Просмотр полной версии : Лишить 10-летку дня рождения - разумное наказание?
Достали-таки мужика эти бабы. Раньше думать надо было. Не только мужу - как не стать подкаблучником и проявлять волю и самостоятельность, но и жене - не она главная должна быть в семье.
Вам судя по всему еще не встречался в жизни сорокалетний прынц с КСВ :))
Достали-таки мужика эти бабы. Раньше думать надо было. Не только мужу - как не стать подкаблучником и проявлять волю и самостоятельность, но и жене - не она главная должна быть в семье.
Ну в общем, где-то да:)). Тема оказалась совсем не о том, о чем тут все так старательно писали.
Другого ранимого мальчика надо было жалеть и рассказывать, как его воспитывать:).
Да нет, в семье как раз жена. ;) А вот то, что папа не может выразить себя и самоутвердиться нигде, кроме семьи и ребенка, то это у него не все хорошо. Согласна, жалеть надо папу при таком раскладе.
Рептилия
18.01.2011, 12:02
Главный тот, кто умнее.....Иначе бардак будет
=alёnka=
18.01.2011, 12:06
Да нет, в семье как раз жена. ;) А вот то, что папа не может выразить себя и самоутвердиться нигде, кроме семьи и ребенка, то это у него не все хорошо. Согласна, жалеть надо папу при таком раскладе.
Жена должна быть умнее, а муж все-таки главнее. ;) (умная жена на то и умная, чтобы мужу казалось, что главнее все-таки он. Тогда и потребность в самоутверждении пропадет)
=alёnka=
18.01.2011, 12:08
Вам судя по всему еще не встречался в жизни сорокалетний прынц с КСВ :))
А что такое КСВ?
Что бы то ни было, мне этот прынц уже не встретится по-любому. Свой есть.
А что такое КСВ?
КСВ - кризис среднего возраста. Это когда у принца тараканы начинают вылезать. :))
А что такое КСВ?
КСВ - Кризис Среднего Возраста.
Это такой период в жизни мужчин (и у женщин тоже бывает), когда идет переосмысление жизни. Мужчина подводит итоги и вдруг понимает: достиг мало, жена не та, дети бестолковые, щастья нет, виноваты те, кто ошибочно оказался рядом. :))
Главный тот, кто умнее.....Иначе бардак будет
Еще бы иметь представление о том, что такое "умнее". Есть у меня подруга, ну обычная, как все. А муж у ней нереально умный - и зарабатывает хорошо, и математик, и программист. И в америках работал, ибо ценный кадр. Но от этого своего ума он контролирует в доме все: и какая зубная паста у ребенка, и хлеб с бельем по какой цене покупаются, и в какие кружки ребенку ходить, а в какие он против. И все это не по материальным соображениям, а потому что он "умнее". Вот он тоже решает сам, где и как отмечать детские праздники. :001: На мой взгляд - ужас. Предпочитаю, когда мужчина командует на работе, а кол-во трусов и макарон в наличии его не волнуют вообще.
Еще бы иметь представление о том, что такое "умнее". Есть у меня подруга, ну обычная, как все. А муж у ней нереально умный - и зарабатывает хорошо, и математик, и программист. И в америках работал, ибо ценный кадр. Но от этого своего ума он контролирует в доме все: и какая зубная паста у ребенка, и хлеб с бельем по какой цене покупаются, и в какие кружки ребенку ходить, а в какие он против. И все это не по материальным соображениям, а потому что он "умнее". Вот он тоже решает сам, где и как отмечать детские праздники. :001: На мой взгляд - ужас. Предпочитаю, когда мужчина командует на работе, а кол-во трусов и макарон в наличии его не волнуют вообще.
А хорошая жена следит за уютом в доме и не складывает трусы и макароны вместе.:020:
Да. блин, золото, а не муж:)). По магазам тоже сам шуршит?:019:
=alёnka=
18.01.2011, 12:29
У меня примерно такой же. И по магазинам сам шуршит. Точно, золото :love:
=alёnka=
18.01.2011, 12:30
КСВ - Кризис Среднего Возраста.
Это такой период в жизни мужчин (и у женщин тоже бывает), когда идет переосмысление жизни. Мужчина подводит итоги и вдруг понимает: достиг мало, жена не та, дети бестолковые, щастья нет, виноваты те, кто ошибочно оказался рядом. :))
Спасибо, аббревиатура с толку сбила :009:
До КСВ нам еще лет 10 ждать. Надеюсь на его гладкое течение.
Щаз тебе. Он только говорит, куда идти. Правда. По типу "в Окей не ходи, лишнего наберешь, иди в Пятерку". Помню, подруга пасту зубную ребенку подороже покупала и прятала. А на виду в ванной выкладывала самую дешевую. А мужик со стороны - золото. :)) Не пьет, не курит, с друзьями не шляется. Машину, квартиру купил. Но просто он знает, что умней, понимаешь?
Да, школу тоже он выбирал. Потому что лучше все знает. И "я выучился в простой, и ничего".
Не, если сам не шуршит... то, как Маузер говорит, вычоркиваем:)).
ЦУ мы и сами хорошо даем.:)
Всем спасибо за комментарии.
Мама пыталась поговорить с папой. Но поскольку есть некоторые тонкости в их отношениях, не сложилось.
Папа утверждает, что таки "за всю жизнь сына наконец-то принял свое собственное решение и менять его не будет". Доводы о том, что это день радости, что сын родился и есть у родителей, папу по его словам "не проняли".
Дня рождения не будет. Даже в семейном кругу. Требует даже бабушку с дедушкой на торт не приглашать. Видимо самоутверждается.
Мама решила не подливать масла в огонь, чтобы не стало хуже. Да и подчеркивать, что папа дурак, смысла на видит. Это уже сыну решать.
Сама мама обязательно подарит ребенку долгожданный подарок и скажет нежные слова о том, как она счастлива, что он у нее есть. И непременно даст понять: сын - лучшее, что есть на свете для мамы. И обязательно донесет мысль, что любит его несмотря ни на какие шалости и "борзоту". И обнимет крепко - крепко.
На месте папы я б валила из такой семейки, да побыстрее...
Рептилия
18.01.2011, 12:55
Отвеццвенный тип!!Что Вас не устраивает?))))
Тот кто Умнее и сильнее и должен быть ответственнее....
На месте папы я б валила из такой семейки, да побыстрее...
И я бы. Когда в родителях согласья нет (типо цитата)...:))
Теперь папино наказание будет бессмысленным без маминой поддержки, кмк:016:
Мама пыталась поговорить с папой. Но поскольку есть некоторые тонкости в их отношениях, не сложилось.
Папа утверждает, что таки "за всю жизнь сына наконец-то принял свое собственное решение и менять его не будет". Доводы о том, что это день радости, что сын родился и есть у родителей, папу по его словам "не проняли".
Дня рождения не будет. Даже в семейном кругу. Требует даже бабушку с дедушкой на торт не приглашать. Видимо самоутверждается.
Мама решила не подливать масла в огонь, чтобы не стало хуже. Да и подчеркивать, что папа дурак, смысла на видит. Это уже сыну решать.
Сама мама обязательно подарит ребенку долгожданный подарок и скажет нежные слова о том, как она счастлива, что он у нее есть. И непременно даст понять: сын - лучшее, что есть на свете для мамы. И обязательно донесет мысль, что любит его несмотря ни на какие шалости и "борзоту". И обнимет крепко - крепко.
Ну, бабушка с дедушкой могут сами придти, без приглашения. И даже с тортиком. Надеюсь, папик их с лестницы не спустит...А мама с сыном могут просто куда-нибудь сходить ( в зависимости от развития ситуации - если мальчик будет очень переживать).
А "борзота" со стороны сына - ни разу, правда, здесь не было расшифровано, что в данном случае имеется в виду - как правило, зеркальное отражение неуважительного отношения родителя к ребёнку.
Папе надо на ближайший день рождения подарить парочку популярных книг по психологии про КСВ - или, хотя бы, Эрика Бёрна - " Игры в которые играют люди", вполне доступно даже :009:. И пусть радуется.:004::004::004:
Погодите, автор вроде написала, что день рождения поперек никто праздновать не будет. Подарок - дело добровольное.
И говорить, что папа дурак тоже вроде не собирается.
Я вот не уверена, что мама должна всегда и во всем соглашаться с папой.
Я, например, могу сказать детям: папа так решил и на этом остановить прения. Но это не будет означать, что я думаю так же.
* Оранжевая Жизнь *
18.01.2011, 16:30
Мама решила не подливать масла в огонь, чтобы не стало хуже. Да и подчеркивать, что папа дурак, смысла на видит. Это уже сыну решать....
Правильно ли я поняла, что папа решил доказать маме,
что он вам тут не подкаблучник какой-нибудь? :ded:
Причём выставил себя самодуром. И явно сейчас что-то такое "посеял", что потом придётся "сжать"...
* Оранжевая Жизнь *
18.01.2011, 16:35
Согласна. Наказание должно быть как бы "согласованным" между родителями...
Но что же делать, когда папино наказание идёт полностью вразрез с мамиными взглядами??
Никогда не слышала, чтобы из-за единичных разногласий в вопросе воспитания папы "валили"...
=alёnka=
18.01.2011, 16:38
Согласна. Наказание должно быть как бы "согласованным" между родителями...
Но что же делать, когда папино наказание идёт полностью вразрез с мамиными взглядами??
Кто-то кому-то должен уступить ;) (или мудро сделать вид, что уступает, тем самым дав второй половине простор для самоутверждения, и потом нежно подвести его к правильному решению)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.