Просмотр полной версии : переезд в Москву.с чего начать....
marinevichka
12.01.2011, 22:08
девочки.голова кругом.
к весне нужно будет уже переехать в москву.причин-оочень много и все веские.
вот с чего начать.
работа/квартира.....
не предвзято ли относятся к специалистам из Спб? меня напугала подруга,что СПБ-шнику сложно устроиться.из=за предвзятости Москвичей.
что то даже не сформулировать точно...стресс у меня=)
если есть темы похожие-киньте,поиском что то не нашла....
Koshmara
12.01.2011, 23:19
девочки.голова кругом.
вот с чего начать.
работа/квартира.....
не предвзято ли относятся к специалистам из Спб? меня напугала подруга,что СПБ-шнику сложно устроиться.из=за предвзятости Москвичей.что то даже не сформулировать точно...стресс у меня=)
опяяяять шовинизм :010: как Москва и москвичи - так сразу гадость...
всё будет нормально, не надо только бояться. Составьте себе план действий - и вперед :075:
Квартира и работе, есессно, на первом месте. Дети есть? Если да, то садик/школу пока поищите
mama.khomyaka
13.01.2011, 11:09
Спокуха! В Москве такие же нормальные люди, как и в Питере.
Ни разу не слышала в глаза гадости про питерцев. Ну, бывало, на сравнения, что в Питере лучше, отмалчивались неоднозначно, так сама виновата.. И на работу берут как раз в первую очередь нас, а уже потом жителей глубинки России.
Я бы посоветовала сначала определиться с работой.А потом уже рядом искать съемную (???) квартиру. Если наоборот- замучаетесь стоять в пробках и запихиваться в метро. Москва огромная, только в метро можно полтора часа ехать с одного конца в другой.
Да, и что там с дочкиным-садиком-няней-бабушкой??
SLizavetta
13.01.2011, 11:59
Мужа переводят на должность в Москву, поэтому в феврале на предстоит переезд в Москву.
На самом деле головная боль только о детском садике. Кто-нибудь устраивался в муниципальный дет.сад без электронной очереди и т.д.?
ЕкатеринаА
13.01.2011, 13:22
Мы переехали в сентябре и успели в последний день сентября встать на очередь "письменно", через полчаса у нас была путевка в садик.С середины октября ходим.Попробуйте встать в электронной очереди и обойти ближайшие садики и узнать у заведующих-вдруг есть местечко.Ну вдруг повезет!! Я стала верить в чудеса))))
Да, и еще на всякий случай(вдруг поможет), возьмите справку в Питере о том что вы уже посещали садик.....
Летучая Лисица
13.01.2011, 21:03
Вот и мы через 2 недели переезжаем. А как вещи-то перевозить? На ЛВ не нашла ни одного обьявления о междугородних перевозках :(
А что означает "электронная очередь в садик"? Нам тоже садик нужен.
Чай без сахара
13.01.2011, 22:00
Вот и мы через 2 недели переезжаем. А как вещи-то перевозить? На ЛВ не нашла ни одного обьявления о междугородних перевозках :(
Вот я переезжала 1,5 года назад недорого.
нашла в личке координаты
Сообщение от Lucki
Мы часто ездим в Москву - где-то раз в неделю. Можем взять Ваши вещи догрузом в зависимости от мест загрузки/разгрузки. Поедем в ближайшие пару дней, звоните 922-92-99 Татьяна.
Мы переехали в сентябре и успели в последний день сентября встать на очередь "письменно", через полчаса у нас была путевка в садик.С середины октября ходим.Попробуйте встать в электронной очереди и обойти ближайшие садики и узнать у заведующих-вдруг есть местечко.Ну вдруг повезет!! Я стала верить в чудеса))))
Да, и еще на всякий случай(вдруг поможет), возьмите справку в Питере о том что вы уже посещали садик.....
а вы в каком районе живете?
нас так и не взяли...
в поисковике наберите - куча объявлений будет. нам в 10000 обошлось
Летучая Лисица
13.01.2011, 23:19
Shasha, дуся я , спасибо!
ЕкатеринаА
13.01.2011, 23:43
а вы в каком районе живете?
нас так и не взяли...
Мы живем в Алтуфьево....после этого случая я стала верить в чудеса:005:
Вот и мы через 2 недели переезжаем. А как вещи-то перевозить? На ЛВ не нашла ни одного обьявления о междугородних перевозках :( ]
Да ладно, я переезжала в октябре 10-го года, на нашем же ЛВ выбирала из 15-20 вариантов. Посмотрите на доске объявлений "Перевозки".
[QUOTE=ЕкатеринаА;54674257]Мы живем в Алтуфьево....после этого случая я стала верить в чудеса:005:
Мы с вами соседи - живем в Бибирево, и я сразу верила в чудо - и так и вышло. 10 октября 2010 мы переехали, 15-го на руках была путевка старшему и младший поставлен в очередь на сенятбрь 10-го года. И никаких взяток. Главное - верить. Кстати, в Питере мы жили сначала на Савушкина рядом с Туристской, а потом на Богатырском радом с др частью Туристской. Так что давайте общаться!
*Svetlana*
14.01.2011, 02:42
:(
Это запись в садик через интернет. Надо определиться с районом, выбрать садик и встать на очередь здесь (http://www.ec.mosedu.ru/)
Летучая Лисица
14.01.2011, 10:59
[QUOTE=Летучая Лисица;54665129]Вот и мы через 2 недели переезжаем. А как вещи-то перевозить? На ЛВ не нашла ни одного обьявления о междугородних перевозках :( ]
Да ладно, я переезжала в октябре 10-го года, на нашем же ЛВ выбирала из 15-20 вариантов. Посмотрите на доске объявлений "Перевозки".
!
Вот и именно, что в октябре эти объявления были (сама смотрела), а сейчас нет :(
Летучая Лисица
14.01.2011, 10:59
Это запись в садик через интернет. Надо определиться с районом, выбрать садик и встать на очередь здесь (http://www.ec.mosedu.ru/)
Спасибо за ссылку! :support::flower:
SLizavetta
14.01.2011, 13:11
Мы живем в Алтуфьево....после этого случая я стала верить в чудеса:005:
Спасибо))) да, это точно вам очень повезло)))
Читаю, топик и не верю, вот это совпадение))) мы ищем квартиру в СОА, так что с вами будем соседями)))
Планируем перезд в середине февраля, а муж уже в МСК)))
ИМХО, вещи перевозить лучше транспортными компаниями, чем через ЛВ. Потому что транпортные компании возят сборники, а на ЛВ для Вас специально целую машину гнать будут.
Если у Вас вещей меньше, чем на целую машину- лучше транспортники, короче.:)
Лучшее, что может случиться с питерцем- это переезд в Мск, имхо, имхо, имхо :)
Москвичи относятся к питерцам предвзято, но эта предвзятость со знаком "+" :)
Отношение питерцев к москвичам - это огромный "-"
Я на работу устроилась за 2 часа. Моя самая лучшая работа была там и до сих пор дружу с коллегами, хоть и уехала обратно в СПб
Удачи:flower:
marinevichka
15.01.2011, 18:37
ребенок пока у бабушек.
Девочки..а как с работой, стоит сейчас уже искать,те размещать резюме,определяться с работой...а потом искать съем?
перкантоваться есть где,около недели,у родственников.
ребенок пока у бабушек.
Девочки..а как с работой, стоит сейчас уже искать,те размещать резюме,определяться с работой...а потом искать съем?
перкантоваться есть где,около недели,у родственников.
ИМХО, искать работу надо недели за 2 до отъезда. Если Вы не мега-ценный сотрудник, то больше Вас просто не будут ждать на работе.
Но по любому, мне кажется, что искать работу надо из Питера. Т.к. нет никакой гарантии, что приехав в Москву, Вы найдете ее быстро, а при этом за квартиру все равно придется платить. Наверное, еще много зависит от того, какой у Вас стратегический денежный запас.
Какую работу Вы ищете? Мне кажется, что очень быстро тут находят работу в сфере IT. Другую работу иногда находят не так и сразу.
marinevichka
15.01.2011, 19:14
Какую работу Вы ищете?
HR, подбор персонала, тренинги.
либо,(не совсем хочу опять в эту область), маркетинг.
HR, подбор персонала, тренинги.
либо,(не совсем хочу опять в эту область), маркетинг.
но в маркетинге, как я понимаю, у Вас нет опыта?
Мне кажется, что в этой ситуации, при том, что в Питере меньше вакансий, чем в Москве, Вам все равно не стоит рассчитывать на быстрый результат. Потому что при таких вводных легко Вы найдете, как мне кажется, малооплачиваемую работу. Как при этом жилье снимать будете?
ИМХО, Вам стоит очень заранее начинать искать работу, и переезжать быстро, сразу, как ее найдете. Но искать ее все же из Питера.
marinevichka
15.01.2011, 20:42
у меня в маркетинге опыт есть=) руководителем была 3 года.Но,потом больше в персонал ушла.не бросая маркетинг.
Муж тоже переезжает.Но,ему проще-его из Питера переводят.тч искать буду только я работу.Снимать будем на первое время комнату,тк без ребенка.Потом,уже,квартиру.
marinevichka
15.01.2011, 20:43
но в маркетинге, как я понимаю, у Вас нет опыта?
Мне кажется, что в этой ситуации, при том, что в Питере меньше вакансий, чем в Москве, Вам все равно не стоит рассчитывать на быстрый результат. Потому что при таких вводных легко Вы найдете, как мне кажется, малооплачиваемую работу. Как при этом жилье снимать будете?
ИМХО, Вам стоит очень заранее начинать искать работу, и переезжать быстро, сразу, как ее найдете. Но искать ее все же из Питера.
при каких таких вводных? не поняла=)
при каких таких вводных? не поняла=)
я подумала, что у Вас нет опыта работы по этой специальности, и образование в области психологии и HR. Если есть опыт, и при этом муж с работой будет- то не все ли равно, где начинать поиск работы? Если Вы сможете прожить и без Вашей зарплаты хотя бы пару-тройку месяцев, то можно уже при приезде в Москву работу искать, чтобы из Питера на собеседования не кататься.
Да, значит искать жильё поближе к мужней работе, переезжать, а потом искать работу, поближе к жилью, т.к. проезд туда-сюда на собеседования, вам оплачивать не будут. НО, вы можете заранее разослать свои резюме в максимальное количество мест до переезда, а там уж выбирать. Раз есть уже отправная точка - работа мужа, то от неё и можно" плясать".
marinevichka
16.01.2011, 00:22
девочки, в том то и беда,что мужнина работа-это объекты в М и МО.он контролирует объекты.1 в Волоколамске, 1 в Солнечногорске и по Москве 3 объекта...тч,это мне надо тогда определяться=)
девочки, в том то и беда,что мужнина работа-это объекты в М и МО.он контролирует объекты.1 в Волоколамске, 1 в Солнечногорске и по Москве 3 объекта...тч,это мне надо тогда определяться=)
Ух ты,засада, вот видите ,сколько человек - столько вариантов! А офис центральный есть? Или место, куда нужно обязательно являться по утрам хотя бы ближайший год, на большее не стоит зпагадывать со сьёмной квартирой (не дай бог конечно, но год - это ср.срок съёма). И вариант- где-то по-середине, при удобном транспортном решении.
marinevichka
16.01.2011, 01:14
офис в Питере.а в Москве,только объекты,поэтому его так и "послали"
Сергева Анастасия
16.01.2011, 20:35
Вот адрес компании с которой я переезжала 4 раза...первый раз из Питера в Москву(8 лет назад) ...остальные по Москве (последний раз 4.10.2010)..очень приятные...негатива и испорченого имущества не было www.pelican-m.ru.Все упаковали,приехали с коробочками ..все было в ажуре.))))) Удачи!!
Сергева Анастасия
16.01.2011, 20:44
Девочки !!Я живу м.Динамо...могу порекомендовать сад и заведущую..сад №1952 это САО ....если интересно пишите отвечу на ваши вопросы!!!!!
MarinaNik
16.01.2011, 22:24
Лучшее, что может случиться с питерцем- это переезд в Мск, имхо, имхо, имхо :)
Москвичи относятся к питерцам предвзято, но эта предвзятость со знаком "+" :)
Отношение питерцев к москвичам - это огромный "-"
Удачи:flower:
+ 10000:flower:
mama.khomyaka
16.01.2011, 22:27
А еще при выборе комнаты-квартиры, я бы посоветовала обязательно обратить внимание на близость к метро.
Летучая Лисица
16.01.2011, 22:52
Вот адрес компании с которой я переезжала 4 раза...первый раз из Питера в Москву(8 лет назад) ...остальные по Москве (последний раз 4.10.2010)..очень приятные...негатива и испорченого имущества не было www.pelican-m.ru.Все упаковали,приехали с коробочками ..все было в ажуре.))))) Удачи!!
Спасибо Вам, добрый человек! :091::flower:
Летучая Лисица
16.01.2011, 22:53
Девочки !!Я живу м.Динамо...могу порекомендовать сад и заведущую..сад №1952 это САО ....если интересно пишите отвечу на ваши вопросы!!!!!
Возможно и мы будем там жить :)
marinevichka
16.01.2011, 23:53
Девочки....а кто снимает,все через агентов искали? может у кого остались контакты проверенных агентов?
Чай без сахара
17.01.2011, 00:12
в Красногорске вроде будет сдаваться двушка. тыс за 20 вроде.
marinevichka
17.01.2011, 00:20
спасибо,но мы ищем не дальше 3-го кольца...а это же ЗА?
Чай без сахара
17.01.2011, 00:53
спасибо,но мы ищем не дальше 3-го кольца...а это же ЗА?
да + 5-7 км от мкад.
место хорошее в плане экологии.
добираться на работу общественным транспортом вполне сносно.
тогда Вам в СЗАО нужно снимать......... и ленинградка рядом ( Солнечногорск), и Рига ( Волоколамск)
marinevichka
17.01.2011, 02:03
ой,голова кругом=) вот,Питер,спокойная деревушка=)все понятно...а Москва-необъятный город=)для меня пока так-)
Natalisa
17.01.2011, 13:18
Зачем Вам квартира в пределах третьего кольца ? Это безумные цены, пробки, отсутствие магазинов с продуктами и человеческих цен. Не понимаю, не надо брать в Москве центр и в районе третьего кольца. Если Солнечногорск и Волоколамск - то смотрите вообще Куркино. Это за МКАД, но лучше, дешевле и ближе к точкам. Рядом МЕГА, ИКЕА, ОБИ, АШАН и прочие радости жизни.
Не хотите за МКАД, где дешево, смотрите Ходынку - дорого, но все близко. Да, и на комнату не рассчитывайте. Это питерские заморочки. В Москве комната в аренду - редкость.
Работу искать - hh.ru. Самый эффективный способ на текущий момент. Икея щас себе ищет эйч-арщика.
Девочки....а кто снимает,все через агентов искали? может у кого остались контакты проверенных агентов?
ИМХО, лучше не к агентам привязываться, а искать через cian. Найдете там интересную квартиру- звоните по указанному телефону тому агенту, который ей занимается. Так больше вариантов получите.
А зачем Вам жить в пределах кольца?
Может, Вам лучше действовать так: снять любую квартиру на пару месяцев в любом районе, и искать работу, не привязанную ни к какому конкретному району Москвы. Когда ее найдете- ищите уже постоянную квартиру рядом с работой. Хороших квартир тут больше, чем хороших работ, и имеет смысл именно жилье привязывать к работе, а не наоборот:)
SLizavetta
17.01.2011, 16:44
Подскажите, а у вас регистрация в МСК имелась, когда вы шли устраиваться в детскй сад?
Eigensinn
17.01.2011, 17:31
А скажите, регистрацию делаете официальную с квартиродателем или через конторы левую? Мне на работу сказали, нужно обязательно рег-ю, не знаю, через какую бы контору нарисовать надежнее.
mama.khomyaka
17.01.2011, 20:45
Можете сразу искать квартиру с тем условием, что Вам обязательно будет нужна врем. регистрация. Поскольку, скорее всего, хозяева согласятся только на полугодовую, то каждые полгода будете продлевать. Если удастся найти квартиру " по знакомым" (так было у нас), то вот тогда и задумывайтесь про "левую".
marinevichka
17.01.2011, 21:15
Да, и на комнату не рассчитывайте. В Москве комната в аренду - редкость.
ого..... но снимать однушку за 25 тоже не вариант.
Если Солнечногорск и Волоколамск - то смотрите вообще Куркино. Это за МКАД, но лучше, дешевле и ближе к точкам. Рядом МЕГА, ИКЕА, ОБИ, АШАН и прочие радости жизни.
С каких это пор Куркино стал дешевым районом?! Вы о чем вообще?
Рядом МЕГА, ИКЕА и прочие радости жизни- да, но цены как в ЦАО.
Выдержка из местного форума:
Новокуркинское шоссе, д.27
2 комн квартира, 4/9 этаж, 84 кв м, кухня 12 кв м, 2 лоджии, 2 санузла(один совмещенный), все окна во двор. Домофон, консьерж, интернет, телефон, вся техника (холодильник BOSH, стир.машина SIEMENS, встр.плита-духовка Whirlpool, микроволновка, телевизор(30 каналов), мебель). свежий ремонт.
45 тыс руб в месяц + электричество и вода по счетчикам.
И дешевле не найдете, ибо там все кваритиры такой большой, свободной планировки и с очень хорошим ремонтом.
Цены на жилье в Куркино одни из самых дорогих в Москве.
Русская Швейцария, однако :))
Да, и на комнату не рассчитывайте. Это питерские заморочки. В Москве комната в аренду - редкость.
откуда такая категоричность? хватает и комнат.....особенно с бабушками-хозяйками в качестве подселения:))
аффтор, идите на циан.ру и будет Вам счастье, найдете себе жилье!
marinevichka
17.01.2011, 22:49
откуда такая категоричность? хватает и комнат.....особенно с бабушками-хозяйками в качестве подселения:))
аффтор, идите на циан.ру и будет Вам счастье, найдете себе жилье!
это был бы идеал(если бабушка нормальная,конечно)
С каких это пор Куркино стал дешевым районом?! Вы о чем вообще?
Рядом МЕГА, ИКЕА и прочие радости жизни- да, но цены как в ЦАО.
Выдержка из местного форума:
Новокуркинское шоссе, д.27
2 комн квартира, 4/9 этаж, 84 кв м, кухня 12 кв м, 2 лоджии, 2 санузла(один совмещенный), все окна во двор. Домофон, консьерж, интернет, телефон, вся техника (холодильник BOSH, стир.машина SIEMENS, встр.плита-духовка Whirlpool, микроволновка, телевизор(30 каналов), мебель). свежий ремонт.
45 тыс руб в месяц + электричество и вода по счетчикам.
И дешевле не найдете, ибо там все кваритиры такой большой, свободной планировки и с очень хорошим ремонтом.
Цены на жилье в Куркино одни из самых дорогих в Москве.
Русская Швейцария, однако :))
Так это ведь недорого. У нас за эту же цену существенно меньшая квартира, без всяких консьержей, техники и ремонтов. Как раз такая цена, потому что район не дорогой.
Eigensinn
18.01.2011, 00:15
Можете сразу искать квартиру с тем условием, что Вам обязательно будет нужна врем. регистрация. Поскольку, скорее всего, хозяева согласятся только на полугодовую, то каждые полгода будете продлевать. Если удастся найти квартиру " по знакомым" (так было у нас), то вот тогда и задумывайтесь про "левую".
квартиру мне друг сдает, но там у него если ставить на учет, квартплата увеличится на 1500, он уже так поставил на учет квартирантку прошлую, потом мучился. Ради галки для работы не хочется так переплачивать.
Так это ведь недорого. У нас за эту же цену существенно меньшая квартира, без всяких консьержей, техники и ремонтов. Как раз такая цена, потому что район не дорогой.
жить за мкад, без метро, за 45 тр-это дорого. За мкад можно и за 30-35тр с такими же условиями.
но лучше жить за эти деньги на университете и без консьержей и меньшей площади..........
mama.khomyaka
18.01.2011, 10:21
квартиру мне друг сдает, но там у него если ставить на учет, квартплата увеличится на 1500, он уже так поставил на учет квартирантку прошлую, потом мучился. Ради галки для работы не хочется так переплачивать.
Мужу для оформления кредита на покупку квартиры ( в которой прописался через 2 дня) нужна была в банк временная регистрация, НО НЕ поддельная! Смогли с большим трудом найти за 10.000тыс, и то благодаря агенту. Даже ее свекровь на эти 3-5 дней отказалась временно прописывать...!
Natalisa
18.01.2011, 12:03
Дамы, ну как вам объяснить, что районы в Москве разные, в т.ч. и за МКАД. В Южном Бутово или Зеленограде можно такую квартиру и за 25 найти, только ехать оттуда до работы часа 2-2,5. Бензин посчитайте.
Такая же квартира, но уже на территории Москвы в пределах МКАД, будет 52 т.р. И чем ближе к центру, тем дороже. Думаю, что в пределах третьего кольца будет 80 т.р.. А во дворах Тверской - 120 т.р.
Человеку ездить в Волоколамск и Солнечногорск. Куркино - идеально для этого. Митино - ну хуже, имхо. Хотя тот райончик, что ближе к Красногорску - тоже очч ничего, но до метро там тоже на оленях и цены аналогичны.
На Университете лучше жить в сталинских домах, имхо. Цены будут дороже.
При временной регистрации в квартплату включаются платежи за гостя - в среднем 1300 р на человека. Поэтому идет удорожание арендной платы.
Циан - это бээээ. Сто сорок агентов одну и ту же квартиру предлагают по разным ценам - веселуха. Комнаты - это заманилово. Скок знаю, комнаты сдаются только знакомым и через знакомых. Ибо никто не хочет быть обкраденым в один прекрасный день. Бабушки - веселушки в Москве, сдающие комнаты ??? Это нонсенс. Походите - поищете, поймете.
forum.ners.ru - форум агентов по недвижимости - очч занимательно читается
жить за мкад, без метро, за 45 тр-это дорого. За мкад можно и за 30-35тр с такими же условиями.
но лучше жить за эти деньги на университете и без консьержей и меньшей площади..........
ну вот и я о том же. Что если говорить о ценах- то, конечно, Куркино дешевле, чем то, что в пределах кольца, только потому, что расположено далеко.
Вообще, имхо, жить за пределами МКАД хорошо тем, кому не надо каждый день ездить на работу. Вот мамочкам там просто рай. А если кататься работать в Москву- то грустно становится.
Дамы, ну как вам объяснить, что районы в Москве разные, в т.ч. и за МКАД. В Южном Бутово или Зеленограде можно такую квартиру и за 25 найти, только ехать оттуда до работы часа 2-2,5. Бензин посчитайте.
Такая же квартира, но уже на территории Москвы в пределах МКАД, будет 52 т.р. И чем ближе к центру, тем дороже. Думаю, что в пределах третьего кольца будет 80 т.р.. А во дворах Тверской - 120 т.р.
Человеку ездить в Волоколамск и Солнечногорск. Куркино - идеально для этого. Митино - ну хуже, имхо. Хотя тот райончик, что ближе к Красногорску - тоже очч ничего, но до метро там тоже на оленях и цены аналогичны.
На Университете лучше жить в сталинских домах, имхо. Цены будут дороже.
При временной регистрации в квартплату включаются платежи за гостя - в среднем 1300 р на человека. Поэтому идет удорожание арендной платы.
Циан - это бээээ. Сто сорок агентов одну и ту же квартиру предлагают по разным ценам - веселуха. Комнаты - это заманилово. Скок знаю, комнаты сдаются только знакомым и через знакомых. Ибо никто не хочет быть обкраденым в один прекрасный день. Бабушки - веселушки в Москве, сдающие комнаты ??? Это нонсенс. Походите - поищете, поймете.
forum.ners.ru - форум агентов по недвижимости - очч занимательно читается
почему это сиан- бэээ? Я именно через циан нашла свою квартиру, причем, у меня были очень жесктие условия- мне нужна была квартира в шаговой доступности от школы, чтобы деть сам туда ходил, только новостройка, толлько двушка, и только высокий этаж. ДУмали, что застрелимся такое искать:) Но нашли несколько вариантов через циан очень быстро. Квартиру сняли с первого же просмотра. Мне как раз показалось, что в циане все очень хорошо. А то, что одну квартиру предлагает несколько агентов, в этом я проблемы вообще не вижу. Не будет же человек на одну квартиру звонить нескольким агентам... В любом случае- одна квартира- один агент.
Мечта Сбывается
18.01.2011, 22:38
нужно летом перезжать, даже не знаю с чего начинать. надо старшей школу хорошую, среднюю в сад.
klavisha
19.01.2011, 11:27
нужно летом перезжать, даже не знаю с чего начинать. надо старшей школу хорошую, среднюю в сад.
Мы переехали в авгусе прошлого года. Переехали в новые Химки (у мужа здесь работа), частных садиков здесь куча! Нашли в соседнем доме и счейчас ходим. Думаю и школу не проблема найти..
Главное-определитесь с районом.
Мы рассматривали старые Химки, но за неимением там ни развивалок, ни частных садов-отказались! Ибо в гос сад нам просто не попасть.
Мисс очарование
20.01.2011, 00:04
И я к Вам!!! К лету переберемся с ребенком, муж уже в столице))) Жить будем в районе м. Перово-Новогиреево.
Может кто подскажет садики, желательно круглосуточные.
mama.khomyaka
20.01.2011, 00:13
И я к Вам!!! К лету переберемся с ребенком, муж уже в столице))) Жить будем в районе м. Перово-Новогиреево.
Может кто подскажет садики, желательно круглосуточные.
ВЫ точно хотите именно круглосуточные?Московские сады-школы и раньше работать начинают и позже заканчивают. И не на словах.
Ну реально, проблем здесь меньше, чем в Питере, да и к нам(петербужцам), очень даже лояльно! И сады, и школы, в среднем, хороши! Вперёд! (не пожалеете):support:
Летучая Лисица
20.01.2011, 16:01
Циан - это бээээ. Сто сорок агентов одну и ту же квартиру предлагают по разным ценам - веселуха.
Вот это точно! Столкнулась с этим. Вот только что искали квартиру через этот Циан. Мало того, что цены у всех на одну и ту же квартиру разные, так еще и информация недостоверна. Кто-то говорит, что метраж комнат, к примеру, 20 и 15, а у другого в этой же квартире метрах 18 и 13, а на дела вообще третьи цифры. Кстати, квартиру сняли в Отрадном. В среду едем.
marinevichka
20.01.2011, 16:09
Кстати, квартиру сняли в Отрадном. В среду едем.
так в итоге-как сняли,не через ЦИАН?
kovaleshka
20.01.2011, 17:13
Вот это точно! Столкнулась с этим. Вот только что искали квартиру через этот Циан. Мало того, что цены у всех на одну и ту же квартиру разные, так еще и информация недостоверна. Кто-то говорит, что метраж комнат, к примеру, 20 и 15, а у другого в этой же квартире метрах 18 и 13, а на дела вообще третьи цифры. Кстати, квартиру сняли в Отрадном. В среду едем.
еще мне не понравилось, что многие цену пишут одну, а по телефону говорят реальную, которая выше. Но все равно я смогла только через циан найти квартиру.
Мисс очарование
20.01.2011, 17:41
ВЫ точно хотите именно круглосуточные?Московские сады-школы и раньше работать начинают и позже заканчивают. И не на словах.
Боюсь, что не успевать буду, так как работать буду м.Воробьевы горы. Уж больно далеко:(
Садики до 19.00 работают.
Мисс очарование
20.01.2011, 17:42
девочки.голова кругом.
вот с чего начать.
работа/квартира.....
не предвзято ли относятся к специалистам из Спб? меня напугала подруга,что СПБ-шнику сложно устроиться.из=за предвзятости Москвичей.
что то даже не сформулировать точно...стресс у меня=)
Мариш, привет!!!!!!
Давай поближе к нам, соседками опять будем)))
Летучая Лисица
20.01.2011, 18:12
так в итоге-как сняли,не через ЦИАН?
Да, через другое агентство.
marinevichka
20.01.2011, 19:25
Мариш, привет!!!!!!
Давай поближе к нам, соседками опять будем)))
ага,я уже вчера тебя узрела=))))
новогиреево,говоришь,надо разузнать=) нам то снимать,еще придется=)
а я только ЗА соседство=)
ты с работой-переводом?
marinevichka
20.01.2011, 19:25
Да, через другое агентство.
если не секрет и не сложно.можно координаты? тк нам предстоит поиск.Хочу нормальное агентство,проверенное хоть кем то.
Мисс очарование
20.01.2011, 21:15
ага,я уже вчера тебя узрела=))))
новогиреево,говоришь,надо разузнать=) нам то снимать,еще придется=)
а я только ЗА соседство=)
ты с работой-переводом?
нее переводом не получается:(
Надеюсь, что так получиться:))
marinevichka
20.01.2011, 23:09
нее переводом не получается:(
Надеюсь, что так получиться:))
а,я просто узрела-что оговорено место работы.поэтому подумала-перевод=) ты все в ту же сферу то?чтоб -не рухнул без тебя?
Мисс очарование
21.01.2011, 09:30
а,я просто узрела-что оговорено место работы.поэтому подумала-перевод=) ты все в ту же сферу то?чтоб -не рухнул без тебя?
ага:004:
А вообще у меня в планах Олимпийский комитет :080::080::080:
marinevichka
21.01.2011, 11:31
ага:004:
А вообще у меня в планах Олимпийский комитет :080::080::080:
really ? молодец= ) ты тогда в планах про подпланы(me) не забывай=)
Рыжик Оля
21.01.2011, 11:59
Добрый день!
И я в Вашу тему вписываюсь, т.к. переезжаю с Питера в Москву.
я переезжаю одна (в разводе, детей нет), но у меня там живёт родная сестра. Работаю главным бухгалтером, фирма моя расформировывается (есть конечно возможность продолжить работу), но я решила в своей жизни что-то поменять. И тем более меня очень привлекает Москва, я очень часто туда ездию, то в командировки, то в гости. Думала, думала и надумала переехать, это будет скорей всего март.
Занялась поиском работы на HH.ru вакансии есть, вот смотрю, выбираю.
Вещи тоже начинаю по-тихоньку собирать, в общем готовлюсь.
Добрый день!
И я в Вашу тему вписываюсь, т.к. переезжаю с Питера в Москву.
я переезжаю одна (в разводе, детей нет), но у меня там живёт родная сестра. Работаю главным бухгалтером, фирма моя расформировывается (есть конечно возможность продолжить работу), но я решила в своей жизни что-то поменять. И тем более меня очень привлекает Москва, я очень часто туда ездию, то в командировки, то в гости. Думала, думала и надумала переехать, это будет скорей всего март.
Занялась поиском работы на HH.ru вакансии есть, вот смотрю, выбираю.
Вещи тоже начинаю по-тихоньку собирать, в общем готовлюсь.
Я сегодня в пессимистичном настрое, наверное, но хочу вот что про главбуха Вам рассказать. Вакансий- много. Но мы неделю назад закончили поиски главбуха в скоей фирме. У нас на нашу вакансию приходило около 300 резюме в день.
я к тому, что вакансии есть, но... бухгалтеры, секретари- они на рынке в каком-то огромном количестве.
Рыжик Оля
21.01.2011, 12:57
У нас на нашу вакансию приходило около 300 резюме в день.
я к тому, что вакансии есть, но... бухгалтеры, секретари- они на рынке в каком-то огромном количестве.
ну буду искать, раз решила, буду искать до последнего.
У Вас наверно ЗП высокая и компания достойная, раз так много откликов или нет?
Мисс очарование
21.01.2011, 13:25
really ? молодец= ) ты тогда в планах про подпланы(me) не забывай=)
Реально)))) Про какие подпланы???? Не поняла)))
ну буду искать, раз решила, буду искать до последнего.
У Вас наверно ЗП высокая и компания достойная, раз так много откликов или нет?
компания у нас обычная, а зарплата, да, выше среднего. Но при этом, прикиньте сами: если у Вас в Москве нет своего жилья, то Вам надо как минимум, тысяч 60 в месяц (25-30 жилье будет стоить, остальное- на жизнь). Это уже, по нынешним меркам, очень не маленькая зарплата.
Я к тому, чтобы Вы настроились на то, что поиск может быть непростым.
Тем не менее, я почти уверена, что тут все равно работу легче, чем в Питере, найти.
marinevichka
21.01.2011, 14:16
Реально)))) Про какие подпланы???? Не поняла)))
подпланы-это я=)не обязательно комитет+мало ли какие вакансии мимо тебя будут пробегать,ты сразу думай-ага,Маринке надо сказать=)
marinevichka
21.01.2011, 14:17
Тем не менее, я почти уверена, что тут все равно работу легче, чем в Питере, найти.
это точно.Только резюме появилось,меня засыпали.т.т.т.
НО переезд отложился до весны точно:(
Рыжик Оля
21.01.2011, 14:23
ну это хорошо, что легче найти. Да, я настроена, что будет тяжело, не просто.
Если Вы пишите, что в Москве найти легче, чем в Питере, тем более буду искать.
Спасибо.
Мисс очарование
21.01.2011, 16:15
подпланы-это я=)не обязательно комитет+мало ли какие вакансии мимо тебя будут пробегать,ты сразу думай-ага,Маринке надо сказать=)
Хорошо:))
Привет всем переехавшим и собирающимся переезжать, из моего опыта: полтора года назад развелась с мужем, детей нет, зато есть постоянные командировки в Москву -вот я и решила перебраться "для смены впечатлений". Резюме рассылала еще из Питера, рассматривала варианты, но для начала перевелась с понижением в должности в головной офис фирмы, в которой работала на тот момент. А через пару недель буквально нашла подходящую вакансию. Квартиру снимала через агентство "Акрус" -очень понравился подход к работе и там действительно есть за что заплатить агенту, да и цены на квартиры не завышены.
А про "снобизм" москвичей -меня когда директор представлял коллективу на собрании, специально подчеркнул " в духе времени специалист из Питера":)
Всем удачи
kovaleshka
26.01.2011, 03:40
Привет всем переехавшим и собирающимся переезжать, из моего опыта: полтора года назад развелась с мужем, детей нет, зато есть постоянные командировки в Москву -вот я и решила перебраться "для смены впечатлений". Резюме рассылала еще из Питера, рассматривала варианты, но для начала перевелась с понижением в должности в головной офис фирмы, в которой работала на тот момент. А через пару недель буквально нашла подходящую вакансию. Квартиру снимала через агентство "Акрус" -очень понравился подход к работе и там действительно есть за что заплатить агенту, да и цены на квартиры не завышены.
А про "снобизм" москвичей -меня когда директор представлял коллективу на собрании, специально подчеркнул " в духе времени специалист из Питера":)
Всем удачи
а если не секрет, с каким агентом из "Акруса" работали? Мы тоже через них сняли квартиру, я вообще впервые столкнулась с доверительным управлением. Сначала даже испугалась :))
Лариса, не помню ее фамилии. Но вообще все устраивает в их работе - въезжала спешно, а квартира требовала каких-то мелких доделок -розетку поменять и т.п. все оговорили и мне действительно все сделали, бесплатно и без дополнительных звонков с моей стороны
Рыжик Оля
26.01.2011, 22:30
Всем удачи
а на какую должность Вы устроились?
я вот тоже стала кликать вакансии на хендхантере, мне уже начали звонить и предлагать собеседование...
я хочу в марте уже быть в Москве.
Летучая Лисица
27.01.2011, 01:27
А мы переехали! Живем в Отрадном.
Natalik_K
27.01.2011, 20:41
мы переехали в конце ноября, собрались буквально за неделю)) а вещей у нас было очень много!!)) целая грузовая большая) только не в саму москву, а в зеленоград, ну это как в питере пушкин или петергоф считается питером, так вот и тут- зеленоград-это москва, а не область. очень суперский городок, 200 тыщ населения, самое то с детьми жить, не шумно, не пыльно, пробок нет,все для людей, обслуживание везде класс! в десткой поликлинике вообще без проблем прикрепились, а мы без прописки, я в москве самой очень не хотела жить. муж у меня в москве работает, всего час добирается на электричке. мы по питеру до работы дольше добирались. кому интересно, про город могу подробнее рассказать))
А мы переехали! Живем в Отрадном.
Поздравляю! Удачи Вам в Москве:)
kovaleshka
28.01.2011, 00:15
мы переехали в конце ноября, собрались буквально за неделю)) а вещей у нас было очень много!!)) целая грузовая большая) только не в саму москву, а в зеленоград, ну это как в питере пушкин или петергоф считается питером, так вот и тут- зеленоград-это москва, а не область. очень суперский городок, 200 тыщ населения, самое то с детьми жить, не шумно, не пыльно, пробок нет,все для людей, обслуживание везде класс! в десткой поликлинике вообще без проблем прикрепились, а мы без прописки, я в москве самой очень не хотела жить. муж у меня в москве работает, всего час добирается на электричке. мы по питеру до работы дольше добирались. кому интересно, про город могу подробнее рассказать))
а как к поликлинике прикреплялись? мы 2 недели живем в Москве, надо мне тоже этим вопросом заняться.
Рыжик Оля
28.01.2011, 11:42
скажите сколько стоит однокомнатную квартиру снимать в Зеленограде?
мне там работу предлагают.
Мечта Сбывается
28.01.2011, 12:30
а кто заказывал машину из Питера..Это вообще во что обходится?
а как к поликлинике прикреплялись? мы 2 недели живем в Москве, надо мне тоже этим вопросом заняться.
Мы к детской поликлинике прикреплялись ОЧЕНь просто. Я даже не ожидала.
Купили бумажку о регистрации за тыщу руб. Пришли в поликлинику, принесли питерский полис ребенка, эту бумажку (кстати, по ней регистрация значилась в другом районе). Написали заявление, в нем указали, что живем фактически по другому адресу, не по тому, что в регистрации, и тут же нас прикрепили. Весь процесс занял 15 минут.
Мечта Сбывается
01.02.2011, 20:03
А мы закончили эпопею по постановке на очередь в садик.
Встала на электронную, но потребовалось подтвердть льготы. Муж пошел на комиссию, благо он уже в М, в первый день не попал - очередь на улт=ицу. Сегодня в 6-30 утра был там. попал, все подтвердил. Теперь средняя №3 в очереди. А младшая - 150-я ((( Будем ждать результатов.
а кто заказывал машину из Питера..Это вообще во что обходится?
У меня в октябре 2010 обошлось вроде в 10 тысяч с погрузкой-разгрузкой.
Летучая Лисица
01.02.2011, 23:23
Поздравляю! Удачи Вам в Москве:)
Спасибо! :flower:
Летучая Лисица
01.02.2011, 23:24
Мы к детской поликлинике прикреплялись ОЧЕНь просто. Я даже не ожидала.
Купили бумажку о регистрации за тыщу руб. Пришли в поликлинику, принесли питерский полис ребенка, эту бумажку (кстати, по ней регистрация значилась в другом районе). Написали заявление, в нем указали, что живем фактически по другому адресу, не по тому, что в регистрации, и тут же нас прикрепили. Весь процесс занял 15 минут.
А где Вы приобрели бумажку о регистрации? Очень для нас актуально.
Мечта Сбывается
01.02.2011, 23:27
:flower: спасибо!
Дёшего, просто даром. Мы в июле 2010 переезжали, больше 20-ти обошлось, а вещей не много было (из крупного, только холодильник и коробок obi штук 12).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.