PDA

Просмотр полной версии : Ситуация

Страницы : 1 [2] 3

f r i d a
14.01.2011, 12:32
Ты уже разрешил жене явно заводить любовников?:))

Он еще не женат...21 :ded:

kilometer
14.01.2011, 12:33
Я ж за него - в огонь и в воду без преувеличения. Разве это будет от головы идти? или от гормоны?
Не знаю. Я не умею в огонь и в воду. :(

А от бесплодного мужа я бы не ушла однозначно. Родили бы как-нибудь - мало ли способов сейчас?Способов, может, и много, но мне милее традиционный. Вы молодец, но мы все разные. Я вот ещё в подростковом возрасте очень переживала по поводу того, что мой нерегулярный цикл может свидетельствовать о том, что у меня проблемы с возможностью иметь детей. Для меня это было важно.

Не... просто ультиматумы неприемлимы в принципе.Вот тут согласна. Ультиматумы - не очень хорошая штука. Но точно ли там был ультиматум? И иногда ультиматумы всё-таки нужны.

На форуме часто встречаются топики о том, что девушка живёт с МЧ, хочет замуж, а тот не зовёт. Так ведь через одного предлагают поставить ультиматум: "Либо ты женишься на мне, либо я ухожу". А что делать, если замуж невтерпёж, а разумные доводы МЧ не принимает? Вот и получает, что либо терпеть, либо уходить.

Вот у МЧ пунктик по поводу детей, он сразу расставил все точки над i. Если девушке это не нравится, зачем она терпит? Зачем обследоваться пошла?

Evangelina
14.01.2011, 12:33
Где Вы такое увидели?:010:

Я так поняла, что одним из условий брака для мужчины является здоровая матка. По-моему, вполне здравое условие, если он хочет своих детей. О детях (о возможности и невозможности их иметь) лучше на берегу договариваться, чтобы потом зря слёзы не лить.

Отличная позиция!
Тогда надо обо всем прочем договариться, что может случиться в жизни - на случай попадания в различные неприятные жизненные ситуации в виде поедания акулой различных конечностей, например, или длительных болезней.
Ну и коронное: милый, ты же понимаешь, ЧТО у тебя должно функционировать всегда? А иначе - извини, пойду искать другого.
Предлагаю составлять по этому поводу брачный контракт:065:

а говорят что блндинки глупые?)врут шо ли?илитыне блондинка?));)

Еще какая блондинка! ;):))

kilometer
14.01.2011, 12:36
Детей Вы, видимо, тоже головой любите..не, я не отрицаю, что здравый смысл и рациональность в жизни должны присутствовать, но превращать все отношения с людьми в сплошной расчет - это как-то черезчур.
Детей я рожала из-за эгоизма и люблю их, потому что они мои. Не знаю, от какого места эта любовь идёт. :))

Короче, я так понимаю, что если девушке вообщем на детей пофиг, и она согласна в перспективе их отдать отцу (и платить алименты), а потом рожать себе новых в новом браке или уже в одиночку, то можно соласиться на такой брак. Но с учетом, сколько сил и здоровья уходит на беременность и первые годы взращивания ребенка - смысла особого не вижу - износить свой организм, а потом еще и денежки за это приплачивать.
Почему же сплошь и рядом это предлагается мужчинам? Мужчина тоже тратит на ребёнка деньги, время и здоровье.

iperec
14.01.2011, 12:37
Ты уже разрешил жене явно заводить любовников?:))а зачем ей любовник если у нее муж офигительный?))
тот чел на ней даже еще не женат а уже ультиматумы ставит!рановато не находишь?
он игрет в крутого.типа у меня все под контролем я реальный перец мне баба ребенка родит я буду иногда с колясочкой ходить.это если хочешь один из видов самоутверждения.у кого то джип у кого то кольцо на руке у кого то полный контроль над партнером

iperec
14.01.2011, 12:38
Он еще не женат...21 :ded:счас я у нее и есть любовник???!!!!:010:

Старый Кошелек
14.01.2011, 12:39
а зачем ей любовник если у нее муж офигительный?))
а если женицо то будет поздно не то что ультиматумы - даже просто пытаться о чем-то договориццо

kilometer
14.01.2011, 12:39
Отличная позиция!
Тогда надо обо всем прочем договариться, что может случиться в жизни - на случай попадания в различные неприятные жизненные ситуации в виде поедания акулой различных конечностей, например, или длительных болезней.
Ну и коронное: милый, ты же понимаешь, ЧТО у тебя должно функционировать всегда? А иначе - извини, пойду искать другого.
Предлагаю составлять по этому поводу брачный контракт:065:
Считаю, что принципиальные моменты надо оговаривать. Если для женщины самое главное, чтобы член стоял, то стоит сразу об этом сказать.
Если для женщины принципиально в ближайшие 2 года забеременеть, то какой смысл выходить замуж за мужчину, который не хочет иметь детей как минимум ещё лет 10? Это я для примера.

Контраст
14.01.2011, 12:40
Вот тут согласна. Ультиматумы - не очень хорошая штука. Но точно ли там был ультиматум? И иногда ультиматумы всё-таки нужны.Ультиматумы - не очень хорошая штука...
Но они есть, и будут...
А когда человек говорит, что они ему неприемлемы - значит их ему еще толком не ставили...

Контраст
14.01.2011, 12:41
а зачем ей любовник если у нее муж офигительный?))
Это не ответ...

kilometer
а если женицо то будет поздно не то что ультиматумы - даже просто пытаться о чем-то договориццо
+1
Тут есть топик о том, что чей-то муж хочет второго ребёнка. Вот как там мужику договориться с женой, если она не хочет?

Старый Кошелек
А когда человек говорит, что они ему неприемлемы - значит их ему еще толком не ставили...
угу

Контраст
он игрет в крутого.типа у меня все под контролем я реальный перец мне баба ребенка родит я буду иногда с колясочкой ходить.это если хочешь один из видов самоутверждения.у кого то джип у кого то кольцо на руке у кого то полный контроль над партнером
Не рановато... а то потом будет поздновато...

Evangelina
Вы так действительно полагаете? Подумайте еще раз, пожалуйста...

Да много раз подумано:065: ультиматум - психологическое давление, попытка сломать человека. По сути - шантаж. Я не ломаюсь сама - и близких не пытаюсь ломать.

Не знаю. Я не умею в огонь и в воду. :(

Способов, может, и много, но мне милее традиционный. Вы молодец, но мы все разные. Я вот ещё в подростковом возрасте очень переживала по поводу того, что мой нерегулярный цикл может свидетельствовать о том, что у меня проблемы с возможностью иметь детей. Для меня это было важно.

Вот тут согласна. Ультиматумы - не очень хорошая штука. Но точно ли там был ультиматум? И иногда ультиматумы всё-таки нужны.

На форуме часто встречаются топики о том, что девушка живёт с МЧ, хочет замуж, а тот не зовёт. Так ведь через одного предлагают поставить ультиматум: "Либо ты женишься на мне, либо я ухожу". А что делать, если замуж невтерпёж, а разумные доводы МЧ не принимает? Вот и получает, что либо терпеть, либо уходить.

Вот у МЧ пунктик по поводу детей, он сразу расставил все точки над i. Если девушке это не нравится, зачем она терпит? Зачем обследоваться пошла?

Глупый это совет. Интересно, он хоть кому-то хоть когда-то пользу принес?

ИМХО: МЧ с пунктиками должны быть в саду. Всегда.:))

Контраст
14.01.2011, 12:43
Да много раз подумано:065: ультиматум - психологическое давление, попытка сломать человека. По сути - шантаж. Я не ломаюсь сама - и близких не пытаюсь ломать.Это проходит...

Иногда, да, шантаж... Иногда - очерчивание рамок...

Старый Кошелек
14.01.2011, 12:43
+1
Тут есть топик о том, что чей-то муж хочет второго ребёнка. Вот как там мужику договориться с женой, если она не хочет? дык ясен пень что никак - у него нет никаких рычагов -развестись он не может потому что тогда и первого ребенка по сути потеряет
А здес - ( в этом топе) помоему все почестному.. если девушку неустраивают такие условия - ну е же никто не деожит - она может сказать " нет" и при этом ничего не потеряет -нукроме права проживания на территории мужчины

f r i d a
14.01.2011, 12:44
счас я у нее и есть любовник???!!!!:010:

Она, как барышня незамужняя, пока может себе это позволить :046::046::046:

kilometer
14.01.2011, 12:45
Ультиматумы - не очень хорошая штука...
Но они есть, и будут...
И с этим согласна.
Когда тебе ставят ультиматум, то это очень неприятно, но ультиматумы порой очень нужны.

Глупый это совет. Интересно, он хоть кому-то хоть когда-то пользу принес?

ИМХО: МЧ с пунктиками должны быть в саду. Всегда.:))
А какой ответ умный? Получается, надо сразу уходить? Или всё-таки терпеть?
ИМХО, у каждого человека есть какие-то пунктики.

f r i d a
14.01.2011, 12:45
Это проходит...

Иногда, да, шантаж... Иногда - очерчивание рамок...

В исходной ситуации что?

Контраст
14.01.2011, 12:46
Да много раз подумано:065: ультиматум - психологическое давление, попытка сломать человека. По сути - шантаж. Я не ломаюсь сама - и близких не пытаюсь ломать.Хорошо...
Давайте представим ситуацию...
Приходит девушка к своему МЧ(который детей пока не хочет) и говорит, "доктор сказал, что если в этом году я не беременею, я не смогу иметь детей" и "или сейчас или мы расстаемся "...
Ультиматум?:)

kilometer
права проживания на территории мужчины
Угу, а ещё она потеряет финансовое обеспечение и мужчину, который терпит её капризы и готовит её любимые блюда. :073:

Алиби
В исходной ситуации что?

Право на выбор:))

Старый Кошелек
14.01.2011, 12:47
Это проходит...

Иногда, да, шантаж... Иногда - очерчивание рамок... чаще именно очерчивание рамок есть ситуациив которых компромис невозможен-
Ну вот если мужчина хочет СВОИХ детей -то он должен найти женщину которая ему этих детей родит -причем не просто попользует его в качестве спермодонора а с гарантией что унего этих детей потом не отнимет
В чем несправедливость то? в чем шантаж?

Контраст
В исходной ситуации что?Очерчивание рамок...
Шантаж - это все таки добиться желаемого, пусть и некрасивыми методами...
В данном случае - просто предоставление выбора...

Старый Кошелек
Угу, а ещё она потеряет финансовое обеспечение и мужчину, который терпит её капризы и готовит её любимые блюда. :073: :)):)):))

Коси
14.01.2011, 12:48
Мне кажется нормальным, не оскорбительным и даже правильным ставить любые условия до брака, будь то рождение детей, не рождение, отсутствие бесплодия, наличия стерилизации и пр. Это честно. А вот оглашать условия после проштамповки - это дурость и вообще. И жизнь таки одна, вполне нормально пытаться жить ее по своим правилам, реализуя свои желания. Хотя мне и не понятно желание ребенка в 24 года, но другие-то вправе этого желать, почему нет. И вполне нормально искать партнера, подходящего тебе.
А здравомыслие парня мне даже симпатизирует.

f r i d a
14.01.2011, 12:48
Хорошо...
Приходит девушка к своему МЧ(который детей пока не хочет) и говорит, "доктор сказал, что если в этом году я не беременею, я не смогу иметь детей" и "или сейчас или мы расстаемся "...

Я, кстати, писала....что могут быть объективные причины для таких условий,
а не петух жареный в мозг клюнул...

Всегда надо смотреть, что именно на весах.

kilometer
14.01.2011, 12:49
Очерчивание рамок...
Шантаж - это все таки добиться желаемого, пусть и некрасивыми методами...
В данном случае - просто предоставление выбора...
ППКС
Шантаж, это когда он ей говорит: "А ну, быстро беременей, рожай и отдавай мне ребёнка, а то я отрежу тебе ногу".

Bruja
14.01.2011, 12:54
Почему же сплошь и рядом это предлагается мужчинам? Мужчина тоже тратит на ребёнка деньги, время и здоровье.

Ну, с деньгами еще могу согласиться...частично. Некоторые вообще не тратят.
Время - по желанию, уперся на работу с утра, пришел в 12 ночи, в выходные спит - не хочет время тратить и не тратит, не обязан и необходимости нет, все равно мать за ребенком ухаживает.
Про здоровье - вообще смешно.

Мужчины в детей вообще практически ничего не вкладывают (кроме процесса, который, как известно всем нравится), ничего не тратят, сверх того, что сами хотят (поиграться, т.е.) поэтому и расстаются и забывают легко.

Не факт, кстати, что и этот МЧ, который так ребенка хочет сейчас, когда еще у него его нет, и он не знает, что это вообще такое, не обалдеет и не убежит от него потом. Пока конкретного опыта нет, болтать можно все что угодно.

Evangelina
14.01.2011, 12:55
Детей я рожала из-за эгоизма и люблю их, потому что они мои. Не знаю, от какого места эта любовь идёт. :))

Ха-ха.

Считаю, что принципиальные моменты надо оговаривать. Если для женщины самое главное, чтобы член стоял, то стоит сразу об этом сказать.
Если для женщины принципиально в ближайшие 2 года забеременеть, то какой смысл выходить замуж за мужчину, который не хочет иметь детей как минимум ещё лет 10? Это я для примера.

Круто.
Пойду думать, что для меня главное.:016:
Я-то думала, что муж, который рядом и жизнь с ним, так сказать, в комплексе. А, видно, можно по прейскуранту заказывать:004:

Ультиматумы - не очень хорошая штука...
Но они есть, и будут...

Ультиматум ультиматуму рознь. Конечно, сломать можно любого. "1984" Оруэлла помните?- не буду скрывать, клетка с голодными крысами, надетая на голову, сделает меня весьма сговорчивой и покладистой:065:
Но моральные ультиматумы - это совсем другое дело. Не важно о чем они, главное, человек, который его ставит, хочет тебя продавить. Следовательно, не слишком уважает и манипулирует. И дальше уже решаешь: нужен ли такой рядом или нет.
Я как-то все решаю, что нет - независимо, от моей готовности принять условия второй стороны. А вот если со мной поговорить по-хорошему, диалог организовать, так сказать - то консенсус замаячит весьма реально

+1
Тут есть топик о том, что чей-то муж хочет второго ребёнка. Вот как там мужику договориться с женой, если она не хочет?

Никак. Решить для себя, что ему важнее - эта семья с одним ребенком, или еще много детей, но в другой семье, и, исходя из этого, действовать.

Контраст
14.01.2011, 12:58
Но моральные ультиматумы - это совсем другое дело. Не важно о чем они, главное, человек, который его ставит, хочет тебя продавить. Следовательно, не слишком уважает и манипулирует. И дальше уже решаешь: нужен ли такой рядом или нет.
Я как-то все решаю, что нет - независимо, от моей готовности принять условия второй стороны. А вот если со мной поговорить по-хорошему, диалог организовать, так сказать - то консенсус замаячит весьма реально.
Нет... Просто возникла такая принципиальная ситуация, в которой консенсусы невозможны...
И жизнь таких ситуаций может предоставлять бесконечное количество...
И возникает выбор, он же ультиматум...

Контраст
14.01.2011, 12:59
Ультиматум ультиматуму рознь. Конечно, сломать можно любого. "1984" Оруэлла помните?- не буду скрывать, клетка с голодными крысами, надетая на голову, сделает меня весьма сговорчивой и покладистой:065:.кмк, некоторые моральные выборы куда хуже и страшней, чем клетка с крысами...

-=gossip=-
14.01.2011, 12:59
а как его зовут?.. и возраст совпадает... если это тот, о ком я думаю или хотя бы похож на него, что уже очевидно - надо той девушке бежать роняя тапки

Evangelina
14.01.2011, 13:05
И с этим согласна.
Когда тебе ставят ультиматум, то это очень неприятно, но ультиматумы порой очень нужны.

А какой ответ умный? Получается, надо сразу уходить? Или всё-таки терпеть?
ИМХО, у каждого человека есть какие-то пунктики.

Умный ответ - понять, чего хочет вторая сторона. Его жизненные устремления. И проанализировать, совпадают они с твоими или нет. А заявить: либо ЗАГС - либо расходимся, это неумно, потому что по сути не оставляет человеку ПРИЕМЛИМОГО выбора (т.е. он должен либо разойтись, либо пойти в ЗАГС, но при этом чувствовать себя тряпкой)

Хорошо...

Да. А если она приходит и говорит все тоже самое, но добавляет: я очень хочу иметь детей, а что ты по этому поводу думаешь?, то уже не ультиматум, а конструктивный диалог.
Разницу чувствуете?

ППКС
Шантаж, это когда он ей говорит: "А ну, быстро беременей, рожай и отдавай мне ребёнка, а то я отрежу тебе ногу".

"...а то я тебя брошу" - или миллион других неприятных ей следствий:004:

Нет... Просто возникла такая принципиальная ситуация, в которой консенсусы невозможны...
И жизнь таких ситуация может предоставлять бесконечное количество...
И возникает выбор, он же ультиматум...

Видно, все дело в форме переговоров.
Даже если стороны не слишком готовы к уступкам, но в принципе обсуждают ситуацию и пытаются найти обоюдо приемлимое решение - это не ультиматум.
А вот если "рожай - или пошла вон" - тут без вариантов...

Evangelina
14.01.2011, 13:08
кмк, некоторые моральные выборы куда хуже и страшней, чем клетка с крысами...

Я боюсь только крыс, рассматривающих мое лицо как еду:)) только мужу моему не говорите - а то у нас есть еще нерешенные вопросы...:065:

Натура
Жениться хочет, но хочет детей в браке, поэтому и ставит беременность как условие свадьбы. Свозил девушку на обследование, которое подтверило, что она в этом плане здорова.
Ооооо, Иван Иваныч.... Есть такие мужчины - выбирают женщин, как свиноматок - чтоб была здорова и способна к деторождения. Ну и чтоб место свое знала под солнцем.

А сам-то он проверился? Он-то способен к деторождению?

kilometer
Ну, с деньгами еще могу согласиться...частично. Некоторые вообще не тратят.
Время - по желанию, уперся на работу с утра, пришел в 12 ночи, в выходные спит - не хочет время тратить и не тратит, не обязан и необходимости нет, все равно мать за ребенком ухаживает.
Про здоровье - вообще смешно.

Мужчины в детей вообще практически ничего не вкладывают (кроме процесса, который, как известно всем нравится), ничего не тратят, сверх того, что сами хотят (поиграться, т.е.) поэтому и расстаются и забывают легко.
Мне казалось, мы говорим о хорошем (даже чудо) папе. ;)

Я прекрасно вижу по своему мужу, что он тратит на детей очень много времени, сил и здоровья. Или нервы здоровьем не считаются?

Я уж не знаю, кто и что обязан или не обязан, но у меня практически не было бессонных ночей, потому что муж в состоянии проснуться ночью, покачать ребёнка и положить его рядом со мной, чтобы он кушал. И в выходные он далеко не всегда может поспать, когда дети на него залезают и прыгают. Поэтому ему проще с ними гулять уйти, чем дома крики слушать. :))

Видимо, я исхожу из собственного опыта. Мой опыт показывает, что мужчина вкладывает в детей и деньги, и время, и здоровье. И, по-моему, это нормально. Но, естественно, в таком случае надо быть готовой к тому, что при разводе папа захочет оставить детей себе.

Круто.
Пойду думать, что для меня главное.:016:
Я-то думала, что муж, который рядом и жизнь с ним, так сказать, в комплексе. А, видно, можно по прейскуранту заказывать:004:

Не знаю, что Вас удивило. Мне от жизни с мужем нужен не только сам муж.

Никак. Решить для себя, что ему важнее - эта семья с одним ребенком, или еще много детей, но в другой семье, и, исходя из этого, действовать.И если он решит, что ему важнее много детей, то он должен молча уходить? Или ему надо честно сказать: "Дорогая, если ты не хочешь рожать второго ребёнка, то я вынужден уйти на поиски той, которая согласится родить мне много детей". Разве это не будет ультиматумом?

iperec
14.01.2011, 13:14
Она, как барышня незамужняя, пока может себе это позволить :046::046::046:21говечерм вынесу ей
мозг!!скажу ну и сколько милочка у тебя до брака было мужчин?!!!!:015:

Evangelina
14.01.2011, 13:15
Не знаю, что Вас удивило. Мне от жизни с мужем нужен не только сам муж.

И если он решит, что ему важнее много детей, то он должен молча уходить? Или ему надо честно сказать: "Дорогая, если ты не хочешь рожать второго ребёнка, то я вынужден уйти на поиски той, которая согласится родить мне много детей". Разве это не будет ультиматумом?

Удивило то, что Вы предположили существование женщин, которым от жизни с мужем нужен только, пардон, член. Или дети. Или кошелек. И они могут ДО БРАКА с холодной головой это обсудить: ты даешь мне на еженедельные расходы столько-то - или мы не женимся... или: мы рожаем 2-х детей - или не женимся.... или: мне нужно 7 раз в неделю по 3 оргазма за раз - или никакого штампа....

О ребенке...Это будет ультиматум. Впрочем, они могут приступить к переговорам: жена может согласиться родить при определенных доп.условиях... но ИМХО: глупо это, рожать еще ребенка, если кто-то один не хочет.... и еще: какова должна быть степень пустоголовости женщины, которая согласиться родить второго ребенка под страхом, что ее мужчина бросит первого??:009::010:

Princess Leia
14.01.2011, 13:16

Вот и хочет на ней видимо проверить...:))

Evangelina
14.01.2011, 13:17

А это мысль!:))

Контраст
14.01.2011, 13:19
Даже если стороны не слишком готовы к уступкам, но в принципе обсуждают ситуацию и пытаются найти обоюдо приемлимое решение - это не ультиматум.
Есть ситуации в которых обоюдоприемлимых решений нет...
То есть они есть, но только в той форме, что один партнер уступает другому...

Gorunovna
14.01.2011, 13:20
Мой первый муж тоже ставил ультиматум или рожаешь или развод!Итог Когда сыну исполнилось 5 месяцев ему стало так плохо что он тихо отчалил оставив мне ребёнка и свои долги,Не смотри что говорит-смотри что делает!

f r i d a
14.01.2011, 13:23

Или парниша вообще бездетен и таким образом избавляется от опостылевших дам :)):)):))

Bruja
14.01.2011, 13:26
Мой первый муж тоже ставил ультиматум или рожаешь или развод!Итог Когда сыну исполнилось 5 месяцев ему стало так плохо что он тихо отчалил оставив мне ребёнка и свои долги,Не смотри что говорит-смотри что делает!

Вот и я о чем. А смотреть, что делает, можно только когда уже сделал, а тогда уже поздно пить боржоми. Так что в любом случае нужно ориентироваться только на то, что самой приемлемо.

f r i d a
14.01.2011, 13:28

Саш, ну ты представь на минуту, что какой-то крендель (они не женаты и он вообще тебе кажется странным и невоспитанным типом) предлагает твоей дочери родить в течении годика....иначе он найдет другую....

ты ей тоже посоветуешь идти на уступку и рожать?

Контраст
14.01.2011, 13:30
Саш, ну ты представь на минуту, что какой-то крендель (они не женаты и он вообще тебе кажется странным и невоспитанным типом) предлагает твоей дочери родить в течении годика....иначе он найдет другую....

ты ей тоже посоветуешь идти на уступку и рожать?
А это ей решать, чего именно она от жизни хочет...
Если она хочет именно этого кренделя - то ничего не поделаешь...

f r i d a
14.01.2011, 13:30
Вот и я о чем. А смотреть, что делает, можно только когда уже сделал, а тогда уже поздно пить боржоми. Так что в любом случае нужно ориентироваться только на то, что самой приемлемо.

Так и выбор в чем?
Ребенка еще нет.....это всего лишь навязчивый план МЧ.....

ну и кто тут про любовь предполагал МЧ к барышне?

f r i d a
14.01.2011, 13:31
А это ей решать, чего именно она от жизни хочет...
Если она хочет именно этого кренделя - то ничего не поделаешь...

Она к тебе приходит и просит совета.
Что советуешь? Сама решай?

Bruja
14.01.2011, 13:34
Мне казалось, мы говорим о хорошем (даже чудо) папе. ;)

Я прекрасно вижу по своему мужу, что он тратит на детей очень много времени, сил и здоровья. Или нервы здоровьем не считаются?

Я уж не знаю, кто и что обязан или не обязан, но у меня практически не было бессонных ночей, потому что муж в состоянии проснуться ночью, покачать ребёнка и положить его рядом со мной, чтобы он кушал. И в выходные он далеко не всегда может поспать, когда дети на него залезают и прыгают. Поэтому ему проще с ними гулять уйти, чем дома крики слушать. :))

Видимо, я исхожу из собственного опыта. Мой опыт показывает, что мужчина вкладывает в детей и деньги, и время, и здоровье. И, по-моему, это нормально. Но, естественно, в таком случае надо быть готовой к тому, что при разводе папа захочет оставить детей себе.

Мы говорим о МЧ, который вообще еще ни разу не папа никакой, а уж какое чудо там получится - только жизнь покажет.

Я и говорю, что таки чудо-папы, как Ваш муж, пожходят только тем женщинам, которым дети параллельны. А с другой стороны, если он чудо-папой не окажется,то ребенок, выходит, вообще никому не нужен окажется.

Контраст
14.01.2011, 13:34
Она к тебе приходит и просит совета.
Что советуешь? Сама решай?
Да я то посоветую его бросить...
Но я то тут при чем, ей жить...

Бросит она его, а потом всю жизнь будет страдать, что не с ним... К примеру...
Выть в подушку, что ж я дура, ему не родила...

f r i d a
14.01.2011, 13:36

Это я и хотела услышать :))

Контраст
14.01.2011, 13:38
Это я и хотела услышать :))А вообще нельзя такие вещи советовать...
Такое человек должен сам...

А я... Мало ли чего я думаю...

СмирноваПО
14.01.2011, 13:41
24 года..мдя...

что за срочность? если нет проблем со здоровьем, картинка идеальная не вырисовывается

Сколько они вместе, кстати, автор не огласил?

Рассказать перспективы?
Честного хорошего парня? через лет 5-7 он таки теряет крышу....и ввиду своей незамысловатой природной честности - открывает все карты жене....
но ты, потерпи, родная....дети - превыше всего....
Не поняла про "теряет крышу". Вместе они год.

kilometer
14.01.2011, 13:41
Умный ответ - понять, чего хочет вторая сторона. Его жизненные устремления. И проанализировать, совпадают они с твоими или нет. А заявить: либо ЗАГС - либо расходимся, это неумно, потому что по сути не оставляет человеку ПРИЕМЛИМОГО выбора (т.е. он должен либо разойтись, либо пойти в ЗАГС, но при этом чувствовать себя тряпкой)
Так к моменту такого ультиматума обычно уже всё проанализировано. Что там сопоставлять, если женщина хочет штамп, а мужчина не хочет? Какой приемлемый выбор может быть, если для мужчины штамп неприемлем?

"...а то я тебя брошу" - или миллион других неприятных ей следствий:004:
Получается, что шантаж - это любое неприятное предложение. :))

Бывают такие ситуации, в которых очень сложно прийти к обоюдным уступкам и уступать по-крупному приходится кому-то одному.

Удивило то, что Вы предположили существование женщин, которым от жизни с мужем нужен только, пардон, член. Или дети. Или кошелек. И они могут ДО БРАКА с холодной головой это обсудить: ты даешь мне на еженедельные расходы столько-то - или мы не женимся... или: мы рожаем 2-х детей - или не женимся.... или: мне нужно 7 раз в неделю по 3 оргазма за раз - или никакого штампа....
Женщины бывают разные. Предполагаю, что некоторые вполне в состоянии выйти замуж в твёрдом уме и светлой памяти. :)) Мне от жизни с мужем нужны не только дети, член и деньги, но я бы тысячу раз подумала, стоит ли создавать семью с нищим бесплодным импотентом.:065: Чувствуете разницу? И честно ли бы поступил этот нищий бесплодный импотент, если бы, зовя меня замуж, прикидывался богатым плодовитым секс-гигантом?

какова должна быть степень пустоголовости женщины, которая согласиться родить второго ребенка под страхом, что ее мужчина бросит первого??:009::010:
Ультиматум мог бы быть ещё веселее: "Или ты рожаешь ещё ребёнка, или я ухожу вместе с этим". :073:

f r i d a
14.01.2011, 13:42
А вообще нельзя такие вещи советовать...
Такое человек должен сам...

А я... Мало ли чего я думаю...

Согласна, нельзя....

В действительности оказывается по-другому

f r i d a
14.01.2011, 13:42
Не поняла про "теряет крышу". Вместе они год.

Автор, какой срок был озвучен? :091:

Теряет крышу - влюбляется :017:

kilometer
14.01.2011, 13:43
Я и говорю, что таки чудо-папы, как Ваш муж, пожходят только тем женщинам, которым дети параллельны.
Из Ваших слов следует, что либо мой муж мне не подходит, либо мои дети мне параллельны! Класс! :010:

f r i d a
14.01.2011, 13:44

"...то брошу", а сам не бросает - это к манипуляциям....ну мы же не знаем...бросит-не бросит :))

Evangelina
14.01.2011, 13:57

Да, но уступая в одном, можно добиться успупок в чем-то другом - да так, чтобы не чувствовать себя проигравшей стороной;)

Думаю, что если девушка, о которой идет речь, решит рожать, то она повторит Ваш сценарий

Мы говорим о МЧ, который вообще еще ни разу не папа никакой, а уж какое чудо там получится - только жизнь покажет.

Я и говорю, что таки чудо-папы, как Ваш муж, пожходят только тем женщинам, которым дети параллельны. А с другой стороны, если он чудо-папой не окажется,то ребенок, выходит, вообще никому не нужен окажется.

Ну, с чего Вы взяли, что он - чудо-папа??
В 24 года - он еще пороху не нюхал. Может, вообще не представляет, что такое ребенок, а видит свое будущее, как рекламный постер йогурта (папа+мама+сын+доча - и все улыбаются широкой американской улыбкой за круглым столом)

Сколько в ЖГ историй о таких "папах", которые, получив малыша, мгновенно осознают, что "это не то, что они хотели в жизни, это была ошибка" - и растворяются в [S]тумане[/Sлюбовнице?]

ИМХО: не родив такому, она бы иногда, может, всплакнула в подушку. Выла бы - родив

Так к моменту такого ультиматума обычно уже всё проанализировано. Что там сопоставлять, если женщина хочет штамп, а мужчина не хочет? Какой приемлемый выбор может быть, если для мужчины штамп неприемлем?

Бывают такие ситуации, в которых очень сложно прийти к обоюдным уступкам и уступать по-крупному приходится кому-то одному.

Женщины бывают разные. Предполагаю, что некоторые вполне в состоянии выйти замуж в твёрдом уме и светлой памяти. :)) Мне от жизни с мужем нужны не только дети, член и деньги, но я бы тысячу раз подумала, стоит ли создавать семью с нищим бесплодным импотентом.:065: Чувствуете разницу? И честно ли бы поступил этот нищий бесплодный импотент, если бы, зовя меня замуж, прикидывался богатым плодовитым секс-гигантом?

Ультиматум мог бы быть ещё веселее: "Или ты рожаешь ещё ребёнка, или я ухожу вместе с этим". :073:

Уверена, нищий бесплодный импотент нас бы с Вами не провел ни секунды;)

Сознаюсь, такая тема для ультиматума, как штамп в паспорте, мне непонятна. ИМХО - оба дураки, если в подобное упираются. И не поумнеют, ставь ультиматум - не ставь...

Считаю, что обоюдоприемлимое решение возможно всегда - но только при желании договориться. В конце концов, не так уж много в жизни здравомыслящего человека категорических требований, которые другой здравомыслящий человек категорически бы хотел нарушать

СмирноваПО
14.01.2011, 14:10
Ооооо, Иван Иваныч.... Есть такие мужчины - выбирают женщин, как свиноматок - чтоб была здорова и способна к деторождения. Ну и чтоб место свое знала под солнцем.

Ой, Вы будете смеяться, но он в детстве слово "свиноматка" умудрился в качестве комплимента употребить. Неудачно похвалил женщину, которая хорошо справлялась с ролью матери.
К деторождению способен. У неё в этом плане есть небольшие проблемки, но легко решаемые. "Знала место под солнцем" - это совсем не про него.

Bruja
14.01.2011, 14:11
В 24 года - он еще пороху не нюхал. Может, вообще не представляет, что такое ребенок, а видит свое будущее, как рекламный постер йогурта (папа+мама+сын+доча - и все улыбаются широкой американской улыбкой за круглым столом)

Сколько в ЖГ историй о таких "папах", которые, получив малыша, мгновенно осознают, что "это не то, что они хотели в жизни, это была ошибка" - и растворяются в [S]тумане[/Sлюбовнице?]

ИМХО: не родив такому, она бы иногда, может, всплакнула в подушку. Выла бы - родив

Да я-то не взяла, я как раз такого же мнения, как Вы. Это Километр доказывает нам, что он чудо-папой будет, и что без любви и по расчету у них все будет хорошо.
А Вам ППКС.

kilometer
14.01.2011, 14:16
Это Километр доказывает нам, что он чудо-папой будет, и что без любви и по расчету у них все будет хорошо.
Я не доказываю это, Вы что? Я говорю о том, что он может вполне и чудо-папой оказаться. А то его тут все в больные да маньяки записали. У них есть шанс счастливо прожить всю жизнь. Но, возможно, всё будет очень и очень плохо.

А вообще про чудо-папу мы говорили в контексте того, что некоторым мужчинам хочется оставлять после развода детей себе. Это уже не относилось к этому МЧ, потому что у него ещё детей нет.

СмирноваПО
14.01.2011, 14:23
Можете считать, что "чудо-папа" дано в исходных. Девушке об этом прекрасно известно, поскольку она видит, что он занимается племянниками больше, чем многие отцы собственными детьми.

Evangelina
14.01.2011, 14:24
Я не доказываю это, Вы что? Я говорю о том, что он может вполне и чудо-папой оказаться. А то его тут все в больные да маньяки записали. У них есть шанс счастливо прожить всю жизнь. Но, возможно, всё будет очень и очень плохо.

А вообще про чудо-папу мы говорили в контексте того, что некоторым мужчинам хочется оставлять после развода детей себе. Это уже не относилось к этому МЧ, потому что у него ещё детей нет.

Как доктор - доктору:
У этого "больного" - судя по симптоматике - шансы оказаться чудо-папой мизерные:
- с девушкой живет год, а дитя требует
- глупые ультиматумы ставит
- пунктики по поводу фертильности девушки имеет (это ж надо - к врачу ее свозить!)
ИМХО: очень болен:046:

kilometer
14.01.2011, 14:26
У этого "больного" - судя по симптоматике - шансы оказаться чудо-папой мизерные:

Вы совсем атвора не читаете?Можете считать, что "чудо-папа" дано в исходных. Девушке об этом прекрасно известно, поскольку она видит, что он занимается племянниками больше, чем многие отцы собственными детьми.
- пунктики по поводу фертильности девушки имеет (это ж надо - к врачу ее свозить!)

И что в этом такого? Вообще-то он молодец. Все врачи говорят, что перед планированием детей хорошо бы обследоваться.

Натура
14.01.2011, 14:27
Можете считать, что "чудо-папа" дано в исходных. Девушке об этом прекрасно известно, поскольку она видит, что он занимается племянниками больше, чем многие отцы собственными детьми.
Я знаете ли тоже детьми родных сильно занималась, пока ни появилось своих. и интернета :))

Evangelina
14.01.2011, 14:27

Чудо-папа - не тот, кто все пеленки в раз перестирает, а тот, кто еще и адекватным будет. С такими тараканами-то - кто поручится, что он не решит воспитывать дитя по чудо-юдо методик- древних спартанцев-самураев, живших в лесах Амазонки?:065: а девушке опять поставит какой-нибудть ультиматум (либо воспитываем так, либо...)?

kilometer
14.01.2011, 14:28
Я знаете ли тоже детьми родных сильно занималась, пока ни появилось своих. и интернета :))
Ты хочешь сказать, что ты плохая мать? :))

kilometer
14.01.2011, 14:29
Чудо-папа - не тот, кто все пеленки в раз перестирает, а тот, кто еще и адекватным будет. С такими тараканами-то - кто поручится, что он не решит воспитывать дитя по чудо-юдо методик- древних спартанцев-самураев, живших в лесах Амазонки?:065: а девушке опять поставит какой-нибудть ультиматум (либо воспитываем так, либо...)?
Если бы МЧ было не 24, а, предположим, 44, Вы бы тоже сказали, что он неадекватен, так как хочет в ближайшем будущем стать папой?

СмирноваПО
14.01.2011, 14:29
:053: И я :) Зато теперь у меня толпа нянек для моего малыша! А интернет и правда сильно отвлекает...

Evangelina
14.01.2011, 14:30
Вы совсем атвора не читаете?

И что в этом такого? Вообще-то он молодец. Все врачи говорят, что перед планированием детей хорошо бы обследоваться.

Дык, она-то еще не планирует!:004:
Автора читаю и перечитываю:046:

Натура
14.01.2011, 14:30
Ты хочешь сказать, что ты плохая мать? :))
Честно? Да, плохая.

kilometer
14.01.2011, 14:34
Дык, она-то еще не планирует!:004:

А он ещё как планирует. И ждать энное количество лет, пока она тоже захочет планировать, он не желает. О чём он ей честно сказал. И получилось, что он неадекватен. :010:

Evangelina
14.01.2011, 14:34
Если бы МЧ было не 24, а, предположим, 44, Вы бы тоже сказали, что он неадекватен, так как хочет в ближайшем будущем стать папой?

Не сказала бы.
Более того, если бы у этого парня был какой-нибудь отягченный анамнез по данному вопросу (ну, как выше был пост, что жил долгие годы, а детей не получалось, из-за этого расстались...) - тоже нашла бы его пунктик извинительным.
Даже если бы он просто ежесекундно доставал свою девушку мечтами о том, как они когда-нибудь заведут прекрасного малыша, у которого носик будет, как у папы, а глазки - как у мамы, ну когда же, любимая, когда?? - сочла бы это даже многообещающим в плане будущего семейного счастья....

А вот так, как он все это обставляет...скажу прямо: дитей обажаю, но такому не родила бы ни за что:)) впрочем, надо признать, что меня он еще и не просил:065:

Evangelina
14.01.2011, 14:37
А он ещё как планирует. И ждать энное количество лет, пока она тоже захочет планировать, он не желает. О чём он ей честно сказал. И получилось, что он неадекватен. :010:

Нет, получается, то, о чем все писали вначале:
1. он ее не любит
2. его интересует ребенок гораздо больше нее самой
3. рожать от такого - не стоит, т.к. для семьи это не самый лучший фундамент

kilometer
14.01.2011, 14:39
Не сказала бы.
Более того, если бы у этого парня был какой-нибудь отягченный анамнез по данному вопросу (ну, как выше был пост, что жил долгие годы, а детей не получалось, из-за этого расстались...) - тоже нашла бы его пунктик извинительным.
Даже если бы он просто ежесекундно доставал свою девушку мечтами о том, как они когда-нибудь заведут прекрасного малыша, у которого носик будет, как у папы, а глазки - как у мамы, ну когда же, любимая, когда?? - сочла бы это даже многообещающим в плане будущего семейного счастья....

А вот так, как он все это обставляет...скажу прямо: дитей обажаю, но такому не родила бы ни за что:)) впрочем, надо признать, что меня он еще и не просил:065:
То ли мы по-разному читаем посты автора, то ли автор Вам какие-то подробности в личку прислала. :073:

Как он всё это обставил? Я уверена, что большинству мужчин не свойственно щебетать про носик как у папы и глазки как у мамы. Этот МЧ уже проявил себя делом: озаботился девушкиным здоровьем. А вот она, мне кажется, поступает не очень хорошо, соглашаясь на это обследование и не давая отрицательного ответа. Она даёт МЧ надежду, хотя сама, судя по всему, рожать ребёнка не хочет.

kilometer
14.01.2011, 14:40
1. он ее не любит
Я признаю, я тупая! :091: Но объясните мне, пожалуйста, из чего это получается?

СмирноваПО
14.01.2011, 14:57
Здесь отношение барышни к МЧ не озвучили.....
Не озвучили, потому что выяснить его и было целью топика.
Молодого человека-то я знаю как облупленного. Меня настораживало поведение девушки, ИМХО нормальная реакция это либо оскорбиться либо пойти навстречу. Собственно отвечающие мои опасения подтвердили.

kilometer
14.01.2011, 14:57
Молодого человека-то я знаю как облупленного. Меня настораживало поведение девушки, ИМХО нормальная реакция это либо оскорбиться либо пойти навстречу.
Ой, а расскажите нам подробнее про МЧ.

СмирноваПО
14.01.2011, 14:59
Да спрашивайте! Хороший очень молодой человек, вот возникло у меня подозрение, что девушка нагло пользуется его добротой.

Старый Кошелек
14.01.2011, 15:00
1. он ее не любит

эээ а НАФИГА адекватному мужчине вообще жОницо если не для того. что бы получить детей?

kilometer
14.01.2011, 15:01
эээ а НАФИГА адекватному мужчине вообще жОницо если не для того. что бы получить детей?
А как же любовь? :065:

СмирноваПО
14.01.2011, 15:24
Любовь... Ну вот навряд ли он влюбится... Всё-таки за 24 года жизни за ним никаких бурных эмоций замечено не было. Ровное хорошее отношение ко всем близким и только.

Коси
14.01.2011, 15:41
Молодого человека-то я знаю как облупленного. Меня настораживало поведение девушки, ИМХО нормальная реакция это либо оскорбиться либо пойти навстречу. Собственно отвечающие мои опасения подтвердили.

А что делает девушка? Никак не реагирует? Ну, я бы тоже не реагировала, если бы испытывала чувства к МЧ. На встречу я бы не пошла в любом случае, оскорбляться не вижу причин, уходить самой? Зачем, он сам же уйдет.

f r i d a
14.01.2011, 15:42
Любовь... Ну вот навряд ли он влюбится... Всё-таки за 24 года жизни за ним никаких бурных эмоций замечено не было. Ровное хорошее отношение ко всем близким и только.

24 года - не возраст.

Коси
14.01.2011, 15:42

А чтобы получить детей, зачем? Мужчина надеется, что при разводе больше прав получит?
Вообще, я не думала в юности, что мужчинам ваще нужны дети :))

Коси
14.01.2011, 15:43

Ничоо, некоторые в 30 тока. Некоторые и позже. 24 - не показатель.

Коси
14.01.2011, 15:43
А как же любовь? :065:

К штампу или ЗАГСу? :))

kilometer
14.01.2011, 15:44
Мой муж тоже таким был: спокойным, ровным. Я даже не знаю, влюблялся ли он в кого-нибудь. И тут встретил меня.:073: А у меня вечно все эмоции через край, вот я и его на эмоции вывела. Но у него всё равно чувство ровное и спокойное. Ну, флегматик он (даже скорее меланхолик), что с него взять? Правда, семейная жизнь его закалила и он покрикивать начал (видимо, от его папы передалось:015:). Но вот в существование такого спокойного расчётливого (в хорошем плане) МЧ, как Вы описываете, верю. И поэтому не понимаю, почему добрая половина этого топика на него ополчилась. :009:

Ведь есть же люди спокойные. А есть те, у кого диапазон эмоций очень узкий. Это же не значит, что эти люди неадекватные.

kilometer
14.01.2011, 15:46
24 года - не возраст.
А сколько возраст?
ИМХО, если мужчина до 40 лет не влюблялся, то, может, и не надо? А то ведь может так крышу сорвать, что мама не горюй.:001:
К штампу или ЗАГСу? :))
К невестиному баблу. :))

СмирноваПО
14.01.2011, 15:49
А что делает девушка? Никак не реагирует? Ну, я бы тоже не реагировала, если бы испытывала чувства к МЧ. На встречу я бы не пошла в любом случае, оскорбляться не вижу причин, уходить самой? Зачем, он сам же уйдет.
Она принимает все вложения в неё как должное. Говорит, что готовится к материнству, но на деле всё наоборот, о здоровье своём не заботится.

Коси
14.01.2011, 15:52
К невестиному баблу. :))
Ну а что, достойный повод проштамповаться :))
Она принимает все вложения в неё как должное. Говорит, что готовится к материнству, но на деле всё наоборот, о здоровье своём не заботится.
Пьет, курит и т.п.? Ну, может и пользуется, вполне реальный вариант.
Мне только не понятно, если мальчик не особо умный, то почему у него бабла много? Обычно бабло с умом связано :009:

kilometer
14.01.2011, 15:52
Обычно бабло с умом связано :009:
Да ладно? :))

f r i d a
14.01.2011, 15:53
А сколько возраст?
ИМХО, если мужчина до 40 лет не влюблялся, то, может, и не надо? А то ведь может так крышу сорвать, что мама не горюй.:001:

Никто не застрахован....

kilometer
14.01.2011, 15:54
Никто не застрахован....
Да понятно, но темперамент обычно уже в детском возрасте виден.

Коси
14.01.2011, 15:54
Да ладно? :))

Нуу мне так казалось всегда. Если не связано, то мне не обидно будет, что я умная, но нищая :))

kilometer
14.01.2011, 15:55
Нуу мне так казалось всегда. Если не связано, то мне не обидно будет, что я умная, но нищая :))
ИМХО, чёткой связи именно с умом нет. Да и ум разный бывает: энциклопедический, прикладной и т.п.

f r i d a
14.01.2011, 15:55
Да понятно, но темперамент обычно уже в детском возрасте виден.

К любви способны люди абсолютно разных темпераментов.

Evangelina
14.01.2011, 16:05

А-а-а... так у Вас совсем другие мотивы

Да спрашивайте! Хороший очень молодой человек, вот возникло у меня подозрение, что девушка нагло пользуется его добротой.

Меня терзают смутные сомнения: Вы - его мама, или отвергнутая претендентка?;)

Обрести подругу жизни, так сказать:fifa: ну, и домработницу бесплатную:020: