Просмотр полной версии : Лучше сотня долларов там, чем миллион здесь
сама рассматриваю варианты хоть горничной куда-нибудь податься (если что, у меня 2 высших образования)Просто поверьте, вам это (хоть горничной) не надо.
У нас я даже боюсь влезать в ипотеку :001: Т.к. сегодня я могу платить, а завтра - не знаю что будет. В других странах не так? Или представляете только по байкам "друзей"?
AlexDran
29.01.2011, 23:41
+1:) Полностью поддерживаю автора этой темы. Год я жила в Лондоне и очень много путешествовала по Европе. Работала нелегально, зарабатывала 500 фунтов в неделю. В России нереально столько денег иметь каждую неделю, хотя у меня высш. образ. эконом., знание англ. языка и приличный опыт работы. В Европе жить гораздо спокойнее, чем здесь и люди там лучше, культурнее, более воспитанные.
Замечательный пост!!!! Мы все хотим жить в правовом государстве и пользоваться только правами!!!! зачем же нам самим права соблюдать!? :)) Лучше жить с нелегальной зарплатой среди легально платящих налоги людей.
Альберта
30.01.2011, 00:24
Последние полгода,после принятия нашей семьёй решения уехать в Канаду,я много общаюсь на тематических форумах и так же как в этом топе,меня забавляет такое наблюдение-как многие наши уже уехавшие бывшие сограждане активно занимаются тем,что считают сниманием розовых очков с тех,кто только планирует .:009:Тема одна и та же-что вы забыли в этой Канаде..что вам здесь-медом намазано?Далее следует описание ужасов и лишений ,которые ждут желающих прибыть на их новую родину.Мне всегда хочется спросить..(а многие и спрашивают,не я одна такую тенденцию вижу)-если вам так плохо ТАМ,почему не возвращаетесь?А если вам там хорошо,почему не допускаете мысль,что и другие могут приехать и добиться этого хорошо?:))
У меня тоже есть много знакомых,уехавших в разное время-Канада,Германия,Австралия..поначалу трудно было всем,но выкарабкались,добились разных высот-от очень успешного владельца своего дела в Торонто,до семейной пары 45 (сейчас им за 50 уже)лет,уехавшей в Германию,работающих на скромных работах,но очень довольных атмосферой жизни в новой стране и никто из них и мысли не допускает вернуться или пожалеть о том,что они больше не дорогие россияне..
Заплатить чтобы устроить ребенка в садик в России несоизмеримо с тем, что надо платить в Англии.
Оплата childminder (типа нянечки, которая смотрит за несколькими детьми и забирает их со школы) 3,5 фунта в час. 170 руб в час. Это альтернатива русскому садику.
Самые дешевые преподаватели языков 15 фунтов в час. 750 руб в час.
Урок музыки самый дешевый 13 фунтов (650 руб) за 30 минут и при этом еще везу ребенка домой к учителю.
Только не надо говорить что зарплаты в Англии другие!!! Отличается минимальная оплата труда, но найти работу на полный день не так-то просто. У моих друзей в Питереи зарплаты в несколько раз выше зарплат моих английских друзей.
Абсолютно согласна. Правда у нас в Милтон Кейнс детский сад от 7 фунтов в час. А про найти работу и получать большую зарплату, хи хи хи. У меня в России была хорошная работа и образование у меня высшее и знание иностранных языков, а здесь, я все с начала начинала. И зарплата у меня чуть больше 1000 фунтов. Так что все желающие приехать сюда за хорошей жизнь, подумайте еще хорошенько и взвесьте все за и против. Хорошо там, где нас нет. И в России можно жить очень даже не плохо.
GALASSIA
30.01.2011, 00:36
Последние полгода,после принятия нашей семьёй решения уехать в Канаду,я много общаюсь на тематических форумах и так же как в этом топе,меня забавляет такое наблюдение-как многие наши уже уехавшие бывшие сограждане активно занимаются тем,что считают сниманием розовых очков с тех,кто только планирует .:009:Тема одна и та же-что вы забыли в этой Канаде..что вам здесь-медом намазано?Далее следует описание ужасов и лишений ,которые ждут желающих прибыть на их новую родину.Мне всегда хочется спросить..(а многие и спрашивают,не я одна такую тенденцию вижу)-если вам так плохо ТАМ,почему не возвращаетесь?А если вам там хорошо,почему не допускаете мысль,что и другие могут приехать и добиться этого хорошо?:))
У меня тоже есть много знакомых,уехавших в разное время-Канада,Германия,Австралия..поначалу трудно было всем,но выкарабкались,добились разных высот-от очень успешного владельца своего дела в Торонто,до семейной пары 45 (сейчас им за 50 уже)лет,уехавшей в Германию,работающих на скромных работах,но очень довольных атмосферой жизни в новой стране и никто из них и мысли не допускает вернуться или пожалеть о том,что они больше не дорогие россияне..
Была уже похожая темка :).
Моногим просто некуда возвращаться, другие связаны по рукам и ногам невыплаченными кредитами, кто-то на переезд потратил столько сил, времени и денег, что даже задумываться не хочет об очередном переезде, у кого-то семейные мотивы.
Просто никто Вам душу открывать не будет и плакаться тоже.
Проще посмотреть свысока и с пренебрежением спросить :"Ну как вы там в своей Рашке поживаете.....? А вот у наааас" ну и т.д.:))
Альберта
30.01.2011, 01:59
Простите,что повторяюсь:-),не видела такой темы,да вообщем-то это просто наблюдение.. Мне тоже ,хотя я еще и по эту сторону баррикад:-),не всегда понятны мотивы некоторых желающих уехать,но все же многие,когда принимают решение и потом,в процессе долгой подготовки имеют возможность осознать,на что идут,что оставляют и какой труд ждет их чтобы добиться достойной жизни. Поэтому мне приятней читать позитив,слова поддержки.А то,что некуда вернуться-сомнительно,уж если в чужую страну нашлись силы и возможности уехать,то уж обратно,туда где есть гражданство и все родное-знакомое...всяко проще,мне кажется. Просто,видимо при всех минусах заграницы есть разница чувствуется.
[QUOTE=Альберта;55538141.А то,что некуда вернуться-сомнительно,уж если в чужую страну нашлись силы и возможности уехать,то уж обратно,туда где есть гражданство и все родное-знакомое...всяко проще,мне кажется. Просто,видимо при всех минусах заграницы есть разница чувствуется.[/QUOTE]
+1
что некуда вернуться-сомнительно,уж если в чужую страну нашлись силы и возможности уехать,то уж обратно,туда где есть гражданство и все родное-знакомое...всяко проще,мне кажется. Проще, конечно. А знакомое оно все сейчас. Поживите безвылазно десять лет в другом месте, и приехать обратно будет полноценным культурным шоком с кучей новых моментов :)
Кроме того, забывается родной язык, если им не пользоваться. Не сразу, но лет так после 6-8. Как вам, например, вот такая речь на великом и могучем:
когда вы его зальэте то можете потом услышать такие наксахдус, ето коне меняет немного установку, и все.....
в старые машины не заливать......
да кстати бензин этот был опробован, ниче сверхэстественного не было замеченно, тока войма как бы побольше , но как говориться если поверишь, то и будет....
Eva Cherish
30.01.2011, 09:41
а тем кто детьми успел обзавестись на новой родине, уже фиг детей этих увезешь на ПМЖ куда-то, имею в виду, если разводиться с уроженцем той страны, где живешь, т.к папы хотят принимать активное участие в жизни детей. Никто тут детей только матери не оставляет. Еще это может быть причиной, отчего не уезжают.
GALASSIA
30.01.2011, 13:20
Проще, конечно. А знакомое оно все сейчас. Поживите безвылазно десять лет в другом месте, и приехать обратно будет полноценным культурным шоком с кучей новых моментов :)
Кроме того, забывается родной язык, если им не пользоваться. Не сразу, но лет так после 6-8. Как вам, например, вот такая речь на великом и могучем:
а тем кто детьми успел обзавестись на новой родине, уже фиг детей этих увезешь на ПМЖ куда-то, имею в виду, если разводиться с уроженцем той страны, где живешь, т.к папы хотят принимать активное участие в жизни детей. Никто тут детей только матери не оставляет. Еще это может быть причиной, отчего не уезжают.
Не разбивайте мячты тех, кто ещё собирается уехать. Им всяко будет приятней думать, что люди не возвращаются обратно, потому что им безумно хорошо на новом месте.
И, я думаю, что это правильно, оптимизм в этом деле очень важная вещь....:)
Я прекрасно понимаю, как тяжело начинать жизнь на новом месте. Сама в Питер приехала в 16 лет и все с нуля здесь начиналось. Я знаю, как не легко приживались те, кто уехал. Как они цеплялись буквально зубами за все, жили в дешевых съемных квартирах, жены не могли там работать, пока семья не получала вид на жительство...... Потом становилось легче. Все это проходило практически у нас на глазах, обсуждалось при встречах, звонках и переписке. Они живут там уже по 13-17 лет. И теперь все понимают, выиграли они уехав, а проиграли мы, когда остались.... Главное, что свою спокойную стабильную жизнь за пределами России они ни за что не променяют на жизнь в России. И у их детей есть гораздо больше возможностей, имея второй паспорт. Я понимаю, что в нашем возрасте там мы уже ничего особо выдающегося не добъемся. Но я хочу увезти своего сына отсюда.
Кстати, есть знакомые, которые вышли замуж в Англию, Швецию, Чехию, Испанию. Тоже оооооочень довольны, о возвращении не думают, ностальгией не мучаются.
ЗЫ. Acqua Marina, Италию обожаю! Мне кажется, такого количества солнца и улыбающихся людей нет ни в какой другой стране. :) Сын, видя мою тоску по Италии, уже пообещал, что когда вырастет, купит мне маленький домик в Италии :) Теперь моя цель: сделать все, чтобы у него была такая возможность :)
Но я хочу увезти своего сына отсюда.
Я может крамольную мысль выскажу, но сам вырос на окраине маленького городка. Дворово-лесное детство 90-х со всеми его "радостями". И считаю это более полезным опытом, чем "тепличные" условия. Понятно, что как мать вы не согласитесь :)))
Сам наблюдал ребенка (чужого), которого дразнили одноклассники в начальной школе, потому что он там был, кажется, единственным иностранцем, да еще и отличался немного от них внешне. Впрочем, про это женщины напишут лучше, наверное.
Больше видел подростков, которых увезли за границу в чемодане родители. С ними вообще ничего не понятно. По-русски нормально писать еще не умеют, а местный язык родным и грамотным так и не становится (когда переезжают уже в старшем школьном возрасте). Детей пытаются поставить в школе на пару классов ниже, т.к. считают, что им будет сложно учиться с ровесниками, плохо зная язык. В голове вообще каша полная, так и остаются "чужие" в обеих странах. По-моему лучше перевозить или совсем-совсем маленького ребенка или уже в сознательном возрасте (хотя бы 18-19 лет), когда психика уже окрепла. Впрочем, я тут теотетик, на истину не претендую.
Что касается академической карьеры супруга, вот тут смысл есть, т.к. за границей тупо платят больше денег. Сам работал полтора года как раз в институте молекулярных исследований (AIVI). Есть средства на поездки на конференции, в другие лаборатории итд. Но надо понимать, что русских (как и китайцев, и др) берут потому, что они будут пахать больше местных. Если зайти в институт вечером (или в выходной) то увидишь практически только иностранцев. За деньги придется работать, прямо намекают, что суббота, конечно, выходной день, но... Или, например, твои результаты используют для статьи другого аспиранта, которому пора бы уже защищаться, а показатели лаборатории зависят от "выпущенных" PhD. Впрочем, это все лирика, бывает по-разному, да и всю кухню ему точнее поведают коллеги там, куда решит пойти.
tigerchen
30.01.2011, 16:00
про академическую карьеру.
я работаю уже более 9 лет в Германии, начинала с докторантуры (аспирантуры), за 9 лет сменила в общей сложности 4 рабочих места, из них 4.5 года - только диссер. Так вот именно такого отношения, честно скажу, нигде не видела:
Но надо понимать, что русских (как и китайцев и др) берут потому, что они будут пахать больше местных. Если зайти в институт вечером (или в выходной) то увидишь практически только иностранцев. За деньги придется работать, прямо намекают, что суббота, конечно, выходной день, но...
Работают все, кому работа интересна, если мотивации нет - то по ситуации: либо на выход, либо диссер соответствующего уровня. Успешность лаборатории определяется не столько PhD, сколько опубликованными статьями. В выходные работают не только иностранцы. А уж использование результатов "в пользу других" - случай, скорее привычный для российской науки, и зависит все от шефа. Знаю точно, что из моих результатов и исключительно с моего разрешения была сделана еще одна статья, но про этом я не собиралась развивать тему, девушке надо было публиковать, она работала дальше, патент все равно остается за мной и в статье я иду вторым автором в "eяaual contribution". Так что под одну гребенку все причесывать не надо, тогда как раз и появляются настроения "кругом враги".
ну и к вопросам с 13 страницы:
1. раз в пять лет зависит и от консульства. Два месяца на визу тратить и не иметь в течение этих двух месяцев заграничный паспорт - мы себе этого позволить не можем, ибо не скажешь же шефу, что в США командировка отменяется, т.к. паспорт в русском консульстве.
2. наблюдение со стороны и личное отправление доков - разные вещи. Тем более, что за последние 5 лет все очень поменялось и если мой эксперимент с паспортом через консульство будет успешным, то можно попробовать и визу сделать. Опять же -плюс нынешней жизни заключается только лишь в том, что сейчас мы живем не в 400 км от ближайшего консульства, а всего лишь в 70.
3. Моему мужу визы в США не нужны, т.к. он туда ездит не работать, а в командировку. Т.е. до 3-х месяцев - как обычно, без визы. Я делала визу в Великобританию - быстро и просто, 2 недели на все. Паспорт по почте. В США виза нужна только для длительного пребывания и все зависит от цели. У нас такой проблемы нет, т.к. он все равно участник американского совета по авиационной безопасности.
4. Пока, к сожалению, из всех посещенных стран лидером по "неслабонервности" остается родина.
Успешность лаборатории определяется не столько PhD, сколько опубликованными статьями.
Я не написал, что определяется только числом защит, а "зависят от", т.е. один из параметров. Тему развивать не буду, ибо тут это оффтопик.
появляются настроения "кругом враги".
Только мне этих настроений приписывать не нужно :) Еще раз, считаю карьера в науке -- повод поработать за границей, т.к. в России там все печально.
наблюдение со стороны и личное отправление доков - разные вещи.Тогда зачем говорить про визу мужу? :)))
Чем это отличается от визы подруге?
как обычно, без визы. Ну я так и понял, что кроме российской он виз не делал, поэтому может показаться сложно. Про британскую -- попробуйте сделать ее в России что-ли, живя где-нибудь в глуши. В Германии большинству она не нужна, поэтому все быстро.
4. Пока, к сожалению, из всех посещенных стран лидером по "неслабонервности" остается родина.И что? В вашей подписи из хоть сколько-нибудь экзотических я разглядел только македонский флаг. Попробуйте африканские страны (не курорты), места вооруженных конфликтов (можно бывшие), после этого лидера скорее всего поменяете.
Альберта
30.01.2011, 16:59
Не разбивайте мячты тех, кто ещё собирается уехать. Им всяко будет приятней думать, что люди не возвращаются обратно, потому что им безумно хорошо на новом месте.
И, я думаю, что это правильно, оптимизм в этом деле очень важная вещь....:)
Пониаю Вашу иронию,но мне кажется,что у всех свои причины отъезда,свои планы на будущее,свои приоритеты и свои потребности.А так же своя мотивация уехать из России.Мне было интересно ,почему люди возвращаются,почему там им плохо и я читала рассказы тех,кто либо уехал ,либо хочет вернуться.И мне многие доводы были непонятны.
Непонятно,когда пишут-да,законы работают,безопасность ощущаем,собаки на улицах не гадят и ходят на поводках...а вот пища ненатуральная..
Или -всё хорошо ,но драйва нет,и в гости не принято заваливаться..Души русской не чувствуется..
Я читаю..и не понимаю..Мне не нужна эта русская душа..не нужен драйв,да и в еде мы все непривередливы..А вот чувствовать себя под защитой законов,работать пусть много,но за деньги,а не пахать за копейки ,как я сейчас делаю в медицине.Ну и ещё есть то,что я не хочу выносить на обсуждени,но что важно для меня..
Наверное,приоритеты другие.
Тяжело?Да,знаю.Сейчас уже тяжело-учить языки,менять работу,учиться на курсах.Будет тяжело.Но мы видим конкретную цель-не только для детей,но и для себя.
tigerchen
30.01.2011, 17:50
Я не написал, что определяется только числом защит, а "зависят от", т.е. один из параметров. Тему развивать не буду, ибо тут это оффтопик.
Только мне этих настроений приписывать не нужно :) Еще раз, считаю карьера в науке -- повод поработать за границей, т.к. в России там все печально.
Тогда зачем говорить про визу мужу? :)))
Чем это отличается от визы подруге?
Ну я так и понял, что кроме российской он виз не делал, поэтому может показаться сложно. Про британскую -- попробуйте сделать ее в России что-ли, живя где-нибудь в глуши. В Германии большинству она не нужна, поэтому все быстро.
И что? В вашей подписи из хоть сколько-нибудь экзотических я разглядел только македонский флаг. Попробуйте африканские страны (не курорты), места вооруженных конфликтов (можно бывшие), после этого лидера скорее всего поменяете.
:) развеселили...
вы что считаете, муж доки сам готовил-отправлял? хотя больше всего из развлечений мне запомнилась постановка на миграционный учет.
и делал он визы, делал, не расстраивайтесь так :)) да и британская делается не сложно, уж точно без визита в консульство. То же и с Канадой - иммигрировав в Канаду, я даже не знаю ничего, кроме почтового адреса посольства в Берлине, все было по почте. Личное присутствие при оформлении визы в Европе требуют только страны пост-советсткого пространства.
Ну а африканские страны пробовать даже не буду, ибо "если Люфтганза туда не летает, то нам туда не надо".
и делал он визы, делал, не расстраивайтесь так :))
Выше писали только про визу ему в Россиию и свою британскую. Я не телепат, к сожалению, поэтому основываюсь только на ваших показаниях. И можете считать, что виза в Россию -- это ужас безумный. Мне ни холодно, ни горячо от этого. В круизы на 72 часа пускают вообще без виз.
Да российские пограничники -- просто душки по сравнению с приднестровскими, например. Там, кстати, 24 часа на временную регистрацию в милиции было.
да и британская делается не сложно, уж точно без визита в консульство. Личное присутствие при оформлении визы в Европе требуют только страны пост-советсткого пространства. Ага, расскажите это кому-нибудь еще. ЮК берет биометрию (отпечатки пальцев) со всех, каким образом это происходит без визита? Я ее два раза себе лично делал. В Хельсинки и Стокгольме. Готовая почтой приходит, да. "Anybody can assist you with your visa application but you must ensure the information is correct, sign the visa application form and visit UK Border Agency at the British Embassy in person"
И даже не предполагаю, что делало столько местных в американском консульстве, если им туда не нужно. Наверное, повеселиться в очереди зашли. И тоже отпечатки сдают. Вообще, просил сравнивать визу в UK из русской глуши с визой в Россиию за 400км от консульства.
Ну а африканские страны пробовать даже не буду, ибо "если Люфтганза туда не летает, то нам туда не надо".
Люфты много куда летают: Ангола, Конго, Берег Слоновой Кости, Гана, да полно еще. Если вам туда не надо, то и хорошо.
tigerchen
30.01.2011, 18:55
Выше писали только про визу ему в Россиию и свою британскую. Я не телепат, к сожалению, поэтому основываюсь только на ваших показаниях. И можете считать, что виза в Россию -- это ужас безумный. Мне ни холодно, ни горячо от этого. В круизы на 72 часа пускают вообще без виз.
Да российские пограничники -- просто душки по сравнению с приднестровскими, например. Там, кстати, 24 часа на временную регистрацию в милиции было.
Ага, расскажите это кому-нибудь еще. ЮК берет биометрию (отпечатки пальцев) со всех, каким образом это происходит без визита? Я ее два раза себе лично делал. В Хельсинки и Стокгольме. Готовая почтой приходит, да. "Anybody can assist you with your visa application but you must ensure the information is correct, sign the visa application form and visit UK Border Agency at the British Embassy in person"
И даже не предполагаю, что делало столько местных в американском консульстве, если им туда не нужно. Наверное, повеселиться в очереди зашли. И тоже отпечатки сдают. Вообще, просил сравнивать визу в UK из русской глуши с визой в Россиию за 400км от консульства.
Люфты много куда летают: Ангола, Конго, Берег Слоновой Кости, Гана, да полно еще. Если вам туда не надо, то и хорошо.
ну Вы же не надеетесь, что Вам еще и автобиографию все рассказывать будут? Т.е. мило, но наииивно.... Ва точно так же можете считать все что угодно, но факты остаются фактами - не вся информация русского консульства переведена в полном объеме на язык страны, где это консульство находится.
У британцев есть специальные центры, через которые все и происходит, в том числе и отпечатки пальцев. Визит в консульство не предусмотрен.
В американское консульство местные (если Вы все еще душой в Финляндии) обращаются, если едут на срок более 3-х месяцев, особенно учиться. Но лучше Вы их спросите, инфа будет точнее.
Люфтганза не во всю Африку летает
http://lufthansa.innosked.com/%28S%28vgxve1555m2jygbyvzqnl0fo%29%29/Default.aspx?lang_id=en&country=de
и даже на этой карте многие рейсы выполняются не ими, а партнерами из Альянса.
У британцев есть специальные центры, через которые все и происходит, в том числе и отпечатки пальцев.
Ну вот, уже про отпечатки вспомнили. Кстати, хоть один такой центр в Фи подскажете? Может они там правда появились?
Визит в консульство не предусмотрен.
Ага, я во сне туда ходил, наверное.
В американское консульство местные (если Вы все еще душой в Финляндии) обращаются, если едут на срок более 3-х месяцев, особенно учиться. Но лучше Вы их спросите, инфа будет точнее.Я про американское консульство в Хельсинки, куда тоже ходил на интервью. Соотвественно, местные там в основном финны. Чего спросить то? Я там полтора десятка историй наслушался, кто куда едет и зачем, пока ждал. Privacy отсутствует как класс, вся очередь слушает диалоги у окошек. И я про получение визы в разные страны, про VWP более чем в курсе.
tigerchen
30.01.2011, 19:29
Ну вот, уже про отпечатки вспомнили. Кстати, хоть один такой центр в Фи подскажете? Может они там правда появились?
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/wheretoapply/finland
у британцев единая система, сайт один, инфа для всех стран
Ага, я во сне туда ходил, наверное. могу только посочувствовать:)) я вот даже толком не знаю, где у нас Британское консульство и есть ли ближе, чем в Берлине.
Я про американское консульство в Хельсинки, куда тоже ходил на интервью. Соотвественно, местные там в основном финны. Чего спросить то? Я там полтора десятка историй наслушался, кто куда едет и зачем, пока ждал. Privacy отсутствует как класс, вся очередь слушает диалоги у окошек. И я про получение визы в разные страны, про VWP более чем в курсе.
и что, все полтора десятка были туристы? И все ехали на две недели? темните Вы что-то..... У Евросоюза с США и Канадой такое соглашение о безвизовом перемещении на срок до 3-х месяцев и без права работы в стране назначения уже давно, всяко дольше, чем Ваш eхperience в финском консульстве США.
Да, на интервью туда еще иностранцы ходят, даже в большинстве своем (в Германии точно), а, учитывая язык общения, сказать кто есть кто можно только про индийцев и китайцев.
Я правильно поняла, что на полутора годах в Финляндии Ваш роман с заграницей закончился?
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/wheretoapply/finland
у британцев единая система, сайт один, инфа для всех стран
Ну и? "you must apply at the visa section in Helsinki". Т.е. добро пожаловать в посольство.
В России всего пять центров на всю страну.
могу только посочувствовать:)) я вот даже толком не знаю, где у нас Британское консульство и есть ли ближе, чем в Берлине.Да сочувствуйте, конечно. Я в Хельсинки жил, там до посольств 20 минут на велосипеде. Было бы странно не знать, где они находятся.
и что, все полтора десятка были туристы? И все ехали на две недели?
Я про тех, кто получал ВИЗЫ. И про сложность получения ВИЗЫ, а не поездки. Они не подходили под Visa Waiver Program. На кого-то было crime record за домашнее насилие, например.
Я правильно поняла, что на полутора годах в Финляндии Ваш роман с заграницей закончился?Жил-учился-работал в Финляндии, Германии, Швеции и чуть-чуть в Англии всего восемь с половиной лет с 2001г, крайний (этот) год работал удаленно из Питера, но мотался периодически. 31-го декабря ушел совсем, т.к. устал жить на две страны. В пятницу сдал квартиру (свою), чтобы не пустовала.
Я в партизана не играю. Если любопытно что-то -- спросите, не нужно выдумывать.
tigerchen
30.01.2011, 20:07
Ну и? "you must apply at the visa section in Helsinki". Т.е. добро пожаловать в посольство.
В России всего пять центров на всю страну.
Да сочувствуйте, конечно. Я в Хельсинки жил, там до посольств 20 минут на велосипеде. Было бы странно не знать, где они находятся.
Я про тех, кто получал ВИЗЫ. И про сложность получения ВИЗЫ, а не поездки. Они не подходили под Visa Waiver Program. На кого-то было crime record за домашнее насилие, например.
Жил-учился-работал в Финляндии, Германии, Швеции и чуть-чуть в Англии всего восемь с половиной лет с 2001г, крайний (этот) год работал удаленно из Питера, но мотался периодически. 31-го декабря ушел совсем, т.к. устал жить на две страны. В пятницу сдал квартиру (свою), чтобы не пустовала.
Я в партизана не играю. Если любопытно что-то -- спросите, не нужно выдумывать.
да не посольство это, а World Bridge Service. Российские центры оперируются другой конторой.:010:
большинство граждан стран евросоюза попадают под эту пограму без проблем, а отказ во въезде в США на месте можно заработать, например, наличие иранской визы с паспорте. Т.е. все приведенные Вами промеры попадают скорее в групу исключений, чем правил.:005:
Мне не любопытно, но звучит у Вас все немного.... unexperienced, что ли. Но зато я понимаю, для чего пишутся разделы FAQ :065:
да не посольство это, а World Bridge Service.
Может не будете мне говорить, где я был? Это один комплекс зданий. Записываешься на получение визы, тебя просят все оставить кроме бумаг, прогоняют через металл-детектор, и охранник проводит в консульскую часть.
исключений, чем правил
Да каких исключений? Изначально речь идет о получении ВИЗ. ТЕМИ, КОМУ ОНИ НУЖНЫ.
у Вас все немного.... unexperienced, что ли.
Заблуждаетесь, чо.
tigerchen
30.01.2011, 20:30
Может не будете мне говорить, где я был? Это один комплекс зданий. Записываешься на получение визы, тебя просят все оставить кроме бумаг, прогоняют через металл-детектор, и охранник проводит в консульскую часть.
Да каких исключений? Изначально речь идет о получении ВИЗ. ТЕМИ, КОМУ ОНИ НУЖНЫ.
Заблуждаетесь, чо.
да я и рада ошибаться:)) только доки сдаются в WBS, а где именно они находятся - уже не важно. Или на платежке и подтверждении о сдаче доков реквизиты не их? Если это посольство напрямую - так и проще, в принципе, дорога паспорта короче:)))) А WBS в Мюнхене тоже как сверхсекретный объект обставлен.
Мы за что боремся - что визу в Россию сделать легче? Нет, не легче. И нужна она большему количеству путешествующих в Россию, чем американская - для путешествующих в США или британская для UK? - да, большему.
и вот это: ", чо." переведите, что ли.
может, я и заблуждаюсь, но пока ни одно Ваше высказывание не побуждает меня подумать обратное.
только доки сдаются в WBS, а где именно они находятся - уже не важно. Или на платежке и подтверждении о сдаче доков реквизиты не их? Если это посольство напрямую - так и проще, в принципе, дорога паспорта короче:))))
Ну вы масштабы их деятельности в Хельсинки представляете? Какие там ворлд сервисы. Они сами (UK Border Agency) все документы и принимают. "All visa applicants (apart from exempt categories and children under 5 years) must apply in person at the UK Border Agency at the British Embassy in Helsinki to submit their biometric information". Визы даже на месте не делают, а просто пересылают все дальше в Стокгольм.
Мы за что боремся - что визу в Россию сделать легче?
Я только считаю, что российская туристическая виза -- это простая формальность, значительных затруднений не представляющая. Не сложнее и не проще.
И нужна она большему количеству путешествующих в Россию, чем американская - для путешествующих в США или британская для UK? - да, большему.
По-моему, российская виза нужна такой же доли европейцев, едущих в Россию, как и гражданам РФ, направляющимся в европейские страны. Почти всем.
tigerchen
30.01.2011, 21:19
Ну вы масштабы их деятельности в Хельсинки представляете? Какие там ворлд сервисы. Они сами (UK Border Agency) все документы и принимают. "All visa applicants (apart from exempt categories and children under 5 years) must apply in person at the UK Border Agency at the British Embassy in Helsinki to submit their biometric information". Визы даже на месте не делают, а просто пересылают все дальше в Стокгольм.
Я только считаю, что российская туристическая виза -- это простая формальность, значительных сложностей не представляющая. Не сложнее и не проще.
По-моему, российская виза нужна такой же доли европейцев, едущих в Россию, как и гражданам РФ, направляющимся в европейские страны. Почти всем.
особенно она попадает в категорию "формальность" на моменте сдачи доков и оплаты квитанции, ибо квитанцию дает консульство только лично, только после личной сдачи доков, и оплатить надо прямо сейчас, но в банке в соседнем квартале. Онлайн-платежи не принимаются.
Повторюсь, иммигрировав в Канаду, не была ни на собеседовании, ни в посольстве ни разу, все по почте. Ах, да, WBS по крайней мере назначает время, когда прийти, так что в общей очереди стоять тоже не надо "от забора и до обеда". НУ и Мюнхенское отделение тоже не перенапрягается. А WBS -официальный партнер UK Border Agency. Кто-то что-то где-то пропустил?
ну и последний Ваш ответ был все же не о том, о чем я писала :)) В Россию виза нужна практически всем (за исключением стран - друзей, скажем так). Т.е. гражданам евросоюза и Америки - точно нужна. В обратную сторону - тоже. Но - граждане евросоюза в массе своей БЕЗВИЗОВО путешествуют в Америку и наоборот; т.о. виза необходима как раз меньшему проценту путешествующих.
Не от обстановки во многом зависит, а от склада характера :). Русские любят очень ахать-охать и переживать по поводу и без повода (и делют это и в России, и заграницей).
Если на русского человека переложить те проблемы, с которыми в повседневной жизни сталкиваются итальянцы, то русский повесится, честное слово.
А итальянцы только ходят, улыбаются и радуются жизни. Не грузят никого своими проблемами, да и за проблемы их не считают.
Нет здесь всепоглощающей, великорусской тоски. Даже на похоронах обстановка куда менее мрачная, чем в России...
Вот именно ,что зависит от склада характера..независимо от нации..итальянцы тоже бывают "охающие""ахающие", переживающие..
Что ж это за проблемы такие с которыми сталкиваюца итальянцы??:001: если ОВО прочитает итальянец,то точно повесица...потому как в России жить "веселее":001:
Как то была на похоронах( по традиции 3 дня в доме отпевали)..:010:не знаю мрачно это для вас..
особенно она попадает в категорию "формальность" на моменте сдачи доков и оплаты квитанции, ибо квитанцию дает консульство только лично, только после личной сдачи доков, и оплатить надо прямо сейчас, но в банке в соседнем квартале. Онлайн-платежи не принимаются.
Зачем туда вообще переться из-за визы? Сделайте через турфирму, они за вас все отдадут и получат. В самом начале говорил.
"Сдача" доков и заплатить в банке -- что же это, если не формальность? Жуть дикая? Еще и фотку надо, это вообще, давят по всем фронтам! В Хки тоже, кстати, распечатки из интернет-банков не берут, но квитанция из платежного терминала их вполне устраивает.
В Россию виза нужна практически всем (за исключением стран - друзей, скажем так). Т.е. гражданам евросоюза и Америки - точно нужна. В обратную сторону - тоже. Но - граждане евросоюза в массе своей БЕЗВИЗОВО путешествуют в Америку и наоборот; т.о. виза необходима как раз меньшему проценту путешествующих.Ну какая разница, как они там у себя путешествуют? Я о том, что получить российскую визу ничуть не сложнее чем другие (ну кроме банановых).
tigerchen
30.01.2011, 21:51
Зачем туда вообще переться из-за визы? Сделайте через турфирму, они за вас все отдадут и получат. В самом начале говорил.
"Сдача" доков и заплатить в банке -- что же это, если не формальность? Жуть дикая? Еще и фотку надо, это вообще, давят по всем фронтам! В Хки тоже, кстати, распечатки из интернет-банков не берут, но квитанция из платежного терминала их вполне устраивает.
Ну какая разница, как они там у себя путешествуют? Я о том, что получить российскую визу ничуть не сложнее чем другие (ну кроме банановых).
вырыли мочало - начинай сначала... Wеlcome to club тех, кто думает, что российская виза - это такой элегантный путь через турфирму....
"Сдача доков" не по почте, оплата не заранее, а только после получения квитанции с консульстве - да, англичане переплюнули только тем, что сначала все заполняется в электронном виде и отсылается, оплачивается, а потом уже надо подойти сдать отпечатки пальцев. Когда люди не ценят чужое время - какие уж тут сантименты :))
WBS по крайней мере назначает время, когда прийти, так что в общей очереди стоять тоже не надо "от забора и до обеда".
В английском консульстве вообще никого не было, какая уж там очередь. Это в американском тоже время заранее назначено (попробуй опоздай), тебя обыщут и проводят в это время, а потом сиди и жди, когда вызовут. Я был утром, часов на 10 что-ли, и то пришлось ждать час или больше. В российском консульстве быстрее намного двигается визовая очередь.
Я еще не заикался про обновление разрешения на пребывание в местной полиции и толкучку там. Они особенно чужое время берегут.
Когда люди не ценят чужое время - какие уж тут сантименты :))Так те, кто ценят, делют не сами, а через посредников, которые за них чуть ли не все бумажки заполнят и отнесут? Вроде, в СПб это тоже популярно, кто не хочет очередь на улице занимать.
tigerchen
30.01.2011, 22:32
вернитесь на пару страниц назад, я уже писала, что не все турфирмы этим занимаются, и не все типы виз можно делать таком образом.
в немецком отделе по делам иностранцев нет, как правило, ни очереди, ни хамства. Если нужно, чтобы все было четко вовремя - телефонный звонок и назначение термина. Все. Проблем ни разу не было. По основному месту жительства (где я если и бываю, то по выходным только) все вопросы решаются по телефону, почте или назначением термина на время, которое устраивает всех.
Поживите безвылазно десять лет в другом месте, и приехать обратно будет полноценным культурным шоком с кучей новых моментов :)
Пример (http://community.livejournal.com/ru_travel/17598864.html), кстати.
"Через двадцать лет после отъезда, я впервые побывал в Москве. Чувства достаточно смешанные, но ощущения совершенно не отличались от поездки в любой другой иностранный город -- чужая страна, чужой город, и поэтому очень интересный."
"Зачем люди в Москве ездят на машинах, когда есть отличное недорогое метро?"
я бы выбрала миллион здесь все-таки...
Dushechki
07.02.2011, 12:56
Ваш пример?
Ваш пример?
Нет, конечно. Просто пример одного из тезисов.
для понта:004:
В принципе нормальный вопрос, если не знать реалий. Например, владелец конторы, в которой я в москве работала, американец тоже на метро ездил, но он жил в центре в паре минут от метро и ездил в центр же в офис. 2-3 остановки вполне терпимо.
вырыли мочало - начинай сначала... Wеlcome to club тех, кто думает, что российская виза - это такой элегантный путь через турфирму....
"Сдача доков" не по почте, оплата не заранее, а только после получения квитанции с консульстве
Вот пруф (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57221712&postcount=6), ходить никуда не надо, просто отправить почтой даже для многократных виз. Предполагаю, что в Германии тоже существуют турфирмы.
В Филяндии достаточно фирм, которые вашим друзьям могут сделать визу. Многократная виза под ключ стоит примерно 120 евро, быстрее на пару недель 130 евро например тут (http://www.rustravel.fi/?p=p_39)
Им можно послать документы по почте и они сами все сделают и пришлют вам всё обратно.
tigerchen
28.02.2011, 13:29
Вот пруф (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57221712&postcount=6), ходить никуда не надо, просто отправить почтой даже для многократных виз. Предполагаю, что в Германии тоже существуют турфирмы.
эк зацепило-то:))
в Германии при покупке билетов через турфирму БЕЗ оформления тура всегда оговаривается, что "визы - это Ваше личное дело, мы ими не занимаемся". Уже не первый раз сталкиваюсь с комментами "а вот в Финляндии".... да не так там, как в Германии, не так: и такс-фри товары не запечатывают, и магазины по воскресеньям не работают, и визы делают только для туров либо через русские сервисные агенства, которые сами непонятно какое непонятно от кого приглашение делают и долго по телефону рассказывают, что на границе говорить и где делать временную регистрацию. Да, на сайте консульском написано, что НИКАКИЕ документы по почте не принимаются, либо лично, либо через сервисное агенство, т.е. надо им отдать загранпаспорт. В силу обстоятельств работы (мы таки не финские студентки), виза таким путем просто невозможна, тем более отдавать паспорт непонятно какой фирме, вся информация о которой есть лишь на сайте консульства и ТОЛЬКО на русской его версии, т.е. не говорящий по-русски человек просто не узнает про такие агенства (а по телефону в этих агенствах, тоже милая деталь, отвечают по-русски....:010: и очень неохотно переходят на немецкий). Поэтому я не раз уже писала именно оговорку - да, можно, но НЕ ВСЕГДА. Но если Вы так любите выдергивать лишь то, что в данный конкретный момент подходит для зацепки, а все остальное - лишнее, то о чем говорить?
а про культурный шок - так у меня и через 4 года он был. Многое просто не логично, но если так кажется удобнее - ладно. Неделю я могу пережить, даже и в легком шоке. В обратную сторону (т.е. русские в другой стране, не туризм, а чуть более длительное пребывание) тоже, кстати, шок наблюдается. Не менее колоритное зрелище.:073:
"визы - это Ваше личное дело, мы ими не занимаемся".
Возникает логичный вопрос, а зачем к таким обращаться? У финнов отлично делают визы, причем не только в соседнюю Россию, но и в Китай итд
Турфирма, которая продает немцам туры в Россию, но не делает визы -- это нонсенс, IMHO. Может это агент авиакомпании так заявил?
Но если Вы так любите выдергивать лишь то, что в данный конкретный момент подходит для зацепки, а все остальное - лишнее, то о чем говорить?
Так это вы бросаетесь общими фразами:
Американцы и европейцы тоже, кстати, не перемещаются свободно по всему миру, в ту же Россию им нужна виза, и получить ее - развлечение не для слабонервных.
А потом выясняется, что это в Германии только, что вы не хотите отдавать паспорт, виза должна там сама волшебным образом появиться, тогда будет не развлечение. Или финны не европейцы? А что говорить, про Литву-Эстонию. Чтобы опровергнуть постулат достаточно привести частный пример, где он не выполняется.
Консульство, конечно, не принимает. У них регламентом это не предусмотрено, зачем им лишние телодвижения? То, что не русскоговорящие не знают про турфирмы -- тоже преувеличение, по-моему. Вот, VOSTOK Reisen (http://www.vostok.de/russland-reisen.html), нашел просто в гугле по немецкой фразе. Русскоязычной версии у них похоже нет совсем, да и зачем, это не их клиенты. Делают в Германии по почте:
Sie reichen Ihre Unterlagen bei uns perso:nlich oder per Post ein und erhalten sie auf gleichem Wege zuru:ck. (http://www.vostok.de/vostok_visa.html)
У них есть туристическая виза за два рабочих дня. Порекомендовать не могу, сам не обращался, но рассказывать про отсутствие такой услуги -- как-то странно.
tigerchen
28.02.2011, 14:55
Возникает логичный вопрос, а зачем к таким обращаться? У финнов отлично делают визы, причем не только в соседнюю Россию, но и в Китай итд
Турфирма, которая продает немцам туры в Россию, но не делает визы -- это нонсенс, IMHO. Может это агент авиакомпании так заявил?
Прочитайте предложение с начала, плииз... тогда ответ на вопрос найдете ровно в той части, которая ДО выдернутой цитаты.
обращаться можно куда угодно, месседж в данной фразе таков: немецкие тур. агенства не занимаются визами поголовно, а в основном только для груповых туров, которые они устраивают, т.е. без индивидуального сервиса. Для индивидуального сервиса - пожалуйте в контору, про которую ничего не известно, кроме как то, что они предлагают сделать визу и приглашение сами. Нет информации, где именно делают, какое будет приглашение - ничего.
Так это вы бросаетесь общими фразами:
Мы говорим о туристах, которые едут с группой? Или об индивидуальном туризме? Если группы - то тут и так все ясно, в тур входит и получение визы, если индивидуально - то и в Германии, и в Америке - либо лично (с приглашением), либо через непонятные аффилированные агенства. В Канаде отличие лишь в том, что они принимают доки по почте. Аналога получения финской визы для российских граждан (как-то приглашение) не наблюдается. В Финляндии, кстати, тоже без приглашения российскую визу не получить. То, что в Финляндии тур.агенств, помогающих оформить визы в Россию, больше, объясняется лишь близостью границ.
А потом выясняется, что это в Германии только, что вы не хотите отдавать паспорт, виза должна там сама волшебным образом появиться, тогда будет не развлечение. Или финны не европейцы? А что говорить, про Литву-Эстонию. Чтобы опровергнуть постулат достаточно привести частный пример, где он не выполняется.
Консульство, конечно, не принимает. У них регламентом это не предусмотрено, зачем им лишние телодвижения? То, что не русскоговорящие не знают про турфирмы -- тоже преувеличение, по-моему. Вот, VOSTOK Reisen (http://www.vostok.de/russland-reisen.html), нашел просто в гугле по немецкой фразе. Русскоязычной версии у них похоже нет совсем, да и зачем, это не их клиенты. Делают в Германии по почте:
Sie reichen Ihre Unterlagen bei uns perso:nlich oder per Post ein und erhalten sie auf gleichem Wege zuru:ck. (http://www.vostok.de/vostok_visa.html)
У них есть туристическая виза за два рабочих дня. Порекомендовать не могу, сам не обращался, но рассказывать про отсутствие такой услуги -- как-то странно.
Пример, где не выполняется: нет никакой возможности оформить визу напрямую в консульстве без официального приглашения, т.е. для свободного путешествия. Т.е. нет такого же механизма, как, например, выдача финских виз в Петербурге.
Да, паспорта непонятной и неизвестной фирме я отдать не могу. У нас других нет, поэтому либо по почте, но напрямую в консульство, либо лично в консульстве,так что если интернет предложение Вас устраивает - пожалуйста. Меня - нет. Тем более невозможно такое для моего мужа, ни на месяц, ни на два дня отдать паспорт непонятно какой конторе; виза за два рабочих дня в любом случае подразумевает наличие приглашения. Круг замкнулся.
Про почту - канадцы по почте принимают даже иммиграционные документы, т.е. все - от начала и до выдачи визы.
Справедливости ради замечу, что подобная же методика выдачи виз есть и у других стран пост-советского блока. Так что не одна Россия такая "tourist friendly".
Прочитайте предложение с начала, плииз... тогда ответ на вопрос найдете ровно в той части, которая ДО выдернутой цитаты.
А увидел, торможу, так это просто покупка авиабилета, конечно визу не включает, зачем их вообще в турфирме делать, если не компания платит?
обращаться можно куда угодно, месседж в данной фразе таков: немецкие тур. агенства не занимаются визами поголовно,
Очевидно, за визами надо обращаться не куда угодно, а в те, где их делают, желательно проверенные. Можно аналогично возмущаться, что в табачной лавке не делают виз.
нет никакой возможности оформить визу напрямую в консульстве без официального приглашения, т.е. для свободного путешествия.
По ссылке заглядывали? Они делают абсолютно официальное приглашение в Россию за 45е, отдают бумажный оригинал, который принимает консульство. Это не так дорого за отсутствие необходимости кому-то бегать по ОВИРам в России.
Работают уже 20 лет, в интернете про них полно информации, не хотите отдавать им паспорт, закажите онлайн приглашение и отдайте сами в консульство, если времени не жаль.
Да и вообще, зачем нужна виза? Из Helsinki ходит паром (http://www.stpeterline.com/fi/Hinnasto/Hotellipaketit/Tietoahotellipaketeista.aspx), на котором въезд иностранцам без виз до 72 часов. Берете билет туда-обратно с 1-2-мя ночами в отеле, никто за вами ходить конвоем не будет, можете провести эти три дня в СПБ как угодно.
Ценник от 204e включая ночь в Sokos Hotel Vasilievsky (http://www.sokoshotels.fi/ru/hotels/stpetersburg/vasilievsky/) плюс 150р за регистрацию в отеле.
Сказки про сложность попасть иностранцу в Россию -- оставьте тем, кто поверит и ужаснется :004:
tigerchen
28.02.2011, 16:57
А увидел, торможу, так это просто покупка авиабилета, конечно визу не включает, зачем их вообще в турфирме делать, если не компания платит?
Очевидно, за визами надо обращаться не куда угодно, а в те, где их делают, желательно проверенные. Можно аналогично возмущаться, что в табачной лавке не делают виз.
По ссылке заглядывали? Они делают абсолютно официальное приглашение в Россию за 45е, отдают бумажный оригинал, который принимает консульство. Это не так дорого за отсутствие необходимости кому-то бегать по ОВИРам в России.
Работают уже 20 лет, в интернете про них полно информации, не хотите отдавать им паспорт, закажите онлайн приглашение и отдайте сами в консульство, если времени не жаль.
Да и вообще, зачем нужна виза? Из Helsinki ходит паром (http://www.stpeterline.com/fi/Hinnasto/Hotellipaketit/Tietoahotellipaketeista.aspx), на котором въезд иностранцам без виз до 72 часов. Берете билет туда-обратно с 1-2-мя ночами в отеле, никто за вами ходить конвоем не будет, можете провести эти три дня в СПБ как угодно.
Ценник от 204e включая ночь в Sokos Hotel Vasilievsky (http://www.sokoshotels.fi/ru/hotels/stpetersburg/vasilievsky/) плюс 150р за регистрацию в отеле.
Сказки про сложность попасть иностранцу в России -- оставьте тем, кто поверит и ужаснется :004:
мы говорим о разных вещах, так что продолжение дискуссии бессмысленно. По ссылке ходила, ничего внушающего мне доверия там не нашла, таких предложений в интернете сотни - пользоваться ими или нет - личный риск. Наличие требования приглашения - основное отличие двух систем, если это не ясно было. Ну а предложение на пароме без визы - в нашем случае не прокатит, т.к. о наших путешествияхв Россию мы сдаем отчет (включая визу) в форме: где, когда, насколько, кто еще был. Иначе никак. Поэтому я и говорю о том, что НЕ ВСЕГДА все просто и гладко. Но если этого упорно не замечать, то можно, конечно, переходить на выражения, находящиеся на грани откровенного хамства. Всего хорошего, мистер всезнайка :)
мы говорим о разных вещах
Ну так с этих вещей и надо начинать, я пишу о легкости въезда в Россию, а оказывается это вас Большой Брат не выпускает:
Ну а предложение на пароме без визы - в нашем случае не прокатит, т.к. о наших путешествияхв Россию мы сдаем отчет (включая визу) в форме: где, когда, насколько, кто еще был. Иначе никак.
Вам тоже не хворать, хамить и не пытался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.