Вход

Просмотр полной версии : А вы бы решились на второго ребёнка в съёмной квартире?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Prokofeva
16.01.2011, 12:49
Не поняа, а зачем жить в съемной кваритре, сдавая свою???
Некоторые имея свою однокомнатную (соответственно ее сдают), снимают двушку или трешку.

Liя
16.01.2011, 12:53
Всегда найдутся люди,
Которые скажут: - ха!
Единороги в космосе?
Полная чепуха!
И твой секретный завод конфетный,
И корабли - арбузы,
И обезьяньи блюзы,
Лилипуты-трубачи и еноты-циркачи -
Все твои фантазии для этих людей - ерунда!
Ведь они о ТАКОМ не мечтают.Совсем. Никогда.
Они не думают:
Вот бы сейчас очутиться
На дискотеке зверей, крылатых, как птицы!
Они мечтают о стульях, диванах,
О головных уборах,
О золотых и серебряных столовых приборах.
Они вздыхают всю ночь о какой-то машине,
Что ездит даже не на тянучках, а на вонючем бензине!
А потом им снятся булки с котлетами,
Телефоны и зелёные фантики с чужими портретами...
Бывают на свете люди, что разучились мечтать.
С тобой такого не будет, но помни:
Ложась в кровать,
Зажмурь глаза и начинай МЕЧТАТЬ свою МЕЧТУ,
И пусть она растет, растет - и в ширь и в высоту!
Пусть будет не одна мечта, а целый миллион,
И пусть они вопят, визжат, РЫЧАТ со всех сторон!
Пускай пищат и верещат, и пляшут, и поют,
И на весь мир пускай кричат: - мы вот они! Мы тут!
Пускай узнает целый свет, о чем мечтаешь ты:
Мечта к мечте,
Мечта с мечтой,
Мечта внутри мечты...
Мечтай за всех - мечтай за тех,
Кто сдался, кто устал,
Похоронил свои мечты, в них верить перестал.
Желай, дерзай, воображай,
Мечтай зимой и летом!
Ты можешь переделать мир,
Не забывай об этом.
Пусть люди говорят, что ты витаешь в облаках:
Уж так устроены мечты, без облаков - никак.
Пусть говорят, что ты чудак и спутал верх и низ -
Ты просто мир перевернул, и это - главный приз!
Мечтай, дитя моё, мечтай и потихоньку засыпай:
Во сне МЕЧТЫ видны так ясно...
Вон та - твоя.
Она прекрасна.

От красивого слова и Казбек растаял.

Сара-Хохотушка
16.01.2011, 12:58
не-не-не..." в тесноте, да не в обиде" - не мой вариант, так как считаю что каждый человек должен иметь возможность остаться в одиночестве(он это заслужил) а толкаться всем в маленькой комнатушке - ни за что.
У нас трешка(небольшая) и двое детей. Живем вчетвером и нам тесно. Мечтаю о 4 -х конатной квартире чтобы у обоих(разнополых) детей была своя комната. Вот это считаю достойным жильем

Гарпия
16.01.2011, 13:17
Мне так странно читать, как женщины пишут : без квартиры рожать бы не стала, без определенного набора мат.ценностей не буду рожать и т.д. Можно подумать, что живут за гранью нищеты. Конечно я не агитирую за рождение детей любой ценой, но и планку не надо так высоко поднимать. У многих нет возможности купить квартиру, так, простите, им что-ли вообще о детях забыть? Или счастье только в личной квартире возможно?

На МОЙ взгляд-только в личной. И наличие стабильного собственного дохода для меня тоже необходимо. Ну не могу я рожать ребенка надеясь на "авось". Что бог даст на ребенка и тыды. Именно потому, что я была на грани нищеты-и больше не хочу. К тому же... Если есть родители в Питере, или отчетливо видимая перспектива собственной квартиры -то съемная вполне годится. У меня ничего такого не было-и я могла рассчитывать только на себя. Отсюда моя жизненная философия - сначала жилье, потом дети. Причем, заметьте, я не утверждаю, что она правильная.

А если сравнивать людей с ответственными самками (как писали выше), то животным гораздо проще вырыть себе нору и нарожать там детенышей. И животные, в отличии от людей, рожают много раз за свою жизнь, а не 1 ребенка и только в своих законных метрах. ИМХО

Я сравнила СЕБЯ. И если уж на то пошло, то на животных как раз похожи те, кто рожает детей ни о чем не думая. На ЛВ, конечно, таких нет. А вот в собесе, получая карточку, я выслушала от соседки по очереди историю ея жизни . О том, как они с 2-мя детьми без собственного жилья и перспектив никаких. Виноваты в этом были все вокруг. Но почему я должна её жалеть то? Все-таки в этой жизни надо как-то думать о сочетании возможностей-желаний.

Liя
16.01.2011, 13:31
На МОЙ взгляд-только в личной. И наличие стабильного собственного дохода для меня тоже необходимо. Ну не могу я рожать ребенка надеясь на "авось". Что бог даст на ребенка и тыды. Именно потому, что я была на грани нищеты-и больше не хочу. К тому же... Если есть родители в Питере, или отчетливо видимая перспектива собственной квартиры -то съемная вполне годится. У меня ничего такого не было-и я могла рассчитывать только на себя. Отсюда моя жизненная философия - сначала жилье, потом дети. Причем, заметьте, я не утверждаю, что она правильная.

Я сравнила СЕБЯ. И если уж на то пошло, то на животных как раз похожи те, кто рожает детей ни о чем не думая. На ЛВ, конечно, таких нет. А вот в собесе, получая карточку, я выслушала от соседки по очереди историю ея жизни . О том, как они с 2-мя детьми без собственного жилья и перспектив никаких. Виноваты в этом были все вокруг. Но почему я должна её жалеть то? Все-таки в этой жизни надо как-то думать о сочетании возможностей-желаний.

Согласна с Вами полностью . Ваши мудрые слова на крепких ногах ходят.

Роза без шипов
16.01.2011, 13:33
Если есть родители в Питере, или отчетливо видимая перспектива собственной квартиры -то съемная вполне годится.

Это огромное заблуждение...

Гарпия
16.01.2011, 13:35
Это огромное заблуждение...

Что именно заблуждение?

ЯсчастливаЯ
16.01.2011, 13:37
Я бы и на первого не решилась......

Крутая Печенюшка
16.01.2011, 13:44
мы решились. А куда тянуть-то.

Кин-дза-дза!
16.01.2011, 14:13
А разве мы не живем?

Живете, но вы копите, а я трачу ;) Это не значит, что через 10 лет у меня не будет того же, что и у вас, в материальном плане.

olga1611
16.01.2011, 14:16

Наверное, в этом разница между нами. У меня и родители и перспектива.
И со второй цитатой тоже согласна.

Liя
16.01.2011, 14:16
Живете, но вы копите, а я трачу ;) Это не значит, что через 10 лет у меня не будет того же, что и у вас, в материальном плане.
Конечно будет , но лучше бы по-раньше.:flower:

olga1611
16.01.2011, 14:19
И наличие стабильного собственного дохода для меня тоже необходимо.
Кстати, вот этого никто гарантировать не может. Так же, как и стабильного здоровья, к сожалению.

Кин-дза-дза!
16.01.2011, 14:20
...

А вы, в принципе, кого-то пожалеть в состоянии? Или только жАлить ;)

Знаете, есть такая мудрость "человек предполагает, а Господь располагает", ну и "не суди, да не судим будешь".
Как взрослая женщина, вы должны понимать, что все материальное эфемерно, что оно может кончиться вдруг, со здоровьем вместе, например, останется только желчь. Поэтому глупо откладывать жизнь на потом, потом может не настать.

Кин-дза-дза!
16.01.2011, 14:22
Конечно будет , но лучше бы по-раньше.:flower:

Что именно по-раньше? У меня все есть, на остальное заработаем, через 3 года у нас будет свой дом, а не квартира. А вот родить через 3 года, возможно, я бы не смогла. В моем случае каждый год очень и очень существеннен.
Что по-раньше? волшебная палочка?

Роза без шипов
16.01.2011, 14:25
Что именно заблуждение?

То, что я выделила в Вашем сообщении. Про родителей и их детей, рожденных в Питере.

Кин-дза-дза!
16.01.2011, 14:25
Самое забавное, на западе миллионы людей живут в арендованных (съемных) квартирах и не комплексуют по этому поводу.
Другой вопрос, конечно, что у них там договор составляется, и человека не так легко под зад. Лично я снимаю квартиру у людей, находящихся на ПМЖ в Германии, живут они там уже лет 5, если не больше, возвращаться не собираются. так что, они молиться на нас должны, чтобы мы подольше у них пожили (т.к. на наших условиях оч трудно найти жильцов).

Pretty_mam
16.01.2011, 14:26

Знаете, есть такая мудрость "человек предполагает, а Господь располагает", ну и "не суди, да не судим будешь".
Как взрослая женщина, вы должны понимать, что все материальное эфемерно, что оно может кончиться вдруг, со здоровьем вместе, например, останется только желчь. Поэтому глупо откладывать жизнь на потом, потом может не настать.
просто мою мысль написали...:flower:
и это правда- все материальное сегодня есть - завтра нет... как впрочем и здоровье...
когда мне было лет 23-24- я думала нини ... пока нет своей квартиры... причем не 1 комнатной... а побольше и т.д. никаких детей. тем более 2-х и больше:)жизнь все поставила на свои места.
на данный момент у мня ВСЕ хорошо с жилплощадью:) можно и 10х рожать:) на момент беременности была съемная квартира и 1 кв в ипотеке:fifa:

Liя
16.01.2011, 14:26
Что именно по-раньше? У меня все есть, на остальное заработаем, через 3 года у нас будет свой дом, а не квартира. А вот родить через 3 года, возможно, я бы не смогла. В моем случае каждый год очень и очень существеннен.
Что по-раньше? волшебная палочка? Так через 3 года или через 10 лет ? Разница есть ?

Pretty_mam
16.01.2011, 14:27
Самое забавное, на западе миллионы людей живут в арендованных (съемных) квартирах и не комплексуют по этому поводу.
Другой вопрос, конечно, что у них там договор составляется, и человека не так легко под зад. Лично я снимаю квартиру у людей, находящихся на ПМЖ в Германии, живут они там уже лет 5, если не больше, возвращаться не собираются. так что, они молиться на нас должны, чтобы мы подольше у них пожили (т.к. на наших условиях оч трудно найти жильцов).

:))да уж, есть такое понятие долгосрочная аренда:) многие и не хотят покупать- даб налоги не платить и т.д., у нас же все трагедия- живем в съемной квартире:)

Pretty_mam
16.01.2011, 14:28
Так через 3 года или через 10 лет ? Разница есть ?

так думать можно очень долго- опять же думаешь что через 10 лет, а тут раз заработал через 3 - а второго ребенка уже не родить- по многим причинам уже никакак не относящимся к денежным и квартирным проблемам

Кин-дза-дза!
16.01.2011, 14:30
Так через 3 года или через 10 лет ? Разница есть ?

На момент планирования второго ребенка через 7 лет. да и какая разница, если ребенка я рожаю в съемную квартиру ;), для вас то это не приемлемо. Вы бы ждали эти 7 лет.
а через 10 лет что будет - я вообще молчу :004:

Чука
16.01.2011, 14:31
Настя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По подписи узнала о рождении малышки!!!!!:flower::flower::flower::love:
Спасибо!:flower:
Я как-то заикнулась, что в наши 10 метров будет поселен второй ребенок, свекровь начала с таких слов: "не надейтесь, что когда родите второго мы вам оттодим свою комнату и будем помогать со вторым ребенком" мне ее комната не нужна. и помощь тоже. сами справимся. И мы, и правда очень хотим второго ребенка.
На счет 10 лет не знаю, но на данный момент нет возможности приобрести свое жилье и даже снять 1 комн. квартиру. Но мы не горюем. Нам и так хорошо. :support:Главное что мы любим друг друга и обожаем нашу дочурку:love:
У нас ситуация точь в точь как у вас,только метров 13.
Когда я молодая была и глупая (сейчас поумнела:) ), тоже думала: "сначал то-то, то-то и то-то, а уж потом..."
Потом жизнь щелкнула по носу и думать так я перестала. Поняла, что жить надо сейчас, а не потом.
Конечно, с единственным но, зарабатывать на все свои "хочу сейчас жить" надо самому.
+1
:))да уж, есть такое понятие долгосрочная аренда:) многие и не хотят покупать- даб налоги не платить и т.д., у нас же все трагедия- живем в съемной квартире:)

Трагедия трагедий...

Мару
16.01.2011, 14:58
Мы вообще в одной комнате живем.

и мы в 13 и 7 кв.метрах:008: нам все у виска крутят, думают что второй ребёнок -случайный ,а он у нас запланированный!! мы решили что пока молодые, здоровые- родим:ded::love: теперь будем решать свой жилищный вопрос, пока дети подрастают..надеюсь получится:091:

Чука
16.01.2011, 15:00
и мы в 13 и 7 кв.метрах:008: нам все у виска крутят, думают что второй ребёнок -случайный ,а он у нас запланированный!! мы решили что пока молодые, здоровые- родим:ded::love: теперь будем решать свой жилищный вопрос, пока дети подрастают..надеюсь получится:091:

для меня это решающий фактор...

Мару
16.01.2011, 15:01
У нас ситуация точь в точь как у вас,только метров 13.

и у нас:)) свекровь в 20 метрах живёт..правда она один раз предложила почти шепотом с кучей условий поменяться, но мы не стали:004::)

Мару
16.01.2011, 15:03
для меня это решающий фактор...

и для меня скорее-да!!! а чего тянуть ,тем более что дети, на мой взгляд, вдохновляют на "подвиги", появляется больше сил и энергии ,в том числе и для решения всяких жилищных проблем

Biene
16.01.2011, 15:06
Я первого не хотела в съемной рожать. Работали, снимали+копили деньги на ипотеку. Когда въехали в квартиру, тогда и родила. Детство у меня прошло до 4 класса впятером в комнате в коммуналке (нас трое сестер). Потом в трехе тоже впятером. Хочу теперь жить нормально и чтобы у моего ребенка была своя комната.

ВоЛе
16.01.2011, 15:07
У нас чуть больше,но нас уже 4.
Есть к чему стремиться.

И мы такие же..Но мы в большой-16 метровой вчетвером живем..

Чука
16.01.2011, 15:31
И мы такие же..Но мы в большой-16 метровой вчетвером живем..

Нееее. Мне было отказано. Но я и не настаивала. В конце концов это же мои дети,а не его.
Я вообще жду расселения. Подкопим денех,глядишь мат. кап. разрешат доплатить, может и разъедемся.

Я Мамко!
16.01.2011, 15:37
Нееее. Мне было отказано. Но я и не настаивала. В конце концов это же мои дети,а не его.
Я вообще жду расселения. Подкопим денех,глядишь мат. кап. разрешат доплатить, может и разъедемся.

Поздравляю с рождение второй принцессы:flower:
По теме: Надо смотерть по доходам, если 80 процентов доходов мужа идет на съем жилья и первого бы не решилась. А если как тут писАли 25 тыс. без особого ущерба для бюджета могут люди за съем платить, то почему бы и нет.

Мама Фунтиков
16.01.2011, 16:08
Еще как, дети цветы и радость. В общем не робейте и Бог даст.

наталья мос
16.01.2011, 16:31
У меня друзья родили 5 детей в съемной двушке.Сейчас им дали шикпрную квартиру на Ваське.Детки все хорошие,ходят в муз.школу и на др.занятия.Стабильного дохода большого у них нет.Но они верующие и Бог им видно помогает.Я их знаю 15 лет,раньше тоже не понимала,а сейчас думаю,что они все делали правильно.Хотя им было тяжело.

Сини4ка
16.01.2011, 16:34
У меня друзья родили 5 детей в съемной двушке.Сейчас им дали шикпрную квартиру на Ваське.Детки все хорошие,ходят в муз.школу и на др.занятия.Стабильного дохода большого у них нет.Но они верующие и Бог им видно помогает.Я их знаю 15 лет,раньше тоже не понимала,а сейчас думаю,что они все делали правильно.Хотя им было тяжело.
У меня сестра тоже верующая, причем основательно, но у нее и 1 не получается по опред. причинам. Это, значит, бог не помогает? И вроде ж не грешит....

Светуляღ
16.01.2011, 16:58
мы купили квартиру,но не живё в ней,т.к. дом ещё не сдан,так что не как въедем сразу же за вторым!
хотя у меня есть подруга,которые снимают двушку и у них двое деток.

oxana-ezik
16.01.2011, 17:10
Вы так убеждены в том,что это так реально и быстро,это как,простите?Тут много желающих найдётся услышать как себе помочь,ведь многие годами бьются,чтоб как-то решить проблему с жильём,я серьёзно,поделитесь:flower:

Я это знаю совершенно точно:)) Мы купили квартиру в 2004 (цены, конечно, были другие, но и зп тоже) - муж тогда ходил в море. Ну, просидел там безвылазно 8 мес, но вернулся и мы оплатили свою квартирку:080: Летом 2006 переехали в нее (можно было и на год раньше, но мы как-то не торопились с ремонтом - снимали тогда за символические деньги классную квартирку, захотелось еще чуть-чуть для себя пожить, а не для ремонта:))) Вот, собственно, вар-т решения вопроса за 3 года (от и до). Задумались мы обо всем заранее, так что даже после решения жилищного вопроса наш возраст был далек от критического для деторождения. Все наши друзья к 30 годам свои вопросы с жильем порешали тоже. Соглашусь, что ситуации бывают разные, но в большинстве случаев все решаемо, главное начать:))

Ольхен
16.01.2011, 17:11
Решилась бы! Дети - наше все!)))

KONSUELYA
16.01.2011, 17:26
Первая дочка у нас родилась,когда мы снимали комнату в ощежитие,через восемь месяцев переехали в однокомнатную,это конечно для нас был рай,ребёнку есть где разгуляться,сделали ремонтик небольшой.И хочется второго малыша....Именно для того,чтоб дочке в жизни было не одиноко,ведь большая семья-это супер.Естествеено,если бы мы голодом сидели- даже не думали бы,а так ведь не всё так ужасно,а темку создала потому,что здесь налицо реальные случаи,кто в похожей и даже в более худшей ситуации,девочки,вы-молодцы,кто так оптимистично настроен,ведь и правда дети толкают нас на движение и поступки,которые ради них совершать хочется:)))

Kamea
16.01.2011, 17:41
Наши соседи по даче тоже верующие, предохраняться даже не думают. Недавно родили 11-го ребёнка, но малышку не спасли - тяжёлый порок сердца и куча других проблем, - матери уже за 40, сама насквозь больная. Семья с виду приличная, малыши все такие хорошенькие, дружные, но денег никогда нет - окружающие помогают, чем могут. Как все они ютятся в маленьком домишке и чем питаются - не понятно. Может быть они и нашли своё счастье в таком существовании, но у меня в голове не укладывается, ради чего нужно гробить своё здоровье и рожать столько детей, не имея средств для того, чтобы обеспечить им хотя бы элементарный комфорт, уж не говоря о беззаботном счастливом детстве.

Kamea
16.01.2011, 17:57
По теме. Всё зависит от обстоятельств: материальное положение, здоровье, возраст, перспективы. Мы ждали, пока не появилась возможность обзавестись собственным жильём, потому что жить с малышом в тех условиях, в которых мы жили до беременности, я категорически не хотела. Было тяжело и морально, и материально, но я ни о чём не жалею - теперь у нас есть свой дом.

R. едкая
16.01.2011, 18:04
если бы перспектива собственного жилья не виднелась не из съемной комнаты/двущки/трещки-не решилась бы...

SvetLana78
16.01.2011, 18:46
Мне так странно читать, как женщины пишут : без квартиры рожать бы не стала, без определенного набора мат.ценностей не буду рожать и т.д. Можно подумать, что живут за гранью нищеты. Конечно я не агитирую за рождение детей любой ценой, но и планку не надо так высоко поднимать. У многих нет возможности купить квартиру, так, простите, им что-ли вообще о детях забыть? Или счастье только в личной квартире возможно?

Тут каждая за себя отвечает вообще-то
Мне ненормально рожать второго в своей двушке
Кому-то нормально второго в съемной комнате
Я ж не агитирую не рожать?

ВоЛе
16.01.2011, 19:13

Мы тоже ждем, расселения, Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему..Не хочется уезжать из своего "депрессивного" района в прогрессивное Красное село или Металлострой...
У нас во дворе в однушке семья верующая с 6 детьми живет(русская)..Как не знаю..

Чука
16.01.2011, 19:14
Мы тоже ждем, расселения, Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему..Не хочется уезжать из своего "депрессивного" района в прогрессивное Красное село или Металлострой...
У нас во дворе в однушке семья верующая с 6 детьми живет(русская)..Как не знаю..

В Красное село нееее. А в Металик бы поехала...

АнАлАр
16.01.2011, 19:18
а если до 50 лет не будет большой квартиры? то что без детей жить?
Я - да, решилась.

согласна!!!! мы в съемной. решались вообще у мамы жили...

Asya37-47
16.01.2011, 19:22
Мы решились и не жалеем об этом:ded:

Knopka203
16.01.2011, 19:28
мы планируем. через полгода. хочу чтоб летом получилось. живем на съемной. если есть деньги платить за квартиру, и кушать и одеваться, то проблемы не вижу. про то, что снимаем я как то в этом плане не думала.

chertoffka
16.01.2011, 21:24
Я бы наверно решилась...откладывать и тянуть можно до 40ка..и то не факт что вопрос с жильем разрешится.

Гарпия
16.01.2011, 21:32

Мне жаль многих. С реальным горем, черной бедой.
И живу я всегда полной грудью СЕЙЧАС. Но это не значит, что я готова бездумно рожать.
Материальное эфемерно, да. Тоже мне истина. Мы тоже эфемерны, если уж на то пошло.

Гарпия
16.01.2011, 21:33
То, что я выделила в Вашем сообщении. Про родителей и их детей, рожденных в Питере.

Тогда мало выделили- я не понимаю, что Вы имеете в виду.

Кин-дза-дза!
16.01.2011, 23:08
Да, мы эфемерны. Я уже писала об этом в даном топе с вопросом: мне что, вешаться сейчас из-за того, что я завтра помереть могу?
ЗЫ ни разу не видела, чтобы вы здесь кого-то пожалели, если честно.

ЭльвираиАлиса
16.01.2011, 23:10
не решилась бы.для меня сьемная квартира-это постоянная неизвестность и ненадежность.

даначка
16.01.2011, 23:39
Решилась бы только по факту состоявшейся беременности(специально бы-нет),или при реальной перспективе своего жилья.Первого родили на съемной,запланированного,желанного.Но второго-нет,не решилась бы.

Гарпия
16.01.2011, 23:50
ЗЫ ни разу не видела, чтобы вы здесь кого-то пожалели, если честно.

Что-то не припомню здесь топов про горе.

PS так пристально за мной следите?

KONSUELYA
16.01.2011, 23:54
Врятли тот,кто родил второго (пусть и не в шикарных условиях) в один из вечеров в обнимку с мужем сказал:"И зачем мы на второго решились?"

kids
16.01.2011, 23:54
Дочу родила в съёмной квартире. Потом, в силу обстоятельств, переехали к родителям. Родители мои - чудо, помощь - огромная. Доче сейчас 5 лет, подумываем о втором, но перспектива жить вчетвером в 16 м. кв. смущает.

Настя 2
17.01.2011, 01:30
Я бы не решилась. Я на второго решиться не могу в собственной 1 комнатной квартире, хотя очень хочу(((((( Но как мы все разместимся не представляю...

Кин-дза-дза!
17.01.2011, 01:47
Нет, не слежу, просто многое замечаю ;)

Амаранта
17.01.2011, 01:52
Я бы не решилась. Я на второго решиться не могу в собственной 1 комнатной квартире, хотя очень хочу(((((( Но как мы все разместимся не представляю...

Мы живем вчетвером в однушке, но есть перспектива, а если совсем без пермпектив - не решилась бы.

Натусик 80
17.01.2011, 02:08
не решилась бы(............

Иррида
17.01.2011, 13:07
В этом и вопрос.Кто решился?Долго решались?Что поддтолкнуло?:020:
Не решилась бы и на первого...
Мы в ипотеку влезли ради того, чтоб было где жить без переживаний о том, что в 1 прекрасный день нам придется съезжать-искать новое место жительства...

Хотя если бы возраст уже перевалил за 30, а жилищный вопрос так бы и не сдвинулся с мертвой точки, то решилась бы - но на 1.

Кин-дза-дза!
17.01.2011, 13:09
У моего мужа офиц доход 5тр, да еще и работает он в игорном бизнесе, а я предприниматель. Нам ипотеку не даст ни один банк.
Мы можем только накопить или занять в долг и быстро отдавать частями. Только вот, занимать не у кого :)

Santilla
17.01.2011, 13:25
У подруги 3 ое детишек в сьёмной квартире:065:.Правда все трое незапланированные(8-5-3 года).

Иррида
17.01.2011, 13:26
У моего мужа офиц доход 5тр, да еще и работает он в игорном бизнесе, а я предприниматель. Нам ипотеку не даст ни один банк.
Мы можем только накопить или занять в долг и быстро отдавать частями. Только вот, занимать не у кого :)
А на официальную з/п мужу никак не устроиться?
Некоторые банки принимают з/п не только по 2-ндфл, а в свободной форме. там правда процент будет повыше...

Liя
17.01.2011, 13:27

Да , мы с этим столкнулись , я про ипотеку , нам тоже отказали , хотя и офицальный доход был выше , честно сказать удивляет такой подход банков .

Пьянковка
17.01.2011, 13:30
Бог дал дитя, даст и на дитя!!!! Через месяц уже появится второй у нас, мыслей о прерывании Б даже не было.

Пьянковка
17.01.2011, 13:31
У подруги 3 ое детишек в сьёмной квартире:065:.Правда все трое незапланированные(8-5-3 года).

И у нас незапланированные:)) Как будто не знаем откуда дети берутся:)):046:

Кин-дза-дза!
17.01.2011, 13:34
Некоторые банки принимают з/п не только по 2-ндфл, а в свободной форме. там правда процент будет повыше...

А зачем? Он офигительно хорошо зарабатывает, он любит свою работу, у него нет начальства, он работает на себя, а не на дядю. Он умница и я им горжусь. Зачем ему менять что-то? У нас и так все будет.
Ни один банк, я вам серьезно говорю, не даст кредит человеку, работающему в игорном бизнесе.

Santilla
17.01.2011, 13:58
И у нас незапланированные:)) Как будто не знаем откуда дети берутся:)):046:

Ага:073:.Самое интересное ,что последние 2 раза ей о беременности сообщал генеколог,к которому она пришла прописывать противозачаточные:046::046::046::))

nelson8080
17.01.2011, 14:46
А зачем? Он офигительно хорошо зарабатывает, он любит свою работу, у него нет начальства, он работает на себя, а не на дядю. Он умница и я им горжусь. Зачем ему менять что-то? У нас и так все будет.

Золотые слова!

olga1611
17.01.2011, 14:47
Ни один банк, я вам серьезно говорю, не даст кредит человеку, работающему в игорном бизнесе.
О! У нас также. У мужа отличная хорошо оплачиваемая работа, но офиц. з/п 10000.
Какая ипотека?:005: И у меня почти та же история.
И как тут менять? Лучше офиц. з/п, но в 2 раза меньше? Пусть уж лучше так.....

палиндром
17.01.2011, 14:49
а если до 50 лет не будет большой квартиры? то что без детей жить?
Я - да, решилась.

согласна

Maks2000
17.01.2011, 15:30
Живём в своей двухкомнатной квартире втроём(я,муж и сын).На второго не решимся,на мой взгляд и так места недостаточно.

шармельчик
17.01.2011, 15:52
я в двушке не могу решиться... если б в съемной, 100% нет!

Elena Lisenok
17.01.2011, 16:03
живем в съемной 1комн.кв, и желаем второго. квартирный вопрос волнует, но не он приоритетный, а взаимоотношения в семья и помощь друг другу.

Иррида
17.01.2011, 16:26

О! У нас также. У мужа отличная хорошо оплачиваемая работа, но офиц. з/п 10000.
Какая ипотека?:005: И у меня почти та же история.
И как тут менять? Лучше офиц. з/п, но в 2 раза меньше? Пусть уж лучше так.....

Дык если муж офигительно зарабатывает - вообще непонятно, почему не решается квартирный вопрос, если он стоит остро?

Копить тогда...:020:

olga1611
17.01.2011, 18:32
Дык если муж офигительно зарабатывает - вообще непонятно, почему не решается квартирный вопрос, если он стоит остро?

Вопрос не решается (у меня лично), т.к. у мужа есть старший сын от первого брака (алименты), у меня двое детей, хочу сейчас тратить на отдых, развлечения, занятия и секции для детей, шмотки в конце концов, квартира съёмная устраивает (рядом школа и будущий дет.сад+ рядом моя мама и сестра), на меня завещана квартира моей бабушки (дай Бог ей долгих лет жизни), и вообще я не считаю, что у нас вопрос стоит остро. У нас всё хорошо. Но урезать расходы я пока не готова. Скоро выйду на офиц. работу и тогда будем думать о своём жилье. Своё жильё хочу конечно, но не готова ради него убиться об стену. А по другому пока не получается. Хорошей з/п мужа на пятерых не так уж и много.:))

Касталия
17.01.2011, 20:45
живем втроем(первому ребенку 1,5 года) в съемной 1-комн квартире,на второго решились-дай бог нам терпения,сил и денег....

Maribox
17.01.2011, 20:46
Я первого не хотела в съемной рожать. Работали, снимали+копили деньги на ипотеку. Когда въехали в квартиру, тогда и родила. Детство у меня прошло до 4 класса впятером в комнате в коммуналке (нас трое сестер). Потом в трехе тоже впятером. Хочу теперь жить нормально и чтобы у моего ребенка была своя комната.
+1 Тоже долго не рожала, работали, копили, меняли и т.п.
Но и не хотелось рано рожать, если честно, правда и абортов делать не пришлось - планировали.
От нервной системы многое зависит - кто-то переживает по любому поводу (как я), а кто-то спокойно трудности принимает, тогда можно и второго:).

R. едкая
17.01.2011, 20:54

я не полезу в ипотеку ни при каких условиях...Лучше искать, у кого занять, если что...

zakk1979
17.01.2011, 21:16
Если исходить из данных "есть квартира или нет"-то можно вообще бездетной остаться....

мама-ания
17.01.2011, 21:17
многие знакомые решились, сами живем хоть и не в съемной, но на 3 комнаты 3 семьи родствеников, мы решились

Mama_Maksa
17.01.2011, 23:19
Живём в своей двушке, но второго не решилась бы! Наоборот, хотим продать и с доплатой взять трёшку попросторнее, чтобы у ребёнка была своя комната. И я считаю, что это нормально. У детей должна быть достойная жизнь.
На счёт съёмной - только одного, второго уже не стала бы, при условии, что нет никаких перспектив своего жилья. Просто не хочу, чтобы мои дети всю жизнь так и слонялись бы по съёмным квартирам не имея собственного угла. И не хочу, чтобы потом мой сын (один и второй) привёл в нашу квартиру свою жену, чтобы мы там жили "дружной толпой".
Хоть что говорите - рая в шалаше НЕ БЫВАЕТ! Это всё для собственного успокоения....надо не только думать о том, что "мне хочется детей", а о том, какого будет потом жить шестером в съёмной однушке.
п.с. если что, никого не хотела обидеть.

СладкийБубалех
17.01.2011, 23:27
Первого "родили" в съемной, но в перспективе была своя однокомнатная.Второго в однокомнатной по понятным причинам заводить нет возможности((( О детях надо подумать, врядли хорошо им будет в некомфортных условиях.Полностью согласна с предыдущим автором, рай в шалаше-это вообщем-то миф...

Кин-дза-дза!
17.01.2011, 23:34

А кто вам сказал, что не решается?
да и потом, деньги, между прочим, не только копятся или проедаются, деньги в дело вкладываются, чтобы на пенсии ноги не протянуть.

КотауSи
17.01.2011, 23:54
У меня даже вопрос не стоял !!! Как только 2 полоски увидела поняла что буду рожать

Я Мамко!
17.01.2011, 23:57
Живём в своей двушке, но второго не решилась бы! Наоборот, хотим продать и с доплатой взять трёшку попросторнее, чтобы у ребёнка была своя комната. И я считаю, что это нормально. У детей должна быть достойная жизнь.
На счёт съёмной - только одного, второго уже не стала бы, при условии, что нет никаких перспектив своего жилья. Просто не хочу, чтобы мои дети всю жизнь так и слонялись бы по съёмным квартирам не имея собственного угла. И не хочу, чтобы потом мой сын (один и второй) привёл в нашу квартиру свою жену, чтобы мы там жили "дружной толпой".
Хоть что говорите - рая в шалаше НЕ БЫВАЕТ! Это всё для собственного успокоения....надо не только думать о том, что "мне хочется детей", а о том, какого будет потом жить шестером в съёмной однушке.

Меня убивают такие фразы после того,как таким "тоненьким" намеков "обласкали" пол форума:065: в стиле- ой,какие вы тут все идиоты,если что,никого не хотела обидеть:073:

Дельфин
18.01.2011, 00:00
расскажу, как у нас дела обстоят... :)
взяли в ипотеку трешку, уехали в Москву (здесь и по сей день, родителей, родственников в столице нет... сами по себе), работать по этой причине, через 2 года родили запланировано, снимаем однушку, дом в котором трешка задерживают уже, как 2 года, но строят, в сл. году сдадут, 90% готовности! три месяца назад узнали, что ждем второго, планируем переехать в съемную двушку, вот! тяжело, но терпимо, знаем что все будет и хорошо!

Pretty_mam
18.01.2011, 00:18
Меня убивают такие фразы после того,как таким "тоненьким" намеков "обласкали" пол форума:065: в стиле- ой,какие вы тут все идиоты,если что,никого не хотела обидеть:073:

+100 :flower:

Pretty_mam
18.01.2011, 00:20
так это квадратными метрами ну никак не измеряется:) это будет уже его жизнь и его задача= вашего ребенка- обеспечить себя и свою семью этими самыми квадратными метрами:)

Giggy
18.01.2011, 00:23
Планировать бы не стали, скорее всего. Ну а если бы вышло случайно, аборт бы не сделала.

Кин-дза-дза!
18.01.2011, 00:24
А я была бы рада, если бы моя дочь не сидела бы на моей шее, не зависила бы от моих подачек, а могла бы найти в себе силы или характер проявить и уйти от мамочки на съемную квартиру да еще и оплачивать сама свои капризы.

makarik
18.01.2011, 00:25
а мы решились, т.к. годы идут и мы не молодеем, а жилищный вопрос можно решать параллельно с рождением и воспитанием детей)))

Giggy
18.01.2011, 00:29

Ах ну да, откуда в двушке у ребенка своя комната возьмется :))...И в трешке места тоже мало будет, Аднозначно!

КотауSи
18.01.2011, 00:30
Дорогие Мамочки я мать одиночка с 2 детьми на сьемной квартире и живем мы счастливо )))(
Я считаю ,что ни одна мать не убьет своего неродившегося ребенка
А если уж кто на это способен Вам придётся с этим жить
P S А квадратные метры не будут измерением счастья вашего ребенка

Giggy
18.01.2011, 00:32
Дорогие Мамочки я мать одиночка с 2 детьми на сьемной квартире и живем мы счастливо )))(

Э... я бы с такой уверенностью об этом не говорила...да и это личное дело каждого. А Вы молодец :flower:

Prokofeva
18.01.2011, 00:48
Не знаю,ничего такого я не увидела. Это всеволишь одно из мнений и оно имеет место быть.

Я Мамко!
18.01.2011, 00:53
Не знаю,ничего такого я не увидела. Это всеволишь одно из мнений и оно имеет место быть.

А я что против? да это чье то мнение,тут все мнения всего лишь - одно из мнений. Только надо уметь свое мнение высказывать не оскорбляя чувства дрцгих, а уж если ты намеренно пишешь так,чтоб унизить кого то , то имей смелость это признать, а не делать дурацкие приписки.

Иррида
18.01.2011, 01:42
я не полезу в ипотеку ни при каких условиях...Лучше искать, у кого занять, если что...
Было бы еще у кого занимать!!:065:
Бывает, что не у кого...
Пара милльончиков на дороге не валяется и под подушкой не хранится.
Вопрос не решается (у меня лично), т.к. у мужа есть старший сын от первого брака (алименты), у меня двое детей, хочу сейчас тратить на отдых, развлечения, занятия и секции для детей, шмотки в конце концов, квартира съёмная устраивает (рядом школа и будущий дет.сад+ рядом моя мама и сестра), на меня завещана квартира моей бабушки (дай Бог ей долгих лет жизни), и вообще я не считаю, что у нас вопрос стоит остро. У нас всё хорошо. Но урезать расходы я пока не готова. Скоро выйду на офиц. работу и тогда будем думать о своём жилье. Своё жильё хочу конечно, но не готова ради него убиться об стену. А по другому пока не получается. Хорошей з/п мужа на пятерых не так уж и много.:))
До недавних пор я думала - что сначала жилье, а потом все остальное...
А сейчас тоже думаю - время идет...оно бежит...ускользает и мы попросту лишаем себя того, что могло бы быть, не затягивая бы мы пояса туже некуда.
Может просто есть где жить и вопрос квартиры хоть и стоит, но не остро - скорей в расширении.
Как-то расслабленность некоторая появилась.
Когда не было ничего - было реально страшно, ибо при выселении - идти было некуда - родители далеко!
В съемной я и о первом не думала даже!
А кто вам сказал, что не решается?
да и потом, деньги, между прочим, не только копятся или проедаются, деньги в дело вкладываются, чтобы на пенсии ноги не протянуть.
Рада за вас! :flower:
P S А квадратные метры не будут измерением счастья вашего ребенка
А кто говорит об аборте? :009:
Речь идет о планировании ребенка! или в крайнем случае - второго ребенка как сюрприза!:008:

R. едкая
18.01.2011, 01:47
А я была бы рада, если бы моя дочь не сидела бы на моей шее, не зависила бы от моих подачек, а могла бы найти в себе силы или характер проявить и уйти от мамочки на съемную квартиру да еще и оплачивать сама свои капризы.

Сидеть на шее, зависеть от подачек и жить на съемной квартире-это разные вещи...