Вход

Просмотр полной версии : Для тех,кто ОТДАЕТ

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Ёжик пушистый
27.01.2011, 17:55
Еще раз хочу сказать вам большое спасибо за вещи :091::flower:
я из тех неблагодарных , что забрали вещи просто так :073:, а кроме этого муж ТС эти вещи привез мне лично :010::010::010::091::091::091:

kkmarusja
27.01.2011, 18:08
Еще раз хочу сказать вам большое спасибо за вещи :091::flower:
я из тех неблагодарных , что забрали вещи просто так :073:, а кроме этого муж ТС эти вещи привез мне лично :010::010::010::091::091::091:

Никогда не называйте себя неблагодарной - вы мне спасибо уже сказали, а это, по-моему, и есть благодарность, а не то, что другие считают благодарностью (салфетки, пряники, конфетки и иже с ними). Огромное пожалуйста. Носите на здоровье. А то, что муж сам привез, так я же писала уже, что могу войти в положение другого - сама не выездная (так, около дома с коляской могу побродить :)) ). У нас с Вами взаимовыгодное, так сказать, сотрудничество вышло - вы мне место освободили, я вам, возможно, нужные вещи отдала.

Dinara
27.01.2011, 22:42
не могу пройти мимо этого сообщения...
я вот, например, ОТДАЛА огромного динозавра-качалку который в магазине 2000 стоит за печенье "мария" для ребенка, и не считаю, что нажилась на этом. а если много веще накопилось, просто еду в дом ребенка и отдаю все туда.

странный топик.....

Defochka
03.02.2011, 16:57
Прошу прощения, но просто не могла не ответить на последние слова. Ну, не чувствовала я себя оплеванной, как вы выражаетесь, когда отдавала вещи
Сама хотела возразить на эти слова. Если пишешь "Отдам", то почему оплеванной себя надо чувствовать? А чувство удовлетворения, от того, что помог кому-то ненужными тебе вещами не приходит? Если нет, то надо ими торговать, т.е. продавать или менять, если слов благодарности явно не хватает.

Пятачишка
03.02.2011, 19:00
Не так уж здесь и нуждается народ.
Для большинства это просто игра такая. Довольно азартная.
Поддерживаю. Действительно азартная игра.:) Купить дешевле, успеть забрать. На перепродажу - нет конечно. Я для себя беру. Но если предлагают забрать, зачем покупать? Хочет человек продать - пишет цену (хоть 10 рублей), хочет просто так, значит хочет быстро избавиться от вещи. Это ИМХО.

Тоже, если вижу отдают за мега - памперсы (кроватку, коляску, весы и т.д.), закрадывается мысль, что просто этот товар людям стыдно продавать. Так уж и писали бы честно!:ded:
А когда отдают что-либо за символические салфетки, шоколадки, так и самой проще ( не надо ломать голову чем отблагодарить)! А отдающему не надо получать шоколадки, если он их не ест!
И здесь соглашусь. Навязывать свою благодарность в виде шоколадок и фруктов я не намерена. Если человек хочет за шоколадку, пусть так и пишет (как в некоторых объявлениях, типа шоколадка приветствуется). Хочет - привезу. Мне что жалко или трудно?:)

Кто-то писал, что приезжают "Гости". А я вот, например, сижу на этом сайте практически круглосуточно с августа вроде, но не везде пишу, а только в междусобойчике, и мои сообщения не защитываются. И что ж мне теперь не пользоваться ДО?

Defochka
03.02.2011, 19:19
фраза вырвана из контекста, смысл искажен. Речь идет о конкретной ситуации, когда "берущий" приходит с таким видом, что становится не по себе. Да, в такие моменты я чувствовала себя оплеванной, иначе не скажешь (было это 2 раза). Чтобы оградить себя от подобного рода переживаний (вот такая я впечатлительная:017:, потом долго об этом думаю), нашла выход "отдавать за шоколадку". Вот и все. Ничего ужасного в этом не вижу:)
Так ведь и шоколадку с таким же видом могут дать, еще и проккоментируют так, что в другой раз не захочется, я уж не говорю о том, что шоколад может оказаться сладкой плиткой, а сок "Добрым" (я ни то ни другое ни за сок ни за шоколад не признаю) По-моему проще и честнее написать "продаю за символическую плату 100 рублей", на эти деньги купить себе/ребенку презентик за труды по размещению и не ждать милостей от "одариваемых", а людей которые хотят взять вещи совершенно безвозмездно - не вводить в заблуждение фразой "отдам".

kkmarusja
03.02.2011, 19:45
Так ведь и шоколадку с таким же видом могут дать, еще и проккоментируют так, что в другой раз не захочется, я уж не говорю о том, что шоколад может оказаться сладкой плиткой, а сок "Добрым" (я ни то ни другое ни за сок ни за шоколад не признаю) По-моему проще и честнее написать "продаю за символическую плату 100 рублей", на эти деньги купить себе/ребенку презентик за труды по размещению и не ждать милостей от "одариваемых", а людей которые хотят взять вещи совершенно безвозмездно - не вводить в заблуждение фразой "отдам".

+100000000!!!!!!

Junkie
03.02.2011, 23:53

По-моему, человека, который искал что-нибудь у нас на ДО хотя бы раз, сложно ввести в заблуждение фразой "ОТДАМ". Здесь этот префикс давно уже приобрел новое значение, и ничего вы тут не поделаете. Пустоту можно долго сотрясать))

Девушка с юга
04.02.2011, 00:15
Знаете, когда я летом первый раз отдвалала 3 банки МД МИЛМАМА - я ничего не просила взамен, судила по себе - всегда приносила что-то или спрашивала, что люди любят(как правило все говорили о своих вкусах). Но когда пришел мужчина, забрал 3 банки для беременной жены, НИЧЕГО не принес(хотя в магазине это стоило бы около 600 рублей), да еще с таким видом, как будто он мне одолжение делает, что забирает...После этого всегда пишу, что именно хочу взамен.Иногда у людей лежит та же самая коробка конфет и никто ее не ест, а мы с мужем сладкоежки - с радотью примем взамен нужностей эту самую коробочку:) Или фрукты? Есть очень недорогие магазины (Народный, например)где люди могут купить фрукты(цена же не оговаривается).И мне лично и самой удобнее приносить что-то, а не деньги, и приятнее от людей получать нужности и вкусности...А вообще, по большому счету, какая разница как это назвать:поменяю, продам или отдам, суть-то не меняется! Вот сегодня я забрала у девушки ШИКАРНЫЕ вещи за бананы.Здорово!Я очень довольна! И бананы выбирала как себе, перекопала половину коробки в Дикси, но нашла длинные и спелые бананы именно на тот вес, который был указан в объявлении! Мне кажется - это дело вкуса, кто-то может полгода ждать когда у него купят за 300 рублей пакет, а можно отдать его за что-то вкусное, именно отдать - потому что продажа - это только деньги, обмен - это равнозначная сделка(ты мне дорогую игрушку - я тебе что-то дорогое), а отдать можно за что-то доступное всем.Но это только мое мнение:)

Marta76
04.02.2011, 02:38
вот тут абсолютно с вами согласна. Иногда не возможно определить действительно ли нужны вещи или их забирают для перепродажи.

И когда пишет отдам за... салфетки, дают понять что шоколадка за 50 руб им не нужна, а вот салфетки бы пригодились.:014::014::014:согласна абсолютно

BabaNasti
04.02.2011, 11:48
не могу пройти мимо этого сообщения...
я вот, например, ОТДАЛА огромного динозавра-качалку который в магазине 2000 стоит за печенье "мария" для ребенка, и не считаю, что нажилась на этом. а если много веще накопилось, просто еду в дом ребенка и отдаю все туда.

странный топик.....

Странным его сделали мы:)
Изначально его заводили не сцелью пристыдить отдающих,а с целью высказать мнение о том,что Отдам и ПОМЕНЯЮ это разные вещи.
Когда отдают за шоколад или ветку бананов это ещё куда нешло.
Но вот когда речь идёт о подгузниках,да ещё МЕГА(ГИГА)......тут уж я соглашусь,что лучше в другой раздел.

А вообще читаешь и думаешь неужели нам всем заняться нечем,кроме как тут переговоры усраивать?лучше бы с детьми больше времени проводили.
По этой причине и считаю,что следует в другом разделе такие объявления давать,чтобы меньше времени на просмотр тратить,если заведомо знаешь,что за подгузы что-то брать нет возможности.
Хотя думаю,что все эти вопросы лучше адресовать админам сайта.Пусть будет раздел:"за....." предполагающий обмен на что-то дорогое....и "за символическую плату",тогда и возмущений будет меньше.

BabaNasti
04.02.2011, 11:57
Кто-то писал, что приезжают "Гости". А я вот, например, сижу на этом сайте практически круглосуточно с августа вроде, но не везде пишу, а только в междусобойчике, и мои сообщения не защитываются. И что ж мне теперь не пользоваться ДО?

Поддерживаю!
Мне прям пративно становится,когда читаю,что люди прежде чем отдать прям кастинги устраивают.
Я вот "частый гость",хотя на сайте не первый год.
Времени активно участвовать в жизни форума нет.....
по сути и регистрировались,для доступа к ДО по совету приятельницы.
При чём регистрировалась мама моя,когда в семье нашей внучка появилась.
За это время уже и внук родился.....Сижу тут почти всегда я,и собственно чаще всего для внука этого и ищу.
А ник остался:(
Так вот было неприятно,когда лично видела владельца объявления просматривающего неоднократно мой профиль,видимо выясняя стоит мне отдавать или нет.В итоге она даже на сообщения мои не стала отвечать:(
Видимо заподозрила неладное......вещи были для мальчишки.
Так что могу сказать,что все кастинги вас не защитят от плохих форумчан,а вот хороших людей вы ими и обидеть можете:(((

Пинчус
04.02.2011, 12:00
:014::014::014:согласна абсолютно

+++++++++11111111111111111

kkmarusja
04.02.2011, 12:17
По-моему, человека, который искал что-нибудь у нас на ДО хотя бы раз, сложно ввести в заблуждение фразой "ОТДАМ". Здесь этот префикс давно уже приобрел новое значение, и ничего вы тут не поделаете. Пустоту можно долго сотрясать))

Так вот это и возмущает, что само по себе слово "отдам" предполагает безвозмездность, а не какой-то обмен (даже на бананы и печенье "Мария") и тем более уж не продажу!!!!! Я сталкивалась с многодетными семьями, у которых нет денег даже на такие пустяки, как указанные выше незначительные "подарки". Таким-то что делать? Сидеть и думать, что на порог без сока, бананов, конфет и пр. не пустят? Мое мнение - всегда называйте вещи своими именами!!! Если просите что-нибудь взамен отдаваемой вещи/вещей (даже пустяк какой-нибудь), пишите "поменяю" :ded:, ну про "отдам за денежку" вообще промолчу :001:

BabaNasti
04.02.2011, 12:32
Так вот это и возмущает, что само по себе слово "отдам" предполагает безвозмездность, а не какой-то обмен (даже на бананы и печенье "Мария") и тем более уж не продажу!!!!! Я сталкивалась с многодетными семьями, у которых нет денег даже на такие пустяки, как указанные выше незначительные "подарки". Таким-то что делать? Сидеть и думать, что на порог без сока, бананов, конфет и пр. не пустят? Мое мнение - всегда называйте вещи своими именами!!! Если просите что-нибудь взамен отдаваемой вещи/вещей (даже пустяк какой-нибудь), пишите "поменяю" :ded:, ну про "отдам за денежку" вообще промолчу :001:

Поддерживаю!
Только все упертые такие!
Странно так,считается,что раз нуждающиеся то у них ни компьютера,ни интернета быть не может.....
Видимо все ждут,что к ним должны люди в обносках рваных приходить с потухшими глазами,чтобы нуждающимися считаться.
Я вот тоже много в чём нуждаюсь.....ну вот так сложилось в жизни,кто мог подумать.
Но при этом у меня и шуба есть,и интернет.
Интернет просто необходимость,ни один курсовик или реферат не напишешь,да и дела многие институтские через него можно вести,а не ,бросая ляльку дома, мчаться в институт.
Да и вообще не факт,что тот кто договаривается о вещах и приезжает за ними берёт их для себя.Поэтому судить по тому как они одеты и на чём приехали и делать выводы о нужде неправильно.

kkmarusja
04.02.2011, 12:36
Странно так,считается,что раз нуждающиеся то у них ни компьютера,ни интернета быть не может.....

Согласна. Знаю интернет-клуб, который в будние дни предоставляет 2 часа бесплатного времени (может пиар такой, но не в этом суть). Так что, можно и компьютера дома не иметь, чтобы в инет заходить :004:. Или нуждающимся кто-то (у кого есть и комп, и инет), могут вещи искать, а, допустим, забирают сами нуждающиеся (как правило, у многодетных проезд в транспорте бесплатный) - такие мысли в голову не заглядывали часом?!

BabaNasti
04.02.2011, 13:48
Недавно для одинокой подруги с двумя маленькими детьми,поехала забрать вещи ,КОТОРЫЕ ОТДАВАЛИ ДАРОМ,девушка попросила фруктов(яблок,бананов,апельсинов,мандаринов и лимонов).Купила фруктов на 500 руб.+на дорогу почти 100 рублей.Думала действительно стоит того,раз девушка говорит,что все вещи хорошие,и много;да и отблагодарить хотелось.
Не поверите!!!Привезла все подружке,сели вместе разбирать!Вещи не то что в плохом состоянии,рваные,грязные,и наверно,еще их носили родители девушки ,которая все это "БОГАТСТВО" отдала.Их даже было противно руками трогать...не оставили даже носочков,все в помойку пошло!
Это называется:"на тебе Боже,что мне не гоже!"
Жалко не 600 рублей,которые заплатила за пакет с барахлом,который в помойку пошел,а времени,и ужасно неприятный осадок остался,ведь хотелось и подруге помочь и не обидеть никого:(!

И такое бывает,причём давольно часто.
Помню солкнулось с таким неприятно было.....
и время потратила зря и в гадости этой пришлось ковыряться в надежде,хоть что-то приличное найти....
И вот после таких случаев,хоть и "ОТДАМ" возникает желание поковыряться на месте.
Но многие форумчине выступают против такого поведения.
А по мне так я лучше посмотрю подходят мне такие вещи или нет,чтобы эти баулы зря на себе домой не тащить.
И меня,как правило,настораживают объявления "отдам без разбора",чувствуется подвох сразу.
Те кто хочет реально момочь,всегда сами предложат посмотреть,всё покажут и расскажут.
И таких как раз и отблагодарить не грех:)

Ёжик пушистый
04.02.2011, 14:26
Смущают только форумчане, скрывающие информацию о себе.....Я тоже и отдаю и забираю вещи, но когда отдаю - смотрю на профиль. Чес слово, отдам в первую очередь вещи для новорожденного девушке, у которой в профиле указан малышик или беременность, чем форумчанину, у которого в профиле ни имени, ни детей ни какой бы то ни было информации о нем и сообщений 10 штук.... к чему такая скрытность? укажите своих деток и будет вам счастье, никто вас ни в чем постыдном не заподозрит :005: а так, вижу постоянно форумчан аля "анна 1980374" (взяла из головы ник), без какой либо информации о владельце ника, которые, как специально, пишут в объявлениях ОТДАМ "оставьте свой телефон, возьму", хотя в объявлении он уже указан....у меня действительно тогда возникает мысль, что для человека это не необходимость, а именно игра такая "халява" или "кто первый".....

Я-Катя
04.02.2011, 14:58
Те кто хочет реально момочь,всегда сами предложат посмотреть,всё покажут и расскажут.
И таких как раз и отблагодарить не грех:)
Извините, если ошибаюсь, но мне кажется, что в основном отдают не "чтобы помочь", а чтобы освободить место/избавиться от ненужного.

Шонько
04.02.2011, 15:10
ну не знаю-не в обиду, но если не укажешь " отдам за шоколадку или сок" то как правильно тут девушка писала-приедут и заберут типа мне одолжение сделали!И даже СПАСИБО не говорили!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже такое бывало сто раз.Теперь пишу отдам за шоколад-это не нажива а благодарность мне, за то что пру то что отдаю куда-то, тратя деньги, например на проезд и срочно пристраивая своего грудного малыша кому то!

Девушка с юга
04.02.2011, 15:39
Согласна, что иногда люди бывают нечнстны. Но не только когда отдают...Несколько месяцев КУПИЛА 2 пакета одежды:один для дома, другой якобы с хорошей.Так вот вещи из хорошего пакета для меня - это ТОЛЬКО для дачи, а из пакета для дома я половину отнесла на помойку.А ведь заплптила за него 500 рублей! У меня такое чувство, что у всех разные понятия состояния вещей:) Вещи для дома - с пятнами, немного растянутые, со следами носки, но хорошая одежда эта та, в которой не стыдно в гости пойти или в поликлинику...

BabaNasti
04.02.2011, 15:47
Извините, если ошибаюсь, но мне кажется, что в основном отдают не "чтобы помочь", а чтобы освободить место/избавиться от ненужного.

Я это не голословно говорю,была в своё время похожая тема про ОТДАМ.
Там обсуждали вопрос,того,что хочется реально нуждающимся отдать,а не тем кто потом продавать это будет.Так вот все активно выступали против,так называемых, перекупщиков!И поднимали тему,того что судьба отданных вещей им небезразлична и хотят отдать в добрые руки.Тогда вопрос "почему нельзя посмотреть" вполне закономерен.
А если люди отдают вещи,лишь для того,чтобы освободить шкафы,то тут скорее принемающих в дар благодарить нужно:)

BabaNasti
04.02.2011, 15:56
Смущают только форумчане, скрывающие информацию о себе.....Я тоже и отдаю и забираю вещи, но когда отдаю - смотрю на профиль. Чес слово, отдам в первую очередь вещи для новорожденного девушке, у которой в профиле указан малышик или беременность, чем форумчанину, у которого в профиле ни имени, ни детей ни какой бы то ни было информации о нем и сообщений 10 штук.... к чему такая скрытность? укажите своих деток и будет вам счастье, никто вас ни в чем постыдном не заподозрит :005: а так, вижу постоянно форумчан аля "анна 1980374" (взяла из головы ник), без какой либо информации о владельце ника, которые, как специально, пишут в объявлениях ОТДАМ "оставьте свой телефон, возьму", хотя в объявлении он уже указан....у меня действительно тогда возникает мысль, что для человека это не необходимость, а именно игра такая "халява" или "кто первый".....

Ещё раз хочется обратить внимание на то,что есть случаи,когда берут не для себя!Потому и инфы о детях может не быть.
Я например,вообще сижу под маминым ником,потому что комп один в доме.Линеечек делать не умею,да и указывать информацию за маму не могу.
Да и если честно,я впринципе не особо офиширую ляльку свою в интернете,даже вконтакте ничего о нём не пишу.Кто знает,тот знает.

В "посмотреть" не вижу ничего зазорного,часто бывает,что в объявлении одно написано,а по факту совсем не то.
Были случае вещи от 0 до года,когда нам было 6 мес,предлагала забрать только то,что реально подходит нам,а в итоге отказ.....
Обидно было,вот вам и помощь и благодарность...

BabaNasti
04.02.2011, 16:01
ну не знаю-не в обиду, но если не укажешь " отдам за шоколадку или сок" то как правильно тут девушка писала-приедут и заберут типа мне одолжение сделали!И даже СПАСИБО не говорили!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже такое бывало сто раз.Теперь пишу отдам за шоколад-это не нажива а благодарность мне, за то что пру то что отдаю куда-то, тратя деньги, например на проезд и срочно пристраивая своего грудного малыша кому то!

А бюывает,когда придешь,что-то купишь в благодарность(хотя и не просят),едишь на другой конец города,а тебе без здрасьти в дверь мешок просунут благодарность забирут и дверь закроют.
Приедишь домой и понимаешь,что всё зря.....и вещи не те,может они даже хорошие,но вам не подходят.
А посмотрел,отказался бы и может реально хозяин нашёлся для них,а так из одного шкафа просто в другой переместились.

mamaolegika
04.02.2011, 16:16
девочки вот вы пишите что забирали за что-то или за спасибо, а я на этой неделе отдать пробовала(ну и пусть что за вкусняшку и за подгузники), так у меня уже голова кругом, штук 30 писем, есс-но каждому не ответишь, пишешь одному тишина, второму тишина, с 3им вроде договорился, не приехал, тема уже убежала есстественно, вот как быть :091: по новой опять заводить через неделю и сразу писать время и место когда я могу отдать, честное слово впервые такое, может на самом деле у людей азарт очередь забить, а не необходимость в вещах:008:

Я-Катя
04.02.2011, 16:19
Были случае вещи от 0 до года,когда нам было 6 мес,предлагала забрать только то,что реально подходит нам,а в итоге отказ.....
Обидно было,вот вам и помощь и благодарность...
так это именно то, о чем я писала. Когда цель не помочь кому-то, а освободить место.

BabaNasti
04.02.2011, 16:29
так это именно то, о чем я писала. Когда цель не помочь кому-то, а освободить место.

только вот вернусь к теме о которой говорила.....там не один человек не сказал,что отдаёт чтобы шкаф освободить,а все благородные помогают нуждающимся:)

Ну вообщем опять от темы ушли....
сутьтопика,что не в том префиксе пишут.
А мы всё больше о другом говорим.

Я-Катя
04.02.2011, 16:35
только вот вернусь к теме о которой говорила.....там не один человек не сказал,что отдаёт чтобы шкаф освободить,а все благородные помогают нуждающимся:)

ну дык:065: Вы верите?

Ёжик пушистый
04.02.2011, 16:38
Ещё раз хочется обратить внимание на то,что есть случаи,когда берут не для себя!Потому и инфы о детях может не быть.
Я например,вообще сижу под маминым ником,потому что комп один в доме.Линеечек делать не умею,да и указывать информацию за маму не могу.
Да и если честно,я впринципе не особо офиширую ляльку свою в интернете,даже вконтакте ничего о нём не пишу.Кто знает,тот знает.

простите немного за ОФФ, но что мешает вам создать собственный ник или маме внучат обозначить? хотя бы имя свое написать:009::073: и уж ЛВ от ВК отличается как раз тем, что тяжелее вычислить (если свою семейную жизнь в ЖГ не полоскать). У меня тоже дома ноут один, но муж здесь зарегистрирован и тоже выходит поболтать о том о сём в соответствующих темах....и тоже не спец была во всех линеечках, да и с детьми на руках особо некогда было, но узнать как делается линеечка очень легко....дело не в вашей ляльке, а в ее наличии :065: у меня был случай - отдавала обувь старшего сына в начале прошлого года. на связь вышел ник, без опознавательной информации со словами "нам надо, мы возьмем". так приехал забирать обувь мужчина и с порога заявил, что нет ли у нас еще чего в приличном виде, в принципе без разницы какого размера, мол заберет любую одежду в приличном состоянии, даже женскую и мужскую :005: я тогда не нашлась что ответить, но для себя сделала вывод....

BabaNasti
04.02.2011, 16:39
ну дык:065: Вы верите?

в то,что помогают?

Ёжик пушистый
04.02.2011, 16:41
девочки вот вы пишите что забирали за что-то или за спасибо, а я на этой неделе отдать пробовала(ну и пусть что за вкусняшку и за подгузники), так у меня уже голова кругом, штук 30 писем, есс-но каждому не ответишь, пишешь одному тишина, второму тишина, с 3им вроде договорился, не приехал, тема уже убежала есстественно, вот как быть :091: по новой опять заводить через неделю и сразу писать время и место когда я могу отдать, честное слово впервые такое, может на самом деле у людей азарт очередь забить, а не необходимость в вещах:008:

вот как раз я хотела забрать вещи, но посмотрела что у вас аншлаг и даже писать не стала....хотя не далеко живем :(

BabaNasti
04.02.2011, 16:52
простите немного за ОФФ, но что мешает вам создать собственный ник или маме внучат обозначить? хотя бы имя свое написать:009::073: и уж ЛВ от ВК отличается как раз тем, что тяжелее вычислить (если свою семейную жизнь в ЖГ не полоскать). У меня тоже дома ноут один, но муж здесь зарегистрирован и тоже выходит поболтать о том о сём в соответствующих темах....и тоже не спец была во всех линеечках, да и с детьми на руках особо некогда было, но узнать как делается линеечка очень легко....дело не в вашей ляльке, а в ее наличии :065:

Если честно со сменой ника не хочется замарачиваться,меня по сути интересует сам доступ к сайту.Как-то пробовала,не получилось.
Остальное оставляю на ваш суд.
Если кто-то не отдаст и не продаст мне что-то то это его право.
В правилах нигде не написано,что и кто должен писать о себе.
А маме тоже некогда этим заниматься.
Я профили просматриваю только в случае,чтобы узнать координаты и посмотреть что ещё отдают или продают.
Личность человека как продающего(отдающего) так и покупающего(берущего) меня не волнует.
Все эти досмотры и кастинги дело конечно сугубо личное,но не понимаю я этого.
Да и в конце концов,если боитесь обмана,то лучше вообще не касаться всего этого.Мошенники они умные,написать можно что угодно.
Лучше при встречи страничку с детками в паспорте смотреть,чтоб наверника:)))

Ёжик пушистый
04.02.2011, 16:59
Если честно со сменой ника не хочется замарачиваться,меня по сути интересует сам доступ к сайту.Как-то пробовала,не получилось.
Остальное оставляю на ваш суд.

вы уж не обижайтесь :flower: я ни в коем случае вас не осуждаю, просто мне лично удобнее общаться, если я открываю профиль и вижу: как зовут человека, где примерно он живет, какие у него интересы и есть ли у него дети....это освобождает от лишних вопросов, недопониманий, лишних сообщений и прочего... конечно, каждый выкладывает ровно столько информации, сколько считает нужным:flower:;)

BabaNasti
04.02.2011, 17:16
вы уж не обижайтесь :flower: я ни в коем случае вас не осуждаю, просто мне лично удобнее общаться, если я открываю профиль и вижу: как зовут человека, где примерно он живет, какие у него интересы и есть ли у него дети....это освобождает от лишних вопросов, недопониманий, лишних сообщений и прочего... конечно, каждый выкладывает ровно столько информации, сколько считает нужным:flower:;)

а подскажите как телефон вписать в "связь"?
я не разобралась:(

kkmarusja
04.02.2011, 17:39
Ну вообщем опять от темы ушли....
сутьтопика,что не в том префиксе пишут.
А мы всё больше о другом говорим.

И я о том же. Все почему-то пишут сколько и чего просят (большое или маленькое, дорогое или дешевое), прям кто кого переторгует, чес слово. Все равно, любая благодарность (просите вы ее или не просите, это все равно обмен, который, кстати, может быть неравнозначным :)) ), и объявления с оной считаю написанными не с тем префиксом!!! Мое мнение.

Junkie
04.02.2011, 20:39

Вы действительно так думаете? Самый простой способ освободить в шкафу место - отнести пакет на помойку. А не отстирать, отгладить вещи, аккуратно разложить, сфотографировать, выложить, потом созваниваться (возможно, некстати, когда ребеночку нужна тишина), встречаться, и... сказать: "да, пожалуйста, ройтесь тут в вещах, выбирайте, что Вам подходит..что не подойдет, я еще раз сфотографирую, выложу, созвонюсь, отдам кому-нибудь еще... не стесняйтесь.. и шоколадки мне не надо) лучше сами съешьте!"

Люди, вы с какой планеты?

sonser
04.02.2011, 21:32
Вы действительно так думаете? Самый простой способ освободить в шкафу место - отнести пакет на помойку. А не отстирать, отгладить вещи, аккуратно разложить, сфотографировать, выложить, потом созваниваться (возможно, некстати, когда ребеночку нужна тишина), встречаться, и... сказать: "да, пожалуйста, ройтесь тут в вещах, выбирайте, что Вам подходит..что не подойдет, я еще раз сфотографирую, выложу, созвонюсь, отдам кому-нибудь еще... не стесняйтесь.. и шоколадки мне не надо) лучше сами съешьте!"

Ну, тут уже говорилось, что есть благородные, а есть не очень... :)
Но вообще смешно, конечно!
Я больше в таких обсуждениях не участвую - это так, напоследок, уж больно реплика у вас хорошая...

Я-Катя
04.02.2011, 21:59

Да, я действительно так считаю.
Что касается вещей, то они у меня постираны и поглажены:) Другие манипуляции, о которых Вы пишете, я не произвожу, т.к. отвожу одежду в социальные центры (Светлица, Жизнь и др.).

Ну, тут уже говорилось, что есть благородные, а есть не очень... :)

видимо, я из неблагородных:017: Вот сейчас отдаю посуду, и, знаете, не потому, что кому-то она нужнее, а потому, что мне ее хранить негде.

sonser
04.02.2011, 22:33
видимо, я из неблагородных:017: Вот сейчас отдаю посуду, и, знаете, не потому, что кому-то она нужнее, а потому, что мне ее хранить негде.

Да? А какую посуду вы отдаете? А то я-то совсем неблагородная, еще и забрать могу))))

BabaNasti
04.02.2011, 23:54

С планеты где принято вещи своими именами называть!
ОТДАМ-это отдам,ОТДАМ ЗА -(в любом случае )обмен.
Зачем выставлять всё так?!
Благодарность должна быть добровольной,а когда что-то просят это уже благодарностью не назовёшь.
И не стоит всё переворачивать!
Что значит ройтесь?посмотреть и рыться разные вещи.Тьма топиков была где люди брали неглядя,а дома оказывалось,что им совсем другое отдали.И там все активно предлагали смотреть,что берешь и поражались тому как кота в мешке взять можно,а оказывается всё наоборот.Раз дают,значит нужно брать неглядя,да ещё взамен что-то дать.
Иногда берешь вещи и только дома понимаешь,что просто помог кому-то вынести мусор:)

Если для вас отдавать так проблематично,что нужно что-то фоткать-выкладывать-договариваться,то зачем вы вообще этим занимаетесь?ради шоколадки?или хотите отдать тем кому нужны?если второе,то тогда лучшей благодарностью будет мысль о том,что кому-то вы помогли:)

И спешу заметить,что мало кто отдаёт постиранные,выглаженные и аккуратно разложенные вещи.
Да и как правило в префиксе ОТДАМ большинтсво даже фото не выкладывают,хорошо если хоть описание есть.
В защиту отдавать по частям скажу так:откройте ДО и посмотрите на какой возраст вещи отдают!Чаще всего 0-3,0-6,0-12.А как быть тем,кто живет только за счёт отдающих,а попадает в пропущенный возраст 6-12???зачем брать весь баул,если заранее знать,что половина там ненужна тебе ?Ведь по сути может получиться,что отдав памперсы Гига,реально пригодившихся тебе вещей может оказаться 2,тогда их по той же соц карте проще в ближайшем детском купитью
Может тогда стоит пересматреть своё предложение и разложить вещи по наименьшему разбросу размеров (при этом в одном объявлении),тогда и желающих забрать больше станет,а те кому нужно всё -всё и забирут.

olga73
05.02.2011, 01:04
читаю,читаю,со многим не согласна.
Дала объявление-отдам,просто,отдам.10дней-тихо как в танке было.Да не новое,для дома,но и не рванье.То прям приму в дар или не дорого,а здесь тишина...Я мама одинокая и если мне принесут что то за это буду рада,тому же соку или пюрешке.На конец то вчера девушка приехала,забрала и привезла пачку салфеток,а я не просила.Спросила у нее какой возраст ребенка?5 мес,не которые вещи уже не подходят.Разговорились,у нее подруга беременная,попросила ей передать.Все показала,по размерчикам разложила,остались довольны.
Мне самой в начале осени отдали комбез,а потом еще к нему зимний отдали.Да не досмотрела,молния на осеннем не работала,я заменила.Пока он 2 недели лежал,ждал холодов мы выросли,я отдала.А теперь вижу его то меняют на дет.питание,то продают,уже 3 человек.
Когда прошла неделя тишины,я разозлилась и позвонила в дет.дом.(но были выходные),приносите,мы все с удовольствием возьмем.Больше отдавать ничего не буду-пусть детки,обдиленные заботой и лаской мам и пап,носят.У нас на Сенной есть коммисионка,выберу вещички хорошие,не дорогие и отнесу.Им нужнее.
Я считаю-сок,киндер,фр.пюрешка,всякая мелочь-это не обмен,просто знак внимания.Вы когда идете,едите в гости,где есть ребетенок,что то покупаете?Как говорят-мелочь какая,а как приятно!

zizi
05.02.2011, 01:10
Дала объявление-отдам,просто,отдам.10дней-тихо как в танке было.Да не новое,для дома,но и не рванье.То прям приму в дар или не дорого,а здесь тишина...Я мама одинокая и если мне принесут что то за это буду рада,тому же соку или пюрешке.На конец то вчера девушка приехала,забрала и привезла пачку салфеток,а я не просила.Спросила у нее какой возраст ребенка?5 мес,не которые вещи уже не подходят.Разговорились,у нее подруга беременная,попросила ей передать.Все показала,по размерчикам разложила,остались довольны.
Мне самой в начале осени отдали комбез,а потом еще к нему зимний отдали.Да не досмотрела,молния на осеннем не работала,я заменила.Пока он 2 недели лежал,ждал холодов мы выросли,я отдала.А теперь вижу его то меняют на дет.питание,то продают,уже 3 человек.
Когда прошла неделя тишины,я разозлилась и позвонила в дет.дом.(но были выходные),приносите,мы все с удовольствием возьмем.Больше отдавать ничего не буду-пусть детки,обдиленные заботой и лаской мам и пап,носят.У нас на Сенной есть коммисионка,выберу вещички хорошие,не дорогие и отнесу.Им нужнее.
Я считаю-сок,киндер,фр.пюрешка,всякая мелочь-это не обмен,просто знак внимания.Вы когда идете,едите в гости,где есть ребетенок,что то покупаете?Как говорят-мелочь какая,а как приятно!

а в каком детском доме берут ношенную одежду? дайте адрес! Сама пытаюсь отдать 3 пакета вещей...но желающие появляются,а потом исчезают...значит не особо-то и надо...

kiply
05.02.2011, 01:42
[QUOTE=BabaNasti;55860105
Лучше при встречи страничку с детками в паспорте смотреть,чтоб наверника:)))[/QUOTE]

Я так один раз попросила что бы мне показали страничку... :( Наверно с моей стороны это было не красиво...

olga73
05.02.2011, 01:45
канал Грибоедова 98,около Львинного мостика,детки от 5 мес. до 5 лет.Телефон-713-43-08.

BabaNasti
05.02.2011, 01:53

Просто одно дело,когда вас от души благодарят.А другое дело,когда вы сами просите.Объявления вроде "вкусняшка приветствуется" или "салфеткам буду рада" воспринемаются мной нормально,другое дело четкое требование подгузов Гига и Мега или ещё чего.Это уже,я повторюсь,не благодарность.

BabaNasti
05.02.2011, 01:55
Я так один раз попросила что бы мне показали страничку... :( Наверно с моей стороны это было не красиво...

Ну это спорный вопрос.Я иногда прошу кого-нибудь забрать что-то,а у них и страничка то эта пуста.Но ведь они же ни себе берут.
Если б меня попросили,я бы честно развернулась и ушла,хотя запись такоевая имеется.

Элеон
05.02.2011, 01:58
Я напишу свой отзыв для тех, кто отдает за... чтоб не напоролись. Я тоже много чего отдавала за, но делала это скажем так "бессознательно", не осознавая, что это неправильно, так как видела такие объявления у других (когда увидела предупреждения админов о необходимости использовать "поменяю" - использовала только его).

Так вот:

отдавала я всякое и занавеску и ванночку эмалированую и писала за киндеры детям. кто приносил один, кто видел, что в подписи два ребенка - нес два. спасибо, дети рады сюрпризу. не для себя просила так скажем. Но как-то раз отдавала за киндеры утюг, купленый за 800р давно, но рабочий со слегка капающей брызгалкой. нашелся дядя, который спросил, может ли он вместо киндеров принести фломастеры. Я говорю :"хорошо, пусть будут фломастеры"
Честное слово насторожило, но мысль отогнала. Пришел дядя с добрым видом отдал фломики, я еще сказала детям:"скажите дяде спасибо!" Они "спасибо!" Дядя свалил с утюгом - а дети кинулись раскрашивать (дочка) и наблюдать(сынок).
И что Вы думаете - на глазах ребенка слезы:"мам, почему фломастеры не пишут?" Не поверите - все сухие, пачка аккуратно заклеена скотчем, вставлена туда старая заляпаная бумажка и фломики, когда пригляделись все разные. Короче дядя тщательно исследовал помойку и собрал по крупицам старые фломики, чтобы в дальнейшем подсунуть моим детям.

Вот такое встречается ....., не напорИтесь, здесь ник "юра" и сообщений у него 533 (активный участник), а вы говорите смотрите чтоб не "гость"

мы после этих фломиков руки конечно помыли, а на следующий день я пошла и купила детям новые фл 6 цветов. До сих пор помню как сердце щемило, когда не могла объяснить дочке почему фломики не пишут.

BabaNasti
05.02.2011, 02:02
Дала объявление-отдам,просто,отдам.10дней-тихо как в танке было.Да не новое,для дома,но и не рванье.То прям приму в дар или не дорого,а здесь тишина...

Скажу так:я,например, вижу много объявлений подходящего мне,но часто бывает так,что прохожу мимо.А всё потому,что находится всё далеко.В некоторых случаях аналогично можно и купить в магазине (за тежи деньга,что на дорогу уйдут),ну может чуть дороже.
А иногда просто оставнавливает отсутствие возможности потратить столько времени на дорогу,ведь на это время мелкого своего нужно куда-то пристроить.Одно дело с ним кто-то часик посидит,пока он спит или наоборот играет,а другое дело часа 3,когда его может и кормить придется и спать класть....

BabaNasti
05.02.2011, 02:05
Я напишу свой отзыв для тех, кто отдает за... чтоб не напоролись. Я тоже много чего отдавала за, но делала это скажем так "бессознательно", не осознавая, что это неправильно, так как видела такие объявления у других (когда увидела предупреждения админов о необходимости использовать "поменяю" - использовала только его).

Так вот:

отдавала я всякое и занавеску и ванночку эмалированую и писала за киндеры детям. кто приносил один, кто видел, что в подписи два ребенка - нес два. спасибо, дети рады сюрпризу. не для себя просила так скажем. Но как-то раз отдавала за киндеры утюг, купленый за 800р давно, но рабочий со слегка капающей брызгалкой. нашелся дядя, который спросил, может ли он вместо киндеров принести фломастеры. Я говорю :"хорошо, пусть будут фломастеры"
Честное слово насторожило, но мысль отогнала. Пришел дядя с добрым видом отдал фломики, я еще сказала детям:"скажите дяде спасибо!" Они "спасибо!" Дядя свалил с утюгом - а дети кинулись раскрашивать (дочка) и наблюдать(сынок).
И что Вы думаете - на глазах ребенка слезы:"мам, почему фломастеры не пишут?" Не поверите - все сухие, пачка аккуратно заклеена скотчем, вставлена туда старая заляпаная бумажка и фломики, когда пригляделись все разные. Короче дядя тщательно исследовал помойку и собрал по крупицам старые фломики, чтобы в дальнейшем подсунуть моим детям.

Вот такое встречается ....., не напорИтесь, здесь ник "юра" и сообщений у него 533 (активный участник), а вы говорите смотрите чтоб не "гость"

мы после этих фломиков руки конечно помыли, а на следующий день я пошла и купила детям новые фл 6 цветов. До сих пор помню как сердце щемило, когда не могла объяснить дочке почему фломики не пишут.

Опять же таки хорошие и плохие есть и среди отдающих и среди берущих.
Сочувствую вам.

olga73
05.02.2011, 02:13
я здесь одна живу,со своим чадом.Везде вместе.Ну а если мне что то надо,я и на Луну полечу.Мы на коляске и на А. Невского ездили,на вокзал,на Чернышевскую,в Ленту на Балтах каждую неделю ездим,на Каменностровскую-на работу за пособиями.
Я писала про мелочи,это приятно.
И еще заметила на ДО-поменяю просмотров мало,отдам-немеренно.Так лучше отдам за...,чем поменяю.

mamamalchikov
05.02.2011, 02:19
Добавлю свои 5 копеек. Никому лично, просто по теме.. Лично меня всегда "умиляет" когда в ответ на объявление "отдам" (именно отдам, за "спасибо") приходят сообщения с просьбой "а не могли бы Вы подвезти туда-то и туда-то".
Ага, за свои же деньги.. Побежала прям. До помойки идти ближе и бесплатно.

kiply
05.02.2011, 02:54
Ну это спорный вопрос.Я иногда прошу кого-нибудь забрать что-то,а у них и страничка то эта пуста.Но ведь они же ни себе берут.
Если б меня попросили,я бы честно развернулась и ушла,хотя запись такоевая имеется.

Там была очень странная ситуация...девочке на вид было лет 15.. , и путалась в разговоре, по телефону нужно было для ребенка своего, потом для сестры... Я попросила паспорт, не для того что бы убедиться, а посмотреть что мне скажут на этот раз... Если врут, так хотя бы запоминали...;)

Ёжик пушистый
05.02.2011, 02:57
Добавлю свои 5 копеек. Никому лично, просто по теме.. Лично меня всегда "умиляет" когда в ответ на объявление "отдам" (именно отдам, за "спасибо") приходят сообщения с просьбой "а не могли бы Вы подвезти туда-то и туда-то".

сомневаюсь, если честно, что вас просят именно "подвезти" :005:.....если так, то наивно немного :004: я иногда спрашиваю не бывает ли человек в других местах (если эта вещь не объемная)....один раз мне очень понравилось объявление с пластмассовыми лягушками (наборчик в ванную), так захотелось купить его для старшего сына, но девочка была из Колпино и тоже с маленьким дитем на руках....пообщавшись, выяснилось, что на НГ праздники к ней приедет тетя, которая как раз живет в соседнем со мной доме.....В общем, все были довольны и счастливы: сын замечательными "ква-ква" в виде мыльницы, стаканчика для щеток и флакона для жидкого мыла; девушка продала ненужные ей уже вещи.....правда тетя шоколадку у меня не взяла и еще пожурила :008: сказала что ей было совершенно не тяжело сделать приятное другим людям, тем более, что никуда специально ни ходить ни ехать не нужно было..... И на завтра мы тоже договорились с девушкой о так называемой вами "доставке" - я живу ровно посередине между ней и ее родителями, к которым она как раз завтра собирается, проезжая прямо мимо моего дома :008: Я иногда пишу в объявлении, что "могу передать мужем в центр" или "иногда бываю на Ржевке"....главное уметь общаться и уважать собеседника :ded: поэтому я считаю что просто надо четко ограничивать свои возможности в объявлении....можно прямо в сообщении написать "только самовывоз" или "в других местах не бываю и на метро не езжу" :004:

kiply
05.02.2011, 03:04

Как то Вы сурово :005: Но это так. :(

PS : С мужем до сих пор спорим ОТДАМ или ПОМЕНЯЮ :004: Пока остановились на отдам за... или отдам даром :)
Я всё думаю над словом обмен- это означает равнозначные?

mamamalchikov
05.02.2011, 03:05
сомневаюсь, если честно, что вас просят именно "подвезти" :005:.....если так, то наивно немного :004:

Хотите - верьте, хотите - нет, но как-то раз даже просили почтой выслать! Хотя чётко было указано "самовывоз". Надежда, видимо, умирает последней..

Ёжик пушистый
05.02.2011, 03:19
Как то Вы сурово :005: Но это так. :(

PS : С мужем до сих пор спорим ОТДАМ или ПОМЕНЯЮ :004: Пока остановились на отдам за... или отдам даром :)
Я всё думаю над словом обмен- это означает равнозначные?

вот видела объявление "поменяю Керри 110 на девочку на аналогичный побольше".....вот эо обмен :004: а вещи на памперсы или салфетки, для меня - скорее отдам за....если конечно не просят Мега или Гига ;)

Кулем
05.02.2011, 07:32
Хотите - верьте, хотите - нет, но как-то раз даже просили почтой выслать! Хотя чётко было указано "самовывоз". Надежда, видимо, умирает последней..
+1000! Меня тоже просили выслать, то что отдаю даром.

superdetka
05.02.2011, 10:10
А я с автором согласна! Мне тоже резало глаз за шоколадку и т.п. Крахоборство какое-то. Зарабаывайте себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржа не истребят его :) из Библии.

Шонько
05.02.2011, 12:30
так приехал забирать обувь мужчина и с порога заявил, что нет ли у нас еще чего в приличном виде, в принципе без разницы какого размера, мол заберет любую одежду в приличном состоянии, даже женскую и мужскую :005: я тогда не нашлась что ответить, но для себя сделала вывод....

блин, кошмар какой!!!

Junkie
05.02.2011, 14:18
А я с автором согласна! Мне тоже резало глаз за шоколадку и т.п. Крахоборство какое-то. Зарабаывайте себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржа не истребят его :) из Библии.

Не должно судить никого, хотя бы и собственными очами видел кого согрешающим или коснеющем в преступлении заповедей Божиих, по слову Божию: «Не судите да не судимы будете» (Мф. 7,1)

Шоколадка за пакет детской одежды для Вас крохоборство? Наверное, все бизнесмены, предприниматели, продавцы тогда должны гореть в аду, по Вашему мнению?

Defochka
05.02.2011, 14:25
Не должно судить никого, хотя бы и собственными очами видел кого согрешающим или коснеющем в преступлении заповедей Божиих, по слову Божию: «Не судите да не судимы будете» (Мф. 7,1)

Шоколадка за пакет детской одежды для Вас крохоборство? Наверное, все бизнесмены, предприниматели, продавцы тогда должны гореть в аду, по Вашему мнению?
Вы же сами перечислили кто отдает за что-то - те бизнесмены, предприниматели, продавцы, т.е. ТОРГОВЦЫ, а слово "ОТДАМ" торговлю не подразумевает. А шоколадка, действительно крохоборство, а если пишут за пачку подгузников Либеро (салфеток и т.д.), то чаще всего эти предметы человек идет и покупает ЗА ДЕНЬГИ. Мне было бы проще отдать деньгами, т.е. КУПИТЬ, а не бегать по магазинам, выбирая под заказ фрукты. У нас с мужем разные предпочтения по сортам яблок, а что говорить о посторонних людях.

KONSUELYA
05.02.2011, 16:21
А меня приводят просто в ужас слова "Отдам за шоколадку-крахоборство",думать надо,прежде чем писать такие вещи,сидите пасёте халяву,чтоб прямо совсем безвозмездно,даже в церкви крестят платно,потому что храмы на ЭТО живут,а уж попросить для себя или ребёнка (чьи вещи отдаются) ШОКАЛАДКУ-это просто человечность и порядочность,а писать гадости в адрес тех,у кого вы забирали-это неблагодарность и библию сюда не приписывайте!Это я к тем,кто реально не осознаёт грани добороты!Если слишком груба-простите,просто меня аж колбасит от таких сообщений:(((((((

superdetka
05.02.2011, 17:05
А меня приводят просто в ужас слова "Отдам за шоколадку-крахоборство",думать надо,прежде чем писать такие вещи,сидите пасёте халяву,чтоб прямо совсем безвозмездно,даже в церкви крестят платно,потому что храмы на ЭТО живут,а уж попросить для себя или ребёнка (чьи вещи отдаются) ШОКАЛАДКУ-это просто человечность и порядочность,а писать гадости в адрес тех,у кого вы забирали-это неблагодарность и библию сюда не приписывайте!Это я к тем,кто реально не осознаёт грани добороты!Если слишком груба-простите,просто меня аж колбасит от таких сообщений:(((((((
Прощу конечно, не поняла где я гадость написала?
А крахоборсво - потому что человек, способный отдать что-то безвозмездно может сам себе купить что хочет, а благодарность - дело добровольное, так зачем выуживать себе шоколадку изо всех сил и еще расстраиваться, что ее не получили. Ваше решение- отдать вещи даром, а решение принимающего - отблагодарить вас или не делать этого.

Левитам 19:9-10
Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.

superdetka
05.02.2011, 17:11

Не путайте осуждение с обличением!

Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает. Притч. 10:17

KONSUELYA
05.02.2011, 17:26
А крахоборсво - потому что человек, способный отдать что-то безвозмездно может сам себе купить что хочет, а благодарность - дело добровольное, так зачем выуживать себе шоколадку изо всех сил и еще расстраиваться, что ее не получили. Ваше решение- отдать вещи даром, а решение принимающего - отблагодарить вас или не делать этого.

Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.

Напишу от себя,я отдавала вещи,и немало(и брала тоже)но на тот момент я не могла позволить своему ребёнку купить фруктов,и я попросила взамен яблок,так что же теперь-я крохоборка?И с чего Вы вообще взяли,что отдают что-то люди зажиточные?И мне просто непонятно к чему Вы тут общаетесь на языке Библии,чтоб всех обличать и наставлять?Или в библии пишут,что мать,которая ребёнку киндер попросила-крахоборка?И честно говоря уж очень раззнятся цитаты из Библии с Вашим обращение к людям "Крахоборы":wife:

Ириха_ха
05.02.2011, 17:27
... Для совсем нуждающихся семей существует другая тема, не ДО. там многие помогают безвозмездно. В наше время мало кто отдает просто так, потому что помогая другим, хочется ввиде благодарности принять сахар, памперсы, салфетки. У меня бы совесть не позволила если написано безвозмездно-не купить киндер или шоколадку ребенку, а таких здесь куча. сама лично сталкивалась.

Ткните меня носом, пожалуйста, в эту другую тему. Хочу отдать детскую весч (довольно габаритную), разместила объявление на ДО, а мне пришла куча сообщений: "заберу, что хотите в замен?", "что вам надо за эту вещь?". Стала смотреть авторов этих сообщений, а у них объявления висят о продаже аналогичных вещей :(. Или вообще детей нет. Пропало желание отдавать. Хочу отдать действительно нуждающимся.

KONSUELYA
05.02.2011, 17:29

Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает. Притч. 10:17

Как это не судите?Судите и оскорбляете:046:

Марточка 7
05.02.2011, 18:03

+10000000000

А крахоборсво - потому что человек, способный отдать что-то безвозмездно может сам себе купить что хочет, а благодарность - дело добровольное, так зачем выуживать себе шоколадку изо всех сил и еще расстраиваться, что ее не получили.

Моя одна знакомая (ооооочень хорошо обеспеченая дама) все вещи продает,а если отдает(своим друзьям),то неприменно,что-то ждет взамен,хотя я затрудняюсь сказать,что ее может быть надо )))) она реально очень богатый человек.А отдают как раз те кто понимает как в жизни иногда бывает трудно.

Я-Катя
05.02.2011, 18:05
Ткните меня носом, пожалуйста, в эту другую тему. Хочу отдать детскую весч (довольно габаритную), разместила объявление на ДО, а мне пришла куча сообщений: "заберу, что хотите в замен?", "что вам надо за эту вещь?". Стала смотреть авторов этих сообщений, а у них объявления висят о продаже аналогичных вещей :(. Или вообще детей нет. Пропало желание отдавать. Хочу отдать действительно нуждающимся.
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=161

Ёжик пушистый
05.02.2011, 20:41

Ваши сообщения очень режут слух....хотела пройти мимо, но очень не люблю когда хамство прикрывают какими-то выдержками из библии :015: вы подменяете сами понятия. Человек не пишет "Отдам ДАРОМ, но без шоколадки не приходите !!!", человек пишет "Отдам ЗА шоколадку".....Такой у нас могучий и многоликий русский язык. А зависть - это тоже грех :ded: вы высказываетесь очень резко и явно с завистью, что не похоже на искренне верующего человека, так зачем прикрываться Библией? :009: или вообще кого-то в чем-то обвинять? :009: Это все равно как блуднице рассуждать о нравственности....:065: Какой противной стала тема, вообще отпало желание на ДО что-то продавать-отдавать, а то вдруг напорюсь на ТАКИХ делающих одолжение тем что что-то покупают-забирают у меня....я ж потом не отмоюсь :005:

Топикстартер, не пора ли закрыть тему??? Вроде уже прошлись по цатому кругу, к единому мнению так и не пришли, а читать такие оскорбительные сообщения противно... я не права?

Junkie
05.02.2011, 20:42

Слишком вольное толкование Библии для человека, который так много её цитирует. Наставление и обличение уместны только от духовного наставника, от всех прочих - только по требованию "блуждающего".

Даже если Вы богослов (от себя замечу - весьма неудавшийся), не забывайте, что далеко не для всех, присутствующих на форуме, цитаты из Библии - абсолютная истина в последней инстанции! Уважайте чувства и убеждения собеседников, пожалуйста, пока Вам тут не начали сыпать в ответ мантрами или цитатами из Торы и Корана. Вы немного не то место выбрали для миссионерства.

Junkie
05.02.2011, 21:15
Топикстартер, не пора ли закрыть тему??? Вроде уже прошлись по цатому кругу, к единому мнению так и не пришли, а читать такие оскорбительные сообщения противно... я не права?

Вы правы)) Создание этой темы в этом разделе было изначально абсурдно. Топикстартер создает тему на Доске Объявлений, с префиксом ОТДАМ, и назидательно учит всех правильно пользоваться разделом ДО и его префиксами. Вопрос: что именно хотел ОТДАТЬ автор, размещая это объявление здесь?

Да ничего он отдать не хотел, а хотел он вызвать общественный резонанс, разместив топик в самом просматриваем разделе нашего форума (хотя топику этому место в болталках).. Общественный резонанс есть, усталые администраторы никого не баннят, тема не кончается и не кончается, а это всегда чревато всеобщим флудом и оффтопами..

kiply
05.02.2011, 21:45

Я не могу!!!!!!!!!!!!! Но отдать с удовольствием, а если киндер принесут девочке моей, которая так аккуратно носила вещи, будет (сами думайте)...:004:

KONSUELYA
05.02.2011, 22:03
Я не могу!!!!!!!!!!!!! Но отдать с удовольствием, а если киндер принесут девочке моей, которая так аккуратно носила вещи, будет (сами думайте)...:004:

Значит Вы-крахоборка:046:О себе я тоже такой вывод сделала:004:

Vart
05.02.2011, 23:03
Девочки, крОхобор))))
Я оказывается тоже, но меняться на ДО не собираюсь)))

КартошкаFREE
05.02.2011, 23:24
Я считала Литлван - сайтом взаимопомощи и общения родителей, но жизнь, увы, возвращает нас к реальности очень быстро. Хотя я рада, что и добрые люди не перевелись и здесь они тоже есть, отдают не спрашивая, не оценивая и ничего не ожидая взамен.

Будем Добры!

....

а почему Вы считаете что кто-то ДОЛЖЕН отдавать???человек заработал на эту вещь и почему он должен отдать? логику не уловила
и какой сайт взаимопомощи??о чем Вы7???гже это написано?

Noa
05.02.2011, 23:30
Я жму на кнопку "уведомит модератора" на ДО "Горшки и корешки". Задолбало

КартошкаFREE

а что там?

Noa
а почему Вы считаете что кто-то ДОЛЖЕН отдавать???человек заработал на эту вещь и почему он должен отдать? логику не уловила
и какой сайт взаимопомощи??о чем Вы7???гже это написано?

Да никто не должен. Но если пишешь "отдам", то будь добр отдай, а не выменивай на сок, чипсы, креветки.

nezabvennaya
05.02.2011, 23:31
А я отдаю в полный рост всякие бустеры, велики и прочая... Это незаконно?

Noa
05.02.2011, 23:31
а что там?

Все то же самое. Стоит префикс "Отдам", заглядываешь в объявление, а там - "за денюжку", "за 500 рулей", "за 3 паковки сока"

Рептилия
05.02.2011, 23:32
Ну, не знаю....Столько всего забирала из "Помощи"...И в голову не приходило что-то нести взамен , даже шоколадки....
Не понимаю о чем это...

НоваяЖизнь
05.02.2011, 23:34

Если Вам нужны цветы комнатные, то я отдаю, безо всяких шоколадок. И на ДО как то тож отдавала пpосто так. У меня "тещин язык" pазpосся, хлоpофитум бонни, еще вьюнок какой-то, никто не беpет, а выбpосить жалко, живые таки цветы.

Defochka
05.02.2011, 23:43
Не подменяйте понятия, отдающий человек - не крестильный храм, а если он не отдает, а ставит условие получить что-то взамен, то незачем никого вводить в заблуждение, пусть напишет, что продает за 30 рублей и купит себе киндер того цвета и серии которого у него еще нет. Я никогда ничего бесплатно не забирала, но даже если бы очень надо было никогда не пошла по объявлению "отдам за...", нечестное объявление, не соответствует ни правилам русского языка, ни совести.
Ну, не знаю....Столько всего забирала из "Помощи"...И в голову не приходило что-то нести взамен , даже шоколадки....
Не понимаю о чем это...
Вот и правильно!!!!!!!

ТАНЮША С
05.02.2011, 23:44
Да никто не должен. Но если пишешь "отдам", то будь добр отдай, а не выменивай на сок, чипсы, креветки.

+ Мильон!!!

sonser
06.02.2011, 00:00

А модератор может это сделать? А то скоро уже и Ветхий Завет в ход пойдет...

kiply
06.02.2011, 00:04

:0005::0005::0005:

mamaolegika
06.02.2011, 00:05
тема уже в другой раздел уехала;)

я вообще в шоке от создавшейся полемики.... еще и церков и бибилию приплели, прям противно становится от такого:066:
ну не хотите брать за шоколадку не берите, ищите милостыню, а ЛВ не благотворительный сайт, у меня б вот рука не поднялась забрать что-то просто так

earendel
06.02.2011, 00:07
Ваши сообщения очень режут слух....хотела пройти мимо, но очень не люблю когда хамство прикрывают какими-то выдержками из библии :015: вы подменяете сами понятия. Человек не пишет "Отдам ДАРОМ, но без шоколадки не приходите !!!", человек пишет "Отдам ЗА шоколадку".....Такой у нас могучий и многоликий русский язык. А зависть - это тоже грех :ded: вы высказываетесь очень резко и явно с завистью, что не похоже на искренне верующего человека, так зачем прикрываться Библией? :009: или вообще кого-то в чем-то обвинять? :009: Это все равно как блуднице рассуждать о нравственности....:065: Какой противной стала тема, вообще отпало желание на ДО что-то продавать-отдавать, а то вдруг напорюсь на ТАКИХ делающих одолжение тем что что-то покупают-забирают у меня....я ж потом не отмоюсь :005:

Согласна на все сто.
Вообще, кому какое дело кто за что отдает вещь? До на то и ДО, что каждый сам устанавливает цену своего товара. Ишь халявщики разверещались. Открыл объявление - не нравится условия - проходи мимо. И нечего из ОВО жалобную книгу устраивать!

Bfl
06.02.2011, 00:34
Согласна на все сто.
Вообще, кому какое дело кто за что отдает вещь? До на то и ДО, что каждый сам устанавливает цену своего товара. Ишь халявщики разверещались. Открыл объявление - не нравится условия - проходи мимо. И нечего из ОВО жалобную книгу устраивать!
Если у товара устанавливается цена, то он уже не отдается, а продается.
Не надо подменивать понятия и все будет ок.

sonser
06.02.2011, 01:37
Если у товара устанавливается цена, то он уже не отдается, а продается.
Не надо подменивать понятия и все будет ок.

Все ок не будет никогда. Недовольные стороны найдутся при любых понятиях! Как и те, к которым перекупщики будут приезжать, так и те, кто получит "даром" равнину. И шоколадки (а тем более памперсы мега и гига) ситуацию в этом смысле никак не преломляют.
Тьфу ты, зареклась же тут не топтаться... :065:

Ёжик пушистый
06.02.2011, 01:43
Девочки, ну что вы как :009:.....Ну 50% полностью устраивает фраза "отдам за...", 50% категорично зудят про "отдам даром"....ну не нравится объявление "отдам за памперсы" - проходи мимо, а то складывается впечатление, что вас, бедных, ввели в заблуждение, оторвали от серьезных дел и обломали.....сволочи:015::015::015:!!!!! вас кто-то к чему-то принуждает????:009:

и что за фраза "не выклянчивайте шоколадку"???? а я не выклянчиваю, я оговариваю условия:ded:.....равно как и "самовывоз".....чего ж никто не возмущается тем, что отдающий не привозит вам лично вещи, а выклянчивает вашего присутствия на своей территории?:009::009::009:

многие и так забирает вещи не с пустыми руками, но не взять шоколадку порой бывает тяжело (отдающий настаивает ;)), а зачем она мне, если у нас в семье никто не ест шоколад? :009: вот и оговариваются условия "от маленького сока не откажемся":ded:

ну вот считаю я:009:, что поменять можно только однотипные вещи разных размеров или цветов :005: а вот если ты покупал вещь за 800 рублей, а обменять хочешь на памперсы за 200 рублей, так это, по-моему, "ОБМЕНЯЮ", а не "ПОМЕНЯЮ" :ded: или уж "ОТДАМ ЗА"

Vart
06.02.2011, 02:51
Если Вам нужны цветы комнатные, то я отдаю, безо всяких шоколадок. И на ДО как то тож отдавала пpосто так. У меня "тещин язык" pазpосся, хлоpофитум бонни, еще вьюнок какой-то, никто не беpет, а выбpосить жалко, живые таки цветы.

О вот тут захотелось написать, я много раз отдавала листочки фиалок с корнями и некоторые с побегами уже и мне честно стало обидно! Вот они растут у меня, им тесно, ждут хозяев, я - ОТДАЮ! и...УРА БЕРУТ! Договорились - пересаживаю во временную тару...и... сегодня, завтра...не успеваем...берем...отложите...задерживаем...а то и тишина в день встречи (когда уже переносили N раз)...честно сил нет! ОНИ ЖИВЫЕ! теперь в основном тоже крохоборю:)) пишу символическая шоколадка, кусочек детского мыла до 10р, вкусняшка и пр. Итог - вы знаете забирают быстрее и конкретнее.
Иногда такое ощущение, что если даром на ДО выставишь - лишь бы очередь занять:(

Vart
06.02.2011, 02:58
но не взять шоколадку порой бывает тяжело (отдающий настаивает ;)), а зачем она мне, если у нас в семье никто не ест шоколад? :009: вот и оговариваются условия "от маленького сока не откажемся":ded:

Однажды поехала забирать кое-что:008:, приехала, привезла шоколадку, еле-еле уговорила взять, отдающая не хотела брать, я уж извелась вся, я так не могу привезла специально человеку и с этим уехать, "препирались" долго, мне не удобно, отдающей незнаю так уж не надо или не удобно, но я уже все что угодно привела в аргумент "соседям подарите, коллег по работе угостите, не могу так взять, не отблагодарив"...это лишь кусочки, слава богу вручила шоколадку...но как то легче не стало, было будто мало того, что взяла что то, так еще и напрягла человека...:009:

Nutych
06.02.2011, 03:35
О вот тут захотелось написать, я много раз отдавала листочки фиалок с корнями и некоторые с побегами уже и мне честно стало обидно! Вот они растут у меня, им тесно, ждут хозяев, я - ОТДАЮ! и...УРА БЕРУТ! Договорились - пересаживаю во временную тару...и... сегодня, завтра...не успеваем...берем...отложите...задерживаем...а то и тишина в день встречи (когда уже переносили N раз)...честно сил нет! ОНИ ЖИВЫЕ! теперь в основном тоже крохоборю:)) пишу символическая шоколадка, кусочек детского мыла до 10р, вкусняшка и пр. Итог - вы знаете забирают быстрее и конкретнее.
Иногда такое ощущение, что если даром на ДО выставишь - лишь бы очередь занять:(

+1
Отдавала пеленальный столик на ДО. Не за шоколадку, просто так.
За три дня вынесли мозг напрочь. Куча вопросов (хотя были фото и ссылки на тех. подробности), претензии, переносы времени. Разберите, вынесите, а где инструкция по сборке:010: Причем приехали за ним на очень и очень хорошей машине. У меня такой нет, но столик я покупала у знакомых за 100 рублей.
В след. раз буду ПРОДАВАТЬ. Однозначно.

Boginya
06.02.2011, 03:39
Для меня отдать - значит именно"отдать", а не поменять или продать: для этого действительно есть другие предусмотренные формы. А все остальное, как говорится, от лукавого. Хотя оригинальные маркетинговые ходы некоторых участников форума мне понятны, и каждый в праве делать свой выбор.

СОглашусь :flower: Может, правда у каждого своя конечно, но правила форума соблюдать надо всем!:ded: и префиксы ставить согласно содержанию объявления!!:ded:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37296990&postcount=3

Вот Иделена уже ответила. Жмите желтый треугольник!:ded:и будет всем счастье :) (в виде соблюдения правил форума)

yasy
06.02.2011, 03:44
это точно,а как то на встречу с добром пришла,ждала минут 30,чел так даже и не прозвонился.
мне проще теперь продать или поменять за 50 р или сок,если некому из своих отдать.

BeStran
06.02.2011, 05:46
ну вот считаю я:009:, что поменять можно только однотипные вещи разных размеров или цветов :005: вот если ты покупал вещь за 800 рублей, а обменять хочешь на памперсы за 200 рублей, так это, по-моему, "ОБМЕНЯЮ", а не "ПОМЕНЯЮ" :ded: или уж "ОТДАМ ЗА" Это ВЫ так считаете. :ded: Если Вы считаете, что так хорошо знаете русский язык, объясните, пожалуйста, В ДАННОМ СЛУЧАЕ разницу между словами "ОБМЕНЯЮ" и "ПОМЕНЯЮ". :flower:

Другие люди (у которых с русским языком, ПО ИХ МНЕНИЮ, тоже всё в порядке), понимают слово ОТДАМ как ОТДАМ, т.е. ДАРОМ. Что же касается "обменяю" и "поменяю" - у нас на ДО, кажется, нет префикса "ОБМЕНЯЮ"? ну и вот. :019:

BeStran
06.02.2011, 05:54
СОглашусь :flower: Может, правда у каждого своя конечно, но правила форума соблюдать надо всем!:ded: и префиксы ставить согласно содержанию объявления!!:ded:
Вот Иделена уже ответила. Жмите желтый треугольник!:ded:и будет всем счастье :) (в виде соблюдения правил форума)о, у кого-то теперь развлекуха будет! :)) ну держитесь, девки! :support:

Susan Sto Helit
06.02.2011, 06:59
о, у кого-то теперь развлекуха будет! :)) ну держитесь, девки! :support:

соблазн велик :073:

Мне в ЖЖ нравится. Есть сообщество "отдам даром" - там НИЧЕГО нельзя просить и ожидать, только вербальное спасибо. Есто "почти даром" 0 там можно отдать за символическую материальную благодарность (конфеты, пиво, яблоко и пр.) причём модератор своей властью может посчитать требуемое выходящим за рамки символичного и удалить объявление ;) А есть стандартные "продам" и "поменяю"

Я там и отдавала много, а крупное и "ценное" отдавала в "почти даром" за соки и фрукты дочкам. Очень удобно.