Просмотр полной версии : Кто занимается посадками на даче?Давайте меняться рассадой и растениями
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
:020::support::)
Всем привет! Предлагаю в этом топе обмениваться растениями и излишками рассады, а также отдавать просто так, потому что много)))) ну а у кого не на что поменять, а очень хочеться, то за вкусняшки)))) Меняемся, делимся опытом.
Рассада, Многолетники, Кустарники, Цветочки , Травки!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
ПРЕДЛАГАЮ - Малину и крыжовник черный!
НУЖНО- многолетние цветочки и мята или мелиса!
Амарилис
16.01.2011, 17:31
Можно мне крыжовник черный?А то я в том году брала в закупке,а он сухой пришел абсолютно.А многолетки какие интирисуют?Имеется белый душистый флокс и для горки можно накопать мелочи всякой.Напишите предпочтения Ваши,может есть у меня.
:020::support::)
Всем привет! Предлагаю в этом топе обмениваться растениями и излишками рассады, а также отдавать просто так, потому что много)))) ну а у кого не на что поменять, а очень хочеться, то за вкусняшки)))) Меняемся, делимся опытом.
Рассада, Многолетники, Кустарники, Цветочки , Травки!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
ПРЕДЛАГАЮ - Малину и крыжовник черный!
НУЖНО- многолетние цветочки и мята или мелиса!
Могу поделиться клубнями георгин (многолетник) по весне. Хотелось бы крыжовник:008: Муж работает на Кубинской, так что проблем с доставкой не должно быть...
хорошо буду иметь ввиду про крыжовник, поеду ранней весной и посмотрю что там прижилось от больших кустов, у меня 2 огромных куста будем делиться!!!
Флоксы можно и для горки тоже мелочовку бы взяла! Ну и на георгинки поменяюсь, если расскажите как за ними ухаживать!!!:))
http://www.photohost.ru/t/600/400/48807.jpg (http://www.photohost.ru/t/600/400/48807.jpg)
фото не оригинал, но сорт тот самый!!! Очень сильно разростается!
http://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/7895.jpg (http://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/7895.jpg)Еще есть вот такой похожий сорт, только ягоды мелкие и весь усыван ими и очень сладкие, этих кустиков-ветеранов 3 шт. у меня, но они не такие большие как черный!!! посмотрю, может и их можно будет прикопать!
Амарилис
16.01.2011, 18:35
Флоксы тогда привезу с дачи(точно будет),а для горки у меня в городе клумбы,посмотрю что перезимует,думаю что вымерзнуть не должно так как снега на них метра по два.Камнеломка и очитки точно будут,гвоздика травянка,ясколка,яснотка думаю тоже.
а еще у меня черная смородина, тоже крупный сорт есть посмотрю ее.
Амарилис
16.01.2011, 18:47
Тот который на второй фотке у меня тоже есть несколько кустов,и смородина всякая.От прежних хозяев в избытке осталось.
а я могу поделиться синим дельфиниумом (20-25 шт), красным маком вост. (10-15шт), белым колокольчиком (15-20шт), энотера желтая, тысячелистник неск. цветов - жемчужница (белая), желтый и разные оттенки красного. Взамен интересуют разные цветочки - готова рассмотреть ваши предложения:)
tartilla
17.01.2011, 11:06
могу предложить "самосев" ( с корешками маленькими) белых кувшинок из моего пруда. картинку вставить не умею.
ой как лета захотелось сразу...
отмечусь и я тут:017:
сейчас что-та не сообразить что надо и чту есть в замен:009:
В феврале буду сажать перчики и баклажаны,когда подрастут, то лишними могу поделиться.
Еще могу сиренью белой поделиться, кому надо, конечно)))::flower:
хорошо буду иметь ввиду про крыжовник, поеду ранней весной и посмотрю что там прижилось от больших кустов, у меня 2 огромных куста будем делиться!!!
Флоксы можно и для горки тоже мелочовку бы взяла! Ну и на георгинки поменяюсь, если расскажите как за ними ухаживать!!!:))
Расскажу, поделюсь клубнями)) там ничего сложного нет в плане выращивания. Сложнее сохранить зимой, если нет погреба. Но и с этим можно справиться))
мне!!!!!!!!!!!!!!!:065::065::065:
ещу мне надо хде-то взять черенки обычного деревенского жасмина...
МамаРукодельница
19.01.2011, 14:49
могу предложить "самосев" ( с корешками маленькими) белых кувшинок из моего пруда. картинку вставить не умею.
ХОЧУ!!!!
татуляшка
19.01.2011, 14:51
и я бы хотела:008:
МамаРукодельница
19.01.2011, 14:58
Так-с, меняться мОООре на что есть. Делаю проще, вот ссылка на альбом http://www.radikal.ru/USERS/kler24-5/dacha?pg=7
Но по каждому конкретному цветку лучше спрашивать, потому как часть новые, еще не достаточно разрослись.
тритона и куриц тоже меняете?:)
Отмечусь:у меня много ирисов,лапчатки и могу поделиться финской клубникой.А по поводу черенков:в парке Ленина,на Ю-З,зайдите по весне и нарежьте жасмина.Он там точно есть,и будет Вас счастье;).Меняться буду на полезное(крыжовник крупноплодный,зелёный-сын очень любит)или красивое.Кстати,черенков крыжовника Негус могу предложить.
Подписалась :)
В прошлом году рассадой все засеяла, ее столько было!!:010:
Я ж по неопытности по 2-3 пакетика сажала :))
И здесь отдавала, и по знакомым...
В этом году буду умнее (вообще сажать не буду :)) ) посажу меньше, но чувствую, все равно понесет - так что буду делиться.
Ну и сразу могу предложить клубнику финскую и всякую мелочь с альпийской горки :)
кАза брянская
19.01.2011, 15:27
То-же отмечусь))) Накупила семян, буду сееять))))
Ну и сразу могу предложить клубнику финскую и всякую мелочь с альпийской горки :)
Ой, взяла бы все!!!:))
Ой, взяла бы все!!!:))
Обращайтесь :)
Только я садовод тот еще :065: - горку нам дизайнер засеяла, а как что называется - :008:
Буду фоткать - будете выбирать :))
ДОлечка,а сорта клубники у Вас какие?Может махнёмся?
ДОлечка,а сорта клубники у Вас какие?Может махнёмся?
У меня обычная POLKA :)
татуляшка
19.01.2011, 16:44
а мне земляника(не клубника) нужна, может у кого детки будут
или это осень нужно сажать?
а мне земляника(не клубника) нужна, может у кого детки будут
или это осень нужно сажать?
Могу накопать,земляника у меня растёт как сорняк.Сорт неизвестный,дворняжка,но очень ароматна.Скорее всего лесная.Можно и весной,до жарких дней.Но лучшее время-август.
МамаРукодельница
19.01.2011, 21:52
тритона и куриц тоже меняете?:)
:046::)):))
Это не тритон. Ящерица. Нет. Этих не меняю:))
Альбом-то дачный, вот и попадает туда всяко разно, в том числе не относящееся к растительности :))
Сладкий заяц
20.01.2011, 19:55
подпишусь, чтоб не упустить счастье....:))
о у меня белая серень есть могу накопать кому надо!!!
natash-e
25.01.2011, 17:30
Имеются излишки мелисы (цветет сиреневым цветом) и мяты перечной.
А также ремонтантной земляники (сорт неизвестен, привезена с Украины) поделю кустики.
Поменяю на мелису лимонную (цветет белым цветом) и на финскую клубнику (кустики первогодки).
Пысы кто-то спрашивал про отсадку земляники. С ремонтантными сортами это можно делать с мая по октябрь. Естественно в холодное время накрывать, а в жаркое притенять.
Все манипуляции по обмену только на севере. От Гражданки до Комендани. И начиная с середины апреля)))))
marina_m
30.01.2011, 20:28
Могу поделиться белой сиренью. Есть свои проверенные семена низких бархатцев желтых и многолетника красного лихниса (мальтийский крест). Весной буду рассаживать сиреневые флоксы многолетние.
Сладкий заяц
30.01.2011, 22:35
Могу поделиться белой сиренью. Есть свои проверенные семена низких бархатцев желтых и многолетника красного лихниса (мальтийский крест). Весной буду рассаживать сиреневые флоксы многолетние.
На флоксы меня запишите, нам нужны.
Да, мы и в одном районе)))
МамаРукодельница
31.01.2011, 02:57
Ой, а золотым шаром можете поделиться?
Да на здоровье! Отпишитесь только в личку ближе к майским праздникам. Как раз там должны будут проклюнуться и видно будет где в не нужном месте (на газрне к примеру).
Имеются излишки мелисы (цветет сиреневым цветом)
А Вы уверены что это мелисса? Мелисса, она же мята лимонная. цветет белым, с первого взгляда похожа на крапиву ( я ребенка летом ею пугала постоянно :046:), листики слегка припушенные, по весне стебель бывает имеет слегка фиолетовую окраску. Имеет характерный запах.
Боюсь это какой-то другой вид мяты. Ее же много всякой.
Кстати о мяте...
У меня ее 5 сортов разных. Всеми делюсь.
Мелисса (лимонная), Холодная, Ментоловая, 2 вида Перечной (запахи разные).
МамаРукодельница
31.01.2011, 02:58
На флоксы меня запишите, нам нужны.
А белые флоксы не нужны?
Мне нужны петуньи будут весной,уже подрощенные:)
могу поменяться на подрощ.рассаду тыкв,кабаков.
Приморский р-н
пишите в личку
Мария М.
31.01.2011, 13:58
Можно встать в очередь на кустик белой сирени :)
Очень хочеться высоких георгинов (кроме бордовых) и лимонника.. Вот альбомчик в контакте, могу поменятся...http://vkontakte.ru/album8325872_92617007
Сладкий заяц
02.02.2011, 13:08
А белые флоксы не нужны?
Если за разумную плату, т.к. на обмен пока нечего предложить, то возьму с удовольствием.
Ну и если найдем место пересечения)))
Mudi manka
02.02.2011, 13:27
Poloko а вы дельфиниум из семян выращивали???просто я очень хочу такой дельфиниум как у вас на фото...в итоге нигде не нашла и купила семена!буду пробовать вырастить...
Mudi manka
02.02.2011, 13:30
ух ты!!!:o
хочу!!!!:080:
Mudi manka
02.02.2011, 13:32
Девочки!а у кого на дачке есть флоксы???с удовольствием возьму(за вкусняшку или договоримся;))!!!
А кто может поделиться флоксом малиновым, колокольчиком белым! Пишите в личку! Даже куплю делянки!:)Спасибо!
marichkin
02.02.2011, 16:34
http://www.photohost.ru/t/600/400/48807.jpg (http://www.photohost.ru/t/600/400/48807.jpg)
подскажите, а это винный крыжовник, я его просто обожаю:019: и мечтаю о нём
подскажите, а это винный крыжовник, я его просто обожаю:019: и мечтаю о нём
Да он, и виноградный, его по разному называют... Могу поделиться, но уже в мае....
Nata-juja
02.02.2011, 16:59
Девочки, подписалась на тему, теперь тоде с вами....как сойдёт снег тоже смогу поделиться разными многолетниками и кустарниками......если будет избыток однолетников, то рассадой тоже поделюсь :))
А мне хочется вот какой совет: я мечтаю о теплице. Может кто покупал уже готовую....подскажите советом (где и ща сколько)...нашла самую недорогую за 13,5 тысяч.....
marichkin
02.02.2011, 17:00
Девочки!а у кого на дачке есть флоксы???с удовольствием возьму(за вкусняшку или договоримся;))!!!
у меня есть флоксы белые и розовые красивые:love:, но конечно на даче
кАза брянская
02.02.2011, 17:01
Девочки, подписалась на тему, теперь тоде с вами....как сойдёт снег тоже смогу поделиться разными многолетниками и кустарниками......если будет избыток однолетников, то рассадой тоже поделюсь :))
А мне хочется вот какой совет: я мечтаю о теплице. Может кто покупал уже готовую....подскажите советом (где и ща сколько)...нашла самую недорогую за 13,5 тысяч.....
Сейчас закупка открылась быстрая, там по 11 с чем-то
marichkin
02.02.2011, 17:03
Да он, и виноградный, его по разному называют... Могу поделиться, но уже в мае....
поделитесь плиз, можно Вас в друзья добавить:008: что бы не потерятся. Я просто мечтаю о этом крыжовнике:019:
у меня есть флоксы, глодиолусы, тульпаны, есть цветочки для альпийской горки, есть ещё смородина всякая:love:
Mudi manka
02.02.2011, 17:38
у меня есть флоксы белые и розовые красивые:love:, но конечно на даче
розовые взяла бы:008:
татуляшка
02.02.2011, 19:00
поделитесь плиз, можно Вас в друзья добавить:008: что бы не потерятся. Я просто мечтаю о этом крыжовнике:019:
у меня есть флоксы, глодиолусы, тульпаны, есть цветочки для альпийской горки, есть ещё смородина всякая:love:
крыжовник очень вкусный, главное не дать ему перезреть, иначе как вино будет
Ради Бога, добавляйтесь, в мае скажу все точно, съезжу на дачу только...:)
Очень хочеться высоких георгинов (кроме бордовых) и лимонника.. Вот альбомчик в контакте, могу поменятся...http://vkontakte.ru/album8325872_92617007
По-моему, увидела бальзаминчики, или показалось?
Девочки у кого есть сангвинария, горечавка динарская, меконопсис и декоративные злаки. Куплю или поменяю на что нибудь.
marichkin
03.02.2011, 11:49
Ради Бога, добавляйтесь, в мае скажу все точно, съезжу на дачу только...:)
:flower:
я как герой Чехова мечтаю о крыжовнике:))
marichkin
03.02.2011, 11:52
розовые взяла бы:008:
Ок:)
Имеются излишки мелисы (цветет сиреневым цветом) и мяты перечной.
А также ремонтантной земляники (сорт неизвестен, привезена с Украины) поделю кустики.
Поменяю на мелису лимонную (цветет белым цветом) и на финскую клубнику (кустики первогодки).
Пысы кто-то спрашивал про отсадку земляники. С ремонтантными сортами это можно делать с мая по октябрь. Естественно в холодное время накрывать, а в жаркое притенять.
Все манипуляции по обмену только на севере. От Гражданки до Комендани. И начиная с середины апреля)))))
ой, ме бы мелисы и мяты...,(токо мне менять не на что) , но готова купить по разумной цене.:080:
По-моему, увидела бальзаминчики, или показалось?
Не,:( бальзаминов нет у меня давно имии не занимаюсь
ой, ме бы мелисы и мяты...,(токо мне менять не на что) , но готова купить по разумной цене.:080:
У меня есть и мята и мелиса, но вообще они очень хорошо сеются из семян, я покупаю семенами сорта, которые нужны и сею прямо на место в мая, ничем не укрываю, очнь хорошо растет... сею, потому что мелиса, к примеру подмерзает, а мята у меня "гуляет" по огороду... вот в выходные купила лимонную милису в Максидоме...
Nata-juja
04.02.2011, 13:37
Я могу поделиться мятой, а сам не отказалась бы от мелиссы...
Я могу поделиться мятой, а сам не отказалась бы от мелиссы...
Мелиссу напомните, ближе к лету (у меня память девичья...:008: необижайтесь, если забуду чего), она у меня очень позно вылезла в прошлом году...в начале июня...
фото не оригинал, но сорт тот самый!!! Очень сильно разростается!
Еще есть вот такой похожий сорт, только ягоды мелкие и весь усыван ими и очень сладкие, этих кустиков-ветеранов 3 шт. у меня, но они не такие большие как черный!!! посмотрю, может и их можно будет прикопать!
Девочки, а поделитесь кто-нибудь вот таким винным крыжовничком. На обмен и незнаю что предложить, все очень молодое и незнаю прижившееся за зиму или нет. Есть много семян своих : календула, бархатцы, цинии, нигеллы. Бархатцы и цинии буду сеять на рассаду, смогу предложить весной, в прошлую весну бархатцы получились очень хорошо. Есть пакетики семян вскрытых из-за нескольких семян, ну знаете бывают очень мелкие семена и их очень много. Ну например, Нивяник весь пакет не посеяла или Наперстянка и т.д.. Срок годности еще позволяет сеять. Если кому-то нужны семянки спрашивайте, отдам. Я из Купчино.
Не могу сказать, что очень много будет, этого крыжовника, но несколько отросков точно... но скажу ближе к лету, что и как, а бадан есть у кого на обмен?
очень хочу приобрести куст бульденежа!
бадан есть, большо здоровый куст:support:
Не могу сказать, что очень много будет, этого крыжовника, но несколько отросков точно... но скажу ближе к лету, что и как, а бадан есть у кого на обмен?
Отдам бесплатно.
очень хочу приобрести куст бульденежа!
http://5plusroses.ru/?show=catalog&ID=34 я загорелась купить вот такую, прям влюбилась :love: Калина бульденеж Пахьян Нейто, посмотрите картинку...
Отдам бесплатно.
Спасибо, большое ...:flower:
да это она калина бульденеж - спасибо большое!!!
marina_m
06.02.2011, 13:33
Интересуется кто-нибудь декоративными папаротниками? Могу подарить. А еще есть аюга.
Интересуется кто-нибудь декоративными папаротниками? Могу подарить. А еще есть аюга.
Мне можно, пожалуйста... Очень хочу папоротник...:flower:
Gasperina
06.02.2011, 19:43
и мне штучку, пожалуйста)))
marina_m
06.02.2011, 23:46
Под лимонником Вы имеете ввиду энатеру? Могу поделиться весной.
Под лимонником Вы имеете ввиду энатеру? Могу поделиться весной.
Нет, не энотеру, я хочу лимонник китайский вот такой http://goldgrass.ru/index.php?route=product/product&product_id=118
:)) Я вспомнила, что хочу... хочу дикий огурец, девочки, может есть у кого семена...
есть жасмин у меня а как его размнолжить? :005: или чубушник его еще называют...:ded:
А белые флоксы не нужны?
взялла бы флоксы нету никаких у меня))):008:
есть жасмин у меня а как его размнолжить? :005: или чубушник его еще называют...:ded:
Говорят надо на ветке привязать полиэтиленовый пакет с влажным мхом и он даст корни... Не пробовала... Пыталась по-другому нарезала веток поставила в воду, воду меняла время от времени, корни дал, но не прижился...
Говорят надо на ветке привязать полиэтиленовый пакет с влажным мхом и он даст корни... Не пробовала... Пыталась по-другому нарезала веток поставила в воду, воду меняла время от времени, корни дал, но не прижился...
может можно как крыжоыник и смороду?кирпичиком веточку к земельке и укоренять?
Ну я думаю, да, можно... просто из меня еще тот "укоренитель" - я попыталась, не получилось, потом купила...
Gasperina
08.02.2011, 10:45
У меня всегда удается))) Только вот я не кирпичиком)) Я делаю так: выгребу неглубокую ямку - в нее пригибаю веточку, пришпиливаю V-образной ветокой к земле, щедро заливаю водою, сверху хорошо присыпаю землею. В течении пары недель стараюсь поливать место укоренения. Ну и потом - время от времени, если лето жаркое и без дождей.
У меня так уже 3 кустика растут. Больше не буду - хочу другой сорт купить и если понравится - от него растить))))
Gasperina
08.02.2011, 10:48
ВОт что значит не читать все посты сначала(((
Простите - это я про крыжовник. Чубушник не пробовала - не знаю... хотя, по идее, большинство растений можно таким "пришпиливанием" заставить корешки пустить..
подпишусь... тоже уже жду весны и дачный сезон :)
есть семена " дикого огурца" или "бешенного".Вьется по стенам, очень красивые плоды-колючие огурцы.И еще семена мальвы(розовой и белой). Поделюсь .
есть семена " дикого огурца" или "бешенного".Вьется по стенам, очень красивые плоды-колючие огурцы.И еще семена мальвы(розовой и белой). Поделюсь .
Мне, пожалуйста, мне! Последние два года хочу этот огурец...:))
ох, не знаю стоит ли его заводить, потом трудно от него избавиться
Он стреляет на десятки метров семенами:001:
Мне, пожалуйста, мне! Последние два года хочу этот огурец...:))
солнечное настроение
11.02.2011, 15:41
А можно мне бадан :support::091:
солнечное настроение
11.02.2011, 15:44
Могу поделиться многолетним васильком, если выживут - маргаритками.:080:
можно, напомните мне о себе когда снег сойдет:008:
А можно мне бадан :support::091:
солнечное настроение
11.02.2011, 15:47
можно, напомните мне о себе когда снег сойдет:008:
Напомню, напомню. Скорее бы снег сошел:017:
солнечное настроение
11.02.2011, 18:04
А еще могу поделиться вот такими цветочками, только названия не знаю.:016: Семенами поделились, а как называются не сказали .
А еще могу поделиться вот такими цветочками, только названия не знаю.:016: Семенами поделились, а как называются не сказали .
Энотера
Aspidistra
11.02.2011, 22:25
я интересуюсь.
какие папоротники?))
солнечное настроение
12.02.2011, 14:43
Энотера
Теперь буду знать!
Теперь буду знать!
На здоровье! Хорош в массовых посадках. Быстро занимает территорию. Неприхотлив.
*chelsi*
12.02.2011, 20:31
у меня есть большой куст жасмина, но я начинающий садовод и понятия не имею как его размножить. Мне бы тоже крыжовничка зеленого :) А еще может кто знает где можно приобрести японский клен вот такой http://sad-moei-mechty.narod.ru/09/09-007/09-007.htm
marina_m
12.02.2011, 22:27
я интересуюсь.
какие папоротники?))
Какой они породы я не знаю.Просто красивые и высокие.Хорошо разрастаются.Попробую найти фотки.Выложу потом.
natash-e
12.02.2011, 22:48
Да ну что Вы какое купить:001:, она же как сорняк растет, я Вам так нарою, свистните только ближе к лету;)
очень хочу петунии!!!кто-нибудь занимается выращиванием рассады???
с удовольствием позже поменялась бы:моя рассада кабаков и тыкв-ваша рассада петуний:))
предложения в личку
очень хочу петунии!!!кто-нибудь занимается выращиванием рассады???
с удовольствием позже поменялась бы:моя рассада кабаков и тыкв-ваша рассада петуний:))
предложения в личку
Я бы, тоже, прикупила или поменялась бы на рассаду помидоров черри или перцев.
Еще ищу отростки, можно не укорененные, БАЛЬЗАМИНОВ!
rioritta
15.02.2011, 18:37
У меня есть высокие георгины, бордовые.
Если весной с ними все в порядке будет, хотела бы поменяться на гвоздику сизую, флокс шиловидный, астильбу высокую (60см.) темно-розовую или малиновую или может у кого вероника колосковая найдется и герань кроваво-красная?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.