Вход

Просмотр полной версии : С мужем развелась, но цирк продолжается

Страницы : [1] 2

MNP
23.01.2011, 23:44
Предистория: случайно выяснила что муж страдает кредитной зависимостью и должны мы уже доброй половине банков петербурга. Работать муж особо не хочет...по крайней мере прикладывает к этому минимум усилий. Тщательно скрывал на протяжении нискольких лет настоящее положение вещей...в результате летом 2010 правда вскрылась.
Решила подавать на развод, т.к. с лжецом и туниядцем жить мне не хочется.
Получила в январе 2011г. решение суда о разводе.
Вроде бы договорились с мужем продать его однушку и деньги пополам, а дальше каждый решает сам куда он эти деньги вкладывает. В итоге муж отказался продавать квартиру, т.к. боится остатся без крыши над головой.
Скажу что сейчас в этой однушке живу я и дочь на квартиру мы прав не имеем, но прописаны, муж живет у друга.
Предложила вариант что он берет кридит в банке и эта сумма служит мне взносом для того чтобы взять ипотеку.

Сегодня муж сказал что ему еще выплачивать по своим кредитным долгам примерно год (хотя по моим предполжениям все должно было уже закончится...все его выплаты)
Что возможно через год он мне возьмет кредит в банке чтобы я смогла взять ипотеку, но в течение этого года я не имею права встречаться с другими мужчинами...если он узнает о их существовании...все договоренности заканчиваются...он меня с чемоданом выставляет из квартиры...и дальше делай что хочешь.

А дальше скорее юридический вопросы как можно претендовать на чужую собтвенность:
1. муж не проживает
2. коммуналку плачу я
3. от лица дочери я могу на что-нить притендовать

дайте телефон юриста хорошего...что надо собрать...на случай если муж передумает идти мне на встречу помочь купить квартиру.

Zakuraeva
23.01.2011, 23:45
однушка куплена им до брака?

MNP
24.01.2011, 00:09
да однушка до брака он собственник мы только прописаны

просто я думаю если он не живет, я за все плачу и есть дочь несовершеннолетняя...может я могу хоть на что-то претендовать

МУСЯ МАРУСЯ
24.01.2011, 00:11
Хорошо , что у меня нет сына

Deya_Y
24.01.2011, 00:19
Автор, пусть муж дает платные консультации, как набрать кредитов сразу в куче банков и при этом еще рассчитывает взять еще один, которого хватит на взнос по ипотеке.
По сабжу. Не имеете Вы никаких прав на квартиру. Увы.

Florida
24.01.2011, 00:20
на квартиру вы прав никаких не имеете

имеете право только на алименты

а долги мужа суд не поделил пополам???

MNP
24.01.2011, 00:23
могу сказать что он оформлял кредитную карту...а потом снимал денег больше чем положено...
он должен был уже все погасить...но то ли я не все знаю...толи кредиты продолжаются...

даже если я плачу за квартиру у меня будут квитки и свид.показания что он не живет...МНЕ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ

MNP
24.01.2011, 00:24
мы решили развестить так чтобы в суде не всплыли его долги...были оба согласны и все...без лишних вопросов

Florida
24.01.2011, 00:25
могу сказать что он оформлял кредитную карту...а потом снимал денег больше чем положено...
он должен был уже все погасить...но то ли я не все знаю...толи кредиты продолжаются...

даже если я плачу за квартиру у меня будут квитки и свид.показания что он не живет...МНЕ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ

вы платите за коммунальные услуги, которые сами же и потребляете

MNP
24.01.2011, 00:26
а у кого есть знакомые юристы...или может у кого-нить была подобная ситуация...что выиграли дело в суде?

таРИта
24.01.2011, 00:28
я вот не поняла, а с чего муж квартиру то делить должен?

MNP
24.01.2011, 00:31
вопрос не по теме....

Florida
24.01.2011, 00:33
а у кого есть знакомые юристы...или может у кого-нить была подобная ситуация...что выиграли дело в суде?

а вы в суд собрались?

партизанка
24.01.2011, 00:37
Автор,вы не слишком то разбежались?А у вас до брака было жилье?Может муж тоже решит что он имеет право на половину вашего жилья?А по поводу кредитов.Вы должны были составить договор,заверенный нотариусом,что кредиты офрмленные на его имя во время брака к вам отношения не имеют.А то он решит на вас повесить половину долгов и свидетелей тут же найдет,что о кредитах вы знали и придется вам выплачивать.А по поводу условия...к концу года он решит не брать вам кредит,подставит с каким нибудь знакомым или не знакомым и выставит он вас с чемоданами.Да,и такое в жизни бывает....всякие ситуации..А вообще вы не правы покушаясь на его жилье.Это ЕГО жилье,его СОБСТВЕННОСТЬ!Чего ради он должен отдавать свое жилье,да даже часть его? На алименты,да,ДОЧЬ ваша имеет право.

ЁЛКА.
24.01.2011, 00:37
Вы никаких прав в этой квартире не имеете,проиграете..

таРИта
24.01.2011, 00:43
вопрос не по теме....

а какой вопрос будет уместен по теме, название которой " С мужем развелась, но цирк продолжается "?!

MNP
24.01.2011, 00:44
до брака жилье было...прописана у родителей была....сейчас она приватизировали и там собственница сестра.

в суд нет пока не собралась...мне просто интересно в этой ситуации можно что-то выиграть или нет

по поводу алиментов...их можно взыскать с человека который официально уже 4,5 года нигде не работает...трудовая дома лежит?

kilometer
24.01.2011, 00:46
Оплата квитанций давала бы Вам надежду, если бы квартира была в соц найме, а так увы. :( Можно пойти по пути неотделимых улучшений, хотя это, наверное, тоже очень сложно. Может, во время брака в квартире был проведён ремонт, и на чеках есть Ваша подпись?

kilometer
24.01.2011, 00:48
прописана у родителей была....
Эх, зачем Вы выписались? Если бы и ребёнка прописали, то сейчас у Вас были бы там доли.

партизанка
24.01.2011, 00:48
То то он не работает,не освобождает его от алиментов!!!
А почему сестра собственница? Зачем вы отказывались от собственности?

MNP
24.01.2011, 00:49
ремонт был))) сама клеила обои...есть у меня такая страсть...но это врят ли поможет

MNP
24.01.2011, 00:51
То то он не работает,не освобождает его от алиментов!!!
А почему сестра собственница? Зачем вы отказывались от собственности?

я была у мужа уже прописана...поэтому вопрос как-то не стоял

Увлечение
24.01.2011, 00:58
по предварительным прикидкам прав не имеете. возможно, по наследству и то дочка(((
все вопросы о том, что на ваши деньги были приклеены обои приведут к вопросу о том кто выплачивал кредиты - он!
то, что Вы платите коммуналку - Ваша частная инициатива
имхо... стал ставить условия? по-моему жалеет деньги.

MNP
24.01.2011, 01:01
какая-то безперспективка...
чую он выплатит через год свои кредиты...я чесно отплачу его коммуналку...и меня в итоге все равно попросют...
пошла искать работу с з/п в три раза больше...чтобы себе купить квартиру

Гунторезка
24.01.2011, 01:04
Название темы непонятно. В чем цирк?

Дикозабра
24.01.2011, 01:05
Хорошо , что у меня нет сына
Как страшно жить, у меня есть
какая-то безперспективка...
чую он выплатит через год свои кредиты...я чесно отплачу его коммуналку...и меня в итоге все равно попросют...
пошла искать работу с з/п в три раза больше...чтобы себе купить квартиру
Вот это правильное решение, ну возможно он вам деньгами на ипотеку поможет. Алиметы-то платит, в смысле деньги на дочь выдает?

lyric
24.01.2011, 01:07
.
как можно претендовать на чужую собтвенность:
.

:010::010::010: АбАлдеть...... :073:

Увлечение
24.01.2011, 01:14
Автор, просто очень сильно хочу Вас поддержать и мне кажется все наладится))) главное не зацикливаться!
Просто мне кажется, что Ваш муж не конченная мразь и не сможет Вас с дочкой за дверь выставить...
Хотя это действительно цирк - он же на Вас фактически обед безбрачия наложил - не имел право ИМХО
Хотя может быть он просто не хочет, что бы Вы водили мужиков в ЕГО квартиру - тогда это понять хоть как-то можно!

ЁЛКА.
24.01.2011, 01:24
...я чесно отплачу его коммуналку...
В данном случае Вы платите свою коммуналку,а не его.Вы же там живёте

lyric
24.01.2011, 01:30
В данном случае Вы платите свою коммуналку,а не его.Вы же там живёте

Ну да, и потом, развелись ведь Вы только в январе?
А до развода, это извините не "я плачу" или "ты платишь", это ваши с супругом общие денеженые средства :020: И не важно, кто зарабатывает больше, а кто меньше.....

Anny-Fanny
24.01.2011, 01:33
Я юрист,
рассказываю по пунктам:
1. Вы на квартиру претендовать не можете, так как она куплена до брака.
2. На квартиру может претендовать ребенок, а вы можете там проживать до достижения ребенком 16 лет
3. При разводе долги делятся пополам как и имущество
4. С не работающего человека алименты взыскиваются в твердой фиксированной сумме, долг по алиментам может быть обращен на имущество
Вроде все?

lyric
24.01.2011, 01:35
Я юрист,

2. На квартиру может претендовать ребенок, а вы можете там проживать до достижения ребенком 16 лет

В каком смысле? :016:
Пожалуйста, обоснуйте. Желательно со ссылками на Закон. Спасибо.

Увлечение
24.01.2011, 01:36
Я юрист,
рассказываю по пунктам:
4. С не работающего человека алименты взыскиваются в твердой фиксированной сумме, долг по алиментам может быть обращен на имущество
Вроде все?

по пункту 2 не уверена, по-моему по новому жилищному кодексу не имеет... Но я спорить не буду

Anny-Fanny
24.01.2011, 01:40
Я пишу с теленфона, тут очень тяжело копировать. Но посмотрите Семейный кодекс и Жилищный. Почитайте статью 31 ЖК. Ребенок ни при каких условиях не будет признан утратившим право на жилую площадь. А его мать будет выселена только при условии, если она либо лишена родительских прав либо ограничена в них.

Увлечение
24.01.2011, 01:43
Я пишу с теленфона, тут очень тяжело копировать. Но посмотрите Семейный кодекс и Жилищный. Почитайте статью 31 ЖК. Ребенок ни при каких условиях не будет признан утратившим право на жилую площадь. А его мать будет выселена только при условии, если она либо лишена родительских прав либо ограничена в них.

нееееееее.. щас мать выселяют - а ребенок может жить:(
Но опять-таки я не специалист

Китайцы™
24.01.2011, 01:45
Я юрист,
рассказываю по пунктам:

Вроде все?Ребенок может претендовать на квартиру только после смерти отца, пока отец жив, ребенка из квартиры геморройно будет только выписать. Поскольку муж автора был единоличным собственником квартиры до брака и до рождения ребенка, прав на долю в квартире у ребенка нет.
Автор может проживать исключительно по доброй воле мужа, а в принципе муж спокойно может заявить, что ребенка воспитывать и содержать будет сам, и выставить автора за дверь.
Так что автор, живете вы в квартире на птичьих правах, как ни печально. Мой вам совет - не водите мужиков, раз муж не хочет, если таки желаете получить деньги на ипотеку. Отправить вас на улицу, как бывшего члена семьи собственника, муж может, не напрягаясь особо.
естессно, ни о каких ваших правах на квартиру и речи нет.

Anny-Fanny
24.01.2011, 01:46
нееееееее.. щас мать выселяют - а ребенок может жить:(
Но опять-таки я не специалист

Если мать в суде докажет, что ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕМ РЕБЕНКА, то ее не выселять. Есть практика суда. От нее обычно не отступают. Конечно, если у матери в собственности другая жилплощадь - выселят. А вообще все страшилки про выселение матери с ребенком снимает НТВ. Там обычно речь идет о законченных алкашках..... Я говорю только по текущей практике, конечно, могут быть исключения.

Anny-Fanny
24.01.2011, 01:47
Конечно, прав на квартиру у автора нет. Но проживать там при правильном подходе и желании автор может.

lyric
24.01.2011, 01:51

В указанной статье речь идет о праве пользования. Автор - бывший член семьи собственника. Надо судебную практику посмотреть по этому вопросу... Но автора, насколько я поняла, волнует вопрос о праве собственности...
Ребенок имеет только наследственные права. Если, конечно, иное не будет установлено завещанием. Автор - никаких прав в отношении чужой собственности не имеет.

Китайцы™
24.01.2011, 01:52
Как может ребенок утратить право на то, на что у него права нет и не было? Он наследник - это да, да и то он безусловный наследник, пока он несовершеннолетний.
Почитайте сами 31 статью, особенно 4 пункт. "Бывшие члены семьи собственника не сохраняют право пользования жилым помещением собственника" - черным по белому. Ребенок тут не при чем. Отец - такой же родитель, постоянное присутствие матери не обязательно, если в суде определить место проживания ребенка с отцом.

Увлечение
24.01.2011, 01:53
Как может ребенок утратить право на то, на что у него права нет и не было? Он наследник - это да, да и то он безусловный наследник, пока он несовершеннолетний.
Почитайте сами 31 статью, особенно 4 пункт. "Бывшие члены семьи собственника не сохраняют право пользования жилым помещением собственника" - черным по белому. Ребенок тут не при чем. Отец - такой же родитель, постоянное присутствие матери не обязательно, если в суде определить место проживания ребенка с отцом.

а если с матерью?

Anny-Fanny
24.01.2011, 01:54
Я уже написала, что автор прав на жилплощадь не имеет. Но ребенок НИКОГДА не будет признан бывшем членом семьи собственника. А значит ребенок будет иметь право на жилплощадь, тем более, что другой жилплощадью не обеспечен. А пока мать не лишена родительских прав и не ограничена в них - она может проживать с ребенком. НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ПРАВ НА ЖИЛПЛОЩАДЬ ОНА НЕ ИМЕЕТ. ПРОДАТЬ, ОБМЕНЯТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА НЕ МОЖЕТ. МУЖИКА ПОСЕЛИТЬ НЕ МОЖЕТ.

Anny-Fanny
24.01.2011, 01:57
Ребенок никогда не будет признан бывшим членом семьи. У него всегда будет право на жилплощадь. Даже, если ОТЦА - собственника лишат родительских прав. Было несколько процессов, когда дети (выросшие) восстанавливались в праве на жилплощадь. Мать можно выселить. Если отец ДОКАЖЕТ, что только он занимается воспитанием ребенка. А мать не занимается, ХОТЯ ИМЕЕТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.

lyric
24.01.2011, 02:00
Ребенок никогда не будет признан бывшим членом семьи. У него всегда будет право на жилплощадь. Даже, если ОТЦА - собственника лишат родительских прав. Было несколько процессов, когда дети (выросшие) восстанавливались в праве на жилплощадь. Мать можно выселить. Если отец ДОКАЖЕТ, что только он занимается воспитанием ребенка. А мать не занимается, ХОТЯ ИМЕЕТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.

Правильно ли я Вас поняла, что собственник (отец) не сможет распорядиться (продать, подарить) принадлежащей ему вещью (квартирой), даже по достижении ребенком 18 лет?

Простите, я неправильно вопрос поставила. Распорядиться, конечно, сможет. И переход права зарегистрируют. Но исходя из Вашей позиции получается, что новый собственник не сможет даже через суд выселить ребенка, даже совершеннолетнего? Так?

Китайцы™
24.01.2011, 02:01
а если с матерью?Тогда все через суд. Если у матери есть своя площадь - тогда вэлкам с ребенком на ней проживать. если нет своей - суд в интересах ребенка может оставить мать проживать на площади бывшего мужа на некоторое время, пока она не сможет обеспечивать себя жильем(собственным или съемным) самостоятельно.
Это при условии, что муж в суде не взбрыкнет и не скажет, что, поскольку он лучше обеспечен жильем и имеет условия проживания для ребенка, то ребенка он хочет забрать на свое содержание и воспитание на своей жилплощади. Без бывшей жены.

Я уже написала, что автор прав на жилплощадь не имеет. Но ребенок НИКОГДА не будет признан бывшем членом семьи собственника. А значит ребенок будет иметь право на жилплощадь, тем более, что другой жилплощадью не обеспечен. А пока мать не лишена родительских прав и не ограничена в них - она может проживать с ребенком. НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ПРАВ НА ЖИЛПЛОЩАДЬ ОНА НЕ ИМЕЕТ. ПРОДАТЬ, ОБМЕНЯТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА НЕ МОЖЕТ. МУЖИКА ПОСЕЛИТЬ НЕ МОЖЕТ.
Давайте определимся с терминами. что значит "имеет право на жилье"? Право проживать? Право собственности?

verena10
24.01.2011, 02:02
Если мать в суде докажет, что ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕМ РЕБЕНКА, то ее не выселять. Есть практика суда. От нее обычно не отступают. Конечно, если у матери в собственности другая жилплощадь - выселят. А вообще все страшилки про выселение матери с ребенком снимает НТВ. Там обычно речь идет о законченных алкашках..... Я говорю только по текущей практике, конечно, могут быть исключения.

ну не наю)))))) знакомый выселил через суд бывшую жену - она была прописана и ребенок был прописан, квартира до брака куплена, ребенка выписывать не стал, занимается ребенком бывшая жена, ей пришлось съехать и соответсвенно ребенка забрать, хотя он прописанным остался

Китайцы™
24.01.2011, 02:03
Правильно ли я Вас поняла, что собственник (отец) не сможет распорядиться (продать, подарить) принадлежащей ему вещью (квартирой), даже по достижении ребенком 18 лет?Да прям. Исполнится ребенку 18 лет, отец составит завещание на квартиру в пользу кошачьего приюта или любовницы - и ребенок в пролете.

чёртова принцесса
24.01.2011, 02:05
а цирк то в чем заключается?
на квартиру даже не облизывайтесь и дочь здесь не при чем
чтобы он взял кредит под ипотеку?под полную?а платить опять не будет и что дальше?
ипотеку только семьям дают

Anny-Fanny
24.01.2011, 02:06
Собственник может распоряжаться жильем только в интересах зарегистрированного на жилплощади ребенка. Без согласия законного представителя или органов опеки ничего сделать нельзя. Иногда делается. Но многие сделки оспариваются детьми по достижению ребенком 18 лет. Сама знаю несколько выигранных процессов.

lyric
24.01.2011, 02:07

Присоединяюсь к вопросу.

Anny-Fanny
24.01.2011, 02:07
Да прям. Исполнится ребенку 18 лет, отец составит завещание на квартиру в пользу кошачьего приюта или любовницы - и ребенок в пролете.

Здесь есть сермяжная правда. Но пока ребенку нет 18? Можно побороться....

Увлечение
24.01.2011, 02:10
Здесь есть сермяжная правда. Но пока ребенку нет 18? Можно побороться....

бм грохнуть?:065:

lyric
24.01.2011, 02:11
Собственник может распоряжаться жильем только в интересах зарегистрированного на жилплощади ребенка.
Насколько мне известно, согласие органов опеки на сделку необходимо только когда ребенок является одним из собственников с обязательным условием приобретения ему в собственность иного жилья, не хуже, т.е. чтобы положение ребенка не ухудшалось. Другое дело -- если бывшая жена наотрез отказывается выписывать ребенка из отчуждаемого жилья, то купит ли кто-либо жилье с таким "обременением", так как выписать потом несовершеннолетнего действительно сложно.Но это уже другой вопрос. Я не права?

Anny-Fanny
24.01.2011, 02:12
бм грохнуть?:065:

Добиться проживания в квартире до достижения ребенком 16(18) лет. Во всяком случае можно попробывать. Судебная практика на стороне ребенка. ПОКА.

Китайцы™
24.01.2011, 02:12
Здесь есть сермяжная правда. Но пока ребенку нет 18? Можно побороться....За что бороться? За проживание? Если на тему топика, то муж автора и так ее всю в шоколаде оставил - в квартире своей, сам съехал, ипотеку собирается для нее брать...Ее и так никто не выгоняет.
Автору надо ему спасибо говорить, а не строить планы, как бы чужую собственность прикарманить.
А то, что муж не желает в своей квартире чужих жениных мужиков видеть - вполне законное желание.
Бороться не за что, можно и огрести:ded:. На совершенно законных основаниях, заметьте:)

kykmak
24.01.2011, 02:14

ерунда мои родители выписали меня и ребенка и признали его утратившим право на площадь,и выписали в никуда ребенку было 3 года квартира не приватизирована и я в ней прожила с рождения до 36 лет

Anny-Fanny
24.01.2011, 02:15
Насколько мне известно, согласие органов опеки на сделку необходимо только когда ребенок является одним из собственников с обязательным условием приобретения ему в собственность иного жилья, не хуже, т.е. чтобы положение ребенка не ухудшалось. Другое дело -- если бывшая жена наотрез отказывается выписывать ребенка из отчуждаемого жилья, то купит ли кто-либо жилье с таким "обременением", так как выписать потом несовершеннолетнего действительно сложно.Но это уже другой вопрос. Я не права?

А если выписывать ребенка некуда? По факту квартиру с зарегистрированным ребенком никто не продаст и не купит. Законным путем. Но, конечно, повторю в сотый раз собственником автор НЕ СТАНЕТ. А оплату коммунальных услуг она может через суд поделить с бывшим мужем, при условии, что БМ эти услуги потреблял.

Anny-Fanny
24.01.2011, 02:17
ерунда мои родители выписали меня и ребенка и признали его утратившим право на площадь,и выписали в никуда ребенку было 3 года квартира не приватизирована и я в ней прожила с рождения до 36 лет

Вас и ребенка. Вы же не были женой своего папы, правильно? А ребенок был их внуком. И даже в этой ситуации я бы поборолась. Как вас выселяли? При выселении кроме судебного пристава должен присутствовать представитель органов опеки и педагог. Они были? Нет? Выселение незаконно....

lyric
24.01.2011, 02:17
По факту квартиру с зарегистрированным ребенком никто не продаст и не купит.

Вопрос цены ИМХО. По рыночной цене, конечно, сложно будет продать. :fifa:

Китайцы™
24.01.2011, 02:18
Добиться проживания в квартире до достижения ребенком 16(18) лет. Во всяком случае можно попробывать. Судебная практика на стороне ребенка. ПОКА. Как в анекдоте:)). Можно по морде, а можно и впендюрить:065:
Пробовать опасно. Практика и закон на стороне РЕБЕНКА, а не матери.Чувствуете разницу?
Отцу в принципе много делать не надо. Если у него будет жилье, работа, позволяющая содержать ребенка, и он не будет асоциалом, то заявить в суде, что он сам будет воспитывать ребенка, а бездомная безработная мать может идти лесом и к ребенку приходить в гости в четко установленные судом дни, - не проблема:065:. И все исключительно в интересах ребенка.

Anny-Fanny
24.01.2011, 02:18
За что бороться? За проживание? Если на тему топика, то муж автора и так ее всю в шоколаде оставил - в квартире своей, сам съехал, ипотеку собирается для нее брать...Ее и так никто не выгоняет.
Автору надо ему спасибо говорить, а не строить планы, как бы чужую собственность прикарманить.
А то, что муж не желает в своей квартире чужих жениных мужиков видеть - вполне законное желание.
Бороться не за что, можно и огрести:ded:. На совершенно законных основаниях, заметьте:)

Тут я с Вами полностью согласна. Мужиков автор может водить исключительно с согласия собственника, то есть БМ. Я уже выше об этом писала. И про шоколад согласна.

Anny-Fanny
24.01.2011, 02:21
Как в анекдоте:)). Можно по морде, а можно и впендюрить:065:
Пробовать опасно. Практика и закон на стороне РЕБЕНКА, а не матери.Чувствуете разницу?
Отцу в принципе много делать не надо. Если у него будет жилье, работа, позволяющая содержать ребенка, и он не будет асоциалом, то заявить в суде, что он сам будет воспитывать ребенка, а бездомная безработная мать может идти лесом и к ребенку приходить в гости в четко установленные судом дни, - не проблема:065:. И все исключительно в интересах ребенка.

У нас суд как-то иначе смотрит на эти вещи.... Как-то помогала одному хорошо зарабатывающему папе, с жилплощадью забрать ребенка себе... Так вот суд оставил ребенка маме, у которой была регистрация в очень-очень далеком маленьком городе. В итоге ребенок и мама живут у папы. Ведь ей бедняжке больше жить негде..... А еще органы опеки обязали подыскать маме работу. Вот такое в высшей степени гуманное решение суда.

lyric
24.01.2011, 02:23
Добиться проживания в квартире до достижения ребенком 16(18) лет. Во всяком случае можно попробывать. Судебная практика на стороне ребенка. ПОКА.

Да? А БМ как собственник вполне себе может тоже там проживать. И если он поставит себе целью "выжить" свою бывшую, то просто придет туда жить (на вполне законных основаниях), сделает ее жизнь невыносимой и придется ей съехать.Так что военные действия абсолютно ни к чему, можно огрести по полной.... :065:

Китайцы™
24.01.2011, 02:23
У нас суд как-то иначе смотрит на эти вещи.... Как-то помогала одному хорошо зарабатывающему папе, с жилплощадью забрать ребенка себе... Так вот суд оставил ребенка маме, у которой была регистрация в очень-очень далеком маленьком городе. В итоге ребенок и мама живут у папы. Ведь ей бедняжке больше жить негде..... А еще органы опеки обязали подыскать маме работу. Вот такое в высшей степени гуманное решение суда.
Навсегда? Ребенок и мама живут навсегда? Или до некоторых пор?

Гунторезка
24.01.2011, 02:37
Посоветую автору ненакалять отношения с БМ если у нее нет вариантов сменить жилплощадь. С юридической точки зрения вопрос о возможной продаже квартиры с прописанным в ней несовершеннолетним остается открытым. Выставить вас на улицу собственник вряд ли сможет, если конечно по суду ребенок с ним не останется...., НО....кроме статьи 31 ЖК есть еще и статья 292 ГК. Ну уж если нарветесь на судебный процесс (привлекайте органы опеки и прокуратуру, мол нарушаются права ребенка)

Тортила
24.01.2011, 02:40
Да? А БМ как собственник вполне себе может тоже там проживать. И если он поставит себе целью "выжить" свою бывшую, то просто придет туда жить (на вполне законных основаниях), сделает ее жизнь невыносимой и придется ей съехать.Так что военные действия абсолютно ни к чему, можно огрести по полной.... :065:

А если в свою квартиру заселит НЖ , снимет с регистрации и выселит в никуда БЖ и ребенка.За них кто-нить вступится?Опека,суд?Или вообще,никто?Вопрос к знатокам проблемы.

Vera_Mayer
24.01.2011, 02:53
А если в свою квартиру заселит НЖ , снимет с регистрации и выселит в никуда БЖ и ребенка.За них кто-нить вступится?Опека,суд?Или вообще,никто?Вопрос к знатокам проблемы.

Несовершеннолетнего ребенка в "никуда" выписать нельзя.
Или можно, но хорошо заплатив.

Гунторезка
24.01.2011, 02:53

Выписать ребенка несовершеннолетнего он не может, а вот если умудриться ее продать, то новый собственник вполне себе может и выписать. Много тонкостей.... Лучше с БМ дрЮжить!

Anny-Fanny
24.01.2011, 07:17
Навсегда? Ребенок и мама живут навсегда? Или до некоторых пор?

В принципе, можно жить до 16 лет ребенкиных..... Конечно, время от времени собственник может подавать иск об утрате права на жилплощадь. Возможно, суд взглянет по другому и выселит БЖ. Все же меняется.

Anny-Fanny
24.01.2011, 07:19

Заселить НЖ может совершенно спокойно. Он собственник. Может заселять кого угодно. Жена бывшая даже пикнуть не может. А вот выписать в никуда ЗАКОННЫМ путем не может. А если он это сделает НЕ ЗАКОННЫМ путем, то БЖ в интересах ребенка может обратиться в суд. Опека заступиться.
Есть такое понятие как решение с отсрочкой исполнения. То есть суд принимает решение о выселение БЖ и ребенка, но дает отсрочку до достижения ребенком 16 лет. Например. Или до какого-то разумного срока, в который БЖ обязуется решить свои жилищные проблемы. Вот как здесь http://oktiabrsky.prm.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=295
Но суд может и не предоставлять такую отсрочку, если не найдет достаточно оснований http://a2aa.ru/index.php?dn=link&to=open&id=658
Например, установит, что БЖ имеет долю в другом жилом помещении (даже в другом городе), имеет загородную недвижимость пригодную для проживания и т.п. Или истец (бывший муж) докажет, что БЖ в квартире не проживает, ребенком не занимается и т.д. Но это сложнее.
В любом случае повторю для автора:
1. Не Вы не ребенок права собственности в квартире мужа не имеете.
2. Добиться права проживания в квартире до достижения ребенком 16 лет можно.
3. Вы можете кого-либо приглашать в квартиру только с согласия собственника
4. Он может подселить кого угодно не спрашивая ни вас ни дочь.
5. Право обязательной доли на жилплощадь у ребенка возникнет только в случае смерти отца до достижения ребенком 16 лет.
6. Продать квартиру сейчас с зарегистрированным ребенком собственнику будет затруднительно. Если он это сделает можно оспорить.
7. По поводу ремонта: если ремонт вы делали за свой счет после расторжения брака, а собственник проживал в квартире, и так сказать пользовался плодами, то в течение 3-х лет можно взыскать 50% стоимости ремонта. При наличии доказательств, конечно.
8. То же самое по оплате ком.услуг. На 50% можете претендовать, в течение 3-х лет. Если собственник не докажет, что горит желанием жить в этой квартире и оплачивать ее. Так что лучше не суетиться может??

MNP
24.01.2011, 09:27
Как страшно жить, у меня есть

Вот это правильное решение, ну возможно он вам деньгами на ипотеку поможет. Алиметы-то платит, в смысле деньги на дочь выдает?

что-бы конкретно пренести сумму в дом этого нет...но платит периодичестки то за ее кружки, то ее водит куда-то...а так у него нет возможности у него кредитов более чем на 20 тысч

MNP
24.01.2011, 09:32
Я юрист,
рассказываю по пунктам:
Вроде все?

И как на нее претендовать отлица ребенка?
Ну то что долги делятся я в курсе...мы просто их решили в суде не светить, чтоб развели быстро и если будут далее браться им кредиты я как супруга уже указываться не буду...и он вроде не пытается на меня их вешать (кредиты свои) а гасит как умеет сам, в конце концов я о кредитах была не вкурсе...это его озартные игры...

то есть я правильно понимаю...не работаешь, но платить алименты обязан или взыскиваются уже в уголовном порядке

MNP
24.01.2011, 09:40
на квартиру даже не облизывайтесь и дочь здесь не при чем
чтобы он взял кредит под ипотеку?под полную?а платить опять не будет и что дальше?
ипотеку только семьям дают

было предложено как бы 50/50...хотя мне бы и 500 000 р. хорошо, чтобы подать документы на ипотеку, а это сумма как первый взнос.
Ипотеку не только семьям дают: и одиночкам и разведенкам с несовершеннолетними детьми (подруга так получила)

a_inna
24.01.2011, 10:01
А если выписывать ребенка некуда? По факту квартиру с зарегистрированным ребенком никто не продаст и не купит. Законным путем. Но, конечно, повторю в сотый раз собственником автор НЕ СТАНЕТ. А оплату коммунальных услуг она может через суд поделить с бывшим мужем, при условии, что БМ эти услуги потреблял.

И продать возможно, сняв по суду с регистрации или продав с обременением ( правда дешевле выйдет, но можно).Судебная практика есть и такая, причем живые примеры на живых людях.

a_inna
24.01.2011, 10:07
Несовершеннолетнего ребенка в "никуда" выписать нельзя.
Или можно, но хорошо заплатив.

Можно, иначе добрая половина сделок с первичкой была бы невозможна. Невозможно выписать ребенка собственника в никуда без разрешения опеки.

Anny-Fanny
24.01.2011, 10:19
И как на нее претендовать отлица ребенка?
Ну то что долги делятся я в курсе...мы просто их решили в суде не светить, чтоб развели быстро и если будут далее браться им кредиты я как супруга уже указываться не буду...и он вроде не пытается на меня их вешать (кредиты свои) а гасит как умеет сам, в конце концов я о кредитах была не вкурсе...это его озартные игры...

то есть я правильно понимаю...не работаешь, но платить алименты обязан или взыскиваются уже в уголовном порядке

Да, отсутствие работы не освобождает от уплаты алиментов. На сколько я знаю, если ответчик не работает можно взыскивать в твердой денежной сумме, при отсутствии и этой суммы, взыскание обращается на имущество. Обращайтесь с исковым заявлением о взыскании алиментов, выписывайте исполнительный лист и вперед.
По закону интересы ребенка должны защищать и отец и мать. Вы не единственный законный представитель. Вы можете защищать интересы ребенка, если отец будет их ущемлять: выписывать ребенка, продавать квартиру и т.п.
Могу Вам посоветовать, если у бывшего супруга большие материальные проблемы: он переписывает часть квартиры на ребенка, а вы отказываетесь от алиментов. Подобный документ можно составить у нотариуса. Таким образом, ребенок будет сособственником. Но это, конечно, на усмотрение вашего супруга.

~Fresa~
24.01.2011, 10:37
вот мне нравятся заявления она не имеет права, с чего бы это претендовать и тыпы.....а ребенок вообще-то и его тоже!
была бы она одна, то да ....а так я считаю, что папа обязан!

кстати автор если у вас есть человек, которому вы доверяете больше чем самой себе то можно попробовать кое какую схемку, может и выгорит что-то

Мурмама
24.01.2011, 10:43
Если у Вас и у ребенка нет в собственности другого жилья, то вообще не понятно как он может запретить вам проживать по прописке. По-моему никак и в суде это решается даже без адвоката.
И история моей знакомой. Она развелась с мужем, есть общая дочь. Дочь прописана в квартире отца, собственность до брака. Мать прописана в другом месте. БМ пытается их выставить уже лет 5 по адресу прописки матери. Судятся. Но матери оставляют право проживания с ребёнком по месту прописки ребёнка. Хотя, как я поняла, это не закон (хотели принять закон на эту тему, но что-то затормозили), а судебная практика. Есть ли у неё адвокат я не знаю.

~Fresa~
24.01.2011, 10:48
Если у Вас и у ребенка нет в собственности другого жилья, то вообще не понятно как он может запретить вам проживать по прописке. По-моему никак и в суде это решается даже без адвоката.
И история моей знакомой. Она развелась с мужем, есть общая дочь. Дочь прописана в квартире отца, собственность до брака. Мать прописана в другом месте. БМ пытается их выставить уже лет 5 по адресу прописки матери. Судятся. Но матери оставляют право проживания с ребёнком по месту прописки ребёнка. Хотя, как я поняла, это не закон (хотели принять закон на эту тему, но что-то затормозили), а судебная практика. Есть ли у неё адвокат я не знаю.

это закон был.....сейчас все изменилось хртя есть какие-то статьи и том "что на улицу выселить нельзя"

Anny-Fanny
24.01.2011, 10:49
Есть расширенный комментарий к Жилищному кодексу, основанный на судебной практике. Действительно по судебной практике дают возможность матери проживать вместе с ребенком до достижения совершеннолетия по месту регистрации.

~Fresa~
24.01.2011, 10:50
Есть расширенный комментарий к Жилищному кодексу, основанный на судебной практике. Действительно по судебной практике дают возможность матери проживать вместе с ребенком до достижения совершеннолетия по месту регистрации.

ребенка могут так же выписать как и мать

Anny-Fanny
24.01.2011, 10:56
ребенка могут так же выписать как и мать

Хорошо. Гипотетически представим, что ребенка выписали. Куда??? выписан исполнительный лист, приходит судебный пристав выселять. По правилам выселение несовершеннолетнего ребенка происходит в присутствии органов опеки и попечительства, педагога. Они контролируют законность проведения выселения. Проконтролировать, что ребенок будет куда-то ВСЕЛЕН. Куда????
Все эти истории о том, что ребенка сняли с регистрационного учета В НИКУДА обычно несколько..... преувеличены что ли. Выселяют не в никуда, а,например, в жилье мамы,которое находится в другом городе. Или в деревенский дом. А уже выселенная мать рассказывает,что ребенка выписали в НИКУДА.
Бывают, конечно, и криминальные ситуации, но и там по суду ребенка выписывают в какое-то "левое" жилье. Но этот "левый" адрес существует. Но с такой ситуацией надо разбираться....
Даже, если родители лишены родительских прав за ребенком будет закреплено право на жилье.
Ребенок не становится бывшим членом семьи до своего совершеннолетия.

дамаприятнойполноты
24.01.2011, 11:54
В ситуации автора, муж вроде как никуда дите выписывать не собирается, он сам слинял. Это автор хочет отнять у него квартиру, на основании того, что оплачивает свои коммунальные платежи.

ООО Сырник
24.01.2011, 11:58
Охренеть..........вот и женись мужик....все отнимут. Ну объясните мне, с какого вообще .... Вы претендуете на ЧУЖУЮ жилплощадь?

Тортила
24.01.2011, 13:11
Охренеть..........вот и женись мужик....все отнимут. Ну объясните мне, с какого вообще .... Вы претендуете на ЧУЖУЮ жилплощадь?

Мужик,когда женится на неимущей женщине,которой некуда идти с ребенком после развода,должен задумываться о последствиях.

MNP
24.01.2011, 13:20

нет цели отнять я за договориться...я хочу чтоб муж помог мне купить что-нибудь, считаю что он должен быть заинтересован в нормальных условиях проживания дочери

Гунторезка
24.01.2011, 13:22
Автор, я вам советую не портить отношения с мужем судебными процессами. При любом раскладе на собственность вы не имеете право претендовать. То есть возможность пользования вами этим помещением ограниченна для вас возрастом ребенка (по закону). Однако, если вы сохраните нормальные человеческие отношения ваш БМ не выгонит вас и ребенка, которому будет больше 16 лет на улицу. А вопрос с собственным жильем вам все таки нужно начинать решать.

lyric
24.01.2011, 13:24
нет цели отнять я за договориться...я хочу чтоб муж помог мне купить что-нибудь, считаю что он должен быть заинтересован в нормальных условиях проживания дочери

Да, тут надо именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Термины "побороться", "отсудить", "претендовать" как советуют в теме, в данной ситуации ИМХО нельзя даже произносить в присутствии БМ, дабы не злить :065:

Anny-Fanny
24.01.2011, 13:26

Обязать его что-то вам купить, вы не можете. Конечно, теоретически отец заинтересован в хороших условиях проживания дочери, но у вас с ним могут быть разные понятия о "хороших" условиях.
Права собственности у вас нет и оно не возникнет....

ООО Сырник
24.01.2011, 13:29
Мужик,когда женится на неимущей женщине,которой некуда идти с ребенком после развода,должен задумываться о последствиях.

:005::005::005: хм... оптимистичный взгляд на жизнь

Anny-Fanny
24.01.2011, 13:39
:005::005::005: хм... оптимистичный взгляд на жизнь

Про неимущую сильно как-то.... Почему-то не стала автор участвовать в приватизации родительской квартиры, почему-то не озаботилась о доле для дочери.... Имела виды на какое-то другое жилье? Или такая безбашенная??
Да, я думаю бывший муж вполне порядочный, если он съехал и предоставил бывшей свою квартиру. Просто, конечно, боится последнее жилье продавать, и любой бы боялся.
А автор немного лукавит по-моему.... Если бы это было ее единственное жилье, она бы билась за размен,хоть на две малюсенькие комнаты. И муж на это,наверное, пошел бы, ведь крыша-то будет? А так продать квартиру и поделить деньги.... А куда ребенка выпишите? Которого выписывать нельзя в никуда? К родителям? В этой ситуации найдете куда?

Kaktys
24.01.2011, 13:39

Что ж это? Неимущей женщине уже и замуж за имущуего не выходить. А как же чувства? Любовь? Или кругом только холодный расчет?

Kaktys
24.01.2011, 13:40
Про неимущую сильно как-то.... Почему-то не стала автор участвовать в приватизации родительской квартиры, почему-то не озаботилась о доле для дочери.... Имела виды на какое-то другое жилье? Или такая безбашенная??
Да, я думаю бывший муж вполне порядочный, если он съехал и предоставил бывшей свою квартиру. Просто, конечно, боится последнее жилье продавать, и любой бы боялся.
А автор немного лукавит по-моему.... Если бы это было ее единственное жилье, она бы билась за размен,хоть на две малюсенькие комнаты. И муж на это,наверное, пошел бы, ведь крыша-то будет? А так продать квартиру и поделить деньги.... А куда ребенка выпишите? Которого выписывать нельзя в никуда? К родителям? В этой ситуации найдете куда?

Кстати, да? куда?

Anny-Fanny
24.01.2011, 13:43
Вот-вот..... Автор так и написала: продать однушку мужа и поделить деньги. А куда выписываем ребенка? Им же некуда идти?
Так что ситуацию нам не всю изложили....Есть у автора виды еще на какую-то жилплощадь. Может быть доля или еще что-то....

a_inna
24.01.2011, 13:45
Что ж это? Неимущей женщине уже и замуж за имущуего не выходить. А как же чувства? Любовь? Или кругом только холодный расчет?

Не, женщине то как раз очень рекомендовано. Правда главное ребенка сразу родить и на 16 лет жилпощадью обеспечена:))

ЁЛКА.
24.01.2011, 13:47
Хорошо. Гипотетически представим, что ребенка выписали. Куда??? выписан исполнительный лист, приходит судебный пристав выселять. По правилам выселение несовершеннолетнего ребенка происходит в присутствии органов опеки и попечительства, педагога. Они контролируют законность проведения выселения. Проконтролировать, что ребенок будет куда-то ВСЕЛЕН. Куда????
Все эти истории о том, что ребенка сняли с регистрационного учета В НИКУДА обычно несколько..... преувеличены что ли. Выселяют не в никуда, а,например, в жилье мамы,которое находится в другом городе. Или в деревенский дом. А уже выселенная мать рассказывает,что ребенка выписали в НИКУДА.
Бывают, конечно, и криминальные ситуации, но и там по суду ребенка выписывают в какое-то "левое" жилье. Но этот "левый" адрес существует. Но с такой ситуацией надо разбираться....
.
Когда мы продавали свою предыдущую квартиру,надо было выписать ребёнка и ,соответственно меня( я -собственник) ДО подписания нотариата и покупки новой квартиры. Абсолютно спокойно мы пришли в адресный стол и выписались. В никуда. Просто выписались. Никаких вопросов ни у кого не возникло.И агенты к этому тоже отнеслись как к обычной рутине,т.е как я поняла,в практике такое встречается сплошь и рядом. 2005 год.

Anny-Fanny
24.01.2011, 13:51
Когда мы продавали свою предыдущую квартиру,надо было выписать ребёнка и ,соответственно меня( я -собственник) ДО подписания нотариата и покупки новой квартиры. Абсолютно спокойно мы пришли в адресный стол и выписались. В никуда. Просто выписались. Никаких вопросов ни у кого не возникло.И агенты к этому тоже отнеслись как к обычной рутине,т.е как я поняла,в практике такое встречается сплошь и рядом. 2005 год.

Это ужасно на самом деле!
Но это не везде так. Наши друзья продавали свою квартиру, покупали новую. Выписать детей в никуда не дали - было заключение отдела опеки о том,что существует договор о покупке новой квартиры, в котором учтены интересы детей. Это было в 2009г.

ЁЛКА.
24.01.2011, 14:10
Это ужасно на самом деле!
Но это не везде так. Наши друзья продавали свою квартиру, покупали новую. Выписать детей в никуда не дали - было заключение отдела опеки о том,что существует договор о покупке новой квартиры, в котором учтены интересы детей. Это было в 2009г.
Ещё раз повторюсь-агенты смотрели на это дело очень спокойно)) Я сама была в недоумении-неужели выпишут? Без проблем,ни одного вопроса никто не задал.
Вы знаете,я не очень верю,что если бы это было абсолютно беззаконно,то это могло бы иметь место быть. У нас совершенно не криминальная сделка была)) Прозрачная до нельзя)) Нашу кваритру покупали ипотечники,условие банка-деньги перечислят им на счёт при отстуствии прописанных в квартире детей.Агенты сказали-нормальное условие))
Прописывались по новому месту жительства мы только через месяц.

mouser
24.01.2011, 14:11
Если бы мужики замывались пречже чем как жениццо они бы никогда этого не делали.

natasha401966
24.01.2011, 14:13
Автору нужно принять условия мужа и не водить мужиков в его квартиру. Муж у Вас оказался не самой последней тварью. Предоставил Вам жилье, а сам ютится по углам друзей. И ваша благодарность ему - план, как оттяпать у него его же собственную жилплощадь. Лихо автор замахнулась. Делитесь лучше с сестрой за жилплощадь родителей.