Просмотр полной версии : Защита от нападения собак
Romana78
02.02.2011, 16:51
Здравствуйте!
Создаю тему, находясь еще в шоковом состоянии....
На меня набросилась сегодня собака, не покусала, но очень сильно напугала...
Подскажите, какой способ защиты самый действенный от собак, может кто-то пользовался ультразвуковыми отпугивателями? Реально страшно, а той дорогой ходить мне еще и ходить... Маршрут не изменить....
Спасибо заранее!
Вы под клоном пишете, потому что не только собак боитесь, но и собаковладельцев? :))
Что ж... Правильно делаете :)) Особенно если это правда, а не очередное...
Рептилия
02.02.2011, 16:53
-Соль в кармане, если одежда дорога/не дорога
- громкое и грозное "фу" понимают почти все собаки
- в глаза пристально не смотреть- это вызов
- сумка в руках, которойможно треснуть если что (лучше палку где т прятать)
- кусочек колбаски вкусненькой, или чаппи
- воду еще не любят...но пока бутыль откроешь, тебя уже съедят....хотя конечно можно с ведром ходить
Я пользовалась газовым баллончиком одно время (нужно было регулярно ходить там, где тусовка диких собак), но один раз использовав , выбросила - жалко животных...Собака не умерла и в себя пришла быстро, но так скулила((((
КартошкаFREE
02.02.2011, 16:54
а электрошокер?
На мою сотрудницу так напала стая собак. Остались покусы и рваная одежда.
После чего поехали в больницу - делать уколы (процедура не на один день оказалось), написали заявление.
Только вот собаки и ныне там...
Horechek
02.02.2011, 16:57
а можно я тоже спрошу тут, хороший действенный способ когда идешь с двумя детьми, подбегает собака не маленькая, что делать если ребенок боится? как отогнать и в тоже время не спровоцировать ?
из пестика самый действенный способ
можно еще битой по морде залепить, но тут особая сноровка нужна. да и носить её с собой тяжеловато
Меня еще в детстве папа научил. Если боишься собаку, то надо наклониться и сделать вид, что хочешь поднять и бросить камень. Мне помогало, т-т-т.
пулемет,огнемет,ПТУР,га худой конец ракета с ядерной боеголовкой подойдет....
была научена одним юношей, как напугать собаку или даже стаю
проверяла- работает:080: ( хотя 100% не дам, может собаки такие попались)
итак , когда собака бежит на вас, наклонитесь и возьмите с земли камень (это в идеале) или просто сделайте вид, что что-то подняли и кидаете в неё!
недавно в лесопарке отгоняла так двух бродячих собак, та, что не главная сразу поджала хвост и убежала, а со старшей пришлось несколько раз повторить , причём там кроме снега ничего не было :)), видимо у них инстинкт какой-то :016:
Horechek
02.02.2011, 17:02
ну а чтобы травмы собаке не наносить ?
вот про соль писали как действует ? ее что в морду надо бросать , тогда не вариант наверное.
я понимаю когда собака бросается тогда да, надо защищаться, а в том случае если просто бежит рядом, типа заигрывая и от нее никак не отвязаться, а ребенок нервничает.
вот в этом случае как правильно себя вести ?
йа четал что кагда сабака прыгает тебе на горло, надо резко присесть, одной рукой схватить ийо за челюсть, а второй за гениталии. ну и типо резко дернуть и опрокинуть сабаку. правда осталась нираскрыта тема что делять если атакующайа сабака женцкогу полу...
вот и Postoronnim V. тоже говорит !
С острова
02.02.2011, 17:03
а можно я тоже спрошу тут, хороший действенный способ когда идешь с двумя детьми, подбегает собака не маленькая, что делать если ребенок боится? как отогнать и в тоже время не спровоцировать ?
Ребенка взять на руки и лучше не делать резких движений. и постараться уйти с территории собаки.
За мной однажды погналась собака , когда я с ребенком гуляла, она откуда-то из под забора стала лаять и я быстренько стала сваливать, но потом она вылезла и побежала за мной ,явно не с мирными целями. Я ребенка подхватила на руки , повернулась к собе лицом и выставила руку вперед , думаю если прыгнет , чтоб меня за руку схватила а не ребенка, ну и стала орать при этом такими матами :)), собака полаяла и ушла .
Есть сайт тематический "как уберечь себя от нападения..." про собак написали не реально уберечься ((
Леонардовна
02.02.2011, 17:03
-Соль в кармане, если одежда дорога/не дорога
- громкое и грозное "фу" понимают почти все собаки
- в глаза пристально не смотреть- это вызов
- сумка в руках, которойможно треснуть если что (лучше палку где т прятать)
- кусочек колбаски вкусненькой, или чаппи
- воду еще не любят...но пока бутыль откроешь, тебя уже съедят....хотя конечно можно с ведром ходить
Я пользовалась газовым баллончиком одно время (нужно было регулярно ходить там, где тусовка диких собак), но один раз использовав , выбросила - жалко животных...Собака не умерла и в себя пришла быстро, но так скулила((((
1.Прикармливать низя:ded:
2.Мне в этой ситуации дорога моя задница,я бы не умерла от укусов,но скулила бы не меньше собаки.
вот и Postoronnim V. тоже говорит !
Ага, говорю. Мне помогало, может тоже собаки не особо буйные были. И без травм нежной собачьей души и тела обходилась.
Romana78
02.02.2011, 17:08
на сайте я недавно, что значит "под клоном пишете"? Это реально со мной произошло....
Спасибо тем, кто ответил!
Моя мама с детства боится собак. У нее есть какая-то штука, которая плюётся ультразвуком. Человек не слышит, а все остальные живности разбгаются в полсекунды. Покупала чуть ли не на Апрашке.
Lucky*Girl
02.02.2011, 17:13
Есть сайт тематический "как уберечь себя от нападения..." про собак написали не реально уберечься ((
тем более от натасканной и выдрессированной :065:
а от пробегающей мимо - отлично помогает приборчик, типа ультразвуковой, стоил порядка 3тыров, опробовала даже на своей - шугается.
правда, в тот момент еще на защитно-караульную ее не водили :073:
мясо, пропитаное йадом...действует:065:
Увлечение
02.02.2011, 17:15
ничего...
прививка от столбника обязательна!
Автор, меняйте маршрут!
Розовый сон
02.02.2011, 17:21
Никак.
Чем меньше вы обращаете внимания на собаку тем меньше она обращает на вас. Идти себе спокойно по своим делам.
Здравствуйте!
Подскажите, какой способ защиты самый действенный от собак, может кто-то пользовался ультразвуковыми отпугивателями? Реально страшно, а той дорогой ходить мне еще и ходить... Маршрут не изменить....
Спасибо заранее!
Как набросилась то? Сразу в горло? А почему не покусала? Вы не вкусная?
Пысы. Народ! Ну вы придумывайте что нибудь более реальное, а!
ничего...
прививка от столбника обязательна!
Автор, меняйте маршрут!
:flower:
Здравствуйте!
Спасибо заранее!
здравствуй тролль.
давно у нас не было столь заводной темы.
**БегущаяВверх**
02.02.2011, 17:26
перцовый балончик+100
ога. и при ветре в сторону лица человека вся перцовочка в глаза брызгающего :065:
а вообще, собаки разные...
лучше не ходить там, где есть опасность. или позвонить куда-нить...по отлову собак.
На мою сотрудницу так напала стая собак. Остались покусы и рваная одежда.
После чего поехали в больницу - делать уколы (процедура не на один день оказалось), написали заявление.
Только вот собаки и ныне там...
На кого заявление? На собак? :001:
А что делать, если ребь наоборот не боится, а лезет ко всем собакам - погладить и поцеловать, особенно к огромным? :001:
перцовый баллончик
только нужно определить направление ветра
ХрЮшА2010
02.02.2011, 17:30
Здравствуйте!
Спасибо заранее!
Аффтар, самый действенный способ - вам самим убицца ап стену :001:
Ути Иггипоповна
02.02.2011, 17:34
Звонить в отлов. Не? не действенно?
Mama Natalia
02.02.2011, 17:34
Уйти с дороги ,если собака лает и агрессивна....,если бегут с вами,то идти и не обращать на них внимания....их кто-нибудь привлечет и они убегут.
А еще кошки и собаки часто бояться звука от лака для волос или запаха.... точно сказать не могу...=)
Romana78
02.02.2011, 17:36
Я же написала, не покусала, выскочила из-за угла с диким лаем, неслась на меня, потом остановилась.....
А вы вкусная? Часто вас в горло-то?
Зачем выпускать желчь? Я же просто советуюсь....
Еще раз спасибо за дельные советы тем, кто без злорадства ответил!
Ухожу, дабы не будоражить фантазии некоторых о клонах........ (так и не поняла кто это)
Ути Иггипоповна
02.02.2011, 17:39
если бегут с вами,то идти и не обращать на них внимания....их кто-нибудь привлечет и они убегут.
нас именно так вела стая собак в парке у Ал-Невской Лавры. Довела до выхода и отстала.
Я же написала, не покусала, выскочила из-за угла с диким лаем, неслась на меня, потом остановилась.....
А вы вкусная? Часто вас в горло-то?
Зачем выпускать желчь? Я же просто советуюсь....
Еще раз спасибо за дельные советы тем, кто без злорадства ответил!
Ухожу, дабы не будоражить фантазии некоторых о клонах........ (так и не поняла кто это)
Советы были и правда дельные)).Особенно про захват гениталий и челюсти.Пробовать будете?
Дарина(СПБ)
02.02.2011, 17:39
Звонить в отлов. Не? не действенно?
"Отлов" не принимает заявки от частных лиц.
barrister
02.02.2011, 17:41
ну а чтобы травмы собаке не наносить ?
После одного случая, когда нас с дочкой окружила стая и не давала уйти (спасибо мужчине, который взял удар на себя) у меня перцовый баллон всегда в сумке.
Слава Богу, что не пригодился, но я не то, что травмы собаке наносить, убила бы их моя бы воля.
И на машине когда едем, если бросается такая глупая псина с лаем под колеса, скорость не сбавляем. (ловлю помидоры)
barrister
02.02.2011, 17:44
Аффтар, самый действенный способ - вам самим убицца ап стену :001:
:0099:
Если умного и дельного сказать нечего - молчали бы.
**БегущаяВверх**
02.02.2011, 17:44
"Отлов" не принимает заявки от частных лиц.
от чьих лиц принимает?
нож+1
топор лучше, но его носить стремно
... позвонить куда-нить...по отлову собак.Надолго не поможет.
Бродячие собаки в основе своей выброшены на улицу горе-хозяевами. Даже в городах, где собак отстреливают, год от года цифра убиенных не уменьшается именно из-за них.
После одного случая, когда нас с дочкой окружила стая и не давала уйти (спасибо мужчине, который взял удар на себя) у меня перцовый баллон всегда в сумке.
Слава Богу, что не пригодился, но я не то, что травмы собаке наносить, убила бы их моя бы воля.
И на машине когда едем, если бросается такая глупая псина с лаем под колеса, скорость не сбавляем. (ловлю помидоры)
К чему овощи зря расходовать:)). Вам и так бумерангом вернется все. И плохое и хорошее
**БегущаяВверх**
02.02.2011, 17:46
Надолго не поможет.
Бродячие собаки в основе своей выброшены на улицу горе-хозяевами. Даже в городах, где собак отстреливают, год от года цифра убиенных не уменьшается именно из-за них.
ну хотя бы на время решит непосредственно эту проблему. а там гляди другие собачки в другом месте поселятся.
К чему овощи зря расходовать:)). Вам и так бумерангом вернется все. И плохое и хорошее
Ага,на тему автомобилистов...
Qwerty123456
02.02.2011, 17:49
можно изо всей силы дать в нос, или ногой по рёбрам. В нос давала:015:, для собаки очень болезненно, но вот собака-собаке рознь..одно дело, если дворняга , а другое - натасканный кавказец ...во втором случае, думаю, имитация бросания камней и прочее навряд ли сработает:...останется, только:091:
мясо, пропитаное йадом...действует:065:
как там знакомый, проэкспериментировал удачно? :))
Дарина(СПБ)
02.02.2011, 17:51
от чьих лиц принимает?
От организаций, на чьих территориях обитают животные.
Downshifter
02.02.2011, 17:51
Из опыта - лучшим средством является ломик \ арматурина. Баллончик с перцем требует понимания направления ветра, что в ситуации, когда на тебя с поджатыми ушами очень быстро летит псина, несколько сложновато. Ультразвуковыми не пользовалась, пообщавшись с заводчиками (утверждают, что 5% собак от них не отпугиваются, а бесятся и нападают). В идеале ломик + нож. После того, как на меня на пробежке натравили собаку, без арматурины не бегаю. Это от домашних собак, а бродячие мне только трусливые попадались почему-то, шугануть один раз страшным голосом было достаточно. Когда жила не в Спб, на сотрудницу возле офиса напала стая и покусала, директор лично вызывал потом отловную бригаду.
электрошокер,перцовый бал.,нож,мАлАток,запастись ядом с калбасой,пройти курсы самообороны от собак...напиться(собаки в основном боятся пьяных и неадекватных)
exponenta
02.02.2011, 17:55
Научить детей (и себя) становиться спокойно, столбиком, не вопить, не махать руками. Понюхает - отойдёт.
Это что касается хозяйских собак, если они без поводка.
В нападение бродячих не верю вообще. Они нас больше боятся.
а вот те, кто звонить в "отлов" предлагают, как представляют себе это во время нападения? типа: "цобачко, погоди маненько - я позвоню, штоп тебя поймали"...? так, штоли?
Папский городок
02.02.2011, 17:58
Перцовый баллончик или молотый красный перец. Уверенное поведение (это трудно).
Гаркнуть что-нибудь типа "Пошла вон!!!" Сделать вид, что замахиваетесь палкой (сумкой, камнем...)
Меня еще в детстве папа научил. Если боишься собаку, то надо наклониться и сделать вид, что хочешь поднять и бросить камень. Мне помогало, т-т-т.
Помогает. Проверено.
Автор, Вы не там тему создали. Если Вам нужен толковый ответ, лучше это было сделать в разделе "Питомцы". А сюда сейчас неадекватные граждане придут.
...
В нападение бродячих не верю вообще. Они нас больше боятся.1- не боятся, т.к. в-основном в прошлом это были домашние псы;
2 - крайне не рекомендую иметь подобное благодушие по весне рядом с собачьей свадьбой.
exponenta
02.02.2011, 17:58
а бродячие мне только трусливые попадались почему-то, шугануть один раз страшным голосом было достаточно. Когда жила не в Спб, на сотрудницу возле офиса напала стая и покусала, директор лично вызывал потом отловную бригаду.
Вот-вот, бродячие боятся. У всех "сотрудницы", т.е. ОБС.
Папский городок
02.02.2011, 17:59
электрошокер,перцовый бал.,нож,мАлАток,запастись ядом с калбасой,пройти курсы самообороны от собак...напиться(собаки в основном боятся пьяных и неадекватных)
????:010: Собаки в большинстве своем АТАКУЮТ пьяных и неадекватных! У Вас есть собака?
Из опыта - лучшим средством является ломик \ арматурина. Баллончик с перцем требует понимания направления ветра, что в ситуации, когда на тебя с поджатыми ушами очень быстро летит псина, несколько сложновато. Ультразвуковыми не пользовалась, пообщавшись с заводчиками (утверждают, что 5% собак от них не отпугиваются, а бесятся и нападают). В идеале ломик + нож. После того, как на меня на пробежке натравили собаку, без арматурины не бегаю. Это от домашних собак, а бродячие мне только трусливые попадались почему-то, шугануть один раз страшным голосом было достаточно. Когда жила не в Спб, на сотрудницу возле офиса напала стая и покусала, директор лично вызывал потом отловную бригаду.
Прикольно с арматуриной гулять)).Топор еще надежней.Размахнуться удобней.На детскую площадку хорошо с ним ходить,на работу ездить:080:.
Downshifter
02.02.2011, 18:00
Прикольно с арматуриной гулять)).Топор еще надежней.Размахнуться удобней.На детскую площадку хорошо с ним ходить,на работу ездить:080:.
Я с ней не гуляю, я с ней бегаю. :) Утяжелитель куда лучше чем те, которые Torneo делает. Топор в Спб - это достоевщина какая-то. :046:
Вот-вот, бродячие боятся. У всех "сотрудницы", т.е. ОБС.
Это что ж, она сама себя покусала, что ль, и поэтому на работу в изодраной одежде пришла и с дырками на штанах? Во тётка жжёт! А мы-то не догадались.
Розовый сон
02.02.2011, 18:02
Надеюсь ва часто ходите через переход на Удельной...
Перцовый баллончик или молотый красный перец. Уверенное поведение (это трудно).
Гаркнуть что-нибудь типа "Пошла вон!!!" Сделать вид, что замахиваетесь палкой (сумкой, камнем...)
Автор, Вы не там тему создали. Если Вам нужен толковый ответ, лучше это было сделать в разделе "Питомцы". А сюда сейчас неадекватные граждане придут.
Сказал адекватный человек, предлагающий замахиваться на домашних собак рукой:046:
Бугага.
exponenta
02.02.2011, 18:04
1- не боятся, т.к. в-основном в прошлом это были домашние псы;
2 - крайне не рекомендую иметь подобное благодушие по весне рядом с собачьей свадьбой.
1. Большинство бывших домашних погибают. Много среди бродячих породистых? В основном, дворняжки.
2. А зачем лезть к собакам, если свадьба (и не свадьба тоже)? Обойдите и идите спокойно. Вы же пьяных обходите, не лезете к ним и не бьёте в нос?
Наклониться и сделать вид, что "вот сейчас брошу" помогает, но не от бродячих, а от какой-нибудь надоеды на даче, озабоченной охраной своего участка. А бродячие и так не тронут.
Папский городок
02.02.2011, 18:05
Розовый сон, Вы невнимательно читаете.
????:010: Собаки в большинстве своем АТАКУЮТ пьяных и неадекватных! У Вас есть собака?
Ага!2 штуки.
Я с ней не гуляю, я с ней бегаю. :) Утяжелитель куда лучше чем те, которые Torneo делает. Топор в Спб - это достоевщина какая-то. :046:
Это что ж, она сама себя покусала, что ль, и поэтому на работу в изодраной одежде пришла и с дырками на штанах? Во тётка жжёт! А мы-то не догадались.
Конечно достоевщина.Зато КАК от собак помогает(и от старушек).А арматурина-это новое прочтение петербургской классики?:046:
Бруsничка
02.02.2011, 18:05
собак боюсь и что делать толком не знаю, собаки чувстсуют когда их боятся
про бездомных могу сказать что около моей работы их целая стая, я их откровенно боюсь
Розовый сон
02.02.2011, 18:08
про бездомных могу сказать что около моей работы их целая стая, я их откровенно боюсь
А вы бойтесь их не откровенно! Тогда они не узнают об этом.
Бруsничка
02.02.2011, 18:09
А вы бойтесь их не откровенно! Тогда они не узнают об этом.
я стараюсь:065:
Snegnaja
02.02.2011, 18:10
1.Прикармливать низя:ded:
.
угу
учуют запах, не захотят ,а нападут всей сворой
тема провокационная не спорю,но вот мне реально не смешно! я живу в области,рядом с той Володаркой,где недавно нашли свиной вирус какой-то и обещали отловить всех собак уличных,так как они наелись типа этой свинины и т.п.
ничего подобного эти "волки" бегают стаями по поселку,мне страшно гулять с ребенком,реально страшно везти его на санках!
В единственный магазин иногда не зайти,там у входа спят собачки,матрасики им настелены,еда! неужели людям непонятно что нельзя прикармливать собак? они начинают считать своим это место и охранять его(((
приезжали свекры погулять с ребенком и своей маленькой собачкой, еле ноги унесли..
или вот ещё картина из соседнего подъезда открываются двери,выбегают 2 огромнейшие собаки,просто так их хозяева погулять выпускают,сами хозяева не выходят,понятно что собаки без намордников..
откуда такой страх? да меня в детстве на детской площадке кусала обученная немецкая овчарка,причина: у меня в руках был хлеб с солью,собака подбежала понюхать,я подняла руку с хлебом вверх (не соображала тогда,что надо было просто бросить хлеб ей,мне лет 5 было),вот собачка и вцепилась мне в ногу(((спасибо,что не в лицо(((
Horechek
02.02.2011, 18:11
вот именно они чувствуют адреналин, дочь боится и они как мухи к ней липнут и рычат бывает, она естественно еще больше боится.
на счет стаи это вообще жуть:001: у нас 8 собак бегало перед домом, таких не маленьких.
прихожу с детьми из детского сада они прямо перед парадной стоят, порыкивают, какие-то разборки у них.
малой в санках, старшая рядом.
так и стояла с детьми не двигаясь метрах в 10 пока они не убежали.
страшно было честно, так как понимала что ничего не могу сделать
exponenta
02.02.2011, 18:11
Самый вероятный сценарий: подбежала дворняга, познакомиться - попросить поесть, а может, просто мимо бежала навстречу или рядом. Тётка заистерила, начала орать, руками, сумками махать, а то и кидаться чем-нибудь. Собака испугалась, решила, что нападают, стала защищаться, вот и покусала. А вы попробуйте ни с того, ни с сего на человека начать орать, а то и палкой стукнуть - тоже можете получить.
Бродяжки представляют проблему только для хозяев, вышедших со своей собакой погулять. Тут да, у них там свои собачьи отношения. Тут можно и палку, и баллончик. А людей - сами - не трогают.
С арматуриной бегать - песня. Лучше б, конечно, телеграфный столб прихватить.
Snegnaja
02.02.2011, 18:13
.
В нападение бродячих не верю вообще. Они нас больше боятся.
Они собираются в стаи, еще не зная, что делать.
Может просто полают, а может кого-то заденут.
И ушки у них на макушке, ты шепчешь - они услышут.
Улица - не игрушки, здесь учащенно дышут. (с)
что -то навеяло
а вот те, кто звонить в "отлов" предлагают, как представляют себе это во время нападения? типа: "цобачко, погоди маненько - я позвоню, штоп тебя поймали"...? так, штоли?
примерно так:046:.
Когда тебя грябят или насилуют тоже позвонить в 112 можно:028::065:
Розовый сон
Лечите свой страх.
Меня кавказец в 12 лет покусал - три дырки на разных частях тела. В больнице сказали, что нужно следить умрет собака или нет. Я следила и в процессе подружилась с ним, сушки ему носила, а потом и гулять ходила.
Так что вы свои страхи сами лелеите и любите, а потом сами же и ноете.
exponenta
В единственный магазин иногда не зайти,там у входа спят собачки,матрасики им настелены,еда!
Ну, спят, а чего не зайти-то? А что боитесь, так то не собаки виноваты
тема провокационная не спорю,но вот мне реально не смешно! я живу в области,рядом с той Володаркой,где недавно нашли свиной вирус какой-то и обещали отловить всех собак уличных,так как они наелись типа этой свинины и т.п.
ничего подобного эти "волки" бегают стаями по поселку,мне страшно гулять с ребенком,реально страшно везти его на санках!
В единственный магазин иногда не зайти,там у входа спят собачки,матрасики им настелены,еда! неужели людям непонятно что нельзя прикармливать собак? они начинают считать своим это место и охранять его(((
приезжали свекры погулять с ребенком и своей маленькой собачкой, еле ноги унесли..
или вот ещё картина из соседнего подъезда открываются двери,выбегают 2 огромнейшие собаки,просто так их хозяева погулять выпускают,сами хозяева не выходят,понятно что собаки без намордников..
откуда такой страх? да меня в детстве на детской площадке кусала обученная немецкая овчарка,причина: у меня в руках был хлеб с солью,собака подбежала понюхать,я подняла руку с хлебом вверх (не соображала тогда,что надо было просто бросить хлеб ей,мне лет 5 было),вот собачка и вцепилась мне в ногу(((спасибо,что не в лицо(((
Чему обученная?Кусацца?
Downshifter
02.02.2011, 18:14
Самый вероятный сценарий: подбежала дворняга, познакомиться - попросить поесть, а может, просто мимо бежала навстречу или рядом. Тётка заистерила, начала орать, руками, сумками махать, а то и кидаться чем-нибудь.
Да-да, конечно, все покусанные всегда сами виноваты в том, что их покусали, неадекватно себя вели и не учли особенностей психики милых собачек, которые в городе, разумеется, больше прав имеют, чем люди и их дети.
Стара песня. Уже слышала.
Если б вам пригодилась арматурина так же, как и мне - тоже бегали бы с ней, думаю...
Snegnaja
02.02.2011, 18:14
.
это категорически нельзя делать:ded:
Horechek
02.02.2011, 18:15
такие люди есть и у нас :)
собаку помесь овчарки с кем-то выпускают гулять одну, она всегда бегает одна, но ночью ее загоняют домой.
и да, кормят прямо под лестницей, и коврики у мусоропровода стелят, и не таксам а большим кобелям, с овчарку, лежит потом такая тушка перед дверью все аккуратненько обходят, переступают.
не знаю мне этого не понять ну никак.
Розовый сон
02.02.2011, 18:15
Да-да, конечно, все покусанные всегда сами виноваты в том, что их покусали, неадекватно себя вели и не учли особенностей психики милых собачек, которые в городе, разумеется, больше прав имеют, чем люди и их дети.
Стара песня. Уже слышала.
Если б вам пригодилась арматурина так же, как и мне - тоже бегали бы с ней, думаю...
Повторенье - мать ученья!:ded:
Бруsничка
02.02.2011, 18:16
ужас , мне еще страшнее:073:
Horechek
02.02.2011, 18:16
это категорически нельзя делать:ded:
вот я и чувствую что убедительности в моем голосе и позе не будет, боюсь наоборот.
Horechek
02.02.2011, 18:17
Лечите свой страх.
Меня кавказец в 12 лет покусал - три дырки на разных частях тела. В больнице сказали, что нужно следить умрет собака или нет. Я следила и в процессе подружилась с ним, сушки ему носила, а потом и гулять ходила.
я со своими страхами справляюсь, когда одна мне не страшно.
мне страшно с детьми
а мозг ЛВ по весне-то закипаааает:065:
Лечите свой страх.
Да я бы и рада,у друзей у кого есть собачки стараюсь общаться с ними, свекры и друзья всегда в гости приезжают со своими маленькими собачками,но вот как посмотришь что-то типа "пусть говорят" недавнее,где собачка изуродовала маленькую девочку....:(
Horechek
02.02.2011, 18:19
еще только февраль, хотя у многих весна всю жизнь, завидую :)
еще только февраль, хотя у многих весна всю жизнь, завидую :)
:)):)):))
всё течет и капает, чем не весна?:065::))
Розовый сон
02.02.2011, 18:24
я со своими страхами справляюсь, когда одна мне не страшно.
мне страшно с детьми
1. Учити детей не бояться. Любыми способами. Это им в жизни потом пригодится
2. Если собака просто подходит к вам либо идет мимо - просто не обращайте на нее внимания. Если собака стоит, просто стоит, без агрессии - идите нагло вперед - она отойдет. Саоме главное - выработать в себе уверенность. Собаки не нападут просто так, даже если они защищают территорию (это особенно бездомных касается) они будут сначала вас пугать, лаем и позами, в таком случае нужно просто изменить маршрут, если возможно, либо просто проходить спокойно мимо.
Нападают как раз в описанных выше случаях. когда человек начинает визжать, махать руками - тогда собака видит угрозу и нападет.
Розовый сон
02.02.2011, 18:25
Да я бы и рада,у друзей у кого есть собачки стараюсь общаться с ними, свекры и друзья всегда в гости приезжают со своими маленькими собачками,но вот как посмотришь что-то типа "пусть говорят" недавнее,где собачка изуродовала маленькую девочку....:(
О! Ну так вы больше смотрите такие передачи:))
В той ситуации, кстати, виноваты исключительно люди.
edeltely
02.02.2011, 18:26
http://vkontakte.ru/club21898737
пацталом :046: ...представила граждан с топорами на улице....:010:Раскольников обзавидуется....
ой! то ли еще будет...когда оттепель начнется.....;)
Horechek
02.02.2011, 18:28
1. Учити детей не бояться. Любыми способами. Это им в жизни потом пригодится
2. Если собака просто подходит к вам либо идет мимо - просто не обращайте на нее внимания. Если собака стоит, просто стоит, без агрессии - идите нагло вперед - она отойдет. Саоме главное - выработать в себе уверенность. Собаки не нападут просто так, даже если они защищают территорию (это особенно бездомных касается) они будут сначала вас пугать, лаем и позами, в таком случае нужно просто изменить маршрут, если возможно, либо просто проходить спокойно мимо.
Нападают как раз в описанных выше случаях. когда человек начинает визжать, махать руками - тогда собака видит угрозу и нападет.
дочери всегда говорю не бойся , она не тронет.
когда собака напрыгивает с рыком, брала на руки ребенка и уносила.
все пишут что собаки не нападут просто так, но видимо мельтишение ребенка вокруг меня и вызывало эти напрыгивания.
\
Старый Кошелек
02.02.2011, 18:28
йа четал что кагда сабака прыгает тебе на горло, надо резко присесть, одной рукой схватить ийо за челюсть, а второй за гениталии. ну и типо резко дернуть и опрокинуть сабаку. правда осталась нираскрыта тема что делять если атакующайа сабака женцкогу полу... известно что -дергать за генеталии себя - они тебе больше не понадабяцо
пацталом :046: ...представила граждан с топорами на улице....:010:Раскольников обзавидуется....
А Достоевский...:001:
Ну, спят, а чего не зайти-то? А что боитесь, так то не собаки виноваты
ну они не всегда спят:073:
[/B]
Чему обученная?Кусацца?
не я неправильно выразилась, я хотела сказать что собака не просто дворняга была,а овчарка дрессированная,у хорошего хозяина!
а вот ещё случай, на последних месяцах беременности я поехала куда-то,по пути хотела помыть машину,остановилась у мойки,где всегда мою,там всегда 3-4 здоровых собаки,было утро часов 10 и мойка только-только открывалась, я подошла к двери и позвонила,специально пошла,типа страх пересилить! собачки зарычали,одна легко тяпнула меня за попу((( видимо днем они спокойные,а ночью обучены охранять мойку,вот они и "охраняли" от меня
теперь всегда заезжаю на мойку на машине,сижу жду в комнате специальной,не выхожу из неё даже летом, когда выхожу расплатиться и сесть в машину,прошу убрать собак!
О! Ну так вы больше смотрите такие передачи:))
В той ситуации, кстати, виноваты исключительно люди.
я тоже так думаю
Downshifter
02.02.2011, 18:36
йа четал что кагда сабака прыгает тебе на горло, надо резко присесть, одной рукой схватить ийо за челюсть, а второй за гениталии. ну и типо резко дернуть и опрокинуть сабаку.
По турресурсам годами ходит бородатая байка, что при нападении медведя надо громкими матами вынудить медведя открыть рот для произнесения ответных матов, затем левую руку (если правша) запихнуть медведю в глотку как можно глубже, а правой наносить удары по медведю. Ежели повезет, то левую руку потеряете, но живы останетесь. Про гениталии медведей не писали там, а надо бы ввиду глубины вопроса.
Розовый сон
02.02.2011, 18:36
дочери всегда говорю не бойся , она не тронет.
когда собака напрыгивает с рыком, брала на руки ребенка и уносила.
все пишут что собаки не нападут просто так, но видимо мельтишение ребенка вокруг меня и вызывало эти напрыгивания.
Знаете почему напрыгивают?:))
Хотят познакомиться поближе к лицу, так сказать.
Потому что собака (ну если не брать обученных собак) кусает, как правило за то, что ближе -ноги, попа. Крайне редкая собака будет атаковать в лицо.
А еще когда люди берут ребенка на руки, собаке крайне любопытно что происходит, вот она и тянется посмотреть:))
Вообще по бездомным легко определить будет нападение или нет. Обычно это опущенная голова, взгляд из под лобъя, опущенные назад уши, холка дыбом. По породистым намного сложнее, потому что разные породы по разному себя ведут при нападении. Есть породы, которые показывают, что щас будут нападать, а есть те, кто нападает без предупреждения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.