PDA

Просмотр полной версии : Чем отличаются интересы семей, где 50 тыс. на человека, и где в разы меньше?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

danta2007
30.01.2011, 12:02
Добрый день!
Мой вопрос в названии на первый взгляд покажется глупым. Но для меня и моих коллег он очень злободневный и сложный. Я работаю в СМИ. Всегда мы писали на общие социальные и общественные темы.

Теперь нам говорят, что мы должны писать на целевую аудиторию, у которой доход минимум 50 тысяч рублей на человека и больше. Это топ-менеджеры, бизнесмены и так далее.

И вот нам стало как-то сложно придумывать темы, так как мы получаем от 20 до 35-ти, богатых мужей-жен тоже ни у кого нет.
Пожалуйста, у кого такой доход, что вас интересует того, что наверное не заинтересует людей с меньшим доходом? Вот, например, сказали про сосульки падающие не писать - типа это проблема бедных...

Может кто наблюдает частную жизнь топ-менеджеров - какие психологические, бытовые проблемы у них или интересы, мечты...

barbaris
30.01.2011, 12:05
А с каких пор оклад в 50 000 стал уровнем топ-менеджмента?

Аммиачная Селитра
30.01.2011, 12:06
У нашего хозяина была проблема: снежные метели. Дело в том, что он летает на работу на вертолете и помнится, как-то пару раз заходил на посадку и никак не мог зайти. думаю, если будет статья, посвященная управление вертолета в зимний период и особенности парковки вертолета на снег. то эжто видимо его порадует. Ему хорошо, а стало быть и нам хорошо!

Рептилия
30.01.2011, 12:06
Добрый день!
.... Вот, например, сказали про сосульки падающие не писать - типа это проблема бедных...
...
Встряну (ибо нетематическая тут) - а что за СМИ вы представляете?....Интересно очень...Может ну ее нафиг такую СМИ с таким подходом и видением сосулек?...Может получше газету найти?

КартошкаFREE
30.01.2011, 12:07
ну зимой у нас что бьедные чт обогатые имеют проблемы с парковками в центре города как минимум,по невскому не может пройти и бедный и богатый ибо не расчищен тротуар

bumpkin
30.01.2011, 12:07
Чет думаю я, что это проблемы человека с доходом, сильно бОльшим 50 тысяч.

Думаю, что в целом 50 тысяч не сильно отличается от 30 - в аспекте заданной темы:)

Аммиачная Селитра
30.01.2011, 12:08

Не оклад. А кол-во денег на человека в семье. То есть, если семья из 4х человек: работающий папа, старший ребенок и неработающая мама с младенцем, то папа, чтто бы попасть в целевую аудиторию автора, должен получать чистыми, на руки не менее 200 тыров. Что согласитесь, не средняя ЗП по городу

КартошкаFREE
30.01.2011, 12:08
У нашего хозяина была проблема: снежные метели. Дело в том, что он летает на работу на вертолете и помнится, как-то пару раз заходил на посадку и никак не мог зайти. думаю, если будет статья, посвященная управление вертолета в зимний период и особенности парковки вертолета на снег. то эжто видимо его порадует. Ему хорошо, а стало быть и нам хорошо!

ну таких как он раз-два и обчелся,а газеты покупает беднота-им будет не интересно про это,а значит газета понесет убытки ибо не раскупится

Кахетия
30.01.2011, 12:09
Э-э-э-э, топ-менеджеры передвигаются по подземным туннелям что ль?!
Если так, то их могут и не интересовать сосульки...
У моего знакомого с оч.хорошими доходами глыба льда рухнула на дорогую машинку - честно скажу, интервью у него еще в течении недели Вы бы взять не смогли - одно пиканье было бы сплошное!

Аммиачная Селитра
30.01.2011, 12:11
ну таких как он раз-два и обчелся,а газеты покупает беднота-им будет не интересно про это,а значит газета понесет убытки ибо не раскупится

С чего вы взяли, что автор работает в газетенке, которая продается в ларечке? Я думаю, аффтору подфартило и трудится она поду в толстенько глянцевом издании типа ТОП менеджер млм еще какой-нить зэ чиф, которые богатеньки приносят)))

КартошкаFREE
30.01.2011, 12:14
С чего вы взяли, что автор работает в газетенке, которая продается в ларечке? Я думаю, аффтору подфартило и трудится она поду в толстенько глянцевом издании типа ТОП менеджер млм еще какой-нить зэ чиф, которые богатеньки приносят)))
взяла я с того :))

Я работаю в СМИ. Всегда мы писали на общие социальные и общественные темы.

...

ТИША
30.01.2011, 12:14
У кого жемчуг мелок, у кого суп жидок....

barbaris
30.01.2011, 12:16
Не оклад. А кол-во денег на человека в семье. То есть, если семья из 4х человек: работающий папа, старший ребенок и неработающая мама с младенцем, то папа, чтто бы попасть в целевую аудиторию автора, должен получать чистыми, на руки не менее 200 тыров. Что согласитесь, не средняя ЗП по городу
Ок, а если мама и папа работают, и 1 ребенок-то получается 150 000 на двоих-по 75 000-все равно это не уровень топ-менеджера:008: вопрос кривоват...

Аммиачная Селитра
30.01.2011, 12:21
Ок, а если мама и папа работают, и 1 ребенок-то получается 150 000 на двоих-по 75 000-все равно это не уровень топ-менеджера:008: вопрос кривоват...
Претензии не ко мне, это принятая в маркетинге формула для оперделения выборки для исследования.
ЗЫ: 75 тыров не плохая ЗП. Главный инженер небольшого заводика, кстати, далеко не средней руки чиновник так примерно и получают и являются по сути топ-менеджерами в своей иерархии

Princess Leia
30.01.2011, 12:33
И вот нам стало как-то сложно придумывать темы, так как мы получаем от 20 до 35-ти, богатых мужей-жен тоже ни у кого нет.

Ну вот так примерно и скажите начальству...Не можем писать, поднимайте зарплату...будем на своей шкуре опробовать... :046:

Shuya
30.01.2011, 12:40
Добрый день!

Может кто наблюдает частную жизнь топ-менеджеров - какие психологические, бытовые проблемы у них или интересы, мечты...

Я наблюдаю. Родственника. Крышу снесло. Знаться теперь не хочет, не то, что когда есть было нечего(ему). Потерял всякий интерес к делам семьи.
Разговаривает через губу со всеми. Говорит, что в любом ресторане может теперь есть (:005: вот везууука). Меняет машины. Интересов кроме работы нет.
Вот напишите про их тдо. А то - сосули...:065:

А можно вопрос? А что это за сми такое расчудесное?

danta2007
30.01.2011, 12:49
Что за СМИ - извините, не могу назвать, не уполномочена, это коммерческие дела все-таки. Топ-менеджеры конечно больше получают, но и у нас 50 - это минимум, и как правильно тут заметили- на человека. То есть жена может и 20 получать, тогда муж - минимум 80.

Shuya, вы словно мужа моей сестры описываете, гендира, оклад 200 тысяч. Он нас - с окладом в 10 раз меньше его за людей не считает вообще, раньше добряк был и веселый, сейчас замороченный какой-то вечно недовольный, раздражительный, уставится в телек, и все молчите - и это на собственном ДР! Как-будто и правда человека подменили...

За предложение о парковках спасибо - но это и так наша козырная тема, не будешь же все время писать... Ну а что читает, какие журналы, темы вообще, какие передачи смотрят, о чем говорят на кухнях... Чтобы хоть немного представлять

Ракша
30.01.2011, 12:50
Я наблюдаю.Знакомая -муж больше 300 т. зарабатывает, сама больше 100, один ребенок. Постоянно денег не хватает.
Ни разу не были за границей. Копят на дом.Фару у машины повредила где-то - 56 т стоит. Пока пешком ходит - муж не дает денег.З/п получит, сменит. Такие же проблемы как у нас, не сказать, что уж очень счастлива - домой с работы не бежит, за 10 дней каникул н.г совсем озверела от скуки, на работу рвалась.
Дело не в деньгах, а в ощущениях от жизни - кому-то радость и в малом, кому-то во всем заботы.

Xинин
30.01.2011, 12:53
Ни разу не были за границей. Копят на дом.
До пенсии "копить" будут, однако - нереально сейчас копить при текущем уровне инфляции, кредит выгоднее.

Фару у машины повредила где-то - 56 т стоит.
Страховку не брали на машину что ли? Обычно фары без ограничений и справок из ГИБДД делают.

Вы уверены, что они действительно столько зарабатывают?

Katrinn
30.01.2011, 12:53
Экономика, политика, недвижимость, проблемы города, открытие клубов/магазинов/ресторанов, дорогие машины/сигары/одежда и т.д.

линн
30.01.2011, 12:55
Чет думаю я, что это проблемы человека с доходом, сильно бОльшим 50 тысяч.

Думаю, что в целом 50 тысяч не сильно отличается от 30 - в аспекте заданной темы:)
50 и 30, разница очень даже.

Ракша
30.01.2011, 12:57
До пенсии "копить" будут, однако - нереально сейчас копить при текущем уровне инфляции, кредит выгоднее.

Страховку не брали на машину что ли? Обычно фары без ограничений и справок из ГИБДД делают.

Вы уверены, что они действительно столько зарабатывают?

Уверена на 100%, он похоже и побольше зарабатывает. Она легко может пойти сумку за 13 т купить, не моргнув.
Насчет фары не знаю, не буду врать - она говорила, что и не заметила, как ее цокнула -муж увидел уже на стоянке утром.Жутко разозлился.

Xинин
30.01.2011, 13:00
Так вот странно, что люди с достатком и дорогой машиной не застраховали ее. И накопления на дом не вяжутся с тем образом жизни, который Вы описываете. И я правильно понимаю, что это где-то недалеко от Вас, в районе м. Ветеранов? Что люди с доходом больше 400 тыр на семью делают на Ветеранов???

Оксанко
30.01.2011, 13:01
Думаю, что надо классиков на эту тему читать. Маслоу рассказал о потребностях человека в зависимости от его уровня.
Темы из области актуальных потребностей (и ближайшего выше) будут актуальны. Все, что ниже - очень вряд ли.

Xинин
30.01.2011, 13:03
Вообще, если это не прикол, то это очень смешно. Очень бедные люди пишут что-то для людей с достатком - ну разве не прелесть? Главред или кто там определяет что для кого писать просто жжОт напалмом :)) Заставлять людей с доходами 20-35 тыр писать для целевой аудитории топ-менеджеров - это очень сильно.

Shuya
30.01.2011, 13:05
Вообще, если это не прикол, то это очень смешно. Очень бедные люди пишут что-то для людей с достатком - ну разве не прелесть? Главред или кто там определяет что для кого писать просто жжОт напалмом :)) Заставлять людей с доходами 20-35 тыр писать для целевой аудитории топ-менеджеров - это очень сильно.

Так вот я и интересовалась, что за издание такое? Может сканворды?

Xинин
30.01.2011, 13:06
Так вот я и интересовалась, что за издание такое? Может сканворды?
Наверное что-то, что в электричках раздают :)) Уж не знаю что там конкретно раздают, но нутром чую, что оно :))

Ракша
30.01.2011, 13:06
Так вот странно, что люди с достатком и дорогой машиной не застраховали ее. И накопления на дом не вяжутся с тем образом жизни, который Вы описываете. И я правильно понимаю, что это где-то недалеко от Вас, в районе м. Ветеранов? Что люди с доходом больше 400 тыр на семью делают на Ветеранов???

Они в Автово квартиру снимают, в сталинке. Знаете, мне ведь без разницы, что там у них с машиной, и как там -просто я вижу по ее брюликам с сапфирами,шубам, их машинам, телек вот купили за 240 т, я ведь не претендую на истину в последней инстанции.
В центр им ехать жить неудобно, т.к. мама где-то- здесь живет и малого забирает вечером, а они за ним заезжают. У веряю Вас, для постройки дома 400 т. очень маленькие деньги.
И потом, ему все равно, о жилье думает только она.
Он вообще не местный.

Даффна
30.01.2011, 13:08
У нас таких друзей несколько. Тема всегда одна - как заработать денег. Собираются с чаем! ))) и одно и тоже - а если то, а если это, а вот мой человек там-то говорит то-то...
Фу

Ракша
30.01.2011, 13:08
Возьмем мою подругу - работает рядовым бухгалтером на одном из каналов ТВ - 45т оклад плюс премия. Денег катострофически не хватает.

Ракша
30.01.2011, 13:09
У нас таких друзей несколько. Тема одна - как заработать денег. Собираются с чаем! ))) и одно и тоже - а если то, а если это, а вот мой человек там-то говорит то-то...
Фу

Это да -кино, театры не для них - в разговорах одно "бабло" - просто это их образ жизни.

Mrs.ElenaMarple
30.01.2011, 13:11
Человек написал не о з/п в 50 т.р. , а о доходе на члена семьи: это означает з/п одного при втором неработающем и одном ребенке - 150 т/р и 200 т/р при двух детишках.
Это уровень з/п например хорошего переводчика с русским, английским и к-л восточным языком, коммерческого директора в представительстве западной фирмы по мед оборудованию, ну и чиновника-слуги народа, если считать его премии за напряженную деятельность и особые условия несения службы.

Xинин
30.01.2011, 13:12
Ну вот я в означенные рамки вписываюсь, пока жена вторым не разродилась. Родит - перейду в категорию нищеты :))

игрок
30.01.2011, 13:13
Добрый день!
Мой вопрос в названии на первый взгляд покажется глупым. Но для меня и моих коллег он очень злободневный и сложный. Я работаю в СМИ. Всегда мы писали на общие социальные и общественные темы.

Теперь нам говорят, что мы должны писать на целевую аудиторию, у которой доход минимум 50 тысяч рублей на человека и больше. Это топ-менеджеры, бизнесмены и так далее.

Пожалуйста, у кого такой доход, что вас интересует того, что наверное не заинтересует людей с меньшим доходом? Вот, например, сказали про сосульки падающие не писать - типа это проблема бедных...

Те же темы, но с небольшой поправкой. Частные/платные школы, частные/платные дет. сады, няни, домработницы, уход за стариками, платные дома пристарелых, платное здравоохранение, городская и загородная недвижимость (чуть дороже), зарубежная недвижимость, пробки, автомобили (чуть дороже), парковки, отдых (чуть дороже) и т.д.

Просто берете любую тему и пишете. Скажем, отдых. Связываетсь с турфирмами и спрашиваете, где бы вам отдохнуть недельку с семьей тысяч за 300. А потом пишете статью.
Думаю, вы преувеличиваете сложность проблемы.

IRISHMA
30.01.2011, 13:16
Уверена на 100%, он похоже и побольше зарабатывает. Она легко может пойти сумку за 13 т купить, не моргнув.
Насчет фары не знаю, не буду врать - она говорила, что и не заметила, как ее цокнула -муж увидел уже на стоянке утром.Жутко разозлился.

а что при доходе 400 тыс на семью, дамы сумки по 13 тыс покупают? :046:
мне казалось приличная сумка стоит от 1000 евро

это ж просто неприлично при таком доходе ходить с сумкой за 13 тыс :ded:

игрок
30.01.2011, 13:18

И что тут такого? Миллионеры играют для нищеты в футбол, поют песни, снимают кино. Это гораздо более смешно. Так почему бы журналистам не писать для топ менеджеров?

danta2007
30.01.2011, 13:19
А как насчет тем - измены, как удержать мужа, что одеть в свет, как жить зная о любовнице и так далее, как перестать быть гендиром с домашними, у кого в Питере одеваться - модельеры...

Ракша
30.01.2011, 13:19
а что при доходе 400 тыс на семью, дамы сумки по 13 тыс покупают? :046:
мне казалось приличная сумка стоит от 1000 евро

Видите ли, она из простой семьи, деньги такие появились не так давно, поэтому вот на что глаз упал- то и купила. Одевается она в кожаные штаны, сапоги-казаки и т. п. Много разных кожаных курток спортивного вида. Ну.. как умеет.

Xинин
30.01.2011, 13:22
И что тут такого? Миллионеры играют для нищеты в футбол, поют песни, снимают кино. Это гораздо более смешно. Так почему бы журналистам не писать для топ менеджеров?
Неножко другая категория (если верить тому, что в первом посте написано).

mashich
30.01.2011, 13:22
Они в Автово квартиру снимают, в сталинке. Знаете, мне ведь без разницы, что там у них с машиной, и как там -просто я вижу по ее брюликам с сапфирами,шубам, их машинам, телек вот купили за 240 т, я ведь не претендую на истину в последней инстанции.
В центр им ехать жить неудобно, т.к. мама где-то- здесь живет и малого забирает вечером, а они за ним заезжают. У веряю Вас, для постройки дома 400 т. очень маленькие деньги.
И потом, ему все равно, о жилье думает только она.
Он вообще не местный.

Не уверяйте. Если строить дворец - то мало. А если нормальный дом - нормально. Позавчера была на объекте. Отличный дом, 300 квадратов.Смета - 2. 000. 000. Конечно, без отделки.

Xинин
30.01.2011, 13:23
Жить в гоп-районе на съеме и строить какие-то дворцы в пригороде - не встречал таких людей.

игрок
30.01.2011, 13:23
Неножко другая категория (если верить тому, что в первом посте написано).

В смысле?

IRISHMA
30.01.2011, 13:24
Видите ли, она из простой семьи, деньги такие появились не так давно, поэтому вот на что глаз упал- то и купила. Одевается она в кожаные штаны, сапоги-казаки и т. п. Много разных кожаных курток спортивного вида. Ну.. как умеет.

:010::010::010::010::010:

вот об этом и пишите

можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - увы! никогда не вывезти (с)

mashich
30.01.2011, 13:24
Жить в гоп-районе на съеме и строить какие-то дворцы в пригороде - не встречал таких людей.

Соглашусь.

игрок
30.01.2011, 13:25
Не уверяйте. Если строить дворец - то мало. А если нормальный дом - нормально. Позавчера была на объекте. Отличный дом, 300 квадратов.Смета - 2. 000. 000. Конечно, без отделки.

И без стоимости земли и коммуникаций, вероятно? И еще не построенный?

Xинин
30.01.2011, 13:26
В смысле?
В смысле, что те миллионеры, которые поют, пляшут, танцуют и играют в футбол для нищих, к озвученной автором топа целевой аудитории никакого отношения вообще не имеют.

Ракша
30.01.2011, 13:27

Я бы вот тоже в приоритете жилье на первое место поставила, но они вот машин себе напокупали - я ее года 2 знаю - уже третья, каждая следующая дороже предыдущей.
Когда деньги появляются кто-то планирует, думает о будущем а кто-то начинает тратить и получать удовольствие.
И дом она хочет не абы какой и абы где, а в определенном месте и определенного вида по ее словам.
Мне трудно об этом судить - у меня совсем другой образ жизни...

Turav

50 тыщ на каждого члена семьи = 150 000 как минимум:ded:

**БегущаяВверх**
ну не знаю... ну знаю я людей, которые зараб. и по 50 тыров на члена семьи, и более...
какие заботы у них?
кстати, да. квартиру купить не могут. в смысле еще одну. а в кредиты и ипотеки влезать не хочется.
дом строят такой, что издалека только его видно... да все никак закончить не могут. не из-за денег, из-за того, что объмы работ большие.
а так, по-моему, все как у людей. некоторые и в обычную бесплатную поликлинику детей водят. нет, свой врач тоже есть, но просто не видят смысла платить за прием,чтоб справку получить. ну и ребенка они же в обычный сад водят, правда в платную группу. но не для того, чтоб выпендриться, просто там по слухам самые хорошие в саду воспитатели, да и группа не большая. и стоит в разы дешевле, чем частный сад.
возрасты у всех семей разные.
зазнаватся никто не зазнается. пальцы не гнет, зубы вроде не в наколках....

Ракша
30.01.2011, 13:28
:010::010::010::010::010:

вот об этом и пишите

можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - увы! никогда не вывезти (с)

Я ее нисколько не хочу унизить или осудить -как человек она вполне нормальная, адекватная.
И она не из деревни, питерская - приезжий ее муж

Ракша
30.01.2011, 13:30
ну не знаю... ну знаю я людей, которые зараб. и по 50 тыров на члена семьи, и более...
какие заботы у них?
кстати, да. квартиру купить не могут. в смысле еще одну. а в кредиты и ипотеки влезать не хочется.
дом строят такой, что издалека только его видно... да все никак закончить не могут. не из-за денег, из-за того, что объмы работ большие.
а так, по-моему, все как у людей. некоторые и в обычную бесплатную поликлинику детей водят. нет, свой врач тоже есть, но просто не видят смысла платить за прием,чтоб справку получить. ну и ребенка они же в обычный сад водят, правда в платную группу. но не для того, чтоб выпендриться, просто там по слухам самые хорошие в саду воспитатели, да и группа не большая. и стоит в разы дешевле, чем частный сад.

Полностью согласна, это не очень большой доход и на многое им не хватает.

Xинин
30.01.2011, 13:30
какие заботы у них?
Просто есть люди, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги - они такие, как Вы пишете, и у них те же заботы и проблемы, что и у более бедных. А есть люди, которые "из грязи в князи", причем совершенно незаслуженно, не своим трудом, а незаконными способами, воровством, взятками, откатами и т.д. и т.п. - вот такие с утра до вечера о бабках, сумки-шубы-бриллианты и дорогие машины при съемной квартире в Автово. Поскольку в душе они остались теми же гопниками и быдлом, какими были до того, как им на голову бабки свалились, то и ведут они соответствующий своему нищему внутреннему миру образ жизни. Деньги есть, а по сути - нищие, гораздо беднее тех, кто честно зарабатывает свои 20-35 тысяч в месяц.

Turav
30.01.2011, 13:31
Думаю, что надо классиков на эту тему читать. Маслоу рассказал о потребностях человека в зависимости от его уровня.
Темы из области актуальных потребностей (и ближайшего выше) будут актуальны. Все, что ниже - очень вряд ли.

ага, пирамида Маслоу -- только там не от денег в целом, хотя сначала нужно обеспечить себя и обезопасить. а потом уже самореализация. но я повторюсь. что это скорее не от кол-ва денег от уровня развития человека в целом..

игрок
30.01.2011, 13:32
В смысле, что те миллионеры, которые поют, пляшут, танцуют и играют в футбол для нищих, к озвученной автором топа целевой аудитории никакого отношения вообще не имеют.

Почему?
Хотя это и вряд ли это имеет значение для автора. Но все же каждый выполняет свою работу и получает за нее оплату. Кто-то больше, а кто-то меньше. Есть, например, Аршавин с заоблачными гонорарами, а есть спортсмены и меньшего уровня.

Orsa Maggiore
30.01.2011, 13:32
Предложите вашему начальству повысить вам оклад, а потом напишите о собственном опыте. (шутка)
Серьезно - Наверное, редактор ожидает от вас статей про дорогие машины/сигары/вина/украшения, путешествия в экзотические уголки планеты и т.п., т.е. то что можно позволить себе только начиная с определенного уровня дохода. Если вообще говорить о жизни - ничем не отличаются интересы, если их не было, то и не будет, меняется только цена игрушек, но не отношение к жизни

Ракша
30.01.2011, 13:33
Предложите вашему начальству повысить вам оклад, а потом напишите о собственном опыте. (шутка)
Серьезно - Наверное, редактор ожидает от вас статей про дорогие машины/сигары/вина/украшения, путешествия в экзотические уголки планеты и т.п., т.е. то что можно позволить себе только начиная с определенного уровня дохода. Если вообще говорить о жизни - ничем не отличаются интересы, если их не было, то и не будет, меняется только цена игрушек, но не отношение к жизни

Полностью согласна!

mashich
30.01.2011, 13:33

Дом построен. Я собственно на сдаче и была. А какие коммуникации кроме электричества? Скважина на участке, локальный водопровод и канализация.

Oasis
30.01.2011, 13:35
Наблюдаю: частые разговоры о том, что в стране попа и будет еще хуже, к 2014 году у них ожидается чуть ли не гражданская война, проводят ОЗ оружия и т.п. (Не дай бог конечно, очень не хочется им верить). Также говорят, что неплохо бы на пенсию в Испанию-Финляндию-взаграницу уехать (даже не говорят, а планируют). Переживают, что не всех детей удалось пристроить за рубежом. Имеют проблемы с алкоголем в семьях. Ломают конечности по пути от квартиры до машины по причине гололеда и завалов из сброшенных сосуль во дворе. Выражаясь мягко, резко выступают против национальной толерантности, как катализатора событий, указанных в первом предложении.
Я описываю не тех у кого 50 т.р. на человека в семье, а тех, у кого вообще все хорошо в финансовом плане.
Всеми силами мешают они мне верить в светлое будущее страны, эти высокопоставленные, близкие к осведомленным люди с доходом сильно больше 50 т.р. на одного члена семьи.

mashich
30.01.2011, 13:36
Просто есть люди, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги - они такие, как Вы пишете, и у них те же заботы и проблемы, что и у более бедных. А есть люди, которые "из грязи в князи", причем совершенно незаслуженно, не своим трудом, а незаконными способами, воровством, взятками, откатами и т.д. и т.п. - вот такие с утра до вечера о бабках, сумки-шубы-бриллианты и дорогие машины при съемной квартире в Автово. Поскольку в душе они остались теми же гопниками и быдлом, какими были до того, как им на голову бабки свалились, то и ведут они соответствующий своему нищему внутреннему миру образ жизни. Деньги есть, а по сути - нищие, гораздо беднее тех, кто честно зарабатывает свои 20-35 тысяч в месяц.

+ много

Ракша
30.01.2011, 13:36
Наблюдаю: частые разговоры о том, что в стране попа и будет еще хуже, к 2014 году у них ожидается чуть ли не гражданская война, проводят ОЗ оружия и т.п. (Не дай бог конечно, очень не хочется им верить). Также говорят, что неплохо бы на пенсию в Испанию-Финляндию-взаграницу уехать (даже не говорят, а планируют). Переживают, что не всех детей удалось пристроить за рубежом. Имеют проблемы с алкоголем в семьях. Ломают конечности по пути от квартиры до машины по причине гололеда и завалов из сброшенных сосуль во дворе. Выражаясь мягко, резко выступают против национальной толерантности, как катализатора событий, указанных в первом предложении.
Я описываю не тех у кого 50 т.р. на человека в семье, а тех, у кого вообще все хорошо в финансовом плане.
Всеми силами мешают они мне верить в светлое будущее страны, эти высокопоставленные, близкие к осведомленным люди с доходом сильно больше 50 т.р. на одного члена семьи.

Ох, и мне бы хотелось в Испанию на пенсию :005:

**БегущаяВверх**
30.01.2011, 13:38
Полностью согласна, это не очень большой доход и на многое им не хватает.

Эх, что ж говорить тогда о нас, у кого совокупный доход тыс 50 :))

да, все кого я знаю медленно, но верно шли к своей цели. именно зарабатывают деньги. и знают им цену.
да, есть некоторые траты... имиджевые что ли. но это логично. есть должности,на которых ты просто не можешь выглядеть как непонятно кто.
ну а так, еда в тех же магазинах, что и у нас (у нас доход меньше) покупается. одежда во многом тоже... в общем, заморочки те же, что и у "бедных".

Nima
30.01.2011, 13:39
Пишите про всевозможные путешествия в далекие страны ( и самостоятельные в том числе), горнолыжные курорты и прочее. Плюс про строительство загородных домов. Платные садики и школы. Какие- нибудь СПА процедуры. Что-то из этого явно может интересовать.
У нас основной интерес- путешествия. Практически всех знакомых с указанным Вами уровнем дохода так же интересует эта тема.

@Zest.хрю
30.01.2011, 13:40
Ничем проблемы не отличаются. Кина насмотрелись? Во-первых - деньги должны делать деньги, а не на фигню тратиться.
Во-вторых, нормальный человек не будет лишний раз к себе внимание привлекать.
Те же проблемы -дети, здоровье, ремонты, пробки, отдых, ну пожалуй,еще - бедные родственники...:065:

игрок
30.01.2011, 13:42
...Если вообще говорить о жизни - ничем не отличаются интересы, если их не было, то и не будет, меняется только цена игрушек, но не отношение к жизни

Да. У нас нет аристократии, веками и поколениями занимающей лидирующее положение в обществе. Нет устоявшихся в столетиях каст. И у любого нынешнего преуспевающего либо детство, либо родители-дедушки были вполне из той же среды, что и мы с вами.

Откуда возмется иное отношение к жизни?

IRISHMA
30.01.2011, 13:43
Я ее нисколько не хочу унизить или осудить -как человек она вполне нормальная, адекватная.
И она не из деревни, питерская - приезжий ее муж

а это я скорее не Вам, а вообще по теме

тут уже написали про гоп-стоп район, сапоги казаки и странные сумки по 13 000 руб никак не вяжутся с элитным загородным строительством

вот такие проблемы

@Zest.хрю
30.01.2011, 13:44
Ой,забыла - даунлифтинг! Актуальненько:073::073::065: чето все рванули в Тай :069:

IRISHMA
30.01.2011, 13:46
у меня , например, тоже есть такой знакомый персонаж - 3 квартиры, загородный дом, 2 машины - финик и Крзак (обе новые) а ходит в синтетических трениках за 100 руб (наверняка с рынка)

странно .....но тем не менее факт

а есть наоборот девочка работает кассиром в банке - з/п чёт около 15-20 тыс - покупает пудру Герлен по 4,5 тыс......

есть вещи в жизни вне моего понимания

DIGI-Kisss
30.01.2011, 13:47
Уже посылали в топ про 20-25 тысяч?

danta2007
30.01.2011, 13:48
Вот вы знаете, у меня две знакомые, которые сами ничего не зарабатывают, а мужья много получают, очень много. Да,у этих знакомых машины, дорогие шмотки, все что хочешь... Но - ВСЕ диктуют мужья - где отдыхать, как отдыхать, что приготовить, буквально какой лосьон ему купить... И жизнь насколько я вижу куда однообразнее чем моя и моих коллег.

Если я работаю, общаюсь с разными людьми, была в Европе в разных странах по работе, то у них - поездки в супермаркеты, сдача костюмов мужа в химчистку, иногда театр, но редко от скуки... И если муж дома - она дома. муж звонит - она несется ему готовить, ублажать и так далее. Нет своего я... На полном серьезе как-то при мне знакомая сняла трубку: "Дорогой, извини что я тебя побеспокоила!" и таким тоном... Я даже засмеялась, а она немного обиделась - у них это нормальные отношения. Вот и не знаю нужна ли мне такая жисть, хотя денег хочется...

mashich
30.01.2011, 13:48
у меня , например, тоже есть такой знакомый персонаж - 3 квартиры, загородный дом, 2 машины - финик и Крзак (обе новые) а ходит в синтетических трениках за 100 руб (наверняка с рынка)

а есть наоборот девочка работает кассиром в банке - з/п чёт около 15-20 тыс - покупает пудру Герлен по 4,5 тыс......

да, тоже такое часто наблюдаю.

Ракша
30.01.2011, 13:49
а это я скорее не Вам, а вообще по теме

тут уже написали про гоп-стоп район, сапоги казаки и странные сумки по 13 000 руб никак не вяжутся с элитным загородным строительством

вот такие проблемы
Для нас не вяжутся - а кому-то вполне...:009:

**БегущаяВверх**
30.01.2011, 13:50

кстати да. я уже где-то писала на эту тему..
у меня есть два ярких примера, где мужчины зарабатывают нормально. один директор, другой просто много имеет денег.... дык, ходят... дни рваные носки всю неделю - это норма. застиранные свитера, треники и все такое....

наверное, это и есть Наша Раша?

Ракша
30.01.2011, 13:53

Возможно, для нее пудра Герлен по 4,5 тыс это приближение к "красивой жизни"
Да и вообще, иногда лишнее нужнее необходимого - вот захотелось ей сделать себе такой подарок -что, ждать пока разбогатеет?

~ Rosenrot ~
30.01.2011, 13:56
у меня есть два ярких примера, где мужчины зарабатывают нормально. один директор, другой просто много имеет денег.... дык, ходят... дни рваные носки всю неделю - это норма. застиранные свитера, треники и все такое....

Ну может это их внутреннее состояние такое, им в такой одежде удобнее и плевать им что о них другие подумают. Незакомплексованным людям проще жить. Посмотрите на западных звезд, в каком виде их папарацци фоткают:065:.

Полонца
30.01.2011, 13:59

Вообще-то, это принято во всем мире у богатых не в первом поколении одеваться на самом скромном уровне. Первое поколение богатых, ну второе максимум, а заодно те, кто наделен властью в первом поколении: чиновники, продавцы, швейцары, стремятся доказать всем вокруг и себе, что они уже "там", а их потомкам уже обычно ничего не нужно доказывать, они про себя все знают. :)

Живая легенда
30.01.2011, 14:00
да, ну, какая частная жизнь? :))

политика
отдых
экстремальные виды спорта
технические ноу-хау
всякие интересные известия о жизни на планете (вон в Германии поезда столкнулись - это нонсенс, отродясь такого не помню в Германии)

Фруза Марковна
30.01.2011, 14:00
Хоть 30, хоть 50, хоть 200 разницы никакой - это сейчас не те суммы, которые способны перевернуть что-то в восприятии. Проверено на себе, может лям, что-нибудь и изменил бы, так пока его еще нет, поэтому помолчу.

Полонца
30.01.2011, 14:01
Ну, и слава богу, есть просто умные люди, которым не нужно ничего никому доказывать вне зависимости от уровня доходов.

Живая легенда
30.01.2011, 14:02
автор работает в газетенке, которая продается в ларечке? )
фу, там бумага плохая и качество фоток не очень. Боюсь целевая аудитория не будет это покупать.

Рептилия
30.01.2011, 14:03
Ой, нельзя так трактовать Маслоу!!!!!....Он вообще не об уровне доходов говорил. а об уровне потребностей!!! Аможно и чашкой риса быть сытым и тряпочкой попу прикрывать и сидеть при этом на верхушке пирамиды Маслоу....Аможно трюфеля из Франции заказывать и быть в основании пирамиды по причине неудовлетворенности пищевых потребностей ( голода, как это ни смешно)....

земноводная
30.01.2011, 14:05
Я не очень поняла вопрос тоже,богатые это уж никак не 50 т.руб. У меня и у мужа выходит даже больше,но до богатства как до звезд. И про сосульки для нас вопрос актуальный, у меняя мама живет на Удельной, все время мы в процессе войны с ЖКХ, уже по ночам сниться. А вообще СМИ не хватает хороших историй про хороших людей. А то чернуха одна, кто с кем, кто кого. Правда это мне не хватает, а газета может и разориться.

Живая легенда
30.01.2011, 14:07
а кому какое дело? и что, доход должен быть на лбу написан? :)

Живая легенда
30.01.2011, 14:08
Я не очень поняла вопрос тоже,богатые это уж никак не 50 т.руб. У меня и у мужа выходит даже больше,но до богатства как до звезд..
речь о доходе, т.е. вот расплатились вы со всеми кредитами, счетами, а потом думаете, куда б деньги деть - 50 т.руб. на члена семьи

@Zest.хрю
30.01.2011, 14:10

если почитать "руководства по обогащению" - вполне логичной поведение:065:
именно такая пудра привлечет к девочке деньги:0007:
хотя по мне это сплошная антилогика:ded:

mamaNel
30.01.2011, 14:11

Да уж!
Сейчас такой дом в приличном месте от восьми лимонов только начинается! И это в продаже, а у нас, как ни странно, прикупить дешевле, чем самому отстроиться.

ИМХО, конечно.

Малшык
30.01.2011, 14:13
Хоть 30, хоть 50, хоть 200 разницы никакой - это сейчас не те суммы, которые способны перевернуть что-то в восприятии. Проверено на себе, может лям, что-нибудь и изменил бы, так пока его еще нет, поэтому помолчу.

ппкс :)) ( лучше полтора....)

Рептилия
30.01.2011, 14:14
Ой, нельзя так трактовать Маслоу!!!!!....Он вообще не об уровне доходов говорил. а об уровне потребностей!!! Аможно и чашкой риса быть сытым и тряпочкой попу прикрывать и сидеть при этом на верхушке пирамиды Маслоу....Аможно трюфеля из Франции заказывать и быть в основании пирамиды по причине неудовлетворенности пищевых потребностей ( голода, как это ни смешно)....
Ничо что я сама себя цитирую?))))У меня просто очередной приступ занудства....Так вот, хочу ТС сообщить, что исходя из логики выше мной сказанного - интересы людейне коррелируют очень часто с уровнем их дохода...И смешно ориентироваться по цифрам....увольте начальника ПИАР отдела....

Варя Черноус
30.01.2011, 14:14
У меня есть такие знакомые с виду ничем не отличаются, ездят на субару, живут в пригороде, увлечения серфинг и катера, поездки в экзотические страны, планируют покупку дома заграницей, но там доходы в разы больше

mashich
30.01.2011, 14:15
Да уж!
Сейчас такой дом в приличном месте от восьми лимонов только начинается! И это в продаже, а у нас, как ни странно, прикупить дешевле, чем самому отстроиться.
ИМХО, конечно.

Если Вы займетесь этим вопросом и изучите рынок, то поймете, что это не так.
Кстати, если надумаете покупать. Действительно хорший дом в радиусе 10-15 км от Петербурга начинается от 15 миллионов. Все остальное - дома "с привидениями" либо продавец почему-то решил заняться благотворительностью.

Оксанко
30.01.2011, 14:18
Думаю, нам стоит ограничиться нашей цивилизацией, чтоб не принимать во внимание тех, кто может ограничиться прикрытием тряпочкой попы. Холодно у нас для этого, да и автор для них статейки ваять не будет.

Ряд потребностей напрямую зависят от доходов. Я хотела бы сказать, что все они лежат в основании пирамиды, но, боюсь, что это не совсем так.
Соглашусь, что когда мы достигаем середины и верхней части пирамиды, то доход как таковой уже не имеет решающего значения. Но если он существенно снижается, то и потребности человека меняются. Да и из определенного круга жизни он выпадает. Стало быть... не стоит недооценивать финансовой составляющей потребностей.

Развитие человека, безусловно, может повлиять на порядок удовлетворения его потребностей, но подавляющее большинство людей куда более среднестатистические, чем они хотят о себе думать. ;)

И еще. Трюфеля из Франции - это не неудовлетворенная пищевая потребность, это статус. А это потребность несколько иного уровня.

Китайцы™
30.01.2011, 14:18
речь о доходе, т.е. вот расплатились вы со всеми кредитами, счетами, а потом думаете, куда б деньги деть - 50 т.руб. на члена семьиБлин...это разве деньги???
Я совершенно серьезно говорю, без прикола. 50 т.руб в месяц на члена семьи не имею, но куда их потратить - вообще не проблема:009:А если задаться целью путешествовать и покупать недвижимость за границей, шмотки в бутиках и только здоровую еду, то эти деньги - вообще только на покушать:))

mamaNel
30.01.2011, 14:19
Вообще-то, это принято во всем мире у богатых не в первом поколении одеваться на самом скромном уровне. Первое поколение богатых, ну второе максимум, а заодно те, кто наделен властью в первом поколении: чиновники, продавцы, швейцары, стремятся доказать всем вокруг и себе, что они уже "там", а их потомкам уже обычно ничего не нужно доказывать, они про себя все знают. :)

+1.

Зенитоска
30.01.2011, 14:23

ппкс!:)):)):)):))

IRISHMA
30.01.2011, 14:27
Ну может это их внутреннее состояние такое, им в такой одежде удобнее и плевать им что о них другие подумают. Незакомплексованным людям проще жить. Посмотрите на западных звезд, в каком виде их папарацци фоткают:065:.

в каком таком виде??? в нормальном виде
если уж и в трениках - то треники Армани )))))

Порось Домашний
Пишите больше о швейцарских часах и о путешествиях!

земноводная
Блин...это разве деньги???
Я совершенно серьезно говорю, без прикола. 50 т.руб в месяц на члена семьи не имею, но куда их потратить - вообще не проблема:009:А если задаться целью путешествовать и покупать недвижимость за границей, шмотки в бутиках и только здоровую еду, то эти деньги - вообще только на покушать:))

Меня отругали в соседнем топике, за то что я 30 т на еду трачу, хотя сумму я значительно занизила. Сбалансированное питание требует больших затрат,да и продукты нормального качества в гиперах не купишь. И 50 т.руб лишних потратить не проблема совсем. Я вот даже не понимаю куда деньги делись. Нет, конечно, если вспоминать куда дела то вспомню, но вот так чтобы ощущать что они так тратятся....

IRISHMA
30.01.2011, 14:29
Возможно, для нее пудра Герлен по 4,5 тыс это приближение к "красивой жизни"
Да и вообще, иногда лишнее нужнее необходимого - вот захотелось ей сделать себе такой подарок -что, ждать пока разбогатеет?

это не приближение к "красивой жизни" , а иллюзия "красивой жизни"

приближение это когда ты меняешь работу и зарабатываешь больше

Порось Домашний
30.01.2011, 14:31
это не приближение к "красивой жизни" , а иллюзия "красивой жизни"

приближение это когда ты меняешь работу и зарабатываешь больше

Так давно доказано, что люди пытаются равняться на тех, кто богаче, не ростом уровня доходов, а ростом расходов.

Рептилия
30.01.2011, 14:31
Думаю, нам стоит ограничиться нашей цивилизацией, чтоб не принимать во внимание тех, кто может ограничиться прикрытием тряпочкой попы. Холодно у нас для этого, да и автор для них статейки ваять не будет.

Ну, не ожидала, что придется доказывать- у нас в городе полно народа было и есть, кто просто уже не хочет зарабатывать деньги, или хочет зарабывать такчто бы ного времени и сил не уходила и на минимум нямы хватало......На слово поверите надеюсь...или доказывать с примерами ?

Ряд потребностей напрямую зависят от доходов. Я хотела бы сказать, что все они лежат в основании пирамиды, но, боюсь, что это не совсем так.

Еда...Хитрость в том, что как в примере с трюфелями выше , удовлетворение потребности не совсем зависит от величины дохода , можно есть икру тоннами и оставаться голодным, не перейдя наслед уровень...Это уже от нацеленности личности зависит ...Так? Остальные уровни пирамиды слабо зависят от доходов ...Если чел при снижении дохода с 100 до 50 резко впадает в истерику о том что мы будем есть и как мы будем защищаться, это говорит о том, что он так и не вылез с голодного уровня...Он не достиг "дал Бог зайку, даст и лужайку"...Мне так кажется, но я принимаю пирамиду более глобально, я знаю, что тут могу быть не совсем права...

И еще как пример добавлю ( ато перечитала, вроде окончательно запутала) - рост доходов не гарантирует переход на следующую ступень пирамиды - доход это мат часть, она там внизу и остается, мало того, у слабых духом, повышение дохода означает большие траты времени и сил для лучших трат именно на нижнем уровне...И неостаетсяуже ни времени , ни сил , ползти выше....

. Да и из определенного круга жизни он выпадает. Стало быть... не стоит недооценивать финансовой составляющей потребностей.

Это вот вообще не поняла...

земноводная
30.01.2011, 14:32
Пишите больше о швейцарских часах и о путешествиях!
Нужно сначала независимо от доходов понять про что интересно читать людям. Ну вот правду о политической обстановке в стране я бы почитала, у меня все как то газет и журналов(исключая про машины) не читают. Только узкоспециализированные издания, нужная литература. Я даже не могу вспомнить интересный журнал какой-нибудь популярный.