Вход

Просмотр полной версии : ехать ли в деревню из питера???

Страницы : [1] 2 3

GalinaS
02.02.2011, 17:15
девочки может кто подскажет советом....
вот моя история:
познакомилась с мужем в питере ... он здесь служил... остался жить... много трудностей преодолел.... жил проголодь.... познакомились поженились.... тетя помогла вложились в стройку.... 4 года снимали комнату.... год жили у тети в квартире когда родились наши мальчишки двойняшки.... потом переехали в свою..... боже в свою квартиру... однушку... но свою.... летом решила с мальчишками в тепло... к родителям мужа... в краснодарский край.... потом месяц жили на море с сестрой и ее сыном.... приехали... и тут началось..... поехали жить в краснодарский край.... в станицу... там тепло.... все аргументов для переезда больше нет... работу найду... квартиру продаем... там дом за мильон огромный можно купить.... а мне то там что делать??? от одной мысли жить в чужой деревне... да просто в деревне не по себе....
а мужа как подменили... и родители его еще... давайте переезжайте... только он успокоиться они звонят и давят... давайте ближе к нам... у нас тепло .... блин.... а зачем тогда мы здесь на квартитру копили во всем себе отказывали...
?????????:005:

Увлечение
02.02.2011, 17:17
хм.... не знаю конечно, никогда не понимала, круто это или нет ютиться 4мь в однокомнатной квартире!
А свой огромный дом - это здорово!

udavka
02.02.2011, 17:18
образование у детей будет? а с медициной там как? средние зарплаты? перспективы?...
дом... он требует МНОГО сил...

я бы не поехала.

Princess Leia
02.02.2011, 17:19
Я бы не поехала. А вообще надо как-то вам вместе сесть и вдрумчиво все за и против взвесить...потому, как может такое случиться, что вы переедете и там ни он ни вы применить себя не сможете :(

GalinaS
так здесь работа хоть есть.... а там ее нет..... со временем когда выйду на работу можно и двушку из однушки построить....

ЭльвираиАлиса
смотря какие там перспективы,если все взвесить...где работать,кем, за сколько.....дом,конечно,лучше однушки...:)

Коси
02.02.2011, 17:21
ни за что не поехала бы

Princess Leia
02.02.2011, 17:22
так здесь работа хоть есть.... а там ее нет..... со временем когда выйду на работу можно и двушку из однушки построить....

Это основной аргумент не в пользу поездки. Там с работой будет сложнее, так как вариантов меньше...:008: Но надо еще смотреть что вы за специалисты. может как раз нужные и неплохо устроитесь! :ded:

GalinaS
да дом тоже свой оочень хочу.... но его можно и в ленобласти купить...
но его родители хотят чтобы мы поближе к ним жили... предлагают в краснодар переехать... если я такая краля и в деревне жить не могу... а у меня там никогошеньки нет... здесь вся родня.... а там у него...
вот он к своим и рвется...... а они с виду белые и пушистые.... а умеют нажать мужу на нужные точки ... чтобы все было по ихнему....

Увлечение
Автор, я бы только квартиру не продавала в Питере - ее можно сдать - вот и будут подъемные....

ИМХО - насоветуют Вам тут много, но ведь Вы же с мужем решаете - ехать или нет! Как я поняла муж настроен решительно. Вы его можете переломать и остаться в Питере - но будет ли это здорово?! Можете сорваться и поехать туда, но не продавая квартиры, что бы в случая чего была возможность вернуться, да что бы и детки могли в Питер учиться поступить!

Princess Leia
02.02.2011, 17:23
но его родители хотят чтобы мы поближе к ним жили... предлагают в краснодар переехать... если я такая краля и в деревне жить не могу... а у меня там никогошеньки нет... здесь вся родня.... а там у него...
вот он к своим и рвется...... а они с виду белые и пушистые.... а умеют нажать мужу на нужные точки ... чтобы все было по ихнему....

Ну Краснодар еще не такая и деревня :))

Коси
02.02.2011, 17:24
В Краснодар тоже ни за что

Кави
02.02.2011, 17:26
из города в деревню уехать просто, а вот обратно выбраться...

solveig
02.02.2011, 17:26
Несколько лет жила в деревне, работала в школе. Как только появилась возможность вернуться в Питер, сбежала роняя тапки.
ИМХО - в деревню из крупного города можно ехать, когда от твоего решения не зависит судьба других людей. Дети вырастут и скажут - мама-папа, что же вы наделали!!! Уехать в "дыру" из Питера!
Есть куда летом в тепло съездить и достаточно вполне. И что ещё за работа найдется в станице? Они от туда все к нам за ней же и едут. Ваш муж сам сбежал, мыкался, страдал, а сейчас-то что бзынькнуло?
И самое главное - свекровь надо любить на расстоянии! Они по телефону уже достали, а когда рядом будут...

GalinaS
02.02.2011, 17:27
нет продажа квартиры даже не обсуждается.... это квартира детей....
а еще мы платим кредит за машину... еще 1.5 года платить... он ее ни за что не продаст... а мозг уже сейчас выносит как здесь плохо... какие здесь все злые... и т.д.
сам понимает что нам сейчас никак не переехать... но его родители... они как с друой планеты... говорит возьмите кредит на дом... и переезжайте.... а ничего что мы еще за машину платим... я не работаю.... у мужа зп 40 45 тыс из них 10 отдаем за машину... а если еще кредит брать.... его платить... а на что жить то????

a_inna
02.02.2011, 17:31
вот моя история:
познакомилась с мужем в питере ... он здесь служил... остался жить... много трудностей преодолел.... жил проголодь.... познакомились поженились.... тетя помогла вложились в стройку.... 4 года снимали комнату.... год жили у тети в квартире когда родились наши мальчишки двойняшки.... потом переехали в свою..... боже в свою квартиру... однушку... но свою.... летом решила с мальчишками в тепло... к родителям мужа... в краснодарский край.... потом месяц жили на море с сестрой и ее сыном.... приехали... и тут началось..... поехали жить в краснодарский край.... в станицу... там тепло.... все аргументов для переезда больше нет... работу найду... квартиру продаем... там дом за мильон огромный можно купить.... а мне то там что делать??? от одной мысли жить в чужой деревне... да просто в деревне не по себе....
а мужа как подменили... и родители его еще... давайте переезжайте... только он успокоиться они звонят и давят... давайте ближе к нам... у нас тепло .... блин.... а зачем тогда мы здесь на квартитру копили во всем себе отказывали...

Автор, вы о какой станице говорите, если не секрет.

Может еще и остались не депрессивные станицы, я хоть порадуюсь, но глядя на то, что сделалось с когда-то роскошной станицей с населением в 15 000 человек где мой крестный живет ( и еще несколькими рядом) мне как-то не по себе. Работы нет, медицина разваливается ( была даже больница своя-закрыли).
Второй момент - вы в станице зимой были? ИМХО зимой там глубоко не кайф. Пыльные бури, если степь рядом. Бр-р-р.

Lauga
Я один раз переехала,сбежала роняя тапки и мужа уже бывшего там оставила.Мегаполис,он и в Африке мегаполис.

mouser
Северяне Вам наврали
О сврепости февральей -
Солнце жгет Краснодар
Словно щек краснота..
Красота!
(ц) Маяковский
Афтор, к сожалению это единственный плюс. Что Вы будете делать в станице без работы нормальной, без друзей и знакомых? Менталитет там другой, закисните там быстро.
Посчитайте разницу в зарплате и поймете что ее хватит на ипотеку переезда из однушки в двушку.
Да - за миллион там никакого хорошего дома не купить - только халупу гнусную.

madcap
вот моя история:

нет продажа квартиры даже не обсуждается.... это квартира детей....
а еще мы платим кредит за машину... еще 1.5 года платить... он ее ни за что не продаст... а мозг уже сейчас выносит как здесь плохо... какие здесь все злые... и т.д.
сам понимает что нам сейчас никак не переехать... но его родители... они как с друой планеты... говорит возьмите кредит на дом... и переезжайте.... а ничего что мы еще за машину платим... я не работаю.... у мужа зп 40 45 тыс из них 10 отдаем за машину... а если еще кредит брать.... его платить... а на что жить то????
что-то вы как-то путаетесь...
или вы сами не понимаете что таки квартира продается...иначе дом на что-то построить нужно и где вы будете жить пока дом строится?

GalinaS
02.02.2011, 17:35
станица рядом с майкопом... ездили на новый год.... до сих пор мальчишки болеют... подцепили там вирус какой то.... температура 40... по 2 круга отболели... вызывали там неотложку в больницу родители сказали ни в коем случае не ехать... у них внук болел... наш двоюродный братик с бронхитом.. там привез оттуда такой ротовирус... они там все в лежку лежали месяц еле отошли....
родители у мужа торгуют... вещи на рыночке местном.... все жалуются что все их прижимают... налоги растут постоянно... торговли нет....
а еще в сочи стройка.... так порошок сыпят чтобы снег не шел... в лесах животные умирают.... но это все не агрументы... мы же здесь живем на радиоактивной помойке ... и ничего......

GalinaS
02.02.2011, 17:36
это муж квартиру предложил продать... я ни ни...
он сейчас согласен что продавать ее глупо... а родители давят продавайте и переезжайте.... вот такой каламбур(((

Коси
02.02.2011, 17:37
Подумайте о детях. Не думаю, что они спасибо скажут за деревню вместо Питера. Летом отдыхать - классно. Жить - неее.

madcap
02.02.2011, 17:39
станица рядом с майкопом... ездили на новый год.... до сих пор мальчишки болеют... подцепили там вирус какой то.... температура 40... по 2 круга отболели... вызывали там неотложку в больницу родители сказали ни в коем случае не ехать... у них внук болел... наш двоюродный братик с бронхитом.. там привез оттуда такой ротовирус... они там все в лежку лежали месяц еле отошли....
родители у мужа торгуют... вещи на рыночке местном.... все жалуются что все их прижимают... налоги растут постоянно... торговли нет....
а еще в сочи стройка.... так порошок сыпят чтобы снег не шел... в лесах животные умирают.... но это все не агрументы... мы же здесь живем на радиоактивной помойке ... и ничего......
ну а вы согласны пойти через год торговать на рыночке? ведь работать надо будет а кем вы там можете устроится работать? и кем муж там может работать? на стройке в сочи?

GalinaS
02.02.2011, 17:40
последний раз звонили говорят живите у нас((((
у них дом и кухня отдельно.... пока жили в гостях на новый год ездили... запарилась детей одевать раздевать чтобы из дома в кухню... из кухни в дом....
они живут в кухне...там печка большая кухня... ремонт.. а нам типа дом.... но я там снова в гостях... а так приятно чувствовать себя хозяйком в своем доме.... мужикам этого не понять(((( к сожалению....

marichkin
02.02.2011, 17:42
столько сил положили здесь и уезжать эх...,
мне бы жалко было,( да и Питер я обожаю не ухала бы ни за какие коврижки)
потом подумайте о будующем ваших детишек, здесь достойное образование, для Вас можно реализоваться в карьерном плане, а там "в глуши, во мраке заточенья"... хотя живут же там люди:016:

Волч@р@
02.02.2011, 17:44
у меня свекровь хочет из Самарской обл в Сочи переехать навсегда, но решила пока квартиру не продавать. в Сочи будет снимать, попробует устроиться на работу и если все ей там понравится, то останется там жить, а в обл квартиру продаст. может вам тоже надо так попробовать?

GalinaS
02.02.2011, 17:45
живут... и все ненавидят москву и питер... типа здесь все богачи.. а они бедные... никто их не жалеет.... это я все видела когда в гостях жила...
а какие там все завистливые... ужас... если что купил... значит что то своровал... и основное развлечение... сплетни.... в глаза льстят... а за глаза...:001:.
представляю что там про меня судачат((((

Тиорана
02.02.2011, 17:46
Квартиру не продавайте это точно. А переехать я бы попробовала. и еще неизвестно где детей лучше можно воспитать. Понятно, что в деревне другая жизнь, но в мегаполисе она проходит мимо- мое ощущение.

Осяныч
02.02.2011, 17:46
Вот таким образом тетя моего мужа переехала в 90-х на Украину. Здесь жили в общежитии но должны были получать квартиру. Жалеет теперь ужасно ни работы нормальной , ни образования у детей. Это у мужа ее родственники , а она чужая.
В большом городе и возможностей больше.

Увлечение
02.02.2011, 17:47
Автор, а с мужем Вы готовы развестись?

Sonya-A
02.02.2011, 17:48
После крупного города жить в деревне очень тяжело психологически. Или уж очень нужно этого хотеть :)

marichkin
02.02.2011, 17:49
но в мегаполисе она проходит мимо- мое ощущение.

вот точно Ваше ощущение. Мои ходят на всевозможные кружки, театры, музеи почти на каждых выходных:019:

Волч@р@
02.02.2011, 17:50

зачем разводится? я думаю, просто автору надо с семьей мужа поговорить. как-нибудь достучаться до них, что в Питере лучше

Увлечение
02.02.2011, 17:51
зачем разводится? я думаю, просто автору надо с семьей мужа поговорить. как-нибудь достучаться до них, что в Питере лучше

ВЫ в это верите?:(

marichkin
02.02.2011, 17:51

зачем так ультимативно:))
всегда можно договорится, а уж умная женщина всегда убедит мужа в правильном решении:004:

GalinaS
02.02.2011, 17:53
нет с мужем развестись не готова это точно... уж лучше наверное в деревню поеду... но хочется как то достучаться до его родни... ну что они лезут в нашу жизнь.... как бы вежливо им это сказать... чтобы отстали... нам и здесь хорошо....

Увлечение
02.02.2011, 17:53
зачем так ультимативно:))
всегда можно договорится, а уж умная женщина всегда убедит мужа в правильном решении:004:

:010: блажен кто верует!
Муж уже съедает мозг:010:, что будет дальше! Автор будет жить в съедаемом мозг пространстве:(

edeltely
02.02.2011, 17:54
живут... и все ненавидят москву и питер... типа здесь все богачи.. а они бедные... никто их не жалеет.... это я все видела когда в гостях жила...
а какие там все завистливые... ужас... если что купил... значит что то своровал... и основное развлечение... сплетни.... в глаза льстят... а за глаза...:001:.
представляю что там про меня судачат((((

жуть, вас пытаются заманить, чтобы вы не жили в богатом петербурге, а также, как и они были, работали на рынке и жаловались на жизнь. Зачем им это надо? Чтобы они не чувствовали себя по сравнению с вами, приезжающими к ним на отдых, "низшим классом" Нафиг надо? все наоборот - в Питер стараются вырваться, в Мск, заграницу.
Родственникам сказать твердое "нет, даже не говорите об этом, бесполезно упрашивать". И потом, вы мать двоих детей - вам и решать. Просто скажите всем твердое и решительное "нет".
Мужу - высказать аргументы:

- дети получат лучшее образование, не придется жить в общаге им впоследствии с клопами(все-равно ж из станицы в город не наездишься в универ)
- в Питере - всегда можно заработать, в станице - копаешь свой огород и пытаешься на это прожить
- если не дай бог что - все больницы и врачи питера к вашим услугам, в станице - фельдшер-неумеха, в райцентре - да не лучше (а если с детьми что-то серьезное случится?)
- скоро там будет такое засилье чеченов и прочих ЛКН, что на улицу без автомата не выйдешь.

Мужики - они ж только агрументы и логику понимают. От нелогичных мужчин бежала бы подальше, но это оффтоп :073:

PS^ зачем поддерживать хорошие отношения с родственниками, которые живут далеко, и испортить вам отношения с мужем не могут? Скажите прямо - "вы достали"
а детей и в лучшее место можно вывезти, потом и в лагеря оздоровительные отдавать.

ммм...бубрики
02.02.2011, 17:54
Была подобная тема в ОВО. Почитайте, автор.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3130467&highlight=%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E4%E0%F0%F1%EA%E8%E9+ %EA%F0%E0%E9

Волч@р@
02.02.2011, 17:55
ВЫ в это верите?:(

у меня ситуация другая была, но когда со свекрухой поговорила на прямоту, она стала себя по другому вести. в нашу жизнь не лезет

marichkin
02.02.2011, 17:59
Муж уже съедает мозг:010:, что будет дальше! Автор будет жить в съедаемом мозг пространстве:(

а я не только верю но и проверено:004:
Здесь не надо быка за рога, надо спокойно и методично родителям,мужу свою позицию гнуть

Zарядка
02.02.2011, 18:00
После крупного города жить в деревне очень тяжело психологически. Или уж очень нужно этого хотеть :)
не всем. молодым скучно и тоскливо, а у моих пенсионеров после переезда на кавказ второе дыхание открылось:support: при том что они оба родились в питере. а уже одичали почти до местных:010::)

Увлечение
02.02.2011, 18:01
а я не только верю но и проверено:004:
Здесь не надо быка за рога, надо спокойно и методично родителям,мужу свою позицию гнуть

вот - тогда делитесь - вдруг Ваш опыт поможет автору:flower:

GalinaS
02.02.2011, 18:07
да все мои аргументы не катят...
образование и там можно получить...
врачи там тоже есть
представляете у них садик на дровах.... трындец.... т.е дети приходят в понедельник холодина... пока натопят... половина группы уже болеет....

ima-iva
02.02.2011, 18:12
Пока вы живете с родными мужа на огромном расстоянии - и то ему "мозг компостируют", а если переедете...:010: И недостатки быстро разглядят и мужу доложат :)), и детей будете неправильно воспитывать...и т.д. и т.п. Не надо вяло возражать, собирайте мощные контраргументы))))

solveig
02.02.2011, 18:12

ИМХО имхастое :) - лучше со съеденным мозгом в Питере, чем с таким же у черта на рогах!
Здесь один муж, а там будет вся его семья. Раз невестка, дома сидишь, не работаешь, заначит уберись, приготовь, настирай, поклонись и т.д.
Ни-за-что!!!!
Ничего себе перспективы изначально - работы нет, дом один на всю ораву, в больницу лучше не соваться...
Возможно, конечно, не всё там так уж плохо, и с той жизнью смиритесь, бедете торговать на рынке, скандалить с соседками, смотреть на детей, которые могли бы и на языки и в бассейн и т.д., а там нет, ну, и ладно вроде. Везде люди живут.............................

Я может "курица", "самка" и пр., но за благо детей перегрызу горло всем на свете без исключения.

Anastasija
02.02.2011, 18:13
Вот так же уговаривали мою маму переехать на Украину в Донецкую область, в дом папиных родителей.. Больше всего в жизни я благодарна ей, за то, что она уперлась и сказала - НЕТ, НИКОГДА.
А тогда там был кайф, фрукты и работа даже нормальная, и тепло и все условия - а тут - комната в коммуналке.
Подумайте о детях и об образовании и о их будущем)

Увлечение
02.02.2011, 18:13
врачи там тоже есть
представляете у них садик на дровах.... трындец.... т.е дети приходят в понедельник холодина... пока натопят... половина группы уже болеет....

на какой вопрос Вы хотите получить ответ?
Или Вам нужны только слова поддержки!?

solveig
02.02.2011, 18:20
врачи там тоже есть
Ну, да...Ну, да...
Видали мы....
Образование неполное заборостроительное. В школе, где я работала из всего выпуска в институт поехала поступать ОДНА девочка. 1. Уровень не тот. 2. Денег на оплату учебы-жилья и пр. или не заработать или надо самим впроголодь остаться, а у Вас двойня, так что сразу на два умножайте.
Садик, в котором работает тетя без образования, без методики и пр. Каждый ваш шаг обсуждается всем селом. В чем детеныша привела, да что он в группе сказал и т.д. Дети болеют, но дома их не оставляют, ибо, пахать надоть...

Какие Ваши аргуметы не катят? "НЕ ПОЕДУ!!! И ВСЁ!" Вот и все аргументы. С чего вдруг Ваше слово ничего не значит, а та сторона управляющая?
Пусть поведают убедительно, что там хорошего?

Вербена и мандаринка
02.02.2011, 18:21
если Вы не решитесь-давайте телефон мужа.
как можно добровольно жить в Питере-ума не приложу.

madcap
02.02.2011, 18:21
врачи там тоже есть
медицина есть при этом в больницу нив коем случае нельзя ложится, образование где? детский сад рядом? школа рядом? университет хороший рядом?

solveig
02.02.2011, 18:27
не всем. молодым скучно и тоскливо, а у моих пенсионеров после переезда на кавказ второе дыхание открылось:support: при том что они оба родились в питере. а уже одичали почти до местных:010::)
Вот именно - нравится пенсионерам!!!
1. Дети устроены, за них душа не болит.
2. Можно жить наконец-то собственными интересами.
3. Есть возможность принять роЙдственников на своем "Курорте" :).
4. Кроме себя ни за кого больше не отвечаешь!!!

Мои родители тоже с апреля по октябрь живут на даче и рады по уши.

mouser
02.02.2011, 18:30
Краснодар не Пятигорск ни разу.

marichkin
02.02.2011, 18:32

:010:

solveig
02.02.2011, 18:34
:010:
Та не падайте...я Вас умоляю...:)). Мало ли интересничающих ;).

TERRА
02.02.2011, 18:35
Я бы ни за что не поехала.

ООО Сырник
02.02.2011, 18:39
А я бы с удовольствием поехала. Как же ненавижу я Питер, и вообще мегаполис.......всей душой. Кругом только деньги деньги, тьфу....
Сама недавно думала....как бы хорошо - собственный дом, хозяйство....на всех наплевать кругом. Живешь как хочешь! А не как болтик в механизме, как все - на работу, как все - в магазин, в тот же, что и все, как все - зомби у телека, как все - в бильярд/боулинг по выходным, на дачу на шашлыки....как будто твоя жизнь уже давно прописана где-то...кем-то

kilometer
как бы вежливо им это сказать... чтобы отстали... нам и здесь хорошо....
ИМХО, не Вы должны им это говорить, а Ваш муж.

ЕленВолга
Моя мама родилась и выросла в Питере. Потом вышла замуж и когда старшему брату исполнилось 2 года ее муж уговорил уехать к его родителям в Волгоград. Это конечно не деревня. И жилье здесь было.
Но мама тосковала и тоскует так, что мне на нее смотреть больно. Она 20 лет не могла телевизор смотреть когда Питер показывали. И до сих пор ее единственная мечта - уехать обратно домой. Вот только не куда уже.
Мотивировать давай уедем в деревню, там тепло - странно. Пусть тогда ваш муж предложит переехать в Майями. Там точно теплее. Слабо?
Не надо перезжать из Питера, тем более в деревню. Вы себя там похороните. А будущем можете свою однушку поменять на большую квартиру.

Увлечение
02.02.2011, 18:43
ради любимого я бы поехала - автор, семья это такое счастье, а СПб - это такое болото ИМХО!

a_inna
02.02.2011, 18:43
А я бы с удовольствием поехала. Как же ненавижу я Питер, и вообще мегаполис.......всей душой. Кругом только деньги деньги, тьфу....
Сама недавно думала....как бы хорошо - собственный дом, хозяйство....на всех наплевать кругом. Живешь как хочешь! А не как болтик в механизме, как все - на работу, как все - в магазин, в тот же, что и все, как все - зомби у телека, как все - в бильярд/боулинг по выходным, на дачу на шашлыки....как будто твоя жизнь уже давно прописана где-то...кем-то

Упс, ну вот такого жесткого "Как все" как это бывает в деревне ( в данном случае в станице) я не видала нигде.
Ужжос, а что соседи скажут? :001::001::001:
Это в мегаполисе все начхать как ты одет, "как забор покрашен", какая прическа у тебя и в чем ты в квартире ходишь.

ООО Сырник
02.02.2011, 18:44
Моя мама родилась и выросла в Питере. Потом вышла замуж и когда старшему брату исполнилось 2 года ее муж уговорил уехать к его родителям в Волгоград. Это конечно не деревня. И жилье здесь было.
Но мама тосковала и тоскует так, что мне на нее смотреть больно. Она 20 лет не могла телевизор смотреть когда Питер показывали. И до сих пор ее единственная мечта - уехать обратно домой. Вот только не куда уже.
Мотивировать давай уедем в деревню, там тепло - странно. Пусть тогда ваш муж предложит переехать в Майями. Там точно теплее. Слабо?
Не надо перезжать из Питера, тем более в деревню. Вы себя там похороните. А будущем можете свою однушку поменять на большую квартиру.

Простите, а что значит похороните? Меня всегда удивляли подобные сообщения. А тут???? А тут будете, что делать? Жить вечно в счастье и достатке? ерунда ИМХО

ООО Сырник
02.02.2011, 18:45
Упс, ну вот такого жесткого "Как все" как это бывает в деревне ( в данном случае в станице) я не видала нигде.
Ужжос, а что соседи скажут? :001::001::001:
Это в мегаполисе все начхать как ты одет, "как забор покрашен", какая прическа у тебя и в чем ты в квартире ходишь.

Ну Вы преувеличиваете....Вот там то уж точно все равно, в чем ты ходишь. Я провожу в деревне около2 мес в году...и я там отдыхаю...Да, сплетни есть. Они везде есть....но вот в чем ты ходишь, как забор покрашен...не больше, чем тут

kilometer
02.02.2011, 18:47
Я провожу в деревне около2 мес в году...
На юге России?

GalinaS
02.02.2011, 18:48
да там я буду в чужой деревне... с его родней....
конечно если что сын будет прав... мать всегда на стороне детей....
а что здесь?
здесь мне хорошо... здесь подруги.... брат сестра... . комфортно мне здесь...
а там я себя в чужой тарелке чувствую...
наверное я просто не деревенский житель... и все тут... и я буду искать только минусы... а муж ищет минусы в городе... их тоже хватает....
посмотрим или перебеситься и успокоиться ... или....((((

marussia69
02.02.2011, 18:49

Езжайте-езжайте с мужем! Не фиг!

Увлечение
02.02.2011, 18:50
А вообще автор, у меня формула - мой дом там где моя семья)))
Так что в самом факте переезда ничего ужасного не вижу...
Мои родители по-молодости по распределению тоже уехали на Кудыкину Гору... Единственное, что у них было - это хитрая бронь на питерскую прописку... Из их жизни могу сделать заключение - ехать можно, только дверь за собой не закрывать, что бы была возможность вернуться!

ООО Сырник
02.02.2011, 18:50
На юге России?

Нет, на Севере

kilometer
02.02.2011, 18:53
Нет, на Севере
ИМХО, менталитет южан и северян очень различается Уж лучше на Север уезжать.

ЕленВолга
02.02.2011, 18:55
Простите, а что значит похороните? Меня всегда удивляли подобные сообщения. А тут???? А тут будете, что делать? Жить вечно в счастье и достатке? ерунда ИМХО

А чем занятся по вечерам в деревне? Семечек на завалинке полузгать?
Я из плюсов деревни вижу только свой огород:046:

Увлечение
02.02.2011, 18:56
ИМХО, менталитет южан и северян очень различается Уж лучше на Север уезжать.

да ладно - по нац.составу у нас тепереча везде юг:004:, переходящий в восток:))

ООО Сырник
02.02.2011, 19:00
А чем занятся по вечерам в деревне? Семечек на завалинке полузгать?
Я из плюсов деревни вижу только свой огород:046:

А в городе??????? Телек до опупения или интернет? Этим и в деревне можно заняться.
Сейчас Вы скажете про рестораны и кафе - :046::046::046:, думаю среднестатистическая семья их посещает раз в три мес. Да и не вижу я особой развлекухи в пожирательстве)

Ksiu
02.02.2011, 19:00
Я бы поехала, но не навсегда, а на годик. Присмотреться, обжиться. Если вы говорите, что для Вас работы нет - вопрос садика для детей отпадает, за на фига их тогда в садик то? Квартиру в Питере сдавать, на эти деньги выплатить кредит за машину. А мужу - вы же сами описываете, что в основном с детьми без него там были. Вот он поживет с вами и с детьми вместе, вспомнит, что там с работой - сам взвоет. Или не взвоет, но тогда вы привыкните.
Я сама, хоть и имею дом в Лен.обл. всерьез обдумываю хотя бы на пару лет переехать куда-нибудь потеплее. Сдать тут дом, снять где-нибудь в Одессе (там мне с работой будет просто, да и друзья есть). Если понравится - то до ребенкиной школы точно там проторчу (хотя тут другие сложности уже - разрешение на вывоз от БМ, бабушку с дедушкой тоже надо забирать, а дед не хочет, кошек как-то надо перевозить...) Но я над этим работаю.
Честно говоря, в Питере больше всего достали климат и пробки, ну не хочу я на дорогу на работу/с работы по три часа каждый день тратить, сил уже больше никаких нет. ХОчу пешком на работу ходить

Downshifter
02.02.2011, 19:01
Я б сказала, что ехать, если б это была не станица и не Краснодарский край. Муж там местный, свой, а его жена всегда будет на позиции "а, эта... из Питера привез". Насколько я помню людей там, чужой она останется всегда. Не общаться с людьми не получится, потому что это деревня, а не город-миллионник. Плюс к этому в доме с большой вероятностью хозяйкой будет мама мужа, которая будет раздавать ЦУ. Имхо, наиболее вероятный исход - автор едет туда, а через год-два бежит обратно роняя тапочки, так что лучше питерское жильё не продавать.

ЕленВолга
02.02.2011, 19:01
Автор пусть ваш муж съездит сам в деревню. Работу найдет. Вот только интересено какую? Тракториста?:)) Наверняка месяца через три обратно прибежит и забудет свою идею о глобальном переселении.:))

Увлечение
02.02.2011, 19:02
Автор и еще несколько благоустроенный дом, который Вы собираетесь покупать - канализация? отопление? водоснабжение?

Увлечение
02.02.2011, 19:02
Я б сказала, что ехать, если б это была не станица и не Краснодарский край. Муж там местный, свой, а его жена всегда будет на позиции "а, эта... из Питера привез". Насколько я помню людей там, чужой она останется всегда. Не общаться с людьми не получится, потому что это деревня, а не город-миллионник. Плюс к этому в доме с большой вероятностью хозяйкой будет мама мужа, которая будет раздавать ЦУ. Имхо, наиболее вероятный исход - автор едет туда, а через год-два бежит обратно роняя тапочки, так что лучше питерское жильё не продавать.

:010: да блин, на городе-миллионнике свет клином сошелся:004:

edeltely
02.02.2011, 19:06
А в городе??????? Телек до опупения или интернет? Этим и в деревне можно заняться.
Сейчас Вы скажете про рестораны и кафе - :046::046::046:, думаю среднестатистическая семья их посещает раз в три мес. Да и не вижу я особой развлекухи в пожирательстве)

Это вы в городе никаких развлекух, кроме кафе-бильярда-шашлыков не видите, видимо ограничены уж очень собственным мышлением. :046: Наверно, кроме огорода вас ничто не устроит :065:
а здесь есть:

ночные экстремальные игры
кино без попкорна
флешмоб
ролики
сноуборд
вело
роупджампинг
картинги(и прочие квадроциклы, и с парашютом и с парусом)
яхтинг
руфинг
пати анимешников
конные клубы
клубы игроков в мафию

перечислять можно бесконечно. Эхх, не люблю я таких)) телик-кафе-шашлыки....бла-бла :004: и занимаются тем же самым при этом

ЕленВолга
02.02.2011, 19:08

Вы точно в Питере живете? Это у нас тут рестораны и кафе, а у Вас там музеи:004: Климат у вас правда не очень, зато люди лучше чем в моем городе.
У меня почему-то анекдот старый вспонимается:
Ложится вечером деревенская баба и себе проговаривает:
1. Корову надоила? - Надоила
2 Сена козам принесла? - Принесла
3. Воды натаскала? - Натаскала
4. Орогод вскопала? - Вскопала
5. Печь растопила? - Растопила
6. Детей накупала? - Накупала
7. Ой а мужик то у меня нее.... Ну дальше все знают, может вариации разные.:))

ПризракБелойДамы
02.02.2011, 19:10
А что Вы тут тогда делаете? :073:
Это Вам не повезло. Видимо, Вы родились, как и муж автора, в небольшом поселке и мегаполис на Вас просто давит.
Где Вы нашли такой образ жизни - понятия не имею. :005: Впрочем, если Вам неинтересно всё то, что есть в большом городе (я о театрах, музеях, библиотеках и прочих интересных местах), то... вперед в деревню :004:

a_inna
02.02.2011, 19:16
Ну Вы преувеличиваете....

Не-а, это нормальная станичная жизнь, темперамент другой.
А еще соседушки перемоют кости на предмет того, что двор не так заметают, огород не так ростют, уток и курей не держат и т.д.

Ма Ха
02.02.2011, 19:20
НЕ ПОЕХАЛА БЫ

Zарядка
02.02.2011, 19:27
ночные экстремальные игры
кино без попкорна
флешмоб
ролики
сноуборд
вело
роупджампинг
картинги(и прочие квадроциклы, и с парашютом и с парусом)
яхтинг
руфинг
пати анимешников
конные клубы
клубы игроков в мафию

вот это надо делать после работы?:001:

КубикВкруге
02.02.2011, 19:28
вот это надо делать после работы?:001:

вместо :))

ммм...бубрики
02.02.2011, 19:29
Ну Вы преувеличиваете....Вот там то уж точно все равно, в чем ты ходишь. Я провожу в деревне около2 мес в году...и я там отдыхаю...Да, сплетни есть. Они везде есть....но вот в чем ты ходишь, как забор покрашен...не больше, чем тут
Простите, а вскапывание огорода, прополка, поливка, уборка дома, готовка, куры-поросята... - это кто все делает? Или это и есть отдых для вас?

zcz
02.02.2011, 19:30
отправить туда нужно сначала мужа. Пусть он:
1. найдет себе работу с равноценной зарплатой
2. Возьмет кредит на подходящий дом, не так чтобы вам воду из колодца общедеревенского носить, а с водопроводом, канализацией, пусть локальной, газом, достаточным количеством квадратных метров ( это уже не миллион руб) - мотивируйте тем, что с его родителями жить не хотите, если и ехать то в свой дом...
3. Устроит детей в детский сад
Ну и дайте ему на это три месяца и если он справится, подготовит вам "плацдарм", то поедете, но я думаю что сбежит оттуда раньше чем 3 мес пройдут... а так вдруг ни с того ни с сего кидаться со скалы в омут... я бы не стала.

Увлечение
02.02.2011, 19:31
отправить туда нужно сначала мужа. Пусть он:
1. найдет себе работу с равноценной зарплатой
2. Возьмет кредит на подходящий дом, не так чтобы вам воду из колодца общедеревенского носить, а с водопроводом, канализацией, пусть локальной, газом, достаточным количеством квадратных метров ( это уже не миллион руб) - мотивируйте тем, что с его родителями жить не хотите, если и ехать то в свой дом...
3. Устроит детей в детский сад
Ну и дайте ему на это три месяца и если он справится, подготовит вам "плацдарм", то поедите, но я думаю что сбежит оттуда раньше чем 3 мес пройдут... а так вдруг ни с того ни с сего кидаться со скалы в омут... я бы не стала.

+1 и хуторяночку найдет с шестью детьми:flower:

madcap
02.02.2011, 19:32
одно дело 2 месяца в году отдыхать в деревне (небойсь в летние месяцы) а другое дело там жить круглый год.
надо быть очень трудолюбивым человеком при этом чтобы не превратиться в семейство алкашей.

IrinaPrima
02.02.2011, 19:32
смотря какие там перспективы,если все взвесить...где работать,кем, за сколько.....дом,конечно,лучше однушки...:)смотря какой дом. деревня это не коттеджный поселок и за лимон приличный дом не купишь. а жить в курятнике пользы мало. а потом деревня это отсутствие многих коммуникаций и бытовых условий. сама сейчас живу в деревне в подмосковье. 30 км от города....знаете ли найти врача для детей еще та проблема. не говорю уже про отключение света когда отрубается отопление и нет воды. и это в коттедже и рядом со столицей...я бы очччень подумала. на хороший дом нужны больщие фин.затраты а еще в семье должно быть одна или 2 машины. иначе вы застрянете в деревне без возможности решать бытовые вопросы.

zcz
02.02.2011, 19:34
я вот еще прежде чем принять решение, ну или главу семейства подтолкнуть к принятию решения, составляю табличку где пишу все плюсы и минусы... Думаю табличка по Питеру по "+" перевесит во много раз "+" станицы.

ммм...бубрики
02.02.2011, 19:35
одно дело 2 месяца в году отдыхать в деревне (небойсь в летние месяцы) а другое дело там жить круглый год.
надо быть очень трудолюбивым человеком при этом чтобы не превратиться в семейство алкашей.
Никакое трудолюбие не спасет от однообразия деревенской жизни, все трудятся и бухают, больше там и делать нечего:))

zcz
02.02.2011, 19:41
Никакое трудолюбие не спасет от однообразия деревенской жизни, все трудятся и бухают, больше там и делать нечего:))

а как же клубная самодеятельность:)):)):)) надоила корову, сапоги от навоза в канавке сполоснула и побежала в клуб частушки под балалаечку петь... У-уууууух! Красота!!!

madcap
02.02.2011, 19:45
ну просто кто-то по черному бухает, а кто-то так..по выходным :))

madcap
02.02.2011, 19:45
а как же клубная самодеятельность:)):)):)) надоила корову, сапоги от навоза в канавке сполоснула и побежала в клуб частушки под балалаечку петь... У-уууууух! Красота!!!
думаете много клубов осталось? чтобы клуб работал нужно хотя бы за свет да за отопление платить...

С_олнечная
02.02.2011, 19:46
Моя подружка развелась с мужем и переехала в Краснодарский край к маме, в село. Дом огромный, тепло, но деткам климат не подошел, болеют. Работа есть, но деньги маленькие.

ммм...бубрики
02.02.2011, 19:49
:046: Подозреваю, шо нема хлубов таперича тама:))

zcz
02.02.2011, 19:50
думаете много клубов осталось? чтобы клуб работал нужно хотя бы за свет да за отопление платить...

думаю есть но очень мало. Была на практике (когда в институте училась) в Карелии в большом поселке, так там клуб был...
Думаю если станица большая, то и клуб есть...

ммм...бубрики
02.02.2011, 19:50
ну просто кто-то по черному бухает, а кто-то так..по выходным :))
Это уже интеллигентики, их все дружно презирают:))

ммм...бубрики
02.02.2011, 19:52
думаю есть но очень мало. Была на практике (когда в институте училась) в Карелии в большом поселке, так там клуб был...
Думаю если станица большая, то и клуб есть...
Ну может быть. Молодежь там отжигает под "Эс оф бейс":support:

madcap
02.02.2011, 19:52
Это уже интеллигентики, их все дружно презирают:))
ну первое время семья автора точно будет интелигентиками:)) а там как пойдет:028::028: