Вход

Просмотр полной версии : Египед теряем?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

sushi_lover
28.01.2011, 19:19
Ну что сказать. Прилетели из Хургады. Прям щас прилетели..Мобильная связь, сейчас должна быть уже везде отключена. грозились, по крайней мере. Интернет не работал с утра и списки пассажиров, из Каира передавали по допотопным факсам. Из за этого задержали самолеты. Но, похоже что нам все равно повезло что самолеты наши таки вылетели. Сейчас читаю в местных газетах, что некоторые самолеты застряли на неопределенное время. Правда, из газет не понятно, откуда не вылетели задержанные самолеты. Думаю что из Каира.

Mост Ватерлоо
28.01.2011, 19:29
то ли еще будет ойойой с

OlgaTreg
28.01.2011, 19:32
угу.

Izzolda
28.01.2011, 19:47
Интересно, как сейчас путевки в Хургаду\шарм ? Горят или не очень? Есть тут работники турфирм, как оно, интересно?

ПС. Спрашиваю просто так, из любопытства....отпуск , чую,мне не светит в этом году

Чучундровна
28.01.2011, 19:56
Антиправительственные митинги начались в Иордании
http://lenta.ru/news/2011/01/28/jordan/

У наших камарадов когда сознательность проснется? Ну как минимум Матвиенку вывести под белы руки из города:073:

Natalija
28.01.2011, 19:58
Ну давайте начинать уже, чего резину тянуть-то?

Сусло НЕобыкновенное
28.01.2011, 19:59
так и до конца света недалеко :065:

Чучундровна
28.01.2011, 20:02

Я от Питера далеко:008: Но мысленно поддерживаю идею отлучения Матвиенки от Петербурга. Хватит жаловаться, пора уже что-нибудь сделать.

Izzolda
28.01.2011, 20:14

:) А кого вместо?
Мубарака? :001:
http://lwtc247.files.wordpress.com/2010/01/e-is-for-ejit.jpg

Красавчик!:019:
И пока свободен.:008:

stepler
28.01.2011, 20:27
Интересно, как сейчас путевки в Хургаду\шарм ? Горят или не очень? Есть тут работники турфирм, как оно, интересно?

ПС. Спрашиваю просто так, из любопытства....отпуск , чую,мне не светит в этом году

Да уж!

gina
28.01.2011, 20:43
ну а как быть,если путевки куплены еще ДО того,как все началось???ТО деньги не возвращает!!!

Дикозабра
28.01.2011, 20:45
Антиправительственные митинги начались в Иордании
http://lenta.ru/news/2011/01/28/jordan/

У наших камарадов когда сознательность проснется? Ну как минимум Матвиенку вывести под белы руки из города:073:
:010: А уже вместо Египта Иорданию на февраль присмотрела, чтож делать-то теперь

Гадюкина
28.01.2011, 20:45
Мид рф рекомендует туристам' находящимся в египте не покидать отели или жилье. Интересно, после этого все равно наши туристы туда поедут? С детьми?

OlgaTreg
28.01.2011, 20:47
ну а как быть,если путевки куплены еще ДО того,как все началось???ТО деньги не возвращает!!!

Логично...не вернут, поэтому лучше лететь туда, где можно оказаться в толпе неуправляемых людей,которые еще постоянно что-то курят, авось повезет.Особенно удивительно, когда едут не друг+подруга, муж+жена, а мать везет в такую обстановку своих детей.

OlgaTreg
28.01.2011, 20:48
Мид рф рекомендует туристам' находящимся в египте не покидать отели или жилье. Интересно, после этого все равно наши туристы туда поедут? С детьми?

Конечно, поедут.

madcap
28.01.2011, 20:50
а египед был когда-то спокойной страной???

OlgaTreg
28.01.2011, 20:53

Видимо был, раз мы там все побывали столько раз....для туристов, по крайней мере.А так и Россия для иностранцев страна неблагополучная и неблагонадежная, поехать сюда-считай стать героем.

Гадюкина
28.01.2011, 20:54

Комендантский час в каире давно ли был?

OlgaTreg
28.01.2011, 20:55
Комендантский час в каире давно ли был?

Да часы бывали и на курортах, но спокойней чем там с этими часами я себя нигде не чувствовала.

madcap
28.01.2011, 20:58
Видимо был, раз мы там все побывали столько раз....для туристов, по крайней мере.А так и Россия для иностранцев страна неблагополучная и неблагонадежная, поехать сюда-считай стать героем.
все это кто? столько раз это сколько?
я честно скажу. что туризм по просторам нашей родины считаю опасным даже для граждан нашей необъятной.не говоря уже о рафинированых иностранцах)))

Viktorialex
28.01.2011, 21:10
Давно уже там делать нече, аварии, акулы, перевороты...

*OLGETTA*
28.01.2011, 21:14
уважаемый автор темы- отредактируйте пожалуйста ее название. честное слово- ну ведь грубейшая ошибка. по вашему местные жители называются ЕГИПДЯНЕ ?

OlgaTreg
28.01.2011, 21:16
уважаемый автор темы- отредактируйте пожалуйста ее название. честное слово- ну ведь грубейшая ошибка. по вашему местные жители называются ЕГИПДЯНЕ ?

Это был юмор, а не ошибка:)

Чучундровна
28.01.2011, 21:16
Это не ошибка, это концепт.

На февраль прекрасно подойдет Шри-Ланка и Гоа!

The_Empress
28.01.2011, 21:21
По-моему Шри-Ланка и Гоа в другой ценовой категории, чем Еги. Особенно если по горящей.

SENI SEVIREM
28.01.2011, 21:22

сестра все равно летит. говорит - звонили в турфирму, деньги,хотя бы часть - возвращать не будут. вобщем надеются на авось. я уже стараюсь "впадать в нирвану" и убеждать саму себя что "в случае опасности россиян эвакуируют в течении 48 часов", как обещает МИД РФ. :091::091::091:

gina
28.01.2011, 21:22
если бы были деньги на гоа,не выбрали бы мы египет...интересно,как я объясню дочке,которая сама себе зарабатывала на эту путевку,что не судьба,деточка?плакали твои денежки!

OlgaTreg
28.01.2011, 21:23
все это кто? столько раз это сколько?
я честно скажу. что туризм по просторам нашей родины считаю опасным даже для граждан нашей необъятной.не говоря уже о рафинированых иностранцах)))

Все-это большинство жителей мегаполисов и нетолько, ездивших туда, как на дачу. Я была достаточно раз, чтобы сделать свои выводы о жителях и не поехать туда сейчас даже, если бы светило потерять деньги.

А мне вот нравится путешествовать по нашей стране, а по Белоруссии нравится еще больше:)).Многим ин. гражданам навязана мысль полит. информацией, что у нас тут, даже в больших городах все живут, как в бедных районах Африки,+ к этому все пьют вместо воды исключительно водку-поэтому картина для перспективы путешествия вырисовывается несильно радужная.

OlgaTreg
если бы были деньги на гоа,не выбрали бы мы египет...интересно,как я объясню дочке,которая сама себе зарабатывала на эту путевку,что не судьба,деточка?плакали твои денежки!

Инна, скажи, что там убить могут, если что...жизнь дороже.

SENI SEVIREM

:046:
уважаемый автор поста, а тогда что у вас в адресе написано? :))

gina
28.01.2011, 21:25
Инна, скажи, что там убить могут, если что...жизнь дороже.

легко так рассуждать...

Чучундровна
28.01.2011, 21:25
Туры в Египет сейчас и вправду ГОРЯЩИЕ.:001:

На Цейлон и Гоа можно очень бюджетно съездить. И при этом не жить в хижине. Шри-ланка очень напрасно игнорируется русскими туристами, это отличное место.

Kaew
28.01.2011, 21:29

зашибись какой не опасный египет - расстрел туристов в луксоре один чего стоит... а аварии постоянные? а разбитые носы и переломанные руки ноги на горе-мото сафари? а эпидемия гепатита в Сива град Бич??а, наконец, разбитые сердца тысяч российских женщин?:)
продолжать?:)

безопасно там туристам было в случае индивидуального трансфера аэропорт - отель аэропорт и проживания в отеле 5*, причем отель чтобы управлялся европейцами и не работал по системе олл. ессно ни на какие экскурсии не ездить.

OlgaTreg
28.01.2011, 21:29
легко так рассуждать...

Думаешь?

OlgaTreg
28.01.2011, 21:32
зашибись какой не опасный египет - расстрел туристов в луксоре один чего стоит... а аварии постоянные? а разбитые носы и переломанные руки ноги на горе-мото сафари? а эпидемия гепатита в Сива град Бич??а, наконец, разбитые сердца тысяч российских женщин?:)
продолжать?:)

безопасно там туристам было в случае индивидуального трансфера аэропорт - отель аэропорт и проживания в отеле 5*, причем отель чтобы управлялся европейцами и не работал по системе олл. ессно ни на какие экскурсии не ездить.

Ой мамаааааааа....на сафари не ездила, теракты везде случаются, эпидемии тоже. А вот массовых демонстраций и всего остального чето-то как-то боюсь больше всего вышесказанного. Разбитое сердце тоже мне не грозит,скорее наоборот:)

ЗЫ: На сафари все мечтаю съездить, только африканские эпидемии останавливают, хотя многие говорят-фигня эти эпидемии:)

Kaew
легко так рассуждать...

Рассуждать можно по другому - затем ли я весь год горбатилась, чтобы подвергать опасности себя и детей? Молодая, еще заработаю.

Тем более, что вернуть деньги можно за путевку или часть ее. Сложно это, но можно.

Чучундровна
легко так рассуждать...

Я думаю деньги обязаны вернуть. Отправлять туристов в страну где нет мобильной связи и интернета они права не имеют.

OlgaTreg
28.01.2011, 21:33
Туры в Египет сейчас и вправду ГОРЯЩИЕ.:001:

На Цейлон и Гоа можно очень бюджетно съездить. И при этом не жить в хижине. Шри-ланка очень напрасно игнорируется русскими туристами, это отличное место.

Да на ГОА вообще можно самим ехать, у меня народ уехал на месяц с 350 долларами в кармане на все про все, без брони отеля или чего бы то ни было и еще собирались по стране путешествовать.

Kaew
28.01.2011, 21:34
Ой мамаааааааа....на сафари не ездила, теракты везде случаются, эпидемии тоже. А вот массовых демонстраций и всего остального чето-то как-то боюсь больше всего вышесказанного. Разбитое сердце тоже мне не грозит,скорее наоборот:)

ЗЫ: На сафари все мечтаю съездить, только африканские эпидемии останавливают, хотя многие говорят-фигня эти эпидемии:)

Массовых демонстраций на курортах и не будет.

*OLGETTA*
28.01.2011, 21:36
вообще конечно в идеале в договорах должен быть такой пункт, по которому при реальной угрозе жизни турист в праве вернуть свои деньги. никакой защищенности у туристов согласно договору нет, только агенство с ног до головы застраховано от всего.

хотя сейчас в Хургаде и Шарме судя по новостям безопасно.

*OLGETTA*
28.01.2011, 21:38
:046:
уважаемый автор поста, а тогда что у вас в адресе написано? :))

у меня идёт сокращение слова. орфографической ошибки в нём нет- так что это сравнение не уместно:004:

OlgaTreg
28.01.2011, 21:41
Массовых демонстраций на курортах и не будет.

Точно знаете что не будет?А террористы , полиция на стороне мятежников, обкуренные Египтне, неконтролируемые полицией, вожделеющие женщин всех возрастов и рас:), отсутствие любого вида связи, может воды, еды и.т.д., неработающие кондиционеры, отключение света в аэропорту, задержка самолетов на вылет ну и.т.д....всякое ведь может случиться в мятежной стране, даже в отдельной курортной цивилизации? Про отсутствие топлива и антиоблединительной жидкости помолчу, это вроде не грозит даже при демонстрациях:)

Чучундровна
28.01.2011, 21:41
вообще конечно в идеале в договорах должен быть такой пункт, по которому при реальной угрозе жизни турист в праве вернуть свои деньги. никакой защищенности у туристов согласно договору нет, только агенство с ног до головы застраховано от всего.

хотя сейчас в Хургаде и Шарме судя по новостям безопасно.

Случись чего с туристом, что делать? Даже позвонить нельзя :010:телефоны мобильные не работают.

Kaew
28.01.2011, 21:46
Точно знаете что не будет?А террористы , полиция на стороне мятежников, обкуренные Египтне неконтролируемые полицией, вожделеющие женщин всех возрастов и рас:), отсутствие любого вида связи, может воды, еды и.т.д., неработающие кондиционеры, отключение света в аэропорту, задержка самолетов на вылет ну и.т.д....всякое ведь может случиться? Про отсутствие топлива и антиоблединительной жидкости помолчу, это вроде не грозит даже при демонстрациях:)

точно никто не знает. но уверена, что в ближайшее время не бу - ибо им некогда революции устраивать. они бабло должны у туристов собирать. туристов не бу - денег не бу.

а вот отсутствие связи, и поставки продовольствия, и проблемы с расселением в отелях будут. Ибо все резервациив каиро какраз сидят, и управленцы тоже.

Kaew
28.01.2011, 21:50
Жалко народ по-хорошему так. У них нет среднего класса. Есть либо очень бедные, либо очень богатые. И что президенту плевать на все, и что перспектив у молодежи нет. Социалка там у них весьма слабая.
Правда совсем нет гарантии, что революция поможет и Барадей этот хорошим окажется, если вообще удастся добиться его продвижения.
А мы тут бесчеловечно желаем чтобы рассосалось само и как есть осталось, типа где пузо греть бум
Грустно как-то.

с

OlgaTreg
28.01.2011, 21:54
точно никто не знает. но уверена, что в ближайшее время не бу - ибо им некогда революции устраивать. они бабло должны у туристов собирать. туристов не бу - денег не бу.

а вот отсутствие связи, и поставки продовольствия, и проблемы с расселением в отелях будут. Ибо все резервациив каиро какраз сидят, и управленцы тоже.

Что-то , мне кажется, что бабло у простых Египетских граждан, работающих за копейки может перестать быть основополагающей мотивацией, даже на курортах, ведь всегда есть шанс поддаться общей волне.Об остальном- да и это может очень испортить отдых, вроде едешь забыть о проблемах, а получается платишь за их получение.

Вообще так странно , много слышала от них, как они любят свою страну и этого Мубарака, ненавидели Израиль само собой.Что случилось то вдруг ни с того, ни с сего?

Kaew
28.01.2011, 21:56
На курортах как раз люди хоть что то зарабатывают по сравнению с остальными городами

lina-07
28.01.2011, 22:00
А я надеюсь что к апрелю все закончится и я поеду туда а отпуск))

OlgaTreg
28.01.2011, 22:02
На курортах как раз люди хоть что то зарабатывают по сравнению с остальными городами

Да, согласна.Но общее большинство за 200 у.е. не спит, не еест и боится сделать шаг влево или вправо, чтобы не вылететь с нелюбимой работы.Ну а в каких условиях они живут , это вообще отдельная тема, и таких ооочень много , и они молодые -что может помешать им поддаться общей истерии, кроме полиции и армии?

Перевертыш
28.01.2011, 22:02
Вообще так странно , много слышала от них, как они любят свою страну и этого Мубарака, ненавидели Израиль само собой.Что случилось то вдруг ни с того, ни с сего?
Как всегда - кучке понадобилось кресло и корона, а остальные - управляемая толпа.

3лыдень
28.01.2011, 22:04
хорошо что я летаю всегда в Нуса-Дуа на Бали...в огороженный стеной район

Перевертыш
28.01.2011, 22:04
Самое страшное - если это толпа разграбит музеи и хранилища.

3лыдень
28.01.2011, 22:05
я бы, кстате, музей бы пограбил. я живопись очень люблю...:019:

Гадюкина
28.01.2011, 22:06

Основное до них разграбили. Британцы.

natash-e
28.01.2011, 22:11
Тем более, что вернуть деньги можно за путевку или часть ее. Сложно это, но можно.

А каким способом, если не секрет. А то у меня вылет на 2-е. Позвонила в ТО с целью отказа от тура, а они меня послали, сказали не их проблемы.

Izzolda
28.01.2011, 22:12
вот я балда...перепутала Барадея с Мубараком :008: ...пятница сказывается
сорри...вот он, спаситель египетской нации
http://static2.aif.ru/public/news/376/589cc770ba1c8bf57ab1323c5c81af09_big.jpg

Kaew
28.01.2011, 22:20
А каким способом, если не секрет. А то у меня вылет на 2-е. Позвонила в ТО с целью отказа от тура, а они меня послали, сказали не их проблемы.

Звонить не считается. Надо письменный отказ.
Согласно ГК должны вернуть все, за вычетом фактически понесенных расходов. Отель всегда снимается без штрафа, с билетом сложнее. Если скажут, что он "не продался" и вычтут его стоимость (обычно тыс 10), то просите предоставить оригинал выписанного билета, либо электронный билет.
В общем пишите аннуляцию, указывайте причины. Не устроит сумма возврата - альше судитесь, если есть время............

Лететь же, не желая того, только потому что "уплочено", имхо, безумие.

SENI SEVIREM
28.01.2011, 22:24
у меня идёт сокращение слова. орфографической ошибки в нём нет- так что это сравнение не уместно:004:

ну в русском языке о сокращении слов тоже правила есть ;) да и в названии топа ошибки нет, вам уже написали :)) есичо - я не ТС :fifa:

...деньги турфирма возвращать категорически отказывается. более того, билеты, путевки - все же в электронном виде теперь. в условиях отсутствия интернета я с трудом представляю, как мои родственники поселятся в отель :001: раз не хотят отказываться, попросила их хотя бы из отеля нос не высовывать :( и при первой возможности сообщать инфу.

Дикозабра
28.01.2011, 22:24
Это не ошибка, это концепт.

На февраль прекрасно подойдет Шри-Ланка и Гоа!
Спасибо, Гоа смотрела, лететь долго, пойду Шри-Ланку посмотрю... Еще вроде как в ОАЭ переворотов нет пока

*OLGETTA*
28.01.2011, 22:26
раз не хотят отказываться, попросила их хотя бы из отеля нос не высовывать :( и при первой возможности сообщать инфу.

держите нас в курсе. всё-таки инфа с места событий очень важна

Kaew
28.01.2011, 22:26
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ

119200, Москва Г-200,Смоленская Сенная пл., 32/34
тел.:(499) 244-4119 begin_of_the_skype_highlighting (499) 244-4119 end_of_the_skype_highlighting, факс:(499) 244-4112
e-mail: dip@mid.ru, web-address: www.mid.ru (http://www.mid.ru)

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О событиях в Египте

77-28-01-2011

В Египте третий день продолжаются народные волнения. 28 января после пятничной молитвы по призыву оппозиции проводятся многотысячные демонстрации в Каире, Александрии, других городах страны. Силы безопасности пытаются не допустить выхода ситуации из-под контроля. Приостановлена связь по интернету и мобильным телефонам. Официальные власти призывают население соблюдать правопорядок и спокойствие.

В связи с усилившейся угрозой безопасности рекомендуем российским гражданам, находящимся в Египте, не покидать мест проживания, а туристам – оставаться в гостиницах.

28 января 2011 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/B99131942 ... 26005644E0

вот ведь, жулики!!! Объявлять о том, что гражданам не рекомендуется посещать страну, они не стали!!!!

SENI SEVIREM
28.01.2011, 22:30
держите нас в курсе. всё-таки инфа с места событий очень важна

буду. тока я пока никак не могу заставить себя не нервничать. у них самолет через несколько часов. поддалась панике и попросила мне племяшку оставить, ему 1,5 годика. но я сама улетаю в среду, ну маме бы оставила. в общем нервяк пока :091:

natash-e
28.01.2011, 22:30
Звонить не считается. Надо письменный отказ.
Согласно ГК должны вернуть все, за вычетом фактически понесенных расходов. Отель всегда снимается без штрафа, с билетом сложнее. Если скажут, что он "не продался" и вычтут его стоимость (обычно тыс 10), то просите предоставить оригинал выписанного билета, либо электронный билет.
В общем пишите аннуляцию, указывайте причины. Не устроит сумма возврата - альше судитесь, если есть время............

Лететь же, не желая того, только потому что "уплочено", имхо, безумие.

Я вот только одного не пойму. Военная обстановка и государственный переворот, что не считаются у ТО "существенным изменением ухудшающим условия путешествия, указанных в договоре и туристической путевке" (с) из договора.

natash-e
28.01.2011, 22:35
Ну конечно, а представьте сейчас они это объявят, а в Египте 20 тысяч наших граждан вдруг все вместе захотят улететь, и что начнется?

Во-во, и я о том же....

Ой, а чё Вы потерлись???:005:

*OLGETTA*
28.01.2011, 22:38
буду. тока я пока никак не могу заставить себя не нервничать. у них самолет через несколько часов. поддалась панике и попросила мне племяшку оставить, ему 1,5 годика. но я сама улетаю в среду, ну маме бы оставила. в общем нервяк пока :091:

я вас понимаю. у меня хотя путевка на 9 марта-я всё равно нервничаю-весь год копила деньги, да и отдых мне и ребенку просто необходим. в прошлом году мы там так энергией зарядились хорошо.
вы тоже летите в Египет?
я думаю, всё у ваших родственников будет хорошо. долго эти беспорядки не могут длиться- власти должны прореагировать. ведь если не дай Бог пострадают туристы- то это и для них аукнется.

OlgaTreg
28.01.2011, 22:39
Во-во, и я о том же....

Ой, а чё Вы потерлись???:005:

Просто хотела оторваться от обсуждения, но не получилось:)

Перевертыш
28.01.2011, 22:41
Я хоть и безбашенная, но лететь в почти воюющую страну с маленькими детьми - это дурость какая-то.

natash-e
28.01.2011, 22:41
Просто хотела оторваться от обсуждения, но не получилось:)
"Врешь, не уйдешь!" Не надо отрываться, Ваши высказывания хоть и звучать в жестко-ироничной форме, однако пользительны очень:))

OlgaTreg
28.01.2011, 22:42
я вас понимаю. у меня хотя путевка на 9 марта-я всё равно нервничаю-весь год копила деньги, да и отдых мне и ребенку просто необходим. в прошлом году мы там так энергией зарядились хорошо.
вы тоже летите в Египет?
я думаю, всё у ваших родственников будет хорошо. долго эти беспорядки не могут длиться- власти должны прореагировать. ведь если не дай Бог пострадают туристы- то это и для них аукнется.

Девочки, да вы о чем? В Каире танки, власти ничего не делают-уже громят центральную телевизионку, это напоминает август 91-ого, совсем быстро вряд ли такое уляжется, и там сейчас, мне кажется, совсем не до туристических денег-власть может смениться.

OlgaTreg
28.01.2011, 22:43
"Врешь, не уйдешь!" Не надо отрываться, Ваши высказывания хоть и звучать в жестко-ироничной форме, однако пользительны очень:))

Люблю Египет...жаль если всему придет конец, эх.

Kaew
28.01.2011, 22:43
Я вот только одного не пойму. Военная обстановка и государственный переворот, что не считаются у ТО "существенным изменением ухудшающим условия путешествия, указанных в договоре и туристической путевке" (с) из договора.

пока МИД РФ официально не сообщат о " запрете на посещение" то никто ничего не вернет. ТО уже проплатил кучу денег за чартер в авиакомпанию, ессно будет делать все, чтобы не потерять бабосы.

SENI SEVIREM
28.01.2011, 22:44
показывали прямые включения по орт и россии 24 - танки уже горят, спецназ и военные уже никого не могут сдерживать,обороняются в зданиях (не поняла-правительственных или?), -эти здания штурмуют манифестанты (или как их правильно называть).

Kaew
28.01.2011, 22:45
Я хоть и безбашенная, но лететь в почти воюющую страну с маленькими детьми - это дурость какая-то.

плюс мульен. причем за свои же кровные заработанные

SENI SEVIREM
28.01.2011, 22:48
вы тоже летите в Египет?

у меня сестра туда ВЫЛЕТАЕТ с семьей через несколько часов :001: я весь день им на моск капаю, не помогает :015: остается вместе с ними верить, что все будет нормуль. они мне говорят-не смотри новости и успокойся, в Шарме все спокойно.

natash-e
28.01.2011, 22:48
пока МИД РФ официально не сообщат о " запрете на посещение" то никто ничего не вернет. ТО уже проплатил кучу денег за чартер в авиакомпанию, ессно будет делать все, чтобы не потерять бабосы.

Вот гады! А если МИД запрещает, то даже накануне реально вернуть все деньги? Просто сумма не такая уж и большая, что бы отказ писать. Если Вы говорите, что билеты 10 тыров, то мне в случае отказа вернут 5 тыров.

*OLGETTA*
28.01.2011, 22:57
я для себя решила, что жду до 7 февраля и если ситуация не урегулируется- с потерей 20% отказываюсь от путёвок.
в моём случае я потеряю 8400

Дельфи
28.01.2011, 23:01
Ужас какой!
4-й раз летим в Египет,хотели свадебное путешествие сделать для себя.Взяли Хилтон Плазу,почти 50тыров(((
Понятно что жизнь дороже,но как противно,что Россия нас же Россиян не защищает никак,на законном уровне,вот от таких случаев!

Интересно,как а другие страны ,та же Германия отреагировала?....

Kaew
28.01.2011, 23:05
я для себя решила, что жду до 7 февраля и если ситуация не урегулируется- с потерей 20% отказываюсь от путёвок.
в моём случае я потеряю 8400

ерунда все это про %, почитайте ГК. Договор с % штрафами - прошлый век. только ФАКТИЧЕСКИ понесенные расходы.

Pears
28.01.2011, 23:07
Огромная просьба-исправьте в названии темы слово ЕгипеД

*OLGETTA*
28.01.2011, 23:11
ерунда все это про %, почитайте ГК. Договор с % штрафами - прошлый век. только ФАКТИЧЕСКИ понесенные расходы.
вы думаете- расходы будут меньше этой суммы?
и каким образом я должна это доказывать ТФ?

natash-e
28.01.2011, 23:12

Это авиабилеты? как я поняла.

SENI SEVIREM
28.01.2011, 23:26
По данным российского дипломата, в настоящее время в Каире находятся несколько тысяч российских граждан. "Преимущественно, это студенты крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар". Несмотря на беспорядки, в Египет постоянно прибывают российские туристы, суммарное число которых в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде составляет 20-25 тысяч человек.

Российское посольство в Каире работает в штатном режиме. "Пока никто не эвакуирован. Пока нет в этом необходимости", - рассказал дипломат, упомянув, что в городе введен комендантский час, и приняты дополнительные меры безопасности.

Российские дипломаты и члены их семей, находятся под усиленной охраной местных сил безопасности, которые занимаются охраной дипкорпуса.

в то же время:
Есть сообщение, о том, что весь персонал посольства Израиль в Египте был эвакуирован. Подтверждены сообщения об остановке полетов национальной авиационной компании, отменены и другие международные рейсы.

ну и улыбнуться, из твиттера:

@usolt: Тунис, Египет. что только не сделают российские спецслужбы,чтоб в превратить Сочи в главный курорт россиян

gina
28.01.2011, 23:54
связь со знакомыми,которые сейчас там находятся,есть.у них все в полном порядке.

speranza
29.01.2011, 00:03
связь со знакомыми,которые сейчас там находятся,есть.у них все в полном порядке.
А я сегодня целый день безуспешно пытаюсь связаться по интернету и телефону с нашим египетским партнером, у них офис в Каире...

gina
29.01.2011, 00:22
возможно,мои друзья в шарме.

Nina P
29.01.2011, 00:22

:080::080::080: А они где - в Хургаде?

gina
29.01.2011, 00:32
они в шарме)инета вроде нет сейчас,а мобильная связь присутствует)

Malenkay_Katenka
29.01.2011, 01:07
Люблю Египет...жаль если всему придет конец, эх.

да ну вы уж совсем то не хороните египет..он практически на 100% живет за счет туризма
никуда туризм не денется при любой власти,не полотенца же им экспортировать

Лора
29.01.2011, 01:12
да ну вы уж совсем то не хороните египет..он практически на 100% живет за счет туризма
никуда туризм не денется при любой власти,не полотенца же им экспортировать
Нефть, газ, суэцкий канал, сельское хоз-во (нормальных набор. если учесть, что нефти-есть отличные месторождения-по данным западных СМИ)
не плохой кусочек

только дилетант думает, что там ничего нет окромя туризма

Гадюкина
29.01.2011, 01:59
Госдеп сша рекомендует своим гражданам отказаться от посещений египта. Delta airlines отменяет рейсы в египет.
А как наши чартеры?

Туняша
29.01.2011, 02:05
Госдеп сша рекомендует своим гражданам отказаться от посещений египта. Delta airlines отменяет рейсы в египет.
А как наши чартеры?

пока на он-лайн табло пулково вылеты висят, начиная с 03.05. Завтра с утра узнаем, вылетели ли рейсы

natash-e
29.01.2011, 02:06
А как наши чартеры?

Наш МИД тоже "рекомендовал":065:

Лора
29.01.2011, 02:06
А как наши чартеры?
По информации Посольства России в Арабской Республике Египет, среди российских граждан пострадавших нет. Подтверждаем рекомендацию находящимся в Египте россиянам проявлять осмотрительность, не покидать места своего проживания. В сложившейся обстановке следует воздержаться от поездок в Египет с туристическими целями. При всех обстоятельствах твердо рассчитываем, что египетская сторона обеспечит безопасность российских граждан.

natash-e
29.01.2011, 02:11
По информации Посольства России в Арабской Республике Египет, среди российских граждан пострадавших нет. Подтверждаем рекомендацию находящимся в Египте россиянам проявлять осмотрительность, не покидать места своего проживания. В сложившейся обстановке следует воздержаться от поездок в Египет с туристическими целями. При всех обстоятельствах твердо рассчитываем, что египетская сторона обеспечит безопасность российских граждан.

А РОСТУРИЗМ чаво молчит???

Лора
29.01.2011, 02:12
он не молчит и тоже рекомендует

Cherries
29.01.2011, 02:15
а я там так и не побывала))). ну главное чтобы мумии и пирамиды целы остались в процессе революции...

SENI SEVIREM
29.01.2011, 02:24
и я так и не побывала. ну музей пока уберегли от пожара.но судя по тунису, еще долго будут волнения, мародерство - страшная штука,кто знает, что там щас будет.

пока на он-лайн табло пулково вылеты висят, начиная с 03.05. Завтра с утра узнаем, вылетели ли рейсы мои сегодня ночью планируют улететь.щас вот распечатывали билеты...

natash-e
29.01.2011, 02:30
и я так и не побывала. ну музей пока уберегли от пожара.но судя по тунису, еще долго будут волнения, мародерство - страшная штука,кто знает, что там щас будет.

Не то слово, + сбежавшие заключенные. А если отели начнут громить-марадёрить???:010:

gina
29.01.2011, 02:36
отели там охраняются будьте-нате))без паники))

Лора
29.01.2011, 02:38
пирамиды переживут человечество
музей спасли от огня, окружив его живым кольцом

но похоже тут не все отражают реальность. кто о чем печалится
Ег-ключевая страна на полит. арене востока и от ситуации там зависит ситуация на всем Б.востоке
если его взорвет или придут к власти радикалы, расхлебывать будут все
уже цена за барель поднялась, все это отразится на мировой экономике