Вход

Просмотр полной версии : Для тех,кто ОТДАЕТ

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Баньши
07.02.2011, 18:43
Мдя... действительно, проще продать, чем париться с отдаванием.
Шоколадку им жалко...

:)) А вам жалко меняясь, поставить перфикс "поменяю"???

Бу !
07.02.2011, 18:45
Если хватило ума поставить галочку и согласиться с правилами форума, то, теоритически, должно хватить ума их соблюдать:))
некоторые ставят галочку не читая правил, т.к. это долго и нудно, а без этого соглашения дальше не регестрируют.
Я, кстати, прочитала их, после бана.)))
Бу, Вы кому это говорили? Если мне (а я тоже говорила о возможности сортировки), то соглашусь, что время у меня есть на то, чтобы просмотреть и отсеять. Кстати, мне и не надо просматривать "отдам", и не просматриваю". Я упомянула о том, что я отсортировала, только потому, что я хотела показать, что такие объявления есть, т.е. хотела сейчас за минуту получить перечень этих объявлений, чтобы показать здесь примеры. Ничего, что я для этого не стала идти долгим путем, а воспользовалась быстрым?
Нет, не Вам конкретно. Я иногда люблю говорить в народ.

Просто лично я считаю, что уповать на разум людей- дело бесмысленное. Если кто-то считает, что какой-либо участник нарушает правила форума, то гораздо менее трудоемко нажать кнопочку " пожаловаться модератору " или создать тему в подразделе " Наш форум " для обсуждения с модератором..

kkmarusja
07.02.2011, 18:47
Продавать всегда было проще, соглашусь.
А кому именно шоколадку жалко? Вы о ком?

Не мешайте человеку с самим собой разговаривать :)) Читал-читал человек топик, запутался, вот и пишет что-то свое о своем :085:

Ольгутка
07.02.2011, 18:49
Ну тому, кто считает - что комбез за шоколадку, это слишком дорого...
А разве кто-либо высказывал такую мысль? Покажите, пожалуйста, где об этом кто-либо говорил? Лично я вообще такой мысли не видела? Мне кажется, что люди говорят о другом совсем.

ЛераМёд
07.02.2011, 18:52
Таких объявлений масса и не в "детском" разделе. Встречаешь и действительно гадостно делается, типа умник просмотров хочет или на шоколадку не хватает? Любому человеку, неприятно, что его дурят таким образом! И даже если вещь очень нужна и вам за нее действительно принесут желаемое (памперсы, шоколадку), эти "дары" УЖЕ заряжены негативом, неужели наденете/накормите ими своего ребенка?!
Да, я суеверная! Левых шоколадок я не ем!

Бу !
07.02.2011, 18:53
Надо отменить Отдам и заменить на обменяю. Просто писать обменяю за спасибо.)))

Дофина
07.02.2011, 18:54
А разве кто-либо высказывал такую мысль? Покажите, пожалуйста, где об этом кто-либо говорил? Лично я вообще такой мысли не видела? Мне кажется, что люди говорят о другом совсем.
Да понятно все. "Отдам за" для кого-то это уже совсем не "отдам", оттого обидно.
Поэтому проще продавать. Бабло опять победило зло.

Ольгутка
07.02.2011, 18:56
Просто лично я считаю, что уповать на разум людей- дело бесмысленное. Если кто-то считает, что какой-либо участник нарушает правила форума, то гораздо менее трудоемко нажать кнопочку " пожаловаться модератору " или создать тему в подразделе " Наш форум " для обсуждения с модератором..
А мне все же кажется, что польза от этого топика есть. Думаю, что многие разобрались с понятием "поменяю" и "отдам", а также многие узнали о префиксах, причем узнали и активные участники беседы, и те, кто просто читает топик. А нажимать на кнопочку - это лишь про одного конкретного человека. К тому же, если нажать на кнопочку, от этого ведь сам человек не сразу поймет суть вопроса. Имхо, разъяснение лучше жалоб. А создавать тему в НФ о том, что кто-то нарушает правила - это есть нарушение этих самих правил, т.к. нельзя создавать топики, обсуждающие конкретных участников.
Надо отменить Отдам и заменить на обменяю. Просто писать обменяю за спасибо.)))
А мне кажется, что все в порядке. Есть "отдам", есть " поменяю". Есть ведь люди, которые просто хотят отдать.
Да понятно все. "Отдам за" для кого-то это уже совсем не "отдам", оттого обидно.
Для меня "отдам за 500 рублей" означает "продам за 500 рублей".
Для меня "отдам за памперсы такие-то" означает "поменяю на памперсы такие-то".
Для меня "отдам" означает "отдам".
Ничего обидного в этом не вижу. Только правильное употребление слов, и всё.
И при чём здесь бабло и зло - не понимаю...

Ольгутка
07.02.2011, 19:06
Таких объявлений масса и не в "детском" разделе. Встречаешь и действительно гадостно делается, типа умник просмотров хочет или на шоколадку не хватает? Любому человеку, неприятно, что его дурят таким образом! И даже если вещь очень нужна и вам за нее действительно принесут желаемое (памперсы, шоколадку), эти "дары" УЖЕ заряжены негативом, неужели наденете/накормите ими своего ребенка?!
Имхо, Вы зря это.
Да, люди хотят поменять свою вещь именно на шоколадку. Почему бы и нет? Тогда люди так и будут создавать объявление "Поменяю *** на шоколадку". И человек имеет полное право указать, молочный шоколад или горький, большую шоколадку или маленькую. А может он вообще хочет рафаэлок поесть, причем считает что обмен его вещи будет равноценным именно на упаковку рафаэлок, т.е. коробочку.
Почему и нет?
Хочет человек - так и пишет.
Не хотите так меняться с ним - не меняетесь.
Я лично не хотела бы так, т.к. мне проще за деньги купить, т.к. мне придется эту конкретную шоколадку покупать, искать.
А если бы у меня были бы залежи этих конкретных шоколадок, а денег совсем нет, то проще на шоколадку.
Каждый сам решает, покупать или менять, читать объявления, где хотят поменят, или только те, где продают.
Но вот про негатив - это Вы совсем зря.... Нехорошо это... И про других так думать тоже нехорошо...

BeStran
07.02.2011, 19:25
Я тоже варю варенье, и оно тоже стоит дома у меня.(т.е. не просто стоит без дела, а едим его) Но я не считаю его бесплатным. Я покупала сахар, я покупала ягоды-фрукты. Если и не покупать, а собирать, то ту же чернику-бруснику я собирала, но я за ней ехала и тратила бензин, чтобы доехать (ну, или бы билет на электричку). Те же грибы, которые я собирала и потом мариновала-солила-морозила - весьма недешевы, если посчитать затраты, и сама я собирала их не из экономии, а исключительно потому, что мне нравится процесс.
Я понимаю, что в данной теме это будет оффом, но то, что просто так лежит дома, все же нельзя назвать бесплатным, имхо.Конечно!
Имхо, те, кто здесь писал о том, что нечестно писать "отдам", а потом за что именно (весь топик не читала, а только читала аналогичные ранее), наверняка имели в виду, что надо писать вот это "поменяю на...", а не осуждали тех, кто хочет поменять. Просто нужно называть вещи своими именами.Абсолютно точно! но люди просто не хотят слышать... :)) они всё питаются доказать, что мы хотим заставить их писать "Продам за шоколадку" :046:да ничего подобного!

вот хотела бы задать вопрос девушке-любительнице варенья. :support:(ну, допустим, я считаю, что Вы как раз МЕНЯЕТЕ вещи на варенье, но раз Вы так стесняетесь, не буду настаивать :flower: ) Вот такая ситуация: Вам очень нужна одна вещь, но Вы нигде не можете её найти, или очень дорого. И вдруг видите объяву: "ОТДАМ..." - и предмет Вашей мечты. Отрываете объяву - и видите там в конце приписочка: "БУДУ РАДА ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЕ". А ещё в подписи у форумчанки стоит: "Я СЛАДКОЕ НЕ ЕМ". Вы пиццу готовить не умеете, рассчитывали расплатиться шоколадкой/рафаэллкой... Вы как, будете стыковаться с этой форумчанкой или нет?

Баньши
07.02.2011, 19:29

Проще поставить нужный перфикс, отчего вы так упираетесь? Боитесь меньше просмотров станет?

Swank
07.02.2011, 19:29
Скажу о себе. Я почти всегда отдаю детские вещи. Как-то не привыкла продавать-отдавать даже за шоколадку. Неудобно. Но всегда приятно, когда потом звонят и говорят, что вещи подошли и ребенку пригодились. Но это мои "тараканы".

BeStran
07.02.2011, 19:36
Просто лично я считаю, что уповать на разум людей- дело бесмысленное. Если кто-то считает, что какой-либо участник нарушает правила форума, то гораздо менее трудоемко нажать кнопочку " пожаловаться модератору " или создать тему в подразделе " Наш форум " для обсуждения с модератором..тут уже писали, что многие люди просто НЕ ЗНАЮТ правил форума... Поэтому такие топики, я считаю, оч. полезны, т.к. они знакомят людей с правилами.
я лично кнопочку жать не буду - "не царское это дело" :)) (хотя топы типа "Отдам практически задаром, всего за 1000 р.!" очень раздражают) Для меня это не вариант решения проблемы. Тем более сейчас, когда существует ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ вероятность, что человек выбирает неправильный префикс действительно только ПО НЕЗНАНИЮ.

3DMan
07.02.2011, 19:37
хорошо что хоть не "поменяю за кунилингус"

BeStran
07.02.2011, 19:45
таааааааааак срочно надо чего-то мужского продать... :)) то есть отдать.......

Баньши
07.02.2011, 19:53
таааааааааак срочно надо чего-то мужского продать... :)) то есть отдать.......

... то есть поменять:073::))

Тунтуся
07.02.2011, 20:36
да.....народ совсем обалдел ,шоколадки жалко.......
тьфу ты,халявщики

SvetLana78
07.02.2011, 20:44
Ну так пишите, что поменяете на сок! При создании объявления выбираете префикс "поменяю", а потом пишете, что меняете сок. Можете даже конкретизировать, что именно 2 литра, и именно персиковый, к примеру.

Для меня ( и не только) "поменяю" - это на что-то адекватное по стоимости
Типа кроватку на стул

Бу !
07.02.2011, 20:45
да.....народ совсем обалдел ,шоколадки жалко.......
тьфу ты,халявщики
Ага ! я когда еду к добравольцу забирать свои закупочки из ОЗ, то всегда шоколадку покупаю, а они ещё добровольцами называются, хапуги !!!:wife::))

Vart
07.02.2011, 20:48
Типа кроватку на стул

Так вот видимо по этому принципе тут не приживается обмен и мало кто его смотрит.
Меня раз оштрафовали за "Отдам за шоколадку".
Так что приходится либо даром, либо менять. Но не меняется как то...

Тунтуся
07.02.2011, 20:50
добровольцы или как там у вас надорогу тратятся,как минимум)))))))))))))
вещи тоже покупались))))))))))
меня вот недавно уломали на 100 руб вместо шоколадки)))))))))))))))

Бу !
07.02.2011, 20:55
добровольцы или как там у вас надорогу тратятся,как минимум)))))))))))))
вещи тоже покупались))))))))))
меня вот недавно уломали на 100 руб вместо шоколадки)))))))))))))))
Что значит тратятся на дорогу ? :005:
Если я забираю у орга свои вещи, то мне не сложно и др. прихватить. Я же за ними второй раз спецом не еду.

Bezdna
07.02.2011, 21:51
гадостно делается, типа умник просмотров хочет или на шоколадку не хватает?
Ух как вы резки к тем людям, которые отдают хорошие полезные вещи бесплатно. :)

вот хотела бы задать вопрос девушке-любительнице варенья. :support:(ну, допустим, я считаю, что Вы как раз МЕНЯЕТЕ вещи на варенье, но раз Вы так стесняетесь, не буду настаивать :flower: ) Вот такая ситуация: Вам очень нужна одна вещь, но Вы нигде не можете её найти, или очень дорого. И вдруг видите объяву: "ОТДАМ..." - и предмет Вашей мечты. Отрываете объяву - и видите там в конце приписочка: "БУДУ РАДА ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЕ". А ещё в подписи у форумчанки стоит: "Я СЛАДКОЕ НЕ ЕМ". Вы пиццу готовить не умеете, рассчитывали расплатиться шоколадкой/рафаэллкой... Вы как, будете стыковаться с этой форумчанкой или нет?
Ну вы можете считать как угодно, а я по факту отдаю хорошие вещи бесплатно, причем такие, за которые тут на ЛВ обычно кучу денег просят. Мне, например, стыдно продавать за деньги вещи, которыми пользовались я или моя семья. Да блин, я недавно отдала новые, неоткрытые шампунь с кондиционером, просто потому, что я такими не пользуюсь. Я не торгаш по натуре, мне проще отдать.

И эти вещи я в 80% случаев отдаю без всякого варенья, потому что я не пишу в лоб - несите мне его. Приписка моя обычно в корректной форме, с юмором. У кого есть возможность, желание, да и кто просто не забыл - приносят. Кто-то так же, как и я, не варит варенье - не приносит. Я рада всем. А вещи я отдаю тому, кто первый откликнулся и приехал, а не тому, у кого варенье есть. Поверьте, откликов на мои объявления очень много, поэтому я не успеваю задумываться над тем, что я поступаю отвратительно. :)

vita_
07.02.2011, 21:55

ну вот отдаешь человеку вещь хорошую да еще и не дещёвую почти новую за 30р., а он еще и считает что его дурят - вот это уже слишком! еще и негативом что-то заряжает... вот из-за таких неблагодарных никто никому помогать и не хочет, все равно никто не оценит и все останутся чем то недовольны .......... да уж после таких высказываний все на помойку легче отнести и гори все ярким пламенем!

Что значит тратятся на дорогу ? :005:
Если я забираю у орга свои вещи, то мне не сложно и др. прихватить. Я же за ними второй раз спецом не еду.

только вся квртира завалена - чужими шмотками, за которыми еще некоторые и едут неделями, плюс выделяй время на их раздачу и нервы ......... я тут вписалась однажды человек за 10 забрала, еще и со сдачей ... выдавала всем вместе, так одна ненормальная орала на меня все 10 минут пока все вещи забирали что ее вещей нет, хотя она просто их просмотрела а я в одну минуту не могу зангиматься 10 людьми........... в общем не надо уменьшать заслуги добровольцев!

Ольгутка
07.02.2011, 22:41
Кстати, у меня нет своего интернета, но я знаю, что здесь можно что-то найти,купить,продать (газеты в этом направлении уже малоэффективны) и я знаю, что у меня рядом с домом два интернет-клуба, в которых можно с 10 до 12 дня БЕСПЛАТНО сколько угодно сидеть за компом....
Кстати, автор!
Сейчас решила-таки почитать саму тему и увидела вот это сообщение, а потом посмотрела на Ваш адрес в профиле - Академка, Приморская.
Не совсем поняла, где именно у Вас интернет-клубы, которые работают днем бесплатно. Если на Академке, то не подскажете ли, где именно? Они только по будням так работают? Или в выходные тоже?

Ольгутка
07.02.2011, 23:58
Решила-таки наконец-то тему почитать и ответить на начальные посты.
Вы правы, как будто принудительно тащят в магазин и заставляют покупать памперсы и салфетки. Что за бред. Кому сильно сильно надо всегда пойдем на встречу. Много случаев было, когда писали отдайте и отдавали бесплатно. Взять бесплатно ни грех, а вот потратить с карточки в благодарность 100 руб-катастрофа.
Если хочется получить в благодарность 100 рублей, то, имхо, это называется продажа за 100 рублей.
Если хочется получить в благодарность другую вещь на 100 рублей, то, имхо, это называется обменом на эту самую вещь.
Ничего плохого нет в желании получить 100 рублей или что-то другое нужное (памперсы, салфетки), просто нужно, имхо, называть вещи своими именами.
А вот никто не задумывался о том, что некоторые (лично знаю таких) отдают вещи не для того, что они лишние и им мешают, а потому что необходимо что-то другое (те же памперсы и салфетки), что они купить пока не могут :009: понимаю, что это не все, но такие тоже бывают :ded:
Конечно, задумывались.
Имхо, в этом случае нужно писать "поменяю то-то на то-то", например, поменяю вот такую кофточку на упаковку памперсов такой-то марки, столько-то штук, такого-то размера.
А ситуации такие, конечно, бывают.
Так будет хорошо и тем, кому нужны именно памперсы и нет не только денег на них, но и возможности выйти за ними в магазин, т.к. получат памперсы за свою кофточку.
И также будет хорошо тем, кому нужна эта кофточка, но остались лишние памперсы, причем конкретной нужной модели.
Всем будет хорошо. Особенно продавцу, т.к. ему вручат именно нужные памперсы, а не ненужные рафаэлки, к примеру.
Короче, префикс "поменяю" - отличная вещь!
А я бы на ДО ввела вариант ОТДАМ ЗА ВКУСНЯШКУ или ОТДАМ ЗА ДЕТСКОЕ, . . . А в "отдам" ты уже готов к тому, что у тебя попросят либо детское, либо вкусность.
Vart, и Вы, и я не первый день на форуме, а потому помним, наверняка, много ругательных тем об этом. Имхо, если человек хочет отдать за вкусняшку или за детское, то нужно конкретизировать, т.к. если это не сделать, то могут быть недопонимания, о которых очень много тем заводилось здесь.

Я напомню некоторые примеры, которые хорошо остались у меня в памяти:

- Дама отдавала за рафаэлку. Это было написано именно так, т.е. дословно - "за рафаэлку". Забирал муж какой-то форумчанки, который понял это буквально, т.е. принес маленькую упаковочку из трех рафаэлок. Она в теме потом ругалась, что если написано за рафаэлку, то не надо понимать буквально, что за одну, что написано за рафаэлку, а на самом деле имелось в виду много их, т.е. коробочка. Имхо, сама виновата, т.к. надо было конкретизировать желания. Новый префикс "обменяю" помогает четко конкретизировать.

- Дама отдавала за влажные салфетки. Опять же, если не ошибаюсь, забирал муж форумчанки другой. Он принес ей упаковочку влажных салфеток, штук 15-20, т.е. маленькую упаковочку, как многие в сумочках носят. Она потом опять же в теме возмущалась, что и так понятно, что мамам нужны совсем другие салфетки и упаковка совсем другого объема, и что сам должен был догадаться. Новый префикс обменяю попогает четко конкретизировать желания, т.к. другой может не догадаться.

- Дама отдавала за сок, причем написала, что любит персиковый и не откажется от двух литров. Ей принесли 1 литр апельсинового и 1 литр яблочного. Она возмутилась и послала получателя в магазин, причем получатель удивился, мол, не все ли равно? Если просто "отдам" было написано, то, имхо, скорее дело получателя выбирать вариант "спасибо", а если четко прописано с помощью префикса "поменяю" что конкретно нужно принести на обмен, то претензии абсолютно справедливы.

- Тема про креветки была, т.е. дама хотела отдать памперсы (начатые) на килограмм креветок, причем это только она знала, что в тот момент шла распродажа креветок в Карусели и думала, что все могут догадаться об этом. Если не покупать в Карусели, то еще получатель должен был побегать еще, или же стоимость отдаваемых памперсов равнялась бы стоимости креветок, особенно если учесть дорогу туда-сюда. Если четко бы она воспользовалась префиксом "поменяю", то она могла бы любые условия выдвигать, и слова бы ей никто поперек не сказал бы.
"Поменяю" лично я на ЛВ воспринимаю интуитивно как равнозначное и не дешевое, ну там утюг на тостер и т.п. Т.е. если в названии не конкретизировать на что меняешь, то в большинстве случаев, открыв топ у тебя этого не будет.
Так равнозначное или же недешевое? Имхо, это может быть очень большая разница.
Почему вдруг появились в качестве ассоциации утюг или тостер?
Допустим, я хочу свитерок какой-то поменять на что-то. Почему этим чем-то должен быть утюг? Свитерок я могу купить в секонде за 400-600 рублей, если очень хороший, или за 200-300, или же даже за 100 рублей, когда в секонде будет распродажа. Почему вдруг возникло бы желание предложить на обмен утюг? Не жирно ли?
Собственно эта тема, равно как и топик о том, что надо называть вещи своими именами.
Абсолютно согласна! Т.е. если отдаем, то отдаем. Если хотим получить за свою вещь другую вещь, то меняем и выбираем в объявлении префикс "Поменяю". А можно еще и "Продам" писать и указывать любую сумму, хоть 100 рублей, а потом купить на нее то, что надо нужной модификации без обид.
Вас здесь не пытаются пристыдить, а лишь пытаются сделать так, чтобы люди выставляли свои темы в соответствие с префиксом!
Если вы меняете вещи на памперсы и тд., так и ставьте "поменяю":ded:
Абсолютно верно!
Хочется что-то получить взамен - выбираем префикс "Поменяю" и пишем, что именно хотим получить.
А по поводу префикса "ПОМЕНЯЮ", так, мне кажется, такие объявления никто не смотрит, так уж сложилось на нашем форуме. Я вот не смотрю. А вы?
Уже привыкла, что "ПОМЕНЯЮ" не используется.
Если каждый так будет думать, что если другие не пользуются этим префиксом, то и я не буду, то действительно все не будут пользоваться.
Этот префикс специально придумали, чтобы не было недопониманий, чтобы было удобно, чтобы называть вещи своими именами.
Давайте будем им пользоваться! Не будем смотреть на то, что другие как-то не так делают, а мы будем делать правильно!
Богатых на ЛВ мало,так что не осуждаю темы "отдам за..".
А скорее не понимаю тех,кто так рьяно их осуждает.За что?
Никто не осуждает за то, что хотят получить за свои вещи что-то. Просто говорят, что в этом случае нужно выбрать префикс "поменяю" и написать, что же именно хочется получить взамен.
Насколько я поняла, автор подняла данную тему не с осуждением, что кто-то за что-то просит какие-то вкусняшки и нужности, а просто пишет на ЛВ свои объявления не с тем префиксом. Если нужна вкусняшка (кашка-малашка или соки, киндеры и т.д.), то пишите поменяю, если за денежку "отдаете", то пишите продам (я с этим тоже согласна). Ведь ничего не мешает в самом заголовке объявления написать, например: "поменяю на памперсы мешок детской одежды", или "поменяю на 2 л сока зимний комбинезон", или, если вас устроит всего 100 рублей за 10 кг одежды, пишите: "продам за символическую сумму 10 кг одежды". Слава Богу, наш русский язык богат и могуч, чтобы не вводить в заблуждение других. По-моему, темка выдалась горячая и при этом каждый все равно остался при своем мнении. ИМХО.
И я о том же. Все почему-то пишут сколько и чего просят (большое или маленькое, дорогое или дешевое), прям кто кого переторгует, чес слово. Все равно, любая благодарность (просите вы ее или не просите, это все равно обмен, который, кстати, может быть неравнозначным :)) ), и объявления с оной считаю написанными не с тем префиксом!!! Мое мнение.
Полностью поддерживаю.
ну вот считаю я:009:, что поменять можно только однотипные вещи разных размеров или цветов :005: а вот если ты покупал вещь за 800 рублей, а обменять хочешь на памперсы за 200 рублей, так это, по-моему, "ОБМЕНЯЮ", а не "ПОМЕНЯЮ" :ded: или уж "ОТДАМ ЗА"
Совсем не факт, что можно поменять только однотипные вещи друг на друга.
Если человек хочет взамен одной вещи получить другую, то это называется обменом, и если такой объявление он заводит на ДО, то выбирает префикс "Поменяю". И уже не важно, что конкретно хочет он получить взамен своего отдаваемого - хоть сок, хоть памперсы, хоть варенье, хоть горшок конкретных цветов, хоть кофточку.... Если его устраивает обмен на эту конкретную вещь, если ему нужно получить эту конкретную вещь - это его личное дело. Может быть вещь равной по цене отдаваемой, может быть меньше - это его личное дело.
Но это не отдам за... Это поменяю. Это объявление с префиксом "Поменяю".
Поэтому лучше раз и навсегда установить (что, собственно, и было сделано :) ): слово "ОТДАМ" - употребляется БЕЗ предлога "ЗА".
С предлогом "ЗА" - это либо "ПОМЕНЯЮ", либо "ПРОДАМ".
Что, собственно, и зафиксировано сейчас в правилах ДО.

Vart
08.02.2011, 00:26
Vart, и Вы, и я не первый день на форуме, а потому помним, наверняка, много ругательных тем об этом. Имхо, если человек хочет отдать за вкусняшку или за детское, то нужно конкретизировать, т.к. если это не сделать, то могут быть недопонимания, о которых очень много тем заводилось здесь.

Да на форуме давно, но темы про ругательства мне не попадались. А жаль:))

Я уже писала свою историю о том ка котдавала сумку за 2 растишки питьевых и как мне принесли именно 2 растишки. И свои "непередаваемые очучения" (с). Но тем не менее, как опять же писала "значит им было нужнее", отдавала чисто символически, рублей 45 стоили за упаковку 4шт., а на мелкого было не напастись.
Может если б что то побольше закрохоборила, то обидно было бы.

Так равнозначное или же недешевое? Имхо, это может быть очень большая разница.
Почему вдруг появились в качестве ассоциации утюг или тостер?
Допустим, я хочу свитерок какой-то поменять на что-то. Почему этим чем-то должен быть утюг? Свитерок я могу купить в секонде за 400-600 рублей, если очень хороший, или за 200-300, или же даже за 100 рублей, когда в секонде будет распродажа. Почему вдруг возникло бы желание предложить на обмен утюг? Не жирно ли?

Ну зачем же так буквально воспринимать:))?!
Я писала всего лишь про свои внутренние ассоциации с обменом ЛВ, ну незнаю почему так утюги в моем мозгу прикипели:)):)):)). Вот такие уж ассоциации, что видишь обмен, скажем серьезная вещь, типа бытовой техники, ну то, что продать можно всегда. И обмен на аналогично серьезное, и то, что не у каждого есть. А покупать специально для обмена - так проще желаемую вещь купить.
Не знаю как это объяснить все.
Хотя я тут менялась несколько раз и осталась вполне довольна.
Маечку на топик, и то я предложила обмен, хотя была продажа, уж очень понравилось, рискнула, т.к. у девушки было написано, что топик ей мал, а у меня была майка фирменная, почти новая, думаю, а чем черт не шутит. И остались довольны:)
Раз поменялась с мужчиной, он мне диск принес, я искала вторую часть сериала, а открыв на работе поняла, что внутри коробки первая. Расстроилась, но опять таки под девизом "ему нужнее запчасти от компьютера" написала, что а-та-та не приятненько, но все равно не переживайте, оставьте все себе.
Еще пару раз менялась, вроде ниче так.

Но это настолько редкие случаи...не обменный какой то ЛВ, ну или может у меня:009:.
Видимо нечего мне особенного народу предложить.
Я в контакте меняюсь, там усе свой спрос со временем найдет:))

Ольгутка
08.02.2011, 00:32
Простите, в каких ПРАВИЛАХ? Ссылочку можно? Вы сами эти ПРАВИЛА сочинили? В Правилах форума ничего подобного не заметила, хотя изучаю их внимательно (дабы не нарушать, а то у меня в самом начале, сразу после регистрации был грех, попадала под бан, теперь стараюсь быть внимательной).
Не в основных Правилах форума, а в Правилах пользования ДО. Вот ссылка на прикрепленное объявление модератора Переформирование раздела ВЗРОСЛАЯ ОДЕЖДА на ДО и префикс ОТДАМ (http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=29&a=142).
Вот цитата из этого объявления:
Префикс ОТДАМ ставится только в случае, если Вы отдаете что-то БЕСПЛАТНО!

Это значит, что нельзя ОТДАТЬ - за что-то.

Отдать за 100 рублей = префикс ПРОДАМ

Отдать за коробку конфет = префикс ПОМЕНЯЮ на коробку конфет.

Отдать бесплатно и без ЛЮБОГО вознаграждения = префикс ОТДАМ.
, т.е. есть четкое разъяснение модератора ДО на этот счет.
Просмотрела все разделы ДО - Товары для взрослых. В каждом из этих разделов это объявление прикреплено. В разделах ДО - Товары для детей не нашла этого прикрепленного объявления. Возможно, оно было там раньше, а сейчас уже убрали его...

Спасибо!) Я так много пишу в этом топике не потому, что люблю поругаться, просто очень не хочется, чтоб нам официально запретили отдавать (и забирать) ЗА. Лучше бы уж создали префикс ОТДАМ ЗА (на местном диалекте ЛВ). Но, наверное, это технически не очень просто.
Так его и создали, этот префикс! Называется он "Поменяю".

Ольгутка
08.02.2011, 00:45
Да на форуме давно, но темы про ругательства мне не попадались. А жаль:))

Я уже писала свою историю о том ка котдавала сумку за 2 растишки питьевых и как мне принесли именно 2 растишки. И свои "непередаваемые очучения" (с). Но тем не менее, как опять же писала "значит им было нужнее", отдавала чисто символически, рублей 45 стоили за упаковку 4шт., а на мелкого было не напастись.
Может если б что то побольше закрохоборила, то обидно было бы.
Валь, так и я о том же. Вы захотели получить упаковку из 4 штук Растишек. Вы имели полное право это захотеть. Имхо, в данном случае, идеально как раз использовать префикс "Поменяю", т.к. Вы хотели поменять свою сумку именно на упаковку из четырех растишек с чеком на 4 растишки (ведь он был важен, если я правильно поняла?), т.е. четко и конкретно.
Т.е. Вашу историю с растишками я могу приплюсовать к тем своим, которые у меня на памяти, о недопониманиях. Кстати, когда Вы написали, что писали в объявлении, что именно 2 растишки хотели получить, то со стороны не понятно было, в чем проблема, если принесли Вам именно то, что Вы просили, т.е. 2 штуки.
Ну зачем же так буквально воспринимать:))?!
Я писала всего лишь про свои внутренние ассоциации с обменом ЛВ, ну незнаю почему так утюги в моем мозгу прикипели:)):)):)).
Ну, собственно, я и хотела сказать, что это только Ваши ассоциации, а по сути любой обмен одной вещи на другую является обменом. Видите, когда писала сейчас эту фразу, то даже сама удивилась, что пишу, вроде, очевидное, т.е. говорю, что обмен является обменом... Конечно, обменом, а чем же еще? Это как если бы я стала писать, что зеленое является зеленым...)))
И является обменом вне зависимости от того, на что меняют. Главное, что условия этого обмена заранее заявлены и устраивают обе стороны.
Имхо...

Vart
08.02.2011, 01:04
Валь, так и я о том же. Вы захотели получить упаковку из 4 штук Растишек. Вы имели полное право это захотеть. Имхо, в данном случае, идеально как раз использовать префикс "Поменяю", т.к. Вы хотели поменять свою сумку именно на упаковку из четырех растишек с чеком на 4 растишки (ведь он был важен, если я правильно поняла?), т.е. четко и конкретно.
Т.е. Вашу историю с растишками я могу приплюсовать к тем своим, которые у меня на памяти, о недопониманиях. Кстати, когда Вы написали, что писали в объявлении, что именно 2 растишки хотели получить, то со стороны не понятно было, в чем проблема, если принесли Вам именно то, что Вы просили, т.е. 2 штуки.

Так а я и не хочу сказать, что я в чем то права про растишки.
Больше запомнилось только потому как ЦАПАЛИ ЖАДНО! Неприятно было.
А в остальном я не думала, что эти упаковочки по 4 шт. можно додуматься и купить по отдельности, что можно вынуть 2 и купить 2. Ну правда стоят примерно 45р (тогда было точно дешевле, сейчас не знаю сколько мелкий переболел ими), мне не приходило в голову как так можно, ну вынешь 2, а как остальные купят, без этикетки, без штрих кода.
Мне был тогда для акции важен чек и 2 картонки. Незнаю может я переборщила с запросом за сумку. Но тогда не было префикса поменяю.
Меня людей поведение покоробило!

Ну, собственно, я и хотела сказать, что это только Ваши ассоциации, а по сути любой обмен одной вещи на другую является обменом.

Так я и писала, специально подчеркнув, что это мои таракашки:))
А вещь на вещь, не спорю обмен, от терминологии никуда не денешься;)

Ольгутка
08.02.2011, 01:05
ну вот отдаешь человеку вещь хорошую да еще и не дещёвую почти новую за 30р., а он еще и считает что его дурят - вот это уже слишком!
Вы о чем? Никто не говорит, что это слишком. Вам показалось.
Мы просто говорим, что если Вы хотите отдать вещь за 30 рублей, это называется, что Вы хотите продать эту вещь за 30 рублей.
А если Вы хотите отдать эту вещь за шоколадку стоимостью 30 рублей, то это называется поменять эту вещь на шоколадку конкретную.
Мы только о том, как это называется. Совсем не о том, что говорим, будто это слишком.
Вы вправе делать со своей вещью все, что хотите: хоть продавать, хоть менять, хоть отдавать - воля Ваша! Мы говорим лишь о терминах.
Типа кроватку на стул
Почему только адекватное по стоимости?
Ну давайте рассуждать... Если один человек хочет избавиться от кофточки, а взамен получить шоколадку. Кофточка - вещь. Шоколадка - вещь. Т.е. этот человек хочет отдать другому кофточку, а получить шоколадку. Хочет отдать одну вещь, а взамен получить другую. Это называется обмен. Он хочет одну вещь поменять на другую.
А адекватный обмен или нет - это решать инициатору этого действа, т.е. тому, кто подал объявление. Если он сказал, что его устроит получиние в обмен именно шоколадки, то это его дело. Значит, его устраивает этот конкретный обмен.
А как по-другому можно назвать передачу одной вещи и получение взамен другой (устраивающей). Только обменом, имхо.

Vart
08.02.2011, 01:07
Вспомнила случай, встречалась с одной очень приятной девушкой, менялись кажется. Заболтались. Она рассказала, как повесила объявление "отдам за УЛЫБКУ", то ли одеяло, то ли плед...
В итоге, у нее приехали цапнули и то ли НЕ сказали, то ли процедили сквозь зубы спасибо.

Поэтому лучше уж "за шоколадку")))

Ольгутка
08.02.2011, 01:13
Вспомнила случай, встречалась с одной очень приятной девушкой, менялись кажется. Заболтались. Она рассказала, как повесила объявление "отдам за УЛЫБКУ", то ли одеяло, то ли плед...
В итоге, у нее приехали цапнули и то ли НЕ сказали, то ли процедили сквозь зубы спасибо.

Vart, я согласна, что лучше четко написать то, что хочешь. Но топик, имхо, не об улыбке, не о нерадивых тех, кто забирает, не о жадности, имхо.
Топик не дает оценку поступкам. Оценки - это уже тема других топиков, имхо.
Имхо, суть топика исключительно о терминах и определениях.

Тасияра
08.02.2011, 02:13
Такого раздела нет. Когда создаете топик, выберите нужный перфикс из списка
:flower:
ну тогда понятно. Я же не пыталась такое создавать, потому и не знаю. Искала отдел - не нашла и успокоилась:).

Дык префикс выбираете слева внизу- там и поменяю и отдам есть
спасибо.:)

Это не топ, как понимаю, а те же объявления на ДО, только выбирается тот или иной префикс "продам", "куплю", "отдам", "поменяю".

Спасио за подробное разъяснение.:)

...имели в виду, что надо писать вот это "поменяю на...", а не осуждали тех, кто хочет поменять. Просто нужно называть вещи своими именами.
ну, я тоже так поняла.

Просто называть своими именами, чтобы не вводить в растройство. У людей, переживающих чёрную полосу может и на проезд денег не быть, не то, что на сок или на шоколадку.
В жизни всякое бывает.
Главное, чтобы белая полоса всегда была значительно длиннее.:)

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
08.02.2011, 02:43
А в остальном я не думала, что эти упаковочки по 4 шт. можно додуматься и купить по отдельности, что можно вынуть 2 и купить 2. Ну правда стоят примерно 45р (тогда было точно дешевле, сейчас не знаю сколько мелкий переболел ими), мне не приходило в голову как так можно, ну вынешь 2, а как остальные купят, без этикетки, без штрих кода.
Мне был тогда для акции важен чек и 2 картонки. Незнаю может я переборщила с запросом за сумку. Но тогда не было префикса поменяю.
Меня людей поведение покоробило :010:
:016:Можно было написать:
Отдам чисто символически, за упаковку растишки 4шт.(питьевых)( с картонкой и чеком)

Я бы вам то же привезла 5165105 две растишки!:019:

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
08.02.2011, 02:52
Ольгутка !!! подпишусь под каждым словом!:flower:
Вы очень верно-адекватно все написали....:0071:

vita_
08.02.2011, 10:24
Вы о чем? Никто не говорит, что это слишком. Вам показалось.
Мы просто говорим, что если Вы хотите отдать вещь за 30 рублей, это называется, что Вы хотите продать эту вещь за 30 рублей.
А если Вы хотите отдать эту вещь за шоколадку стоимостью 30 рублей, то это называется поменять эту вещь на шоколадку конкретную.
Мы только о том, как это называется. Совсем не о том, что говорим, будто это слишком.
Вы вправе делать со своей вещью все, что хотите: хоть продавать, хоть менять, хоть отдавать - воля Ваша! Мы говорим лишь о терминах.

.

вы не отвечайте за всех- это вы так считаете, а девушка на сообщение которой я отвечала выразилась довольно ясно, что подобного рода людей считает обманьщиками и бог весть еще кем, и заряжает подобного рода шоколадки негативной энергией - в общем желает зла, людям которые ей же пытаются помочь.........

Vart
08.02.2011, 11:11
Vart, я согласна, что лучше четко написать то, что хочешь. Но топик, имхо, не об улыбке, не о нерадивых тех, кто забирает, не о жадности, имхо.
Топик не дает оценку поступкам. Оценки - это уже тема других топиков, имхо.
Имхо, суть топика исключительно о терминах и определениях.

Болтология найдет себе место в любом топике имхо:)):)):))

Про суть топика - это вы правы на 100%
Но, имхо, его появление связано с появлением префикса "поменяю", ведь именно в этот момент стало наше ОТДАМ=ДАРОМ...

Так вот по сути решила разобраться, что же такое "отдать" на самом деле...
Почему же нам не режет слух выражение "отдам за..." и почему же, так хочется добавить, коли отдаешь безвозмездно "отдам ДАРОМ"...
Опять же пишу ИМХО, лично мне эти префиксы кажутся нужными. Все таки "поменяю" ассоциируется с равнозначным обменом.
:fifa:

Толковый словарь русского языка Ушакова
Отдать

ОТДА'ТЬ, да́м, да́шь, да́ст, дади́м, дади́те, даду́т, пов. да́й, прош. о́тдал, отдала́, о́тдало; отда́вший, сов. (к отдавать).
1. кого-что. Вернуть (взятое) тому, у кого было взято; вручить обратно. Алтына бы два али копеек восемь дали бы, за нами не пропадет, люди свои, отдадим. А. Н. Толстой. О. долг. О. книгу в библиотеку. О. собаку владельцу. 2. кого-что. Предоставить (свое) в распоряжение другого, уступить, подарить. Я готов был бы всё тебе отдать. Пушкин. Пришлось отдать за долги мельницу и ювелирную лавку. А. Н. Толстой. || Употребить на что-н., посвятить кому-чему-н., израсходовать ради кого-чего-н. Младые лета отдай любви. Пушкин. Я отдала ему свою молодость, счастье, жизнь. Чехов. О. делу все свои силы. || кого кому (устар.) или за кого. Сделать чьей-н. женой, выдать замуж. Я другому отдана; я буду век ему верна. Пушкин. Саньку не отдадим за деревенского холопа, кабального, — найдем в Москве купеческого сына. А. Н. Толстой. 3. кого-что. Передать куда-н., оставить где-н. с какой-н. целью. О. вещи на хранение. О. паспорт в прописку. || Поместить, отправить куда-н. для обучения, работы и т. п. О. детей в школу. Отвезли в город и отдали в рекруты Ваньку пьяницу. Пушкин. Изолируйте его, обезличьте, отдайте в каторжные работы. Чехов. Я, видя, что он еще млад и неразумен, отдал его под начал отцу Пимену. Пушкин. О. под суд (см. суд). О. на суд чего-н. (см. суд). 4. что. Продать (разг.). Отдал вещь за сорок рублей. || Заплатить за купленное (разг.). За костюм отдал сто рублей. 5. что. Со многими сущ., преимущ. означающими действие, образует сочетания со знач. того или иного действия, смотря по смыслу этого сущ. (книжн.). О. приказ (приказать). О. распоряжение (сделать распоряжение). О. поклон (поклониться). О. визит (см. визит). 6. без доп. Сделать резкое, короткое движение назад при выстреле (об оружии, орудии). Ружье сильно отдало в плечо. || чаще безл. Отозваться (о какой-н. боли). Отдало в спину. 7. что. Распространить вокруг себя, отражая. Печь отдала всё тепло в комнату. 8. что. Отбросить, вернуть ударом назад (спорт.). О. мяч. 9. что. Отвязать, открепить, ослабить (мор. и спорт.). О. якорь (опустить). О. концы, веревку (отвязать). О. лодку (отчалить). О. паруса (распустить). О. повод (ослабить). || Повернуть в сторону (мор.). О. нос. О. корму. 10. без доп. Отойти назад (простореч.). — Отдай, отдай назад! Осади! Чехов. ◊ Отдать последний долг — см. долг. Отдать должное — см. должный. Отдать богу душу — см. душа. Отдать себе отчет — см. отчет. Отдать справедливость — см. справедливость. Отдать честь — см. честь. Отдай всё, да (и) мало — см. мало. Отдать вину кому (устар.) — простить кого-н.

Обменять

ОБМЕНЯ'ТЬ, я́ю, я́ешь, сов. (к обменивать), кого-что.
Отдав какой-н. предмет, получить взамен другой, обычно равноценный. О. книгу. О. собаку.

Так вот, имхо, утверждать что отдам=даром, мне кажется неверным, если уж говорить о терминологии.

Так что в данном топе, можно говорить лишь в свете человеческого фактора.

Вот как то так, на самом деле открыла для себя "новые":)) определения, порадовало то, что они ни коем образом не разошлись с моим внутренним восприятием, собственно то, что я, может корявенько, но пыталась тут описать.

Vart
08.02.2011, 11:29
:010:
:016:Можно было написать:
Отдам чисто символически, за упаковку растишки 4шт.(питьевых)( с картонкой и чеком)

Я бы вам то же привезла 5165105 две растишки!:019:

Хорошая мысля приходит опосля:))

Ух какой растишки мои ажиотаж вызвали:065:
Честно я не помню, чтобы были тогда такие растишки, как у вас на картинке:009:
Года 3 назад была эта история.
Я писала не о том, что мне МАЛО принесли.
А в каком свете это выглядело. Если бы мне как с вашей картинки принесли, ничего бы негативно к людям я бы не испытала.
Кстати про картонку я не писала ничего, для меня ее наличие было естественно.

Тогда были такие растишки
http://s42.radikal.ru/i098/1007/f8/638dee92d38e.jpg

Вот о них я писала и я вам скажу вынуть отсюда 2 мне бы в голову не пришло бы никогда:010:.

anmaki
08.02.2011, 11:32
Я так понимаю, автора задолбали просьбы о шоколадках, и не знает уже, где искать халяву?
35 страниц спора ни о чем.

Ольгутка
08.02.2011, 11:34
Vart!

1. Обращаю Ваше внимание на слово (разг.) в первом описании и слово обычно во втором описании.
Разговорно - не значит, точно. Некоторые в разговорном языке употребляют много что - "горячее кофе", "звОнит", "договорА" и т.п., но это не значит, что это правильно.
Также и про "обычно". Это означает чаще так, но может быть и не так, т.е. не обязательно.

Но этот пункт могла бы сделать и вторым, а главное:

2. Главное - не то, как мы можем понять то или иное слово, а как понимают эти слова модераторы данного форума, а у них есть четкое понимание слова "отдать" и слова "поменять", с которым нас ознакомили в прикрепленных топиках-объявлениях, с однозначными примерами.
И мы можем думать все, что угодно, но определения уже даны, и данной терминологии мы должны придерживаться.

Eлeнa
08.02.2011, 11:51
Про гостей форума согласна - как не посмотришь, во всех сообщениях ОТДАМ - забирают люди с количеством сообщений, не превышающим несколько десятков или зарегистрированные буквально на днях.... и зачастую одни и те же люди :005:

Вот про спец. раздел "отдам даром" даже не знаю что и сказать....в прошлом году обнаружила ползунки, которые шила моя сестра из фланельки, причем весьма качественно. Для старшего сына ползунки не пригодились, а то что беременна младшим еще не знала....думала отдать именно в дома малютки, ну и разместила в этом разделе объявление.....провисело оно (причем размещала несколько раз - там вроде только недельку и стирается) больше месяца - и никакой реакции....здорово конечно, что в домах малютки нет потребности в ползунках ;), но мне нужно было их отдать, чтобы не мешались (точно не помню их количество - что-то около 10 шт) и разместила на ДО под префиксом "ОТДАМ" за вкусняшку для сына....и тут-то и нашлась хозяйка для ползунков как раз собирающаяся удочерить ребеночка из ДМ :flower: я когда узнала зачем ей ползунки и держатель для балдахина, отказалась от вкусняшки, но девушка все равно принесла шоколадку :008:

Про отдам за памперсы тоже могу сказать, что недавно отдавала вещи старшего сына за памперсы для новорожденного, так их забрала очень приятная девушка с мужем, пояснив, что ей это очень удобно, т.к. за деньги она покупала и уже обжигалась, а вот памперсы для новорожденного у них остались, с них они все равно выросли....так что надеюсь мы вдвоем остались довольны....

По себе считаю, что если есть карта детская - проще купить памперсы по ней или салфетки, чем одежду новую :010: или купить за деньги б/у...Это ИМХО

А вот сетовать на то, что многие на ДО отдают одежду за что-то и давить на совесть - считаю как раз неприлично, тоже ИМХО. Кто-то уже писал о том, что зачастую это действительно вроде намека на то, что шоколад, даже Коркунов и прочее, нам не нужен в качестве благодарности, а вот от салфеток влажных, мамы маленьких детей, я думаю, никогда не откажутся. Тем более всегда можно договориться в личной переписке или предложить что-то другое :flower:

А вот никто не задумывался о том, что некоторые (лично знаю таких) отдают вещи не для того, что они лишние и им мешают, а потому что необходимо что-то другое (те же памперсы и салфетки), что они купить пока не могут :009: понимаю, что это не все, но такие тоже бывают :ded:

ппкс

Vart
08.02.2011, 12:05
Vart!

1. Обращаю Ваше внимание на слово (разг.) в первом описании и слово обычно во втором описании.
Разговорно - не значит, точно. Некоторые в разговорном языке употребляют много что - "горячее кофе", "звОнит", "доворорА" и т.п., но это не значит, что это правильно.
Также и про "обычно". Это означает чаще так, но может быть и не так, т.е. не обязательно.

Да, конечно, на разг. и пр. обратила внимание.
Простомне даже самой интересно было убедиться, чтоотдам не значит даром:))
Ну и про обмен, что чаще равноценное предполагает:)

Про кофе вы меня просто убили!!! это контрольный в голову! так нельзя!:)):010:
Кстати сама страдаю и никак не могу в себе победить привычку говорить по работе (слово кАбель) во множественном числе кабелЕй, вместо кАбелей.:))

2. Главное - не то, как мы можем понять то или иное слово, а как понимают эти слова модераторы данного форума, а у них есть четкое понимание слова "отдать" и слова "поменять", с которым нас ознакомили в прикрепленных топиках-объявлениях, с однозначными примерами.
И мы можем думать все, что угодно, но определения уже даны, и данной терминологии мы должны придерживаться.

Тут уж действительно не поспоришь!
Мне кажется сейчас вы очень точно сформулировали итог всему понаписанному в топе!
:ded::ded::ded:

Я лично придерживаюсь, хотя как коробит немного.

yasy
08.02.2011, 13:10
Меня людей поведение покоробило!

Так я и писала, специально подчеркнув, что это мои таракашки:))
А вещь на вещь, не спорю обмен, от терминологии никуда не денешься;)
Я именно так и покупаю.Вы сами не правильно изъяснились и ищите виноватых.Странно.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
08.02.2011, 15:13
Я именно так и покупаю.Вы сами не правильно изъяснились и ищите виноватых.Странно.
:014:

Я то же покупаю поштучно активию или иммунели,и это нормально!
Например хочу 4 разных вкуса, а в упаковке картонной они одинаковые идут.

ЛераМёд
08.02.2011, 15:22
вы не отвечайте за всех- это вы так считаете, а девушка на сообщение которой я отвечала выразилась довольно ясно, что подобного рода людей считает обманьщиками и бог весть еще кем, и заряжает подобного рода шоколадки негативной энергией - в общем желает зла, людям которые ей же пытаются помочь.........

Вы явно по диагонали читаете! Где я такое писала? Я писала, что сама никаких шоколадок от людей не беру, потому что сама боюсь всякого зла и негатива:001: А любой обман, а писать "отдам" и приписывать "за такую-то вещь" взамен - это обман! Так любой обман порождает негатив. Сами вы им заряжаете, когда свою дармовую вещь и свои 15 минут, потраченные на отдачу в шоколадки конвертируете!:ded:
И "ей же пытаются помочь" это вообще перл! Я или сама отдаю ДАРОМ на соответствующих сайтах, либо несу на помойку. За всю жизнь только собаку у сестры даром взяла, так сестра еще и денег предлагала с собакой.

Дофина
08.02.2011, 15:25
Это не обман, это условия.
И Вы или соглашаетесь с ними, или нет.

Баньши
08.02.2011, 15:25
:014:

Я то же покупаю поштучно активию или иммунели,и это нормально!
Например хочу 4 разных вкуса, а в упаковке картонной они одинаковые идут.

я что-то пропустила? Покупать активию поштучно позорно?:001:

ЛераМёд
08.02.2011, 15:36
У людей, переживающих чёрную полосу может и на проезд денег не быть, не то, что на сок или на шоколадку.

+100 Поддерживаю! Хочешь быть добрым - отдавай просто так.

А хочешь соблюсти свой шкурный интерес и свои условия - называй вещи своими именами!

Вы и милостыню на условиях подаете?

Ольгутка
08.02.2011, 15:37
Повторюсь уже в который раз. Никто не спорит, что условия можно диктовать и заранее объявлять.
Речь о том, чтобы этот процесс называть "Поменяю", а не "Отдам", т.е. выбирать нужный префикс при создании объявлнения.

Дофина
08.02.2011, 15:39
+100 Поддерживаю! Хочешь быть добрым - отдавай просто так.

А хочешь соблюсти свой шкурный интерес и свои условия - называй вещи своими именами!

Вы и милостыню на условиях подаете?
Шкурный интерес у того, кто берет, поэтому и требует бесплатно, а то еще и с доставкой на 101 км.

Баньши
08.02.2011, 15:43
Шкурный интерес у того, кто берет, поэтому и требует бесплатно, а то еще и с доставкой на 101 км.

Да не требуют бесплатно:)) Призывают вас быть честным и соблюдать правила. Отдаете, значит ставите префикс "отдам" и просто отдаете, меняете пожалуйста, есть префикс "поменяю" ставите его и меняете на своих услових, желаете продать, и это не зазорно, префикс "продам" + ваша цена, и все довольны:flower:

Дофина
08.02.2011, 15:45
Да не требуют бесплатно:)) Призывают вас быть честным и соблюдать правила. Отдаете, значит ставите префикс "отдам" и просто отдаете, меняете пожалуйста, есть префикс "поменяю" ставите его и меняете на своих услових, желаете продать, и это не зазорно, префикс "продам" + ваша цена, и все довольны:flower:
Дык если такие объявления есть и модераторы их не удаляют, стало быть все в рамках правил, нет?

Баньши
08.02.2011, 15:47
Дык если такие объявления есть и модераторы их не удаляют, стало быть все в рамках правил, нет?

в пятисотый раз
http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=215&a=142

Наказание за использование префикса ОТДАМ, вводящего в заблуждение остальных пользователей форума, последует по пункту

2.3. Некорректное наименование топика
Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы. При составлении заголовка запрещается написание всей фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и использование более трех знаков препинания подряд.
1 штрафной пункт. При наличии действующих штрафных баллов, это бан как минимум на 1 неделю.

Топик будет удален с Доски объявлений.

Модератор ДО.

Ольгутка
08.02.2011, 15:49
Нет, не в рамках правил, и модераторы неоднократно об этом говорят. Процитировать?

А то, что каждое такое объявление могут не удалить, так модераторы не могут все объявления просматривать, а реагируют на сигналы или же просматривают выборочно. Или Вы обладаете статистикой о том, сколько пользователей получили штрафы за подобное неправильное употребление префикса, а сколько не получили штрафы?

Дофина
08.02.2011, 15:50
в пятисотый раз
http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=215&a=142
Ну, так если такие темы удаляют, почему есть отдельные товарищи, которые еще их видят и возмущаются?

Баньши
08.02.2011, 15:51
Ну, так если такие темы удаляют, почему есть отдельные товарищи, которые еще их видят и возмущаются?

Ольгутка выше ответила

ЛераМёд
08.02.2011, 15:53

По вашей логике шкурный интерес у обоих. Только если вещь стала ненужной, какая вам разница отдать её даром или выкинуть, с улыбкой её заберут или "сцапают", продадут потом или сами будут пользоваться? Но, я до сих пор не могу себе представить, как можно дать ребенку растишку, которую принес (именнно 2шт) чей-то недовольный муж... :005:

Bezdna
08.02.2011, 15:55
Как мне все-таки везет на покупателей. :)
Все сплошь вменяемые и приятные люди. Я надеюсь, что мне не придется столкнуться с такими, кто принимает у меня вещи, а за глаза обливается желчью в мой адрес и радостно надеется, что копеечные вкусняшки не принесут мне счастья.

Vart
08.02.2011, 15:57

Кто ищет виноватых??? Вы о чем???:):019:

Я удивляюсь и писала, что для меня странно так вынимать, я не видела никогда ни до, ни после такого в магазинах, чтоб такие упаковки были не полные, напомню история уже мхом поросла. НИ РАЗУ! Хотите верьте, хотите нет:)

Не думала, что до такого додуматься можно, мне в голову такое не придет. Там пить - один глоток. Стоят не дорого. И что там поштучно дербанить...:009:
Но на вкус и цвет...как говорится)))

Люди бывают приятные или не приятные вне зависимости от того дадут они нам йогурт, мешок денег или скажут спасибо. В той ситуации это выглядело некрасиво.
Но если бы я сочла условия "обмена" неправильными, я бы отказалась от него.
Но я получила, то что я написала.

Для себя сделала вывод надо быть внимательнее. Хотя на тот момент я была уверенна, что было составлено предельно конкретно. Ну да вот новое открыла:)) Бывает)))

Ольгутка
08.02.2011, 15:57
Почему видят эти темы и возмущаются?
Потому, что есть масса людей, недопонимающих смысл префиксов. То, что эти люди есть, мы видим и по этому топику, т.к. здесь много людей, доказывающих свое "право" писать "отдам", когда более уместны префиксы "поменяю" или "продам". Также много людей, которые в принципе не читают правила, а ориентируются лишь на собственные ощущения.
Именно поэтому и я, и другие здесь распинаются, чтобы разъяснить смысл этих терминов.

По вашей логике шкурный интерес у обоих. Только если вещь стала ненужной, какая вам разница отдать её даром или выкинуть, с улыбкой её заберут или "сцапают", продадут потом или сами будут пользоваться? Но, я до сих пор не могу себе представить, как можно дать ребенку растишку, которую принес (именнно 2шт) чей-то недовольный муж... :005:
ЛераМёд!
Огромная к Вам личная просьба. Давайте Вы будете решать этот частный вопрос сами, т.е. сами будете думать, давать ребенку растишку или не давать, опасаться или нет. Как поняла, Вы ничего брать не будете, и это Ваш выбор.
Я лишь хочу сказать, что тема топика не об этом, а своими опасениями и рассказом о то, что будете делать или не делать Вы, Вы несколько уводите топик в сторону. Может ограничимся обсуждением смыслов префиксов?

Фотинa
08.02.2011, 15:58
почитала я подобные темы, и вынесла 2 коляски-трости на помойку. Хорошие. :(
Наверняка тоже кто-то забрал, и хоть без нервотрепки.

Дофина
08.02.2011, 16:00
Вообщем, понятно, добывать шоколадки лучше на других ресурсах.

Баньши
08.02.2011, 16:01

Лучше выкину, чем подарю? Отвезли бы хоть в Маленькую маму

Vart
08.02.2011, 16:02
сЗа всю жизнь только собаку у сестры даром взяла, так сестра еще и денег предлагала с собакой.

Я хомяка отдавала в детстве, мне вручили монетку, сказали что это обязательно, так просто нельзя забирать, что примета какая то.
Так же девушка крем у меня забирала и рубль дала, сказала что всегда так делает, даром нельзя.
Интересно с чем связано?

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
08.02.2011, 16:03
я что-то пропустила? Покупать активию поштучно позорно?:001: НЕ позорно.
" упаковочки по 4 шт. можно додуматься и купить по отдельности, что можно вынуть 2 и купить 2."(с)
:)

Ольгутка
08.02.2011, 16:03
Я Вас понимаю, но зато не забрали, может быть, те, кому эти коляски очень нужны, но которые не будут ничего брать на помойке.
Но уверена, что все же Вы ничего не имеете против правильного употребления префиксов и называния вещей своими именами...

Но это ведь личное дело тех, кто решил выкинуть, не так ли?

Vart
08.02.2011, 16:05
я что-то пропустила? Покупать активию поштучно позорно?:001:

ого понеслось:))
нет не позорно конечно, кстати идея с активией с разными вкусами отличная.

это я дремучая:))
про активию не скажу, но ни одним глазвом не видела растишки поштучно, даже в пятерке где все дербанят. видимо много пропустила.

Ольгутка
08.02.2011, 16:06
Вообщем, понятно, добывать шоколадки лучше на других ресурсах.
Почему же? Правила этого ресурса не запрещают и здесь "добывать шоколадки" (Вы сами так выразились).
Скажите честно, что лично Вам мешает употребить наиболее уместный префикс и создать объявление "Поменяю на шоколадку то-то..."? Почему считаете, что лучше будете размещать объявление на другом ресурсе, но не сможете пересилить себя и выбрать префикс "поменяю" в данном случае?

Vart
08.02.2011, 16:08
Повторюсь уже в который раз. Никто не спорит, что условия можно диктовать и заранее объявлять.
Речь о том, чтобы этот процесс называть "Поменяю", а не "Отдам", т.е. выбирать нужный префикс при создании объявлнения.

Проблема решится элементарно, если к слову отдам приписать ДАРОМ!
Тогда все станет на свои места и терминология форума идеально совпадет с реальной:)

Ольгутка
08.02.2011, 16:10
Проблема решится элементарно, если к слову отдам приписать ДАРОМ!
Тогда все станет на свои места и терминология форума идеально совпадет с реальной:)
Терминология форума уже определена и объявлена официально модератором ДО.
Почему решили так дать определения - другое дело (хотя я абсолютно согласна с принятыми формулировками). Наше дело - соблюдать правила.

Баньши
08.02.2011, 16:11
ого понеслось:))
нет не позорно конечно, кстати идея с активией с разными вкусами отличная.

это я дремучая:))
про активию не скажу, но ни одним глазвом не видела растишки поштучно, даже в пятерке где все дербанят. видимо много пропустила.

В универсами всегда беру для дочки поштучно, на неделю 8-10 штук разных, ну не нужно мне шесть вишневых актимелей\активий\растишек:016:

Баньши
08.02.2011, 16:13
Я Вас понимаю, но зато не забрали, может быть, те, кому эти коляски очень нужны, но которые не будут ничего брать на помойке.
Но уверена, что все же Вы ничего не имеете против правильного употребления префиксов и называния вещей своими именами...

Но это ведь личное дело тех, кто решил выкинуть, не так ли?

Разумеется. Просто человек изначально вроде хотел отдать или поменятся, и вдруг, из-за того что попросили поставить вместо одно префикса другой (?), решил выкинуть, просто любопытны мотивы

Дофина
08.02.2011, 16:16
Почему же? Правила этого ресурса не запрещают и здесь "добывать шоколадки" (Вы сами так выразились).
Скажите честно, что лично Вам мешает употребить наиболее уместный префикс и создать объявление "Поменяю на шоколадку то-то..."? Почему считаете, что лучше будете размещать объявление на другом ресурсе, но не сможете пересилить себя и выбрать префикс "поменяю" в данном случае?
Да ничего не мешает. С правилами все понятно, согласна полностью, с точки зрения оформления собственно и разницы-то особой нет.
Боюсь теперь "заряженных" шоколадок и тому подобных пожеланий от сосайтников.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
08.02.2011, 16:18
В универсами всегда беру для дочки поштучно, на неделю 8-10 штук разных, ну не нужно мне шесть вишневых актимелей\активий\растишек:016:
:014: +1
P.S.Даже если покупаю 1 бут. не думаю,что это позорно.:008:

Фотинa
08.02.2011, 16:19
я невыездная, мужу некогда, сами они тоже не ездят.

когда-то прогулочную отдавали тут, на форуме. Сама девушке написала в личку, которая искала. Приехала, рассмотрела, увезла. Сказала "Нам подходит" и "До свидания". Хорошо, хоть это, "спасибо" не прозвучало.
Эти трости с лета собиралась отдать, последние пару недель в прихожей стояли. Собиралась-собиралась - не собралась.

Ольгутка
08.02.2011, 16:19
Да ничего не мешает. С правилами все понятно, согласна полностью, с точки зрения оформления собственно и разницы-то особой нет.
Я очень рада, что по поводу правил, префиксов и их определений есть полное взаимопонимание.

Что касается последнего, то девушка выше написала, что это ее личные тараканы по поводу того, что она может получить. После ее пояснения я отнеслась к ее мнению как к мнению человека, который не берет конфеты от посторонних и т.п.
Давайте все же не будем развивать сейчас эту тему, не против?

когда-то прогулочную отдавали тут, на форуме. Сама девушке написала в личку, которая искала. Приехала, рассмотрела, увезла. Сказала "Нам подходит" и "До свидания". Хорошо, хоть это, "спасибо" не прозвучало.
Эти трости с лета собиралась отдать, последние пару недель в прихожей стояли. Собиралась-собиралась - не собралась.
Да? А я искала легкую трость по осени в известном Вам месте, т.к. у знакомой, которая живет на 9м этаже отключали лифт на месяц. Не нашла тогда. Жаль, что мы с Вами не пересеклись...

Баньши
08.02.2011, 16:22

Ерунда, на сто сосайтников один коварный злюка нашелся.:))
ЗЫ: на всякий случай
дорогой доброволец из закупки детской одежды. сок, который я вам принесла - безвредный, подарила от души, желая вам и вашей семье всяческого благополучия:flower::))

Фотинa
08.02.2011, 16:31
Разумеется. Просто человек изначально вроде хотел отдать или поменятся, и вдруг, из-за того что попросили поставить вместо одно префикса другой (?), решил выкинуть, просто любопытны мотивы
нет-нет, дело не в префиксах.
дело в том, какие возникают темы по поводу ДО. В любом случае кто-то будет недоволен. В моем - никогда ничего не просила, крупные вещи продавала несколько раз (слава богу, везло с первыми же покупателями), коляски отдавала, вещи отдавала.

Раньше не было столько претензий. А сейчас - тому не то принесли, другому не подошло, хоть и халявная вещь, на третьего не так посмотрели, четвертому все о времени не сговориться (вот как мне - никто не хочет ко мне днем идти, всегда вечером. А я не люблю гостей вечером - тараканы у меня такие, муж в неглиже и я растрепанная :) ). В общем, в итоге приходит мысль о том, что возможен негатив, а его не хочется, и так хватает. Поэтому избавиться от вещи таким образом (мусоркой) - проще и спокойнее. Хотя жалко:( Я летом еще и несчетное количество пакетов с одеждой вынесла, практически новой. Своей, в которую уже не похудеть (покупала перед беременностью еще, но классика в основном), и маминой, и мужней лишней. Вещи я хотела отдать - писала в Отдам даром, без ответа. Я понимаю, что волонтерам сложно, но и у нас не было возможности вывезти самостоятельно. Была рядом церковь - закрыли.

Vart
08.02.2011, 16:33

Усе у меня комплекс, пойду бродить по магазинам в поисках вскрытых растишек:001::))
Я хочу это видеть)))

Баньши
08.02.2011, 16:34
нет-нет, дело не в префиксах.
дело в том, какие возникают темы по поводу ДО. В любом случае кто-то будет недоволен. В моем - никогда ничего не просила, крупные вещи продавала несколько раз (слава богу, везло с первыми же покупателями), коляски отдавала, вещи отдавала.

Раньше не было столько претензий. А сейчас - тому не то принесли, другому не подошло, хоть и халявная вещь, на третьего не так посмотрели, четвертому все о времени не сговориться (вот как мне - никто не хочет ко мне днем идти, всегда вечером. А я не люблю гостей вечером - тараканы у меня такие, муж в неглиже и я растрепанная :) ). В общем, в итоге приходит мысль о том, что возможен негатив, а его не хочется, и так хватает. Поэтому избавиться от вещи таким образом (мусоркой) - проще и спокойнее. Хотя жалко:( Я летом еще и несчетное количество пакетов с одеждой вынесла, практически новой. Своей, в которую уже не похудеть (покупала перед беременностью еще, но классика в основном), и маминой, и мужней лишней. Вещи я хотела отдать - писала в Отдам даром, без ответа. Я понимаю, что волонтерам сложно, но и у нас не было возможности вывезти самостоятельно. Была рядом церковь - закрыли.

Жаль, что так не везет с покупателями и одариваемыми:(

Фотинa
08.02.2011, 16:35
А если растишки с подаркоми? Там же подарок один на упаковку? Как их раскрывать?

Я их очень редко покупаю, как раз когда ребенок очередную рекламу с акцией насмотрится, и не обращала внимания, что бывают упаковки без части бутылочек.:)

yasy
08.02.2011, 16:59
вот ведь..а я бы с вами поменялась:008:

ЛераМёд
08.02.2011, 17:16
ЛераМёд!
Огромная к Вам личная просьба. Давайте Вы будете решать этот частный вопрос сами.

Личные просьбы происходят в личках, а на форумах каждый может высказать то, что считает нужным. И топик называется не "О префиксах" он: "Тем, кто ОТДАЕТ".

Ерунда, на сто сосайтников один коварный злюка нашелся.:))

Коварный злюка просто считает вопрос энергетики крайне важным: варит обед с пожеланиями здоровья и пользы ближним, покупает продукты у того продавца, который нравится, разговаривает с цветами, чтобы росли и называет вещи своими именами.

Вот здесь все возмущаются, что мужчина принес именно 2 растишки. Но, автор же написала, что надо именно 2! Ну, может он сам выпил по дороге, раз все-равно 4 не нужно.:ded:
Но, больше всего меня добило, что надо было еще и чек на растишки принести... перебор ведь.

Норма Джин
08.02.2011, 17:40

Я вот поражаюсь. Видимо те, кто отдает даром просто чувствуют себя этакими героями, меценатами. В то же время и реакцию "берущего" обсудят; тут же осудят что шоколадку им в ответ не сунули, и проследят куда отданные вещи пошли, не на ДО ли случайно!
Если я что-то отдаю даром, то не прошу ничего за это, и мне все равно если честно кто забрал, и для чего. Я просто рада, что избавилась от того, что мне не нужно.

SvetLana78
08.02.2011, 17:54

Отвезти это время+деньги на бензин
Кому надо и от помойки заберет

Почему-то большинство воспринимает отдачу как благотворительность, помощь нуждающимся, а например для меня это просто способ пристроить вещь с минимальным беспокойством для себя и по возможности получить что-то приятное.
Поэтому даже у метро ради отдачи никогда не встречаюсь

Vart
08.02.2011, 17:55
Вот здесь все возмущаются, что мужчина принес именно 2 растишки. Но, автор же написала, что надо именно 2! Ну, может он сам выпил по дороге, раз все-равно 4 не нужно.:ded:
Но, больше всего меня добило, что надо было еще и чек на растишки принести... перебор ведь.

:010: растишки уже прима этого топа.
Посему рекомендую, коварному злюке, не отвлекаться на разговоры с цветами:) и почитать внимательнее;)

Вот он - оригинал:
... вспомнила случай, я отдавала сумку за 2 питьевых растишки, такие как продаются по 4 штучки С ЧЕКОМ (нужен был для акции очень). Ко мне вечером прискакали 2 тетки (извините по другому не назвать) выношу сумку, одна жадно цап, показывает другой, мол смотри, я говорила хорошая!
Жутко довольные, вручают мне...я отпала... чес слово мне сумку не жалко... картонка от растишки из которой торчат 2 баночки и чек на эти 2 баночки...ну, конечно, я сказала спасибо))) Они схватив сумку так же лихо ускакали.
Думки на вечер мне были обеспечены... Толи я пожадничала захотев 2 упаковки, толи те кто брали и ведь не придраться, я ж сама написала 2 растишки))) мне в голову не приходило, что эти упаковки поштучно можно раздербанить. Просто поведение берущих оставило ощущение не из приятных, будто они меня СПЕЦИАЛЬНО не поняли, а не случайно. Ну да в таких случаях всегда думаю "носите на здоровье, вам эта вещь нужнее, чем мне")))

Прошу обратить внимание:ded:
1. Возмущаются все, но не автор бестсейлера.
2. Автор благодаря этой не приятной истории узнала, насколько она дремучая:)) и ничего не понимает в четвертовании йогуртов. Давайте искать позитив? Апгрейд сознания!
3. Чек, картонка для акции + растишки доставили радость ребенку! Опять позитив!
4. Что вас добило по поводу перебора? И я не писала, что хочу кому то сумку подарить. Это были мои условия. Может в чеке самое вселенское зло? Или он настолько ценен? Не думаю, а цена растишек и мне и купившим не секрет и неудобства не создала никому.
5. Растишки принес не недовольный мужчина, попивающий на ходу растишки...че это он там растит интересно?::)):)):))

А насчет энергетики, я тоже ее ощущаю иногда от вещей, украшений, предметов, особенно винтажных, хорошо мне от них. Просто я без фанатизма к ентому делу отношусь.
А если кто то что то принес, зачем же мне думать, что это бяка, я лучше о хорошем подумаю, как мой мелкий схомякает с аппетитом, я ж ему передам с хорошими мыслями тп.
Добро подеждает зло:))

Vart
08.02.2011, 18:01
Я вот поражаюсь. Видимо те, кто отдает даром просто чувствуют себя этакими героями, меценатами. В то же время и реакцию "берущего" обсудят; тут же осудят что шоколадку им в ответ не сунули, и проследят куда отданные вещи пошли, не на ДО ли случайно!
Если я что-то отдаю даром, то не прошу ничего за это, и мне все равно если честно кто забрал, и для чего. Я просто рада, что избавилась от того, что мне не нужно.

Ну мне даже за ту девушку обидно стало, действительно позитивная улыбчивая, хотел человек приятное сделать. А ему да спасибо не сказали. Это же веждивость элементарная:ded:

risarisakova
08.02.2011, 18:14
вот тоже не понимаю,отдам за??? это уже поменяю называется,и вообще не удобно(с точки зрения покупателя) вот у меня еще ни разу не совпало,что есть такая вещь дома которую хотят в замен,а идти и спецом покупать,чтоб потом поменять считаю вообще бредом,ну хочешь поменять на памперсы ну напиши их стоимость и продай за деньги,зачем покупателю покупать сначала в одном месте и потом еще ехать и это менять на понравившуюся вещь?

Молли
08.02.2011, 18:20
Продам за шоколадку?)))) Бред. Не будет это понятнее для всех. Для всех тех, кто так же, как и я, забрал за шоколадки, киндер сюрпризы и влажные салфетки кучу очень нужных и полезных вещей, это будет непонятно, неудобно и неприятно. Когда объявления людей, отдающих за шоколадки, растворятся в море объявлений людей, продающих за денежку.

Знаете, кому будет понятнее? Любителям полной халявы, которым во что бы то ни стало охота получить что-нибудь совсем задаром. Ведь правильные люди смотрят объявления с префиксом ОТДАМ только в таких случаях, по-вашему, так?

Вы бы видели глаза детей, которым я принесла киндеры, когда забирала ненужные их маме книжки. Не лишайте их этой возможности в дальнейшем)

А по-моему все-таки ОТДАМ - это отдам без всяких там условий, гостинцев и т.п. При этом человек принимающий волен выказать вам благодарность в любой форме - просто спасибо или какой-то гостинец, без разницы, но по собственной инициативе.
Если же вы считаете, что необходимо оговаривать, какой именно будет благодарность, то не легче ли перевести ее в денежный эквивалент и поместить ваше объявление с префиксом ПРОДАМ. Например, ПРОДАМ книгу (или книги) за 40 руб. (по цене того же киндера, о котором вы говорили).

Молли
08.02.2011, 18:21
вот тоже не понимаю,отдам за??? это уже поменяю называется,и вообще не удобно(с точки зрения покупателя) вот у меня еще ни разу не совпало,что есть такая вещь дома которую хотят в замен,а идти и спецом покупать,чтоб потом поменять считаю вообще бредом,ну хочешь поменять на памперсы ну напиши их стоимость и продай за деньги,зачем покупателю покупать сначала в одном месте и потом еще ехать и это менять на понравившуюся вещь?

Согласна с вами!

Ольгутка
08.02.2011, 18:25
Если человек хочет свою вещь поменять на памперсы, то он имеет полное право так составить объявление с помощью префикса "Поменяю".
Если Вам не нравится, Вас никто не заставляет меняться с этим человеком. Его условия - его личное дело.
Другое дело, что нельзя писать в этом случае "отдам за", а надо писать "Поменяю".
А по-моему все-таки ОТДАМ - это отдам без всяких там условий, гостинцев и т.п. При этом человек принимающий волен выказать вам благодарность в любой форме - просто спасибо или какой-то гостинец, без разницы, но по собственной инициативе.
Если же вы считаете, что необходимо оговаривать, какой именно будет благодарность, то не легче ли перевести ее в денежный эквивалент и поместить ваше объявление с префиксом ПРОДАМ. Например, ПРОДАМ книгу (или книги) за 40 руб. (по цене того же киндера, о котором вы говорили).
Да, именно так и надо называть, т.е. это уже будет не "Отдам", а "Поменяю" или "Продам". Что именно сделать человеку - менять или продавать - это уже его личное дело.

Пояснения модераторов ДО:

Наказание за использование префикса ОТДАМ, вводящего в заблуждение остальных пользователей форума, последует по пункту

2.3. Некорректное наименование топика
Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы. При составлении заголовка запрещается написание всей фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и использование более трех знаков препинания подряд.
1 штрафной пункт. При наличии действующих штрафных баллов, это бан как минимум на 1 неделю.

Топик будет удален с Доски объявлений.

Модератор ДО.

risarisakova
08.02.2011, 18:31
Если человек хочет свою вещь поменять на памперсы, то он имеет полное право так составить объявление с помощью префикса "Поменяю".
Если Вам не нравится, Вас никто не заставляет меняться с этим человеком. Его условия - его личное дело.
Другое дело, что нельзя писать в этом случае "отдам за", а надо писать "Поменяю".

Да, именно так и надо называть, т.е. это уже будет не "Отдам", а "Поменяю" или "Продам". Что именно сделать человеку - менять или продавать - это уже его личное дело.

Пояснения модераторов ДО:я не про правила(с правилами и так все понятно) а про людей:ded:!!! МОЛЛИ меня поняла:flower:

ЛераМёд
08.02.2011, 18:33
:1. Возмущаются все, но не автор бестсейлера.
2. Автор благодаря этой не приятной истории узнала, насколько она дремучая:)) 3. Чек, картонка для акции + растишки доставили радость ребенку! Опять позитив!
4. Что вас добило по поводу перебора? И я не писала, что хочу кому то сумку подарить. Это были мои условия. Может в чеке самое вселенское зло? Или он настолько ценен? Не думаю, а цена растишек и мне и купившим не секрет и неудобства не создала никому.

Автор все ж про другое писала, ни про префиксы уж точно. А чек... Не вижу ничего странного в том, что участвуете в акции. Чеками/картонками/наклейками/магнитами тоже меняются в отдельном топике! Просто озвучили версию, что у одного участника обмена есть допустим ненужный свитер, отдать жалко, хочется полезную мелочь, хоть памперсов пачку!:073: А у другого есть гора шоколадок - лежат белеют , так почему бы не поменять! Но, чтобы еще и чек принесли...
Вот все же те растишки:065:, можт мужику их тоже жена из холодильника достала "Клево! надо всего 2, еще и в акции сможем картонку применить!" ))) Ну, достали, так сказать из запаса!

Vart
08.02.2011, 18:52
Автор все ж про другое писала, ни про префиксы уж точно. А чек... Не вижу ничего странного в том, что участвуете в акции. Чеками/картонками/наклейками/магнитами тоже меняются в отдельном топике! Просто озвучили версию, что у одного участника обмена есть допустим ненужный свитер, отдать жалко, хочется полезную мелочь, хоть памперсов пачку!:073: А у другого есть гора шоколадок - лежат белеют , так почему бы не поменять! Но, чтобы еще и чек принесли...
Вот все же те растишки:065:, можт мужику их тоже жена из холодильника достала "Клево! надо всего 2, еще и в акции сможем картонку применить!" ))) Ну, достали, так сказать из запаса!

:065: Ну как автор йогуртного бестсейлера я что хотела написала, разжевала для всех кто недопонял, незнаю, что еще тут обсасывать и что не понятно.

Че то уже слона раздули:))
Не вижу в чем проблема, у менябыла ненужная вещь и было то, что надо мне.
Зачем мне спец топы, если мне нечего тематического предложить взамен?
Есть предложение, оно либо принимается, либо нет. я не озадачиваюсь тем вынет жена мужу растишки из холодильника, из сумки или сходит в магазин за ними. И где они возьмут чек. В конце концов это дело добровольное и сумку тоже можно сходить и купить, если не нравится, верно же?:)

Vart
08.02.2011, 18:54
хочется полезную мелочь, хоть памперсов пачку!:!
хороша мелочь:))

Баньши
08.02.2011, 19:07
Коварный злюка просто считает вопрос энергетики крайне важным: варит обед с пожеланиями здоровья и пользы ближним, покупает продукты у того продавца, который нравится, разговаривает с цветами, чтобы росли и называет вещи своими именами.

АВ может он\она в глубине души такое вам желает, такое:001: или вот на форуме вы, а тут знаете сколько людей и наверняка с плохми мыслями пишут:065:

BeStran
08.02.2011, 19:24
вещи я отдаю тому, кто первый откликнулся и приехал, а не тому, у кого варенье есть. Поверьте, откликов на мои объявления очень много, поэтому я не успеваю задумываться над тем, что я поступаю отвратительно. :)Позвольте, я не говорила, что Вы поступаете отвратительно! :ded:я Вам задала совершенно конкретный вопрос (на который Вы не ответили...).

risarisakova
08.02.2011, 19:25
сожалею вашему положению в данную секунду не позавидуешь но откуда ж вы с карелии у меня все родственники по линии мамы с г.кеми мурманска и петрозаводска и скажу не плохо там живут!в недавнем прошлом троюродная сестра приехала с мурманска училась в мед училище встретила питерского мужа родила ему 2 детей и теперь закончил мед институт и работает в больнице там тоже платят немного а муж у нее уже подполковник миллиции и з/п на сегодня 25 т.р у них нет квартиры живут все вместе в комуналке с его родителями!и сейчас приехал двоюродный брат с кеми с женой и ребенком снимают комнату за 10 тр и работают оба в наших питерских кафэ но пока ребенка отправили обратно в карелюю так как прописки здесь постоянной нет а времеенная есть уже но ребенку ведь по прописке в сад нужно а здесь попробуй устрой без прописки если только за деньги!вообщем может развернуться и домой поедут так как здесь иногородним сейчас туговато если только не работать каждый день как вол!но я не смотря что я с питера работала до рождения сына именно каждый день и даже летом в торговле нет такого понятия выходные может случиться что замена нужна и знаете с нами работали иногородние девчонки и зарабатывали на все и в именных вещах еще ходили -уметь продать вещь брендовую это искусство и не каждому к сожалению это дано!но есть еще и другие места где в день меньше 1000 тр не заработаешь например мойщики машин знаете сколько имееют в день от 1000 тр-5000тр по сезону просто работу надо уметь во время менять и искать потому что иначе не выжить!шустрым и быстрым выйдешь в министры!если постоянно менять работу,то ничего хорошего из этого не выйдет,нужно быть профи в своем деле,тогда и деньги будут,а у фигаро здесь фигаро там, вроде и везде поработал и в то же время нигде так ничего толком и не заработаешь,

Bezdna
08.02.2011, 20:05
я Вам задала совершенно конкретный вопрос (на который Вы не ответили...).
Извините, но вы задали дурацкий вопрос, на который я не нашлась как ответить. Причем тут домашняя пицца, которую я типа не умею печь? Если бы вы попытались вникнуть в то, что я пишу, вы бы увидели, что между моими случаями и вашим нереальным примером огромная разница - прежде всего в том, что я НЕ отдаю вещи при условии наличия варенья. Я отдаю их просто так, но некоторые (повторяю - у кого есть желание и возможность) привозят мне варенье, потому что я его люблю.

Если вы обеспокоены тем, что кто-то мог меня неправильно понять и в итоге не обратился за этой вещью, то я открою вам глаза на то, что опта у меня нет, все в штучном экземпляре. И на 1 штуку моего "товара" обычно выстраивается очередь в личке не в один десяток человек. Но получает эту вещь только ОДИН - тот, кто быстрее среагировал. Повторяю, это не зависит от того, варит он варенье или нет.

А если бы я все-таки захотела что-то взять на ДО и увидела бы там приписку "надо домашнюю пиццу", то, оценив свои возможности, я бы не стала писать этому человеку. Точно так же - если мне нравится на ДО вещь, и она стоит 1000 руб., а я ее купить за эти деньги не могу, я не ругаю этого человека на чем свет стоит, а прохожу мимо. А если приписка такова, что человек на пицце не настаивает, а культурно и мягко обращает внимание на то, что он был бы не против (ну вдруг у кого завалялось), то я бы написала ему, что, к сожалению, пиццу делать не умею, но готова узнать, что еще любит этот милый человек.

Я ответила, да?