Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет.Чуть не наехали на ребенка.

Страницы : 1 2 [3]

Иллюзи*Я
25.01.2011, 00:37
Лучше бы эти мусоровозы ждали бы на большой дороге, а не во дворе, пока до них довезут бачки. А авто бы заезжали во дворы только в случае инвалида или скорой.... Но пока это утопия, увы. :((((((((((((((((((((((((
у нас многое утопия
вон в соседнем топике обсуждают, как аллегро сбил людей
и одна формучанка из финляндии написала, как у них там все организовано, что в принципе сплошные переходы и развязки, народ ваще с поездами не пересекаецца
а у нас есть верятность выхода людей на пути поезда, несущегося 200 км...
какие уж тут мусоровозы...

партизанка
25.01.2011, 00:39
Я до сада прохожу 3 дома, машин море..
Конечно, я отношусь к ним индифферентно.. А КАК еще-то??? :009:
Я ж с ребенком иду... Я еще и ЕМУ объясняю: давай вот пропустим машину- ей скользко и тяжко.. :))

А что? Лучше напролом, как подруга ТС, чуть не угробив ребенка, зато с криком "ОН МНЕ был должен....В какой суд подать??"

:010::010:

:046::046:

Мне ржачно сильно от логики процесса..

Уже материться хочется,надо читать как написано а не поперек.

Расстояния между магазинами дофига,эта газель могла боком ехать и всем бы места хватила.Подруга шла по самому краю вдоль сугроба! а не по середине прохода.(кстати по причинам боязни попадания ребенка под машину на санках,она за всю зиму с санками 3 раз и вышла,санки с ручкой перед мамой!) Когда машина выехала из-за поворота она к пешеходам стояла боком и всех видел водитель.Ну остановился,ну стал пропускать,ну подожди когда все пройдут а не половина.А раз поехал,так могбы еще чуть чуть проехать в перед и разворачиваться сколько душе угодно,нет же он сместа стал разворачиваться.Ну выглянул ты из кабины,увидел что под колесо попадают санки,ну подожди пока отойдут или на сугроб залезут,нафига ехать дальше еще и газовать.

Шерлядь
25.01.2011, 00:44
Уже материться хочется,
Дак что Вам мешает??
Матернитесь, а мы на кнопочку пожмем! :046:

JannaS
25.01.2011, 00:45
Да ладно вам) Я просто говорю, что это очень удобно в таких случаях. А так сдавать медленно на свой страх и риск, потому как в случае наезда виноват будет только водитель.

Я согласна на все 100!!!! Только толку от того, что он будет признан виновным? Главное здесь - уберечь ребенка!!! И это только мать (отец или близкий родственник может). Нужно учитывать все, в т.ч. и то, что ребенка на санках не видно водителям. Понятно, что в случае чего, водитель будет виноват (если не откупится), а смысл? Главное все же не наказать виновного, а сохранить жизнь ребенка!

Полонца
25.01.2011, 00:46
Да не, то Я была! :fifa:
Тогда моей старшей чуть больше года, вроде, было..
И- ДА, гуляла она в садике!
Причем, что странно (наверно, для Вас) я до сих пор считаю виноватой ТУ мамашу..
Потому что нефиг разрешать ребенку гонять на велике там, где ходят, еле-еле начавшие это делать, дети. :015:

Кстати, моей-то уж 12! (Поразительно, КАК это Вы там все помните. :010:) Но она вот не гоняет в таких местах.

А я- ДА! Обросла опытом с тех пор -чем, собственно, и делюсь с ТС! ;) :004:
Сейчас бы я и не отпустила в тот сад ребенка- именно думая о таких вот мамашах, которые своим чадам позволяют давить малышей!
Я помню, что Вы были мамой пострадавшего, на всякий случай не стала описывать такие подробности. :) Вы просто рассказывали этот случай года три назад в детском разделе и я запомнила (у меня вообще все близкие страдают из-за моей памяти не на то, что надо запоминать :))) ). Я сама в садиках страдала всегда, будучи ребенком еще, из-за того, что кто-нибудь вечно вылетает из-за угла на велике - удобно ведь кататься на асфальте и без машин вокруг школы или сада....
Но в нашем детстве вокруг садов катались без мамаш, мамаши были дома или на работе. И выехать могла, повторюсь, машина (ни дай бог :001:, но водители сейчас очень любят прокатиться вокруг сада/школы по одним им известным мотивам :015: ). И я-то, запоминающая иногда такие вещи из своего детства, еще могу предположить, что там ходить нельзя. Т.е. ходи, где хошь, на всякий случай :065: . Потому что из-за машин или сугробов или углов зданий, не видно несущихся велосипедистов и даже достаточно медленно проезжающих авто, а идти по сугробам или собачьим какам, как партизанам, тоже не всегда хватает терпения. :065::091:

Фотинa
25.01.2011, 00:47
Автор, вы в таких подробностях знаете кто где куда шел и с какого боку посмотрел... Это вы с санками под машину кидаетесь?

Шерлядь
25.01.2011, 00:47
Только толку от того, что он будет признан виновным? Главное здесь - уберечь ребенка!!! Нужно учитывать все, в т.ч. и то, что ребенка на санках не видно водителям. Главное все же не наказать виновного, а сохранить жизнь ребенка!
Ой как все правильно!!!

Вот я об этом же, только не так, видимо, складно, раз не понимаютЬ... :(

ymnitsa
25.01.2011, 00:49
... Нефига было бабушке санки дёргать - наехал бы на санки, тогда б разбирались.

:011:

Просто Филя
25.01.2011, 00:52
Я согласна на все 100!!!! Только толку от того, что он будет признан виновным? Главное здесь - уберечь ребенка!!! И это только мать (отец или близкий родственник может). Нужно учитывать все, в т.ч. и то, что ребенка на санках не видно водителям. Понятно, что в случае чего, водитель будет виноват (если не откупится), а смысл? Главное все же не наказать виновного, а сохранить жизнь ребенка!

Тут самое главное, чтобы в соотношении водитель-пешеход хоть кто-то был умным и "боролся" за жизнь, а не за права. И тут либо один постоит-подождет-отойдет либо другой постоит-подождет-отъедет. А если оба будут считать себя правыми? (один - потому что он пешеход, а второй - потому что, как тут привели пример из правил ПДД, будет думать, что пешеход намеренно создает помеху и здесь он, гад ползучий, не прав), тогда будет как в печально известном анекдоте "-отойдет, не столб. - объедет, не трамвай. Бах."

JannaS
25.01.2011, 00:52
Уже материться хочется,надо читать как написано а не поперек.

Расстояния между магазинами дофига,эта газель могла боком ехать и всем бы места хватила.Подруга шла по самому краю вдоль сугроба! а не по середине прохода.(кстати по причинам боязни попадания ребенка под машину на санках,она за всю зиму с санками 3 раз и вышла,санки с ручкой перед мамой!) Когда машина выехала из-за поворота она к пешеходам стояла боком и всех видел водитель.Ну остановился,ну стал пропускать,ну подожди когда все пройдут а не половина.А раз поехал,так могбы еще чуть чуть проехать в перед и разворачиваться сколько душе угодно,нет же он сместа стал разворачиваться.Ну выглянул ты из кабины,увидел что под колесо попадают санки,ну подожди пока отойдут или на сугроб залезут,нафига ехать дальше еще и газовать.

если все было так, то Вам надо узнать номер машины (если это магазин, то, скорее всего, эта машина там появляется часто) и написать заявление в милицию. У меня на подругу беременную летом (без сугробов) во дворе выехала машина, не пропустил ее, не задел, но напугал. Она на последних днях беременности в истерике билась, испугалась сильно. На след.день она посмотрела номер (человек ребенка из дет.садика, который во дворе, забирал), позвонила в милицию. Милиция быстро нашла обидчика. Дело закончилось миром - уж очень водитель извинялся перед ней, она не могла устоять.

Шерлядь
25.01.2011, 00:53
И выехать могла, повторюсь, машина :
Нинада повторяться!!! ;) Я помню про "машину"...
Тогда машины быть не могло- выходной день был, садик закрыт, все ворота закрыты. Только калитка, куда все и просачивались...

Кстати, машины в садик днем приезжают в будни. В это время посторонних на территории нет, за этим и 11 лет назад следили строго- гоняли пришлых.

Да и не о том речь ваще.

Ягода-Каринка
25.01.2011, 00:54
:011:
А чё вы в ухе ковыряете? Или чукча не читатель - чукча писатель?:))
Ребёнка-то маман сообразила вытащить...

ymnitsa
25.01.2011, 00:54
Это, когда ты не захотел отпрыгивать сугроб, освобождая дорогу для машинки.
А машинка решила показать, кто на дороге главнее и проехала очень рядом, так что ты уже сам "прилип" к сугробу, оставив там трафарет от особо выступающих частей тела.:) Я такие пару раз видела. Сначала думала дети играют, а потом наблюдала само действо. Еще поразилась смелости участников. Не дай бог не удержалась бы дама на ногах и под колеса...я б может и хотела, да не могу с места в сугроб выше моего роста запрыгнуть:))

Полонца
25.01.2011, 00:56
если все было так, то Вам надо узнать номер машины (если это магазин, то, скорее всего, эта машина там появляется часто) и написать заявление в милицию. У меня на подругу беременную летом (без сугробов) во дворе выехала машина, не пропустил ее, не задел, но напугал. Она на последних днях беременности в истерике билась, испугалась сильно. На след.день она посмотрела номер (человек ребенка из дет.садика, который во дворе, забирал), позвонила в милицию. Милиция быстро нашла обидчика. Дело закончилось миром - уж очень водитель извинялся перед ней, она не могла устоять.
И милиция даже расследовала дело? :010::080::080::080: Автор, обязательно попросите подругу сделать это!!!
Я вот, к сожалению, не могу это сделать, потому что водитель предусмотрительно залепил свои номера снегом, но пусть Ваша подруга и за меня отомстит!!!

Шерлядь
25.01.2011, 00:57
И все же, я при своем: береженного- Бог бережет. :ded: И хоть ты тресни, но никто тебе ничего не должен.
Думай сам, предвидь сам, береги свое чадо... Пропусти, постой, опоздай..
Фсё- фигня, лишь бы здоровы были и мы, и дети наши.

Просто Филя
25.01.2011, 00:58
И милиция даже расследовала дело? :010::080::080::080: Автор, обязательно попросите подругу сделать это!!!
Я вот, к сожалению, не могу это сделать, потому что водитель предусмотрительно залепил свои номера снегом, но пусть Ваша подруга и за меня отомстит!!!

Вы вправду считаете, что водитель прежде, чем вас обидеть, залеплял номера снегом??)) Если это так и он делал это намеренно, ждите еще... ибо попытка его не удалась

Полонца
25.01.2011, 00:58
Нинада повторяться!!! ;) Я помню про "машину"...
Тогда машины быть не могло- выходной день был, садик закрыт, все ворота закрыты. Только калитка, куда все и просачивались...

Кстати, машины в садик днем приезжают в будни. В это время посторонних на территории нет, за этим и 11 лет назад следили строго- гоняли пришлых.

Да и не о том речь ваще.
Как же нет, когда постоянно мамы с колясками и с маленькими детьми до сих пор еще прячутся от засилья авто именно в садиках?
И авто ездят и по выходным вокруг садов. Например, когда в саде по выходным кружки.....

партизанка
25.01.2011, 00:59
Автор, вы в таких подробностях знаете кто где куда шел и с какого боку посмотрел... Это вы с санками под машину кидаетесь?
Не кто под машину не кидался.Нет просто я очень любопытная и все все выспросила,тем более зная ее могу с уверенностью заявить что человек абсолютно адекватный и тысячу раз подумает о безопасности ребенка перед тем как куда то сунуться.А какое это имеет значение?

Шерлядь
25.01.2011, 01:03
Как же нет, когда постоянно мамы с колясками и с маленькими детьми до сих пор еще прячутся от засилья авто именно в садиках?
И авто ездят и по выходным вокруг садов. Например, когда в саде по выходным кружки.....
НЭ надА абстракций! Вы вспомнили конкретный случай десятилетней давности со мной!
Я Вам на него и отвечаю.. Причем, вряд ли это интересно другим участникам данной дискуссии, да?;)
В ТОМ случае не было машин и быть не могло, садик был закрыт, без всяких там кружков...
А наш сегодняшний сад, куда ходит мой уже младший- вообще в лагерном режиме: туда и родителей не пускают с 9 до 17 часов- чтоб сторож калитку открыл, надо заведующей звонить.. :))

JannaS
25.01.2011, 01:06
Тут самое главное, чтобы в соотношении водитель-пешиход хоть кто-то был умным и "боролся" за жизнь, а не за права. И тут либо один постоит-подождет-отойдет либо другой постоит-подождет-отъедет. А если оба будут считать себя правыми? (один - потому что он пешеход, а второй - потому что, как тут привели пример из правил ПДД, будет думать, что пешеход намеренно создает помеху и здесь он, гад ползучий, не прав), тогда будет как в печально известном анекдоте "-отойдет, не столб. - объедит, не трамвай. Бах."

да поймите же: в начале происходит действие, а потом уже начинают думать. Если водитель честно не увидел ребенка на санках, ну не позволяет его машина увидеть его, наехал... Ну знал бы он заранее, что и как... стоял бы и ждал, и из машины бы вышел, и осмотрел бы все вокруг. Но, как говорит русская пословица: знал бы где упасть, соломки б постелил.
Еще раз повторю, у меня и у мужа не было случаев наезда. Просто, как пешеход, я часто вижу такие случаи, и виноваты здесь обе стороны. Водитель - т.к. он не вышел из машины и не оценил обстановку, родитель - т.к. голову дома оставил.

Просто Филя
25.01.2011, 01:06
НЭ надА абстракций! Вы вспомнили конкретный случай десятилетней давности со мной!
Я Вам на него и отвечаю.. Причем, вряд ли это интересно другим участникам данной дискуссии, да?;)
В ТОМ случае не было машин и быть не могло, садик был закрыт, без всяких там кружков...
А наш сегодняшний сад, куда ходит мой уже младший- вообще в лагерном режиме: туда и родителей не пускают с 9 до 17 часов- чтоб сторож калитку открыл, надо заведующей звонить.. :))

офф Боже, какой прекрасный сад)) Моя мечта.

партизанка
25.01.2011, 01:07
Да нет,валерьянки напилась,ребенка успокоила.Обидчика искать не будет.Опыт получила.Но за то будет знать что в следующий раз делать.Но в очередной раз поняла,что санки надо продать и без них хорошо проживут.

А все равно, как ни крути, но что бы подойти к дому, надо пройти несколько опасных дорожек, по которым в разные стороны ездят машины.По другому не пройти к дому.

ХАКЕР и К
25.01.2011, 01:07
И все же, я при своем: береженного- Бог бережет. :ded: И хоть ты тресни, но никто тебе ничего не должен.
Думай сам, предвидь сам, береги свое чадо... Пропусти, постой, опоздай..
Фсё- фигня, лишь бы здоровы были и мы, и дети наши.:053:
Читая ЛВ часто ловлю себя на мысли что я и своих собаках забочусь больше чем некоторые о детях:010:

Просто Филя
25.01.2011, 01:08
да поймите же: в начале происходит действие, а потом уже начинают думать. Если водитель честно не увидел ребенка на санках, ну не позволяет его машина увидеть его, наехал... Ну знал бы он заранее, что и как... стоял бы и ждал, и из машины бы вышел, и осмотрел бы все вокруг. Но, как говорит русская пословица: знал бы где упасть, соломки б постелил.

Да поймите же...))) Еклмн, я уже все поняла!:)) Я вам говорю тоже самое:) Просто в чужую пешеходскую голову свои мозги не вставишь. Поэтому, повторяюсь, если сдаем назад, то медленно и аккуратно)

партизанка
25.01.2011, 01:11
:053:
Читая ЛВ часто ловлю себя на мысли что я и своих собаках забочусь больше чем некоторые о детях:010:
Не, я о собаке и ребенке одинаково, почти, забочусь,и какахи убираю(за собакой).И на поводке вожу обеих:)),т.к. одни машины кругом.

-аble
25.01.2011, 01:15
Я уже сочувствую Газели... И особенно лицу водителя, которое запомнили...

Да здорово, они же все на одно лицо, сейчас испугаются и махом убегут к себе за море...

-аble
25.01.2011, 01:19
Не видно из машины санок с ребенком,даже из легковой

В этом то и суть. Я в ужасе всегда смотрю на мамаш, которые везут детей в санках, как до такого вообще можно додуматься. Уже же в начале зимы ребенок погиб...

Алена Сероглазая
25.01.2011, 01:21
:053:

Неужели на поводке водите? :)
Извините, что называется на злобу дня. Я вообще за воспитанных собак. От них проблем ни каких, только удовольствие ( им в голову не придет кого-то обнюхивать, а уж бросаться тем паче, это ниже их достоинства).:) А вот невоспитанным хоть намордник одевай, хоть поводок ... бесполезно, поможет только смена хозяина.:)

партизанка
25.01.2011, 01:24
Неужели на поводке водите? :)
Извините, что называется на злобу дня. Я вообще за воспитанных собак. От них проблем ни каких, только удовольствие ( им в голову не придет кого-то обнюхивать, а уж бросаться тем паче, это ниже их достоинства).:) А вот невоспитанным хоть намордник одевай, хоть поводок ... бесполезно, поможет только смена хозяина.:)На Наташиных собак врядли по размеру намордник найдется:))

Алена Сероглазая
25.01.2011, 01:28
На Наташиных собак врядли по размеру намордник найдется:))

Это они такие большие, или махонькие?:)

Да и зачем они им?

JannaS
25.01.2011, 01:31

Я просто встречалась с подругой буквально через несколько часов после этого случая. И настояла на заявлении в милицию. Она простила обидчика, но он РЕАЛЬНО ИСПУГАЛСЯ! Я думаю, что ему все же стоило N-ю сумму откупиться от милиции (заявление то было). Есть надежда, что в след.раз будет осторожнее.
Я за то, чтобы "держать водителей в тонусе", если есть нарушения.
У нас недавно был случай. Мы ехали в Тихвин поздравлять детей из детского дома с НГ. Машина, груженная под завязку. За нами следом еще две наши (тоже в ДД) машины. Въезжаем в Тихвин, проезжаем по их центральной улице мимо рынка, и тут какой-то местный на Газели решает задом отпарковаться (стоял перпендикулярно проезжей части). Скорость у нас была около 20 км, за нами машины, затормозили, но назад сдать уже не смогли, мы сигналим, по встречке поток машин. Вообщем, въехал он нам в бок бампера. Вышел мужик, на мой взгляд - после будуна. Т.к. у нас машина застрахована по КАСКО, и два случая возможны без ГАИ, муж ради экономии времени отпускает водителя Газели на все четыре стороны. Я была возмущена! Но с другой стороны, нас ждали дети в детском доме, вы везли им подарки, от нашего приезда зависило время начала праздника. ГАИ - это надолго. Вот и не знаю... С одной стороны, муж прав, что не захотел, чтобы дети ждали, с другой, очень хотелось бы наказать водителя.

партизанка
25.01.2011, 01:32
Махонькие.

Алена Сероглазая
25.01.2011, 01:37
Махонькие.

Ой, ну этих хочешь, не хочешь а приходится на поводке водить :(, в целях их же безопасности. Пару раз видела как хозяева, ловко дернув за поводок, буквально вырывали любимца из пасти другой собачки(покрупнее).

Жанна
25.01.2011, 14:45
тема закрыта по просьбе автора
===

модератор