Вход

Просмотр полной версии : А вы бы решились на второго ребёнка в съёмной квартире?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

R. едкая
18.01.2011, 01:48
Не знаю,ничего такого я не увидела. Это всеволишь одно из мнений и оно имеет место быть.

согласна. Тоже не нашла ничего дурного в словах. Правда всегда глаза колет...

ELINITTA
18.01.2011, 02:03
Да, мы эфемерны. Я уже писала об этом в даном топе с вопросом: мне что, вешаться сейчас из-за того, что я завтра помереть могу?
ЗЫ ни разу не видела, чтобы вы здесь кого-то пожалели, если честно.

Меня жалела...:008: Во всяком случае, была небезразлична. Хотя у меня не было страшного горя, но тем не менее спасибо Гарпии)

ELINITTA
18.01.2011, 02:06
Живём в своей двушке, но второго не решилась бы! Наоборот, хотим продать и с доплатой взять трёшку попросторнее, чтобы у ребёнка была своя комната. И я считаю, что это нормально. У детей должна быть достойная жизнь.
На счёт съёмной - только одного, второго уже не стала бы, при условии, что нет никаких перспектив своего жилья. Просто не хочу, чтобы мои дети всю жизнь так и слонялись бы по съёмным квартирам не имея собственного угла. И не хочу, чтобы потом мой сын (один и второй) привёл в нашу квартиру свою жену, чтобы мы там жили "дружной толпой".
Хоть что говорите - рая в шалаше НЕ БЫВАЕТ! Это всё для собственного успокоения....надо не только думать о том, что "мне хочется детей", а о том, какого будет потом жить шестером в съёмной однушке.
п.с. если что, никого не хотела обидеть.

Соглашусь, все так и есть. Для меня, во всяком случае. Мой муж также считает, что надо дать детям основу.
Мы сейчас живем в съемной, а в своей делаем ремонт. Получается родила я именно живя в съемной. Но просто ужас как не хотела этого. Я очень трепетно отношусь к вопросу жилья, именно СВОЕГО собственного.

Redkayaya
18.01.2011, 02:24
мы с мужем и сыном живем в коммуналке в двух комнатах (одна стоит пустая с недавних пор, потому что ее заливает зимой, протечки, все дела...)! так вот даже при наличии двух СВОИХ комнат, я второго ребенка здесь рожать не хочу! только после размена-продажи коммуналки и наличии своего жилья двухкомнатного минимум... я не зажралась, просто я псих ненормальный и любой раздражитель (типа соседей, текущего потолка, тесных улиц и отсутсвия проглучных мест... и тыды)я реагирую неадекватно и страдают мои близкие люди (терпят мои нервяки)!
так вот это я все к чему - нервый у Вас, автор, в норме? муж адекватный? если да, то вперед, рожайте второго и плевать - съемная это квартира или нет, однушка или двушка!

Иррида
18.01.2011, 02:31
так вот это я все к чему - нервый у Вас, автор, в норме? муж адекватный? если да, то вперед, рожайте второго и плевать - съемная это квартира или нет, однушка или двушка!
5 баллов!
:flower:

финтиклюшка
18.01.2011, 03:37
мы снимаем комнату в комуналке, и вы знаете ,до этого топика я тоже думала,что надо прежде чем второго рожать,решить вопрос с жильем,я в декрете ,а на зп мужа, когда нас будет четверо,ни один банк ипотеку не даст!!
так вот почитала тут все мнения,НАДО РОЖАТЬ ВТОРОГО!!!пол страны живет в съемном жилье....ПРОРВЕМСЯ!!

Хоречек
18.01.2011, 10:52
Мы комнату снимаем в комуналке сейчас. Хотим и второго,но,наверное,не решимся,пока не будет своего жилья. Но когда оно будет?..

laura_peperoni
18.01.2011, 11:21
мы снимаем комнату в комуналке, и вы знаете ,до этого топика я тоже думала,что надо прежде чем второго рожать,решить вопрос с жильем,я в декрете ,а на зп мужа, когда нас будет четверо,ни один банк ипотеку не даст!!
так вот почитала тут все мнения,НАДО РОЖАТЬ ВТОРОГО!!!пол страны живет в съемном жилье....ПРОРВЕМСЯ!!

Мы комнату снимаем в комуналке сейчас. Хотим и второго,но,наверное,не решимся,пока не будет своего жилья. Но когда оно будет?..

Так снимайте, однушки или двушку, стимул купить свое будет гораздо больше. Хотя у меня знакомая уже третьего в комнате родили, правда своей, и ничего живут :)

Prokofeva
18.01.2011, 11:25
Дорогие Мамочки я мать одиночка с 2 детьми на сьемной квартире и живем мы счастливо )))(
Я считаю ,что ни одна мать не убьет своего неродившегося ребенка
А если уж кто на это способен Вам придётся с этим жить
P S А квадратные метры не будут измерением счастья вашего ребенка
Речь идет о планах (решении) о втором ребенке в съемной квартире, а не об аборте.

Mama_Maksa
18.01.2011, 11:28
Меня убивают такие фразы после того,как таким "тоненьким" намеков "обласкали" пол форума:065: в стиле- ой,какие вы тут все идиоты,если что,никого не хотела обидеть:073:

Перестаньте. Я просто высказала своё мнение. Если вас это как-то обидело, ещё раз простите. все люди разные. Здесь - форум, кажый волен высказать свою точку зрения. и не обязателно она будет совпадать с вашей. А про "тупые идиоты" - так это вы сами так себя "обласкали".

согласна. Тоже не нашла ничего дурного в словах. Правда всегда глаза колет...

+ 1000!:flower: Не надо так остро реагировать, если хотите правду услышать - пож-ста. Это форум.

так это квадратными метрами ну никак не измеряется это будет уже его жизнь и его задача= вашего ребенка- обеспечить себя и свою семью этими самыми квадратными метрами

Не соглашусь. Я САМА хочу дать своему ребёнку максимально комфортные условия для жизни в начале его пути. Не хочу, чтобы он до 40 лет с жёнами и детьми зарабатывал на своё жильё. Так и жизнь пройдёт - оглянуться не успеешь.:001:
Вот мои бабушка и дедушка родили троих детей в однушке в корабле. И что? Больше полжизни мои родители выбирались в нормальную жизнь и один туалет на троих челдовек, а не на дцать. Я ТАК не хочу своему сыну. На себя ничего не тратили, всё копили, копили, копили...Только теперь на ноги встали, в 45 лет. :065:

Prokofeva
18.01.2011, 11:31
Перестаньте. Я просто высказала своё мнение. Если вас это как-то обидело, ещё раз простите. все люди разные. Здесь - форум, кажый волен высказать свою точку зрения. и не обязателно она будет совпадать с вашей. А про "тупые идиоты" - так это вы сами так себя "обласкали".

+ 1000!:flower: Не надо так остро реагировать, если хотите правду услышать - пож-ста. Это форум.

Не соглашусь. Я САМА хочу дать своему ребёнку максимально комфортные условия для жизни в начале его пути. Не хочу, чтобы он до 40 лет с жёнами и детьми зарабатывал на своё жильё. Так и жизнь пройдёт - оглянуться не успеешь.:001:
Вот мои бабушка и дедушка родили троих детей в однушке в корабле. И что? Больше полжизни мои родители выбирались в нормальную жизнь и один туалет на троих челдовек, а не на дцать. Я ТАК не хочу своему сыну. На себя ничего не тратили, всё копили, копили, копили...Только теперь на ноги встали, в 45 лет. :065:
Согласна с вами.

Mama_Maksa
18.01.2011, 11:34
Ах ну да, откуда в двушке у ребенка своя комната возьмется :))...И в трешке места тоже мало будет, Аднозначно!

Ну, в моём понимании - гостиная (общая0, спальня - родительская и детская комната - это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия. Разве я много хочу?

Pretty_mam
18.01.2011, 11:47

тут уж простите как прием иммуномодуляторов при соплях:) простите за сравнение...:)) почему до 40? мне 31- мужу 32- уже заработали на квартиру- БЕЗ помощи родителей:)потому как помогать им не с чего просто было- сплошные учителя .врачи и инженере:) надо уметь самим жизнь проживать и в любых условиях уметь зарабатывать деньги на себя и свою семью... а если ждать от родителей комфортных условий- то потом так тяжело ,когда человек сталкивается с не комфортными условиями вдруг, а в нашей стране с этим очень просто - раз и нет ничего , если привык .что все на готовенькое попал- очень трудно встать и идти дальше:)как то роль родителей мне видится другой,нежели у вас.

vaver
18.01.2011, 12:09
У меня друзья решились на второго - просто взяли и родили- одной 2,2; второй полгода уже))) но это очень молодая пара, перспективы думаю есть))
У самой другая ситуация - еще малыша хотела бы, но из-за условий - думаю - живем в одной комнате(не съемная, но в коммуналке), перспектив выехать - если не случится чудо -практически никаких(на очереди не стоим и не поставят) и лет мне не 18 - год-два максимум еще можно подумать, а потом уже и нечего...... вот и думаем - будет братик-сестричка или одному расти........

R. едкая
18.01.2011, 12:39
тут уж простите как прием иммуномодуляторов при соплях:) простите за сравнение...:)) почему до 40? мне 31- мужу 32- уже заработали на квартиру- БЕЗ помощи родителей:)потому как помогать им не с чего просто было- сплошные учителя .врачи и инженере:) надо уметь самим жизнь проживать и в любых условиях уметь зарабатывать деньги на себя и свою семью... а если ждать от родителей комфортных условий- то потом так тяжело ,когда человек сталкивается с не комфортными условиями вдруг, а в нашей стране с этим очень просто - раз и нет ничего , если привык .что все на готовенькое попал- очень трудно встать и идти дальше:)как то роль родителей мне видится другой,нежели у вас.

простите за нескромный вопрос: вы заработали сами на квартиру, в смысле купили или взяли ипотеку, кредит и пр.? ведь это разные вещи. Заработал-это когда твое личное, собственное и ты никому ничего не должен...и старта, типа какого-нибудь жилья тоже не было?

Б-я
18.01.2011, 12:54
мне с квартирой помогли родители в свое время за что спасибо им огромное!!! Поэтому квартира у нас одна - ребенок один.

Giggy
18.01.2011, 12:56
Ну, в моём понимании - гостиная (общая0, спальня - родительская и детская комната - это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия. Разве я много хочу?

Да нет, не многого ;) Просто понимаете, такие высказывания в подобных темах кажутся какой-то насмешкой или неким нравоучением, может Вы и правы, что глаза колет. Тема изначально адресована тем, кто снимает, у кого даже убогенькой однушки нет. А Вы тут пишете, что рожать второго в двушке - это нечеловеческие условия. Всё дело только в этом. Понятное дело, что если человек всю жизнь жил в огромной квартире, то ему сложно понять, как можно жить в меньшей, это как разговор слепого с глухим. ;) Мне вот всегда было бы интересно узнать (у тех, кто пишет подобное в таких темах), Вы сами купили себе кв (ипотека и т.д) или эту квартиру обеспечили родители? Просто это разные вещи ;)
Вы так пишете про родителей, т.е. Вы считатете, что родители обязаны обеспечить детей жильем, я так не считаю.

R. едкая
18.01.2011, 12:59
Вы считатете, что родители обязаны обеспечить детей жильем, я так не считаю.

не считаете, потому как и себя не можете еще обеспечить...Иначе было бы по-другому...

Himka
18.01.2011, 13:17
у нас с мужем четкое убеждение, что в жизни надо всего достигать самим. он не из мск, у меня в мск 2 квартиры (в одной жила я с родителями, во второй бабушка). желать смерти кого-то, чтобы "жить хорошо" я не умею. так что мы купили квартиру в подмосковье, её сдаем, а сами снимаем в мск. сейчас продолжаем копить деньги на улучшение жилищного условия, но я счастлива и не живу с мыслью о том "поскорей бы хату освободили".

родители подарили нам жизнь. вложились в нас в детстве, работали до ночи, чтобы дать образование. в 40 лет я думаю можно жить и ради себя, а не корячиться до 60, чтобы ребенку еще и отдельную квартиру купить. когда у родителей есть ВОЗМОЖНОСТЬ купить и квартиру детям - это прекрасно, но они не "обязаны". у меня вот кровью сердцем обливается, когда вижу, что мама плохо себя чувствует, но при этом ходит на работу. и что-то требовать еще - уж слишком потребительски

Kamea
18.01.2011, 13:29
я не полезу в ипотеку ни при каких условиях...Лучше искать, у кого занять, если что...
А у кого, простите, можно занять на жильё? :o
Я не могу свою семью причислить к через чур состоятельным, но деваться было некуда - влезли в кредит, заработали, расплатились и теперь растим ребёнка в собственной квартире. Ипотека - это не всегда ужас-ужас.

Pretty_mam
18.01.2011, 13:36
простите за нескромный вопрос: вы заработали сами на квартиру, в смысле купили или взяли ипотеку, кредит и пр.? ведь это разные вещи. Заработал-это когда твое личное, собственное и ты никому ничего не должен...и старта, типа какого-нибудь жилья тоже не было?

заработали сами и взяли кредит:) что вас так удивляет :) старта не была вообще :) жили в съемной квартире:) и сейчас живем , пока в новой ремонт идет, а что у нас нынче так много олигархов на ЛВ, кто может вот так сразу без кредита купить квартиру:)??ну да я забыла... часть на ЛВ олигархи:)) и обеспечивает всею будущую жизнь своим детям на 100 дет в вперед- покупаю сразу 3-х комнатные квартиры на будущее без ипотек и кредитов.
я не умею копить- мне проще кредит взять :) но ждать пока у каждого члена семьи будет своя отдельная комната мы не будем, если будем рожать 2го или 3ьего ребенка:) дети они стимулируют производительность родителей,по крайней мере у нас и наших друзей:004:
у наших друзей сразу после института с разнице в 2 года родились 2 ое детей , т.е. 52ой родился как раз в съемной квартире 1 кв.:) сейчас им по 32 года- все у них хорошо и с квартирой и со всем остальным... конечно, второго ребенка как и первого,впрочем, каждый решает когда рожать, но точно препятствием съемная квартира или своя не является:) опять же что касается моего окружения и меня лично:)

Himka
18.01.2011, 13:36
Bombus, вашим знакомым надо быть осторожными) почему же вы готовы занять у друзей но не у банка? банк потребует деньги назад, а друзьям типа можно и не отдавать если что? :)) какая логика?

Кави
18.01.2011, 13:40
навряд ли. именно ради первого. надо свои возможности оценивать трезво. но тех, кто решается на такой шаг, не осуждаю.

Pretty_mam
18.01.2011, 13:41
не считаете, потому как и себя не можете еще обеспечить...Иначе было бы по-другому...

я тоже не считаю что мне родители ДОЛЖНЫ были предоставить жилье и мне и моей сестре уж там :) себя обеспечила:) я должна дать все что потом, в последствии даст возможность моему ребенку не думать,о том что я ему должна была купить квартиру 3 кв., а о том,что она сама сможет себя обеспечить в будущем .

Giggy
18.01.2011, 13:41

Пока не могу, но мы стараемся ;) Я имела ввиду другое, я считаю, что родители не обязаны обеспечивать жильем своих ВЗРОСЛЫХ детей, т.е. покупать им кв., чтобы те могли привести туда своих жен (мужей) и рожать там детей. Если родители могут это сделать не в ущерб своей жизни, то это замечательно, правда, у меня всегда вызывали такие родители только положительные эмоции. Если же они не могут, то они не ДОЛЖНЫ. Или Вы считаете по-другому?
Я подобных тем перечитала просто море и на ЛВ и на др. форумах, вот появится некий участник и со знанием дела пишет что-то типа "я живу в своей двушке (трешке) и не понимаю, как можно жить с родителями, это же сидеть на их шее :wife:", но при этом этот человек не напишет, что купил эту кв. сам или это подарок родителей. В таком случае, я считаю, есть разница КАК выразить свое мнение в подобных темах, это можно сделать по-другому (не писать о других в таком ключе), тогда и задевать это не будет.

Himka
18.01.2011, 13:43
Giggy, вот-вот, мое мнение выше полностью совпадает с вашим. желание на чужом горбу в рай попасть убивает.

и уж если говорить о "долге". то это не родители должны взрослым детям что-то покупать, а дети должны помогать своим родителям, которые всю жизнь на них вкалывали и воспитали.

Pretty_mam
18.01.2011, 13:47
Giggy, вот-вот, мое мнение выше полностью совпадает с вашим. желание на чужом горбу в рай попасть убивает.

и уж если говорить о "долге". то это не родители должны взрослым детям что-то покупать, а дети должны помогать своим родителям, которые всю жизнь на них вкалывали и воспитали.

:flower:

Mama_Maksa
18.01.2011, 15:19
Пока не могу, но мы стараемся ;) Я имела ввиду другое, я считаю, что родители не обязаны обеспечивать жильем своих ВЗРОСЛЫХ детей, т.е. покупать им кв., чтобы те могли привести туда своих жен (мужей) и рожать там детей. Если родители могут это сделать не в ущерб своей жизни, то это замечательно, правда, у меня всегда вызывали такие родители только положительные эмоции. Если же они не могут, то они не ДОЛЖНЫ. Или Вы считаете по-другому?
Я подобных тем перечитала просто море и на ЛВ и на др. форумах, вот появится некий участник и со знанием дела пишет что-то типа "я живу в своей двушке (трешке) и не понимаю, как можно жить с родителями, это же сидеть на их шее :wife:", но при этом этот человек не напишет, что купил эту кв. сам или это подарок родителей. В таком случае, я считаю, есть разница КАК выразить свое мнение в подобных темах, это можно сделать по-другому (не писать о других в таком ключе), тогда и задевать это не будет.

Сразу скажу, что квартиру купили мы с мужем сами. Пришлось повертеться (работали как проклятые и играли на бирже), назанимать, но в итоге - она НАША без всяких долгов и ипотеки на столетия. Может, нам повезло, но факт остаётся фактом. Это если вам было интересно.

Второе. Касательно должны/не должны. Родители своих детям прежде всего должны дать образование и воспитать их таким образом, чтобы они САМИ хотели заработать себе на квартиру, а не приходили "на всё готовенькое". НО! Если у родителей есть возможность и желание помочь детям с жильём, разве это плохо? Неужели это автоматом делает из ребёнка тунеядца? По-моему - нет.А вот утверждение. что "нужно пройти тернистый путь и перетерпеть всяческие лишения", дабы заработать на квартиру( непременно, самостоятельно:ded:) я считаю - пережитками советского прошлого менталитета, если хотите. :001:
Также родители ДОЛЖНЫ хорошо подумать, прежде чем рожать 3 детей в съёмной квартире. Причём в первую очередь об этих самых детях и о том, что они в таком случае смогут им дать. По-моему это логично.

Касательно моего мнения я писала выше, что извиняюсь, если вас лично оно задело :flower:. Действительно, возможно, я выразила его не слишком корректно в данной теме :008:

Mama_Maksa
18.01.2011, 15:31

Я же не говорю, что родители "кровь из носа" обязаны своих детей жильём обеспечить и ростить некого "доморощенного дитятю на всём готовом". Я про то, что если у родителей есть такая возможность - то это СУПЕР, и они облегчат жизнь своих детей многократно. А если такой возможности нет и кроме съёмной хаты ничего перед глазами не маячит, то один ребёнок, по моему мнению, - за глаза. Это опять же к вопросу мыканий и скитаний по съёмным углам и жизни всемером на 10 метрах.

То что лично вы заработали на квартиру - молодцы, нам она тоже не с неба досталась. И что дальше? Думаю, вам было бы не слишком плохо, если бы вы сразу после свадьбы въехали в СВОЮ кваритру, разве нет?;)

Опять же, я основываюсь на своём опыте, то что лично я видела и то, как мы жили в своё время в корабле "всей толпой" - не забуду и для сына своего такого не хочу.
П.С. надеюсь воспитать его так, чтобы он "не ждал всего готовенького".:073:

Затмение
18.01.2011, 15:37
Я уже пожилая девушка, квартира съемная. А размножаться так хочется!:020: Ну не умеем мы зарабатывать.:wife:

Prokofeva
18.01.2011, 16:42
Да нет, не многого ;) Просто понимаете, такие высказывания в подобных темах кажутся какой-то насмешкой или неким нравоучением, может Вы и правы, что глаза колет. Тема изначально адресована тем, кто снимает, у кого даже убогенькой однушки нет. А Вы тут пишете, что рожать второго в двушке - это нечеловеческие условия. Всё дело только в этом. Понятное дело, что если человек всю жизнь жил в огромной квартире, то ему сложно понять, как можно жить в меньшей, это как разговор слепого с глухим. ;) Мне вот всегда было бы интересно узнать (у тех, кто пишет подобное в таких темах), Вы сами купили себе кв (ипотека и т.д) или эту квартиру обеспечили родители? Просто это разные вещи ;)
Вы так пишете про родителей, т.е. Вы считатете, что родители обязаны обеспечить детей жильем, я так не считаю.
Девушка, по моему, писала не про своих родителей, что они ей должны жилье, а про своих детей, что она хочет комфортных условий для них в будущем. По моему это нормально, любая мать этого хочет. И если бы у вас (или у кого то еще) была бы возможность купить квартиру для своего ребенка, неужели бы вы не купили ее, считая, что не обязаны обеспечивать жильем? Просто у вас такой возможности нет (и у меня тоже), и поэтому вы так и говорите, что родители не обязаны обеспечивать жильем своего ребенка.

Prokofeva
18.01.2011, 16:50
у нас с мужем четкое убеждение, что в жизни надо всего достигать самим. он не из мск, у меня в мск 2 квартиры (в одной жила я с родителями, во второй бабушка). желать смерти кого-то, чтобы "жить хорошо" я не умею. так что мы купили квартиру в подмосковье, её сдаем, а сами снимаем в мск. сейчас продолжаем копить деньги на улучшение жилищного условия, но я счастлива и не живу с мыслью о том "поскорей бы хату освободили".

родители подарили нам жизнь. вложились в нас в детстве, работали до ночи, чтобы дать образование. в 40 лет я думаю можно жить и ради себя, а не корячиться до 60, чтобы ребенку еще и отдельную квартиру купить. когда у родителей есть ВОЗМОЖНОСТЬ купить и квартиру детям - это прекрасно, но они не "обязаны". у меня вот кровью сердцем обливается, когда вижу, что мама плохо себя чувствует, но при этом ходит на работу. и что-то требовать еще - уж слишком потребительски
Я не понимаю, почему разговор зашел про обязаны купить квартиру? По моему никто и не говорил, что чьи то родители обязаны купить квартиру своим детям. Есть возможность-хорошо (родители, я думаю, сами на помощь пойдут, если будет или есть такая возможность), нет такой возможности - ничего. Никто же не говорит, что надо трясти своих родителей квартирой.

juk7803
18.01.2011, 16:54
Двое детей,снимаем больше 7 лет!
Второго не планировали,сам решил что надо бы родиться(к врачу ходила в 10 недель,врач сказала беременности нет) в 12 недель на УЗИ было уже поздно что то решать!
Если есть что продать то квартиру купите,а если как у нас нечего,то остаётся только снимать и надеяться что родственники что нибудь отпишут =)))))))))

олениха
18.01.2011, 16:59
Решилась бы. Но у нас хорошая съемная квартира. С первым таких вопросов даже не возникло в любой финансовой ситуации.

juk7803
18.01.2011, 17:02
Сразу скажу, что квартиру купили мы с мужем сами. Пришлось повертеться (работали как проклятые и играли на бирже), назанимать, но в итоге - она НАША без всяких долгов и ипотеки на столетия. Может, нам повезло, но факт остаётся фактом. Это если вам было интересно.

Второе. Касательно должны/не должны. Родители своих детям прежде всего должны дать образование и воспитать их таким образом, чтобы они САМИ хотели заработать себе на квартиру, а не приходили "на всё готовенькое". НО! Если у родителей есть возможность и желание помочь детям с жильём, разве это плохо? Неужели это автоматом делает из ребёнка тунеядца? По-моему - нет.А вот утверждение. что "нужно пройти тернистый путь и перетерпеть всяческие лишения", дабы заработать на квартиру( непременно, самостоятельно:ded:) я считаю - пережитками советского прошлого менталитета, если хотите. :001:
Также родители ДОЛЖНЫ хорошо подумать, прежде чем рожать 3 детей в съёмной квартире. Причём в первую очередь об этих самых детях и о том, что они в таком случае смогут им дать. По-моему это логично.

Касательно моего мнения я писала выше, что извиняюсь, если вас лично оно задело :flower:. Действительно, возможно, я выразила его не слишком корректно в данной теме :008:

+100000000000000000000000
рожать троих в съёмной это дикость(камень в огород моей свекрухе)Родила и теперь и сама ныкается и дети ныкаются с семьями!

Giggy
18.01.2011, 17:29
Девушка, по моему, писала не про своих родителей, что они ей должны жилье, а про своих детей, что она хочет комфортных условий для них в будущем. По моему это нормально, любая мать этого хочет. И если бы у вас (или у кого то еще) была бы возможность купить квартиру для своего ребенка, неужели бы вы не купили ее, считая, что не обязаны обеспечивать жильем? Просто у вас такой возможности нет (и у меня тоже), и поэтому вы так и говорите, что родители не обязаны обеспечивать жильем своего ребенка.

Мне кажется, что девушка в защитниках не нуждается ;) Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то увидели бы (если бы захотели) такую фразу: " Если родители могут это сделать не в ущерб своей жизни, то это замечательно, правда, у меня всегда вызывали такие родители только положительные эмоции." Мне еще раз повториться, что это хорошо, когда родители могут обеспечить жильем своих детей, если это не в ущерб своей жизни? Еще раз написать то же самое? Бесит иногда, что не прочитают внимательно и задают такие вопросы.

Giggy
18.01.2011, 17:33

Спасибо за Ваш ответ. Ну в предыдущем сообщении я уже написала про "Если у родителей есть возможность и желание помочь детям с жильём, разве это плохо? " - это хорошо и отлично. У меня есть такие друзья, которым родители обеспечили жилье и я за них искренне рада.
"Также родители ДОЛЖНЫ хорошо подумать, прежде чем рожать 3 детей в съёмной квартире. Причём в первую очередь об этих самых детях и о том, что они в таком случае смогут им дать. По-моему это логично." - на мой взгляд это тоже логично. У нас с Вами примерно одинаковая точка зрения, просто это немного не та тема и Вы согласились с этим :flower:

Pretty_mam
18.01.2011, 17:36
Мне кажется, что девушка в защитниках не нуждается ;) Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то увидели бы (если бы захотели) такую фразу: " Если родители могут это сделать не в ущерб своей жизни, то это замечательно, правда, у меня всегда вызывали такие родители только положительные эмоции." Мне еще раз повториться, что это хорошо, когда родители могут обеспечить жильем своих детей, если это не в ущерб своей жизни? Еще раз написать то же самое? Бесит иногда, что не прочитают внимательно и задают такие вопросы.
мою мысль написали буквально:))

Prokofeva
18.01.2011, 17:58
Знаете, для меня вы никаких открытий сейчас не сделали. Я тоже писала подобное другими словами. И дело не в том, нуждается ли девушка в защитниках или нет, дело в том, что как всегда все перевернули сверх на голову. Писали об одном, услышали другое.

Giggy
18.01.2011, 18:14
Знаете, для меня вы никаких открытий сейчас не сделали. Я тоже писала подобное другими словами. И дело не в том, нуждается ли девушка в защитниках или нет, дело в том, что как всегда все перевернули сверх на голову. Писали об одном, услышали другое.

Послушайте, это Вы мне задали вопрос или не Вы : "И если бы у вас (или у кого то еще) была бы возможность купить квартиру для своего ребенка, неужели бы вы не купили ее, считая, что не обязаны обеспечивать жильем?" Я Вам ответила, что об этом я писала уже в этой теме, так зачем мне опять задавать такой вопрос??? Всё, ничего с ног на голову я не переворачивала и с девушкой у меня вообще о другом разговор ;)

Prokofeva
18.01.2011, 18:30
Послушайте, это Вы мне задали вопрос или не Вы : "И если бы у вас (или у кого то еще) была бы возможность купить квартиру для своего ребенка, неужели бы вы не купили ее, считая, что не обязаны обеспечивать жильем?" Я Вам ответила, что об этом я писала уже в этой теме, так зачем мне опять задавать такой вопрос??? Всё, ничего с ног на голову я не переворачивала и с девушкой у меня вообще о другом разговор ;)
Этот вопрос возник, потому что вы написали, что родители не обязаны обеспечивать жильем своих детей. Поэтому я этот вопрос и задала. Ответ я увидела после вопроса. И почему опять? Вопрос был задан один раз.

R. едкая
18.01.2011, 19:01
Bombus, вашим знакомым надо быть осторожными) почему же вы готовы занять у друзей но не у банка? банк потребует деньги назад, а друзьям типа можно и не отдавать если что? :)) какая логика?

это ваша логика "не отдавать". Не надо мне приписывать то, чего я не говори ла:004:

R. едкая
18.01.2011, 19:10
заработали сами и взяли кредит:) что вас так удивляет :) старта не была вообще :) жили в съемной квартире:) и сейчас живем , пока в новой ремонт идет, а что у нас нынче так много олигархов на ЛВ, кто может вот так сразу без кредита купить квартиру:)??ну да я забыла... часть на ЛВ олигархи:)) и обеспечивает всею будущую жизнь своим детям на 100 дет в вперед- покупаю сразу 3-х комнатные квартиры на будущее без ипотек и кредитов.
я не умею копить- мне проще кредит взять :) но ждать пока у каждого члена семьи будет своя отдельная комната мы не будем, если будем рожать 2го или 3ьего ребенка:) дети они стимулируют производительность родителей,по крайней мере у нас и наших друзей:004:
у наших друзей сразу после института с разнице в 2 года родились 2 ое детей , т.е. 52ой родился как раз в съемной квартире 1 кв.:) сейчас им по 32 года- все у них хорошо и с квартирой и со всем остальным... конечно, второго ребенка как и первого,впрочем, каждый решает когда рожать, но точно препятствием съемная квартира или своя не является:) опять же что касается моего окружения и меня лично:)

не надо впадать в крайности. Меня интересовал вопрос: квартира УЖЕ ваша либо она взята В КРЕДИТ/ИПОТЕКА. Для меня это принципиально разные вещи, поскольку кредит-это все же не свое собственное, ведь никто не знает наверняка, удастся ли выплатить кредит и пр...Говорить, что мы в свои 30 имеем собственное жилье, при этом в реале у вас кредит...да, круто, конечно...

R. едкая
18.01.2011, 19:13

+1

R. едкая
18.01.2011, 19:15

а потом еще квартиру ждут, неблагодарные:065: Надо было тогда уж в детский дом сдать, не пришлось бы вкалывать...

R. едкая
18.01.2011, 19:17

+1:flower:

Pretty_mam
18.01.2011, 19:18
не надо впадать в крайности. Меня интересовал вопрос: квартира УЖЕ ваша либо она взята В КРЕДИТ/ИПОТЕКА. Для меня это принципиально разные вещи, поскольку кредит-это все же не свое собственное, ведь никто не знает наверняка, удастся ли выплатить кредит и пр...Говорить, что мы в свои 30 имеем собственное жилье, при этом в реале у вас кредит...да, круто, конечно...

ах ну да.. я забыла - наэкономить на з кв самим это в стиле ЛВ:) так же как и зп по 500 тыс не меньше:) и еще половина здесь сидящих на ЛВ олигархы - если 3 кв стоит около 8 млн:) ну это так попроще- то наэкномить на нее- я просто снимаю шляпу:008: этО КРУУУТО:) ладно у нас у всех свои таракашки:) просто по сути- кто хочет 2-х,3-х детей их не остановят никакие метры. а кому достаточно 1 го ребенка- хоть хоромы царские:) ребенок будет один

R. едкая
18.01.2011, 19:26
ах ну да.. я забыла - наэкономить на з кв самим это в стиле ЛВ:) так же как и зп по 500 тыс не меньше:) и еще половина здесь сидящих на ЛВ олигархы - если 3 кв стоит около 8 млн:) ну это так попроще- то наэкномить на нее- я просто снимаю шляпу:008: этО КРУУУТО:) ладно у нас у всех свои таракашки:) просто по сути- кто хочет 2-х,3-х детей их не остановят никакие метры. а кому достаточно 1 го ребенка- хоть хоромы царские:) ребенок будет один

я поняла, квартира у вас кредитная/ипотечная. но вы почему-то упорно не хотите в этом сознаться:) мне не понятна ваша позиция. Кредитная-так кредитная. ЛВ здесь ни причем. И пример с трешкой тоже не понятно к чему. Просто вы написали, что СВОЮ квартиру и в 30 можно заработать. С таким раскладом, как у вас, можно было написать, что это можно и в 20 сделать:))

Амаранта
18.01.2011, 19:33
я поняла, квартира у вас кредитная/ипотечная. но вы почему-то упорно не хотите в этом сознаться:) мне не понятна ваша позиция. Кредитная-так кредитная. ЛВ здесь ни причем. И пример с трешкой тоже не понятно к чему. Просто вы написали, что СВОЮ квартиру и в 30 можно заработать. С таким раскладом, как у вас, можно было написать, что это можно и в 20 сделать:))

Имелось ввиду, что они живут в квартире, на которую взяли кредит и самостоятельно его выплачивают. Интересно, а где можно взять знакомыхх, которые дадут в долг на квартиру пару миллионов?

R. едкая
18.01.2011, 19:35
Имелось ввиду, что они живут в квартире, на которую взяли кредит и самостоятельно его выплачивают. Интересно, а где можно взять знакомыхх, которые дадут в долг на квартиру пару миллионов?

ну, просто надо самим какой-то капитал иметь, что занимать уже не 2 млн...;)
зы: я только теперь поняла, "что имелось ввиду". Когда пишут, что у нас в 30 своя собственная кв, а не в 40-наводит на мысли...Думаю, в 40-она уже своя собственная...

Pretty_mam
18.01.2011, 19:38

да нет, почему кредитная- мне не стыдно признаться- а что нынче это плохо? это наша квартира=за которую мы вскорости расплатимся;)
а что взять кредит, потом отдавая его - это не заработать деньги? а ?
в 20 кредит не дадут. да и в 30 не всем дадут:) ну не все,скажем так, квартиры:))

Амаранта
18.01.2011, 19:39
зы: я только теперь поняла, "что имелось ввиду". Когда пишут, что у нас в 30 своя собственная кв, а не в 40-наводит на мысли...Думаю, в 40-она уже своя собственная...

Ну сколько дадут знакомые в долг? Максимальную сумму?

Арсенина мама
18.01.2011, 19:40
Я бы и на одного не решилась без квартиры

Pretty_mam
18.01.2011, 19:40

а вы думаете, что если берешь кредит или ипотеку своего капитала нет?
и чем больше капитал , тем ниже %:) также я лично мало знаю семей, кто взял ипотеку даже на 20-25 лет и не лет за 5 максимум полностью не выплатил эту ипотеку.

Pretty_mam
18.01.2011, 19:41

я же говорю- что на ЛВ половина олигархов - у которых вот так просто друзья могут дать 3-4 млн в долг:))) за просто так :))

Giggy
18.01.2011, 19:42
Этот вопрос возник, потому что вы написали, что родители не обязаны обеспечивать жильем своих детей. Поэтому я этот вопрос и задала. Ответ я увидела после вопроса. И почему опять? Вопрос был задан один раз.

Я имела ввиду, что Вы меня опять вынуждаете писать одно и то же :)
По поводу "обязаны-не обязаны", я так пишу не потому, что у меня нет возможности, а потому, что я так считаю. Представьте себе, что родители тоже все разные, я знаю такие случаи, когда родители могут помочь, но просто не хотят. Такое было в семье моей подруги, они жили вчетвером в маленькой однушке (у них двое детей), при этом родители её мужа живут вдвоем в большой трешке в отличном районе, он у них единственный сын, так что наследников больше нет. Родители жены сделали всё возможное, чтобы им помочь расширить площадь, а родители мужа отказали. Так что ж теперь, они не родители, раз не помогли? В результате брачный контракт. Если у меня будет возможность в будущем купить не только себе квартиру, но и сыну, то я это сделаю.

Baby-Clo
18.01.2011, 19:44
Мы решились, у нас уже двое детей. Жилья нет и не предвидится к сожалению. Вариант только работать-работать и еще раз работать.
Лично меня подтолкнуло именно то что перспектив получения жилья нет, поэтому и медлить нечего. :004:А вобще при планировании второго ребенка особо о жилье не думали, думали о том что просто хотим иметь двоих детей.

Giggy
18.01.2011, 19:48
Я бы и на одного не решилась без квартиры

А если её в перспективе пока нет и неизвестно предвидется ли?

Арсенина мама
18.01.2011, 19:53
А если её в перспективе пока нет и неизвестно предвидется ли?
Ну, так это ж ваши проблемы и ваш выбор.

Giggy
18.01.2011, 20:01
Ну, так это ж ваши проблемы и ваш выбор.

Да нет :), я именно Ваше мнение хотела узнать, что по-вашему тогда делать, значит не судьба родить? Просто я вот сейчас, например, не могу спрогнозировать когда у нас появится свое жилье. Даже имея деньги на неё, а нашей то стране с её сУрпризами :004:, можно и не успеть прикупить. У меня так брат кв. покупал, только купил, а через неделю цены взлетели так, что ему бы не хватило и сейчас бы уже столько не заработал.

laura_peperoni
18.01.2011, 20:15
Вот сидят сейчас двое на диване у телека, а я кушать готовлю, красота :) а ведь обе в съемном жилье родились, и только месяц в своем живем и то в ипотеку, но это не беда!

R. едкая
18.01.2011, 20:16
да нет, почему кредитная- мне не стыдно признаться- а что нынче это плохо? это наша квартира=за которую мы вскорости расплатимся;)
а что взять кредит, потом отдавая его - это не заработать деньги? а ?
в 20 кредит не дадут. да и в 30 не всем дадут:) ну не все,скажем так, квартиры:))

я у вас спрашивала об этом страниц 10 назад, а вы все кивали то на ЛВ, то на таракашек:)) Ничего стыдного в кредитном жилье не вижу, также и не вижу причин в таком случае называть его своим...

R. едкая
18.01.2011, 20:17

я ж не знаю у кого какие знакомые или запросы. Вон, тут о трешках говорят. А кому-то и 1-комнатной хватает...

R. едкая
18.01.2011, 20:18
а вы думаете, что если берешь кредит или ипотеку своего капитала нет?
и чем больше капитал , тем ниже %:) также я лично мало знаю семей, кто взял ипотеку даже на 20-25 лет и не лет за 5 максимум полностью не выплатил эту ипотеку.

к чему вся эта полемика? Я у вас не о суммах займов и % спрашивала, а о "своем " жилье....

Арсенина мама
18.01.2011, 20:18
Да нет , я именно Ваше мнение хотела узнать, что по-вашему тогда делать, значит не судьба родить? Просто я вот сейчас, например, не могу спрогнозировать когда у нас появится свое жилье. Даже имея деньги на неё, а нашей то стране с её сУрпризами , можно и не успеть прикупить. У меня так брат кв. покупал, только купил, а через неделю цены взлетели так, что ему бы не хватило и сейчас бы уже столько не заработал.
Моё мнение - взять ипотеку, арбайтен-арбайтен-арбайтен, потом рожать. Зачем платить за аренду, когда можно туже сумму платить самим себе и постепенно расплатиться за квартиру.

Pretty_mam
18.01.2011, 20:19
я у вас спрашивала об этом страниц 10 назад, а вы все кивали то на ЛВ, то на таракашек:)) Ничего стыдного в кредитном жилье не вижу, также и не вижу причин в таком случае называть его своим...

то что спрашивали 10 страниц назад про кредитное- я ж вам именно и ответила- что кредитное:) а я вижу причины называть его своим- у нас видимо с вами разные причины называть кредитные жилье не свои:) и взгляды разные на квадратные метры:flower:
про таракашек- это я не вам:)

Lenochka77
18.01.2011, 20:20
Нет, я и первого родила только когда двушку купили
Второй будет если получится апгрейдить до трешки

Аналогично! В съемной квартире не стала бы даже одного рожать. Нам в своей двушке втроем тесно:))

R. едкая
18.01.2011, 20:22
а я вижу причины называть его своим- у нас видимо с вами разные причины называть кредитные жилье не свои:) и взгляды разные на квадратные метры:flower:

здесь я с вами согласна...

Musta
Решилась бы.

Pretty_mam
к чему вся эта полемика? Я у вас не о суммах займов и % спрашивала, а о "своем " жилье....

хорошо:) вы меня убедили - у меня нет "своего" жилья:););)

Giggy
Моё мнение - взять ипотеку, арбайтен-арбайтен-арбайтен, потом рожать. Зачем платить за аренду, когда можно туже сумму платить самим себе и постепенно расплатиться за квартиру.

Согласна. Только еще надо на первый взнос накопить (чтобы выплаты разумные были), чтобы уж совсем не заработаться, а то и не до детей будет :)

Pretty_mam
18.01.2011, 20:23

а родить и арбайтен:)) что мешает ?

R. едкая
18.01.2011, 20:25

вот у меня есть знакомая семья, поженились 2 года назад. Ему 32, ей 25. Своего жилья ни у кого нет. При вашем раскладе, когда они смогут стать родителями?;)

Giggy
18.01.2011, 20:26
вот у меня есть знакомая семья, поженились 2 года назад. Ему 32, ей 25. Своего жилья ни у кого нет. При вашем раскладе, когда они смогут стать родителями?;)

Вот я тоже хотела спросить, но постеснялась :008::))

Pretty_mam
18.01.2011, 20:26

похоже по мнению некоторой части участвующей в данной дискуссии не раньше 40:001::001:

R. едкая
18.01.2011, 20:27
похоже по мнению некоторой части участвующей в данной дискуссии не раньше 40:001::001:

я спросила без иронии...

R. едкая
18.01.2011, 20:27
Вот я тоже хотела спросить, но постеснялась :008::))

я, видимо, без комплексов:))

Pretty_mam
18.01.2011, 20:34
я спросила без иронии...

так и я без иронии. просто ,если вообще не рожать,пока на свою заработаешь... это все зависит от доходов и т.д.и тп. но что делать?

Амаранта
18.01.2011, 20:37

Если мы говорим о покупке даже однушки с нуля, то если планируется родить не в 50 лет, выплачивать в месяц нужно будет сумму явно неэквивалентную сумму за съемную квартиру

Арсенина мама
18.01.2011, 20:44
Вы знаете, мне вообще все равно кто и где рожает. Автор спросила, я ответила. Моё мнение - нет денег не надо рожать, ну так я его не навязываю другим. Для нас с мужем приемлимо было купить квартиру, а потом размножаться, что мы и сделали. У меня соседи в шестиром живут в однушке, ну так и флаг им в руки, но я так не хочу. Сейчас муж уговаривает на второго, но мне за глаза и за уши одного ребенка и наличие квадратных метров на моё решение не повлияет. А многие троих рожают и им всё мало, что же мне взращивать комплексы в себе? Мы все разные.
Пы.Сы. Я бы в 25 лет ни за что не родила, для меня это слишком рано.

Арсенина мама
18.01.2011, 20:47
Считаете что в 40 надо землёй обмазываться и привыкать к ней?

nushkaras
18.01.2011, 20:48
у нас ипотека, одни ребенок (пока только, надеюсь не на долго), плюс временно живем в москве снимаем однушку - можно все, если захотеть...автору: я бы решилась и на второго и в съемной и на третьего

Kamea
18.01.2011, 21:02
а родить и арбайтен:)) что мешает ?
Могу ответить за себя. Лично нам, имея ребёнка, выплачивать ипотеку было бы намного сложнее - с рождением сына расходы существенно возросли, а доход уменьшился, так как я в декрете при всём желании не заработаю столько, сколько получала раньше. Да и экономить при необходимости, пока жили вдвоём, было всё-таки попроще.

Pretty_mam
18.01.2011, 21:06
Считаете что в 40 надо землёй обмазываться и привыкать к ней?

нет, я так не думаю.хотя фраза мне ваша понраивлась:)):))
просто здоровье не у всех есть... я в плане здоровья- не то уже оно:))

Арсенина мама
18.01.2011, 21:13
нет, я так не думаю.хотя фраза мне ваша понраивлась:)):))
просто здоровье не у всех есть... я в плане здоровья- не то уже оно:))
У многих и в 18 оно не то.

KONSUELYA
18.01.2011, 21:24
Я-автор топа:)))Мне 26 лет,всегда хотела 2-3 детей( муж и на большее согласен),проблема с жильём есть,к сожалению, но она решаема,конечно,но не в самом ближайшем будущем,просто интересно мнение людей,кто уже на это решился-рожать в однушке,у нас квартира немаленькая,комната большая и места много.Пока думаю:)))

Pretty_mam
18.01.2011, 21:30
У многих и в 18 оно не то.

и с этим соглсна, но в 40 может быть уу срвсем -совсем нет:(

Maribox
18.01.2011, 21:36
Вы знаете, мне вообще все равно кто и где рожает. Автор спросила, я ответила. Моё мнение - нет денег не надо рожать, ну так я его не навязываю другим. Для нас с мужем приемлимо было купить квартиру, а потом размножаться, что мы и сделали. У меня соседи в шестиром живут в однушке, ну так и флаг им в руки, но я так не хочу. Сейчас муж уговаривает на второго, но мне за глаза и за уши одного ребенка и наличие квадратных метров на моё решение не повлияет. А многие троих рожают и им всё мало, что же мне взращивать комплексы в себе? Мы все разные.
Пы.Сы. Я бы в 25 лет ни за что не родила, для меня это слишком рано.
+1 согласна полностью-я такая же как и вы, а все разные

Mama_Maksa
18.01.2011, 22:29
Мдя....спор какой-то ни о чём стал :(

Вывод сделала примерно такой -

Есть желание+есть возможность - рожать 100%:080:
Есть желание+нет возможности - рожать, ибо с таким раскладом вскоре и возможность появится. Ну при прочих равных от людей зависи. Ну и скольких рожать - тоже вопрос...т.:016:
Есть возможность+нет желания - не рожать, естественно.:004:
Нет возможности + нет желания - тут уж извините и так всё ясно.:065:

Второй пункт самый неоднозначный, ибо для разных людей приемлемы разные жилищные возможности и разный уровень комфорта. Но лично я всегда стремлюсь к бОльшему:fifa:

Gressia2
19.01.2011, 00:09
У нас большая отдельная однушка.Места в общем-то хватает.Решились на 2, когда еще жили у родителей в 1 комнате.За метраж я бы не сильно переживала, а вот то, что у автора квартира съемная и в любой момент могут попросить на выход, вот это меня бы остановило.Все-таки мотатьс с 2мя детьми по разным местам проблематично.
И еще такой момент насчет ипотек или еще чего-то-может получиться, что доход станет меньше или др. обстоятельства и все...с ипотекой.На собств. примере скажу , когда планировали второго-отношения с мужем были хорошие, а сейчас я собираюсь разводиться.Хорошо, что квартира моя, а была бы съемная, как бы я ее оплачивала, сидя в декрете.Так что все ситуации индивидуальны, все нужно продумать наперед.

Giggy
19.01.2011, 00:12
Я-автор топа:)))Мне 26 лет,всегда хотела 2-3 детей( муж и на большее согласен),проблема с жильём есть,к сожалению, но она решаема,конечно,но не в самом ближайшем будущем,просто интересно мнение людей,кто уже на это решился-рожать в однушке,у нас квартира немаленькая,комната большая и места много.Пока думаю:)))

В своей однушке (не съемной), я бы даже не задумывалась, точно бы родила, причем в ближайшее время. Там, где есть однушка, двушка не за горами, разница небольшая. Еще ни одна семья из наших знакомых надолго в однушках не задержалась ;) Правда, пришлось взять в долг, но это всё-таки не такая сумма, как берется на ипотеку. Жаль только, что одной из этих пар никак не зачать малыша :(

KONSUELYA
19.01.2011, 00:28
В своей однушке (не съемной), я бы даже не задумывалась, точно бы родила, причем в ближайшее время. Там, где есть однушка, двушка не за горами, разница небольшая. Еще ни одна семья из наших знакомых надолго в однушках не задержалась ;) Правда, пришлось взять в долг, но это всё-таки не такая сумма, как берется на ипотеку. Жаль только, что одной из этих пар никак не зачать малыша :(

Однушка то съёмная:))

Giggy
19.01.2011, 00:33
Однушка то съёмная:))

Я поняла, Вы же автор темы ;) Это я так уже...сама с собой :))

irratis
19.01.2011, 01:01
У меня двое детей и съемная трешка.. и жить(пусть и в своей) ОДНУШКЕ я не очень-то горю желанием..:073:

Татулик
19.01.2011, 01:15
Дело в том(не в обиду последнему оппоненту),что снимать в Питере трешку,это немного другие деньги.
Мы живем в съемной двушкеи родили там второго. Если муж в состоянии и платить за квартиру и содержать свою семью,то отсутствие своего жилья не должно быть препятствием для рождения детей.
Многие имеют свою жилплощадь и не имеют детей...

irratis
19.01.2011, 01:20
Дело в том(не в обиду последнему оппоненту),что снимать в Питере трешку,это немного другие деньги.

Я знаю, именно поэтому мы уехали из Питера:073: К счастью мы смогли сохранить свои рабочие места:)
Если людям удобно жить вчетвером в однушке, почему бы не рожать. Оставаясь в Питере(в однушке), я бы не завела второго ребенка:008:, по крайней мере пыталась бы предотвратить это событие.

КотауSи
19.01.2011, 01:34
В этом и вопрос.Кто решился?Долго решались?Что поддтолкнуло?:020:

я бы и на третьего решилась))))):073:

KONSUELYA
19.01.2011, 01:55
я бы и на третьего решилась))))):073:

Смелая вы:))):flower:

juk7803
19.01.2011, 01:57
Мы живем в съемной двушкеи родили там второго. Если муж в состоянии и платить за квартиру и содержать свою семью,то отсутствие своего жилья не должно быть препятствием для рождения детей.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Затмение
19.01.2011, 11:49

Поддерживаю!:support::support::support: Не надо гневить бога. Люди по 10-15 лет пытаются родить хотя бы одного ребеночка, все с себя продают - на эко. По 5-8 попыток это как? За свои кровные. А за снобизм ведь и забрать могут (небесная канцелярия). Страшно!:091: Я хочу третьего в съемной однушке.:019: