Вход

Просмотр полной версии : Лишить 10-летку дня рождения - разумное наказание?

Страницы : [1] 2 3 4

Янея
15.01.2011, 15:57
Вот узнала, что знакомые так ребенка решили наказать. За систематическую "борзоту".
Папа решил отменить день рождения: без гостей, подарков и праздования в школе.
Мама молчит.

Это нормальный метод?

SteD)
15.01.2011, 15:59
Смотря, что натворил...

Порка розгами уже не помогает?

em14
15.01.2011, 16:00
"Любите и воспитывайте детей так, чтобы когда вы состаритесь - они вас любили, а не воспитывали".
Надеюсь, смысл понятен: в будущем сын пойдет на ДР папы только если ему будет совсем некуда пойти в этот вечер.

Янея
15.01.2011, 16:00
Как я понимаю, постоянный конфликт с папой. Ребенок не слушается.

varjo
15.01.2011, 16:01
Для 10-летки имхо нормально. Пора взрослеть начинать.

tua
15.01.2011, 16:02
"Любите и воспитывайте детей так, чтобы когда вы состаритесь - они вас любили, а не воспитывали".
Надеюсь, смысл понятен: в будущем сын пойдет на ДР папы только если ему будет совсем некуда пойти в этот вечер.
+100

KEANA
15.01.2011, 16:03
Смотря, что натворил...

Порка розгами уже не помогает?

Хотя, на первый взгялд очень жестко... Я бы подумала очень сильно, все таки "отменить день рождения" и звучит малость абсурдно, и врядли уважения к отменяющему добавит...
но мы всего не знаем что там такого произошло.
Может у психологов еще спросить? Хотя бы в консультациях, ниже раздел?

дамаприятнойполноты
15.01.2011, 16:03
Зря. Только хуже сделают, проблемных детей нужно любить.

Omasi
15.01.2011, 16:05
На мой взгляд ужасный метод, может вызвать только озлобление ответное. Наказание должно соответствовать поступку. не по силе, а по логическому содержанию.

Mamax
15.01.2011, 16:05
По моему слишком жестоко. Вряд ли 10-тилетний ребенок сделал что-то прям ужасное-ужасное. Отношения с папой могут даже хуже стать.

А обычные наказания не прокатывают уже?
ну там телек нельзя смотреть неделю, барби не получишь и т.д.?

Янея
15.01.2011, 16:06

это как раз довод отца.

Янея
15.01.2011, 16:07
Кстати еще вопрос: относится ли подобное решение к категории тех, что принимаются на "семейном совете" , т е мамой и папой вместе?

Лемурчик
15.01.2011, 16:07
Вот узнала, что знакомые так ребенка решили наказать. За систематическую "борзоту".
Мама молчит.

Это нормальный метод?
по-моему слишком жестоко. Дети выростают, обиды остаются :073:

Bасилиса
15.01.2011, 16:09
Как я понимаю, постоянный конфликт с папой. Ребенок не слушается.

В любом конфликте участвуют, как минимум, двое. Надо менять модель поведения, в первую очередь- папе, как более "старшему по разуму". С десятилетним ребёнком уже можно разговаривать, как со взрослым. Если не получается- к психологу. А отменить день рождения, к тому же юбилей- значит, нажить себе врага в собственной семье. Конфликт этим точно не решить.

Мама двух девчонок
15.01.2011, 16:09
Смотря что сделал ребенок,за некоторые вещи я бы тоже лишила,устроила бы дома в домашнем кругу своей семьей!

Bасилиса
15.01.2011, 16:10
Кстати еще вопрос: относится ли подобное решение к категории тех, что принимаются на "семейном совете" , т е мамой и папой вместе?

Считаю, что относится. Так что стОит задуматься и об отношениях между родителями, и об взаимоуважении.

em14
15.01.2011, 16:16
Смотря что сделал ребенок,за некоторые вещи я бы тоже лишила,устроила бы дома в домашнем кругу своей семьей!
Я вижу очень ограниченный список проступков, для которых такое наказание может быть адекватным. Например кража чего-то дорогого из дома.
И в любом случае это может быть наказанием если ребенок сам понимает что он виноват.

Если ребенок не признает свою вину, наказывать его бессмысленно. Тем более так серьезно.

мвБ
15.01.2011, 16:18
Нормальный.

ХаоС
15.01.2011, 16:30
Нормальная реакция для непослушного ребенка.

Ничего страшного не вижу,ДР не отпуск,которого лишают ребенка,а просто детская "пьянка" с подарками. В следующий раз будет думать,прежде,чем что то сделать.

Героиня Романа
15.01.2011, 16:32
На мой взгляд ужасный метод, может вызвать только озлобление ответное. Наказание должно соответствовать поступку. не по силе, а по логическому содержанию.
+1

Малшык
15.01.2011, 16:35
...Наказание должно соответствовать поступку. не по силе, а по логическому содержанию.

По моему слишком жестоко. Вряд ли 10-тилетний ребенок сделал что-то прям ужасное-ужасное. Отношения с папой могут даже хуже стать.

пьёт, курит, деньги ворует...

мвБ
15.01.2011, 16:35

Ничего страшного не вижу,ДР не отпуск,которого лишают ребенка,а просто детская "пьянка" с подарками. В следующий раз будет думать,прежде,чем что то сделать.

Ну отчего же. Я заю маму, которая не взяла своего сына 10-ти лет в обещанную поездку по той простой причине, что он не выполнил обещание учиться без двоек. Летом его ждёт подобное, если не станет трудолюбивее.

=alёnka=
15.01.2011, 16:37

Тоже так думаю. Если как написал ТС это действительно неоднократно повторяющаяся "борзота", то с какой стати родители должны ребенку за это праздники устраивать? Он достоин этого праздника?
ИМХО: Если отец так решил, то пусть так и будет. Дайте ему быть главой семьи и принимать решения самостоятельно. Мой муж мог бы запросто поступить также. Только он потом бы обязательно с сыном поговорил, объяснил все, чтоб не было обид.

Фотинa
15.01.2011, 16:37
Ну отчего же. Я заю маму, которая не взяла своего сына 10-ти лет в обещанную поездку по той простой причине, что он не выполнил обещание учиться без двоек. Летом его ждёт подобное, если не станет трудолюбивее.
А без двоек учиться стал?
В прошлом году, когда учился с двойками, был более трудолюбивым?

Helmut
15.01.2011, 16:38

http://seasonvar.ru/serial-1596-Perli_moego_ottca-1-season.html

AMIGO
15.01.2011, 16:40

А обычные наказания не прокатывают уже?
ну там телек нельзя смотреть неделю, барби не получишь и т.д.?

+1

Я бы на стала лишать дня рождения!!! Лишила бы компа, ПСП, телека надолго, можно не отпустить к кому-то на День рождение, в гости....

sebos
15.01.2011, 16:40
Думаю, что вполне нормально. Если детка борзеет и систематически.

мвБ
15.01.2011, 16:42
А без двоек учиться стал?
В прошлом году, когда учился с двойками, был более трудолюбивым?

Его не взяли в зимние каникулы. Сейчас у него временной запас до лета. Исправится - поедет. Пока пыхтит, старается, утирая слёзы от обиды. С остальными-то детьми мама была в отпуске (мальчик из многод. семьи).

Omasi
15.01.2011, 16:42
пьёт, курит, деньги ворует...
Ну такое мне про 10-ти летку из обычной семьи просто в голову не пришло:010::065:

дамаприятнойполноты
15.01.2011, 16:45
Думаю, что вполне нормально. Если детка борзеет и систематически.

Может выяснить почему борзеет?

мвБ
15.01.2011, 16:45
Ну такое мне про 10-ти летку из обычной семьи просто в голову не пришло:010::065:

Вы не бывали в элитных школах))) Такого насмотришься и наслушаешься...посмотришь на родителей, сравнишь с детьми и не понимаешь как такое может вырасти в приличной семье.

Mamax
15.01.2011, 16:47

вы не дооцениваете молодежь :))

вот хотелось бы знать, в чем именно "оборзел" ребенок. а то может она своих куколок не убирает в шкаф каждый вечер, как папа просит. А может сигареты у папы таскает... разница в провинностях есть :073:

Marishulda
15.01.2011, 16:56
Хм, мои пока мелкие совсем, но заметила на старшем, что эффективнее, если наказание получается следствием проступка. Например - разлил воду, вытер воду. Швырнул кубиком в телевизор - день без телека. Ну и т.п.
Так что надо смотреть каждый конкретный случай оборзения, а позиция "ты нас достал своим поведением, поэтому ДР тебе делать не будем" - это плохой вариант, ИМХО.

Omasi
15.01.2011, 16:56
Вы не бывали в элитных школах))) Такого насмотришься и наслушаешься...посмотришь на родителей, сравнишь с детьми и не понимаешь как такое может вырасти в приличной семье.

вы не дооцениваете молодежь :))

вот хотелось бы знать, в чем именно "оборзел" ребенок. а то может она своих куколок не убирает в шкаф каждый вечер, как папа просит. А может сигареты у папы таскает... разница в провинностях есть :073:

Ага, наверное... Моя когда из лагеря из Финки приехала, рассказывала что девчонки джин-тоник пили и долго смеялись. А я ей так и не поверила, ты, говорю, с лимонадом перепутала...:008:

Omasi
15.01.2011, 16:57
Хм, мои пока мелкие совсем, но заметила на старшем, что эффективнее, если наказание получается следствием проступка. Например - разлил воду, вытер воду. Швырнул кубиком в телевизор - день без телека. Ну и т.п.
Так что надо смотреть каждый конкретный случай оборзения, а позиция "ты нас достал своим поведением, поэтому ДР тебе делать не будем" - это плохой вариант, ИМХО.
Вот -вот, это я и имела в виду. Но если украл деньги, - то не устраивать ДР, т.е. не тратить на него деньги - логически оправданное наказание. Интересно, правда, в чем же "борзость".

Leopardini
15.01.2011, 17:00
В нашем детстве это было, точнее, считалось, нормальным наказанием. Или лишить ребенка Нового года за четверку в четверти по математике.

Ребенок должен чувствовать, что его любят. Хотя я своим сгоряча ремня могу дать... кстати, считаю, что это лучше, чем не праздновать ДР.

А в последнее время разговоры о Боге заставляют детей задуматься. Типа- Бог все видит, все знает, знает, что будет и уж он так накажет... Бога бояться начали, хорошие поступки стараются совершать, а плохие - боятся. Но мои мелкие еще.

grungagen
15.01.2011, 17:02
Думаю речь идёт не об отмене ДР (его, как я понимаю отменить невозможно :004:), а вот отменить празднование, приглашение гостей, подарки и т.п. считаю нормальным. В 10 лет пора научиться оценивать свои действия, ну и понять, что всё в этой жизни зарабатывается (заслуживается), а не падает с неба.

Ути Иггипоповна
15.01.2011, 17:03
Вряд ли 10-тилетний ребенок сделал что-то прям ужасное-ужасное.
:065:

Marishulda
15.01.2011, 17:04
Вот -вот, это я и имела в виду. Но если украл деньги, - то не устраивать ДР, т.е. не тратить на него деньги - логически оправданное наказание. Интересно, правда, в чем же "борзость".
боюсь что во фразе "украл деньги" главное все-таки не слово "деньги", а слово "украл" :(
вообще не представляю, какое из этого проистекает наказание

Omasi
15.01.2011, 17:09
боюсь что во фразе "украл деньги" главное все-таки не слово "деньги", а слово "украл" :(
вообще не представляю, какое из этого проистекает наказание
Я не воспринимаю это как что-то ужасное и необратимое. Большинство детей переживает опыт воровства в той или иной мере - унести чужую игрушку из детского сада, яблоки с соседской яблони, цветы с клумбы. Все это слово "украл". Обычно разового наказания и показа своего отношения хватает.

Облако
15.01.2011, 17:12
наказание должно быть логическим.
Если ребенок просто борзеет(вообще то у него подростковый возраст начинается),то надо родителям искать новые способы взаимодействия с ним. А если они сейчас лишают его дня рождения, что они хотят этим показать - что они не рады тому, что он родился?, и что они будут в 13 делать - кормить перестанут...
Вот единственно могу предположить - например была приготовлена сумма денег на празднование дня рождения - ребенок ее взял и потратил или его непродуманное поведение (о чем его предупреждали) потребовало существенных финансовых вложений со стороны семьи, то тут можно логически объяснить, что деньги ушли на другое и празднование дня рождения будет более скромным, чем намечалось.

ПризракБелойДамы
15.01.2011, 17:14
Если как написал ТС это действительно неоднократно повторяющаяся "борзота",
То в этом случае родителям надо посмотреться в зеркало. "Борзота" в таком возрасте, если это не следствие какого-либо диагноза, является ответом на неадекватное поведение родителей. Ну, а если диагноз, то какое уж тут наказание... тут думать надо, как поведение корректировать
Его не взяли в зимние каникулы. Сейчас у него временной запас до лета. Исправится - поедет. Пока пыхтит, старается, утирая слёзы от обиды. С остальными-то детьми мама была в отпуске (мальчик из многод. семьи).
Эта ситуация мне кажется обоснованной. Ребенок обещал учиться, родители обещали наказать, если учиться не будет. Ребенок обещание не выполнил, родители выполнили. :) Теперь он будет знать, что родители слов на ветер не бросают, а за невыполнение обещаний можно не только "ай-яй-яй" от мамы услышать
Ага, наверное... Моя когда из лагеря из Финки приехала, рассказывала что девчонки джин-тоник пили и долго смеялись. А я ей так и не поверила, ты, говорю, с лимонадом перепутала...:008:

А в последнее время разговоры о Боге заставляют детей задуматься. Типа- Бог все видит, все знает, знает, что будет и уж он так накажет... Бога бояться начали, хорошие поступки стараются совершать, а плохие - боятся. Но мои мелкие еще.
Это что за религия такая? :005: Христианство этому точно не учит, истам, вроде бы, тоже.

Натура
15.01.2011, 17:15
В 10 лет пора научиться оценивать свои действия, ну и понять, что всё в этой жизни зарабатывается (заслуживается), а не падает с неба.
Я в общем тоже за строгость. За установление границ и все такое.

Однако вот этот аргумент кажется мне опасным. Ребенок должен понимать, что родители его любят безусловно. И день рождения, на мой взгляд, относится именно к тем базовым моментам, в которых эта безусловное принятие проявляется.

Я вот тоже не заслуживаю, чтобы мой день рождения праздновали. Но лишать его меня как лишают премии на работе - это перебор. Явный. Баш - на - баш какой-то, а не семья.

Натура
15.01.2011, 17:17
наказание должно быть логическим.
Если ребенок просто борзеет(вообще то у него подростковый возраст начинается),то надо родителям искать новые способы взаимодействия с ним. А если они сейчас лишают его дня рождения, что они хотят этим показать - что они не рады тому, что он родился?, и что они будут в 13 делать - кормить перестанут...
Вот единственно могу предположить - например была приготовлена сумма денег на празднование дня рождения - ребенок ее взял и потратил или его непродуманное поведение (о чем его предупреждали) потребовало существенных финансовых вложений со стороны семьи, то тут можно логически объяснить, что деньги ушли на другое и празднование дня рождения будет более скромным, чем намечалось.
Да, я именно об этом.

Если ребенок не дурак, то поймет, что это жест от бессилья что ли. Решение крайнее. А дальше-то как наказывать? Из дома выгонять? В детский дом на месяц? :))

ELES
15.01.2011, 17:24
А празднование дня рождения (да и подарок тоже) - это самое крутое, что есть в жизни?
Мне кажется, что для многих детей лишение телевизора, компьютера и т.п. на неделю (что тут советовали в качестве альтернативного наказания) - гораздо более "тяжелое" наказание, чем одноразовая "пьянка".

Fiamma
15.01.2011, 17:34
Мне в детстве было фиолетово на празднование моего ДР. как и сейчас впрочем. Разве что подарков охота. А родители уверены, что подобный шаг- действительно наказание? Может, ребенку все равно?

***Таня***
15.01.2011, 17:39
Это нормальный метод?

нет.

Supreme
15.01.2011, 17:40
однозначно варварский медот,бесусловно 10-летку нужно в попу поцеловать

Susan Sto Helit
15.01.2011, 17:44
Если это личный конфликт отца и сына, то папа может "не придти" на ДР. Не поучаствовать, например развозкой, из-за чего придётся упростить регламент празднования. Но не отменять.

Присоединяюсь к тем, кто считает, что наказание должно ЛОГИЧЕСКИ истекать из проступка.

Натура
15.01.2011, 17:45
Нормальный, если при этом родители и др. родственники поздравят ребенка в кругу семьи. Если в данном случае отвернутся родители, то может быть и так:

Я так поняла, что вообще празднование отменили

Леди Гамильтон
15.01.2011, 17:49
ДР это святое. Поэтому лишать праздника ребенка все же не стоило,т.к. его поведение- частично и вина его родителей.

ishma
15.01.2011, 17:49
наказание должно быть логичным. если борзота деточки стоила денег, то логично эти деньги компенсировать на ДР. Объяснив это
если борзота деточки портила настроение родителям, поэтому вдруг начать устраивать праздники деточке им не хочется - это нужно объяснить.

а если папа деточке не авторитет и так хочет свою власть продемонстрировать, то пусть лучше идет харизму отращивает и литературу по педагогике читает. Макаренко.

Короче борзота - это так расплывчато, что непонятно что хочет автор от человечества

MWF
15.01.2011, 18:02
Короче борзота - это так расплывчато, что непонятно что хочет автор от человечества
Точно.
Если в той семье понятие борзоты совпадает с моим, то лишение праздника - то вполне нормальное наказание.

* Оранжевая Жизнь *
15.01.2011, 18:02
это как раз довод отца.
Отцу тоже пора "повзрослеть" от отца ребёнка до "отца подростка".:008:

Белая Ворона.
15.01.2011, 18:16
Абсолютно нормально.

девушка в чешках
15.01.2011, 18:19
У нас такая история была, лишили старшего ребенка празднования 10-летия.....
подарок подарили (скромный)и маленький тортик купили....и все. никакого шумного празднования, друзей, застолья...ничего не было...сам себя лишил...
причина...
а начал много врать. стал оценки в дневнике исправлять, как текущие, так и за четверть, замазывал мазилкой замечания и вешал лапшу на уши...верили, потому как представить не могли. что деть может обмануть...открылось все случайно, встретила на улице учительницу, оказыватся он и ей по ушам конкретно ездил...
вобщем пришла домой поговорила, без вмешательства папы, обещал исправиться, а потом опять...короче не остановиться, потом уже папа поговорил-покричал....как ни странно не помогло....история с сочинениями продолжалась (видимо как-то рефлекторно что ли), в итоге был выдран и лишен ДР...вы знаете подействовало....
хотя с той истории прошло уже три года, все равно приходиться контролировать каждый шаг, потому что все равно периодически ловлю на вранье....

Синьорита Паразито
15.01.2011, 18:26
ниче! меня в детстве тоже так наказали, отменили 14-летие :)) сейчас понимаю, что реально за дело наказали :))
мамусю люблю и нисколько за енто не обижаюсь :)

Maldini
15.01.2011, 18:32
Это нормальный метод?
на усмотрение родителей
в будущем сын пойдет на ДР папы только если ему будет совсем некуда пойти в этот вечер.
-1

Янея
15.01.2011, 19:17
А я поняла, что не приглашать гостей, то есть друзей сына. Отменить вообще празднование даже в кругу семьи и провести этот день как обычный будний ни чем не отличающийся от других дней - не считаю нормальным. Потом пусть отец не удивляется, что сын на его ДР не пришел.

Совсем. И без подарка.

мвБ
15.01.2011, 19:20

Думаю, папа большой мальчик и переживёт. Может у него ещё один сын, нормальный, тот и пойдёт на ДР)))

таРИта
15.01.2011, 19:21
согласна с em14 .

Ирма
15.01.2011, 19:30
Заплаканный мальчик говорит в телефонную трубку:
- Нет, родителей нет дома. Они в ИКЕА уехали. А я наказан...
(с)

Рекламу щас крутят в телевизоре. Во как! Ребенок расстраивается, что его в магазин не взяли. А вы говорите...

=alёnka=
15.01.2011, 19:35
Дураццкая сейчас тенденция пошла: нам пытаются вдолбить в головы с помощью СМИ, что наказание - это плохо. Прекрасная промывка мозгов россиянам. Ведитесь, товарищи, дальше! То ли еще будет :073:

DIGI-Kisss
15.01.2011, 19:37
По-моему, идиотизм.
Не нужно делать широкое празднование - с гостями и т.д. Но поздравить десятилетнего ребенка и подарок ему подарить - необходимо

* Оранжевая Жизнь *
15.01.2011, 19:42
Дураццкая сейчас тенденция пошла: нам пытаются вдолбить в головы с помощью СМИ, что наказание - это плохо. Прекрасная промывка мозгов россиянам. Ведитесь, товарищи, дальше! То ли еще будет :073:
Наказание наказанию рознь.

А то можно сказать, что, действительно, до чего дошла промывка мозгов! :008:
Всего за какие-то 100 лет почти полностью изжили розги и субботние порки ! :010:
Безобразие! :ded:

Мадлен!
15.01.2011, 19:43
По-моему это дело родителей. Если они считают, что взаимодействовать с их ребенком надо ТАК.........., значит так и надо.:))

кожаный нос
15.01.2011, 19:46
Не нормально!

Югра ™
15.01.2011, 19:47
Автор, а в чём конкретно выражается борзость ребенка? Не помыть посуду и послать папу в пешее эротическое путешествие - две большие разницы. Хотя для меня не приемлемо лишить 10летнего ребенка празднования его ДР. Что он натворил?

Оксанко
15.01.2011, 19:49
Я в шесть лет случайно уронила с книжной полки привезенный батькой магнитофон Sharp. Магнитофон он починил, а ДР пару лет не отмечали - в наказание. Девять и десять отмечали. Потом лет то ли в 12, то ли в 13 я на свой ДР не пригласила девочку, с родителями которой папа очень дружен (до сих пор). Папа запретил мне отмечать ДР. Ну, вобщем-то ненадолго, так как через пару лет он от мамы ушел.

Мне было обидно, но я постаралась забить. Сейчас уже вспоминаю об этом только по поводу. :)

Йоканьга
15.01.2011, 19:50
Наказание должно быть соразмерно проступку и своевременно, т.е. сразу. Если папа решил наказать сына за все его проступки в течении 10 лет - думаю, это неразумно.

Янея
15.01.2011, 20:09
Я так понимаю, что нашла коса на камень. Это не наказание за конкретный поступок.
Похоже сын входит в кризис подростковый, и весь такой независимый. А папа решил его сломать, типа "понюхай чем батькин кулак пахнет"...:)

Колю4ка
15.01.2011, 20:12
мне никогда не отмечали ДР... не за шкодство, а просто как-то не принято было это... мне пофиг:004:

Мариха
15.01.2011, 20:20
очень жестоко !!!!

Леди Гамильтон
15.01.2011, 20:28
У нас такая история была, лишили старшего ребенка празднования 10-летия.....
подарок подарили (скромный)и маленький тортик купили....и все. никакого шумного празднования, друзей, застолья...ничего не было...сам себя лишил...
причина...
а начал много врать. стал оценки в дневнике исправлять, как текущие, так и за четверть, замазывал мазилкой замечания и вешал лапшу на уши...верили, потому как представить не могли. что деть может обмануть...открылось все случайно, встретила на улице учительницу, оказыватся он и ей по ушам конкретно ездил...
вобщем пришла домой поговорила, без вмешательства папы, обещал исправиться, а потом опять...короче не остановиться, потом уже папа поговорил-покричал....как ни странно не помогло....история с сочинениями продолжалась (видимо как-то рефлекторно что ли), в итоге был выдран и лишен ДР...вы знаете подействовало....
хотя с той истории прошло уже три года, все равно приходиться контролировать каждый шаг, потому что все равно периодически ловлю на вранье....
Я не считаю, что Вы лишили ДР. Вы лишили празднования с друзьями, это допустимо. А вот если бы прошли мимо дня рождения вообще- тогда, мне кажется, это перебор.

yasy
15.01.2011, 20:32
Я так понимаю, что нашла коса на камень. Это не наказание за конкретный поступок.
Похоже сын входит в кризис подростковый, и весь такой независимый. А папа решил его сломать, типа "понюхай чем батькин кулак пахнет"...:)
папа не далекого ума,с себя начинать надо.

Счастливица
15.01.2011, 20:34
Нда.. Папе бы отменить чего-нибудь...
А ломать ребёнка в 10 лет - чревато...

мвБ
15.01.2011, 20:37
Нда.. Папе бы отменить чего-нибудь...
А ломать ребёнка в 10 лет - чревато...

Чем?

-able
15.01.2011, 20:41
У знакомых недавно отменили десятилетие девочки за "хамство". На мой взгляд, она ляпнула какую-то мелочь типа "отстань, мама". Мама отменила ресторан, клоунов, приглашения и пр. Под предлогом "а то дальше совсем оборзеет". Я бы так не смогла. Я непедагогично могла бы поорать "никакого тебе ДР", но мы обе все равно знаем, что все будет.

DIGI-Kisss
15.01.2011, 20:41
Чем?
Вырастание этого ребенка

Глупо закрывать глаза на день рождения. Типа, подумаешь, родился

КУМA
15.01.2011, 20:43
Мама молчит.

Это нормальный метод?

мое сокровище на свой прошлый ДР остался без подарков.
ибо на НГ получил цельную кучу, и отнесся к этому как к должному, и стал борзеть.
долго не мог поверить, что на ДР ничего не получил.

меланхолично заметила, что если будет борзеть, не получит и дальше.

ShamANN
15.01.2011, 20:47
Я считаю,что нормально.
Старшую наказываю за хамство отсутствием компьютера,пока помогает(ТТТ).

Счастливица
15.01.2011, 20:48
Чем?
Озлоблением этого ребёнка...
Из своего детства помню, как из достаточно неплохой девочки (меня) посредством различных воспитательных мер получился монстр. И монстр этот жил лет 8-9, пока не перебесился. Доставалось всем.

велеся
15.01.2011, 20:55
Мне ДР не отменяли. Мама решила меня наказать другим способом. На ДР ( 13 лет) мне подарили детские пластмассовые часики с браслетом из пластмассовых шариков, красные, на циферблате - заяц с морковкой. Мама знала, что я мечтала о наручных часах, но так как я "плохо себя вела", требовала признать меня взрослой, хотела больше свободы, то она так мне показала "мое место".
Я была на столько унижена и оскорблена, что родители получили такой подростковый бунт, что ... Слава Богу, что мы это пережила и мои мозги встали на место.
Очень неудачное решение.

Югра ™
15.01.2011, 20:56

Глупый поступок. И долго батька надеется быть сильнее?

КартошкаFREE
15.01.2011, 21:03
Мама молчит.

Это нормальный метод?

за это ребенок не простит,вырастет и скажет что думает по поводу этого поступка родителей

Рептилия
15.01.2011, 21:07
Ндя.......Герои какие...
Просто папа свои года уже несчитает...Днюх было много, ценность их празднования потеряна....А для ребенка год-это целая вечность!!! И день рождения огромное большое событие....
"Борзеш"- отражение папы...ОДнозначно, даже ИМХУ не буду приписывать...Это же надо так оборзеть, что бы лишить ребенка дня рождения!!!!

Добавлю - до сих пор (!!!) помню все родительские воспитательские примочки....Хотя была исключительно положительной девочкой..В детском сердце это все оседает НАВСЕГДА!!...Любви это не добавляет

Петербурженка
15.01.2011, 21:08

+100

Можно "наказать" по другому, ДР это как бы совсем не то:005:

Nazani
15.01.2011, 21:09
за это ребенок не простит,вырастет и скажет что думает по поводу этого поступка родителей

это зависит от родителей. некоторым родителям не особо то и скажешь,что думаешь. Потому что уважают.
У меня знакомым братьям уже за тридцак, но они НЕ курят при отце. Только мать знает. Потому что батьку уважают. Им и в голову не придет вообще упрекнуть его в чем-то. Так воспитал.

ИМХО. Можно и наказать таким образом ребенка. Но
-надо знать характер ребенка, и что действует конкретно на этого дитятю.
-в вершении "правосудия" вести себя последовательно и рационально ,а не как Бог на душу положит.

* Оранжевая Жизнь *
15.01.2011, 21:10
Ндя...Это же надо так оборзеть, что бы лишить ребенка дня рождения!!!!
Мне тоже на самом деле интересно -- в чём в 10 лет была борзость такой степени,
чтобы лишать обещанного ДР ?? :005:

Nazani
15.01.2011, 21:11
Детей надо баловать.
Тогда из них вырастают настоящие разбойники!:ded:

КартошкаFREE
15.01.2011, 21:12
это зависит от родителей. некоторым родителям не особо то и скажешь,что думаешь. Потому что уважают.
У меня знакомым братьям уже за тридцак, но они НЕ курят при отце. Только мать знает. Потому что батьку уважают. Им и в голову не придет вообще упрекнуть его в чем-то. Так воспитал.

ИМХО. Можно и наказать таким образом ребенка. Но
-надо знать характер ребенка, и что действует конкретно на этого дитятю.
-в вершении "правосудия" вести себя последовательно и рационально ,а не как Бог на душу положит.

Вы не путайте страх и уважение;)
а вообще если ребенок ведет себя неадекватно-виноваты родители и пусть себя наказывают

Рептилия
15.01.2011, 21:12
Я имела ввиду, что папаня реально оборзел))))))))))

Рептилия
15.01.2011, 21:13
а вообще если ребенок ведет себя неадекватно-виноваты родители и пусть себя наказывают
+1000 к первому...
Лишить предков выпивки и торта!!! (ко второму)...

-able
15.01.2011, 21:13

Так степень для всех своя. Мне не придет в голову за двойки наказывать, а кто-то вон меры суровые принимает.

Счастливица
15.01.2011, 21:20
Не, ну в 10 лет вполне...

Опять же, из своего детства: в 9 лет ушла из дома и научилась курить (сама, одна). Ночевала тогда на лесенке. На следующий день нашли с милицией, домой притащили. Наказали. К уходу из дома были предпосылки. До сих пор припоминает мне мама, каким несносным ребёнком я была. Это к тому, что ребёнок в 10 лет вполне может быть борзым.

Только почему-то очень многие родители не желают понимать, что они сами своим отношением выращивают монстрика.

Ну как пример (опять же из жизни своей). В 10 лет случилась у меня любоффь! И стало это общеизвестным. И надо мною ржали. И я не хотела идти в школу, мне там было крайне некомфортно. Оценки поползли вниз просто потому, что я отказывалась выходить к доске. Страшно было, мнительность была повышена. Одноклассники-то, может, уже и думать забыли, а мне всё казалось, что кто-то где-то шепчется обо мне...

Так вот мама вместо того, чтобы хоть спросить, что случилось и почему так (про оценки), сделала сама вывод о том, что я лентяйка и хамка (раз говорю учителю, что к доске не пойду) и наказывала меня за двойки-тройки. Всё остальное её не волновало... А ведь вполне можно было поговорить по душам, может, каким-то образом объяснить мне, что я излишне мнительная... Ну поговорить, в общем....

КУМA
15.01.2011, 21:24

очень спорно

к тому же, педагогика гласит - на формирование личности влияют три фактора:
- гены
- Воспитание
- окружающая среда.

ну и..

КартошкаFREE
15.01.2011, 21:25
очень спорно

к тому же, педагогика гласит - на формирование личности влияют три фактора:
- гены
- Воспитание
- окружающая среда.

ну и..

ну и где спорно?:))дети растут в семье,рождены от родителей,гены родителей,воспитание-в семье,а контроль окрущающей среды(компании) пока ребенок мал-это задача родителей

Медной горы хозяйка
15.01.2011, 21:26
Нормальный метод , поздравить стоит, а вот подарки и прочее "спонсирование" дело добровольное. Родители тоже имеют право обижаться.

мвБ
15.01.2011, 21:26
- Воспитание

Полная фигня это ваше воспитание. На собственных двойняшках проверено. До них я считала себя знатоком воспитания.;)

=alёnka=
15.01.2011, 21:27
Родители тоже имеют право обижаться.
+ многа