Просмотр полной версии : Давайте флудить!!!
MasjaLapa
12.01.2011, 01:14
Ксюша вот встретимся 19го я тебе тоже чего нить нащупаю! просто надо быть внимательнее. Реально я после того как я попала к той тетечке в 28 недель четко все понимаю . Не всегда конечно. Когда мелкий все прячет я тоже не понимаю. Вот щас пощупала пуз он ровный круглый, но! в одном месте какая то мелкая выпуклость! 100% часть ноги т.к. ноги сверху. Ну а когда шевелюхи были актывными так там и ступню можно было прощупать. А вообще попробуйте потыкать пузо указательным пальцем аккуратно. Где то будет мягко где тожестко. Начните щупать там. Попытайтесь понять где кончается эта жесткость. Попытайтесь понять форму этого "чего та" чего вы нащупали.
я тоже на узи понимала что и где а дома не понимаю))
сверху ножки зотя иногда на ножки не похоже)) а вот внизу она скребеться все время как мышка лапками)) муж говорит делает подкоп))))
мне гинеколог в 13-м роддоме при пальпации на кушетке, показала голову))) как схватит мою руку и на живот, тут говорит голова, надавила сильно моей ладонью, а там размером с апельсин "кость")))))
мне гинеколог в 13-м роддоме при пальпации на кушетке, показала голову))) как схватит мою руку и на живот, тут говорит голова, надавила сильно моей ладонью, а там размером с апельсин "кость")))))
о господи страсти какие)))
у меня вот другая делема я все боюсь ее задавить)))))))
MasjaLapa
12.01.2011, 01:25
уряяяяяяяяя вы тут!!!!!!!!!1
мне сказали что голова внизу но я ее никогда не нащупывала а потом картинку поглядела, что голова как бы вглубь мамашки уходит и для себя сделала вывод что ее не нащупать. Хотя может я ошибаюсь. А вот попу мы частенько выпячиваем :))))
уряяяяяяяяя вы тут!!!!!!!!!1
мне сказали что голова внизу но я ее никогда не нащупывала а потом картинку поглядела, что голова как бы вглубь мамашки уходит и для себя сделала вывод что ее не нащупать. Хотя может я ошибаюсь. А вот попу мы частенько выпячиваем :))))
а мы то ли попу спину то ли попу но что большое и круглое иногда даже больно:)
MasjaLapa
12.01.2011, 01:29
о господи страсти какие)))
у меня вот другая делема я все боюсь ее задавить)))))))
а я настолько не люблю спать на боку, а на спине низя, что сплю набоку но завалившись чуть вперед. Сначала тоже переживала. Но надо понимать что у ребенка там куча всяких стенок и его не задавить. Главное на живот не ложиться :))))
а еще я боялась ноги сгибать. Но меня уверели что это ну вообще ни как пупсу не мешает. Если есть кто то в контакте могу дать интересный ролик. Там про беременность. И что кстати желательно спать в таком положении: Одна нога просто лежит. На ней подушка а на подушке вторая нога. Смысла в этом особого не вижу но иногда пытаюсь так спать. Хотя у меня подушка не такая пышная... не знаю помогает или нет :004:
А про то что у тебя малышка делает подкоп это круто :046:
точно страсти)))
Май, буду признательна, потому что у меня вообще отсутствие понятия)Вон некоторые говорят что пяточки видны прям,а у меня только попы везде))))))))
А вот на счёт головы она у меня уже пардон где то на уровне лобка, что тоже не даёт мне контрастного ощущения где именно голова))))
Оль, а у тебя она не начинает активно пинать, когда на бок или живот ложишься?у меня мой сразу такое устраивать начинает, что я автоматически перекладываюсь)
а я настолько не люблю спать на боку, а на спине низя, что сплю набоку но завалившись чуть вперед. Сначала тоже переживала. Но надо понимать что у ребенка там куча всяких стенок и его не задавить. Главное на живот не ложиться :))))
а еще я боялась ноги сгибать. Но меня уверели что это ну вообще ни как пупсу не мешает. Если есть кто то в контакте могу дать интересный ролик. Там про беременность. И что кстати желательно спать в таком положении: Одна нога просто лежит. На ней подушка а на подушке вторая нога. Смысла в этом особого не вижу но иногда пытаюсь так спать. Хотя у меня подушка не такая пышная... не знаю помогает или нет :004:
А про то что у тебя малышка делает подкоп это круто :046:
http://vkontakte.ru/id5238986
мне давай и в друзья стучись))
ага поткоп у нас понемногу каждый вечер))муж говорит проснемся а она рядом лежит))
я вот как то на днях почти на животе проснулась так испугалась пипец..а на спине дышать нечем становится:008:
MasjaLapa
12.01.2011, 01:33
а мы то ли попу спину то ли попу но что большое и круглое иногда даже больно:)
ну если острая шишка то попа а если спина........ ну она же большая. думаю ты сама должна понять. У меня вообще прикол был когда я еду за рулем, а моя ляля как давай выпячивать попу....... да так что я решила что кто то хочеть уже к нам в мир тока чего то не туда рвется :))) и давай уговаривать мол посиди там еще :))) но блин думала рожу, вернее порвусь сбоку :)) Больше мы так не делали. Это было недель в 26-27
у меня еще перевороты совершает, по стенке матки словно мяч футбольный разворот на 180 градусов сделал)))
сплю 2 месяца в извращенных позах с подушкой для кормления)))
я так сплю, с подушкой)купила этот бумеранг и не расстаюсь с ней теперь, легче становиться, реально. И сплю тоже набоку чуть вперёд заваливаясь, но там уже кто кого, либо я засыпаю и малыша буйство не чувствую, либо он опережает и я переворачиваюсь.
а у меня справа вечно сбоку прим второй бок появляется, как будто он весь на ту сторону уходит, хотя по логике там только руки и ноги)))
точно страсти)))
Май, буду признательна, потому что у меня вообще отсутствие понятия)Вон некоторые говорят что пяточки видны прям,а у меня только попы везде))))))))
А вот на счёт головы она у меня уже пардон где то на уровне лобка, что тоже не даёт мне контрастного ощущения где именно голова))))
Оль, а у тебя она не начинает активно пинать, когда на бок или живот ложишься?у меня мой сразу такое устраивать начинает, что я автоматически перекладываюсь)
на живот???ты не ошиблась? у меня на живот не получается ложиться уже))))
еще как начинает тем более когда на боку...мне аж страшно иногда..но с другой стороны так это круто только посл.неделю слишком она активная стала)))
MasjaLapa
12.01.2011, 01:35
точно страсти)))
ух........ с характером....
Я так поняла у Ксюши мальчик
у Оли девочка?
Еще предлагаю не только сегодня но и далее нам тут флудить :)) :support:
я так сплю, с подушкой)купила этот бумеранг и не расстаюсь с ней теперь, легче становиться, реально. И сплю тоже набоку чуть вперёд заваливаясь, но там уже кто кого, либо я засыпаю и малыша буйство не чувствую, либо он опережает и я переворачиваюсь.
а у меня справа вечно сбоку прим второй бок появляется, как будто он весь на ту сторону уходит, хотя по логике там только руки и ноги)))
и у меня на правом боку она всегда как то лежит что живот аж кривой))
у меня на днях 2 растяжки появились я думала с ума сойду))))))))
ух........ с характером....
Я так поняла у Ксюши мальчик
у Оли девочка?
Еще предлагаю не только сегодня но и далее нам тут флудить :)) :support:
ага у нас девочка а у Ксюши мальчик.
а как темка эта называется чтобы потом найти её??
MasjaLapa
12.01.2011, 01:38
ага поткоп у нас понемногу каждый вечер))муж говорит проснемся а она рядом лежит)) :046:
я вот как то на днях почти на животе проснулась так испугалась пипец..а на спине дышать нечем становится:008:
а мне на спине более менее комфортно. Но не лежу на ней потому что низя. Хотя иногда позволяю себе вольности немножко на спине поваляться. Говорят это для мамы плохо, кровь к сердцу хуже поступает. Наверно от этого и задыхаешься
я только поддерживю) а то я с контакта до форума пока переключаюсь,уже темы перескакивают)))
май, а у тебя же тоже мальчик!?
у меня с характером-то с характером, но на всех фото нереально серьёзный, будто он там страной управляет)
Не Оль, не ошиблась) я просто на спине не могу лежать, а на боку уже больно долго лежать, приходиться либо на живот немного, либо подушку подкладывать.
с подкопом и рядом лежит-это круто)))) я бы так не отказалась )))))
MasjaLapa
12.01.2011, 01:41
у меня еще перевороты совершает, по стенке матки словно мяч футбольный разворот на 180 градусов сделал)))
сплю 2 месяца в извращенных позах с подушкой для кормления)))
у меня пупс тоже с одного бока на другой постоянно переворачивался одно время. Щас уже нет. А у тебя когда ПДР?
ага говорят вредно на спине хотя мне врач сказала если комфортно но лежи ничего страшного..короче опять же сколько врачей столько и мнений..у меня мама обе беременности говорит только на спипе лежала и все круто..а я вообще не могу...
а у нас на одном фото палец сосет так мило))
А как зовут fns?:) а то я не в курсе)
С подушкой у меня сначала контакт тоже не складывался, пока муж её не полюбил и не отлежал, теперь зато она более поддатлива и я её как хочу верчу)
А как зовут fns?:) а то я не в курсе)
С подушкой у меня сначала контакт тоже не складывался, пока муж её не полюбил и не отлежал, теперь зато она более поддатлива и я её как хочу верчу)
а я что то так и не купила ее вот сейчас слушаю вас и жалею об этом...
ага говорят вредно на спине хотя мне врач сказала если комфортно но лежи ничего страшного..короче опять же сколько врачей столько и мнений..у меня мама обе беременности говорит только на спипе лежала и все круто..а я вообще не могу...
а у нас на одном фото палец сосет так мило))
Какая прелесть:) а ты говорила что то пятка, то ручка то спинка, видишь даже тоже позирует)
а у нас на одной такую моську состроил-что страшно аж)))
MasjaLapa
12.01.2011, 01:44
тема вот так называется Давайте флудить!!!
а проще мне кажется добавить ее в закладки.
а у меня сюрприз :004:
мы с мужем решили принципиально не узнавать пол. Знаете как завораживает.... :support:
Ксюшь а ты 3Д что ли делала? т.к. лично у меня на УЗИ не видно выражение лица.
Просто размытые глазки, носик, ротик. Врач мне пыталась показать как мне пупс язык показывает но я так этого и не увидела :))
а я что то так и не купила ее вот сейчас слушаю вас и жалею об этом...
у тебя ещё есть время, она потом и при кормлении полезна будет. У меня спина больная, так я сижу постоянно с подушкой под поясницей- прям как супер кресло везде) кней шла ещё наволочка именно для кормления, она почти в бублик подушку скрючивает.
MasjaLapa
12.01.2011, 01:46
Оль не жалей у меня самая обычная подушка!
Какая прелесть:) а ты говорила что то пятка, то ручка то спинка, видишь даже тоже позирует)
а у нас на одной такую моську состроил-что страшно аж)))
ну знаешь это на узи мило а на фотке ужас палец больше головы и голова непонятная и все..:)
тема вот так называется Давайте флудить!!!
а проще мне кажется добавить ее в закладки.
а у меня сюрприз :004:
мы с мужем решили принципиально не узнавать пол. Знаете как завораживает.... :support:
Ксюшь а ты 3Д что ли делала? т.к. лично у меня на УЗИ не видно выражение лица.
Просто размытые глазки, носик, ротик. Врач мне пыталась показать как мне пупс язык показывает но я так этого и не увидела :))
Ничего себе стойкость!!!Я бы так не смогла)))))
да, я и второе и третье 3Д делала. Муж после первого в восторге был, да и я сама с диском не расставалась, и даже в рамочку поставила фото. Прям у нас копия папа, вчера так вообще сказали "маминого в мальчике нет ничего". А я на обычном узи вообще ничего не понимаю)
у нас обычное узи было и тоже мимика лица была понятна))
а у нас такое ощущение что амое большое это, пардон, мошонка)))0она прям нереально огромная)
а меня на обычном ещё глаза пугают, они очень устращающе выглядят, ну и пуповина не из приятного тоже)
мы икаем уже минут 15 муж говорит давай напугаем чтобы перестала))))
Добрый)))) мы тоже под вечер икаем вечно(
MasjaLapa
12.01.2011, 01:50
Оля принимай в друзья и я тебе скину ссылку на видео
мне тоже ссылку хочется)))
MasjaLapa
12.01.2011, 01:52
тогда давай ссылку как тебя в контакте найти :))
тогда давай ссылку как тебя в контакте найти :))
id 2348)
девочки, кто-нибудь как нибудь готовит себя чтобы без разрезов обойтись?
MasjaLapa
12.01.2011, 01:54
а у нас такое ощущение что амое большое это, пардон, мошонка)))0она прям нереально огромная)
а меня на обычном ещё глаза пугают, они очень устращающе выглядят, ну и пуповина не из приятного тоже)
я хотела 3Д делать. Но потом поглядела эти 3Д там все такие страшненькие... на инопанетян похожие, я не хотела пугаться... И вообще я считаю что беременность это таинство. Я вообще свой живот ни кому не показывала и старалась не давать его ни кому трогать. Трогал тока муж и разные беспардонные тетки :))
Но вот от фотки обычного узи все же не удержалась .
MasjaLapa
12.01.2011, 01:55
я когда вспомню тренирую мышцы влагалища. Больше ни как....
я нет))
а что надо делать??))
мне кажется я самая тупаю тут по всем вопросам)))
я все эти месяцы подбирала цвет комодов кроваток и вещей часами сидя в инете а нужной инфы видимо не читала)))))
Моё любопытство перебороло меня, мы уже в 17 недель всё рвались посмотреть, тем более что пол до 2-го узи не знали,а оооочень хотелось). кстати, Май, так если пол не знаете ещё, то как с покупками?или ничего до рождения не покупаете?
Май, признавайся откуда знаешь Машу Никонорову?)))
я нет))
а что надо делать??))
мне кажется я самая тупаю тут по всем вопросам)))
я все эти месяцы подбирала цвет комодов кроваток и вещей часами сидя в инете а нужной инфы видимо не читала)))))
да я ничего не делаю, читала что массаж и растягивать надо) я купила только персиковое масло, думала массаж начать делать, но руки не доходят. Я разрезов больше всего боюсь((((
май, а как часто ты вспоминаешь? я вот раз в день, и то меня ненадолго хватает(((
да я ничего не делаю, читала что массаж и растягивать надо) я купила только персиковое масло, думала массаж начать делать, но руки не доходят. Я разрезов больше всего боюсь((((
я что то о разрезах как то даже не задумывалась...
Я Наташа!!! ПДР 9 марта.
Муж меня спать загоняет!!! До завтра!!!
ладно разрезы, а если разрывы...это вообще мрак(((( кстати, никто на эпидуралку не настраивается?
Я Наташа!!! ПДР 9 марта.
Муж меня спать загоняет!!! До завтра!!!
Будем знакомы)
ладно разрезы, а если разрывы...это вообще мрак(((( кстати, никто на эпидуралку не настраивается?
я особо не настраиваюсь но если будет жесть полная то я не откажусь)))
надеюсь в пц хорошие неонотологи...
MasjaLapa
12.01.2011, 02:08
сколько я пропустила. Вспоминаю про тренировку мышц влагалица вообще то редко. Еще я хожу... вернее ходила до праздников в поликлинику на курсы физ подготовки. Там вообще круто круто, про дыхание оч хорошо говорят и показывают что делать в родах. Встретимся могу рассказать.
Да я тоже боюсь разрывов и разрезов.
Ксюш прости а что за массаж надо делать???? и тем более КАК РАСТЯГИВАТЬ??? для меня это из серии пыток уже :))
по поводу шмоток ничего не покупали. У меня уже 4 пакета шмоток для новорожденного стоят. Там и розовые и голубые. Все понаотдавали. Коляску мы купили серую. Кроватку муж сказал купит когда я рожу. Но я подумала первые дни кроха может поспать в люльке колясочной (она вынимается) а я в это время куплю кровать и всякую лабуду
Про Машу Никонорову мы с ней работали. А ее папа был у нас замрщиком. А ты ее от куда знаешь?
да лучше вообще об этом не думать. я считаю что все это индивидуально и дело случая и никакие массажи особо не помогут...
Ксюш ты говорила мужу про Родник??
мой ни в какую не идет)))
MasjaLapa
12.01.2011, 02:19
что за родник? куда надо ходить?
Кстати а у вас мужья с пупсами разговаривают?
мой то ли стесняется, то ли не верит что там все слышно. И отказывается с ним говорить.
Но правда любит пузо держать когда пупс шевелиться
Ксюш ты говорила мужу про Родник??
мой ни в какую не идет)))
Говорила)))) я ж mt,t в контакте написала))) я имела неосторожность сказать что там 4 часа)))) На что он начал причитать долго, мол всё в инете смотри и читац, ни бабушки ни мамы не ходили на твои лекции и ничего) говорит, сходи, на видео запиги, я дома потом на диване посмотрю, а ты подругам своим ещё раздашь))) вообщем глумиться по-полной. Правда потом вроде сказал "ну ладно, хочешь-пойдём" :))
Подожди, а чего твой в отказ пошёл?)))))))ты ему про время сказала?
Массаж, сейчас в инете нарою ссылку скину сюда) я просто не знаю насколько это эффективно)
а я с коляской с цветом ещё не отпределилась... я видимо самая тормознутая в плане покупок для малыша, с этим ремонтом блин((
Кстати, а пакет в роддом уже начали заполнять?
у меня особо не говорит, но если честно я тоже не всегда прям разговариваю, ругаю себя за это но мысленно больше как-то.(
вот инструкция)))
"Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.
Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.
Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.
Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.
Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения."
и тут http://www.kukuz******/page/profilaktika-razryvov-massazh-promezhnosti
Про Машу забыла ответить) Её муж-давний друг моего, вот мы и общаемся, теперь уже семьями)
MasjaLapa
12.01.2011, 02:27
я честно говоря тоже очень очень редко разговариваю, но сам факт. У нас то с мелким полная гармония, а папка пусть разговаривает.
А мешок в родилку я пока не собираю... хотя наверное пора... но я такой дурной человек... все делаю в последний момент и половину забываю
MasjaLapa
12.01.2011, 02:27
Передавай ей привет от меня!
как мир тесен............
я пою часто зато) пишут что малышу это полезно) не думаю правда что ему нравится мой репертуар :))) гыгыггыы)))
я тоже ещё ничего не покупала, но егодня список распечатала уже, пойду на неделе закупать)
Привет передам) Мир очень тесен, это точно)
MasjaLapa
12.01.2011, 02:31
вот инструкция)))
"Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.
Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.
Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.
Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.
Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения."
и тут http://www.kukuz******/page/profilaktika-razryvov-massazh-promezhnosti
и ты это делаешь?
а вот мужа я думаю привлекать не стоит. Т.к. ему кроме массажа может чего нить еще захотеться, а вот мне уже лично этого чего нить низя. А то и родить говорят можно раньше времени.
А я козерога не хочу :))
MasjaLapa
12.01.2011, 02:32
я тоже ещё ничего не покупала, но егодня список распечатала уже, пойду на неделе закупать)
Привет передам) Мир очень тесен, это точно)
ой а можно список! или тут или в контакт. а то я свой ни когда не составлю
MasjaLapa
12.01.2011, 02:32
все девочки я спать. А то я так ни когда не лягу. А завтра еще мильен важных дел!!!
спокойной ночи и до завтра!список вывешу сейчас)
я не делаю) у меня только руки дошли масло купить)мне лениво)
значит список)
Дородовое:
1. направление,паспорт, полис, страховое (зеленое пенсионное) удостоверение, обменную карту, родовой сертификат;
2. халат, ночную сорочку, удобную одежду - любую, тапки для душа, обычные тапки,носки;
3. мыло или гель для душа, зубную щетку, зубную пасту, шампунь, расческу, полотенца, пеленку. Туалетная бумага и жидкое мыло (у раковины) есть!
4. мобильный телефон, зарядное устройство, книгу и т.п.;
5. чашку с ложкой, остальные приборы и посуду по вашему желанию и необходимости.
Послеродовое:
2 ночнушки (свои);
халат;
шампунь, детское мыло, мочалка, зубная паста, зубная щетка;
носки;
трусы Mollipants 2 шт.;
прокладки - купила спец послеродовые, но, лучше бы купила просто ночные без крылышек любой фирмы;
полотенца;
пеленка (для себя - ходить на УЗИ и т.п.);
2 бюстгалтера для кормления;
тапки для душа;
тапки обычные;
расческа, фен не брала - берите, если испытываете необходимость;
телефон и зарядка;
молокоотсос (брала на отделении, но он там один, поэтому лучше иметь свой. Меня он просто спас, ибо молоко пришло в таком количестве, что на кровати повернуться было сложно);
фотоаппарата не было только из-за того, что забывала попросить его привезти.
Туалетную бумагу и мешки для мусора брать с собой не надо ( значатся в списках 1 р/д), есть на всех отделениях.
Для ребенка:
подгузники;
ватные диски;
влажные салфетки;
5 пеленок - понадобились все;
байковое одеяло;
5 распашонок - понадобились 2;
5 ползунков с рукавами на кнопках по всей длине- понадобились 2;
2 чепчика - несмотря на стеклопакеты, в палате было прохладно, спасал выданный обогреватель;
пинетки (можно заменит носочками);
не взяла одноразовые пеленки, упаковочка бы не помешала.
Было ПКС, поэтому малышка была на детском отделении первые дни. Пеленки, одежда и одеяло были даны ПЦ, потом поменяла на свои.
У кого будет ПКС, в реанимацию возьмите:
тапки;
бутылку воды (у меня была бутылка 2 л);
ночную рубашку ( в реанимации вам ее дадут, но потом заберут);
пару прокладок для ПО (пока не принесут вещи);
1 трусы Mollipants (опять же, чтобы добраться до ПО);
мобильник, зарядку.
что за родник? куда надо ходить?
Кстати а у вас мужья с пупсами разговаривают?
мой то ли стесняется, то ли не верит что там все слышно. И отказывается с ним говорить.
Но правда любит пузо держать когда пупс шевелиться
да в роднике семинар партнерские роды проходит))
у меня муж разговаривает но редко..сегодня говорю ему ты хоть бы что то ей сказал он мне говорит так серьезно, блин Оль ну что я дурак с пузом разговаривать))наговорюсь потом с глазу на глаЗ)))
Говорила)))) я ж mt,t в контакте написала))) я имела неосторожность сказать что там 4 часа)))) На что он начал причитать долго, мол всё в инете смотри и читац, ни бабушки ни мамы не ходили на твои лекции и ничего) говорит, сходи, на видео запиги, я дома потом на диване посмотрю, а ты подругам своим ещё раздашь))) вообщем глумиться по-полной. Правда потом вроде сказал "ну ладно, хочешь-пойдём" :))
Подожди, а чего твой в отказ пошёл?)))))))ты ему про время сказала?
Массаж, сейчас в инете нарою ссылку скину сюда) я просто не знаю насколько это эффективно)
нет это он в отказ пошел я ему даже про время не сказала))
лень ему вот и все и отговорки дурацкие какие то ищет)))
да в роднике семинар партнерские роды проходит))
у меня муж разговаривает но редко..сегодня говорю ему ты хоть бы что то ей сказал он мне говорит так серьезно, блин Оль ну что я дурак с пузом разговаривать))наговорюсь потом с глазу на глаЗ)))
:)):)):)):)) жжёт)))))) Но мой так думает, верена, но молчит))))) а мой говорит "Привееет малыыыыш" ну или начинает разговаривать, когда на меня жалуется)
надо и мне покупать все в роддом я купила что-то но не все еще..
:)):)):)):)) жжёт)))))) Но мой так думает, верена, но молчит))))) а мой говорит "Привееет малыыыыш" ну или начинает разговаривать, когда на меня жалуется)
ну когда на меня жалуется то тоже разговаривает с ней охотно:))
вы имя придумали?
блин, вот мужики.....) а я надеялась что ваши восторженные отзывы сыграют свою роль))))
я правда уже накачала фильмов и видеоуроков на всяк случай, если не вытащу(
Придумали, Даниил будет. А вы?)
кстати, у тебя нет проблем с тем что ты вот говоришь, а получается как на зажёванной касскете? у меня помимо проблем с памятью, такая тема второй день, Антон у меня уже ухохатывается с этого) Надеюсь пройдёт)
нее для нас видеоурок это вообще дохлый номер его нужно на курсы тащить чтобы не смылся никуда...я 2 месяца за ним ходила говорила ты хоть прочитай что нибудь-реакция нулевая, скачала видео о беременности он говорит вот это еще пол беды..легли смотрим , все тихо , спокойно в итоге я смотрю он спит))))))) блин щас пишу самой смешно а тогда я такой концерт по заявкам ему устроила просто жесть))
и я уже смириласьт с мыслью что он не их тех мужиков которые с тобой беременные будут 9 месяцев и все обо всем узнавать...))
Придумали, Даниил будет. А вы?)
кстати, у тебя нет проблем с тем что ты вот говоришь, а получается как на зажёванной касскете? у меня помимо проблем с памятью, такая тема второй день, Антон у меня уже ухохатывается с этого) Надеюсь пройдёт)
Неа вроде такого нет))
с памятью беда)) точнее не с памятью даже а какая то я рассеянная и не собранная, много паники без повода))
А у нас Лиза))
Правда Кирилл ее зовет горошина, и только так ее называет, говорит наверное и родиться не смогу по имени ее называть))
офигенный режим 2 часа ночи сна ни в одном глазу....
вот блин)))) я ещё не пробовала, но не удивлюсь что реакция будет такая же)))) И вот как их тащить на роды? Мой мне сказал, я мол за стеночкой посижу, буду морально поддерживать) я просто вспоминаю случай, когда ко мне в больницу пришёл друг, а я после операции на перегородку, так он через 5 минут побледнел и в туалет пошёл-тошнить начало его от запахов))) вот такое ещё приключится и я вообще на родах вскроюсь)
Горошинка и малыш) Отлично мне кажется для детей) на самом деле это действительно проблема, отвыкнтуь сложно когда полгода называешь не по имени)
Ты сама с Лизой разговариешь?)
про режим я молчу, нам в 9 завтра надо в алмазова ехать, а я в инете, а Антон смотрит телек) как мы будем себя ругать за это, через месяца полтора)))))
про режим я молчу, нам в 9 завтра надо в алмазова ехать, а я в инете, а Антон смотрит телек) как мы будем себя ругать за это, через месяца полтора)))))
вот и я в компе и Кирилл а ему в 6 вставать))))
ну мы то хоть полезным делом занимаемся))))Хотя я не представляю как сама встану завтра:(
у нас новогодние праздники все прошли во сне( Мы вставали в 3 часа и ложились в 4-5. Прям жалко времени потерянного:fifa:
вот блин)))) я ещё не пробовала, но не удивлюсь что реакция будет такая же)))) И вот как их тащить на роды? Мой мне сказал, я мол за стеночкой посижу, буду морально поддерживать) я просто вспоминаю случай, когда ко мне в больницу пришёл друг, а я после операции на перегородку, так он через 5 минут побледнел и в туалет пошёл-тошнить начало его от запахов))) вот такое ещё приключится и я вообще на родах вскроюсь)
Горошинка и малыш) Отлично мне кажется для детей) на самом деле это действительно проблема, отвыкнтуь сложно когда полгода называешь не по имени)
Ты сама с Лизой разговариешь?)
я разговариваю но очень редко как то по дурацки я себя в этот момент чувствую)))глупо как то)) короче не получается у меня как у многих долго и тщательно с ней разговаривать)))
Вот и у меня такая же картина наверное будет. он у меня еще такой брезгливый ужас)))
как пойдет не сможет там находиться значит не будетя заставлять не буду я понимаю что это зрелище малоприятное ...на потугах точно нет..мне самой то не очень это все приятно смотреть а что тогда о нем говорить..
у меня у подруги муж в обморок грохнулся вот такого счастья мне точно не надо...:)
Жесть...да уж, тогда лучше не тащить, когда такие моменты есть. ну я тоже буду по ситуации смотреть. Я вообще конечно хотела всё-таки эпидуралку, но в ПЦ особо её не ставят, и если будет совесм тяжко, то наверное мне он там не нужен будет-не до этого будет.
Вот и я не разговариваю подолгу. я как бы мысленно, потом вроде поговорю, но потом опять забуду и на мысленное общение перехожу)
Рассеяность это конечно Бич беременных) провалы в памяти тоже. У меня правда ещё были приступы раздражительности, но они какими-то циклами, хорошо хоть не всегда.
Тебя ихз еды тянет на что-нибудь?
я сначала только рожать боялась а теперь боюсь наверное первых дней с ребетенком быть. Пипец ничего не знаю, половины не понимаю, и такая кроха на руках)))
у меня сестра первые 2 недели вообще все слезы вылила, он плачет она громче него плачет т.к. не знает чем ему помочь в общем дома был сумасшедший дом))))))
Жесть...да уж, тогда лучше не тащить, когда такие моменты есть. ну я тоже буду по ситуации смотреть. Я вообще конечно хотела всё-таки эпидуралку, но в ПЦ особо её не ставят, и если будет совесм тяжко, то наверное мне он там не нужен будет-не до этого будет.
Вот и я не разговариваю подолгу. я как бы мысленно, потом вроде поговорю, но потом опять забуду и на мысленное общение перехожу)
Рассеяность это конечно Бич беременных) провалы в памяти тоже. У меня правда ещё были приступы раздражительности, но они какими-то циклами, хорошо хоть не всегда.
Тебя ихз еды тянет на что-нибудь?
у меня раздражительность в первом триместре была а так наплывами но не часто))
у меня вообще как то лайтово слава богу проходит беременность, токсикоза не было, истерик по поводу и без со слезами тоже особо не было и в еде мои вкусы вообще не изменились, сладкое начала есть но не много просто раньше вообще почти не ела))
а ты как все переносишь??
я чувствую себя сейчас бегемотом)))
Эпидуралка это вещь хорошая, то так многое зависит от специалиста который ее колит...иначе очень уж все плачевно может быть лучше вообще об этом не говорить...
ну я стараюсь о плохом опять же не думать, и надеюсь на проффесионализм врачей в ПЦ.
Кстати, ты про запасные варианты не думала?
У меня тоже без проблем особо, первый триместр мне вообще было не до этого, подготовка к свадьбе, потом отдыхать уехали, токсикоза тоже не было, нервозность была чисто от кучи всяких дел. Во втором триместре под конец тонус был недели 3, вот это единственные отрицательный момент такой был, да и то провалялась зато дома, перечитала книжки, отдохнула от работы. А сейчас вот только последнюю неделю-поторы чонимаю что всё тяжелее и тяжелее с каждым днём пузо носить. Конечно хочется уже с животом попрощаться, носить привычную одежду, и возращать формы) Ты намног опоправилась за Б?
ну я стараюсь о плохом опять же не думать, и надеюсь на проффесионализм врачей в ПЦ.
Кстати, ты про запасные варианты не думала?
У меня тоже без проблем особо, первый триместр мне вообще было не до этого, подготовка к свадьбе, потом отдыхать уехали, токсикоза тоже не было, нервозность была чисто от кучи всяких дел. Во втором триместре под конец тонус был недели 3, вот это единственные отрицательный момент такой был, да и то провалялась зато дома, перечитала книжки, отдохнула от работы. А сейчас вот только последнюю неделю-поторы чонимаю что всё тяжелее и тяжелее с каждым днём пузо носить. Конечно хочется уже с животом попрощаться, носить привычную одежду, и возращать формы) Ты намног опоправилась за Б?
я думала про многие варианты и ничего не придумала, блин бесит еще то что в районе в этом только на вавиловых рд я туда только в страшном сне))
хотела в 13, он на проветривании будет хотя сейчас его почему то поганят все...думала про 1 на ваське..отзывы хорошие но попасть нереально перед н.г все коридоры были в кроватях с роженницами не умещаются все желающие, контракт заранее незаключить т.к. только со схватками приехать надо если места есть то и контракт будет но это вообще кот в мешке...изначально про 18 роддом думала и все его хвалили, в итоге там цены какие то бешенные но это еще пол беды на крайняк думала туда так у меня подруга там рожала за 90 тыс почти и родила так что теперь судятся с врачом...мне что то тоже туда перехотелось...потом дали тел акушерки из 1 Меда я с ней встретилась она говорит на руки 45 тыс типа без палаты и всего такое на устной основе я поехала в роддом и убежала оттуда там просто тихий ужас один туалет на этаж по 12 человек в палате и все такое..вот так все варианты и отпали...
Я набрала 7-8 кг вроде и не так много но мне кажется точнее чувствую я себя так как будто все 30 набрала))
хотя я перед беременностью точнее в первый месяц наверное еще набрала не знаю точно но мне так казалось))
а ты?
я вот тоже о плохом стараюсь не думать но иногда очень переживаю по каждому поводу(((
про вавиловых-точно, это реально жесть((
Я сначала думала в Снегирёвку, когда только начинала изучать, потом передумала почитав отзывы.Остановилась на 9-ке но там тааакой ажиотаж, что проссто я своё время на заключение договора пропустила, а пллатить 80 тысяч ну чесс слово жаба душит, тем более что дейстительно сама знаю много не очень удачных исходов после оплаты .Потом появилась инфа про Алмазова, и тут появилась просто цель попасть туда, потому что новые стены-они как ни крути новые стены, без инфекций, всё новенькое, да ещё и набор врачей хороший, судя по всему.
слушай,а вот про Ваську я что-то не поняла, если они по факту договор заключают тогда за что платить-то?они же обязаны если есть места тогда по сертификату просто принять, а уже потом наверное палаты платные можно взять.Или я чего-то не понимаю?
Вообще япришла к выводу, что чем больше начинаешь читать, узнавать, и выбирать, тем больше нервяка, поэтому я с декабря месяца даже и не думаю о запасках( а ты молодец, даже ездила смотрела, я таки не скаталась никуда)
про 9 я тоже думала звонила им они говорят у нас на март уже места занимат))) а месяц был октябрь)))
я только в 1 мед ездила остальное все по тел. ну 1 рд теперь тоже типа профильный для рожениц с резус фактором каким то не таким не знаю я этих подробностей и если ты не профильная тебя могут развернуть в дежурный роддом а за деньги возьмут. к ним на прием теперь только по назначение из жк.
да меня тоже жаба душит столько денег отдавать я конечно понимаю спокойствие уверенность и все такое, но во первых часто не знаешь за что платишь а во вторых цены просто из пальца высосаны, таких цен блин во всем мире нигде нет, и в таких роддомах как 18 и 9 особо сюсюкаться с тобой никто не будет они там просто зажравшиеся все. цены не сопоставимы вообще с услугам тем более вообще все это бесплатно должно быть....
а в скандинавии нормально вообще 120 тыс роды и кесарят чуть ли не каждую вторую)))
это точно. Да и гарантий тебе за эти деньги никто никаких не даст,в от что самое отталкивающее. У нас знакомая за 120 рожала на фурштатской, и ребёнку занесли инфекцию какую-то, вообщем мальчику сделали уже несколько операций, и у него жёсткая непереносимость теперь половины продуктов, так что это просто лотерея(((
резус отрицательный. У меня так, у меня третья группа и отрицательный резус, а у мужа вторая группа положительная, и это может быть причиной появления антител, что практически во всех случаях-невынашиваемость. Надо за этим следить строго, а если малыш родится в резусом положительным, то тогда надо обязательно колоть иммуноглобулин, чтобы в след. раз исключить выкидыши.
А, я изначально вообще в ВМА хотела, папа военный бывший, и мама вторую там рожала, но после замужества я уже не явлалась членом семьи военнослуж-го, а по ценникам там тоже совсем не гуманно.
Я вообще думаю что лучше все эти деньги бешенные потратить на страховку медицинскую малышу на первый год, вот это хорошее вложение, хоть знаешь за что платишь.
ну собственно что фурштатская, что скандинавия тактика одинакова)
ну да вот это точно) у нас в России люди просто привыкли платить деньги не понимая за что просто потому что так нужно)) сейчас с тетушкой из египта разговаривала она на днях в больнице была так у них там ты для всех миссис, и водички принесут, и руку подадут и никакой очереди и все это по обычной государственной страховке, причем там такой жесткий отбор врачей не то у нас у половины руки трясуться))_
MasjaLapa
12.01.2011, 12:08
Ну вы девочки даете......... до трех ночи тут флудить.........
Про РД. пока я про Алмазова не знала собиралась в 9ку или 10ку. В девятку мне мой врач сказал "опоздала", но говорит со схватками дело твое можешь приехать . Но там для таких умных халявщиц как я ответ один "мест нет". И я решила в 10ку. Но там говорят все хор специалисты ушли. Кстати по слухам ушли они как раз в Алмазова. А в 9ку я потом сама передумала... представляете что там за конвеер если там такой ажиотаж. И я там была на праздниках (я писала что срочно надо было мне сделать ктг) я проторчала там 2 часа а потом меня приняли с кислой миной. Девочки это обычный обшарпаный РД. А еще я поглядела цены. Я не поняла что за что, но цены там ломовые. Осмотр неонатолога 5 т.р. А ведь его осмотр обязателен.... других цен не помню. По этому Алмазовские 35 т.р. это просто копейки. Пока я не знала Алмазова у меня был четкий настрой рожать бесплатно, т.к. по отзывам платить кроме как за палату реально не за что. Врачи и акушерки в 90% случаях не приезжают на роды. Говорить о том что с тобой будут сидеть 24 часа а всех остальных рожениц бросят - смешно.... А после того как побывала в Алмазова все варианты отпали и появилась мысль я буду тут и все... Чего бы мне это не стоило... Меня тут в жесткой форме пытались отговорить от Алмазова, мол это просто платный РД и что там спецов мало. Но меня не убедили :))
По поводу разговаривать. Я тоже оооооооооочень редко разговариваю. А теперь девочки подумайте если вы себя идиотками при этом чувствуете, как должны чувствовать себя наши мужья которых мы заставляем разговаривать с пузом, тем более они же мачо......... а тут сю сю сю сплошное :)) Мне кажется самое действенное будет при муже говорить с пузом. например "Вот малыш мы тут с тобой сидим а папа в компьютере, завтра мы поедем вот туда а папа пойдет на работу. Ну ты прости его что он с тобой не говорит он просто стесняется и т.д." мне кажеться это сподвигнет мужа на поговорить :))
По поводу присутствия мужа на родах. Девочки не насильничайте. Во первых вы сами то понимаете как вас крючить будет? Я лично не хочу в таком ужасном виде быть перед мужем. Ладно вы не стесняетесь. Но вот я скажу по своему супругу. Его если что заставлять, то может быть и можно заставить, но он будет это делать с такой рожей.... что лучшебы и не делал. Т.е. если я его затащу на роды толку с него будет мало. Хотя он у меня оч заботливый. Но я его понимаю... все его страхи. У него политика Это дело бабское, и бабам его делать. А вот то что он будет ночью к детю вставать, гулять, кормить в этом я уверена! Так что простите своим мужьям эту маленькую слабость.
Ну вы девочки даете......... до трех ночи тут флудить.........
Про РД. пока я про Алмазова не знала собиралась в 9ку или 10ку. В девятку мне мой врач сказал "опоздала", но говорит со схватками дело твое можешь приехать . Но там для таких умных халявщиц как я ответ один "мест нет". И я решила в 10ку. Но там говорят все хор специалисты ушли. Кстати по слухам ушли они как раз в Алмазова. А в 9ку я потом сама передумала... представляете что там за конвеер если там такой ажиотаж. И я там была на праздниках (я писала что срочно надо было мне сделать ктг) я проторчала там 2 часа а потом меня приняли с кислой миной. Девочки это обычный обшарпаный РД. А еще я поглядела цены. Я не поняла что за что, но цены там ломовые. Осмотр неонатолога 5 т.р. А ведь его осмотр обязателен.... других цен не помню. По этому Алмазовские 35 т.р. это просто копейки. Пока я не знала Алмазова у меня был четкий настрой рожать бесплатно, т.к. по отзывам платить кроме как за палату реально не за что. Врачи и акушерки в 90% случаях не приезжают на роды. Говорить о том что с тобой будут сидеть 24 часа а всех остальных рожениц бросят - смешно.... А после того как побывала в Алмазова все варианты отпали и появилась мысль я буду тут и все... Чего бы мне это не стоило... Меня тут в жесткой форме пытались отговорить от Алмазова, мол это просто платный РД и что там спецов мало. Но меня не убедили :))
По поводу разговаривать. Я тоже оооооооооочень редко разговариваю. А теперь девочки подумайте если вы себя идиотками при этом чувствуете, как должны чувствовать себя наши мужья которых мы заставляем разговаривать с пузом, тем более они же мачо......... а тут сю сю сю сплошное :)) Мне кажется самое действенное будет при муже говорить с пузом. например "Вот малыш мы тут с тобой сидим а папа в компьютере, завтра мы поедем вот туда а папа пойдет на работу. Ну ты прости его что он с тобой не говорит он просто стесняется и т.д." мне кажеться это сподвигнет мужа на поговорить :))
По поводу присутствия мужа на родах. Девочки не насильничайте. Во первых вы сами то понимаете как вас крючить будет? Я лично не хочу в таком ужасном виде быть перед мужем. Ладно вы не стесняетесь. Но вот я скажу по своему супругу. Его если что заставлять, то может быть и можно заставить, но он будет это делать с такой рожей.... что лучшебы и не делал. Т.е. если я его затащу на роды толку с него будет мало. Хотя он у меня оч заботливый. Но я его понимаю... все его страхи. У него политика Это дело бабское, и бабам его делать. А вот то что он будет ночью к детю вставать, гулять, кормить в этом я уверена! Так что простите своим мужьям эту маленькую слабость.
да мы бы наверное и еще здесь просимдели но в 3 часа ночи ЛВ перестал работать перегрелся наверное:))
про роды и про цены я абсолютно согласна может в ПЦ тоже есть свои минусы но это все такая ерунда по сравнению с минусами многих других роддомов...
да нет я своего особо не заставляю пойдет в начале а там как получится))
как уйти от этого дурацкого режима....надоело вставать в обед:wife:
MasjaLapa
12.01.2011, 16:47
да мы бы наверное и еще здесь просимдели но в 3 часа ночи ЛВ перестал работать перегрелся наверное:))
про роды и про цены я абсолютно согласна может в ПЦ тоже есть свои минусы но это все такая ерунда по сравнению с минусами многих других роддомов...
да нет я своего особо не заставляю пойдет в начале а там как получится))
как уйти от этого дурацкого режима....надоело вставать в обед:wife:
:)) ой ну вы вообще даете... а у меня дела были на сегодня. Я встала. потусила и решила ни куда не идти... у меня температура 37, 2 . Подскажите чем лечиться... надоело болеть. Я уже с неделю болею. Сначала сопли были ручьем. Теперь вроде соплей поменьше, но вот температура 37 и состояние не стояния....
а по поводу режима. Заставь себя лечь хотя бы в 12 и попроси мужа что бы он тебя с утра растолкал!!!! если он у тебя конечно работает и встает рано. :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.