Вход

Просмотр полной версии : Про материнский инстинкт.

Страницы : 1 2 [3]

**БегущаяВверх**
14.01.2011, 22:57
а я иногда подвывала "На поле танки грохотали":)):))

это был гимн нашего класса :))
я детю тоже пела. муж не очень понял...
но, когда детю было плохо, только пение и помогало... спишь - а все равно поешь по кругу: "мама- первое слово", "аааааа, облакаааааа" и "на поле танки"....

Гарпия
14.01.2011, 23:00
А я пела "День Победы" . ну и всякую бормотень собственного производства.

friedlein
14.01.2011, 23:03
Какие военнизированные мамашки собрались :073: :))

Гарпия
14.01.2011, 23:08
Нам можно, у нас мальчики.

Танюша-котенок
14.01.2011, 23:15
Нам можно, у нас мальчики.

и можно и нужно!

у меня в свое время хитом были "Крылатые качели":065:
от военной темы подальше!

Галс
14.01.2011, 23:19
Как нас оказывается... много:))
Стараюсь не читать темы о раннем развитии ... нет, не читать описаний того, кто что из деток умеет. Я НЕ педагог, мне трудно с ребенком заниматься, не могу играть, не могу придумать игры даже :((
Когда со старшей были проблемы и нужно было заниматься, я писала конспекты занятий по часу-полтора. А какая нибудь талантливая мама эти игры-занятия бы изобретала наверное на ходу(((
Я очень люблю своих деток, но играть и заниматься трудно.
Но это же не материнский инстинкт???
Это я считаю способность к импровизированию, умение смотреть на мир, как дети, видеть в нем смешные и необычные стороны... кто-то это может. Кто-то - нет.

spiny_flower
14.01.2011, 23:47
Песенки - это здОрово! А моя дочь не любит, когда я пою... И даже кошка всегда была возмущена до глубины души и наровила цапнуть, пока сие мероприятие не прекращу:(

Иллюзи*Я
15.01.2011, 00:00
Здравствуйте :flower:

Что-то последнее время одни темы про болячки, давайте пофилософствуем что ли :)
Только сразу скажу, что мне бы не хотелось, чтоб топ перерос в ругань. :flower:

Вчера муж мне сказал, что меня до сих пор не "торкнуло". Ну в значении, не проснулся материнский инстинкт.
Обидно немного, но в чем-то он прав.
Я не сумасшедшая мамаша-курица, которая носится со своим детем, я мало уделяю внимания, ребенок часто предоставлен сам себе. Я не гонюсь за супер-здоровой едой для ребенка, за супер-занятиями и развитием и т.д.

Я искренне радуюсь и прекланяюсь перед мамами, которым интересно играть со своими детьми, кому есть чем их занять и кто получает огромное удовольствие от того, что возится со своим ребенком.

Нет,я стараюсь не считать себя плохой матерью, тк я люблю своего сыночка и дороже его наверное никого в жизни у меня нет. Но, как я понимаю, не в любви только заключается материнский инстинкт...

Вот мне и интересно: что значит материснкий инстинкт? И когда он просыпается, от чего, как выражается?
Для меня невозможно саморастворицца в муже, в детях, в родителях. Если предполагается, что материнский инстинкт заключается в полном переходе в жизнь ребенка - то, наверное, у меня этого инстинкта нет. Есть моменты, которые на всю жизнь связывают меня с моими детьми, это не проговорить, это очень такое хрупкое сокровенное, как мимолетная улыбка любимого существа, это и не нужно говорить, это просто есть, и это ни в коем случае не материально, это как воздух - просто есть и все. А материальное - так я сторонница разумных мер, безо всякого фанатизма в плане "здоровой еды, развивалок с пеленок и прочего", тут по-моему во всем хороша мера.

таня с пилютова
15.01.2011, 00:36
я тоже задумывалась-а здорова ли я? что прям не ухожу и не хочу уходить в жизнь ребенка...
ура! я здорова! стало легче....

Иллюзи*Я
15.01.2011, 01:16
я тоже задумывалась-а здорова ли я? что прям не ухожу и не хочу уходить в жизнь ребенка...
ура! я здорова! стало легче....
здорова однозначно :))

Амёба
15.01.2011, 01:54
Стараюсь не читать темы о раннем развитии ... нет, не читать описаний того, кто что из деток умеет. Я НЕ педагог, мне трудно с ребенком заниматься, не могу играть, не могу придумать игры даже :((

я тоже стараюсь не заглядывать особо :(
Игры какие-то придумываются, но с огромным трудом. На все надо раскачиваться. Утешает то, что наш педиатр говорит - все нормально и по возрасту :)

Марина1978
15.01.2011, 02:07
... Муж до сих пор не понимает почему я не пользуюсь возможностью лечь пораньше спать, а сажусь в тишине распивать чаи, разгадывать кроссворды, висеть на телефоне и т.п. А мне не удается донести до него этот кайф, когда ты подносишь кружку ко рту и не боишься, что сейчас обольешься, потому что кто-то повиснет у тебя на ноге или поперхнуться, от постоянного маааааам! из комнаты... Но это же не значит, что у меня нет материнского инстинкта, правда?! Просто априори мы все разные.. со своими тараканами и этих же тараканов переносим и на своих детей в том числе..

Вот вот :) очень хорошо сказано, тоже самое и у меня.

Иллюзи*Я
15.01.2011, 02:10
... Муж до сих пор не понимает почему я не пользуюсь возможностью лечь пораньше спать, а сажусь в тишине распивать чаи, разгадывать кроссворды, висеть на телефоне и т.п. А мне не удается донести до него этот кайф...
Хех, мой тоже иной раз не понимает моего полуночничания, а я просто наслаждаюсь одиночеством спокойным :))

spiny_flower
15.01.2011, 02:56
Хех, мой тоже иной раз не понимает моего полуночничания, а я просто наслаждаюсь одиночеством спокойным :))

То-то я смотрю так "раненько" в интернет заходите :)

А вообще, помимо отдыхательной стороны у меня в тишине и одной получается все делать в несколько раз быстрее, чем с постоянными отвлеканиями на запеленать куклу, отскрести пластилин от пола, налить попить, помыть кому-то руки и т. д. Поэтому частенько трачу это время не только на себя, но и на дела домашние. Муж все равно не понимает! Он считает, что суп можно и завтра сварить, а сейчас спать лечь. И как объяснить, что сейчас я потрачу на это меньше времени, а завтра смогу поиграть вместо готовки с детем (не факт, конечно).. Вон уже обиженный, что "тебя вечно не дождешься спать лечь" уже ушлепал в кровать...

Иллюзи*Я
15.01.2011, 16:14
То-то я смотрю так "раненько" в интернет заходите :)

А вообще, помимо отдыхательной стороны у меня в тишине и одной получается все делать в несколько раз быстрее, чем с постоянными отвлеканиями на запеленать куклу, отскрести пластилин от пола, налить попить, помыть кому-то руки и т. д. Поэтому частенько трачу это время не только на себя, но и на дела домашние. Муж все равно не понимает! Он считает, что суп можно и завтра сварить, а сейчас спать лечь. И как объяснить, что сейчас я потрачу на это меньше времени, а завтра смогу поиграть вместо готовки с детем (не факт, конечно).. Вон уже обиженный, что "тебя вечно не дождешься спать лечь" уже ушлепал в кровать...
Ага, после того, как дочку укладываю - сразу за комп.
Я убиваю сразу двух зайцев.
Во-первых, я слегка подрабатываю, а во-вторых читаю ЛВ и ЖЖ, чтобы отвлечься :))

А домашние дела я делаю в первой половине дня, мне так удобнее. Во второй половине уже все по минимуму, ну а вечером уже все, амба :)

Тилимили
28.01.2011, 19:41
супер! спасибо!
на лифчике я умерла :))

у меня только стульчик Чикко Полли. не дорабатываю. :015:

ПыСы: а вы знаете, что двд диски шикарно примагничиваются к зеркалам на шкафе-купе (или шкафу-купе?)?

и мне ведь пришлось встать и проверить:)) у меня не магнитится(((

Я вообще в разделе от года до 3-х редко сижу,и редко отписываюсь. Потому что понимаю, что если отпишусь, то меня тапками закидают:046:

Летом была тема, даёте ли вы детю лизнуть мороженого, я даже и не знала, что написать потому что он у меня по 1 или 2 трубочки в день съедал:065:

Svetochka80
30.01.2012, 22:48
В стиле ЛВ? ну тада слушайте:))- ГВ,СС,ПП, слинг, умение к полутора годам различать семь цветов и оттенки, рисование,лепка, с 6 мес. развивалки, стульчик Чикко Полли и банан Фишер Прайс, Керри напополам с Ленни, еда без соли,перца, все тушеное -варено, конфеты зло, зефир-смерть, остеопат, мануальщик,гомеопать, 17 курсов массажа до года, ежесекундное пребывание с ребенком, при всем этом макияж.каблуки и чистый лифчик ( ну это уже из другого топа), а ещё мужу первое-второе и компот, пирог с яблоками и утка в яблоках:))

:046::046::046:

Katjek
31.01.2012, 00:02
а меня вот именно "торкнуло" с рождением ребенка. причем, именно со стороны. для меня было шоком, что когда мой ребенок начинал орать, то у меня начинало, пардон, литься из груди молоко и меня бросало в жар. в какой-то период я перестала краситься, потому что утром мало времени, ребенок уже хочет гулять (жаворонок, блин), а если все-таки накрасишься и принарядишься, то либо мокрой варежкой в глаз заедет, либо ногами всю извозюкает. и мы гуляем с рождения по 2-3 часа, потому что маленький он спал только в коляске (заходила домой только поесть), а теперь, если не погуляет и не выпустит бОльшую часть энергии на площадке, то дома разнесет всю квартиру.
и меня в какой-то момент перестало тянуть в клубы, потому как во-первых "нагулялась" уже к 30-ти, а во-вторых набранные 10 кг отбивают всякое желание идти туда.
и на работу я НЕ ХОЧУ!!! :))) дома, правда, сидеть тоже надоело, но вот на работу - не хочу! пойду, конечно, потому как денег надо, но вот желания прям работать - неа! хотя работу свою любила и люблю, не была трудоголиком, но за 12 лет устала как-то.
и вообще, я сейчас, когда ребенку стукнуло 2, все больше и больше НАСЛАЖДАЮСЬ просто "быть мамой" - нет уже того первого страха "а! что делать! он плачет - грудь сунуть или трубочку в попу?!! он хочет есть или какать?!!!", нет необходимости готовить 33 блюда - мужу, детю, себе. готовлю одно на всех. а когда ребенок в саду (да-да! 2 года, а уже в саду, а я еще не работаю :004:), а я с утра на спорт или в магазин, или уборка, или просто валяюсь в постели - это КАЙФ! :)
и даже от тапок отмахиваться не буду - ленива... пусть завидуют :)))

kollontai
31.01.2012, 16:31
Саш, поскольку я немного тебя знаю, то пожалуй соглашусь с твоим мужем ))

но ты не одна такая, знай ))

(а то как зайдешь на ЛВ - все по 6 видов занятий посещают в 3-4 года (намедни был такой опрос - я в шоке отползла), все питаются только здоровой пищей ( и как Макдональдс то до сих пор не разорился??? ))) верят гомеопатам и остеопатам... короче жесть)

Oktaviana29
31.01.2012, 16:38
Вот мне и интересно: что значит материснкий инстинкт? И когда он просыпается, от чего, как выражается?

Что такое материнский инстинкт - не знаю.
Играть с ребенком (2,5 года) обожаю, вообще очень люблю проводить с ней время - она отличный друг и компаньон. С младшим пока не особо интересно (3 месяца), он в основном спит и ест :-)
Сумасшедшей мамашей не стала - работаю, обожаю свою работу, дети часто бывают у бабушек/дедушек, остаются с папой (пока мама занимается собой и своими делами).
В общем, дети - это просто часть обычной жизни.

katri81
31.01.2012, 16:41
(а то как зайдешь на ЛВ - все по 6 видов занятий посещают в 3-4 года (намедни был такой опрос - я в шоке отползла), все питаются только здоровой пищей ( и как Макдональдс то до сих пор не разорился??? ))) верят гомеопатам и остеопатам... короче жесть)

Я тоже в шоке от таких.

zakk1979
31.01.2012, 16:48
Муж тоже бывает ляпнет.В его понимании я,наверно,не должна спать и должна с ребенком как курица с яйцом носится,запредельно просто.
Нет,извольте,я человек.Я люблю сына,занимаюсь им,развиваю.Но мне тоже надо спать,надо кушать,надо отдыхать от ребенка.

Сид
31.01.2012, 17:09
Сегодня встретила нашего дворника (ему лет 36), он всегда весел и приветлив.ну и пуст он дворник-зато КАКОЙ ЧЕЛ.Так вот у него растёт дочка........4 года ей.отличная девочка, по сравнению с моим избалованным сорванцом.она моего приучает к добру и ласке.я очень рада что ОНА есть.
Так вот что я скажу-материнский инстинкт никак не измеряется шелестом купюр или сотней развивающих занятий а толко внутренним теплом и светом , направленным в отношении наших детей.

kosmopolitochka
31.01.2012, 17:11
Так вот что я скажу-материнский инстинкт никак не измеряется шелестом купюр или сотней развивающих занятий а толко внутренним теплом и светом , направленным в отношении наших детей.

одно другому не мешает!

Сид
31.01.2012, 17:16
возможно....но просто не измеряется этим.

PANDORA.Y
31.01.2012, 17:30
В стиле ЛВ? ну тада слушайте:))- ГВ,СС,ПП, слинг, умение к полутора годам различать семь цветов и оттенки, рисование,лепка, с 6 мес. развивалки, стульчик Чикко Полли и банан Фишер Прайс, Керри напополам с Ленни, еда без соли,перца, все тушеное -варено, конфеты зло, зефир-смерть, остеопат, мануальщик,гомеопать, 17 курсов массажа до года, ежесекундное пребывание с ребенком, при всем этом макияж.каблуки и чистый лифчик ( ну это уже из другого топа), а ещё мужу первое-второе и компот, пирог с яблоками и утка в яблоках:)) :0005::0005::0005: и еще кое-что ему "на десерт" под закат трудового дня :073: в общем в точку... хорошо. а это мировозрение, оно меняется? и в зависимости от чего? ну, т.е. вроде как родился ребенок - должно как говорит мой муж "торкнуть", т.е. отношение ко всему должно измениться и мать должна носиться с ребенком как курица. вот моего мужа явно торкнуло. он если с ребенком...ну как объяснить. вот деть сидит на краю кровати - я ограничусь тем, что скажу "аккуратно, ты можешь упасть". а муж у меня в затяжном прыжке с круглыми глазами ломанется спасать сына, чтоб тот не упал. почему его "мировозрение" изменилось, а мое - получается - нет.
вот как про нас пишите :) читаю и смеюсь только я думаю это не мировоззрение не меняется... оно-то поменялось давно. Еще с рождением ребенка. Дело наверное в другом... не знаю как объяснить. Моя подруга объясняет так: у тебя более хладнокровный и трезвый подход и взгляд на многие моменты. Еще тут, наверное, как в детстве было: опекали человека сильно и он так-же со своими детьми себя ведёт... вот
Я вот поспать в выходные утром лублю, а мужа не может если дети проснулись. Он сидит и бдит.
.... а когда ребенок в саду (да-да! 2 года, а уже в саду, а я еще не работаю :004:), а я с утра на спорт или в магазин, или уборка, или просто валяюсь в постели - это КАЙФ! :) и даже от тапок отмахиваться не буду - ленива... пусть завидуют :)))
завиииидую :0070:

Oooops
31.01.2012, 17:54
и вообще, я сейчас, когда ребенку стукнуло 2, все больше и больше НАСЛАЖДАЮСЬ просто "быть мамой" - нет уже того первого страха "а! что делать! он плачет - грудь сунуть или трубочку в попу?!! он хочет есть или какать?!!!", нет необходимости готовить 33 блюда - мужу, детю, себе. готовлю одно на всех. а когда ребенок в саду (да-да! 2 года, а уже в саду, а я еще не работаю :004:), а я с утра на спорт или в магазин, или уборка, или просто валяюсь в постели - это КАЙФ! :)
и даже от тапок отмахиваться не буду - ленива... пусть завидуют :)))

Завидую, по доброму:flower::flower::flower: Муж меня попрекает, что я нифига не делаю (хотя почему нифига не делаю - я готовить начал после дочкиных 1,5 лет:020:) и что спим мы до 10 утра, когда он на работу в 7 встает, а я считаю, что это компенсация за первый дочкин год, когда мы на ГВ были и я почти не спала и поесть нормально не могла, потому что дочка была настолько ручная, что ни сесть, ни встать без неё.
Но материнский инстинкт от этого не страдает;) Всё, что ей необходимо, я ей дам, но я не считаю, что ей необходимо сейчас целыми днями лепить-рисовать-читать-играть в развивающие игры, а вот погулять или сходить в гости к деткам, я считаю, развивает намного больше, чем занятия с мамой;)

Наталик_))
31.01.2012, 18:07
В стиле ЛВ? ну тада слушайте:))- ГВ,СС,ПП, слинг, умение к полутора годам различать семь цветов и оттенки, рисование,лепка, с 6 мес. развивалки, стульчик Чикко Полли и банан Фишер Прайс, Керри напополам с Ленни, еда без соли,перца, все тушеное -варено, конфеты зло, зефир-смерть, остеопат, мануальщик,гомеопать, 17 курсов массажа до года, ежесекундное пребывание с ребенком, при всем этом макияж.каблуки и чистый лифчик ( ну это уже из другого топа), а ещё мужу первое-второе и компот, пирог с яблоками и утка в яблоках:))

стульчик Чикко есть (думаю, могу похвастаться тем, что мой ребенок наверное едиснтвенный, кто смог его реально убить)))
банан был и много ТЛ игрух тоже-что-то пошло, что-то нет
тушено-вареное-да (но у меня с печенью проблемы, тошнит от жареного, поэтому только так всем)
несоленое тоже-с беременности пошло
50 массажей до года
ежесекундное пребывание (иначе ломай потом голову, откуда он грохнулся)

играть не особо люблю, больше люблю наблюдать за игрой ребенка, гуляем когда тепло, выходим с мужем погулять вдвоем на целый день (ребенок с няней, бабушек дедушек нет)

я просто его люблю очень сильно, смотрю иногда на него спящего и думаю, счастье мое, как я жила без тебя) а потом вспоминаю, что очень даже неплохо жила-просто по другому)
а иногда думаю-боже, у меня есть ребенок))))

zakk1979
31.01.2012, 18:08
А что М подразумевают под этим словосочетанием?Сиська во рту до школы что ль?

Наталик_))
31.01.2012, 18:10
а еще вот- вызываю врача на каждые сопли (они у нас, как правило, всегда плохо заканчиваются, пусть лучше врач побдит)