Просмотр полной версии : Кто не боиться вторых родов поддержите, а кто боиться, как справляетесь?
Поддержите пожилуйста. У меня 27 недель накатывает панический страх.
Первых родов не боялась вообще - ехала, как на праздник с уверенностью, что сделаю все, как надо для своей малышки. Я очень старалась и думаю справилась с этим. Старалась контролировать себя и т.д.......
Но я боюсь не пережить подобного еще раз - и дело не только в боли, это еще и нереально тяжело, я потом несколько часов даже говорить не могла и больно мне становилось даже когда я видела шприц из которого мне собирались делать укол.
Так вот боюсь, что не хватит сил и силы воли собраться также и сделать все что должна - не навредить ни себе ни ребенку.
Кому-то знакомы такие чувства? Как вы с ними справляетесь.
У кого нибудь были вторые роды гораздо легче первых? Интервал между родами у меня почти 5 лет. Эпидуралку рассматривала, как вариант, но сейчас не рассматриваю, так-как у меня проблемы с позвоночником, и эпидуралка в последствии грозит мне сильными болями.
Что можно сделать, может кто-нибудь знает какой-нибудь аутотренинг? Упражнения, бассейн и курсы не помогли - проверено. Для себя сделала вывод - главное это интуиция и акушерка, которая подскажет так, что вы поймете, что надо делать - мне повезло, в первых родах (был контракт), сейчас буду рожать бесплатно.
Кто уже рожал не один раз сам - скажите, насколько сильно отличаются первые роды от вторых и было-ли вам легче?
А что толку бояться? Тут бойся - не бойся, деваться то некуда. Это к стоматологу можно передумать идти, если страшно. :))
Нужно смириться, как с неизбежным и не думать о плохом.
peshkova_k_80
23.01.2011, 03:08
Доброй ночи Ирина! У меня первые роды были просто убийственные!!(( рожала 18 часов - шейка не открывалась вообще(( боли были адские и паника!!(( Ночь не спала, вымоталась так - как не выматывалась НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ!! В итоге родила конечно)) чудесную дочку!! Потом опять 25!! Плацента не отходила(( - в итоге вышла вся, но началось кровотечение(( и пришлось делать чистку, под общим наркозом(( Очнулась вообще в шоке! Вот такие у меня были первые роды!!)) Думала никогда больше не буду рожать, а когда через 3 года забеременела, то ни секунды уже не сомневалась что оставляем)) В итоге 2ые роды; с разницей в 4 года - в том же роддоме 1 на Ваське. Бесплатные как и первые, акушерки разные. Скажу сразу, что на вторые роды я не ехала как на праздник, просто было спокойней как то потому что уже знала что и как будет проходить. Но мои ожидания не оправдались!! В роддом приехала в 20.00 а родила уже в 1.50!! всего 5.5. часов)) Схватки по сравнению с первыми родами намного менее болезненные - я всё ждала ну думаю когда же начнётся свистопляска??)) а она всё не начиналась)) Все роды я проходила на ногах) Пришла акушерка, посмотрела и сказала что открытие почти полное!!! и что скоро пойдем на кресло!! И где то через пол часа мы и в правду пошли)) На 8 потугу я родила сына!)) 3800 и 54 см, опять без единого разрыва)) Плацента вышла сразу и без проблем! Нас сразу выкатили в коридор, мне положили грелку на живот со льдом и оставили стекать)) Я ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!! НЕ ПОНЯЛА ЧТО Я УЖЕ МАМА!!))) Ещё в 19.00 я вешала бельё дома а в 1 ночи у меня сын на руках!! Целая жизнь!! Мой кусочек! После таких родов я сказала, что готова рожать каждый год!!))) Мои вторые роды очень сильно отличались от первых! Только положительные эмоции!! У Вас всё получится, вы справитесь, не переживайте - вторые роды намного легче первых!! Здоровья вам и вашей семье!! И удачи!!))
Амаранта
23.01.2011, 03:50
Слушайте, у меня были тааааакие легкие и быстрые роды, что я даже не поняла, что случилось. 4,5 часа, схавтки почти безьолезненные (я даже не стонала !) и пожалуста, дочка уже со мной. Так родить можно 10 детей. Рожала бесплатно. Первые были 9 часов.
Nightwish
23.01.2011, 12:04
Вторые роды быстрее и легче. Не переживайте!
не накручивайте себя. все равно уже не рассосется (это я себе так говорю).
после первых родов, хоть они и прошли как надо было, думала никогда больше не рожу. но Господь распорядился по-другому. Сейчас ждем второго. Первый месяц я очень сильно переживала, вспоминала первые роды, мне было страшно. А потом страх сам собой прошел.
Все будет так, как должно быть!!! Думайте лучше, что скоро Ваш малыш появиться и будет радовать Вашу семью своим появлением.
olchik_2010
23.01.2011, 16:22
первые роды давно были? слышала, что если менее 5 лет назад, то намного легче будет
tryn-trava
23.01.2011, 16:57
Доброй ночи Ирина! У меня первые роды были просто убийственные!!(( рожала 18 часов - шейка не открывалась вообще(( боли были адские и паника!!(( Ночь не спала, вымоталась так - как не выматывалась НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ!! В итоге родила конечно)) чудесную дочку!! Потом опять 25!! Плацента не отходила(( - в итоге вышла вся, но началось кровотечение(( и пришлось делать чистку, под общим наркозом(( Очнулась вообще в шоке! Вот такие у меня были первые роды!!)) Думала никогда больше не буду рожать, а когда через 3 года забеременела, то ни секунды уже не сомневалась что оставляем)) В итоге 2ые роды; с разницей в 4 года - в том же роддоме 1 на Ваське. Бесплатные как и первые, акушерки разные. Скажу сразу, что на вторые роды я не ехала как на праздник, просто было спокойней как то потому что уже знала что и как будет проходить. Но мои ожидания не оправдались!! В роддом приехала в 20.00 а родила уже в 1.50!! всего 5.5. часов)) Схватки по сравнению с первыми родами намного менее болезненные - я всё ждала ну думаю когда же начнётся свистопляска??)) а она всё не начиналась)) Все роды я проходила на ногах) Пришла акушерка, посмотрела и сказала что открытие почти полное!!! и что скоро пойдем на кресло!! И где то через пол часа мы и в правду пошли)) На 8 потугу я родила сына!)) 3800 и 54 см, опять без единого разрыва)) Плацента вышла сразу и без проблем! Нас сразу выкатили в коридор, мне положили грелку на живот со льдом и оставили стекать)) Я ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!! НЕ ПОНЯЛА ЧТО Я УЖЕ МАМА!!))) Ещё в 19.00 я вешала бельё дома а в 1 ночи у меня сын на руках!! Целая жизнь!! Мой кусочек! После таких родов я сказала, что готова рожать каждый год!!))) Мои вторые роды очень сильно отличались от первых! Только положительные эмоции!! У Вас всё получится, вы справитесь, не переживайте - вторые роды намного легче первых!! Здоровья вам и вашей семье!! И удачи!!))
Спасибо, меня Вы тоже успокоили, а то чем ближе, тем страшнее!
Первую рожала, вообще не переживала, со вторым пострашнее!:073:
Спасибо огромное, как бальзам на душу. Мои первые роди были, как ваши и плаценту под наркозом отделяли тоже.... В общем спасибо....., что-то подобное я наверное и хотела услышать:)
Вообще всем спасибо за положительные, ободряющие ответы...:)
..накатывает панический страх.
..и больно мне становилось даже когда я видела шприц из которого мне собирались делать укол.
может у психолога проконсультироваться?
Не смотрите вы на шприцы всякие, состредоточтесь на себе, ребенке и на предстоящей встрече с ним. Не ждите боли и не думайте о ней.
У меня вторые прошли быстрее ( 3,5 часа, в отличии от 8-часовых первых) и легче первых.
ОляАлёна
23.01.2011, 17:14
рожала 4-раза и каждый раз как на экзамене:001:---вроде бы всё знаю и помню:)),НО вдруг.....,а так каждые последующие роды легче и быстрее:)
может у психолога проконсультироваться?
Не смотрите вы на шприцы всякие, состредоточтесь на себе, ребенке и на предстоящей встрече с ним. Не ждите боли и не думайте о ней.
У меня вторые прошли быстрее ( 3,5 часа, в отличии от 8-часовых первых) и легче первых.
Да не, ны не так поняли - это я после родов - натерпевшись боли уже больше не могла терпеть ни малейшей боли - даже уколы.. А вообще я уколам адекватно отношусь, сама себе делаю если надо и крови не боюсь вообще, даже капельницу маме ставили, хотя не медсестра..
Спасибо...:)
рожала 4-раза и каждый раз как на экзамене:001:---вроде бы всё знаю и помню:)),НО вдруг.....,а так каждые последующие роды легче и быстрее:)
Нк да, ядумаю это правильно "как на экзамене", лучше быть готовой психологически, чем отстраняться, сейчас я так думаю. :)
Контрольный выстрел
23.01.2011, 18:46
Не бойтесь!)))) У меня между родами 8 лет! Первые роды в 13 роддоме - 14 часов, сильные схватки, всю ночь мучилась, прокол пузыря и тд. Вторые в 1-ом))) Схватки были несильные, приехала в роддом - отошли воды, а через час уже родила. Главное успокоиться. Я вообще собиралась в роддом с настроем - "ща быстренько управлюсь и домой к сыну" и быстренько лепила котлеты, попутно объясняя мужу, как кормить старшенького))) Удачи Вам!!! Всё будет хорошо, вот увидите!!!
Nyurashik
23.01.2011, 21:25
.... Я вообще собиралась в роддом с настроем - "ща быстренько управлюсь и домой к сыну" ....
:046:
Хороший настрой! Я с таким же к родам готовлюсь....
**БегущаяВверх**
23.01.2011, 23:15
:046:
Хороший настрой! Я с таким же к родам готовлюсь....
Я на первые роды с таким настроем шла.
Вцелом все так и получилось, родила через 1,5 после оформления, ну или через 4 часа после начала более-менее регулярных схваток.
Но вот эти последние 1,5 часа для меня были ТАКИМИ :010:ну, что родила быстро, больно.Но вцелом была довольна, что сама отстрелялась.
Но первые ночи я не могла уснуть, тк перед глазами стояли мои роды, вернее ощущения, которые я испытывала.
Но родов боялась очень. Вот как в 7 недель начала читать отчеты,так до самых родов боялась. Мне когда врач сказала, что все таки я рожаю...:010:от страха рыдала минут 20 наверное.
Сейчас тоже боюсь рожать. Особенно потому, что знаю как это :))
Но отношусь философски, один раз смогла - и второй смогу. Главное так же оперативно и чтоб забылось поскорее :)
и я с вами:001:
накрывает, что делать - не знаю:005:
мамаVlada
23.01.2011, 23:41
Ой девчонки..думала я одна такая.....у самой сейчас только 17 недель, а уже паника, страх перед родами....
Первого рожала три года назад..всего 6 часов от начала сааамых слабеньких схваток...так, что считала, что я очень легко отделалась...и в принципе уже на след. день была готова рожать снова..:))
Сейчас же уже паника..потому как знаешь...ЧТО, КАК происходит:065:
Но спасибо Вам:flower: ...успокоили...буду уже сейчас настраиваться на ПРАЗДНИК:028:
Тилимили
24.01.2011, 00:40
У меня первые такие же как у вас были, очень надеюсь, что вторые лучше пройдут) и быстрее))
хотя и первые не отложились у меня кошмаром:008:
ой девочки спасибо за такую тему, я вот тоже второго ребеночка жду, завтра пдр, первые роды длились 26 часов, это был ужас при чем сначала воды отошли а потом схватки начались. После тех родов я вообще не хотела больше никогда рожать, и вот сижу трясусь, а вдруг опять будет все так же долго и больно, понимаю что никуда от этого не денешься,но все равно очень при очень страшно, как бы мне хотелось чтоб схватки были терпимые, чтоб я могла дома потерпеть, а потом приехать в роддом, и чтоб уже почти сразу родить
,... как бы мне хотелось чтоб схватки были терпимые, чтоб я могла дома потерпеть, а потом приехать в роддом, и чтоб уже почти сразу родить
:053:
Я вообще о родах стараюсь не думать... у меня роды были нормальные, ничего плохого сказать не могу... но помню когда я только поднялась в родилку, мне стало тааааааааааак себя жалко и я думала"зачем мне все это надо"... но когда процесс пошел, эти мвсли ушли, не до того было)))... сейчас меня больше волнует куда старшего деть, боюсь ночью начнется, куда его тогда девать...
В копилку позитива. :)
Моя подружка сегодня ночью родила дочку.
В РД приехала около полуночи с 7 см раскрытия, думала, что схватки тренировочные. :046:
Через 2.5 часа родила.
Первые роды по её словам были гораздо сложнее.
Романтичная-я
24.01.2011, 11:14
Автор вы такая не одна...
Я первый раз рожала 40 часов, раскрытия не было, схватки шли...раскрывали вручную...:010:
Но не смотря на это самих родов я не боялась...была уверена, что всё будет хорошо...
А сейчас тоже панические атаки накатывают...боли не боюсь...но безумно беспокойно...:001:
мама Лерочки
24.01.2011, 13:57
и я к вам)))
первые роды прошли нормально в принципе,7,5 часов от момента прокола пузыря,но я лежала на ДО,как то моральная поддержка соседок спасала,да и рожать рано стала в 38 недель,а вот теперь очень боюсь,т.к. знаю не по наслышке что это такое,до декрета вообще не задумывалась об этом некогда было,а как вышла в декрет так накрыло по полной и до сих пор не отпускает:001:
у меня пдр был на 22.01,а мы все сидим от этого еще беспокойнее становится,уже начинаю думать что так и останусь беременной:))
Я вообще о родах стараюсь не думать... у меня роды были нормальные, ничего плохого сказать не могу... но помню когда я только поднялась в родилку, мне стало тааааааааааак себя жалко и я думала"зачем мне все это надо"... но когда процесс пошел, эти мвсли ушли, не до того было)))... сейчас меня больше волнует куда старшего деть, боюсь ночью начнется, куда его тогда девать...
вот у меня тоже такие мысли, что ночью начнется, а вторые роды то быстрее говорят, надо ведь старшего сына везти к сестре, пока я его разбужу, пока одену, вдруг рожу дома:))
а еще я переживаю очень как он будет без меня, пока я в роддоме буду, он так долго еще не был без меня, он ведь маленький еще
В копилку позитива. :)
Моя подружка сегодня ночью родила дочку.
В РД приехала около полуночи с 7 см раскрытия, думала, что схватки тренировочные. :046:
Через 2.5 часа родила.
Первые роды по её словам были гораздо сложнее.
вот мне бы так быстренько родить и не заметить схваток
и я к вам)))
первые роды прошли нормально в принципе,7,5 часов от момента прокола пузыря,но я лежала на ДО,как то моральная поддержка соседок спасала,да и рожать рано стала в 38 недель,а вот теперь очень боюсь,т.к. знаю не по наслышке что это такое,до декрета вообще не задумывалась об этом некогда было,а как вышла в декрет так накрыло по полной и до сих пор не отпускает:001:
у меня пдр был на 22.01,а мы все сидим от этого еще беспокойнее становится,уже начинаю думать что так и останусь беременной:))
а у меня сегодня пдр, что то как то все так тихо, такое ощущение что еще не скоро рожу
Как вы думаете что я испытываю сейчас, если первые роды были 16 лет назад, на 36-й неделе, и заняли по времени 3,5 часа, причем все это происходило в роддоме Малой Вишеры, на следующий день, после дня медработника, и через 10 минут после того как я взлетела по крутой деревянной лестнице на 2-й этаж? Вот такое получилось стечение обстоятельств!
Не бойтесь, все будет хорошо.
мама Лерочки
24.01.2011, 15:00
когда уже отстреляешься то действительно поймешь что не все так страшно,но пока этого ждешь,это очень мучительно для меня и в моральном и в физическом плане
mamamalchikov
24.01.2011, 15:20
Первых родов не боялась вообще - ехала, как на праздник с уверенностью, что сделаю все, как надо для своей малышки. Я очень старалась и думаю справилась с этим. Старалась контролировать себя и т.д.......
Но я боюсь не пережить подобного еще раз - и дело не только в боли, это еще и нереально тяжело, я потом несколько часов даже говорить не могла и больно мне становилось даже когда я видела шприц из которого мне собирались делать укол.
Так вот боюсь, что не хватит сил и силы воли собраться также и сделать все что должна - не навредить ни себе ни ребенку.
У кого нибудь были вторые роды гораздо легче первых? Интервал между родами у меня почти 5 лет. Эпидуралку рассматривала, как вариант, но сейчас не рассматриваю, так-как у меня проблемы с позвоночником, и эпидуралка в последствии грозит мне сильными болями.
Что можно сделать, может кто-нибудь знает какой-нибудь аутотренинг? Упражнения, бассейн и курсы не помогли - проверено. Для себя сделала вывод - главное это интуиция и акушерка, которая подскажет так, что вы поймете, что надо делать - мне повезло, в первых родах (был контракт), сейчас буду рожать бесплатно.
Кто уже рожал не один раз сам - скажите, насколько сильно отличаются первые роды от вторых и было-ли вам легче?
Я тоже боялась вторых родов. Но они прошли легко. Сейчас пока ещё не думаю о родах - главное доносить до них..
Как справится.. Ну может всё-таки наскрести денег и опять к той же акушерке? Мне очень помогло то, что опять рожала с теми же врачом и акушеркой - они уже знали как и что со мной может быть и это очень сильно облегчило роды (равно как и муж).
Chanel_Nik
24.01.2011, 15:27
Как хорошо, что я такая не одна))) У меня первые роды прошли в общем хорошо, с прокола пузыря начались, т.к. было уже 41,5 неделя, родила за 11 часов, ничего ужасного. Сейчас у меня 32 недели, рожать не то, что боюсь, а как будто жутко лень, никакой гармонии в душе нет, просто представляю, что опять тоже самое, да ещё и дети-погодки, т.е. не так давно всё дело было)
Каюсь, у меня даже периодически мысли есть, вот бы КС сделать. Не надо ни ждать, ни рожать... но понимаю, что конечно это я от страха
anich :-)
24.01.2011, 15:50
а что боятся, из роддома все равно беременные не выходят
а по секрету скажу, мне тоже страшно)))
но первые у меня 8 часов длились, и то из них я 4 часа проспала. пока доехала до рд, оформили и уже и родила
**БегущаяВверх**
24.01.2011, 22:27
вот мне бы так быстренько родить и не заметить схваток
я первого так рожала. ну начались схватки. ну не больно... ну прихватывает. я и в душ сходила, и но-шпы випила (вдруг, треники:065:), на ЛВ посидела... через часик по своим делам решила в РД идти.
Ну а пока дела порешала, стала ощутимее - к врачу зашла, а у меня раскрытие уже 5 см. Прокололи пузырь, оформление и тыпы и еще через 1,5 я родила.
В сумме 4 часа роды шли.
Но у меня было мало передних вод.
Говорят, у кого вытянутый что ли плодный пузырь и мало передних вод рожают быстрее.
я боялась только того, что не доношу до срока (у меня в 20 недель укоротилась шейка, поставили пессарий и велели лежать.. имея на руках почти двухлетку, да, полежишь...)
в итоге я благополучно доносила до 40 недель.
по сравнению с первыми родами - вторые - примерно то же самое, но гораздо быстрее (первые роды 4,5 часа, вторые - полтора)
KoTeHoK ГaB
25.01.2011, 00:12
Девочки, и я к вам! страшно, не по себе и вообще как-то уже нервишки пошаливать начинают, хотя ходить еще ого-го сколько... Боюсь не боли, а просто боюсь...не знаю чего...
Как хорошо, что я такая не одна))) У меня первые роды прошли в общем хорошо, с прокола пузыря начались, т.к. было уже 41,5 неделя, родила за 11 часов, ничего ужасного. Сейчас у меня 32 недели, рожать не то, что боюсь, а как будто жутко лень, никакой гармонии в душе нет, просто представляю, что опять тоже самое, да ещё и дети-погодки, т.е. не так давно всё дело было
и у меня так же :053: тоже погодки ожидаются )))
вот у меня тоже такие мысли, что ночью начнется, а вторые роды то быстрее говорят, надо ведь старшего сына везти к сестре, пока я его разбужу, пока одену, вдруг рожу дома:))
а еще я переживаю очень как он будет без меня, пока я в роддоме буду, он так долго еще не был без меня, он ведь маленький еще
+1 и я тоже очень переживаю за сыночка, что прям грусть такая наступает...:008:
Sweetberry
25.01.2011, 01:22
Я тоже боюсь вторых родов, хотя первые прошли нормально, поэтому пока стараюсь про роды не думать ))))
tryn-trava
25.01.2011, 09:38
Девочки из этого топика, давайте, кто в ближайшее время родит второго, то отпишется здесь, как все прошло, так сказать для наглядности, чтобы всех успокоить!:073::073::073:
я первого так рожала. ну начались схватки. ну не больно... ну прихватывает. я и в душ сходила, и но-шпы випила (вдруг, треники:065:), на ЛВ посидела... через часик по своим делам решила в РД идти.
Ну а пока дела порешала, стала ощутимее - к врачу зашла, а у меня раскрытие уже 5 см. Прокололи пузырь, оформление и тыпы и еще через 1,5 я родила.
В сумме 4 часа роды шли.
Но у меня было мало передних вод.
Говорят, у кого вытянутый что ли плодный пузырь и мало передних вод рожают быстрее.
У меня такая жен ситуация была, плоский пузырь, мало передних вод, тоже прокалывали и только тогда начались регулярные схватки.
Вторых родов не боюсь. Больше меня пугает, как потом с двумя справляться буду, как быт наладить, как ревности старшей дочки к малышу избежать или свести у минимуму.
Единственное, меня волнует, успею ли в роддом, т.к. первые роды 3,5 часа с момента прокола пузыря, а все пишут, что вторые быстрее:073:
vidriera
25.01.2011, 14:24
Девочки! Родила второго ребеночка с интервалом два года - разница небольшая, действительно на пару часов короче, но в целом - то же самое. Не бойтесь - первые же роды пережили как-то, так что когда придет время, переживете и вторые ) я пережила, хотя ООООЧЕНь боялась ))
Я вот третьего жду.. Трясусь как листик.. Осиновый
Напишу свой пример.Первые тяжелые,больнючие,долгие.Вторые...сказка...когда сейчас иногда живот болит или голова шучу мужу "я б лучше родила еще разок чем сейчас терпеть..."
Напишу свой пример.Первые тяжелые,больнючие,долгие.Вторые...сказка...когда сейчас иногда живот болит или голова шучу мужу "я б лучше родила еще разок чем сейчас терпеть..."
Хочу тоже такие вторые :)).
Думаю срок ещё мал, поэтому страх есть. Ближе к родам устанете от нагрузок, тогда одна мысль будет: скорее бы освободиться от тяжести. У меня так в первый раз было и сейчас уже тяжело
Хочу тоже такие вторые :)).
я была приятно удивлена,муж потом сказал "мне даже понравилось!"я его даже целовала между схватками и даже предлагала неприличности всякие:008:
у меня уже было 4 родов, скажу только что третьих и четвертых я боялась больше чем первых двух, во-первых осозналовки больше, первые, вторые по инерции (кстати, вторые мне вообще понравились), третьи и четвертые запомнились болью, хотя прошли быстрее первых двух, может, еще из-за того что 3 и 4 роды были с крупными малышами (4350 и 4970 гр) хотя и вторые роды были с малышом весом 4300, не знаю, вторых не надо боятся, врачи обычно переживают за третьи - считают самыми критическими почему-то)). У меня знакомая на днях родила девятого ребенка, ее впечатления.. за 3 схватки полное раскрытие и адская боль, но зато всего полчаса.
Девочки, не надо бояться, дети - это счастье, а когда после мучительных родов отдают твоего малышонка, забывается все на свете!!
во время вторых родов между схватками я засыпала, благодаря стараниям акушерки, которая гладила мне поясницу и спокойным тоном со мной разговаривала.
Я на все свои роды шла как на праздник, уж очень хотелось побыстрее встретиться со своим малышом, а еще потому что думала что все узисты ошиблись и у нас будет девочка, но все 4 раза рождались мальчики. А я все таки мечтаю о девочке, надеюсь что все осуществится
у меня уже было 4 родов, скажу только что третьих и четвертых я боялась больше чем первых двух, во-первых осозналовки больше, первые, вторые по инерции (кстати, вторые мне вообще понравились), третьи и четвертые запомнились болью, хотя прошли быстрее первых двух, может, еще из-за того что 3 и 4 роды были с крупными малышами (4350 и 4970 гр)
У меня знакомая на днях родила девятого ребенка, ее впечатления.. за 3 схватки полное раскрытие и адская боль, но зато всего полчаса.
Ух ты!
Svetik82
25.01.2011, 20:35
Я тоже очень боялась вторых родов, а оказалось все намного быстрее и легче
mamyl'ka
25.01.2011, 23:10
я к вам. Тоже очень боюсь 2х родов. Как вспомниться, так вздрогнется! Первому 1и8 а второму 26 нед. ещё в памяти всё как вчера было. Ух! Почти двое суток ждала раскрытия и о!, свершилось ! Второй раз не хоца так.
я к вам. Тоже очень боюсь 2х родов. Как вспомниться, так вздрогнется! Первому 1и8 а второму 26 нед. ещё в памяти всё как вчера было. Ух! Почти двое суток ждала раскрытия и о!, свершилось ! Второй раз не хоца так.
вам просто надо нормального врача найти. Почему-то все боятся стимуляции, но она помогает родить быстрее, на ребенка не сказывается, во всяком случае на моих не сказалась, более вредным считается КС. А врач если толковый попадется, то он тоже может очень помочь раскрытию, мне моя врач три раза (три раза рожала у одного врача) помогала рукой раскрытию, очень ускоряет процесс!
mamyl'ka
25.01.2011, 23:28
вам просто надо нормального врача найти. Почему-то все боятся стимуляции, но она помогает родить быстрее, на ребенка не сказывается, во всяком случае на моих не сказалась, более вредным считается КС. А врач если толковый попадется, то он тоже может очень помочь раскрытию, мне моя врач три раза (три раза рожала у одного врача) помогала рукой раскрытию, очень ускоряет процесс!
рукой слышала, что просто ЖЕЕЕСТЬ!
"слышала" а я три раза проходила и не сказала что боль нетерпимая, надо расслабляться, зато раскрытие происходит намного быстрее, и все-таки это лучше чем мучиться со схватками лишний час-два
Девочки, и я к вам! страшно, не по себе и вообще как-то уже нервишки пошаливать начинают, хотя ходить еще ого-го сколько... Боюсь не боли, а просто боюсь...не знаю чего...
и у меня так же :053: тоже погодки ожидаются )))
+1 и я тоже очень переживаю за сыночка, что прям грусть такая наступает...:008:
у меня даже были такие моменты, когда я так переживала из за этого, что плакала по ночам:(
Девочки из этого топика, давайте, кто в ближайшее время родит второго, то отпишется здесь, как все прошло, так сказать для наглядности, чтобы всех успокоить!:073::073::073:
да, я обязательно отпишусь, у меня пдр уже прошел, 2 дня назад, и ничего не происходит, сегодня ночью только сильные схватки были, и потом все прошло и я уснула
У меня такая жен ситуация была, плоский пузырь, мало передних вод, тоже прокалывали и только тогда начались регулярные схватки.
Вторых родов не боюсь. Больше меня пугает, как потом с двумя справляться буду, как быт наладить, как ревности старшей дочки к малышу избежать или свести у минимуму.
Единственное, меня волнует, успею ли в роддом, т.к. первые роды 3,5 часа с момента прокола пузыря, а все пишут, что вторые быстрее:073:
а меня вот например совсем как то это не пугает, как буду справляться, хотя придется ведь одной почти все время быть, муж на работе, родители далеко, я больше родов боюсь
А вообще с одной стороны мне так страшно страшно, но а с другой так тяжело уже, отеки эти надоедные и вообще спина болит, и еле хожу уже, зато спать стала крепко, наверное отсыпаюсь перед бессонными ночами
я вторых не боялась совсем.. знала в душе что быстро будет а Г настроила на потерпеть без эпидуралки, так и сделала и потерпела и даже в отличие от первых почувствовала какое то чувство самоудовлетворения от этого и гордость чтоли что помогла малышке.. рожала бесплатно и все меня бросили в предродовой период но я лежала продыхивала схватки и мы были уже вместе мысленно с дочуркой и я так прониклась что и не заметила как потом её вытужила))
короче говоря если в первые роды как не готовься всё равно ничего не понятно а во вторые уже осмысленно идёшь и знаешь что с тобой когда происходит и от этого легче намного-намного..
Karramell
26.01.2011, 13:18
Да, девочки, понимаю вас... У меня сейчас сыну чуть больше года и беременность 26 недель. Но сейчас у меня главная задача - это найти толкового врача и роддом, чтоб всё нравилось, а с этим пока засада...А вот боли как таковой не боюсь, просто жалко себя что ли и конечно хочется, чтоб всё естественным путем шло, сами начались схватки и всё быстро и легко прошло.
tryn-trava
26.01.2011, 13:21
да, я обязательно отпишусь, у меня пдр уже прошел, 2 дня назад, и ничего не происходит, сегодня ночью только сильные схватки были, и потом все прошло и я уснула
Вам удачи, скорейших родов и будем ждать информацию, так сказать из первых рук:073::073::073:
Вам удачи, скорейших родов и будем ждать информацию, так сказать из первых рук:073::073::073:
спасибо большое, я все еще дома сижу, ничего не начинается
Тилимили
27.01.2011, 01:30
у меня уже было 4 родов, скажу только что третьих и четвертых я боялась больше чем первых двух, во-первых осозналовки больше, первые, вторые по инерции (кстати, вторые мне вообще понравились), третьи и четвертые запомнились болью, хотя прошли быстрее первых двух, может, еще из-за того что 3 и 4 роды были с крупными малышами (4350 и 4970 гр) хотя и вторые роды были с малышом весом 4300, не знаю, вторых не надо боятся, врачи обычно переживают за третьи - считают самыми критическими почему-то)). У меня знакомая на днях родила девятого ребенка, ее впечатления.. за 3 схватки полное раскрытие и адская боль, но зато всего полчаса.
Девочки, не надо бояться, дети - это счастье, а когда после мучительных родов отдают твоего малышонка, забывается все на свете!!
во время вторых родов между схватками я засыпала, благодаря стараниям акушерки, которая гладила мне поясницу и спокойным тоном со мной разговаривала.
Я на все свои роды шла как на праздник, уж очень хотелось побыстрее встретиться со своим малышом, а еще потому что думала что все узисты ошиблись и у нас будет девочка, но все 4 раза рождались мальчики. А я все таки мечтаю о девочке, надеюсь что все осуществится
у моего мужа 5 братьев:073:
Свекровь до сих пор говорит, что роды это ужас-ужас и пугает нас невесток.
рукой слышала, что просто ЖЕЕЕСТЬ!
когда фиг знает сколько часов рожаешь,то уже всё по-барабану:065::)
mamyl'ka
27.01.2011, 02:14
спасибо большое, я все еще дома сижу, ничего не начинается
Это затишъе перед бурей у меня так в первую бер было.
потому что думала что все узисты ошиблись и у нас будет девочка, но все 4 раза рождались мальчики. А я все таки мечтаю о девочке, надеюсь что все осуществится
у моего мужа 5 братьев:073:
:010: У меня 2 сына и муж, а я уже почти клиент Кащенко!:005: Это как можно пережить столько мужчин в доме! ;) :) :flower:
Светлячок и росинка
27.01.2011, 13:37
Я таааааааак боялась своих первых и пока единств.родов.Помню,здесь на лв темку создала,про то,что мне плохо становится на сердце когда чувствую боль, что я грохнусь в обморок, не потяну,не выдержу и т.д.Роды были нормальные и никуда я не грохнулась,и потом,боль же периодическая,вы же сами знаете,и то тяжело только последние часы перед креслом,по кр.мере у меня так было,хоть и рожала 10 часов.мне каж.,как начнутся у вас роды,сразу соберетесь,как в перв.раз и все будет супер.Бог поможет.
Свою первую девочку родила в 2000 г. в Снегиревке. Родов особо не боялась, но т.к.в первый раз, естественно волновалась. Воды отошли в 7 утра, родила я в 15. Как сказала потом врач, роды у меня были стандартные. Но мне показались вечностью те несколько часов, когда после окситоцина начались сильные схватки. Я не понимала, что мне делать, я орала, когда не могла терпеть боль. И хоть я была изрядно вымотана (пару раз даже упала в обморок), но на кресле собралась и послушно выполняла все, что мне говорили. В итоге заслуженный приз - моя доча.:love: и вся боль забыта, и остается только ощущение непередаваемого счастья.
В 2006 году в 9-ке на свет появился долгожданный сынок. К этим родам я начала готовиться недели с 20-ой. Отрабатывала до автоматизма дыхание, много гуляла, правильно питалась. Чувствовала себя замечательно. Накануне родов (в июне) делали с друзьями шашлыки в парке. Утром, почувствовав схватки и созвонившись с акушеркой, я приняла душ(после душа схватки, кстати, прекратились) и мы поехали с мужем в роддом на осмотр. Около 12 часов меня осмотрела врач и отправила домой еще на недельку до моего ПДР:065: Т.к. у мужа были еще дела, решила покататься с ним. Примерно в 16:30, забрав старшую из сада, вернулись домой. И тут схватки снова начались. Минут через 20, поняв, что схватки нарастают очень быстро, и уже достаточно ощутимые, позвонила акушерке. Получив добро на еще один осмотр (ведь по словам врача рожать я должна начать только через неделю), мы снова поехали. Схватки по дороге усиливались в геометрической прогрессии, вот где мне пригодилось правильное дыхание, а моя 6-летняя доча массировала мне поясницу. В этот раз муж доехал до роддома гораздо быстрей:)), в 17:30 мы были на месте. В приемном меня уже сгибало от боли, я сосредоточилась на дыхании. Врач очень удивилась, посмотрев меня на кресле, оказалось, что роды во всю(а то я просто так согнувшись решила походить), да и раскрытие 5 пальцев. Муж в этот раз мужественно собирался побыть со мной на схватках, но пока он отвозил старшую бабушке, я уже и родила. В 18:30 сыночка положили мне на живот:love:
В этот момент я подумала о том, что я буду рожать еще:)
Я тоже очень боялась вторых родов, а оказалось все намного быстрее и легче
Я вторых родов, пожалуй, уже не боюсь..(Первые были оооочень болезненные и долгие).Почти все пишут, что второй раз быстрее и легче. Я и настраиваюсь на такие роды уверена что так и будет!!! И всем во второй раз рожающим желаю такого :080:
Я вторых родов, пожалуй, уже не боюсь..(Первые были оооочень болезненные и долгие).Почти все пишут, что второй раз быстрее и легче. Я и настраиваюсь на такие роды уверена что так и будет!!! И всем во второй раз рожающим желаю такого :080:
у меня такой характер,что я всегда думаю о худшем варианте в итоге если все происходит хоть чуть-чуть лучше чем я представляла - мне легче;)
первых родов не боялась,а когда во вторых спустили пузырь,была сильно шокирована болезненными схватками,даже начала про кесарево у врача выпрашивать,про эпидурал,а потом,встала,на мячик села и как говорят "втянулась":046:
Helenium
27.01.2011, 17:25
Я всех родов боюсь до ужаса, и первых, и вторых, и третьих, и теперь уже четвертых :073:
Боюсь до тех пор, пока не начинаются активные схватки, тогда мозг, наверное, отключается и уже совсем не страшно.
У меня вторые роды прошли намного легче первых.Хотя ребенок был крупней и находился в тазовом предлежании.Но я сама его очень легко родила. Вторые роды и морально и физически легче.Вы же уже знаете что это такое,что будет происходить с Вашим организмом,что все это естественный процесс.
У меня конечно может быть роды и первые легкие.Рожала 4 часа.Но последние 2 часа очень интенсивно.После первых родов сказала - больше никогда. Но уже через 3 года снова поехала рожать.Родила за 1 час. Больно было минут 15.И то очень терпимо.:)
Рожала оба раза бесплатно.
Всем довольна.
Главное для меня,если когда-нибудь со мной это произойдет еще раз-это успеть доехать до роддома:))
После первых родов - мужу сказала, что рожать я больше не буду - бооольно очень!!!! Прошел год с небольшим и я снова беременна... Воспоминания как-то стерлись, а страх остался. И он начинает нарастать день ото дня. Хотя врач в консультации меня успокаивает, говорит, что вторые роды должны пройти быстрее и не так болезненнее, но не очень верится. Вот сейчас почитала про вторые и третьи роды и затеплилась надежда, что может и действительно не так все и ужасно будет!!!
grafikamania
28.01.2011, 14:44
Про "помощь" рукой могу сказать-действительно больно,так же больно,когда головка малыша выходит.
У меня в первых родах схватки были слабые(но воды отошли)поэтому была капельница с окситоцином,но и от этого схватки не начинались...лежала в родилке целый день капалась,звонила всем,ничего особенно не болело,а вот вечером в 8 часов сменилась другая врач...посмотрела,говорит:что-то вы у меня тут долго уже расслабляетесь и рукой ка-а-ак залезла...и всё...остальное время до12 ночи я орала на весь роддом(им пришлось эпидуралку колоть),за 5 потуг сыночек родился и я моментально забыла и про боль и вообще про всё:))))
Вторые были быстрее(через два года),но преждевременные из-за того что первый лежал под капельницей в инфекционке...нервы сдали и на 30 нед. начались роды...может быть если бы раньше обратилась в РД и сохранили бы,но я приехала с раскрытием 4 см.,сказали придётся рожать и они стали наоборот задерживать схватки,вкололи препарат,чтобы у малыша лучше раскрылись лёгкие...(тяжело вспоминать...)в итоге приехала ночью,родила в 10 утра(малыша в реанимацию сразу забрали...),в итоге он всё равно не выжил...думала больше никогда не буду рожать...
Сейчас жду третьего:)))),первому сынишке 4года,...и папа теперь другой:))),хочу рожать вместе с ним,чтобы поддерживал:)
Так что, на мой взгляд,главное спокойствие и только спокойствие и радость ожидания встречи с малышом,потому что нервы отражаются не только на мамочке...
Мой второй муж в этом плане молодец...как только я начинаю истерить,он сразу говорит СТОП,перестань думать о плохом,думай только о хорошем!!! и для меня это очень много значит:)))
mama_zlati&agati
28.01.2011, 17:49
Я тоже боюсь вторых родов, но не из-за боли. Боюсь, что старшая доченька будет ревновать к младшему. Она у меня и так очень ревностно относится ко всему, что отнимает маму, а тут появится второй малыш, который будет требовать внимания. Появилось чувство, что я ее предаю и очень боюсь того, что и она будет так думать. Разница между детками будет 3,5 года
**БегущаяВверх**
28.01.2011, 19:24
Я тоже боюсь вторых родов, но не из-за боли. Боюсь, что старшая доченька будет ревновать к младшему. Она у меня и так очень ревностно относится ко всему, что отнимает маму, а тут появится второй малыш, который будет требовать внимания. Появилось чувство, что я ее предаю и очень боюсь того, что и она будет так думать. Разница между детками будет 3,5 года
у меня тоже будет разница где-то 3,2-3,3 у детей. ревности не скажу, что боюсь.
но у меня ребенок, ну привязан, конечно, к маме, но довольно самостоятельный в плане игры, свободного времени + в садик ходит.
а вот по поводу предательства... ИМХО, это не у ребенка с вами тесная связь, а у вас с ней. поэтому у вас такие чувства. поверьте, у вашей дочки таких мыслей нет и не будет. главное, больше уверенности в себе и своих действиях. дети - счастье, а двое деток - двойное.
я считаю так, что мы не вечны... нас с мужем однажды не станет,зато у нашего сына будет брат\сестренка. он будет не один ;)
Девочки привет, я все еще не родила, уже так надоело ждать, тяжело так ходить, а все равно страшно, уже сегодня 40 + 5
.Родила за 1 час. Больно было минут 15.И то очень терпимо.:)
)
ой как вам повезло, надеюсь тоже за столько родить
Про "помощь" рукой могу сказать-действительно больно,так же больно,когда головка малыша выходит.
У меня в первых родах схватки были слабые(но воды отошли)поэтому была капельница с окситоцином,но и от этого схватки не начинались...лежала в родилке целый день капалась,звонила всем,ничего особенно не болело,а вот вечером в 8 часов сменилась другая врач...посмотрела,говорит:что-то вы у меня тут долго уже расслабляетесь и рукой ка-а-ак залезла...и всё...остальное время до12 ночи я орала на весь роддом(им пришлось эпидуралку колоть),за 5 потуг сыночек родился и я моментально забыла и про боль и вообще про всё:))))
Вторые были быстрее(через два года),но преждевременные из-за того что первый лежал под капельницей в инфекционке...нервы сдали и на 30 нед. начались роды...может быть если бы раньше обратилась в РД и сохранили бы,но я приехала с раскрытием 4 см.,сказали придётся рожать и они стали наоборот задерживать схватки,вкололи препарат,чтобы у малыша лучше раскрылись лёгкие...(тяжело вспоминать...)в итоге приехала ночью,родила в 10 утра(малыша в реанимацию сразу забрали...),в итоге он всё равно не выжил...думала больше никогда не буду рожать...
Сейчас жду третьего:)))),первому сынишке 4года,...и папа теперь другой:))),хочу рожать вместе с ним,чтобы поддерживал:)
Так что, на мой взгляд,главное спокойствие и только спокойствие и радость ожидания встречи с малышом,потому что нервы отражаются не только на мамочке...
Мой второй муж в этом плане молодец...как только я начинаю истерить,он сразу говорит СТОП,перестань думать о плохом,думай только о хорошем!!! и для меня это очень много значит:)))
сочувствую вам на счет второго малыша, но мне вот например кажется, что это не из за вас так случилось, не из за того что вы понервничали, а вот так сложилось к несчастью, такое испытание выпало вам
я считаю так, что мы не вечны... нас с мужем однажды не станет,зато у нашего сына будет брат\сестренка. он будет не один ;)
это вы правильно считаете, вот у меня например есть сестра родная, и это так здорово, всегда есть кто то рядом кто поможет и поддержит
Девочки привет, Я РОДИЛА:flower:
я обещала вам рассказать как прошло
Хочу сказать сразу, что больно,но быстрее, чем первые роды.Схватки начались в субботу около 5ти утра, я ждала, думала может тренировочные, хотя куда уж там, срок то 40 и 5 дней, стала вещи собирать старшему сыну, чтоб сестра его забрала, сама собралась, схватки становились чаще, и было больно, постепенно стала отходить пробка, около 8 приехала сестра и мы поехали в роддом, на схватках я уже идти даже не могла, приехали в роддом,переоделась в больничную одежду, меня стали осматривать, раскрытие было 6 см, я так обрадовалась, так как думала, что еще ничего не раскрылось,
Потом меня перевели в родилку, было так больно уже, прокололи пузырь, потом сделали спинальную анестезию, блин, как стало кайфово, я даже подумала, что так можно рожать хоть каждый день, вообщем анестезию сделали примерно в 9,начале 10го, но сказали что она действует два часа только, но я подумала, что за два то часа точно рожу, а не тут было, раскрытие остановилось на 8 см, и дальше ничего не открывалось, и в 11 я уже все чувствовала, терпела как могла, все спрашивала :"ну скоро там он родится", потом наконец то сказали, что можно тужиться, но что то у меня не особо получалось, было очень больно, но я заставила себя поднатужиться, и может раз 5-6 потуг и малыш появился на свет, в 11.55, его вес меня конечно очень удивил : 4620 грамм и 53 см, вот такие дела, конечно куча разрывов.РОды продились около 7 часов, это конечно намного быстрее чем первые, первые были 26 часов
Девочки, хочу вам вот что сказать, у всех разный болевой порог, у меня он очень высокий, я ни какую боль не могу терперь, даже сейчас голова болит, я лучше таблетку съем, чем буду терпеть
Так что у всех будет все по разному,вообщем всем удачи и сил
KoTeHoK ГaB
31.01.2011, 18:00
:080::080::080: Ура! Поздравляю мамочку!!! Здоровья всей семье и молочка много-много! :flower::flower::flower:
tryn-trava
31.01.2011, 18:02
Хочу сказать сразу, что больно,но быстрее, чем первые роды.Схватки начались в субботу около 5ти утра, я ждала, думала может тренировочные, хотя куда уж там, срок то 40 и 5 дней, стала вещи собирать старшему сыну, чтоб сестра его забрала, сама собралась, схватки становились чаще, и было больно, постепенно стала отходить пробка, около 8 приехала сестра и мы поехали в роддом, на схватках я уже идти даже не могла, приехали в роддом,переоделась в больничную одежду, меня стали осматривать, раскрытие было 6 см, я так обрадовалась, так как думала, что еще ничего не раскрылось,
Потом меня перевели в родилку, было так больно уже, прокололи пузырь, потом сделали спинальную анестезию, блин, как стало кайфово, я даже подумала, что так можно рожать хоть каждый день, вообщем анестезию сделали примерно в 9,начале 10го, но сказали что она действует два часа только, но я подумала, что за два то часа точно рожу, а не тут было, раскрытие остановилось на 8 см, и дальше ничего не открывалось, и в 11 я уже все чувствовала, терпела как могла, все спрашивала :"ну скоро там он родится", потом наконец то сказали, что можно тужиться, но что то у меня не особо получалось, было очень больно, но я заставила себя поднатужиться, и может раз 5-6 потуг и малыш появился на свет, в 11.55, его вес меня конечно очень удивил : 4620 грамм и 53 см, вот такие дела, конечно куча разрывов.РОды продились около 7 часов, это конечно намного быстрее чем первые, первые были 26 часов
Девочки, хочу вам вот что сказать, у всех разный болевой порог, у меня он очень высокий, я ни какую боль не могу терперь, даже сейчас голова болит, я лучше таблетку съем, чем буду терпеть
Поздравляю с богатырём!!!:flower::flower::flower:
Спасибо, что отписались!!!:080::080::080:
mamyl'ka
31.01.2011, 23:38
Поздравляю!!! Завидую белой завистью. Как вспомню мои первые, так в страуса хочется превратиться.
**БегущаяВверх**
01.02.2011, 00:01
у меня тоже так же.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Крупняшка родился :)
:support:Девочки спасибо большое, очень приятно:)
цветочницца
03.02.2011, 19:42
Читаю и впадаю в шок.. Два часа.., три часа.., а то и час.., как все до роддома то успевают доехать? А если днем и в пробку попала? страшновато... Первые быстро прошли, а вторые, говорят , могут еще быстрее...
mariashka15
03.02.2011, 22:53
Поздравляю Вас! Здоровья Вам и малышу!:)
Я читаю и удивляюсь, а что тужиться надо только когда врач скажет. Я просто начала рожать пошли потуги и начала тужиться, когда врач наорал на "что делаешь", я его прямо послала на х... и родила прямо на кушетке. Правда они мне сказали чтобы я второго у них не рожала.
Chanel_Nik
10.02.2011, 11:35
Поздравляю! Как это здорово, что уже родили!!!
МамуляДашули
10.02.2011, 11:37
А что толку бояться? Тут бойся - не бойся, деваться то некуда. Это к стоматологу можно передумать идти, если страшно. :))
Нужно смириться, как с неизбежным и не думать о плохом.
Тут подмечено точно!!!:)):)):))
МамуляДашули
10.02.2011, 11:42
Поздравляю от всего сердца!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
Вот теперь я даже завидую Вам, но только в хорошем смысле :)):)):)):))
У меня так паника каждый вечер :(
elviraspase
10.02.2011, 18:29
Рада за всех кто уже родил и хорошего настроя ,тем у кого ещё животик!
я в первые роды много медитировала,дышала,представляла карзины с фруктами и цветами.Врачи назвали меня "железным феликсом".сейчас настраиваюсь на тоже самое.
И главное не забывайте-это будет первое свидание с вашим бебиком,не надо его портить!
А мне облегчает ожидание то,что в этот раз муж будет рядом.Старшую дочку без него рожала(
:А мне облегчает ожидание то,что в этот раз муж будет рядом.Старшую дочку без него рожала(
Да, с мужем поспокойне, у меня наоборот в первый раз был контракт и муж. Сейчас не будет контракта и муж будет со старшей дочкой. Особенно он (муж) понадобился, после родов - когда я вообще ничего не понимала и ничего делать не могла - в шоке короче была почти сутки.:)
Светлашка
18.03.2011, 19:56
:
Да, с мужем поспокойне, у меня наоборот в первый раз был контракт и муж. Сейчас не будет контракта и муж будет со старшей дочкой. Особенно он (муж) понадобился, после родов - когда я вообще ничего не понимала и ничего делать не могла - в шоке короче была почти сутки.:)
:)):)):))
У меня нет страха боли во время родов, хотя первые были очень долгими и болезненными и тренировочные схватки двое суток до родов спать не давали, так что сил на сами роды почти не осталось, но после суток мучений я всётаки родила сама и сейчас во второй раз всё вытерплю. Я боюсь родить раньше, правда предпосылок к этому нет, а вот засела мысль: что если начну рожать раньше, а роддом будет ещё на проветривании, ДР назначен на 23 июня и хотелось бы родить в 9-ке., ещё (может это уже маразм) но не хочу чтобы ребёнок родился под знаком зодиака "близнецы" (прошу прощения, если кого-то обидела) ну не складываются у меня отношения с этим знаком, тем более когда "любимая" свекровь:073: тоже "близнецы".Я понимаю, что мои переживания - это ничто по сравнению с проблемами других (извините если вызвала у кого-то негодование). В общем всё идет от головы,и сама прекрасно понимаю, что накручиваю себя, и самое то главное - чтобы ребёночек родился здоровым!!!!! Скажите кто рожал второй раз велика ли вероятность преждевременных вторых родов, если первый раз я даже переходила 5 дней. Заранее спасибо .
Девочки,почитайте вот это http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=30322699&posted=1#post30322699
Реально после этого не так страшно становится.
Оооооочень смешно!!
У меня нет страха боли во время родов, хотя первые были очень долгими и болезненными и тренировочные схватки двое суток до родов спать не давали, так что сил на сами роды почти не осталось, но после суток мучений я всётаки родила сама и сейчас во второй раз всё вытерплю. Я боюсь родить раньше, правда предпосылок к этому нет, а вот засела мысль: что если начну рожать раньше, а роддом будет ещё на проветривании, ДР назначен на 23 июня и хотелось бы родить в 9-ке., ещё (может это уже маразм) но не хочу чтобы ребёнок родился под знаком зодиака "близнецы" (прошу прощения, если кого-то обидела) ну не складываются у меня отношения с этим знаком, тем более когда "любимая" свекровь:073: тоже "близнецы".Я понимаю, что мои переживания - это ничто по сравнению с проблемами других (извините если вызвала у кого-то негодование). В общем всё идет от головы,и сама прекрасно понимаю, что накручиваю себя, и самое то главное - чтобы ребёночек родился здоровым!!!!! Скажите кто рожал второй раз велика ли вероятность преждевременных вторых родов, если первый раз я даже переходила 5 дней. Заранее спасибо .
У меня обратная ситуация, хочу близнеца, и жутко не хочу рака, но ПДР на 26 июня, так что я попала (это кстати ещё ДР свекрови) - поэтому мне надо родить РАНЬШЕ. И врач у меня улетает 28 июня в отпуск. Первую беременность я переносила - родила в 41/42 недели. И все врачи мне сейчас говорят, что у меня предрасположенность к перенашиванию. Хоть бы прокололи что-ли.........
Родила я за 4 часа, надеюсь, что в этот раз будет ещё быстрее.
Девочки, а у кого вторые роды были дольше, чем первые?
Девочки,почитайте вот это http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=30322699&posted=1#post30322699
Реально после этого не так страшно становится.
Оооооочень смешно!!
Да я посмеялась)))Прикол:))
А мне облегчает ожидание то,что в этот раз муж будет рядом.Старшую дочку без него рожала(
Мой муж не хочет со мной в родилку (хотя бы до потуг) боится чего-то:001:, и никакие мои доводы - например:Будешь защищать меня от нападок и неадекватов мед. персонала,не действуют. Настаивать или оставить его в покое? А то еще за него переживать, вдруг ему плохо станет. Девочки , а ваши мужья добровольно идут с вами рожать? Или как вы этого добились?:016:
Рожала обоих детей с мужем. Первый раз пошел спокойно, еще и вопросами персонал достал, а вот второй раз уже не хотел. Типа страшно. Я сказала ему, что без него рожать не буду, хоть убей.:)) Хотя когда мы это обсуждали было уже недель так 20. Но у нас это все было с шуточками. Если бы он у меня категорически отказался, настаивать не стала бы. В принципе второй раз он мне и не нужен был.
Мой муж не хочет со мной в родилку (хотя бы до потуг) боится чего-то:001:, и никакие мои доводы - например:Будешь защищать меня от нападок и неадекватов мед. персонала,не действуют. Настаивать или оставить его в покое? А то еще за него переживать, вдруг ему плохо станет. Девочки , а ваши мужья добровольно идут с вами рожать? Или как вы этого добились?:016:
Первый раз рожала без мужа и второй тоже буду. Если он не готов и не хочет - то я не буду его отговаривать. И мне проще - чтобы он не видел меня на кресле.
Первый раз рожала с мужей. Реально помог! Я была вообще в неадекватном состоянии :008: , слушала только его, передающего мне слова врача. А теперь он сам мне говорит - что меня одну отпускать нельзя :073:!!! И сына очень хочет взять на руки первый :004:. Но боюсь вторых родов - до обморочного состояния...Что делать - незнаю :091: :( . Так и хочется ПКС.
Мой какое-то время пытался отмазаться,но я сказала ему,что он таки должен узнать откуда берутся дети))))))
А если серьезно,то он сказал,что если он мне нужен -будет рядом
Sweetberry
20.03.2011, 18:56
Первый раз рожала без мужа и второй тоже без него буду. Вообще не понимаю зачем он в родилке. Смотреть как из меня лезет ребенок, а я тужусь красная-перекошенная-потная? Да ну нафиг. Для поддержки? От чудесного врача, с которой у меня личная договоренность поддержки будет в миллион раз больше. А тем более не понимаю зачем настаивать на его присутствии, если он сам не хочет.... Шантажировать, уговаривать... Не понимаю.
Мне очень страшно идти рожать во второй раз :( В первый раз шла спокойно, рядом был муж, шутки шутила, не нервничала совсем, как будто не рожаю, а дома кино смотрю.
Сейчас очень страшно, снятся сны про роды, просыпаюсь в холодном поту... Не от того, что больно будет, нет... И в тот раз боль была совершенно терпимой, а от того страшно, что сейчас-то я вполне осознаю, что от того, как пройдут роды, будет зависеть здоровье моего ребенка, жизнь всей нашей семьи... Ответственность серьёзная давит просто.
скажите пожалуйста, как ни читаю про роды - везде "мне прокололи пузырь"... это что, обязательная процедура? по-моему это же уже относится к стимулированию... а если не хочется вообще никакого вмешательства? все равно "лопнут"?
почему нельзя дождаться чтобы воды все-таки отошли сами?
goldy2004
22.03.2011, 19:45
скажите пожалуйста, как ни читаю про роды - везде "мне прокололи пузырь"... это что, обязательная процедура? по-моему это же уже относится к стимулированию... а если не хочется вообще никакого вмешательства? все равно "лопнут"?
почему нельзя дождаться чтобы воды все-таки отошли сами?
да, многим прокалывают
у меня во время первых родов кололи - на приличном раскрытии схватки стали затухать, вот и подхлестнули) Я бы не стала так категорично относиться к этой процедуре, считаю что медперсоналу виднее, да и загадывать заранее не нужно. Может у Вас лопнет сам, а может сами обрадуетесь что прокололи, когда все начнется :)
а насчет вмешательства - я вот была против разреза промежности, в итоге промучалась лишних два часа, и все равно пришлось резать-после этого родила на одну потугу. Все зажило и следов не осталось. Вот и стоило оно такой категоричности?
да я не категорично, я просто интересуюсь.
просто такое чувство по рассказам, что это делают всем, всем поголовно - и надо, и не надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.