PDA

Просмотр полной версии : переезд в Москву.с чего начать....

Страницы : 1 [2] 3

Myod_Ika
02.02.2011, 12:35
Ого, мы 14 кубов машину (с форума) заказали:) ,тоже в 9000 уложились.
А вот в Москве меняли место жительства с востока на запад,минимум 8000,но тут грузчиков 2 брали,которые вяленько так таскали вещи:( и растянули переезд нам до вечера :(

Буквально на той неделе ставила на учёт в поликл.ребёнка,вообще речи нет о регистрации,прикрепили на год,потом продлим через год.

PS. на счёт бумажки о регистрации,зачем отдавать тысячу за бумажку напечатанную на принтере ,если самим можно скачать в поисковике шаблон,поставить там в фотошопе свои данные и напечатать...
А настоящ.регистрацию я делала у знакомой,так там без паспортн.стола не обошлось и коммуналка 500рэ в месяц и не более полугода:( ,в Москве чз паспортн. стоит10000 :(

Летучая Лисица
04.02.2011, 00:32
а кто заказывал машину из Питера..Это вообще во что обходится?
Нам обошлось в 30 тыс. У нас машина была 20 кубов и грузчики

Мечта Сбывается
04.02.2011, 00:51
Нам обошлось в 30 тыс. У нас машина была 20 кубов и грузчики
:010:

Тирца
04.02.2011, 16:23
А где Вы приобрели бумажку о регистрации? Очень для нас актуально.
позвонили по первому же попавшемуся телефону в яндексе на запросе "временная регистрация в Москве". Таких контор пруд пруди, и бумажка, очевидно, что липовая. Но для поликлиники и школы прокатыает.

Тирца
04.02.2011, 16:25
PS. на счёт бумажки о регистрации,зачем отдавать тысячу за бумажку напечатанную на принтере ,если самим можно скачать в поисковике шаблон,поставить там в фотошопе свои данные и напечатать...
А настоящ.регистрацию я делала у знакомой,так там без паспортн.стола не обошлось и коммуналка 500рэ в месяц и не более полугода:( ,в Москве чз паспортн. стоит10000 :(
Не получится. Там живые печати.

Летучая Лисица
04.02.2011, 17:34
позвонили по первому же попавшемуся телефону в яндексе на запросе "временная регистрация в Москве". Таких контор пруд пруди, и бумажка, очевидно, что липовая. Но для поликлиники и школы прокатыает.
Так я нашла пару таких контор, только они молчат.

Тирца
04.02.2011, 18:22
Так я нашла пару таких контор, только они молчат.
Ну напишите им на мыло, если они трубу не берут, или поищите другие конторы. Их очень-очень много!

Шуршпулька
04.02.2011, 21:49
По поводу временной покупной регистрации - после оформления такой регистрации бывает крайне сложно получить визу в штаты, англию, и даже с шенгеном бывают сложности :(

Летучая Лисица
07.02.2011, 19:47
Ну напишите им на мыло, если они трубу не берут, или поищите другие конторы. Их очень-очень много!

Да это все понятно. Просто хотела контору в которой кто-то уже делал регистрацию.

В общем, сделала я регистрацию.

Светик*
07.02.2011, 20:52
По поводу временной покупной регистрации - после оформления такой регистрации бывает крайне сложно получить визу в штаты, англию, и даже с шенгеном бывают сложности :(
не поняла как это связано? эта временная (липовая же?) т.е. нигде толком не регистрируется......

Ananke
08.02.2011, 08:53
Постою, послушаю :)
Ибо переезд тоже в планах и совершенно не знаю тоже, с чего начать.
Хотя примерный план уже составлен.

marinevichka
09.02.2011, 20:46
а я,девочки,в легком шоке=)
Планировали переезд в апреле Но,сегодня мужу звонят и говорят: в понедельник -командируем.:091:
С жильем сложно.Т.е ему от работы дают на первое время комнату в общежитии,НО оно НЕ семейное.В дальнейшем,будут компенсировать часть затрат по съему. Но цены:091::091::091:
Что-то я паникую=) Регистрация,постановка в поликлинику,поиск жилья,работы,переезд,вещи-все ...голова идет крУгом. И это предстоит мне одной,тк муж будет работать с утра до ночи:(

басяня
09.02.2011, 22:01
Спокойствие, только спокойствие! Не нервничайте и не накручивайте себя заранее, типа "а как, а что".
Будете решать проблемы по мере их поступления. Например: место жительства, способ переезда, регистрация ... .
Т.е. не думайте сразу обо всём, а строго по очереди. Ну как то так, вообще у меня плохо с вербализацией мыслей )))
Я тоже очень не хотела переезжать, а вот "глаза боятся - руки делают"!
Вчера с мужем обсуждали, как здорово, что мы сразу за ним поехали, это и для ребёнка очень важно, да и для сохранности всей семьи. ;)

Мисс очарование
09.02.2011, 22:03
Ну мы почти в одинаковом положении)))) за исключением жилья. Мы Папку уже месяц не видели и не знаю когда увидим. Весь в работе с утра до ночи и в выходные. Я с переездом паникую......как вещи сложить удобно, газель заказать и т.д. Сейчас мебель распродаю, будем жить на тюках)))) А еще мелкая на руках, отвезти ее не куда((((
Регистрацию купите, в поликлинике по месту проживания прикрепитесь. А вот с жильем потруднее будет, но вы справитесь быстро, так как ты решительная, отважная.)))) Так что не паникую. Все будет хорошо!!!!

marinevichka
09.02.2011, 22:08
Даш.а тут квартиру продаете?
Мы что то не хотим.Хотя,есть желание раз и навсегда....
Блин,хоть с тобой в районе снимай,а то загнемся там мы с тобой от всего навалившегося=)

Если что-у меня есть дяденька знакомый. Я с ним буду перевозиться,у него Форд грузовой.Что там сейчас по ценам то? Я еще не узнавала,хочу знать,чтобы с меня лишнего не потребовал=)

Шуршпулька
09.02.2011, 22:17
не поняла как это связано? эта временная (липовая же?) т.е. нигде толком не регистрируется......
Она чаще всего не липовая, просто ее делают в квартиру, где уже зарегистрировано 135 таджиков. У нас так 2 семьям знакомым не повезло, год не могли Шенген получить :(

Мисс очарование
09.02.2011, 22:35
Даш.а тут квартиру продаете?
Мы что то не хотим.Хотя,есть желание раз и навсегда....
Блин,хоть с тобой в районе снимай,а то загнемся там мы с тобой от всего навалившегося=)

Если что-у меня есть дяденька знакомый. Я с ним буду перевозиться,у него Форд грузовой.Что там сейчас по ценам то? Я еще не узнавала,хочу знать,чтобы с меня лишнего не потребовал=)

Вот и мы то же то хотим, то не хотим продавать. В выходные решили, что продаем, агент приходил. Мебель на продажу выставила. А сегодня по скайпу разговариваем и думаем....а мож и не надо продавать квартиру :073:. И заявил мне, что не продавай мебель ...пока... Это из той серии "Такая корова нужна самому". А у меня покупатель в субботу наметился:015:

Давай ищи рядом с нами :flower:

Про машину муж решает, наверно из Москвы пригонит. Про цены не знаю. Я пока ищу и покупаю мешки , коробки, перебираю хлам и переселяю его на мусорку :004:

SLizavetta
10.02.2011, 16:22
Привет всем)))
Мы должны переехать в МСК на первой неделе марта))) Кошмар((((
Квартиру не найти, предлогают по русски говоря "авно")))
Ели есть варианты рассмотрим)))

maria-sofi
10.02.2011, 16:29
Мы тоже в начале марта! предлагают квартиру в пос. Развилка. что это за место?

Maxim&S
10.02.2011, 16:55
Зачем Вам квартира в пределах третьего кольца ? Это безумные цены, пробки, отсутствие магазинов с продуктами и человеческих цен. Не понимаю, не надо брать в Москве центр и в районе третьего кольца. Если Солнечногорск и Волоколамск - то смотрите вообще Куркино. Это за МКАД, но лучше, дешевле и ближе к точкам. Рядом МЕГА, ИКЕА, ОБИ, АШАН и прочие радости жизни.
Не хотите за МКАД, где дешево, смотрите Ходынку - дорого, но все близко. Да, и на комнату не рассчитывайте. Это питерские заморочки. В Москве комната в аренду - редкость.
Работу искать - hh.ru. Самый эффективный способ на текущий момент. Икея щас себе ищет эйч-арщика.

В Строгино (мой любимый микрорайон) однушку можно снять за 35-40тыс, мы снимаем в Отрадном за 16 тыс. Место и квартирка так себе, но цена привлекательная была ))) Мужу для командировок самое оно. А нас с дочкой Москва как-то не привлекает пока :008:

marinevichka
10.02.2011, 17:05
Привет всем)))
Мы должны переехать в МСК на первой неделе марта))) Кошмар((((
Квартиру не найти, предлогают по русски говоря "авно")))
Ели есть варианты рассмотрим)))

простите,а Вы через агентство выбираете?

SLizavetta
10.02.2011, 23:02
Да, муж уже подал заявку на поиск квартиры))) Но даже не знаю, как это все будет)) Ему особо и некогда ездить смотреть квартиры, работа) Думаю, что надо снимать двушку или большую одушку с хорошей кухней))) И мебели минимум в комнатах)

kovaleshka
11.02.2011, 03:05
Мы к детской поликлинике прикреплялись ОЧЕНь просто. Я даже не ожидала.
Купили бумажку о регистрации за тыщу руб. Пришли в поликлинику, принесли питерский полис ребенка, эту бумажку (кстати, по ней регистрация значилась в другом районе). Написали заявление, в нем указали, что живем фактически по другому адресу, не по тому, что в регистрации, и тут же нас прикрепили. Весь процесс занял 15 минут.
спасибо! надо заняться этим вопросом, а то все оттягиваю и оттягиваю :008: а встать на очередь в сад тоже так просто?

kovaleshka
11.02.2011, 03:06
а я,девочки,в легком шоке=)
Планировали переезд в апреле Но,сегодня мужу звонят и говорят: в понедельник -командируем.:091:
С жильем сложно.Т.е ему от работы дают на первое время комнату в общежитии,НО оно НЕ семейное.В дальнейшем,будут компенсировать часть затрат по съему. Но цены:091::091::091:
Что-то я паникую=) Регистрация,постановка в поликлинику,поиск жилья,работы,переезд,вещи-все ...голова идет крУгом. И это предстоит мне одной,тк муж будет работать с утра до ночи:(
не волнуйтесь, все будет хорошо! :) я квартиру нашла за 3 дня :) просто сидела на циане и других сайтах, смотрела варианты. Попадались даже от хозяев, напрямую. Потом поездила, посмотрела и выбрала :)

*Svetlana*
11.02.2011, 11:53
спасибо! надо заняться этим вопросом, а то все оттягиваю и оттягиваю :008: а встать на очередь в сад тоже так просто?

Встать на очередь в садик можно здесь (http://www.ec.mosedu.ru/)

Crazy4
11.02.2011, 12:11

Встать в очередь можно :) только там нюансы есть.. регистрация например... БЕЗ регистрации вас отфутболят в конец очереди... Очереди в сады таковы, что туда не попасть вообще.. особенно в "спально-рабочих" районах.. В районах среднего класса таже фигня - очереди... Размер "вступительного" взноса в каждом саду свой (размер суммы меня шокировал, свой питерский кошелек я сейчас использую для мелочи :)).. Надо идти и разговаривать напрямую с директором. Искала варианты своим детям - госуд. сады отпали сразу, частные - кусается цена - за 18тысяч в месяц не попасть - нет мест, за 40 тыс. в месяц на одного ребенка - нам не потянуть (много у меня детей)/ Для своей семьи нашли отличный "бюджетный вариант" - няня (она же уборщица) для всех детей :)) плюс - бесплатная студия один-два раза в неделю (лепят-рисуют- развиваются коллективно, короче говоря).

В принципе - ничего невозможного нет, вопрос - в количестве денег и вашего упорства.:flower:

kovaleshka
11.02.2011, 13:09
Встать в очередь можно :) только там нюансы есть.. регистрация например... БЕЗ регистрации вас отфутболят в конец очереди... Очереди в сады таковы, что туда не попасть вообще.. особенно в "спально-рабочих" районах.. В районах среднего класса таже фигня - очереди... Размер "вступительного" взноса в каждом саду свой (размер суммы меня шокировал, свой питерский кошелек я сейчас использую для мелочи :)).. Надо идти и разговаривать напрямую с директором. Искала варианты своим детям - госуд. сады отпали сразу, частные - кусается цена - за 18тысяч в месяц не попасть - нет мест, за 40 тыс. в месяц на одного ребенка - нам не потянуть (много у меня детей)/ Для своей семьи нашли отличный "бюджетный вариант" - няня (она же уборщица) для всех детей :)) плюс - бесплатная студия один-два раза в неделю (лепят-рисуют- развиваются коллективно, короче говоря).

В принципе - ничего невозможного нет, вопрос - в количестве денег и вашего упорства.:flower:
а регистрацию надо предъявлять при постановке на очередь? не думала, что все так плохо с садами...а Вы в каком районе?

marlee
11.02.2011, 20:50
про сады - все вероятно ОЧЕНЬ зависит от "раёна". В нашем проблем с садами нет. Проблемы с садами только в московской области. Пример реальный - у меня у сотрудницы на работе дочери 3,5. в Королеве ей не светит ближайшие 2года, а еще она в москве встала на очередь (вероятно, с подмосковной пропиской это допускается) - она сейчас ТРЕТЬЯ на очереди. Почувствуйте разницу, как грится. Так что садами не надо пугать. Лично я ничего не платила.

КарКарыч
11.02.2011, 21:28
Подскажите пожалуйста, а сколько в месяц будет кварплата в 3хе и 4 чел прописано?

Мечта Сбывается
11.02.2011, 22:18
про сады - все вероятно ОЧЕНЬ зависит от "раёна". В нашем проблем с садами нет. Проблемы с садами только в московской области. Пример реальный - у меня у сотрудницы на работе дочери 3,5. в Королеве ей не светит ближайшие 2года, а еще она в москве встала на очередь (вероятно, с подмосковной пропиской это допускается) - она сейчас ТРЕТЬЯ на очереди. Почувствуйте разницу, как грится. Так что садами не надо пугать. Лично я ничего не платила.
Я СЕЙЧАС ВТОРАЯ.:008:
у нас вообщее временная прописка.
район Марьино.

Мечта Сбывается
11.02.2011, 22:20

а регистрацию надо предъявлять при постановке на очередь? не думала, что все так плохо с садами...а Вы в каком районе?
при постановке регистрацию мы не предъявляли.

Мечта Сбывается
11.02.2011, 22:23

С директором-бесполезно.

Кстати, в детсадах-заведующие:)
Сейчас все только через электронную очередь.
Неплохой вариант- семейный ДС. Его может открыть многодетная мама на базе обычного дс.

Natalisa
12.02.2011, 03:19
Подскажите пожалуйста, а сколько в месяц будет кварплата в 3хе и 4 чел прописано?

Это зависит от дома, наличия счетчиков, газ или электричество.
Если это обычный дом (не бизнес-класс или элита) и с двухтарифным электрическим счетчиком, будет в районе 4,5 т.р., включая воду.
Дешевле - только со счетчиками воды.
Все остальное - дороже. Может и за 30 т.р. переваливать в элите (с учетом оплаты охраны, бассейна в доме и т.п. подобных развлечений).

КарКарыч
13.02.2011, 00:38
Это зависит от дома, наличия счетчиков, газ или электричество.
Если это обычный дом (не бизнес-класс или элита) и с двухтарифным электрическим счетчиком, будет в районе 4,5 т.р., включая воду.
Дешевле - только со счетчиками воды.
Все остальное - дороже. Может и за 30 т.р. переваливать в элите (с учетом оплаты охраны, бассейна в доме и т.п. подобных развлечений).

Ясно спасибо!!!
Дом обыкновенный без наворотов.Будет. Пока)))

василевск
14.02.2011, 23:15
пос.Развилка - это сразу за МКАДом по Каширскому шоссе (от м.Домодедовская 4 остановки, но с пробками, как и везде)

мишутка2
16.02.2011, 16:30
Девушки, посоветуйте, кто Москву знает неплохо. где лучше квартиру снимать, по красной ветке вверх (сокольники и т.д.) или по фиолетовой (от улицы 1905 года вверх -беговая, полежаевская и т.д. ). для семьи с двумя маленькими детьми-парки, зелень, магазы, сады очень актуально и т.д.. И если можно по цене -где дешевле-дороже.

Буду крайне признательна.:flower:

Natalisa
16.02.2011, 19:12
север-запад будет дороже по стоимости аренды при одинаковых условиях.
Остальное - одинаково. По мне Сокольники и дальше - транспортный коллапс.
Отталкивайтесь не от детей, а от работы. В Москве в отличие от Питера для детей все и везде есть, а также парки тоже везде.

Тирца
16.02.2011, 19:14
Отталкивайтесь не от детей, а от работы. В Москве в отличие от Питера для детей все и везде есть, а также парки тоже везде.
ППКС.

мишутка2
16.02.2011, 20:01
север-запад будет дороже по стоимости аренды при одинаковых условиях.
Остальное - одинаково. По мне Сокольники и дальше - транспортный коллапс.

Это я как раз от работы отталкиваюсь.:)

Можно и то, и то. Так что думаю.

Северо-запад это от 1905года, да?

Natalisa
16.02.2011, 21:06

Значит, работа у вас в центре и ездить планируете на метро. Угадала ?
Если на машине, то северо-запад, однозначно. Оттуда проще доехать.
Да, это от 1905 года - это северо-запад.
Смотрите там - Полежаевская, Октябрьское поле, Щукинская. Дальше не надо. Точно не надо Тушинскую. Сходненская и Планерная - получше, чем Тушинская, там подешевле будет даже, чем в Сокольниках.

mama.khomyaka
16.02.2011, 22:08
Мы живем на Тушинской.3 минуты от метро. Всё нравится.Сын учится на Сходненской. Согласна, не самые лучшие районы, но тихие, много зелени.Мы привыкли, главное, метро рядом. Гулять - в Тушинский парк, Парк Покровское- Стрешенево. Лыжи, горки, катки..10 минут на машине - вы в Ашане, 15- в Метро, 20 - в Меге.
Все зависит от конкретного дома и улицы. !905 год - очень дорого, шумно и грязно, т.к.Центр. Прод.магазинов мало.Машину не поставить. Некуда.
Но мне оч.нравятся Сокольники. Шикарный парк, каждые выходные теперь туда на лыжную базу ездим.Но про транспорт и пр. не знаю.

Natalisa
17.02.2011, 00:57
Мы живем на Тушинской.3 минуты от метро. Всё нравится.Сын учится на Сходненской. Согласна, не самые лучшие районы, но тихие, много зелени.Мы привыкли, главное, метро рядом. Гулять - в Тушинский парк, Парк Покровское- Стрешенево. Лыжи, горки, катки..10 минут на машине - вы в Ашане, 15- в Метро, 20 - в Меге.
Все зависит от конкретного дома и улицы. !905 год - очень дорого, шумно и грязно, т.к.Центр. Прод.магазинов мало.Машину не поставить. Некуда.
Но мне оч.нравятся Сокольники. Шикарный парк, каждые выходные теперь туда на лыжную базу ездим.Но про транспорт и пр. не знаю.

Сказки не рассказывайте. Если это Покровско-Стрешнево, то это 3 минуты от метро "Тушинская", но на машине и без пробок. Но там БЕЗУМНО ДОРОГО в хороших домах, и ДОРОГО для остальных домов. Школа - через дорогу (крутую Американскую для экспатов за безумные деньги в расчет не беру, но до нее тоже ехать надо), детский сад - один и плохой. Зато парк рядом и канал (засрано по берегам ужасно). Единственный пляж стал платным и только для жильцов местного поселочка. И все-таки это уже не Тушинская, а Щукинская !!!! Тушинская - до канала.
Если 3 минуты пешком от метро - извините, но это не самое лучшее место в Москве - пятиэтажки с одной стороны, у которых Волоколамское шоссе, а с другой - железная дорога. Звездец красота какая. Тишины нет вапще - вот как это называется. Тушинское поле с рынком и криминалом. Бррр. Не. Тушинская - это кошмар.
Уж лучше Сходненская (дома вдоль канала) или Планерная - улица параллельно МКАДу - какая там красота и дома хорошие есть. По деньгам - также будет.

мишутка2
17.02.2011, 11:46
Сказки не рассказывайте. Если это Покровско-Стрешнево, то это 3 минуты от метро "Тушинская", но на машине и без пробок. Но там БЕЗУМНО ДОРОГО в хороших домах, и ДОРОГО для остальных домов. Школа - через дорогу (крутую Американскую для экспатов за безумные деньги в расчет не беру, но до нее тоже ехать надо), детский сад - один и плохой. Зато парк рядом и канал (засрано по берегам ужасно). Единственный пляж стал платным и только для жильцов местного поселочка. И все-таки это уже не Тушинская, а Щукинская !!!! Тушинская - до канала.
Если 3 минуты пешком от метро - извините, но это не самое лучшее место в Москве - пятиэтажки с одной стороны, у которых Волоколамское шоссе, а с другой - железная дорога. Звездец красота какая. Тишины нет вапще - вот как это называется. Тушинское поле с рынком и криминалом. Бррр. Не. Тушинская - это кошмар.
Уж лучше Сходненская (дома вдоль канала) или Планерная - улица параллельно МКАДу - какая там красота и дома хорошие есть. По деньгам - также будет.

Большое спасибо за ответы! Простите, а все-таки Сокольники- если на метро добираться, это приемлемо или нет?

Северянка
17.02.2011, 13:23

Соседи :support:
В свое время отталкивались тоже от работы на 1905 г, в результате живем на Беговой (фиолетовая ветка), мне не нравится этот район совсем:(, будем искать другую квартиру. Все ИМХО. Мне вообще фиолетовая ветка метро не нравится, забитая она всегда, в этом плане хороши голубая и синяя, они менее загружены.
В районе метро 1905 г есть несколько миленьких квартальчиков с зеленью за зоопарком, но так как это центр, то аренда дорогая.
Знаю, что с детсадами в центре гораздо проще, чем, например, даже по нашей ветке метро, хотя девушки выше писали, что устраиваются как-то все. Нам больше школа актуальна.
С продуктовыми магазинами в центре напряженка, у нас на Беговой это только "Алые паруса", но ценник выше, чем в Ашане и Карусели, например.
По красной ветке ничего подсказать не смогу.
Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте, можно в личку :support:.

Мисс очарование
17.02.2011, 13:41
Кто нибудь живет в районе м.Перово - м.Новогиреево??? Как там, расскажите??? Какие магазины рядом? Куда водите детей, спорт комплексы, бассейн??? Переезжаем туда весной))))

Crazy4
17.02.2011, 14:39

район Строгино.. если кто-то мне возразит и скажет, что тут с садами все хорошо (в смысле можно попасть) - молча улыбнусь...

Crazy4
17.02.2011, 14:43
С директором-бесполезно.

Кстати, в детсадах-заведующие:)
Сейчас все только через электронную очередь.
Неплохой вариант- семейный ДС. Его может открыть многодетная мама на базе обычного дс.

это вы где-то прочитали, что "так должно быть" или лично поучаствовали??
я ходила на приемы в управы (от собеса до приемных комиссий) - вот там интересно смотреть на выражение лиц начальников при упоминании "электронной очереди"...
да, сделали так, чтоб мамочкам и ИМ было проще и удобней... только вот на деле не работает НИЧЕГО!! сайт госуслуг вообще сырой и недоделанный.. впрочем, как и все в нашем государстве...

Natalisa
17.02.2011, 16:00
Сокольники. Плюс - рядом парк, магазины есть (по-моему в Москве с этим проблем нет вообще). Но он очень загруженный транспортно и населением, имхо. Просто в разы людей больше, чем на северо-западе. Ветка метро тоже достаточно загруженная, но ее плюс - короткая. Жилой фонд разнообразный. Нужно смотреть конкретные улицы и дома, потому что есть дома, до которых от метро - сорок верст на оленях или рядом железная дорога, или больница (там их очч много), или трамваи громыхают под окнами, ну и там промзоны есть. Кстати, там есть микрорайончик ну прямо вылитый Питер чисто внешне. Но жить - невозможно. Ну и дорожный трафик круглосуточно и не легковушки и автовозы, как на СЗ, а фуры со всем чем можно и в огромных количествах.

мишутка2
17.02.2011, 16:19
Спасибо за ответ еще раз!

Уж простите. пристану тогда- а если работа на 1905 года, Вы бы где посоветовали все-таки квартиру снимать...ну просто как бы Вы поступили, зная Москву?

Natalisa
17.02.2011, 21:49
Полежаевская (Ходынка, Куусинена, Песчаные улицы), Октябрьское поле (там такие очаровательные дворики и парки, мне лично ул. Берзарина очч нра), Щукинская (в сторону Октябрьского поля, там тоже парк) - удобно и на метро и на машине. В общем, там чуть дороже, но стоит того. Да и с экологией лучше, чем восток.

RRR
17.02.2011, 21:57
Спасибо за ответ еще раз!

Уж простите. пристану тогда- а если работа на 1905 года, Вы бы где посоветовали все-таки квартиру снимать...ну просто как бы Вы поступили, зная Москву?

Я бы искал по голубой ветке - от Фили до Пионерской. От м. Фили маршрутка до 1905 ходит.

Мечта Сбывается
17.02.2011, 22:11
это вы где-то прочитали, что "так должно быть" или лично поучаствовали??
я ходила на приемы в управы (от собеса до приемных комиссий) - вот там интересно смотреть на выражение лиц начальников при упоминании "электронной очереди"...
да, сделали так, чтоб мамочкам и ИМ было проще и удобней... только вот на деле не работает НИЧЕГО!! сайт госуслуг вообще сырой и недоделанный.. впрочем, как и все в нашем государстве...
или лично поучавствовали.
сами зав садиками отправляют туда, больше записи нигде нет, только эта. мы все что можно обзвонили, в итоге встали на эту очередь. мне пришло на почту подтверждение, списки будут в марте.

Мечта Сбывается
17.02.2011, 22:12
только вот на деле не работает НИЧЕГО!! сайт госуслуг вообще сырой и недоделанный.. впрочем, как и все в нашем государстве...
кстати, про сайт госуслуг- электронная очередь в сад вовсе не на нем, а вот через него я загранпаспорт оформила, даже успела по нему за границу скататься, так что-настоящий:004:

Natalisa
17.02.2011, 23:20
Я бы искал по голубой ветке - от Фили до Пионерской. От м. Фили маршрутка до 1905 ходит.

Ага, полтора часа в пробке...
Т.е. вы предлагаете человеку найти квартиру, например, на Пионерской или Кунцевской (хотя брежневские дома там... но дорого), потом доехать до Фили на метро, а потом еще и на маршрутке пилить. Проще уж на метро и дешевле будет однозначно.

басяня
17.02.2011, 23:26
У нас никого ни прописано)))), платим больше 8 тыр., по счётчикам и по площади.
В два раза больше чем в Питере!

nora76
18.02.2011, 10:19
У нас прописано много людей, и платим мы однозначно в 2 раза больше чем в Питере. Здесь на электричество тариф больше чем в Питере.

Natalisa
18.02.2011, 11:26

Потому что никого не прописано. Значит у вас есть второе жилье. ДРУГИЕ тарифы на ВТОРОЕ жилье (100% оплата всего, сейчас в Москве 30% компенсируется из бюджета). Если принесете в ЖЭК справку о том, что у вас это единственное жилье и зарегистрируетесь, то тарифы будут ниже.

басяня
18.02.2011, 14:33
Потому что никого не прописано. Значит у вас есть второе жилье. ДРУГИЕ тарифы на ВТОРОЕ жилье (100% оплата всего, сейчас в Москве 30% компенсируется из бюджета). Если принесете в ЖЭК справку о том, что у вас это единственное жилье и зарегистрируетесь, то тарифы будут ниже.
О как! Даже не подозревала, что такое возможно (век живи - век учись!). Честно, как-то не верится. Но мне и не проверить, т.к. и жильё не единственное и регистрация в Питере.
А кому-нибудь может пригодится! Спасибо:flower:

мишутка2
18.02.2011, 15:31
Полежаевская (Ходынка, Куусинена, Песчаные улицы), Октябрьское поле (там такие очаровательные дворики и парки, мне лично ул. Берзарина очч нра), Щукинская (в сторону Октябрьского поля, там тоже парк) - удобно и на метро и на машине. В общем, там чуть дороже, но стоит того. Да и с экологией лучше, чем восток.

Спасибо, уже ищем!:flower:

Anuta85
18.02.2011, 22:38
Девочки, над нами тоже повис переезд, ещё не знаю решимся мы или нет...

Где можно посмотреть аренду квартир? Яндекс только агентства выдает. Интересует 2-шка, с удобным транспортным сообщением до метро, т.к. мы без машины. Райончик хотелось бы зелёный - у нас ребёнок и собака. Что посоветуете?

Natalisa
18.02.2011, 23:52
В Москве большинство районов зеленые (кроме центра). Ориентируйтесь на место работы.

басяня
18.02.2011, 23:58
И это абсолютная правда, "танцуйте" от работы, чем ближе -тем лучше! А зелени и мест выгула больше!

КарКарыч
19.02.2011, 00:44
А как вам районы Беляево ,Калужская, Коньково и Юго-Западной?
Особенно Беляево интересует??

Тирца
19.02.2011, 01:30
Я недалеко от Калужской. Как раз между ней и пр. Вернадского. Очень хороший район. А что Вас конкретно интересует?

Natalisa
19.02.2011, 11:35
Район от метро Беляево до Юго-Западной обычный. Много народу, дворы с детскими садами, школами внутри. Единственный момент - Лумумбарий (РУДН) и его общежития, очень много неславянской внешности (негров, китайцев и т.п.). Многие из них агрессивные, так как попадают на учебу в РФ так как являются принцами, сыновьями их элиты и т.п. Денег много, пафоса тоже, не учатся (обучение у них платное), тусуются. В общем, если вас неславянская внешность не парит, то можно рассмотреть район.
Район от метро Коньково до Юго-Западной - тоже самое, только ближе к хорошему парку. Имхо, лучше чем Беляево.
Но по мне из всего этого лучше - Коньково в сторону Ясенево. Тихо, спокойно, чуть дороже, но этого стоит. Рядом парк, полно садиков и школ с хорошими отзывами и там живут в основном те, кто купил кооператив или получил квартиру от советской элиты, в отличие от противоположной стороны Профсоюзной улицы, получивших квартиры от государства в порядке общей очереди.
Плюсы - рынок Коньково (одежда и еда), но достаточно дорогой, по прямой до МЕГИ, Ашана, ИКЕИ, но и рядом много магазинов.
Район Юго-Западной (от метро по улице 26 Бакинских комиссаров до Ленинского проспекта и почти до МКАД) раньше считался элитным, но сейчас обычный район. В целом район неплохой, но такой... брежневской постройки (80х годов), хотя дома достаточно качественные. Поновее - от метро в сторону Олимпийской деревни (но не сама Олимпийская деревня) по Никулинской улице. Там есть относительно недавние новостройки, недалеко от метро, ну и бизнес и элита новостройки. В целом район зеленый, но машин много, проблемы с парковками в этом районе.

КарКарыч
19.02.2011, 14:18
Я недалеко от Калужской. Как раз между ней и пр. Вернадского. Очень хороший район. А что Вас конкретно интересует?

Про магазины я знаю так как частоо в этом районе останавливался(Беляево-М-Маклая)
интересуют садики, очередь в них, школы

Район от метро Беляево до Юго-Западной обычный. Много народу, дворы с детскими садами, школами внутри. Единственный момент - Лумумбарий (РУДН) и его общежития, очень много неславянской внешности (негров, китайцев и т.п.). Многие из них агрессивные, так как попадают на учебу в РФ так как являются принцами, сыновьями их элиты и т.п. Денег много, пафоса тоже, не учатся (обучение у них платное), тусуются. В общем, если вас неславянская внешность не парит, то можно рассмотреть район.
Район от метро Коньково до Юго-Западной - тоже самое, только ближе к хорошему парку. Имхо, лучше чем Беляево.
Но по мне из всего этого лучше - Коньково в сторону Ясенево. Тихо, спокойно, чуть дороже, но этого стоит. Рядом парк, полно садиков и школ с хорошими отзывами и там живут в основном те, кто купил кооператив или получил квартиру от советской элиты, в отличие от противоположной стороны Профсоюзной улицы, получивших квартиры от государства в порядке общей очереди.
Плюсы - рынок Коньково (одежда и еда), но достаточно дорогой, по прямой до МЕГИ, Ашана, ИКЕИ, но и рядом много магазинов.
Район Юго-Западной (от метро по улице 26 Бакинских комиссаров до Ленинского проспекта и почти до МКАД) раньше считался элитным, но сейчас обычный район. В целом район неплохой, но такой... брежневской постройки (80х годов), хотя дома достаточно качественные. Поновее - от метро в сторону Олимпийской деревни (но не сама Олимпийская деревня) по Никулинской улице. Там есть относительно недавние новостройки, недалеко от метро, ну и бизнес и элита новостройки. В целом район зеленый, но машин много, проблемы с парковками в этом районе.
Спасибо

Вообще чем больше инфы тем лучше, и другая сторона Профсоюзной это какая?

Natalisa
19.02.2011, 18:19
Если ехать из центра по Профсоюзной улице, то
1. Сначала м. Калужская, не очч хороший район (промзоны), там только район Воронцовского парка.
2. Затем м. Беляево. Направо (четная сторона) - в сторону Юго-Западной, налево (нечетная сторона) - в сторону Севастопольского проспекта (АШАН)
3. Далее м. Коньково, направо (четная сторона) - в сторону Юго-Западной, налево (нечетная сторона) - в сторону Узкого (Ясенево). Противоположная сторона Профсоюзной улицы от рынка Коньково. Вот этот райончик очч даже ничего. Тихий, спокойный, детсады, школы, парк. Детский бронхолегочный детский сад и санаторий - уже говорит о качестве воздуха в районе. Внутри него дорог нет. Вот там - это лучший выбор из всего, что есть в этом районе. Но явно дороже будет по деньгам, чем Беляево и Коньково в сторону Юго-Западной.

Shlepik
20.02.2011, 17:58
а на какую должность Вы устроились?
я вот тоже стала кликать вакансии на хендхантере, мне уже начали звонить и предлагать собеседование...
я хочу в марте уже быть в Москве.
Я работаю аналитиком, вообще я просто составила резюме и сделала рассылку в интересующие меня компании. Потом стала ездить на собеседования, был выбор и даже очень приличный:)

КарКарыч
20.02.2011, 23:39
Если ехать из центра по Профсоюзной улице, то
1. Сначала м. Калужская, не очч хороший район (промзоны), там только район Воронцовского парка.
2. Затем м. Беляево. Направо (четная сторона) - в сторону Юго-Западной, налево (нечетная сторона) - в сторону Севастопольского проспекта (АШАН)
3. Далее м. Коньково, направо (четная сторона) - в сторону Юго-Западной, налево (нечетная сторона) - в сторону Узкого (Ясенево). Противоположная сторона Профсоюзной улицы от рынка Коньково. Вот этот райончик очч даже ничего. Тихий, спокойный, детсады, школы, парк. Детский бронхолегочный детский сад и санаторий - уже говорит о качестве воздуха в районе. Внутри него дорог нет. Вот там - это лучший выбор из всего, что есть в этом районе. Но явно дороже будет по деньгам, чем Беляево и Коньково в сторону Юго-Западной.

Спасибо))))

Тирца
22.02.2011, 13:40
Про магазины я знаю так как частоо в этом районе останавливался(Беляево-М-Маклая)
интересуют садики, очередь в них, школы

Спасибо

Вообще чем больше инфы тем лучше, и другая сторона Профсоюзной это какая?
Про садики не подскажу, увы... мы вышли уже из этого возраста. Но общие соображения такие: самое меньшее число жителей в этом районе- это в Обручевском микрорайоне. Скажем, в детской поликлинике даже в период эпидемии гриппа не было очередей к педиатру. Переходишь Воронцовские пруды (там начинается другой микрорайон)- уже очереди, уже много домов и т.д. Думаю, что с очередями в сады-школы есть корреляция между числом детей, проживающих в микрорайоне.
Но это, увы, самый дорогой район. В нем хорошо буквально все, но квартиры там стоят подороже.
Рядом с Профсоюзной жить не советую- там сплошные пробки, там промзона, и пробки там всегда, а не только в часы пик. Сравните это с улицами на другой стороны от Калужской (это если ехать в сторону Ленинского)- и получите совершенно другую картину.
Посмотрите улицу Новаторов, Гарибальди, Кравченко, Ломоносовский пр и т.д..
Мы живем на пересечении Новаторов и Ленинского. Район лучше- еще поискать надо. Тут даже в часы пик мы на работу (работаем в Черемушках) добираемся максимум 10-15 минут на машине. Пробок нет вообще, в 5 минутах ходьбы- воронцовские пруды, парки, мы туда на лыжах и ватрушках ходим после школы кататься. Тут же поликлиника и детская и взрослая, в шаговой доступности, тут же свободный выезд к метро (Вернадского или Калужской). У нас, насколько я могу судить, убирают дворы лучше чем в других микрорайонах (тут реально не просто чисто, а даже по московским меркам чисто). Район считается не криминальным, в отличие от Юго-Западной (хотя находятся они рядом). В общем, из этого куска улиц этот район, ИМХО, самый лучший. Минус только в том, что он подороже. Могу наприкидку сказать разницу по цене. Мы снимаем двушку в новом доме, на 20-м этаже, за 45 тыс. Нам предлагали примерно такие же по метражу двушки на юго-западной или в Коньково (ну, разве что не в новых домах) за 40. Вот и разница:)

galatea
26.02.2011, 22:49
Добрый вечер! Я сдаю 1-комнатную квартиру в Москве. Предпочитаю жителей из Санкт-Петербурга. Если интересует, звоните 89264787639. Я не агентство и не посредник!
С уважением, Галина

galatea
26.02.2011, 23:02
Если еще актуально! Сдаю квартиру в Москве в Алтуфьево, 1-комнатная, без посредников. Район Лианозово. Звоните по телефону: 89264787639. Галина

marinevichka
26.02.2011, 23:23
цена вопроса?

Tatushik
01.03.2011, 16:35
Всем привет!
Мы переехали в сентябре, папа наш тут с мая прошлого года. До НГ мотались МОсква-Питер, так что даже серьезно не могла принять сам факт переезда. Теперь переехали окончательно. Сейчас живем в Марфино - у мужа работа рядом (возле телебашни). Мне здесь откровенно не нравится. Да, сам райончик тихий, но оторван от жизни вообще. Внутри нет нормальных магазинов продуктовых, только магазинчики шаговой доступности с залежалым товаром и высокими ценниками. Нашла для себя выход - заказываю еду у Утконоса. Привозят прямо в квартиру. Удобно. Но других проблем района это не решает - скучный, много выходцев с кавказа, с ребенком погулять негде, кроме Ботанического сада (а его я уже вдоль и поперек обошла)...
Сейчас муж меняет офис - планируется на Баррикадной, объекты на НовоРиге. Вот ищем новую квартиру в районе Филевского парка. Но то ли у нас запросы адцкие, то ли квартир нет!!! Хотим без мебели (нынешняя квартира с бабушкиной мебелью уже бесит), только с кухней, желательно в новом доме...
Может еще какие-то районы рассмотреть???
Хотела про садик спросить: если мы сейчас встанем в очередь по нынешнему району проживания, сможем перевестись после переезда???

Natalisa
01.03.2011, 18:41
Вы уже не первая, кто хочет Филевский парк. Там медом чтоли намазано ??? Я бы туда ни за какие коврижки. Транспортный коллапс.
Если привязываться к метро, смотрите Полежаевскую, Октябрьское поле, Щукинскую.
Если привязываться к машине, то смотрите Ходынка, Куусинена, Песчаные улицы, проспект Жукова (от Народного ополчения до Серебрянного бора), Крылатское (ул. Крылатские холмы).

Tatushik
01.03.2011, 21:52
Вы уже не первая, кто хочет Филевский парк. Там медом чтоли намазано ??? Я бы туда ни за какие коврижки. Транспортный коллапс.
Если привязываться к метро, смотрите Полежаевскую, Октябрьское поле, Щукинскую.
Если привязываться к машине, то смотрите Ходынка, Куусинена, Песчаные улицы, проспект Жукова (от Народного ополчения до Серебрянного бора), Крылатское (ул. Крылатские холмы).

Муж наоборот считает, что там как раз не будет транспортного коллапса...
Ходынка мне тоже нравится... там такие дома красивые... Мммм

Natalisa
02.03.2011, 11:14
Муж Ваш не прав. Из Филевского парка (пойма) всего два выезда: Шмитовский проезд и улица около Горбушки (не помню название улицы). Вот там, где Горбушка - пробки всегда, даже в выходные. Шмитовский по выходным едет. В остальные дни - с трудом. Сто сорок светофоров каждые 10 метров. Брррр. Вечером и утром - коллапс. До метро из поймы еще доехать надо на автобусе.

Ananke
02.03.2011, 12:09
Муж Ваш не прав. Из Филевского парка (пойма) всего два выезда: Шмитовский проезд и улица около Горбушки (не помню название улицы). Вот там, где Горбушка - пробки всегда, даже в выходные. Шмитовский по выходным едет. В остальные дни - с трудом. Сто сорок светофоров каждые 10 метров. Брррр. Вечером и утром - коллапс. До метро из поймы еще доехать надо на автобусе.

Да, там действительно сложно выехать :(

Juliett
02.03.2011, 13:30
Ребята, а подскажите, КАК в москве сад искать???? какая-то очередь электронная...это что??? можно встать на очередь, находясь пока в Питере?

Мечта Сбывается
02.03.2011, 13:35
Ребята, а подскажите, КАК в москве сад искать???? какая-то очередь электронная...это что??? можно встать на очередь, находясь пока в Питере?
мы так и сделали.Но у меня муж в москве, он ездил потом с документами в комиссию льготы подтвердить.
http://ec.mosedu.ru/ (http://ec.mosedu.ru/)

регистрируетесь и подаете заявление.
мы указали что у нас временная прописка в Москве, но она пока только у мужа.

Juliett
02.03.2011, 13:37
Мечта, спасибо за ссылку!!! А...если прописаны все в Питере, то в эту очередь записываться можно или бесполезняк??? Что-то голова кругом едет от перемен...

Мечта Сбывается
02.03.2011, 13:38
Мечта, спасибо за ссылку!!! А...если прописаны все в Питере, то в эту очередь записываться можно или бесполезняк??? Что-то голова кругом едет от перемен...
а у вас никто доков по прописке не спрашивает. переедете- временную сделаете.

Juliett
02.03.2011, 13:40
Ааа, понятно. Пойду на этот сайт читать как там что заполняется. Спасибо ещё раз!!!!

И ещё вопрос...ну вдруг кто знает...где-нибудь есть "рейтинг" дет.садов по округам Москвы? Вот на ЛВ есть же свой рейтинг...с отзывами и оценками садикам. А то...КАК выбирать сад ребенку...ума не приложу.

Мечта Сбывается
02.03.2011, 13:58
Ааа, понятно. Пойду на этот сайт читать как там что заполняется. Спасибо ещё раз!!!!

И ещё вопрос...ну вдруг кто знает...где-нибудь есть "рейтинг" дет.садов по округам Москвы? Вот на ЛВ есть же свой рейтинг...с отзывами и оценками садикам. А то...КАК выбирать сад ребенку...ума не приложу.
можно посмотреть на сайте Материнство- там много москвичей.
а еще я забивала в яндексе Детские сада, Москва, Отзывы - нашла несколько сайтов.

Северянка
02.03.2011, 14:00
Да, там действительно сложно выехать :(
Девушки, подскажите, а если к 8 ехать, тоже пробки?

kovaleshka
02.03.2011, 14:01
я записалась в эту очередь, мне написали, что я 112ая в сад, куда хочу.... И как понять, это хорошо или нет? :))

я смотрела на сайте 7******

Juliett
02.03.2011, 14:06
я записалась в эту очередь, мне написали, что я 112ая в сад, куда хочу.... И как понять, это хорошо или нет? :))

:)):046:наверное, это неплохо:))

А вот КАК вы с садом определились?

На сайте 7я я ваааще не поняла где рейтинг смотреть:065:, видимо, я тупень:065:

Мечта Сбывается
02.03.2011, 14:07

а я вроде как первая для старшей. Осенью отчитаюсь.

Мечта Сбывается
02.03.2011, 14:08
Кстати про садики. Муж спросил, ему сказали, что направление делать картудают в саду.Или в комиссии, но уже при получении путевки.Те заранее как унас не надо врачей проходить.

Tatushik
02.03.2011, 14:23

Не, в пойму мы не хотим. Мы рассматриваем варианты только от ст.м. Филевский парк до ст.м. Багратионовская, вдоль самого парка. У нас там друзья живут - въезжают-выезжают по Минской улице без проблем. Но муж ездит на работу в нестандартное время - много позже 9 часов...

мы так и сделали.Но у меня муж в москве, он ездил потом с документами в комиссию льготы подтвердить.
http://ec.mosedu.ru/ (http://ec.mosedu.ru/)

регистрируетесь и подаете заявление.
мы указали что у нас временная прописка в Москве, но она пока только у мужа.

А ребенку тоже нужна временная прописка? Муж узнавал там, где делал себе временную (официальную), что для обслуживания ребенка в поликлинике и записи в сад достаточно, чтобы у одного из родителей была временная регистрация... Кто-нибудь об этом что-то слышал???

И повторю вопрос: можно будет после переезда перевестись в другой район в садик? или ждать пока переедем??? Кто-нибудь знает ситуацию с садиками в районе Филевского парка?

Juliett
02.03.2011, 14:28
Кто-нибудь знает ситуацию с садиками в районе Филевского парка?

вот тот же вопрос....ищу там же сады....отзывов мало:005:

Мечта Сбывается
02.03.2011, 15:35
А ребенку тоже нужна временная прописка? Муж узнавал там, где делал себе временную (официальную), что для обслуживания ребенка в поликлинике и записи в сад достаточно, чтобы у одного из родителей была временная регистрация... Кто-нибудь об этом что-то слышал???

И повторю вопрос: можно будет после переезда перевестись в другой район в садик? или ждать пока переедем??? Кто-нибудь знает ситуацию с садиками в районе Филевского парка?
я не знаю, нужно ли прописывать детей.Нужно будет-пропишем.
а перевестись можно между районами.
так мужу в комиссии сказали, он спрашивал.

Ananke
03.03.2011, 21:10

Про ехать к 8 из Поймы не в курсе, я обычно позже выезжала, когда там останавливалась.

Вольга
03.03.2011, 21:30

Ребенку регистрацию можно не оформлять, достаточно чтобы была регистрация у одного из родителей. Я дочку не прописывала, спокойно приписались к поликлиннике и в садик путевку получили)

Natalisa
03.03.2011, 21:36

Смотря откуда и куда. Если это восток, то пробки в сторону Москвы однозначно.
Если это запад, то пробок к 8 часам не будет. Север и юг - нечто среднее между западом и востоком. Напишите откуда и куда ехать, скажу, что с пробками.

Tatushik
04.03.2011, 15:39
Ребенку регистрацию можно не оформлять, достаточно чтобы была регистрация у одного из родителей. Я дочку не прописывала, спокойно приписались к поликлиннике и в садик путевку получили)

Спасибо! Обрадовали! :)

maria-sofi
06.03.2011, 01:21
Уже точно переезжаем... Нужно срочно искать квартиру, муж работает в бизнес-центре в Путилково, где точно, пока не знаю, хочет жить за МКАДом. Подскажите, где поискать, в каких районах? Ездить он может на машине или общ. транспортом, я дома с ребенком 1.5 года, т.е. нужны поликлиника, сад, место для прогулок, магазины и т.д. большое спасибо за любую информацию ))

Natalisa
06.03.2011, 12:45
Ну у вас три варианта:
1. Митино (Москва)
2. Химки (Московская область)
3. Куркино (Москва).
Ну и маленький район Путилково (за Мосмартом-Веймартом).
Имхо, лучше Куркино (если есть машина). Рядом МЕГА, АШАН, места для прогулок - море. Химки - рядом, дешевле по деньгам, чем Митино и Куркино, но это область, как и сам поселок Путилково (там новые дома прям рядом с этим бизнес-центром, магазы рядом, развлечения тоже). Что там с ДС - не знаю.
Если нужно метро, тогда Митино.

maria-sofi
06.03.2011, 13:17
Спасибо, будем искать ))

Loriena80
06.03.2011, 13:19
Глупости какие... у меня есть знакомые питерцы, которые отлично устроились в Москве)) их уважают и ценят на работе)) а самое главное - это найти жилье и работу.. поэтому в идеале, хорошо, если бы у вас был минимальный хотя бы начальный капитал...чтоб оплатить квартиру)