PDA

Просмотр полной версии : Высокопатогенный грипп

Страницы : 1 2 [3]

yamaria
23.02.2011, 22:39
Мы на больняке отсидели в итоге 2 недели. Сыночек пошёл в сад - такой слабый, кошмар просто, дико устает (измотала эта болезнь сильно). Надо теперь какие-то супервитамины

CHeli
23.02.2011, 22:46
Мы на больняке отсидели в итоге 2 недели. Сыночек пошёл в сад - такой слабый, кошмар просто, дико устает (измотала эта болезнь сильно). Надо теперь какие-то супервитамины

Астения после гриппа может держаться до двух недель.Потом все восстановится.Мне лично Алфавит помог.

vkadosk
23.02.2011, 22:56
Иногда(мое мнение) все эти арбидолы и анафероны могут ухудшить течение гриппа и др.ОРЗ. Почему? Давайте логично порассуждаем-что они содержат? Как они действуют? Кто-то может объяснить?
Это не только ваше мнение. Можно конечно обсудить так называемые "противовирусные препараты", если есть такое желание.
Арбидол неэффективен вообще. Клинических испытаний арбидола не было. Европейская и американская ассоциации по контролю за лекарствами отказались их регистрировать именно по этой причине.
Анаферон - пустышка. Гомеопатия лечит то, что проходит само.

vkadosk
23.02.2011, 23:02
При бронхитах,после антибиотика хорошо долечиться Эреспалом и Флуимуцилом(если врач не возражает).Или хотя бы травяными отхаркивающими микстурами(корень солодки,Гербион,алтей,грудной эликсир,грудной сбор).
Все растительные сиропы создают иллюзию отхождения мокроты. Травы увеличивают количество мокроты в бронхах за счет раздражения слизистой желудка, а не за счет разжижающего действия.
И тактика при разных кашлях совсем разная. Есть сухой кашель, есть кашель с хорошо отходящей мокротой, и есть кашель с густой плохоотходящей мокротой.

CHeli
23.02.2011, 23:08
Все растительные сиропы создают иллюзию отхождения мокроты. Травы увеличивают количество мокроты в бронхах за счет раздражения слизистой желудка, а не за счет разжижающего действия.
И тактика при разных кашлях совсем разная. Есть сухой кашель, есть кашель с хорошо отходящей мокротой, и есть кашель с густой плохоотходящей мокротой.

Про травы не знала,но лично я долечилась банальным Геделиксом за два дня(после острого трахеита остался сухой кашель,я пропила Амбробене-результата не было вобще).Конечно тут должен врач назначать.

FRUttik
24.02.2011, 10:09
Сейчас сын по ночам кашляет сильно. Кашель сухой, иногда отходит что то - белая прозрачная слизь( выплевывает в платок) . Днем почти и не кашляет, а вот ночью... :(
Давала Бронхикум( на нем стала эта слизь отходить) , но кашель это только усиливало, а не уменьшало. Пили фиалку, ингаляции с физраствором и сальбутамолом делаем. Пьет Эриус. На ночь даю Синекод. растираю грудь и спинку...

Надышался холодного воздуха и видать трахеит или ларингит появился..

а что при сухом кашле давать? ( а то тут знатоки по моему есть)

бело4ка
24.02.2011, 13:47
Отпишусь,как автор топа.
У мужа больняк продлён до 3-его марта,уже больше месяца.
Кашель до конца не прошёл,есть изменения на флюшке,уже обследовался и в туб.диспансере,ничего не выявили,теперь направили в НИИ пульмонологии...
Вот такой грипп оказался :(.

травушка-муравушка
24.02.2011, 13:53
девочки, мы тоже отболели! до сих пор ни в сад, ни в массовые скопления не ходим.иммунитет после а/б укрепляем.
вопрос - знает кто,как обстановка в городе, эпидемия уже на спад пошла?

Милли!
24.02.2011, 13:55
девочки, мы тоже отболели! до сих пор ни в сад, ни в массовые скопления не ходим.иммунитет после а/б укрепляем.

Насколько я знаю,сейчас ротавирус в разгаре

бело4ка
24.02.2011, 13:57
У дочке в классе 28 человек из 30.:support:
А в начале февраля только половина класса ходила.
Надеюсь,что на спад.

vkadosk
24.02.2011, 13:57
FRUttik, ночной кашель в большинстве случаев связан с синдромом назального затека. Это когда при насморке в горизонтальном положении слизь из носа не вытекает наружу, а остается в ротоглотке и раздражает миндалины и кашлевые рецепторы. Если врач не наслушал у вас хрипов, скорей всего это. Заочно сложно сказать.
Основное при таком кашле лечить насморк. Промывать нос солевым раствором, и делать ингаляции с физраствором. К сожалению не знаю возраст ребенка, большинство капель в нос до 2 лет противопоказаны. Можно или називин или назол бейби. Травы неэффективны, и часто вызывают бронхоспазм. А детям до 5 лет все лекарства разжижающие мокроту противопоказаны вовсе. Если симптомы сохраняются больше 7 дней, есть смысл сдать анализ крови для исключения бактериальной инфекции.

бело4ка
24.02.2011, 14:00
Сейчас сын по ночам кашляет сильно. Кашель сухой, иногда отходит что то - белая прозрачная слизь( выплевывает в платок) . Днем почти и не кашляет, а вот ночью... :(
Давала Бронхикум( на нем стала эта слизь отходить) , но кашель это только усиливало, а не уменьшало. Пили фиалку, ингаляции с физраствором и сальбутамолом делаем. Пьет Эриус. На ночь даю Синекод. растираю грудь и спинку...

Надышался холодного воздуха и видать трахеит или ларингит появился..

а что при сухом кашле давать? ( а то тут знатоки по моему есть)

После этого гриппа всё вообще как-то странно...Я уже ничего не знаю :(.
А точно не от соплей ночной кашель? У нас у дочки такая беда бывает.

бело4ка
24.02.2011, 14:04
FRUttik, ночной кашель в большинстве случаев связан с синдромом назального затека. Это когда при насморке в горизонтальном положении слизь из носа не вытекает наружу, а остается в ротоглотке и раздражает миндалины и кашлевые рецепторы. Если врач не наслушал у вас хрипов, скорей всего это. Заочно сложно сказать.
Основное при таком кашле лечить насморк. Промывать нос солевым раствором, и делать ингаляции с физраствором. К сожалению не знаю возраст ребенка, большинство капель в нос до 2 лет противопоказаны. Можно или називин или назол бейби. Травы неэффективны, и часто вызывают бронхоспазм. А детям до 5 лет все лекарства разжижающие мокроту противопоказаны вовсе. Если симптомы сохраняются больше 7 дней, есть смысл сдать анализ крови для исключения бактериальной инфекции.
Вот-вот именно это! :flower:
Кашель по ночам,даже до рвоты.

Лисицына
24.02.2011, 16:52

Я в понедельник заболела, судя по всему эпидемия продолжается.

Vatsa
24.02.2011, 21:33
У меня и муж, и сын переболели этим жутким гриппом. Мужу скорую вызывала, он очень плохо температуру высокую переносит. И был этот сухой кашель. Врач выписал ему Синекод (сироп). Так вот он очень помог. Так что сыну я уже знала, что давать.

FRUttik
24.02.2011, 23:01
у сына аденоиы удалены. Меньше года назад удаляли. Ему 11 лет. Горло отечное.

Сегодня весь день физрастовром ингалировались . В нос полидексу прыскала . Сейчас вот тоже дала Синекод.

Veryseksi
24.02.2011, 23:07
а может быть такое, что после перенесенного гриппа почти 2 месяца болит голова не переставая? (уже не сильно, но боль присутствует) :009: