Просмотр полной версии : Лучше сотня долларов там, чем миллион здесь
AlexDran
25.01.2011, 23:48
Вот именно что не получить мне паспорт - нет у меня мужа иностранца и в доску русская и никто мне евро- паспорт за красивые глаза не даст. Уехала, но с российским паспортом я везде человек третьего сорта.
У меня тоже нет английского паспорта, но у меня его никто и никогда и не спрашивал и не думаю. что это может быть поводом счиатть себя человеком не первого сорта.
Тут не в паспорте дело.
GALASSIA
26.01.2011, 00:45
У меня тоже нет английского паспорта, но у меня его никто и никогда и не спрашивал и не думаю. что это может быть поводом счиатть себя человеком не первого сорта.
Тут не в паспорте дело.
Совершенно верно, дело совсем не в этом.
Причин может быть куча, от заниженной самооценки, до негативного отношения окружающих (хотя в этом я сильно сомневаюсь).
Я первое время после переезда ощущала себя новорождённым ребёнком (вся жизнь с самого начала), но человеком второго сорта себя не ощущала никогда....
GALASSIA
26.01.2011, 01:05
Вот именно что не получить мне паспорт - нет у меня мужа иностранца и в доску русская и никто мне евро- паспорт за красивые глаза не даст.
Муж-не обязательное условие для получения гражданства. Многие знакомые получили гражданство после вида на жительство по рабочим мотивам.
AlexDran
26.01.2011, 01:20
Я первое время после переезда ощущала себя новорождённым ребёнком (вся жизнь с самого начала), но человеком второго сорта себя не ощущала никогда....
А у меня наоборот. :) Я приехала с огромной самооценкой. И с работой было нормуль. Это потом уже кризис, потеря работы, злость, что мой диплом не котируется... ну и какая-то потеря уверенности в себе вместе с потерей розовых очков. ))) Хотя и с этой потерей я свою "сортность" не занижаю. :008:
На самом деле меня немного пугает отношение к загранице желающих уехать и создающих тут темы.
Во-первых у медали две стороны. Многие считают, что мигрировав в Европу они будут иметь тоже что в России и плюс к этому преимущества развитых стран. Но это не так. Всегда что-то находишь и что-то теряешь.
Во-вторых не каждый, из ругающих Россию и ее беззаконье, осознает, что и ему придется соблюдать все законы правового общества. Не хочу никого обидеть, но многие выходцы из России приезжают со своим уставом в чужой монастырь.:(
читаешь и радуешься что не в Европе живешь.
Вот именно что не получить мне паспорт - нет у меня мужа иностранца и в доску русская и никто мне евро- паспорт за красивые глаза не даст. Уехала, но с российским паспортом я везде человек третьего сорта.
Есть личное мнение что третьесортность зависит не от паспорта, а от состояния души что ли. Я себя нигде не чуствовала третьим сортом с моим российским паспортом.
На самом деле меня немного пугает отношение к загранице желающих уехать и создающих тут темы.
Во-первых у медали две стороны. Многие считают, что мигрировав в Европу они будут иметь тоже что в России и плюс к этому преимущества развитых стран. Но это не так. Всегда что-то находишь и что-то теряешь.
Теряешь, например, что?
Я вот могу ровно 2 вещи вспомнить:
1. Родителям лететь дальше (но при этом калифорния на пару порядков лучше москвы)
2. В Сан Франциско не приезжает мой любимы театр Моссовета.
И все. Больше я ничего не потеряла, только плюсы везде.
Тут не в паспорте дело.
+10000
AlexDran
26.01.2011, 01:53
Теряешь, например, что?
Я вот могу ровно 2 вещи вспомнить:
1. Родителям лететь дальше (но при этом калифорния на пару порядков лучше москвы)
2. В Сан Франциско не приезжает мой любимы театр Моссовета.
И все. Больше я ничего не потеряла, только плюсы везде.
У меня в России чуть больше было чем родители и театр Моссовета. :)
Я не беру пример общения в чисто-российских тусовках. поэтому в моем понимании я теряю:
- многие моменты русского юмора, основанные на общей истории и культуре (ну хоть убейте, но мой муж и английские подружки не поймут моего восприятия Шерлока Холмса),
- возможности для самореализации, которые есть в стремительно развивающемся государстве как Россия, но отсутсвуют в консервативном обществе более развитой страны.
К минусам еще отнесу другую культуру, другой менталитет, под которые надо подстраиваться, если хочешь интегрироваться в общество, а не просто жить в стране.
да еще существует множество моментов к которым не так просто привыкнуть. Защита прав человека например....:008:
Я не беру пример общения в чисто-российских тусовках. поэтому в моем понимании я теряю:
- многие моменты русского юмора, основанные на общей истории и культуре (ну хоть убейте, но мой муж и английские подружки не поймут моего восприятия Шерлока Холмса),
- возможности для самореализации, которые есть в стремительно развивающемся государстве как Россия, но отсутсвуют в консервативном обществе более развитой страны.
К минусам еще отнесу другую культуру, другой менталитет, под которые надо подстраиваться, если хочешь интегрироваться в общество, а не просто жить в стране.
да еще существует множество моментов к которым не так просто привыкнуть. Защита прав человека например....:008:
Скажем так - я программист и где как не в силиконовой долине мне развиваться? Ну есть еще Сколково, но там пилить надо, а у меня никаких зацепок нет, а то я бы согласилась (жаль на встречу с президещнтом стало неохота идти, может предложил бы)
Не очень про юмор поняла и почему нужно менять восприятие Шерлока Холмса или зачем нужно чтоб подружки понимали (впрочем добрая половина друзей и знакомых тут те же русские - так что с обсуждение ШХ и юмора проблем нет).
А менталитет? Нету пока мнения - он, конечно, другой, но мне скорее интересно исследовать, да и тут такая мешанина культур, что весело очень. И практически любой прокол можно себе на пользу обернуть.
PS А что плохого в защите прав человека?
AlexDran
26.01.2011, 02:11
Скажем так - я программист и где как не в силиконовой долине мне развиваться? Ну есть еще Сколково, но там пилить надо, а у меня никаких зацепок нет, а то я бы согласилась (жаль на встречу с президещнтом стало неохота идти, может предложил бы)
Не очень про юмор поняла и почему нужно менять восприятие Шерлока Холмса или зачем нужно чтоб подружки понимали (впрочем добрая половина друзей и знакомых тут те же русские - так что с обсуждение ШХ и юмора проблем нет).
А менталитет? Нету пока мнения - он, конечно, другой, но мне скорее интересно исследовать, да и тут такая мешанина культур, что весело очень. И практически любой прокол можно себе на пользу обернуть.
PS А что плохого в защите прав человека?
Я, к сожалению, не программист, поэтому немного под другим углом воспринимаю работу и самореализацию. :(
Общаюсь я с местными. Живу в консервативной глубинке. Поэтому общение, юмор и т.п. мягко скажем не то, к которому привыкла.
А защита прав человека очень даже при чем! Я приводила пример в какой-то теме про то как свекровь не чистит дорожку у дома, так как если сосед споткнется, то ее засудят. Так же для меня большим шоком были отношения в школе между родителями, между детьми и т.п. Вы не согласитесь, что трудно привыкнуть к тому, что права делать фотографию собственного ребенка на обще-школьных мероприятиях у вас нет, так как в объектив камеры могут попасть другие дети?
Или к тому, что из-за защиты прав ребенка его не могут отправить домой если у него вши и поэтому весь класс должен искать насекомых у себя в голове?
P.S. Еще вспомнила!! У нас не отмечают НГ. Ну совсем. В Лондоне кто-то тусит, наверное. а у нас просто обычный день для всех. Как говорит моя подруга: "англичане украли у тебя Новый Год". :)
russakowalena
26.01.2011, 02:20
а у нас просто обычный день для всех. Как говорит моя подруга: "англичане украли у тебя Новый Год". :)
так можно ввести конкретную традицию в своей семье и сделать микс из ваших семейных традиий, т к ваши дети и русские наполовину.
Вчера как раз слушала сочинение испанской девушки на тему как отличается Рождество и НГ у них и у норвежцев (причем и она, и ее друг долго в Англии жили), вот уж тут точно лед и пламень в плане темерамента и праздников, но они ищут компромиссы, например, праздновать НГ в ее стране. ;)
Я, к сожалению, не программист, поэтому немного под другим углом воспринимаю работу и самореализацию. :(
Общаюсь я с местными. Живу в консервативной глубинке. Поэтому общение, юмор и т.п. мягко скажем не то, к которому привыкла.
Ага, в консервативных глубинках с общением плохо.
А защита прав человека очень даже при чем! Я приводила пример в какой-то теме про то как свекровь не чистит дорожку у дома, так как если сосед споткнется, то ее засудят. Так же для меня большим шоком были отношения в школе между родителями, между детьми и т.п. Вы не согласитесь, что трудно привыкнуть к тому, что права делать фотографию собственного ребенка на обще-школьных мероприятиях у вас нет, так как в объектив камеры могут попасть другие дети?
Странно. Вот, например, фотку сделала на открытом уроке у среднего сына в школе. И там все фоткали.
http://lh3.ggpht.com/_QwcLu7Hv4Yo/TRGzBifT8cI/AAAAAAAAAQY/9SuyLeXlrTc/s640/Picture%20086.jpg
Или к тому, что из-за защиты прав ребенка его не могут отправить домой если у него вши и поэтому весь класс должен искать насекомых у себя в голове?
Не понял... У нас позвонят скажут забрать (вшей вроде не было, но если ребенок заболел или как недавно моя дочь - вывихнул ногу, то позвонят)
P.S. Еще вспомнила!! У нас не отмечают НГ. Ну совсем. В Лондоне кто-то тусит, наверное. а у нас просто обычный день для всех. Как говорит моя подруга: "англичане украли у тебя Новый Год". :)
Англичане тут при чем? Они наверняка еще и 7 ноября не празднуют. У нас тозэ не празднуют. Так мы на Рожество (25) обычно у кого-то из американцев тусим, а НГ (и мой ДН - 30 декабря) - у нас дома. Но нам главное повод дай, что-то отметить.
Есть личное мнение что третьесортность зависит не от паспорта, а от состояния души что ли. Я себя нигде не чуствовала третьим сортом с моим российским паспортом.
Да нет господа, При чем тут самооценка- я все о своем - о девичем - о работе!
Без рабочей визы русских официально на работу не берут, за то спокойно возьмут поляка или румына. Я ничего не имею против этих людей, но почему русские так и остались за своим занавесом - не свободного перемещения по миру, не свободного права работы.
И жить я не могу там где хочу, только при соблюдении кучи формальностей и то не во всякой стране.
Вы знаете, мне кажется, что разные категории людей, которые стремяться уехать. Тут уже как-то писали, что некоторые уезжают "за чем-то", а некоторые " от чего-то". Одни думают, что там рай и им всё дадут на блюдечке с голубой каёмочкой, а других просто устраивает тот (европейский) образ жизни, или жизнь в конкретной стране, устраивает менталитет и культурные особенности. Так вот эти вторые обычно мало теряют, а только приобретают...И не думаю, что они чувствуют себя людьми второго сорта.
Без рабочей визы русских официально на работу не берут, за то спокойно возьмут поляка или румына. Я ничего не имею против этих людей, но почему русские так и остались за своим занавесом - не свободного перемещения по миру, не свободного права работы.
И жить я не могу там где хочу, только при соблюдении кучи формальностей и то не во всякой стране.
Ну вопервых русские не в Евросоюзе, а поляки в евросоюзе, а во вторых, наверно и у европейцев неправильная политика в этом отношении и у нас тоже. Если Россиянам открыть свободный доступ, то ведь могут поехать не только русские... Боятся они наплыва дешёвой рабочей силы... Кстати, и в Англии и в Германии люди не довольны, что поляков берут на работу, а немцев/англичан нет. Многие говорят, что с введением EU стало намного хуже и с работой и с бизнесом.
GALASSIA
26.01.2011, 13:17
Извините, а давно Вы там живёте?
Мне кажется странным, что не понимаете простейшие вещи и грешите на второсортность русских....
Да, для устройство на работу в ЕС русскому человеку, так же как и гражданину США, например, нужна рабочая виза. Потому что ни Россия, ни США в Евросоюз не входят.
Но почему-то американцев, считающих себя второсортными в связи с этиммоментом, я не встречала...
Может, всё-таки, в самооценке дело?
Dushechki
26.01.2011, 13:26
к сожалению "начинающим" работать русским платят всегда по минимуму из возможного. Правда не зажимают инфу о правах - компенсации за переезд и экс-патовых примочек
GALASSIA
26.01.2011, 13:48
И ещё, сама не в курсе, но заинтересовалась.... граждане какой страны могут жить в любой стране и без соблюдения кучи формальностей?
И какие существуют ограничения для обладающих видом на жительство в Вашей стране проживания в отличие от граждан этой страны?
Конкретно Ваш случай с работой не рассматриваем, потому что это вы, как успешные бизнесмены, пообещали стране рабочие места, на этом основании вас и пустили....поэтому наёмными работниками вас там не предполагают иметь.
У нас, В Италии, разницы в правах для обладателей вида на жительство и обладателей гражданства нет, практически, никакой.
tigerchen
26.01.2011, 15:00
не хочу Вас расстраивать, но даже и граждане стран евросоюза для того, чтобы получить работу, должны получить сначала разрешение на эту самую работу. Да, оно выдается не так жестко, как гражданам не-евросоюза и американцам, но оно есть. И те же поляки - не спроста они в Германии по 3 месяца работают, а потом едут домой на 2 недели - потому что без разрешения на работу они могут работать и находиться в другой стране 3 месяца. Более того, любой гражданин страны евросоюза при переезде в другую страну получает там вид на жительство, без него - опять же, проживание до 3 месяцев. Так что, куча формальностей так или иначе обеспечена любому мигранту.
Американцы и европейцы тоже, кстати, не перемещаются свободно по всему миру, в ту же Россию им нужна виза, и получить ее - развлечение не для слабонервных.
У нас, В Италии, разницы в правах для обладателей вида на жительство и обладателей гражданства нет, практически, никакой.
+1 для чего оно(гражво) нужно?:016:
GALASSIA
26.01.2011, 15:09
не хочу Вас расстраивать, но даже и граждане стран евросоюза для того, чтобы получить работу, должны получить сначала разрешение на эту самую работу. Да, оно выдается не так жестко, как гражданам не-евросоюза и американцам, но оно есть. И те же поляки - не спроста они в Германии по 3 месяца работают, а потом едут домой на 2 недели - потому что без разрешения на работу они могут работать и находиться в другой стране 3 месяца. Более того, любой гражданин страны евросоюза при переезде в другую страну получает там вид на жительство, без него - опять же, проживание до 3 месяцев. Так что, куча формальностей так или иначе обеспечена любому мигранту.
Так оно и есть. :)
AlexDran
26.01.2011, 15:16
Интересный момент наблюдается: граждане России бегут из России. так как им хочется жить в правовом государстве, но почему-то им там хочется только прав, а обязанностей не хочется и права государства соблюдать не хочется (это к вопросу найти нелегально работу и тем самым избежать налогов).
Американцы и европейцы тоже, кстати, не перемещаются свободно по всему миру, в ту же Россию им нужна виза, и получить ее - развлечение не для слабонервных.Вот это -- преувеличение, IMHO. Отдаешь паспорт в турфирму и получаешь российскую визу хоть на год. Единственное, что тогда надо делать HIV-test.
+1 для чего оно(гражво) нужно?:016:
Чтобы паспорт восстанавливать за полчаса, а не полгода через консульство :)
tigerchen
26.01.2011, 16:35
Вот это -- преувеличение, IMHO. Отдаешь паспорт в турфирму и получаешь российскую визу хоть на год. Единственное, что тогда надо делать HIV-test.
я бы преувеличивала, если бы мой муж не был гражданинов евросоюза. Но, поскольку все это прочувствовано на собственном опыте, придется Вам поверить, что и так бывает. Да, турфирма иногда проще, но они не работают со всеми категориями приглашений. И иногда неумудренные опытом иностранцы все же должны лично являться в консульство. И, кстати, HIV-теста не надо, хотя, конечно, кто откуда едет.... Но мы же не про африканских туристов сейчас говорим? Ну и все прелести миграционного учета России не забудьте.
я бы преувеличивала, если бы мой муж не был гражданинов евросоюза. Но, поскольку все это прочувствовано на собственном опыте, придется Вам поверить, что и так бывает. Да, турфирма иногда проще, но они не работают со всеми категориями приглашений. И иногда неумудренные опытом иностранцы все же должны лично являться в консульство. И, кстати, HIV-теста не надо, хотя, конечно, кто откуда едет.... Но мы же не про африканских туристов сейчас говорим? Ну и все прелести миграционного учета России не забудьте.Да как бы у меня тоже личный опыт (точнее подруги-иностранки). Виза -- почти формальность. Паспорт отправила-получила по почте. Они сами делают приглашение.
Если провериться на СПИД не просили для длительной визы, то значит отдали за вас липовую справку в консульство, это официальное требование для любых стран.
д) в случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче визы на срок более трех месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, который должен быть оформлен в соответствии с требованиями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 г. N 1158 "Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев" – ссылка на текст Постановления
tigerchen
26.01.2011, 17:06
Да как бы у меня тоже личный опыт (точнее подруги-иностранки). Виза -- почти формальность. Паспорт отправила-получила по почте. Они сами делают приглашение.
Если провериться на СПИД не просили для длительной визы, то значит отдали за вас липовую справку в консульство, это официальное требование для любых стран.
мы на длительную визу и не претендовали, впрочем, и не собираемся. Раз в 5 лет на 2 недели, при том сервисе, который предоставляет консульство, вполне достаточно. И потом, я не знаю, каково Ваше участие в делах подруги-иностранки и в какой стране все происходило, но могу с уверенностью сказать, что в Германии это не просто. Чего стоит только лишь тот факт, что в информации консульства четко прописано - не через турфирму, а лично. Это на языке страны. А на русском (исключительно!) есть инфо о том, что есть некие "сервисные бюро", "официально не аккредитованные в консульстве/посольстве, мы за них ответственности не несем", которые за небольшую плату помогут вам справиться со всеми препитиями при получении визу в Россию, если вы, конечно, все еще хотите именно туда...
Ничего личного, но Украина - тоже заграница по нынешним меркам :)
Раз в 5 лет на 2 недели, при том сервисе, который предоставляет консульство, вполне достаточно.
По-моему, достаточно ли раз в пять лет зависит далеко не от консульства.
И потом, я не знаю, каково Ваше участие в делах подруги-иностранки и в какой стране все происходило,
В ее визовых делах не участвовал, девочки бывают вполне самостоятельные, но наблюдал со стороны, т.к. жил тогда с ней.
Было это пять лет назад в Финляндии, подробности мог забыть, но общее ощущение ненапряжности осталось явно. Первая виза была однократная, по-моему все хлопоты состояли в телефонном звонке в турфирму, заполнении простенькой анкеты и отправке-получении паспорта заказным письмом. Вторая была на год, стоила порядка 100€ за все, тогда запомнилась необходимость сдать анализ в больнице (бесплатный, кстати). Может она куда-то и ходила, но не в само консульство точно. Ездила, разумеется, без к-л турфирм и билетов, просто на машине, как и многие финны хоть немного интересующиеся окружающими странами.
Кроме нее наблюдал целые автобусы иностранных студентов из самых разных стран, у которых организаторы поездки собирали пачкой паспорта, потом отдавали с визами и везли в Питер-Москву. Отказов вообще не помню.
но могу с уверенностью сказать, что в Германии это не просто.
Просто для понимания ситуации, как много он делал виз в другие страны? Например, США? Вот там я видел, как финнок выворачивали наизнанку личными вопросами на консульском интервью. Предвосхищая вопросы, им тоже нужна виза для длительного пребывания.
Ничего личного, но Украина - тоже заграница по нынешним меркам :)
Украинцам и прочим белорусо-казахам визы пока в Россию не нужны, каким боком тут они?
Ничего личного, но кому-то и поездка в соседнюю деревню кажется "развлечением не для слабонервных".
Это Вы про какой паспорт?
Dushechki
26.01.2011, 23:42
кругом злоба и подозрительность :))
Это Вы про какой паспорт?
Например, в Финляндии (Норвегии, вроде, тоже) есть такая услуга -- сделать паспорт прямо в аэропорту Хельсинки. Он будет временный (кажется, на год), но вполне действующий.
AlexDran
27.01.2011, 00:42
Девятый, так если по вашим характеристикам ориентироваться, то и в Европу не фиг делать перебраться: приходишь в консульство страны куда хочешь уехать, сдаешь им документы и получаешь визу с видом на жительство. Делов-то!!! :)
Девятый, так если по вашим характеристикам ориентироваться, то и в Европу не фиг делать перебраться: приходишь в консульство страны куда хочешь уехать, сдаешь им документы и получаешь визу с видом на жительство. Делов-то!!! :)
Если работа найдена, то у меня так и выглядело. Вообще никаких сложностей с консульством.
Был тогда 21 год, кстати. Только после универа.
Happinesss
27.01.2011, 00:47
ТАМ-понятие относительное. Где? Там, где вас нет?
AlexDran
27.01.2011, 00:57
Если работа найдена, то у меня так и выглядело. Вообще никаких сложностей с консульством.
Было тогда 21 год, кстати. Только после универа.
Т.е. миграционных сложностей между Россией и другими странами не существует вообще? :)
Например, в Финляндии (Норвегии, вроде, тоже) есть такая услуга -- сделать паспорт прямо в аэропорту Хельсинки. Он будет временный (кажется, на год), но вполне действующий.
вы имеете ввиду загранпаспорт?
в Италии наскока знаю такой услуги нет(в аэропорту)
Т.е. миграционных сложностей между Россией и другими странами не существует вообще? :)Расширьте понятие сложностей, пожалуйста?
Пожил в 3.5 странах кроме России (командировок-поездок в намноооооого больше) Единственную миграционную сложность представлял дикий английский провинциальный пограничник, который не хотел пускать на самолет в Испанию, т.к. у меня не было шенгенской визы! Финское разрешение на пребывание его не устраивало.. пока наконец они не достали тиматик и не открыли для себя много нового.
Нет, были, конечно, напряги, когда контракт на следующий год продлевали за один день до окончания ВНЖ, но я считаю это неправильным выбором места работы, которое потом поменял.
вы имеете ввиду загранпаспорт?
Да, точнее просто паспорт, т.к. у них нет деления на внутрений и заграничный.
в Италии наскока знаю такой услуги нет(в аэропорту)
Так надо правильных стран гр-во :))))))))
я про итальянский паспорт(гражво)за полчаса его никто не восстановит..
Да, точнее просто паспорт, т.к. у них нет деления на внутрений и заграничный.
Так надо правильных стран гр-во :))))))))
вапще я имела ввиду итал.паспорт и итал .гражво...а не другие страны..;)
Dushechki
27.01.2011, 01:22
действительно, граждане ЕС в аэропорту могут получить писульку для полета, скорее для стран безвизового облегченного въезда. Для США она точно не действует
вапще я имела ввиду итал.паспорт и итал .гражво...а не другие страны..;)Думаю, все равно местный паспорт делают быстрее, чем наше консульство российский?
Думаю, все равно местный паспорт делают быстрее, чем наше консульство российский?
местный т.е итальянский..? быстрее, если на руках уже имееца гражво..
AlexDran
27.01.2011, 01:25
Расширьте понятие сложностей, пожалуйста?
Пожил в 3.5 странах кроме России (командировок-поездок в намноооооого больше :) Единственную миграционную сложность представлял дикий английский провинциальный пограничник, который не хотел пускать на самолет в Испанию, т.к. у меня не было шенгенской визы! Финское разрешение на пребывание его не устраивало.. пока наконец они не достали тиматик и открыли для себя много нового.
Нет, были, конечно, напряги, когда контракт на следующий год продлевали за один день до окончания ВНЖ, но я считаю это неправильным выбором места работы, которое потом поменял.
В данном конкретном примере понятие сложностей определяю как необходимое количество собранных бумаг и документов, срок ожидания визы, количество отказов по визам и т.п.
Я не говорю что что-то сделать невозможно. Просто очень хлопотно все это.... У меня лично ни разу не было отказов в визах ни в туристических, ни в семейных, ни по бизнесу, если не считать случая, когда французы выдали мне визу как депенданту гражданина Великобритании, а мою 7-ми летнюю дочь депендантом моего мужа не посчитали (это при том, что у дочери прочерк в графе отец в свидетельстве о рождении) и в визе ей отказали. :))
местный т.е итальянский..? быстрее, если на руках уже имееца гражво..Да. Я это указал как причину его получать. Со смайликом, кстати.
действительно, граждане ЕС в аэропорту могут получить писульку для полета, скорее для стран безвизового облегченного въезда. Для США она точно не действует
В аэропорту Хельсинки (http://www.helsinki-vantaa.fi/travelling/departure/border-control-departure) можно получить полноценный паспорт, действующий для любых стран. Просто будет короткий срок годности. Хотя США не уверен 100%, может и не будет electronic.
Temporary passport
The Airport Police can issue a temporary passport for a Finnish citizen who has left his existing valid passport at home.
Делается, например, если документ забыли дома. Для большинства других европейских стран достаточно ID-карточки. В северные страны (типа шведов) достаточно вообще водительского удостоверения, если правильно помню.
Да. Я это указал как причину его получать. Со смайликом, кстати.
причину чего? :)в Италии как уже писали выше....нет разницы вида на житво или гражва...так что мона спокойно быть и без итал гражва..даже если "местный" паспорт делаеца быстрее...смысл??? кстати здесь можна иметь 2 граж ва(рус. и итал) и паспорт русский все равно придеца делать и ждать..;)
В данном конкретном примере понятие сложностей определяю как необходимое количество собранных бумаг и документов, срок ожидания визы, количество отказов по визам и т.п.
Все относительно, как обычно. Я не считаю, что достать бумажки из папки и показать их кому-то сложно. Сложно -- это плыть на лодке через океан или переходить границу через пустыню :)
Т.е с Кубы ее гражданину выехать куда сложнее, чем европейцу-американцу попасть в Россию.
причину чего? :)
Получения гражданства страны проживания. В шутку, разумеется.
в Италии как уже писали выше....нет разницы вида на житво или гражва...так что мона спокойно быть и без итал гражва..даже если "местный" паспорт делаеца быстрее...смысл??? кстати здесь можна иметь 2 граж ва(рус. и итал) и паспорт русский все равно придеца делать и ждать..;)
Если сидеть на месте, то разницы может и нет. Но если мотаться по миру, то лучше это делать с более удобным (в плане виз) гражданством.
Или в ситуации, когда знакомый постирал паспорт в кармане штанов до нечитаемого состояния накануне поездки в Китай.
Получения гражданства страны проживания. В шутку, разумеется.
Но если мотаться по миру, то лучше это делать с более удобным (в плане виз) гражданством.
.
тогда выгодно..:) хотя если не изменяет память виза в Америку и Великобританию все равно надо...
GALASSIA
27.01.2011, 01:55
Так а для США вообще виза не нужна.
GALASSIA
27.01.2011, 01:56
Думаю, все равно местный паспорт делают быстрее, чем наше консульство российский?
Мне делали, примерно, в одни и те же сроки. Что Российский в консульстве меняли месяц-полтора, что Итальянский так же по срокам.
итальянцам?
Мне делали, примерно, в одни и те же сроки. Что Российский в консульстве меняли месяц-полтора, что Итальянский так же по срокам.
значит дело в Консульстве...
если не изменяет память виза в Америку и Великобританию все равно надо...Боюсь, все-таки подводит.
В UK итальянцам не нужно точно, это евросоюз.
В США для коротких (<90 дней) поездок действует Visa Waiver Program. Хотя с января 2010 нужно делать ESTA в Интернете за несколько дней до первой поездки.
Боюсь, все-таки подводит.
В UK итальянцам не нужно точно, это евросоюз.
В США для коротких (<90 дней) поездок действует Visa Waiver Program. Хотя с января 2010 нужно делать ESTA в Интернете за несколько дней до первой поездки.
буду знать..:)
Мне делали, примерно, в одни и те же сроки. Что Российский в консульстве меняли месяц-полтора, что Итальянский так же по срокам.Ок, повезло с консульством и не повезло с полицией :)
Я делал российский загранпаспорт в Хельсинки, сначала нужно записаться в очередь на подачу документов (10 февраля первое доступное время было 14 апреля). Сдал документы в апреле, готов был в самом конце июня. Итого пять месяцев. Официальных способов ускорения не предусмотрено.
Местный финский в Хельсинки делают в тот же день, если сдать документы до 11.00.
GALASSIA
27.01.2011, 02:26
Ок, повезло с консульством и не повезло с полицией :)
Это да! Я наше консульство нежно люблю и не перестаю об этом говорить :love:. Всё быстро, вежливо, чем могут-помогут. Консул не чурается с простыми смертными лично пообщаться, если какой-то сложный момент надо решить...
А с полицией-не знаю, у нас ни у кого, обычно, паспорта быстро не делаются. Я имею в виду биометрику. Может простые и быстрее делали....
Туда с 2010 нужно заполнять Electronic System for Travel Authorization, дадут авторизацию на два года. Плюс дополнительные требования к документам -- "all Visa Waiver Program (VWP) emergency or temporary passports must be electronic passports (e-Passports) to be eligible for travel to the United States under the VWP." и другое.
Я наше консульство нежно люблю и не перестаю об этом говорить :love:. Всё быстро, Возможно, вы делали до введения нового регламента (лето 2009 или позже, точно не помню). Когда-то они все делали сами за неделю, а теперь заявления отправляются дип.почтой в МИД (Москву), стало месяца три.
Возможно, вы делали до введения нового регламента (лето 2009 или позже, точно не помню). Когда-то они все делали сами за неделю, а теперь заявления отправляются дип.почтой в МИД (Москву), стало месяца три.
скорее зависит от Консульства..(от 3 до 6 месяцев обычно)
скорее зависит от Консульства..(от 3 до 6 месяцев обычно)До этих нововведений (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1170999) (разрешение Москвы) зависело. Теперь из всех стран примерно одинаково долго маринуется в МИД-е и возможности подтолкнуть почти нет.
GALASSIA
27.01.2011, 03:06
Туда с 2010 нужно заполнять Electronic System for Travel Authorization, дадут авторизацию на два года. Плюс дополнительные требования к документам -- "all Visa Waiver Program (VWP) emergency or temporary passports must be electronic passports (e-Passports) to be eligible for travel to the United States under the VWP." и другое.
Да, это не сложно. Всё через интернет делается.:)
И до 2010 на том же сайте регистрироваться перед поездкой надо было.
Возможно, вы делали до введения нового регламента (лето 2009 или позже, точно не помню). Когда-то они все делали сами за неделю, а теперь заявления отправляются дип.почтой в МИД (Москву), стало месяца три.
Они ребёнку паспорт сделали при мне. А мою анкету и документы, то ли отправляли в Россию, то ли проверяли через Россию. Поэтому пришлось месяц с хвостом ждать.
Да, это не сложно. Всё через интернет делается.:)
И до 2010 на том же сайте регистрироваться перед поездкой надо было.
До 2010 было добровольно, с того января стало обязательно. А вообще, Dushechki отвечала про временный паспорт в аэропорту, который может не удовлетворять требованиям VWP.
Они ребёнку паспорт сделали при мне. А мою анкету и документы, то ли отправляли в Россию, то ли проверяли через Россию. Поэтому пришлось месяц с хвостом ждать.Ребенку, видимо, было меньше 14 лет, им осталось по-прежнему.
Про временный паспорт в аэропорту вообще первый раз слышу, независимо от страны. Может, всё-таки это не паспорт, а бумажка, которая вас идентифицирует, как писала Dushechki ? Разница с паспортом огромная. Такую, вполне возможно, какое-нибудь местное отделение полиции может наваять, если предоставить удовлетворяющие их документы по подтверждению личности ( какие, кстати? )
Про временный паспорт в аэропорту вообще первый раз слышуСогласитесь, что это не значит, что его не бывает? Вот так выглядит, в большом размере по ссылке:
http://ponomarev.ru/tmp/P2250018-small.jpg (http://ponomarev.ru/tmp/P2250018.jpg)
Обратите внимание на срок действия пять месяцев, т.е. на срок поездки. Картинку нашел в чьем-то блоге (http://maikkoonmatkassa.blogspot.com/2009_02_01_archive.html).
Elenka85
28.01.2011, 02:39
В Лондоне кто-то тусит, наверное. а у нас просто обычный день для всех. Как говорит моя подруга: "англичане украли у тебя Новый Год". :)
Ой,ничего себе наверное:)В этом году было просто не протолкнутся в центре,ресторан не за букать и даже в пабе не постоять,салют был шикаааааарный:019:
russakowalena
28.01.2011, 03:44
Про временный паспорт в аэропорту вообще первый раз слышу, независимо от страны. Может, всё-таки это не паспорт, а бумажка, которая вас идентифицирует, как писала Dushechki ? Разница с паспортом огромная. Такую, вполне возможно, какое-нибудь местное отделение полиции может наваять, если предоставить удовлетворяющие их документы по подтверждению личности ( какие, кстати? )
*да есть такой и в Норвегии. только вот электронный носитель там вряд ли будет, т е в США не пустят.
подруга вот латышский паспорт меняла на новый образец, т к со старым надо подавать на визу, а не просто регистрацию проходить по указанным выше правилам.
а так по Скандинавии вполне и по банковской карточке могут пустить или ребенка по св-ву о рождении, где персональный номер есть, но это в Скандинавии.
AlexDran
28.01.2011, 12:13
Ой,ничего себе наверное:)В этом году было просто не протолкнутся в центре,ресторан не за букать и даже в пабе не постоять,салют был шикаааааарный:019:
Я видела салют. По телевизору. :) Действительно шикарный!!! В школе после рождественских каникул у всех мамашек спрашивала как они отмечали НГ ночь. Интересно очень было. Все ответили, что НИКАК.
Я на НГ обычно в Россию езжу. Первый раз тут осталась. Больше такой ошибки не повторю. :)
Я не знаю, но мне страшно. Я честно завидую людям у которых есть возможность получить паспорт любой страны Евросоюза.
+1000000000000
- возможности для самореализации, которые есть в стремительно развивающемся государстве как Россия,
:005:
Вы, наверное, уже давно из России уехали. И не очень представляете о возможности реализоваться. У меня муж кандидат технических наук "реализовывается" в России на 20 тыс. руб. и никаких перспектив здесь нет. (к сожалению он не программист, поэтому даже Сколково не светит. Хотя и в Сколково в нашей стране я не верю).
Готова поменять "вторую столицу" на "консервативную глубинку". Не буду переживать из-за не отстнятых фото.
И детей с вшами у нас тоже из школы не выгоняют.
А Новый год я сама себе дома устрою.
Вы уже очень далеки от наших проблем....... (мне бы Ваши проблемы..........)
AlexDran
29.01.2011, 17:46
Готова поменять "вторую столицу" на "консервативную глубинку". Не буду переживать из-за не отстнятых фото.
И детей с вшами у нас тоже из школы не выгоняют.
А Новый год я сама себе дома устрою.
Вы уже очень далеки от наших проблем....... (мне бы Ваши проблемы..........)
А какие у вас проблемы? Может я готова на них поменяться? я часто езжу в Россию (практически 2 месяца в году там провожу) и проблем там не вижу особо. Точнее проблемы есть, но все они вполне решаемы.
Начнем с того, что безработицы у вас практически нет. А это уже много чего стоит. То, что муж СО ЗНАНИЯМИ и УМЕНИЯМИ не может найти работы на больше чем 20 тыс рублей в месяц я просто не верю. Может муж просто не хочет?
У нас есть безработица и еще какая!!! Если брать страну, а не только Москву и СПб. Только статистика у нас тоже "кривая". Там учитываются официально зарегистрированные безработные. А это очень маленький процент. Люди не становятся на учет, потому что смысла нет.....У меня много знакомых приходили на биржу, узнавали что там и как и плевали на это безнадежное дело. Предпочитают как-то сами выкручиваться.
Просто приезжать в Россию и жить здесь - две большие разницы.
Проблем у меня много, перечислять их все не буду. Но самая главная проблема для меня: в этой стране ОЧЕНЬ страшно жить (выходить вечером на улицу, ездить в метро, летать самолетами, отпускать ребенка одного на улицу, болеть.......) У этой страны нет будущего. Поэтому сейчас я делаю все, чтобы отправить ребенка после школы на учебу в Европу. Вижу его бущее только там, но не здесь......
GALASSIA
29.01.2011, 18:06
в этой стране ОЧЕНЬ страшно жить (выходить вечером на улицу, ездить в метро, летать самолетами, отпускать ребенка одного на улицу, болеть.......) У этой страны нет будущего.
Сплошная вода...
Страшно жить, это невроз, к психологу можно обратиться (без шуток).
AlexDran
29.01.2011, 18:10
Я готова признать, что в каких-то областях Россия сильно проигрывает с другими странами, но безоговорочно говорить, что в России плохо, а ТАМ хорошо нельзя.
Для примера готова сравнить Питер\английская деревня.
Если взять малый\средний бизнес, то их владельцам в России куда легче. Налоги в Англии выше, а права работников шире.
Если взять людей науки, то Англия выигрывает по зарплате безусловно.
Безработица в Англии больше чем в России.
Пособия инвалидам, конечно, в Англии выше.
Молодым матерям в Англии тяжелее, так как бесплатных детских садов нет, т.е. либо ребенок, либо работа.
Количество кружков для детей в Англии, на мой взгляд, очень сильно ограничено по сравнению с Питером. К примеру я несколько месяцев не могу найти дочери учителя по испанскому языку. Занятия музыкой очень дорогие.
Было бы интересно если бы кто-то продолжил список плюсов и минусов на его взгляд. :)
То, что муж СО ЗНАНИЯМИ и УМЕНИЯМИ не может найти работы на больше чем 20 тыс рублей в месяц я просто не верю. Может муж просто не хочет?
Да вот поверьте..... К сожалению, он не программист, не имеет отношение к нефтегазовой промышленности. Он микробиолог. А это России не интересно. Все его однокурсники или уехали из страны еще в 90-е годы или забросили это дело в те же 90-е годы. Он все надеялся, что здесь что-то измениться.... А я очень жалею, что не была очень настойчивой и не настояла тоже на выезд из страны. Теперь вот пашу здесь как лошадь и откладываю все на учебу сыну и на его "старт" в Европе. Может хоть он поживет по-человечески.
AlexDran
29.01.2011, 18:14
Проблем у меня много, перечислять их все не буду. Но самая главная проблема для меня: в этой стране ОЧЕНЬ страшно жить (выходить вечером на улицу, ездить в метро, летать самолетами, отпускать ребенка одного на улицу, болеть.......) У этой страны нет будущего. Поэтому сейчас я делаю все, чтобы отправить ребенка после школы на учебу в Европу. Вижу его бущее только там, но не здесь......
Вы когда-нибудь видели английских подростков шляющихся на улицах??????? 15-ти летний сын моей подруги по вечерам из дома не выходит, и говорит, что в России он не видит такой агрессии у подростков как в Англии.
AlexDran
29.01.2011, 18:20
Да вот поверьте..... К сожалению, он не программист, не имеет отношение к нефтегазовой промышленности. Он микробиолог. А это России не интересно. Все его однокурсники или уехали из страны еще в 90-е годы или забросили это дело в те же 90-е годы. Он все надеялся, что здесь что-то измениться.... А я очень жалею, что не была очень настойчивой и не настояла тоже на выезд из страны. Теперь вот пашу здесь как лошадь и откладываю все на учебу сыну и на его "старт" в Европе. Может хоть он поживет по-человечески.
Это выбор Вашего мужа. Он не захотел уехать и не захотел менять специальность. Да, как я писала выше, с наукой не очень хорошо в России, но это не значит что все везде плохо.
Я уехала окончательно в Англию 2.5 года назад, до этого еще 4 года моталась между Россией и Англией. Я хорошо представляю жизнь в России. В каждый приезд все более и более поражаюсь как растет благосостояние населения. Вижу как соседи и одноклассники, те кто хотел заработать и кто не опустил руки, зарабатывают очень даже не плохие деньги и без высшего образования.
Если взять малый\средний бизнес, то их владельцам в России куда легче. Налоги в Англии выше, а права работников шире.
Молодым матерям в Англии тяжелее, так как бесплатных детских садов нет, т.е. либо ребенок, либо работа.
Количество кружков для детей в Англии, на мой взгляд, очень сильно ограничено по сравнению с Питером. К примеру я несколько месяцев не могу найти дочери учителя по испанскому языку. Занятия музыкой очень дорогие.
Было бы интересно если бы кто-то продолжил список плюсов и минусов на его взгляд. :)
Я не владелец бизнеса в России. Поэтому хочу такие же права как у рабочих в Англии :) Здесь у меня прав практически нет. Все зависит от левой пятки "хозяина" (к слову, работаю в "дочке" одной из госкорпораций, так что у меня еще не самый худший вариант).
Про бесплатные садики я бы поспорила..... Сама платила в свое время, чтобы ребенка в садик пристроить.
Из кружков мы уже практически выросли, поэтому это для нас не актуально. Английский учим платно.
Сплошная вода...
Страшно жить, это невроз, к психологу можно обратиться (без шуток).
Для Вас вода, а для меня жизнь...... Зайдите в раздел ОВО, там штук 5 объявлений "Пропал человек". Зайдите в раздел "Им нужна ваша помощь", где всем миром по рублю собирают детям на лечение, потому что родному государству плевать на всех. После теракта в Домодедово министр Голикова бросила такую фразу "По традиции погибшим мы выплатим по 1 млн. рублей". Я в шоке!!! Т.е. у нас теракты это уже традиция и в принципе привычное дело.... Государству дешевле выплатить несколько млн. погибшим, чем потратить миллиард на безопасность людей и предотвращение этих терактов!
Про невроз - не обижаюсь. Тут большую половину страны лечить надо (без шуток). Когда люди живут постоянно в такой нервной напряженной обстановке, без всякой уверенности будущем, странно не заработать невроз.....
AlexDran
29.01.2011, 18:49
Про бесплатные садики я бы поспорила..... Сама платила в свое время, чтобы ребенка в садик пристроить.
Из кружков мы уже практически выросли, поэтому это для нас не актуально. Английский учим платно.
Заплатить чтобы устроить ребенка в садик в России несоизмеримо с тем, что надо платить в Англии.
Оплата childminder (типа нянечки, которая смотрит за несколькими детьми и забирает их со школы) 3,5 фунта в час. 170 руб в час. Это альтернатива русскому садику.
Самые дешевые преподаватели языков 15 фунтов в час. 750 руб в час.
Урок музыки самый дешевый 13 фунтов (650 руб) за 30 минут и при этом еще везу ребенка домой к учителю.
Только не надо говорить что зарплаты в Англии другие!!! Отличается минимальная оплата труда, но найти работу на полный день не так-то просто. У моих друзей в Питереи зарплаты в несколько раз выше зарплат моих английских друзей.
GALASSIA
29.01.2011, 18:55
Про невроз - не обижаюсь. Тут большую половину страны лечить надо (без шуток). Когда люди живут постоянно в такой нервной напряженной обстановке, без всякой уверенности будущем, странно не заработать невроз.....
Не от обстановки во многом зависит, а от склада характера :). Русские любят очень ахать-охать и переживать по поводу и без повода (и делют это и в России, и заграницей).
Если на русского человека переложить те проблемы, с которыми в повседневной жизни сталкиваются итальянцы, то русский повесится, честное слово.
А итальянцы только ходят, улыбаются и радуются жизни. Не грузят никого своими проблемами, да и за проблемы их не считают.
Нет здесь всепоглощающей, великорусской тоски. Даже на похоронах обстановка куда менее мрачная, чем в России...
AlexDran
29.01.2011, 18:56
Не от обстановки во многом зависит, а от склада характера :). Русские любят очень ахать-охать и переживать по поводу и без повода (и делют это и в России, и заграницей).
Если на русского человека переложить те проблемы, с которыми в повседневной жизни сталкиваются итальянцы, то русский повесится, честное слово.
А итальянцы только ходят, улыбаются и радуются жизни. Не грузят никого своими проблемами, да и за проблемы их не считают.
Нет здесь всепоглощающей, великорусской тоски. Даже на похоронах обстановка куда менее мрачная, чем в России...
+1000000000000000000
Про зарплаты в Англии не буду говорить. У меня и здесь зарплата выше средней по стране. А вот цены практически соизмеримы с английскими :)
Болибумпа
29.01.2011, 19:05
slena, раз много однокашников мужа уехали в 90-х, то они уже явно хорошо закрепились. муж бы может написал бы им? мало ли и получилась бы какая нибудь временная работа, а там видно будет.
Вы знаете, у нас много друзей и знакомых уехало. И вот никто ни за какие коврижки сюда не вернулся. Они тоже ходят и улыбаются там у себя в Австрии, Японии , США и Канаде. Получили уже вид на жительство.И смотрят на нас с сочувствием: "ну как вы там бедные? как жы вас угораздило в России остаться?"
slena, раз много однокашников мужа уехали в 90-х, то они уже явно хорошо закрепились. муж бы может написал бы им? мало ли и получилась бы какая нибудь временная работа, а там видно будет.
Да, вот все пытаюсь это втолковать ему в голову. Но какой-то он "не подъемный" :( Я уже сама рассматриваю варианты хоть горничной куда-нибудь податься (если что, у меня 2 высших образования). Пока никаких вариантов.....
AlexDran
29.01.2011, 19:14
Про зарплаты в Англии не буду говорить. У меня и здесь зарплата выше средней по стране. А вот цены практически соизмеримы с английскими :)
Для сравнения цен: бензин в Англии стоит больше 60 руб за литр в переводе на рубли.
GALASSIA
29.01.2011, 19:20
И смотрят на нас с сочувствием: "ну как вы там бедные? как жы вас угораздило в России остаться?"
Вот, как раз, слыша такие заявления меня начинают терзать смутные сомнения :), а так ли у них всё там хорошо, что они пытаются самоутвердиться за счёт своих русских друзей и знакомых...
Мне больше импанирует, когда человек смотрит на вещи объективно, без превзятостей и свободно говорит и о плюсах и о минусах жизни в России и заграницей, основываясь на ЛИЧНОМ опыте.....
А я им верю. Потому что сравниваю их жизнь там и нашу здесь. Они занимаются любимым делом и это дело их неплохо кормит. Уже приобрели там дома или квартиры. Дети в университетах учатся. Вобще-то они не утверждаются за нас счет. Отношения у нас отличные. Всегда встречаемся, когда они сюда приезжают, вспоминаем студенческие годы.... В гости всегда зовут :) Я не знаю, как бы я прижилась за границей, но почему-то кажется, что хуже бы не было.... А вернуться в Россию всегда можно было бы....
Болибумпа
29.01.2011, 19:28
могу сказать, что "неподъемность" - помеха в любой стране. капиталисты деньги считают и раздутых штатов в науке нет, поэтому за каждое место идет борьба, в которую для начала надо хотя бы включиться.
GALASSIA
29.01.2011, 20:30
И смотрят на нас с сочувствием: "ну как вы там бедные? как жы вас угораздило в России остаться?"
А я им верю.
Даже если это всё самая настоящая правда, это не даёт им права так общаться со своим друзьями в России. Всё ИМХО, конечно...
GALASSIA
29.01.2011, 20:32
А я им верю. Потому что сравниваю их жизнь там и нашу здесь.....
А как Вы сумени её сравнить? по их рассказам?
Да, общаются они с нами нормально :) Вот только уже года 4 как перестали мужу говорить: "Ну, давай же хоть напиши письмо сюда. Мы поговорим с кем нужно. Попробуем пропихнуть сюда. Ну, а дальше как пойдет. Ну, хоть попробуешь. Ну, нельзя же в России оставаться! Ну, что вас тут держит!" И пр.
Да, сравниваю по их рассказам. Ну, и так по косвенным признакам :) Таким как: покупка квартиры и постройка дома в кредит. У нас я даже боюсь влезать в ипотеку :001: Т.к. сегодня я могу платить, а завтра - не знаю что будет. Потому, куда они ездят в отпуск. Потому, на каких условиях они работают. Потому, где учатся их дети. Потому, как они помогают здесь родителям.......
Конечно, если бы они уехали и работали бы там сантехниками или уборщицами, я может и не совсем доверяла бы им словам. А так судя по их цветущему виду, у меня нет повода им не доверять :) Ничуть не хочу обидеть сантехников и уборщиц! Уже писала, что готова уехать горничной в отель.
GALASSIA
29.01.2011, 20:51
Конечно, если бы они уехали и работали бы там сантехниками или уборщицами, я может и не совсем доверяла бы им словам. А так судя по их цветущему виду, у меня нет повода им не доверять :) Ничуть не хочу обидеть сантехников и уборщиц! Уже писала, что готова уехать горничной в отель.
Сантехник заграницей, это совсем не тот алкаш-забулдыжка в России. Здесь сантехники деньги лопатой гребут. Так что думаю, что они не обидятся....:073:
Сантехник заграницей, это совсем не тот алкаш-забулдыжка в России. Здесь сантехники деньги лопатой гребут. Так что думаю, что они не обидятся....:073:
Эх, ну если даже сантехники там так живут...... Еще одно подтверждение, что надо отсюда уезжать :)
+1:) Полностью поддерживаю автора этой темы. Год я жила в Лондоне и очень много путешествовала по Европе. Работала нелегально, зарабатывала 500 фунтов в неделю. В России нереально столько денег иметь каждую неделю, хотя у меня высш. образ. эконом., знание англ. языка и приличный опыт работы. В Европе жить гораздо спокойнее, чем здесь и люди там лучше, культурнее, более воспитанные.
Чтобы в Росии что-то изменилось, начинать надо с себя и с малого. Например, проявлять уважение к сантехникам и к другим рабочим специальностям. А то сантехник- это практически уже ругательное слово...ага...пока трубу не прорвало. А тут сразу начинается, сразу срочно нужен хороший сантехник. А где он? А нету его, кругом одни манагеры. Все крутые, у всех по несколько высших, все отделами заведуют. А спроси: вот что ты конкретно можешь сделать? А ничего не может по большому счету, только языком трепать. И вот сидят все и переливают из пустого в порожнее, мол как в России плохо, вода из прорванной трубы хлещет. Ну, собственно так и будет дальше хлестать, потому что починить то некому.
BlackWych
29.01.2011, 22:17
Урок музыки самый дешевый 13 фунтов (650 руб) за 30 минут и при этом еще везу ребенка домой к учителю.
Я пойду удавлюсь:( Я плачу за полчаса 250 крон (1150р) - Швеция, и тоже таскаю к учителю.
У меня и здесь зарплата выше средней по стране. А вот цены практически соизмеримы с английскими :)
ЫЫЫЫЫ. На что? :)
Как долго были в Англии, чтобы сравнивать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.