Просмотр полной версии : Для тех,кто ОТДАЕТ
Дамы,что же это?!
8 из 10 объявлений ОТДАМ одежду детскую содержит фразу "отдам за: памперсы, деньги, сахар...".
Это продажа!
Вот действительно нуждающейся маме поддержка: есть люди, готовые помочь, но...за $
Коллеги, заметьте я не говорю о шоколадках, киндерах и соках - я говорю о деньгах и не маленьких (500 р) и о памперсах, которые стоят тоже недешево.
Отсортируйте "Отдам" и увидите,что каждое второе объявление: штаны,куртка и т.д. ОТДАМ за 500 руб!!!
Разве благодарность может быть принудительной?!
Нужны деньги-продавай, хочешь людям помогать-отдавай и не жди ничего взамен.
Это же раздел для малышей! Мы же люди!
Мне однажды фразу сказали: я не подаю милостыню, потому что может на эти деньги человек спиртное купит, вот если бы я знал точно, что на эти деньги купят еду....
По-христиански, ничего не скажешь...
Наверное и девочка со спичками замерзла поэтому
То, что делают другие люди - перепродажа вещей - на их совести, а мы не Боги
Я считала Литлван - сайтом взаимопомощи и общения родителей, но жизнь, увы, возвращает нас к реальности очень быстро. Хотя я рада, что и добрые люди не перевелись и здесь они тоже есть, отдают не спрашивая, не оценивая и ничего не ожидая взамен.
Будем Добры!
Кстати, у меня нет своего интернета, но я знаю, что здесь можно что-то найти,купить,продать (газеты в этом направлении уже малоэффективны) и я знаю, что у меня рядом с домом два интернет-клуба, в которых можно с 10 до 12 дня БЕСПЛАТНО сколько угодно сидеть за компом....
просто ася
12.01.2011, 12:30
Дамы,что же это?!
8 из 10 объявлений ОТДАМ одежду детскую содержит фразу "отдам за: памперсы, деньги, сахар...".
Это продажа!
Вот действительно нуждающейся маме поддержка: есть люди, готовые помочь, но...за $
Это не продажа. Тот кто хочет продать пишет сумму в деньгах, а кто хочет отдать хорошую вещь, он хочет ее поменять на товары по детской карте. Для совсем нуждающихся семей существует другая тема, не ДО. там многие помогают безвозмездно. В наше время мало кто отдает просто так, потому что помогая другим, хочется ввиде благодарности принять сахар, памперсы, салфетки. У меня бы совесть не позволила если написано безвозмездно-не купить киндер или шоколадку ребенку, а таких здесь куча. сама лично сталкивалась.
Tatiana_Ko
12.01.2011, 12:32
Читайте правила внимательно!
Отдам - значит отдам бесплатно!
Для других предложений есть разделы ПОМЕНЯЮ И ПРОДАМ!!!
Tatiana_Ko
12.01.2011, 12:38
А насчёт того что совесть не позволяет.. так это зависит от ситуации...
Я помогаю будущей маме в сложной ситуации. Если я забираю вещи, я обязательно что-то даю в благодарность (конфетки, шоколадку), но сама девушка понятно что отблагодарить не может. Только на словах.
Дамы,что же это?!
Это продажа!
Отсортируйте "Отдам" и увидите,что каждое второе объявление: штаны,куртка и т.д. ОТДАМ за 500 руб!!!
+1 !!!
просто ася
12.01.2011, 13:30
если не забанили, то считаю объявление написано именно в том разделе, где нужно. В раздел Отдам люди пишем, потому, что раздел Продам не смотрят вовсе.
просто ася
12.01.2011, 13:33
где это написано? А?
просто ася
12.01.2011, 13:36
"Если Вы хотите что-то отдать нуждающимся, размещайте свое сообщение в тематическом разделе "Отдам даром", указывая в названии темы, что именно Вы хотите отдать."
Вот вам правила.
BEREZINA
12.01.2011, 14:34
где это написано? А?
В правилах ДО :008:
И чтобы поменять вещь на что-то, есть перфикс-поменяю-
Об этом уже много спорили, девушки. Сама отдавала "за" и объясню почему. Уж не из желания нажиться, поверьте! Наоборот... Пишешь - "продам за 100 рублей" в соответствующем отделе - никому не надо. Пишешь "отдам за смесь Малютка" (она, кстати, чуть дороже сотни, обратите внимание) - очередь стоит! Мне, конечно, интереснее очередь - чтоб избавиться побыстрее. Вот такая я кровопийца, наживающаяся на нуждающихся. Ну и люди наши тоже... со специфической психологией.
Кстати, сама что-нибудь забрать тоже люблю - с деньгами не фонтан. И с пустыми руками никогда не прихожу, даже если в объявлении ничего не написано.
Tatiana_Ko
12.01.2011, 16:39
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37296990&postcount=3
Могу поделиться своим опытом. Несколько раз отдавала вещи по объявлению просто так, тем кто нуждается (как я думала). И тут же видела все это в разделе "ПРОДАМ" у тех мамочек, которым отдавала. И цены они ставили весьма высокие. А забирали они со словами благодарности и рассказами о том, как это нужно их деткам! Именно по этой причине многие отдают за "памперсы"!
Могу поделиться своим опытом. Несколько раз отдавала вещи по объявлению просто так, тем кто нуждается (как я думала). И тут же видела все это в разделе "ПРОДАМ" у тех мамочек, которым отдавала. И цены они ставили весьма высокие. А забирали они со словами благодарности и рассказами о том, как это нужно их деткам! Именно по этой причине многие отдают за "памперсы"!
вот тут абсолютно с вами согласна. Иногда не возможно определить действительно ли нужны вещи или их забирают для перепродажи.
И когда пишет отдам за... салфетки, дают понять что шоколадка за 50 руб им не нужна, а вот салфетки бы пригодились.
BEREZINA
12.01.2011, 18:51
Об этом уже много спорили, девушки. Сама отдавала "за" и объясню почему. Уж не из желания нажиться, поверьте! Наоборот... Пишешь - "продам за 100 рублей" в соответствующем отделе - никому не надо. Пишешь "отдам за смесь Малютка" (она, кстати, чуть дороже сотни, обратите внимание) - очередь стоит! Мне, конечно, интереснее очередь - чтоб избавиться побыстрее. Вот такая я кровопийца, наживающаяся на нуждающихся. Ну и люди наши тоже... со специфической психологией.
Кстати, сама что-нибудь забрать тоже люблю - с деньгами не фонтан. И с пустыми руками никогда не прихожу, даже если в объявлении ничего не написано.
А вы не задумывались,что это не спецефичиская психология,а денег лишних у людей нет.
А вот на карте детской есть.Вот за 100 рублей взять не могут,а за смесь пожалуйста.
BEREZINA
12.01.2011, 18:57
Ну так не отдавайте гостям форума и будет вам счастье.
Есть специальный раздел Отдам Даром,где именно волонтёры собирают вещи для малообеспеченных семей,пишите туда и девочки заберут.
Ёжик пушистый
12.01.2011, 19:54
Ну так не отдавайте гостям форума и будет вам счастье.
Есть специальный раздел Отдам Даром,где именно волонтёры собирают вещи для малообеспеченных семей,пишите туда и девочки заберут.
Про гостей форума согласна - как не посмотришь, во всех сообщениях ОТДАМ - забирают люди с количеством сообщений, не превышающим несколько десятков или зарегистрированные буквально на днях.... и зачастую одни и те же люди :005:
Вот про спец. раздел "отдам даром" даже не знаю что и сказать....в прошлом году обнаружила ползунки, которые шила моя сестра из фланельки, причем весьма качественно. Для старшего сына ползунки не пригодились, а то что беременна младшим еще не знала....думала отдать именно в дома малютки, ну и разместила в этом разделе объявление.....провисело оно (причем размещала несколько раз - там вроде только недельку и стирается) больше месяца - и никакой реакции....здорово конечно, что в домах малютки нет потребности в ползунках ;), но мне нужно было их отдать, чтобы не мешались (точно не помню их количество - что-то около 10 шт) и разместила на ДО под префиксом "ОТДАМ" за вкусняшку для сына....и тут-то и нашлась хозяйка для ползунков как раз собирающаяся удочерить ребеночка из ДМ :flower: я когда узнала зачем ей ползунки и держатель для балдахина, отказалась от вкусняшки, но девушка все равно принесла шоколадку :008:
Про отдам за памперсы тоже могу сказать, что недавно отдавала вещи старшего сына за памперсы для новорожденного, так их забрала очень приятная девушка с мужем, пояснив, что ей это очень удобно, т.к. за деньги она покупала и уже обжигалась, а вот памперсы для новорожденного у них остались, с них они все равно выросли....так что надеюсь мы вдвоем остались довольны....
По себе считаю, что если есть карта детская - проще купить памперсы по ней или салфетки, чем одежду новую :010: или купить за деньги б/у...Это ИМХО
А вот сетовать на то, что многие на ДО отдают одежду за что-то и давить на совесть - считаю как раз неприлично, тоже ИМХО. Кто-то уже писал о том, что зачастую это действительно вроде намека на то, что шоколад, даже Коркунов и прочее, нам не нужен в качестве благодарности, а вот от салфеток влажных, мамы маленьких детей, я думаю, никогда не откажутся. Тем более всегда можно договориться в личной переписке или предложить что-то другое :flower:
А вот никто не задумывался о том, что некоторые (лично знаю таких) отдают вещи не для того, что они лишние и им мешают, а потому что необходимо что-то другое (те же памперсы и салфетки), что они купить пока не могут :009: понимаю, что это не все, но такие тоже бывают :ded:
Во все времена обмен товара на деньги назывался ПРОДАЖЕЙ, а обмен одной вещи на другую ОБМЕНОМ. И какими бы не были мотивы и оправдания ложь останется ложью. И еще, тут многие говорят «купить памперсы или салфетки по детской карте и поменяться»…это здорово, но никто не подумал о том, что самый трудный и беспокойный период это самое начало, когда нет НИЧЕГО, а нужно ВСЕ!А детскую карту вряд ли кто-нибудь сумел оформить раньше чем через 3 месяца после рождения….
просто ася
12.01.2011, 22:31
Полностью согласна!
где это написано? А?
В правилах......:ded:
Ёжик пушистый
12.01.2011, 22:48
Во все времена обмен товара на деньги назывался ПРОДАЖЕЙ, а обмен одной вещи на другую ОБМЕНОМ. И какими бы не были мотивы и оправдания ложь останется ложью. И еще, тут многие говорят «купить памперсы или салфетки по детской карте и поменяться»…это здорово, но никто не подумал о том, что самый трудный и беспокойный период это самое начало, когда нет НИЧЕГО, а нужно ВСЕ!А детскую карту вряд ли кто-нибудь сумел оформить раньше чем через 3 месяца после рождения….
Это вы к чему сейчас? Здесь многие отдают просто так :091::flower: и здесь явно не сайт благотворительной организации, чтобы стыдить кого-то за какой бы то ни было расчет :ded: и причем здесь "ложь остается ложью" и уж тем более никто не собирался ни перед кем оправдываться? Если уж совсем ничего нет - можно за интернет деньги не платить и купить ребенку хоть что-то :005::073::005: никто на форуме в этом не виноват и никто никому здесь ничего не должен :ded:чувствую себя после таких постов очень гаденько :001:
вот когда ставят префикс ОТДАМ, а в сообщении "за денЮШку" - считаю это завуалированным ходом продавца :065: не более. Никто ни к чему никого не принуждает :009: и я, кстати, уже оформила карту :005: - захочешь жить научишься вертеться
просто ася
12.01.2011, 22:54
Это вы к чему сейчас? Здесь многие отдают просто так :091::flower: и здесь явно не сайт благотворительной организации, чтобы стыдить кого-то за какой бы то ни было расчет :ded: и причем здесь "ложь остается ложью" и уж тем более никто не собирался ни перед кем оправдываться? Если уж совсем ничего нет - можно за интернет деньги не платить и купить ребенку хоть что-то :005::073::005: никто на форуме в этом не виноват и никто никому здесь ничего не должен :ded:чувствую себя после таких постов очень гаденько :001:
вот когда ставят префикс ОТДАМ, а в сообщении "за денЮШку" - считаю это завуалированным ходом продавца :065: не более. Никто ни к чему никого не принуждает :009: и я, кстати, уже оформила карту :005: - захочешь жить научишься вертеться
Вы правы, как будто принудительно тащят в магазин и заставляют покупать памперсы и салфетки. Что за бред. Кому сильно сильно надо всегда пойдем на встречу. Много случаев было, когда писали отдайте и отдавали бесплатно. Взять бесплатно ни грех, а вот потратить с карточки в благодарность 100 руб-катастрофа.
Писать в заглавии Отдам, но в теме за денежку - возможно действительно не совсем чистый ход продавца. Подлавливлают на желании халявы. (совсем не имею ввиду семьи, где беда с деньгами ) А вот в символическом обмене вещь- салфетки или типа того нет ничего страшного. Как правило люди благодарят, если что-то отдаешь, так почему сразу не обозначить, что именно точно пригодится- салфетки, сладкое и тд.
и вообще так психика устроена, что когда платишь хоть рубль, относишься по-другому,чем когда получаешь бесплатно.
А вы не задумывались,что это не спецефичиская психология,а денег лишних у людей нет.
А вот на карте детской есть.Вот за 100 рублей взять не могут,а за смесь пожалуйста.
Задумывалась. Представляете - сама из таких же! Поэтому в большинстве случаев, если что-то продаю, то всегда добавляю "или товарами по детской карте". Каюсь, вот в случае со ста рублями не указала. Но не думаю. что такой бешеный ажиотаж - я ходунки реализовывала, и очередь человек 10 стояла - был связан именно с тем, что у людей нет 100 денег, а карточка есть.
Кстати, вы попробуйте сами отдать что-нибудь. Не "фирменное" и "дорогое" (тут все понятно - и не надо - так все равно найдется кому забрать). А в состоянии "для дома" (я не имею в виду рванину; в состояние "для дома" обычно приходят вещи после одного ребенка). Никто еще и не возьмет - я две недели пакет отдавала (без всяких памперсов и "за...")- интересантов не было. Не то, что людей состояние вещей не устроило или еще что - нет, просто никто не писал. Отдала через авито. Не так уж здесь и нуждается народ.
Для большинства это просто игра такая. Довольно азартная.
Марточка 7
12.01.2011, 23:53
Задумывалась. Представляете - сама из таких же! Поэтому в большинстве случаев, если что-то продаю, то всегда добавляю "или товарами по детской карте". Каюсь, вот в случае со ста рублями не указала. Но не думаю. что такой бешеный ажиотаж - я ходунки реализовывала, и очередь человек 10 стояла - был связан именно с тем, что у людей нет 100 денег, а карточка есть.
Кстати, вы попробуйте сами отдать что-нибудь. Не "фирменное" и "дорогое" (тут все понятно - и не надо - так все равно найдется кому забрать). А в состоянии "для дома" (я не имею в виду рванину; в состояние "для дома" обычно приходят вещи после одного ребенка). Никто еще и не возьмет - я две недели пакет отдавала (без всяких памперсов и "за...")- интересантов не было. Не то, что людей состояние вещей не устроило или еще что - нет, просто никто не писал. Отдала через авито. Не так уж здесь и нуждается народ.
Для большинства это просто игра такая. Довольно азартная.
Согласна
+100000
Не давно отдавала (абсолютно бесплатно вещи) так желающие (нуждающиеся)выспрашивали аж до замеров чего да как,откладывала,не доехали,отдала наконец то,неделя прошла :073:
У меня была в жизни трудная ситуация,так когда мне отдавали,мне было стыдно не то, что спросить что там,рада была,что помогают как могут.
mamakitty
13.01.2011, 03:29
Я вот так же лекарства (замечу, что очень недешевые, с большим сроком годности) отдавала, которые остались после подготовки и ведения долгожданной беременности. Муж купил в большем количестве, чем пригодилось.
Так меня замучили вопросами: отдаю или продаю. Не верили люди, не доверяли самому слову "отдам". В результате 3-х- месячных мытарств приехала за ними наконец девочка с шоколадкой.
Для меня отдать - значит именно"отдать", а не поменять или продать: для этого действительно есть другие предусмотренные формы. А все остальное, как говорится, от лукавого. Хотя оригинальные маркетинговые ходы некоторых участников форума мне понятны, и каждый в праве делать свой выбор.
На мой взгляд отдавать вещи за салфетки, пюрешки, вкусняшку и тд.... это нормально.
Но, когда отдают пакет вещей за памперсы!!!!! И часто это какая-нибудь мегапак :( Это перебор!!!!
Конечно, их можно купить по карточке, но это как минимум 600 рубликов:001:
Я часто забираю вещи на форуме, и огромное спасибо тем людям кто отдает, ведь они одели мою дочь еще и родственникам что-то перепало:support:
Но, как только я вижу объявление "отдам за памперсы..." сразу закрываю. Я уже забирала детские весы за памперсы, которые мне обошлись в 1400 руб., причем весы в состояние на троечку:(
Ирина-да, я такая!!!
13.01.2011, 11:11
Девочки, я может не совсем в тему, но как раз думала как бы так создать объявление.....мы помогаем приюту маленькая мама, центр отказничков -деток, и еще паре цетров, там берут все вещи, и те что для дома, и игрушки и всякие вам уже ненужности, а там очень как нужности, вообщем вещи от 0 и далее, и даже женские вещи....я тут вижу что многие отдают просто так, и объявления долго висят, может как то придумаем , чтобы собирать все для нуждающихся...?
pechengskaya
13.01.2011, 11:14
Но, как только я вижу объявление "отдам за памперсы..." сразу закрываю. Я уже забирала детские весы за памперсы, которые мне обошлись в 1400 руб., причем весы в состояние на троечку:(
Тоже, если вижу отдают за мега - памперсы (кроватку, коляску, весы и т.д.), закрадывается мысль, что просто этот товар людям стыдно продавать. Так уж и писали бы честно!:ded:
А когда отдают что-либо за символические салфетки, шоколадки, так и самой проще ( не надо ломать голову чем отблагодарить)! А отдающему не надо получать шоколадки, если он их не ест!
pechengskaya
13.01.2011, 11:16
Девочки, я может не совсем в тему, но как раз думала как бы так создать объявление.....мы помогаем приюту маленькая мама, центр отказничков -деток, и еще паре цетров, там берут все вещи, и те что для дома, и игрушки и всякие вам уже ненужности, а там очень как нужности, вообщем вещи от 0 и далее, и даже женские вещи....я тут вижу что многие отдают просто так, и объявления долго висят, может как то придумаем , чтобы собирать все для нуждающихся...?
Есть специальная досочка для таких приютов, там администраторы проверяют достоверность информации и помогают разместить объявления.
Ирина-да, я такая!!!
13.01.2011, 11:21
ой! спасибо огромное , посматрю сейчас! как то я просматрела((!!
Интересная темка, обязательно дочитаю полностью только начала.
Сама не раз думала на эту тему.
Я отдаю ДАРОМ теперь только в тематическом топе, если на ДО за вкусняшку или обмен на любые предложения пишу.
А я бы на ДО ввела вариант ОТДАМ ЗА ВКУСНЯШКУ или ОТДАМ ЗА ДЕТСКОЕ, вот почему:
Конечно по правде надо писать четко и я стараюсь, отдам=даром, поменяю=за что то, НО, ИМХО!
"Поменяю" лично я на ЛВ воспринимаю интуитивно как равнозначное и не дешевое, ну там утюг на тостер и т.п. Т.е. если в названии не конкретизировать на что меняешь, то в большинстве случаев, открыв топ у тебя этого не будет.
А в "отдам" ты уже готов к тому, что у тебя попросят либо детское, либо вкусность.
+ если вещь допустим за 1000р, а вы просите что то за +-200 это тоже почти отдам даром, да, это не для нуждающихся, но для них есть темы отдельные.
Ну и обо мне, я отдаю, беру, продаю, если что то ценное, меняться люблю, но последнее, хоть и создали префикс - не выходит, раньше на ЛВ были хорошие топы обмена, но закрываются все, очень жаль(((
Психология не позволяет мне, что то взять у человека ДАРОМ, я обязательно принесу шоколадку, конфетку, да хоть пакетик чая, что нибудь. Мне кажется так надо, чтоб настроение поднять отдающему, отблагодарить, мне неудобно просто забрать у незнакомого человека что то.
Сама отдаю даром только в специальном топе и ничего, не жду.
Несколько раз запомнились, когда отдавала:
Летом девочка принесла букетик садовых ромашек! Вот это было очень здорого!:love:
Раз монетку принесли рублевую, сказали примета такая, без нее нельзя:)
Мне приятно если человек берет просто так, когда понимаешь, что ему надо.
Были и случаи, что отдаешь в еще посмотрят оценивающе, надо или нет...
Кстати сама раз забирала даром, принесла конфетки, а мне побыстрому вручили вещь и дверь закрыли...растерялась даже(((
А на ДО отдаю за вкусняшку, мне кажется это позволяет отделить тех, кто просто цапает, от тех кому вещь нужна.
Еще очень не люблю одну манеру, сталкивалась не раз и именно на ДО, вот я отдаю ДАРОМ, у меня телефон в профиле, а мне пишут в личку сообщения типа "Мой номер 245))) Звоните! Беру!" Я этого не понимаю...нет я понимаю если переспросят мой телефон, но вот так...:010:
Психология не позволяет мне, что то взять у человека ДАРОМ, я обязательно принесу шоколадку, конфетку, да хоть пакетик чая, что нибудь. Мне кажется так надо, чтоб настроение поднять отдающему, отблагодарить, мне неудобно просто забрать у незнакомого человека что то.
...пару месяцев назад нашла объявление, там кухню продавали, за 1000рэ:support:, не поверите как долго я её искала,:support: нашла,:support: позвонила, оказалось люди просто так её отдавали, они новую купили, эта место занимала, договорилась о встрече, чтоб уже забрать, а т.к. малыш у нас маленький, отправила мужа и в помощь ему брата выделила:046:, денег дала, строго настрого наказала:ded:, чтоб в магазин зашли шампанское-конфеты купили... они приехали назад с кухней и НЕРАЗМЕНЕНОЙ денежкой:010:...они не зашли в магазин... мне до сих пор стыдно:008::008::008: перед теми людьми за этих двух раздолбаев оболтусов....так некрасиво получилось! А ведь я ещё у этой женщины спросила чем её отблагодарить, естественно она ответила, что ничего не надо... но всё же....стыдобище!:008::008::008: Вот так и делай добро людям...:091::091::091:
ЗЫ: это мне просто выговариться надо было..
Ну уж не переживайте!)) Мужики они вообще... в этом плане не очень сообразительные!
Марго и сынок
15.01.2011, 02:12
объявление в этом году стали по большей мере отдам на обмен да и жизнь стала другая теперь!я и отдавала и искала для других и поверьте все действуют по ситуации но а если на то пошло без денег и интернет бы никто не оплатил чтоб зайти на этот сайт!я считаю есть деньги за инет оплатить значит и на ребенка найдутся !у меня просто есть действительно знакомые порядочные одинокие мамочки так у них даже компьютора нет в наш век цевилизации так вот я по просьбе одной из таких здесь вместе искали для ее дочки и находили!есть разные ситуации у всех так что видно теперь беднее страна жить станет с этого года....
о а если на то пошло без денег и интернет бы никто не оплатил чтоб зайти на этот сайт!я считаю есть деньги за инет оплатить значит и на ребенка найдутся !
+1 000 000
СмирноваПО
15.01.2011, 20:46
+1
Так сложилось, что пришлось для малыша многие вещи собирать через "отдам". Уже привыкла, что "ПОМЕНЯЮ" не используется. В принципе правильно, когда в "отдам" пишут, чему будут рады (киндер, например). Но когда указывают вещь, которая по стоимости практически равно тому, что отдают или вовсе указывают сумму - это как минимум неприятно.
Ещё есть непорядочные люди, которые и отдавать-то ничего не собирались но позвонившим пытаются что-то продать.
А самый писк - это когда мне ПРОДАЛИ пакетом вещи, на дне которого оказалась всякая грязная рвань!
Ольга Ольга!
15.01.2011, 20:51
Смею заподозрить что, когда мы несем за вещь отдаваемую ДАРОМ хотя бы конфетку, мы на подсознании надеемся что за сделанное нами в дальнейшем доброе дело получим ту же конфетку в благодарность,НО доброе дело тогда считается на самом деле добрым когда в замен ничего не ждут. А в целом префикс отдам бросается в глаза гораздно сильнее чем поменяю.
я считаю есть деньги за инет оплатить значит и на ребенка найдутся !
Вы сравниваете, несравнимое!!!! Интернет стоит не более 500 р. в месяц, на эти деньги можно лишь купить один бодик.
Да и редко сейчас встретишь человека у которого нет компьютера.
Наташуня
15.01.2011, 21:58
Если вещи б/у, то сама продавала всегда намного дешевле, чем могла бы, лишь бы не заморачиваться. И всегда покупатели были очень приятные.
Но как только пишешь "отдам даром", то обязательно появится хоть один, но такой человек, что как будто в грязь тебя окунули.
Пусть он хоть один на тысячу, но негатив этот помнится долго. А "отдам за вкусняшку" - это очень хорошая и действеннная мера против таких случаев. Сразу почему-то отсекает.
Но надо все-таки быть как-то добрее, не копить такие случаи в памяти.
Вы сравниваете, несравнимое!!!! Интернет стоит не более 500 р. в месяц, на эти деньги можно лишь купить один бодик.
да и у некоторых провайдеров ЛВ работает без оплаченного инета:073:
+1
Ещё есть непорядочные люди, которые и отдавать-то ничего не собирались но позвонившим пытаются что-то продать.
еще ТАКОЕ бывает?????:010::015:
Почему это несравнимое?
Бодики покупать по 500р это смешно, если с деньгами плохо, на эту сумму можно купить несколько простых наших кофточек, маечек, распашонок:) и они будут новенькие.
Если есть компьютер, то это не значит, что интернет должен быть.
Собственно эта тема, равно как и топик о том, что надо называть вещи своими именами.
Ну не может интернет быть у действительно нуждающегося, хоть убейте меня.
Могут быть финансовые затруднения, может быть небольшой достаток. У всех бывает.
Но да проще заплатить за интернет и тут брать в дар или покупать дешего. Никто с этим не спорит.
Но, ИМХО, это не нужда!
Vesna...
16.01.2011, 21:24
Не хотела писать тут комментарии,но отвечу Vart,в данный момент у меня есть пенсия по утери кормильца,на дочь,которой в марте будет 18,в феврале рожу сына,так получилось,что денег сейчас нет,"любимый" свалил, но все обещает помогать,только толку ноль.И вот только благодаря этому сайту я готова к встречи сына, а интернет у меня бесплатный - wi-fi. А когда работала получала неплохо,но понадеялась на мужика и попала.И даже при такой ситуации я могу еще и помочь чем могу другим.
А так я с Vart во всем согласна.
Марго и сынок
16.01.2011, 21:51
да тема неисчерпаемая к сожалению!знаю одно что государство даже на первого ребенка при рождение даже без разных там документов гражданам санкт-петербурга выдает пластиковую карту в детские магазины на совсем уж малышей можно покупать новое на эту уж карту для начала а потом есть муниципальный совет в разных районах разные условия но знаю в нашем и центр нуждающимся выдают на всю семью гуманитарную помощь разного рода просто надо идти туда и все узнавать самим!а про интернет бесплатный в первые слышу тоже бы не отказались это как сделать мы платим например по 700 р в месяц это плюс к кварплате и тд нашим расходам!сейчас страна сидит просто извините за выражение вся в поп....!даже те что хоть кто то что то имел многие просто потеряли!сейчас чтоб просто обычно жить нужна з/п если воспитывать одной без второй половины не менее 50 т.р. в месяц но таких официально з.п никто платнить не будет поэтому всем приходится как то вертеться чтоб выжить так что я просто восторгаюсь таким отважным мамам одиноким которые могут все везде успеть !вообщем всем сейчас тяжко хоть с мужем хоть без!работы сейчас высоко оплачиваемой практически нет и везе всех сокращают и тд!те люди кто обманывают других все всегда возврвщается бумерангом!ладно буду заканчивать спориь не с кем не буду да и не хочу надо жить пока всем как есть а потом видно по ситуации будет....всем всех благ!
+100000000
да про интернет бесплатный в первые слышу тоже бы не отказались это как сделать мы платим например по 700 р в месяц это плюс к кварплате и тд нашим расходам!сейчас страна сидит просто извините за выражение вся в поп....!даже те что хоть кто то что то имел многие просто потеряли!сейчас чтоб просто обычно жить нужна з/п если воспитывать одной без второй половины не менее 50 т.р. в месяц нотитеться чтоб выжить так что я просто восторгаюсь таким отважным мамам одиноким которые могут все везде успеть !
Ого, что то вы много платите за интернет. Мне кажется до 500р провайдера можно найти.
Это кто с вас столько дерет???:010:
Ну про 50т.р. вы с хорошим аппетитом написали! Хотя незнаю сколько вы детей имели ввиду. На 50т.р. с одним ребенком можно очень не плохо жить!
Хотя по себе знаю, чем больше зп, тем больше аппетиты растут.
А платить будут, например, военные предприятия. Средняя зп примерно 30-35т.р., а с вышкой и опытному работнику на 50 можно рассчитывать.
Мама Маруся
16.01.2011, 23:02
я считаю есть деньги за инет оплатить значит и на ребенка найдутся !
Не совсем согласна с этим постом.У меня например инет халявный(подо мной банк который не закрывает доступ к инету):008:остался ноутбук от нашего Био папы,слава богу я могу таким образом обменять или продать вещи которые нам не пригодились или которыми мы пользовались достаточно мало и приобрести какие-то нужности для своего сына которому полтора года,живем на пенсии дочери инвалида и моего отчима,рада бы пойти на работу но в ясли нас не берут(родился проблемным и нет пока прививок),а отчим в силу своих малых сил не может сидеть с внуком,больше сидеть с малышом не кому,мама моя не дождалась внука всего три недели(умерла от пневмонии).И тут я читаю стыдящие меня же посты,что я не даром отдаю,а меняю на те же памперсы или кашу.Я сама получив детскую карту так покупала сынуле игрушки,на карте порядка сорока тысяч,а игрушки по ней купить не могу,реальных денег на них нет и что такого постыдного в том,что девушка мне в половину цены продала по карте,она довольна,что на эти денежки купила вещи дитенку и мне хорошо,купила игрушки за полцены и за можно сказать виртуальные деньги.У каждого своя "сказка" в жизни и не всегда она с хеппи эндом,поэтому и толкает на такие вот обмены.
shvetlanca
16.01.2011, 23:39
+ 10000000000000000000000000000000
Сказки у всех свои, а главное они у всех в разной степени расказывания....
Я очень благодарна всем кто отдавал веши!!! И пусть даже в обмен на что то...
Наш БИо папа кроме как выносить мозг больше нечего и не умеет... а денег мы от него ни копейки не видели.
[/QUOTE]Не совсем согласна с этим постом.У меня например инет халявный(подо мной банк который не закрывает доступ к инету):008:остался ноутбук от нашего Био папы,слава богу я могу таким образом обменять или продать вещи которые нам не пригодились или которыми мы пользовались достаточно мало и приобрести какие-то нужности для своего сына которому полтора года,живем на пенсии дочери инвалида и моего отчима,рада бы пойти на работу но в ясли нас не берут(родился проблемным и нет пока прививок),а отчим в силу своих малых сил не может сидеть с внуком,больше сидеть с малышом не кому,мама моя не дождалась внука всего три недели(умерла от пневмонии).И тут я читаю стыдящие меня же посты,что я не даром отдаю,а меняю на те же памперсы или кашу.Я сама получив детскую карту так покупала сынуле игрушки,на карте порядка сорока тысяч,а игрушки по ней купить не могу,реальных денег на них нет и что такого постыдного в том,что девушка мне в половину цены продала по карте,она довольна,что на эти денежки купила вещи дитенку и мне хорошо,купила игрушки за полцены и за можно сказать виртуальные деньги.У каждого своя "сказка" в жизни и не всегда она с хеппи эндом,поэтому и толкает на такие вот обмены.[/QUOTE]
Я очень вам сочувствую, и примите соболезнования по поводу вашей мамы(
Но вы не правы, Вас здесь не пытаются пристыдить, а лишь пытаются сделать так, чтобы люди выставляли свои темы в соответствие с префиксом!
Если вы меняете вещи на памперсы и тд., так и ставьте "поменяю":ded:
DRAKOSHKA
17.01.2011, 00:42
+ 10000000000000000000000000000000
Сказки у всех свои, а главное они у всех в разной степени расказывания....
Я очень благодарна всем кто отдавал веши!!! И пусть даже в обмен на что то...
Наш БИо папа кроме как выносить мозг больше нечего и не умеет... а денег мы от него ни копейки не видели.
+1000000
Я раньше любила отдавать все даром. Люди приносили шоколадки, говорили спасибо. Пока не нашелся один человек, который забрал, спасибо не сказал, по сотовому в это время говорил, даже не прервался. А мне пришлось ребеночка грудного одного оставить, чтоб спуститься на улицу и "отдать даром".
Теперь я ОТДАЮ ЗА. шоколадку, конфетки, неважно. И, честное слово, лучше на помойку отнесу, чем поступлю как в вышеописанном случае. И знаете, совесть меня совсем не мучает. И не думаю я, что это такое уж нарушение правил ДО, раз уж администрация смотрит на это спокойно. Вообще то они строго следят за соблюдением правил, на себе испытывала не раз.
А по поводу префикса "ПОМЕНЯЮ", так, мне кажется, такие объявления никто не смотрит, так уж сложилось на нашем форуме. Я вот не смотрю. А вы?
kostyaalt
17.01.2011, 14:22
присоединяюсь:support::support::support::support:
Я вот сколько не вешаю объявления ПОМЕНЯЮ, толку нет. Сама смотрю иногда. Но мне кажется ну не приживаются они здесь!!!
Вот топы обменные были на ура, но повторюсь, их закрывают.
По поводу отдавания за... вспомнила случай, я отдавала сумку за 2 питьевых растишки, такие как продаются по 4 штучки С ЧЕКОМ (нужен был для акции очень). Ко мне вечером прискакали 2 тетки (извините по другому не назвать) выношу сумку, одна жадно цап, показывает другой, мол смотри, я говорила хорошая!
Жутко довольные, вручают мне...я отпала... чес слово мне сумку не жалко... картонка от растишки из которой торчат 2 баночки и чек на эти 2 баночки...ну, конечно, я сказала спасибо))) Они схватив сумку так же лихо ускакали.
Думки на вечер мне были обеспечены... Толи я пожадничала захотев 2 упаковки, толи те кто брали и ведь не придраться, я ж сама написала 2 растишки))) мне в голову не приходило, что эти упаковки поштучно можно раздербанить. Просто поведение берущих оставило ощущение не из приятных, будто они меня СПЕЦИАЛЬНО не поняли, а не случайно. Ну да в таких случаях всегда думаю "носите на здоровье, вам эта вещт нужнее, чем мне")))
А мне пришлось ребеночка грудного одного оставить, чтоб спуститься на улицу и "отдать даром".
Вот кстати вопросик ко всем, а вы как вещи отдаете или спускаетесь, если встреча дома?
Я не беру сейчас в расчет вещи, которые габаритные.
Я если беру-покупаю, всегда поднимаюсь.
Когда продаю спускаюсь, и, если в разговоре не ясно, что человек 100% готов подняться, то я спускаюсь, когда ОТДАЮ! Ну на практике в 90% я спускаюсь!
И мне не удобно, если знаю, что спуститься не смогу, извиняюсь, прошу подняться.
Сейчас стараюсь от этого избавиться, мне кажется так не по-честному?!:016:
Естественно, всегда удобнее, когда покупатель поднимается сам. Но ситуации бывают разные. Например, будучи мамочкой, я отлично понимаю, что иногда единственный способ встретиться - прогулка с коляской. Поэтому, если не можешь подняться\спуститься - нужно предупреждать заранее. (чтоб потом никому не было неудобно)
Полностью согласна с первым участником!!! Отдам, значит отдам даром, т.е. помогу кому нужно! Перед новым годом по такому объявлению. Предворительно оговорив с девушкой какие вещи мне именно нужны, отправила мужа за вещами. Она мне в трубку кричала, что у нее много всего . В итоге (за бутылку шампанского и пакет мандаринов) сунула вещи которые мне совсем не нужны + 2 погремушки(. Потеряли время и испортили себе настроение. Эти вещи я на своего ребенка одеть не могу. Отдать кому-то стыдно!! А погремушки мне не нужны! Дорогие мамы, оговаривайте все по телефлефону, чтоб потом не жалеть о потеренном времени и сил на поездку.
kuchummama
17.01.2011, 19:57
Я раньше любила отдавать все даром. Люди приносили шоколадки, говорили спасибо. Пока не нашелся один человек, который забрал, спасибо не сказал, по сотовому в это время говорил, даже не прервался. А мне пришлось ребеночка грудного одного оставить, чтоб спуститься на улицу и "отдать даром".
Теперь я ОТДАЮ ЗА. шоколадку, конфетки, неважно. И, честное слово, лучше на помойку отнесу, чем поступлю как в вышеописанном случае. И знаете, совесть меня совсем не мучает. И не думаю я, что это такое уж нарушение правил ДО, раз уж администрация смотрит на это спокойно. Вообще то они строго следят за соблюдением правил, на себе испытывала не раз.
А по поводу префикса "ПОМЕНЯЮ", так, мне кажется, такие объявления никто не смотрит, так уж сложилось на нашем форуме. Я вот не смотрю. А вы?
Заятная темка.......
Сама частенько отдаю даром. Готовясь к рождения сына полквартиры "раздала" - игрушки, вазочки, статуэточки, всякие сувенирчики+ тотально разгребла свой гардероб, освободив место для ребенкиных вещей. И почти всегда люди приезжали с шоколадкой или какой нибудь приятной мелочью. Отдавала через группу в контакте. А здесь на сайте столкнулась с тем, что дважды приезжали люди и даже СПАСИБО не услышала, выбегая в подъезд , бросая грудничка. Теперь если буду отдавать, то исключительно за что то, а то как то неприятно. Здесь у каждой стороны своя правда.
Логичнее всего создать префиксы отдам даром и отдам за вкусняшку.
Ania1980
17.01.2011, 20:31
странно, что такое встречается... я не так давно отдавала вещи, и в объявлении приписала "отдам за пюре" - админы моментально наложили штрафные баллы, а само объявление стерли, и так повторилось два раза, пока я не перечитала правила вдоль и поперек и не дошло, в чем дело :009:
с тех пор на всякий случай ничего подобного не пишу, отдаю даром в полном смысле этого слова))))))
Марго и сынок
18.01.2011, 00:57
Ого, что то вы много платите за интернет. Мне кажется до 500р провайдера можно найти.
Это кто с вас столько дерет???:010:
Ну про 50т.р. вы с хорошим аппетитом написали! Хотя незнаю сколько вы детей имели ввиду. На 50т.р. с одним ребенком можно очень не плохо жить!
Хотя по себе знаю, чем больше зп, тем больше аппетиты растут.
А платить будут, например, военные предприятия. Средняя зп примерно 30-35т.р., а с вышкой и опытному работнику на 50 можно рассчитывать.
спасибо за ответ!но я имела ввиду что если у мужа з/п хотя бы 30 тр в месяц и у жены 20 тр тогда можно еще на что то жить а так я даже не представляю как люди перебиваются на 20 тр даже с одним малышом!вообщем аппетит у нас обычный продукты стоят в магазине уже столько что на 500 р уже ничего не купишь даже в дикси дешевый магазин к примеру!а про военных уж не знаю сама дочь военного офицера и муж бывший военно-морской офицер з/п у них зависит от выслуги лет и от звания и погон!так что всю жизнь с родителями мотались по военным городкам и не жаловались так как везде хорошо в свое время было ,но сейчас время другое!у нас было свое дело автосервис в аренде муж занимался и знаете как стукнул кризис люди зажались и мы не потянули теперь он сам работает на людей в автосервисе !а я работала до беременности и рождение сынишки в гранд паласе на невском продавец-консультант в брендовом бутике и был не плохой заработок но работала почти без выходных с 10-10 !теперь фигура испорчена и меня в такое место не возьмут обратно а привести себя в обратную форму уже просто сил нет посидев с ребенком 2,6 мес дома !живем не одни но бабушки и дедушки у нас не с его стороны не моей нет с начало почти как родился малыш умерли!так что живем и надеемся только девочки на свои собственные силы!вообщем считаю что даже с высшим образованием сейчас туговато многим только все через знакомых можно!а про инет у нас твое тв интернет+кабельное цифровое телевидение подключались давно была плата другая но меня он устраивает по качеству конечно!так что мне кажется уже пошли не по теме девочки так что не отвлекайтесь у каждого своя судьба и каждый привык жить по мере своих возможностей!а про 50 тр я права например мне 30 тр не хватает на эту жизнь!так что с сентября сава богу ребенка пристроим в дет сад а я на работу может пойду к подруге в мебельный салон аквилон там до 45 лет фейс контроль и з/п 15 тр оклад+% от продаж вообщем 30 тр выходит в месяц у многих!так что вот так!а вещи иногда здесь ищу для одиноких своих подруг у них как раз з.п до 18 тр не больше они просто ели выживают так как папы бросили вообще!
Марго и сынок
18.01.2011, 01:13
посмотрела сейчас топики детскую одежду много чего отдает но мало чего хорошего а что приличное то в принципе за коробку рафаэло -это 200 р например комбенизон финский но это конечно сразу бронь сами наверно понимаете что такие вещи здесь редко отдают за 200 р!и др вещи в основном обмен на памперсы только!так что я понимаю где то меняющих отдающихи также забирающих!вообщем такая жизнь!!!
вообщем такая жизнь!!!
Вот это, пожалуй, точнее всего замечено! :)
Не от хорошей жизни забирают вещи. И не от хорошей же - "отдают за..."
IRINASAM
18.01.2011, 14:15
А у нас 30000 руб доход на всю семью. Мама с папой и двое чудесных детишек. А еще у нас ипотека! И МЫ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ В МИРЕ!!! Все зависит в жизненном настрое. УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ!
А у нас 30000 руб доход на всю семью. Мама с папой и двое чудесных детишек. А еще у нас ипотека! И МЫ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ В МИРЕ!!! Все зависит в жизненном настрое. УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ!
:support: Вот это правильно!!! Рада за вас!!! Вы просто молодцы!!!
Прочитала, прям позитивом прониклась.
Я только мечтаю об ипотеке, все не решиться!!! Думала нереально это!
И у нас ипотека.29000 ежемесячно+квартплата .А зарплата 43000. Детей двое.Вот и живи....Потому и отдаю за.... и принимаю :( А когда брали ипотеку,муж 70-80 тыс. получал.Кто же знал,что кризис будет:(:001:
IRINASAM
18.01.2011, 15:24
Кризис...
Мы брали ипотеку тоже на два дохода. Поэтому проблем и не было.
Расценивайте как приключение и все будет ОК!
Например, мой муж сам по журналам научился выравнивать стены, класть кафель, клеить обои и другие дела по ремонту. А я научилась вязать и шью потихонечку.
Кризис...
Мы брали ипотеку тоже на два дохода. Поэтому проблем и не было.
Расценивайте как приключение и все будет ОК!
Например, мой муж сам по журналам научился выравнивать стены, класть кафель, клеить обои и другие дела по ремонту. А я научилась вязать и шью потихонечку.
Мой тоже на 2 работах работает.И я бывает подхалтуриваю на дому.:flower:
Анна Павлова
18.01.2011, 20:30
Богатых на ЛВ мало,так что не осуждаю темы "отдам за..".
А скорее не понимаю тех,кто так рьяно их осуждает.За что?
Будьте добрее и терпимее.Агрессии и так хватает.
kkmarusja
19.01.2011, 00:35
Всегда считала, что отдам - это отдам насовсем даром, ни за какие коврижки. Дважды уже отдавала на ЛВ вещи просто так. Мне дважды повезло с забирающими (один раз приехал папа беременной девушки с Комендатского пр-та(!!!!), другой раз муж сам отвозил вещи девушке, у которой двое детей - я всегда умею войти в положение других людей). Всегда слышала слова благодарности и всегда мне этого хватало!!!!! Я сама заинтересована была, чтобы отдать вещи. Правда, забирающие спрашивали меня, не должны ли они мне чего-нибудь. Если бы мне надо было что-нибудь от них, естественно, я бы писала с префиксом поменяю или продам. Люблю честность в отношении меня самой и сама честна по отношению к другим людям. ИМХО
Совесть дело индивидуальное :)....Говорить можно бесконечно...
Раньше жизненная ситуация могла позволить покупать для малышки вещи, в данный момент нет... :( Под префиксом отдам и обмен, и продажа... НО нам выбирать подходит нам это предложение или нет...
Если в магазине весит объявление РАСПРОДАЖА от 100 руб., мы же не идем и не требуем эту вещь... , а понимаем, что это рекламный трюк.
Извините, выразить свои мысли на письме у меня редко получается..
Я хочу сказать огромное спасибо, всем кто нашей семье помог и помогает в данный трудный момент жизни. Всем, кто просто отдавал за "спасибо", за шоколадку, за салфетки, памперсы... :flower: Ведь я сама выбираю, что мне удобнее...
Добавлю, что никогда с пустыми руками не приходила, всегда приносила вкусняшку, единственно, прочитав этот топик, поняла, что нужно было действительно благодарить более нужным..., например салфетками или спрашивать...:008: Теперь немного переживаю, ведь многие просто стесняются сказать :005: Еще сильно переживаю, когда договариваемся о встрече и не могу приехать, всё таки два ребенка и подработка:(, но всегда отзваниваюсь...
Сама отдавала несколько раз. В последний раз - приезжала девушка, забирала два пакета. Я попросила 2л сока, привезла 2 маленьких детских по 125 гр..., но суть не в этом!!! Когда девушка, стала каждый пакет рассматривать, всё раскладывать..:009:меня просто ошарашило..Я спросила - а что Вы делаете, на что был дан ответ : я же должна проверить, всё ли на месте(более 100 вещей), а вы знаете у Вас на фото было 16 чепчиков, а тут только 13...:wife: и т д пришлось отдать 3 чепчика по-больше :)), еще парочу кофт и тд ...
Я весь вечер считала эти чепчики на фото... мне было неудобно, стыдно, но их было 13, у меня бы и в голову не пришло пересчитывать... Пока муж не пришел с работы,и не выгнал меня...
а про 50 тр я права например мне 30 тр не хватает на эту жизнь!
Мне б так жить!!! У меня муж зарабатывает меньше тысячи рублей в день,я тоже дома диспетчером подрабатываю,денег катастрофически не хватает :001: И при всем при этом мы еще платим 15 тыс за съемную квартиру и у нас двое детей.) Карточки детской у нас нет,и в СПб мы вообще не прописаны) Приехали из Карелии в Питер 6 лет назад,вот так и живем.... Бедно но счастливо!:004:
Так что тоже вещи от детей стараюсь отдать за какую-нибудь кашку-малашку или салфетки,и совсем не вижу в этом ничего плохого.) ИМХО.
kkmarusja
19.01.2011, 12:08
Мне б так жить!!! У меня муж зарабатывает меньше тысячи рублей в день,я тоже дома диспетчером подрабатываю,денег катастрофически не хватает :001: И при всем при этом мы еще платим 15 тыс за съемную квартиру и у нас двое детей.) Карточки детской у нас нет,и в СПб мы вообще не прописаны) Приехали из Карелии в Питер 6 лет назад,вот так и живем.... Бедно но счастливо!:004:
Так что тоже вещи от детей стараюсь отдать за какую-нибудь кашку-малашку или салфетки,и совсем не вижу в этом ничего плохого.) ИМХО.
Насколько я поняла, автор подняла данную тему не с осуждением, что кто-то за что-то просит какие-то вкусняшки и нужности, а просто пишет на ЛВ свои объявления не с тем префиксом. Если нужна вкусняшка (кашка-малашка или соки, киндеры и т.д.), то пишите поменяю, если за денежку "отдаете", то пишите продам (я с этим тоже согласна). Ведь ничего не мешает в самом заголовке объявления написать, например: "поменяю на памперсы мешок детской одежды", или "поменяю на 2 л сока зимний комбинезон", или, если вас устроит всего 100 рублей за 10 кг одежды, пишите: "продам за символическую сумму 10 кг одежды". Слава Богу, наш русский язык богат и могуч, чтобы не вводить в заблуждение других. По-моему, темка выдалась горячая и при этом каждый все равно остался при своем мнении. ИМХО.
Раньше жизненная ситуация могла позволить покупать для малышки вещи, в данный момент нет... :( Под префиксом отдам и обмен, и продажа... НО нам выбирать подходит нам это предложение или нет...
Если в магазине весит объявление РАСПРОДАЖА от 100 руб., мы же не идем и не требуем эту вещь... , а понимаем, что это рекламный трюк.
Я хочу сказать огромное спасибо, всем кто нашей семье помог и помогает в данный трудный момент жизни. Всем, кто просто отдавал за "спасибо", за шоколадку, за салфетки, памперсы... :flower: Ведь я сама выбираю, что мне удобнее...
Добавлю, что никогда с пустыми руками не приходила, всегда приносила вкусняшку, единственно, прочитав этот топик, поняла, что нужно было действительно благодарить более нужным..., например салфетками или спрашивать...:008: Теперь немного переживаю, ведь многие просто стесняются сказать :005: Еще сильно переживаю, когда договариваемся о встрече и не могу приехать, всё таки два ребенка и подработка:(, но всегда отзваниваюсь...
Сама отдавала несколько раз. В последний раз - приезжала девушка, забирала два пакета. Я попросила 2л сока, привезла 2 маленьких детских по 125 гр..., но суть не в этом!!! Когда девушка, стала каждый пакет рассматривать, всё раскладывать..:009:меня просто ошарашило..Я спросила - а что Вы делаете, на что был дан ответ : я же должна проверить, всё ли на месте(более 100 вещей), а вы знаете у Вас на фото было 16 чепчиков, а тут только 13...:wife: и т д пришлось отдать 3 чепчика по-больше :)), еще парочу кофт и тд ...
Я весь вечер считала эти чепчики на фото... мне было неудобно, стыдно, но их было 13, у меня бы и в голову не пришло пересчитывать... Пока муж не пришел с работы,и не выгнал меня...
Я б на Вашем месте поступила бы по-другому :015:
[/COLOR]
[/COLOR]
Какой ужас, бывают же такие наглые :wife:
Я б на Вашем месте поступила бы по-другому :015:
Полностью согласна, я уже писала про йогурты и сумку свою историю, автора понимаю, что промолчала соки. но после фразы "все проверить", я б точно не промолчала про объем!!! вот руки загребущие!:010:
[/COLOR]
[/COLOR]
Нужно не бояться отстаивать свое мнение, и, уж простите, в некоторых ситуациях требовать своего. Если были условия оговорены, так и вы имеете полное человеческое право на то, что вы рассчитывали. И не вы кому-то что-то должны, а вам.
Круто у нас конечно люди друг к другу относятся, с любовью, вниманием....
если не забанили, то считаю объявление написано именно в том разделе, где нужно. В раздел Отдам люди пишем, потому, что раздел Продам не смотрят вовсе.
это точно!!
+1
amanda83
19.01.2011, 14:35
я бы нечего ей не дала :wife:
Марго и сынок
19.01.2011, 23:44
сожалею вашему положению в данную секунду не позавидуешь но откуда ж вы с карелии у меня все родственники по линии мамы с г.кеми мурманска и петрозаводска и скажу не плохо там живут!в недавнем прошлом троюродная сестра приехала с мурманска училась в мед училище встретила питерского мужа родила ему 2 детей и теперь закончил мед институт и работает в больнице там тоже платят немного а муж у нее уже подполковник миллиции и з/п на сегодня 25 т.р у них нет квартиры живут все вместе в комуналке с его родителями!и сейчас приехал двоюродный брат с кеми с женой и ребенком снимают комнату за 10 тр и работают оба в наших питерских кафэ но пока ребенка отправили обратно в карелюю так как прописки здесь постоянной нет а времеенная есть уже но ребенку ведь по прописке в сад нужно а здесь попробуй устрой без прописки если только за деньги!вообщем может развернуться и домой поедут так как здесь иногородним сейчас туговато если только не работать каждый день как вол!но я не смотря что я с питера работала до рождения сына именно каждый день и даже летом в торговле нет такого понятия выходные может случиться что замена нужна и знаете с нами работали иногородние девчонки и зарабатывали на все и в именных вещах еще ходили -уметь продать вещь брендовую это искусство и не каждому к сожалению это дано!но есть еще и другие места где в день меньше 1000 тр не заработаешь например мойщики машин знаете сколько имееют в день от 1000 тр-5000тр по сезону просто работу надо уметь во время менять и искать потому что иначе не выжить!шустрым и быстрым выйдешь в министры!
Марго и сынок
19.01.2011, 23:47
Богатых на ЛВ мало,так что не осуждаю темы "отдам за..".
А скорее не понимаю тех,кто так рьяно их осуждает.За что?
Будьте добрее и терпимее.Агрессии и так хватает.
согласна на сто %!хорошо что вообще есть этот сайт посмотрите в другие сландо ру и авито и контакт там отдают и никто не придирается!
сожалею вашему положению в данную секунду не позавидуешь но откуда ж вы с карелии у меня все родственники по линии мамы с г.кеми мурманска и петрозаводска и скажу не плохо там живут!в недавнем прошлом троюродная сестра приехала с мурманска училась в мед училище встретила питерского мужа родила ему 2 детей и теперь закончил мед институт и работает в больнице там тоже платят немного а муж у нее уже подполковник миллиции и з/п на сегодня 25 т.р у них нет квартиры живут все вместе в комуналке с его родителями!и сейчас приехал двоюродный брат с кеми с женой и ребенком снимают комнату за 10 тр и работают оба в наших питерских кафэ но пока ребенка отправили обратно в карелюю так как прописки здесь постоянной нет а времеенная есть уже но ребенку ведь по прописке в сад нужно а здесь попробуй устрой без прописки если только за деньги!вообщем может развернуться и домой поедут так как здесь иногородним сейчас туговато если только не работать каждый день как вол!но я не смотря что я с питера работала до рождения сына именно каждый день и даже летом в торговле нет такого понятия выходные может случиться что замена нужна и знаете с нами работали иногородние девчонки и зарабатывали на все и в именных вещах еще ходили -уметь продать вещь брендовую это искусство и не каждому к сожалению это дано!но есть еще и другие места где в день меньше 1000 тр не заработаешь например мойщики машин знаете сколько имееют в день от 1000 тр-5000тр по сезону просто работу надо уметь во время менять и искать потому что иначе не выжить!шустрым и быстрым выйдешь в министры!
Вас очень тяжело читать,ставьте пожалуйста знаки препинания,хотя бы иногда.
согласна на сто %!хорошо что вообще есть этот сайт посмотрите в другие сландо ру и авито и контакт там отдают и никто не придирается!
А я в контакте меняюсь и очень успешно)))
Правда ценного нет ничего, но очень помогает место освободить и для меня снимает проблему, как благодарить человека за вещь и отдаю к обмену мелочи)))
В контакте не люблю вешать объявления ОТДАМ даром и ЗА, как то не конкретно там все, на ЛВ как то оперативнее и по делу. А к контакте только мозговынос, редко кто быстро организуется.
Да и контенгент там больше студенческий, на ЛВ кажется посерьезнее:)
Просматриваю раздел, и у меня создалось впечатление, что тем "Отдам за 800 рублей" (безо всяких там "за...") стало гораздо больше. Похоже, общественность сделала выводы противоположные тем, на которые рассчитывал автор топа. Ну это у нас как всегда :)
Дамы,что же это?!
Это продажа!
Разве благодарность может быть принудительной?!
Нужны деньги-продавай, хочешь людям помогать-отдавай и не жди ничего взамен.
Это же раздел для малышей! Мы же люди!
Мне однажды фразу сказали: я не подаю милостыню, потому что может на эти деньги человек спиртное купит, вот если бы я знал точно, что на эти деньги купят еду....
По-христиански, ничего не скажешь...
Наверное и девочка со спичками замерзла поэтому
То, что делают другие люди - перепродажа вещей - на их совести, а мы не Боги
Я считала Литлван - сайтом взаимопомощи и общения родителей, но жизнь, увы, возвращает нас к реальности очень быстро. Хотя я рада, что и добрые люди не перевелись и здесь они тоже есть, отдают не спрашивая, не оценивая и ничего не ожидая взамен.
Будем Добры!
Кстати, у меня нет своего интернета, но я знаю, что здесь можно что-то найти,купить,продать (газеты в этом направлении уже малоэффективны) и я знаю, что у меня рядом с домом два интернет-клуба, в которых можно с 10 до 12 дня БЕСПЛАТНО сколько угодно сидеть за компом....
полностью поддерживаю, я когда сама искала, меня эти памперсы, бананы, салфетки и т.д. изрядно утомили и я одной барышне написала, что это некорректно, так в ответ много интересного про себя узнала :046:
извините за оффтоп, но так как в эту темку заходят кто на ДО тусуются, здесь напишу
Неплохо бы в темках КУПЛЮ оставлять соответствующий комментарий типа "купила", если объявление уже не актуально. Так как у некоторых висит по 5-6 страниц предложений и не понятно, отоварился уже автор или все еще думает...
Марго и сынок
20.01.2011, 19:01
[QUOTE=злая я;55001579]Вас очень тяжело читать,ставьте пожалуйста знаки препинания,хотя бы иногда.[/QUOTкому нужно прочитают мне просто некогда писать я пишу одной рукой а на другой ребенок висит просто тема раздулась и замучал интерес чтож все хотят !все пишут уже не по темке многие и просто придираются к другим у всех начинается от этой темки чувствую обострение агрессивности к другим и начинают меня уже просто раздражать!каждый имеет право на свое мнение и если вас что то не устраивает в себе пишите а не предъявляйте претензии к другим людям!все мы разные и у каждого свой жизненный статус и хватит уже агрессии посмотрите утром в окошко взгляните на небо как светит солнышко и радуйтесь что у вас все хорошо и все здоровы!каждый человек делает судьбу себе сам....пора эту темку удалить администраторам .....уже неприятно!
GreyMysh
20.01.2011, 21:19
А мне все равно что будет с той вещью, которую я ОТДАМ. Потому что мне она не нужна, место занимает, а выкинуть жалко.
А мне все равно что будет с той вещью, которую я ОТДАМ. Потому что мне она не нужна, место занимает, а выкинуть жалко.
Если выкинуть жалко, значит Вам не все равно. Было бы все равно - отнесли бы на помойку.
Это я не для того, чтобы придраться. Просто мне тоже не все равно, и хочется, чтобы вещь, не нужная мне, могла кому-то пригодиться. Поэтому и тратим время, фотографируем, размещаем объявления.. Не ради шоколадки, а чтобы почувствовать себя полезным, знать, что кому-то помог. А шоколадка - просто маркер, показатель того, что вещь действительно нужна тому, кто забирает. А то бывает у некоторых позиция: забрать всё, потому что халява (а потом думать, куда засунуть))) А шоколадка, хоть и немного, но служит стоп-фактором))
Nettle1982
20.01.2011, 22:32
Я тоже недавно отдала пакет на ребенка как бы нуждающейся,беременной уже в конце срока девочка. Не жалко было совсем. Отдала просто так. Только девочка оказалась не беременная и очень хорошо одетая....Жаль только, что не получилось одтать той,кто действительно нуждался..
Я тоже недавно отдала пакет на ребенка как бы нуждающейся,беременной уже в конце срока девочка. Не жалко было совсем. Отдала просто так. Только девочка оказалась не беременная и очень хорошо одетая....Жаль только, что не получилось одтать той,кто действительно нуждался..
Мне тоже вспомнилось: отдавала я как-то доску для пеленания, так приехала ко мне девочка в норковой шубе и с сумкой Gilda Tonelli, взяла досочку, сказала "спасибо" и пошла....мне как-то обидно стало...во-первых, мне хотелось отдать реально нуждающимся, а во-вторых, ТАКАЯ могла бы и шоколадку оставить...
С тех пор, когда я отдаю что-то (а отдаю я обычно хорошие вещи), пишу "шоколадка или сок ребенку приветствуются"))))
А вот объявления "отдам за..памперсы, салфетки и т.п." считаю уже ОБМЕНОМ.
baggi078
21.01.2011, 11:49
Слушайте, а что тогда подумала девочка, кот. отдавала вещи на подростка и приехала я. В норке, как Вы написали;)
Я-то для многодетной семьи знакомых брала, сразу отвезла, но думаю именно такое мнение и было.:010:
Марго и сынок
21.01.2011, 16:29
пока здесь идут обсуждения кто кого замечу, одноб, ко мне приезджали люди за отдам и все было в порядке, был один случай что прождала я около метро около часа может одного человека и без всякой благодарности, так теперь просто действую по обстановке и по возможности обоих сторон !отдавала игрушки и вещи за просто так но это если б/у, но и то в хорошем виде ведь наши игрушки только после нас у нас первый малыш !а вот буквально на днях пришлось написать в отдам отдали в коробке суперскую железную дорогу но на обмен памперсов дорогу брали дорого а отдали просто за необходимость и теперь мы в друзьях и люди благодарны так как плюс к дороге был бонус мешок игрух за просто так для мальчика я всегда стараюсь что то добавить при встречи и мне и людям приятно и без объявления паркинг 4-этажный тоже обменяли +бонус тоже был так что не знаю может кого- то опять все это возмутит но скажу одно пока меня этот сайт даже спасает в данной ситуации где-то !ж/д отдавали новую так что люди еще отписались потом с чувством восхищения ,так что если мы берем у кого то что то ,иногда даже больше покупаю людям чем у них написано но по возможности !есть здесь еще объявления за просто так, но а в основном мы по своим знакомым раздарили за просто, так я думаю и многие так делают!давайте жить дружно!пусть тем людям действительно кому не жаль своих вещей отдают в дар, а кому они необходимы приобретают, да и пусть будут менять в принципе шило на мыло, это ж тоже не преступление!всем желаю всех благ и семейного счастья!!!
отдам за деньги - меня это очень веселит:046:
а что в этом утомительного? :008: И почему некорректно? Вы знаете, я заметила одну вещь: если отдаешь за "спасибо", больше вероятность того, что принимающий придет с такой физией, будто делает большое одолжение:065: А если человек забирает что-то за символическую шоколадку, то радости у него на лице больше:) Да и отдающий не чувствует себя оплеванным.
так Вы один раз поищите, и один раз отдайте, чтобы понять и избавиться от предубеждения :flower::flower::flower:
Ленуся12345
25.01.2011, 02:59
Мое мнение отдам пакет вещей за что-то -это нормально!
Может у меня как раз сахарок завалялся,а тут на тебе :)отдам за 1 кг сахара)))
Ленуся12345
25.01.2011, 03:03
Писать в заглавии Отдам, но в теме за денежку - возможно действительно не совсем чистый ход продавца. Подлавливлают на желании халявы. (совсем не имею ввиду семьи, где беда с деньгами ) А вот в символическом обмене вещь- салфетки или типа того нет ничего страшного. Как правило люди благодарят, если что-то отдаешь, так почему сразу не обозначить, что именно точно пригодится- салфетки, сладкое и тд.
и вообще так психика устроена, что когда платишь хоть рубль, относишься по-другому,чем когда получаешь бесплатно.
С серединкой не согласна!"Как правило люди благодарят"-разучились благодарить:008:.Поэтому обозначаешь отдам за шоколадку или салфетки:)
Ленуся12345
25.01.2011, 03:07
Слушайте, а что тогда подумала девочка, кот. отдавала вещи на подростка и приехала я. В норке, как Вы написали;)
Я-то для многодетной семьи знакомых брала, сразу отвезла, но думаю именно такое мнение и было.:010:
А кому какое дело кто в чем приезжает,я тоже в норке хожу,а бывало что и хлеба не за что купить было.Отвозишь ребенка к бабушке она хоть накормит:(.В жизни всякое бывает взлеты и падения;)
С серединкой не согласна!"Как правило люди благодарят"-разучились благодарить:008:.Поэтому обозначаешь отдам за шоколадку или салфетки:)
+1:flower:
Норковой шубы нет..:(:) Но однажды приехала к девушке за одеждой для малыша, по пути встретила подругу, она была на машине..., и в шикарном пальто, т к на тот момент выбирала в обмен себе квартиру, она пошла со мной...:( какой взгляд был у Оксаны(девушка, которая отдавала), я была готова сквозь землю провалиться:(, а когда мы садились в машину, она смотрела в окно...:001:Представляю, что у нее было в голове..:( :010:
Перед родами муж поехал к девушке забирать манеж-на служебной машине, так ему такой допрос устроили:- а как Вы его повезете? А машина Ваша? А почему другую работу не найти...:005: Дальше подробностей я не знаю, но манеж он не забрал, но с какими он словами оставил там пакетик с подарками до сих пор не признается...:))
Топик, конечно создан, что бы разобраться....Но вещь сколько бы не стоила в магазине, каждый оценивает сам, кто то действительно отдает дорогую вещь за 100 руб., но не любит человек шоколад- но ведь, это действительно отдам! Кто то ту же самую вещь отдает за 1000 (или мега коробку памперсов) и для него это тоже отдам... если вещь куплена например за 5000 руб, а он ей пользовался один раз...
У нас сейчас не очень хорошая ситуация в семье, и я конечно смотрю, те варианты, которые мне подходят, например товары по детской карточке...и для меня это "отдам", а вот поменяю или продам, скорее равноценным ценновым категориям вещи. Есть конечно много, кто отдает, а в итоге продает, но совесть-дело индивидуально:)
mamaolegika
25.01.2011, 10:49
а я пишу отдам за шоколадку и конфетки и ничего такого не вижу, почему бы если я размещаю объявление и нахожу на это время, явно с желанием помочь а не нажится на шоколадке, не могу получить что-то в благодарность, кто не готов шоколадку ребенку оставить в знак благодарности пусть мимо проходят
Ёжик пушистый
25.01.2011, 11:48
А мне очень не нравятся сообщения, которые не содержат в себе полной информации. Вот только что увидела объявление, обратила внимание, т.к. для меня актуально (бабушка спонсирует фотосессию детей :)) Сообщение "Отдам за памперсы классный костюм для фотосессии"...Все хорошо, но открывая сообщение хотела увидеть кроме размеров еще и описание костюма, в лучшем случае - фото, а нашла по большому счету подробное описание того за что этот костюмчик отдадут :( Есть еще сообщения "Отдам пакет вещей" и в сообщении...САБЖ, т.е. догадайся мол сама, какие именно предметы одежды, на какой именно возраст (согласитесь - даже в разделе до 80 очень большой разброс по размерному ряду), на какой пол вещи, их (вещей) состояние и пр....Я уже не говорю о том, что во многих сообщениях нет вообще ни слова о том, где ТС живет или где готов встретиться, нет контактного телефона....Ну что это? Желание пообщаться, попереписываться? Или это просто неуважение к остальным участникам форума (допускаю, что не специальное...) - мол если нуждающийся, так бери что дают и не жужжи? Не хочу не перед кем отчитываться каков уровень дохода в моей семье и как мы готовились к появлению наших детей, но....всего не предусмотришь. Готовили нужный минимум, т.к. максимум позволить может себе не каждый.... Объявления "отдам" и "поменяю" смотрю, т.к. иногда обмен меня полностью устраивает. Сама и отдаю и меняю и за себя и за многодетную семью сестры, у которой нет времени сидеть в интернете и выкладывать сообщения....
kkmarusja
27.01.2011, 17:38
А если человек забирает что-то за символическую шоколадку, то радости у него на лице больше:) Да и отдающий не чувствует себя оплеванным.
Прошу прощения, но просто не могла не ответить на последние слова. Ну, не чувствовала я себя оплеванной, как вы выражаетесь, когда отдавала вещи и слышала слова благодарности без всяких там "спонсорских вручений". А вот здесь, в этом топике, много прочитала того, что кто-то чувствовал себя, как бы сказать покультурнее, некомфортно, что к нему/ней пришли за супер-мега и т. д. вещами с какими-то маааааленькими соками (а не с 2 литрами), с мааааленькими шоколадками, а не с полуторакилограммовыми :015:(утрирую конечно). Но, когда сам/сама пишешь "отдам", то почему, как торговка, придираешься к подаркам? Писали бы "продам" и "поменяю", тогда и на "вручения" можно смотреть критически. Но это по моему мнению. Может кто-то и не согласится с моей точкой зрения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.