PDA

Просмотр полной версии : переезд в Москву.с чего начать....

Страницы : 1 2 [3]

Ananke
07.03.2011, 10:20
Смотря откуда и куда. Если это восток, то пробки в сторону Москвы однозначно.
Если это запад, то пробок к 8 часам не будет. Север и юг - нечто среднее между западом и востоком. Напишите откуда и куда ехать, скажу, что с пробками.

Речь шла о выезде из Филевской поймы к цивилизации - метро, ж/д. Если я правильно поняла, конечно.

Natalisa
07.03.2011, 11:28
Речь шла о выезде из Филевской поймы к цивилизации - метро, ж/д. Если я правильно поняла, конечно.

Не факт. Девушка не участвовала в дисскусии и просто задала вопрос. И теперь мы с Вами гадаем, какое место она имела в виду...

Juliett
07.03.2011, 11:42
я в шоке от московских цен на аренду квартир....и уже который вечер ржу в голос, читая "евроремонт, дизайнерская мебель и тыпы"-и приложены фотки плюшевых диванов и сервантов, которые видывали ещё прапрабабок:)) Москвичи юморные:))

Ileana
07.03.2011, 14:40
:):):) - да они такие, но в СПб еще круче - я не буду говорить сколько я потратила нервов ища себе квартиру на съем с ребенком первоклашкой, по мимо того же злополучного евроремонта, еще есть старый фонд (вот тут то разгуляй полнейший, и мебель из Италии ручной работы, и т.д. когда это увидела:073::046::046::046: без слёз не взлянешь)

Ileana
07.03.2011, 15:07
забыла добавить, что если Вы смотрите на cian, то фотки зачастую неправда(повторяютя), у одного агента они могут повторяться на разных объектах.

Juliett
07.03.2011, 15:45
забыла добавить, что если Вы смотрите на cian, то фотки зачастую неправда(повторяютя), у одного агента они могут повторяться на разных объектах.

да, они там повторные все....это я видела. Думала, что просто так активно ОДНУ квартиру продают разные агентства....а бывает разные объекты под одной фоткой? ого, спасибо:)):flower:

Ileana
07.03.2011, 17:06
:):065::) - у мну это- кривовыражение, проскакивает довольно таки часто:008:

Natalisa
07.03.2011, 19:24
я в шоке от московских цен на аренду квартир....и уже который вечер ржу в голос, читая "евроремонт, дизайнерская мебель и тыпы"-и приложены фотки плюшевых диванов и сервантов, которые видывали ещё прапрабабок:)) Москвичи юморные:))
Увы, это не москвичи, а агенты. Агенты-москвичи редкость, они обычно по элитке и загородной элитной недвижимости работают. И в продаже. А в аренде - оооо, вся Россия.
И эти агенты снимают на фотокамеру в телефоне (причем снимают обычно ужас что) в течение дня несколько квартир, а потом забывают, что к чему относится. И вот результат.
Просто я сдаю квартиру, вернее сдала давно и на длительный срок. Так вот агенты меня повесилили очень. Фотки были - жуть жутчайшая и у большинства - не из моей квартиры :) На мое предложение прислать им мною же сделанные фотографии квартиры, отказали ВСЕ. Им выгодно гнать толпу клиентов на квартиру, даже если она не подходит клиенту. Ибо все надеются уговорить или клиента, или хозяина. Про клиентов - я вообще молчу.

Северянка
07.03.2011, 19:39
Да, спасибо, Вы меня правильно поняли.:flower:

Natalisa
07.03.2011, 19:57
Из Филевской поймы в районе 8 часов выехать можно, но с трудом. Так как там есть объекты, которые начинают работать с 8 и с 9 часов. И практически нет объектов, которые работают с 10 (как многие офисы в районе третьего кольца). Поэтому именно район Фили как любой торгово-промышленный район начинает транспортную жизнь раньше.
Могу сказать, что например шоссе Энтузиастов в обе стороны встает с 7 часов утра :)

Tatushik
07.03.2011, 20:28
я в шоке от московских цен на аренду квартир....

Я тоже в шоке!!!
А агенты-стервятники меня как бесят!!! Не хотят работать совсем!!! Лень оторвать пятую точку от кресла и съездить посмотреть, что втюхиваешь! И все просят 100% комиссию!!!
Решила проехать по району и развесить объявления на подъезды. Кажется, так будет эффективнее, чем через агентства искать!

Вольга
07.03.2011, 20:38
Я тоже в шоке!!!
А агенты-стервятники меня как бесят!!! Не хотят работать совсем!!! Лень оторвать пятую точку от кресла и съездить посмотреть, что втюхиваешь! И все просят 100% комиссию!!!
Решила проехать по району и развесить объявления на подъезды. Кажется, так будет эффективнее, чем через агентства искать!

Только осторожнее) Нам так несколько раз звонили "точно собственники жилья", на объекте оказывалось что это агенты :065: , причем совершенно не парились по поводу своего вранья:wife:

Tatushik
07.03.2011, 20:49
Только осторожнее) Нам так несколько раз звонили "точно собственники жилья", на объекте оказывалось что это агенты :065: , причем совершенно не парились по поводу своего вранья:wife:

Да это понятно! :) Спасибо!

maria-sofi
07.03.2011, 22:18
И мы тоже не можем найти... я в Питере на циане, муж - в Москве, результат - ноль. ощущение, что агенты вообще работать не хотят, либо такое впаривают... уже отчаиваюсь, так как вопрос стоит остро(((

Северянка
08.03.2011, 17:40
Из Филевской поймы в районе 8 часов выехать можно, но с трудом. Так как там есть объекты, которые начинают работать с 8 и с 9 часов. И практически нет объектов, которые работают с 10 (как многие офисы в районе третьего кольца). Поэтому именно район Фили как любой торгово-промышленный район начинает транспортную жизнь раньше.
Могу сказать, что например шоссе Энтузиастов в обе стороны встает с 7 часов утра :)
:010:Спасибо.

ВаSилинкА
09.03.2011, 12:32
девочки.голова кругом.
к весне нужно будет уже переехать в москву.причин-оочень много и все веские.

вот с чего начать.
работа/квартира.....

не предвзято ли относятся к специалистам из Спб? меня напугала подруга,что СПБ-шнику сложно устроиться.из=за предвзятости Москвичей.

что то даже не сформулировать точно...стресс у меня=)

если есть темы похожие-киньте,поиском что то не нашла....
весь топик не стала читать, расскажу свою историю
я перехала в Москву к будующему мужу в 15 ноября 2005, 1 декабря я вышла на работу с окладом в 2 раза больше чем в Питере
предвзятости не заметила, проблема была в другом, что я не знала нюансов работы в москве (например, полное отсутствие "клановости" как в Питере), кто, где и как, ну и полное отсутствие бизнес-связей, как показала практика - всё это дело наживное
ещё хочу добавить, что лучше моей работы в Питере, я в Москве не нашла, уточню - по коллективу, отношению к делу, интересности
а вот если говорить о проф росте и деньгах - в Москве я сильно выросла, может и потому что практически начала налаживать с нуля
вам удачи! всё в ваших руках!

ВаSилинкА
09.03.2011, 12:34
Я тоже в шоке!!!
мы пытались так тоже найти жильё - по району развешивали объявления, результат - НОЛЬ откликов

Myod_Ika
09.03.2011, 14:29
Увы,но те же агенты их и срывают :) (иногда они отрывают пятую точку).
В аренде жилья много подводных камней :(. Даже прожженные агенты попадаются на уловки мошенников.

Есть примерный список документов, которые следовало бы проверить у собственника или арендодателя обязательно,если сами снимаете. Но сколько читаю форум, всё равно снимают либо чз агентов ,либо чз знакомых.

kovaleshka
09.03.2011, 14:47
:)):046:наверное, это неплохо:))

А вот КАК вы с садом определились?

На сайте 7я я ваааще не поняла где рейтинг смотреть:065:, видимо, я тупень:065:
я вдруг резко стала 10ой в садик:))
а отзывы смотрела тут http://ratings.7******/kindergartens/
только там старых много.... я просто выбрала какой поближе и с нормальными отзывами

да, я тоже ужаса насмотрелась, пока искала :001:

Я тоже в шоке!!!
я, когда искала, видела объявления в контакте от собственника и на сландо. Даже ездила смотреть, просто не подошли квартиры.
А у мужа коллега снял квартиру через циан с комиссией 9 тысяч. Мы сами сняли с комиссией 80 процентов, так что не всегда 100. :)

Myod_Ika
09.03.2011, 15:14
.....
А у мужа коллега снял квартиру через циан с комиссией 9 тысяч. Мы сами сняли с комиссией 80 процентов, так что не всегда 100. :)
Ездила я на такие квартиры с заниженной комиссией,значит и запросы у квартиросъёмщ.должны быть занижены %) . Муж на 80% договорился (на циане нашла)
Обидно, что сам тратишь кучу времени на поиски,по сайтам скачешь,катаешься по городу,в результате платишь агенту (которого первый и последний раз видишь)
А есть объявления, где и 150% просят :001:

А в общем и целом мне нравится в Москве,может пока с препятствиями не встречались :019:

Вольга
09.03.2011, 15:25
я вдруг резко стала 10ой в садик:))

У них сейчас комлпектация закончилась на 2011 год, поэтому и очередь сократилась.
Вообще, если нужно чтобы ребенок уже с сентября пошел в сад, то лучше сходить в комиссию, объяснить что просто ужас-ужас как надо дитя пристроить, тогда могут пойти навстречу.
Я в прошлом году так ходила, когда увидела что очередь перед нами аж 27 человек, мне дали направление временное, без снятия с очереди, правда в другой садик, на 200 метров подальше, но он в итоге оказался просто суперским, хотя про него нет ни одного отзыва)

kovaleshka
09.03.2011, 15:28
Ездила я на такие квартиры с заниженной комиссией,значит и запросы у квартиросъёмщ.должны быть занижены %) . Муж на 80% договорился (на циане нашла)
Обидно, что сам тратишь кучу времени на поиски,по сайтам скачешь,катаешься по городу,в результате платишь агенту (которого первый и последний раз видишь)
А есть объявления, где и 150% просят :001:

А в общем и целом мне нравится в Москве,может пока с препятствиями не встречались :019:
да нет, нормальную однокомнатную квартиру с евроремонтом снял. Я сама удивилась :)
150 процентов я не видела :001: Кстати, не всегда агента видишь первый и последний раз. Мы сняли через доверительное управление, с хозяевами не контактируем, только с агентством. Платим им, все вопросы только с ними. Я считаю, что им не зря комиссию платила.

kovaleshka
09.03.2011, 15:31
У них сейчас комлпектация закончилась на 2011 год, поэтому и очередь сократилась.
Вообще, если нужно чтобы ребенок уже с сентября пошел в сад, то лучше сходить в комиссию, объяснить что просто ужас-ужас как надо дитя пристроить, тогда могут пойти навстречу.
Я в прошлом году так ходила, когда увидела что очередь перед нами аж 27 человек, мне дали направление временное, без снятия с очереди, правда в другой садик, на 200 метров подальше, но он в итоге оказался просто суперским, хотя про него нет ни одного отзыва)
ааааа.... то есть, теперь только в 2012 году в сад? а куда идти надо, с кем разговаривать? я думала, группы позже комплектуют.... :005:

Вольга
09.03.2011, 15:44
ааааа.... то есть, теперь только в 2012 году в сад? а куда идти надо, с кем разговаривать? я думала, группы позже комплектуют.... :005:

Мне это тоже не совсем понятно, по идее к концу марта у них должны быть укомплектованы сады на текущий год, но как выяснилось, на сентябрь уже тоже все расписано, в комиссии объясняют что будут еще докомплектовки, что могут даже в сентябре или октябре путевку выдать. Лучше перебдеть) Вы позвоните сначала в комиссию, узнайте ситуацию по своей очереди, может быть звонка будет достаточно, а если придется идти - то это в конфликтную комиссию, адрес по вашему району нужно узнавать.
телефоны комиссий по округам есть здесь http://www.vsesadiki.ru/zapis-v-detskiy-sad-cherez-internet.html

Myod_Ika
09.03.2011, 15:53
Постою послушаю,ссылки копирую на будущее.
Мы-то будущие школьники (когда приехали - 5лет сыну было, в сад был зелёный свет без проблем) на Востоке Москвы.
Сейчас на Северо-Западе,1 апреля понесем документы,пока панику не навожу.

Вольга
09.03.2011, 15:57
Постою послушаю,ссылки копирую на будущее.
Мы-то будущие школьники (когда приехали - 5лет сыну было, в сад был зелёный свет без проблем) на Востоке Москвы.
Сейчас на Северо-Западе,1 апреля понесем документы,пока панику не навожу.

Мы тоже на востоке, в нашем микрорайоне (Восточное Измайлово) с садиками просто отвратительно, очередь на 2-3 года вперед. Хотя чуть ниже по карте, в Южном Измайлово (3 остановки общ.транспортом) очередей вообще нет.

Tatushik
16.03.2011, 13:50
Наш переезд отменился. Остаемся в Марфино. Есть кто питерский в этих краях?

SLizavetta
17.03.2011, 22:17
МОЖЕТЕ НАС ПОЗДРАВИТЬ, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ 12 МАРТА))) ЖИВЕМ НА САО, ТАК ЧТО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ)))

maria-sofi
17.03.2011, 23:55
А мы 14 марта)) Живем теперь в Куркино... уже гуляем с дочкой, изучаем окрестности))

Мечта Сбывается
18.03.2011, 08:26
Поздравляю!
а нам надо ждать конца учебного года...

Vanilinka
18.03.2011, 18:10
Девочки, а мы переезжаем через неделю в ЮЗАО, на Академическую, может есть соседи:support:?
Не подскажите, в школу записать ребенка 1 апреля без регистрации сможем? И смотрела в списке документов для подачи в первый класс мед.карта по форме 026/у - это как:005:? Это московская фишка или у нас тоже так оформляют? Мы просто прошли всех врачей для школы и имеем на руках листик с их подписями....

Juliett
18.03.2011, 21:31
А мы на след.неделе....в ЗАО. Есть соседи Питерские?

Natalisa
19.03.2011, 00:07
Если нет регистрации, то в школу запишут только с согласия директора. А он может и отказать, либо намекать на деньги. В открытую требовать не будут, страшно, но вот намекать усиленно могут. Но это не означает, что вы будете их платить :)
На листике сверху посмотрите, что написано. Должно быть написано - форма 26/у. Если нет, можете его на фиг выкинуть. Или поехать обратно и попросить переписать в эту форму.

Мечта Сбывается
19.03.2011, 00:12
Девочки, а мы переезжаем через неделю в ЮЗАО, на Академическую, может есть соседи:support:?
Не подскажите, в школу записать ребенка 1 апреля без регистрации сможем? И смотрела в списке документов для подачи в первый класс мед.карта по форме 026/у - это как:005:? Это московская фишка или у нас тоже так оформляют? Мы просто прошли всех врачей для школы и имеем на руках листик с их подписями....
нет, вроде в москве не так как в питере медкомиссия.
в садик точно. а вот насчет школы - не поручусь на 100 %.

iness
20.03.2011, 01:58
форма 026/у- это почти книжечка такая формата А4, листов на 8, где записаны все конс врачей перед школой, заключение логопеда, психолога и все прививки.....форма эта остается потом в шокле, где будут и дальше записывать развитие ребенка, прививки и консультации........
нам ее делали в саду, а кто в садик не ходил- тот оформляет в пол-ке по месту жит-ва, в платных тоже делают.
без этой формы- заяву в школу у Вас не возьмут....я знаю некоторые уже и в августе подносили ее ( официальн вроде как ее до 1 сент можно сдать, собственно как и заявление на прием в школу), но это уже как договоришься.....только нафик тянуть, летом ребенка отрывать от отдыха, лучше все сейчас сделайте, тем более вы без прописки, лишние придирки тоже не нужны...........но все зависит конкртено от школы и от директора

novaya
20.03.2011, 08:23
А мы окончательно переезжаем в понедельник..... м. Сходненская...

Juliett
21.03.2011, 23:32

и мы сегодня переехали:))
завтра предстоит разбор коробок и сумок.....и надо как-то осваиваться на местности;)

CrMam
22.03.2011, 11:49
и мы сегодня переехали:))
завтра предстоит разбор коробок и сумок.....и надо как-то осваиваться на местности;)

Добро пожаловать!:flower:

Метро рядом какое?

Тирца
22.03.2011, 11:50
Удачи на новом месте!

CrMam
22.03.2011, 12:07
Нас в свое время записали без регистрации. Карту взяли ту, что в Питере в садике делали.

Juliett
22.03.2011, 15:58
Добро пожаловать!:flower:

Метро рядом какое?

м.Фили:flower:

Удачи на новом месте!

:080:спасибо!

Нас в свое время записали без регистрации. Карту взяли ту, что в Питере в садике делали.

сегодня бегала в садик....требуют регистрацию, хотя бы временную.:ded:

Вольга
22.03.2011, 16:13
сегодня бегала в садик....требуют регистрацию, хотя бы временную.:ded:[/B]

В садике что угодно могут требовать, вставайте на очередь, если еще не стоите и по путевке обязаны будут принять вне зависимости от наличия регистрации.

Juliett
22.03.2011, 16:37
В садике что угодно могут требовать, вставайте на очередь, если еще не стоите и по путевке обязаны будут принять вне зависимости от наличия регистрации.

на очереди стоим....но...не верится, что в сентябре возьмут:073:

Лентяйка
22.03.2011, 17:02
У нас как такового переезда не было, и не знаю, будет ли... В Питере есть квартира, в Москве снимаем. Что перевозить? Одежду? Мы часто в Питер ездим, кое-что просто берем с собой, что нужно. Игрушек немного здесь дочке купили. По хозяйству - здесь все есть....

Tatushik
22.03.2011, 22:51
м.Фили:flower:

Мы все-таки переезжаем в этот район, так что через месяц где-то будем соседями! :)

У нас как такового переезда не было, и не знаю, будет ли... В Питере есть квартира, в Москве снимаем. Что перевозить? Одежду? Мы часто в Питер ездим, кое-что просто берем с собой, что нужно. Игрушек немного здесь дочке купили. По хозяйству - здесь все есть....

Мы так полгода уже живем. Мне тяжело так. Либо здесь, либо там... Поэтому решили все перевозить и уже обживаться тут!

novaya
23.03.2011, 15:49
Мы так полгода уже живем. Мне тяжело так. Либо здесь, либо там... Поэтому решили все перевозить и уже обживаться тут!

мы тоже так жили, потом устала, да и финансово сложно - теперь в Питере будем сдавать, вещи в Москву перевозим (одежду, утварь, мебель не потащим конечно)

SLizavetta
25.03.2011, 13:47
Подскажите, а Вы ходили вближайший д.с.? Вам не сказали чтоб Вы встали на очередь? Заведущая почему спросила про регистрацию, она была готова вас взять? Я уже встала на очередь. но не знаю возьмут нас в муниципальный дет сад.

Verochka
25.03.2011, 15:13
А в каком районе проще всего с садами?

Северянка
26.03.2011, 09:31
А в каком районе проще всего с садами?
В ЦАО, там мало детей

Juliett
02.04.2011, 10:47
Мы все-таки переезжаем в этот район, так что через месяц где-то будем соседями! :)

!

вы переехали к Филям или ещё нет?

Подскажите, а Вы ходили вближайший д.с.? Вам не сказали чтоб Вы встали на очередь? Заведущая почему спросила про регистрацию, она была готова вас взять? Я уже встала на очередь. но не знаю возьмут нас в муниципальный дет сад.

Я встала на электр.очередь месяц назад, щас мы 15е в садик у дома. НО я туда сходила на прошлой неделе-там 22 человека в группе (наш возраст) СЕЙЧАС+5 человек по очереди на сентябрь. Итого на сентябрь в группе будет 27 человек:010:, мы туда не попадаем. В итоге нашла сад от завода им.Хруничева....условия не ахти, но я ооочень требовательна просто, и привыкла к шикарному садику в Питере...поэтому для меня этот садик в Москве-полный ахтунг...ещё и платный, т.к. мы к заводу никакого отношения не имеем. Но хоть так....других вариантов пока вообще нет.

Мечта Сбывается
02.04.2011, 10:52
прошла информация, чтобы в сады брали в первую и вторую очередь именно с постоянной регистрацией:005:

Juliett
02.04.2011, 16:13
прошла информация, чтобы в сады брали в первую и вторую очередь именно с постоянной регистрацией:005:

да! ЭТО ТАК И ЕСТЬ! в электронной очереди впереди стоят те, кто с постоянной регистрацией:073:

Мечта Сбывается
02.04.2011, 19:25
да! ЭТО ТАК И ЕСТЬ! в электронной очереди впереди стоят те, кто с постоянной регистрацией:073:
неа. я в сад первая... но сказали. что не факт, что попадем. Те не попали. были вторые. :005:муж на неделе начнет заниматься вплотную.

Fialo4kaA
02.04.2011, 22:56
Галина, вы ещё сдаёте квартиру?

mama.khomyaka
03.04.2011, 00:01

Добро пожаловать! Почти соседи, сын рядом учится!С другом часто в "Дочках-Сыночках" памперсы сестренкам покупают!

SLizavetta
05.04.2011, 18:26
Мы сегодня сделали временную регистрацию, документы получим через неделю) Пыталась дозвониться до ОСИП САО, поитересоваться попадем в сад с сентября, но туда не дозвониться вообще((((
Хотела еще спросить про поликлинику, как попасть по месту жительства, а регистрация сделана в другом районе?

Vanilinka
05.04.2011, 18:46
Мы сегодня сделали временную регистрацию, документы получим через неделю) Пыталась дозвониться до ОСИП САО, поитересоваться попадем в сад с сентября, но туда не дозвониться вообще((((
Хотела еще спросить про поликлинику, как попасть по месту жительства, а регистрация сделана в другом районе?

Ой, а расскажите, что для регистрации нужно? Куда подавали?
Нас, кстати, прикрепили к поликлинике детской вообще без регистрации, просто на словах называешь реальный адрес проживания, дают бумажку-приказ, что вы прикреплены и обслуживаетесь теперь в поликлинике N.
И в школу нас записали БЕЗ регистрации, в новом законе написано, что требовать регистрацию не имеют права, ее наличие или отсутствие - не является повоом для приема/отказа в приеме. Во как:ded:!

Natalisa
05.04.2011, 21:16
В ОСИП САО пока звонить не надо. Там идет комплектация в ДС по ранее вставшим в очередь. Вам нужно на сайте встать в очередь. Посмотреть на эту очередь перед Вами и понять, попадаете вы в ДС или нет. В ОСИПе вас тоже сначала в очередь поставят.

Мечта Сбывается
05.04.2011, 23:50
Ой, а расскажите, что для регистрации нужно? Куда подавали?
Нас, кстати, прикрепили к поликлинике детской вообще без регистрации, просто на словах называешь реальный адрес проживания, дают бумажку-приказ, что вы прикреплены и обслуживаетесь теперь в поликлинике N.
И в школу нас записали БЕЗ регистрации, в новом законе написано, что требовать регистрацию не имеют права, ее наличие или отсутствие - не является повоом для приема/отказа в приеме. Во как:ded:!
Это хорошо. :080:еще бы с садами разобраться.

nastena1111
06.04.2011, 20:23
девочки и я прошу вашей помощи) ищем хорошую школу
для будущей первоклашки, в районе 3х вокзалов, ( готовы возить на машине (мин 20-30) , 1 апреля прошло, заявление подано не было....через месяц переезжаем... в москве еще даже ни разу в жизни не была((((( порекомендуйте, если не сложно, в какую школу просится...) спасибо

Natalisa
06.04.2011, 21:06
пожалуйста. Ток вчера местные деятели опубликовали. Но надо фильтровать.
http://educom.ru/ru/actual/spisok_school/spisok_school.pdf

SLizavetta
07.04.2011, 00:15
Нам родственники делали регистрацию, пришли с документами паспорт, св-во о рождении, заявление о том что отец не против вр. регистрации (объязательно надо), документы на квартиру, написали заявление , зарегистрировали без проблем) Документы получать в милиции через неделю. Вот и все)))
Сегодня ходили в детский сад, списков по комплектованию деток еще нет, так что объязательно отзвонятся как что-то будет ясно))) Ждемс))))

Северянка
07.04.2011, 13:56
пожалуйста. Ток вчера местные деятели опубликовали. Но надо фильтровать.
http://educom.ru/ru/actual/spisok_school/spisok_school.pdf
Вчера Калина на "Эхе" комментировал этот список и сказал, что все школы в Москве хорошие :)), а это список школ, которые согласились стать обучающими площадками для остальных, не менее хороших школ :ded::))