Вход

Просмотр полной версии : Не могу понять... нужен ли вообще брак?

Страницы : [1] 2 3

Эгоистка
22.01.2011, 13:51
Я, конкретно, о себе.
Жизнь моя на удивление гармонична, и я чувствую себя вполне счастливой. Ребёнок, дом, работа, хобби - всё у мну есть:019:
Ребёнок - прелесть. Умненькая, развитая, цельная личность, с характером:love:
Дом - удобный, уютный, комортный. Расположен крайне удачно:fifa:
Работа - отличная. Приносит не только дивиденды, но и удовольствие:008:
Хобби - это вообще отдельно взятое счастье:support:

И вот всё хорошо, но периодически возникает у меня мысль: а может, надо-таки выйти замуж? И не могу я понять: это я хочу замуж:001: или это навязанный социумом стереотип?
Идея замужества, признаться, меня пугает. Например, придётся спать с мужчиной в одной постели - а я не привыкла, я люблю спать одна. Я не буду высыпаться, и это может стать проблемой. Придётся объяснять мужу, что отбой у нас в 23.00, а у него могут быть другие взгляды на режим... ну и т.д.
Расскажите, плз, какие в замужестве плюсы? Может, я не знаю чего?:)

Особенно надеюсь на комментарии Оптимистки:008:

навсегда Мария
22.01.2011, 14:07
Я так понимаю,что раз у вас есть ребенок,то вероятно и муж когда-то был, и вас не отпустило с идеей замужества? Простите не оптимистично, но если если бы я сейчас оказалась одна с ребенком и без мужа,то была бы на удивление счастлива,что могу делать что хочу,гулять где хочу,когда хочу,с кем хочу, а не придумывать очередных подружек с которыми я якобы встречаюсь. Свободы хочу,хотя муж у меня хороший,тока ревнивый зараза(

mouser
22.01.2011, 14:11
От хобби зависит. Если хобби - кулинария -то муж какбэ ест и хвалит. Если там дельтапланеризм - то муж опятьже ухаживает когда жена лежит с переломанной ногой. Если хобби - охота на мужиков в иксах - тот тут муж может оказаццо помехой.

Эгоистка
22.01.2011, 14:12
Хм...
Ну, у меня может быть только такой муж, с которым не надо отмазки придумывать. Свободы я не намерена лишаться:)

zosja
22.01.2011, 14:13
От хобби зависит. Если хобби - кулинария -то муж какбэ ест и хвалит. Если там дельтапланеризм - то муж опятьже ухаживает когда жена лежит с переломанной ногой. Если хобби - охота на мужиков в иксах - тот тут муж может оказаццо помехой.

:0005:

Эгоистка
22.01.2011, 14:14
У меня второй вариант:))
Видишь ли, чтобы мужчина ухаживал за переломанной ногой, замуж необязательно:004: Так что пока аргументов "за" я не вижу:))

навсегда Мария
22.01.2011, 14:14
Хм...
Ну, у меня может быть только такой муж, с которым не надо отмазки придумывать. Свободы я не намерена лишаться:)

Типа,Петя, я сегодня заночую у Васи, я же свободная женщина хоть и твоя жена,но не твоя собственность.

Эгоистка
22.01.2011, 14:16
Типа,Петя, я сегодня заночую у Васи, я же свободная женщина хоть и твоя жена,но не твоя собственность.
Мне в этом плане легко и просто - я моногамная:008: Если захочу к Васе - Петя пойдёт жить к маме, и фся недолга:fifa:

mouser
22.01.2011, 14:16
У меня второй вариант:))
Видишь ли, чтобы мужчина ухаживал за переломанной ногой, замуж необязательно:004: Так что пока аргументов "за" я не вижу:))
Оно не обязательно. Но когда ты не замужем, то любовники вынужены приодить в бальницу или домой, лбами сталкиваюццо и тыпы. А когда есть муш они знают что показываццо дома низя. Траблоф меньше.

Эгоистка
22.01.2011, 14:18
Оно не обязательно. Но когда ты не замужем, то любовники вынужены приодить в бальницу или домой, лбами сталкиваюццо и тыпы. А когда есть муш они знают что показываццо дома низя. Траблоф меньше.
Чёта в твоём представлении любовники - какие-то невоспитанные подростки. Мои знают, как себя вести нужно:004:

~ М О ~
22.01.2011, 14:19
Если не можете понять, то вам и не надо. Или что, прямо сегодня кто-то зовет и решиться надо прямо сейчас, завтра предложение не действительно? :)

Оксанко
22.01.2011, 14:19
Автор, Вы сразу скажите, в каком направлении стараться: убеждать, что замуж надо или что не надо?
А то ведь можно и в ту и в другую сторону аргументов накидать.

Кошкин_Д
22.01.2011, 14:20
Да конечно, в таком раскладе абсолютно не нужен.
А то будет, как в анекдоте "А пить-то совсем и не хочется".

~ М О ~
22.01.2011, 14:21
Автор, Вы сразу скажите, в каком направлении стараться: убеждать, что замуж надо или что не надо?
Автор привыкла в 23 нуль нуль сопеть в две дырочки, да еще одна чтоб. Руки -ноги раскидывает небось - куды ей взамуш? :))

Эгоистка
22.01.2011, 14:22
Если не можете понять, то вам и не надо. Или что, прямо сегодня кто-то зовет и решиться надо прямо сейчас, завтра предложение не действительно? :)

Я хочу понять: чего я хочу?
Есть у меня такая присказка: "Если бы я знала, чего хочу, оно бы у меня давно уже было";)
"Зовёт" и "решаться" - это не про меня.

Эгоистка
Вы уж накидайте всяких, пожалуйста:008:

mouser
Автор привыкла в 23 нуль нуль сопеть в две дырочки, да еще одна чтоб. Руки -ноги раскидывает небось - куды ей взамуш? :))
Мужа можно в другую спальню.

~ М О ~
22.01.2011, 14:24
Я хочу понять: чего я хочу?
Есть у меня такая присказка: "Если бы я знала, чего хочу, оно бы у меня давно уже было";)
"Зовёт" и "решаться" - это не про меня.
А вы идите методом от противного. Если не знаете, что вам надо, то возможно точно знаете, что вам НЕ надо. ;)

Эгоистка
22.01.2011, 14:24
Нее, я клубочком обычно:008:
Но: меня будит храп. Храп - это ужас ужасный. А ещё когда возятся и переворачиваются с боку на бок:015:

~ М О ~
22.01.2011, 14:25
Можно. А можно и не сопеть ровно в 23. ;) Можно, что угодно - автор смысл ищет.

Эгоистка
22.01.2011, 14:26
К сожалению, попадавшиеся в последние годы претенденты фсе как один желали спать с моей тушкой в обнимку. А я не могу! Я не высыпаюсь! Ухожу в другую спальню - так они просыпаются, находят меня и волокут обратно:001:

~ М О ~
22.01.2011, 14:27
Но: меня будит храп. Храп - это ужас ужасный. А ещё когда возятся и переворачиваются с боку на бок:015:
У меня сестра плохо спала, если шум мешал или просто звук какой. Жила в очень тихом месте. Переехала на оживленную улицу и не заметила как привыкла. Ни машины не мешают,ничего.
А с любовником вы никогда вместе хоть раз не спали? :) Про храп при сегодняшних нравах выясняется еще до брака.

mouser
Можно специальный намордник чтобы не храпел.
И вообще муж -это тот человек которым надо восхищаццо, он какбэ кумир женщины, какбэ свет в ее окошке. Поэтому думать надо не о том как выжить с мужем - а о том как сделать его жизнь наиболее комфортной, и через одобрительные его кивки достичь состояния женской нирваны.

Эгоистка
А можно и не сопеть ровно в 23. ;)
Нельзя, мне утром или на работу, или на дельтапланеризм. В любом случае нужно быть выспавшейся - а то или с работы выгонят, или ноги попереломаю.

~ М О ~
22.01.2011, 14:28
Нельзя, мне утром или на работу, или на дельтапланеризм. В любом случае нужно быть выспавшейся - а то или с работы выгонят, или ноги попереломаю.
Будете безработная домохозяйка со сломанной ногой. Тоже ничего.

Keen
22.01.2011, 14:29
Автор, моя мама, которая в браке 4-ый десяток лет, на полном серьезе убеждена, что в жизни без мужа есть очень много плюсов. Но при этом сама разводиться никогда не собиралась))))
Я тоже вижу много плюсов и минусов и в том, и в другом семейном положении. Просто замужем жизнь--другая, и этим всё сказано))
Но если у Вас всё так гармонично, то думаю, что не надо забивать свою голову мыслями типа "Приличной барышне пристало быть замужем"

Эгоистка
22.01.2011, 14:30
И вообще муж -это тот человек которым надо восхищаццо, он какбэ кумир женщины, какбэ свет в ее окошке. Поэтому думать надо не о том как выжить с мужем - а о том как сделать его жизнь наиболее комфортной, и через одобрительные его кивки достичь состояния женской нирваны.
Это пройденный этап. Не дождуццо:fifa:

~ М О ~
22.01.2011, 14:30
К сожалению, попадавшиеся в последние годы претенденты фсе как один желали спать с моей тушкой в обнимку. А я не могу! Я не высыпаюсь! Ухожу в другую спальню - так они просыпаются, находят меня и волокут обратно:001:
Я уверена, что если перебрать всех, в Питере найдутся дядьки, которые ненавидят спать с кем-то в одной кровати. :))

masha_hayd
22.01.2011, 14:31
вам пока точно не надо
не за кого..

когда будет надо.. что задумываться не будете...
может вам эгоистке так никогда и не захочется..
живите одна и не портите жизнь мужчине какому-нибудь..
может какой то другой женщина привалит счастье

Эгоистка
22.01.2011, 14:32
Я уверена, что если перебрать всех, в Питере найдутся дядьки, которые ненавидят спать с кем-то в одной кровати. :))
Переберите, расскажете:fifa:

mouser
22.01.2011, 14:32
У афтора много времени отнимает дельтапланеризм, на прочесывание мужского населения города с целью получение подходящего необниманца-нехрапуна не хватает..

Эгоистка
22.01.2011, 14:33
У афтора много времени отнимает дельтапланеризм, на прочесывание мужского населения города с целью получение подходящего необниманца-нехрапуна не хватает..
Маузи! Откуда ты знаешь?!:001:

~ М О ~
22.01.2011, 14:35
Переберите, расскажете:fifa:
Щаз! Чёйта я ради вас так выкладываться буду??? Это вы понять не можете, а не я! :))

Эгоистка
22.01.2011, 14:36
вам пока точно не надо
не за кого..

когда будет надо.. что задумываться не будете...
может вам эгоистке так никогда и не захочется..
живите одна и не портите жизнь мужчине какому-нибудь..
может какой то другой женщина привалит счастье

В том-то и дело, что я не порчу. Но думаю: "А вдруг они-таки хотят, штоп попортила? А я, бесчувственная, фся такая самодостаточная, этого не замечаю? И - более того - мне это тоже нужно?"

Natashik
22.01.2011, 14:36
Автор, а что говорит Ваш ребенок?
Ведь вне зависимости от присутствия/отсутствия папы в жизни ребенка,
им бывает необходимо именно мужское постоянное общение и внимание.

~ М О ~
22.01.2011, 14:37
В том-то и дело, что я не порчу. Но думаю: "А вдруг они-таки хотят, штоп попортила? А я, бесчувственная, фся такая самодостаточная, этого не замечаю? И - более того - мне это тоже нужно?"
Дык, когда хочут, говорят обычно, предлагают, настаивают. :)

Эгоистка
22.01.2011, 14:38
Щаз! Чёйта я ради вас так выкладываться буду??? Это вы понять не можете, а не я! :))
Моя благодарность за проделанную работу будет безграничной в пределах разумного;) Тока у мну список требований длинный, прям рулон. Ой, нелегко придётся:001:

Индигирка
22.01.2011, 14:39

Ой, как я вас понимаю, всю жизнь та же проблема :))
Я уж думала, что это у меня глюк в программе, какой-то. А потом я познакомилась с мужем своим (он у меня гражданский, правда). Он не храпит и даже в обнимку эту пресловутую с ним я сплю лучше, чем без него. Честно-честно, я сама офигела, когда это осознала. А когда осознала, подумала "ой неспроста это... надо брать..." :))
Замуж не надо, надо человека подходящего.

Жизнь такая
22.01.2011, 14:39
Мне в этом плане легко и просто - я моногамная:008: Если захочу к Васе - Петя пойдёт жить к маме, и фся недолга:fifa:

А если потом Вас не захотят ни Вася ни Петя ни Коля? Вы к маме пойдете???

Эгоистка
22.01.2011, 14:40
Дык, когда хочут, говорят обычно, предлогают, настаивают. :)
А ещё бывают УМНЫЕ мужчины. Понимают, что могут спугнуть;)

Black&white
22.01.2011, 14:40
Кроме "замужа" еще альпинизм, сноубординг и т.п. есть....Думаю, Вам просто новое или второе хобби нужно, чтоб лишнюю энергию задействовать...

Эгоистка
22.01.2011, 14:41
А если потом Вас не захотят ни Вася ни Петя ни Коля? Вы к маме пойдете???
Странное умозаключение. Я ведь уже писАла: я решаю, а не жЫзненные обстоятельства.

masha_hayd
22.01.2011, 14:42

ну так живите и наслаждайтесь..
а то будет как в анекдоте про козу..
найдете мужчину за которого захочется замуж - сразу и выйдете.

А-FREE-ка
22.01.2011, 14:42
Ну вот мои аргументы:-))

ЗА
1. У ребенка должна быть полноценная семья как модель его будущей семьи
2. Муж как надежный тыл (то есть, есть кому принести лекарство, оплатить еду, и если не дай Бог что вырастить ребенка и т.п.)
3. Если муж удачный:-)), то можно выбирать: хочу-работаю, хочу-дома сижу, ращу детей, трачу зарабатываемые им деньги
4. Муж как постоянный компаньон (не надо думать, с кем идти в кино/театр/ресторан)
5. В моем окружении у всех подруг есть мужья. Если б я была безмужняя, то чувствовала бы себя некомфортно в их кругу.
6. Старость не за горами. Следовательно, через какое-то время будет сложно находить любовников. А муж тут, под боком.
7. Ну и главное - если есть любовь, то приятно выйти замуж и жить с любимым мужчиной, рожать от него детей.

Против
1. Муж - это постоянный источник беспорядка в доме
2. У мужа могут быть хобби диметрально противоположные вашим и ВААЩЕ вас раздражающие (футбол, пиво и т.п.)
3. У мужа может быть злая мама (а вам - свекровь!)
4. Муж может хотеть много детей (которых вы не хотите) или муж может вообще не хотет детей (а вы хотите 5-рых)
5. Муж может ходить "налево" и спать с вашей лучшей подругой. Вы об этом узнаете в последнюю очередь
6. Муж может ревновать вас и мешать встречаться с подругами
7. Секс станет нудным и однообразным очень скоро
8. Муж будет требовать глаженых рубашек и обед из трех блюд
9. Муж может мало зарабатывать и проедать ваши деньги
10. И т.д., и т.п.

Эгоистка
22.01.2011, 14:43
Автор, а что говорит Ваш ребенок?
Ведь вне зависимости от присутствия/отсутствия папы в жизни ребенка,
им бывает необходимо именно мужское постоянное общение и внимание.
Ребёнка сказала, что она против. Но это мы разбираемся потихоньку. Пообещала ей, что выйду замуж только за такого, который ей понравится.

mouser
22.01.2011, 14:43
УМНЫЕ не женяццо, с ними ты можешь быть совершенно спокойна.

Эгоистка
22.01.2011, 14:47
УМНЫЕ не женяццо, с ними ты можешь быть совершенно спокойна.
Точно? Уфф... можно выдохнуть:))

Natashik
22.01.2011, 14:54
Ребёнка сказала, что она против. Но это мы разбираемся потихоньку. Пообещала ей, что выйду замуж только за такого, который ей понравится.

а те Мэ, которые были и настойчиво тискали Вас в постели, дочке-то нравились?

mouser
22.01.2011, 14:55
Аккуратнее. Тут вон в соседнем топе немного наоборот - муж дочки маме понравилсо - и результат прямо скажем интересный.

~ М О ~
22.01.2011, 14:56
Моя благодарность за проделанную работу будет безграничной в пределах разумного;) Тока у мну список требований длинный, прям рулон. Ой, нелегко придётся:001:
На подобное предложение цена должна быть заоблачной. Забудьте - у вас нет такой суммы. ;)

Эгоистка
22.01.2011, 14:56
а те Мэ, которые были и настойчиво тискали Вас в постели, дочке-то нравились?
Про одного из них дочка сказала: ""Мама! Я в него влюбилась!" :010:

~ М О ~
22.01.2011, 14:57
Это трусы, которым и так удобно.:065:

Эгоистка
22.01.2011, 14:57
На подобное предложение цена должна быть заоблачной. Забудьте - у вас нет такой суммы. ;)
Бессонные ночи бывают не только от храпа;), соглашайтесь:008:

~ М О ~
22.01.2011, 14:58
Аккуратнее. Тут вон в соседнем топе немного наоборот - муж дочки маме понравилсо - и результат прямо скажем интересный.
:)):)):))

Эгоистка
22.01.2011, 14:58
Это трусы, которым и так удобно.:065:
Хм... Я - тоже трус, которому и так удобно:046:

~ М О ~
22.01.2011, 14:59
Хм... Я - тоже трус, которому и так удобно:046:
Нет. Вам просто плохо , скажем, предлагали. ;)

Эгоистка
22.01.2011, 15:01
Нет. Вам просто плохо , скажем, предлагали. ;)
Что Вы имеете в виду?

Natashik
Про одного из них дочка сказала: ""Мама! Я в него влюбилась!" :010:

редкость, между прочим :ded:
и скока у нас дочке? :065: :))

~ М О ~
Бессонные ночи бывают не только от храпа;), соглашайтесь:008:
Да вы с ума сошли! Меня муж убьет сразу! :)) За одно удовольствие от бессонных ночей я на такие весчи пойтить не могу!

~ М О ~
22.01.2011, 15:02
Что Вы имеете в виду?
То, что вы до этого говорили - что брак это не про вас и что умные мужчины кагбе боятся спугнуть.

Эгоистка
22.01.2011, 15:03
редкость, между прочим :ded:
и скока у нас дочке? :065: :))
Пять с половиной лет:love:

Natashik
22.01.2011, 15:06
Пять с половиной лет:love:

не затягивайте, Автор! :091:
повзрослеет, начнет придирацца :046:

АлёшкаЯ
22.01.2011, 16:56

именно так:)только это работает в одном-единственном случае-если любишь безумно мужа ентого...тады да...все так и есть

Эгоистка
23.01.2011, 00:43
не затягивайте, Автор! :091:
повзрослеет, начнет придирацца :046:
Ну, придираццо больше, чем я, никто не сможет:fifa: Кастинг проходят единицы:020: не говоря уже о тест-драйве:))

Stephany
23.01.2011, 00:51
+1))))

Stephany
23.01.2011, 00:54
Да-да, кстати! Мой первый муж из таких, но он вроде как занят)))

Алиби
23.01.2011, 00:59
А зачем Вам замуж?
ИМХО пока не встретится тот мужчина с которым хотелось бы встретить старость, как это не банально звучит, никакого смысла заморачиваться со штампом в паспорте. С другой стороны, даже если он и встретится это ничего не гарантирует. Есть только одно исключение, если вдруг Вас захочет взять в жены миллиардер, которому жить осталось считанные дни :))

Эгоистка
23.01.2011, 10:08
А зачем Вам замуж?
ИМХО пока не встретится тот мужчина с которым хотелось бы встретить старость, как это не банально звучит, никакого смысла заморачиваться со штампом в паспорте. С другой стороны, даже если он и встретится это ничего не гарантирует. Есть только одно исключение, если вдруг Вас захочет взять в жены миллиардер, которому жить осталось считанные дни :))
Вот чего-чего, а штампа мне не надь:001:
Я как-то больше о браке не формальном, а фактическом - о совместном проживании.
И повторюсь: можно встречаться хоть до самой смерти. И старость вместе встречать, и всякое такое. Но вот надо ли вместе жить?

Panther
23.01.2011, 10:24
Это пиар?:))
Ну не хотите вы замуж, не видите смысла-так и не идите! На аркане, чай, не тянут:073:
Причина навскидку-для развития гармоничной личности детям желательно жить в полной семье. Это вам любой психолог скажет. Это не самое главное, просто первое, что пришло в голову.

Эгоистка
23.01.2011, 10:30
Это пиар?:))
Ну не хотите вы замуж, не видите смысла-так и не идите! На аркане, чай, не тянут:073:
Причина навскидку-для развития гармоничной личности детям желательно жить в полной семье. Это вам любой психолог скажет. Это не самое главное, просто первое, что пришло в голову.
Ага. Главное, мужику не ляпнуть: "Дорогой, моему ребёнку нужно жить в полной сеиье. Так что, давай, манатки быстренько собирай". Ну как можно при вступлении в брак руководствоваться НАСТОЛЬКО эгоистическими побуждениями?

Так я не иду. Я интересуюсь у широкой общественности, какая от этого польза. Пока нашла только одно:

если есть любовь, то приятно выйти замуж и жить с любимым мужчиной, рожать от него детей.
Правда, мне пока приятнее встречаться, вот как-то так. Все дивиденды от общения с мужчиной в наличии, а минусов нет.

Panther
23.01.2011, 10:34
Ага. Главное, мужику не ляпнуть: "Дорогой, моему ребёнку нужно жить в полной сеиье. Так что, давай, манатки быстренько собирай". Ну как можно при вступлении в брак руководствоваться НАСТОЛЬКО эгоистическими побуждениями?

Ляпают дуры. Умные молчат:)
Это не эгоизм, это инстинкт. На подсознательном уровне происходит. А про житие с любимым человеком вам уже сто раз написали, чего повторяться?
Но вы ж хотели все по полочкам, в деталях?;) Вот я и начала раскладывать:fifa: Есть минусы-тот же сон под одним одеялом:001::065:. Но есть и масса плюсов.

Эгоистка
23.01.2011, 10:40
Ляпают дуры. Умные молчат:)
Это не эгоизм, это инстинкт. На подсознательном уровне происходит. А про житие с любимым человеком вам уже сто раз написали, чего повторяться?
Но вы ж хотели все по полочкам, в деталях?;) Вот я и начала раскладывать:fifa: Есть минусы-тот же сон под одним одеялом:001::065:. Но есть и масса плюсов.

Ок, запишем так: второй плюс совместного проживания - ребёнок видит, что его семья похожа на семьи некоторых других детей: женщина, мужчина, ребёнок.

(Правда, моя-то закатила истерику: "Это что же, у меня будет два папы?! Нет!!! Это же смешно!!! Вон у Вадика, у Пети и Саши по два папы - ну это же смешно!!!" Разбираемся, опять же)

Anny-Fanny
23.01.2011, 10:59
Нет никаких плюсов у семьи, пока не встречаешь мужчину, с которым хочешь в этой семье жить.
Я жила до 25 лет свободной птицей. А так как выросла с мамой-одиночкой, то была убеждена, что одной воспитывать ребенка легче и проще, на мужика силы тратить не надо. Я нормально зарабатывала, прекрасно проводила время. Легко встречалась и расставалась с людьми. И искренне не понимала: зачем мне брак???
А потом встретила мужа, и практически через неделю после знакомства, он ко мне переселился...... И вот уже скоро 15 лет, как я считаю: что лично мне БРАК нужен. Но именно с этим мужчиной. И наш союз состоит из одних плюсов..... Так что надо отталкиваться не от брака, а от человека.

*светлаша*
23.01.2011, 11:02
Автор, не надо вам счас в брак, при таком подходе там точняк одни минусы.
Встретите того, с которым и топ создавать не надо будет, на ЛВ сидеть не надо будет, забудете, что отбой в 23 и что у вас было какое-то хобби, тогда я вас поздравлю просто))))))

Эгоистка
23.01.2011, 11:42
Автор, не надо вам счас в брак, при таком подходе там точняк одни минусы.
Встретите того, с которым и топ создавать не надо будет, на ЛВ сидеть не надо будет, забудете, что отбой в 23 и что у вас было какое-то хобби, тогда я вас поздравлю просто))))))
В корне неверный подход. Я - это я, мои хобби - неприкосновенны. Можно с ними мириться, можно разделить со мной мои увлечения. Забывать о себе как о личности я не собираюсь, и считаю это неправильным. Такое уже было однажды, и это было ужасно. Из счастливой и довольной жизнью девушки я превратилась в потрёпанную жизнью домработницу, с тоской вспоминающую прошлую дельтапланерическую жизнь... Так что нафиг мужчин, которые хотят, чтобы с ними я жила ИХ жизнью. У меня своя есть.

На ЛВ, кстати сказать, вот буквально вчера с утра пофлудила - перед дельтапланеризмом, и сегодня, пока в гости собираюсь. Так это оттого, что дитё в отъезде и машина в ремонте. Обычно-то некогда мне:008:

mouser
23.01.2011, 11:53
Ок, запишем так: второй плюс совместного проживания - ребёнок видит, что его семья похожа на семьи некоторых других детей: женщина, мужчина, ребёнок.

(Правда, моя-то закатила истерику: "Это что же, у меня будет два папы?! Нет!!! Это же смешно!!! Вон у Вадика, у Пети и Саши по два папы - ну это же смешно!!!" Разбираемся, опять же)
Не обязательно иметь двух мужей в браке, можно начать с одного.

Zero
23.01.2011, 11:55
Ну почему же не надо, есть очень удобная форма брака, неужели никто не знает – гостевой брак (http://kp.ru/daily/24178.3/387636/). Многие мои подруги давно живут в таком браке. У одной муж работает в Москве, вторая – жаворонок и тоже привыкла высыпаться. С мужьями встречаются по выходным и в отпуске. Все очень довольны и счастливы.

Эгоистка
23.01.2011, 11:56
Не обязательно иметь двух мужей в браке, можно начать с одного.
Думаешь, один справится?:fifa:

Эгоистка
23.01.2011, 12:01
Ну почему же не надо, есть очень удобная форма брака, неужели никто не знает – гостевой брак (http://kp.ru/daily/24178.3/387636/). Многие мои подруги давно живут в таком браке. У одной муж работает в Москве, вторая – жаворонок и тоже привыкла высыпаться. С мужьями встречаются по выходным и в отпуске. Все очень довольны и счастливы.
Нууу... как-то так, да. Обжегшись на молоке, как гриццо. У меня тоже есть такие знакомые.

ЗЫ Поняла, что Вы меня не поняли:)) Имела в виду: нужно ли жить вместе? Ваш ответ понятен:)

mouser
23.01.2011, 12:03
Думаешь, один справится?:fifa:
Я бы написал чо специально для Panther но пока не опохмелился..

Zero
23.01.2011, 12:05
Гы, и самое главное, как вы написали в первом посте - "жизнь их гармонична" . У них общие хобби и я не вижу, чтоб страдали дети. Ведь у них - любящие родители. :)

Удачи в поиске!

ЗЫ Поняла, что Вы меня не поняли:)) Имела в виду: нужно ли жить вместе? Ваш ответ понятен:)
Если Вы хотите спать вместе, тогда надо переименовать тему. Тема-то была: Нужел ли вообще брак?"

Эгоистка
23.01.2011, 12:18
Ну, Мииииишаааа... ну, пожалуууууйстааааа:008:

Panther
23.01.2011, 12:18
Ну вот. Разочаровалась я в вас:073:

Эгоистка
23.01.2011, 12:20
Ну вот. Разочаровалась я в вас:073:
А почему разочаровались-то?

*светлаша*
23.01.2011, 17:03
В корне неверный подход. Я - это я, мои хобби - неприкосновенны. Можно с ними мириться, можно разделить со мной мои увлечения. Забывать о себе как о личности я не собираюсь, и считаю это неправильным. Такое уже было однажды, и это было ужасно. Из счастливой и довольной жизнью девушки я превратилась в потрёпанную жизнью домработницу, с тоской вспоминающую прошлую дельтапланерическую жизнь... Так что нафиг мужчин, которые хотят, чтобы с ними я жила ИХ жизнью. У меня своя есть.

На ЛВ, кстати сказать, вот буквально вчера с утра пофлудила - перед дельтапланеризмом, и сегодня, пока в гости собираюсь. Так это оттого, что дитё в отъезде и машина в ремонте. Обычно-то некогда мне:008:
я была и такой и другой и буду еще какой-то третьей и четвертой.....
но мне счастье принесло то, что вам не понятно:))
каждый подо что-то свое заточен...ну вот думаешь, думаешь, а потом оказываецца сходицца резьба и не думаешь о том, что "половинки только у попы и у таблеток", накручиваешься на СВОЕ место, живешь ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНЬЮ и ни гу-гу уже о прошлом мировоззрении

Китайцы™
23.01.2011, 17:14
Если вообще такие вопросы возникают - то брак нафиХ не нужен.

-=gossip=-
23.01.2011, 17:41

автор, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но что такого в вашей личности? меня всегда удивляли такие люди, которые ТАК носятся со своей личностью, почему ее (эту самую личность) нельзя сохранить в браке, или вы думаете все кто в браке(со штампом или без) безличностные существа, вы думаете все женщины, остановившие свой выбор на одном партнере, тут же становятся его тенью? ну бред ведь
а вот это правильно, остается только найти такого мужчину, который не захочет чтобы вы жили его жизнью, большинство этого и не хотят, иначе пропадает интересИМХО

Ingrida
23.01.2011, 18:30
И вот всё хорошо, но периодически возникает у меня мысль: а может, надо-таки выйти замуж? И не могу я понять: это я хочу замуж:001: или это навязанный социумом стереотип?
Он самый и есть.

Автор, живите и радуйтесь жизни! Или, если проблем нету, их надо выдумать? :073:

Downshifter
23.01.2011, 18:34
Он самый и есть.
Автор, живите и радуйтесь жизни! Или, если проблем нету, их надо выдумать? :073:
Вот и я о том же подумала.
Автор, что Вы паритесь, в самом деле, живётся хорошо, чего ещё надо? Если приключений на пятую точку, имхо лучше в горы сходить, можно без еды. :)
забудете, что отбой в 23 и что у вас было какое-то хобби, тогда я вас поздравлю просто))))))
С чем поздравите? С тем, что автор потеряла себя самоё? Странное желание, имхо.

*светлаша*
23.01.2011, 19:07
С чем поздравите? С тем, что автор потеряла себя самоё? Странное желание, имхо.
ой ну ладно трагедизировать то:))
может у них будет чудный отбой в 22 для ре и в 23,30 для взро, а хобби трансформируюцца и станут ОБЩИМИ и если при этом они заменяцца тоже проблем не вижу:)
а то вас почитайу и счас завою. растеряла себя, растворилась в семье.....прям хоть вешайся:))

Эгоистка
23.01.2011, 23:52
ой ну ладно трагедизировать то:))
может у них будет чудный отбой в 22 для ре и в 23,30 для взро, а хобби трансформируюцца и станут ОБЩИМИ и если при этом они заменяцца тоже проблем не вижу:)
а то вас почитайу и счас завою. растеряла себя, растворилась в семье.....прям хоть вешайся:))
Вы забыли о контексте:)
Оппонент писАла о том, что меня можно будет поздравить, если я выйду замуж и позабуду вообще о каких-либо хобби. Вот этому я и воспротивилась.

*светлаша*
23.01.2011, 23:54
Оппонент писАла о том, что меня можно будет поздравить, если я выйду замуж и позабуду вообще о каких-либо хобби. Вот этому я и воспротивилась.
чето то ф толк не могу взять, вы со мной обо мне же? я и есть тот оппонент, который мог бы и поздравить:))

Эгоистка
24.01.2011, 00:00
Точно-точно, это Вы и есть:) Ввы уж как-то с генеральной линией определитесь:)) Забыть и трансформировать - очень разные вещи, кмк.
ЗЫ Во что, интересно, можно трансформировать дельтапланеризм?:)) Теряюсь прям.

masha_hayd
24.01.2011, 00:08

конечно на первое время позабудете..
это вполне нормално для человеческой психики.
забывать что было интересно раньше увлекаясь друим предметом..
но ерез какое-то время возвращаться с первому предмету

*светлаша*
24.01.2011, 00:28
Точно-точно, это Вы и есть:) Ввы уж как-то с генеральной линией определитесь:)) Забыть и трансформировать - очень разные вещи, кмк.
ЗЫ Во что, интересно, можно трансформировать дельтапланеризм?:)) Теряюсь прям.
я чесслово впервые общаюсь с девушкой, чьё хобби дельтапланеризм. может вы и впрямь какая-то совершенно другая, но тогда я не могу понять смысл данного топа....вам хорошо, ну и чего о браке думать вообще?
были у меня знакомые, которые с трибун вещали, де не пАйму зачем муж нужен, спать с ними не удобно, полотенца от них мокрые, а так чАво хочу, то и верчу...а счас фотки грузят своих ненаглядных со фсех ракурсофф.....
а так да "хорошее дело браком не назовут" и "мы- связисты за связь без брака"(с)

olla-p
24.01.2011, 01:41
Нет любви-нет брака:ded:Вот и весь ответ.

Незнакомец™
24.01.2011, 09:45

плюс мульон, 30% браков заключаются исключительно по любви-к деньгам,квартирам,машинам и тэпэ

Эгоистка
24.01.2011, 11:17
конечно на первое время позабудете..
это вполне нормално для человеческой психики.

Зачем?
Вот тут уже мне даже интересно стало: неужели Вы считаете нормальным настолько раствориться в мужчине, чтобы забыть обо всё привычном и любимом?

Эгоистка
24.01.2011, 11:19
плюс мульон, 30% браков заключаются исключительно по любви-к деньгам,квартирам,машинам и тэпэ
:065:
Слушайте, ну хочется всё-таки думать, что меньше 30%

Эгоистка
24.01.2011, 11:20
Комбинаций на самом деле гораздо больше:fifa: