PDA

Просмотр полной версии : все мужики - козлы?

Страницы : 1 [2] 3

Ветер в головe
12.01.2011, 18:18
И каким методом предполагаете "ставить женщину на место"? Агрессия? Ультиматум? "Кто в доме хозяин!"? Показываете "кузькину мать"?

Извините за офф, автор. Просто бесит словосочетание "поставить женщину на место".....И главное, что ведь это только в том случае удается, когда нет шансов получить от нее симметричный ответ. То есть, когда она сильно влюблена, или финансово зависима, а значит потерпит.
Тем более, мужчина ведь по природе более уязвим. Его пнуть морально - как нефиг делать. А он фсё туда же "ставить на место..."
Ну вот, блин, выговорилась. Еще раз сорри.
Ставить женщину на место - дать ей понять, что своим поведением она ставит под угрозу семейную жизнь и прочее... Что ее поведение не устраивает.
Причем, ИМХО, поставка на место по типу "кто в доме хозяин" как раз и нифинта не способ. А вот быть авторитетом (не самодуром :ded:) - очень даже способ.
Или вы отстаиваете право женщин вести себя как заблогароссудится, а мужики пусть терпят?
Тоже как-то несимметрично :))

Контраст
12.01.2011, 18:18
Саш, в определении явно сказано - в отношении других ведет себя...

Не сам для себя, а в отношении других.Так не слушаются егоооооо....:046:

Ветер в головe
12.01.2011, 18:20
Так не слушаются егоооооо....:046:
Саш вести себя в отношении других и заставлять кого-то что-то сделать не одно и тоже...
Я в метро, где стоит куча народу лягу на лавку :)). Вот лягу. Захотелося... самодурство - да... но при чем тут авторитетность?!

Контраст
12.01.2011, 18:21
И каким методом предполагаете "ставить женщину на место"? Агрессия? Ультиматум? "Кто в доме хозяин!"? Показываете "кузькину мать"?

Извините за офф, автор. Просто бесит словосочетание "поставить женщину на место".....И главное, что ведь это только в том случае удается, когда нет шансов получить от нее симметричный ответ. То есть, когда она сильно влюблена, или финансово зависима, а значит потерпит.
Тем более, мужчина ведь по природе более уязвим. Его пнуть морально - как нефиг делать. А он фсё туда же "ставить на место..."
Ну вот, блин, выговорилась. Еще раз сорри.На место можно ставить всех...
Более того, в большинстве случаев это просто необходимо периодически делать...
Более того, это скорее актуально именно в поведении с женщинами...
Так как они склонны все время расширять сферу своего бытового влияния...

Контраст
12.01.2011, 18:22
Саш вести себя в отношении других и заставлять кого-то что-то сделать не одно и тоже...
Я в метро, где стоит куча народу лягу на лавку :)). Вот лягу. Захотелося... самодурство - да... но при чем тут авторитетность?!Неа... Обычная истерика...

Ветер в головe
12.01.2011, 18:24
Неа... Обычная истерика...
Ну это в твоем личном словаре :).
И причем тут истерика - я себе лягу и лежу, спокойно... сплю даже может :))... люди может кругом интеллегентные - стоят, терпят, удивляются...

Я сегодня буду апологетом толкового словаря :)).
Истерика

ИСТЕ'РИКА, и, ж.
1. только ед. Нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии. Биться в истерике. || Крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений (разг.). Находиться в истерике. 2. Внешние проявления такого состояния в поступках, в поведении (разг.). Устраивать истерики. Закатить истерику

KseniaI
12.01.2011, 18:25
Ставить женщину на место - дать ей понять, что своим поведением она ставит под угрозу семейную жизнь и прочее... Что ее поведение не устраивает.
Причем, ИМХО, поставка на место по типу "кто в доме хозяин" как раз и нифинта не способ. А вот быть авторитетом (не самодуром :ded:) - очень даже способ.
Или вы отстаиваете право женщин вести себя как заблогароссудится, а мужики пусть терпят?

Честно сказать - ничьих прав не отстаиваю. Но в своем доме хочу быть свободным человеком. Мне на работе начальства хватает.

Контраст
12.01.2011, 18:26
Ну это в твоем личном словаре :).
И причем тут истерика - я себе лягу и лежу, спокойно... сплю даже может :))... люди может кругом интеллегентные - стоят, терпят, удивляются...А вот если ты вытащишь пистолет и скажешь этим милым людям тоже лежать по скамейкам - тогда и обретешь право называться самодуром...

Rittiki
12.01.2011, 18:27
Так не в гламуре дело, совсем не в нем. Это культивация эгоцентричности если хотите в отношении к окружающему миру. Можно и сумки домой таскать и чувствовать себя при этом Золушкой, обиженной на то, что муж на годовасие ребенка брюлик не подарил, а можно те же сумки домой тащить просто потому, что мужа заставить после 12 часовой работы тащитсься в магаз ( а потом еще и "пилить" мозг за то, что колбасу забыл) как-то не айс.

Все глубокое ИМХО.

да можно вообще и работать самой по 12 ч и сумки таскать и все прочее - и радоваться что штаны в доме, а вот у Зинки - нет. и быть зело счастливой. И не беда что морду бьет оскорбляет шляется.. все вместе или че-нить одно. кто-то вон уже хвастался, что мушш нафик не послал жену с болью в боку.:091:
это вот и удручает. что поход мужем в магазин нечеловееский подвиг. а сидение с ре готовка и пр - просто дело житейское, рай земной и брюлик "за ребенка" офигеть какие запросы. И что особенно удручает - что сами женщины с великой охотой девальвируют любые свои вложения:(

Ветер в головe
Честно сказать - ничьих прав не отстаиваю. Но в своем доме хочу быть свободным человеком. Мне на работе начальства хватает.
Да это все окей... но вот, например, повадитесь вы регулярно мужу мозг есть. И (по каким-то причинам) этого за собой не заметите... может он "поставить вас на место" и попросить мозг-то не трогать, собственно?!
Ну много всякого во взаимоотношениях... почитать ЖГ, так бывает так люди вразнос идут... ну как бы или на место ставить, объяснять почему они неправы в своем поведении, или тихо сваливать.

Ветер в головe
А вот если ты вытащишь пистолет и скажешь этим милым людям тоже лежать по скамейкам - тогда и обретешь право называться самодуром...
Опять-таки по твоему личному словарю :)).

KseniaI
12.01.2011, 18:28
На место можно ставить всех...
Более того, в большинстве случаев это просто необходимо периодически делать...
Более того, это скорее актуально именно в поведении с женщинами...
Так как они склонны все время расширять сферу своего бытового влияния...

А вас ставили на место? Ну и как ощущения? А если вас поставили не на то место, которое вы сами считаете своим?

Все эти расстановки - это как соревнования "кто на стенку выше писает". В общем - ерунда полная.
Автор - еще раз тыщу извинений.

iperec
12.01.2011, 18:30
Вообщем вывод топика-БАБЫ СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ!!!!!! АААААААА

кулемина
12.01.2011, 18:31
что за глупость ?! :010:

KseniaI
12.01.2011, 18:32
Да это все окей... но вот, например, повадитесь вы регулярно мужу мозг есть. И (по каким-то причинам) этого за собой не заметите... может он "поставить вас на место" и попросить мозг-то не трогать, собственно?!
Ну много всякого во взаимоотношениях... почитать ЖГ, так бывает так люди вразнос идут... ну как бы или на место ставить, объяснять почему они неправы в своем поведении, или тихо сваливать.

Не знаю. А что такое мозг есть? "Вынеси елку, вынеси елку, вынеси елку". Дайте тогда конкретный пример...
Если чел. пообещал что-то сделать и не сделал, а ему об этом напомнили один раз, но решительно - это "есть моСК" или все таки напомнить?

iperec
12.01.2011, 18:34
что за глупость ?! :010:это мы ржем игогого!!!

Бим-бом
12.01.2011, 18:42
Автор, а ты сама то какие обязанности в семье выполняешь? Полистал тему - так и не врубился.

Контраст
12.01.2011, 18:47
А вас ставили на место? Ну и как ощущения? А если вас поставили не на то место, которое вы сами считаете своим?

Все эти расстановки - это как соревнования "кто на стенку выше писает". В общем - ерунда полная.
Автор - еще раз тыщу извинений.Похоже вы считаете, что ставить на место - это непременно скандал и битье морды?
Нет... Иногда достаточно чеовеку намекнуть, что ему пора остановиться...

Koshmara
12.01.2011, 18:49
да можно вообще и работать самой по 12 ч и сумки таскать и все прочее - и радоваться что штаны в доме, а вот у Зинки - нет. и быть зело счастливой. И не беда что морду бьет оскорбляет шляется.. все вместе или че-нить одно. кто-то вон уже хвастался, что мушш нафик не послал жену с болью в боку.:091:
это вот и удручает. что поход мужем в магазин нечеловееский подвиг. а сидение с ре готовка и пр - просто дело житейское, рай земной и брюлик "за ребенка" офигеть какие запросы. И что особенно удручает - что сами женщины с великой охотой девальвируют любые свои вложения:(

за что боролись, на то и напоролись... Хотели равноправия? Получайте!

у молодого поколения (я так понимаю, автор к нему относится) вообще всё уже перепутано, их даже жалко, они ж сами не знают как себя вести в семье, как всё выстраивать. Тут автор пишет, что построение семьи вычитывала из книжек... каких книжек? типа "Я стерва и горжусь этим?"

Sunni
12.01.2011, 18:49
Чего-то и я не поняла. Муж козел-то с чего?
Не пьет, не шляется, работает, с ребенком занимается, убирается, на даче работает, по магазинам ходит.
Типичный Козёл вообщем))))

Не надо искать в мужчине недостатки, когда он всего один - то, Вы его не любите. Но в этом он не виноват.

Обвинение: муж - козел.
Иск отклонен за недостаточностью улик.

Алисашка
12.01.2011, 18:53
да ладно вам, все все понимают. думаю, топик открыт с целью похвастать: во у меня муж какой, а я его все-равно козлом считаю, потому как лучшего достойна, потому как ... все бабы как бабы, одна я - королева)))) надеюсь, что я ошибаюсь.

Ветер в головe
12.01.2011, 18:56
Не знаю. А что такое мозг есть? "Вынеси елку, вынеси елку, вынеси елку". Дайте тогда конкретный пример...
Дорогой, мы так мало видимся... ты меня любишь? а как любишь?
дорогая, я устал...
да ты меня не любишь-нехочешь-непонимаешь...

И каждый день по сценарию.
Ну или вот из моей жизни только реверсно (я Ж, он М, разговор по телефону):
- Кто был на корпоративе? Мужчины, женщины?
- Все
- Я ревную
- Повод?
- Я просто ревную.
- Мне жаль, но я люблю свободу. Я честна перед тобой. Ничего предосудительного не делаю. На корпоративе даже легкого флирта себе не позволила.
- Я все равно ревную. Я хочу приехать.
- Приезжай! Когда? Остановишься у меня? Я пока не смогу взять отгулов, сам понимаешь новая работа.
- Ты выйдешь за меня замуж?
- Удаленно???
- Я хочу услышать да или нет.
- А я хочу лицезреть тебя рядом и все спокойно обсудить... Замуж не вопрос, но где мы будем жить - здесь или там? Если здесь, то что ты будешь тут делать? Если там - то что я буду делать там?
- Где скажешь.
- Хорошо, я не хочу переезжать, так что лучше здесь.
- Хорошо, я смогу жить в России.
- Здорово!
- Слушай, ну так много вопросов - я скажу да, и навру - зачем? И нет я говорить не хочу... Приезжай и мы все обсудим... у нас будет куча времени... мы сможем говорить много часов подряд, если надо. Это же одно из самых больших решений в жизни...
- Просто ответь да или нет.

И так по кругу изо дня в день... я перестала отвечать на звонки и письма... больше не могла. А если так будет дома?! Сбегать?

ПС: Че-то я расписалася прям :)). Наболело :).

nelliya
12.01.2011, 19:01
да ладно вам, все все понимают. думаю, топик открыт с целью похвастать: во у меня муж какой, а я его все-равно козлом считаю, потому как лучшего достойна, потому как ... все бабы как бабы, одна я - королева)))) надеюсь, что я ошибаюсь.
+1000
Просто мечталось о принце на белом майбахе как минимум, а досталось что досталось. Вот как несправедлива жизнь. Королевы должны быть с королями :ded:

Koshmara
12.01.2011, 19:03
дорогая, я устал...

- Все
- Я ревную
- Повод?
- Я просто ревную.
- Мне жаль, но я люблю свободу. Я честна перед тобой. Ничего предосудительного не делаю. На корпоративе даже легкого флирта себе не позволила.
- Приезжай! Когда? Остановишься у меня? Я пока не смогу взять отгулов, сам понимаешь новая работа.
- Удаленно???
- А я хочу лицезреть тебя рядом и все спокойно обсудить... Замуж не вопрос, но где мы будем жить - здесь или там? Если здесь, то что ты будешь тут делать? Если там - то что я буду делать там?
- Где скажешь.
- Здорово!
- Слушай, ну так много вопросов - я скажу да, и навру - зачем? И нет я говорить не хочу... Приезжай и мы все обсудим... у нас будет куча времени... мы сможем говорить много часов подряд, если надо. Это же одно из самых больших решений в жизни...

И так по кругу изо дня в день... я перестала отвечать на звонки и письма... больше не могла. А если так будет дома?! Сбегать?

а я не поняла, что не так? занудство, имеется ввиду? мужчина хочет жениться, готов переехать... почему Вы больше "не могли"?

KseniaI
12.01.2011, 19:08
Похоже вы считаете, что ставить на место - это непременно скандал и битье морды?

Нет, я так не считаю.

Иллюстрация. Сослуживец рассказывал на работе (так что случай реальный). Он работал где-то в командировке долговременной. Был там с женой. В какой-то день к его возвращению с работы не было дома приготовлено супа. И он сказал:"Ты тут только для того, чтобы мне суп варить."
Вторая иллюстрация. Автор тот же. Диалог с другой женой (всего их у него было пять). Обсуждался вопрос про отпуск.Он настаивал на своем варианте поездки со словами:"Я в новом браке поменял только жену, а не свой образ жизни. Могу жену еще раз поменять."

Он типа мачо-мен. На место поставил?

Контраст
12.01.2011, 19:10
Нет, я так не считаю.

Иллюстрация. Сослуживец рассказывал на работе (так что случай реальный). Он работал где-то в командировке долговременной. Был там с женой. В какой-то день к его возвращению с работы не было дома приготовлено супа. И он сказал:"Ты тут только для того, чтобы мне суп варить."
Вторая иллюстрация. Автор тот же. Диалог с другой женой (всего их у него было пять). Обсуждался вопрос про отпуск.Он настаивал на своем варианте поездки со словами:"Я в новом браке поменял только жену, а не свой образ жизни. Могу жену еще раз поменять."

Он типа мачо-мен. На место поставил?Безусловно... А нет?

KseniaI
12.01.2011, 19:13
дорогая, я устал...

- Все
- Я ревную
- Повод?
- Я просто ревную.
- Удаленно???
- Где скажешь.
- Здорово!

Первый пример понятен. Со вторым - не поняла, кто кому и что выносит. Героиню диалога зовут замуж, она не идет. Ну как-то так.....

KseniaI
12.01.2011, 19:15
Безусловно... А нет?

А по-моему просто хам трамвайный.... Кстати, все жены от него разбежались в итоге..... Он один, старенький уже. Ходит на работе ко всем с разговорами пристает... Рассказывает всегда одни и те же старые анекдоты, и байки "как они в экспедиции бухали". Я по-началу слушала из вежливости, а сейчас стараюсь игнорить.

Rittiki
12.01.2011, 19:22

у молодого поколения (я так понимаю, автор к нему относится) вообще всё уже перепутано, их даже жалко, они ж сами не знают как себя вести в семье, как всё выстраивать. Тут автор пишет, что построение семьи вычитывала из книжек... каких книжек? типа "Я стерва и горжусь этим?"

Дык нету никакого равноправия. Не на бумажке, а в жизни.

Ветер в головe
12.01.2011, 19:26
а я не поняла, что не так? занудство, имеется ввиду? мужчина хочет жениться, готов переехать... почему Вы больше "не могли"?
Потому что на вопросы как мы будем жить, что он будет делать, как планирует тут жить не получала ответа... это не город соседний - другая страна. Диалог и тот был не на русском (он его не знает).
У меня ребенок (он это знает), я живу в крошечной квартирке. На съем большой денег нет.
А мне на все мои вопросы - как? Приезжай, обсудим (причем начинался разговор каждый раз с - я хочу приехать тебя повидать) вопрос - ты выйдешь за меня замуж?
Не могу сказать "да" на нечто абстрактное... не умею я так...
Не могла больше диалоги по кругу. Одинаковые изо дня в день. Кто хочет - делает. Остаюсь при этом мнении...
Я притом готова была помогать тут обживаться. Только хотелось услышать что хочет человек сам, а не мои фантазии на тему как я бы могла ему помочь. У меня уже есть сын.

Простите, это уже полный оффтоп. :091::091::091:

Контраст
12.01.2011, 19:26
А по-моему просто хам трамвайный.... Кстати, все жены от него разбежались в итоге..... Он один, старенький уже. Ходит на работе ко всем с разговорами пристает... Рассказывает всегда одни и те же старые анекдоты, и байки "как они в экспедиции бухали". Я по-началу слушала из вежливости, а сейчас стараюсь игнорить.Одно с друним не связано, но и не мешает...

Ветер в головe
12.01.2011, 19:27
Безусловно... А нет?
Важен не процесс ставения на место, а результат - если результат развод - то не поставил.

Сандрин
12.01.2011, 19:27
конечно напрягает, иначе топ бы не создала...

напрягает, что не могу понять - насколько это НОРМАЛЬНО в семье - козлизм???насколько уникален мой случай? и есть ли надежда на счастье с таким мужчиной?

Автор, помню Ваш топ про ссору с мужем. Из него сложилось некоторое впечатление и о Вас и о вашем муже.
Так вот, козлизм в семье - ненормально, ваш случай - совершенно не уникальный, надежда на счастье есть, правда, смотря что Вы под этим словом понимаете. Если в мужчине Вы более всего цените виртуозное владение веником и поездки на дачу "чтоб делами заниматься" - тогда счастье у Вас есть. Простите, что утрирую, но из прошлого топа я поняла, что менять в своей семье Вы ничего не собираетесь.

Koshmara
12.01.2011, 19:28
Потому что на вопросы как мы будем жить, что он будет делать, как планирует тут жить не получала ответа... это не город соседний - другая страна. Диалог и тот был не на русском (он его не знает).
У меня ребенок (он это знает), я живу в крошечной квартирке. На съем большой денег нет.
А мне на все мои вопросы - как? Приезжай, обсудим (причем начинался разговор каждый раз с - я хочу приехать тебя повидать) вопрос - ты выйдешь за меня замуж?
Не могу сказать "да" на нечто абстрактное... не умею я так...
Не могла больше диалоги по кругу. Одинаковые изо дня в день. Кто хочет - делает. Остаюсь при этом мнении...
Я притом готова была помогать тут обживаться. Только хотелось услышать что хочет человек сам, а не мои фантазии на тему как я бы могла ему помочь. У меня уже есть сын.

Простите, это уже полный оффтоп. :091::091::091:

координаты мужчинки в личку скиньте, плиз :)):)):))
ну, если он Вам больше не нужен :))

Albina
12.01.2011, 19:30
муж всегда кАзёл, если он нелюбим.:024:

а у Автора, по-моему, именно этот случай.
Иначе не задавалась бы вопросами: "а стоит ли терпеть или уйти сейчас, пока молода и хороша собой?":032:

при том, что "терпеть" то ничего особо криминального ей не приходиться. Когда по-настоящему любят-терпят всё и прощают очень многое.:ded:

Rittiki
12.01.2011, 19:31
Безусловно... А нет?

и какая, по-вашему, правильная реакция на такое? :support:

Увлечение
12.01.2011, 19:32
ох дЭвушки... Ну как же они могут быть кОзлами - мы же с ними спим:love:

С козлами спать нельзя - козлы воняют:001:

Ветер в головe
12.01.2011, 19:33
координаты мужчинки в личку скиньте, плиз :)):)):))
ну, если он Вам больше не нужен :))
:))
Ну мужчинка это как-то уничижительно...
Я просто реально не умею по телефону ни о чем часами... устаю (еще и другой часовой пояс - я спать, а он тока с работы приходит... а я спать хочу...). В общем не знаю - по мне так спрашивать без обстоятельств и не отвечая на вопросы - это ни о чем... Я думаю скажи я да, он тоже не перестал бы спрашивать снова и снова. Это черта характера.
Просто пример того что я зову выносом мозга. Вот по мне перекладывание ответственности (а реально если бы я взялась диктовать куда идти и что делать, то наверное все было бы ок - тока мне так неинтересно) такое настойчивое - и есть вынос оного.

Контраст
12.01.2011, 19:33
и какая, по-вашему, правильная реакция на такое? :support:Не, ну выгнать и все дела...
Но он же отсоял свою точку зрения...
Не позволил диктовать себе условия...;)

Rittiki
12.01.2011, 19:34

Иначе не задавалась бы вопросами: "а стоит ли терпеть или уйти сейчас, пока молода и хороша собой?":032:

при том, что "терпеть" то ничего особо криминального ей не приходиться. Когда по-настоящему любят-терпят всё и прощают очень многое.:ded:

т.е. если мужик любит - то и не вяньгает, что типа дома срач.. или злая жена моск ест, правильно? а если какое недовольство есть - то это он просто не любит, гад?:019:

Albina
12.01.2011, 19:38
а если какое недовольство есть - то это он просто не любит, гад?
между недовольством и " а не развестись ли мне с ним?"-дистанция огрооооомного размера.

можно быть недовольным и даже высказывать это. Но при этом о разводе даже и мысли не возникнет.Если человек любим, конечно.

a_inna
12.01.2011, 19:48
Дык нету никакого равноправия. Не на бумажке, а в жизни.

Бездоказательно. Есть лишь мнения на этот счет.

Ветер в головe
12.01.2011, 19:48
Не, ну выгнать и все дела...
Но он же отсоял свою точку зрения...
Не позволил диктовать себе условия...;)
Так он не девушку на место поставил (суп варить). А просто остался варить суп себе сам :)).
Нинаю - по мне так не результативно.

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:24
Первый пост слегка эээ удивил. Даже, знаете ли, сомнение возникло, кто там козел-то..

А по теме - козлов у меня ни разу не было. И имею мнение, что мужики-казлы у баб-дур.

так вы, извиняюсь, не замужем...

мне тоже козлов не попадалось...и муж прЫнцем был... только вот штамп их портит что ли...

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:29
нужна какая-то особенная терпелка выносить мусор, ходить по магазинам и уметь пользоваться веником? :001:

видимо да...

а вообще - отвлеченно - раньше мужчины были Мужчинами (ухаживали, защищали, оберегали и т.д. Лыцари кругом), а сейчас (навеяно почитыванием ЖГ на досуге в целом и местными флудерастами в частности) - мужчина гордиццо что он подонок :))

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:32
за презик кстати надо хвалить...значит заботится о безопасности...
наоборот можно сказать :дай ка в карман загляну;)...А ГДЕ ПРЕЗИК???:015:

а потом уже - :108::092::094: типа заслужил скАтина

Рептилия
13.01.2011, 02:32
Самая крепкая семья- семья на грани развода (С)...:love:
Все козлы, да....Мой самый козлистый, мало того что козерог , так еще и родиться умудрился в год какого то козла....:065:

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:33
Cosmopolitan - зло. Индустрия превращения девушкек, а в дальнейшем женщин в прЫнцесс в действии со всеми вытекающими.

давайте ближе к теме :flower: т.е. - крики ругань оскорбления присутствуют в каждой семье, загонятся не надо, а надо....(терпеть? в ответ орать? обижаться?)

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:36
Пылесос то ему зачем?

ну вот все у него есть, себе попросить нечего - попросил пылесос

Рептилия
13.01.2011, 02:38
давайте ближе к теме :flower: т.е. - крики ругань оскорбления присутствуют в каждой семье, загонятся не надо, а надо....(терпеть? в ответ орать? обижаться?)
отодвигаться на время...походит один , без ласки внимания....подумает....начинает подлизываться- что то ремонитровать, что-то мыть за собой))

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:39
тыпросто маменькина дочка)для женщины это не плохо.мать твоя тоже не хабалка была. а он рос в семье где отец был авторитарный?или бухал?

папик наш интересный человек, но в принципе, как я понимаю из свекровиных рассказов - там тоже было все далеко не гладко.

Откуда ноги растут, что причина - это я и сама разобралась...мне интересно - и у многих так? бывает неприятие, непонимание...даже не знаю, как по-русски то объяснить..

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:40
Но это же не повод по одному экземпляру всех под одну гребенку мести.:016:
Отношения то между двумя личностями, и если что-то не так в них, то явно не только мужик в этом виноват.

ну давайте без банальностей...понятно, что виноваты оба. вопрос в другом - сформулирую попроще - ГКА или штатная ситуация? где грань?

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:41
И при этом не умеет женщину на место поставить, а тупо и безнадежно скандалит?
Ну-ну...

:046: а вы умеете?

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:44
Если вы так над этим думаете, то действительно лучше сейчас пока молода и хороша собой. Только смотрите, чтобы новый претендент на руку и сердце не хуже старого был. А то всякое бывает, да и ребенок у вас маленький.

а как над этим думать?? Вот не поверю, что Вы ни разу не думали о разводе

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:46
ты лучьше погоняй ты его любишь или он тебе удобен?или ты его никогда не любила и он был удобен а счасеще и неудобным стал?
цена страсти пол года -1.5. затем начинается скемейная жизнь.вы должны подружится и уважать друг друга.иначе в чем смысл совместной жизни то?

так в том и проблема, с его стороны (ИМХО) - с уважением ко мне. все понимаю - и настроение не то, и на работе, может, и устал - но почему все ссоры спускать на оскорбления банальные?

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:47
Вы серьезно?

своими сентенциями вы не вносите ясности. не, *cencored* я шучу

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:48
зачем на другие семьи смотреть? стройте свою, и все! чужая семья - потемки. другое дело - хотите ли вы именно с этим человеком замки строить..... вас напрягает его правильность? думаю, это не худшее качество. проводить досуг :014: можно и с подругами, а муж пусть делами занимается) и все довольны)

хочу с этим, а напрягает даже не правильность, а всплески неконтролируемые психа. когда вроде все хорошо, а потом - бац - и крик на всю квартиру

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:51
автор, а я смотрю, Вы в соседнем топе уже в Киев за гарным хлопцем собрались :))
Когда своего кАзла будете пристраивать, напишите в личку, у меня есть незамужние подруги :))

неееет уж)) кАзел попросил прощения, кАзел временно больше не кАзел а горячо любимый муж :))

-=Valeria=-
13.01.2011, 02:58
Так не в гламуре дело, совсем не в нем. Это культивация эгоцентричности если хотите в отношении к окружающему миру. Можно и сумки домой таскать и чувствовать себя при этом Золушкой, обиженной на то, что муж на годовасие ребенка брюлик не подарил, а можно те же сумки домой тащить просто потому, что мужа заставить после 12 часовой работы тащитсься в магаз ( а потом еще и "пилить" мозг за то, что колбасу забыл) как-то не айс.

Все глубокое ИМХО.

вставлю и свое ИМХО - а если у меня муж на авто - раз в 2 недели любой вечер по выбору он может посвятить поездке в магазин? или это уже гламур, а я должна из ленты переть 33 тяжеленные сумки сама и с веселой улыбкой?

тут сразу оговорюсь - мужа работой я отнюдь не загружаю. Уборка, стирка, посуда, готовка (много и вкусно), ребенок - ессно на мне. А вот в гипер за продуктами на неделю съездить, раз в неделю квартиру пропылесосить - это уже перебор для мужа?

Гунторезка
13.01.2011, 02:58
Как только вы перестанете копаться и анализировать ваши ссоры, обиды, поступки, взгляды... Ничего хорошего не станет. ОтметИте все, отрежьте. Кричит? Ну и пусть себе кричит, он взрослый чел, значит ему так нада, не нравиться слушать?....уходите в другую комнату, или кухню, или гулять... Тока перед этим твердо скажите, что вам неприятен его крик и уходите.... Через час вернетесь и общайтесь нормально, без обид, без слез, без упреков...
Вы должны понять, что рядом с вами человек со своими желаниями и потребностями, он ТАКОЙ. станет другим если сам этого захочет, а захочет только если вы станете другой.
И забудте уже это слово дурацкое РАЗВОД, и не ходите уже в тему "клуб желающих развратись".... ПОтому что уходя - уходи.... А не вату катай...

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:00
Возможно, маменькин сынок... Мне кажется это более правдоподобным...

ответ не правильный. вам 2 и никаких топлесс фото в этом году. :))

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:02
новеньким мона?!?!

а мне почему то вспомнилась фраза: "от каких мужей чаще всего уходят?!- от хороших..." не знаю кто сказал и не помню где услышала... но мне кажется, автор, все зависит от вас. и ни какие подруги вам не советчицы - жить с этим человеком вам, а не им. и даже если он "козел" (вот мне мужчина-козел представлется настоящим моральным уродом, а так не встречала ни разу) и вы его любите, то все решаемо. Недостатки есть у всех, другое дело принять их или нет. и любовь зла - полюбишь и козла...

да это (про недостатки, про погоду. усталость, настроение и тд и тп) все понятно.... мне не понятно одно - где грань между штатными ситуациями (случающимися в каждом браке) и окончательным ГКА? И много ли есть "терпеливых" жен?

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:03
может это просто намек такой? как у вас с ОС?:008:

:008::046: я раскусила его страшную тайну...так вот зачем ему пылесос....

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:05

Ну вот, блин, выговорилась. Еще раз сорри.

:flower: мне понравилось??? расскажите в личку - как пинать морально?? для общего развития...так сказать))

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:10
Так не слушаются егоооооо....:046:

кто сказал?

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:13

имхо само словосочетание - ставить на место - более экспрессивное....негативное что ли... и рассматривать можно с двух сторон - ставить на место зарвавшегося человека, и ставить на место в плане - знай свое место, сиди и не высовывайся. 2 большие разницы. согласитесь. с первым согласна. со вторым - нет

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:15

ага., надо ставить на место

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:16
Автор, а ты сама то какие обязанности в семье выполняешь? Полистал тему - так и не врубился.

см. в дальнейших постах - там есть

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:18

пипец, ну что вы к этим книжкам привязались???утрирую я!

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:21
Чего-то и я не поняла. Муж козел-то с чего?
Не пьет, не шляется, работает, с ребенком занимается, убирается, на даче работает, по магазинам ходит.
Типичный Козёл вообщем))))

Не надо искать в мужчине недостатки, когда он всего один - то, Вы его не любите. Но в этом он не виноват.

Обвинение: муж - козел.
Иск отклонен за недостаточностью улик.

мда уж, каждый видит свое - про то и поет.

претензия - немотивированные психи, скандалы, оскорбления, и, как следствие - мои слезы. Атмосфера в доме, в котором воспитывают ребенка. Нежелание или нехотение что-то менять в себе, хотя бы такую мелочь, как не материться при ребенке.

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:32

+1000
Просто мечталось о принце на белом майбахе как минимум, а досталось что досталось. Вот как несправедлива жизнь. Королевы должны быть с королями :ded:

см пост выше - каждый вычитывает свое. муж мой, люблю - его. плюсы у него есть. на фоне этих плюсов его скандалы и - подчеркиваю еще раз - оскорбления (буквально: подпиши открытку. (дальнейших указаний нет, подписала как сама посчитала нужным). прочитал. Это все? а нельзя было своим цыплячьим мозгом догадаться пожелать здоровья? что ты тут понаписала? (у меня вышка журфак, сочинила оч хорошо, имениннице понравилось))
и так во всем. если начинается - что бы я ни сделала, что бы не сказала - все будет плохо, я тупая, мама моя вообще *cencored* и без него я буду тухнуть со своей мамочкой. Все это обильно "удобрено" матом. Это на фоне его плюсов - не хотите ли?
я вот и успокаиваю себя, что плюсов у него много, минусы можно и потерпеть. в конце концов станет невмоготу - уйти всегда успею. Но (особенно после скандала такого) накатывает ощущение, что я, извиняюсь, терпила какая-то, на меня все это г-но вылить можно, а я при этом еще стараюсь делать вид что ничего не произошло, т.к. обиды и претензии чреваты дальнейшим продолжением "банкета". Потом, успокоившись, он, конечно, извинится, скажет, что он не думает так, что это сгоряча понаговорил, что любит и не знает, как у него так получается. И переговорено было уже не раз, что он ругаться конструктивно не умеет - без толку.

так вот - расслабиться и плюнуть на все это с высокой горки? собака лает караван идет? или ГКА, не позволять топтать свою самооценку? При этом еще учитываем маленького ребенка и про плюсы его не забываем.

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:36
Автор, помню Ваш топ про ссору с мужем. Из него сложилось некоторое впечатление и о Вас и о вашем муже.
Так вот, козлизм в семье - ненормально, ваш случай - совершенно не уникальный, надежда на счастье есть, правда, смотря что Вы под этим словом понимаете. Если в мужчине Вы более всего цените виртуозное владение веником и поездки на дачу "чтоб делами заниматься" - тогда счастье у Вас есть. Простите, что утрирую, но из прошлого топа я поняла, что менять в своей семье Вы ничего не собираетесь.

собираться-собираюсь....только пока что изменения не повлияли особо...острые углы немного сгладились...а в принципе...не знаю я уже ничего(

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:37

и вообще как я поняла - ну вот сам человек такой... мой комнатный орел))

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:38

дак я собственно терплю и прощаю очень многое...только вот взбрыкивает иногда гордость и чувство собственного достоинства. Но погасить мне их судовольствием помагают ЖГ)

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:42
Самая крепкая семья- семья на грани развода (С)...:love:
Все козлы, да....Мой самый козлистый, мало того что козерог , так еще и родиться умудрился в год какого то козла....:065:

:flower: во что я хотела услышать. наверное.... совсем ЖГ меня с понтылыку сбивают со своими - "а у меня ни одного козла не было, они все у баб-дур"....

все козлы, пошла со своим нянчится дальше) :)) е поеду в киев)

Zyx
13.01.2011, 03:42
...всё пройдет, как с белых яблонь дым... :))

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:46
отодвигаться на время...походит один , без ласки внимания....подумает....начинает подлизываться- что то ремонитровать, что-то мыть за собой))

да собсно так и делаю....уезжаю к ребенку в комнату, сам тут себя развлекает.... потом вроде нормализуется

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:48
Как только вы перестанете копаться и анализировать ваши ссоры, обиды, поступки, взгляды... Ничего хорошего не станет. ОтметИте все, отрежьте. Кричит? Ну и пусть себе кричит, он взрослый чел, значит ему так нада, не нравиться слушать?....уходите в другую комнату, или кухню, или гулять... Тока перед этим твердо скажите, что вам неприятен его крик и уходите.... Через час вернетесь и общайтесь нормально, без обид, без слез, без упреков...
Вы должны понять, что рядом с вами человек со своими желаниями и потребностями, он ТАКОЙ. станет другим если сам этого захочет, а захочет только если вы станете другой.
И забудте уже это слово дурацкое РАЗВОД, и не ходите уже в тему "клуб желающих развратись".... ПОтому что уходя - уходи.... А не вату катай...

:flower::flower::flower:

Koshmara
13.01.2011, 03:52
:flower: во что я хотела услышать. наверное.... совсем ЖГ меня с понтылыку сбивают со своими - "а у меня ни одного козла не было, они все у баб-дур"....

все козлы, пошла со своим нянчится дальше) :)) е поеду в киев)

напомнили мне мою знакомую... она до тех пор ходит по врачам, пока не услышит диагноз, который хочет услышать

-=Valeria=-
13.01.2011, 03:54
напомнили мне мою знакомую... она до тех пор ходит по врачам, пока не услышит диагноз, который хочет услышать

про вас могу сказать то же - читаете то что хотите прочитать. я там на 2 стр каментов наоставляла, а вы за предпоследний ухватились) к тому же иронично-шутливй

Koshmara
13.01.2011, 03:56
про вас могу сказать то же - читаете то что хотите прочитать. я там на 2 стр каментов наоставляла, а вы за предпоследний ухватились) к тому же иронично-шутливй

все комментарии я читала, очень понравилось, весьма познавательно

sinok16
13.01.2011, 07:46
Читаю тут ЖГ и думаю....в каждой плакалке обязательно находятся пользовательницы, пытающиеся "блеснуть" своим мужем... из серии: "...мой никогда бы себе не позволил... а мой делает... а мой не делает...."
в общем - возник следующий вопрос - мужики-козлы - это нормальное явление? :065:

поясню немного на своем примере: замужем 3 года, ни достаточного опыта совестной жизни, ни опыта родителей нет (мама воспитывала)... так что критерии - нормально/не нормально, допустимо/не допустимо - почерпнуты относительными познаниями из фильмов-книжек и тд (по мнению мужа - слишком завышены и мифические). Муж у меня "кАзел" классический - самодур и комнатный тиран. Но при этом заботится о семье, любит ребенка, не гуляет, домосед. Деньги не транжирит (моя привилегия :))), при любом удобном поводе к друзьям не бежит :014: всем отдыхам предпочитает сидение дома в ноутбуке... По магазинам ходит, мусор выносит, знает. где лежит веник и умеет им пользоваться. На ДР себе попросил пылесос (а я - кучу шмоток:))) Но при этом уже 3 дня подряд доводит до слез своими криками, претензиями на ровном месте, оскорблениями... Погода на него что ли так влияет или сезонное обострение... :065:

Так вот - большинство подруг/знакомых говорят - что ты паришься, все ОНИ одинаковы, не одно, так другое. Ни у кого гладко не бывает. В ЖГ - через второй пост на третий появляются вполне приличные семьи с хорошими мужьями... либо ГКА.
Муж как-то сказал на все это, что так у всех.

Вот я сижу и думаю - действительно так у всех - с переменным успехом - то рыдания, то вроде все в порядке? Или моя семья плавно движется к разводу? Или это я одна такая - терпеливая, слабохарактерная, всепрощающая?

Сумбурно, далее возможно поясню что-то)))Фигасе!
Да за такого мужа надо руками и зубами держаться!

Я не знаю как пылесос включается и жена даже мне на свою жизнь не жалуется, не говоря уж чтобы на форумах плакаться!

Автор, а Вы уже топлесс повесили? На какой странице?

a_inna
13.01.2011, 09:38
вставлю и свое ИМХО - а если у меня муж на авто - раз в 2 недели любой вечер по выбору он может посвятить поездке в магазин? или это уже гламур, а я должна из ленты переть 33 тяжеленные сумки сама и с веселой улыбкой?

тут сразу оговорюсь - мужа работой я отнюдь не загружаю. Уборка, стирка, посуда, готовка (много и вкусно), ребенок - ессно на мне. А вот в гипер за продуктами на неделю съездить, раз в неделю квартиру пропылесосить - это уже перебор для мужа?

Руками небось стираете, и кипятите еще....:073: Устаете наверно, да?
На троих ( один из которых маленький ребенок) 33 тяжеленный сумки, ну не смешите меня, а раз в неделю вместе с мужем съездить в магазин это не рассматривается?

Контраст
13.01.2011, 12:19
:046: а вы умеете?Яяяя? :))
Я - умею... /*самопеар*/

Контраст
13.01.2011, 12:20
так в том и проблема, с его стороны (ИМХО) - с уважением ко мне. все понимаю - и настроение не то, и на работе, может, и устал - но почему все ссоры спускать на оскорбления банальные?
Так а какова основная суть его претензий? Если кратенько?

Контраст
13.01.2011, 12:22
кто сказал?То есть вы хотите сказать, что живете с настолько патологическим типом, который кричит только ради крика, не выдвигая при этом никаких претензий?

enay
13.01.2011, 12:48
ну давайте без банальностей...понятно, что виноваты оба. вопрос в другом - сформулирую попроще - ГКА или штатная ситуация? где грань?

Вы у меня спрашиваете??? Откуда я могу знать где грань, гнать или не гнать, я ж не телепат ни разу. Это Вы должны у себя спросить. А при изложенных фактах давно могли бы к мастеру дел душевных обратиться (к психологу тобишь), так как стопудово есть куча нюансов которые на форуме не высказаны и высказать их невозможно просто в силу текстового представления информации.

-=Valeria=-
13.01.2011, 13:05
На троих ( один из которых маленький ребенок) 33 тяжеленный сумки, ну не смешите меня, а раз в неделю вместе с мужем съездить в магазин это не рассматривается?

а как вы хотите - не 33 сумки? ну пять - в меньшее кол-во не укладываемся.

с мужем - а ребенок? ее тоже в магазин - муж не берет - нечего ей там толкаться. а сиделок нет :))

-=Valeria=-
13.01.2011, 13:06
Так а какова основная суть его претензий? Если кратенько?

кратенько - бубуббубубу... основная суть...

-=Valeria=-
13.01.2011, 13:06
Вы у меня спрашиваете??? Откуда я могу знать где грань, гнать или не гнать, я ж не телепат ни разу. Это Вы должны у себя спросить. А при изложенных фактах давно могли бы к мастеру дел душевных обратиться (к психологу тобишь), так как стопудово есть куча нюансов которые на форуме не высказаны и высказать их невозможно просто в силу текстового представления информации.

я уже склонна отвлеченно порассуждать

~OLiS~
13.01.2011, 13:07

он зануда

Контраст
13.01.2011, 13:07
Если так было не всегда, то осмелюсь предположить, что всё таки имеется(возникла) некая завуалированная претензия... Имеется?

-=Valeria=-
13.01.2011, 13:10

не руками, но все же - если я это делать не буду - никто не будет.

Если Вы считаете нормальным освободить мужа от всех обязанностей по дому, водрузить его на диван и таскать сумки из магазина на общетсвенном транспорте - :flower: вы героическая женщина-мазохист :))

-=Valeria=-
13.01.2011, 13:14
Если так было не всегда, то осмелюсь предположить, что всё таки имеется(возникла) некая завуалированная претензия... Имеется?

претензий выдвигается сразу куча, большинство из которых просто смешные :)) когда начинаем разбирать все спокойно и по полочкам - не оказывается ничего. так, мелочи, которые пытаемся устранить. Говорит - "в серцах" лишнего наговорил.

Контраст
13.01.2011, 13:27
претензий выдвигается сразу куча, большинство из которых просто смешные :)) когда начинаем разбирать все спокойно и по полочкам - не оказывается ничего. так, мелочи, которые пытаемся устранить. Говорит - "в серцах" лишнего наговорил.Так не бывает...
Если есть сразу много мелких, необоснованных, значит под ними спрятана одна большая и очень глобальная...

МуХоМоРы
13.01.2011, 13:29
весь топик ниАсилил!
по теме! - у всех КОЗ мужья козлы...а у всех ОВЕЦ - бараны.
А у людей в мужьях люди.

a_inna
13.01.2011, 13:36
не руками, но все же - если я это делать не буду - никто не будет.

Если Вы считаете нормальным освободить мужа от всех обязанностей по дому, водрузить его на диван и таскать сумки из магазина на общетсвенном транспорте - :flower: вы героическая женщина-мазохист :))

А мне в кайф все... У нас еще на берегу договоренность была что кто делает, что то решилось само. И мой муж знает, что если ему проще заработать на сантехника, а не менять кран самому, то он или я этого сантехника вызовем, а он на него просто заработает. И ежели он не хочет таскаться по магазам, то проще обеспечить жену транспортом, а то она сама себя им обеспечит, а потом еще и поглумится.:004::004::004:.
А стирать я уж лучше сама, так как муж не против, но результат может быть:001:, так что уж лучше я сама, так же как и с готовкой.

Ничего не вижу криминального в том, что муж лежит на диване, да пусть где хочет лежит если он заработал в семью столько, что хватит нанять клининг, няню и т.д.
И уж если простите в семье не разобраться в бытовом плане, то как же решать более серьезные траблы ( а они в течении жизни точно будут)

PS. Если чо, то я вышла замуж за безденежного областного студента, так что мы не из принцесс.

a_inna
13.01.2011, 13:41
Так не бывает...
Если есть сразу много мелких, необоснованных, значит под ними спрятана одна большая и очень глобальная...

Есть такое. Можно даже себе не отдавать в этом отчета, но пока не поймешь в чем дело раздражение будет только накапливаться.

~OLiS~
13.01.2011, 13:46
Есть такое. Можно даже себе не отдавать в этом отчета, но пока не поймешь в чем дело раздражение будет только накапливаться.

это точно:065: наша история

Busy_lady
13.01.2011, 13:47
весь топик ниАсилил!
по теме! - у всех КОЗ мужья козлы...а у всех ОВЕЦ - бараны.
А у людей в мужьях люди.
:053:пАддерживаю, категорически! Да и вообще, как себе семейную жизнь люди представляют - без напрягов, без претензий, без проблем??? Так же не бывает;)...только в сказочках...в таком случае, есть у меня яркий пример семьи, которая через неделю после свадьбы на развод подала, по взаимному согласию, т.к. не могли договорится кто кровать заправляет и кто её вечером расправляет:065::065::065: