Вход

Просмотр полной версии : Муж не хочет второго ребенка(((

Страницы : [1] 2 3 4

Олесяля
22.01.2011, 01:50
0

чёртова принцесса
22.01.2011, 01:54
женили,, родили по своей инициативе и обижаетесь, что не получили ожидаемого, так?
соберетесь рожать второго-рассчитывайте только на свои силы
поднимать детей вам, если еще родите
осилите?

Ехидна@
22.01.2011, 02:00
Ой любимая моя тема:support:

Женила, родили, жить чтоб в замуж и рожать:)) Не люблю, но жить то надо на что-то...

Со случаем автора все понятно, но вот мне интересно, сколько форумчанок будут кричать козел! сволочь! недочеловек! и т.д., если муж автора из такой "семьи" сбежит роняя тапки? И считается ли такое бегство предательством?

семьянин....ка
22.01.2011, 02:02
Найдите другого мужа и нарожайте дс!

svetilnik
22.01.2011, 02:04
ну так и в чем проблема?
разводитесь, спите с дядькй или идите в банк спермы и рожайте.
захотите 3-его не проблема.
только кормить и поить будете их Вы , а не мимо проходивший чужой человек.

семьянин....ка
22.01.2011, 02:04
Ой любимая моя тема:support:

Женила, родили, жить чтоб в замуж и рожать:)) Не люблю, но жить то надо на что-то...

Со случаем автора все понятно, но вот мне интересно, сколько форумчанок будут кричать козел! сволочь! недочеловек! и т.д., если муж автора из такой "семьи" сбежит роняя тапки? И считается ли такое бегство предательством?

а чем он козёл? он изначально ничего не хотел...вот если бы он её уговаривал, а после рождения охладел и окозлился,тогда другое дело

чёртова принцесса
22.01.2011, 02:09
если муж автора из такой "семьи" сбежит роняя тапки? И считается ли такое бегство предательством?

скорее ожидаемый исход

Коси
22.01.2011, 02:12
Нашему малышу сейчас полтора годика, роды были тяжелые, мальчик крупный (4360), обвитие пуповиной , родился с проблемами по неврологии, весь первый год мы с ним чкались по врачам и платным и бесплатным, сделали безумное количество массажей, пили лекарства... весь прошлый год я была измучена всем этим и бессоными ночами... муж ПРАКТИЧЕСКИ ничем не помогал, помогала моя мама по выходным... и вот мы с ней вообщем пока что в прямом смысле поставили ребенка на ноги, зайчонок стал спать хорошо, неврология почти не ощущается.. я стала чувствовать себя горррраздо лучше. чем тогда. На ребенка мужа уговорила я, он не очень хотел, я надеялась, сначала,что когда он увидит малыша, тем более мальчика, в нем проснется отцовство,-не проснулось, потом надеялась, что когда малыш пойдет отцу станет интересней - стало ненамного, теперь ни на что особо не надеюсь..в принципе сейчас, когда у меня тоже нет такой безумной нагрузки и усталости, я не сильно придираюсь к мужу...... НО стали мучать вот какие мысли.... из-за прошлогодней усталости, вымотанности, бессонных ночей, не раз думала, что никогда не рожу больше, но щас все это ушло. и я вспоминаю роддом, потом маленькое розовое чудо... и .. вообщем все плохое уже забыто, остались одни приятные воспоминания, но знаю,точнее даже знаю с собственных слов мужа, что он ТОЧНО БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ НЕ ХОЧЕТ.... а я....а я понимаю, что если еще щас может не до конца хочу, то все равно точно потом захочу ребенка. И прежде всего мне, как женщине и как матери ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО осознавать что муж не хочет, знаю по первому опыту, что это морально очень морально неприятно... У нас даже в 1,5 месяца ребенкиных было так, что я его просила посидеть с малышом, а он мне говорил - ты его хотела, ты с ним и сиди.............. о разводе я пока думать не могу - тогда жить не на что будет, да и о ребенке думаю - без отца плохо очень, да и у нас сейчас вроде отношения нормализовались, вошли в русло..
PS вопроса в моем монологе никакого вроде нет, просто душеизлияние...
Противно, - сейчас думаю, что сама во всем виновата,... мне всегда внушали, что жить надо ради того чтоб выйти замуж и родить ребенка, вот я его на себе и женила и на ребенка уговорила, а получается далеко не для этого надо жить... точнее может и для этого, но только спешить не надо никуда, чтобы потом не обманываться в людях...

Вы правильно думаете, Вы сами во всем виноваты.
Обманываться в людях? В муже? Вы серьезно? Это, скорее, он в Вас обманулся. :(

Олесяля
22.01.2011, 02:14
0

Ехидна@
22.01.2011, 02:15
а чем он козёл? он изначально ничего не хотел...вот если бы он её уговаривал, а после рождения охладел и окозлился,тогда другое дело

Но ведь пишуть потом, пишуть:ded: Что под венец не под дулом пистолета вели, и ребена не насильно зачали. А значит -козел и негодяй:015:

А если девушку какую найдет, то из-за неё подлюки семью хорошую предал и она виноватая (по большей части).

Коси
22.01.2011, 02:17
Самый смак, когда от подлюки он ребенка захочет и будет носиться с ним.

чёртова принцесса
22.01.2011, 02:19
не писала, что не люблю!!! это как раз не обсуждается, помимо того, что люблю... знаете бывает - вот на одной волне с человеком... вот МОЙ, родной! суть в том , что обидно, неприятно слышать что НЕ ХОЧЕТ, и понимаю- да, что если опять таки "уговорю" на второго , то и второй будет только на мне, но так хочется увилеть отцовской настоящей любви к собственным детям... в этом суть..

да мой муж сейчас тоже второго не хочет, просто материально не потянуть
а отцовская любовь-да у всех она разная
у кого-то только к 3-м годам просыпается, так что в вашем случае это еще не показатель, успокойтесь

Ехидна@
22.01.2011, 02:19
не писала, что не люблю!!! это как раз не обсуждается, помимо того, что люблю... знаете бывает - вот на одной волне с человеком... вот МОЙ, родной! суть в том , что обидно, неприятно слышать что НЕ ХОЧЕТ, и понимаю- да, что если опять таки "уговорю" на второго , то и второй будет только на мне, но так хочется увилеть отцовской настоящей любви к собственным детям... в этом суть..

Насильно любовь прививать будете? Если знали, что дети ему изначально не интересны (может и вообще не нужны), зачем весь сыр-бор? Или обеспечивает хорошо? Тогда можно и насильно...уговорить:))

чёртова принцесса
22.01.2011, 02:20
Самый смак, когда от подлюки он ребенка захочет и будет носиться с ним.

и такое бывает

автор, а с мамой какие у него своей отношения, все же из семьи и детства как правило идет

Оптимистка
22.01.2011, 02:20
тяжелый год, притирки характеров.
Подождите, все течет и все изменяется. Еще сам второго может захотеть. Вам же не по 100 лет и не последний шанс!!

Олесяля
22.01.2011, 02:29
0

Ехидна@
22.01.2011, 02:29
тяжелый год, притирки характеров.
Подождите, все течет и все изменяется. Еще сам второго может захотеть. Вам же не по 100 лет и не последний шанс!!

Думаете в ситуации, когда мужчину женили, может то-то получиться? Просто я таких случаев не знаю... Хотя, может, и бывает. Причем не всегда мужчина тюфяк, просто или опомниться не успел, или молод был, или давно встречались и все ждали закономерной свадьбы и т.д.

Все мои примеры закончились тем, что муж рано или поздно находил девушку "по своему вкусу", и уж там и детей любил (и своих, и чужих даже). И прочая любовь и взаимопонимание. А жена при этом обвиняла в предательстве и козлизме, ну и девушку-разлучницу тоже, соответственно, в "глубокой безнравственности".

Несолько примеров было и все с таким финалом. Одни, правда, не успели детей нарожать - через месяц после свадьбы муж заявление на развод подал:046:

суть в том, что он считает, что жить надо красиво и получать от нее удовольствие, а удовольствие это отдых, и сейчас у нас серые будни а не жизнь, а я считаю, что жить надо ради семьи, детей, и среди серых будней можно находить и устраивать приятные минутки и праздники, тем более при наличии детей, но его дети это комп и машина, а мои -- мой ребенок.... так и живем. и знаю, что не переделаю это в нем - 35 уже мужику, и если уж до сих пор отцовских инстинктов нет....

Оптимистка, Вы ещё считаете, что просто сложный год?

Два гламурных Пупса
22.01.2011, 02:31
Нашему малышу сейчас полтора годика, роды были тяжелые, мальчик крупный (4360), обвитие пуповиной , родился с проблемами по неврологии, весь первый год мы с ним чкались по врачам и платным и бесплатным, сделали безумное количество массажей, пили лекарства... весь прошлый год я была измучена всем этим и бессоными ночами... муж ПРАКТИЧЕСКИ ничем не помогал, помогала моя мама по выходным... и вот мы с ней вообщем пока что в прямом смысле поставили ребенка на ноги, зайчонок стал спать хорошо, неврология почти не ощущается.. я стала чувствовать себя горррраздо лучше. чем тогда. На ребенка мужа уговорила я, он не очень хотел, я надеялась, сначала,что когда он увидит малыша, тем более мальчика, в нем проснется отцовство,-не проснулось, потом надеялась, что когда малыш пойдет отцу станет интересней - стало ненамного, теперь ни на что особо не надеюсь..в принципе сейчас, когда у меня тоже нет такой безумной нагрузки и усталости, я не сильно придираюсь к мужу...... НО стали мучать вот какие мысли.... из-за прошлогодней усталости, вымотанности, бессонных ночей, не раз думала, что никогда не рожу больше, но щас все это ушло. и я вспоминаю роддом, потом маленькое розовое чудо... и .. вообщем все плохое уже забыто, остались одни приятные воспоминания, но знаю,точнее даже знаю с собственных слов мужа, что он ТОЧНО БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ НЕ ХОЧЕТ.... а я....а я понимаю, что если еще щас может не до конца хочу, то все равно точно потом захочу ребенка. И прежде всего мне, как женщине и как матери ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО осознавать что муж не хочет, знаю по первому опыту, что это морально очень морально неприятно... У нас даже в 1,5 месяца ребенкиных было так, что я его просила посидеть с малышом, а он мне говорил - ты его хотела, ты с ним и сиди.............. о разводе я пока думать не могу - тогда жить не на что будет, да и о ребенке думаю - без отца плохо очень, да и у нас сейчас вроде отношения нормализовались, вошли в русло..
Противно, - сейчас думаю, что сама во всем виновата,... мне всегда внушали, что жить надо ради того чтоб выйти замуж и родить ребенка, вот я его на себе и женила и на ребенка уговорила, а получается далеко не для этого надо жить... точнее может и для этого, но только спешить не надо никуда, чтобы потом не обманываться в людях...А вот и суть проблемы:(. Дайте мужу право выбора:ded:

lazerboy
22.01.2011, 02:32
Мужчины по другому мыслят, скорее он думает как всех вас обеспечить, какая ответственность на него ложиться, тем более если ребенок болеет, а вобще я считаю что женщина рожает для себя и рассчитывать должна только на себя. Поэтому мне кажется, если хотите второго, то заранее подумайте справитесь или нет.

Олесяля
22.01.2011, 02:35
0

Ехидна@
22.01.2011, 02:35
что жить надо ради семьи, детей

Простите, вспомнилось из Покровских ворот: "Живут не для радости, а для совести:ded:".

Коси
22.01.2011, 02:37
Нет, не захочет, и не сбежит он от меня никуда, и ни козел и ни не годяй, просто не знаю, воспитание ли или человек такой, что вот ради себя хочет жить, а ребенок, естественно предполагает, что жизнь изменится в сторону того, что ему опять придется со сной ругаться по поводу компа и по поводу готовки и по поводу уделения побольше времени ребенку, да и по поводу денег-очень он у меня любит заграничный отдых, а щас нам совершенно не на что ездить, во и говорит, что второй ребенок -это еще меньше фин средств .....вот! суть в том, что он считает, что жить надо красиво и получать от нее удовольствие, а удовольствие это отдых, и сейчас у нас серые будни а не жизнь, а я считаю, что жить надо ради семьи, детей, и среди серых будней можно находить и устраивать приятные минутки и праздники, тем более при наличии детей, но его дети это комп и машина, а мои -- мой ребенок.... так и живем. и знаю, что не переделаю это в нем - 35 уже мужику, и если уж до сих пор отцовских инстинктов нет....

Почему он с Вами ругается по поводу компа и готовки? Вы постоянно сидите за компом и не готовите?
Печально, что для Вас семья и дети - не удовольствие. А муж прав. Жить надо для удовольствия. Но семья и дети тоже бывают в удовольствие. Ему с этим не повезло.

Оптимистка
22.01.2011, 02:37
как можно насильно "женить"?
автор, если я верно поняла, сначала "женила", потом "уговорила". Мужик мог оба раза отказаться. Раз не отказался, то не так уж и против был, видимо.

Так что выдохните, наладьте отношения, там и второму место найдется.

Ехидна@
22.01.2011, 02:38
я побунтовала немного, но в целом тоже считаю, что мать она - всегда прежде всего мать, единственная неповторимая, родная и любимая, так что... так и живем..

А по какому поводу бунтовали то?

Можно-можно: и женить и уговорить. Моя подруга так и сделала при поддержке родственников. Ничего хорошего не вышло...

Коси
22.01.2011, 02:38
в том все и дело - мама наша тоже живет только ради себя, похоронила мужа, через 4 мес нашла себя кавалера во франции, ездит щас к нему периодически, хотели вот к ней переехать(муж прописан там) , а свою (мою) квартиру поздавать,чтобы улучшить свое мат положение, но она сказала, что ей это неинтересно., она не хочет чтоб мы там жили и в бабушки попросила ее не записывать, так что у мово сына тепрерь тока одна бабушку, нет точнее 2 - это моя мама и моя бабушка...:( муж конечно всем этим был очень расстроен, но на конфликт с родной матерью он идти не хочет, ... я побунтовала немного, но в целом тоже считаю, что мать она - всегда прежде всего мать, единственная неповторимая, родная и любимая, так что... так и живем..

Вы путаетесь в показаниях.

Олесяля
22.01.2011, 02:41
автор, если я верно поняла, сначала "женила", потом "уговорила". Мужик мог оба раза отказаться. Раз не отказался, то не так уж и против был, видимо.

Так что выдохните, наладьте отношения, там и второму место найдется.

))) огр спс за понимание, женила - это я образно конечно, скорее в прямом смысле женила, мы хотели быть вместе (и щас хотим:)), просто он самой свадьбы не хотел, хотел расписаться просто, а я хотела - вот на это уговорила, и об этом он кстати говорил потом ни капли не жалеет, свадьба была классная - для нас, мы ни о чем не переживали, а чисто отдыхали (ну как он любит... а на следующий день в медовый тай))

Олесяля
22.01.2011, 02:41
Вы путаетесь в показаниях.

в чем именно?

Коси
22.01.2011, 02:42
в чем именно?

В выделенном.

Олесяля
22.01.2011, 02:44
[QUOTE=Далия Подольская;55121883]А по какому поводу бунтовали то?

побунтовала по поводу того, что родная мать не хочет пускать сына с семьей на порог его же собственного дома, на мой взгляд это нормально - в смысле желание переехать, дабы улучшить фин положение

Олесяля
22.01.2011, 02:44
В выделенном.

это я про свекровь

Коси
22.01.2011, 02:46
побунтовала по поводу того, что родная мать не хочет пускать сына с семьей на порог его же собственного дома, на мой взгляд это нормально - в смысле желание переехать, дабы улучшить фин положение

Муж вложился в покупку этой квартиры? А его семья?

чёртова принцесса
в том все и дело - мама наша тоже живет только ради себя, похоронила мужа, через 4 мес нашла себя кавалера во франции, ездит щас к нему периодически, хотели вот к ней переехать(муж прописан там) , а свою (мою) квартиру поздавать,чтобы улучшить свое мат положение, но она сказала, что ей это неинтересно., она не хочет чтоб мы там жили и в бабушки попросила ее не записывать, так что у мово сына тепрерь тока одна бабушку, нет точнее 2 - это моя мама и моя бабушка...:( муж конечно всем этим был очень расстроен, но на конфликт с родной матерью он идти не хочет, ... я побунтовала немного, но в целом тоже считаю, что мать она - всегда прежде всего мать, единственная неповторимая, родная и любимая, так что... так и живем..

да нормальный у вас муж

Коси
это я про свекровь
Она Вас вряд ли удочеряла :))

Оптимистка
22.01.2011, 02:47
))) огр спс за понимание, женила - это я образно конечно, скорее в прямом смысле женила, мы хотели быть вместе (и щас хотим:)), просто он самой свадьбы не хотел, хотел расписаться просто, а я хотела - вот на это уговорила, и об этом он кстати говорил потом ни капли не жалеет, свадьба была классная - для нас, мы ни о чем не переживали, а чисто отдыхали (ну как он любит... а на следующий день в медовый тай))

не за что:flower:

и попробуйте услышать умудренную обезьяну....

это неплохо, что мужчина реально оценивает свои запросы и силы. Куда хуже оказаться в ситуации, когда мужчина твердит, что дети - это здорово, что он все выдержит и не выдерживает в итоге. Далее читайте топики "Крышеснос" и "Развод из-за сковородки" в разделе ЖГ.

Отдохните, укрепите семью, мужчины тоже меняют решения.

Пысы: мой муж был против второго ребенка до последнего момента. Сейчас уже не против. Старший растет, финансовая стабильность появилась, свободы глотнули, вот и потянуло опять к малышовым радостям.:)

Олесяля
22.01.2011, 02:48
Почему он с Вами ругается по поводу компа и готовки? Вы постоянно сидите за компом и не готовите?
Печально, что для Вас семья и дети - не удовольствие. А муж прав. Жить надо для удовольствия. Но семья и дети тоже бывают в удовольствие. Ему с этим не повезло.

нет, не я постоянно сижу, а он, не готовлю - естественно я, потому что если я еще и готовить буду, то он делать тогда ваще ничо не будет (ребенку естественно готовлю я) семья и дети удовольствие , но когда муж так не считает, это тяжело, даже просто морально, а самое главное что он ни фига не делает, чтобы хоть как то сделать праздниками эти наши по его мнению серые будни

Ехидна@
22.01.2011, 02:48
Бунтовала по поводу того, что родная мать не хочет пускать сына с семьей на порог его же собственного дома, на мой взгляд это нормально - в смысле желание переехать, дабы улучшить фин положение

35-летние дети как бы должны уже улучшать финансовое положение родителей, а не своё за их счет. Не находите?

Если в Вас воспитан принцип самопожертвования ради семьи, это не значит, что все должны по нему жить...

Олесяля
22.01.2011, 02:49
не за что:flower:

и попробуйте услышать умудренную обезьяну....

это неплохо, что мужчина реально оценивает свои запросы и силы. Куда хуже оказаться в ситуации, когда мужчина твердит, что дети - это здорово, что он все выдержит и не выдерживает в итоге. Далее читайте топики "Крышеснос" и "Развод из-за сковородки" в разделе ЖГ.

Отдохните, укрепите семью, мужчины тоже меняют решения.

Пысы: мой муж был против второго ребенка до последнего момента. Сейчас уже не против. Старший растет, финансовая стабильность появилась, свободы глотнули, вот и потянуло опять к малышовым радостям.:)

я честно говоря очень на это надеюсь )))

Ингвар
22.01.2011, 02:50
мда, автор, реальный вы потребитель.

Коси
22.01.2011, 02:50
нет, не я постоянно сижу, а он, не готовлю - естественно я, потому что если я еще и готовить буду, то он делать тогда ваще ничо не будет (ребенку естественно готовлю я) семья и дети удовольствие , но когда муж так не считает, это тяжело, даже просто морально, а самое главное что он ни фига не делает, чтобы хоть как то сделать праздниками эти наши по его мнению серые будни

Так это Вы с ним ругаетесь, а не он. А семью Вы содержите?
Вы прямо противопоставили семью, детей и удовольствие. Подумайте об этом.
А что Вы, кстати, сделали, чтобы сделать праздниками?

Олесяля
22.01.2011, 02:51
Она Вас вряд ли удочеряла :))

что вы, конечно нет, она и внука то родного "увнучить" не хочет, тем более невестку не родную удочерить, просто был вопрос про "воспитание и из детства" вот я так по-невестенски мягко о свекровушке отозвалась)

Коси
22.01.2011, 02:52
что вы, конечно нет, она и внука то родного "увнучить" не хочет, тем более невестку не родную удочерить, просто был вопрос про "воспитание и из детства" вот я так по-невестенски мягко о свекровушке отозвалась)

А должна?

Ингвар
что вы, конечно нет, она и внука то родного "увнучить" не хочет,
а обязана хотеть?

Zарядка
Почему не подождать пока он сам захочет?

Ехидна@
22.01.2011, 02:57
а обязана хотеть?

Обязана - ведь жить то нужно ради семьи:ded: И муж обязан детей хотеть, и кто там ещё:009:? Тёти-дяди?

чёртова принцесса
22.01.2011, 02:59

а почему муж то готовить должен?
он работает и еще вас накормить ужином должен?

тигрик69
22.01.2011, 02:59
Противно, - сейчас думаю, что сама во всем виновата,... мне всегда внушали, что жить надо ради того чтоб выйти замуж и родить ребенка, вот я его на себе и женила и на ребенка уговорила, а получается далеко не для этого надо жить... точнее может и для этого, но только спешить не надо никуда, чтобы потом не обманываться в людях...

Мужей надо к детям приблжать или радикальные меры предпринимать.Мой тоже оказался не готов к ребенку,хотя планировали и первая беременность была печальной,потом вторая удачная-сложные роды закончились срочным кесаревым.....в первый день после выписки сына из рук не выпускал......потом проблемы....в месяц с сынулькой угдили в больницу....месяца в два с половиной,помню идем в поликлинику,а муж начинает канючить мол на днюху к другу сегодня хотел,а тут мы -да и не гов он был ко всему этому и выспаться хочется ииии короче я рожала для себя...и т.п........а проходили мы мимо помойки я ему и говорю:-не хотел??? не готов?? надоело?? давай выбрасывай и иди отмечай со своими друзьями д.р.(сына был в переноске и мирно сопел у него в руках).....
сказал :-ты что сума сошла-это же мой сын!!!!!!!!!
с тех пор не слышу от него ,что он не хотел или не готов был

Олесяля
22.01.2011, 03:00
35-летние дети как бы должны уже улучшать финансовое положение родителей, а не своё за их счет. Не находите?

Если в Вас воспитан принцип самопожертвования ради семьи, это не значит, что все должны по нему жить...

ну тогда мои родители тоже смело нас могут выставлять на улицу и говорить, что эту квартиру им лучше сдавать, а мы с маленьким ребенком на данный момент, и одним только работающим папой - можем жить как хотим на улице, по мне.. так это просто не по людски и уж тем более не по матерински, она сейчас комнату в которой могли бы жить мы сдает , конечно ей не выгодно пускать туда нас, она конечно много потеряет по деньгам, но.... это расчет, а не материнская любовь, а насчет улучшать положение родителей - это конечно нужно, но она пока в этом не нуждаеца, и понятное дело, если б мы туда переехали,обкрадывать мы ее бы не стали, скорее наоборот, понятно, что с жильца она щас имеет больше, но еще раз повторюсь это расчет, и сдает она получается комнату мужа, - вот мы ей отлично помогаем, она по заграницам разъезжает и тратит там за 2 недели столько, на сколько мы живем втроем целый месяц, ребенку же от родной бабушки не перепадает ни внимания, ни чего бы то ни было еще. Если вы считаете это нормально, от всей души вам такого желаю)

Zарядка
22.01.2011, 03:06
а когда же свекрови пожить для себя?.. сыну уже не 20-ь и не 30-ть... ждать до его полтинника?!:001:

Ехидна@
22.01.2011, 03:11
ну тогда мои родители тоже смело нас могут выставлять на улицу и говорить, что эту квартиру им лучше сдавать, а мы с маленьким ребенком на данный момент, и одним только работающим папой - можем жить как хотим на улице, по мне.. так это просто не по людски и уж тем более не по матерински, она сейчас комнату в которой могли бы жить мы сдает , конечно ей не выгодно пускать туда нас, она конечно много потеряет по деньгам, но.... это расчет, а не материнская любовь, а насчет улучшать положение родителей - это конечно нужно, но она пока в этом не нуждаеца, и понятное дело, если б мы туда переехали,обкрадывать мы ее бы не стали, скорее наоборот, понятно, что с жильца она щас имеет больше, но еще раз повторюсь это расчет, и сдает она получается комнату мужа, - вот мы ей отлично помогаем, она по заграницам разъезжает и тратит там за 2 недели столько, на сколько мы живем втроем целый месяц, ребенку же от родной бабушки не перепадает ни внимания, ни чего бы то ни было еще. Если вы считаете это нормально, от всей души вам такого желаю)

Считаю нормальным. Ни от каких дедушек-бабушек ничего не требую (а у нас их мнооого). Когда САМИ хотят общаются с детьми без проблем, не хотят - их право. По поводу "родители должны до старости" и "комната мужа, на покупку которой он не тратился" - даже обсуждать не хочется. Все уже говорено-переговорено - потребители остаются при своём (все родители им должны по гроб жизни). Рассчитывать на себя люди среднего возраста, обзаводясь семьёй и детьми, как-то не привыкли - пережитки советского прошлого сказываются.

Но с учетом того, что Вам и муж по жизни должен: и готовить, и содержать, и детей рожать и опять же содержать в нужном Вам количестве, и серые будни скрашивать :010: Ничего удивительного, что и к родителям у Вас такое отношение.

а когда же свекрови пожить для себя?.. сыну уже не 20-ь и не 30-ть... ждать до его полтинника?!:001:

До пенсии

Олесяля
22.01.2011, 03:14

Так пусть живет, я не жду от нее помощи с ребенком, - она мне уже не нужна, но если вы обратитесь к маме с вопросом "можно ли пожить у тебя мамочка", а она скажет, нет мне выгодней сдавать твою комнату, живи как хочешь и думай обо мне - это будет нормальным ответом для вас? 4х комнатная квартира щас получается целиком в распоряжении чужого человека, сама она во франции, а сыну указала на дверь.. это нормально? и насчет помогаать родителям или сначала заработай на квартиру, а потом туда уже жену с ребенком приводи - это по-моему уже вопросы воспитания, у моего мужа нет оных заморочек и воспитывала его не я!!. а она, так почему же теперь онп отказывается пожинать плоды своего воспитания?

Ехидна@
22.01.2011, 03:16
Так пусть живет, я не жду от нее помощи с ребенком, - она мне уже не нужна, но если вы обратитесь к маме с вопросом "можно ли пожить у тебя мамочка", а она скажет, нет мне выгодней сдавать твою комнату, живи как хочешь и думай обо мне - это будет нормальным ответом для вас? 4х комнатная квартира щас получается целиком в распоряжении чужого человека, сама она во франции, а сыну указала на дверь.. это нормально? и насчет помогаать родителям или сначала заработай на квартиру, а потом туда уже жену с ребенком приводи - это по-моему уже вопросы воспитания, у моего мужа нет оных заморочек и воспитывала его не я!!. а она, так почему же теперь онп отказывается пожинать плоды своего воспитания?

СК, где Вы?

Марина1978
Да уж, читаю комменты некоторых старожил....ничего на ЛВ не меняется.....в любой теме, в любом разговоре: ты сама виновата и все в таком духе.
Мне вот интересно, а если этих самых старожил коснется когда-нибудь какая-либо сторона жизни, здесь обсуждаемая и вы спросите, а как быть? а вам ответят: сам(а) виновата. Вот будет справедливо.

По теме: Муж самый обычный эгоист (он в семье один ребенок был?) Возможно сложные отношения у него с родителями были в детстве, не получал достаточной любви от них и по-этому не в курсе, что детей можно и любить.
Не надо сейчас идти к нему с разговорами о втором ребенке, иначе будете все-время жить в растрепанных чувствах. Наверное только время расставит все по своим местам. Может даже не с этим мужчиной второй ребенок будет.

Олесяля
Считаю нормальным. Ни от каких дедушек-бабушек ничего не требую (а у нас их мнооого). Когда САМИ хотят общаются с детьми без проблем, не хотят - их право. По поводу "родители должны до старости" и "комната мужа, на покупку которой он не тратился" - даже обсуждать не хочется. Все уже говорено-переговорено - потребители остаются при своём (все родители им должны по гроб жизни). Рассчитывать на себя люди среднего возраста, обзаводясь семьёй и детьми, как-то не привыкли - пережитки советского прошлого сказываются.

Но с учетом того, что Вам и муж по жизни должен: и готовить, и содержать, и детей рожать и опять же содержать в нужном Вам количестве, и серые будни скрашивать :010: Ничего удивительного, что и к родителям у Вас такое отношение.

До пенсии

а ребенку своему вы тоже ничего не должны?

Ехидна@
22.01.2011, 03:21
а ребенку своему вы тоже ничего не должны?

Почему, должна - и своему, и мужниному. Накормить, одеть, дать приличное образование. Остальное опционально и по НАШЕМУ с мужем желанию. А уж в 35 лет:010: - теоретически дети нам должны. На практике, думаю, мы сами обойдемся;)

Да, если деть решил, что он достаточно зрел для создания семьи - за эту семью отвечает сам, а не рассчитывает априори на поддержу родителей.

Олесяля
22.01.2011, 03:28
СК, где Вы?

я - воспитываю своего ребенка, как и положено , а муж - конечно нет, он ничего не должен мне - он зарабатывает поэтому он когда приходит с работы должен сесть у компа и не поднимать попы до самого вечера, а я назодясь весь день с ребенком, занимаясь с ним, готовя ему, гуляя, укачивая спать и все остальное - нет, я не устаю, я должна вечером его уложить и не отдыхая ни секунды приготовить вкуснейший ужин, обед и завтрак мужу, - я де не работаю - в чисто произносимом понятии, точнее не зарабатываю, а муж, как вол все 8 часов бедненький просидел перед компом на работе, поэтому ему надо дать весь вечер отдохнуть перед компом дома. и он мне ничего не должен - ни к ребенку подходить, ни помогать ничем. У меня другая жизненная позиция, не поверите, но я себя люблю, можете выделять это черным или красным, люблю и хочу, чтобы ко мне мой мужчина относился с уважением и пониманием, и это я в нем тоже "воспитываю" и поверьте, воспитала в нем много чего по отношению к себе, а вот к его маме я воспитывать у него ничего не собираюсь, так как как истинный потребитель, по вашим словам - не вижу оттуда никакой отдачи, а попросту, чисто по женски она мне не понятна и неприятна

mashich
22.01.2011, 03:32
Автор, а Вы посмотрите на ситуацию его глазами. Он привык к определенному образу жизни, может быть Вы считаете его неправильным, но он имеет на это право. Ребенок не совсем здоров. Мужчины не всегда показывают свои эмоции, если он не истерит по этому поводу - это не значит, что он не переживает. Как я понимаю все реабилитационные мероприятия оплачивает опять же папа. Это большая нагрузка и ответственность. При этом он должен готовить, много заниматься ребенком и полностью соответствовать Вашему "идеалу". Давите вы на него, судя по всему по полной. А может быть он не эгоист, а просто реально рассчитывает свои силы? Кроме того, открою вам страшную тайну, есть даже женщины,которые считают, что одного ребенка вполне достаточно.

kilometer
22.01.2011, 03:32
ну тогда мои родители тоже смело нас могут выставлять на улицу и говорить, что эту квартиру им лучше сдавать
Это они Вам всегда внушали, что "жить надо ради того чтоб выйти замуж и родить ребенка"? Тогда с чего бы им Вашу семью выгонять, пусть расхлёбывают последствия своего воспитания.

Трубочка с Кремом
22.01.2011, 03:35
....месяца в два с половиной,помню идем в поликлинику,а муж начинает канючить мол на днюху к другу сегодня хотел,а тут мы -да и не гов он был ко всему этому и выспаться хочется ииии короче я рожала для себя...и т.п........а проходили мы мимо помойки я ему и говорю:-не хотел??? не готов?? надоело?? давай выбрасывай и иди отмечай со своими друзьями д.р.(сына был в переноске и мирно сопел у него в руках).....
сказал :-ты что сума сошла-это же мой сын!!!!!!!!!
с тех пор не слышу от него ,что он не хотел или не готов был

Браво! Ход неожиданный, совершенно нестандартный, зато хорошо отрезвляет. :flower:

Олеся, можно я тут две вещи скажу...

Первая - про Ваше желание. Сама всегда была уверена, что у меня будет двое. И не ошиблась - в том смысле, что с появлением второго ребенка воспитание первого качественно меняется. Само общение детей - это совершенно незаменимо, это хорошая школа и для них, и для родителей, это компания для игр, это команда, это - любовь и нежность. Я никогда не забуду, как старшая взяла братика на руки - еще в роддоме, в первый же день. Ей было 3,5 - крошка совсем, ее усадили в кресло и дали на колени сверточек с живым и родным человечком. Я ее такой никогда не видела... А потом они будут друг на друга смотреть... трогать... Старший позовет, если что-то заметит; младший будет растягивать ротик в милейшей улыбке старшему... Я не знаю, что при этом чувствуют другие, но я каждый день, когда они - уже трое сейчас - играют, или даже сидят рядом, выясняют отношения :)) - каждый день не одну сотню раз в моей голове появляются три слова - господи, какое счастье!!! будет сложно, будут одновременно орать, будут друг друга будить, что-то делить, будет много моментов, когда необходимо будет разорваться; будет ревность, и поругаются, и подерутся - и все это тоже надо для обыкновенного человеческого счастья. В общем к чему так много слов... Я просто Вас поддерживаю в этом начинании!!! :flower::flower::flower:

А вторая вещь - про мужа... Недавно услышала от одной знакомой... У них с мужем один сын. И вот она сказала - она очень хотела еще детей, а он - нет. Она с ним не спорила... Сейчас ей 50... И она очень жалеет, что когда-то не уговорила... А его отношение - что тут скажешь... но есть шанс, что изменится. Еще один пример из жизни - у одного знакомца старший от первого брака и есть дети во втором браке. Заботливейший папаша. Причем и младших холит-лелеет, и о старшем не забывает. А когда он сам понарассказывал, что он вытворял, когда старший был маленьким - волосы дыбом. Мать с дитем реально были брошены, он свое время на них не тратил. А вот ведь изменился...
Удачи Вам :)

kilometer
22.01.2011, 03:36
он когда приходит с работы должен сесть у компа и не поднимать попы до самого вечера
До брака и рождения ребёнка муж иначе проводил свободное время?

Олесяля
Почему, должна - и своему, и мужниному. Накормить, одеть, дать приличное образование. Остальное опционально и по НАШЕМУ с мужем желанию. А уж в 35 лет:010: - теоретически дети нам должны. На практике, думаю, мы сами обойдемся;)

Да, если деть решил, что он достаточно зрел для создания семьи - за эту семью отвечает сам, а не рассчитывает априори на поддержу родителей.

и вы спокойно укажете своему ребенку на дверь, если он попросит вас о помощи - на время к вам переехать жить, пока ребенок его, те ваш родной внук не пошел в сад, чтобы пойти туда с 3х, а не с 2х, потому что реб итак часто болеет, и чтоб на это время было на что им есть и жить? я бы, учитывая, что летом собираюсь переезжать во францию к кавалеру и по сути перетерпеть надо меньше чем полгода, да и в принципе я бы не отказала никогда

Ехидна@
я - воспитываю своего ребенка, как и положено , а муж - конечно нет, он ничего не должен мне - он зарабатывает поэтому он когда приходит с работы должен сесть у компа и не поднимать попы до самого вечера, а я назодясь весь день с ребенком, занимаясь с ним, готовя ему, гуляя, укачивая спать и все остальное - нет, я не устаю, я должна вечером его уложить и не отдыхая ни секунды приготовить вкуснейший ужин, обед и завтрак мужу, - я де не работаю - в чисто произносимом понятии, точнее не зарабатываю, а муж, как вол все 8 часов бедненький просидел перед компом на работе, поэтому ему надо дать весь вечер отдохнуть перед компом дома. и он мне ничего не должен - ни к ребенку подходить, ни помогать ничем. У меня другая жизненная позиция, не поверите, но я себя люблю, можете выделять это черным или красным, люблю и хочу, чтобы ко мне мой мужчина относился с уважением и пониманием, и это я в нем тоже "воспитываю" и поверьте, воспитала в нем много чего по отношению к себе, а вот к его маме я воспитывать у него ничего не собираюсь, так как как истинный потребитель, по вашим словам - не вижу оттуда никакой отдачи, а попросту, чисто по женски она мне не понятна и неприятна

Вообще-то я Ваши слова поняла в таком контексте, что, если в муже не воспитали необходимость заработать на свою жилплощадь, то родители обязаны её предоставить "молодой" семье. Это на ЛВ очень популярная точа зрения.

А для того, чтобы мужчина относился с уважением и пониманием, нужно уважать и понимать его желания, не согласны? А не строить семью по Вам удобной схеме, которую Вы считаете единственно правильной.

mashich
22.01.2011, 03:41
Я не поняла, еще только 7 страница, а уже во всех бедах виновата свекровь.

Олесяля
22.01.2011, 03:41
До брака и рождения ребёнка муж иначе проводил свободное время?

до брака и рождения ребенка я тоже проводила время иначе, но если ты решился завести семью, пусть даже согласился- а значит все равно решил, мой муж не делает необдуманных поступков!-, нужно нести ответственность за принятое решение и понимать , что семейная и холостяцкая жизни - это 2 разные жизни

mashich
22.01.2011, 03:44
до брака и рождения ребенка я тоже проводила время иначе, но если ты решился завести семью, пусть даже согласился- а значит все равно решил, мой муж не делает необдуманных поступков!-, нужно нести ответственность за принятое решение и понимать , что семейная и холостяцкая жизни - это 2 разные жизни

Автор, а Вам, простите, сколько лет?

Zарядка
22.01.2011, 03:46
и вы спокойно укажете своему ребенку на дверь, если он попросит вас о помощи - на время к вам переехать жить, пока ребенок его, те ваш родной внук не пошел в сад, чтобы пойти туда с 3х, а не с 2х, потому что реб итак часто болеет, и чтоб на это время было на что им есть и жить? я бы, учитывая, что летом собираюсь переезжать во францию к кавалеру и по сути перетерпеть надо меньше чем полгода, да и в принципе я бы не отказала никогда

а к своим родителям вы не можете переехать на полгода, а эту квартиру сдать?..

Viala
22.01.2011, 03:47
По теме: Муж самый обычный эгоист (он в семье один ребенок был?) Возможно сложные отношения у него с родителями были в детстве, не получал достаточной любви от них и по-этому не в курсе, что детей можно и любить.
Не надо сейчас идти к нему с разговорами о втором ребенке, иначе будете все-время жить в растрепанных чувствах. Наверное только время расставит все по своим местам. Может даже не с этим мужчиной второй ребенок будет.

Я вот тоже эгоистка, но почему-то ни одного ребека не родила без согласия мужа и ни от родителей. ни от свекрови квартир и работы бесплатной нянькой не требую, а наоборот стареньким родителям помогаю.

И считаю неприличным здоровым лбам, которые уже научились делать детей, но не заработали на них, требовать мат благ от родителей.

Олесяля
22.01.2011, 03:50
Вообще-то я Ваши слова поняла в таком контексте, что, если в муже не воспитали необходимость заработать на свою жилплощадь, то родители обязаны её предоставить "молодой" семье. Это на ЛВ очень популярная точа зрения.

А для того, чтобы мужчина относился с уважением и пониманием, нужно уважать и понимать его желания, не согласны? А не строить семью по Вам удобной схеме, которую Вы считаете единственно правильной.

1-ое ---именно так
а 2-ок --- как раз еще одна проблема - все чего похоже хочет мой муж - это сидеть и играть... мне к этому с уважением относиться? у него это уже наверно не хобби, а болезнь, -- в 35 - играть, играть и играть - и с этим ((( - я ничего не могу поделать, а решения, - дело тоже в воспитании, у него папа с сочень сильным характером был и прямо сказать не сахар и в основном все решения принимались с детства не им , а его родителями, а его уже ставили перед фактом и если я уверена, если сейчас мы будем жить его решениями, то простите, я буду исключительно домохозяйука и дняня и даже когда выйду на работу, а он - он просто будет сидеть за компом и ничего не делать((( если у него таки проскальзывают какие-то планы и решения, я всегда их поддерживаю и уважаю (к примеру последнее его желание - переставить комп и комп стол так, чтобы кино по компу смотреть "чтоб звук как в кино был"...:support: . вот оно счастье у человека)- я вот тут гоняюсь, думаю в какой бы садик лучше попасть и как бы это сделать, а папа наш дома как в кино хочет быть:073:

Олесяля
22.01.2011, 03:51
Автор, а Вам, простите, сколько лет?

щас 27, замуж в 25 выходила

Ехидна@
22.01.2011, 03:51

Тут я чистый теоретик, так как дети изначально жилплощадью обеспечены. Взрослые дети со мной не будут жить однозначно:015:

Вот ещё про подвиги домашнего хозяйства - из другой темы пост, как выглядит ситуация по другую сторону баррикад (т.е. со стороны мужа):

Народ, пожалейте мужей своих, не надо их после работы домашними делами грузить, пожалуйста!:091::091::091:

Сегодня ехала по пробкам домой и думала на тему топика. Думала, как я устала жутко (встала в 9, домой приехала в 18:30). Фур НЕ разгружала - много ездила (не самое сейчас приятное дело, учитывая дорожную обстановку) и несколько важных встреч провела. УСЕ! Устала - жуть. Приехала домой - мне кушать дали и спать положили, а ребенку сказано было, что мама работала и устала. Муж дома сидел с ребенком - мы сейчас болеем.

Если бы меня муж стал грузить - пропылесось, мусор вынеси, с ребенком поиграй, я бы точно сказала "ТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА СИДЕЛ, А Я РАБОТАЛА!":wife:. Вот честно и положа руку на сердце. Притом, что по меркам ЛВ не сидел, а впахивал на ниве домашнего хозяйства - обед приготовил, стирку развесил, посуду из посудомойки вынул, пропылесосил. По его словам, ни фига не устал, ибо все это заняло часа 1,5 максимум. Остальное время с ребенкой развлекались, а днем хорошо выспались:) По телефону поработать тоже успел. Но он НЕ УСТАЛ, а я УСТАЛА. Кстати, в обратной ситуации я тоже дома не устаю - хотя и развожу бурную деятельность.

Девочки, милые. У Вас ведь, небось, мужья в 8 (или раньше) встают, не раньше 20 домой приходят. И раз уж могут семью единолично обеспечить, то и не перекладыванием бумажек на работе занимаются. Они правда устают и дома хотят отдохнуть (реально), а не "сменить вид деятельности". Может, им уже и разговаривать то особо не хочется после рабочего дня, а, действительно молча в интернете повисеть - мозг расслабить.

Олесяля
22.01.2011, 03:52
а к своим родителям вы не можете переехать на полгода, а эту квартиру сдать?..

мои родители живут втроем с бабушкой в двушке а нам предоставили эту жить, было бы куда - пустили бы к себе

Ехидна@
22.01.2011, 03:55
1-ое ---именно так
а 2-ок --- как раз еще одна проблема - все чего похоже хочет мой муж - это сидеть и играть... мне к этому с уважением относиться? у него это уже наверно не хобби, а болезнь, -- в 35 - играть, играть и играть - и с этим ((( - я ничего не могу поделать, а решения, - дело тоже в воспитании, у него папа с сочень сильным характером был и прямо сказать не сахар и в основном все решения принимались с детства не им , а его родителями, а его уже ставили перед фактом и если я уверена, если сейчас мы будем жить его решениями, то простите, я буду исключительно домохозяйука и дняня и даже когда выйду на работу, а он - он просто будет сидеть за компом и ничего не делать((( если у него таки проскальзывают какие-то планы и решения, я всегда их поддерживаю и уважаю (к примеру последнее его желание - переставить комп и комп стол так, чтобы кино по компу смотреть "чтоб звук как в кино был"...:support: . вот оно счастье у человека)- я вот тут гоняюсь, думаю в какой бы садик лучше попасть и как бы это сделать, а папа наш дома как в кино хочет быть:073:

Вы говорили, что мужа любите. Не лукавите? О любимом человеке редко кто так отзывается...

Чувства у Вас к нему какие на самом деле?

Viala
22.01.2011, 03:56
Автор у вас кроме еще одного ребенка проблем выше крыши - начиная с жилищной. Может муж ваш более практичный и прагматичный?

mashich
1-ое ---именно так

Автор, у меня всегда в таких ситуациях вопрос. Зачем выходить замуж за таких мужчин? Зачем рожать от них детей? И, самое главное, зачем рожать второго?

kilometer
семейная и холостяцкая жизни - это 2 разные жизни
Когда Вы мужа на ребёнка уговаривали, Вы ему это чётко разъяснили?

Олесяля
22.01.2011, 06:04
Автор, у меня всегда в таких ситуациях вопрос. Зачем выходить замуж за таких мужчин? Зачем рожать от них детей? И, самое главное, зачем рожать второго?

и за таких выходят))) такие вот как я - воспитательницы, в этом плане мы нашли друг друга - я как раз очень люблю принимать решения, точнее люблю все задумывать, распределять, про решения - мы конечно советуемся и вместе их принимаем))) И, кстати муж у меня совсем не "из таких", за которых нельзя выйти замуж , ... "такими" лично я считаю пьяниц, изменщиков, и взрывоопасных матерщинников, у моего мужа в принципе по моим понятиям недостаток - чрезмерная игра в комп, но с этим я борюсь, хоть и без результата. У нас с ним как в том анекдоте -" муж у нас решает важные вопросы - вводить ли войска в Иран, не вводить ли войска в Иран, а жена - мелкие- во что обуть детей, чем их накормить и тд", муж у меня человек интересный, общительный, умный, КМН между прочим, иногда как о чем начнет разглогольствовать, я аж себя совсем глупой считаю)
Спасибо всем за мнения) на самом деле хотелось узнать, может у кого еще была такая история (со вторым ребенко) и потом муд захотел вдруг...
отдельное спасибо Далия Подольская, вы правы, мложет я и правда слишком много хочу, вообщем я задумалась(о родителях, про мужа, считаю так же))).
и я - не потребитель! просто сейчас сижу с ребенком дома и ребенок для меня центр вселенной, мне кажется для любой матери очень приятен интерес к ее ребенку, тем более когда речь идет о бабушках, тем более еще раз повторюсь это главное, что есть у меня сейчас в жизни. я не потребитель, эгоист -да. и конечно рассуждаю я с точки зрения того, как бы поступила сама в той или иной ситуации..

Олесяля
22.01.2011, 06:05
Когда Вы мужа на ребёнка уговаривали, Вы ему это чётко разъяснили?

тогда объясняла, но это была теория, теперь вот на практике тренируемся)))

sinok16
22.01.2011, 08:09
Противно, - сейчас думаю, что сама во всем виновата,... мне всегда внушали, что жить надо ради того чтоб выйти замуж и родить ребенка, вот я его на себе и женила и на ребенка уговорила, а получается далеко не для этого надо жить... точнее может и для этого, но только спешить не надо никуда, чтобы потом не обманываться в людях...Не совсем понятно: а чё Вам противно?
Хотели замуж - вышли, хотели ребёнка - родили.
Похоже и то и другое наперекор желаниям мужа...
Это ему должно быть противно с Вами жить: Вы на него и его жизнь положили большое то, чего у тёток вообще-то не бывает...

sinok16
22.01.2011, 08:17
Нет, не захочет, и не сбежит он от меня никуда, и ни козел и ни не годяй, просто не знаю, воспитание ли или человек такой, что вот ради себя хочет жить, а ребенок, естественно предполагает, что жизнь изменится в сторону того, что ему опять придется со сной ругаться по поводу компа и по поводу готовки и по поводу уделения побольше времени ребенку, да и по поводу денег-очень он у меня любит заграничный отдых, а щас нам совершенно не на что ездить, во и говорит, что второй ребенок -это еще меньше фин средств .....вот! суть в том, что он считает, что жить надо красиво и получать от нее удовольствие, а удовольствие это отдых, и сейчас у нас серые будни а не жизнь, а я считаю, что жить надо ради семьи, детей, и среди серых будней можно находить и устраивать приятные минутки и праздники, тем более при наличии детей, но его дети это комп и машина, а мои -- мой ребенок.... так и живем. и знаю, что не переделаю это в нем - 35 уже мужику, и если уж до сих пор отцовских инстинктов нет....Блин, чтобы вот до такой степени было насрать на человека, с которым живёте...
Я б в торец дал...

Китайцы™
22.01.2011, 09:26
Блин, чтобы вот до такой степени было насрать на человека, с которым живёте...
Я б в торец дал...Спокойствие, только спокойствие:ded:
Автор просто, видимо, впервые в ЖГ:)), и у людей такой глубокий шок от ее постов, что и ответов-то мало совсем:)))
Это еще СК с Маусером не подтянулись:)))

Автор, я вам в двух словах быстренько скажу и сразу уйду из этой темы:))

1. С мужем вам очень повезло. Из семей, где дети с неврологией и требуют повышенной заботы, мужья частенько вообще сбегают, вы не знали? Нередко мужчина просто не выдерживает постоянных бессонных ночей, тасканий по врачам и огромных затрат. В случаях, когда их на детей "уговорили", а они и к здоровому-то ребенку не готовы, побеги происходят в разы чаще. Несправедливо, но жизненный факт.
Радуйтесь, что с таким отношением к мужу и его желаниям вы не живете одна на алименты 5000 рублей. Муж у вас золотой.
2. Я так аккуратненько намекну - другие люди не обязательно должны испытывать те же чувства и желания, что и вы. То есть если вы на брак смотрите, как на возможность подчинить мужа своим желаниям, заставить его жить по вашим принципам,поскорее нарожать детей и переехать жить в квартиру свекрови , и чтобы по этим поводам все вокруг вас прыгали - то другие члены вашей семьи в общем-то могут этого не хотеть:073:.
Чем быстрее вы поймете, что ваш муж - тоже человек и тоже может иметь свои принципы и свои взгляды на семейную жизнь, тем для вас будет лучше.
3. Ваш ребенок - сейчас самое главное для вас в жизни. Вы можете на минуту допустить мысль, что для других он самым главным не является?

Zарядка
22.01.2011, 09:47
... на самом деле хотелось узнать, может у кого еще была такая история (со вторым ребенко) и потом муд захотел вдруг...
..
вдруг?...мой, например, прошел эволюцию от "один ребенок здОрово и достаточно:love:" до "ну когда же у нас будет второй:015:" почти за 12-ть лет, без какого-либо давления с моей стороны... нууу, потом мои сомнения и чистА технические вопросы:073: и вот, пожалуйста, к 14-ти старшего получит кулечек:)
а вы хотите, чтобы "вдруг" наступило именно сейчас...ждите:020:, запас времени еще большой, вам всего-то 27

Гайденыш
22.01.2011, 10:16
Думаете в ситуации, когда мужчину женили, может то-то получиться? Просто я таких случаев не знаю... Хотя, может, и бывает. Причем не всегда мужчина тюфяк, просто или опомниться не успел, или молод был, или давно встречались и все ждали закономерной свадьбы и т.д.

А чем Вам моя ситуация не пример? Тоже ведь женила:))
Далее читайте топики "Крышеснос" и "Развод из-за сковородки" в разделе ЖГ.

:))

Автор, а вот мои знакомые собирались разводиться из-за третьего. Там жена двоих погодок родила, потом они с мужем на курорт поехали, и приехала она оттуда беременная, на аборт категорически отказалась идти. Муж кричал, что все, будет разводиться, уж не знаю как там все происходило, но встретила тут общего знакомого, спрашиваю, Ну как? Отвечает: Да нормально. Трое вон бегают:)) Это я не к тому. что надо супротив воли беременеть, авось обойдется, а что мнение может измениться со временем.

marussia69
22.01.2011, 10:21

Автор, ну что вы как в детском саду? Ну какой второй ребенок? Конечно, он сейчас его не хочет, дайте вы мужику прийти в себя, дайте и себе тоже - сам говорите, что первый дался очень тяжело и он еще такой маленький. Подрастете, папа ваш и сам захочет еще дочуру, а может, и не одну! Не надо бежать впереди паровоза. Да к тому же, не обязан он во всем быть с вами в унисон, ну может, иначе он чувствует в этом вопросе и что?

Мама-354
22.01.2011, 10:24
Автор,в Вашей ситуации я бы со вторым ребёнком повременила,с первым ещё бы разобраться,да и муж второго не хочет(ему ведь кормить-содержать семью,его мнение должно быть в данном случае решающим)

Гайденыш
22.01.2011, 10:30
Читаю, читаю, сплошные шаблоны в ЖГ:)) Абсолютно ничего не меняется:)) Вот поднадоедает уже, чесслово. Прочитаешь первый пост и уже знаешь, что тебе ответит большинство:)) Девочки, а может с душой надо подходить к каждой проблеме:flower::)

Марина 77
22.01.2011, 10:35
Спокойствие, только спокойствие:ded:
Автор просто, видимо, впервые в ЖГ:)), и у людей такой глубокий шок от ее постов, что и ответов-то мало совсем:)))
Это еще СК с Маусером не подтянулись:)))

Автор, я вам в двух словах быстренько скажу и сразу уйду из этой темы:))

1. С мужем вам очень повезло. Из семей, где дети с неврологией и требуют повышенной заботы, мужья частенько вообще сбегают, вы не знали? Нередко мужчина просто не выдерживает постоянных бессонных ночей, тасканий по врачам и огромных затрат. В случаях, когда их на детей "уговорили", а они и к здоровому-то ребенку не готовы, побеги происходят в разы чаще. Несправедливо, но жизненный факт.
Радуйтесь, что с таким отношением к мужу и его желаниям вы не живете одна на алименты 5000 рублей. Муж у вас золотой.
2. Я так аккуратненько намекну - другие люди не обязательно должны испытывать те же чувства и желания, что и вы. То есть если вы на брак смотрите, как на возможность подчинить мужа своим желаниям, заставить его жить по вашим принципам,поскорее нарожать детей и переехать жить в квартиру свекрови , и чтобы по этим поводам все вокруг вас прыгали - то другие члены вашей семьи в общем-то могут этого не хотеть:073:.
Чем быстрее вы поймете, что ваш муж - тоже человек и тоже может иметь свои принципы и свои взгляды на семейную жизнь, тем для вас будет лучше.
3. Ваш ребенок - сейчас самое главное для вас в жизни. Вы можете на минуту допустить мысль, что для других он самым главным не является? + 100 Так- же бы и ответила ... Автору пора стать взрослее и оценивать жизнь серьезно, а не спозиции своих желаний. Муж не тот человек который должен их осуществлять. Семья это договоенность двоих, соответственно нужно обсуждать и принимать совместное решение. правильно муж говорит про фин. ср-ва. Девушка снимите розовые очки!!!! :ded:

Zakuraeva
22.01.2011, 10:48
Нет, не захочет, и не сбежит он от меня никуда, и ни козел и ни не годяй, просто не знаю, воспитание ли или человек такой, что вот ради себя хочет жить, а ребенок, естественно предполагает, что жизнь изменится в сторону того, что ему опять придется со сной ругаться по поводу компа и по поводу готовки и по поводу уделения побольше времени ребенку, да и по поводу денег-очень он у меня любит заграничный отдых, а щас нам совершенно не на что ездить, во и говорит, что второй ребенок -это еще меньше фин средств .....вот! суть в том, что он считает, что жить надо красиво и получать от нее удовольствие, а удовольствие это отдых, и сейчас у нас серые будни а не жизнь, а я считаю, что жить надо ради семьи, детей, и среди серых будней можно находить и устраивать приятные минутки и праздники, тем более при наличии детей, но его дети это комп и машина, а мои -- мой ребенок.... так и живем. и знаю, что не переделаю это в нем - 35 уже мужику, и если уж до сих пор отцовских инстинктов нет....

вот интересно, при таких составляющих, как вы его на первого ребенка уговорили?

МУСЯ МАРУСЯ
22.01.2011, 10:49
Читаю, читаю, сплошные шаблоны в ЖГ:)) Абсолютно ничего не меняется:)) Вот поднадоедает уже, чесслово. Прочитаешь первый пост и уже знаешь, что тебе ответит большинство:)) Девочки, а может с душой надо подходить к каждой проблеме:flower::)

Лучше не с душой , а с мозгами :)), если ТС может прокормить 2, 3 и т.д. пусть рожает , мужу она не нужна даже с 1 ребёнком

Гайденыш
22.01.2011, 10:53
Лучше не с душой , а с мозгами :)),

:)) Есть тут разумное зерно:))

lis_69
22.01.2011, 11:05
Ой,я вас умоляю... мой хотел ребенка и женился по доброй воле, только все равно все на мне... сейчас второго жду... муж очень обрадовался, но как не помогал с первым, так и сейчас особо не помогает... а я как загнанная лошадь уже, ибо на мне дом, ребенок (1г10м), собсвенное дело(которое начинали вместе, а помощи нет, и желания вникать тоже нет), беременность... так что нет разницы женили или сам женился, если мужик эгоист, то это навсегда...
p.s.до свадьбы был нормальный, но как в большинстве семей все меняется с рождением ребенка...

МУСЯ МАРУСЯ
22.01.2011, 11:06
Ой,я вас умоляю... мой хотел ребенка и женился по доброй воле, только все равно все на мне... сейчас второго жду... муж очень обрадовался, но как не помогал с первым, так и сейчас особо не помогает... а я как загнанная лошадь уже, ибо на мне дом, ребенок (1г10м), собсвенное дело(которое начинали вместе, а помощи нет, и желания вникать тоже нет), беременность... так что нет разницы женили или сам женился, если мужик эгоист, то это навсегда...
p.s.до свадьбы был нормальный, но как в большинстве семей все меняется с рождением ребенка...

Рожайте дальше :073:

Китайцы™
22.01.2011, 11:15
вдруг?...мой, например, прошел эволюцию от "один ребенок здОрово и достаточно:love:" до "ну когда же у нас будет второй:015:" почти за 12-ть лет, без какого-либо давления с моей стороны... нууу, потом мои сомнения и чистА технические вопросы:073: и вот, пожалуйста, к 14-ти старшего получит кулечек:)
а вы хотите, чтобы "вдруг" наступило именно сейчас...ждите:020:, запас времени еще большой, вам всего-то 27 ОГО! 12 лет разницы - это сильно:). Зато наверно омолаживает здорово:))

Читаю, читаю, сплошные шаблоны в ЖГ:)) Абсолютно ничего не меняется:)) Вот поднадоедает уже, чесслово. Прочитаешь первый пост и уже знаешь, что тебе ответит большинство:)) Девочки, а может с душой надо подходить к каждой проблеме:flower::) Лучше с головой:ded:
А то куда потом топики девать "Муж бросил с двумя детьми"?

вот интересно, при таких составляющих, как вы его на первого ребенка уговорили?
Эх, не знаешь ты специальных способов:065:
Хотя ты же сторонник порки:073:

Zakuraeva
22.01.2011, 11:17
ОГО! 12 лет разницы - это сильно:). Зато наверно омолаживает здорово:))

Лучше с головой:ded:
А то куда потом топики девать "Муж бросил с двумя детьми"?

Эх, не знаешь ты специальных способов:065:
Хотя ты же сторонник порки:073:

не, Кать, мне всегда было интересно, муж против, а потом РРРАЗ и ребенок...КАК , ОТКУДА???:))
боюсь, автор и второй РРРАЗ и ребенок...а потом муж тю-тю с вещами....вот откуда стремление рожать наперекор? понятно, если готова воспитывать детей сама-сама, рожай, но если муж прямо заявляет, что второго не хочет( все-таки как его на первого уломали:016:), а автор упрямо хочет-хочет-хочет.....

Китайцы™
22.01.2011, 11:35
не, Кать, мне всегда было интересно, муж против, а потом РРРАЗ и ребенок...КАК , ОТКУДА???:))
боюсь, автор и второй РРРАЗ и ребенок...а потом муж тю-тю с вещами....вот откуда стремление рожать наперекор? понятно, если готова воспитывать детей сама-сама, рожай, но если муж прямо заявляет, что второго не хочет( все-таки как его на первого уломали:016:), а автор упрямо хочет-хочет-хочет.....Откуда, откуда...привязала к батарее, накормила насильно виагрой, спрятала в доме все презики, выбросила противозачаточные таблы,одела трусишки покрасивей, потом сняла...и опа:080: Готово:065:

Zakuraeva
22.01.2011, 11:39
Откуда, откуда...привязала к батарее, накормила насильно виагрой, спрятала в доме все презики, выбросила противозачаточные таблы,одела трусишки покрасивей, потом сняла...и опа:080: Готово:065:

я бы на месте мужа при таком раскладе пипирку в узелок завязала...морским узлом:))

МУСЯ МАРУСЯ
22.01.2011, 11:39
Откуда, откуда...привязала к батарее, накормила насильно виагрой, спрятала в доме все презики, выбросила противозачаточные таблы,одела трусишки покрасивей, потом сняла...и опа:080: Готово:065:

Вот почему иногда батареи на улицах попадаются , видать мужики вместе с ними сбегают :)

Китайцы™
22.01.2011, 11:40
я бы на месте мужа при таком раскладе пипирку в узелок завязала...морским узлом:)) Если ему еще и руки связать - фиг завяжешь свою пипирку:065:

Коси
22.01.2011, 11:41
Эх, как мужчин-то жалко стало.. И свекровей.

Zakuraeva
22.01.2011, 11:42
Если ему еще и руки связать - фиг завяжешь свою пипирку:065:

и кляп в рот...чтобы не откусил:))

Коси
22.01.2011, 11:43

Вы мужа-то предупреждали, что у Вас, как в анекдоте, или все, или семья?
Некоторые, наивные, надеются, что и после женитьбы можно жить щасливо и в удовольствие. А фиг им! :))

Китайцы™
22.01.2011, 11:45
и кляп в рот...чтобы не откусил:)) И ноги связать, чтоп не отбрыкивалсО. Вообще спеленать его как мумию, оставить только глаза, об смотрел на эротику, и пипирку, шоб было чем. Можно садиццО сверху и начинать:080: