PDA

Просмотр полной версии : Машина ЖЕНЫ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Старый Кошелек
16.01.2011, 00:12
Так вам же сейчас скажут, что он заботится о вас, матиз это смерть, особенно с детьми а это скажут о любой машине если она будет дешевле чем машина мужа:046:

Маленькая бусинка
16.01.2011, 00:45
Моего варианта ответа неттт. У меня пежуля, а у мужа только свои-двои. И все рады и довольны. :080:

БОГИРА
16.01.2011, 00:46
Моего варианта ответа неттт. У меня пежуля, а у мужа только свои-двои. И все рады и довольны. :080:
Тоже зашла спросить почему нет такого варианта

Маленькая бусинка
16.01.2011, 00:48
А про матиз: все лучше чем копейка к-нибудь или вообще ничего....
И что мужья покупают матизы не посоветовавшись с женами: "Вот типа тебе милая презент, и на другую никакую машинку не расчитывай". Врятли. Наверняка 99% жен их сами и выбирают

Loretta
16.01.2011, 00:49
И что мужья покупают матизы не посоветовавшись с женами: "Вот типа тебе милая презент, и на другую никакую машинку не расчитывай". Врятли. Наверняка 99% жен их сами и выбирают

ессно)

Yes Boss
16.01.2011, 01:00

У меня был Матиз!!Мне муж подарил на ДР,меня чуть не стошнило:0099:
Но это было лучше,чем ездить на маршрутке с "быстрым оленем" за рулем.И тошнота уступила место радости...а потом и любви к этой машинке!Не смотря на то,что многим он не нравится,он очень резвый,и в краш тестах занимает не последние места!:ded:
Проездила 3 мес.и вуаля....ДЖИП!!!:080:как у мужа;)
Так что в этом мы с мужем равны!

Loretta
16.01.2011, 01:04
Но это было лучше,чем ездить на маршрутке с "быстрым оленем" за рулем.И тошнота уступила место радости...а потом и любви к этой машинке!Не смотря на то,что многим он не нравится,он очень резвый,и в краш тестах занимает не последние места!:ded:
Проездила 3 мес.и вуаля....ДЖИП!!!:080:как у мужа;)
Так что в этом мы с мужем равны!
а матиз куда дели?

poison
16.01.2011, 01:05
а матиз куда дели?

в багажнике валяется

Loretta
16.01.2011, 01:07
в багажнике валяется
:073:

Незнакомец™
16.01.2011, 01:08
А вот почему у жен всегда машины хуже, чем у мужей, даже если зарабатывают примерно одинаково? Ведь жены, чаще всего, возят детей по садикам-школам-кружкам. То есть именно жене нужна лУчшая машины, для безопасности. Так ведь нет, муж прется на работу в центр на джипе, мучаясь сам и мучая окружающих (проблемы с парковкой и т.п.), а жена шкандыбает на Матизе с детями:010: При этом в семье все друг друга любят, все хорошо. Но муж не хочет поступиться своим ЭГО и купить жене адекватное авто.:wife: Или я не права?:008:

Добавляю опрос.

абажаю опросы созданные на меркантильной основе:046:

БОГИРА
16.01.2011, 01:09
в багажнике валяется
В бардачке :065:

Yes Boss
16.01.2011, 01:11
в багажнике валяется:046::046::046:
продали;)

Cherries
16.01.2011, 01:27
Тут речь не о демонстрации статуса внешней аудитории. А о том, что машина жены, по мнению некоторых мужчин, должна быть существенно дешевле машины мужа.

Машина жены. как правило меньше по размеру и как следсвие обычно дешевле....
Те мужики. которые могут позволить себе в семью две машины . как правило имеют нечто полноприводное, а тетки нечто женское- красненькое))))

Ольгутка
16.01.2011, 03:20

А по мне так наоборот.

Loretta
16.01.2011, 11:57
А по мне так наоборот.
то есть лучше - ваще ничего?

Ясум
16.01.2011, 12:00
А по мне так наоборот.
+1

Старый Кошелек
16.01.2011, 12:04
Те мужики. которые могут позволить себе в семью две машины . как правило имеют нечто полноприводное, а тетки нечто женское- красненькое))))
Два вопроса
1. Вы исходие из того что именно мужики содержат жен? - варианты при которых супруги имеют приерно равный доход Вы даже не рассматриваеие?
2.Ээээ а что делать с теми мужиками которые ездят на на "уазиках " - нищеброды?

Cherries
16.01.2011, 12:36
Два вопроса
1. Вы исходие из того что именно мужики содержат жен? - варианты при которых супруги имеют приерно равный доход Вы даже не рассматриваеие?
2.Ээээ а что делать с теми мужиками которые ездят на на "уазиках " - нищеброды?

обычно ( процентах в 70 случаях ) именно мужчина обеспечивает семью ( ну такая вот у нас ситуация в обществе, мужчины имеют возможность больше зарабатываь), a если это ко мне лично вопрос- то я себя сама обеспечиваю))) и ребенка тоже ( это моя личная ситуация)

УАЗИК это тоже полноприводное, но не статусное и все уазиководы , как правило, имеют еще одну машину для передвижений по городу )))).А УАЗИК для покатушек.

Patriot тоже УАЗик))) - ИМХО стоит дорого

Слово нищеброд можно поподробнее расшифровать? Я у Даля не нашла)))

Anny-Fanny
16.01.2011, 12:51
Машина жены. как правило меньше по размеру и как следсвие обычно дешевле....

А у нас у мужа ярко-синяя машина с красным салоном, а у меня темно-серая с черным..... Так захотелось. И до этого все машины кроме первой у меня были темные. А муж предпочитает светлые, и после этой синей, будет брать опять светло-серую или золотистую.

А-FREE-ка
16.01.2011, 13:04

Сомневаюсь, что хоть одна дама сама купит себе Матиз, если есть деньги на что-нибудь другое:) Но все-таки это лучше, чем пешком или на ВАЗе.

А-FREE-ка
16.01.2011, 13:05
Если у жены есть машина, а у мужа - нет, то надо голосовать по 2 пункту, т.к. ездить на машие это явно лучше, чем пешкодралом.

Зюка
16.01.2011, 13:36
У меня есть машинка - сама себе купила, у мужа нет... И прав тоже нет и получать не собирается.
Через годик хочу что-нибудь новенькое прикупить)))

Jannic
16.01.2011, 13:52
Не понимаю ситуацию.
Нравится и могу купить- покупаю, не мужу ж на ней ездить, максимум могу мнение спросить)))).
Если бы содержал семью муж- то от подарка в виде Мотизззаа прыгала бы до потолка от радости.
Чет савсем народ подзакушался.

Ольгутка
16.01.2011, 14:02
то есть лучше - ваще ничего?
ОК. Уточню. Я отвечала на часть фразы "А про матиз: все лучше чем копейка к-нибудь"

Старый Кошелек
16.01.2011, 14:14
Если бы содержал семью муж- то от подарка в виде Мотизззаа прыгала бы до потолка от радости.

по правилам ЖГ - муж существует чт бы обслуживать " сеиью" - если у мужа машина дороже чем у " семьи" - значит муж недостаточно бабла тратит на " семью" - ну и... ГКА:))

Старый Кошелек
16.01.2011, 14:17
А вообще топ офигительно актуален на фоне плакалок об отсутствии бабла и реальных зарплаат и съемных квартир

Ольгутка
16.01.2011, 14:24
А вообще топ офигительно актуален на фоне плакалок об отсутствии бабла и реальных зарплаат и съемных квартир
Просто разные люди пишут в этих топиках. Разве это настолько удивительно?

А-FREE-ка
16.01.2011, 14:31

Так многие ответили, что машин вообще нет. Кажется, поровну получилось, у кого из дам есть машины, у кого - нет. Плачутся в топиках, те, у кого на машину денег нет. Хотя те, у кого есть, тоже наверняка плачутся:). Есть же выражание "прибедняться".

А-FREE-ка
16.01.2011, 14:34
Не понимаю ситуацию.
Нравится и могу купить- покупаю, не мужу ж на ней ездить, максимум могу мнение спросить)))).

Ну есть такое понятие, как общий семейный бюджет;). И если, к примеру, ваша семья решила в этом году сделать ремонт, а в следующем - купить землю, а через пару лет - начать строить дом (ну и т.п.), то денег на хорошую машину жене (или на любую машину) просто не хватит. При этом у мужа машина есть.

Старый Кошелек
16.01.2011, 15:04
Ну есть такое понятие, как общий семейный бюджет;).

денег на хорошую машину жене (или на любую машину) просто не хватит.

При этом у мужа машина есть.
правЕльный ЛВ муж - обязан отдать машину жене:ded:

EvaBalu
16.01.2011, 15:04

Нуу, тут ты не прав. Сам же знаешь, у кого жемчуг мелкий, а кому жрать нечего.

EvaBalu
16.01.2011, 15:07
Хотя те, у кого есть, тоже наверняка плачутся:). Есть же выражание "прибедняться".

Как ваши знакомые дамы, у которых у всех, как на подбор машины хуже, чем у их мужей :046:

Старый Кошелек
16.01.2011, 15:13
Нуу, тут ты не прав. Сам же знаешь, у кого жемчуг мелкий, а кому жрать нечего.

Ева - ну топ то не об этом......

А-FREE-ка
16.01.2011, 15:34
Как ваши знакомые дамы, у которых у всех, как на подбор машины хуже, чем у их мужей :046:

Ну так мужей-то их я тоже знаю:). И, да, машины у ВСЕХ хуже, тут и прибедняться не надо:-)

mouser
16.01.2011, 15:35
Сомневаюсь, что хоть одна дама сама купит себе Матиз, если есть деньги на что-нибудь другое:) Но все-таки это лучше, чем пешком или на ВАЗе.
Щас придет Papo169 и всех вас пошлет. Он сам на нем отжигает.

А-FREE-ка
16.01.2011, 15:36
правЕльный ЛВ муж - обязан отдать машину жене:ded:

Вы не правильно поняли смысл топа. Впрочем, как всегда:004: Смысл топа в том, что если в семье есть возможность купить две машины, то обычно одна покупается существенно лучше (дороже, новее, безопаснее и т.п.) - мужу, а вторая (скромнее, меньше, дешевле) -жене. Я рада, что судя по этому топу, не всегда так:).

А-FREE-ка
16.01.2011, 15:37
Щас придет Papo169 и всех вас пошлет. Он сам на нем отжигает.

Хотя мог бы купить себе Мерс:046:

Старый Кошелек
16.01.2011, 15:48
Вы не правильно поняли смысл топа. Впрочем, как всегда:004: Смысл топа в том, что если в семье есть возможность купить две машины, то обычно одна покупается существенно лучше (дороже, новее, безопаснее и т.п.) - мужу, а вторая (скромнее, меньше, дешевле) -жене. Я рада, что судя по этому топу, не всегда так:).
Слушайте у меня приятель типа поочти фермер.. ну так вот у них две машины - хай-люкс. ( большой , новый и дорогой) и корса . постарее, ммного меньше.. и дешвле..
Как В думаете каккую машины выбирает жна что б поехать в магазин и какую машину выбирает жена-же что бы отвезти навоз?

EvaBalu
16.01.2011, 16:02
Ева - ну топ то не об этом......

Если честно, я не поняла о чем топ. Вернее, о чем ТС. Вернее, к чему.

*Но то, что многие мужчины и женщины ездят на хороших тачках и без топа знаю:)):))

А-FREE-ка
16.01.2011, 16:37
Слушайте у меня приятель типа поочти фермер.. ну так вот у них две машины - хай-люкс. ( большой , новый и дорогой) и корса . постарее, ммного меньше.. и дешвле..
Как В думаете каккую машины выбирает жна что б поехать в магазин и какую машину выбирает жена-же что бы отвезти навоз?

Ну что за глупые примеры? Много ли таких фермеров, возящих навоз:046: Большинство людей возит только себя, любимого.

А-FREE-ка
16.01.2011, 16:40

*Но то, что многие мужчины и женщины ездят на хороших тачках и без топа знаю:)):))

Еще раз: топик о том, что машина жены в семье обычно хуже машины мужа, хотя жене бы лучше предоставить более безопасную машину (обычно это и более дорогая), т.к. жена - во-первых, возит детей, а во-вторых, дама:)

Как оказалась, не всегда и не у всех так, и хорошо!:support:

mouser
16.01.2011, 16:43
Еще раз: топик о том, что машина жены в семье обычно хуже машины мужа, хотя жене бы лучше предоставить более безопасную машину (обычно это и более дорогая), т.к. жена - во-первых, возит детей, а во-вторых, дама:)

Как оказалась, не всегда и не у всех так, и хорошо!:support:
Не обязательно. Хотя баба всегда найдет о чем жаловаццо. "Мне муж купил Каен а сам на Энцо отжигает. ГКА?".

EvaBalu
16.01.2011, 16:46
Автор, а как вы считаете, у кого машина должна быть хуже? Если дети возятся всеми поровну, а зарплатах не говорю - для меня это не критерий. Как-то даже неловко сказать о том, что одного машина лучше, потому что он денег больше зарабатывает.

EvaBalu
16.01.2011, 16:49
... хотя жене бы лучше предоставить более безопасную машину (обычно это и более дорогая), т.к. жена - во-первых, возит детей, а во-вторых, дама:)

А если дети возятся мужем даже чаще? Ну и "дама" в каком смысле? Хуже водит? Тот кто плохо водит пусть не садится за руль вне зависимости от пола.

Force
16.01.2011, 16:51
Ну что за глупые примеры? Много ли таких фермеров, возящих навоз:046:
Ну почему глупые. Мой муж навоз не возит,но для себя выбрал Мазду ВТ-50,сказал ,что для дачи удобно. У меня Цивик и для меня он лучше,хотя дешевле.

peri
16.01.2011, 16:52
результаты опроса удивительным образом не совпадают с тем, что видишь в реальной жизни...:009:
обычно, если в семье 2 машины, мужчины - на "крутых" джипах и т.п., а жены - на дешевых "букашках"..
Хотя, по жизни, как мне кажется, мужчине совсем не нужен джип (или вообще большая машина): он, обычно, ездит один (или +1-2 пассажира), много ездит по городу => на небольш машинке легче найти место для парковки,
а женщины - с детьми, колясками, санками, роликами и т.п. + пяток пакетов из гипера.... ну и вопрос безопасности, конечно.
Обычно, у мужчины стаж вождения больше => навыки лучше. А женщине безопасней, чтоб повыше, по-виднее, ну и, по-крепче :065:

Xинин
16.01.2011, 16:58
Хотя, по жизни, как мне кажется
По жизни большинство пользуется общественным транспортом, о машине только мечтают, а почти во всех семьях, где есть машина, она только одна и ездит на ней муж, а жена на метро.

А-FREE-ка
16.01.2011, 16:58
результаты опроса удивительным образом не совпадают с тем, что видишь в реальной жизни...:009:
обычно, если в семье 2 машины, мужчины - на "крутых" джипах и т.п., а жены - на дешевых "букашках"..
Хотя, по жизни, как мне кажется, мужчине совсем не нужен джип (или вообще большая машина): он, обычно, ездит один (или +1-2 пассажира), много ездит по городу => на небольш машинке легче найти место для парковки,
а женщины - с детьми, колясками, санками, роликами и т.п. + пяток пакетов из гипера.... ну и вопрос безопасности, конечно.
Обычно, у мужчины стаж вождения больше => навыки лучше. А женщине безопасней, чтоб повыше, по-виднее, ну и, по-крепче :065:

Господи, ну вот хоть один человек из моей, а не параллельной реальности:flower:
Спасибо вам, милая девушка:support:

А то прям некоторые меня ну сАвсем не понимают, ни разу такой ситуации не наблюдали;).

А-FREE-ка
16.01.2011, 17:00
По жизни большинство пользуется общественным транспортом, а почти во всех семьях только одна машина и ездит на ней муж, а жена на метро.

О, да. Увы и ах:( Две машины в семье еще мало кто может себе позволить, даже в Питере. При этом машина у мужа, даже если она больше нужна жене.

Два гламурных Пупса
16.01.2011, 17:03
Обычно, у мужчины стаж вождения больше => навыки лучше. А женщине безопасней, чтоб повыше, по-виднее, ну и, по-крепче :065:А я мужа уговариваю на джип, а он не хочет:046:

Anastasiya_I
16.01.2011, 17:13
А если машины были куплены до брака и у мужа и жены и каждый сам покупал себе машину?

Старый Кошелек
16.01.2011, 17:14
Ну что за глупые примеры? Много ли таких фермеров, возящих навоз:046: Большинство людей возит только себя, любимого.
на пик-апах???:))

KoTe4kA
16.01.2011, 17:16
А если машины были куплены до брака и у мужа и жены и каждый сам покупал себе машину?

у нас были до брака разные, сейчас обе поменяли, тоже конечно разные но по классу примерно одинаковые

Старый Кошелек
16.01.2011, 17:16

ТС - тому что хороший муж" должен ездить на маашин хуж чем его жена:))

EvaBalu
16.01.2011, 17:19
ТС - тому что хороший муж" должен ездить на маашин хуж чем его жена:))

Я уже поняла, я теперь жду что бы ТС объяснила почему?

peri
16.01.2011, 17:20
По жизни большинство пользуется общественным транспортом, о машине только мечтают, а почти во всех семьях, где есть машина, она только одна и ездит на ней муж, а жена на метро.

выше строчкой написано: "если в семье 2 машины.." ;)

Старый Кошелек
16.01.2011, 17:21
а че тут объясснять потому что " инааче кАзел":)) тыж знаешь что "чем машина дороже -тем она безопааснее" :).. короче опять " интересы ребенка":))

peri
16.01.2011, 17:23
А я мужа уговариваю на джип, а он не хочет:046:

а зачем уговариваете? )) джип жрет много...

А-FREE-ка
16.01.2011, 17:24

Да объяснила уже дважды. Еще раз: потому что женщина ОБЫЧНО развозит детей по школам-кружкам; во-вторых, жена - дама (дамам надо уступать, это по-джентельменски), поэтому жене надо купить нормальную машину, из соображений безопасности.
Если в семье развозит детей муж, то и пусть ездит на джипе:)). Если в семье много денеХ и обоим хватает на хорошие машины, то и слава Богу, рада за таких:support:

Anastasiya_I
Куда мир катиццо! Уже не только мужики меряются машинами, но и женщины, причем машинами, купленными их мужьями. И ведь заметьте, если женщина сама себе заработала на машинку, то довольна ею и мыслей нет чтобы мерится своей крутостью

peri
Господи, ну вот хоть один человек из моей, а не параллельной реальности:flower:
Спасибо вам, милая девушка:support:

А то прям некоторые меня ну сАвсем не понимают, ни разу такой ситуации не наблюдали;).

:053:
:))

peri
16.01.2011, 17:25
Куда мир катиццо! Уже не только мужики меряются машинами, но и женщины

а хто тут мерицца??? :009:

Гарин
16.01.2011, 17:28
Куда мир катиццо! Уже не только мужики меряются машинами, но и женщины, причем машинами, купленными их мужьями. И ведь заметьте, если женщина сама себе заработала на машинку, то довольна ею и мыслей нет чтобы мерится своей крутостью

Да, обмельчали женщины

Anastasiya_I
16.01.2011, 17:29
а хто тут мерицца??? :009:

У кого круче машина - у мужа или жены. Причем среди близких людей, в семье

А-FREE-ка
16.01.2011, 17:29
а зачем уговариваете? )) джип жрет много...

Ну ,может, навоз возить. Выше пишут, что очень часто многим мужукам приходится навоз возить, поэтому им нужны джипы:)

А-FREE-ка
16.01.2011, 17:32

Прочтите внимательно топ, прежде чем ахать. А вообще, по вашему сообщению, почему бы и не помериться машинками? Чем они хуже платья или шубки?

Anny-Fanny
16.01.2011, 17:34

У нас джипы и у меня и у мужа: во-первых, оба часто ездим за город (у нас зимний дом), по поселку зимой на "маленькой" машинке не проедешь, во-вторых у нас трое детей, вожу их и я, и муж. В-третьих часто едем за город или в Финку на двух машинах: бабушки, дети, безмашинные друзья. Потом я девушка крупная (180см) и хотя не особо толстая (70 кг), но в маленькой машинке чувствую себя неуютно. Так что я думаю у всех в семьях есть свои причины покупать ту или иную машину.

EvaBalu
16.01.2011, 17:36
Ну ,может, навоз возить. Выше пишут, что очень часто многим мужукам приходится навоз возить, поэтому им нужны джипы:)

Выше пишут, что в каждой семье свой уклад. А вы так и не можете сказать вразумительно, почему у жены машина должна быть лучше.

Два гламурных Пупса
16.01.2011, 17:37
а зачем уговариваете? )) джип жрет много...Знаю, но мне они так нравятся:love:, сама водить его не смогу, опыта малова то:008:. Но очень настаивать, конечно, не буду, свою то я сама выбирала;)

MariannaBay
16.01.2011, 17:39
Ничего не поняла..странная какая-то тема..хуже -лучше..
А что,авто мужа-это его личный авто? и нифига не ваш общий, семейный?
проголосовала за вариант "у меня вообще нет машины"
но на самом деле, он без проблем оставляет мне машину по первому моему требованию.потому считаю, что мы как бы оба ездим на хорошем авто.Ну, иногда бывает, конечно, что и ему и мне в один день машина нужна...Тогда он угрожает, что он продаст машину и купит 2 логана))))
А зачем в семье 2 плохие (относительно) машины, если можно иметь одну, но хорошую???

mouser
16.01.2011, 17:41
+1. Нет штоп сиськами померяццо.

Гарин
16.01.2011, 17:45

Да, дамам надо не такие вопросы задавать

marinevichka
16.01.2011, 18:06
а я не знаЮ у кого "круче" для каждого-свои потребности

по теме: муж ездит на Форд Мондео4 2008 гв, а я на Крайслер Интрепид 2003 гв. И,хотя моя машина "старее" я ее ни на что не поменяю....пока.Не люблю трехдверки и огромные джиппари.Поэтому,пока езжу на диване на колесах=)А муж к джиппам равнодушен.

marinevichka
16.01.2011, 18:06

если б топ был про сиське,то мерялись бы=)

А-FREE-ка
16.01.2011, 18:13
если б топ был про сиське,то мерялись бы=)

Точно:flower: О чем топ, тем и меряться:))

А-FREE-ка
16.01.2011, 18:13
У нас джипы и у меня и у мужа: во-первых, оба часто ездим за город (у нас зимний дом), по поселку зимой на "маленькой" машинке не проедешь, во-вторых у нас трое детей, вожу их и я, и муж. В-третьих часто едем за город или в Финку на двух машинах: бабушки, дети, безмашинные друзья. Потом я девушка крупная (180см) и хотя не особо толстая (70 кг), но в маленькой машинке чувствую себя неуютно. Так что я думаю у всех в семьях есть свои причины покупать ту или иную машину.

У вас все гармонично:flower:

Порось Домашний
16.01.2011, 18:14
Пункт 4. тока у нас ее вообще нет. И не планируем в ближайшее время.

А-FREE-ка
16.01.2011, 18:15
А вы так и не можете сказать вразумительно, почему у жены машина должна быть лучше.

Вспоминаются слова геря Мягкова из "Иронии судьбы...", когда он в сотый раз пытался Ипполиту объяснить, как оказался дома у Нади:))

mouser
16.01.2011, 18:18
Вспоминаются слова геря Мягкова из "Иронии судьбы...", когда он в сотый раз пытался Ипполиту объяснить, как оказался дома у Нади:))
Потому что в своей машине жена возит самое ценное - пьяного мужа!

Jannic
16.01.2011, 18:46
Ну есть такое понятие, как общий семейный бюджет;). И если, к примеру, ваша семья решила в этом году сделать ремонт, а в следующем - купить землю, а через пару лет - начать строить дом (ну и т.п.), то денег на хорошую машину жене (или на любую машину) просто не хватит. При этом у мужа машина есть.

Есть такое понятие как личные вещи, к коим я отношу и машину:)).
и покупать буду исходя из того какую тачку я потяну самостоятельно, ага.
шоп потом не плакаццо какое доргое нынче каско, ТО и зимняя резина.
меньше- не значит дешевле, у нас драчка из-за того кто будет на маленьком авто)))
я первая купила.

А зачем в семье 2 плохие (относительно) машины, если можно иметь одну, но хорошую???
Машина- это средство передвижения.
А зачем одна "хорошая" , если 2-м ежедневно нужно ездить по разным направлениям?

peri
16.01.2011, 18:47
У кого круче машина - у мужа или жены. Причем среди близких людей, в семье

Выше пишут, что в каждой семье свой уклад. А вы так и не можете сказать вразумительно, почему у жены машина должна быть лучше.

я, правда, не читала весь топ... но мне показалось, что автор чистА статистически интересуется, как дела обстоят..
по-крайней мере, мне не попалось ни одного сообщения с утв-ем, что у жены д.б. лучше машина...

А-FREE-ка
16.01.2011, 19:18
я, правда, не читала весь топ... но мне показалось, что автор чистА статистически интересуется, как дела обстоят..
...

Ну не совсем чисто статистически...
Ну вот пример из семьи знакомых. Жена - домохозяйка (муж, кстати, категорически против ее выхода на работу). Двое детей. Муж - добытчик, молодец. Но не олигарх:)) Купил Киа Спортедж. Новый. В кредит. На работу ездит, как правило, на метро - ибо пробки. Машина стоит в гараже. Ездит на нем на дачу или по выходным. Жена ежедневно. Утром везет детей в сад/школу. После школы - на кружки. Еду тоже покупает жена - с рюкзачком ходит:010: Долго ныла мужу, в итоге он ей купил подержанный Матиз. Она счастлива безумно (еще бы, после метро). Спортедж продолжает стоять в гараже. С одной стороны, муж - добытчик, имеет право. С другой - как-то не правильно это.

Anny-Fanny
16.01.2011, 19:28
Ну вот пример из семьи знакомых. Жена - домохозяйка (муж, кстати, категорически против ее выхода на работу). Двое детей. Муж - добытчик, молодец. Но не олигарх:)) Купил Киа Спортедж. Новый. В кредит. На работу ездит, как правило, на метро - ибо пробки. Машина стоит в гараже. Ездит на нем на дачу или по выходным. Жена ежедневно. Утром везет детей в сад/школу. После школы - на кружки. Еду тоже покупает жена - с рюкзачком ходит:010: Долго ныла мужу, в итоге он ей купил подержанный Матиз. Она счастлива безумно (еще бы, после метро). Спортедж продолжает стоять в гараже. С одной стороны, муж - добытчик, имеет право. С другой - как-то не правильно это.

Это глупость какая-то! То есть то что купил жене машину (любую) - хорошо. А вот, когда жена при наличии машины в семье машины, стоящей в гараже, и имея права, и нуждаясь в машине, вынуждена ходить пешком - бред.
У меня у подруги в семье была обратная ситуация. В семье был Шевроле. Ездили по очереди. Потом муж устроился на другую работу и встал вопрос о машине. если муж уезжает на машине на работу: жена целый день пешком должна бегать с двумя детьми. Решили оставить машину в полное распоряжение жены, а муж ездит на работу на метро. Разумно по-моему.

peri
16.01.2011, 20:07
да, и такое бывает ((((
у меня не хуже есть пример: муж так любит свою машину, что уезжая в длительную з/командировку, запрещает жене ездить на ней в гиперы (оттуда могут угнать! :001: его застрахованную машину), поэтому велит жене за продуктами на трамвайчике ездить... с двумя детьми (3 и 5 лет...)... которых оставить не с кем дома....:065:

EvaBalu
16.01.2011, 20:13

ну мало ли частных примеров, в том числе разнообразного жлобства:)):))

Думайка
16.01.2011, 20:32
Это далеко не у всех, а у довольно ограниченных и закомплексованных мужиков. У меня у подруги (щас ездит на королле) такая ситуация - ему купили некоторое время назад раф4 (он хотел чего покруче, но кишка тонка) с уговором что он все-таки через некоторое время себе купит покруче, а непрезентабельный раф отойдет жене. Жена, к слову, последние пару лет зарабатывает уверенно больше и стабильнее супруга, фактически обеспечивая ежедневные расходы и всякие отпуска-крупные покупки. Так вот она собирается поменять свою короллу на ауди, а муж остается со своим рафом. Так он против категорически, типа "не по пацански это жене ездить на машине круче чем у мужа". Но с него спрос невеликий - провинциальный паренек с примитивными "пацанскими" взглядами.
Мы с мужем ездим на машинах одного класса всегда или вообще на одинаковых. Имхо, нормальному мужчине приятно когда его жена ездит на на мотизе, а на приличной машине наравне с ним. Понятно, что когда и муж на ведре - тут говорить не о чем, но когда он на Х5 новом, а она на хундае гетц это, увы, за гранью понимания.

А она не знала какой он. когда замуж выходила?

poison
16.01.2011, 21:41
Потому что в своей машине жена возит самое ценное - пьяного мужа!

три дня думал
писать ли эту жестокую правду
решил - нет
так как холостой
практически всегда у жены машины были лучше

Тарапусь
16.01.2011, 22:08
нет моего варианта- муж отдает свою старую машину (пятилетку, тАёту) мне, а себе покупает новую, тоже тАёту

Mатильда
16.01.2011, 22:17
У меня Тойота Аурис, у мужа Ниссан Навара. Но мне такая махина ездить по городу не нужна, а загород ( на Ладогу, в Карелию ) мы ездим только вместе. Мне же мой новенький Аурис нравится больше, хотя объективно он дешевле в 1,5 раза

ЭльвираиАлиса
16.01.2011, 22:21
у нас в семье с переменным успехом,то у меня машина дороже, то у мужа...когда у меня был новый мурано, у мужа был ситроен джампер,потом мужу купили киа сорренто,а мурано мне поменяли на сааб... сейчас сорренто продали,оставили сааб и будем покупать мужу джип...а потом продадим мой сааб и возьмем джип мне....:)

kuzena
16.01.2011, 22:26
EvaBalu,личку почисти,плиз...
сорри за офф:008:

nezabvennaya
16.01.2011, 22:33
Мои машины всегда были дешевле, но по параметрам лучше мужниных, а сейчас у нас вообще 3 машины:для снежной зимы в городе, за городом, и для лета. Поэтому сложно их распределить. Оформлены все на меня.

А-FREE-ка
16.01.2011, 23:06
нет моего варианта- муж отдает свою старую машину (пятилетку, тАёту) мне, а себе покупает новую, тоже тАёту

Так ваш вариант - хуже, чем у мужа:)) Какие вопросы??:))

А-FREE-ка
16.01.2011, 23:14
ну мало ли частных примеров, в том числе разнообразного жлобства:)):))

Увы, это жлобство повсеместно...

Xyxp
16.01.2011, 23:14
А вот почему у жен всегда машины хуже, чем у мужей, даже если зарабатывают примерно одинаково?
.
если зарабатываете одинаково - сходи и сама купи

А-FREE-ка
16.01.2011, 23:24
если зарабатываете одинаково - сходи и сама купи

Ну так бюджет-то общий. Есть разные нужные вещи для семьи, помимо машины.

Xyxp
16.01.2011, 23:27

если бюджета не хватает на вторую дорогую машину, то ответ очевиден

poison
16.01.2011, 23:27
зачем?
пусть жена потратит все свои деньги на свою машину
мужа - на остальной бюджет
но везде будет подчеркивать - что зарабатывают одинаково

хотя в таком случае - мужу надо больше работать
стыдно на женском окладе сидеть

Темная Леди
16.01.2011, 23:29
А у моего мужа машины вообще нет, водить он не желает. А у меня есть.

Старый Кошелек
16.01.2011, 23:37
Да объяснила уже дважды. ..........жене надо купить нормальную машину,
может напишете что значит " нормальная " машина? или это любая машина которая дороже машины мужа?