Вход

Просмотр полной версии : Кто не боиться вторых родов поддержите, а кто боиться, как справляетесь?

Страницы : 1 2 [3]

maricha
24.05.2011, 23:28
вчера такие треники были, думала роды начинаются. С первым роды вызывали и как начинается все - не особо знаю. И такая паника была у меня, одна дома с сыном, муж на работе за 200 км, родители на даче, подружка с ребенком в больнице - и что мне тогда делать. Вообщем уговаривала малышастика потерпеть еще 2 недельки, там как раз и 38 недель будет. Страшно очень, а что делать, успокаиваю себя тем, что увижу малыша и сын ждет очень лялю.

Тилимили
24.05.2011, 23:37
=Натали!;62099818
А что это за народный метод? :009:
[/QUOTE]
секас наверное))

сладкая N
24.05.2011, 23:38
первые - были ужас! на вторые решилась через 10 лет. это при том что я терплю боль.
сделали эпидуралку - это просто суперпозитивные роды были! смеялась и болтала с мужем.
младший крупнее старшего кстати и старшего долго после родов отхаживали у невропатологов. а с младшим были разок.
так что не бойтесь.

Натали!
24.05.2011, 23:44
секас наверное))[/QUOTE]

Аааа, "Семен Семеныч"! А я то уж... Проверим в конце июня.:075:

Юксаре
25.05.2011, 00:21
секас наверное))[/QUOTE]

он,родной;)

KatushkaMamo4ka
25.05.2011, 12:29
Первые роды длились 45 часов!Но вот прошло 9 месяцев с появления нашей доченьки и мы опять беременны,вопроса рожать или нет не было!!!В середине беременности появился жуткий страх,начиная от того что вдруг начнутся роды ,а я буду с ребенком одна и заканчивая переживаниями по поводу боли!Но я собралась с мыслями,перечитала еще раз кучу полезной информации и успокоилась,прочитала также о том что страх замедляет родовую деятельность и т.д. и т.п.В общем легла в роддом за день до ПДР,в приемном долго отговаривали(через несколько дне роддом закрывался на проветривание),говорили что все равно в срок не рожу,но я-то настырная и раз уж приехала(тем более с такими снегопадами,если уж роды бы начались дома можно было и совсем не доехать)!В общем роды начались ровно в срок,проснулась от тянущей боли,как раз перед подъемом,измерили давление(повышенное),так я говорю уже схватки пошли.Ну и пошла ходить по коридору,а спокойная как удав:)В общем родила через 4 часа,спокойно, без криков,в родилку пришла с улыбкой!Так что для себя сделала вывод - чем спокойнее мама,тем быстрее и легче роды,думайте о хорошем и так оно и будет!!!

Tanenka
25.05.2011, 14:18
А я больше всего переживаю, что доехать не успею....первый раз из Купчино в Снегиревку ехали 2,5 часа, все дорогу из меня лилась вода. А теперь ваааще в Сертолово живу и ближайший РД в Кронштадте будет закрыт(

Klementina
25.05.2011, 14:36
А я больше всего переживаю, что доехать не успею....первый раз из Купчино в Снегиревку ехали 2,5 часа, все дорогу из меня лилась вода. А теперь ваааще в Сертолово живу и ближайший РД в Кронштадте будет закрыт(
Соседи :)) Ну еще рядом центр им. Алмазова и РД 17 на Вавилова. И даже мосты не помешают.

masha 55
25.05.2011, 15:25
А я наоборот не боюсь , потому что знаю, что такое роды.
Перед первыми родами меня пугала неизвестность и неудачный опыт сестры, которую спустя год еще трясло от воспоминаний ( просто у моей сестры психика слабая и врачей она всегда боялась).
И я тогда боялась. А теперь знаю, что я справлюсь, я все смогу. А если будет очень тяжело сделают эпидуралку, хотя я хочу родить без нее.

ирунька
25.05.2011, 16:39
Первого рожала 12 часов - как то все спокойно было рядом муж и врач - мужчина кричать было неудобно))) а второго родила очень быстро и кричала только одно ( в этот раз рожала бесплатно) что рожу у них одна кушетки ( роды быстрые родила за 1,5 часа - они не верили что рожаю))))

babi
25.05.2011, 17:42
вчера такие треники были, думала роды начинаются. С первым роды вызывали и как начинается все - не особо знаю. И такая паника была у меня, одна дома с сыном, муж на работе за 200 км, родители на даче, подружка с ребенком в больнице - и что мне тогда делать. Вообщем уговаривала малышастика потерпеть еще 2 недельки, там как раз и 38 недель будет. Страшно очень, а что делать, успокаиваю себя тем, что увижу малыша и сын ждет очень лялю.

Как я понимаю, у меня самой треники именно в ночь(((((( да какие блиннннн ужас...
аналогично с первой не поняла прелести треников. Щас вот зато оцениваю по полной...каждый день собираюсь в роддом, а к вечеру все предательски не болит)))) ехать с разворотом не охото)

Тарапусь
25.05.2011, 17:42
... а второго родила очень быстро и кричала только одно ( в этот раз рожала бесплатно) что рожу у них одна кушетки ( роды быстрые родила за 1,5 часа - они не верили что рожаю))))

Везет же- 1,5 часа и вот оно СЧАСТЬЕ :105:

ирунька
25.05.2011, 22:49
Не знаю что помогло или нет , но я пила в этот раз листья малины ( после них ) матка сразу в тонус входила и шли схваточки - шейка в этот раз была просто идеальна , а в первых родах ужас - вручную раскрывали

Коленка
25.05.2011, 23:26
Везет же- 1,5 часа и вот оно СЧАСТЬЕ :105:

:046: Меня после родов нерожавшие подружки завистливо спрашивали про счастье:046:
Я честно говорила, что ощутила его в тот момент, когда схватки закончились. Прямо блаженство было :004:

вот оно - счастье!
30.05.2011, 13:21
а ещё есть истории позитивные?)))
очень нужны!!!
сейчас как раз занимаюсь аутотренингом - всё будет хорошо, всё будет в порядке...

Кся
05.06.2011, 21:34
я первого рожала 18 часов, с ручным раскрытием и множественными разрывами.
представляете, как я боюсь? а ведь мы еще только в процессе планирования)))
но все равно хочется еще ребенка, даже если вторые роды будут такие же как и первые:)

+1!
Только вот под последней фразой не подпишусь...
Хочется дочу :love: До безумия! Но... Не могу себя никак уговорить на второго, ну не готова я к той боли, что была, неоднократное ручное раскрытие, не помогало вообще ничего, ни мяч, ни душ... :(
Читаю вас, надеюсь на лучшее :))

Касталия
05.06.2011, 22:03
Позитивчика добавлю

18 мая были вторые роды-рожала 2 часа(!!).:080:.Было бы меньше,но ребенок крупный (4 кг!).
Очень помог душик и присутствие мужа
Всем легких родов:flower:

Перемещаюсь в другой топик.

marsege
06.06.2011, 00:13
Я совсем не боюсь 2-х родов.
Первые прошли, видимо, легко. Ну я не знаю, насколько, но я ожидала чего-то худшего...
А в этот раз меня даже немножко напрягает то, что совсем не боюсь. Т.к. верю в примету, что, если ждешь ,что все будет хорошо, то выходит плохо, и наоборот :)

Кся
08.06.2011, 00:38
Позитивчика добавлю

18 мая были вторые роды-рожала 2 часа(!!).:080:.Было бы меньше,но ребенок крупный (4 кг!).
Очень помог душик и присутствие мужа
Всем легких родов:flower:

Перемещаюсь в другой топик.

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Спасибо за позитив :)

надиди
08.06.2011, 21:04
Мы вот родились 1 июня. Хочу рассказать про свои вторые роды. ТОже очень боялась этой боли, как же ее перетерпеть, оказалось все легче, правда два дня были предвестники, что не было вообще при первых родов, поэтому испугавшись,что вот началось помчались в роддом до развода мостов, приехали, там все закончилось, но оставили на дородовом, и в ночь перед рождением начались опять, шли каждые 10-15 мин.,все ночь считала время, так как спать не могла, они не больные,просто немного устаешь. А в 10 часов сделали клизму(извиняюсь зза подробности) отошлли воды, я спокойно поднялась в родзал и через 1,5 часа лялька была у меня на руках, я неожидала,что так быстро будет, то есть схватки самы сильные шли минут 60-70 и стальное время потуги. Шейка раскрылась быстро, не смотрб на то,что я ее прижигала от эрозии и врач сомневалась вообще как она будет вести себя в родах . Поэтому самое главное конечно настрой. Ии еще мне помогал мячик на схватках , а потом уже просто нужно сконцентрироваться на дыхании,и дышать ,дышать,дышать.Ну и конечно поддержка мужа не оценима, на схватках держал меня за руку,именно туда я отдавала свою боль. Всем хочу пожелать легкий родов!!!!!!!!!:support:

Кся
08.06.2011, 21:17
Мы вот родились 1 июня. Хочу рассказать про свои вторые роды. ТОже очень боялась этой боли, как же ее перетерпеть, оказалось все легче, правда два дня были предвестники, что не было вообще при первых родов, поэтому испугавшись,что вот началось помчались в роддом до развода мостов, приехали, там все закончилось, но оставили на дородовом, и в ночь перед рождением начались опять, шли каждые 10-15 мин.,все ночь считала время, так как спать не могла, они не больные,просто немного устаешь. А в 10 часов сделали клизму(извиняюсь зза подробности) отошлли воды, я спокойно поднялась в родзал и через 1,5 часа лялька была у меня на руках, я неожидала,что так быстро будет, то есть схватки самы сильные шли минут 60-70 и стальное время потуги. Шейка раскрылась быстро, не смотрб на то,что я ее прижигала от эрозии и врач сомневалась вообще как она будет вести себя в родах . Поэтому самое главное конечно настрой. Ии еще мне помогал мячик на схватках , а потом уже просто нужно сконцентрироваться на дыхании,и дышать ,дышать,дышать.Ну и конечно поддержка мужа не оценима, на схватках держал меня за руку,именно туда я отдавала свою боль. Всем хочу пожелать легкий родов!!!!!!!!!:support:

Здорово как! :love: ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!! :flower:

mustakivi
23.06.2011, 00:05
читала вас и как-то легче было от того, что я не одинока в своих истериках по поводу вторых родов. Хочу теперь поделиться своим позитивным опытом.
Первые роды 14 часов безводного периода при раскрытии 1 см.
Вторые роды 11 июня. В 23:00 отошли воды. В 24:00 приехали в РД. В час ночи поднялась в родилку и узнала что раскрытие уже 8 см. От неожиданности у меня глаза кажется по 8 см стали )) в 1:30 я уже была дважды мама! Муж даже не успел подняться в родилку ))

тонио
23.06.2011, 00:19
читала вас и как-то легче было от того, что я не одинока в своих истериках по поводу вторых родов. Хочу теперь поделиться своим позитивным опытом.
Вторые роды 11 июня. В 23:00 отошли воды. В 24:00 приехали в РД. В час ночи поднялась в родилку и узнала что раскрытие уже 8 см. От неожиданности у меня глаза кажется по 8 см стали )) в 1:30 я уже была дважды мама! Муж даже не успел подняться в родилку ))

Как здорово!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:

Кся
23.06.2011, 00:40

Вот это позитивчик! :flower:
С рождением малыша вас! :flower::flower::flower:

**БегущаяВверх**
23.06.2011, 01:54

поздравляю!!! :flower:

очень хочу так же! :091::091:

Тилимили
23.06.2011, 02:03
супер! поздравляю:flower:
у меня первые тоже оч.долго были...

@nik@
23.06.2011, 02:40
Первые роды длились 10-30 часов - это было нечто:005: Поэтому, че делать, как дышать, я, естественно, уже не думала....

Вторых родов побаивалась. Но Бог миловал:091:
В 5 утра у меня отошла пробка - это меня как-то не озадачило и я легла спать, но не на долго... в 5-40 начались схватки и очень быстро они переросли в долгие и больнючие, но я старалась правильно дышать и вроде все было относительно терпимо. Муж меня повез в роддом и где-то в 6-40 меня начали оформлять... Странные люди - я вешаюсь уже почти, а они спрашивают домашний телефон. Пришел акушер (очень не довольный, что я приехала к ним в 9, а не в ближайший 10рд), посмотрел меня на кресле - раскрытие 8 см:112: "Где ты раньше-то была?"... Спала, говорю:)) А муж у меня еще хотел позавтракать прежде, чем везти меня в роддом - так и родила бы в машине...
Передышала я еще минут 20 и мне спустили вводы. В 7-40 я родила второго сыночка - 53 см, 3800. Без разрывов и т.п. - была в шоке, что такой крупный ребенок, а я даже не почувствовала этого. Врачи меня даже похвалили, что хорошо рожала и все правильно делала:fifa: Эх, знали бы они, как я рожала первого...

Про свои вторые роды я говорю - "всем бы так рожать";)

lis_69
23.06.2011, 09:08
Я уже не боюсь, устала... сижу на чемоданах, треников нет (и с первым не было),живот не опустился, пробка не отошла... боюсь только одного- что не успею до РД доехать, хоть и ехать 10мин на машине... первые роды плохо помню (хоть и времени мало прошло), рожала со стимуляцией, так схватки сразу пошли одна за другой...

_Медея_
23.06.2011, 09:37
у меня такой же срок, тоже уже не боюсь, но и на чемоданах не сижу, наоборот захотелось еще походить и пока не рожать:)
вот только по старшему ребенку, отправленному на дачу, очень скучаю....

Крысиндра
23.06.2011, 10:46
И я уже не боюсь)))) срок уже прошел, а я как слон хожу и хожу!!!! мне страшно только то, что на мосты могу не успеть( ведь не знаешь когда малышу приспичит вылезти)...

Тилимили
23.06.2011, 10:51
И я уже не боюсь)))) срок уже прошел, а я как слон хожу и хожу!!!! мне страшно только то, что на мосты могу не успеть( ведь не знаешь когда малышу приспичит вылезти)...
поедете через вантовый)))

AnatashkA
23.06.2011, 10:52
Тоже скучаю по старшей, но долгожданная вторая дочка не дает скучать по вечерам.
Начиталась, периодически паника накатывает, первые роды были тяжелые ( хоть и с ЭА), не хочу, чтобы во второй раз делали анестезию....
и еще даже не знаю в какой РД ехать........

lis_69
23.06.2011, 13:42
у меня такой же срок, тоже уже не боюсь, но и на чемоданах не сижу, наоборот захотелось еще походить и пока не рожать:)
Тоже очень очень по сыну скучаю...

Тарапусь
23.06.2011, 15:38
поздравляю!!! :flower:

очень хочу так же! :091::091:

Да, было бы замечательно так легко и хорошо родить лялика. Тож хочу так же :)

вот оно - счастье!
24.06.2011, 19:17
и я вам, девчата, инфы добавлю - вы перед тем как в р/д ехать, позвоните туда по-возможности и узнайте - нет ли там перегруза...
я без звонка, на проф.осмотр, так сказать, приехала - чего-то меня с утра беспокоило, что воды или кто там подтекать может... думаю - ну пусть глянут специалисты, на всякий случай...
приехала, а на меня в крик - вы что????? безводный период!!! караул!!! если до вечера не родите, то мы вас уколами отантибиотим!!! и вообще, говорят, подпишите бумагу, что с условиями перегруза согласны... чего это такое, я поняла через десять минут... это когда три или четыре род.дома (алмазова, 6, 9 и возможно ещё что-то) в городе закрыты на проветривание, и бедные мамуськи рожают как могут и где прийдётся. и даже за денюжку условия не улучшаются. и про партнерские роды можно даже не мечтать... некоторые девчонки по три дня в род. отделении в переоборудованной под спальню родилке ждали, пока освободится место на послеродовом. выписывали всех со страшной скоростью. на третий день, ежели всё в порядке - свободна! такие вот дела.

Тарапусь
24.06.2011, 19:21
и я вам, девчата, инфы добавлю - вы перед тем как в р/д ехать, позвоните туда по-возможности и узнайте - нет ли там перегруза...
я без звонка, на проф.осмотр, так сказать, приехала - чего-то меня с утра беспокоило, что воды или кто там подтекать может... думаю - ну пусть глянут специалисты, на всякий случай...
приехала, а на меня в крик - вы что????? безводный период!!! караул!!! если до вечера не родите, то мы вас уколами отантибиотим!!! и вообще, говорят, подпишите бумагу, что с условиями перегруза согласны... чего это такое, я поняла через десять минут... это когда три или четыре род.дома (алмазова, 6, 9 и возможно ещё что-то) в городе закрыты на проветривание, и бедные мамуськи рожают как могут и где прийдётся. и даже за денюжку условия не улучшаются. и про партнерские роды можно даже не мечтать... некоторые девчонки по три дня в род. отделении в переоборудованной под спальню родилке ждали, пока освободится место на послеродовом. выписывали всех со страшной скоростью. на третий день, ежели всё в порядке - свободна! такие вот дела.

Это где такое безобразие творится?

вот оно - счастье!
24.06.2011, 20:19
Это где такое безобразие творится?

да не сказать, чтоб уж совсем безобразие - просто так сложились обстоятельства. а вообще - 13й род.дом. период - с начала лета по 15е июня точно. как сегодня ситуация - не знаю, но думаю, что ещё есть, т.к. проветривание не быстрая процедура.

Тарапусь
24.06.2011, 22:48
да не сказать, чтоб уж совсем безобразие - просто так сложились обстоятельства. а вообще - 13й род.дом. период - с начала лета по 15е июня точно. как сегодня ситуация - не знаю, но думаю, что ещё есть, т.к. проветривание не быстрая процедура.

Ну в 13 рд на сколько я знаю вообще не приветствуется коммерческая основа родов. Им говоришь- хочу рожать платно со своей акушеркой,а они еще и отговаривают-иди бесплатно рожай:046:

Юки Онна
25.06.2011, 00:38
Про свои вторые роды я говорю - "всем бы так рожать";)
Спасибо за еще один позитивный отзыв :) Тааак хочется надеяться, что все будет тоже легко и быстро... (правда, я и в первый раз на это надеялась - как оказалось, безосновательно :065:, но.. лучше уж хоть надеяться!!!).

вот оно - счастье!
25.06.2011, 18:41
Ну в 13 рд на сколько я знаю вообще не приветствуется коммерческая основа родов. Им говоришь- хочу рожать платно со своей акушеркой,а они еще и отговаривают-иди бесплатно рожай:046:
вот-вот-вот!!!
муж им деньги суёт в руки: я, говорит, тоже рожать очень-очень хочу!!! а ему так обиженно: не надо, мы здесь хорошо зарабатываем! поберегите денюжки для малыша! а жена ваша и без вас прекрасно родит! может быть, предложенных 20000 было мало???

Тарапусь
25.06.2011, 18:54
вот-вот-вот!!!
муж им деньги суёт в руки: я, говорит, тоже рожать очень-очень хочу!!! а ему так обиженно: не надо, мы здесь хорошо зарабатываем! поберегите денюжки для малыша! а жена ваша и без вас прекрасно родит! может быть, предложенных 20000 было мало???

Навряд ли 20 000 р. им мало. Нам сказали, если хотим вдвоем рожать, то в кассу 500 руб. платите и все.

вот оно - счастье!
25.06.2011, 18:57
Навряд ли 20 000 р. им мало. Нам сказали, если хотим вдвоем рожать, то в кассу 500 руб. платите и все.

в кассу 650р, но это ж касса... а тут наличные и личные... но в 13м и правда перегруз. друзья в 2ке рожали семейно - вот там перегруза нет :)).

Тарапусь
25.06.2011, 22:02
в кассу 650р, но это ж касса... а тут наличные и личные... но в 13м и правда перегруз. друзья в 2ке рожали семейно - вот там перегруза нет :)).

Потому что во 2рд цены ненормальные,поэтому и перегруза нет :)) цены колеблятся от 80 тр и до 120 тр(примерно)

Дельфин
26.06.2011, 01:26
Девы, кто рожал погодок, как у вас прошли вторые роды?
Доче на момент рождения сына будет ровно 1,5 года... волнуюсь, боюсь ужас как! :(
как шов может повести себя? у меня внешний был! первые роды длились 5,5 ч., все было терпимо!

вот оно - счастье!
26.06.2011, 16:39
Доче на момент рождения сына будет ровно 1,5 года... волнуюсь, боюсь ужас как! :(
как шов может повести себя? у меня внешний был! первые роды длились 5,5 ч., все было терпимо!

подруга рожала с разницей в год и два месяца, шов зачем-то мазала перед родами пантенолом (так ей насоветовал кто-то, наверное врач...) и всё хорошо, но надрезали её снова - по показаниям.

вот оно - счастье!
26.06.2011, 17:43
Потому что во 2рд цены ненормальные,поэтому и перегруза нет :)) цены колеблятся от 80 тр и до 120 тр(примерно)
:001: однако... там, наверное, в меню салат из язычков канареек... и отдельная комната ожидания для любимой собачки :)).

Роксана
26.06.2011, 17:52

Про погодок даже врачи в роддоме говорят, что это быстрый процесс! У меня разница 1,4 года и действительно 3,5 часа и мой второй масик уже на руках. И тоже все ждала....где же та сумасшедшая боль (первые роды 12 часов), и когда вроде наступило что-то похожее.... меня на кресло повели! Все будет хорошо!!!!
А вот потом:support: будет веселее! Не даром говорят лучше близнецов, чем погодок:support:
Зато они растут душа в душу, как близнецы:)

Танюшка СПб
26.06.2011, 17:57
Про погодок даже врачи в роддоме говорят, что это быстрый процесс! У меня разница 1,4 года и действительно 3,5 часа и мой второй масик уже на руках. И тоже все ждала....где же та сумасшедшая боль (первые роды 12 часов), и когда вроде наступило что-то похожее.... меня на кресло повели! Все будет хорошо!!!!
А вот потом:support: будет веселее! Не даром говорят лучше близнецов, чем погодок:support:
Зато они растут душа в душу, как близнецы:)

Я так надеюсь на быстрые роды))) Сейчас уже одолевает панический страх. Первые роды 12 часов с ручным раскрытием и всеми вытекающими. Вторых боюсь ужасно!

AnatashkA
03.07.2011, 00:32

вот-вот-вот!!!

Это ж когда такие стали? у меня подруга рожала двоих в 13 со своей акушеркой, правда было это лет 7 и 4 назад

rbi
03.07.2011, 13:06
у меня 3 роды и страх еще больше чем перед 1ми и 2ми!!
хотя роды были легкие 5 и 3,5 часа...
сейчас спать не могу и кошмары сняться...:065:

тонио
03.07.2011, 16:13
у меня 3 роды и страх еще больше чем перед 1ми и 2ми!!
хотя роды были легкие 5 и 3,5 часа...
сейчас спать не могу и кошмары сняться...:065:

И я такая ж!!!2х так не боялась!!!А тут...:010:Страх дикий просто и не знаю как с этим бороться:001:!!!:015:Все пытаются успокоить,но рожать то мне!!!Временами вроде проходит..,а потом с новой силой:wife:

rbi
03.07.2011, 16:41
И я такая ж!!!2х так не боялась!!!А тут...:010:Страх дикий просто и не знаю как с этим бороться:001:!!!:015:Все пытаются успокоить,но рожать то мне!!!Временами вроде проходит..,а потом с новой силой:wife:

ну я вроде на КС договорилась с врачом.. но боюсь вдруг не получится и придется рожать:010:

ira1212
01.08.2011, 12:51
Вот теперь, когда нам уже скоро 4 месяца и мои вторые роды состоялись. Могу поделиться сама.
Первые роды длились 14 часов, притом, что мне делали клизьму и стимуляцию.
Вторые длились всего два часа. Я проснулась на дородовом отделении в 2:30 от первой и очень сильной и болезненной схватки, в 4:30 моя малышня уже родилась. Последние минут сорок конечно было тяжко. Но в целом конечно легче, все таки за 2 часа не устанешь так как за 14. И было много страха, думаю в этом вина персонала принимающего рода - меня просто игнорировали - давали команды между делом и невпопад - все-время тербовали, чтобы я делала что-то что соовершенно неудобно. Еще наверное страх был из-за памяти от первых родов. Но если бы у меня была акушерка, которая блы в первых родах (был контракт), я бы точно сказала, что вторые роды все-таки легче, учитывая и продолжительность. Пузырь у меня лопнул во время потуг - с характерным звуком. Но первый месяц я все равно думала - "Как я могла опять решиться на этот кошмар" Сейчас это уже не кажаеться кошмаром, вот первые роды я дольше помнила..:) :):)
А еще после вторых родов меня 2 часа трясло так, что я не кресле подпрыгивала, и зашивали меня в таком состоянии, и я ничего не могла с собой поделать - мне сказали такое бывает, я думаю это концентарция гормонов - думаю концентрация должна юыть велика, раз за два часа управилсь.
Так-что всем удачи...:)

Тилимили
01.08.2011, 13:07
а мне не повезло быстренько родить:065:
проснулась от схваток, а родила только через 10 часов...
тяжело было потому что надеялась побыстрее справиться, а всё опять затянулось:065:

Liu
02.08.2011, 20:44

А я теперь ничего не боюсь :), несмотря на то что еще далека от восстаовления после моих нереальных родов. Вот только будут ли они когда-нибудь... Но раз мыслей, что "третьего-никогда" у меня нет, значит все будет или хорошо, или я этого не узнаю.
Держись, ты уже опытная :support::support::support:

loshadka
04.08.2011, 13:34
Чем ближе ПДР-тем хужее:))Теперь я не боюсь, я вААААще рожать не хочу, до слёз.Ну не хочу и всё.Стыдно ужасно перед малявочкой, но врать нехорошо, поэтому честно ему говорю "ну не хочу я тебя рожать, блина, извини дорогой".Занимаюсь самообманом, настраиваясь на эпидуральную анастезию, хотя прекрасно знаю, что скорее всего не рискну.Но так легче хоть как-то принять предстоящие роды.Роддом выбрать не могу, всё мне не так и не эдак:))
Как настроится-ума не приложу.Наверное, придётся к психологу сходить пару раз.Причём первого рожать хотела и была настроена, и спокойна, и не боялась, а шейка зараза не открывалась, и ребёнок застрял, тужились по команде и по инструктажу, никаких естественных потуг не испытала, видимо просто уже не было сил:).Чёрти что, а не роды.
А тут ещё и не хочу-вообще атас.Ну как себя переубедить?

тонио
04.08.2011, 17:43
Чем ближе ПДР-тем хужее:))Теперь я не боюсь, я вААААще рожать не хочу, до слёз.Ну не хочу и всё.Стыдно ужасно перед малявочкой, но врать нехорошо, поэтому честно ему говорю "ну не хочу я тебя рожать, блина, извини дорогой".Занимаюсь самообманом, настраиваясь на эпидуральную анастезию, хотя прекрасно знаю, что скорее всего не рискну.Но так легче хоть как-то принять предстоящие роды.Роддом выбрать не могу, всё мне не так и не эдак:))
Как настроится-ума не приложу.Наверное, придётся к психологу сходить пару раз.Причём первого рожать хотела и была настроена, и спокойна, и не боялась, а шейка зараза не открывалась, и ребёнок застрял, тужились по команде и по инструктажу, никаких естественных потуг не испытала, видимо просто уже не было сил:).Чёрти что, а не роды.

:023::023: Вот ВЫ повеселили:flower: На счет настроя...я такая жжжжж..Ну ничего не берет..Как только меня не настраевали:wife:

loshadka
04.08.2011, 19:29
:023::023: Вот ВЫ повеселили:flower: На счет настроя...я такая жжжжж..Ну ничего не берет..Как только меня не настраевали:wife:
А чагой смешно-то?:065::065::065:По моему горестно всё как-раз у меня, хуже и быть не может.У мня уж и муж осторожненько так спрашивает, выбрала ли я роддом, звонила ли туда...ну нак ненавязчиво напоминает, что процесс необратим:065:.Но я ему пока не очень верю.:008:

Компасик
04.08.2011, 20:31
А я тут полежала на ДО и посмотрела как мучаются девушки...эх теперь такой страх, просто ужас. Еще я там насмотрелась на преждевременные роды... теперь боюсь раньше родить, от этого нервяка по ночам уже тренировочные схватки, хотя еще 33 недели.
Первый раз рожала с мужем, а в этот раз не получится с ним, и вообще даже не знаю где буду рожать. Боюсь как бы не прихватило на даче(там доча с бабушкой) и пришлось рожать в Луге, вот весело будет :(

Кся
04.08.2011, 21:21

Процесс действительно неизбежен, поэтому настраивайтесь на позитив, уговаривайте себя как можете, что в этот раз все пройдет гораздо благополучнее и вы родите быстренько своё сокровище, ну а когда вам его положат на живот, то от того счастья, что вас переполнит вы и не вспомните, как боялись, будут уже другие заботы-хлопоты.

Именно из-за страха вторых родов я не беременею :(

Роксана
05.08.2011, 23:43

вот и я родила- третий раз:))я тоже настороженно относилась к 3-им родам. как говорила моя подруга про меня... "остановите самолет-я выйду:)))
все будет хорошо, поверьте мне:)
мне в настрое помогло то... что я родила в 41,5 недель. я все сроки уже переждала. что уже больше сил не было ждать! так что тоже способ настроиться:)

desert elf
06.08.2011, 00:13
Я очень не хотела и боялась рожать второй раз. Но пути назад нет, как говорится.
Когда все началось, даже испугаться не успела.
Первые роды были довольно-таки тяжелые и выматывающие. Двое суток на дородовом с тренировочными схватками, отошли воды и родила за 7 часов. На потугах схваток уже почти не было, ребенок родился задним видом, выдавливали, ругали и т.д. Родила на сроке 40 недель и 6 дней.
В этот раз в 7 утра начались потягивания внизу живота, как при месячных. Я думаю, опять небось тренировочные, не хочу на дородовое. Приеду, пусть прокалывают пузырь - буду рожать. Было 40 недель и 5 дней. Через 1.5 часа решила встать сходить в душ. Помылась, в 9 утра решила вызвать маму, чтоб сидела с ребенком и поехать показаться в роддом. И тут началось - схватки минута через минуту. Переносила только продыхивая и в наклонку. С мокрой головой муж повез в роддом. Благо, недалеко. Живу на Ваське, рожала в 1-м. В 10 утра прибыли, меня посмотрели и сразу в родилку на кресло. Я 10.30 дочка уже лежала у меня на животе. На потугах схватки были очень хорошие. Правда, рожать было больнее, чем в первый раз. Но 5 минут можно и потерпеть. Чуть разрезали по старому шву. Прошло 1.5 недели, я уже сижу нормально. После первых родов я 2 месяца в себя приходила.

Светко=)
06.08.2011, 00:43
Я очень не хотела и боялась рожать второй раз. Но пути назад нет, как говорится.
Когда все началось, даже испугаться не успела.
Первые роды были довольно-таки тяжелые и выматывающие. Двое суток на дородовом с тренировочными схватками, отошли воды и родила за 7 часов. На потугах схваток уже почти не было, ребенок родился задним видом, выдавливали, ругали и т.д. Родила на сроке 40 недель и 6 дней.
В этот раз в 7 утра начались потягивания внизу живота, как при месячных. Я думаю, опять небось тренировочные, не хочу на дородовое. Приеду, пусть прокалывают пузырь - буду рожать. Было 40 недель и 5 дней. Через 1.5 часа решила встать сходить в душ. Помылась, в 9 утра решила вызвать маму, чтоб сидела с ребенком и поехать показаться в роддом. И тут началось - схватки минута через минуту. Переносила только продыхивая и в наклонку. С мокрой головой муж повез в роддом. Благо, недалеко. Живу на Ваське, рожала в 1-м. В 10 утра прибыли, меня посмотрели и сразу в родилку на кресло. Я 10.30 дочка уже лежала у меня на животе. На потугах схватки были очень хорошие. Правда, рожать было больнее, чем в первый раз. Но 5 минут можно и потерпеть. Чуть разрезали по старому шву. Прошло 1.5 недели, я уже сижу нормально. После первых родов я 2 месяца в себя приходила.
как же мне нравятся такие рассказы))
внушают надежду и даже где то успокаивают:)

Anusja
16.08.2011, 15:23
Вторых родов я не боялась, так как уже имелся опыт :). Главное для меня, перетерпеть боль и не паниковать. Вторые роды прошли замечательно. Схватки начались утром, интервал быстро сокращался, когда муж вёз меня в роддом схватки шли через пять минут. По дороге мы застряли в пробке, думала - рожу в машине ;) В роддоме родила через 2,5 часа после приезда. В общей сложности роды уложились в семь часов. Я считаю, мне очень повезло с врачом :flower:, она очень грамотно провела роды и наложила швы, я даже не пикнула. По сравнению с моими первыми родами - день и ночь, хотя оба раза я рожала платно.
Всем будущим мамам удачи и терпения!