Просмотр полной версии : Готов сегодня совершенно бескорыстно придумывать идеи и планировать путешествия!:)
и мне чего-нибудь придумайте - никак определиться не могу (что на меня непохоже...)
Дано: май 2011 г., я и муж, что-нибудь с термальными водами/бассейнами с минеральной водой (ибо на теплую пресную воду рассчитывать не приходиться, а муж море не особо любит)
Пока размышляю о Литве, Словакии, Словении и прочих Балканах (муж решил экономить - так что скорее всего на машине поедем), ну под вопросом Кипр и Греция - уж больно хорошо нам было на Крите, с удовольствием бы повторила...
Адреналин
01.02.2011, 20:24
Адреналин, можно внести дополнения? А то вдруг народ "ломанется" на этот автобус в Комо :))
Итак, как явствует из сайта перевозчика ( http://www.lakecomoexpress.it/ ), этот маршрут - явление сезонное. Работал до 30 сентября 2010 и должОн возобновиться весной 2011 ( причем даты возобновления пока не сообщается). А вообще маршрут новый, просуществовал пока только 1 лето, всего 3 автобуса в день.
Так что я всем ОЧЕНЬ рекомендую открыть для себя такое замечательное озеро северной Италии, как озеро Изео. И, вот ведь, находится оно совсем рядом с Бергамо! Минут 20 на машине ехать. Чудесный микроклимат, великолепные пейзажи, паромчики, острова, уникальные земляные "пирамиды", винодельческая известнейшая зона Франчакорта под боком, бары и рестораны на набережной, плюс термальные источники ...
Сейчас картинками "озвучу"...
Вот сайт, где можно почерпнуть сведения: http://www.lagoiseo.it/
Как хорошо, что Вы есть!:))):091:
То то на сайте аэропорта маршрут есть, а на сайте автобусной компании -непонятки!
Прислушиваемся к Вам!
Адреналин
01.02.2011, 20:26
Лохотрон не лохотрон, а я за два года на два бизнес-класса на Кубу и один бизнес до Еревана как то набрал миль и забронировал билеты..... большая проблема с местами в бизнес-классе в США..... с остальными направлениями у Аэрофлота особых проблем не замечено.
Я всегда очень внимательно прислушиваюсь к Вашему мнению, к Вашему опыту!:091:
Иногда проскальзывает немного крутое понтовство:073::)), но мне всегда интересно Ваше мнение...:091::flower:
Про мили пишите больше!
Адреналин
01.02.2011, 20:27
и мне чего-нибудь придумайте - никак определиться не могу (что на меня непохоже...)
Дано: май 2011 г., я и муж, что-нибудь с термальными водами/бассейнами с минеральной водой (ибо на теплую пресную воду рассчитывать не приходиться, а муж море не особо любит)
Пока размышляю о Литве, Словакии, Словении и прочих Балканах (муж решил экономить - так что скорее всего на машине поедем), ну под вопросом Кипр и Греция - уж больно хорошо нам было на Крите, с удовольствием бы повторила...
Карловы Вары?
Словения?:016:
Я всегда очень внимательно прислушиваюсь к Вашему мнению, к Вашему опыту!:091:
Иногда проскальзывает немного крутое понтовство:073::)), но мне всегда интересно Ваше мнение...:091::flower:
Про мили пишите больше!
А я вас хочу спросить, вы сколько аккоровскую карточку ждали? Мне уже вторая не приходит...... в принципе, она особо не нужна..... но тем не менее.... обидно. Тем более, черт с ним, с обычной картой..... но у меня платиновая второй месяц не приходит......
И всегда вы понимаете логику начислений Аккора? Всегда приходило по два балла за потраченный евро (за все отели кроме Ибисов вроде как два балла за евро), сейчас за Новотель в Барселоне за 480 потраченных евро пришло 370 баллов.... я в некотором недоумении.....
Адреналин
01.02.2011, 21:32
А я вас хочу спросить, вы сколько аккоровскую карточку ждали? Мне уже вторая не приходит...... в принципе, она особо не нужна..... но тем не менее.... обидно.
И всегда вы понимаете логику начислений Аккора? Всегда приходило по два балла за потраченный евро (за все отели кроме Ибисов вроде как два балла за евро), сейчас за Новотель в Барселоне за 480 потраченных евро пришло 370 баллов.... я в некотором недоумении.....
Аккоровская Блю пришла через месяц после проживания в отеле Ибис в Марракеше, начислили 1 балл=1евро.
А вот завел Силвер и Голд по промокодам по советам Винского, два месяца ничего...наверное до 1 остановки?
Еще была акция "пригласи друга", жена и Гошик получили по 300 баллов, за то, что я их пригласил...
Адреналин
01.02.2011, 21:43
На машине по Европе. Едем в Черногорию, Хельсинки-на пароме в Росток а там..... пока вопрос, в прошлом году заехали в Мюнхен и ночевка в Сплите, обратно в конце лета- через Италию: Бари -Римини-Венеция- опять Мюнхен- Росток. Как можно доехать интересно, не напряжно, посмотреть новые места. Как лучше спланировать?:flower:
Скажу честно, при таком длительном путешествии на машине я не отдыхаю, особенно если через Финляндиб, Швецию пилить...
Думаю, что правильно, комфортно и бюджетно-долететь до интересной местности и там взять машинку напрокат...:016:
_Полина_
01.02.2011, 23:45
Я к вам, впервые в жизни не могу придумать интересный бюджетный вариант отдыха. В прошлом году похоже перестарались...
Значит хочется что-нибудь относительно дешевое, незаморочное с визами и загранпаспортами (у нас дети вклеены в паспорта, а в шенген теперь им нужны каждому свой ведь, так?)
Хочется тепла, моря или озеро или еще какого-то большого водоема с песчаным пляжем.
В идеале чтобы недалеко были горы-водопады или какой-нибудь красивый национальный парк Да и вообще природа с шармом южного города (то есть буйство зелени и красок) приветствуется.
Перелет не более 4 часов.
Проживание... хотелось бы чтобы кормили вкусно (русская и европейская кухня) или не кормили вовсе: мы и сами обеспечить сможем полноценное питание Очень нравится идея проживания в бунгало или отели с видом на море или горы, но это так, эмоции...
Учитывая то что через 3 дня валяния на пляже я начинаю ныть а цивилизованные экскурсии не люблю (ну не люблю я бегать за экскурсоводом, которая опаздывает на автобус) было бы идеально добыть машину напрокат и что-нибудь посмотреть самим...
С нами дети (летом будет 8 и 5). Это 2 парня-непоседы, поэтому очень хотелось бы устроить им что-то типа велопрогулок или лодочных / рафтинговых туров.
В чем сложность? Просто в прошлом году мы были в горной Адыгее...
Это горы, водопады, каньоны, рафтинг, скалы, обалденная природа. Это узкая Хаджохская теснина и живописнейшее Гуамское ущелье. Это пещеры, высокогорное плато Лаго-Наки (куда выезжаешь на джипах и которое ковром тянется под ногами).
Но мы не остановились, мы поехали к морю, в Абхазию.
И далее еще 10 дней провели в ущелье под Пицундой на песчаном берегу теплого ласкового моря. Пока не устали от моря и пока нас опять не потянуло в горы. Точнее в риценский Национальный парк. А там водопады, неожиданное появление Гегского водопада из-за поворота, озеро Рица, высокогорные луга, игра с детьми в снежки в июне... Новоафонские пещеры и монастырь...
Одним словом впечатления остались, и они очень живы...
Там было здорово, настолько что в этом году я просто ничего не могу придумать :(
Поможите? Хотя бы идею и направление...
Адреналин
02.02.2011, 00:11
Может и мне кто-то подскажет в планировании нашего с мужем бюджетного путешествия, буду очень благодарна!!! :flower::flower::flower: Итак:
Собираемся в Италию, дней на 15-20, в середине мая.
Будем только я и муж, оба достаточно легкие на подъем.
Готовить хотелось бы частично - один раз за день питаться где-то в городе, по вечерам и с утра - можем готовить или покупать йогурты в универсаме :) Едим мало.
Передвигаться автобусами и поездом между городами, внутри города можно велосипедами-пешком.
Есть мултишенген (будет)
Наш бюджет - тысяч 50... на двоих.
PS: Буду рада ответить всем интересующимся, например, по Испании - в позапрошлом году был опыт самостоятельного путешествия туда (Барселона-Тарифа-Севилья). :love:
А чего там: маршрутка до Лап 60евро на двоих, Лап-Бергамо-ааа...нет...уже больше 230 на двоих...
А вот Лап-Веце 15-29мая -82евро на двоих...а там в Бари или в Трапани...
А потом...
На поезд купить проездной интеррейловский...много читал, сам не пробовал...
Или вот:
- новая установка!
Летим Лап-Шарлеруа 14-28мая 150евро на двоих...
14-16 мая в Брюгге...на поезде...
16-26мая из Шарлеруа в Фигари на Корсику 235евро, там можно паромом на Сардинию...
26-28мая-в Амстердамммм....
Блин, много на транспорт уходит, не помещаемся...:016:
ПС: в Италии гостиницы не дешевые, даже хостелы от 50 евро за дабл поискать надо...
Адреналин
02.02.2011, 00:29
Я к вам, впервые в жизни не могу придумать интересный бюджетный вариант отдыха. В прошлом году похоже перестарались...
Значит хочется что-нибудь относительно дешевое, незаморочное с визами и загранпаспортами (у нас дети вклеены в паспорта, а в шенген теперь им нужны каждому свой ведь, так?)
Хочется тепла, моря или озеро или еще какого-то большого водоема с песчаным пляжем.
В идеале чтобы недалеко были горы-водопады или какой-нибудь красивый национальный парк Да и вообще природа с шармом южного города (то есть буйство зелени и красок) приветствуется.
Проживание... хотелось бы чтобы кормили вкусно (русская и европейская кухня) или не кормили вовсе: мы и сами обеспечить сможем полноценное питание Очень нравится идея проживания в бунгало или отели с видом на море или горы, но это так, эмоции...
Учитывая то что через 3 дня валяния на пляже я начинаю ныть а цивилизованные экскурсии не люблю (ну не люблю я бегать за экскурсоводом, которая опаздывает на автобус) было бы идеально добыть машину напрокат и что-нибудь посмотреть самим...
С нами дети (летом будет 8 и 5). Это 2 парня-непоседы, поэтому очень хотелось бы устроить им что-то типа велопрогулок или лодочных / рафтинговых туров.
Это горы, водопады, каньоны, рафтинг, скалы, обалденная природа. Это узкая Хаджохская теснина и живописнейшее Гуамское ущелье. Это пещеры, высокогорное плато Лаго-Наки (куда выезжаешь на джипах и которое ковром тянется под ногами).
И далее еще 10 дней провели в ущелье под Пицундой на песчаном берегу теплого ласкового моря. Пока не устали от моря и пока нас опять не потянуло в горы. Точнее в риценский Национальный парк. А там водопады, неожиданное появление Гегского водопада из-за поворота, озеро Рица, высокогорные луга, игра с детьми в снежки в июне... Новоафонские пещеры и монастырь...
Там было здорово, настолько что в этом году я просто ничего не могу придумать :(
В Гуамском ущелье, в Лаго-Наках, в Пицунде был, очень понравилось...
Но это давно было...из Пицунды вывозили с охраной на бронетранспортерах....
Сейчас ехать боюсь.
Идея: Хорватия, Задар, Плитвицкие озера...
Только без мультишенгена добираться дорого...
Вот наш отчет по прошлому лету:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2789247&highlight=%E7%E0%E4%E0%F0+%E1%FE%E4%E6%E5%F2%ED%EE&page=8
Aminazink@
02.02.2011, 01:43
Адри, извини влезу в твою тему.
Подумайте про Австрию, допустим Цель ам Зее. Прекрасное горное озеро с чистейшей питьевой водой, альпийские луга, горные походы и веломаршруты, водопады на Капруне, а также круглогодичное катание на горных лыжах, ну или просто в снежки поиграть на леднике. Час на электричке - и Вы в Зальцбурге, на родине Моцарта (а еще и дешево, всего то 29 евро туда-назад на всю семью), взяли машину и добрались до БадГайштайна с его знаменитыми термальными водами, пару дней можно посвятить и Вене, ну это 4-5 часов на поезде.
Лететь до Мюнхена, можно постараться словить подешевле. Далее поездами - 57 евро на всю семью по баварскому и австрийскому земельному билету.
Aminazink@
02.02.2011, 02:07
Адреналин, можно внести дополнения? А то вдруг народ "ломанется" на этот автобус в Комо :))
Итак, как явствует из сайта перевозчика ( http://www.lakecomoexpress.it/ ), этот маршрут - явление сезонное. Работал до 30 сентября 2010 и должОн возобновиться весной 2011 ( причем даты возобновления пока не сообщается). А вообще маршрут новый, просуществовал пока только 1 лето, всего 3 автобуса в день.
Так что я всем ОЧЕНЬ рекомендую открыть для себя такое замечательное озеро северной Италии, как озеро Изео. И, вот ведь, находится оно совсем рядом с Бергамо! Минут 20 на машине ехать. Чудесный микроклимат, великолепные пейзажи, паромчики, острова, уникальные земляные "пирамиды", винодельческая известнейшая зона Франчакорта под боком, бары и рестораны на набережной, плюс термальные источники ...
Сейчас картинками "озвучу"...
Вот сайт, где можно почерпнуть сведения: http://www.lagoiseo.it/
Спасибо огроменное :flower:
Лохотрон не лохотрон, а я за два года на два бизнес-класса на Кубу и один бизнес до Еревана как то набрал миль и забронировал билеты..... большая проблема с местами в бизнес-классе в США..... с остальными направлениями у Аэрофлота особых проблем не замечено.
(+ 1 У мужа вроде уже 120 тыс за пару лет. Если добавить мои, то можно, думаю, куда-то и поехать.
Мы говорим про озеро Комо или про остров Кос в Греции?:016::)))
Если про Комо, то 2 варианта: взять машину в Бергамо, или поехать прямо из аэропорта до города Комо, а из него паромчики ходят очень часто по всему озеру...
Мы жили в Белладжио:
http://www.booking.com/hotel/it/bellagio.en-gb.html?aid=315189;label=tripad-MB06-70418;sid=2e3a48029ec5b1f14af0cd05144844d8
Фантастические виды из окон...
Комо :080:
Видела Ваши фотик- заболела этой темой.
Адреналин
02.02.2011, 08:26
Подумайте про Австрию, допустим Цель ам Зее. Прекрасное горное озеро с чистейшей питьевой водой, альпийские луга, горные походы и веломаршруты, водопады на Капруне, а также круглогодичное катание на горных лыжах, ну или просто в снежки поиграть на леднике. Час на электричке - и Вы в Зальцбурге, на родине Моцарта (а еще и дешево, всего то 29 евро туда-назад на всю семью), взяли машину и добрались до БадГайштайна с его знаменитыми термальными водами, пару дней можно посвятить и Вене, ну это 4-5 часов на поезде.
Лететь до Мюнхена, можно постараться словить подешевле. Далее поездами - 57 евро на всю семью по баварскому и австрийскому земельному билету.
Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет.
Ты что грустишь, бродяга? А, ну-ка, улыбнись!..
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет:
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!(с):)):014:
Читаю с интересом все идеи для себя...:091:
Адреналин
02.02.2011, 08:29
(+ 1 У мужа вроде уже 120 тыс за пару лет. Если добавить мои, то можно, думаю, куда-то и поехать.
А они не сгорают? (тревожный смайлик):016::091:
Aminazink@
02.02.2011, 11:30
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!(с):))
:014:
А они не сгорают? (тревожный смайлик):016::091:
Если год не летать - сгорят, а так только копятся. Но муж постоянно летает, 2-3 раза в месяц минимум.
А по поводу кредитных карт. Сделали от Сити Банка, оплатили ей 50 тыс, пришло количество миль как за Москву (в одну сторону). Не, так сильно не разгуляешься.
Юрина мама
02.02.2011, 11:43
Выбрал бы второй способ.
С машиной паром дороже, да и вдруг машиномест нет, а людей всегда посадят...
Да, похоже по второму варианту мы и поедем. Хотя сейчас у Корсика Феррис акция - машина за 1 евро.
Карловы Вары?
Словения?:016:
нет, Карловы Вары точно не наш вариант, мы "русские" курорты избегаем :001: В Мариански Лазни может быть и поедем - но не в этом году, в августе 2010 в Чехии провели 16 дней, хочется вернуться - но перерывчик надо бы сделать :))
Словения - да, возможно... но как добираться? только если на машине, ну еще правда обещает одна чешская авиакомпания рейс Спб-Брно в марте запустить...
А еще Малев вроде в Будапешт недорого предлагает :005:
Адреналин
02.02.2011, 15:33
Да, похоже по второму варианту мы и поедем. Хотя сейчас у Корсика Феррис акция - машина за 1 евро.
Какая Вы молодец!:flower:
Давайте выкладывать эту информацию для нас всех!:091:
misha*s mum
02.02.2011, 15:59
Вадим! Как Гошик? Надеюсь всё уже позади. Если позволите несколько вопросов по Лансароте:
1.Какие пляжи Вам понравились? Особенно интересуют пляжи Папагайо. Как я поняла, это общее название. А там и пляжи и названия различаются. Эти интересуют больше, т.к. жить будем рядом в Плая Бланка. Пляжи интересуют с точки зрения удобства для ребёнка. Мой младший значительно старше Вашего, но на воде держится не очень уверенно.
2.Стоит ли посещать и Дом Манрике и Лагомар? Не повторяют ли они друг друга? Говорят, недавно открылся Музей пиратов. Но информации в Интернете почти нет. Ничего не подскажите?
3.Есть ли на Лансароте рыбные рынки? Про супермаркеты знаю, а вот рынки, где можно купить свежайшую рыбу, есть? И как там с питьевой водой? Лучше купить?
4. Возникла идея сплавать на день на Фуэрту. Куда там стоит податься, учитывая, что на всё про всё только световой день? Это пока только идея, но всё же.
5.Дурной, наверное, вопрос. Если мне нужно купить билет у Бинтер Канариас или Ислас(цены в евро), могу ли я расплатиться карточкой с рублёвым счётом или лучше сделать Мастер Кард припейд?
Буду очень Вам благодарна за советы.
Подскажите плиз:091:как то можно добраться до побережье Лидо ди Езоло с Бергамо?
Ой...:080:а меня интересует побережье Лидо ди Езоло,а точнее не оч. трудный перелет (2 взр.+1 реб(10лет)) в Венецию в конце июля(поле 23,назадчерез 10-14 дн) и там что то приличное и не дорого:073:
я так понимаю стоит лететь Лап-Бергамо?:008:
Собственно,тоже по мере появления свободного времени кому-нибудь путешествия,благо есть очень много идей и отработанных маршрутов. Бесплатно,понятное дело. Кодами на 60 евро на Люфтганзу могу поделиться,если кто не набрал кстати
Aminazink@
02.02.2011, 20:40
Ну тогда пристану и к Вам по поводу Комо. Хочется все-таки детально проработать маршрут, а вот это пока не получается.
1-й день - прилет в 23.30, ночевка в Бергамо.
2-й - прогулка по Бергамо, взяли машину, доехали до Монца (муж 1 раз был, очарован), ночевка в Монца
3-й - доехали до Комо, остановились. Белладжио? Другой город? Это, допустим, 3-й и 4-й. Придумать чем бы там заняться. Ну поплавали, дальше что? Может там есть какие-то веломаршруты или что-то подобное?
5-й-6-й - Швейцария, вопрос - куда и где? Чтоб и водичка была и место интересное.
7-й- Милан + шоппинг? если да, то где? В самом Милане или все-таки в аутлетную деревню заехать? Но это, как я понимаю, крюк.
И сколько примерно км от Швейцарии до Милана? Мне по яндексу сложно оценить.
Может есть еще какие-то интересные идеи?
Такая халява как неделя без детей нам еще не скоро обломится. Надо по полной программе активно отдохнуть. А то в августе будем как баклажан на солнышке греться.
Адреналин
03.02.2011, 06:58
нет, Карловы Вары точно не наш вариант, мы "русские" курорты избегаем :001: В Мариански Лазни может быть и поедем - но не в этом году, в августе 2010 в Чехии провели 16 дней, хочется вернуться - но перерывчик надо бы сделать :))
Словения - да, возможно... но как добираться? только если на машине, ну еще правда обещает одна чешская авиакомпания рейс Спб-Брно в марте запустить...
А еще Малев вроде в Будапешт недорого предлагает :005:
Я смотрел Ла-Веце и Веце-Триест, получалось очень хорошо.
Адреналин
03.02.2011, 07:13
Вадим! Как Гошик? Надеюсь всё уже позади. Если позволите несколько вопросов по Лансароте:
1.Какие пляжи Вам понравились? Особенно интересуют пляжи Папагайо. Как я поняла, это общее название. А там и пляжи и названия различаются. Эти интересуют больше, т.к. жить будем рядом в Плая Бланка. Пляжи интересуют с точки зрения удобства для ребёнка. Мой младший значительно старше Вашего, но на воде держится не очень уверенно.
2.Стоит ли посещать и Дом Манрике и Лагомар? Не повторяют ли они друг друга? Говорят, недавно открылся Музей пиратов. Но информации в Интернете почти нет. Ничего не подскажите?
3.Есть ли на Лансароте рыбные рынки? Про супермаркеты знаю, а вот рынки, где можно купить свежайшую рыбу, есть? И как там с питьевой водой? Лучше купить?
4. Возникла идея сплавать на день на Фуэрту. Куда там стоит податься, учитывая, что на всё про всё только световой день? Это пока только идея, но всё же.
5.Дурной, наверное, вопрос. Если мне нужно купить билет у Бинтер Канариас или Ислас(цены в евро), могу ли я расплатиться карточкой с рублёвым счётом или лучше сделать Мастер Кард припейд?
Буду очень Вам благодарна за советы.
1. Да, Папагайо самые хорошие пляжи.
Мы добирались до ближнего пешком по берегу, потом через какой-то отель наверх и пешком через гору...хорошая такая прогулка...
А на дальние ездили на машине: стоит пост, снимает со всех по евро.
А в самой Плайе Бланко такие насыпные бухточки...
2.В дом Манрике и т.д. мы не ездили...Только по мирадорам, в парк вулканов,музей соли...
Накануне в нас врезался местный житель сзади на трассе и папа был на нервах, как машину сдавать...
3.Воду пили из-под крана, но она соленоватая...
Воду продают...Рыбу...так и не смог найти место где свежую в порту купить...хотя искал...
4.Сплавать -идея хорошая, полчаса ходу-то...
А вот куда кроме Коралехо?
В столице особо смотреть нечего...до Моро Хабле далековато...
Вообще то экскурсии на автобусе разные продают...
5.Рублевой картой расплачиваться можно. Хотя не везде проходит. Точнее-мои сберовские ни в одном Хипердино на трех островах не проходили, а в СПАРе без проблем.
На самолет то точно можно. Но у этих компаний нет льготы на оплату Мастером, как у Райана...Да и ценник неслабый:)))
Адреналин
03.02.2011, 07:20
Подскажите плиз:091:как то можно добраться до побережье Лидо ди Езоло с Бергамо?
я так понимаю стоит лететь Лап-Бергамо?:008:
Так там Венеция рядом?
Дешевле долететь с пересадкой в Веце или в Бергамо.
Адреналин
03.02.2011, 07:23
Ну тогда пристану и к Вам по поводу Комо. Хочется все-таки детально проработать маршрут, а вот это пока не получается.
1-й день - прилет в 23.30, ночевка в Бергамо.
2-й - прогулка по Бергамо, взяли машину, доехали до Монца (муж 1 раз был, очарован), ночевка в Монца
3-й - доехали до Комо, остановились. Белладжио? Другой город? Это, допустим, 3-й и 4-й. Придумать чем бы там заняться. Ну поплавали, дальше что? Может там есть какие-то веломаршруты или что-то подобное?
5-й-6-й - Швейцария, вопрос - куда и где? Чтоб и водичка была и место интересное.
7-й- Милан + шоппинг? если да, то где? В самом Милане или все-таки в аутлетную деревню заехать? Но это, как я понимаю, крюк.
И сколько примерно км от Швейцарии до Милана? Мне по яндексу сложно оценить.
Может есть еще какие-то интересные идеи?
Такая халява как неделя без детей нам еще не скоро обломится. Надо по полной программе активно отдохнуть. А то в августе будем как баклажан на солнышке греться.
Вы так все отлично расписали, я бы так и сделал.
Остановился бы в Белладжио. Швейцария рядом, только мы там не были.
Aminazink@
03.02.2011, 13:59
Вы так все отлично расписали, я бы так и сделал.
Остановился бы в Белладжио. Швейцария рядом, только мы там не были.
Да нет, еще не все. Вопросы остаются. Белладжио наоходится в глубине перевернутой буквы V. Если потом ехать в Швейцарию, то хотелось бы понять, сколько км этот объезд, ну хотя бы приблизительно, и в какую сторону потом двигаться, т.к. Швейцария со всех сторон, и понять бы где интересней.
Да, и чем все-таки заняться в Белладжио?
Адреналин
03.02.2011, 16:58
Да нет, еще не все. Вопросы остаются. Белладжио наоходится в глубине перевернутой буквы V. Если потом ехать в Швейцарию, то хотелось бы понять, сколько км этот объезд, ну хотя бы приблизительно, и в какую сторону потом двигаться, т.к. Швейцария со всех сторон, и понять бы где интересней.
Да, и чем все-таки заняться в Белладжио?
Там паромы машинные через озеро стоят копейки и ходят раз в полчаса.
Мы машинку бросили и гуляли.
А вечером в барчики с местными:)))
В Швейцарии тогда виза еще была нужна, не были.
Милый адреналин вы еще не утомились?
Мне собственно нужны билеты +жилье Ницца на июль
И только билеты на Тайвань с 1-2 июля до 31 августа-3сентября
Из моих попыток-Ницца(Люфтганза) около9-10т.руб
С Тайванем хуже--29 тыс через Мскву(Скайсканер)
Если поможете очень благода:flower:
У вас я почитала изощренные путешествия,мне фантазии на такие маршруты не хватает:(
Адреналин
03.02.2011, 17:40
У вас я почитала изощренные путешествия,мне фантазии на такие маршруты не хватает:(
Жилье - в букинге...
Про июль в Ниццу-какие даты?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55765582&postcount=123
Я смотрел Ла-Веце и Веце-Триест, получалось очень хорошо.
яндекс и гугл не смогли мне помочь :005: А что это - Ла-Веце и Веце-Триест?
Адреналин
03.02.2011, 19:30
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55765582&postcount=123
яндекс и гугл не смогли мне помочь :005: А что это - Ла-Веце и Веце-Триест?
Ryanair: Lappenranta - Dusseldorf (Weeze) - Trieste.
Жилье - в букинге...
Про июль в Ниццу-какие даты?
От билетов зависит---дала объяву на форуме Инфранс
Если Люфтганза-то с 5 июля по 2 августа
Раз Вы такой добрый - помогите и мне - хотелось бы найти недорогой перелет ( желательно прямой или с одной маленькой стыковкой) на море в Европу! 2 взр и 2 детей ( 3 и 6 лет), рассматриваем Италию-Испанию(острова)-Ниццу-Корсику-Грецию ( не материк, не Крит и не Родос с Корфу)-Хорватию. Хотелось бы уложиться на билетах в 30 тыс (но можно до 50, если действительно удобный перелет будет). Время - с конца июня по начало сентября на 2 недели, на любые 2 недели. Спасибо заранее!
Адреналин
03.02.2011, 22:28
Раз Вы такой добрый - помогите и мне - хотелось бы найти недорогой перелет ( желательно прямой или с одной маленькой стыковкой) на море в Европу! 2 взр и 2 детей ( 3 и 6 лет), рассматриваем Италию-Испанию(острова)-Ниццу-Корсику-Грецию ( не материк, не Крит и не Родос с Корфу)-Хорватию. Хотелось бы уложиться на билетах в 30 тыс (но можно до 50, если действительно удобный перелет будет). Время - с конца июня по начало сентября на 2 недели, на любые 2 недели. Спасибо заранее!
А у Алиталии в Барселону еще есть билеты по 7500?
Неделю назад были...
Хорватия: Лаппенранта-Weeze потом из Weeze -Пула или Задар...очень бюджетно...
Так же из Weeze много предложений на Италию и в Трапани...
Это все Ryanair...
Адреналин
04.02.2011, 11:04
Сегодня увидел...
Теперь хочу в Бильбао...:091:
Из 247 ступенек состоит эта лестница–мост, ведущая от материка на небольшой остров San Juan de Gaztelugatxe в Бискайском заливе, что в Испании.
На вершине этого острова стоит церковь Святого Хуана (Иоанна Крестителя), построенная в 10 веке.
Двери церкви всегда закрыты, но это не мешает туристам преодолевать тяжелый подъем к церкви.
Каждый, кто доходит до церкви, получает шанс позвонить в колокол, ведь веревка от него свисает почти до самой земли.
По местному обычаю, нужно трижды дернуть за веревку, загадать желание, которое неприменно сбудется.:008::))
http://maps.google.com/maps?q=San+Juan+de+Gaztelugatxe&hl=ru&client=opera&ie=UTF8&hq=San+Juan+de+Gaztelugatxe&hnear=&ll=43.446672,-2.787974&spn=0.00511,0.02193&t=h&z=16
Сегодня увидел...
Теперь хочу в Бильбао...:091:
Из 247 ступенек состоит эта лестница–мост, ведущая от материка на небольшой остров San Juan de Gaztelugatxe в Бискайском заливе, что в Испании.
На вершине этого острова стоит церковь Святого Хуана (Иоанна Крестителя), построенная в 10 веке.
Двери церкви всегда закрыты, но это не мешает туристам преодолевать тяжелый подъем к церкви.
Каждый, кто доходит до церкви, получает шанс позвонить в колокол, ведь веревка от него свисает почти до самой земли.
По местному обычаю, нужно трижды дернуть за веревку, загадать желание, которое неприменно сбудется.:008::))
http://maps.google.com/maps?q=San+Juan+de+Gaztelugatxe&hl=ru&client=opera&ie=UTF8&hq=San+Juan+de+Gaztelugatxe&hnear=&ll=43.446672,-2.787974&spn=0.00511,0.02193&t=h&z=16
фото просто шикарное, впечатляет:010: столько мест, куда хочется, и где найти время на все это:016:
Таня+Аня
04.02.2011, 12:09
заносим в список..спасибо, Вадим:flower:
misha*s mum
04.02.2011, 13:17
1. Да, Папагайо самые хорошие пляжи.
Мы добирались до ближнего пешком по берегу, потом через какой-то отель наверх и пешком через гору...хорошая такая прогулка...
А на дальние ездили на машине: стоит пост, снимает со всех по евро.
А в самой Плайе Бланко такие насыпные бухточки...
2.В дом Манрике и т.д. мы не ездили...Только по мирадорам, в парк вулканов,музей соли...
Накануне в нас врезался местный житель сзади на трассе и папа был на нервах, как машину сдавать...
3.Воду пили из-под крана, но она соленоватая...
Воду продают...Рыбу...так и не смог найти место где свежую в порту купить...хотя искал...
4.Сплавать -идея хорошая, полчаса ходу-то...
А вот куда кроме Коралехо?
В столице особо смотреть нечего...до Моро Хабле далековато...
Вообще то экскурсии на автобусе разные продают...
5.Рублевой картой расплачиваться можно. Хотя не везде проходит. Точнее-мои сберовские ни в одном Хипердино на трех островах не проходили, а в СПАРе без проблем.
На самолет то точно можно. Но у этих компаний нет льготы на оплату Мастером, как у Райана...Да и ценник неслабый)
Вадим, большое спасибо Вам за ответ!
Ценник у них и правда не хилый. Но выбора нет. С Лансароте паром Armas идёт весь день и приходит на Тенерифе поздно вечером. Передвигаться по незнакомым дорогам в темноте страшно. Да и паром не намного дешевле самолёта.
Читала, что лучший Папагайский пляж - Муэло. Не знаю насколько это будет близко от нас, но поищем.
Я имела в виду, что МК припейд я могу купить евровую, а счёт у меня рублёвый. Насчёт рыбы свежей никак у арендодателей добиться не могу. Говорят - только в супермаркете. А правда, что хороший супермаркет только в Арресифе, а по острову только маленькие?
А на Фуэрте хотелось только бескрайних пляжей. Одного дня для осмотра острова мало. Оставим подробный осмотр на потом.
Ещё раз Большое спасибо. Удачного Вам путешествия весной! Здоровья Гошику и Вашей семье!
Адреналин
04.02.2011, 13:22
Вадим, большое спасибо Вам за ответ!
Ценник у них и правда не хилый. Но выбора нет. С Лансароте паром Armas идёт весь день и приходит на Тенерифе поздно вечером. Передвигаться по незнакомым дорогам в темноте страшно. Да и паром не намного дешевле самолёта.
Читала, что лучший Папагайский пляж - Муэло. Не знаю насколько это будет близко от нас, но поищем.
Я имела в виду, что МК припейд я могу купить евровую, а счёт у меня рублёвый. Насчёт рыбы свежей никак у арендодателей добиться не могу. Говорят - только в супермаркете. А правда, что хороший супермаркет только в Арресифе, а по острову только маленькие?
А на Фуэрте хотелось только бескрайних пляжей. Одного дня для осмотра острова мало. Оставим подробный осмотр на потом.
Ещё раз Большое спасибо. Удачного Вам путешествия весной! Здоровья Гошику и Вашей семье!
Похоже на то...:016:
Хорошие маркеты Атлантико, там много свежих продуктов, но они есть только в больших городах, как Аресифе...
На Гран Канарии видел у Аэропорта...
Так там Венеция рядом?
Дешевле долететь с пересадкой в Веце или в Бергамо.
Да,Венеция рядом,Бергамо около 300 км...мне конечно лучше,чтоб поближе
я правильно понимаю...лапа-дюсcельдорф(веез),там пересадка и в Венецию,так?
а как бы еще и отель забронировать..
Адреналин
04.02.2011, 16:55
Да,Венеция рядом,Бергамо около 300 км...мне конечно лучше,чтоб поближе
я правильно понимаю...лапа-дюсcельдорф(веез),там пересадка и в Венецию,так?
а как бы еще и отель забронировать..
Да так...
А вот отельчик мне нравится...
http://www.booking.com/hotel/it/aparthotelharvey.html?label=gog235jc;sid=7c12e3ff6 6c37acc6e2284f9dc61e840;checkin=2011-06-10;checkout=2011-06-11;srfid=aae5ae0880b1f089c38837df009c6d07,17
и эти...
http://www.booking.com/hotel/it/orient-pacific.html?label=gog235jc;sid=7c12e3ff66c37acc6e 2284f9dc61e840;checkin=2011-06-10;checkout=2011-06-11;srfid=aae5ae0880b1f089c38837df009c6d07,20
http://www.booking.com/hotel/it/bali.html?label=gog235jc;sid=7c12e3ff66c37acc6e228 4f9dc61e840;checkin=2011-06-10;checkout=2011-06-11;srfid=aae5ae0880b1f089c38837df009c6d07,2
Кумаченко
04.02.2011, 18:43
Подскажите!!!!!!!!!! Выбираю между кипром и черногорием. Ищу только прямые рейсы на июль или август. И жилье рядом с морем. Может чего посоветуете?
Подскажите!!!!!!!!!! Выбираю между кипром и черногорием. Ищу только прямые рейсы на июль или август. И жилье рядом с морем. Может чего посоветуете?
на кипре в июле-августе просто жарища, а так прямые перелеты и море рядом есть в обеих странах. нам нравится в ЧГ больше, т.к. там все такое зелененькое
Olgasvet
04.02.2011, 20:20
Вадим,а как добраться с Гран Канарии до Фуэртевентуры?Я знаю,что там ходит паром,а как поточнее узнать расписание,стоимость ? И еще вопрос ,где находится отель ,в котором Вы жили?Далеко ли от города?Там есть поблизости какие-нибудь рынки,рестораны?
Адреналин
04.02.2011, 20:47
Вадим,а как добраться с Гран Канарии до Фуэртевентуры?Я знаю,что там ходит паром,а как поточнее узнать расписание,стоимость ? И еще вопрос ,где находится отель ,в котором Вы жили?Далеко ли от города?Там есть поблизости какие-нибудь рынки,рестораны?
http://www.fredolsen.es/en-us/
http://www.navieraarmas.com/index.php?id_pagina=1&idioma=en
Первый побыстрее, но подороже.
Про отели вот отчеты:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3629705&page=12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709523&page=21
Адреналин
04.02.2011, 20:52
Ну в Черногорию дешево не улететь, только чартер горящий ждать...
Да и на Кипр впрочем тоже...
В июле-августе на Кипре жарковато будет-на любителя, а в Черногории легче переносится...
Адреналин
04.02.2011, 20:52
на кипре в июле-августе просто жарища, а так прямые перелеты и море рядом есть в обеих странах. нам нравится в ЧГ больше, т.к. там все такое зелененькое
+1:091::))
Я зелененькое тоже люблю...
Но без комаров!
_Полина_
04.02.2011, 21:31
В Гуамском ущелье, в Лаго-Наках, в Пицунде был, очень понравилось...
Но это давно было...из Пицунды вывозили с охраной на бронетранспортерах....
Сейчас ехать боюсь.
Идея: Хорватия, Задар, Плитвицкие озера...
Только без мультишенгена добираться дорого...
Вот наш отчет по прошлому лету:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2789247&highlight=%E7%E0%E4%E0%F0+%E1%FE%E4%E6%E5%F2%ED%EE&page=8
Интересно, пыталась поднят как раз про Черногорию и Хорватию
Буду изучать.
Не думала что кто-то еще знает Гуамку... Все обычно по Европе катаются.
Чувствуется что не просто ради фоток путешествуете :flower:
Большой респект!
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!(с):)):014:
А про такое даже не слышала... Будет чем заняться вечером для поиска по инету...
Читаю и облизываюсь...
+1:091::))
Я зелененькое тоже люблю...
Но без комаров!
зелененькое все любят, путешествуется легче. а свой поход в лаго-наки и окрестности я до сих пор вспоминаю с восторгом:010:
Всем привет!
Прокоментируйте наш маршрут, пожалуйста.
Мы в прошлом году ездили на своем авто через Финляндию в Германию-Чехию. Один день -один город. Утром переезд ( не более 500 км, лучше 300). Потом машину у отеля на прикол и гулять по городу.Практически без музеев. Я сейчас запланировала так, но может Вы посоветуете, что-нибудь поинтереснее.
Паром до Ростока
Бамберг
Зальцбург
Обераммергау
Инсбрук
Ротенбург -об-дер-Таубер
Эрфурт
Росток
Ограничение время- не более 14 дней.
Очень любим небольшие живописные города. В восторге от Кведлинбурга и Чешского Крумлова.
Адреналин,поскольку обо мне тишина наверно такие банальные маршруты не вызывают вашего интереса
А если через Париж,через Диснейленд-чем не интрига?????:):):)
ИМХО , Ницца на июль за 10 тыс очень даже не плохо.....в прошлом году как раз в июле таких цен и близко не было, пришлось к той же Люфтганзе на поклон ходить ( мы по работе связаны) , они мне льготный как якобы их сотруднику билет выписывали.....
Aminazink@
05.02.2011, 01:22
Адреналин,поскольку обо мне тишина наверно такие банальные маршруты не вызывают вашего интереса
А в чем интрига? Простой, банальный, езженный-переезженный маршрут.
ИМХО, самый бюджетный - изиджетом Хель-Париж, погулять там, и уже потом ими же Париж-Ницца.
Если ну совсем бюджетно. Райаном Лап-Бергамо (от 25 евро в зависимости от расторопности), от Бергамо на автобусе до Милана, от Милана на поезде 5 часов до Ниццы.
ИМХО опять, лучше не Ницца, а Антибы, в Ниццу свозят турпланктон, а вилла у Абрамовича все-таки в Антибе. Канны тоже понравились.
Все ИМХО имховое
Aminazink@
05.02.2011, 01:31
Интересно, пыталась поднят как раз про Черногорию и Хорватию
Буду изучать.
Не думала что кто-то еще знает Гуамку... Все обычно по Европе катаются.
Чувствуется что не просто ради фоток путешествуете :flower:
Большой респект!
А про такое даже не слышала... Будет чем заняться вечером для поиска по инету...
Читаю и облизываюсь...
Лучше спрашивайте, мы только оттуда, я прямо влюбилась в те места. Если надо - найлу координаты местных агенты по сдаче жилья - аппартов у них много, цены боле менее удобоваримые, во всяком случае из того что я видела - хорошее сочетание цена-качество.
Всем привет!
Мы в прошлом году ездили на своем авто через Финляндию в Германию-Чехию. Один день -один город. Утром переезд ( не более 500 км, лучше 300). Потом машину у отеля на прикол и гулять по городу.Практически без музеев. Я сейчас запланировала так, но может Вы посоветуете, что-нибудь поинтереснее.
Паром до Ростока
Бамберг
Зальцбург
Обераммергау
Инсбрук
Ротенбург -об-дер-Таубер
Эрфурт
Росток
Очень любим небольшие живописные города. В восторге от Кведлинбурга и Чешского Крумлова.
Сильно! Только зарулите на какое-то озеро, там такая красота! Поднимитесь на фуникулеру на вершину.
ИМХО , Ницца на июль за 10 тыс очень даже не плохо.....в прошлом году как раз в июле таких цен и близко не было, пришлось к той же Люфтганзе на поклон ходить ( мы по работе связаны) , они мне льготный как якобы их сотруднику билет выписывали.....
Сорри на нескромность. И почем у ЛГ льготные билеты?
Адреналин
05.02.2011, 07:02
Извините... я и сам в Париже не был...:))
Так что не поджжужживайте:)))
Жена там училась, теперь не рвется:)))
Sekretka замечательно расписала с изиджетом...
А в Таиланд что то альтернативы Вашему не нашел...
ПС: из Ниццы летом паром в Аяччо на Корсику ходит...:)))
Адреналин
05.02.2011, 07:04
зелененькое все любят, путешествуется легче. а свой поход в лаго-наки и окрестности я до сих пор вспоминаю с восторгом:010:
Американские коды на 100$:))
https://promotion.lufthansa.com/springpromotion/
Ваучер должен быть использован с 02/02/2011 по 21/02/2011.
Путешествие между 02/02/2011 и 31/03/2011
Внизу приписка - действителен только для отправлений из США.
Адреналин
05.02.2011, 07:07
Всем привет!
Паром до Ростока
Бамберг
Зальцбург
Обераммергау
Инсбрук
Ротенбург -об-дер-Таубер
Эрфурт
Росток
:010:
Поймал себя на мысли, что кроме Ростока и Инсбрука и Зальцбурга остальных даже не слышал:)))
Коллеги наверное больше скажут...
Адреналин
05.02.2011, 07:26
Ыыыыыыыы...изощеренки хотите...:
http://www.facebook.com/airBaltic?v=app_225850448418#!/airBaltic?v=app_424617915067 (http://www.facebook.com/airBaltic?v=app_225850448418#%21/airBaltic?v=app_424617915067)
Сегодня голосуют за Милан, Ниццу :073: и Бейрут:001:
Проголосовал для Вас за Ниццу:008::))
Адреналин
05.02.2011, 07:44
Спасибо Тестостерону:
http://www.youtube.com/watch?v=flCpfrQojg8&feature=player_embedded
Сорри на нескромность. И почем у ЛГ льготные билеты?
Только сборы...... мне тогда нужен был стоповер в Мюнхене еще, жене надо было по работе.... в итоге на сайте билеты по 25 тыс получались..... пошел клянчить..... Если б была бы разница хоть тысяч 10 на билете, не ходил бы....
Юрина мама
05.02.2011, 11:17
Американские коды на 100$:))
https://promotion.lufthansa.com/springpromotion/
Ваучер должен быть использован с 02/02/2011 по 21/02/2011.
Путешествие между 02/02/2011 и 31/03/2011
Внизу приписка - действителен только для отправлений из США.
Вот интересно, промокоды на 60 е тоже были действительны для вылетов из Австрии, тем не менее все их набрали и напокупали билетов (и я в том числе), причем Австрия и близко не стояла к моему, например, маршруту. Я решила, что раз система позволила купить билет с кодом, значит все нормально, билет действителен. А есть тут кто уже слетал по таким билетам? Не было вопросов? А то опять заманчивое предложение на 100 долл
Aminazink@
05.02.2011, 18:04
Поддалась эйфории и выкупила Барсу на август. Но чувствую, что много для меня Барселоны, слишком много. Возникла мысль недельку провести во Франции, Каталонской Франции, Восточные Пиренеи, провинция Лангедок-Руссильон. Но нигде не видела ни одного отзыва. Может кто подскажет как там? что продумано для детей? и каков ценник?
Ыыыыыыыы...изощеренки хотите...:
http://www.facebook.com/airBaltic?v=app_225850448418#!/airBaltic?v=app_424617915067 (http://www.facebook.com/airBaltic?v=app_225850448418#%21/airBaltic?v=app_424617915067)
Сегодня голосуют за Милан, Ниццу :073: и Бейрут:001:
Проголосовал для Вас за Ниццу:008::))
Спасибо! Если честно меня в фейсе вобще нет через дочку там действую-лень свою страницу делать у нас с ней коммунизм-все общее
http://www.facebook.com/profile.php?id=1620979049:)
Ага..тоже видно проголосовала,но лидирует там МИЛАН
А что там горит до чего 3 дня осталось-не поняла:046:
С Францией ясно...что ничего не ясно Жена б нет чтоб подсказать:flower:
А мне не ТАИЛАНД мне ТАЙВАНЬ нужен конкретно город ГАОСЮН но можно и ТАЙПЕЙ
Дочку там с нетерпением ждут друзья
Она там учится в Униивере
shelvick
06.02.2011, 01:52
Мне тоже нужна помощь:008:. Есть билеты на июнь-июль в Милан. С 10.06 по 20.07. Есть билеты из Милана на Сардинию (Кальяри) с 15.06 по 26.06. Но запуталась в планах на месте.
Хотели прилететь в Милан, пару ночей в Милане, дальше Бергамо, оз.Гарда, пару ночей на озере поближе к Гардаленду с его посещением, дальше в обратную сторону на оз.Комо и летим на Сардинию. С Сардинии прилетаем и на Лигурийское побережье, но пока не определились с местом. И на последнюю неделю думала, может, еще на Лазурный берег:008:.
В общем, в планах запуталась.
1. Хочется совета, где остановиться на Лигурийском побережье? Все, что я смотрела (у парк Чинкве Терре) по нереально высокой цене от 200тыс. с 26.06 по 20.06 на семью (4 чел).
2. Хочется обсуждения по поводу того, на что все-таки потратить время с 10.06 по 15.06 между прилетом в Милан и вылетом из него на Срадинию.
3. И еще, имеет ли смысл ехать на последнюю неделю на Лазурный берег? Или хватит нескольких выездов для осмотра?
4. Где лучше остановиться в Милане, если аэропорт прилета Линате и на сам Милан в предварительных планах только 1 день или 2 ночи?
Вот как-то так:008: :))
По пункту 3. Думаю, Лазурку следует отложить до следующего раза. А удовольствие получить от Милана, Бергамо и Сардинии. ИМХО, много пунктов назначения-не оч. хорошо.
Вера Счастливая
06.02.2011, 20:58
Предстоит в июле с 11 по 15 быть в Австрии (в Грац надо). Чем лучше отправиться? Самолетом или на авто? Если учесть,что авто оч.удобное (осенью моталась в нем с ребенком на Кавказ -и всё норм) и автомобильные поездки мне в радость очень-очень. Или самолетом- так,конечно, быстрее.... А если на авто,то, наверное, надо будет права делать заграничные? А с Финским шенгеном меня пустят через Прибалтику вообще??? Короче, я запуталась немного..
Помогите выбрать!
Предстоит в июле с 11 по 15 быть в Австрии (в Грац надо). Чем лучше отправиться? Самолетом или на авто? Если учесть,что авто оч.удобное (осенью моталась в нем с ребенком на Кавказ -и всё норм) и автомобильные поездки мне в радость очень-очень. Или самолетом- так,конечно, быстрее.... А если на авто,то, наверное, надо будет права делать заграничные? А с Финским шенгеном меня пустят через Прибалтику вообще??? Короче, я запуталась немного..
Помогите выбрать!
Права международные необязательно и делают их за один день теперь. Читала в итальянской ветке, что их потребовала полиция, когда люди попали в аварию. А так, большинство пользуется нашими российскими. Шенген разрешает въезд в другие страны шенгенского соглашения, просто для страны, которая дала вам визу поездок должно быть больше.Т.е. если вы проведете в Австрии десять дней к примеру, а в Финляндии всего один-два рискуете получить отказ в следующей визе.Советую съездить в Финляндию до поездки, можно конечно и в Прибалтике открыть визу, но они почему-то таким людям ставят штамп прямо на фото в визе :001:. Как-то некрасиво получается.
Для путешествия на машине учтите - ночевки, паркинги и бензин в Европе в евро. Скоростной режим превышать нельзя, парковаться можно только в специальных местах, их надо знать и , как правило, оплачивать.Все же имея финский шенген логичнее через них ехать, потом паромом до Германии, но это деньги опять же.
Ооооо, а спланируйте мне, плизззз:support:, поллитра вискарика по приезду с меня)))))
Отпуск можем взять с середины июня до середины июля, но всего 2 недели. раньше не можем - т.к. экзамены у детки.
Нас 4 человека: папа-мама-две дочки-15 лет и 3 года (летом будет).
Хотим на море. Но чтобы перелета не больше чем 4 часа. Туда-обратно только самолетом, но там готовы взять машину в аренду. Италия-Испания-Франция возможно-всякие Чехии-Югославии (блин, они так странно теперь называются, мне не запомнить). А может какиую еще страну придумаете? А может вообще в Израиль, или это дорого? Просто как-то всей семьей ездили только тупо по путевкам Египет-Турция-Тунис. А в связи с последними событиями Тока Турция пока остается, а не хочется туда почему-то больше.....
Просто я еще и в ценах не ориентируюсь совсем, может все эти поездки совсем и не бюджетны, тогда и мечтать не буду, а буду просто ловить путевку за 2 недели до отпуска.
Можем и в аппартаменты (готовы сами готовить), можем и в отель. Хочется пару дней полюбоваться на что-либо (типа Рима-Барселоны), а потом просто отдыхать: гулять-загорать-купаться.....
Паспорта есть, визы (финские естессно) сделаем, говорим тока по французски, ну и по англицки со словарем можем:) (есть опыт поездок дикарями в Париж и в Амстердам - справились:))). Денех хочется потратить максимум 100-150 тыщ. ну если чуть-чуть больше - то тоже готовы, но только чуть-чуть.
Просто ваще не понимаю, с чего начинать? Страну выбирать? Или рейсы бюджетные? Или сначала аппартаменты найти, а потом билеты под них подбирать?
Ооооо, а спланируйте мне, плизззз:support:, поллитра вискарика по приезду с меня)))))
Отпуск можем взять с середины июня до середины июля, но всего 2 недели. раньше не можем - т.к. экзамены у детки.
Хотим на море. Но чтобы перелета не больше чем 4 часа. Туда-обратно только самолетом, но там готовы взять машину в аренду. Италия-Испания-Франция возможно-всякие Чехии-Югославии (блин, они так странно теперь называются, мне не запомнить). А может какиую еще страну придумаете? А может вообще в Израиль, или это дорого? Просто как-то всей семьей ездили только тупо по путевкам Египет-Турция-Тунис. А в связи с последними событиями Тока Турция пока остается, а не хочется туда почему-то больше.....
Просто я еще и в ценах не ориентируюсь совсем, может все эти поездки совсем и не бюджетны, тогда и мечтать не буду, а буду просто ловить путевку за 2 недели до отпуска.
Можем и в аппартаменты (готовы сами готовить), можем и в отель. Хочется пару дней полюбоваться на что-либо (типа Рима-Барселоны), а потом просто отдыхать: гулять-загорать-купаться.....
Паспорта есть, визы (финские естессно) сделаем, говорим тока по французски, ну и по англицки со словарем можем:) (есть опыт поездок дикарями в Париж и в Амстердам - справились:))). Денех хочется потратить максимум 100-150 тыщ. ну если чуть-чуть больше - то тоже готовы, но только чуть-чуть.
Просто ваще не понимаю, с чего начинать? Страну выбирать? Или рейсы бюджетные? Или сначала аппартаменты найти, а потом билеты под них подбирать?
сначала бюджетные билеты, потом всякие детали -- хотите ездить или базироваться в одном месте, а под это уже апарты
Адреналин
07.02.2011, 17:15
Сначала о главном: лучше коньяк...:091::))
Начнем квест со страны: куда Вы хотите?
За такие деньги в Европе все равно куда:))
Сначала ищем билеты, потом места, где жить, потом как туда добираться, потом гостиницы.
манерная сновка
07.02.2011, 17:24
сначала, как уже упоминалось, нужно купить билеты :)
чтобы при таком бюджете ни в чем себе существенном не отказывать, лучше акционные билеты либо лоу-костеров.
Первое смотрите в соседнем топе, второе на соотв. сайтах.
стоимость жилья на 2 недели для Вашего состава будет начинаться от... 800 евро, наверное. Стоимость продуктов из магазина будет ненамного больше питерской зимней. А вот каждый день в туристическом мегаполисе будет довольно затратен: музеи, транспорт, еда в кафе, какие-то развлечения и покупки :008: думаю, от150 евро без жилья на семью.
Адреналин
07.02.2011, 17:26
сначала бюджетные билеты, потом всякие детали -- хотите ездить или базироваться в одном месте, а под это уже апарты
Ну 2 недели за 100-150тыр-это сложная задача!:)))
Адреналин
07.02.2011, 17:28
сначала, как уже упоминалось, нужно купить билеты :)
чтобы при таком бюджете ни в чем себе существенном не отказывать, лучше акционные билеты либо лоу-костеров.
Первое смотрите в соседнем топе, второе на соотв. сайтах.
стоимость жилья на 2 недели для Вашего состава будет начинаться от... 800 евро, наверное. Стоимость продуктов из магазина будет ненамного больше питерской зимней. А вот каждый день в туристическом мегаполисе будет довольно затратен: музеи, транспорт, еда в кафе, какие-то развлечения и покупки :008: думаю, от150 евро без жилья на семью.
Хочу предупредить, что женщины более подвержены алкоголизму, иногда достаточно всего рюмки-другой виски :091::016::))...
Сначала о главном: лучше коньяк...:091::))
Начнем квест со страны: куда Вы хотите?
За такие деньги в Европе все равно куда:))
Сначала ищем билеты, потом места, где жить, потом как туда добираться, потом гостиницы.
Ну про билеты я уже поняла:) И про коньяк тоже:)):))
Где их искать, думаю, вспомню - ну покупала же их как-то раньше:008:
Я то вот почему тут отметилась: с фантазией ну совсем туго:(:(:( И почему-то хочется, что бы кто-то сказал: вот лети ТУДА, там офигенно красиво-вкусно-дешево-классно!!! И еще бы название этого места :):) А лучше три:support: (ну чтобы выбор был).
И вот тогда бы я начала уже искать билеты и т.д. А то у меня еще и муж очень плохо сговорчивый((((( Ему пока кучу фоток и отзывов не покажешь - он не согласится:005: Причем он совсем не сговорчивый: я и сама оплачиваю все поездки, и сама все изучаю-покупаю-и т.д., а он все-равно выпендривается:015:
И денех, разумеется, жалко, очень хочется все-таки отдохнуть дешевле, чем по путевке, т.к. иначе какой смысл так изголяться:))
Это вы издеваетесь, да??
Просто мне в такую сумму на четверых в прошлом году вылился Тунис. Вот и считаю, что на большее не соглашусь.. ..
Разумеется, буду щастлива, если расскажете, как вчетвером отдохнуть тыщ на 70:)
А скажите еще, плизз, а где почитать про эти мили? и как их накапливают?
манерная сновка
07.02.2011, 17:37
я на этот виски не конкурент :008:
мы тут привезли из лондонског одьютика настоящий виски... все, другие теперь не устроят :004: хотя и коньячок Годе Экселленц неплох, но автор в Париж тоже не собирается.
манерная сновка
07.02.2011, 17:40
так тут масса отчетов и тематических топиков. Большинство постоянных посетителей так друг у дружки идеи и подсматривает. Еще на сайте Винского можно поискать.
Вам Испания должна хорошо подойти. Континентальная для достопримечательностей, а пляжно можно на Майорке//Канарах отдохнуть.
Katarina
07.02.2011, 17:44
Мне кажется , что можно попробовать взять машину и ездить по кемпингам. Получится хорошая экономия на жилье. За машину тоже надо платить, но .... в общем надо считать... Наверное получится то на то, но впечатлений будет больше. Но страну надо дешевую выбирать. Может Хорватия и Черногория? Там жизнь, наверное, немного подешевле, чем в остальном ЕС, а море - потрясающее.
Адреналин
07.02.2011, 17:45
вот лети ТУДА, там офигенно
В конце июня куда я слетал бы еще раз:
- в Португалию, в Албуфейру,
- Барселону+Андорру, еще + Калелья де Пафуржель, Фигейрас, Ситжес,
-Сардиния, Корсика, Сицилия,
- Хорватия: Пула, Задар,
- Ибица, Майорка...
Израиль:дорого и сейчас лучше не рисковать...
Адреналин
07.02.2011, 17:47
я на этот виски не конкурент :008:
мы тут привезли из лондонског одьютика настоящий виски... все, другие теперь не устроят :004: хотя и коньячок Годе Экселленц неплох, но автор в Париж тоже не собирается.
:014::091::091:
Katarina
07.02.2011, 17:49
так тут масса отчетов и тематических топиков. Большинство постоянных посетителей так друг у дружки идеи и подсматривает. Еще на сайте Винского можно поискать.
Вам Испания должна хорошо подойти. Континентальная для достопримечательностей, а пляжно можно на Майорке//Канарах отдохнуть.
Я тоже подумала об Испании. По идее можно ... как раз так и получится - около 50 тыс дорога, около 35 проживание, ну и как раз остается всем попить-поесть без особого шика. Но у меня так никогда не получается. Хочется и купить чего-то, и поездить-посмотреть... Если только на одном месте сидеть - то да, можно и в 150 тыс какт-то уместиться. Но если готовить себе хоть какую-то еду дома, - останутся деньги и на экскурсии.
манерная сновка
07.02.2011, 18:03
ну, знаете. С транзитом через Лондон мы уложились в 100 т.р. втроем на НГ 2 недели! да, в дорогие рестораны не ходили (вкуснее и быстрее получалось готовить свежее), и шоппинга не было (негде было), готовили дома (кроме Лондона, там ели в кафе), летели лоу-костерами. Зато арендовали машину и на месте особенн оне сидели... Да, музейные города встают намного дороже. Поэтому на них можно отвести дня 3.
собственно, именно поэтому я и стараюсь летать лоу-костерами. Т.к. стоимость прямых билетов на семью меня не устраивает, лучше машину арендовать на сэкономленные.
Katarina
07.02.2011, 18:14
ну, знаете. С транзитом через Лондон мы уложились в 100 т.р. втроем на НГ 2 недели! да, в дорогие рестораны не ходили (вкуснее и быстрее получалось готовить свежее), и шоппинга не было (негде было), готовили дома (кроме Лондона, там ели в кафе), летели лоу-костерами. Зато арендовали машину и на месте особенн оне сидели... Да, музейные города встают намного дороже. Поэтому на них можно отвести дня 3.
собственно, именно поэтому я и стараюсь летать лоу-костерами. Т.к. стоимость прямых билетов на семью меня не устраивает, лучше машину арендовать на сэкономленные.
Это вы очень смелые... через Лондон. Мне как-то страшно без визы. Сейчас , в принципе, можно и без лоукоста сносно улететь. Но насчет крупных городов вы правы. Оптимально, конечно, деревня в 20-30 км от города, чтобы легко добраться на автобусе или электричке. А лоукост если больше одного сегмента зараз я зареклась летать. Я кривею от этих ранних вставаний, дорог из сельских аэропортов. Лучше переплатить. Но это, конечно, субъективно.
манерная сновка
07.02.2011, 18:26
при лимите бюджета вопрос не в "переплатить", а в "на что потратить"
Если честно, тратить на избыточный сервис в полете мне совсем неинтересно, ищу некую середину: из Тампере без необходимости не полечу, а из Хельсинки или Лаппы -- легко (например). Вот добираться каждый день на автобусе-электричке в центр, где еще ходить и ходить, с семьёй и детьми для меня будет, пожалуй, большей жертвой. Так что это всего лишь вопрос индивидуальных пристрастий :)
С Францией ясно...что ничего не ясно Жена б нет чтоб подсказать:flower:
А мне не ТАИЛАНД мне ТАЙВАНЬ нужен конкретно город ГАОСЮН но можно и ТАЙПЕЙ
Дочку там с нетерпением ждут друзья
Она там учится в Униивере
Секретку почитала...сама то с Кельна хороший вариант нашла---подскажите как до него добраться!:flower:
С Тайванем я так поняла глухо:091::091::091:
- Ибица, Майорка...
Подскажите, пожалуйста.
Рассматриваю Сардинию, как альтернативу Греции.
Отдых планируется в начале июня на 2-3 недели.
С ребенком 2 лет!
Интересуют цены на житье-бытье - в основном на продукты и аренду апартов (для сравнения сутки проживания на Корфу в апартах обходились в 30 евро на двоих и продукты не показались не дорогими).
Просто про Италию и ее острова слышала, что дорого.
манерная сновка
07.02.2011, 19:42
я слышала про Корфу ровно то же самое :))
я слышала про Корфу ровно то же самое :))
Поэтому и хочу узнать у тех, кто был.
На Корфу совсем не дорого. Мы частично готовили сами, частично питались в кафе. Жилье тоже по приемлемым ценам.
Если кто был на Сардинии - отпишитесь, плиз.
Заранее спасибо.
shelvick
07.02.2011, 23:58
По пункту 3. Думаю, Лазурку следует отложить до следующего раза. А удовольствие получить от Милана, Бергамо и Сардинии. ИМХО, много пунктов назначения-не оч. хорошо.
А я вот думаю, что за месяц успею все хорошо изучить и на последнюю неделю захочется куда-то рвануть.:008:
А мне нужно попасть в Амстердам 16 апреля (на фестиваль цветов), 2 взр из СПб, а один из Калининграда
манерная сновка
08.02.2011, 13:25
у райана сейчас хорошие скидки на полеты Лаппа-Шарлеруа на апрель
- Ибица, Майорка...
ООО....вы были в Албуфейре? как добирались от Лиссабона? или летали до Фару?
Вроде всё более-менее продумала-просчитала...но вот эти 200км:010:...машину брать не будем.
Едем с сестрой и 2-мя детьми(1.10 и 5 лет) в начале июня на 3 нед. Забронировали номер в апарт-отеле.Лететь планируем через Хельсинки. -Я правда пока не поняла почему туда есть прямой рейс, а обратно-только со стыковкой:009:.
Так мало на форуме тех кто там был, так что немногоо вас помучаю:065:
Кстати 6 марта летим в Израиль...это про риск-мне кажется там вполне безопасно...по крайней мере наши родственники, которые там уже 10 лет живут, нас в этом убедили:)
Мне тоже нужно спланировать, буду рада помощи. Но мне не жилье-дорогу. Чем можно заняться ( кроме моря) летом в Поречи, Хорватия. И в окрестностях, но возможно без машины.
1. Хочется совета, где остановиться на Лигурийском побережье?3. И еще, имеет ли смысл ехать на последнюю неделю на Лазурный берег? Или хватит нескольких выездов для осмотра?
А не хотите попробовать остановиться в Лигурии где-нибудь в Вентимилье ( это последний город перед фр. границей)? Мне кажется, Вам очень подойдет этот вариант, с Вашим желание посмотреть Лазурный берег. Цены в Вентимилье ниже, чем на находящихся совсем под боком через границу иестечках.
Адреналин
08.02.2011, 19:59
ООО....вы были в Албуфейре? как добирались от Лиссабона? или летали до Фару?
Вроде всё более менее продумала-просчитала...но вот эти 200км:010:...машину брать не будем.
Едим с сестрой и 2-мя детьми(1.10 и 5 лет) в начале июня на 3 нед. Забронировали немер в апарт-отеле.Лететь планируем через Хельсинки. -Я правда пока не поняла почему туда есть прямой рейс, а обратно-только со стыковкой:009:.
Так мало на форуме тех кто там был, так что немногоо вас помучаю:065:
Кстати 6 марта летим в Израиль...это про риск-мне кажется там вполне безопасно...по крайней мере наши родственники, которые там уже 10 лет живут, нас в этом убедили:)
Летали на прошлый НГ в Фару, через Бремен-Тампере.
На троих все билеты получились 240евро:)))
+ дорога до Тампере и стоянка.
Жили в апартаментах:
http://www.booking.com/hotel/pt/quintapedradosbicos.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fpt%2Fquintapedradosbicos.html %3Flabel%3Dgog235jc%3Bsid%3D2e3a48029ec5b1f14af0cd 05144844d8%3B&do_availability_check=on&label=gog235jc&sid=2e3a48029ec5b1f14af0cd05144844d8&checkin_monthday=18&checkin_year_month=2011-2&checkout_monthday=19&checkout_year_month=2011-2
Нас заапгрейдили со студии до апартов с 2 спальнями на 6 чел....за 21 евро в день:)))
Везде по побережью ездили на автобусах...
А в Лиссабон ходят такие...космические корабли, а не автобусы...я таких современных не видел...
Про Израиль: мы же привыкли к нашей жизни...а представляете, как всякие шведы и американцы сюда едут- как в Афганистан, как на войну...
Адреналин
08.02.2011, 20:03
у райана сейчас хорошие скидки на полеты Лаппа-Шарлеруа на апрель
конец марта-начало апреля....:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.