Просмотр полной версии : А как вам такое : Дворкович предлагает отменить стипендии студентам
Schrodinger
19.01.2011, 14:49
http://news.********/politics/5148761/?frommail=1
Malenkay_Katenka
19.01.2011, 14:51
ничему не удивляюсь
больничные-декретные урезать,стипендию не платить ..пускай выживаю как знают,кто не выжил-правительство чур не виновато:065:
А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день»,
да да да ..конечно,да кому он там нужен путаться под ногами 2-3ч :(
sweetlanika
19.01.2011, 14:51
да...
линия прослеживается ясно, все пособия, стипендии и прочее поотменять
зато повысить налоги и прочие платежи с населения
а то мы и так мало платим, из-за этого дети гибнут...:(
Увлечение
19.01.2011, 14:52
ну +/- 1 тыс. руб. не сделает погоду для студентов на фоне того, что высшее образование скоро будет 100% платным)))
Schrodinger
19.01.2011, 14:53
А образование, если станет платным, то тем более стипендия отменяется.
Schrodinger
19.01.2011, 14:53
ну +/- 1 тыс. руб. не сделает погоду для студентов на фоне того, что высшее образование скоро будет 100% платным)))
конечно, стипендия в 1тыс не делает погоды, но,... как-то всегда все ждали её повышения.
А сколько сейчас стипендия у студентов? Все равно на эти деньги не проживешь...
Кошкин_Д
19.01.2011, 14:54
Ну дык, и не на всякую пенсию проживешь.:))
ХрЮшА2010
19.01.2011, 14:55
Погоды не делают, но стимул есть. А так и стимула не будет..
А сколько сейчас степендия?
Schrodinger
19.01.2011, 14:57
А сколько сейчас стипендия у студентов? Все равно на эти деньги не проживешь...
У меня сестра в Подмосковье в институте на заочном, соответственно, она не получает стипендию. Но у них есть студенты-очники, которые получает 3 тыс, а для многих, это тоже деньги. Потому как деревенские студенты не могут рассчитывать на помощь родителей.
Многим студентам она очень даже нужна - знаю не понаслышке. Да и платят её нынче только тому кто на 4/5 учится.
Так на сессии многие пересдают экзамены, чтоб повысить оценку - ес-но ради стипендии.
Schrodinger
19.01.2011, 14:57
Ну дык, и не на всякую пенсию проживешь.:))
и на пособие детское, но тем не менее...
Я не знаю, как на это реагировать....
Я понимаю, но чего переживать - это только предложение какого-то неумного чиновника, вряд ли его даже обсуждать в Думе будут. А если и соберутся обсуждать - студенты выйдут на улицы с плакатами и обещственное мнение их поддержит.
это уже вообще жесть.....
как страшно становится жить((
Я будучи студенткой пыталась работать ,в то время не было таких заведений как Макдоналдс нпр- где можно было неполный рабочий день трудится, только на полный день принимали - с 9 до 18.. ,а в Академии у нас было не принято идти на встречу к работающим студентам.
К тому же стипендия была неплохим стимулом для хорошей учебы
Погоды не делают, но стимул есть. А так и стимула не будет..Стимул к чему? Хорошо учиться? Я Вас умоляю... Кто хорошо учиться, тот и без этой 1000 будет так же хорошо учиться.
Эта т.н. стипендия уже давно погоды не делает, т.к. основная масса работает. Другое дело, что в ВУЗах сейчас очень строго следят за посещаемостью. Т.о. работа в среднестатистическое время становится практически невозможна. Ну как-то мне с трудом представляется, что я (как директор) возьму работника на 2-3 часа в день с 16 до 18/19 часов.
Пусть подрабатывают.
Они и так подрабатывают... Тысяча - не лишние деньги. Студенты не могут работать ВСЕ свободное от учебы время, нужно еще спать....
Пусть подрабатывают.
в левых вузах это вполне можно себе позолить. Я че-то не представляю, как можно подработать первые 3 курса учась на юрфаке в Большом Универе например...можно доподрабатываться до того, что вылетишь из универа...
Schrodinger
19.01.2011, 15:02
в левых вузах это вполне можно себе позолить. Я че-то не представляю, как можно подработать первые 3 курса учась на юрфаке в Большом Универе например...можно доподрабатываться до того, что вылетишь из универа...
Естественный отбор
+1, особенно если учесть, что в институте проводишь полный день. У меня так выходило - с 9 и до 17.00 как минимум:((
Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 15:04
Ну а что такого? В Туркмении пенсии отменили - и нормально. Ибо стариков должны поддерживать дети!
+1, особенно если учесть, что в институте проводишь полный день. У меня так выходило - с 9 и до 17.00 как минимум:((
Есть выход :ded: - нужно просто сократить часы программы :)). Чтобы могли и учиться, и не тревожить тратами гос-во. :))
Мой родственик учится во Франции на юриста и работает курьером. (на велике почту развозит по городу) 7 евро в час получает. Как то и учится, и живет.
Ну а что такого? В Туркмении пенсии отменили - и нормально. Ибо стариков должны поддерживать дети!
А детей - родители? :046: Замкнутый круг получается...
Давайте сразу на Африку ориетироваться :)). Там голодают... С питьевой водой проблемс...
ХрЮшА2010
19.01.2011, 15:06
Стимул к чему? Хорошо учиться? Я Вас умоляю... Кто хорошо учиться, тот и без этой 1000 будет так же хорошо учиться.
Эта т.н. стипендия уже давно погоды не делает, т.к. основная масса работает. Другое дело, что в ВУЗах сейчас очень строго следят за посещаемостью. Т.о. работа в среднестатистическое время становится практически невозможна. Ну как-то мне с трудом представляется, что я (как директор) возьму работника на 2-3 часа в день с 16 до 18/19 часов.
Стипендии сейчас не 1500, а 3 тысячи примерно, точно не знаю.
Но даже вот эти 3000 тысячи не лишние. Кто сейчас не студент, или не были студентами, этого не понять...
Schrodinger
19.01.2011, 15:07
. Ибо стариков должны поддерживать дети!
В Туркмении,наверное, такое возможно
добрый скорп
19.01.2011, 15:07
Они и так подрабатывают... Тысяча - не лишние деньги. Студенты не могут работать ВСЕ свободное от учебы время, нужно еще спать....
+1, а еще бы учиться не мешало...курсовики делать, к экзаменам готовиться
Какой-то геноцид собственного народа прям...:(
Делают всё возможное, чтобы с населения получать, но меньше ( или ничего) не отдавать. Подвести к черте, когда пойти работать на завод будет высшим благом. Возвращаемся к былому. Далеко былому..
А детей - родители? :046: Замкнутый круг получается...
Ух ты. Укрепление семьи на деле. никаких соц. реклам не надо. Перенимают опыт штоле?))
Schrodinger
19.01.2011, 15:08
Но даже вот эти 3000 тысячи не лишние. Кто сейчас не студент, или не были студентами, этого не понять...
смотря где. Консерватория-1000:)) Но я не могу сказать, что она лишняя. Проездной стоит, к примеру, около 600 рублей
Мой родственик учится во Франции на юриста и работает курьером. (на велике почту развозит по городу) 7 евро в час получает. Как то и учится, и живет.
Учась в институте культуры можно вообще с первого курса на полный рабочий день устроиться...
В универе это анриал....
Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 15:09
Ну не на Европы же нам равняться, в самом деле....
Но даже вот эти 3000 тысячи не лишние. Кто сейчас не студент, или не были студентами, этого не понять...:046: Конечно не понять... Где уж нам уж... я работала с окончания школы. Потом училась в ВУЗе, параллельно продолжала работать:010: Наработалась на всю жизнь. Это тяжело. очень тяжело. Но на тот момент, можно было пропускать лекции. Сейчас, насколько я в курсе, с посещаемостью много строже стало. Столько не поработаешь. О чем я писала... но кто ж читает-то :073:
+1, а еще бы учиться не мешало...курсовики делать, к экзаменам готовиться
Какой-то геноцид собственного народа прям...:(
Это ускорение уменьшения людей с высшим образованием.... Пока еще школьники подрастут, а сократить кол-во людей ннуно сейчас.
Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 15:10
Подвести к черте, когда пойти работать на завод будет высшим благом.
Вот! А то все в институты ринулись за образованием, работать некому.
а в Европе и США студенты получают стипендию?
milanova
19.01.2011, 15:11
вот это уже бесит, давайте тогда на их зар. платы тоже равняться.
Учась в институте культуры можно вообще с первого курса на полный рабочий день устроиться...
В универе это анриал....
Наш учится в универе. Франция. Гренобль.
milanova
19.01.2011, 15:12
А зар. платы он не хочет отменить, чтобы все деньги сразу чиновникам. А нам зачем?
А на кого?
milanova
19.01.2011, 15:13
Да можно будет заработать на сахар подработкой.
Восток дело тонкое:ded: Там и домов престарелых никогда не было кстати:)
Mама Сладкой Малины
Вы слишком много хочите!
milanova
А на кого?
Думать надо своей головой. В Европе уже давно все налажено.
7 евро в час хотите?:))
Schrodinger
19.01.2011, 15:14
И детские дома отсутствовали
У наших почтальнов занятость полный рабочий день, сама хотела устроиться,когда студенткой была:) Но благо училась на платном,устроилась менеджером , зато потом 32 долга за неделю сдавала:065:
ну, у нас их тоже скоро не будет
1, мало кто доживет
2,если доживет, то уровень жизни на пенсию таков, что проще пойти и кинуться с обрыва
Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 15:15
ни на кого
или равняться на лучшее, но во всём, а не выборочно
ну, у нас их тоже скоро не будет
1, мало кто доживет
2,если доживет, то уровень жизни на пенсию таков, что проще пойти и кинуться с обрыва
Ну вы же понимаете,что там это связано в первую очередь с воспитанием:ded: Читала,что в Дагестане даже ни одного детского дома не было,сейчас незнаю.
milanova
19.01.2011, 15:18
Ну вы же понимаете,что там это связано в первую очередь с воспитанием:ded: Читала,что в Дагестане даже ни одного детского дома не было,сейчас незнаю.
Рыба с головы гниет.
Сейчас я вас порадую:)) В небольшом городке Бресте:073::)) студенты тоже получают около 3000 рублей на наши деньги:)) А где Брест и где Питер:( но там студентам-очникам работать нельзя и ни одни работодатель не рискнет взять студента на работу,только заочники:)
Schrodinger
19.01.2011, 15:21
А разве нет?
Ну вы же понимаете,что там это связано в первую очередь с воспитанием:ded: Читала,что в Дагестане даже ни одного детского дома не было,сейчас незнаю.Конечно. :flower:
Мой знакомый сколько то получает от города и сколько то платит в универ. Только я забыла сколько:065: спрошу у него.
А разве нет?
Стипендию дают не всем. Это не от успеваемости зависит, а от состоятельности родителей.:028:
А разве нет?
это я и пытаюсь узнать...:046:
Кошкин_Д
19.01.2011, 15:30
Стипендию дают не всем. Это не от успеваемости зависит, а от состоятельности родителей.:028:
+1. Штат доплачивает университету за малообеспеченного.
Мой знакомый сколько то получает от города и сколько то платит в универ. Только я забыла сколько:065: спрошу у него.
а платит больше, чем получает или нет?
а платит больше, чем получает или нет?
Меньше. Цифры уточню сегодня.
Но он еще и подрабатывает сам.
Сейчас я вас порадую:)) В небольшом городке Бресте:073::)) студенты тоже получают около 3000 рублей на наши деньги:)) А где Брест и где Питер:( но там студентам-очникам работать нельзя и ни одни работодатель не рискнет взять студента на работу,только заочники:)
и как во французском Бресте жывётся на 3 000 рублей? :))
Наш зав. кафедрой всегда говорил, что "учеба, именно учеба, а не просиживание штанов - это труд, причем нелегкий. А любой труд должен быть оплачен." (с). Вот такой вот непопулярный у нас зав. кафедрой.
Мою подругу, которая все же решила остаться работать преподом на кафедре коробит от заяв студентов которые реально НИЧЕГО не знают придя на экзамен и глядя в глаза говорят "Ну и когда это мне все выучить надо было? Я же работаю".
и как во французском Бресте жывётся на 3 000 рублей? :))
:)) Да я вас как вижу,сразу про Беларусь вспоминаю:)) я раньше столько об этой стране не думала:))
:)) Да я вас как вижу,сразу про Беларусь вспоминаю:)) я раньше столько об этой стране не думала:))
я до хвалебных од батьке на лв тоже столько не думал о Беларуси :))
Смотря где.. А тут выбора не останется.
я до хвалебных од батьке на лв тоже столько не думал о Беларуси :))
:))
НоваяЖизнь
19.01.2011, 15:48
Делают всё возможное, чтобы с населения получать, но меньше ( или ничего) не отдавать. Подвести к черте, когда пойти работать на завод будет высшим благом. Возвращаемся к былому. Далеко былому..
Когда было это "былое"? До pеволюции чтоль?
Отменить стипендии это жесть конечно, но в свете последних событий очень даже ожидаемо и закономеpно.
Stephania
19.01.2011, 15:52
Погоды не делают, но стимул есть. А так и стимула не будет..
Какой стимул?! Если нет стимула - зачем учиться шли?!
Vetervgolove
19.01.2011, 15:53
Schrodinger, зачем вы дублируете темы из соседних веток? Ну захотелось если вам ее пообсуждать, то можно наверное дать просто ссылку, а не заниматься клонированием одного и того же? Подобная тема с этим же самым заголовком появилась раньше вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3696488
:010: Сколько ж детей надо иметь, чтобы они смогли своих стариков содержать в итге? Хотя, в Туркмении, наверняка тир ребенка - еще совсем не многодетность.
Есть выход :ded: - нужно просто сократить часы программы :)). Чтобы могли и учиться, и не тревожить тратами гос-во. :))
Воть! :014: Еще ж и на зарплатах преподавательских сэкономят .
Наш учится в универе. Франция. Гренобль.
И что в славном Гренобле со стипендиями? есть ли? Велики ли?
+1. Штат доплачивает университету за малообеспеченного.
малообеспеченных официально у нас много. наверно гораздо больше тех, кому платят всю зарплату официально.
username
19.01.2011, 16:22
Я за отмену стипендий. высшее образование - это право, а не обязанность. Пусть лучше эти деньги пойдут на поддержку семей.
Я за отмену стипендий. высшее образование - это право, а не обязанность...
сейчас они выскажут всё...:))
Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 16:28
Смотря где.. А тут выбора не останется.
На рабочие специальности никто не рвётся, так что скоро, наверное, опять начнут воспевать рабочих и крестьян и снимать сериалы о прекрасных пту-шниках и пту-шницах, а также на производственные темы и о насыщенной жизни мотальщиц-прядильщиц.
username
19.01.2011, 16:32
сейчас они выскажут всё...:))
Ой баюс, баюс...:))
бабка-ежка
19.01.2011, 16:32
Так если бы только в свободное... У меня знакомые преподаватели грустно шутят, что раньше студенты учились и ПОДРАБАТЫВАЛИ, а теперь они работают и ПОДУЧИВАЮТСЯ. А Дворкович предлагает езе глубже загнать ситуацию в тупик...
Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 16:35
Стипендии можно оставить с тем условием, чтобы по окончании обучения этот спец 2-3 года отработал по специальности. Иначе неясна причина выплат этой стипендии.
У меня подружка отучилась бесплатно + стипендия, ВО получила, банкет по этому поводу устроила... и всё. Не просто по специальности - она вообще ни дня не работала.
Когда было это "былое"? До pеволюции чтоль?
Отменить стипендии это жесть конечно, но в свете последних событий очень даже ожидаемо и закономеpно.
Былое именно ТАМ.
Прогнозируемо.. Что дальше будет?
А в Омерике почему-то - могут...
КартошкаFREE
19.01.2011, 16:36
http://news.********/politics/5148761/?frommail=1
а яд умала что сейчас уже и нет стипендий :))
username
19.01.2011, 16:37
Так если бы только в свободное... У меня знакомые преподаватели грустно шутят, что раньше студенты учились и ПОДРАБАТЫВАЛИ, а теперь они работают и ПОДУЧИВАЮТСЯ. А Дворкович предлагает езе глубже загнать ситуацию в тупик...
У меня один из бухгалтеров - студентка. Учится на вечернем Финэка. Очень ответственная девушка и способная. Наверное потому что из Архангельска.:) Успевает и работать и учиться.
Я за отмену стипендий. высшее образование - это право, а не обязанность. Пусть лучше эти деньги пойдут на поддержку семей.
Каких семей ? Для чего? И ещё - Вы верите, что эти деньги пойдут на поддержку каких-либо семей? Вы идеалист значит.
На рабочие специальности никто не рвётся, так что скоро, наверное, опять начнут воспевать рабочих и крестьян и снимать сериалы о прекрасных пту-шниках и пту-шницах, а также на производственные темы и о насыщенной жизни мотальщиц-прядильщиц.
Думаю, что недолго осталось до вновь появившейся идеологии. ЕР форева ( может за это слово будут на Соловки ссылать?).:078:
username
19.01.2011, 16:44
Каких семей ? Для чего? И ещё - Вы верите, что эти деньги пойдут на поддержку каких-либо семей? Вы идеалист значит.
Т.е. я должен верить, что сейчас эти же деньги идут на стипендии, но не должен верить, что их можно направить, например, на пособия многодетным? При чем здесь идеализм?
username
19.01.2011, 16:47
Думаю, что недолго осталось до вновь появившейся идеологии. ЕР форева ( может за это слово будут на Соловки ссылать?).:078:
Я не сторонник ЕР. Но почему часть налогов и пошлин которые все граждане РФ и юр.лица платят, должны тратиться на поддержку дееспособных людей старше 18 лет, для того, чтобы они продлили свою беззаботную юность?:009:
НоваяЖизнь
19.01.2011, 16:57
Шутите? Кому нужны счас pабочие и кpестьяне? В стpане окpомя пельменей из бумаги и колбасы из кpыс ничего не пpоизводится.
А тpуд pабочих и в самом деле очень важен, настоящий тpуд людей пpоизводящих натуpальные блага. Потеpяно уважение к тpуду вместе с уважением к дpугим настоящим ценностям. Вымиpающее общество, дегpадация быстpыми темпами, никакая эволюция не поможет.
Schrodinger
19.01.2011, 17:34
У меня один из бухгалтеров - студентка. Учится на вечернем Финэка. Очень ответственная девушка и способная. Наверное потому что из Архангельска.:) Успевает и работать и учиться.
А вечернее и очное не отличаются по количеству часов посещения?(всегда было отличие)
Потому-то вечерники и могли работать, а заочники тем-более
Schrodinger
19.01.2011, 17:36
Кстати, у того же товарисча есть ещё идеи
например, такие http://www.dp.ru/a/2010/04/08/Dvorkovich_ljudi_gotovi_k
Реактивный двигатель
19.01.2011, 17:48
Совсем оборзели. стипендия мизерная и то их жаба душит. Может они налогоплательщиков лучше спросят на что их деньги тратить, а на что нет?!
бабка-ежка
19.01.2011, 18:39
Ваш пример не в тему. Если студентка ВЕЧЕРНЕГО отделения Финэка днем работает по специальности - это нормально (кстати, в прежние времена вечерники и заочники должны были работать - без справки с места работы их до сессии не допускали). Но вечерники стипендию и не получали никогда. А вот у стедентов дневных отделений расписание составлено так, что с утра и часов до трех-четырех они должны быть в институтах. Да, конечно, можно вечерами-ночами в кафе работать (многие, кстати, и сегодня вынуждены это делать). Но одно дело, когда это приработки (плюс к стипендии и тому, что из дома прислали), а совсем другое - когда единственный источник дохода, и человек пашет, чтобы себя прокормить, а учится постольку-поскольку.
Каков сегодня средний размер стипендии?
Да? А 1100 не хотите?
username
19.01.2011, 19:03
Ваш пример не в тему. Если студентка ВЕЧЕРНЕГО отделения Финэка днем работает по специальности - это нормально (кстати, в прежние времена вечерники и заочники должны были работать - без справки с места работы их до сессии не допускали). Но вечерники стипендию и не получали никогда. А вот у стедентов дневных отделений расписание составлено так, что с утра и часов до трех-четырех они должны быть в институтах. Да, конечно, можно вечерами-ночами в кафе работать (многие, кстати, и сегодня вынуждены это делать). Но одно дело, когда это приработки (плюс к стипендии и тому, что из дома прислали), а совсем другое - когда единственный источник дохода, и человек пашет, чтобы себя прокормить, а учится постольку-поскольку.
В прежние времена было социалистическое государство, посему воспрос с выплатой стипендии дневникам не стоял. СССР почил бозе, а соц.рудимент остался.
Стипендия - не источник дохода. Государстово не должно содержать армию юных бездельников. Оно должно поддерживать только необходимые специальности и только талантливых студентов, которые могут принести пользу стране. Оставшиеся 90% либо должны работать и учиться, либо получить гранты на учебу в неправительственных структурах. В КВН пусть играют за свой счет.;)
Ты прав.
Граждане хотят, что бы им давали, как в Омерике, а от них брали, как при Союзе. Так не бывает.
Советской власти нет. На дворе - капитализм.
username
19.01.2011, 19:11
Ты прав.
Граждане хотят, что бы им давали, как в Омерике, а от них брали, как при Союзе. Так не бывает.
Советской власти нет. На дворе - капитализм.
Я тоже этого не понимаю. Особенно когда проезжаю мимо ЛИСИ или Финэка и вижу на каких автомобилях подъезжают студенты и в каких нарядах.:))
В прежние времена было социалистическое государство, посему воспрос с выплатой стипендии дневникам не стоял. СССР почил бозе, а соц.рудимент остался.
Стипендия - не источник дохода. Государстово не должно содержать армию юных бездельников. Оно должно поддерживать только необходимые специальности и только талантливых студентов, которые могут принести пользу стране. Оставшиеся 90% либо должны работать и учиться, либо получить гранты на учебу в неправительственных структурах. В КВН пусть играют за свой счет.;)
Есть бюджетные места ( считай госзаказ на спецов), есть коммерческие. На бюджетных для качественного исполнения госзаказа все же степендия должна быть :-))).
Наш зав. кафедрой всегда говорил, что "учеба, именно учеба, а не просиживание штанов - это труд, причем нелегкий. А любой труд должен быть оплачен." (с). Вот такой вот непопулярный у нас зав. кафедрой.
Мою подругу, которая все же решила остаться работать преподом на кафедре коробит от заяв студентов которые реально НИЧЕГО не знают придя на экзамен и глядя в глаза говорят "Ну и когда это мне все выучить надо было? Я же работаю".
И кто этот труд должен оплачивать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.