Вход

Просмотр полной версии : Не ново... Поиск работы при наличии ребенка в 2,5 года.

Страницы : [1] 2 3

Куська
14.01.2011, 01:08
Долгое время я пребывала в полной уверенности, что когда отдам дочку в сад, буду искать работу. Я ее, в общем то, и ищу. Но почему то я не учла, что как правило, рабочий день с 9 до 18 (ну, в некоторых компаниях с 9.30 или даже с 10). Утром то я может еще как нибудь успею к 9 (если ребенка к половине 8-го отведу) А как быть, если из сада надо забрать до 17? Думаю, что не многие согласятся взять нового сотрудника, урезав сразу ему рабочий день на целых два часа...
Остается только частичная занятость, что то вроде мерчендайзера? Какие еще могут быть варианты?...

Morticia
14.01.2011, 01:14
во-первых сад работает с 7 утра. значит на работу В ыоднозначно успеете. Во-вторых, он работает и до 19 часов.
Ну и можно взять няню на вечер.

Куська
14.01.2011, 01:22
во-первых сад работает с 7 утра. значит на работу В ыоднозначно успеете. Во-вторых, он работает и до 19 часов.
Ну и можно взять няню на вечер.

Не знаю, как другие сады, но в нашу группу и нянечки и воспитатели приходят к 7.30

совершенный ангел
14.01.2011, 01:32
Не знаю, как другие сады, но в нашу группу и нянечки и воспитатели приходят к 7.30

это проблемы воспитателей и нянечек... идете к заведующей и делаете внушаемое "замечание"... на следующий день все придут во время.....;)

а вот предложение найти няню - очень дельное...

Morticia
14.01.2011, 01:35
это проблемы воспитателей и нянечек... идете к заведующей и делаете внушаемое "замечание"... на следующий день все придут во время.....;)

+1. Рабочий день садика с 7 до 19.00.
У нас тоже приходят к 7.30 с оговоркой, что если Вам нужно ,чтобы мы пришли раньше ,то скажите.
Но никто и не против. Зачем человеку приходить к 7 утра, если никому в группе это не нужно? Когда нужно, предупреждаем заранее и все.
И до 19 понятное дело никому работать не хочется. Но я лично забирала в 18. 30 свою дочку и она не была последней. А если приходишь к 19, то никто и слова не скажет.
Правда у нас хороший сад, ничего не скажу

wilena
14.01.2011, 11:18
[QUOTE=Morticia;54680437]во-первых сад работает с 7 утра. значит на работу В ыоднозначно успеете. Во-вторых, он работает и до 19 часов.согласна полностью,сама забираю ребенка в 18-30 и не последнюю.

SNejnost
14.01.2011, 11:36
...Остается только частичная занятость, что то вроде мерчендайзера? Какие еще могут быть варианты?...

Поискать рядом с домом. Как раз в Коломягах видела варианты с графиком 8-17. Еще вариант - торговые представители, консультанты выходного дня, лаборанты. Найти можно, главное потом не попасть в засаду с больничными.

Элик
14.01.2011, 11:40
у меня работа с 8 до 17. Утром, в 90% случаев, водил папа, но если не мог, то я приводила к 7 утра и сажала рядом с нянечкой, которая у входа дежурила, к 7-30 подтягивались воспитатели. Забирала в 18-30, иногла позже, всегда последнюю,но до 19, никаких вопросов.
Со школой стало сложнее, продленка только до 18 и я не успеваю доехать. Но три раза в неделю у нас танц.кружок, можно опоздать, два дня забирает папа ( у него почти свободный график). Как вариант - можно договориться с другой мамой, чтобы довела ребенка до дома, ребенку ключи.

Нектарина
14.01.2011, 11:56
Посадить ребенка 2.5 года с нянечкой? Или дать ему ключи? О времена, о нравы.

Bulo4ka
14.01.2011, 11:57
у нас с утра отводит папа, а забираю я. было время и наоборот. но нам вообще грех жаловаться - у него на работе можно самому выбрать, приходишь ты к 8, к 9 или к 10, а у меня вообще гибкий график, работаю когда удобно) как уже выше сказали, это все решаемо, главная проблема - больничные

Элик
14.01.2011, 12:07

я отдала ребенка в сад в 3,7, ключи - школьнику
да, нет на меня ЮЮ, моя одна дома с 4 лет сидит

nastyan
14.01.2011, 12:58
Очень актуально, сейчас точно в такой же ситуации, отдала дочку в сад в 2,5 и ищу работу. И если с утра может отвезти в большинстве случаев папа, то вечером ему забрать намного сложнее, работать хочется по специальности, а это в лучшем случае до 18.00. На старую работу вообще вернуться невозможно - только дорога занимает 2 часа в одну сторону. Да и ребенка жалко - маленькая же еще, ей с мамой хочется побыть, а не в садике ... Вот и не могу найти работу ....

антигона
14.01.2011, 13:02

Вы знаете, по поводу "времён и нравов", мне вот свекровь очень любит рассказывать, какие они были все молодцы в молодости и не сидели с детьми до трёх лет дома, а шли на работу, как только год им исполнялся. Так вот, она работала на ЛМЗ, и смена там начиналась в 7 утра, поэтому она годовалого ребёнка (моего мужа в будущем) приводила туда к полседьмому и ещё одна женщина с её работы свою дочку такого же возраста, сторож им отпирал сад, они оставляли детей одних(!) в группе, и просто подпирали дверь снаружи, чтобы те не расползлись по саду. А воспитатели подходили уже к семи. Так она до сих пор этим гордится, что вот такие они были работящие, не то, что мы, лентяйки.

Элик
14.01.2011, 13:08
да, нашим мамам никто декреты по три года не давал, дети в яслях с 9 месяцев были, выжили как-то

Morticia
14.01.2011, 13:13
ой и не говорите, как только мы выжили, ума не приложу. В магазин сама ходила с 5 лет. Своих сейчас не отправю ,время не то. Но оставить с няней в саду в чем проблема-то?

Квин
14.01.2011, 13:20

а вот предложение найти няню - очень дельное...

Автор, как я вас понимаю.
Про садик вам верно написали. Мне воспитатели тоже попробовали сказать свое "фи" про забирание ребенка почти в 19, я даже слушать не стала, сказала, что другого выхода у меня нет.

А вот нанять няню лично для меня предложение совсем не дельное :( У меня двое деток разного возраста, но в одном садике. Плюс старшую надо водить на занятия и опять же тащить с собой мелкую. Вопрос: сколько же мне надо зарабатывать, чтоб еще и няне платить и себе оставалось? Тогда проще сидеть дома...

Keen
14.01.2011, 13:22
я отдала ребенка в сад в 3,7, ключи - школьнику
да, нет на меня ЮЮ, моя одна дома с 4 лет сидит
Нормальный подход, всё правильно.

красота
14.01.2011, 13:28
У нас нянечка за 100 р может отвести в школу на подготовительные курсы. Также за 100 р в час может после 17 часов забрать ребенка, и или гулять или отвести домой и там ждать родителей. А так сад до 19 - я когда в 3 года отдала дочку в садик - вышла работать с 9 до 18 официально. А не официально рабочий день заканчивался в лучшем случае в 18.30,а иногда и в 22 часа. Когда могла прибегала к закрытию сада - от работы до сада было 30 минут на метро или более часа на машине. Воспитатели подводили мне ребенка уже одетого к забору садика. Всех деток забиради в 17.30, последнего ребенка в 18. Моя час была одна с воспитателем. Когда на работе задерживалась - созванивалась с мужем - он ехал забирать. Я так учебный год отработала. И к лету у меня возник вопрос с летом - на июнь - дежурная группа, июль - август - договорилась один месяц отпуск, один - за свой счет. Так что если есть мотивация работать можно выкрутиться. Когда мой офис переехал и добираться стало час, а рабочий день сделали с 9 до 18.30 официально с обедом 30 мин - я стала там же удаленно из дома работать. А сейчас когда у нас 2 раза в неделю школа, логопед и бассейн еще, я вообще перешла на фриланс (заработки хоть и стали не постоянными, но в сумме с 3-х видов деятельности получается не меньше чем на осоновной работе). И еще мы кооперируемся с мамами - бабушками подружек моей дочки и пооочереди водим в школу их. Это очень удобно. Я вот тут заболела - лежу с радикулитом и не встать. Мужу было с работы не уйти и намечалась командировка еще- так мне бабушка одной девочки из сада, ребенка и "выгуляла" после сада и домой привела! За что ей огромное спасибо. Я тоже когда могу их подменяю. Кооперация с другими мамами-бабушками - это самый хороший вариант (и абсолютно бесплатный - когда вы поочереди друга друга подменяете) + договоренность с няней из садика (очень бюджетно + дети и вы ее знаете).

Morticia
14.01.2011, 14:23
А вот нанять няню лично для меня предложение совсем не дельное :( У меня двое деток разного возраста, но в одном садике. Плюс старшую надо водить на занятия и опять же тащить с собой мелкую. Вопрос: сколько же мне надо зарабатывать, чтоб еще и няне платить и себе оставалось? Тогда проще сидеть дома...ну так сидите дома.
Какой вараинт-то тогда предлагаете? Каждый сам для себя расставляет приоритеты. Кому-то надо работать и все. А кому-то важнее водить детей по развивалкам.
И далеко не все имеют возможноть водить детей по доп занятиям. А подруга у меня, например, не работает и водит на 2 занятия кажый день. Ей это важнее.
Ведь вы-то как-то сами водите двоих детей по занятиям? Также и няня сможет. Другое дело ,что стоить это будет дороже.

Нектарина
14.01.2011, 14:47
Вы знаете, по поводу "времён и нравов", мне вот свекровь очень любит рассказывать, какие они были все молодцы в молодости и не сидели с детьми до трёх лет дома, а шли на работу, как только год им исполнялся. Так вот, она работала на ЛМЗ, и смена там начиналась в 7 утра, поэтому она годовалого ребёнка (моего мужа в будущем) приводила туда к полседьмому и ещё одна женщина с её работы свою дочку такого же возраста, сторож им отпирал сад, они оставляли детей одних(!) в группе, и просто подпирали дверь снаружи, чтобы те не расползлись по саду. А воспитатели подходили уже к семи. Так она до сих пор этим гордится, что вот такие они были работящие, не то, что мы, лентяйки.
:001:

Я в 4 года тоже иногда оставляю одного, когда надо с мелким куда-то выскочить ненадолго. Школьнику, конечно, ключи, сама с 6 лет дома одна после школы тусила. Просто у ТС маленький деть, ей такие советы пока рановато, я вот к чему.

Солныффко
14.01.2011, 14:49
понимаю, что мой вариант не всем актуален. Но... Мы сдали свою квартиру в пригороде, а сами сняли в городе, чтобы успевать ребенка из сада забирать. Рабочий день до 17.30. На дорогу тратила около 2-х часов в одну сторону.

Куська
14.01.2011, 17:47
Это хорошо, когда папа может отвезти-забрать, или тем более когда у него свободный график. Мой тоже год назад клятвенно обещал, что будет отводить ребенка в сад. Как бы не так, он по прежнему выходит на работу в 7, а то и в 6.30, чтобы пробки проскочить - работает на другом конце города, и домой добирается по 2 часа. Так что папа точно в этом не подмога.
А на счет няни... я ж работу не ради карьеры ищу, так, чисто приработок небольшой, не думаю, что я много буду зарабатывать. Так что если няню нанимать, то и в работе смысла нет. Если только ради собственного удовольствия.

Morticia
14.01.2011, 17:54
я ж работу не ради карьеры ищу, так, чисто приработок небольшой, не думаю, что я много буду зарабатывать. Так что если няню нанимать, то и в работе смысла нет. Если только ради собственного удовольствия.
Тогда почему Вас не устраивает работа мерченайзера того же самого? Нормальная работа, заработок не плохой, занятость удобная.
В таком варианте, ИМХО ,искать частичную занятость, сокращенный рабочий день, гибкий график и пр.

кремик
14.01.2011, 19:31
Это хорошо, когда папа может отвезти-забрать, или тем более когда у него свободный график. Мой тоже год назад клятвенно обещал, что будет отводить ребенка в сад. Как бы не так, он по прежнему выходит на работу в 7, а то и в 6.30, чтобы пробки проскочить - работает на другом конце города, и домой добирается по 2 часа. Так что папа точно в этом не подмога.
А на счет няни... я ж работу не ради карьеры ищу, так, чисто приработок небольшой, не думаю, что я много буду зарабатывать. Так что если няню нанимать, то и в работе смысла нет. Если только ради собственного удовольствия.

самое сложное -это первый, ну может быть второй год ребенка в садике, потом уже и болеть не будут ибольшинство старших забирают в 19. это только малышей забирают в 17
поэтому первый год вы будете работать на няню, зато на работе у вас будет "послужной список"
зано или поздно-дети вырастут, а вы уже будете специалистомв своей фирме

Тогда почему Вас не устраивает работа мерченайзера того же самого? Нормальная работа, заработок не плохой, занятость удобная.
В таком варианте, ИМХО ,искать частичную занятость, сокращенный рабочий день, гибкий график и пр.

+1

Темная ночка
14.01.2011, 23:09
Если остро не стоит денежный вопрос, то лучше переждать немного, ребенок в саду адаптируется, все же первый год, ясельки. Малышей всегда рано стараются забрать. Выдержит ли ребенок сразу вот так оставаться с раннего утра до позднего вечера. Опять же встанет вопрос куда на лето пристроить ребенка, вам-то вряд ли отпуск предоставят быстро на новой работе. А так получится лето - дежурный сад и на больняках придется папе отдуваться.

svetlana37
15.01.2011, 03:39
Я тоже как отправила детей в садик, так думала все пойду на работу. Со старой уволилась после отпуска сразу -ехать далеко ( в один конец-2часа:001:), а с детьми каждый часик на счету... Чуть ли не в первую неделю поехала на собеседования и поняла, что наличие маленьких детей у специалиста, даже востребованного очень смущает работодателя. После отправки резюме в одну контору, мне звонили, но взяла трубку дочка и сказала, что мама пошла за братиком. Потом мне естественно не перезвонили. Вообщем, моя уверенность в себе и своей востребованности начала таять...:005:. Когда я снова набралась с духом и взялась искать работу и уже договаривалась о собеседованиях, начали болеть дети -поочереди. Вообщем мои амбиции поутихли, т.к. дети важнее, а денюжек муж достаточно зарабатывает. Морально тяжело было бы оставлять больного маленького ребенка с няней , когда есть возможность не работать. Первые два года садика болели очень часто. Хотя до посещения садика вообще не болели, только на плановые осмотры-прививки в поликлинику ходили... Толи этим летом хорошо закалились на природе, толи иммунитет от прошлых болячек укрепился с сентября еще к врачу не обращались(ттт)и я снова подумываю о работе.
Не знаю зачем все это написала:017:- у вас один ребеночек, так что с работой будет попроще.

кремик
16.01.2011, 13:03
моя мама, когда принимает на работу девушек после декрета, всегда спрашивает- кто будет сидеть на больничных, почти каждая отвечает, что есть няни и бабушки, но когда доходит дло до больняков- конечно же, за редким исключением, сидят на больниках сами сотрудницы. и ничего, никого не увольняют, не выгоняют, сам сотрудник тоже может заболеть.. что ж теперь делать ......
смело в резюме пишите, что на больничнх есть кому сидеть. а там по факту....

витаминka
16.01.2011, 14:19
Дело вообщем-то не в самом садике, можно устроить в круглосуточный сад, там можно ребенка забирать до 20-30, потом их уже укладывают спать, детки поужинают вечером, потом еще один легкий ужин, дело в том ( у меня например), что ребенок все время болеет, если нет бабушек, то на нормальной работе никто держать с частыми больничными не будет, поэтому я и работаю в бюджетной сфере с малленькой зарплатой, зато график удобный.

GoMa
16.01.2011, 15:00
автор, я с вами в лодке...

можно пойти на работу, можно как-то что-то придумать и выкрутиться, но детство ребенка проходит. проходит в детском саду до 19 часов, с чужой тетей тоже проходит, в городе душном летом проходит. мимо мамы проходит... а мама загнанной лошадью бежит с работы, скачет по дому и целует в лоб перед сном.
при этом мама самореализуется, мама интересна мужу (наверное), у мамы голова не только вокруг ребенка вертится, мама денежку свою имеет, а не сидит на шее мужниной.

вот и не знаю я, не могу принять решения никакого.
до окончания отпуска по уходу у меня осталось 2 месяца. надо вернуться или уволиться.

пытаюсь искать какую-то частичную занятость. но остатки амбиций и представлений о себе никак не позволяют заниматься неквалифицированным трудом (назовем это так)...

Morticia
16.01.2011, 15:08
можно пойти на работу, можно как-то что-то придумать и выкрутиться, но детство ребенка проходит. проходит в детском саду до 19 часов, с чужой тетей тоже проходит, в городе душном летом проходит. мимо мамы проходит... а мама загнанной лошадью бежит с работы, скачет по дому и целует в лоб перед сном.
с другой стороны дети-то вырастут и что?
Сложно найти идеальный для всех вариант :(

GoMa
16.01.2011, 15:14
с другой стороны дети-то вырастут и что?
Сложно найти идеальный для всех вариант :(
про это я тоже много думаю...
быть мамой-клушей, которая только про ребенка думает, не хочется.
к тому же я прекрасно помню, что я думала о неработающих мамах, когда сама не имела мамой не была.

что делать-то??

Нектарина
16.01.2011, 15:45
Каждый выбирает для себя (с)

Morticia
16.01.2011, 16:37
что делать-то??
"Делай что должен и будь что будет" (с)
ИМХО ,думать о себе по возможности не ущемляя детей. А так какждый сам для себя решает

-я-любима-
21.01.2011, 01:37
Ох, какая сложная и наболевшая тема...
Я сама на своей старой договорилась, что не выйду в дочкины 3. Им, слава богу пофиг, сказали, нужна будет трудовая-приходи. Только вот теперь все то же самое думаю,т.к. такая же проблема. автор, я с вами в лодке...

при этом мама самореализуется, мама интересна мужу (наверное), у мамы голова не только вокруг ребенка вертится, мама денежку свою имеет, а не сидит на шее мужниной.

до окончания отпуска по уходу у меня осталось 2 месяца. надо вернуться или уволиться.

пытаюсь искать какую-то частичную занятость. но остатки амбиций и представлений о себе никак не позволяют заниматься неквалифицированным трудом (назовем это так)...-аналогично на 200%

про это я тоже много думаю...
быть мамой-клушей, которая только про ребенка думает, не хочется.
к тому же я прекрасно помню, что я думала о неработающих мамах, когда сама не имела мамой не была.

что делать-то??-ага. И вроде дел по горло хватает, дома не сижу каждый день, вечно что-то новенькое, куда то лечу, что-то делаю, не важно- по дому, для себя, для ребенка, для мужа, семейные, бытовые, по здоровью вопросы. Но!!! Душа не на месте. Работать просто так-не хочется, тратить всю зп на няню-тоже, ребенка жалко-очень, тогда какой смысл работать? Теряюсь...

moskitik
21.01.2011, 16:51
автор, я с вами в лодке...

пытаюсь искать какую-то частичную занятость. но остатки амбиций и представлений о себе никак не позволяют заниматься неквалифицированным трудом (назовем это так)...

очень понимаю ваши переживания- год мучалась, то собиралась на работу выходить, то нет. Все думала, что дома деградирую:005: а потом как-то нашлись увлечения, плюс ребенка на секции водить надо, летом деть дочку кроме как в дежурный садик некуда, больничные опять же на мне будут да и дом надо в порядке вести, и подумалось мне что я не лошадь все-таки и решила сделаться домохозяйкой:) минусов пока не вижу;)
но тут конечно каждый сам выбирает

U2)
21.01.2011, 16:56
с сентября пошли в сад, искала работу с лета по принципу недалеко от дома. Нашла в 10 минутах езды, график с 9 до 17,30. Забираю в 18, иногда муж в 17ч.
Можно, конечно, говорить о том, что должны воспитатели быть с 7 до 19, но, подумайте сами, какого будет ребенку? У нас первый ребенок приходит в 8,30, остальные к 9. Забирают всех с 17 до 18, после 18 нет никого.

Morticia
21.01.2011, 17:17
Я сама на своей старой договорилась, что не выйду в дочкины 3. Им, слава богу пофиг, сказали, нужна будет трудовая-приходи.
что значит пофиг? В 3 года все ранво уволят :))
тогда какой смысл работать? Теряюсь...
Например, чтобы быть финансово независимой? Или для карьеры?

Candy82
21.01.2011, 22:16
Постою послушаю. У меня ребенку 3,5 года. До 3-х досидела и вышла на работу. На работу нам с мужем к 8.15. заканчиваю в 17.15в пятницу до 16.15. Отводим вместе к 7.30, забирать успеваю к 18.30 не раньше, иногда бабушка приезжает забирать но живет далеко (в Петергофе).

-я-любима-
21.01.2011, 23:48
Я сама на своей старой договорилась, что не выйду в дочкины 3. Им, слава богу пофиг, сказали, нужна будет трудовая-приходи. Только вот теперь все то же самое думаю,т.к. такая же проблема. -аналогично на 200%

-ага. И вроде дел по горло хватает, дома не сижу каждый день, вечно что-то новенькое, куда то лечу, что-то делаю, не важно- по дому, для себя, для ребенка, для мужа, семейные, бытовые, по здоровью вопросы. Но!!! Душа не на месте. Работать просто так-не хочется, тратить всю зп на няню-тоже, ребенка жалко-очень, тогда какой смысл работать? Теряюсь...

что значит пофиг? В 3 года все ранво уволят :))

Например, чтобы быть финансово независимой? Или для карьеры?

Пофиг - значит, маленькая организация, и могут нарисовать в трудовой и в отчетности что угодно сами, т.к. сами и бухгалтера и директора и работники. Так что, уволят, когда попрошу трудовую, а пока отпуск наверное нарисовали за свой счет, не вдавалась в подробности. Нам уже 3г и 1 неделя.

Финансово независимой- все равно не получится, т.к. не столько зарабатываю, чтобы это почувствовать после уплаты за транспорт, обеды и работу няни, хотя очень этого хочу; а карьера- собираюсь менять профессию, и поэтому буду начинать все сначала, а для этого надо окунаться по полной, а не с больняка на больняк и до 16.00 рабочий день. Такое в моем случае не прокатит.
:)

Куська
23.01.2011, 03:09
Постою послушаю. У меня ребенку 3,5 года. До 3-х досидела и вышла на работу. На работу нам с мужем к 8.15. заканчиваю в 17.15в пятницу до 16.15. Отводим вместе к 7.30, забирать успеваю к 18.30 не раньше, иногда бабушка приезжает забирать но живет далеко (в Петергофе).

... Но при этом наверное многие, кроме того, что работают, еще занимаются ребенком, домом, и готовкой? В то время, как муж просто работает. ..
Меня останавливает как раз такая перспектива.

Графская развалина
23.01.2011, 21:33
... Но при этом наверное многие, кроме того, что работают, еще занимаются ребенком, домом, и готовкой? В то время, как муж просто работает. ..
Меня останавливает как раз такая перспектива.
А мужья не занимаются детьми и домом? Я всегда думала, что если ситуация позволяет, то либо муж зарабатывает столько, что жена спокойно сидит дома с ребенком, либо муж все-таки включен в процесс общения с ребенком по вечерам хотя бы, да и по дому что-то может помочь сделать.

красота
23.01.2011, 21:38
Когда я работала в офисе - мы по очереди по мере возможности забирала ребенка из сада. И кто первый пришел - тот и готовил ужин. По моему при желании все совместимо. Я например сейчас работаю дома, но это не мешает моему мужу после работы после ужина заниматься ребенком. Так что я думаю при желании можно совместить и работу и дом и детей. А вот если желания нет, то можно найти много минусов.

Бернарда
24.01.2011, 21:31
я ж работу не ради карьеры ищу, так, чисто приработок небольшой, не думаю, что я много буду зарабатывать. Так что если няню нанимать, то и в работе смысла нет. Если только ради собственного удовольствия.

если не ради карьеры и не гонитесь за большими деньгами - ищите удаленную или со свободным графиком. Без оклада, например, с оплатой по сдельной системе. Не думайте, что это невозможно - я работаю с ребенкиных 2,5 лет, с удовольствием, удаленно и сдельно, в московской фирме, тоже прошла через все метания и поиски и поняла, что с малолетним дитем проще работать из дома. Да, потеряла в престиже, нет карьерных перспектив, но в месяцы, когда он мало болеет и у меня много времени - по деньгам получается даже лучше, чем на прошлом месте.

Куська
25.01.2011, 00:28
если не ради карьеры и не гонитесь за большими деньгами - ищите удаленную или со свободным графиком. Без оклада, например, с оплатой по сдельной системе. Не думайте, что это невозможно - я работаю с ребенкиных 2,5 лет, с удовольствием, удаленно и сдельно, в московской фирме, тоже прошла через все метания и поиски и поняла, что с малолетним дитем проще работать из дома. Да, потеряла в престиже, нет карьерных перспектив, но в месяцы, когда он мало болеет и у меня много времени - по деньгам получается даже лучше, чем на прошлом месте.

Я такую и ищу. Пока в перспективе только мерчендайзер, и помощник бухгалтера.
Но с такой регулярностью посещения детского сада я вряд ли в ближайшее время куда лио устроюсь. Ребенок более все время.

Куська
06.02.2011, 01:11
... Понимаю, что решать только мне самой, но все же хочется услышать совета. Три дня голову ломаю, не знаю, как поступить.
На днях предложили работу... при чем за три недели до этого я сама поиск приостановила, т.к. сессия, а тут сами позвонили (мое резюме на сайте в открытом доступе). Развивающийся филиал московской компании, пригласили на собеседование, поехала, заранее решив, что работать к ним не пойду... Вроде как просто на развлечение - на них посмотреть, да себя показать. В результате собеседование продлилось два часа... говорили очень долго, должность - моя, от и до, до декрета работала в этой сфере, интерес еще в том, что это молодая фирма, многого еще нет, в частности моего отдела как такового еще тоже нет, я была бы первой, нужно поставить систему с нуля... Очень мне интересно, аж глаза загорелись, пыталась вид не показывать. ЗП очень хорошая, 100 % мне такую не предложат в ближайшее время нигде. Я директора как кандидат полностью устраиваю, ее (это женщина) даже не смущает то, что у меня дочке 2,5 (у нее у самой младшему 2 года), вроде как слово за мной... Я должна в понедельник отзвониться, и дать ответ. Вроде как даже идут на встречу на счет укороченного раб. дня, мол, все это оговорим. Очень хочу, но понимаю, что все равно придется задерживаться, намек на больничные тоже поняла, - желательно их не брать, как и везде... У меня дочка все время болеет, в сад ходим от силы 4 дня, потом болеем. Живем без бабушки, она (свекровь) приезжает иногда, но каждый день забирать из сада дочку не сможет - далеко. На счет больничных... мне кажется, я с ума сойду, если ребенок заболеет, с температурой в 39 как последний раз... а мне на работу надо. Свекровь, конечно, ничего конкретного не сказала, ей - понятное дело - лучше жить как прежде, в своей квартире, чтоб я сидела дома - всем так спокойней. Но запомнилась фраза директора, мол, посидишь еще пару-тройку лет дома, потом вообще сложно будет устроиться по специальности.
Госы еще в апреле, диплом в июне... На это ведь тоже нужно время. Вот, в частности, сейчас сижу и пытаюсь состряпать некое подобие отчета по практике. Да и вообще... как то размечталась я еще и отдохнуть съездить весной... в санаторий в какой нить...
С мужем даже не посоветоваться, он в командировке, и прибудет в аккурат в понедельник. Но я уже примерно знаю, что он скажет.
Вот и не знаю... засунуть ли свои амбиции куда подальше, и наслаждаться жизнью дальше... в качестве домохозяйки, либо же все таки рискнуть... Но опять же - не представляю, как я буду все успевать, и работа, и дом, готовка... тут мне уже никто не поможет.
ПС Муж зарабатывает хорошо. Но я с юности имела свой личный, и неплохой доход, без которого мне сейчас весьма дискомфортно.

Cartinka
06.02.2011, 01:41
я бы пошла... да, в своё время и пошла... первые полгода вспоминаю как ужас-ужас, а потом жизнь наладилась..

GoMa
06.02.2011, 02:46
Куська, попробуйте!
Вы всегда можете отказаться, если поймете, что не потянуть.

Я уже тоже приняла (почти) для себя решение идти толком работать. Меня только смущает последний вопрос: как увезти ребенка на лето,, если надо ходить на работу...

Куська
06.02.2011, 02:50
Куська, попробуйте!
Вы всегда можете отказаться, если поймете, что не потянуть.

Я уже тоже приняла (почти) для себя решение идти толком работать. Меня только смущает последний вопрос: как увезти ребенка на лето,, если надо ходить на работу...
Вот! Это еще один немаловажный момент. Теоретически можно отправить на съемную дачу со свекровью, но практика прошедшего лета показывает, что свекрови сложно, немолодая уже... Да и дочка скучать будет.
Может поработать до лета, а потом сделать вид, мол, извините - нет сил моих... ? Но как то совестно.

красота
06.02.2011, 10:59
У меня была ситуация похожая - только работать я начала в ноябре (тоже диплом при этом, ребенок 3 лет правда, а не 2.5, отсутсвие куда-то деть на лето). В общем я договорилась и июнь дочка была в дужерной группе, а на июль-август я уехала с ноутбуком и подключенным интернетом на дачу. И там работала по мере необходимости и в отпуске оплачиваемом и в необплачиваемом. Но мне должность позволяла так работать - то есть от этого никто не страдал

Облико Морале
06.02.2011, 11:08
Если вы их устраиваете на все сто, то соглашайтесь. Вы сейчас застряли в этом "как я буду все успевать" и "ребенок болеет" и ходите по кругу. Жизнь, она такая... с сюрпризами. А вдруг вы выйдете на работу, и ребенок болеть перестанет, и мужа переведут на свободный график, и свекровь заскучает по внучке, или еще что-нибудь? И все образуется. А если не образуется - вы в двухнедельный срок предупреждаете о вашем увольнении по собственному и опять становитесь домохозяйкой.

Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать. И потом, это все равно будет бесценная вещь - опыт.

Куська
06.02.2011, 15:12
Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать. И потом, это все равно будет бесценная вещь - опыт.

Согласна. Но как неудобно подводить людей... Они же, взяв меня, прекратят поиски кандидатов. Хотя:008:, я конечно осознаю, что есть люди более опытные и подходящие им по всем параметрам... поэтому, может, все как раз сложится лучше для них...

А мужа..нее - на свободный график точно не переведут.:)) Он такой трудоголик, просто жуть, карьерист страшный. Еще поэтому я хочу на работу... как то отставать не хочется.

Облико Морале
06.02.2011, 15:27
Ну вот, опять вы обо всех думаете, кроме себя:)
Решать вам, конечно. Но я бы попробовала. Главное - ввязаться, а там кривая вывезет;)

Про мужа я к примеру. Вы ж не знаете, какая и где дверь откроется;). Ну не он, вы будете на свободном графике, а при болезнях ребенка - дома. Ну мало ли, что бывает. Я могу еще десяток гипотетических вариантов накидать. Вы это... гляньте поширше на всё:))
И вообще, кто не рискует, тот не пьёт. И не ест:))
Удачи!:flower:

Солныффко
06.02.2011, 23:57
... Понимаю, что решать только мне самой, но все же хочется услышать совета. Три дня голову ломаю, не знаю, как поступить.
На днях предложили работу... при чем за три недели до этого я сама поиск приостановила, т.к. сессия, а тут сами позвонили (мое резюме на сайте в открытом доступе). Развивающийся филиал московской компании, пригласили на собеседование, поехала, заранее решив, что работать к ним не пойду... Вроде как просто на развлечение - на них посмотреть, да себя показать. В результате собеседование продлилось два часа... говорили очень долго, должность - моя, от и до, до декрета работала в этой сфере, интерес еще в том, что это молодая фирма, многого еще нет, в частности моего отдела как такового еще тоже нет, я была бы первой, нужно поставить систему с нуля... Очень мне интересно, аж глаза загорелись, пыталась вид не показывать. ЗП очень хорошая, 100 % мне такую не предложат в ближайшее время нигде. Я директора как кандидат полностью устраиваю, ее (это женщина) даже не смущает то, что у меня дочке 2,5 (у нее у самой младшему 2 года), вроде как слово за мной... Я должна в понедельник отзвониться, и дать ответ. Вроде как даже идут на встречу на счет укороченного раб. дня, мол, все это оговорим. Очень хочу, но понимаю, что все равно придется задерживаться, намек на больничные тоже поняла, - желательно их не брать, как и везде... У меня дочка все время болеет, в сад ходим от силы 4 дня, потом болеем. Живем без бабушки, она (свекровь) приезжает иногда, но каждый день забирать из сада дочку не сможет - далеко. На счет больничных... мне кажется, я с ума сойду, если ребенок заболеет, с температурой в 39 как последний раз... а мне на работу надо. Свекровь, конечно, ничего конкретного не сказала, ей - понятное дело - лучше жить как прежде, в своей квартире, чтоб я сидела дома - всем так спокойней. Но запомнилась фраза директора, мол, посидишь еще пару-тройку лет дома, потом вообще сложно будет устроиться по специальности.
Госы еще в апреле, диплом в июне... На это ведь тоже нужно время. Вот, в частности, сейчас сижу и пытаюсь состряпать некое подобие отчета по практике. Да и вообще... как то размечталась я еще и отдохнуть съездить весной... в санаторий в какой нить...
С мужем даже не посоветоваться, он в командировке, и прибудет в аккурат в понедельник. Но я уже примерно знаю, что он скажет.
Вот и не знаю... засунуть ли свои амбиции куда подальше, и наслаждаться жизнью дальше... в качестве домохозяйки, либо же все таки рискнуть... Но опять же - не представляю, как я буду все успевать, и работа, и дом, готовка... тут мне уже никто не поможет.
ПС Муж зарабатывает хорошо. Но я с юности имела свой личный, и неплохой доход, без которого мне сейчас весьма дискомфортно.

Ваш выход, как мне кажется - это няня. Свекровь я бы сюда не приплетала, во всяком случае когда моя приехала в гости и Яська заболела, свекровь заявила "Я слишком подвержена инфекциям, изолируйте ребенка от меня". Вот и была веселуха - свекровь в одной комнате на диване возлежала, а дочка была с няней. Просто свекровь может позвонить утром и заявить"я не могу приехать, плохо себя чувствую" и т.д. И останетесь Вы с ребенком на руках, а на работе какой-нибудь аудит и т.д.
Я когда шла в первый день на работу, тоже не понимала, зачем я туда иду:)) Сейчас, спустя год, меня никакими силами обратно в декрет не загонишь. Из сада забирает няня в 17.00, на работе спустя полгода работы я смогла завоевать какой-никакой авторитет и теперь могу иногда позволить себе больничный. Но, Вы должны трезво оценить ситуацию. Если у Вас проверка на работе или какое-то важное дело, которое невозможно перенести и никто его кроме Вас не сделает, то Вы должны быть на работе. Потом сломя голову лететь домой.
Но я бы соглашалась обязательно. Удачи Вам:flower:

anfiska
07.02.2011, 01:46

Только сегодня про это выслушивала на дне рождении папаньки.А я,о ужас,не работаю!детку держу дома уже 3 месяца!А ничего что детка перенес инф.Мононуклеоз и началось все с травмы в саду,а затем инфекционной больницы?Ходим на занятия в музыкалку,кто водить будет,молчание в рядах.Затем,что нечего детке там делать,мал еще!Только в садик в самый раз!А я уже голову сломала с этой работой,тяжело на одну зарплату и куда пойти,чтобы ребенку не в ущерб,кроме того же сада или школы...
Еще знакомые работают мерчандайзерами,график относительно свободный,плавающий,да и зарплата не самая худшая.Вот тоже вся в раздумьях.

anfiska
07.02.2011, 01:49

Попробуйте!!Отказаться всегда можно успеть...

Morticia
07.02.2011, 02:24
Но я бы попробовала. Главное - ввязаться, а там кривая вывезет;)
ну вот ИМХО ,это тоже не вариант. Выходить на работу, зная, что ребенок в сад ходит 4 дня, а потом с ним сидеть некому...... ммммм..... это как-то необдуманно на мой взгляд. Или тогда сразу же искать няню, чтобы быть спокойной, что ребенка есть с кем оставить.

Но запомнилась фраза директора, мол, посидишь еще пару-тройку лет дома, потом вообще сложно будет устроиться по специальности.
В какой-то мере она права.
Другое дело, что это не последняя возможность в жизни.
Взвесте все за и против. Реально нужно понять, а есть ли на кого оставить ребенка. А готовка, уборка... да все это ерунда. Все успевают как-то. Ну не будете готовить обэд из трех блюд ежедневно, никто не умрет от этого. Все можно организовать. Ели захотите, Вы обязательно справитесь. я уверена!

Согласна. Но как неудобно подводить людей... Они же, взяв меня, прекратят поиски кандидатов.
Если поймете .что не тянете, то так и скАжете. И скажете, что готовы работать чуть дольше, чем 2 недели, чтобы они нормально нашли замену. Вот и все.

Он такой трудоголик, просто жуть, карьерист страшный. Еще поэтому я хочу на работу... как то отставать не хочется.
И в этом тоже есть доля правды. Я тут с мужем на эту тему говорила недавно. Когда мы поженились, мы были оба примерно на одном уровне. Я английский знала лучше, а работы были примрено одинаковые.
За последние 5 лет ,которые я рожала и воспитывала детей ,периодически прерываясь на работу, муж рванул сииильно вперед. И в итоге: у него карьера, свободный язык, который от каждый день использует, и ты ды и ты пы. А у меня супы и поварежки :)) И это при том, что муж меня ОЧЕНЬ поддерживает, самореализация у меня какая-никакая присутсвует. Но это ОЧЕНЬ давит. Я понимаю, что мне его уже не догнать. или догнать, но ценой больших усилий, которые я реально уже не готова прикладывать. Грустновато как-то

melisska
07.02.2011, 02:54
И в этом тоже есть доля правды. Я тут с мужем на эту тему говорила недавно. Когда мы поженились, мы были оба примерно на одном уровне. Я английский знала лучше, а работы были примрено одинаковые.
За последние 5 лет ,которые я рожала и воспитывала детей ,периодически прерываясь на работу, муж рванул сииильно вперед. И в итоге: у него карьера, свободный язык, который от каждый день использует, и ты ды и ты пы. А у меня супы и поварежки :)) И это при том, что муж меня ОЧЕНЬ поддерживает, самореализация у меня какая-никакая присутсвует. Но это ОЧЕНЬ давит. Я понимаю, что мне его уже не догнать. или догнать, но ценой больших усилий, которые я реально уже не готова прикладывать. Грустновато как-то[/QUOTE]

Поддерживаю, так хочется быть с мужем на одном уровне, но не получается. Пока.:)) Но у нас всё ещё впереди! Я в это верю.;)

nathalie
07.02.2011, 13:30
Ну не все могут уровни сравнивать - мой муж, например, технарь, а я гуманитарий. Мы английским разным владеем - он книги технические читает, зато в гостинице полотенце не может попросить, разговор на нуле. И зачем вам друг друга сравнивать? вы же не в офисе соцсоревнование выигрываете.

Morticia
07.02.2011, 13:42
Ну не все могут уровни сравнивать - мой муж, например, технарь, а я гуманитарий. Мы английским разным владеем - он книги технические читает, зато в гостинице полотенце не может попросить, разговор на нуле. И зачем вам друг друга сравнивать? вы же не в офисе соцсоревнование выигрываете. не сравниваете и отлично. Речь о внутреннем чисто субъективном ощущении. И если ты лично понимаешь ,что по уровню отстала от мужа, то даже "регалии" в виде двоих детей не очень утешают. :))
Потому что дети-то у обоих есть, а вот карьера только у одного. И уровень сранвить не так сложно. Зарплата и уровень должности сравниваются на ура :fifa:
я не уговариваю всех срочно гнаться за мужьями. Кому-то это нужно, кому-то нет. Мне это оказалось важно

nathalie
07.02.2011, 14:14
зарплата и позиция - тоже не основные критерии сравнения. Я, например, вышла на работу только потому, что нечего стало кушать - у мужа своя маленькая фирма и там он директоро(!!!!!), но в кризис дизайн и полиграфия стали никому не нужны. Теперь он остался директором, фирму спасли и не закрыли, ценою моего выхода на неинтересную, бесперсперспективную работу с ненормированным днем. Муж-директор получает меньше меня. а я всего льшь жалкий ведущий специалист в ГУПе. так о чем спор? Женщине не обязательно гнаться по вертикали карьерной лестницы. Можно развиваться как личность, как специалист.
и что значит "по уровню отстала от мужа"? можно уровни сравнивать, если вы в одной области работаете. а если жена учитель, а муж ракеты делает, то кто из них круче?

Morticia
07.02.2011, 17:46
зарплата и позиция - тоже не основные критерии сравнения. Я, например, вышла на работу только потому, что нечего стало кушать - у мужа своя маленькая фирма и там он директоро(!!!!!), но в кризис дизайн и полиграфия стали никому не нужны. Теперь он остался директором, фирму спасли и не закрыли, ценою моего выхода на неинтересную, бесперсперспективную работу с ненормированным днем. Муж-директор получает меньше меня. а я всего льшь жалкий ведущий специалист в ГУПе. так о чем спор? Женщине не обязательно гнаться по вертикали карьерной лестницы. Можно развиваться как личность, как специалист.
и что значит "по уровню отстала от мужа"? можно уровни сравнивать, если вы в одной области работаете. а если жена учитель, а муж ракеты делает, то кто из них круче?
Ели вы не заметили, то я с Вами ни о чем не спорю :046:
И я не пытаюсь Вас ни в чем убедить. Еще раз повторю, что речь о внутрненнем чисто субъективном ощущении человека. Если Вы не понимаете о чем я, то и отлично. У Вас нет этой проблемы, делов-то :))
Но вот думается мне ,что автор топика поняла, раз она заговорила о своем ощущении отставания.:fifa:
И лси что, любому человеку не обязательно "гнаться по вертикали карьерной лестницы. Можно развиваться как личность, как специалист" Но тем, кому это важно, все же стоит попробовать :073:

Anastasiya_I
07.02.2011, 18:50
фриланс лучший вариант работы для женщины с детьми

красота
07.02.2011, 19:02
Да, только не все профессии позволяют работать свободно. И главный минус у фрилансера - не постоянный доход

Облико Морале
07.02.2011, 22:17
Да, только не все профессии позволяют работать свободно. И главный минус у фрилансера - не постоянный доход
Ну муж-то не даст с голоду умереть.:)
Только я так понимаю, с профессиями, которые позволяют на дому работать, у автора негусто:005:

Куська
08.02.2011, 01:59
Дала я согласие сегодня... к 23 февраля нужно быть во всеоружии. Эх, что то будет?
ПС - муж, вернувшийся из командировки, сказал, что ребенок в первую очередь, сиди, мол, дома. Это еще больше повлияло на мое решение.

nathalie
08.02.2011, 15:16
а мой муж сегодня утром разглагольствовал о том, что плохо иметь сотрудника с ребенком - у него менеджер сидит на больничном. а в фирме всего 5 человек, т.е. уход одного сильно подставляет всех.
я сижу за столом, стотрю ему в глаза, а он мне это говорит!!! При том, что я тоже с понедельника на больничном, и у меня 5-й больничный с сентября!!!!! Очень обидно такое отношение, но ничего не сделать. Я из дома что-то разруливаю, но никто это не ценит, директор меня видит как мамашу, которая то на елку отпросится, то на больняк сядет. Как баласт. Хотя работаю наравне со всеми, и задерживаюсь постоянно, когда авралы.
Когда принимала решение выходить, бабушки обещали поддержать, но за 1,5 года так ни разу и не приехал.
Автору удачи, вы к весне выходите - там солнышко вылезет, лето на носу, дети меньше болеют весной-летом, у вас будет возможность себя проявить и установить хорошие отношения с работодателем. А потом будет легче. Детки тоже растут и меньше болеют.

SNejnost
08.02.2011, 15:34
Дала я согласие сегодня... к 23 февраля нужно быть во всеоружии. Эх, что то будет?
ПС - муж, вернувшийся из командировки, сказал, что ребенок в первую очередь, сиди, мол, дома. Это еще больше повлияло на мое решение.

Поздравляю! Я тоже так хочу. Если не секрет, то какая у Вас специальность?

Svetla4onok
08.02.2011, 15:38

+100000000 полностью согласна

Morticia
08.02.2011, 15:38
а мой муж сегодня утром разглагольствовал о том, что плохо иметь сотрудника с ребенком - у него менеджер сидит на больничном. а в фирме всего 5 человек, т.е. уход одного сильно подставляет всех.
я сижу за столом, стотрю ему в глаза, а он мне это говорит!!! При том, что я тоже с понедельника на больничном, и у меня 5-й больничный с сентября!!!!! Очень обидно такое отношение, но ничего не сделать. Я из дома что-то разруливаю, но никто это не ценит, директор меня видит как мамашу, которая то на елку отпросится, то на больняк сядет. Как баласт. Хотя работаю наравне со всеми, и задерживаюсь постоянно, когда авралы.
Когда принимала решение выходить, бабушки обещали поддержать, но за 1,5 года так ни разу и не приехал.
Автору удачи, вы к весне выходите - там солнышко вылезет, лето на носу, дети меньше болеют весной-летом, у вас будет возможность себя проявить и установить хорошие отношения с работодателем. А потом будет легче. Детки тоже растут и меньше болеют.
Скажу честно, мужа за такие слова убила бы :008:
автору тоже желаю удачи!!! Получится у Вас все!!!

mam
08.02.2011, 16:20
не сравниваете и отлично. Речь о внутреннем чисто субъективном ощущении. И если ты лично понимаешь ,что по уровню отстала от мужа, то даже "регалии" в виде двоих детей не очень утешают. :))
Потому что дети-то у обоих есть, а вот карьера только у одного. И уровень сранвить не так сложно. Зарплата и уровень должности сравниваются на ура :fifa:
я не уговариваю всех срочно гнаться за мужьями. Кому-то это нужно, кому-то нет. Мне это оказалось важно

Ох, как я согласна. ВЫшла на работу, когда младшей дочери было 6 месяцев. Сами позвонили, предложили, так как меня порекомендовали знакомые. Профессиональный опыт был внушительный. ОТработала 1,5 года и ушла. Совместить работу и двоих детей не получилось... Хотя тут есть обстоятельство в виде серьезных проблем со здоровьем у старшего (открывшихся во время моей работы, есл бы знала заранее, может и не выходила бы). Мы с мужем работаем в одной области и я понимаю, что когда буду выходить на работу, в лучшем случае смогу расчитывать на з\п ровно в 2 раза меньше, чем у него. Хотя у меня и красный диплом, и отличные рекомендации, Но! двое детей и перерыв в профессиональной деятельности.
Да и когда выходить на работу, теперь не знаю...

Автор! Попробуйте, только сразу рассчитывайте на няню, даже если она будет стоить до 3\4 з\п .Все-таки, у вас только один ребенок + есть свекровь, которая если что тоже поможет. Работа нравится, развиваться Вам хочеться. Летом - отпуск Ваш + няня + свекровь. Не так и плохо.

I_fairy
08.02.2011, 19:25
Долгое время я пребывала в полной уверенности, что когда отдам дочку в сад, буду искать работу. Я ее, в общем то, и ищу. Но почему то я не учла, что как правило, рабочий день с 9 до 18 (ну, в некоторых компаниях с 9.30 или даже с 10). Утром то я может еще как нибудь успею к 9 (если ребенка к половине 8-го отведу) А как быть, если из сада надо забрать до 17? Думаю, что не многие согласятся взять нового сотрудника, урезав сразу ему рабочий день на целых два часа...
Остается только частичная занятость, что то вроде мерчендайзера? Какие еще могут быть варианты?...

не вижу проблемы. ко мне в отдел вышла девушка из декрета, ребенок такого же возраста, ходит в сад. компания работает с 9-30 до 18-30. у девушки смещенный рабочий день на 1 час, т.е. с 8-30 до 17-30. она успевает и отвести ребенка в сад и забрать. (работа не рядом с домом)

Куська
08.02.2011, 23:09
Поздравляю! Я тоже так хочу. Если не секрет, то какая у Вас специальность?

экономист, а если быть точнее - учет дебеторской задолженности...

Девочки, спасибо всем за пожелания, очень надеюсь, что все получится. И дай Бог, чтобы доченька не болела. За себя не волнуюсь, знаю, что выложусь на все 100.

syrok
08.02.2011, 23:33

++100.
тоже самое и мои родственники расказывают,было это в 1957=1960г в Ленинграде.они своего ребенка отсавляли на ступеньках дет сада на 15 минут,пока нянечка не придет.а смена у них начиналась на Электросиле в 6.45.

Диалог
09.02.2011, 15:31

Для меня проблемой стало не рабочий день, а больничные...Хотя у меня постарше малыш.Работу нашла недалеко от дома,с удобным графиком с 9 до 17...Но вот на больничном была 2 раза за 2 месяца.Это плохо.Работодателю не нравится.Коммерческая фирма и все такое-нужны люди,которые работают,а не дома сидят....

Eva Luna
09.02.2011, 19:44
Расскажу про себя:
Ребенку 5,5 лет, а она и не думает переставать болеть. Садик у нас по договору с 7,45 до 18,00 только, группы логопедические и оздоровительные. Садик один из лучших в районе, поэтому установил себе такой "удобный" ему режим.
Попробовала в прошлом году устроится работать в гос. учреждение - поликлинику экономистом. Через неделю после устройства - ребенок заболел:001:
Глав. врачу и сотрудникам это не понравилось. Сказали мне, что нигде и даже в гос. структуре не понравится, что вы вышли на работу и тут же взяли больничный.
Попросила посидеть дедушку, который живет с племянницей. которая еще младше моей и забирает ее из сада, т.к. сестра работает. Тогда выкрутились.
Но в этому году моя стала болеть вообще по месяцу: сперва весь октябрь - дискинезия желчного пузыря, обострение с температурой, прием лекарств по часам; потом весь декабрь с сильным кашлем - думали коклюш, кашляли 4 недели; и вот в конце января - пневмония:(
И все это время дедушка сидел с больной племянницей и мне помочь не мог:(
В поликлинике говорят - работы много, работать некому, хотя на самом деле я там занята дай бог 3 часа в день, все остальное время просто отсиживаю, вобщем пришлось оставить работу. Зарплата 8000 а претензий - куча.:001:

Нектарина
09.02.2011, 21:46
За 8 тысяч уж точно лучше побольше времени уделять больному ребенку :(

GoMa
10.02.2011, 00:02
Куська, читаю Ваш топик и принимаю решения с Вами. Сегодня звонила на работу старую. Решила выходить с марта. Жду, что предложат, т.к. моей должности вообще не существует теперь...
Попробую. не смогу, не устроит, не потянем, не организуем лето и прочее - уволиться всегда успею. Но хоть встряхнусь немного и одежды прикуплю, а то шастать в джинсах и кенгурушках надоело)))

Куська
10.02.2011, 00:09
Куська, читаю Ваш топик и принимаю решения с Вами. Сегодня звонила на работу старую. Решила выходить с марта. Жду, что предложат, т.к. моей должности вообще не существует теперь...
Попробую. не смогу, не устроит, не потянем, не организуем лето и прочее - уволиться всегда успею. Но хоть встряхнусь немного и одежды прикуплю, а то шастать в джинсах и кенгурушках надоело)))

На счет одежды - да.... :))На счет обуви особенно. Ни одних туфлей нет. А костюм все равно покупать не буду пока.... А старый очень надевать не хочется.

serge500
10.02.2011, 01:43
Я тоже в вашей компании. Выходить на бывшую работу не хочеться- Работы особой нет,зп платят крайне редко. Сейчас директор нашел халтуру, народу за ноябрь заплатили...
Пробовала в октябре походить на собеседования-... Наверное в 3-х местах узнав про возраст ребенка говорили-Мы вам перезвоним.
Чуть не пошла в Ашан на опреатора ПК. Жалею, но там первая смена операторов начинается в 7 утра. Отказалсь, просто не добраться к этому времени. Муж сказал,что ему нервы и мое здоровье дороже.
Теперь возник вопрос... Я понимаю что сейчас ЗИМААА. Но скоро же Лето. В прошлом году садик работал только в июне, но мы в него и не ходили-в мае подхватили простуду. И кто мне на новой работе даст отпуск на 2 месяца?
Соседка, у нее двое погодок плюнула и пошла в магазин в ночь на кассу. Я понимаю,что припрет и пойду на любую работу,но я и касса-две вещи несовместимые.
В общем пока договорились с начальство,что пока особой работы нет-сижу дома. Хоть стаж идет.

serge500
10.02.2011, 01:47
На счет одежды - да.... :))На счет обуви особенно. Ни одних туфлей нет. А костюм все равно покупать не буду пока.... А старый очень надевать не хочется.

Осенью размечталась о новой работе, муж повез в Апрашку одеваться. А то брюки и свитера покупала еще до беременности... :073:
Про туфли ... После родов нога распухла,в половину обуви не влезть.

tiTanik
10.02.2011, 02:00
Такая же ситуация, как у автора темы.
Только меня смущает не режим работы садика, а кол-во больничных, на которых я постоянно сижу из-за ребенковых болезней.
Специальность не позволяет работать во фрилансе, а (см ниже цитату)

Вот и мечусь в поисках работы :005: чтоб и волки были сыты, и овцы целы...

Куська
10.02.2011, 10:49
Я видела в вакансиях помощник бухгалтера нужен, на 3 часа в день каждый день, или на 3 дня в неделю полный день - как то так.

TeXet
10.02.2011, 11:41
Я склоняюсь к мысли работать дома, ну нет работы рядом с садом, а с других мест не успею(((

nathalie
10.02.2011, 12:41
а мне сегодня сказали про "стеклянный потолок", это термин такой в социологии. Имеет отношение к женщинам - сначала мы растем и развиваемся, потом рожаем детей, а потом дорастаем до стеклянного потолка - видим цель наверху, а достать уже не можем. И этот потолок не мы сами воздвигаем, как вы понимаете.......

mam
10.02.2011, 15:14
Очень интересное определение "стеклянный потолок", впервые о нем слышу. Даже захотелось почитать литературу на эту тему.

SNejnost
10.02.2011, 16:37
а мне сегодня сказали про "стеклянный потолок", это термин такой в социологии. Имеет отношение к женщинам - сначала мы растем и развиваемся, потом рожаем детей, а потом дорастаем до стеклянного потолка - видим цель наверху, а достать уже не можем. И этот потолок не мы сами воздвигаем, как вы понимаете.......

Так стеклянный- не бетонный! Разобьем и к вершинам!

Осенью размечталась о новой работе, муж повез в Апрашку одеваться. А то брюки и свитера покупала еще до беременности... :073:
Про туфли ... После родов нога распухла,в половину обуви не влезть.

А у меня усохла и туфли слетают:073: а костюмчики наоборот:(

экономист, а если быть точнее - учет дебеторской задолженности...

Девочки, спасибо всем за пожелания, очень надеюсь, что все получится. И дай Бог, чтобы доченька не болела. За себя не волнуюсь, знаю, что выложусь на все 100.

Куська! Вы меня вдохновляете, я тоже экономист. В резюме специальность так и указывали? И они сами позвонили, так?

Нектарина
10.02.2011, 18:05
Стеклянный потолок сами себе люди воздвигают ))) Я уверена, что полно женщин, которые реализовали себя в карьере, и с детьми у них все ок. Просто надо искать возможности, а не оправдания, что вот я дома клуша, ибо потолок.

Куська
10.02.2011, 22:30
Я несколько указывала, типа, мастер на все руки. А по образованию я вообще то юрист:008: Но без опыта. И продавец-кассир...:008:

The elegant
10.02.2011, 22:58
Предлагаю окончить курсы "бухгалтеров-калькуляторов" (работа в общепите, кафе, рестораны и т.д.) и после этого взять работу со свободным графиком.
У меня пару знакомых вообще приезжают на работу раз в неделю и работают дома через "удаленного пользователя".:ded:
Если интересны курсы, готова обсудить...;)

Ю-тян
11.02.2011, 11:55
Очень интересное определение "стеклянный потолок", впервые о нем слышу. Даже захотелось почитать литературу на эту тему.
тоже хочу про такой термин почитать.
Я в последнее время всё чаще задумываюсь, почему я в институте когда училась и работала и всё успевала и довольная была. Почему сейчас при мысле об устройстве на работу сразу перед глазами куча проблем встает. Наверное потому что сейчас я не за себя только отвечаю.

mam
11.02.2011, 14:56
тоже хочу про такой термин почитать.
Я в последнее время всё чаще задумываюсь, почему я в институте когда училась и работала и всё успевала и довольная была. Почему сейчас при мысле об устройстве на работу сразу перед глазами куча проблем встает. Наверное потому что сейчас я не за себя только отвечаю.

Вот это точно. пока в Универе училась, и работала, и ребенка рожала - и все хорошо было. А сейчас страшно подумтаь о работе.

КНЯЖНА
11.02.2011, 17:08

Аналогично. Наши воспитатели приходят к 8-ми. Бывало что приду к 7-50, а никого нет. Да и забирать просят уже в 16-00. Тоже хотела искать работу, но пока нереально, если только уборщицей на 3 часа.

Москвичка
12.02.2011, 16:13
меня тоже спасает фриланс))))я репетитор английского от малышей до взрослых. Сначала считала это оч несерьезным занятием, сейчас пообщавшись с очень хорошим репетитором, накачав у нее море штук по английскому, поняла, что профессия творческая и вполне удовлетворяет амбиции))))При том что есть куда расти, цены на уроки растут постоянно)))))))

Deigo
12.02.2011, 17:55
А вот нанять няню лично для меня предложение совсем не дельное :( У меня двое деток разного возраста, но в одном садике. Плюс старшую надо водить на занятия и опять же тащить с собой мелкую. Вопрос: сколько же мне надо зарабатывать, чтоб еще и няне платить и себе оставалось? Тогда проще сидеть дома...
Почему нет? У нас раньше соседка-пенсионерка забирала из сада ребенка других соседей и часа два-три он у нее сидел. Платили ей за это три тысячи в месяц. Ну, плюс какие-то подарки делали на праздники (типа конфет, кофе и прочего продуктового набора), потому что за такие небольшие деньги она их очень выручала. И пенсионерке тоже неплохо: во-первых, три тысячи - это полпенсии, а во-вторых, особо забот нет - до садика 15 минут, ребенку дать творожок, налить чаю (все это, естественно, предоставляли родители), посадить смотреть телевизор, или раскраску раскрашивать, или еще чем-нибудь заниматься.

Куська
12.02.2011, 22:32
Почему нет? У нас раньше соседка-пенсионерка забирала из сада ребенка других соседей и часа два-три он у нее сидел. Платили ей за это три тысячи в месяц. Ну, плюс какие-то подарки делали на праздники (типа конфет, кофе и прочего продуктового набора), потому что за такие небольшие деньги она их очень выручала. И пенсионерке тоже неплохо: во-первых, три тысячи - это полпенсии, а во-вторых, особо забот нет - до садика 15 минут, ребенку дать творожок, налить чаю (все это, естественно, предоставляли родители), посадить смотреть телевизор, или раскраску раскрашивать, или еще чем-нибудь заниматься.

Хорошо, если сад рядом... Нам надо ехать на маршрутке(( И переходить две дороги без светофора. Приморский район, мля...

На самом деле я уже готова платить своей свекрови за больничные...

Графская развалина
13.02.2011, 15:37
Если бы у меня свекровь или мама были готовы сидеть с ребенком на больняках и забирать его из садика каждый день в 4 часа, я была бы просто счастлива им за это платить. В том смысле, что платить придется не им - так няне, но со своей бабушкой спокойно, а с няней все равно нет. Но увы и ах... подбираю няню ребенку, бабушки все работают...

SNejnost
13.02.2011, 15:38
Хорошо, если сад рядом... Нам надо ехать на маршрутке(( И переходить две дороги без светофора. Приморский район, мля...

Если свекровь в принципе против, то деньги не помогут. У меня такая:( Я присмотрела медцентр, где есть услуга экстренные няни-медсестры/ врачи, но пока еще не пользовалась. Не нашла работу, чтобы их прайс перекрыть:))

Куська
13.02.2011, 23:08
Не то чтобы против... Просто считает, что я еще успею устроится, будто думает, что это очень просто.

Morticia
14.02.2011, 11:18
а Вы думаете ,что какая-нбудь бабушка-соседка не умеет преходить догору? Или не умеет пользоваться маршруткой? :))
Едиснтвенное ,то у Вас в новостройках скорее всего бабушек не такой выбор как в старом фонде :008: Но я думаю, что все можно решить так или иначе.

Куська
14.02.2011, 12:55
а Вы думаете ,что какая-нбудь бабушка-соседка не умеет преходить догору? Или не умеет пользоваться маршруткой? :))
Едиснтвенное ,то у Вас в новостройках скорее всего бабушек не такой выбор как в старом фонде :008: Но я думаю, что все можно решить так или иначе.

Я просто не доверю чужой бабушке все это делать.