Вход

Просмотр полной версии : Кто не боиться вторых родов поддержите, а кто боиться, как справляетесь?

Страницы : 1 [2] 3

cascada
22.03.2011, 22:15
да я не категорично, я просто интересуюсь.
просто такое чувство по рассказам, что это делают всем, всем поголовно - и надо, и не надо...

Бывает,что раскрытие идет,а пузырь не лопается-прокалывают.

natick_181
22.03.2011, 22:38
да я не категорично, я просто интересуюсь.
просто такое чувство по рассказам, что это делают всем, всем поголовно - и надо, и не надо...
Точно не всем, у меня сами отошли в родилке

Harami
22.03.2011, 23:01
понятно...
а когда наступает предел, после которого уже нельзя ждать пока они отойдут сами?
потому что у кого-то прокалывают чуть ли не когда уже полное раскрытие, а кому-то чуть ли не в начале родов - такое чувство, чтобы ускорить...

Sweetberry
24.03.2011, 02:54
понятно...
а когда наступает предел, после которого уже нельзя ждать пока они отойдут сами?
потому что у кого-то прокалывают чуть ли не когда уже полное раскрытие, а кому-то чуть ли не в начале родов - такое чувство, чтобы ускорить...

А это уже врач решает в каждом конкретном случае. Врачу виднее.

roof_stranger
24.03.2011, 21:18
у меня первые роды были очень легкими, поэтому вторых не босюь.

а толку бояться? тут бойся не бойся, рожать-то придется все равно, мне кажется надо абстрагироваться и не думать - во-первых не поможет все равно, а во-вторых только себя накрутите.

redgrape
24.03.2011, 21:23
У меня первые были легкими, а вторые кошмаром - кто бы мог ожидать?
Главное думать, что все будет хорошо ;)

Про воды - в первый раз прокололи пузырь, во второй сами отошли.

GAS
25.03.2011, 17:25
Ну вот и я теперь знаю, что такое вторые роды!
У меня, что первые, что вторые сначала отошли воды, потом слабые схватки, капельница с окситоцином для усиливания и регулярности схваток, а дальше реальные схватки и сами роды...первые 12 часов с мужем (помогал разминать поясницу и ноги - сводило судорогами), вторые 6 часов (без мужа - справилась сама - очень помогли акушерки!).

natick_181
25.03.2011, 18:06
У меня, что первые, что вторые сначала отошли воды, потом слабые схватки, капельница с окситоцином для усиливания и регулярности схваток, а дальше реальные схватки и сами роды...первые 12 часов с мужем (помогал разминать поясницу и ноги - сводило судорогами), вторые 6 часов (без мужа - справилась сама - очень помогли акушерки!).

Примите поздравления!!!!!:flower::flower::flower:

Horechek
25.03.2011, 18:17
Мой муж не хочет со мной в родилку (хотя бы до потуг) боится чего-то:001:, и никакие мои доводы - например:Будешь защищать меня от нападок и неадекватов мед. персонала,не действуют. Настаивать или оставить его в покое? А то еще за него переживать, вдруг ему плохо станет. Девочки , а ваши мужья добровольно идут с вами рожать? Или как вы этого добились?:016:

мы оба раза рожали вместе :)
первый раз конечно страшно переживал, да и роды были сложные (тазовое)
но нес мою сумку до родилки а потом и в родилку :)
акушерка подшучивала над ним, а потом он попривык в родилке, ну не бросит же он меня хлопнув дверью :)
а на потугах, на кресле ему нехорошо стало, устал, да и ночь всю схватки шли у меня :)
я его отпустила за загородку, родила.
второго он уже активно помогал, держал мне ногу и спину поддерживал :)
вместе с акушеркой и родили :)

да вторые роды за 6.5 часов, я даже и не готова была еще рожать, а мне говорят тужься, за 3 раза и родился сын :)

Horechek
25.03.2011, 18:21
понятно...

у меня оба раза прокалывали когда раскрытие было почти полным (8-9 )
ничего страшного в этом не вижу, на ощущениях не сказалось, схватки не усиливались (сразу же) нарастали постепенно

roof_stranger
25.03.2011, 18:21

Поздравляю! :flower:

Натали!
25.03.2011, 21:31

Поздравляю! :0096::0096::0096:

Агентша 007
26.03.2011, 00:58
Честно боялась вторых родов, т.к первые проходили 16 часов, и решилась рожать платно:)

GAS
26.03.2011, 14:39
Поздравляю! :flower:
Поздравляю! :0096::0096::0096:
Спасибо)))

Фруза Марковна
26.03.2011, 18:01
Я верю в лучшее, но вторых родов боюсь ТАААААААК:001:, что слезы льются. Надеюсь, что повторно будет лучше. На первые я шла радостно и счастливо, ушла с депрессией на год.

Gribochek
29.03.2011, 00:08
Я ЖУТКО боюсь рожать, но очень надеюсь что все-таки вторые будут легче. Посмотрим, чуть-чуть осталось

ZEMBA
29.03.2011, 10:57
Я ЖУТКО боюсь рожать, но очень надеюсь что все-таки вторые будут легче. Посмотрим, чуть-чуть осталось
Совсем скоро :),лёгких вам родов.
Мне рожать через 2 месяца я пока не боюсь,первых родов тоже не боялась,сейчас знаю что это такое настраиваю себя на процесс:)).

**БегущаяВверх**
29.03.2011, 13:46
понятно...

А это уже врач решает в каждом конкретном случае. Врачу виднее.
при правильном течении родов, прокалывают пузырь или он сам лопается на 8 см расскрытия.
раньше колят только для того, чтоб ускорить роды. по показаниям или не всегда

Mamyr
29.03.2011, 13:53
Сейчас 26 недель. И чего-то совсем не боюсь... Даже подозрительно.

tesh
29.03.2011, 13:59
Я первого рожала 12 часов,такие боли - ужас, решила.что второго рожать не буду. Ничего, прошло 4года - беременна,ребенок желанный и мне так хочется его родить, совсем не страшно,ведь это все естественно. Почему то совсем не боюсь.

Gribochek
03.04.2011, 20:57
Я первого рожала 12 часов,такие боли - ужас, решила.что второго рожать не буду. Ничего, прошло 4года - беременна,ребенок желанный и мне так хочется его родить, совсем не страшно,ведь это все естественно. Почему то совсем не боюсь.

везёт же вам

НатАкс
04.04.2011, 13:16
Я первого рожала в 1997 году за 12 часов. Примерно после 5 часов схваток я отключилась полностью- помню ходила по коридорам на Леснозаводской- ночь была- меня выпустили- нагибалась на каталки в коридоре при схватках, а потом сознание вообще отключилось. Молилась Богу, чтоб помог тоже помню. Кто-то приходил, что-то делал, смотрели- это вообще плохо помню- боль была нестерпимая. Пришла в себя только на кресле, когда начались потуги- вот тут я просто слышала чёткие указания акушерки- дышим, тужимся, дышим, тужимся на то место, где боль чувствуем, и я родила. Помню испуг жуткий и дикую боль, когда ребёнок остановился и мне нужно было ждать следующего потуга, я без потуга попыталась его вытолкнуть, сразу окрик акушерки- слушаем меня- дышим. Когда мне ребёнка показали- радости не было вообще- я так была измучена, что первой мыслью было- какой же он страшненький- с деформированной головой. Потом ещё пять часов я лежала со льдом в родовом отделении и стекала. А вот когда меня бабулька пришла зашивать- вот я поорала-то. Роды показались даже в тот момент чем-то очень лёгким. А она шила и приговаривала что-то мерзкое- типа как же ты будешь теперь мужу нужна если не я, им упругих подавай. Крови потеряла очень много. Сил не было вообще даже через месяц. Прошло больше 13 лет. Мне уже 35. Пока ходила на работу до 1 апреля, вообще не до этого было. Думала только как бы доносить. Теперь вот со дня на день жду. Боюсь жутко, хотя понимаю, что мозг мой отключится при ильной боли. Страшно что роды уже вторые- знаю как оно было, страшно, что первые уже очень давно были, и страшно, что старая уже- и кости и ткани не как у молодых.
Так что буду платить. Хотя понимаю, что это мне не поможет никак- всё равно всё самой нужно делать.

maricha
04.04.2011, 14:47
Мой муж не хочет со мной в родилку (хотя бы до потуг) боится чего-то:001:, и никакие мои доводы - например:Будешь защищать меня от нападок и неадекватов мед. персонала,не действуют. Настаивать или оставить его в покое? А то еще за него переживать, вдруг ему плохо станет. Девочки , а ваши мужья добровольно идут с вами рожать? Или как вы этого добились?:016:
рожала с мужем, вернее до того момента, пока мне не стали вручную раскрывать, его попросили подождать за дверью, дальше мне уже было все равно, и когда спросили позвать мужа - я сказала нет, как только родила, он уже с акушеркой взвешивал и и мыл малыша. В этот раз тоже будет со мной, но до того момента, как уже на кресло, вот не хочу чтоб он присутствовал, да и муж сам говорит, боюсь я.

Bagira1979
08.04.2011, 12:33
Я первого родила за 4,5 часа, второго за 3 часа, сейчас жду третьего ребенка и появился какой-то страх, ведь прошло уже 7 лет от последних родов, даже были мысли об эпидуралке, но отмела эту мысль, все-таки много негативных отзывов о ней

Brightsonne
08.04.2011, 15:39
Я первого родила за 4,5 часа, второго за 3 часа, сейчас жду третьего ребенка и появился какой-то страх, ведь прошло уже 7 лет от последних родов, даже были мысли об эпидуралке, но отмела эту мысль, все-таки много негативных отзывов о ней

Ага, больше всего негативных отзывов про эпидуралку от тех, кто её не делал. Кто делал, в основном, очень довольны, а я так просто счастлива :)
Вторых родов тоже боюсь, но не сильно: буду рожать только платно и только с хорошим врачом, пусть это и стоит огромных денег. Зато как и в первый раз я буду знать, что врачи делают всё возможное, чтобы роды прошли хорошо и чтобы мне облегчить боль, а не отмахиваются, что "потерпишь-не помрёшь". В конце концов, если на родах экономить, то на что тогда вообще имеет смысл деньги тратить?

викусек-лапесек
08.04.2011, 16:10
интересно, а нет ли такой тенденции что второго рожаешь раньше чем ПДР?

busina
08.04.2011, 16:28
Ага, больше всего негативных отзывов про эпидуралку от тех, кто её не делал. Кто делал, в основном, очень довольны, а я так просто счастлива :)
Вторых родов тоже боюсь, но не сильно: буду рожать только платно и только с хорошим врачом, пусть это и стоит огромных денег. Зато как и в первый раз я буду знать, что врачи делают всё возможное, чтобы роды прошли хорошо и чтобы мне облегчить боль, а не отмахиваются, что "потерпишь-не помрёшь". В конце концов, если на родах экономить, то на что тогда вообще имеет смысл деньги тратить?

Ничего себе у вас позиция. Мне делали перидуральную анестезию при первых родах, вынужденно. Потом я очень переживала, что так случилось. Я не чувствовала как идет мой ребенок. Потом разгребала((((
Женщине природой дана способность рожать. А многие на нее забивают и надеются только на врачей. Врачи в большинстве случаев применяют медицинское вмешательство и часто просто перестраховываются. А про то, чтобы слушать ребенка - так это вообще редкость.((((

Sweetberry
12.04.2011, 15:03

У меня второй родился на следующий день после ПДР, а первый в 38 недель и 2 дня.
Промежуток между родами небольшой, поэтому второй раз родила за 4 часа (первый - за 10). Боялась второй раз жутко. Самым страшным для меня оказалось во вторых родах - невозможность сделать анестезию! Т.к. первого я рожала с эпидуралкой - счастлива была неимоверно. Второй раз мне отказались что-либо вколоть (ну разве что но-шпу вкололи, только она как мертвому припарки, вообще толку нет), т.к. сказали "через час родишь и смысла уже что-либо ставить нет". И все, и никак не обезболить. Вот это было ужасно. Так мне и врач сказала, что минус эпидуралки на первых родах именно в том, что когда рожаешь второго без нее - не подготовлена к такой боли. Но в принципе родила же, несмотря на дикую боль, так что все терпимо :)

Jardin De Vienne
14.04.2011, 12:29
busina:Я не чувствовала как идет мой ребенок. Потом разгребала((((
А что потом разгребали, если не секрет? Я тоже не чувствовала, только просто так, без анестезии, это плохо, лучше чтоб болело?

~ Rosenrot ~
14.04.2011, 13:24
А что потом разгребали, если не секрет? Я тоже не чувствовала, только просто так, без анестезии, это плохо, лучше чтоб болело?

И я без какой-либо анестезии не чувствовала как идет ребенок, не чувствовала потуг. Я чувствовала только адццкую боль!!! как будто меня разрывает на части (хотя даже не порвалась). И ни разу нормально не потужилась, хоть акушерка и пыталась что-то объяснить "как и когда", но я ее не слышала и ничего не могла сделать, все чувства заглушала боль. Хорошо,что моя девочка оказалась настырной и самостоятельной- сама вылезла:)).
И, кстати, с неврологией в первый год тоже проблем хватило.

busina
14.04.2011, 22:31

Разгребала потом то, что налаживать грудное вскармливание было ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Первые дни ребенок был очень сонный, приходилось все время будить, тормошить. В общем много всего было.
А чувствовать как идет ребенок - не значит чтоб болело. Вопрос - как воспринимать боль? Если просто как боль - тогда действительно очень сложно. А если видеть за этим процесс, и понимать что этот процесс конечен - тогда есть цель, и тогда легче. При перидуральной анестезии вся нижняя часть тела становится нечувствительной. И получается,что мама не в силах помочь своему ребенку, которому тоже безумно сложно. И врачи часто начинают давить на живот.

Jardin De Vienne
15.04.2011, 11:01
Разгребала потом то, что налаживать грудное вскармливание было ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Первые дни ребенок был очень сонный, приходилось все время будить, тормошить. В общем много всего было.
А чувствовать как идет ребенок - не значит чтоб болело. Вопрос - как воспринимать боль? Если просто как боль - тогда действительно очень сложно. А если видеть за этим процесс, и понимать что этот процесс конечен - тогда есть цель, и тогда легче. При перидуральной анестезии вся нижняя часть тела становится нечувствительной. И получается,что мама не в силах помочь своему ребенку, которому тоже безумно сложно. И врачи часто начинают давить на живот.
Мне тоже давили немного на область желудка, но ничего не чувствовалось, ни потуг, ни боли, ГВ налаживала уже дома. И порвалась внутри, тоже без ощущений. Лучше так наверно, чем крючиться от боли и не мочь сосредоточиться)

Horechek
15.04.2011, 11:57
вообще у всех болевой порог разный, тут нельзя однозначно сказать что те кто соглашается на эпидуралку это неженки.
есть и те кто сознательно идет и добивается планового кесарево, без каких либо на то причин, просто страх боли, а так заснул и все.
у меня подруга пошла делать КС только из за страха схваток.
девочка со мной на курсы ходила, очень боялась рожать, говорила что когда то попала в автокатастрофу и видимо после этого очень боится крови и боли.
так вот она очень тяжело рожала, в итоге ребенка ей выдавили на столе :( с ребенком все более менее нормально, но у нее моральная травма от родов. вот в таких случаях наверное надо смотреть на состояние роженицы.
в общем я бы не стала категорично заявлять что надо всем рожать самим, природа сама поможет, иногда без медицинского вмешательства ну совсем никак.

nicolleta
15.04.2011, 14:38
Девочки интересно если первые роды сначала воды отошли и схватки стимулировали, то и вторые так пойдут, а то че та не хочу стимуляцию.....хочу схваточек натуральных как и должо быть. Я наверное этого и боюсь при второй беременности вдруг так же пойдет как при первой без воды и под капильницей!!!!

Horechek
15.04.2011, 15:35
Девочки интересно если первые роды сначала воды отошли и схватки стимулировали, то и вторые так пойдут, а то че та не хочу стимуляцию.....хочу схваточек натуральных как и должо быть. Я наверное этого и боюсь при второй беременности вдруг так же пойдет как при первой без воды и под капильницей!!!!

не обязательно совсем.
вторые роды полегче, организм уже запомнил, дорожка проторена :) да и вы уже примерно знаете что да как, меньше нервозность, лучше идут схватки.

тут где то в интернете я читала что природой так устроено что в стрессовой ситуации схватки у женщины могут прекратиться, чтобы дать ей возможность найти безопасное место для родов. поэтому важно исключительное спокойствие и сосредоточенность на процессе.
так что настраивайтесь на спокойные легкие роды :flower:

Annyn
15.04.2011, 16:05
я себя успокаиваю,что никто беременным не остался:) и сколько женщин до нас родило и сколько еще родит! и ведь это счастье когда тебе дадут твой комочек;)

zoom-zoomKA
15.04.2011, 16:21
я себя успокаиваю,что никто беременным не остался:) и сколько женщин до нас родило и сколько еще родит! и ведь это счастье когда тебе дадут твой комочек;)

Я также иногда размышляю...
И очень вредно читать часто отзывы ,они только нервируют особенно когда что-то не так было
Я тоже долго не решалась на второго напуганная первыми (((
Потом просто не получалось ,позже перехотела, но пришло время и захотелось :)
У меня был окситоцин ( много ) разрывы шейки многочисленные ,разрез ,
началось после выхода плаценты кровотечение
Схватки были ооочень болезненные при том что порог у меня ниже нормы ,обычно боль меня в шок не ввергает
Но тут как иногда вспомню ее после очередного окситоцина ,так ужооос
Рожала в 18 ( на Семейных Родах ) доча у меня родилась повернутая личиком неправильно
,может из за этого так было жутко т.к процесс опускания ее был не по норме

Спасение было в душе :),мы там с акушеркой обе уснули под водичкой чуть ли не обнявшись в 5 утра :046:

В принципе когда уже был ад ,то морально к нему готов и иллюзий не питаешь
Но не все так рожают и повторения тоже редки ,так что тттттттттт
Все будет хорошо !

busina
16.04.2011, 11:29
[QUOTE=nicolleta;60003487]Девочки интересно если первые роды сначала воды отошли и схватки стимулировали, то и вторые так пойдут, а то че та не хочу стимуляцию.....хочу схваточек натуральных как и должо быть. Я наверное этого и боюсь при второй беременности вдруг так же пойдет как при первой без воды и под капильницей!!!![/QUOTE

У меня первые роды начались с отхождения вод и соответственно стимуляции, А вторые пошли как по написанному. Сначала схваточки, потом постепенно воды отходили. Без стимуляции прекрасно родила.

Klementina
16.04.2011, 13:25
есть такая тенденция :)) Мне акушерка сразу сказала настраиваться на 38 недель :)) Вернее не так, это она настраивалась на мои 38 недель.
Но все индивидуально, зависит от промежутка между родами, подготовленности ШМ и пр.

KiSSуля
16.04.2011, 13:26
Первый раз когда шла рожать думала ЛУЧШЕ БЫ ЗНАТЬ КАК, а второй раз ЛУЧШЕ БЫ НЕ ЗНАЛА:065::065::065:
но детки-конфетки этого стоят:love::love::love:

Sin Di
16.04.2011, 15:54
А я понимаю тех, кто трусит. Я первый раз была дура-дурой, знать не знала что к чему. Сходила - родила. Честно говоря, не легко, тоже проблемы были, но я все это забыла уже на следующий день и до сих пор не помню (даже боль не помню).
А теперь за 2,5 года материнства начиталась, насмотрелась, других послушала... и волосы дыбом. У меня всего 11 недель, а уже такая паника: как , что, зачем и тд. Я каждый день себя спрашиваю: точно ли мне это надо ))) Конечно в итоге понимаю сердцем, что надо. Но страху не убавляется...

Тенерифе
16.04.2011, 16:21

Ситуация была один в один такая. Плюс задолбались врачи ждать пока рожу сама и давили на живот. В результате до сих пор разгребаем проблеммы с неврологией и кривошея у ребенка была. Сейчас даже не столько боли боюсь, а ответственности за здоровье ребенка. Может лучше кесарнуться?

таисс
17.04.2011, 23:03
Ситуация была один в один такая. Плюс задолбались врачи ждать пока рожу сама и давили на живот. В результате до сих пор разгребаем проблеммы с неврологией и кривошея у ребенка была. Сейчас даже не столько боли боюсь, а ответственности за здоровье ребенка. Может лучше кесарнуться?

Вот-вот, абсолютно тоже самое! Я тоже считала, что КС - для ленивых и трусих! Я тоже думаю на эту тему!!!!!!!!!!
Тенерифе, а скоко у вас неделек?
Говорят, что Кс только по показаниям. А где взять эти показания? Как договориться с врачом! Тоже ломаю голову!

nicolleta
18.04.2011, 14:34
да нет девочки, какое кесарево, сами будем опять рожать, просто я надеюсь что все будет по другому, по легче......

мусяра
18.04.2011, 16:36
У меня разница 12 лет. После первых родов 23 часа, думала, что низачто и никогда больше. Второй раз приехала в роддом в 11 утра. В 15.00 уже родила мою малышку. Попыхтеть пришлось конечно, подышать, но с тем , что было в первый раз не сравнить. и была спокойна , как танк. Правда, когда мы с малявкой уже лежали в палате, слышали, как девочка кричала какая то, вот тут я рыдала, чего то так жалко ее было...... Настрой много значит. Удачи вам.

tryn-trava
18.04.2011, 16:56
Родила второго и даже не заметила(честно-честно),пока со всеми по телефону поболтала:008:, пока мультики Маша и медведь посмотрела:004::004::004:, сама даже не ожидала, часто в этот топик заходила, читала, боялась.
Уже скакала по этажам на утро после родов, ни разрывов, ни разрезов, родила за 3,5 часа(хотя сама считаю, что надо бы побольше, т.к. первую рожала по классике, 12 часов)
Так что, все не так страшно, всем удачи!!!;)
Только наш папа не успел на роды, хотя были запланированы партнерские:(, приехал, а я уже родила.
Пыс.Пыс. Самым больным в родах было отлипание пластыря с руки, во время снятия капельницы!!!:004::065::010:

Jardin De Vienne
18.04.2011, 17:09
Родила второго и даже не заметила(честно-честно),пока со всеми по телефону поболтала:008:, пока мультики Маша и медведь посмотрела:004::004::004:, сама даже не ожидала, часто в этот топик заходила, читала, боялась.
Уже скакала по этажам на утро после родов, ни разрывов, ни разрезов, родила за 3,5 часа(хотя сама считаю, что надо бы побольше, т.к. первую рожала по классике, 12 часов)
Так что, все не так страшно, всем удачи!!!;)
Только наш папа не успел на роды, хотя были запланированы партнерские:(, приехал, а я уже родила.
Пыс.Пыс. Самым больным в родах было отлипание пластыря с руки, во время снятия капельницы!!!:004::065::010:
А чтоб всем так и без обезболивания! ;)

НатАкс
18.04.2011, 17:10
Это здорово. очень позитивненько. Надеемся, что нам тоже удасться так же бодро и весело.. спасибо.

tryn-trava
18.04.2011, 17:16
А чтоб всем так и без обезболивания! ;)

Так даже и не успела попросить, как родила.
так что первые роды со вторыми сравнивать нельзя, тут все пишут, вторые легче и в физическом и психологическом плане.
Как сказала моя подружка, мам двоих детей, расслабься и получай удовольствие от процесса.
Мне ещё очень помогла слаженная команда врачей с которыми я рожала.Ставят четкие задачи перед роженицей, комментируют свои манипуляции и ещё я на аппарате КТГ видела нарастающую схватку и успевала к ней подготовиться, так что почти боли не замечала, продыхивала животом.

tryn-trava
18.04.2011, 17:18
Это здорово. очень позитивненько. Надеемся, что нам тоже удасться так же бодро и весело.. спасибо.

Конечно так же, даже и не думайте, что по-другому:flower::080::flower::080::flower:
Я на дородовом лежала и частенько подходила к родильному отделению послушать, попугаться. Так вот ни разу не испугалась, все рожали в тишине и спокойствии!;)

grafikamania
18.04.2011, 18:29
Да...хорошо,когда так..
а у меня чем ближе срок ,тем страшнее:001:

loshadka
18.04.2011, 23:55
Ой, я стараюсь просто не думать о предстоящих вторых родах:))Как Скарлетт о Хара"я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра".Первые роды были очень тяжелые, после них зарекалась, что "никогда" и "ни за что".Но....не зарекайся:))В общем-то, действительно деваться некуда.Ну и рассчитываю и вправду что всё таки вторые будут полегче, как у большинства.

Jardin De Vienne
19.04.2011, 16:37
А я стараюсь думать, чтоб не абы как. Но в школу мамскую опять не пойду наверно, тяжко ездить. А как правильно дышать? Первый раз старалась во время схватки просто дышать животом, ну его низом, а не расслабляло ваще никак, положенные 20 секунд терпела и всё.

tryn-trava
19.04.2011, 18:24
А я стараюсь думать, чтоб не абы как. Но в школу мамскую опять не пойду наверно, тяжко ездить. А как правильно дышать? Первый раз старалась во время схватки просто дышать животом, ну его низом, а не расслабляло ваще никак, положенные 20 секунд терпела и всё.
Мне помогало выдыхать животом.

loshadka
19.04.2011, 23:40
Нееее, абы как не пойдёт:))!Всё продумать и предусмотреть.Это правильно.Я о самих родах стараюсь не думать, потому как ни к чему эти воспоминания нифик:))

lis_69
20.04.2011, 08:45
А у меня чем больше срок, тем спокойнее становлюсь... просто устала уже беременная ходить, скорее бы ПДР- отмучиться и дальше жить другими проблемами...

Лизаветта
20.04.2011, 10:29
У меня вторые роды прошли лучше первых. Быстрее- все роды заняли 5 часов. Легче всё перенесла- и схватки и потуги, потужной период 10 минут. Тоже очень боялась, но когда всё началось, сразу в голове что-то щёлкнуло и все эти страхи ушли. Интервал между родами у меня был почти 7 лет.
Девочки удачи вам и лёгких родов!:flower:

Jardin De Vienne
20.04.2011, 12:24
Нееее, абы как не пойдёт!Всё продумать и предусмотреть.Это правильно.Я о самих родах стараюсь не думать, потому как ни к чему эти воспоминания нифик

Предусмотреть вряд ли что-то можно, а вот как писалось выше "Попробовать расслабиться и получить максимум удовольствия!" :) эт да!

А у меня чем больше срок, тем спокойнее становлюсь... просто устала уже беременная ходить, скорее бы ПДР- отмучиться и дальше жить другими проблемами..

ПДР может и не сбыться, а вот спокойствие -это то состояние, когда на дурацкий вопрос "А ты не боишься рожать?!" Отвечаешь "УЖЕ ХОЧУ!" :015:

Лизаветта, поздравлям :flower:

Nata152
20.04.2011, 19:38
Интересно, а автор темы уже родила или еще нет!?

Тенерифе
21.04.2011, 18:46
Вот-вот, абсолютно тоже самое! Я тоже считала, что КС - для ленивых и трусих! Я тоже думаю на эту тему!!!!!!!!!!
Тенерифе, а скоко у вас неделек?
Говорят, что Кс только по показаниям. А где взять эти показания? Как договориться с врачом! Тоже ломаю голову!

У меня 30 недель сейчас. Я пытаюсь не поддаваться панике. И не настраиваться на КС. Но мысль эта упорно лезет в мою голову.
Массажистка которая мою дочу массажирует тоже подлила масла в огонь - говорит, что все мамочки у которых дцп у первых детей, просят только КС. И ей чаще на массаж приносят беспроблемных детей именно после планового КС.:005::016:
Хотя почему то мне кажется, что легко рожу сама.

вот оно - счастье!
21.04.2011, 19:07
и правильно! паниковать - самое последнее дело! отчаяние - это вообще смертный грех.
каааак мне хотелось кс до первых родов - но врачи не дали разрешения и слава Богу и спасибо им огромное!!!
теперь наоборот - врачи говорят давай кс, а я уверена, что и сама смогу прекрасно родить!
и потом, с двумя детьми без помощников после полостной операции сложновато...
сама-сама-сама!!!

Rомашкина
28.04.2011, 15:12
подниму темку,
может кто-то еще из участниц уже "отстрелялся":080: расскажите....у самой вот 39 неделя идет, и пока никаких предвестников и в помине, только ем и толстею с каждым днем все больше:019:...и очень боюсь...:010:

Касталия
28.04.2011, 15:29
подниму темку,
может кто-то еще из участниц уже "отстрелялся":080: расскажите....у самой вот 39 неделя идет, и пока никаких предвестников и в помине, только ем и толстею с каждым днем все больше:019:...и очень боюсь...:010:

я спокойна ,как удав.Сумки потихоньку собираю и толстею,толстею,борюсь ещё с отеками безуспешно.Так что бояться некогда просто.Столько дел,столько....:004:

ZEMBA
28.04.2011, 16:17
подниму темку,
Не бойся:flower:,совсем скоро станешь мамой:love:
У меня 35 неделек,я только сегодня поняла что пора сумки в РД собрать:)),а ещё не всё готово,я как в тумане не могу понять что надо докупить.Вот сейчас сяду писать список,а то так и буду тупить:065:.

Rомашкина
28.04.2011, 17:43
Не бойся:flower:,.Вот сейчас сяду писать список,а то так и буду тупить:065:.

кстати, на сайте 1 роддома есть списки, что необходимо иметь с собой на ДО, на родильном отделении и послеродовом, очень удобно!!!;)

Olgaaa
28.04.2011, 21:30
почитала и СТРАШНО СИЛ НЕТ-нам только 7 недель-боюсь-пипец-в первый раз не знала что такое и все гуд!!!!!!!111 первого родила за 3,5 часа-втоого бы побыстрее и все-все все)))))на всю жизнь хватит!

loshadka
28.04.2011, 22:43
почитала и СТРАШНО СИЛ НЕТ-нам только 7 недель-боюсь-пипец-в первый раз не знала что такое и все гуд!!!!!!!111 первого родила за 3,5 часа-втоого бы побыстрее и все-все все)))))на всю жизнь хватит!
:046::046::046::008:.Ой, я мне бы второго, как Вы первого-и хоть трава не расти:)).

Берёза
28.04.2011, 22:55
девочки, зашла вас подбодрить:)) я родила пару недель назад. день и ночь по сравнению с первым разом. Быстрее все намного, больновато конечно было под конец, но обошлось без разреза, пара трещинок, почти все время могла контролировать себя, потуги - 5 минут:)) в прошлый раз ничего не получалось:( восстановилась очень быстро, а после первых родов долго в себя приходила... и с кормлением нет проблем в этот раз. Только матка больно после родов сокращалась, а так все терпимо. Удачи:)

Светко=)
28.04.2011, 22:56

я первого рожала 18 часов, с ручным раскрытием и множественными разрывами.
представляете, как я боюсь? а ведь мы еще только в процессе планирования)))
но все равно хочется еще ребенка, даже если вторые роды будут такие же как и первые:)

Rомашкина
28.04.2011, 23:08
девочки, зашла вас подбодрить:)) Удачи:)
спасибо! поздравляем :flower:
вот и мне бы так:091:. А вот сестра моя уже четвертого родила, и у нее только вторые роды были короткие - 4 часа, остальные - что первые, что третьи и четвертые - по 8-10 часов:001:кстати, тоже отмечает что со вторых родов матка очень больно сокращается потом, особенно во время кормления. Но это конечно не страшно, там уже и малыш рядом и самой легче .....эх:065:

tryn-trava
28.04.2011, 23:27
[QUOTE=Берёза;60766230 Только матка больно после родов сокращалась, а так все терпимо. Удачи:)[/QUOTE]

Мне врач сказала, что это только после вторых родов бывает, очень болезненное сокращение, после первых и третьих и т.д. такого нет. никто объяснит это явление не может:ded:

МОХИТО*
29.04.2011, 00:16
Автор не бойтесь, вторые роды в 90% проходят быстрее и легче
Первые роды я последние часа 2 вообще потеряла контроль над собой кричала так что голос сорвала и себя всю искусала...

Вторые роды 2ч 55 минут все время сидела на мячике и болтала с мужем по телеыону чувствую что то не то зову акушерку она смотрит и удивляется полное раскрытие, родила даже не пикнула, никогда не могла подумать что вот так легко можно родить...
Желаю вам так же легко отстреляться!!! Главное позитивный настрой.

зы разница у моих девочек 10 лет;)

МОХИТО*
29.04.2011, 00:17
Мне врач сказала, что это только после вторых родов бывает, очень болезненное сокращение, после первых и третьих и т.д. такого нет. никто объяснит это явление не может:ded:

вот я тоже начиталась и все ждала... да чувствительно, но вполне терпимо ИМХО

мама Лерочки
29.04.2011, 00:24
я вот тоже оч боялась вторых родов и из-за этого не могла контролировать свое поведение,когда прокололи пузырь и было уже невозможно терпеть я орала чтобы меня отпустили домой и что я не буду рожать,но потом когда появилась моя крошка я быстро все забыла и когда выписывалась была готова к третьему,вторые роды и правда быстрее и легче
от момента приезда в роддом и рождением малышки прошло около 2х часов

Берёза
29.04.2011, 12:48

ну врачу виднее:073:, но у меня это было и после первых родов:)), хотя это редкость наверное. Как груди приложишь ребенка, так искры из глаз:065:

Коленка
29.04.2011, 15:09
девочки, зашла вас подбодрить:)) я родила пару недель назад. день и ночь по сравнению с первым разом. Быстрее все намного, больновато конечно было под конец, но обошлось без разреза, пара трещинок, почти все время могла контролировать себя, потуги - 5 минут:)) в прошлый раз ничего не получалось:( восстановилась очень быстро, а после первых родов долго в себя приходила... и с кормлением нет проблем в этот раз. Только матка больно после родов сокращалась, а так все терпимо. Удачи:)

Поздравляю ВАс!

ТОже очень хочется во второй раз самой все сделать, т.к. в первый тужиться нормально не получилось.:( Буду верить, что все будет легко.

Коленка
29.04.2011, 15:13
Не бойся:flower:,совсем скоро станешь мамой:love:
У меня 35 неделек,я только сегодня поняла что пора сумки в РД собрать:)),а ещё не всё готово,я как в тумане не могу понять что надо докупить.Вот сейчас сяду писать список,а то так и буду тупить:065:.

;) Я тоже в этот раз не чешусь совсем. В прошлую Б в 30 недель начала паковаться. А сейчас чего-то совсем желания нет, хотя у нас в топике июлят уже у пары девочек случились экстренные роды.:(

ZEMBA
29.04.2011, 21:55
Поздравляю:flower:.

ZEMBA
29.04.2011, 21:57
;) Я тоже в этот раз не чешусь совсем. В прошлую Б в 30 недель начала паковаться. А сейчас чего-то совсем желания нет, хотя у нас в топике июлят уже у пары девочек случились экстренные роды.:(
У меня тоже первый раз в это время уже были собраны сумки:)),а сейчас:008: только список написала.Вот надеюсь после первомайских праздников начну собирать.

tabaluga2004
30.04.2011, 17:02
А что толку бояться? Тут бойся - не бойся, деваться то некуда. Это к стоматологу можно передумать идти, если страшно. :))
Нужно смириться, как с неизбежным и не думать о плохом.

:)):)):)):))

люблю жизнь
30.04.2011, 18:42
У моей подружки после третьих родов болезненно матка сокращалась.Так что,не от этого зависит.

LIZAWINTER
30.04.2011, 18:55
я не боюсь вторых родов, первые прошли классическим образом 8 часов, естественно, без разрывов, разрезов. Больно, конечно, было, но не смертельно, слушала акушерку, муж помогал. Настраиваюсь, что вторые пройдут быстро и легко. Очень хочу поскорее доченьку увидеть. Осталось около двух недель.

Rомашкина
14.05.2011, 18:41
Девочки, вот я и "отстрелялась"! Родила второго сыночка. Могу сказать, что вторые роды короче в том плане, что меньшее время, когда уже сильные схатки, у меня они и не очень сильные были, а вот потуги - это да, это уже что-то, но с момента прокола пузыря-начало сильных схваток до потуг и стола прошло всего 2 часа 20 мин. Поэтому получается что они короче, хотя сама родовая деятельность началась ночью , в 3 часа. Пузырь прокололи только в 8-00, а до этого время были схваточки очень даже терпимые. Еще хочу сказать, что схватки я терпела на мяче под душем - это вещь!!!!!! очень всем рекомендую - реально облегчает дело.
Поэтому не бойтесь, рожайте второй раз смело! Все будет хорошо!

babi
15.05.2011, 11:33
Я уже не боюсь осталось пара недель думаю))) собираюсь с силамииииии, треники вроде как начинаются))) надеюсь по времени будет меньше чем в первый раз. Боли в принципе не боюсь))))))))))))) понятно что все уже никуда не деться, стараюсь поспать по больше..полежать ,короче отдохнуть

Светко=)
18.05.2011, 17:10
а я сегодня наконец то обнаружила 2 полоски (аж за неделю до предполагаемых мес.)
хотели ведь, планировали, но у меня все равно паника!!! боюсь боли (первые роды ужасные), да и просто боюсь...глупо наверное

Kiraru
18.05.2011, 22:16
а у меня вторые роды были тяжелее - и боялась ужасно...наверное. поэтому и начались - я переносила на 2 недели -сказали, если сегодня не рожу - будут стимулировать:001:... Видимо, психанула сильно....Но тоже достаточно быстро родила - 4.5 часа. Персонал был очень внимателен - дышать хоть на вторых научили:008:....
А первых даже не заметила -проснулась со схватками, пока до РД доехала, там приняли, положили - часа 3,5 прошло от начала схваток....и не могу сказать, что сильно больно было:)
Теперь вот 2 полоски, а уже страшно - без спорта мышцы не такие...не хочется долго мучиться - для меня самое страшное, когда долго больно:010:...

neser
18.05.2011, 22:36
а что боятся, из роддома все равно беременные не выходят
а по секрету скажу, мне тоже страшно)))
но первые у меня 8 часов длились, и то из них я 4 часа проспала. пока доехала до рд, оформили и уже и родила

мечта каждой роженицы:))

lis_69
19.05.2011, 01:50
а у меня вторые роды были тяжелее - и боялась ужасно...наверное. поэтому и начались - я переносила на 2 недели -сказали, если сегодня не рожу - будут стимулировать:001:... Видимо, психанула сильно....Но тоже достаточно быстро родила - 4.5 часа. Персонал был очень внимателен - дышать хоть на вторых научили:008:....
А первых даже не заметила -проснулась со схватками, пока до РД доехала, там приняли, положили - часа 3,5 прошло от начала схваток....и не могу сказать, что сильно больно было:)
Теперь вот 2 полоски, а уже страшно - без спорта мышцы не такие...не хочется долго мучиться - для меня самое страшное, когда долго больно:010:...
А чего все так стимуляции боятся... Меня в первых родах стимулировали, воды отошли- раскрытие 1,5см- схваток практически не было- и слава богу, что капельницу поставили... отстрелялась за 6 часов... а так неизвестно сколько бы ходила и мучалась... хотя сейчас боюсь рожать,т.к. уже знаю чего ожидать... но я себя настраиваю что рожу за 4 часа (ну хочется мне так)... самое страшное и больное для меня, когда головка в родовые пути встает... вот где больно... но успокаиваю как могу себя...

Kiraru
20.05.2011, 22:19
ну чтож, будем настраиваться на позитив:) ))Легких родов Вам :flower:

Тилимили
21.05.2011, 01:12
а я сегодня наконец то обнаружила 2 полоски (аж за неделю до предполагаемых мес.)
хотели ведь, планировали, но у меня все равно паника!!! боюсь боли (первые роды ужасные), да и просто боюсь...глупо наверное
рано вы бояться начали))))

Тилимили
21.05.2011, 01:13
я сегодня подумала, что роды уже не за горами и как-то страшновато стало:065:

Светко=)
21.05.2011, 01:34
рано вы бояться начали))))

ага, рано))))я бояться начала еще на этапе планирования....
больше пугает даже не боль (хотя первые роды 18 часов+ручное открытие+7 швов), а неотвратимость процесса. Я зубы то лечить боюсь, несколько раз разворачивалась и уходила:010:, а вот из родилки то уже никуда не денусь (а хотелось):))

Valita
21.05.2011, 01:37

Просто надо вспомнить, как к концу беременности надоедает быть беременной и уже ждёшь-не дождёшься, когда ж малявина вылезет познакомиться. :love:
А сейчас-то чего бояться - сейчас пока не надо рожать. ;)

Тилимили
21.05.2011, 09:40
ага, рано))))я бояться начала еще на этапе планирования....
больше пугает даже не боль (хотя первые роды 18 часов+ручное открытие+7 швов), а неотвратимость процесса. Я зубы то лечить боюсь, несколько раз разворачивалась и уходила:010:, а вот из родилки то уже никуда не денусь (а хотелось):))
у меня 17 и швов нет, и я всё как-то стойко перенесла, даже врачи в шоке были, когда понимали, что я ещё "нормально" себя чувствую.
И хуже уже вроде некуда, и вроде побыстрее всё должно быть, а что-то страшно, вдруг больнее будет?:065:

ZEMBA
21.05.2011, 19:35
Ох девочки,скоро и мне рожать пару недель осталось если дохожу:)).Мне пока совсем не страшно,я всё не могу понять что скоро уже хожу спокойно как будто мне пару месяцев ещё,а не недель.:065:

Дельфин
21.05.2011, 20:40
вопрос к тем у кого погодки и у кого во время первых родов разрезы были...
как во вторых родах было, резали еще раз или обходилось? :(
у меня два внешних шва было... первые роды были в январе 2010 г., вторые будут в июле 2011...
и отчего бывают разрывы на шейке? как избежать этого? :(
ох, уже тоже страх появляется!

ЛЙОЛЯ
21.05.2011, 22:18
Главное успокоиться. Я вообще собиралась в роддом с настроем - "ща быстренько управлюсь и домой к сыну"!!!
+1
У меня тоже такой настрой, ещё побыстрее бы освободиться от тяжести

Лапуля
23.05.2011, 12:20
боюсь не пережить подобного еще раз - и дело не только в боли, это еще и нереально тяжело, я потом несколько часов даже говорить не могла и больно мне становилось даже когда я видела шприц из которого мне собирались делать укол.
Так вот боюсь, что не хватит сил и силы воли собраться также и сделать все что должна - не навредить ни себе ни ребенку.

именно по этой причине второго только наркозом рожать буду!
Такая подстава была с первыми родами, хоть бы кто вот подобный топик создал, чтоб молодые знали , что боль такая, что лпроще сдохнуть чем пережить ...
и нечего стесняться говорить о ней, весь цивилизованный запад с наркозом рожает, мы же себя калечим и детей своих зазря(((

Юксаре
24.05.2011, 22:48
вопрос к тем у кого погодки и у кого во время первых родов разрезы были...
как во вторых родах было, резали еще раз или обходилось? :(
у меня два внешних шва было... первые роды были в январе 2010 г., вторые будут в июле 2011...
и отчего бывают разрывы на шейке? как избежать этого? :(
ох, уже тоже страх появляется!
от того что шейка "деревянная"...или роды быстрые...
на шейке никак не избежать,ну или народный метод используйте=)первый раз резали ,длинный и большой шрам был(за 2 года почти сошел на нет),второй раз не понадобилось,пара трещинок

Натали!
24.05.2011, 23:19
[QUOTE=Юксаре;62097642]от того что шейка "деревянная"...или роды быстрые...
на шейке никак не избежать,ну или народный метод используйте=)первый раз резали ,длинный и большой шрам был(за 2 года почти сошел на нет),второй раз не понадобилось,пара трещинок[/QUOTE

А что это за народный метод? :009: