Вход

Просмотр полной версии : Про материнский инстинкт.

Страницы : 1 [2] 3

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 00:31
Ммм... Тогда я про себя вообще молчу - у меня ребенка в роддоме в больничку забрали, на руки его взяла через 1 месяц...

да не. понятно, что его гипотеза не работает.
это он сразу отмазывается от след. совместных родов. :)

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 00:37
Ахаха!!!
А котик што марожена не любит?:073:

И, кстати, про ломит - выяснили?

котик не любит, когда на него обращает внимание деть.

а ломит - это из серии требует что ли. топ тут есть параллельный об этом.

Светуляღ
13.01.2011, 00:41
В стиле ЛВ? ну тада слушайте:))- ГВ,СС,ПП, слинг, умение к полутора годам различать семь цветов и оттенки, рисование,лепка, с 6 мес. развивалки, стульчик Чикко Полли и банан Фишер Прайс, Керри напополам с Ленни, еда без соли,перца, все тушеное -варено, конфеты зло, зефир-смерть, остеопат, мануальщик,гомеопать, 17 курсов массажа до года, ежесекундное пребывание с ребенком, при всем этом макияж.каблуки и чистый лифчик ( ну это уже из другого топа), а ещё мужу первое-второе и компот, пирог с яблоками и утка в яблоках:))

:010::005::))
это типо "материнскй инстинкт"? ну тогда он у меня проснулся и опять уснул :046:

Yushenka
13.01.2011, 00:42
Здравствуйте :flower:

Что-то последнее время одни темы про болячки, давайте пофилософствуем что ли :)
Только сразу скажу, что мне бы не хотелось, чтоб топ перерос в ругань. :flower:
Вчера муж мне сказал, что меня до сих пор не "торкнуло". Ну в значении, не проснулся материнский инстинкт. Обидно немного, но в чем-то он прав.
Я не сумасшедшая мамаша-курица, которая носится со своим детем, я мало уделяю внимания, ребенок часто предоставлен сам себе. Я не гонюсь за супер-здоровой едой для ребенка, за супер-занятиями и развитием и т.д.
Я искренне радуюсь и прекланяюсь перед мамами, которым интересно играть со своими детьми, кому есть чем их занять и кто получает огромное удовольствие от того, что возится со своим ребенком.
Нет,я стараюсь не считать себя плохой матерью, тк я люблю своего сыночка и дороже его наверное никого в жизни у меня нет. Но, как я понимаю, не в любви только заключается материнский инстинкт...
Вот мне и интересно: что значит материснкий инстинкт? И когда он просыпается, от чего, как выражается?

все в точности про меня,кроме еды....

наверное просто люди разные,кто то в этом плане более спокойный,кто то нет.Думаю зависит еще от того как самих нынешних мамочек воспитывали - если над ними в детстве тряслись,то и они также сейчас...хотя вот мама у меня была паникерша со мной маленькой,а я как то спокойнее..

Я не знаю, что такое материнский инстинкт. Не оставить на лавочке новоржденного, наверное.
Я точно знаю, что когда я перестала думать только о дочери, когда я вспомнила о себе, мне стало легче жить, почти как раньше. Потому что лично мне нужно личное пространство. свободное ото всех, где только я нахожусь, и, когда его нет, я просто болею.
+1

electra
13.01.2011, 00:59
почитала топик и аж отлегло у меня я уже думала одна я такая покупаю не то что все и не вожу на развивалки ,ну были пару раз и не нравитсчя мне не вижу смысла пока в них,вобщем успокоили меня,спасибо вот прям огромное

mamaDina
13.01.2011, 00:59
котик не любит, когда на него обращает внимание деть.

а ломит - это из серии требует что ли. топ тут есть параллельный об этом.

Да-да, я уже обогатила свой словарный запас на "ломит из ноги" и "деревянити":008:

Танёк85
13.01.2011, 01:09
нет. ну спасибо, конечно. :flower:это я и так понимаю.
наверное, если б я не любила своего ребенка, наеврно не рожала бы тогда.

мне интересно, а какая она - ну идеальная что ли мама? в общем, потрындеть охота :))

Для каждого ребенка,его мама-идеальная...:008:

Танёк85
13.01.2011, 01:11
В стиле ЛВ? ну тада слушайте:))- ГВ,СС,ПП, слинг, умение к полутора годам различать семь цветов и оттенки, рисование,лепка, с 6 мес. развивалки, стульчик Чикко Полли и банан Фишер Прайс, Керри напополам с Ленни, еда без соли,перца, все тушеное -варено, конфеты зло, зефир-смерть, остеопат, мануальщик,гомеопать, 17 курсов массажа до года, ежесекундное пребывание с ребенком, при всем этом макияж.каблуки и чистый лифчик ( ну это уже из другого топа), а ещё мужу первое-второе и компот, пирог с яблоками и утка в яблоках:))

АААА!!! Супер!!!:)):)):))

Pretty_mam
13.01.2011, 01:15
А вы никогда не просыпались за мнгновение до того, как проснется ваш ребенок?
Вот в этом и есть инстинкт.

мне стыдно- НО Я НЕТ:)))
материнский инстинкт присутствует:) так же как крепкая нервная система и крепкий сон:)
вообще здоровый эгоизм должен быть вне зависимости от любых инстинктов:)

Sami
13.01.2011, 01:16
Да потому что такие формулировки-они ни о чем.
Да, самопожертвование-основное теперь в нашей жизни. Но тогда, когда оно НУЖНО. А это таки редкость, вполне себе можно обойтись компромиссом, который всех устроит. А ребенок, кстати, и не заметит.

Вообще настоящее самопожертвование-свойство характера от природы. И это редкость. У меня мама-святая женщина-всю жизнь собой жертвовала. И что имеем- больное сердцею Лучше бы она здоровей была хоть на йоту, чем все эти жертвы.

ЗЫ выделенное-это элементарный здравый смысл.

У меня такая же мама и такая же была бабушка. Они отдавали себя целиком и полностью детям, безумно уставали и никогда не жаловались. Раньше много таких было матерей. Мне кажется, что не только от характера зависит. Времена сейчас другие.

vikynia
13.01.2011, 01:19
ну все... как вы могли??? :)
это ж самые популярные на ЛВ игрушки.

А вообще, когда я обитала в разделе до года, как-то активнее были топы почетания чикко полли, тинилав и прочего -прочего-прочего... сейчас, конечно, те времена прошли

Я вот не обитала в разделе "До года", как раз первый год после рождения дочери, вообще времени на Интернет не было (только по ночам, когда диплом писала), вот тогда меня точно перемкнуло, да и не все гладко было...
Поэтому и не знаю о самыхпопулярных игрухах ничего, в магаз просто приходила и по полчаса выбирала игрушку, вобщем как для себя:))

Даааа?
Я могу еще и после того, как он проснется поспать... Мультик включу и дрыхну еще полчасика...

Раньше у нас тоже такое прокатывало, а сейчас нетути, всё, мама, вставай!!! Или, ну это уже хуже, бывает задремлю на 10-15минут, а потом в панике чем там мой деть один занимается, спрашиваю, что делала, разговаривает еще плохо, поэтому наводящими вопросами, с ответами да\нет, додумываю сама:))

Виливонка
13.01.2011, 01:26
Раньше у нас тоже такое прокатывало, а сейчас нетути, всё, мама, вставай!!!
У меня "Мама, вставай, хватит спать!" и веки мне поднимает :))

fen'ka
13.01.2011, 01:31

ааа, восторг!!! :support:

а по теме, для всех материнский инстинкт по-разному проявляется....

step923
13.01.2011, 01:36
Весь топ не осилила, но я "материнский инстинкт" понимаю по другому, например, после рождения сына, я стала обращать внимание на сквозняки, а раньше мне было по барабану от куда и как дует, мне не безразлично теперь, придут ко мне болеющие гости или точнее, я всех с пристрастием допрошу не больны ли они, и тока потом приглашу, это когда я сама того не понмая, сидела рядом с колыбелькой сына и все время ему теребила лодошки, и разминала пальчики, и только потом мне моя подружка сказала, что это типа хорошо для развития мелкой моторики (на тот момент это слосочетание для меня было, практически, как шаманская мантра) и т.д., ничего не зная про Монтессори, занимала ребенка примерно теми же методами, это когда почему то начинаешь вслух говорить везде, комментируя все, что видишь и делаешь, хотя до рождения сына. как то не задумывалась, что можно столько интересного увидеть просто гуляя вдоль по улице, это когда на улице про твоего ребенка говорят "какой непослушный мальчик", а тебе это ужасно задевает, ну просто до слез, ты рассказываешь об этом подружкам, а они тебе в ответ "ну и что", да мне тоже все равно, когда такое скажут про другого ребенка, а про моего почему то обидно, или это когда твой ребенок хотел посмотреть чью ту игрушку, а хозяин был против, а сынуля стоял и не плакал, но такой у него был вид расстроиный, и так хочется побежать и купить ему такую же игруху, или когда так долго готовилась к какому нибудь событию, так ждала, а ребенок взял и заболел, и тебе уже не до чего. только и хочется, чтоб поправился, а до рождения сына, если что-то или кто-то мои планы нарушал, это все, конец света был. И таких примеров миллион.

vikynia
13.01.2011, 01:38
У меня "Мама, вставай, хватит спать!" и веки мне поднимает :))

Я вообще поразилась, когда меня ребенок будил, пошла сама из комода достала трусы, одела, мне шорты принесла и говорит "Мам, ням-ням!" Ну как тут не встанешь!:))

Брррунька
13.01.2011, 02:37

Вчера муж мне сказал, что меня до сих пор не "торкнуло". Ну в значении, не проснулся материнский инстинкт.
Обидно немного, но в чем-то он прав.
Я не сумасшедшая мамаша-курица, которая носится со своим детем, я мало уделяю внимания, ребенок часто предоставлен сам себе. Я не гонюсь за супер-здоровой едой для ребенка, за супер-занятиями и развитием и т.д.

Я искренне радуюсь и прекланяюсь перед мамами, которым интересно играть со своими детьми, кому есть чем их занять и кто получает огромное удовольствие от того, что возится со своим ребенком.

Нет,я стараюсь не считать себя плохой матерью, тк я люблю своего сыночка и дороже его наверное никого в жизни у меня нет. Но, как я понимаю, не в любви только заключается материнский инстинкт...

Вот мне и интересно: что значит материснкий инстинкт? И когда он просыпается, от чего, как выражается?

Для меня материнский инстинкт - это огромное чувство любви, привязанности к своему ребенку, самопожертвования.
Причём любви не такой как к родителям, к другим близким людям, к мужчине...а совершенно иной.
Мне кажется это физиологично для женщины (т.е. на уровне физиологии организма), это заложено природой, для сохранения потомства. Как доминанта беременности, например.

ПыСы У мужчин такого нет (не в обиду им)

vfvf
13.01.2011, 02:40
А в моём понимании материнский инстикт это когда,ну например...
...я в детстве лунатила по ночам.Как то раз вечером мама сидела в комнате у тёти(жили с родственниками),и в какой то момент её прям кольнуло что то,похолодели ноги и она пошла в нашу комнату вроде как за носками.Приходит а там я,уже открыла секретер(на котором стояла ещё полка с книгами) и лезу на открытую столешницу.Всё это я проделывала во сне....
Чем не материнский инстинкт.

MILKADOM
13.01.2011, 02:54
5 БАЛЛОВ!!!!! но соль ребенку дававать надо обязательно ,т.к это единственный источник йода в нашем климате

Екатерина81
13.01.2011, 03:35
У меня материнский инстинкт проснулся очень резко. В роддоме на второй день я лежала с капельницей , а ребенок рядом спал вдруг она проснулась, вся укакалась и стала сильно плакать, соседки в палате не было,мед.сестры не дозвалась и вдруг поняла что кроме меня этот ребенок по большому счёту никому не нужен, никто не прибежит и не будет ей мыть попу и успокаивать и меня прям торкнуло до слёз. Я выдернула капельницу встала помыла её укачала и после этого случая я почувствовала себя мамой, почувствовала ту ответственность которую Я несу за неё и её благополучие. Мне кажется это и есть материнский инстинкт когда ты понимаешь что в случае опасности ты пожертвуешь собой ради своего ребенка. Ты ответственна за его рост развитие и ЗДОРОВЬЕ, а какими методами достигаются эти три вещи это уже личное дело каждого и зависит от личностных качеств. А сотни развивалок дома и супер деликатесное меню это ещё не показатель и не имеет такого большого значения

78yjz89
13.01.2011, 03:39
А вот меня после 1,6 отпустило... не, в смысле, материнский инстинкт вроде остался, т.е. я понимаю, что могу абсолютно спокойно убить за своего ребенка:015:, но вот постоянная тревога и комплекс чего-то не додать ушли.
До полутора лет мы шли практически по курсу ЛВ (кроме чиккополли и ГВ на всю жизнь):054:. Но потом мне стало тошно от этих демонстраций своей супермамашестости перед другими (не обязательно тусоваться на ЛВ, чтобы сходить с ума по одним и тем же вещам).:001:
Я занимаюсь с сыном ровно столько сколько у меня есть желания. Я не гонюсь за нормами по возрасту, и зачастую понятия не имею чего умеет/знает мой сын (зато удивляюсь искренне и каждый день).
У меня теперь нет разочарований, т.к. забила на все методики с гарантированными результатами.
Мы гуляем только когда есть взаимное желание (о ужас, не каждый день! иногда даже раз в три дня!), т.к. ни у него, ни у меня нет желания мерзнуть и копаться в помеченных собаками сугробах.
Да и вообще, я стала лучше спать, сын стал лучше есть. Наконец-то полюбил книжки, т.к. стала ему читать что нравится, а не что нужно "по программе":ded:.
Мы с ним стали счастливее, потому что стали искреннее по отношению друг к другу.
Он развивается так как ему удобно, я его воспитываю так как мне удобно. Уже три месяца как мы забили на все тусовки, которые рождают комплексы и выращивают родительские амбиции.
Нам хорошо!!! Чего и вам всем желаю.:flower:

супер)))вот она свобода! :004:

friedlein
13.01.2011, 11:29
А вы никогда не просыпались за мнгновение до того, как проснется ваш ребенок?
Вот в этом и есть инстинкт.

А вы никогда не просыпались за мгновение до звонка будильника, который в 6.30 на работу будит? Внутреннее чувство времени и никакого драматизьму ;)

Sami
13.01.2011, 11:34
А вы никогда не просыпались за мгновение до звонка будильника, который в 6.30 на работу будит? Внутреннее чувство времени и никакого драматизьму ;)

постоянно так просыпаюсь:)):073:

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 11:35
А в моём понимании материнский инстикт это когда,ну например...
...я в детстве лунатила по ночам.Как то раз вечером мама сидела в комнате у тёти(жили с родственниками),и в какой то момент её прям кольнуло что то,похолодели ноги и она пошла в нашу комнату вроде как за носками.Приходит а там я,уже открыла секретер(на котором стояла ещё полка с книгами) и лезу на открытую столешницу.Всё это я проделывала во сне....
Чем не материнский инстинкт.
я бы назвала это интуиция. у меня она точно развита.

ПыСы: я тоже в детстве лунатиком была.

У меня материнский инстинкт проснулся очень резко. В роддоме на второй день я лежала с капельницей , а ребенок рядом спал вдруг она проснулась, вся укакалась и стала сильно плакать, соседки в палате не было,мед.сестры не дозвалась и вдруг поняла что кроме меня этот ребенок по большому счёту никому не нужен, никто не прибежит и не будет ей мыть попу и успокаивать и меня прям торкнуло до слёз. Я выдернула капельницу встала помыла её укачала и после этого случая я почувствовала себя мамой, почувствовала ту ответственность которую Я несу за неё и её благополучие.....

я не оставалась практически в роддоме наедине с ребенком. только днем муж уходил спать домой (живем напротив роддома), тк по ночам сына отжигал просто жутко. и деть в это время спал и я очень просила, чтоб спал как можно дольше. но у нас были большие трудности в ГВ, вплоть до того, что муж в одну руку брал голову ребенка, в другую мою грудь и скрещивал.
А когда выписали домой, я рыдала и уговаривала мужа остаться дома хотя бы еще на пару дней, тк мне было просто страшно вдвоем с ребенком оставаться наедине, хотя в квартире была еще свекровь.
Первый месяц я вообще не выходила из нашей комнаты, ну кроме как в туалет или на прогулку. Я боялась отойти от кроватки\ребенка. Ела я только когда муж приезжал с работы и мог посмотреть за сыном.
А первый раз самой помыть попу - у меня тярслись руки.
Конечно, со временем отпустило. Но вцелом материнство для меня началось очень так... страшно что ли.

Giggy
13.01.2011, 11:44
Уф...эта тема прямо бальзам на душу :flower: Неужели есть еще адекватные мамочки :)) (извините, если кого обидела, это моё ИМХО). :flower: Меня добила последняя тема про конфеты (шоколад), это оказывается яд :010: А главное, вывод потряс :)), если не давать конфет ребенку, то он точно вырастет здоровым, крепким и красивым :)) Не, ну во всем должна быть мера, даже в "мамстве".
Вот таким мамочкам-наседкам потом очень сложно остановиться, они не понимают, когда нужно отойти в сторону и этим самым мешают жить своим детям. Когда чего-то слишком много, даже если это хорошее (однако, еще нужно понимать, что для кого-то это не так и хорошо), то это просто невыносимо.

Nutych
13.01.2011, 12:03
Уф...эта тема прямо бальзам на душу :flower: Неужели есть еще адекватные мамочки :)) (извините, если кого обидела, это моё ИМХО). :flower: Меня добила последняя тема про конфеты (шоколад), это оказывается яд :010: А главное, вывод потряс :)), если не давать конфет ребенку, то он точно вырастет здоровым, крепким и красивым :)) Не, ну во всем должна быть мера, даже в "мамстве".
.

дык это ж ЛВ! конфеты - яд, бульон - экстракт мертвечины, покупное молоко - биологическое оружие:065:

Giggy
13.01.2011, 12:34
дык это ж ЛВ! конфеты - яд, бульон - экстракт мертвечины, покупное молоко - биологическое оружие:065:

А можно я добавлю? :)) Наболело....:)) А еще надо гулять в любую погоду 2 раза в день по 2 часа, даже если ты сама еле ползаешь и уже сосульки на носу. всё равно гуляй, а иначе ты не мать! :ded:

Гарпия
13.01.2011, 12:51
О! вспомнила.
Одна моя знакомая -мать 4 (четырех) детей. Причем замечательная мать-мудрая, терпеливая. Так вот она как-то сказала "материнский инстинкт-это то, что мешает пристукнуть ребенка, когда он доедает твою печень". Начинаю понимать, о чем она:046:

Crazy Mom
13.01.2011, 13:08
О! вспомнила.
Одна моя знакомая -мать 4 (четырех) детей. Причем замечательная мать-мудрая, терпеливая. Так вот она как-то сказала "материнский инстинкт-это то, что мешает пристукнуть ребенка, когда он доедает твою печень". Начинаю понимать, о чем она:046:

5 баллов!!!

tanya_sound
13.01.2011, 13:12
О! вспомнила.

СУПЕР!!!!

Надо будет запомнить :)

friedlein
13.01.2011, 13:15
О! вспомнила.

о, да-а-а :))

Пуп земли
13.01.2011, 13:22
Я дико извиняюсь, но к общему одобрительному хору присоединиться не могу. То, что написано в первом посте - это лирика и общие слова, но Вы вот в соседнем топике написали, что у Вас ребенок неделями не ест мяса и вощей, потому что он их не любит, а Вам извращаться и запихивать их в него просто лень, как я поняла (это культурно названо "не гонюсь за супер-здоровым питанием"). Если что, у меня двое ОЧЕНЬ плохо едящих детей и я прекрасно знаю, что это такое, когда ребенок выплевывает на другой конец кухни любые овощи, либо часами держит из за щекой, не глотая.
Не знаю, что такое материнский инстинкт, но если остальной уход за ребенком и его развитие осуществляется с тем же тщанием, то я вполне понимаю Вашего мужа. Ничего не стоит сказать, что любишь ребенка. Гораздо сложнее потратить полчаса на скармливание ему овощей, которыми он плюется, с песнями и плясками, оторвав это драгоценное время от ЛВ.
Еще раз извините за переход на личности, но Вы сами предложили Вас осбсудить.

Nutych
13.01.2011, 13:24
О! вспомнила.

:091::091::091:
Эх, ну почему не я придумала эту фразу? Ведь в голове подобное крутилось:065:

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 13:42
Я дико извиняюсь, но к общему одобрительному хору присоединиться не могу. То, что написано в первом посте - это лирика и общие слова, но Вы вот в соседнем топике написали, что у Вас ребенок неделями не ест мяса и вощей, потому что он их не любит, а Вам извращаться и запихивать их в него просто лень, как я поняла (это культурно названо "не гонюсь за супер-здоровым питанием"). Если что, у меня двое ОЧЕНЬ плохо едящих детей и я прекрасно знаю, что это такое, когда ребенок выплевывает на другой конец кухни любые овощи, либо часами держит из за щекой, не глотая.
Не знаю, что такое материнский инстинкт, но если остальной уход за ребенком и его развитие осуществляется с тем же тщанием, то я вполне понимаю Вашего мужа. Ничего не стоит сказать, что любишь ребенка. Гораздо сложнее потратить полчаса на скармливание ему овощей, которыми он плюется, с песнями и плясками, оторвав это драгоценное время от ЛВ.

у вас ник прикольный :flower:
да у меня ребенок не ест неделями мясо и овощи. ну за исключением супов, вернее бульена в дет. саду. ну, если конечно,мы не болеем и не сидим дома :))
но почему вы решили, что я не извращаюсь и не запихиваю? ;)
я уже поназапихивала настолько, что ребенок просто перестал есть.
так что кормлю теперь в основном только кашами. их он нормально ест.
зачем трепать нервы ему, себе, доводить до рвоты, если можно накормить тем, что он нормально ест и без проблем?

Pretty_mam
13.01.2011, 13:43

:001::001:эххехе... мне тоже как-то тут на пляже мама, видимо с большим материнским инстинктом ,чем я... "учила " как надо "скармливать" доче то ,что она есть... так сказать во благо ребенку :fifa:
ты говорит ее держи крепко и в рот пихай то .что не ест... ну и что что ее вырвет.... один раз стошнит, второй, на третий придется проглотить... а вот тебе лень это делать.... а это между прочим труд!!! ну и все в таком духе...
в дальнейшем я стала обходить ее стороной...
интересно вот такое насилие над ребенком у кого-то то же считается непременным наиматеринским из материнских инстинктов

Pretty_mam
13.01.2011, 13:45
О! вспомнила.

отличная фраза!!:support:

Фусимама
13.01.2011, 13:45
у меня так. это мысли в моей голове:
если что-то с ней произойдет, я умру
как я раньше жила без нее?
важнее ничего нет для меня, чем моя дочь

около того

Пуп земли
13.01.2011, 13:49
интересно вот такое насилие над ребенком у кого-то то же считается непременным наиматеринским из материнских инстинктов
Я где-то про насилие говорила? И при чем тут Ваш случай на пляже? Под "запихивать" имелось ввиду накормить ребенка тем, что он не любит. С песнями и плясками, как я написала ниже, или под книжку, или под собирание конструктора, или под пускание корабликов в тазике, или измельчив еду, ели так лучше ест, или найдя рецепт приготовления овощей, которые он таки будет есть - короче, есть много способов. Проблема в том, что все они требуют готовности пожертвовать ради ребенка своим драгоценным временем. Это, наверное, и называется материнским инстинктом.

friedlein
13.01.2011, 13:54

А у меня ребёнок тоже часто ест странно, я до определённого возраста очень тряслась над его правильным питанием, а потом так достало коршуном следить за всеми близкими, норовящими его не тем покормить, что просто сказала - кормите чем угодно, но если увижу что-то не то с кожей, весом, зубами и т.п. всех бабушек и прочих жалеющих несчастного бесконфетного ребёнка со свету сживу и не поморщусь. Они мой характер знают и как-то сами стали поаккуратнее в своих желаниях побаловать мандаринкой внука и покритиковать мой кулинарный стиль а ля паренная репка :)) В итоге часто вместо нужного мяса ест омлетик, вместо варёных овощей папину картошку с подсолнечным маслом, вместо полезного творога печенье с молоком. Короче, мне полегчало, когда я перестала уж очень убиваться с детячьим питанием. Хотя чипсы удавлюсь, но не дам :)) И так во всём, я перестала (надеюсь) чувствовать себя виноватой за негуляния по 8 часов в день, за нехождение на развивалки, за детский садик, за нелюбовь к детячьим играм. И как-то стала получать удовольствие от наличия у меня ребёнка. После работы скачу к нему чтобы вместе делать рождественское печенье с формочками, страшно радуюсь когда он пытается хоровод со мной водить возле ёлки (а научила-то не я а воспитатели в саду, вот ведь мать-кукушка) и легче мне становится, и жить хочется, и читать, и в киношку захотелось. а всего лишь стоило слегка расслабиться и перестать быть такой строгой и серьёзной в вопросах воспитания :073:
А про песни и пляски и скармливание нужной еды - категорически считаю, что это надо делать только по медицинским показаниям, т.е. сильный дефицит веса, анемия и ну что там еще может быть, а в остальном это просто мамский перфекционизм никому не нужный. А еще считаю, что если ребёнок не ест что-то полезное, а ест, например, чипсы и всякие ужасы ужасные, то имеет смысл посмотреть, а что взрослые едят-то? Хотите чтобы деть ел варёные овощи - пересматривайте свой рацион и деть подтянется :004:

Э-э-э, поток сознания какой-то у меня получился, а не пост :008: :))

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 13:59
Э-э-э, поток сознания какой-то у меня получился, а не пост :008: :))

все здорово!
зато есть о чем поговорить\поспорить\подумать.

мне лично очень интересно как у других все происходит. и есть возможность пересмотреть свои какие-то взгляды.

Пуп земли
13.01.2011, 14:05
А еще считаю, что если ребёнок не ест что-то полезное, а ест, например, чипсы и всякие ужасы ужасные, то имеет смысл посмотреть, а что взрослые едят-то? Хотите чтобы деть ел варёные овощи - пересматривайте свой рацион и деть подтянется :004:

У нас не в этом проблема, траст ми, и не надо мне язык показывать :)). У меня ребенок на общем столе, но овощные гарниры (вкусные, мужа за уши оттаскиваю) есть не хочет. Мясо через раз, супами плюется. Кормлю со всяческими извращениями :)). Я такая же была в детстве, старшая такая же была. Гастроэнтерологи претензий не имеют, просто такие дети. Чипсов не покупаем, конфеты в доме есть для нас и для старшей, но спрятаны высоко, едим, когда младшая спит.

oljatzy2804
13.01.2011, 14:10
кормление это вообще отдельная тема1
а вот чистка ушей каждый день ватными палочками-укладывается в материнский инстинкт? (свекоровь поставила мне в укор, что каждый день не чищу!)

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 14:15
У нас не в этом проблема, траст ми, и не надо мне язык показывать :)). У меня ребенок на общем столе, но овощные гарниры (вкусные, мужа за уши оттаскиваю) есть не хочет. Мясо через раз, супами плюется. Кормлю со всяческими извращениями :)). Я такая же была в детстве, старшая такая же была. Гастроэнтерологи претензий не имеют, просто такие дети. Чипсов не покупаем, конфеты в доме есть для нас и для старшей, но спрятаны высоко, едим, когда младшая спит.

У нас вот наоброт. Не принятно есть овощные гарниры и супы.
В моей семье (в смысле у родителей моих) с овощами получше, но супы уже очень много лет никто не варит.
А вот в семье мужа, где мы живем, супы например любит только свекровь. Ни муж, ни я (ну я могу иногда за компанию поесть), ни ребенок, ни другие члены семьи особо не едят. Муж мой вообще до недавнего времени ел только вареный рис и вареные грудки, но это связано с его хобби и смыслом жизни. Овощи в его рационе появлялись только тогда, когда он худел специально. Сейчас стало попроще, рыбу по-немногу есть стал, свинину жареную.
Зато у меня деть нормально более-менее ест макароны, пюре картофельное, куда я добавляю бульон или подливку от мяса. Если ребенок видит в тарелке кусочки мяса - кричит, чтоб их срочно достали обратно. Есть периодически сосиски, омлеты, пельмени, блины-оладьи. Хорошо ест каши и йогурты. Кефир, молоко не пьет категорически, даже не уговорить попробовать. Конфеты даю, если попросит, но ест их не особо много, больше просит.

Пуп земли
13.01.2011, 14:16
а вот чистка ушей каждый день ватными палочками-укладывается в материнский инстинкт? (свекоровь поставила мне в укор, что каждый день не чищу!)
:)) Никто не предлагает доходить до фанатизма. От грязных ушей еще никто не умирал, но то, что правильное питание необходимо для здоровья ребенка, никто не будет спорить, наверное.

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 14:16

никогда не чистила палочками. я в этом плане трусливая, я боюсь повредить что-то. я и себе - то палочками не особо могу почистить....

Фусимама
13.01.2011, 14:18

я ими нос чищу. а именно козявки достаю. не потому что их там каждый день полно, а потому что ребенку очень нравится представление, которое я разыгрываю в этот момент)

Фусимама
13.01.2011, 14:19
никогда не чистила палочками. я в этом плане трусливая, я боюсь повредить что-то. я и себе - то палочками не особо могу почистить....

а чем Вы себе чистите уши? :073:

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 14:20
а чем Вы себе чистите уши? :073:
когда моюсь, пальцами :))
не, я могу себе почистить, но я сильно начинаю кашлять, потом чихать..бррррр

Фусимама
13.01.2011, 14:23
когда моюсь, пальцами :))
не, я могу себе почистить, но я сильно начинаю кашлять, потом чихать..бррррр

ясно) ну ребенку-то пальцем никак...

Пуп земли
13.01.2011, 14:27
Зато у меня деть нормально более-менее ест макароны, пюре картофельное, куда я добавляю бульон или подливку от мяса. Если ребенок видит в тарелке кусочки мяса - кричит, чтоб их срочно достали обратно. Есть периодически сосиски, омлеты, пельмени, блины-оладьи. Хорошо ест каши и йогурты.
Конкретно Ваше питание все-таки не хочется обсуждать, неэтично это, да и я не гастроэнтеролог.
Топик про материнский инстинкт, который заключается в стремлении защитить ребенка и сохранить его жизнь и здоровье, в т.ч. ущерб себе. Правильное питание - залог здоровья. Всё.

friedlein
13.01.2011, 14:29

Да я не то чтобы вам язык показываю, просто начала отвечать на ваш пост, а потом ка-ак разбежалась обо всём :)
А про вашу ситуацию - на мой взгляд, суп не является вселенским благом и отсутствие его в рационе к гастритам и каким-то нехорошим последствиям не приведёт, мясо через раз - да отлично, я бы просто восполняла пробелы другими источниками белка и проблем с гемоглобином и прочими последствиями безбелкового питания малышарика не имела. Короче у меня примерно такая же штука с супами, овощами и мясом, я посмотрела на это дело и поняла что не трагедь, ребёнок здоров, ну и пусть себе ест мясо через раз :009: Тем более у вас это дело семейное :)
Ну и из разряда фан факт:
мой муж до 14 лет по словам его мамы мясо вообще практически не ел, а теперь ничего не ест кроме мяса :065:
А я вот в детстве при слове "соте" (ну овощи тушёные) просто в чёрную депрессию впадала, а бабушка упорно меня им пыталась кормить и война была ужас какая по этому поводу. А зачем? Я просто любила огурцы, помидоры и морковку, а не сопли тушёные, хотя бабушкино соте всегда всеми удостаивается всяческих похвал и съедается моментально остальными счастливчиками :) До сих пор из упрямства это не ем и злобные шпильки подпускаю бабушке про это её соте :)

Я вообще за "эргономический" подход к жизни. Должно быть удобно, должно быть без дискомфорта и нервов для всех - вот с такой позиции и стараюсь с переменным успехом смотреть на вещи :017:

Пуп земли
13.01.2011, 14:39
Должно быть удобно, должно быть без дискомфорта и нервов для всех - вот с такой позиции и стараюсь с переменным успехом смотреть на вещи :017:
Я тоже стараюсь, но конкретно с овощами не вижу вариантов, кроме как кормить с ложки под книжку, потому что добровольно :)) ребенок съест ну максимум дольку помидора в день, а этого все-таки недостаточно по объему, да и одними помидорами овощи в рационе не могут быть представлены.

Pretty_mam
13.01.2011, 14:47
Я где-то про насилие говорила? И при чем тут Ваш случай на пляже? Под "запихивать" имелось ввиду накормить ребенка тем, что он не любит. С песнями и плясками, как я написала ниже, или под книжку, или под собирание конструктора, или под пускание корабликов в тазике, или измельчив еду, ели так лучше ест, или найдя рецепт приготовления овощей, которые он таки будет есть - короче, есть много способов. Проблема в том, что все они требуют готовности пожертвовать ради ребенка своим драгоценным временем. Это, наверное, и называется материнским инстинктом.
ну для меня слово "запихивать" приравнено к насилию над ребенком .

выделенному я вообще умиляюсь:008: - мой случай на пляже оченно похож на ваши советы:)
слава богу у вас видимо еда не проблема :support:

friedlein
13.01.2011, 14:51
Под книжку не считается впихиванием :004:
Я вот яблоки под мультики скармливаю, просто так не ест - двух зайцев убиваю. И руки займёт (не потрошит клавиатуру и не лазает по ящикам в процессе просмотра) и яблоки съест. А уж какое счастье - 15 минут тишины, эт просто не передать :)) И все довольны.
Зато вычитала, что за компом и перед телевизором есть страшно вредно, т.к. ведёт к ожирению. Страдаю. Не разрешаю себе разводить из этого целую трагедию. Пусть смотрит вредные мультики с полезными яблоками, зато моё тёмное мамское альтер эго относительно спокойно и поваляться с книжкой время появляется у человека, т.е. у меня :)) :073:

А пожертвование временем, жизнью и прочая патетика у меня кроме нервного тика ничего не вызывает. Не надо жертвовать, надо находить точки соприкосновения с ребёнком, радующие обе стороны. Ну в идеале :) Меня вообще смущают все эти "жертвы", а в остальном все мамы хотят самого лучшего и радужного для своего ребёнка, каждая по-своему :019: Банально, но факт :)

Пуп земли
13.01.2011, 14:54
выделенному я вообще умиляюсь:008: - мой случай на пляже оченно похож на ваши советы:)
слава богу у вас видимо еда не проблема :support:
Вообще я поняла, что те, у кого дети хорошо едят, просто не могут понять тех, у кого дети едят плохо. Им это не представить. У меня подруга, с которой мы вместе снимали летом дачу, посмотрела, как мои дети едят - она была в шоке :)). До этого я ей рассказывала, но пока она сама не увидела, она не понимала, что это такое.
Чему именно Вы умиляетесь, я так и не поняла, правда. Если что, я не горжусь тем, сколько усилий мне приходится тратить на кормежку детей, это необходимость, к сожалению. Инстинкт заставляет :)).

Пуп земли
13.01.2011, 14:59
Зато вычитала, что за компом и перед телевизором есть страшно вредно, т.к. ведёт к ожирению. Страдаю.
Я тоже страдаю, но под телевизор не кормлю огромным усилием воли, не из-за ожирения, ожирение моим не грозит :)), а из-за того, что глаза берегу и до 3 лет телевизор включать ребенку не планирую. А вообще под телевизор дети лучше всего едят :073:.

oljatzy2804
13.01.2011, 15:01
мой плохо ест не только овощи... мясо ваще не ест, из последних попыток кормить- сборка и разборка мясорубки... под нее сейчас кормлю! что следующее? автомат Калашникова собирать будем... где б найти его ( на практике по военке собирали помню-думаю его бы хватило на недельку кормления)

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 15:01
Видимо. Вообще я поняла, что те, у кого дети хорошо едят, просто не могут понять тех, у кого дети едят плохо. Им это не представить. У меня подруга, с которой мы вместе снимали летом дачу, посмотрела, как мои дети едят - она была в шоке :)). До этого я ей рассказывала, но пока она сама не увидела, она не понимала, что это такое.
Чему именно Вы умиляетесь, я так и не поняла, правда. Если что, я не горжусь тем, сколько усилий мне приходится тратить на кормежку детей, это необходимость, к сожалению. Инстинкт заставляет :)).

ИМХО, у вас довольно правильный инстинкт. Ну в моем понимании.
Но я лично за подход - не хочешь есть - до свидания, поест позже.
А "запихивать" не умею наверное, или правильно выше писали - ленюсь. Надо попробовать поработать в этом направлении....

oljatzy2804
13.01.2011, 15:02
Я тоже страдаю, но под телевизор не кормлю огромным усилием воли, не из-за ожирения, ожирение моим не грозит :)), а из-за того, что глаза берегу и до 3 лет телевизор включать ребенку не планирую. А вообще под телевизор дети лучше всего едят :073:.
+1000000000
но Спокойной Ночи позволяет что съесть на ужин

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 15:03
Под телек и правда дети лучше едят, нам тоже помогает :)

oljatzy2804
13.01.2011, 15:04
ИМХО, у вас довольно правильный инстинкт. Ну в моем понимании.
А "запихивать" не умею наверное, или правильно выше писали - ленюсь. Надо попробовать поработать в этом направлении....
мне тоже лень-так он потом мне спать не даст! с пустым желудком то , будет крутится, если б не это тоже бы не извращалась

Пуп земли
13.01.2011, 15:06

Я так пробовала со старшей, но я слабонервная, я выдержала только 1 день :065:. За день она съела 1 кусочек рыбы размером примерно 3*3 см. Всё. Это был обед. От завтрака, полдника и ужина она отказалась.

Фусимама
13.01.2011, 15:09
Я так пробовала со старшей, но я слабонервная, я выдержала только 1 день :065:. За день она съела 1 кусочек рыбы размером примерно 3*3 см. Всё. Это был обед. От завтрака, полдника и ужина она отказалась.

меня в детстве жестко учили, как я теперь поняла.. не ем - тарелку за шиворот - хренак! и сиди так...
что Вы думаете.... я ела как милая после пары таких раз....
я когда росла вообще считала, что не буду кормить ребенка, если он не захочет... но все меняется... у меня дочь первую ложку никак не берет в рот - ну хоть тресни. и я трескаюсь. что только не делаю, чтоб она рот открыла.. и в итоге открывает и кушает потом нормально....

кормить надо, 3 на 3 кусок в день - не еда, разумеется....

рот открывать насильно - неприемлимо, отсылать голодным на день - тоже. ИМХО

MILKADOM
13.01.2011, 15:12
у меня лет 5-6 назад была клиентка ,у которой сын был три раза женат и она день и ночь могла говорить о том какой у нее хороший сын и какие непутевые ему попадаются жены -у нее тоже наверно очень развит материнский инстинкт
у меня теперь у самой сын 2,6 но я очень часто вспоминаю ту мамашу, с очень разваитым материнским инстинктом и прошу
ГОСПОДИ НЕ ДАЙ БОГ МНЕ БЫТЬ ТАКОЙ МАМАШЕЙ !!!
так что у каждого правда своя...

КартошкаFREE
13.01.2011, 15:13

Вчера муж мне сказал, что меня до сих пор не "торкнуло". Ну в значении, не проснулся материнский инстинкт.
Обидно немного, но в чем-то он прав.

я частично такая как Вы описали,только без приставки "не",но я не считаю это материнским инстинктом :)) это мое видение воспитания МОЕГО ребенка, я могу мужу сказать про наших знакомых например: во дура сиськой д о3 лет кормит или во дура больного ребенка в сад повела,но я не буду втирать этим мамам что они дуры и надо делать как я :)) У меня свое мнение на воспитание,у них свое,мы разные,но мы общаемся и за спиной друг друга думаю посмеиваемся друг над другом :)) КАЖДОМУ СВОЕ;)

КартошкаFREE
13.01.2011, 15:14
у меня лет 5-6 назад была клиентка ,у которой сын был три раза женат и она день и ночь могла говорить о том какой у нее хороший сын и какие непутевые ему попадаются жены -у нее тоже наверно очень развит материнский инстинкт
у меня теперь у самой сын 2,6 но я очень часто вспоминаю ту мамашу, с очень разваитым материнским инстинктом и прошу
ГОСПОДИ НЕ ДАЙ БОГ МНЕ БЫТЬ ТАКОЙ МАМАШЕЙ !!!
так что у каждого правда своя...

нет,жены действительно могут быть непутевые,а почему он выбирает именно таких это вопрос уже к специалисту 6)) все мы родом из детсва ;) я знаю женщин которые систематически находят себе упырей,ну так и мужчины могут так же регулярно ошибаться :))

самамама
13.01.2011, 15:16
Cогласна, но всё же основной критерий материнского инстинкта - это способность к самопожертвованию (в широком смысле слова). "Забуду о себе ради ребёнка", "откажусь от многого ради ребёнка" и т.п.

ну, а разве не так выходит?
не успеваю и не парюсь над своими волосами - о ужас не расчёсываю!!:))
что там дальше.....
ем когда придётся и что придётся, книгу последний раз читала давно.....
лифчик( как там в соседнем топе))......действительно всё грязные валяются - ждут стирки.........
причёска, макияж и шмотки+ книги и всякие разные приятные мелочи из магазинов последний раз были очень давно

своим делом тоже не занимаюсь - хотя могу работать дома - просто тогда ре будет предоставлен себе и я даже не хочу думать - чем это закончится

собираюсь рожать второго, потому как мозгами понимаю - ребёнку так в будущем будет лучше

разве это не самопожертвование?

да, бабушек нет рядом и финансы не позволяют няню ......так что вот как то так)))

но при всём этом абсолютна довольна:065:

friedlein
13.01.2011, 15:20

я в 2 года сдалась :)) Правда телевизор ребёнка никогда особо не интересовал, хоть и часто работает, а вот к компу не пускала. В итоге как-то из благих намерений, начитавшись ЛВ скачала Бэби Эйнштейна и понеслось :065: С одной стороны он с этим Бэби, например, учит довольно успешно геометрические фигуры и, что абсолютно прекрасно, практически без моего участия (ну разок-другой посидела с ним, попроизносила круг-квадрат, овал, порисовали фломастером - мне даже самой мультик понравился, а теперь уже сам смотрит по 350-му разу, закрепляет понимание :073:). А "Машу и медведя" смотрит и хихикает, чувство юмора у детёныша есть штоль, подумалось мне :)
Глаза берегла-берегла, потом решила, что страшных диагнозов нет, глазки нормальные сейчас, наследственность в этом вопросе идеальная, ну и что я парюсь?

Фусимама
13.01.2011, 15:23
ну, а разве не так выходит?
не успеваю и не парюсь над своими волосами - о ужас не расчёсываю!!:))
что там дальше.....
ем когда придётся и что придётся, книгу последний раз читала давно.....
лифчик( как там в соседнем топе))......действительно всё грязные валяются - ждут стирки.........
причёска, макияж и шмотки+ книги и всякие разные приятные мелочи из магазинов последний раз были очень давно

своим делом тоже не занимаюсь - хотя могу работать дома - просто тогда ре будет предоставлен себе и я даже не хочу думать - чем это закончится

собираюсь рожать второго, потому как мозгами понимаю - ребёнку так в будущем будет лучше

разве это не самопожертвование?

да, бабушек нет рядом и финансы не позволяют няню ......так что вот как то так)))

вот и молодец.

не, это не самопожертвование - это Ваш осознанный выбор)

friedlein
13.01.2011, 15:25

ключевая фраза ;) Тады всё вышеперечисленное ни фига не самопожертвование, а сплошной эгоизм и следование своему инстинкту построения счастья :)

Фусимама
13.01.2011, 15:27
ключевая фраза ;) Тады всё вышеперечисленное ни фига не самопожертвование, а сплошной эгоизм и следование своему инстинкту построения счастья :)

:014: и в данном случае эгоизм не оскорбление и вовсе не обидное слово, а явление

mamaDina
13.01.2011, 16:33

Я, эээ, вообще уши ребенку не чищу... Это делает исключительно папа, также как и гигиену мужских частей тела. Я тока ногти могу подстричь и то, только потому, что это сына любит.

Тёмная Лошадка
13.01.2011, 17:50

вы меня насмешили )) 100% в стиле ЛВ.
Тогда, я-то точно, чувствую, по таким критериям, мамаша не очень :028: и жена тоже :) Хотя малая часть из вышеперечисленного присутствует/присутствовала в моей материнской жизни.
Правда, для меня лично почти всё из этого не относится к материнскому инстинкту. Для меня совмещение всего вышеизложенного - это просто ТАЛАНТ:)) и умение совмещать всё и вся.
А что такое инстинкт - ..... даже сложно описать. Люблю.

Фусимама
13.01.2011, 17:52

шикарное сообщение!
:flower::flower::flower:

Miracle Nataly
13.01.2011, 17:56
вы меня насмешили )) 100% в стиле ЛВ.
Тогда, я-то точно, чувствую, по таким критериям, мамаша не очень :028: и жена тоже :) Хотя малая часть из вышеперечисленного присутствует/присутствовала в моей материнской жизни.
Правда, для меня лично почти всё из этого не относится к материнскому инстинкту. Для меня совмещение всего вышеизложенного - это просто ТАЛАНТ:)) и умение совмещать всё и вся.
А что такое инстинкт - ..... даже сложно описать. Люблю.

Согласна
то, что описывается - это больше забота о ребёнке, а материнский инстинкт - это по-моему нечно иное, какое-то сложное чувство - смесь любви,интуиции - способность чувствовать своего ребёнка!

Мартимор
13.01.2011, 18:36
Материнский инстинкт-это очень обширное понятие и его сложно в принципе описать словами. Мой случай: Когда родился сын, то у нас с ним наладилась отличная взаимосвязь (он чувствовал меня, а я его), но при этом я ловила себя на ощущении, как-будто мне его дали на время. Не было осознания, что он со мной как минимум на ближайшие лет 18-20. К его полутора годам это осознание наконец пришло. К примеру, не знаю как объяснить, но в ночь перед тем как сын заболевает, мне снится плохой сон. Это какая-то невидимая никому связь на уровне чувств и нашей очень сложно устроенной психики. И при этом правильные решения по всевозможным вопросам: чем кормить, как одевать, когда спать, гулять и т.д. принимаются не головой, а чисто интуитивно находится правильный,только мне и ребенку подходящий ответ. Кстати это одна из причин, по которой я не читаю фанатично литературы по поводу детей. Она сбивает меня с толку и глушит мою интуицию.

ivanukira
13.01.2011, 20:58

:010: Мужу про секас забыли:004:

Мария_СПБ
13.01.2011, 22:04

потрясающая подборочка:))

Guinevere
13.01.2011, 23:07
Под телек и правда дети лучше едят, нам тоже помогает :)

Говорят и пишут, что вредно, но по-другому иногда просто не получается:008:. Иногда еще просто музыку (радио) включаю, тоже помогает.

А про инстинкт - думаю, каждая мама сама для себя устанавливает рамки опекунства над своим дитем.
Кто-то пылинки сдувает, а кто-то вместе с месячным ребенком по рекам сплавляется на каное:046:
Как уже многие писали здесь, у вас замечательный материнский инстинкт! Главное чтобы вы оставались собой,
и не обязательно насиловать себя и ребенка заучением всех цветов и цифр до исполнения 3 лет.
Он все равно любит вас такой, какая вы есть, потому что вы его МАМА)))
Я вот, например, хожу гулять с дочкой и не делаю макияж:010:Ужас!:010::010:
Вижу, идет девушка с коляской, вся такая красивая, в сопожках, на помаде...:070:
А я - в стремных ботах, дутых штанах и мешковатом пуховике и без макияжа:098:, зато ТЕПЛО ...
НУ И ЧТО? Разве это так страшно? Я, конечно, не призываю всех забыть про себя и превратиться в "отчаянную домохозяйку",
просто иногда можно и полениться. И так забот хватает.

Вот лето придет, тогда можно уже будет и ноги побрить :008:, и волосы причесать! А под шапкой кому какая разница!!!!:065:

У меня муж тоже как резанный верещит, когда дочка с дивана пытается соскочить (стоя на нем), но я-то рядом с ней! Не верит, что я успею ее поймать:004:
А я-то знаю, что успею:073: Пусть верещит...Зато мои нервы крепче.

mamaDina
13.01.2011, 23:15
Я вот, например, хожу гулять с дочкой и не делаю макияж:010:Ужас!:010::010:
Вижу, идет девушка с коляской, вся такая красивая, в сопожках, на помаде...:070:
А я - в стремных ботах, дутых штанах и мешковатом пуховике и без макияжа:098:, зато ТЕПЛО ...
НУ И ЧТО? Разве это так страшно? Я, конечно, не призываю всех забыть про себя и превратиться в "отчаянную домохозяйку",
просто иногда можно и полениться. И так забот хватает.

Вот лето придет, тогда можно уже будет и ноги побрить :008:, и волосы причесать! А под шапкой кому какая разница!!!!:065:

Продублируйте в соседнем топе, там эта тема ну очень актуальна)))

Guinevere
13.01.2011, 23:17
Продублируйте в соседнем топе, там эта тема ну очень актуальна)))

Киньте ссылку,пжлста)))

mamaDina
13.01.2011, 23:23
Ловите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3664025

Guinevere
13.01.2011, 23:27
Ловите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3664025

**БегущаяВверх**
14.01.2011, 01:19
мне тоже лень-так он потом мне спать не даст! с пустым желудком то , будет крутится, если б не это тоже бы не извращалась

не-а, у нас такого нет.
даже когда деть кормился по часам смесью - никогда норму для своего возраста не съедал. и может совершенно спокойно лечь спать плохо поужинав. во сне не крутится. есть не просит.
но он правда именно малоежка. т.е. за один прием пищи он мало по кол-ву съедает, и не важно, каша это, суп или конфета.

хехе, я тоже не крашусь на улицу и одеваюсь тепло, а не элегантно. ;)

женяv
14.01.2011, 01:42
Я не знаю, что такое материнский инстинкт. Не оставить на лавочке новоржденного, наверное.
Я точно знаю, что когда я перестала думать только о дочери, когда я вспомнила о себе, мне стало легче жить, почти как раньше. Потому что лично мне нужно личное пространство. свободное ото всех, где только я нахожусь, и, когда его нет, я просто болею.

ой, вот это очень понравилось, я всё жду, когда у меня появится. Когда ждать????:091::091::091:

spiny_flower
14.01.2011, 02:02
Почитала вот топ и даже как-то духом воспрянула! А то, ведь, тоже себя периодически какой-то ущербной мамашкой чувствую. Особенно, когда незнакомые люди начинают расспрашивать сколько ребенку и что он умеет, а узнав, что сказок Пушкина мы еще наизусть не рассказываем, начинают закатывать глаза, вздыхать и говорить о том, что вот у них-то дети чуть ли не таблицу менделеева знают. Утрирую, конечно, но.. Ни одной книжки по воспитанию детей не прочитала (хотя это, наверное, не то, чем стоит гордиться:065:), с дочкой занимаюсь в меру сил и желания (хоть частенько они у нас и не совпадают), можем вместе уборкой заняться, полепить, порисовать, а могу и мультик посадить смотреть, если очень надо что-то сделать (например последнюю главу книжки дочитать :073:). Тоже очень люблю время для себя. Особенно при отсутствии бабушек, дедушек и прочих родственников. Муж до сих пор не понимает почему я не пользуюсь возможностью лечь пораньше спать, а сажусь в тишине распивать чаи, разгадывать кроссворды, висеть на телефоне и т.п. А мне не удается донести до него этот кайф, когда ты подносишь кружку ко рту и не боишься, что сейчас обольешься, потому что кто-то повиснет у тебя на ноге или поперхнуться, от постоянного маааааам! из комнаты... Но это же не значит, что у меня нет материнского инстинкта, правда?! Просто априори мы все разные.. со своими тараканами и этих же тараканов переносим и на своих детей в том числе..

Тёмная Лошадка
14.01.2011, 11:27
Почитала вот топ и даже как-то духом воспрянула! А то, ведь, тоже себя периодически какой-то ущербной мамашкой чувствую. Особенно, когда незнакомые люди начинают расспрашивать сколько ребенку и что он умеет, а узнав, что сказок Пушкина мы еще наизусть не рассказываем, начинают закатывать глаза, вздыхать и говорить о том, что вот у них-то дети чуть ли не таблицу менделеева знают. Утрирую, конечно, но.. Ни одной книжки по воспитанию детей не прочитала (хотя это, наверное, не то, чем стоит гордиться:065:), с дочкой занимаюсь в меру сил и желания (хоть частенько они у нас и не совпадают), можем вместе уборкой заняться, полепить, порисовать, а могу и мультик посадить смотреть, если очень надо что-то сделать (например последнюю главу книжки дочитать :073:). Тоже очень люблю время для себя. Особенно при отсутствии бабушек, дедушек и прочих родственников. Муж до сих пор не понимает почему я не пользуюсь возможностью лечь пораньше спать, а сажусь в тишине распивать чаи, разгадывать кроссворды, висеть на телефоне и т.п. А мне не удается донести до него этот кайф, когда ты подносишь кружку ко рту и не боишься, что сейчас обольешься, потому что кто-то повиснет у тебя на ноге или поперхнуться, от постоянного маааааам! из комнаты... Но это же не значит, что у меня нет материнского инстинкта, правда?! Просто априори мы все разные.. со своими тараканами и этих же тараканов переносим и на своих детей в том числе..

как мы с вами похожи...:flower:

Фусимама
14.01.2011, 12:04

правда

friedlein
14.01.2011, 12:34
Про время "для себя" - я думаю, что любому человеку оно нужно, а мама - это разновидность человека :) Так что ничего тут странного. А еще я, когда испытываю муки совести из-за ничегонеделанья и непричинения ежесекундной пользы обществу вообще и своему малышу в частности, то вспоминаю четверостишие Губермана

Я уважаю лень за то, что
в ее бездейственной тиши
живую мысль питает почва
моей несуетной души.

А еще к вопросу о "торкнуло-не торкнуло"
Я вот к рождению ребёнка отнеслась очень обдуманно, запланированно и т.п., а потом всю беременность просидела в депрессии, чувствовала себя лисой в капкане, ну хоть лапу отгрызай. Потом родился малыш - я месяцев до 6 не могла назвать сама себя мамой (ничё, втянулась, теперь приходится себя всё время контролировать, чтобы не выступать в стиле "мы покакали" :)) ). Потом после года ребёнок забегал и тут начался сумасшедший дом, о существовании в природе такой энергии и тяги к разрушениям я и не подозревала, ка-а-ак мне было тяжело во всём этом находиться, ненавидела всех и вся, раздражалась на всё что шевелится, мечтала о поводке и наморднике для ребёнка и вообще жизнь превратилась в кошмар натуральный. Теперь детю 2,5 - вроде всё налаживается, я наконец кажется перестаю чувствовать дискомфорт, мама и Я потихоньку становятся одним человеком :)
В общем, у меня всю дорогу эмоции были не особо "уси-пусечные", но на любом из этапов я на каком-то физическом уровне своего ребёнка считала что ли неизбежностью, неотъемлемостью от меня. Не знаю как сказать. Ну вот скажи мне, что можно было бы сделать по-другому, не рожать - не захочу. Когда угроза выкидыша была - я такого ужаса в жизни не испытывала, а ведь всю дорогу близким нудила как мне плохо, как меня всё это достало, как теперь моя жизнь кончилась :065: Или вот бесишься на ребёнка - всё, замучал, достал, дерётся, не слушается, у-у-у-у :wife: А потом так обнимешь любимого мальчика и так тепло-тепло становится, роднуля мой :) Вот и думаю я, что материнский инстинкт - это что-то физиологическое, не зависящее даже от женщины. Можно научиться жить в новых условиях, находить себя в изменившейся ситуации, так или сяк воспитывать ребёнка, но изначально материнство - оно какое-то не от разума идёт, не от характера, возможностей, умений быть "хорошей" мамой. А еще говорят, что дети любят любую маму и "плохую" тоже. Материнство - это какая-то квинтэссенция любви, без "ты мне-я тебе", автоматическая такая любовь что ли :)
Вот такие глупые мыли меня на данный момэнт посещают, дальше буду растить малышню и может мысли поумнее, да посвежее придут :016:

spiny_flower
14.01.2011, 16:24
как мы с вами похожи...:flower:

И это здорово! :support:

spiny_flower
14.01.2011, 16:32
А еще говорят, что дети любят любую маму и "плохую" тоже. Материнство - это какая-то квинтэссенция любви, без "ты мне-я тебе", автоматическая такая любовь что ли :)

Да, меня это всегда удивляло.. Один и тот же человек не может быть для всех одинаково хорошим или одинаково плохим.. Каждый оценивает по своим критериям, да и ведем мы себя с разными людьми по-разному.. А для детей мама по каким-то незримым и необъяснимым законом всегда хорошая. Когда в институте учились, были всякие программы, связанные с посещением детских домов. Там дети, даже которые туда попали уже в сознательном возрасте, у которых мама пьет беспробудно и бьет, все равно остается для них любимой! Они искренне верят, что это просто как временное заболевание, а потом мама выздоровеет и все у них будет хорошо! Может, под материнским инстинктом тоже отчасти следует понимать эту незримую связь, веру в своего ребенка и безоговорочную готовность на все ради него?!

tu 154
14.01.2011, 19:00
а я себя жутко корю и считаю что у меня "не правильный" материнский инстинкт когда шлепаю дочу по попе. не часто конечно ,но бывает. даже муж говорит она над тобой издевается, шлепну, а потом страдаю неделю-ну какая я мать после этого??)))

texnomag
14.01.2011, 19:03
а я себя жутко корю и считаю что у меня "не правильный" материнский инстинкт когда шлепаю дочу по попе. не часто конечно ,но бывает. даже муж говорит она над тобой издевается, шлепну, а потом страдаю неделю-ну какая я мать после этого??)))

по поводу питания и "какая я мать после этого" ))): у меня дочь отвратительно ест, плюется,крутится,размазывает еду по мне)) и все это под мультики .... и вот однажды я сорвалась... и размазала еду по ней)))))))))) и вот тоже думаю ну какая я мать после этого??)))

agulia
14.01.2011, 19:38
по поводу питания и "какая я мать после этого" ))): у меня дочь отвратительно ест, плюется,крутится,размазывает еду по мне)) и все это под мультики .... и вот однажды я сорвалась... и размазала еду по ней)))))))))) и вот тоже думаю ну какая я мать после этого??)))
:046::046::046: я уверена что хорошая!!!
а скажите, как доча отреагировала?

**БегущаяВверх**
14.01.2011, 19:39

ну размазав еду по ребенку вы совершенно не причинили ей боли ударом.
все таки битье по попе и размазывание каши по ребенку это разные вещи.

шлепнуть по попе - я стараюсь этого не делать. но периодически бывает, что шлепну. главное понимать, за что ребенку досталось и с какой силой.

texnomag
14.01.2011, 19:45

мамины шлепки нежные поглаживания, не корите себя)))) +1 тоже уверена что хорошая:flower:

:046::046::046: я уверена что хорошая!!!
а скажите, как доча отреагировала?

она была конечно в шоке:001: посмотрела оочень внимательно на меня, не ожидала такого от своей терпеливой мамашки, потом на гречку на своей шее, и начался дикий ор чтоб ее отмыли и срочно!!!!! зато теперь ест без нервотрепок, помнить видать:046:

takuza
14.01.2011, 20:21
Вы отличная мама, потому что вы даете ребенку самое главное - свободу. Осознайте это ;) Он предоставлен сам себе какое-то время (под вашим ненавязчивым конролем все же, верно?), но не орет, не истерит, не лезет к вам на голову, а занимает сам себя. Этим он развивается куда больше, чем если бы вы часами играли с ним в однообразные игры.
Во-вторых, если вы не приращиваете насильно ребенка к себе, ему будет легче взрослеть и строить свою жизнь, не оборачиваясь ежесекундно на маму. Прочла в какой-то книжке недавно, и очень согласна - "у родителей много обязанностей перед ребенком, но самая главная - вовремя оттолкнуть от себя, дать ему взрослеть и жить самостоятельно". Сначала меня эта мысль возмутила - как-так оттолкнуть?!?! Но потом я ее подумала - и согласилась.

Ваш ребенок сыт, одет, ухожен, доволен? Он умеет играть сам и занимать свой досуг? А вы краем глаза следите, чтобы он не убился, не порезался, не ошпарился, не сломал себе голову, но не вмешиваетесь в его игры?
"Давай зачетку. Пять" :flower:

уууу..... скажите ещё что-нибудь! Слова ваши словно патока по моей рефлексирующей душе:)) А то я в темы, касающиеся развития детей вообще не захожу, чтобы не расстраиваться..
Ну не могу я петь колыбельные, играть в пальчиковые игры, а теперь вот ещё развивать мелкую моторику посредством раскладывания макаронин и круп по баночкам:065: и т.п. и т.д. А мысль то эта покусывает мозг мой.. сын и правда как трава растёт... Выполз как-то полгода назад папу встречать с бритвенным станком в зубах (откуда достал:005:), я как коршун метнулась отобрать, чтобы не травмировать чувствительную психику папы,так не успела..

Knopka203
14.01.2011, 20:44

гыыыы... супер:flower::flower::flower:
автор.у меня все примерно так как вы описываете. с ребенком занимаюсь через раз (очень себя ругаю, но не могу заставить увлекать ее ежесекундно чем-то) и банана у нас нет и стульчик Дети, а не ЧикоПолли. и на ГВ чистом мы не были и СС я исключила где то в полгода полностью, даже не смотря на истерикии о ужас мы использовали Эстевиля, чтоб научиться засыпать. каждая мамка сама выбирает, что дать ребенку. кто то дает дорогие вещи, а кто то справляется без них, кто то таскает ребенка с развивалки на развивалку, а кто то дома лежа на диване шарики катает. одна может выйти на работу, сплавив ребенка бабушке, а другая сидит до школы дома, потому что уверена, что ДС зло. не значит что одна любит своего малыша и у нее типа материнский инстинкт сработал, а у другой нет.
если говорить про торкнуло-неторкнуло. меня вот например торкнуло, но не так. я всегда была человеком неуверенным и постоять за себя часто не могла, проще было отойти и промолчать. а вот после рождения дочки изменилась. теперь я знаю, что если промолчу то плохо не только мне будет, но и ребенку, поэтому стала жуть какой скандальной)))) только чуть что ребенку не так кто нибудь скажет-сделает, сразу в глаз бью:) шутка конечно, но рядом с правдой.

friedlein
14.01.2011, 22:07
ну размазав еду по ребенку вы совершенно не причинили ей боли ударом.
все таки битье по попе и размазывание каши по ребенку это разные вещи.

шлепнуть по попе - я стараюсь этого не делать. но периодически бывает, что шлепну. главное понимать, за что ребенку досталось и с какой силой.

м-ня, а я вот очень нервно отношусь к таким штукам, нельзя унижать ребёнка, я просто по себе знаю, что если бы по мне размазали кашу в детстве, для меня стресс бы был большой, даже если бы я сама была со всех сторон виновата :005:
про соизмерение силы шлепка и понимание за что досталось согласна, но вот у меня ребёнок не обижается, когда хлопну по попе, а если даже слегка хлопну по носу - обижается жу-у-утко, так что ну нафик, пусть летает высоко в горах кавказа маленькая, но очень гордая птичка :)

friedlein
14.01.2011, 22:11
уууу..... скажите ещё что-нибудь! Слова ваши словно патока по моей рефлексирующей душе:)) А то я в темы, касающиеся развития детей вообще не захожу, чтобы не расстраиваться..
Ну не могу я петь колыбельные, играть в пальчиковые игры, а теперь вот ещё развивать мелкую моторику посредством раскладывания макаронин и круп по баночкам:065: и т.п. и т.д. А мысль то эта покусывает мозг мой.. сын и правда как трава растёт... Выполз как-то полгода назад папу встречать с бритвенным станком в зубах (откуда достал:005:), я как коршун метнулась отобрать, чтобы не травмировать чувствительную психику папы,так не успела..

Хы, а я пела, правда тайком от мужа и мамы и чувствую себя абсолютной идиоткой, зато ребёнок одно время безотказно от моего пения засыпал, ровненько на третьей пестне :) Жемчужина моего репертуара "На позицию девушка провожала бойца" :))
Не успели не травмировать психику или мелочь порезалась?

takuza
14.01.2011, 22:40
Хы, а я пела, правда тайком от мужа и мамы и чувствую себя абсолютной идиоткой, зато ребёнок одно время безотказно от моего пения засыпал, ровненько на третьей пестне :) Жемчужина моего репертуара "На позицию девушка провожала бойца" :))
Не успели не травмировать психику или мелочь порезалась?

нее, не порезался, а папа только головой покачал, видать, усталый был совсем...

а я иногда подвывала "На поле танки грохотали":)):))