Просмотр полной версии : Про материнский инстинкт.
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 13:53
Здравствуйте :flower:
Что-то последнее время одни темы про болячки, давайте пофилософствуем что ли :)
Только сразу скажу, что мне бы не хотелось, чтоб топ перерос в ругань. :flower:
Вчера муж мне сказал, что меня до сих пор не "торкнуло". Ну в значении, не проснулся материнский инстинкт.
Обидно немного, но в чем-то он прав.
Я не сумасшедшая мамаша-курица, которая носится со своим детем, я мало уделяю внимания, ребенок часто предоставлен сам себе. Я не гонюсь за супер-здоровой едой для ребенка, за супер-занятиями и развитием и т.д.
Я искренне радуюсь и прекланяюсь перед мамами, которым интересно играть со своими детьми, кому есть чем их занять и кто получает огромное удовольствие от того, что возится со своим ребенком.
Нет,я стараюсь не считать себя плохой матерью, тк я люблю своего сыночка и дороже его наверное никого в жизни у меня нет. Но, как я понимаю, не в любви только заключается материнский инстинкт...
Вот мне и интересно: что значит материснкий инстинкт? И когда он просыпается, от чего, как выражается?
Я Мамко!
12.01.2011, 13:55
Вчера муж мне сказал, что меня до сих пор не "торкнуло". Ну в значении, не проснулся материнский инстинкт.
Я не сумасшедшая мамаша-курица, которая носится со своим детем, я мало уделяю внимания, ребенок часто предоставлен сам себе. Я не гонюсь за супер-здоровой едой для ребенка, за супер-занятиями и развитием и т.д.
Я искренне радуюсь и прекланяюсь перед мамами, которым интересно играть со своими детьми, кому есть чем их занять и кто получает огромное удовольствие от того, что возится со своим ребенком.
Нет,я стараюсь не считать себя плохой матерью, тк я люблю своего сыночка и дороже его наверное никого в жизни у меня нет. Но, как я понимаю, не в любви только заключается материнский инстинкт...
Вот мне и интересно: что значит материснкий инстинкт? И когда он просыпается, от чего, как выражается?
У Вас отличный материнский инстинкт:flower:
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 13:59
нет. ну спасибо, конечно. :flower:это я и так понимаю.
наверное, если б я не любила своего ребенка, наеврно не рожала бы тогда.
мне интересно, а какая она - ну идеальная что ли мама? в общем, потрындеть охота :))
+1
Инстинкт - это любовь, потребность ухаживать и защищать, заботится.
Остальное, о чем вы пишите - это не инстинкт, это от головы: и понимание правильного питания. и необходимости развития и общения с ребенком, и игры (мало, кто получает от этого истинное удовольствие, чаще всего это идет через не хочу).
Кин-дза-дза!
12.01.2011, 14:04
Я не знаю, что такое материнский инстинкт. Не оставить на лавочке новоржденного, наверное.
Я точно знаю, что когда я перестала думать только о дочери, когда я вспомнила о себе, мне стало легче жить, почти как раньше. Потому что лично мне нужно личное пространство. свободное ото всех, где только я нахожусь, и, когда его нет, я просто болею.
Я Мамко!
12.01.2011, 14:08
мне интересно, а какая она - ну идеальная что ли мама? в общем, потрындеть охота :))
В стиле ЛВ? ну тада слушайте:))- ГВ,СС,ПП, слинг, умение к полутора годам различать семь цветов и оттенки, рисование,лепка, с 6 мес. развивалки, стульчик Чикко Полли и банан Фишер Прайс, Керри напополам с Ленни, еда без соли,перца, все тушеное -варено, конфеты зло, зефир-смерть, остеопат, мануальщик,гомеопать, 17 курсов массажа до года, ежесекундное пребывание с ребенком, при всем этом макияж.каблуки и чистый лифчик ( ну это уже из другого топа), а ещё мужу первое-второе и компот, пирог с яблоками и утка в яблоках:))
vendeta69
12.01.2011, 14:09
Я тоже не гонюсь за здоровым питанием для ребенка, часто хочется побыть отдельно от сына и т.п.. но я точно знаю,что никому не дам своего ребенка в обиду и если нужно будет - не задумываясь отдам за него жизнь! Думаю,это очень похоже на материнский инстинкт!
friedlein
12.01.2011, 14:09
Ха, рабочий у вас вполне материнский инстинкт, раз любите и понимаете что ребёнок для вас самое дорогое в жизни, а все остальные проявления мамства - это уже бантики (мировоззрение, отношение к воспитанию и питанию и т.п. - на вкус и цвет и бла-бла-бла ;))
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 14:11
В стиле ЛВ? ну тада слушайте:))- ГВ,СС,ПП, слинг, умение к полутора годам различать семь цветов и оттенки, рисование,лепка, с 6 мес. развивалки, стульчик Чикко Полли и банан Фишер Прайс, Керри напополам с Ленни, еда без соли,перца, все тушеное -варено, конфеты зло, зефир-смерть, остеопат, мануальщик,гомеопать, 17 курсов массажа до года, ежесекундное пребывание с ребенком, при всем этом макияж.каблуки и чистый лифчик ( ну это уже из другого топа), а ещё мужу первое-второе и компот, пирог с яблоками и утка в яблоках:))
супер! спасибо!
на лифчике я умерла :))
у меня только стульчик Чикко Полли. не дорабатываю. :015:
ПыСы: а вы знаете, что двд диски шикарно примагничиваются к зеркалам на шкафе-купе (или шкафу-купе?)?
Кин-дза-дза!
12.01.2011, 14:12
Забыли: за ребенка порвет, никогда не позволить ему пописать на улице, муж зарабатывает 100тр в месяц, вся жизнь ребенка распланированна до старости.
КСЮСИНДА
12.01.2011, 14:13
Ещё Куома :ded:
А по теме я читала первый топ и прям почти про меня написанно :)) Но я думаю и муж тоже считает что я отличная мать со всеми нужными инстинктами :)
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 14:14
Ха, рабочий у вас вполне материнский инстинкт, раз любите и понимаете что ребёнок для вас самое дорогое в жизни, а все остальные проявления мамства - это уже бантики (мировоззрение, отношение к воспитанию и питанию и т.п. - на вкус и цвет и бла-бла-бла ;))
хорошо. а это мировозрение, оно меняется?
и в зависимости от чего?
ну, т.е. вроде как родился ребенок - должно как говорит мой муж "торкнуть", т.е. отношение ко всему должно измениться и мать должна носиться с ребенком как курица.
вот моего мужа явно торкнуло. он если с ребенком...ну как объяснить. вот деть сидит на краю кровати - я ограничусь тем, что скажу "аккуратно, ты можешь упасть". а муж у меня в затяжном прыжке с круглыми глазами ломанется спасать сына, чтоб тот не упал.
почему его "мировозрение" изменилось, а мое - получается - нет.
закалдованная
12.01.2011, 14:15
отсутствие материнского инстинкта это осознанный \неосознанный причинение вреда здоровью ребенка, все остальное ( воспитание , питание и т.д. - это уже личные тараканы каждого
маслинка
12.01.2011, 14:16
Вы сидите на здешнем форуме потому что Вам не наплевать... так что все у вас хорошо :)
А материнский инстинкт кроется именно в ЛЮБВИ, в чем же еще??? :love:
Утешу - у меня толпа детей, но я даже ноготочки постричь не умею :065:
Я всю жизнь работаю, дома няня :008: играть с детьми тоже не умею и не люблю :(
но все окружающие считают меня отличной мамой. я их не переубеждаю :008:
Дети считают, что им со мной повезло. Хотя мне с ними повезло больше...
Детям не обязательно отдавать всю себя с потрохами. Важно не количество, а качество. :ded:
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 14:20
Ещё Куома :ded::)
а как же + высаживания в раковину с рождения?
куома у нас в прошлом году была - сейчас викинги :))
А по теме я читала первый топ и прям почти про меня написанно :)) Но я думаю и муж тоже считает что я отличная мать со всеми нужными инстинктами :)
ну если честно, я и как жена-то не очень. :)) мы с детем тут все праздники проболели - уже который день подряд муж, придя с работы не находит, что поесть :))
не скажу, что моего мужа это устраивает... пока особо ничего не говорит, но уже по чуть-чуть намекает. :))
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 14:23
Вы сидите на здешнем форуме потому что Вам не наплевать... так что все у вас хорошо :)
:ded:
я сижу на форуме, а деть в лучшем случае гоняет кота. в худшем - лезет на табуретку смотреть в окно.:010:
вот для меня идеальные мамы на форумах не сидят. у меня перед глазами как раз два примера, очень мною уважаемые. у них нет времени сидеть на форуме - у них ребенок\работа\дом\готовка и т.д.
Я Мамко!
12.01.2011, 14:25
с
ПыСы: а вы знаете, что двд диски шикарно примагничиваются к зеркалам на шкафе-купе (или шкафу-купе?)?
пошла проверила, действительно шикааарноо:)
Larinelle
12.01.2011, 14:31
Мой муж тоже истерит, потому что он видит ребенка 5 часов в сутки, а с ним рядом постоянно, и уже нутром чую, что для него опасно, а с чем он уже прекрасно справляется (в том числе и с лазаньем по диванам). Дети взрослеют на глазах у мам, и поэтому мы не замечаем резких перемен в их развитии - сел, всел, пошел, стал лазить кругом - нас это не пугает. Бабушки - те так вообще с ума сходят. Одна приезжает раз в неделю и всплескивает руками "Как вырос!!", а вторая видела внука пять раз за год, и для нее он вообще как ящик Пандоры.
Вы отличная мама, потому что вы даете ребенку самое главное - свободу. Осознайте это ;) Он предоставлен сам себе какое-то время (под вашим ненавязчивым конролем все же, верно?), но не орет, не истерит, не лезет к вам на голову, а занимает сам себя. Этим он развивается куда больше, чем если бы вы часами играли с ним в однообразные игры.
Во-вторых, если вы не приращиваете насильно ребенка к себе, ему будет легче взрослеть и строить свою жизнь, не оборачиваясь ежесекундно на маму. Прочла в какой-то книжке недавно, и очень согласна - "у родителей много обязанностей перед ребенком, но самая главная - вовремя оттолкнуть от себя, дать ему взрослеть и жить самостоятельно". Сначала меня эта мысль возмутила - как-так оттолкнуть?!?! Но потом я ее подумала - и согласилась.
Ваш ребенок сыт, одет, ухожен, доволен? Он умеет играть сам и занимать свой досуг? А вы краем глаза следите, чтобы он не убился, не порезался, не ошпарился, не сломал себе голову, но не вмешиваетесь в его игры?
"Давай зачетку. Пять" :flower:
friedlein
12.01.2011, 14:36
и в зависимости от чего?
ну, т.е. вроде как родился ребенок - должно как говорит мой муж "торкнуть", т.е. отношение ко всему должно измениться и мать должна носиться с ребенком как курица.
вот моего мужа явно торкнуло. он если с ребенком...ну как объяснить. вот деть сидит на краю кровати - я ограничусь тем, что скажу "аккуратно, ты можешь упасть". а муж у меня в затяжном прыжке с круглыми глазами ломанется спасать сына, чтоб тот не упал.
Мировоззрение оно меняется, у меня так ваще все 3 года что мамствую, ну с учетом беременности, просто как наркомана ломает по всяким разным поводам :)) Дзена достигнуть нелегко, но стараюсь :))
а про ситуацию с кроватью - дык вы просто сына лучше чувствуете, чем муж и видите где есть реальная опасность и надо быстро лететь спасать, а где он сидит вполне безопасно и даже если надумает упасть, то падать не высоко, а опыт ему нужен и падучий ;) Ну ведь если просечёте для него реальную опасность еще не так прыгнете, прально? а муж инстинктивно не совсем понимает где волноваться надо, вот и получается, что излишне бдит. У меня такая история со свекровью. Я сначала раздражалась, что она так кудахчет над ребёнком, а потом решила - нормально, зато надёжно. Лучше пусть вызывает ему скорую при температуре 37, чем пропустит температуру 41 (ну утрирую, но примерно так).
Oktaviana29
12.01.2011, 14:43
Правда что ли? Пойдем-то мы с мелочью попробуем... :-)
ну да, круто! конечно может ведь быть такое, что это от сердца идет, так сказать с любовью:) тогда КРУТО!:010:
я сына люблю, порву за него, если что:015:, а в общем и целом все оч. похоже на то как у автора.
friedlein
12.01.2011, 14:57
я сижу на форуме, а деть в лучшем случае гоняет кота. в худшем - лезет на табуретку смотреть в окно.:010:
вот для меня идеальные мамы на форумах не сидят. у меня перед глазами как раз два примера, очень мною уважаемые. у них нет времени сидеть на форуме - у них ребенок\работа\дом\готовка и т.д.
Ну форум для вас просто развлечение, как раз отдых от работы/дома/готовки :) В прынципе, конечно, имеет смысл иногда от него отрываться и заставлять себя поиграть с ребёнком или изготовить мужу еду. Так надёжнее с точки зрения поддержания гармонии и мира в семье :)) Опять же можно получить удовольствие от того какая же вы молодец, как всё славно и все вами довольны, любят, не капризничают и вы такая королева посреди этого :)) Это я так себя уговоаривала, сейчас потихоньку начинает мантра действовать :))
А вот меня после 1,6 отпустило... не, в смысле, материнский инстинкт вроде остался, т.е. я понимаю, что могу абсолютно спокойно убить за своего ребенка:015:, но вот постоянная тревога и комплекс чего-то не додать ушли.
До полутора лет мы шли практически по курсу ЛВ (кроме чиккополли и ГВ на всю жизнь):054:. Но потом мне стало тошно от этих демонстраций своей супермамашестости перед другими (не обязательно тусоваться на ЛВ, чтобы сходить с ума по одним и тем же вещам).:001:
Я занимаюсь с сыном ровно столько сколько у меня есть желания. Я не гонюсь за нормами по возрасту, и зачастую понятия не имею чего умеет/знает мой сын (зато удивляюсь искренне и каждый день).
У меня теперь нет разочарований, т.к. забила на все методики с гарантированными результатами.
Мы гуляем только когда есть взаимное желание (о ужас, не каждый день! иногда даже раз в три дня!), т.к. ни у него, ни у меня нет желания мерзнуть и копаться в помеченных собаками сугробах.
Да и вообще, я стала лучше спать, сын стал лучше есть. Наконец-то полюбил книжки, т.к. стала ему читать что нравится, а не что нужно "по программе":ded:.
Мы с ним стали счастливее, потому что стали искреннее по отношению друг к другу.
Он развивается так как ему удобно, я его воспитываю так как мне удобно. Уже три месяца как мы забили на все тусовки, которые рождают комплексы и выращивают родительские амбиции.
Нам хорошо!!! Чего и вам всем желаю.:flower:
у нас шикарно к холодильнику.. :)
у нас шикарно к холодильнику.. :)
Ребенок проснется будем эксперементировать.:flower:
Обожаю ,тонкий юмор - 5 баллов!!!!!!
Military Jane
12.01.2011, 16:04
У меня материнский инстинкт,по мнению многих людей,отсутствует вообще.:))
Ваша позиция,Автор,мне очень близка:flower:
к вышесказанному Вами могу добавить,что я искренне считаю,что помимо ребенка в этой жизни у меня еще есть я сама и любимый мужчина,поэтому бросать собственную жизнь под ноги собственному же ребенку я не хочу.
Да,я люблю своего сына,обожаю,не представляю,как без него вообще жить можно было и жизнь "до ребенка" кажется скучным сном..только всё без фанатизма.
С ребенком занимаюсь-рисуем,читаем,лепим и т.п,но я не стремлюсь,чтоб он в свои 2 года чуть ли не читал-писал.
Мы до сих пор не освоили горшок(позор на мои седины),знаем всего 3 цвета,говорим мало,одеты не в Керри-Ленни и прочие Куомы,у нас не было Чико Полли и прочего Фишер прайса:)):)),за ГВ не сражалась,прививок не делала,пароваркой не обзавелась-едим с года общий стол,совместный сон был только пока было удобно мне...:065:
я мать-ехидна и горжусь этим:004: зато мой ре счастлив,радостен,доволен и здоров.
ИМХО,это и есть результат материнского инстинкта:008:
Олька_33
12.01.2011, 16:10
и в зависимости от чего?
может,и должна,но быстро надоедает. И если бегать постоянно с вытаращенными глазами,то через сколько можно упасть плашмя?
У мен было время,когда сын очень любил пальцы комодом прищемлять - муж каждый вечер ящики скотчем клеил,а я каждое утро(тихонечко матерясь) расклеивала.
Да и вообще много чего не делаю: не несусь к врачам по каждому незначительному поводу(упал,плохо спит и т.д),сделала всего 1 курс массажа,завязала ГВ(точнее СВ с рождения) в 6 мес.,чему была несказанно рада,да и много всего.
Видимо,я не МАТЬ,но сына своего люблю и волнуюсь постоянно
Если мать способна расстаться с жизнью ради спасения ребёнка - то да, материнский инстинкт у неё есть.
Забыли: за ребенка порвет, никогда не позволить ему пописать на улице, муж зарабатывает 100тр в месяц, вся жизнь ребенка распланированна до старости.
+100000 - Ребенок долгожданный ( срок доставки 15 лет) + Мама вышла на работу до 1 года , ну ВСЕ про меня , и стулья и ГВ ,и дефектолог из Бехтеревки ( 1 час работы , cтоил ,как у меня 12 часов ) ,сын большая радость , но иногда хочется ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!!!
Crazy Mom
12.01.2011, 16:13
вот деть сидит на краю кровати - я ограничусь тем, что скажу "аккуратно, ты можешь упасть". а муж у меня в затяжном прыжке с круглыми глазами ломанется спасать сына, чтоб тот не упал.
Сашка, я поржала:))
а вообще мировоззрение ни у кого не менялось. просто твой муж такой перестраховщик по жизни, а ты нет.
ну если честно, я и как жена-то не очень. :)) мы с детем тут все праздники проболели - уже который день подряд муж, придя с работы не находит, что поесть :))
не скажу, что моего мужа это устраивает... пока особо ничего не говорит, но уже по чуть-чуть намекает. :))
прошу не забывать, что все мы живые люди, а не роботы. вообще не считаю трагедией отсутствие еды. ну если это не система. конечно.
зы. куда еще можно диски прилепить? накидайте идей! дочка любит с дисками возиться:065:
Олька_33
12.01.2011, 16:15
А вот меня после 1,6 отпустило... не, в смысле, материнский инстинкт вроде остался, т.е. я понимаю, что могу абсолютно спокойно убить за своего ребенка:015:, но вот постоянная тревога и комплекс чего-то не додать ушли.
До полутора лет мы шли практически по курсу ЛВ (кроме чиккополли и ГВ на всю жизнь):054:. Но потом мне стало тошно от этих демонстраций своей супермамашестости перед другими (не обязательно тусоваться на ЛВ, чтобы сходить с ума по одним и тем же вещам).:001:
Я занимаюсь с сыном ровно столько сколько у меня есть желания. Я не гонюсь за нормами по возрасту, и зачастую понятия не имею чего умеет/знает мой сын (зато удивляюсь искренне и каждый день).
У меня теперь нет разочарований, т.к. забила на все методики с гарантированными результатами.
Мы гуляем только когда есть взаимное желание (о ужас, не каждый день! иногда даже раз в три дня!), т.к. ни у него, ни у меня нет желания мерзнуть и копаться в помеченных собаками сугробах.
Да и вообще, я стала лучше спать, сын стал лучше есть. Наконец-то полюбил книжки, т.к. стала ему читать что нравится, а не что нужно "по программе":ded:.
Мы с ним стали счастливее, потому что стали искреннее по отношению друг к другу.
Он развивается так как ему удобно, я его воспитываю так как мне удобно. Уже три месяца как мы забили на все тусовки, которые рождают комплексы и выращивают родительские амбиции.
я вооще с начала морозов 1 раз полноценно 2 часа отгуляла(когда оттепель началась),а так маршрут до помойки и в машину(покататься,пока квартира проветривается). Ребенок доволен
Олька_33
12.01.2011, 16:16
А Чико Полли у меня нету,и банана тоже
А меня до сих пор напрягает, когда читаю на ЛВ какие-то темы и комменты и понимаю, какая же я "несостоявшаяся мамочка" :) Но надеюсь, что скоро пройдет :)
Кстати, стульчик у нас был "Грако", а "Тини Лав" мы вообще не покупали! О, ужас! :065:
А я в этот раздел вообще практически перестала заходить, хотя в малышах до года тусила постоянно. Прямо комплексы у меня:008:: Комаровского и Спока не читаю, что такое Монтессори не знаю, ни одного мембранного комбеза не сносили.
Miracle Nataly
12.01.2011, 16:52
Я поняла что такое материнский инстинкт, когда тебя, только состоявшуюся мамочку отпускают в детский магазин "проветриться" одной, а ты сломя голову бежишь обратно; когда проваливаешься в сон от усталости и просыпаешься ночью на минуту раньше, чем сынок начинает ворочиться в кроватке и просить есть; когда именно чувствуешь все эмоции и потребности своего ребёнка, когда готова порвать всех, кто только подумает сделать плохо твоему ребёнку. Как-то так.
Танюша-котенок
12.01.2011, 17:00
А я в этот раздел вообще практически перестала заходить, хотя в малышах до года тусила постоянно. Прямо комплексы у меня:008:: Комаровского и Спока не читаю, что такое Монтессори не знаю, ни одного мембранного комбеза не сносили.
вот аналогично!
еще добавлю: на развивалки мы не ходим-честно мне лениво и не вижу смысла от них
в мамашу -курицу до сих пор не превратилась
мое мнение такое что женщина, родившая ребенка, становиться мамой, но не перестает быть женой, подругой, для кого-то сотрудником, для кого-то руководителем и т.п. по списку:fifa:
при этом материнский инстинкт никуда не уходит.
schneemann
12.01.2011, 17:27
Материнский инстинкт количеством брэндов не измеряется :)
schneemann
12.01.2011, 17:28
А что такое "ПП"?
Koshanenok
12.01.2011, 17:31
да? пошла лепить :065:
ГВ,СС,ПП, слинг
А это что за чудище?
Автор, не знаю как у Вас с материнским инстинктом (думаю, что все в порядке). А вот у Вашего мужа инстинкт самосохранения явно отсутствует.
Если мать способна расстаться с жизнью ради спасения ребёнка - то да, материнский инстинкт у неё есть.
непроверяемо.
Да есть он у всех.
а класть свою жизнь под ребенка-глупо. И не нужно НИКОМУ, ребенку в первую очередь.
:))
Добавлю к образу влажную уборку 2 раза в день и гуляние 3 раза по 3 часа)
Страннокот
12.01.2011, 18:05
А что такое "ПП"?
Подозреваю, что педагогический прикорм :)
Я поняла что такое материнский инстинкт, когда тебя, только состоявшуюся мамочку отпускают в детский магазин "проветриться" одной, а ты сломя голову бежишь обратно; когда проваливаешься в сон от усталости и просыпаешься ночью на минуту раньше, чем сынок начинает ворочиться в кроватке и просить есть; когда именно чувствуешь все эмоции и потребности своего ребёнка, когда готова порвать всех, кто только подумает сделать плохо твоему ребёнку. Как-то так.
Видимо, во мне тоже что-то не так. Когда отпускали - шла "проветриваться" с радостью. Правда, гуляла по детским магазинам. Но получала большое удовольствие.
Спала дочь плохо. Могла просыпаться каждые 15 минут. Только, значит, в сон начинаешь проваливаться, все... И так могло быть много раз. Каюсь, раздражалась. Поэтому не было и речи, чтоб просыпаться заранее (и потом, кстати, тоже не было такого) Но какое же было счастье, когда родственники давали возможность поспать!)
Я вот, также не "торкнутая". Нету у меня (и не было никогда) материнского "бешенства" (в хорошем смысле этого слова) Иногда даже и жаль как-то...
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 18:33
Автор, не знаю как у Вас с материнским инстинктом (думаю, что все в порядке). А вот у Вашего мужа инстинкт самосохранения явно отсутствует.
в смысле? :009:
Иногда даже и жаль как-то...
воооот! вот самая главная вещь - мне реально иногда жать, что я не та самая идеальная мамашка, которая носится как курица с ребенком.
мне очень важно мое личное время и пространство.
я таааак кайфую, когда просыпаюсь раньше ребенка и могу чашечку\другую выпить кофе, когда тебя ни_кто не трогает и не дергает, и не справишивает всякие глупости... :))
но в тоже время, первый раз " мама" ребенок сказал не мне, а папе. они, конечно, меня звали и все такое... но вот не было этого первого раза.
первый раз ребенок пошел у моей свекрови - я делала какие-то свои дела в это время.
вот из-за таких моментов сожалею, что мало ребенку уделяю внимания.
а вообще, ребенок сел мне на шею.
вместо дневного сна поехали в магаз.деть уговорил меня купить ему машинку. ну я ж не могу 1, я сразу 4 :)) на обед в итоге у нас были пирожные по приезду домой.
а сейчас подходит и говорит: "мама, я хочу другую, маааленькую машинку"
я: "ну какую другую? где она?"
он: "в магазине. купишь?"
я: "ну поедем в след. раз в магазин - куплю"
он: "нет! иди, не работай (работать, это за компом сидеть для него)! иди в магазин! купи машину! другую!":010:
Еще забыли- не повышать голоса, гулять при любой погоде 2 часа минимум и т.д.
А вообще- откуда тогда тут столько стереотипов, если мы все тут насмехаемся над этим?!
По теме- считаю что материнский инстинкт есть у всех - у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше....совсем его нет только у тех кто оставил детей вообще в роддомах или дет.домах..ИМХО...
воооот! вот самая главная вещь - мне реально иногда жать, что я не та самая идеальная мамашка, которая носится как курица с ребенком.
мне очень важно мое личное время и пространство.
я таааак кайфую, когда просыпаюсь раньше ребенка и могу чашечку\другую выпить кофе, когда тебя ни_кто не трогает и не дергает, и не справишивает всякие глупости... :))
но в тоже время, первый раз " мама" ребенок сказал не мне, а папе. они, конечно, меня звали и все такое... но вот не было этого первого раза.
первый раз ребенок пошел у моей свекрови - я делала какие-то свои дела в это время.
вот из-за таких моментов сожалею, что мало ребенку уделяю внимания.
Аналогично.
Только я кайфую, когда могу подольше поспать. Еще когда все спят, а я сижу, например, в нете, предоставленная самой себе. Да, и многое "первое" сначала видел и слышал папа.
Еще я не стремлюсь домой как можно скорее, когда встречаюсь с подругами (правда, это случается довольно редко, а бабушкам и папе доверяю на 100%) и получаю истинное удовольствие от общения.
mamaDina
12.01.2011, 19:10
Я тоже частенько себя за это корю. И мой муж тоже это пытается иногда сделать.
Но мне кажется, что не в этом заключается материнский инстинкт.
Мы искренне любим своих детей, мы желаем им счастья, хотим, чтобы они были здоровыми, и делаем для этого, что можем, умеем... Стараемся!
Марина1978
12.01.2011, 19:15
:)) здорово получилось.
mamaDina
12.01.2011, 19:16
и в зависимости от чего?
А может оно и не менялось? Просто ребенок родился, и вот он я папа - есть о ком заботиться. Вы же с кровати не норовите свалиться...
И кстати, про нашего папу я поняла, что он всегда был такой заботливый, просто со мной ему неловко, со мной он кремень и сухарь. Стесняется, наверно. А вот с сыном он не стесняется всю свою нежность и ласку проявлять.
А ночью я не встану пока не услышу дикие вопли, а папа раз ...цать может за ночь вскакивать, на другой бок переворачивать.
Ну, слава Господу, а то я уж решила, что я недочеловек какой-то....:)) ни ГВ, ни СС, ни ПП, ни слингов.... Более того, я радуюсь, что наша папа :) разделяет со мной заботу о дочери, обожаю сходить в ресторан/аквапарк/магазин/к подружке, когда ребёнок с бабушкой.... назад не очень тороплюсь. Разрешаю ребёнку всё грызть и портить, нехай, не обеднеем... Люблю когда доча занимается сама своими делами (хоть минут 20, больше она пока не может), люблю когда она спит на прогулке, а я могу поговорить с подружкой...
Но мне кажется, что это не отсутствие инстинкта, я даже не знаю... скорее это не отсутствие инстинкта, а присутствие эгоизма... Это более точно...:(
....муж зарабатывает 100тр в месяц...
с этого места по подробнее, уже хочу стать идеальной матерью, нельзя ли инструкцию?
может пойти побудить в муже папашкин инстинкт?
oljatzy2804
12.01.2011, 19:26
а у меня пунктик, когда оставляю ребенка и иду по делами потом есть соблазн не бежать домой а зайти куда нибудь поесть-я вспоминаю как ребенку было 3 месяца я шла из пол-ки муж звонил мол давай быстрее.. а я зашла в кафешку-выхожу на пеш переходе меня машина сбивает... пришла домой уже к ночи точнее привезли в гипсе... понимаю что глупо но если б я поспешила к ребенку может меня машина и не сбила бы..
у меня как то плоховато с инстинктом т е укладывает спать ребенка муж, по приходу его с работы ребенок передается ему в 18.30 хочу одна побыть
5баллов!!!:flower:
Самое потрясное, что касается ребенка - это все про меня:) Пожалуй, про каблуки и макияж и утку в яблоках я еще не дотягиваю:)
А еще мне кажется, что я мало ребенку времени уделяю, перемкнуло наверное, а еще давление со стороны родных, это не то, это не так делаешь, а ты вообще покормила ребенка. У меня лично сильно развили чувство ответственности что-ли. Если оставляю ребенка, то полностью не могу раслабиться, особенно когда названивать начинают, если ребенок плачет,например. Вообщем тут все от головы зависит, вернее от жизненной позиции.
Мне вот бы на работу надо выходить, а у меня уже страх, как же я ребенка оставлю, а кто из сада забирать? и т.п. Мондраж раньше времени.
А что, мамочка - это зациклившееся на ребенке существо?
Хм... Пора пересматривать взгляды на жизнь. Я всю жизнь, еще до ребенка, считала себя по характеру этокой курицей-наседкой, которая обожает кормить гостей, старается иметь погреб с соленьями домашними, категорически признает только собственный дом, а не квартиру, обожает детей и животных.
Могу сказать, что с рождением ребенка мои взгляды не изменились, и ребенка я обожаю и стараюсь его правильно питать (пунктик у меня такой на питании вообще), но всю свою жизнь я ребенку не подчинила. Наверное у меня тоже нет материнского инстинкта((((
непроверяемо.
Да есть он у всех.
а класть свою жизнь под ребенка-глупо. И не нужно НИКОМУ, ребенку в первую очередь.
:005: Под ребёнка... класть....:005::010:....
Проверяемо. Есть ситуации, описывать не буду. Но не дай бог таких ситуаций. ТТТ.:091:
Недавно читала топик, то же что-то связано с равиванием детей, так вот там все мамочки были прямо идеальными, и питание, и гулянки, и развивалки дома целый день и никаких тебе детских садов, даже я себя как-то ущербно почувствовала. Ну не хватает мне времени на развивалки дома, когда надо убрать, приготовить поесть и т.п. Я уже молчу, что и про себя надо не забывать хоть иногда!!! Здорово, что здесь собрались мамочки с самыми разными жизненными позициями, но при этом с непегнутой планкой и раздутым самомнением! Приятно, оказывается и я все делаю правильно!!!
Pretty_mam
12.01.2011, 19:49
:)):)):)) 5 баллов!!!кстати про аптечную чистоту туда же :046::046::046:
Pretty_mam
12.01.2011, 19:50
:)):flower::flower:
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 19:52
........ пришла домой уже к ночи точнее привезли в гипсе... понимаю что глупо но если б я поспешила к ребенку может меня машина и не сбила бы..
у меня как то плоховато с инстинктом т е укладывает спать ребенка муж, по приходу его с работы ребенок передается ему в 18.30 хочу одна побыть
я не верю в такое.
ну, в смысле, если б не сбила машина - могло случиться что-то другое.
просто кто-то сверху решил, что это будет меньше для вас зло ;)
воооо, я тоже ребенка мужу спихиваю. только папа у нас в 21-23 часа приходит. и так уставший, а я тут еще и детя ему спихиваю.
не противится, конечно, и покормит, и помоет, и уложит....
я например никогда не читала ребенку перед сном книжку.вообще никогда. а у подружки ребенок в нашем возрасте рассказывал наизусть Чуковского... может надо вес таки?
oljatzy2804
12.01.2011, 19:53
вообще если расставлять приоритеты (кроме дитенка) ну чем бы я занималась в течении дня
1.собственная персона
2.приготовление пищи
3.уборка (генеральную доверяю супругу в субботу) в будние только шваброй вытираю пыль
но если сравнивать общение с ребенком и готовку с уборкой-конечно выбираю ребенка (готовлю ему отдельно т к муж ничего кроме жареного мяса не ест)
oljatzy2804
12.01.2011, 19:56
я
воооо, я тоже ребенка мужу спихиваю. только папа у нас в 21-23 часа приходит. и так уставший, а я тут еще и детя ему спихиваю.
не противится, конечно, и покормит, и помоет, и уложит....
я например никогда не читала ребенку перед сном книжку.вообще никогда. а у подружки ребенок в нашем возрасте рассказывал наизусть Чуковского... может надо вес таки?
у нас тоже уставший но он же должен отдавать ему свой отцовский долг :001:...
мне конечно обидно -когда спршиваешь у ребенка-ты меня любишь он говорит-ПАПА
ну что ж поделать...
апологеты НЕсознательного материнства;)
меня, например, в детской поликлинике считают монстром (причем звонят раз в две недели, чтобы это сообщить). А все потому, что от прививок я не отказываюсь. Но в течение полугода я не могла добраться с ребенком до пол-ки вообще. А причина - мое сердце (были серьезные проблемы). Я честно их спрашивала, что страшнее: ребенок без прививок или мама с инфарктом. Там искренне считают, что первое:010:
Сейчас буду реабилитировать свою репутацию, хотя наслушаюсь еще...:wife:
Natusik:)
12.01.2011, 20:55
А что за темка про чистый лифчик? Что-то я пропустила. Прям интересно до безобразия стало. Киньте ссылочкой.
А что за темка про чистый лифчик? Что-то я пропустила. Прям интересно до безобразия стало. Киньте ссылочкой.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3664025
:005: Под ребёнка... класть....:005::010:....
Ну можно полОжить жизнь.
Проверяемо. Есть ситуации, описывать не буду. Но не дай бог таких ситуаций. ТТТ.:091:
а что тут описывать то? Если вы имеете в виду, что в случае угрозы жизни ребенка мать пожертвует своей? Так это очевидно . Но это форс-мажор, к обычной жизни не имеющий отношения. И потому его нельзя применить в этой самой обычной жизни.
:
Самоубийственное заявление потому что:
Вчера муж мне сказал, что меня до сих пор не "торкнуло".
Виливонка
12.01.2011, 22:05
Ещё многие одержимые любят грузить В Контакте по 100 фоток чада в неделю аля "Как мы монтессорим" (есть у меня такие примеры ) и каждый день ставить новую аватарку с участием ребёнка... Кому это интересно, кроме самой мамаши?....
Что касается меня, ребёнок в мембране, в чико поли и тини лавах, без сладостей, соков и телевизора, постоянные песни и аудиосказки, много читаем, развивалки присутствуют, мало запрещаю. Не потому что я стремлюсь к идеалу (весьма спорному и заданному сарафанным радио ЛВ), а потому что мне нравится именно ТАК заботиться и давать внимание своему ребёнку, а что такое материнский инстинкт не знаю. При всём при этом я не зациклена на детских темах и с удовольствием доверяю посидеть родственникам, свекрови, сбегая отдохнуть. С подругами предпочитаю говорить не о детях.
Виливонка
12.01.2011, 22:08
а что тут описывать то? Если вы имеете в виду, что в случае угрозы жизни ребенка мать пожертвует своей? Так это очевидно . Но это форс-мажор, к обычной жизни не имеющий отношения. И потому его нельзя применить в этой самой обычной жизни.
+1 действительно, зачем в крайности кидаться и впадать в излишний драматизм.
Ещё многие одержимые любят грузить В Контакте по 100 фоток чада в неделю аля "Как мы монтессорим" (есть у меня такие примеры ) и каждый день ставить новую аватарку с участием ребёнка... Кому это интересно, кроме самой мамаши?....
Что касается меня, ребёнок в мембране, в чико поли и тини лавах, без сладостей, соков и телевизора, постоянные песни и аудиосказки, много читаем, развивалки присутствуют, мало запрещаю. Не потому что я стремлюсь к идеалу (весьма спорному и заданному сарафанным радио ЛВ), а потому что мне нравится именно ТАК заботиться и давать внимание своему ребёнку, а что такое материнский инстинкт не знаю. При всём при этом я не зациклена на детских темах и с удовольствием доверяю посидеть родственникам, свекрови, сбегая отдохнуть. С подругами предпочитаю говорить не о детях.
А что такое тини лавы, просто все остальное у нас есть, а про это мы ничего не знаем:009:
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 22:18
Самоубийственное заявление потому что:
Вчера муж мне сказал, что меня до сих пор не "торкнуло".
а, ну да. я в принципе так и подумала.
но решила уточнить - вдруг какой-то более глубокий смысл :))
а если серьезно, мой муж настолько редко со мной разговаривает (в силу того, что мы почти не видимся из-за того, что он все время на работе), что даже его замечания мне милы :) да и воспринимаю я их с уважением что ли. по крайней мере его замечания меня не раздражают и я часто к ним прислушиваюсь.
Виливонка
12.01.2011, 22:25
А что такое тини лавы, просто все остальное у нас есть, а про это мы ничего не знаем:009:
развивающие американские игрушки (Tiny Love), они в основном для детей до года вроде
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 22:25
это производитель игрушек.
счаз фото найду
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 22:28
вот банан ТЛ:
http://mamamarket.com.ua/images/tiny-love-10380101_bbbbbbb.jpg
ну меня тоже как бы не торкнуло сразу,очень очень не торкнуло...как вспомню первые два года-стыыыыыыдноооооо...торкнуло после того как попали в реанимацию и чуть не потеряли дочку...вот тогда торкнуло,так торкнуло,до сих пор догоняет...это я к чему-не надо чтобы торкнуло,просто любим и все...ну Вы же любите...;)
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 22:34
ну меня тоже как бы не торкнуло сразу,очень очень не торкнуло...как вспомню первые два года-стыыыыыыдноооооо...торкнуло после того как попали в реанимацию и чуть не потеряли дочку...вот тогда торкнуло,так торкнуло,до сих пор догоняет...это я к чему-не надо чтобы торкнуло,просто любим и все...ну Вы же любите...;)
меня вот первые 8 мес не торкало вообще.
я первый раз смогла шепотом сказать, что люблю своего ребенка только когда ему 8 мес было. до этого сказать не могла.
муж выдвинул гипотезу, что это потому, что после родов не я ребенка на руках держала, а он :))
я первый раз смогла шепотом сказать, что люблю своего ребенка только когда ему 8 мес было. до этого сказать не могла.
муж выдвинул гипотезу, что это потому, что после родов не я ребенка на руках держала, а он :))
я вообще считаю что мужчинам проще...они просто любят и все,а женщины-матери вечно со своими заморочками на пустом иногдаместе:))
а если серьезно, мой муж настолько редко со мной разговаривает (в силу того, что мы почти не видимся из-за того, что он все время на работе), что даже его замечания мне милы :) да и воспринимаю я их с уважением что ли. по крайней мере его замечания меня не раздражают и я часто к ним прислушиваюсь.
святой человек.
у меня ровно наоборот-как он смеет делать мне замечания, если с ребенком возится от силы полчаса в день.
Толстышата
12.01.2011, 22:48
:046::046::flower:
Costa Del'
12.01.2011, 23:13
Материнский инстинкт равен любви. Правильно девочки выше сказали. Тут уж не прибавить, ни убавить.
Супер:046:
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 23:26
я вообще считаю что мужчинам проще...они просто любят и все,а женщины-матери вечно со своими заморочками на пустом иногдаместе:))
ога! это моя главная проблема :)
святой человек.
у меня ровно наоборот-как он смеет делать мне замечания, если с ребенком возится от силы полчаса в день.
:flower: хоть какой-то плюс у меня есть.
у нас папа не очень много по сравнению со мной времени проводит с ребенком, но на мой взгляд намного плодотворнее, чем я. и я за это ему очень благодарна.
Я Мамко!
12.01.2011, 23:27
А что такое "ПП"?
А это что за чудище?
.
Стыдно дамочки, стыдно:)):))
Вот:ded:
Подозреваю, что педагогический прикорм :)
А вы никогда не просыпались за мнгновение до того, как проснется ваш ребенок?
Вот в этом и есть инстинкт.
Я Мамко!
12.01.2011, 23:43
не-а. я сплю до победного:)):))
развивающие американские игрушки (Tiny Love), они в основном для детей до года вроде
это производитель игрушек.
счаз фото найду
вот банан ТЛ:
http://mamamarket.com.ua/images/tiny-love-10380101_bbbbbbb.jpg
Спасибо, что прояснили.
Просто я не знала, что они какие то особенные\выдающиеся.
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 23:45
не-а. я сплю до победного:)):))
я просыпалась несколько раз. но скорее от того,что в туалет хочу.
обычно меня деть будит.
а вот в сад я встаю на час раньше ребенка, чтоб себя в чуйства привести :))
**БегущаяВверх**
12.01.2011, 23:47
Спасибо, что прояснили.
Просто я не знала, что они какие то особенные\выдающиеся.
ну все... как вы могли??? :)
это ж самые популярные на ЛВ игрушки.
А вообще, когда я обитала в разделе до года, как-то активнее были топы почетания чикко полли, тинилав и прочего -прочего-прочего... сейчас, конечно, те времена прошли
kissbober
12.01.2011, 23:50
по-моему, вы очень хорошая мама. и не надо равняться на лв.
я вот мама совсем неидеальная. но для своего ребенка я самая лучшая. меня на материнский инстинкт не торкало вообще. первые 3 месяца после родов я была в эйфории - люди, вы все такие хорошие, я так вас всех люблю:107:, я смотрела на свою дочь и думала - боже, и вот эту красоту сделала я:010:, нет ничего совершеннее:)). через 3 месяца отпустило:046:. дочку свою я и ругаю, и ребенок у меня по меркам лв дрессированный - в хорошем смысле этого слова. и играет она у меня в основном сама, с года точно. т.е. я показываю как играть, а потом ты дочка сама, ну неинтересно мне. лепит, рисует довольно редко - если сама попросит, конструкторы и мозаику сама собирает - дочка усидчивая, я занимаюсь своими делами, если попросит - помогу. при этом девочка умная и развитая, но растет почти как трава:)). но я лучше схожу погулять, в магаз или на развлекалку с ребенком, чем сидеть и развиваться. выходные ребенок чаще всего проводит с бабушкой и дедушкой - даже если у меня нет планов, и я радостью пользуюсь возможностью выспаться 2 дня. и никаких угрызений совести:)). на чистоте, правильном питании, ленне-керри и иже с ними я не зациклена, я даже о ужас:010: не глажу. у меня сестра приезжает и гладит:)) - любит она глажку:)). и готовить я почти не готовлю.
я вообще считаю, что легкий здоровый эгоизм еще никому не помешал. материнский инстинкт - не оставить ребенка одного, когда он может быть в опасности, ребенок чист, сыт, здоров и доволен. а трястить вечно, укутывать, скакать над дитем - ничего хорошего в этом нет. главное знать меру - я ничего страшного не вижу, если допустим один раз пропустить обед и поесть например пирожных, зато перед этим нагуляться. или пропустить сон - и пойти в дельфинарий например.
Miracle Nataly
12.01.2011, 23:53
я вообще считаю, что легкий здоровый эгоизм еще никому не помешал. материнский инстинкт - не оставить ребенка одного, когда он может быть в опасности, ребенок чист, сыт, здоров и доволен. а трястить вечно, укутывать, скакать над дитем - ничего хорошего в этом нет. главное знать меру - я ничего страшного не вижу, если допустим один раз пропустить обед и поесть например пирожных, зато перед этим нагуляться. или пропустить сон - и пойти в дельфинарий например.
Подписываюсь под этими словами
самамама
12.01.2011, 23:58
приятно почитать......:flower:
**БегущаяВверх**
13.01.2011, 00:04
покая выясняла, что такое "ломит из ноги"
деть сначала свои тапки вместе с колготками начистил гуталином, а потом решил накормить кота с ложки своим давнорастаявшим мороженным.... :))
да еще уговаривает: "папобуй, папобуй, ну папобуй. иди паподит. на папобуй, панюкай. я сисяс пинесу талелку и будишь кусить. я тебя покамлю маезиным. на немножко папобуй. вкусна.
неть, павинись на меня. пакусий".. пошла я кота спасу
муж увидел бы - убил бы меня...
+1 действительно, зачем в крайности кидаться и впадать в излишний драматизм.
Cогласна, но всё же основной критерий материнского инстинкта - это способность к самопожертвованию (в широком смысле слова). "Забуду о себе ради ребёнка", "откажусь от многого ради ребёнка" и т.п.
**БегущаяВверх**
13.01.2011, 00:15
Cогласна, но всё же основной критерий материнского инстинкта - это способность к самопожертвованию (в широком смысле слова). "Забуду о себе ради ребёнка", "откажусь от многого ради ребёнка" и т.п.
ой нет. с такой формулировкой я не согласна.
нет, я понимаю, не дай Бог, конечно, но отдать свою жизнь с прямом смысле слова, органы и т.д. ради жизни ребенка я могу. иначе просто не понимаю, в чем тогда мое предназначение, если не в детях.
но в бытовом и каждодневном плане....ну например если будет выбор ГВ до самотлучение, но облысевшая-беззубая - или ИВ и более-менее здоровая - я выберу второе. тут как раз таки нужен тот самый здовровый эгоизм матери.
ну вроде как с одной стороны я все должна отдать ради ребенка, но с другой стороны - а зачем? чтоб у него была больная мать? так кому потом в итоге будет хорошо от всех этих жертв?
ой нет. с такой формулировкой я не согласна.
нет, я понимаю, не дай Бог, конечно, но отдать свою жизнь с прямом смысле слова, органы и т.д. ради жизни ребенка я могу. иначе просто не понимаю, в чем тогда мое предназначение, если не в детях.
но в бытовом и каждодневном плане....ну например если будет выбор ГВ до самотлучение, но облысевшая-беззубая - или ИВ и более-менее здоровая - я выберу второе. тут как раз таки нужен тот самый здовровый эгоизм матери.
ну вроде как с одной стороны я все должна отдать ради ребенка, но с другой стороны - а зачем? чтоб у него была больная мать? так кому потом в итоге будет хорошо от всех этих жертв?
Да потому что такие формулировки-они ни о чем.
Да, самопожертвование-основное теперь в нашей жизни. Но тогда, когда оно НУЖНО. А это таки редкость, вполне себе можно обойтись компромиссом, который всех устроит. А ребенок, кстати, и не заметит.
Вообще настоящее самопожертвование-свойство характера от природы. И это редкость. У меня мама-святая женщина-всю жизнь собой жертвовала. И что имеем- больное сердцею Лучше бы она здоровей была хоть на йоту, чем все эти жертвы.
ЗЫ выделенное-это элементарный здравый смысл.
mamaDina
13.01.2011, 00:27
Ммм... Тогда я про себя вообще молчу - у меня ребенка в роддоме в больничку забрали, на руки его взяла через 1 месяц...
**БегущаяВверх**
13.01.2011, 00:30
Да потому что такие формулировки-они ни о чем.
Да, самопожертвование-основное теперь в нашей жизни. Но тогда, когда оно НУЖНО. А это таки редкость, вполне себе можно обойтись компромиссом, который всех устроит. А ребенок, кстати, и не заметит.
Вообще настоящее самопожертвование-свойство характера от природы. И это редкость. У меня мама-святая женщина-всю жизнь собой жертвовала. И что имеем- больное сердцею Лучше бы она здоровей была хоть на йоту, чем все эти жертвы.
ЗЫ выделенное-это элементарный здравый смысл.
согласна с Вами очень. :flower: вы вообще очень часто пишете то, что с моими мыслями пересекается. Но у меня с выражением мыслей плохо.
mamaDina
13.01.2011, 00:30
Даааа?
Я могу еще и после того, как он проснется поспать... Мультик включу и дрыхну еще полчасика...
mamaDina
13.01.2011, 00:31
покая выясняла, что такое "ломит из ноги"
деть сначала свои тапки вместе с колготками начистил гуталином, а потом решил накормить кота с ложки своим давнорастаявшим мороженным.... :))
да еще уговаривает: "папобуй, папобуй, ну папобуй. иди паподит. на папобуй, панюкай. я сисяс пинесу талелку и будишь кусить. я тебя покамлю маезиным. на немножко папобуй. вкусна.
неть, павинись на меня. пакусий".. пошла я кота спасу
муж увидел бы - убил бы меня...
Ахаха!!!
А котик што марожена не любит?:073:
И, кстати, про ломит - выяснили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.