Просмотр полной версии : Кто занимается посадками на даче?Давайте меняться рассадой и растениями
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.06.2011, 00:32
Многолетний
а где забирать территориально? в пятницу в городе буду, может и пересечёмся?
на обмен могу предложить крупную садов.ромашку и петунью рассадой.
Lerchik_ru
02.06.2011, 01:41
А парковую розу не хотите? Мелкая, розовая, укрытия не требует, растет где придется. Еще могу поделиться оранжевым (коричневым) лилейником. Отдам просто так. Забирать с моей работы - Кантемировская 8.
калину посмотрю, если есть отводок, привезу.
А если еще розочка есть, можно напроситься? И от лилейника не откажусь;) Спасибо.
Lerchik_ru
02.06.2011, 01:45
можно мне лилейник оранжевый:091: и от розы тоже не отказалась бы
Мне и забирать с Кантемировской очень удобно:)
Я могу поделиться с кем-нибудь энотерой (желтые цветочки), камнеломкой (цветет мелкими розовыми цветочками), птицемлечником, невысокими ирисами. Забирать вечером на Пискаревке или днем на Парке Победы
Аня, можно Вас попросить привезти мне от Тани розочку? Я у вас на Парке Победы заберу :008:
Я бы разжилась птицемлечником и ирисами, если еще есть.
Взамен могу летниками поделиться - астрами, бархатцами.
Девочки, а можно мне к вам напроситься присоединиться. Если еще не поздно и вы не поменялись:))
Лена, а я бы потом с тобой пересеклась.
На обмен могу предложить маргаритку бордовую, мяту.
а где забирать территориально? в пятницу в городе буду, может и пересечёмся?
на обмен могу предложить крупную садов.ромашку и петунью рассадой.
Давайте меняться:), что не жалко. Приморский район
Tatianka
02.06.2011, 09:56
Девочки! Все привезла. Убедительная просьба забрать побыстрее, т.к. все в машине на солнце, а сегодня обещают жару.
Девочки, можно к Вам? Осенью купили участок, кое что уже купили, что-то осталось от предыдущих хозяев, но многое еще нужно.
Хочу красную и черную смороду - хорошую, сладкую, клубнику, землянику, ежевику, сливу желтую, малину черную, гортензию, лилейники (кроме желтого и оранжевого), примулу (простая есть), мяту, тюльпаны, флоксы, ревень, разные пряности. А может миндаль есть у кого-нибудь?
Могу предложить айву японскую, бадан, бульдонеж, подснежник, голубую незабудку садовую, маргаритки обычные (розовые и белые), примулы обычные (желтые и сиреневые), жимолость вьющуюся, вроде есть еще кустовая жимолость, сирень сиреневая, крыжовник Негус, каринка (ирга), лук многолетний (незнаю как называеться, с тонким пером), сельдерей, папоротник. Скоро будет рассада брюквы, редьки маргиланской (зеленой). Может еще что вспомню :) А да, есть еще люпины, правда незнаю какого цвета. В цвету еще не видела,может кому нужно.
Девочки выручайте.
Хорошо.Ковырну...:))
У меня финский сорт, хороший, даже сладковатый.Черешки у него темные, ярко-красные. Сколько себя помню - столько его.
Могу еще тархуна отковырять, тоже вкусного:)), мне другой давали - беееее:0099:
Когда на молодой - можно так есть и в салат , потом - в заготовки. И для них еще есть пижма бальзамическая...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tanacetum_balsamita
http://s002.radikal.ru/i199/1002/16/cf545f49c829.jpg
Ой, а можно мне ревень и тархун :008:
На обмен могу предложить айву японскую, бадан, бульдонеж, подснежник, голубую незабудку садовую, маргаритки обычные (розовые и белые), примулы обычные (желтые и сиреневые), жимолость вьющуюся, вроде есть еще кустовая жимолость, сирень сиреневая, крыжовник Негус, каринка (ирга), лук многолетний (незнаю как называеться, с тонким пером), сельдерей, папоротник. Скоро будет рассада брюквы, редьки маргиланской (зеленой). Может еще что вспомню А да, есть еще люпины, правда незнаю какого цвета.
Очень хочу рассаду летников и климатисов (любых).
Могу поменяться много на что... Есть порядка 30 сортов трав для чая (коллекционирую я их): мята (насколько видов), мелисса (несколько видов), котовник (несколько видов), тимьян, тархун, душица, шалфей и пр.
2 сорта мяты (садовая и перечная) могу привезти просто без обмена - очень много.
Есть парковая (розовая) роза. Цветки не крупные. Растет где угодно, на любой почве, не требует укрытия на зиму.
Есть мхи для горки (разные, не все названия знаю).
Если лилейник - оранжевый/коричневый и желтый.
Могу привезти в четверг в город. Все вопросы, пожалуйста, в личку. За темой постараюсь следить, но не гарантирую.
Если еще не опоздала, то можно мне разных травок и розу? :008:
На обмен могу предложить айву японскую, бадан, бульдонеж, подснежник, голубую незабудку садовую, маргаритки обычные (розовые и белые), примулы обычные (желтые и сиреневые), жимолость вьющуюся, вроде есть еще кустовая жимолость, сирень сиреневая, крыжовник Негус, каринка (ирга), лук многолетний (незнаю как называеться, с тонким пером), сельдерей, папоротник. Скоро будет рассада брюквы, редьки маргиланской (зеленой). Может еще что вспомню А да, есть еще люпины, правда незнаю какого цвета.
А гортензии ни у кого нет?(любых цветов)
девочки мне нужна хоста очень и не одна делянка. может кто поделится. или напишите на что согласны поменяться.
мне нужно штук 26 делянок аж, вдоль дома украсить
Девочки, можно к Вам? Осенью купили участок, кое что уже купили, что-то осталось от предыдущих хозяев, но многое еще нужно.
Хочу красную и черную смороду - хорошую, сладкую, клубнику, землянику, ежевику, сливу желтую, малину черную, гортензию, лилейники (кроме желтого и оранжевого), примулу (простая есть), мяту, тюльпаны, флоксы, ревень, разные пряности. А может миндаль есть у кого-нибудь?
Могу предложить айву японскую, бадан, бульдонеж, подснежник, голубую незабудку садовую, маргаритки обычные (розовые и белые), примулы обычные (желтые и сиреневые), жимолость вьющуюся, вроде есть еще кустовая жимолость, сирень сиреневая, крыжовник Негус, каринка (ирга), лук многолетний (незнаю как называеться, с тонким пером), сельдерей, папоротник. Скоро будет рассада брюквы, редьки маргиланской (зеленой). Может еще что вспомню :) А да, есть еще люпины, правда незнаю какого цвета. В цвету еще не видела,может кому нужно.
Девочки выручайте.
Могу тмина дать, он уже зацветать собирается.
Девочки выручайте.
Могу предложить на обмен - сливу желтую,облепиху,мяту,мелиссу,ревень,эстрагон,флокс ы.
А гортензии ни у кого нет?(любых цветов)
Гортензия у меня будет ближе к осени. Обыкновенная белая. Если нужно -пишите позже в личку. Пока укореняется. Укореняется она очень легко -я в том году отломанные палочки в землю воткнула весной и забыла про них -осенью они все укоренились_)))
Лена-Лиса
02.06.2011, 12:58
Гортензия у меня будет ближе к осени. Обыкновенная белая. Если нужно -пишите позже в личку. Пока укореняется. Укореняется она очень легко -я в том году отломанные палочки в землю воткнула весной и забыла про них -осенью они все укоренились_)))
Я вчера обнаружила, что у меня одна веточка отломилась :(
Я её воткнула в землю лежа. Она укоренится? У нее уже есть листья.
У меня в том году укоренились ВСЕ воткнутые веточки. Причем я их не втыкала для укоренения, а просто весной обломила суховатые (как мне показалось) и воткнула их как подпорку для вьющихся цветов. К концу лета долго не могла сообразить, что это за цветущие ветки появились среди цветов :)) В этом году проверили -отданная одна из укорененных веток соседке прекрасно пережила зиму и растет-))
Елена Леонидовна
02.06.2011, 13:12
Девочки выручайте.
Где Вы территориально? Я уже на даче...В городе в ближайшее время не появлюсь...Есть флоксы,ирисы- интересует жимолость вьющаяся
Елена Леонидовна
02.06.2011, 13:20
А где живёт гортензия? Можно мне тоже кусочек? Я сажала из ОБИ - не выжила... Может местная поведёт себя по-другому:support:
А где живёт гортензия? Можно мне тоже кусочек? Я сажала из ОБИ - не выжила... Может местная поведёт себя по-другому:support:
Можно, но ближе к осени ,когда точно укоренится - не буду же я Вам неукорененную ветку отдавать :). Как встретиться -договоримся ближе к делу. Пишите в личку потом, чтобы я не забыла.
Ближе к августу буду выкапывать тюльпаны- много голландских сиреневых на обмен.Сейчас они сидят на грядке с одним листиком,луковичку растят. Буду рада поменяться на другие тюльпаны :)
Девочки, могу предложить вам тысячелистник, овечьи ушки, живучку с сиреневыми листочками, декорат.травку. Будет еще рассада кабачков и огурцов (много посадила в грунт, много чего взошло, столько не надо).
В обмен хочу хосту, мелиссу, флоксы, хорошую красную смородину, рассаду летников и многолетников. Ах да, если есть рассада помидор, возьму 5 кустиков, больше не надо.
Татьяна Орлова
02.06.2011, 17:22
Есть излишки рассады капусты поздней белокачанной,капусты цветной,пекинской капусты,огурцов,астр махровых крупноцветновых (надо освобождать теплицу). Есть мелисса,мак альпийский и восточный,василек садовый синий,почвокровники.
Поменяюсь на мяту,прянности,может у кого в дальнейшем будет чеснок на посадку.
Ищу пионы голубой и желтый (может у кого есть?),поменяюсь на белые или розовые,есть астильба 5 видов,флоксы,аквилегии...
Только привезу с дачи в Питер в понедельник.
Могу тмина дать, он уже зацветать собирается.
А где можно забрать?
Могу предложить на обмен - сливу желтую,облепиху,мяту,мелиссу,ревень,эстрагон,флокс ы.
Взяла бы сливу желтую и флоксы. С травками уже договорилась:)
Где Вы территориально? Я уже на даче...В городе в ближайшее время не появлюсь...Есть флоксы,ирисы- интересует жимолость вьющаяся
в Рыбацком. А какие флоксы и ирисы?
девочки, в эти выходные буду извавляться от лишнего золотого шара и гравилата. кому-нить надо?
Александра Д.
02.06.2011, 17:55
Много рассады свеклы.Может кому нужно привезу без обмена.
аристократка
02.06.2011, 18:15
девочки, в эти выходные буду извавляться от лишнего золотого шара и гравилата. кому-нить надо?
Гравилат взяла бы с удовольствием. У меня был, глаз радовал, но пропал почему-то.
Гравилат взяла бы с удовольствием. У меня был, глаз радовал, но пропал почему-то.
на энергетиков поедите?:fifa:
Lerchik_ru
02.06.2011, 18:32
Хочется облагородить территорию около подъезда... "Город" помогать в этом деле не хочет... А вкладывать большие деньги - нет возможности. Поэтому обращаюсь к Вам, милые цветоводы... Может есть у кого ненужные или разросшиеся цветы... Взяла бы с превеликим удовольствием!!!!
Терр-но: Пушкин, Купчино, Моск.р-н, Вырица и окресности (+ дороги в ту сторону)....
Могу предложить мяту и бордовую маргаритку. Живу в Семрино (3 станция после Павловска) или на пр. Славы.
аристократка
02.06.2011, 18:40
на энергетиков поедите?:fifa:
А вы в каком месте на Энергетиков: между шоссе Революции и Блюхера или же по другую сторону от круглой площади?
Много рассады свеклы.Может кому нужно привезу без обмена.
А где забирать?
Lerchik_ru
02.06.2011, 21:07
Можно к вам на золотой шар и гравилат:support:? На обмен могу предложить мяту, маргаритки бордовые:)
А вы в каком месте на Энергетиков: между шоссе Революции и Блюхера или же по другую сторону от круглой площади?
на углу блюхера и энергетиков
Можно к вам на золотой шар и гравилат:support:? На обмен могу предложить мяту, маргаритки бордовые:)
хоршо) 1 маргаритку возьму с удовольствием)
Хочется облагородить территорию около подъезда... "Город" помогать в этом деле не хочет... А вкладывать большие деньги - нет возможности. Поэтому обращаюсь к Вам, милые цветоводы... Может есть у кого ненужные или разросшиеся цветы... Взяла бы с превеликим удовольствием!!!!
Терр-но: Пушкин, Купчино, Моск.р-н, Вырица и окресности (+ дороги в ту сторону)....
А Вы не хотите облагородить территорию капустой?:)) Потрясающий дизайн!:ded:
Или картошкой? У меня штук 500 капусты, несколько ведер картошки и помидор:010:
Муж перестарался.Куда это все девать? Никто не забирает:(
Konffetta
02.06.2011, 22:17
а какая у вас капуста? мне как раз надо- в вс собиралась сажать:008:
а какая у вас капуста? мне как раз надо- в вс собиралась сажать:008:
У меня капуста белорусская, слава, савойская, кольраби 4 вида (2 красных, 2 белых), брюсельская (2 вида, красная и белая). Но я под Вырицей. Если что, то милости прошу:flower:
Konffetta
02.06.2011, 23:48
У меня капуста белорусская, слава, савойская, кольраби 4 вида (2 красных, 2 белых), брюсельская (2 вида, красная и белая). Но я под Вырицей. Если что, то милости прошу:flower:
оооо...мне до вас не добраться:(мы без машины...поэтому....:(:(:(
оооо...мне до вас не добраться:(мы без машины...поэтому....:(:(:(
:0009:придется выбрасывать
а у вас помидоры тоже ведрами? или он один? :)) Вырица интересно далеко находится? а то я бы у вас капусточку то взяла бы... и помидорок тоже может быть... ;)
а у вас помидоры тоже ведрами? или он один? :)) Вырица интересно далеко находится? а то я бы у вас копусточку то взяла бы... и помидорок тоже может быть... ;)
От Купчино минут 55 на электричке, но я в 10 км от станции, с тремя детьми, не срываемая с места:). Если машина, то от Московской 50 мин.-час езды(если не вечером в пятницу:)))
Помидор.... Ну муж посадил 16 сортов по 10 штук... 160 кустов. Нам столько не надо:))...
Елена Леонидовна
03.06.2011, 00:15
в Рыбацком. А какие флоксы и ирисы?
А я почти под Выборгом....:(:001: Не получится у нас...
От Купчино минут 55 на электричке, но я в 10 км от станции, с тремя детьми, не срываемая с места:). Если машина, то от Московской 50 мин.-час езды(если не вечером в пятницу:)))
Помидор.... Ну муж посадил 16 сортов по 10 штук... 160 кустов. Нам столько не надо:))...
у меня дача в Трубниково, туда езжу на машине... вот думаю, Вырица это большой крюк или не очень... счас карту гляну. :)
наденька-надин
03.06.2011, 01:06
картошечка какая, ранняя? до выходных не выкидывате;)
У меня стоит почти ведро картошки. Пророщенная уже. Заезжайте. В Купчино. Завтра я до 10 утра дома, муж часов после 19.00 будет. Бесплатно, только заберите.
marina_m
03.06.2011, 01:19
ок. А колокольчик белый многолетка?
Многолетний и хорошо разрастается.
картошечка разная. Несколько сортов, несколько ведер. Ее выкидывать не буду. Пусть стоит, может кого дождется. Она место в парнике не занимает, а вот капуста занимает:(
marina_m
03.06.2011, 01:24
Под полезным я много чего имею ввиду у меня дача всего три года, цветочки многолетники например, очень нужна плетистая роза, Вы предложите что у вас есть :)
Васильки синие,папоротники,колокольчик белый,аюга,энотера,камнеломка с розовыми цветочками,золотарник,сиреневая примула.
marina_m
03.06.2011, 01:29
Договорилмсь.
marina_m
03.06.2011, 01:42
Можно мне гравилат?
Ольга Новикова
03.06.2011, 07:58
Васильки синие,папоротники,колокольчик белый,аюга,энотера,камнеломка с розовыми цветочками,золотарник,сиреневая примула.
взяла бы колонокольчики, энотеру (если многолетняя), и примулу можно корешочек папортника Сколько Вам нужно огурчиков? Могу вам гравилата накопать небольшой кустик он хорошо разрастается у меня с прошлого лета вместо 1 кустика уже 3 :)
А я почти под Выборгом....:(:001: Не получится у нас...
Тогда может когда приедете в город :)
marina_m
03.06.2011, 10:04
Если можно,огурчиков штучек 7-10.И за гравилат спасибо,возьму.Энотеру (многолетник) и все остальное привезу в понедельник.
Ольга Новикова
03.06.2011, 10:26
Если можно,огурчиков штучек 7-10.И за гравилат спасибо,возьму.Энотеру (многолетник) и все остальное привезу в понедельник.
Ок до понедельника в личку свой телефончик я вам пришлю :)
картошечка разная. Несколько сортов, несколько ведер. Ее выкидывать не буду. Пусть стоит, может кого дождется. Она место в парнике не занимает, а вот капуста занимает:(
А где Вы в Вырице находитесь,едут на дачу мои знакомые,они живут в Вырице у вокзала.
Девушки, картошку всю разобрали (УРА!! СЛАВТЕХОСПАДИ).
Лена-Лиса
03.06.2011, 11:34
:support: поздравляю!!!!!!!!!!!
:support: поздравляю!!!!!!!!!!!
Да уж)) гора с плеч))) поехала я на дачу.. а то на ЛВ можно весь день просидеть..
УРБАНИЗАЦИЯ
03.06.2011, 12:40
поздравляю!!! А то я уже грешным делом подумывала еще взять ... но всемогущий спас мою спину!!! :091: :046::046::046:
Есть кустики земляники садовой из Пушкинского питомника, сорт не знаю, поменялась бы на цветочки.
Каракошка
03.06.2011, 13:28
У меня капуста белорусская, слава, савойская, кольраби 4 вида (2 красных, 2 белых), брюсельская (2 вида, красная и белая). Но я под Вырицей. Если что, то милости прошу:flower:А можно мне брюссельской, сколько не жалко? Завтра-послезавтра мимо Вас моя знакомая должна поехать на машине, я бы её озадачила.
сморода есть, как раз 1 отводка, очень крупная и сладкая
жасмина не жалко, я бы сейчас сажала, только водой проливать хорошо и все
территориально-Пролетарская, направление Всеволожска, могу передать на ветку Гостинка-Звездная
любисток есть, а что на обмен еще есть:008:?или так отдам У нас с обменом тяжко. Очень низкий и запущенный участок. Потихоньку разрабатываем, но очень тяжело. Сныть, пырей одолевают. Улитки с муравьями жизни не дают. Противоулиточное средство я завела, оно, правда, и растения изредка коцает, но улиток собирает исправно:)) есть ревень с красными черешками. Но - в прошлом году первый раз выбросил стрелку. Сажали, как нецветущий сорт, 8 лет не цвёл. Но черешки толстенные!!! Ничем не кормлю, сам по себе жирненький такой (я вообще против химозы, а г... на всё не хватает:))) Есть слива крупная такая красная (сорт не знаю), есть черноплодка, что с отростками - не знаю, сегодня гляну. Калину мечтаю развести, но у меня один куст и растёт из одной точки. Пробовала пришпилить ветку - не прирос. Поэтому поделиться не могу. Есть примула фиолетовая. Любисток. Ещё календула у меня тучей тучной всходит каждый год. А когда жасмин лучше пересаживать? Осенью? Может, я тут как раз подготовлю территорию под него. Повывожу сорняки и газон засею? А на него посажу красоту?
А можно мне брюссельской, сколько не жалко? Завтра-послезавтра мимо Вас моя знакомая должна поехать на машине, я бы её озадачила.Хорошо, Вам и красной , и белой?
А напишите мне адрес точный в личку, пожалуйста, я завтра на дачу буду ехать одна на машине, может сделаю крюк на вашу дачу за капустой и помидорками ;)
Каракошка
03.06.2011, 13:48
Хорошо, Вам и красной , и белой?
Да, если можно:008: Она у меня не взошла почему-то. Если не жалко - можно ещё помидоров немножко? :008: У меня нет опыта выращивания помидоров. Хочу попробовать в этом году, если пойдёт - в следующем насажаю рассады. Чего Вам прислать? В смысле - что детки любят?:support:И телефон Ваш в личку можно, ну и примерно - как к Вам проехать:) В принципе - если кому-то в городе что-то хочется от Вас - тоже можно Оле в машину, а я потом в Озерки к метро передам.
Есть кустики земляники садовой из Пушкинского питомника, сорт не знаю, поменялась бы на цветочки.
Могу свами поменяться на петунию кустовую.
Да, если можно:008: Она у меня не взошла почему-то. Если не жалко - можно ещё помидоров немножко? :008: У меня нет опыта выращивания помидоров. Хочу попробовать в этом году, если пойдёт - в следующем насажаю рассады. Чего Вам прислать? В смысле - что детки любят?:support:И телефон Ваш в личку можно, ну и примерно - как к Вам проехать:) В принципе - если кому-то в городе что-то хочется от Вас - тоже можно Оле в машину, а я потом в Озерки к метро передам.
Ой, можно вас тогда попросить и для меня прихватить картошки и капусты разной :091:. А то у меня вся рассада капусты на балконе в один день спеклась.
Каракошка, у меня в личке два сообщения от желающих получить рассаду в городе. Может мне их тоже на Вас вывести?:)
А где можно забрать?
Взяла бы сливу желтую и флоксы. С травками уже договорилась:)
тмин живет на шоссе революции . или с мужем моим можно на балтийской.
Каракошка
03.06.2011, 16:54
Каракошка, у меня в личке два сообщения от желающих получить рассаду в городе. Может мне их тоже на Вас вывести?:) Так не вопрос - главное, чтобы Оля доехала:)) А то она у нас бизнесвумен с огромной семьёй и огромным зверо-растительным хозяйством. Не знаю, когда спать успевает. Я не бизнесвумен и с небольшим хозяйством скоро ночь серез 3 спать начну:))
наденька-надин
03.06.2011, 17:10
поздравляю!!! А то я уже грешным делом подумывала еще взять ... но всемогущий спас мою спину!!! :091: :046::046::046:
да-да забрали, спасибо:flower::flower:, в субботу отвезем на посадку
сморода есть, как раз 1 отводка, очень крупная и сладкая
жасмина не жалко, я бы сейчас сажала, только водой проливать хорошо и все
территориально-Пролетарская, направление Всеволожска, могу передать на ветку Гостинка-Звездная
любисток есть, а что на обмен еще есть:008:?или так отдам
А можно и мне тоже смороды :091:
Могу предложить айву японскую, бадан, бульдонеж, подснежник, голубую незабудку садовую, маргаритки обычные (розовые и белые), примулы обычные (желтые и сиреневые), жимолость вьющуюся, вроде есть еще кустовая жимолость, сирень сиреневая, крыжовник Негус, каринка (ирга), лук многолетний (незнаю как называеться, с тонким пером), сельдерей, папоротник. Скоро будет рассада брюквы, редьки маргиланской (зеленой). Может еще что вспомню А да, есть еще люпины, правда незнаю какого цвета.
да-да забрали, спасибо:flower::flower:, в субботу отвезем на посадку
Ага, значит на Вас уже картошку не оставлять?
Так не вопрос - главное, чтобы Оля доехала:)) А то она у нас бизнесвумен с огромной семьёй и огромным зверо-растительным хозяйством. Не знаю, когда спать успевает. Я не бизнесвумен и с небольшим хозяйством скоро ночь серез 3 спать начну:))
На сколько я поняла и не сбилась в списке своем, Оля будет забирать Акве, Каракошке, Нанике, ИИе, ну и себе ;)
И еще двое должны добраться сами.
Девочки, пожалуйста, все забираем:flower: И у Оли потом тоже:)
тмин живет на шоссе революции . или с мужем моим можно на балтийской.
А на балтийской когда можно забрать и что хотите взамен?
я очень хочу!!!!!!! особенно гравилат, очень люблю этот цветочек! и живу рядом.
Есть излишки рассады капусты поздней белокачанной,капусты цветной,пекинской капусты,огурцов,астр махровых крупноцветновых (надо освобождать теплицу). Есть мелисса,мак альпийский и восточный,василек садовый синий,почвокровники.
Ищу пионы голубой и желтый (может у кого есть?),поменяюсь на белые или розовые,есть астильба 5 видов,флоксы,аквилегии...
Только привезу с дачи в Питер в понедельник.
Очень хочется по паре рассадин капусты и маков, есть мята и тмин . подойдет?
Каракошка
04.06.2011, 01:38
Только привезу с дачи в Питер в понедельник. Чеснок есть. В этом году должен дать бульбочки, в стедующем - зубчики. Я его повыдирала с клубничной грядки. Клубника ушла на другую гряду, а он остался. Живёт в тазике. Часть посажу, но мне много. Только я в Парголово, могу передать на Пискарёвский пр. И мята есть. Не откажусь от недлинномерных огурцов:support:
чёртова принцесса
04.06.2011, 02:48
А можно мне брюссельской, сколько не жалко? Завтра-послезавтра мимо Вас моя знакомая должна поехать на машине, я бы её озадачила.
У нас с обменом тяжко. Очень низкий и запущенный участок. Потихоньку разрабатываем, но очень тяжело. Сныть, пырей одолевают. Улитки с муравьями жизни не дают. Противоулиточное средство я завела, оно, правда, и растения изредка коцает, но улиток собирает исправно:)) есть ревень с красными черешками. Но - в прошлом году первый раз выбросил стрелку. Сажали, как нецветущий сорт, 8 лет не цвёл. Но черешки толстенные!!! Ничем не кормлю, сам по себе жирненький такой (я вообще против химозы, а г... на всё не хватает:))) Есть слива крупная такая красная (сорт не знаю), есть черноплодка, что с отростками - не знаю, сегодня гляну. Калину мечтаю развести, но у меня один куст и растёт из одной точки. Пробовала пришпилить ветку - не прирос. Поэтому поделиться не могу. Есть примула фиолетовая. Любисток. Ещё календула у меня тучей тучной всходит каждый год. А когда жасмин лучше пересаживать? Осенью? Может, я тут как раз подготовлю территорию под него. Повывожу сорняки и газон засею? А на него посажу красоту?
жасмин можно и сейчас, только хорошо поливать, или осенью, за лето еще и вырастет
смородину-смотрите, могу сейчас, могу осенью ветку укоренить
где забирать будете?
А можно и мне тоже смороды :091:
Могу предложить айву японскую, бадан, бульдонеж, подснежник, голубую незабудку садовую, маргаритки обычные (розовые и белые), примулы обычные (желтые и сиреневые), жимолость вьющуюся, вроде есть еще кустовая жимолость, сирень сиреневая, крыжовник Негус, каринка (ирга), лук многолетний (незнаю как называеться, с тонким пером), сельдерей, папоротник. Скоро будет рассада брюквы, редьки маргиланской (зеленой). Может еще что вспомню А да, есть еще люпины, правда незнаю какого цвета.
если Каракошка решит осенью забирать-смородина ваша, где забирать будете?
Пролетарская, ветка Звездная_гостинка будни, иногда экспромтом езжу на Академку, но это скорее спонтанно
или прикопаю ветку на осень, но тогда напоминайте мне позже, я забуду:008:
чёртова принцесса
04.06.2011, 03:12
скорее нет:(
Можно мне чеснок? У меня деть весь чеснок с грядки уже съел. Как раз думала еще насадить. Живу на Пискаревке.
Каракошка
04.06.2011, 12:23
жасмин можно и сейчас, только хорошо поливать, или осенью, за лето еще и вырастет
смородину-смотрите, могу сейчас, могу осенью ветку укоренить
где забирать будете?
Пролетарская, ветка Звездная_гостинка будни, иногда экспромтом езжу на Академку, но это скорее спонтанно
Ну, если вырастет ещё за лето, тогда лучше сейчас. Забирать лучше на гостинке, это моя ветка)))
Можно мне чеснок? У меня деть весь чеснок с грядки уже съел. Как раз думала еще насадить. Живу на Пискаревке.
Да, конечно. Телефон в личку отправлю. Муж завтра выходной, потом работает в начале Пискарёвского с пн по пт с 10 до 18.30, Вы перед тем, как забрать, вечером после 8 пните, чтобы я сразу в машину его положила, а то у меня беда-беда с памятью:001:
Каракошка
04.06.2011, 12:24
Только чеснок уже с листьями здоровыми, мне просто грядку надо было срочно освободить, а он там с клубникой рос. Вот и выкапывала вместе с корнями.
Только чеснок уже с листьями здоровыми, мне просто грядку надо было срочно освободить, а он там с клубникой рос. Вот и выкапывала вместе с корнями.
Мне как раз такой и нужен. Ребенок у меня с удовольствием все листья объедает:))
Большое спасибо! Я так поняла, что Каракошка сейчас заберет смороду, можно мне тогда на осень прикопать парочку веток :008: Забирать буду на Пролетарской, когда осенью лучше напомнить?
Каракошка
05.06.2011, 01:28
Девочки, кто у меня забирает рассаду и картошку! Я всё получу часа в 2 дня воскресенья (надеюсь, может чуть попозже). По дороге домой в Парголово могу закинуть всё в магазин знакомой в Озерках, где вы всё и сможете забрать. Но - для этого надо будет предупредить меня с утра. Юля обещала скинуть всем мой телефон. Меня до завтрашнего вечера в интернете не будет - очень насыщенный день. Кто не отзвонится завтра - увезу всё в Парголово и буду передавать в Озерки со знакомой, когда будет удобно. Но учтите - товар живой, хочет в грядку, поэтому особо не затягивайте, тем более, что моя знакомая на неделе хочет в Псковскую на пару дней уехать. Если что - можно ко мне в Парголово, но это мозговыносительно - 8 раз в день переезд закрыт надолго из-за Аллегро + электрички + товарные поезда. Вобщем, если в одну сторону прорвётесь - обратно точно на час зависните(((
Девочки, кто у меня забирает рассаду и картошку! Я всё получу часа в 2 дня воскресенья (надеюсь, может чуть попозже). По дороге домой в Парголово могу закинуть всё в магазин знакомой в Озерках, где вы всё и сможете забрать. Но - для этого надо будет предупредить меня с утра. Юля обещала скинуть всем мой телефон. Меня до завтрашнего вечера в интернете не будет - очень насыщенный день. Кто не отзвонится завтра - увезу всё в Парголово и буду передавать в Озерки со знакомой, когда будет удобно. Но учтите - товар живой, хочет в грядку, поэтому особо не затягивайте, тем более, что моя знакомая на неделе хочет в Псковскую на пару дней уехать. Если что - можно ко мне в Парголово, но это мозговыносительно - 8 раз в день переезд закрыт надолго из-за Аллегро + электрички + товарные поезда. Вобщем, если в одну сторону прорвётесь - обратно точно на час зависните(((
Телефон всем в личку скинула. Тоже очень надеюсь, что все быстренько разберут:), жалко, если столько капусты пропадет. Картошку тоже надо скорее в землю.
Если кому еще надо картошки, то можно в Вырицу пожаловать, еще осталась:)
иришка78
05.06.2011, 16:15
Девочки, а ни у кого нет случайно сладкого,крупного крыжовника, может кто к осени ближе будет делить?
Дачники ,могу привезти:незабудку(море цветов),живучку(бронзовые листья,цветёт синими свечками).И ещё по всякой мелочи...Если что:забирать с Юза ,оперативно.
Каракошка
05.06.2011, 21:11
Девочки, а ни у кого нет случайно сладкого,крупного крыжовника, может кто к осени ближе будет делить?
У меня есть, но он таааакой колючий:001:Второй год не могу придумать, как к нему подобраться. Кто хочет попробовать - я в Парголово:)). Автобус и маршрутка останавливаются у дома
Нина,а где Вы в Парголово? уходить влево ,а не прямо ехать в гору? или как?
LolaSolo
05.06.2011, 23:41
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь примерное время сбора урожая смородины в Лен. области! Ситуация такая, что не могу расчитать свой отпуск - когда надо быть на даче, чтобы как раз урожай ягод не упустить.
зайчулечка
06.06.2011, 00:52
Неужели ни у кого нет белого или желтого ириса? Поменялась бы на что-нибудь.
чёртова принцесса
06.06.2011, 01:08
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь примерное время сбора урожая смородины в Лен. области! Ситуация такая, что не могу расчитать свой отпуск - когда надо быть на даче, чтобы как раз урожай ягод не упустить.
середина августа
чёртова принцесса
06.06.2011, 01:15
Ну, если вырастет ещё за лето, тогда лучше сейчас. Забирать лучше на гостинке, это моя ветка)))
Да, конечно. Телефон в личку отправлю. Муж завтра выходной, потом работает в начале Пискарёвского с пн по пт с 10 до 18.30, Вы перед тем, как забрать, вечером после 8 пните, чтобы я сразу в машину его положила, а то у меня беда-беда с памятью:001:
к выходным привезу, или уже после:)
Большое спасибо! Я так поняла, что Каракошка сейчас заберет смороду, можно мне тогда на осень прикопать парочку веток :008: Забирать буду на Пролетарской, когда осенью лучше напомнить?
ок, прикопаю, в личку стукните осенью:flower:
Каракошка
06.06.2011, 11:31
Девочки, кто со мной не связался - проявляйтесь скорее. Капустка в грядку хочет. Троим связавшимся всё отправила в Озерки, ещё 2 пакета ждут. Сегодня возможно ещё смогу туда отправить, но только после созвона со мной. Чтобы это всё в чужом магазине не валялось
Девочки, кто со мной не связался - проявляйтесь скорее. Капустка в грядку хочет. Троим связавшимся всё отправила в Озерки, ещё 2 пакета ждут. Сегодня возможно ещё смогу туда отправить, но только после созвона со мной. Чтобы это всё в чужом магазине не валялось
Каракошка, кто не связался? Может у меня их телефоны есть:016: Я всем отписалась, но мне только один человек ответил:)
Неужели ни у кого нет белого или желтого ириса? Поменялась бы на что-нибудь.
У меня есть,ирисов у меня море....Могу предложить на обмен после цветения,сейчас трогать ирисы нельзя-иначе в след.году цветения можно не дождаться....
Каракошка
06.06.2011, 14:56
Каракошка, кто не связался? Может у меня их телефоны есть:016: Я всем отписалась, но мне только один человек ответил:)
Всё, все связались! Жду Олин второй рейс, или завтра передам. Спасибо огромное за рассаду! Такая она классная, я так не умею:flower:
Всё, все связались! Жду Олин второй рейс, или завтра передам. Спасибо огромное за рассаду! Такая она классная, я так не умею:flower:
Она хоть еще вся жива?:)... Капуста должна быть крепкая, ее в снег сажали, закаляли:)). Будем надеяться, что вырастит и порадует своих хозяев:)
Каракошка
06.06.2011, 15:48
Там только в одном пакете одна из капусток (не всё, один вид) подвяла, я полила, унесла в тень, а остальная бодрая, листья крепкие
наденька-надин
06.06.2011, 16:33
Ага, значит на Вас уже картошку не оставлять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.