PDA

Просмотр полной версии : Лучше сотня долларов там, чем миллион здесь

Страницы : [1] 2 3

heamaag
22.01.2011, 16:16
Если вдруг у меня найдутся единомышленники, я буду рад новым знакомствам.

Лемурчик
22.01.2011, 17:05
в России уже на столько:001: всё плохо?

Радуга дуга
22.01.2011, 17:42
:))
Ну,думаю автор утрирует.Хотя...радость бытия,здесь ощутить гоооооораздо сложнее.Ну разве что с будучи здоровым и с миллоном долларов.А там и на Запорожце(опять же - утрирую,они есть разве что на Кубе:)) будешь счастлив,если здоров ,коненчно:008:.Правда,я говорю о странах под солнцем,морем и пальмами:))

cattie
22.01.2011, 17:58
Миллион, друзья мои, везде миллион. И везде лучше, чем сотня долларов....

GALASSIA
22.01.2011, 19:25
:0005::0064: Ну расскажите, как Вам там с миллионом тяжело живётся.

Мадлен!
22.01.2011, 20:12
Миллион, друзья мои, везде миллион. И везде лучше, чем сотня долларов....

+ 1:031:

Картошка с рисом.
22.01.2011, 21:18
Расскажите нам где это ТАМ, да еще лучше?

Linde
22.01.2011, 21:51
Расскажите нам где это ТАМ, да еще лучше?
Понятное дело, где ТАМ, там где денег нет, а ЗДЕСЬ - это где миллионы есть. Наверное автор хочет покорять тайгу и ищет единомышленников среди заграничных миллионеров, т.е. среди нас :065:

AlexDran
22.01.2011, 22:05
Можно и на Запорожце тут ездить... за 100 долларов его купить и на 100 долларов полностью бак заправить. :))

Laska
22.01.2011, 22:08
Сотня долл - это сколько евро? Представляю только примерно. На такую сумму можно купить немного продуктов в супермаркете. И усё!

Linde
22.01.2011, 22:22
Сотня долл - это сколько евро? Представляю только примерно. На такую сумму можно купить немного продуктов в супермаркете. И усё!
На такую сумму можно купить несколько ящиков пива :ded:

Лемурчик
22.01.2011, 23:36
или 100 ананасов :080::019:

Северна_Я
22.01.2011, 23:43
нет, еще можно позвонить по телефону на родину, чтобы тебя забрали, туда где есть миллион. А пока ночуя на вокзале, ждешь помощи, остатки несчастной сотни потратить на сэндвичи, газировку и туалет. :))

Rasnaya
22.01.2011, 23:48
Автор, если под сотней долларов Вы подразумеваете очень скромную жизнь без излишеств "там", чем богатую жизнь "здесь", то одну единомышленницу Вы уже нашли.:flower:
На сотню долларов в буквальном смысле все-таки невозможно просуществовать вообще. Нигде. Впрочем, и доходов в 100 дол. нигде нет.:)

Северна_Я
23.01.2011, 00:10
Ваабщето, если хватило мозгов заработать здесь на не просто приличную жизнь, а богатую. ( Мульон бакасов как никак) то должно так же хватить тех же мозгов, чтобы суметь как то перебраться туда и не остаться со 100 долл. в кармане.

Linde
23.01.2011, 00:19
нет, еще можно позвонить по телефону на родину, чтобы тебя забрали, туда где есть миллион. А пока ночуя на вокзале, ждешь помощи, остатки несчастной сотни потратить на сэндвичи, газировку и туалет. :))
Там, где живу я, с пивом больше шансов найти сочувствующих и приют :))

Linde
23.01.2011, 00:22
Автор, если под сотней долларов Вы подразумеваете очень скромную жизнь без излишеств "там", чем богатую жизнь "здесь", то одну единомышленницу Вы уже нашли.:flower:
На сотню долларов в буквальном смысле все-таки невозможно просуществовать вообще. Нигде. Впрочем, и доходов в 100 дол. нигде нет.:)
Вы даже не представляете, на какую сумму некоторые умудряются просуществовать ;) Впрочем, я тоже не представляю :))

Северна_Я
23.01.2011, 00:30
Там, где живу я, с пивом больше шансов найти сочувствующих и приют :))
ну я и пишу "вокзал-газировка".:))
если бы было "пиво-..." адрес ночлега был бы другой.

Но опять же где автор не уточнила где "там", в Италии например лучше бы пошло вино.:028:

Linde
23.01.2011, 00:36
ну я и пишу "вокзал-газировка".:))
если бы было "пиво-..." адрес ночлега был бы другой.

Вы меня заинтриговали многоточием, объясните плз, что к пиво прилагается :091:

Северна_Я
23.01.2011, 00:38
Вы меня заинтриговали многоточием, объясните плз, что к пиво прилагается :091:
ПРИЮТ :))
вы же сами писали, что приютите и посочувствуете автору охотнее, если у него будет в руках пиво, а не газировка. А вашего адреса я не знаю ;) посему...

Linde
23.01.2011, 00:47
ПРИЮТ :))
вы же сами писали, что приютите и посочувствуете автору охотнее, если у него будет в руках пиво, а не газировка. А вашего адреса я не знаю ;) посему...
Не, я неговорила, что это буду я :046: Я не сочувствующая и к тому же русская, я фиг кого неизвестного приючу :))
Хммм...вы полагаете, я живу в приюте? :073::046:

Северна_Я
23.01.2011, 00:57
Н
Хммм...вы полагаете, я живу в приюте? :073::046:
не совсем, если и приют, то элитный, не для всех :014:Пускают только с пивом. :))

Linde
23.01.2011, 01:21
не совсем, если и приют, то элитный, не для всех :014:Пускают только с пивом. :))
Если бы мой муж сейчас прочитал ваши строки, он бы наверно заплакал :046: У нас временный запрет на внос в дом алкогольных напитков :008:

Rasnaya
23.01.2011, 01:58
Если бы мой муж сейчас прочитал ваши строки, он бы наверно заплакал :046: У нас временный запрет на внос в дом алкогольных напитков :008:

Здорово. Впрочем для меня не актуально. Я алкоголь не покупаю и соответственно никуда его не вношу.:)
Интересно, а как это контролируется? У каждой квартиры стоит полицейский и проверяет авоськи?

heamaag
23.01.2011, 06:46

Ура! Хоть один человек меня правильно понял! :flower: Позвольте пригласить вас на переписку личными сообщениями ;)

Viala
23.01.2011, 06:59

Сомневаюсь в том, что у вас найдутся единомышленники. Нет не правда

Linde
23.01.2011, 16:06
Здорово. Впрочем для меня не актуально. Я алкоголь не покупаю и соответственно никуда его не вношу.:)
Интересно, а как это контролируется? У каждой квартиры стоит полицейский и проверяет авоськи?
Я вас обожаю! :flower: Да нет, просто мне нельзя, поэтому и запрещено, вот такая я зануда :046:

Мадлен!
23.01.2011, 19:00
Я за богатую жизнь в России:love: или где "здесь" находится?:))

Laska
23.01.2011, 20:11
Я Вам предлагаю самому опробовать, что значит существовать без чьей - либо поддержки и со 100 грошами в кармане ( на все время) некоторое время за границей. Дурь из головы быстро выветрится.

russakowalena
23.01.2011, 20:31
Ура! Хоть один человек меня правильно понял! :flower: Позвольте пригласить вас на переписку личными сообщениями ;)

поищите на форуме Винского, там быстрее найдете.
а так знаю 3 человек, кто имел хорошие зарплаты в СПБ и МСК (около 100 тыс руб), но с началом кризиса 2008г поехали в Доминикану, Таиланд, Панаму и пр на пару месяцев и там остались. Т е подрабатывают с туристами или еще где-то на ерундовой работе с почасовой оплатой, 500 дол в месяц выходит, и счастливы, никаких офисов, стрессов, море круглый год.
Но у них нет семей, т е вопрос образования, декретных и пр их пока не волнует. :004:
А вот в Европу или США без денег и возможности их заработать :016:

Хотя заходите в темку про Норвегию, у нас как раз на пике популярности история про то, как осетинская семья с водочным заводиком и парой млн долларов сбежала в Норвегию быть нелегалами и мыть нелегально полы в течение 10 лет. Видимо, млн в России сильно жить мешали. :017:

Rasnaya
23.01.2011, 22:32
Я вас обожаю! :flower: Да нет, просто мне нельзя, поэтому и запрещено, вот такая я зануда :046:
Аааа... Семен Семеныч(с):009:Перечитала свое сообщение, самой смешно.:))

Я за богатую жизнь в России:love: или где "здесь" находится?:))

"здесь"- в России, да.
За богатую жизнь в России придется заплатить слишком высокую цену. Оно того не стОит, ИМХО.

AlexDran
23.01.2011, 23:01
Автор. а у вас есть опыт, на основании которого вы такие выводы делаете? Вы жили в России с миллионом и вне России со 100 долларами?
Ваш пост напоминает: "хорошо там, где нас нет"

heamaag
24.01.2011, 01:49
Автор. а у вас есть опыт, на основании которого вы такие выводы делаете? Вы жили в России с миллионом и вне России со 100 долларами?
Ваш пост напоминает: "хорошо там, где нас нет"

Мне достаточно и чужого опыта. Просто в России то, что сегодня мое, завтра может стать совсем не моим, при этом мне же еще и достанется за то, что сам не отдал. А в цивилизованных странах законы работают.
Да и безнаказанность российской милиции тоже совсем не способствует ощущению безопасности.

GALASSIA
24.01.2011, 02:11
Мне достаточно и чужого опыта. Просто в России то, что сегодня мое, завтра может стать совсем не моим, при этом мне же еще и достанется за то, что сам не отдал. А в цивилизованных странах законы работают.
Да и безнаказанность российской милиции тоже совсем не способствует ощущению безопасности.

Так переезжайте.
Народ головы ломает как бы переехать и хорошо устроиться.
А жить впроголодь Вы всегда сможете, это не проблема. Главное чтобы Вам нравилось.

heamaag
24.01.2011, 13:36
Так переезжайте.
Народ головы ломает как бы переехать и хорошо устроиться.
А жить впроголодь Вы всегда сможете, это не проблема. Главное чтобы Вам нравилось.

Так я уже. Устроился не совсем хорошо, но, как говорится, с пивом сойдет :). Всяко лучше, чем в России торчать, где менты и чиновники - не слуги закона, а его хозяева.
Зарплата совсем немножко больше российской, но даже если бы предложили уехать с понижением зарплаты, я бы все равно уехал. А найти место получше всегда можно, главное сделать первый шаг.

GALASSIA
24.01.2011, 13:59
Так я уже. Устроился не совсем хорошо, но, как говорится, с пивом сойдет :). Всяко лучше, чем в России торчать, где менты и чиновники - не слуги закона, а его хозяева.
Зарплата совсем немножко больше российской, но даже если бы предложили уехать с понижением зарплаты, я бы все равно уехал. А найти место получше всегда можно, главное сделать первый шаг.

Вы, наверное, ещё недавно переехали. Поговорим года через 3 об этом...:)

Мадлен!
24.01.2011, 14:01

И где Вы? В какой стране?:028:

heamaag
24.01.2011, 14:43
И где Вы? В какой стране?:028:

Пока что в азиатской, но потихоньку карабкаюсь в Европу.

Северна_Я
25.01.2011, 00:23
Зарплата совсем немножко больше российской,
Как то не состыкуется с лозунгом из названия топика: я подумала, что вы и правда бросили мульон и теперь живете на 100.

GALASSIA
25.01.2011, 00:42
Мне кажется, что больше похоже на самоуспокоение, типа "всё правильно сделал".
Но у людей, живущих за границей, автор вряд ли найдёт поддержку и понимание. Надо было в ОВО тему запостить. Там бы соратников нашлось гораздо больше, мечтающих свалить из России и уверенных, что даже в Зимбабве под пальмой и то лучше....

TERRА
25.01.2011, 00:44
Как мне сказал один знакомый, давно живущий в Германии "Хорошо там, где нас нет"! Но, почему то мне кажется, что там все равно лучше))))

TERRА
25.01.2011, 00:47
Мне кажется, что больше похоже на самоуспокоение, типа "всё правильно сделал".
Но у людей, живущих за границей, автор вряд ли найдёт поддержку и понимание. Надо было в ОВО тему запостить. Там бы соратников нашлось гораздо больше, мечтающих свалить из России и уверенных, что даже в Зимбабве под пальмой и то лучше....
Мне тоже так показалось, именно самоутверждение. Но, хотелось бы услышать мнение оппонентов! А почему нет?

GALASSIA
25.01.2011, 00:53
Мне тоже так показалось, именно самоутверждение. Но, хотелось бы услышать мнение оппонентов! А почему нет?

Потому что надо отделять первостепенное от второстепенного :)).
Автор про российскую милицию писал. Так всё верно, но с ней сталкиваешься не каждый день, а вот кушать хочется именно каждый день :)). А когда жрать нечего, уже наплевать на милицейский беспредел.
Бедным быть везде плохо, а богатым хорошоооо...:fifa:

Viala
25.01.2011, 00:57
Как мне сказал один знакомый, давно живущий в Германии "Хорошо там, где нас нет"! Но, почему то мне кажется, что там все равно лучше))))

Глупое утверждение. Лично я живу там где мне лучше и комфортнее всего (по любым меркам) и я знаю что вряд ли где-то лучше. Если найду что-то лучше, то переду туда. Зачем жить там где не нравится? И да - на моем газоне трава зеленее, чем на соседском. Я за ней ухаживаю.

TERRА
25.01.2011, 01:03
Насколько понимаю обсуждаются финансовые вопросы, мне интересно мнение тех кто уехал жить из нашей страны. Я же не против, но все же в Солнечногорске весна в Феврале не наступает, а в Австрии да! И это немаловажно, когда солнца не видишь треть года. И вот так вот, раз и переехала где получше)

Annora
25.01.2011, 01:16
Насколько понимаю обсуждаются финансовые вопросы, мне интересно мнение тех кто уехал жить из нашей страны. Я же не против, но все же в Солнечногорске весна в Феврале не наступает, а в Австрии да! И это немаловажно, когда солнца не видишь треть года. И вот так вот, раз и переехала где получше)
В Viala-ном Солнечногорске сейчас в январе настоящая весна. :)

TERRА
25.01.2011, 01:23
Все цветет уже?

Viala
25.01.2011, 01:25
В Viala-ном Солнечногорске сейчас в январе настоящая весна. :)

Ага. Камелия расцвела (надо сфоткать), мандарины созрели и уже сьедены. Бамбук пустил отростки бурно. :080:

heamaag
25.01.2011, 01:29
Автор про российскую милицию писал. Так всё верно, но с ней сталкиваешься не каждый день, а вот кушать хочется именно каждый день :)). А когда жрать нечего, уже наплевать на милицейский беспредел.

Не уверен, что Ходорковскому сейчас хорошо.

heamaag
25.01.2011, 01:32

СССР, период эмиграции евреев в Израиль. Чекист уговаривает еврея остаться. Наконец, аргументы закончились, и он говорит: "Хорошо там, где нас нет". Еврей: "Вот я и еду туда, где вас нет".

GALASSIA
25.01.2011, 01:48
Не уверен, что Ходорковскому сейчас хорошо.

А при чём тут он? Мы об обычных людях, вроде, разговариваем. Ваши доходы в России вряд ли были сопоставимы с его...
Опять же, звучит как самоутешение....

ACURA
25.01.2011, 12:05
СССР, период эмиграции евреев в Израиль. Чекист уговаривает еврея остаться. Наконец, аргументы закончились, и он говорит: "Хорошо там, где нас нет". Еврей: "Вот я и еду туда, где вас нет".

Вот это точно!

ACURA
25.01.2011, 12:23

А я вот категорически не согласна. Ты можешь с милицией и не сталкиваться, но за то как пообщаешься - чувствуешь себя дерьмом облитый несколько месяцев. Такого хамства, беспредела и безнаказанности ни в одной стране мира нет.
Лучше жить в правовом обществе и кушать скромно, чем в нашей раше пировать, но знать, что в любой момент могут прийти и все отнять - и ты ничего не сможешь сделать и правды не найдешь.
А куда катится наше образование, а что твориться с оплатой ЖКХ, а как приличных людей выкидывают из их квартир за неуплату коммунальных услуг. А не дай Бог что случиться - в больнице без денег к тебе никто даже не подойдет - и все эти "липовые" мед. страховки не помогут.
Я не знаю, но мне страшно. Я честно завидую людям у которых есть возможность получить паспорт любой страны Евросоюза.

Болибумпа
25.01.2011, 12:33
как приличных людей выкидывают из их квартир за неуплату коммунальных услуг.
как? на мой взгляд у нас мало выкидывают - что очень плохо. в ТСЖ постоянно списки должников висят и никого нельзя выселить по закону.

Северна_Я
25.01.2011, 13:19
а как приличных людей выкидывают из их квартир за неуплату коммунальных услуг.
ИМХО, приличные люди не доведут ситуацию до такого состояния. На то они и приличные.

И опять же, я могу ошибаться, но при систематической не оплате там куда вы стремитесь, Дасвидос "приличным" людям скажут намного быстрее.

Болибумпа
25.01.2011, 13:30
к сведению. владелец мого дома может начать процесс в суде что б выставить меня выставить на мороз с вещами при задержке в оплате 90 дней. высокие цены в на жилье в СПб обеспечены в том числе такой "благотворительностью" по отношению к "приличным" людям.

девятый
25.01.2011, 14:37
владелец мого дома может начать процесс в суде что б выставить меня выставить на мороз с вещами при задержке в оплате 90 дней. Начать процесс и выставить -- не одно и то же, второе намнооого позже.

GALASSIA
25.01.2011, 14:45
Я честно завидую людям у которых есть возможность получить паспорт любой страны Евросоюза.

А зачем завидовать? Получайте и Вы. Вы же вроде не в вашей раше живёте... Про работу Ваш топик читала....

Svetka
25.01.2011, 14:49
А куда катится наше образование,

Tсли началное то туда куда в некоторых местах образование уже докатилось и теперь пытается выбраться.

а что твориться с оплатой ЖКХ

А вы считаете что оплата сильно завышена? мы за комунальные услуги платим 1/4 часть от зарплаты мужа и не могу сказать что так все безоблачно у нас тут в этом направлении.

а как приличных людей выкидывают из их квартир за неуплату коммунальных услуг.

В Питере комната в коммунальной квартире пустует уже 10 лет, счета приходят каждый месяц, долг там уже приличный и за это время никто не пришел и никого не выкинул, даже в период "модности" расселять комуналки. К слову находится она в центре города, 5 минут ходьбы от метро.

Вот что есть, так это нервозность и взвинченность которая периодически чувствуется, особенно сразу после приезда из спокойной и расслабленной Скандинавии. Правда и тут я несколько обобщаю, т.к. Скандинавия не маленькая и далеко не везде спокойная и расслабленная.

Svetka
25.01.2011, 14:52
Начать процесс и выставить -- не одно и то же, второе намнооого позже.

не всегда так, бывает и наоборот... сначала выставить, а потом начинается процесс о не законности выставления...

Болибумпа
25.01.2011, 14:56
Начать процесс и выставить -- не одно и то же, второе намнооого позже.
я не в курсе насколько "намноого", но советую прогуглить "vräkta 2010". вы увидите, то это случаи явно не исключительные.

девятый
25.01.2011, 15:17
не всегда так, бывает и наоборот... сначала выставить, а потом начинается процесс о не законности выставления...В какой стране? У Болибумпа указан Стокгольм. По-крайней мере в Финляндии арендаторы могут вызвать полицию и выставить вас самих из вашего дома, даже если не платят, пока не пришел срок выселения по суду (что ооооочень не скоро).

девятый
25.01.2011, 15:23
я не в курсе насколько "намноого", но советую прогуглить "vräkta 2010". вы увидите, то это случаи явно не исключительные.

Погуглил, где-то указаны сроки? У финнов примерно шесть месяцев, из которых хозяин дома получит оплату только за два, которые взял при заключении договора. Нет, конечно, суд присудит оплатить еще за четыре, но получить что-то с безработной семьи... Собственно, некоторые пользуются этим.

Болибумпа
25.01.2011, 15:39
нет, не указаны, поэтому спрашивала у вас, хотя не думаю что эти знания лично мне пригодятся. беработные - не значит "без средств к существованию", особенно в Скандинавии и Финляндии. все дело в приоритетах, которые люди ставят. я читаю форум один. иногда - становится противно от что-то вроде "на день я имею всего 10 евро пособия. этого хватает на пачку сигарет, пару газет, пакет молока, немного картошки и пару шоколадок детям. будь вы прокляты те, кто голосовал на выборах не за левых".

девятый
25.01.2011, 15:40
случаи явно не исключительные.

Вот, кстати, заметочка по-английски, действительно не исключительные :)
http://ponomarev.ru/tmp/playing-the-rental-market-small.png (http://ponomarev.ru/tmp/playing-the-rental-market.png)

Svetka
25.01.2011, 15:46
В какой стране? У Болибумпа указан Стокгольм. По-крайней мере в Финляндии арендаторы могут вызвать полицию и выставить вас самих из вашего дома, даже если не платят, пока не пришел срок выселения по суду (что ооооочень не скоро).

В Норвегии. У нас в Тромсё был случай когда выставили из квартиры 15-летнего мальчишку когда родителей не было дома, а потом уже оплачивали съем другого жилья пока бывшие арендаторы себе жилье искали. Нервов при этом было затрачено больше чем если бы в обратном порядке действовали, а вот на счет экономической выгоды для арендодателя ничего не могу сказать, не знаю подробностей.

А что в Финляндии контракты на сдачу жилья бессрочные?

девятый
25.01.2011, 15:50
беработные - не значит "без средств к существованию", особенно в Скандинавии и Финляндии. Ага, только попробуйте сначала по суду с них что-то получить из этих пособий.

девятый
25.01.2011, 15:52
выставили из квартиры 15-летнего мальчишку когда родителей не было дома, Это арендаторы тихие и послушные попались.

А что в Финляндии контракты на сдачу жилья бессрочные?По умолчанию да. Бывают срочные, нужно отдельно указывать.

stens
25.01.2011, 15:56
мы за комунальные услуги платим 1/4 часть от зарплаты мужа и не могу сказать что так все безоблачно у нас тут в этом направлении.

Вы платите за услуги, а мы не известно за что (тут в Питере). Например хрущёвка 67м2 общая площадь, 110 евро в месяц. это без электричества и без телефона. Мы не можем пользоваться ни микроволновкой, ни электроподжигом плиты (иногда по вечерам), свет горит еле-еле-тусклым жёлтым светом -не хватает мощности. Даже двд не работает, чтоб фильм нормально посмотреть. У нас есть радио (в квитанции) за которое мы регулярно платим, но на самом деле в квартире нет р. точки. Но, чтобы не платить нужно приехать лично куда-то там, написать заявление и заплатить 70руб и на дрогу потратить 80! И ещё много можно написать про ЖКХ. Да, что тут писать все кто в России живёт-все знают.

девятый
25.01.2011, 15:58
Мы не можем пользоваться ни микроволновкой, ни электроподжигом плиты (иногда по вечерам), свет горит еле-еле-тусклым жёлтым светом -не хватает мощности. Даже двд не работает, чтоб фильм нормально посмотреть.
Ну так жильцы (ТСЖ) не хотят скинуться и переделать проводку полностью.

Болибумпа
25.01.2011, 16:01
я с такими дела не имею и иметь вряд ли буду, благо можно наперед проверить кредитную историю потенциального арендатора или клиента. конечно, может ткое быть, что человек всегда был аккуратен с платежами и вдруг оказался банкротом, но тут уж везде соломы не постелить и надо предъявлять иск, благо процедура несложная и известная.

девятый
25.01.2011, 16:04
надо предъявлять иск, благо процедура несложная и известная.Я не говорю, что это сложно, я говорю, что это доооолго, и платежи за это время все равно не будут получены.

Пример привел только, чтобы развеять ваши страхи, что через 90 дней придет дядя и выгонит на мороз.

Болибумпа
25.01.2011, 16:08
какие мои страхи))) наоборот я рада, что неплательщик имеет только 90 дней до того, как его дело будет отправлено на рассмотреие в ведомство по банкротствам (не знаю как на русский перевести))))

GALASSIA
25.01.2011, 16:09
Вы платите за услуги, а мы не известно за что (тут в Питере). Например хрущёвка 67м2 общая площадь, 110 евро в месяц. это без электричества и без телефона. Мы не можем пользоваться ни микроволновкой, ни электроподжигом плиты (иногда по вечерам), свет горит еле-еле-тусклым жёлтым светом -не хватает мощности. Даже двд не работает, чтоб фильм нормально посмотреть. У нас есть радио (в квитанции) за которое мы регулярно платим, но на самом деле в квартире нет р. точки. Но, чтобы не платить нужно приехать лично куда-то там, написать заявление и заплатить 70руб и на дрогу потратить 80! И ещё много можно написать про ЖКХ. Да, что тут писать все кто в России живёт-все знают.

Слушайте, жила я в Питере и не год и не 10. Не было у меня в квартире ничего подобного.
Платить за радио это ваше дело. Не хотите съездить и отказаться-платите. Или вы предполагаете, что к вам обязаны приехать с цветами, конфетами и ещё денег вам за это доплатить? Странные недовольства какие-то.:009:

девятый
25.01.2011, 16:16
я рада, что неплательщик имеет только 90 дней до того, как его дело будет отправлено на рассмотреие Ок. Я только о том, что не все так просто. Жить он будет у вас еще долго. А также скорее всего получать в это время возмещение от социальной службы на аренду, просто вам его не переводить. Коммунальные платежи же при этом придется заплатить владельцу квартиры/дома.

Болибумпа
25.01.2011, 16:24
все знаю))) наглость - второе счастье, что в России, что в Швеции)))

Svetka
25.01.2011, 16:28
Вы платите за услуги, а мы не известно за что (тут в Питере).

Вот только цепляться к словам не надо, ладно если свециально для вас: мы платим 1/4 зарплаты за "коммунальные услуги".
Ну и потом в денежном выражении за квартиру в 100м2 в месяц у на выходит 700 евро сюда не входит оплата света и телефона, свет зависит от количества осветительных приборов, хотя периодически видно как напряжение падает.

У нас есть радио (в квитанции) за которое мы регулярно платим, но на самом деле в квартире нет р. точки. Но, чтобы не платить нужно приехать лично куда-то там, написать заявление и заплатить 70руб и на дрогу потратить 80!

Значит мало платите, если не найдете время съездить и отказаться от радиоточки за "огромные" деньги.

И ещё много можно написать про ЖКХ. Да, что тут писать все кто в России живёт-все знают.

Вот вы так пишите, как будто знаете как оно там "не в России", а тут оно сильно по разному и ситуации тоже разные бывают. Кстати, за комнату в коммулалке в Питере мы платим поболе чем приведеная вами сумма и если меня что-то не устраивает я пытаюсь решить эту проблему. Да и ничего не мешает поставить те же самые счетчики на газ (если он есть), воду и отопление (вот правда последний только на дом ставится вроде), оплата несколько уменьшится.

Laska
25.01.2011, 18:13
За почти 30 лет жизни в Петербурге ни я ни моя семья не сталкивались с милицией ( ттт), исключая визиты в паспортный стол и т.д. Наверное, повезло? А вот за годы жизни в тихой-спокойной Италии сталкивалась многократно, в том числе когда 2 раза пытались грабить наш дом. Причем 1 раз мой муж самостоятельно схватил ночью албанца, забирающегося в наше окно ( подельник ждал его на дороге в Мерседесе (!!) и смог уехать). Ну и представьте, как "приятно" было узнать, что через день "нашего" албанца просто отпустили....да еще и были попытки привлечь к ответственности мужа за то, что он этого преступника слишком сильно прижал. Ну и еще историй наберется. Так что у меня лично розовые очки уже давно упали. Верю, конечно, что где-то в этим лучше ( Скандинавия, вероятно).

stens
25.01.2011, 18:16
Ну так жильцы (ТСЖ) не хотят скинуться и переделать проводку полностью.

о чём вы говорите?!Какое ТСЖ!!!!!!!! У нас тут пенсионеров куча, а потом опять же свои деньги плати за это! Только раньше всё ок было , пока рядом 2 дома огромных не построили, да + О'Кей впредачу...

stens
25.01.2011, 18:21
Слушайте, жила я в Питере и не год и не 10. Не было у меня в квартире ничего подобного.
Платить за радио это ваше дело. Не хотите съездить и отказаться-платите. Или вы предполагаете, что к вам обязаны приехать с цветами, конфетами и ещё денег вам за это доплатить? Странные недовольства какие-то.:009:

Ничего не странные... Почему нельзя по факсу или интернету отказаться? Почему нужно личное присутствие?! Почему-то даже в Эстонии всё в интернете можно сделать... А я должна приехать в РАБОЧЕЕ время!заплатить 70 руб +80 руб за дорогу и потом ещё целый день ждать мастера (причём . когда ему будет удобно, а не мне) когда он придёт и отключит то, чего нет...:001: И придёт он, заметьте, тоже в рабочее время

девятый
25.01.2011, 18:23
Только раньше всё ок было , пока рядом 2 дома огромных не построили, да + О'Кей впредачу...В этих двух домах и окее тоже ничем пользоваться нельзя? Или все-таки проводка в вашем доме времен постройки не расчитана на современное потребление?

о чём вы говорите?!Какое ТСЖ!!!!!!!! У нас тут пенсионеров куча, Не поверите, жильцы дома могут объединиться в товарищества и жить так, как сами считают нужным.

а потом опять же свои деньги плати за это!Думаете, где-то в другом месте придут волшебники и сделают все на халяву?

заплатить 70 руб +80 руб за дорогу

А на такси еще дороже можно доехать.

И подозреваю, что можно отправить заявление письмом.

stens
25.01.2011, 18:25
Вот вы так пишите, как будто знаете как оно там "не в России", а тут оно сильно по разному и ситуации тоже разные бывают. Кстати, за комнату в коммулалке в Питере мы платим поболе чем приведеная вами сумма и если меня что-то не устраивает я пытаюсь решить эту проблему. Да и ничего не мешает поставить те же самые счетчики на газ (если он есть), воду и отопление (вот правда последний только на дом ставится вроде), оплата несколько уменьшится.

Знаю, "как оно там не в России"...Счётчики на газ поставить нельзя, на отопление -нельзя, можно только на воду! И нужно каждый месяц , лично, относить эту квитанцию в ЖЭК.

девятый
25.01.2011, 18:26
Знаю, "как оно там не в России"...Счётчики на газ поставить нельзя, на отопление -нельзя, можно только на воду! И нужно каждый месяц , лично, относить эту квитанцию в ЖЭК.Зачем носить? Я в интернете цифры заполняю. СПб, если что.

stens
25.01.2011, 18:29
Не поверите, жильцы дома могут объединиться в товарищества и жить так, как сами считают нужным.

не знаю где вы живёте.....А у нас в Питере никого в ТСЖ не загнать -это во первых, а во вторых. я уже объяснила -в доме полно пенсионеров, им не нужно никакое ТСЖ , они вообще все достаточно бедно живут...

И подозреваю, что можно отправить заявление письмом.

Можете не подозревать, НЕЛЬЗЯ! Узнавали неоднократно. и во всех СМИ об этом беспрерывно говорят...

stens
25.01.2011, 18:30
Зачем носить? Я в интернете цифры заполняю. СПб, если что.

А у нас нельзя, хотя я тоже в СПБ

Svetka
25.01.2011, 18:36
Почему-то даже в Эстонии всё в интернете можно сделать..

Потому что Эстония в Евросоюз нынче ;)
Ну и потом Питер тоже не безнадежен, вот сделали что Функциональные центры по приему документов (пособия, субсидии, постановка на очередь). А тут еще выяснила что и "электронную приемную" делают, так что можно будет через инет что-то подавать. Правда она у них еще не работает нормально (у меня зарегистрироваться не получилось, а "карты доступа" еще не распространяются), но ознакомиться с тем что планируется можно вот тут (http://gu.spb.ru/)

А я должна приехать в РАБОЧЕЕ время!заплатить 70 руб +80 руб за дорогу и потом ещё целый день ждать мастера (причём . когда ему будет удобно, а не мне) когда он придёт и отключит то, чего нет...:001: И придёт он, заметьте, тоже в рабочее время

А вы думаете что тут с пол пинка прибегают в удобное для меня время подключать/отключать/ подтвердить что работает и все бесплатно? Чаще всего в рабочее время (т.е. с 8-17), а очень часто и еще за дополнительную плату (мы так однажды послушались "знающего" менеджера и в итоге "попали" на некую сумму денег, жаловаться на менеджера было бесполезно, т.к. имя не спросили).

девятый
25.01.2011, 18:37
А у нас нельзя, хотя я тоже в СПБ

ГУП ВЦКП позволяет, нужно только зарегистрироваться там же на сайте.

не знаю где вы живёте.....А у нас в Питере никого в ТСЖ не загнать -это во первых, а во вторых. я уже объяснила -в доме полно пенсионеров, им не нужно никакое ТСЖ , они вообще все достаточно бедно живут...В Питере живу, там как везде собственники квартир могут создавать ТСЖ. А если жильцам ничего не нужно, тут не помочь.

Svetka
25.01.2011, 18:42
Счётчики на газ поставить нельзя, на отопление -нельзя, можно только на воду! И нужно каждый месяц , лично, относить эту квитанцию в ЖЭК.

А почему на газ нельзя поставить? Маме поставили без проблем... правда это не в Питере. На отопление ставили на весь дом. А у вас почему нельзя?
Мы квитанции никуда не носим уже очень давно, может мы про разный Питер пишем?

девятый
25.01.2011, 18:45
А почему на газ нельзя поставить?Как почему? Это же куда-то ехать надо, а потом в рабочее время ждать!!!!

Svetka
25.01.2011, 18:51
Как почему? Это же куда-то ехать надо, а потом в рабочее время ждать!!!!

А ну если только из этих соображений.... кстати, поставить счетчики можно в удобное для тебя время, а вот чтобы пришли апломбировали, да надо несколько дней потратить (ну по крайней мере так получилось со счетчиками у мамы).

russakowalena
25.01.2011, 18:56
Ничего не странные... Почему нельзя по факсу или интернету отказаться? Почему нужно личное присутствие?! Почему-то даже в Эстонии всё в интернете можно сделать... А я должна приехать в РАБОЧЕЕ время!заплатить 70 руб +80 руб за дорогу и потом ещё целый день ждать мастера (причём . когда ему будет удобно, а не мне) когда он придёт и отключит то, чего нет...:001: И придёт он, заметьте, тоже в рабочее время
в той же Эстонии го-два назад даже в хрущевках поставили счетчики на батареи, т к дешевого своего топлива у них нет и граждан заставили прочувствовать сколько это стоит.
Так что еще не так много платите, раз только до жалоб на форуме время есть.
В Беларуси, например, многие перешли на сберегающие лампочки после возрастания цен на электроэнергию, тут только вопрос цены.

Хотя с пенсионерами, конечно, связываться себе дороже: в моем городе они жалобу написали, что в их районе хол. вода на 20 руб дороже, в результате прикрыли подзесную скважину с чистейшей водой и теперь они пьют как и все грязную, бурую воду из реки. Зато 20 руб сберегли. :010:

девятый
25.01.2011, 18:56
чтобы пришли апломбировали, да надо несколько дней потратить (ну по крайней мере так получилось со счетчиками у мамы).Могу поделиться своим опытом (приморский р-н): договорился с сантехником на определенное время, он поставил пломбы и записал карандашиком показания счетчиков. Потом зашел к ним в контору, тот составил от руки акт (нужны были те показания и серийные номера) и сам отдал куда-то в бухгалтерию. Дом вообще муниципальный.

ACURA
25.01.2011, 19:38
А зачем завидовать? Получайте и Вы. Вы же вроде не в вашей раше живёте... Про работу Ваш топик читала....

Вот именно что не получить мне паспорт - нет у меня мужа иностранца и в доску русская и никто мне евро- паспорт за красивые глаза не даст. Уехала, но с российским паспортом я везде человек третьего сорта.

Svetka
25.01.2011, 19:38
Могу поделиться своим опытом (приморский р-н): договорился с сантехником на определенное время, он поставил пломбы и записал карандашиком показания счетчиков. Потом зашел к ним в контору, тот составил от руки акт (нужны были те показания и серийные номера) и сам отдал куда-то в бухгалтерию. Дом вообще муниципальный.

Вполне поверю в такой расклад, мама живет не в Питере, так что у них в городе требовали чтобы пломбы "проверенный" человек ставил, вот и получилось нужно время чтобы заявку подать и время на то чтобы человек пришел, поставил пломбы и снял показания счетчика.

ACURA
25.01.2011, 19:43
в той же Эстонии го-два назад даже в хрущевках поставили счетчики на батареи, т к дешевого своего топлива у них нет и граждан заставили прочувствовать сколько это стоит.
Так что еще не так много платите, раз только до жалоб на форуме время есть.
В Беларуси, например, многие перешли на сберегающие лампочки после возрастания цен на электроэнергию, тут только вопрос цены.

А меня например возмущает, почему у нас запрещено платить за тепло по счетчикам!!! В нас в доме стоит общий счетчик на отопление, но мне столько тепла, сколько мне дают не надо. Почему я должна платить по полной программе! Я хочу поставить счетчики на батареи - мне так будет удобнее и дешевле! Так ведь по нашим законам... (одни ругательства на ум приходят)

cattie
25.01.2011, 19:45
Я тоже хочу добавить прелестей заграничного ЖКХ - у нас Черногория, Европа. За коммуналку в зимний период платим по 350 евро, при этом дома постоянный холод, центрального отопления то нет, а отапливать так, чтобы было тепло - слишком дорого. Огромное количество населения не платит вообще, тогда их долг разбивают на тех, кто платит. А иностранцам здесь не платить нельзя, вышвырнут из страны через месяц - это же цивилизованная Европа! Мощность в электросетях зимой падает настолько, что микроволновка не работает, плита еле греет и постоянный полумрак. Красота! А про полицию - в дом к нам уже залазили, они приехали, поржали и уехали. Нет, хамства не было! Это же не российская милиция...

девятый
25.01.2011, 19:47
у них в городе требовали чтобы пломбы "проверенный" человек ставилТак это местный штатный сантехник ЖКС, но вполне вменяемый итд, не скрывает свой номер сотового и вообще по-моему бюрократии минимум.

Но время назначил есс-но не прямо сейчас, а когда ему подходит.

cattie
25.01.2011, 19:52
А тем, кто сетует на то, что сантехники в рабочее время приходят, вы поинтересуйтесь до скольки в Европе все учреждения работают - еще хорошо если до 17.00, а то и до 13.00 могут. А по выходным и праздникам многие магазины и рестораны не работают, не то, что сантехники.

девятый
25.01.2011, 19:52
Я хочу поставить счетчики на батареи - мне так будет удобнее и дешевле! Такие счетчики где-то 10тр на каждый стояк плюс установка порядка 4тр, срок жизни прибора 4-5 лет. Уверены, что будет дешевле? А принципиально возможно, кажется. Но лучше бы термостаты всем поставили.

Svetka
25.01.2011, 20:10
Но лучше бы термостаты всем поставили.

+ многооооооо