PDA

Просмотр полной версии : Лишить 10-летку дня рождения - разумное наказание?

Страницы : 1 [2] 3 4

Рептилия
15.01.2011, 21:29
. Родители тоже имеют право обижаться.
Не имеют.....Во-первых , они взрослые ответственные зрелые люди? А тут маленький неосознающий еще себя толком шкет!!!
..Во-вторых - как можно обижаться на свою руку ногу...голову?

Счастливица
15.01.2011, 21:32
Родители тоже имеют право обижаться.
На что? На то, что плохо воспитали чадо? Даже не воспитали, а... не возымели у него авторитета. Дык на себя тогда обижаться-то надо...

девушка в чешках
15.01.2011, 21:32
Я не считаю, что Вы лишили ДР. Вы лишили празднования с друзьями, это допустимо. А вот если бы прошли мимо дня рождения вообще- тогда, мне кажется, это перебор.

вобщем-то согласна...
немного похожая история была с новым годом и с подарками....

девушка в чешках
15.01.2011, 21:34
Я считаю,что нормально.
Старшую наказываю за хамство отсутствием компьютера,пока помогает(ТТТ).

это ненадолго...уж поверьте..:065:
дай Бог, чтоб продлилась такая возможность наказывать как можно дольше

Медной горы хозяйка
Кстати еще вопрос: относится ли подобное решение к категории тех, что принимаются на "семейном совете" , т е мамой и папой вместе?Относится конечно.
У знакомых недавно отменили десятилетие девочки за "хамство". На мой взгляд, она ляпнула какую-то мелочь типа "отстань, мама". Мама отменила ресторан, клоунов, приглашения и пр. Под предлогом "а то дальше совсем оборзеет". Я бы так не смогла. Я непедагогично могла бы поорать "никакого тебе ДР", но мы обе все равно знаем, что все будет.вот именно Яна то непедадогично - непоследовательно, да еще и заведомая ложь.
Не имеют.....Во-первых , они взрослые ответственные зрелые люди....Во-вторых - как можно обижаться на свою руку ногу...голову?Все имеют право, дети это не нога и не рука, это самостоятельная личность и не плохо бы ее так воспринимать и уважать, а у уважения две стороны, и одна из них как раз снимает с родителя ответственность за те поступки ребенка оторые он никогда не одобрял.
Если вы все время говорите не садись в лужу, просите не садись в лужу, объясняете не садись в лужу, то рано или поздно вправе обидеться.

Мушенция
мое глубочайшее ИМХО, что отменив ДР человека - это на невербальном уровне протранслировать ему "ты у меня не рождался, я тебя не люблю таким какой ты есть".

Рептилия
15.01.2011, 21:36
Все имеют право, дети это не нога и не рука, это самостоятельная личность и не плохо бы ее так воспринимать .
Я имела ввиду, что это такое же родное, как руки и ноги....Не думала, что придется объяснять....После Вашего непонимания, я даже растерялась))).....
Люди!!!Вы что!!!!Это же дети!!!!Вы все тут в 10 лет были ужде соображающими и умненькими такими???!!!!
Отменить ДР - это по детски встать в позу...Родители опускаются до уровня мщения, до уровня 10 летки!!...Итишшшкина жизнь, обиделись они....У меня даже слов нет...эмоции одни((((((((((((Взрослый дядя обиделся на маленького мальчика!!

Медной горы хозяйка
15.01.2011, 21:40
На что? На то, что плохо воспитали чадо? Даже не воспитали, а... не возымели у него авторитета. Дык на себя тогда обижаться-то надо...А всегда ли дело в авторитете? сомневаюсь. Охота пуще неволи...

=alёnka=
Не имеют.....Во-первых , они взрослые ответственные зрелые люди? А тут маленький неосознающий еще себя толком шкет!!!
Забыли, что ребенок тоже личность? Так все любили кричать об этом, кстати, по поводу тех же наказаний. Если он личность, то пусть как-то учится, что другие личности могут на него обижаться, да-да, и родители в первую очередь, как самые близкие ему люди. Самых близких легче всего ранить, ибо сердце их открыто.
Родители не биороботы, они тоже имеют чувства, и это НОРМАЛЬНО испытывать по отношению к ребенку не только радость, но и грусть и обиду.

мвБ
Это же дети!!!!

Я бы даже сказала ЭТОЖЕРЕБЁНОК!!!

Пошла отсюда, всхлипнув в последний раз.

-able
15.01.2011, 21:43
вот именно Яна то непедадогично - непоследовательно, да еще и заведомая ложь.

Не занудствуй. Мне проще выплеснуть энергию. Быть последовательной сволочью я не умею. Вот я такая:

М. Жванецкий

Яблоки
В Одессе отец зажал сына в углу. - У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось?
Тихое скуление.
- У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось?
Скулеж, тычки, прижатие к стене.
- У тебя было два яблока. Я одно сожрал. Я! Я сожрал. Сколько у тебя осталось?!
Плач, рев, удары.
- Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось?
Крик, плач.
- Папа! Не надо!
- Нет надо! У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно. Одно из двух я растоптал ногами. Сколько у тебя осталось?!!
Дрожание, вой, крики, визг мамы.
- Оставь ребенка.
- Он идиот. Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось, болван?
- А-а-а!! Не бей, папа!!
- Никакаго зоопарка. Никаких гостей. У тебя никогда не будет дня рождения. Весь праздник я проведу с этим идиотом... У тебя было два яблока. Зина, у нас есть яблоки? А что? Давай морковки... У тебя было две морковки, сукин ты сын. Я отнял... Дай! Дай! Идиот. Это арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал... Вот... Хря-хря... На, смотри...
- Гриша, она немытая.
- Ничего. Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя осталось?
- Яблок?
- Морковок!!!
Всхлипывание.
- Посмотри. Сколько грязных морковок осталось в твоих грязных руках?
- Одна-а-а-а-а...
- Правильно, сынок... А теперь возвращаемся к яблокам.
- А-а-а-а! Папа, не надо!
- Гриша, не надо.
- Не реветь! Отвечать! У тебя было два яблока.
- Гриша, умоляю!
- Надо! Этот идиот с морковками ответил правильно, значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление. У тебя было два яблока.
Дикий рев. А-а-а! Не надо!
- Гриша, не надо.
- Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще. У тебя было два яблока.
А-а-а! Ревут все.
- Тишина! Весь дом молчит. Не подсказывать. Я, твой папа, отнял у тебя...
А-а-а! Все ревут.
... одно яблоко из двух (перекрикивая рев). Я, твой отец, подкрался и из твоих двух яблок отнял у тебя одно... (Рев стал таким, что в стены застучали, "Что там у вас?") Ну, хорошо... Ты мне сам дал одно... Сколько у тебя осталось?
- (Тихий шепот): Одно.
- Значит, теперь у меня сколько яблок?
- Одно.
- У тебя сколько яблок?
- Одно.
- Давай их съедим?
- Давай...
- Но яблок нет! Жрать нечего! Это и есть абстрактное мышление!

Медной горы хозяйка
15.01.2011, 21:44
Я имела ввиду, что это такое же родное, как руки и ноги....Не думала, что придется объяснять....После Вашего непонимания, я даже растерялась))).....
Люди!!!Вы что!!!!Это же дети!!!!Вы все тут в 10 лет были ужде соображающими и умненькими такими???!!!!
Отменить ДР - это по детски встать в позу...Родители опускаются до уровня мщения, до уровня 10 летки!!...Итишшшкина жизнь, обиделись они....У меня даже слов нет...эмоции одни((((((((((((Взрослый дядя обиделся на маленького мальчика!!Я не знаю как вы, а я умненькои была всегда, да меня баловали и любили, но и ремнем наказать могли.
Вы правильно понимаете что это встать в позу, а почему нет? Что у родителеи непререкаемая обязанность только баловать? Отменить празднование вполне приемлемо, так как это праздник который родители дарят детю, дарить что то против желания я бы не стала.
Поздравить и позволить устроить себе праздник самостоятельно - пожалуйста.

Superbabula
15.01.2011, 21:45
Мы же не знаем ситуации в семье, как можем определить нормально ли отменить празднование Д.Р.?

=alёnka=
15.01.2011, 21:45
Вот из головы не выходит "Звездный мальчик" О. Уайлда. Вот уж где наказание, так наказание, кстати мальчику там тоже 10 лет было. Отмена ДР по сравнению с этим - такие цветочки, что даже не о чем говорить.
Еще напомню "Детские годы Багрова-внука" Аксакова. Там тоже ребенка воспитывали довольно жестко, не пороли, правда, дворянин как-никак, но все же.... Почитайте, не поленитесь.

-able
15.01.2011, 21:46
Отменить ДР - это по детски встать в позу...Родители опускаются до уровня мщения, до уровня 10 летки!!...Итишшшкина жизнь, обиделись они....У меня даже слов нет...эмоции одни((((((((((((Взрослый дядя обиделся на маленького мальчика!!

Как-то вот так, да.

Медной горы хозяйка
15.01.2011, 21:46
Отличный папа.
Только ты не то подчеркнула.
- А-а-а!! Не бей, папа!!
- Никакаго зоопарка. Никаких гостей. У тебя никогда не будет дня рождения. Весь праздник я проведу с этим идиотом... У тебя было два яблока. Зина, у нас есть яблоки? А что? Давай морковки... У тебя было две морковки, сукин ты сын. Я отнял... Дай! Дай! Идиот. Это арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал... Вот... Хря-хря... На, смотри..Папа и сам отмечать не будет - все наказаны.
Ps, и да, я наверное деиствительно последовательная сволочь.

=alёnka=
15.01.2011, 21:47
Я бы даже сказала ЭТОЖЕРЕБЁНОК!!!
Ага! :053:

Колю4ка
15.01.2011, 21:48

это в 10 лет-то "неосознающий еще себя толком шкет"??? да ладно! :046:

Рептилия
15.01.2011, 21:49
Я не знаю как вы, а я умненькои была всегда, да меня баловали и любили, но и ремнем наказать могли.
.
Я тоже незнаю как Вы)))Но я была на редкость положительным ребенком(писала уже выше) - я помню до сих пор каждое наказание!!!..хоть они и не были какими то жесткими....Я до сих пор помню каждое оскорбление.....И законичлось всетем, что в 17 лет я при всей своей положительности ушла из дома...Мои родители очень хорошие люди, но есть раны которые не заживают....И начинается именно так - одно наказание несет обиду, дальше месть ребенка, дальше сильнее наказание, дальше сильнее месть и ощущение ненужности...Дальше "борзешь " ребенка, ответный "борзешь"...и поехало....
А остановить эту цепочку должен тот, кто сильнее, и кто УЖЕ должен понимать значения слов любовь и уважение

* Оранжевая Жизнь *
15.01.2011, 21:51
В 10 лет ещё и пубертат обычно дремлет...Всё ещё впереди...:001:

=alёnka=
15.01.2011, 21:52
Угу :)
Ваще-то дети в состоянии оценивать свои поступки примерно лет с 7, а то и раньше.

monkey d
15.01.2011, 21:54
Лично мое мнение отмена др сама по себе не так ужасна. но вот унижение ребенка перед гостями, когда все узнают, что он наказан... что он, оказывается, такой вот маленький гаденыш - это перебор. Мои наказания почти никогда не бывают адекватными по спокойном рассмотрении, но сор из избы я не выношу.

Рептилия
15.01.2011, 21:54
Вы правильно понимаете что это встать в позу, а почему нет? Что у родителеи непререкаемая обязанность только баловать? Отменить празднование вполне приемлемо, так как это праздник который родители дарят детю, дарить что то против желания я бы не стала.
.
Кто-то выше уже писал- отменить ДР, значит показать ребенку , что родители не испытывают радости от появления ребенка в семье....
Следующей темкой ТС будет- как остановить побеги ребенка из семьи...Потому как что делать в семье , где ты не нужен, где не рады твоему ДР...

мвБ
15.01.2011, 21:55
но сор из избы я не выношу.

Жизнь потом выносит.

monkey d
15.01.2011, 21:56
Жизнь потом выносит.
но не с моей помощью.

Фруза Марковна
15.01.2011, 21:57
Это решение родителей, которое посторонним людям в принципе обсуждать некорректно. Раз они так решили значит допек. Это не самое страшное наказание, вполне гуманное.

Happiness
15.01.2011, 21:58
Ужасный метод.

+ 100 Полностью согласна!
Обида - это детское состояние.
Пусть папа не удивляется, когда в старости окажется без поддержки.

Натура
Не занудствуй. Мне проще выплеснуть энергию. Быть последовательной сволочью я не умею. Вот я такая:
Это прелесть! Обожаю эту зарисовку.

Рептилия
Точно да...Полная или хотя бы достаточная Осознанность поступков приходит годам к 20, а к некоторым не приходит никогда....

КУМA
15.01.2011, 21:59
Полная фигня это ваше воспитание. На собственных двойняшках проверено. До них я считала себя знатоком воспитания.;)

это не я сказала
это в книжках пишут :004:

но насчет фигни я бы не торопилась. закономерности есть.

mishele
15.01.2011, 22:00
Если не надо извиняться перед уже приглашенными гостями- считаю наказание адекватным и эффективным. Только надо быть последовательным и не отменять свое решение в последний момент.

мвБ
15.01.2011, 22:01
это не я сказала
это в книжках пишут :004:

но насчет фигни я бы не торопилась. закономерности есть.

я бы сказала НЕКИЕ закономерности. Подчас их умом не понять)))

Натура
15.01.2011, 22:02
Я тоже незнаю как Вы)))Но я была на редкость положительным ребенком(писала уже выше) - я помню до сих пор каждое наказание!!!..хоть они и не были какими то жесткими....Я до сих пор помню каждое оскорбление.....И законичлось всетем, что в 17 лет я при всей своей положительности ушла из дома...Мои родители очень хорошие люди, но есть раны которые не заживают....И начинается именно так - одно наказание несет обиду, дальше месть ребенка, дальше сильнее наказание, дальше сильнее месть и ощущение ненужности...Дальше "борзешь " ребенка, ответный "борзешь"...и поехало....
А остановить эту цепочку должен тот, кто сильнее, и кто УЖЕ должен понимать значения слов любовь и уважение
ЧТо-то мне вспомнилось, как мама моя по лицу меня била... За неуважение. Ага...

С тех пор не дружим. Не складывается как-то...

-able
15.01.2011, 22:02
Полная или хотя бы достаточная Осознанность поступков приходит годам к 20, а к некоторым не приходит никогда....

Угу, вот я похудеть хочу, но при этом сейчас жру ужинаю.

Колю4ка
15.01.2011, 22:03
Угу :)
Ваще-то дети в состоянии оценивать свои поступки примерно лет с 7, а то и раньше.

судя по моей дочери - раньше) но, сделаем скидку на то, что она девочка:008:

Колю4ка
15.01.2011, 22:03
Точно да...Полная или хотя бы достаточная Осознанность поступков приходит годам к 20, а к некоторым не приходит никогда....

у меня в 20 уже ребенок был. родила ОСОЗНАННО:046:

КУМA
15.01.2011, 22:05

ща всплакну

и я считаю позицию родителей не обидой. мне и в голову не приходит обижаться на своего сына. я его ВОСПИТЫВАЮ. и с большим неудовольствием наблюдаю детей и вырасших из подобных детей взрослых, с которыми носились как с писаными торбами, сюсюкали , потакали и баловали. и требований по минимуму.:001:
10 лет - это уже такая лошадь....

=alёnka=
15.01.2011, 22:05
судя по моей дочери - раньше) но, сделаем скидку на то, что она девочка:008:
А в этом топике ребенок кто: мальчик или девочка? Я что-то пропустила...

-able
15.01.2011, 22:09
А в этом топике ребенок кто: мальчик или девочка? Я что-то пропустила...

Мальчик. Думаю, папа, так воспитывающий десятилетнюю девочку - это уже вообще патология.

КУМA
15.01.2011, 22:11
я бы сказала НЕКИЕ закономерности. Подчас их умом не понять)))

когда я рассматриваю своего, понимаю, что это все таки ребенок из НАШЕЙ семьи. а вот его четвероюродный брателла - из СВОЕЙ семьи - с другими ценностями, шкалой ценностей, приоритетов, системой воспитаний.
только вчера говорили с мамой о ее кузенах. у ее бабки было две дочери. одна резко положительная (моя бабушка), а вторая - оторва. редкая красотка, которая реально гуляла. только официально была замужем за тремя. первый муж и последний - алкаши. один повесился, другой спился. Гуляла сама настолько, что все ее трое детей воспитывались ее родителями, дремучими бабкой и дедом. все трое - троешники и двоешники. один не смог постигнуть программу средней школы. Сидел в тюрьме.

Бабаня моя вышла очень неплохо замуж, 57,5 лет вместе :support:Вся продуманная, полная достоинства, амбизциозная.
моя мама была отличницей, поступила в иняз в Иркутске (будучи родом с нашей дыры на Сахалине, где не было никаких репетиторов(. Помимо этих сухих данных все остальное разнилось тоже. случайно, штоле? :073:

Рептилия
15.01.2011, 22:15
ЧТо-то мне вспомнилось, как мама моя по лицу меня била... За неуважение. Ага...

С тех пор не дружим. Не складывается как-то...
Так и я про то...Мы с мамой в таких отношениях. что со всеми свекровями теплее было(((

мвБ
15.01.2011, 22:19
Помимо этих сухих данных все остальное разнилось тоже. случайно, штоле? :073:

Вот у меня пальцев на руках и ногах не хватит , чтобы перечислить примеры, когда вкалыдваемое в ребёнка резко разнилось с ожидаемым. Может уже пора за мемуары взяцца, хотя бы педагогические (или антипедагогические:))).

Но я за хорошую наследственность во всех планах - от красоты и здоровья до ума и удачливости.

Нюшарик
15.01.2011, 22:21
зря отец так. жестокое и неразумное наказание

Колю4ка
15.01.2011, 22:23
Мальчик. Думаю, папа, так воспитывающий десятилетнюю девочку - это уже вообще патология.

а наша девочка не вынуждает к таким мерам:004:

Nazani
15.01.2011, 22:23
Вы не путайте страх и уважение;)
а вообще если ребенок ведет себя неадекватно-виноваты родители и пусть себя наказывают

Приведенный пример показывал, что там и страх (боятся курить при отце) и уважение. Одно другому не мешает. И более того - дополняет.

А дети в 10 лет все разные. Не все дети - такие уж дети.
Без кнута иной раз и не обойтись.
Хотите вырастить человека - надо уметь не поощрять дурные наклонности своим молчаливым потакательством.

Но повторюсь - все детки разные. Только родители знают подход к чаду. У мужа в семье трое детей. И все разные. Одному ремень только помогал ,другому только запрет прогулок после школы ,младшей - только разговор и договоры.

Так что не известно, какой там ребенок у друзей ТС, и какой к нему должен быть подход.

КУМA
15.01.2011, 22:31
Вот у меня пальцев на руках и ногах не хватит , чтобы перечислить примеры, когда вкалыдваемое в ребёнка резко разнилось с ожидаемым. Может уже пора за мемуары взяцца, хотя бы педагогические (или антипедагогические:))).

Но я за хорошую наследственность во всех планах - от красоты и здоровья до ума и удачливости.

это исключения, подтверждающие правила :ded:

я тоже с той же дыры. отслеживаю судьбу одноклассников. чудес не увидела.
все закономерно

mishele
15.01.2011, 22:34
Мне кажется лишение каких-то благ типа подарков, ДР, доступа к комп играм и пр.- намного честнее, добрее и доступнее для детского сознания в сравнении с банальной поркой.

Latira
15.01.2011, 22:40
Мне кажется лишение каких-то благ типа подарков, ДР, доступа к комп играм и пр.- намного честнее, добрее и доступнее для детского сознания в сравнении с банальной поркой.

Лишение доступа к комп.играм на какое-то время и отмена празднования ДР - разные вещи. Отмена ДР (гостей, друзей) - унижение и удар по психике, обида на долгие годы (а может, на всю жизнь). Правда, это если в семье принято с детства торжественно праздновать ДР.
Лучше уж выпороть за борзоту.

Только что спросила своего 10-го мальчика, он в ужасе от отмены ДР как наказания. Сказал, что готов на порку.

em14
15.01.2011, 22:42
Да все просто на самом деле. Понимаете, автор, день рождения ребенка - это по-хорошему праздник родителей. Устраивая (=организовывая) ДР ребенка, родители тем самым говорят "твое рождение - праздник для нас!"

Надеюсь, дальнейшее очевидно: говоря "не будет тебе дня рождения!" - отец тем самым дает понять ребенку: "ты так плохо себя ведешь, что я не рад тебе, твое рождение для меня - не радость и не праздник, и я хочу чтобы ты это знал". Отмените день рождения и ребенок запомнит вашу точку зрения на всю жизнь. Простит или не простит - дело десятое, это будет уже неважно.

varjo
15.01.2011, 22:47
М-даа, достал-таки ребенок папашу... Это ж как надо постараться было.

mishele
15.01.2011, 22:52
Лишение доступа к комп.играм на какое-то время и отмена празднования ДР - разные вещи. Отмена ДР (гостей, друзей) - унижение и удар по психике, обида на долгие годы (а может, на всю жизнь). Правда, это если в семье принято с детства торжественно праздновать ДР.
Лучше уж выпороть за борзоту.

Только что спросила своего 10-го мальчика, он в ужасе от отмены ДР как наказания. Сказал, что готов на порку.
Я пропустила, очевидно. Если уже приглашены гости- нельзя отменять, конечно.
Насчет порки, надеюсь, Вы пошутили

Медной горы хозяйка
15.01.2011, 22:55
Кто-то выше уже писал- отменить ДР, значит показать ребенку , что родители не испытывают радости от появления ребенка в семье....
Следующей темкой ТС будет- как остановить побеги ребенка из семьи...Потому как что делать в семье , где ты не нужен, где не рады твоему ДР...кто то выше похоже очень далек от психологии, а читая вас я думаю что человек с таким ТДО не борзел.

Медной горы хозяйка
15.01.2011, 22:59
Да все просто на самом деле. Понимаете, автор, день рождения ребенка - это по-хорошему праздник родителей. Устраивая (=организовывая) ДР ребенка, родители тем самым говорят "твое рождение - праздник для нас!"

Надеюсь, дальнейшее очевидно: говоря "не будет тебе дня рождения!" - отец тем самым дает понять ребенку: "ты так плохо себя ведешь, что я не рад тебе, твое рождение для меня - не радость и не праздник, и я хочу чтобы ты это знал". Ну и глупость, устроенный праздник это подарок только для ребенка, чем больше довольство ребенком, тем больше подарок.

Latira
15.01.2011, 23:06
Я пропустила, очевидно. Если уже приглашены гости- нельзя отменять, конечно.
Насчет порки, надеюсь, Вы пошутили

Не пошутила.

em14
15.01.2011, 23:19
Ну и глупость, устроенный праздник это подарок только для ребенка

Если рождение вашего ребенка - не радость для вас, то это ваша проблема а не моя глупость:046:

чем больше довольство ребенком, тем больше подарок.
По этому же принципу работает идеология "откатов" у чиновников: "получил - отстегни тому кто принес".

Вы не учли одного: если вы недовольны своим 10-летним ребенком, то виноваты в этом только вы сами.

Melamori Blimm
15.01.2011, 23:21
Ужасный метод.

+ 100 Полностью согласна!
Обида - это детское состояние.
Пусть папа не удивляется, когда в старости окажется без поддержки.

ага пусть папа не удивляется когда его в старости накажут за то что он в маразме и не осознает какой бред несет его лишат дня рождения и вообще будут игнорить:073:

Всё к лучшему
15.01.2011, 23:24
я бы так не смогла.
Но и все прощать ради стакана воды в старости- тоже странная логика. Может, воды и не захочется)))
Мне кажется, папа не может найти подход и винит сына.

Melamori Blimm
15.01.2011, 23:25
кто то выше похоже очень далек от психологии, а читая вас я думаю что человек с таким ТДО не борзел.

у меня например тдо и ого какое но родители часто думали что я борзею... например когда перечу отцу и не ем холодный жир из супа я заслуживала порки... представляете что творилось с моим тдо??? я рыдала ночами напролет

Melamori Blimm
15.01.2011, 23:26
я бы так не смогла.
Но и все прощать ради стакана воды в старости- тоже странная логика. Может, воды и не захочется)))

да дело даже не в стакане воды а в отношениях с родителями в старости. им всем ох как захочется пообщаться с детишками и сблизиться... а уже поздно

varjo
15.01.2011, 23:32
Наказывать не надо?

Натура
15.01.2011, 23:41
у меня например тдо и ого какое но родители часто думали что я борзею... например когда перечу отцу и не ем холодный жир из супа я заслуживала порки... представляете что творилось с моим тдо??? я рыдала ночами напролет
Ой, а я сразу вспомнила, как меня в детском саду заставляли сыр есть. А я не могла. а меня заставляли - нужно было добиться послушания. Когда все-таки заставили проглотить и меня вырвало прямо в тарелку с супом, сразу перестали утверждать свою "взрослую" власть.

Рептилия
15.01.2011, 23:41
Наказывать не надо?
Наказывать надо , любя...."Наказание не должно вызывать у родителя чувства вины перед ребенком...И из наказания должен быть выход в хорошие любящие отношения"..(почти С)...

varjo
15.01.2011, 23:56
Наказывать надо , любя...."Наказание не должно вызывать у родителя чувства вины перед ребенком...И из наказания должен быть выход в хорошие любящие отношения"..(почти С)...
Откуда мы знаем, с какими сердечными мотивами было сделано данное наказание? Любя или не любя оно сделано? Ведь в этом суть?

Тигги
15.01.2011, 23:59
Вот узнала, что знакомые так ребенка решили наказать. За систематическую "борзоту".
Папа решил отменить день рождения: без гостей, подарков и праздования в школе.
Мама молчит.

Это нормальный метод?

Родители - придурки.
"Систематическая борзота" - прямой результат их деятельности. Себе пусть дни рождения отменяют.

Натура
16.01.2011, 00:00
Родители - придурки.
"Систематическая борзота" - прямой результат их деятельности. Себе пусть дни рождения отменяют.
Согласна. Особенно с первым утверждением.
Но это мое махровое ИМХО. :)

Тигги
16.01.2011, 00:01
А потом, главное, в ЖГ все будут удивляться - откуда ж берутся такие мужчины, которым посторонняя, недавно знакомая бабо, во сто крат милее родной мамочки.
Да вот из такого вот детства и берутся, вобщем то.

em14
16.01.2011, 00:03
А потом, главное, в ЖГ все будут удивляться - откуда ж берутся такие мужчины, которым посторонняя, недавно знакомая бабо, во сто крат милее родной мамочки.

С мамочкой, я думаю, там как раз все нормально, даже слишком.

Robinsvet
16.01.2011, 00:04
В некоторых умных книжках по педагогике советую делать так:
установить правила и оговорить, что будет в случае их нарушения.

ТАк как я не увидела, за что именно собираются наказать ребенка и также не прозвучало, какие семейные правила были приняты, то мне трудно именно тут советовать что-то

НО в похожей ситуации я давала совет подруге. Ребенок сильно нашкодилл. НЕ со зла, в компании. Но был отведен в милицию и поставлен на учет. (через год благополучно снят)
Она решила отменить его день рождения.
ПО моему совету предложила на выбор:
отмена ДР или суровое, неприятное длительное наказание - на его выбор.
Он выбрал наказание в виде двух месяцев мытья ВСЕЙ посуды.
Честно ее мыл .

ПОдруга на меня жутко сердилась. так как ей не нравилось, как он ее мыл, как долго он ее мыл, во сколько он ее мыл.
НО они выдержали эти два месяца и отметили его ДР.

Черная Метка
16.01.2011, 00:05

У меня любое наказание вызывает чувство вины, даже самое справедливое. Но я точно знаю, что от строгости еще никто не умирал, а вот от того, что родители никогда не наказывали в детстве, люди очень часто чувствуют себя безнаказанными во взрослой жизни.
Моей дочке повезло, что она девочка:)), хотя я ее тоже за "борзоту" гоняю очень часто. Так ей 4,5 года, а оговаривается будь здоров как. А подрастет и продолжит борзеть- еще круче буду наказывать ( я не говорю бить, заметьте), потому что я ей- не подружка, а МАМА, и отношение у нее ко мне должно быть соответственное.
Моя мама была в меру строгая, я не позволяла себе хамить ни в каком возрасте, потому что понимала, что получить могу за это. У меня было достаточно свободы, но при этом я понимала, что если я поведу себя неправильно, то буду наказана. И это правильно, от многих бед меня это оградило.
Так и папа этого мальчика рассуждает, видимо. Наверно, сын не понимает нормальных слов, вот и получает свои логические последствия. Дети в таком возрасте очень часто испытывают терпение родителей, ставя на терпении эесперименты насколько его хватит.

* Оранжевая Жизнь *
16.01.2011, 00:07
Вот и я всё допытываюсь -- ЧТО натворил 10-летний ребёнок, о котором топ,
чтобы подвергнуться такому наказанию ??

Рептилия
16.01.2011, 00:08
Откуда мы знаем, с какими сердечными мотивами было сделано данное наказание? Любя или не любя оно сделано? Ведь в этом суть?
Любя, можно наказывать приемлемыми для самого себя наказаниями, можно дать шлепка , не сдержавшись в порыве гнева...Потом сказать- извини, моя зайка, но ты меня вывел из-себя...но я тебя все равно люблю...Но планомерно готовить месть, заранее лишая ребенка праздника...Это любовь? Это вымещение обиды...ДР для взрослых проходящий праздник, для детей все таки очень ожидаемый и большой день. Они становятся не старее на год в этот день, как мы, а старше - а всем детям хочется быстрее стать старше. Поэтому длядетей это настоящий праздник...Эту разницу любой любящийотец знает...

varjo
Вот и я всё допытываюсь -- ЧТО натворил 10-летний ребёнок, о котором топ,
чтобы подвергнуться такому наказанию ??
А был ли мальчик? (с)
Может, топ чисто так, потрепаться создан? Скрытое соц. исследование?

Kirushka
а подход в воспитании у мамы и папы одинаков? Это очень важно.

Рептилия
16.01.2011, 00:12
В некоторых умных книжках по педагогике советую делать так:
установить правила и оговорить, что будет в случае их нарушения.

ТАк как я не увидела, за что именно собираются наказать ребенка и также не прозвучало, какие семейные правила были приняты, то мне трудно именно тут советовать что-то

НО в похожей ситуации я давала совет подруге. Ребенок сильно нашкодилл. НЕ со зла, в компании. Но был отведен в милицию и поставлен на учет. (через год благополучно снят)
Честно ее мыл .

ПОдруга на меня жутко сердилась. так как ей не нравилось, как он ее мыл, как долго он ее мыл, во сколько он ее мыл.
НО они выдержали эти два месяца и отметили его ДР.
Замечательный выход.!!! Вы просто прелесть!!:love:
У нас со старшейтоже былиправила, это очень удобно. Двойку принесла- неделя без телевизора (ну. потому как бы больше времени зато на уроки). Со стола убрать за собой забыла- неделю обедаешь на кухне...Эти правиламы сначала обсуждали, обговаривали, я объясняла почему без наказания нельзя и т.п.))))У меня где-то даже лежит соглашение в письменной форме)))Может в чем то игра, но освобождало меня о необходимости ругаться, адочь, от необходимости слушать мою ругань....

Натура
16.01.2011, 00:14
Замечательный выход.!!! Вы просто прелесть!!:love:
У нас со старшейтоже былиправила, это очень удобно. Двойку принесла- неделя без телевизора (ну. потому как бы больше времени зато на уроки). Со стола убрать за собой забыла- неделю обедаешь на кухне...Эти правиламы сначала обсуждали, обговаривали, я объясняла почему без наказания нельзя и т.п.))))У меня где-то даже лежит соглашение в письменной форме)))Может в чем то игра, но освобождало меня о необходимости ругаться, адочь, от необходимости слушать мою ругань....
Дочь... мечта. :)

А у нас у трети класса вторые дневники есть. :))

varjo
16.01.2011, 00:15
Любя, можно наказывать приемлемыми для самого себя наказаниями, можно дать шлепка , не сдержавшись в порыве гнева...Потом сказать- извини, моя зайка, но ты меня вывел из-себя...но я тебя все равно люблю...Но планомерно готовить месть, заранее лишая ребенка праздника...Это любовь? Это вымещение обиды...ДР для взрослых проходящий праздник, для детей все таки очень ожидаемый и большой день. Они становятся не старее на год в этот день, как мы, а старше - а всем детям хочется быстрее стать старше. Поэтому длядетей это настоящий праздник...Эту разницу любой любящийотец знает...
Почему планомерно-то? Какая месть? Достал парнишка, чаша терпения переполнилась, вот и принял папочка решение. Откуда мы знаем, может, потом они точно также помирятся...
Да мы ничего про эту семью не знаем, какие у них там порядки, что такого ребенок натворил, как его раньше наказывали. Всё ж относительно... Для кого-то жестоко, для кого-то само собой разумеющееся.
ТС как-то скупится на подробности, а все, что мы можем - это строить собственные домыслы.

Рептилия
16.01.2011, 00:25
Почему планомерно-то? Какая месть? Достал парнишка, чаша терпения переполнилась, вот и принял папочка решение. Откуда мы знаем, может, потом они точно также помирятся...
Да мы ничего про эту семью не знаем, какие у них там порядки, что такого ребенок натворил, как его раньше наказывали. Всё ж относительно... Для кого-то жестоко, для кого-то само собой разумеющееся.
ТС как-то скупится на подробности, а все, что мы можем - это строить собственные домыслы.
Да, знаем мы мало...Но вообще наши тут советы и предложения в пустоту...ИМХО- раз такое жесткое наказание, отношения между папой и ребенком испорчены капитально...И тут надо папе здорово поработать что бы их наладить...

Янея
16.01.2011, 00:28
а подход в воспитании у мамы и папы одинаков? Это очень важно.

Конечно нет.
И скрывать это в таких вот ситуациях крайне сложно.
Промолчать = потакать мужу.
Сделать по-своему = показать ребенку, что отец не авторитет и еще больше накалить ситуацию.
Так что сидит пока мама и молчит. Думает.

Леди Гамильтон
16.01.2011, 00:28
Дочь... мечта. :)

А у нас у трети класса вторые дневники есть. :))
Я надеюсь, не электронные:))

tatava
16.01.2011, 00:29
На мой взгляд, комменарии очень разнятся у тех кто столкнулся с борзыми 10 летками и с теми кто еще нет)))

Если бы мне такой вопрос задали 2 года назад, то тоже наверно осудила, а сейчас (сыну в апреле 10 будет) отчетливо понимаю, что есть такие ситуации, когда надо наказать жестко.
Покольку ребенок начинает проявлять себя как взрослый хам в некоторых ситуациях, а снисхождения при этом рассчитывает получить как годовалый малыш. Он порой сам не понимает что натворил, и что это именно хамство, посокльку что можно простить малышу, то от взрослеющего мальчика воспринимается уже как хамство. Вот и приходится объяснять, объяснять, объяснять о том, что как ты к людям, так и они к тебе, и о том, что сейчас тебя уже начинают оценивать за поступки, а не за красивые глаза.

Появляется слово надо и звучит оно жесче, обязанности по дому, учеба

Парню своему накануне НГ объясняли, что есть те вещи, которые надо выполнять и есть те вещи, которые если тебе захочется. Это и тебя касается и нас (родителей). Мы (родители) не можем не делать то, что надо , т.е. кормить, одевать тебя, но зато можем на елку отправить,а можем не отправить. Ты нас огорчил-обидел своим поступком ( не сделал то, что надо или нахамил) и мы решили, что нет желания тебя порадовать чем-то приятным(улетучилось) и что не будем тебя возить на елку, в данном случае ДР отмечать. Ты знал, что это плохо, ты знал, что нас огорчишь, вот и получилось, что ты сам себя наказал.

Вообще все время борешься с тем, что кажется жестко, а потом видишь результат, и понимаешь, что надо так и делать.
Вот пример
Три часа уговаривала помыть за собой его посуду (чашку с тарелкой), психанула и сказала:" Раз так, будешь весь месяц мыть за всеми тарелки, чтобы ощутил всю прелесть, когда моешь не только за собой, но и за всей ленящейся оравой" Теперь не забывает, почти всегда))

Рептилия
16.01.2011, 00:38
А был ли мальчик? (с)
Может, топ чисто так, потрепаться создан? Скрытое соц. исследование?
Да, я не социолог, но почитать ответы родителей этом топе очень интересно . Мамы, пишущие жестко (стиль такой, все таки стиль много говорит о человеке ) за жесткие наказания, столкнулись с жесткими детьми...и не видят в них отражения самих себя...

Robinsvet
16.01.2011, 00:39
Вот пример
Три часа уговаривала помыть за собой его посуду (чашку с тарелкой), психанула и сказала:" Раз так, будешь весь месяц мыть за всеми тарелки, чтобы ощутил всю прелесть, когда моешь не только за собой, но и за всей ленящейся оравой" Теперь не забывает, почти всегда))[/QUOTE]

Хороший пример, только надо еще научится делать это спокойно, раз вы уверены в своей правоте.
В любимой мной книжке Эды ЛЕ ШАн "Когда дети сводят вас с ума" есть момент, когда автор говорит женщине :
- У вас ребенок 13лет?
- ДА. а как вы догадались?
- ДА у всех родителей подростков одинаковое несчастное выражение на лице.

risarisakova
16.01.2011, 00:48
По моему слишком жестоко. Вряд ли 10-тилетний ребенок сделал что-то прям ужасное-ужасное. Отношения с папой могут даже хуже стать.

А обычные наказания не прокатывают уже?
ну там телек нельзя смотреть неделю, барби не получишь и т.д.?10-ти летние могут сделать ужасноеhttp://criminalna******/news/2008-07-23-5745

линн
16.01.2011, 00:49
Лишить 10-летку дня рождения - разумное наказание?
Нет.
Пыс: имею оборзевшего десятилетку.
ПысПыс: мой папа меня дважды лишал дня рождения, еще и не разговаривал.

Latira
16.01.2011, 00:51
10-ти летние могут сделать ужасноеhttp://criminalna******/news/2008-07-23-5745

Ага, прямо все 10-летние:073:

По-вашему, сын знакомых ТС зарезал бабушку или сделал что-то подобное? К чему эта ссылка?:009:

Светко=)
16.01.2011, 00:54
нормальное наказание.
меня лет в 11 тоже праздника лишили, и было за что на самом деле.
я матом родителей послала. ..было не обидно, тк понятно за что...
и если в ситуации ТС что то подобное, то наказание адекватно, как иначе?
улыбаться и делать вид что все норм что ли

risarisakova
16.01.2011, 00:58
Ага, прямо все 10-летние:073:

По-вашему, сын знакомых ТС зарезал бабушку или сделал что-то подобное? К чему эта ссылка?:009:это к тому что дети разные бывают,и что мы не знаем какой проступок совершил ребенок и не знаем действительно ли лишать др это жестоко,надо знать за что

Медной горы хозяйка
16.01.2011, 01:01
Если рождение вашего ребенка - не радость для вас, то это ваша проблема а не моя глупость:046:
Вы не учли одного: если вы недовольны своим 10-летним ребенком, то виноваты в этом только вы сами.Хорошо бы еще в аргументах не путать причинно-следственную связь и не приписывать всем свои мотивы и мысли.
у меня например тдо и ого какое но родители часто думали что я борзею... например когда перечу отцу и не ем холодный жир из супа я заслуживала порки... представляете что творилось с моим тдо??? я рыдала ночами напролетВ моеи семье таких странностеи не было, все было разумно, поэтому я пологаю что и в этои семье разумно.
Честно ее мыл .Очень хорошии вариант.
Вот и приходится объяснять, объяснять, объяснять о том, что как ты к людям, так и они к тебе, и о том, что сейчас тебя уже начинают оценивать за поступки, а не за красивые глаза.
Парню своему накануне НГ объясняли, что есть те вещи, которые надо выполнять и есть те вещи, которые если тебе захочется. Это и тебя касается и нас (родителей). Мы (родители) не можем не делать то, что надо , т.е. кормить, одевать тебя, но зато можем на елку отправить,а можем не отправить. Ты нас огорчил-обидел своим поступком ( не сделал то, что надо или нахамил) и мы решили, что нет желания тебя порадовать чем-то приятным(улетучилось) и что не будем тебя возить на елку, в данном случае ДР отмечать. Ты знал, что это плохо, ты знал, что нас огорчишь, вот и получилось, что ты сам себя наказал.
+1

скалли
16.01.2011, 01:11
Я думаю, что не катастрофа лишить дня рождения. Главное, объяснить за что, чтобы осознал, что каждый поступок ведет к определённым последствиям. Сама вспоминаю подростковый период своих сыновей, как кошмарный сон. Правда ужас начался лет в 12. И дня рождения тоже лишала и подарков. Только не очень-то их это расстраивало.

_MONALISA_
16.01.2011, 01:16
мое глубочайшее ИМХО, что отменив ДР человека - это на невербальном уровне протранслировать ему "ты у меня не рождался, я тебя не люблю таким какой ты есть".
думаю, да.

в таком случае лучше уж порка (если уж совсем беда что творит).

потому что психические истязания калечат душу.
а физические (в меру!!!!!)- лишь образуют дугу рефлексов.. главное чтобы потом был серьезный разговор и примирение сторон с "подписание мирного договора"))

НО: это все общие фразы. нельзя решать такие вопросы на форуме. в любом случае надо общаться с ребенком и видеть родителей

---
возможно, что пиар "ненасильственного" воспитания- без шлепков-углов-гороха, создается искусственно не только для выращивания "знающей права и плюющей на обязанности" "личности", но и для преимущественно психического наказания и как следствие- на уродование психики детей... :008:

5-этажная мамочка.
16.01.2011, 01:19
хахаха мою старшую можно каждый день за что нить наказывать и всё равно не поймет, пойду головой постукаюсь :033:и дальше лыблюсь.:))

Pamela
16.01.2011, 01:19
У меня дочь тоже как начудит-хоть стой , хоть падай. Но лишиь ДР... Я всегда рассуждаю так. ТО, что она начудила потом и она и я забуду 10 раз, но то, что она прогрустила свой ДР она бы запомнила на всю жизнь! Поэтому такие способы наказания не использую И вообще я добрая, только орать умею

Cherries
16.01.2011, 01:43
а вот моя свекровь сделала такую штуку, у нее живет двоюродный брат моего сына и когда сыну было 10 лет, мы очень готовились к первому юбилею, придумали интересное отмечание.... пригласили брата, а он провинился, и бабушка его не пустила к моему ребенку на ДР... было оч грустно. Бабушка была непреклонна , получилась наказала сразу двух детей((((. Мне было ее не понять.

Малшык
16.01.2011, 01:57
... поздравить десятилетнего ребенка и подарок ему подарить - необходимо

а если он пьяный валяется...?

КУМA
16.01.2011, 02:10
Спросила свою маму (гостит у меня). Она доцент кафедры педагогики ) :support:

Мама говорит, что наказание очень жестокое. То, что обещали - обязаны выполнить. А репрессии (не понимать буквально) нужно было начинать после ДР.

С пед. т.з. можно было не отмечать и ДР, ежели празднование не было намечено заранее.

Наказание само по себе - да, тяжелое. Я помню, как я изумлялась, что родители моей одноклассницы не отметили ее 10-летие. они были моральные кастраты, очень прижимистые. И я радовалась, что я не их дочь.

em14
16.01.2011, 02:33
Хорошо бы еще в аргументах не путать причинно-следственную связь и не приписывать всем свои мотивы и мысли.

Дружочек мой, я думаю приписать вам мои мотивы и мысли было бы непозволительной честью для вас. Мне жаль, что в вашей прекрасной семье вас не научили не начинать обращение к посторонним людям, не просящим вашего совета, со слов "хорошо бы".

mishele
16.01.2011, 02:34
я бы так не смогла.

Наоборот, если потакать всем прихотям, то воды в старости - снега зимой не выпросишь.
Понравилась позиция Robinsvet- каждый проступок должен быть наказан/отработан, иначе все повторится. Поражает количество людей в теме, допускающих физическое наказание (10-летнего парня!) в качестве более легкой альтернативы :010:

Натура
16.01.2011, 02:38
Да, я тоже под впечатлением. Пытаюсь представить, как я устраиваю порку своему коню.:))
я как-то была в экстазе, так стала махать ручонками, он взял за них крепенько так и усе. Я благодарно обмякла. Мужчина. 12 лет.:))

_MONALISA_
16.01.2011, 02:40
Наоборот, если потакать всем прихотям, то воды в старости - снега зимой не выпросишь.
Понравилась позиция Robinsvet- каждый проступок должен быть наказан/отработан, иначе все повторится. Поражает количество людей в теме, допускающих физическое наказание (10-летнего парня!) в качестве более легкой альтернативы :010:
иногда и 14-летнего можно выдрать как сидорову козу.
если, например, стреляет из пневматики по детям в детсаду.

КУМA
16.01.2011, 02:42
нормальное наказание.
меня лет в 11 тоже праздника лишили, и было за что на самом деле.
я матом родителей послала. ..было не обидно, тк понятно за что...
и если в ситуации ТС что то подобное, то наказание адекватно, как иначе?
улыбаться и делать вид что все норм что ли

доцент кафедры педагогики сказал, что за это "можно" :ded: