Вход

Просмотр полной версии : И как мы раньше жили ?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Бу !
03.02.2011, 12:09
...без современных материалов , сохраняющих наше шкурное тепло ? Помню ещё в школе мы надевали юбки с колготками зимой, а сверху трусы ещё одни, чтоб зад не перемерз или 2 пары капронок натягивали. Так же в ход под короткие куртки шли родительские радикулитные пояса- и осанку держат ,и фигуру моделируют, и тепло сохраняют.
Почему то считалось модным носить тоненькие шарфики на голове. Башка мерзнет, нос красный, но волосы по ветру, перетянутые шархиком посредине, аки повязка у раненого бойца.
Что вы ещё делала, чтобы сохранить тепло по молодости лет, но оставаться модными ?

Onnea
03.02.2011, 12:11
...без современных материалов , сохраняющих наше шкурное тепло ? Помню ещё в школе мы надевали юбки с колготками зимой, а сверху трусы ещё одни, чтоб зад не перемерз или 2 пары капронок натягивали. Так же в ход под короткие куртки шли родительские радикулитные пояса- и осанку держат ,и фигуру моделируют, и тепло сохраняют.
Почему то считалось модным носить тоненькие шарфики на голове. Башка мерзнет, нос красный, но волосы по ветру, перетянутые шархиком посредине, аки повязка у раненого бойца.
Что вы ещё делала, чтобы сохранить тепло по молодости лет, но оставаться модными ?

Штанцы ватные - рулят.
А так, в молодости, как-то тепло было.

Лун@
03.02.2011, 12:17
Ничего нигде не утепляла.
Шапку стала носить только после 30 лет.
В молодости кровь и так греет!

㋛гурцы
03.02.2011, 12:22
Стареем)))
Охота вату носить от макушки до лодыжек.

alextida
03.02.2011, 12:24
газетами ноги обматывали))) не я, но слыхала такое

NatalyS
03.02.2011, 12:25
Современные материалы лично для меня - фигня полная. Мне все эти Gore Tex и иже с ними не подходят абсолютно.:( Согревают только натуральные материалы.:flower:

Матильда Жабовски
03.02.2011, 12:29
Помню ещё в школе мы надевали юбки с колготками зимой, а сверху трусы ещё одни, чтоб зад не перемерз

неправда ваша))
Такую схему проворачивали, чтобы сАвеЦкие колготки не сползали до колена)))))

Матильда Жабовски
03.02.2011, 12:30
газетами ноги обматывали))) не я, но слыхала такое

пакетиками) чтобы не промочить ноги в единственных сапогах)

alextida
03.02.2011, 12:32
пакетиками) чтобы не промочить ноги в единственных сапогах)

пакетики = резиновые сапоги
газеты = валенки:))

Матильда Жабовски
Вот кстати, мне интересно вот что)
Смотришь фильмы всякие советские. Ну там например люди на работе: в двух свитерах, мужчины в пинжаках, поверх свитеров - как же не жарко-то было?
Или это мне вечно жарко, и я длинные рукава надеваю только если на улице 15?

Piter'ka
Я вот и сейчас так делаю - одеваю теплые колготки, а на них капроновые - и тепло и красиво :fifa: :))

Матильда Жабовски
пакетики = резиновые сапоги
газеты = валенки:))

:046::046::046:
Ага)))

Матильда Жабовски
03.02.2011, 12:33
Я вот и сейчас так делаю - одеваю теплые колготки, а на них капроновые - и тепло и красиво :fifa: :))

эээ.... хАчу на это посмотреть))))

Piter'ka
03.02.2011, 12:34
эээ.... хАчу на это посмотреть))))
Ок, как будет -20, назначайте мне свиданку - приду показать ;):))

Матильда Жабовски
03.02.2011, 12:35

:)) Баюс придецца ждать до следующей зимы

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 12:36
неправда ваша))
Такую схему проворачивали, чтобы сАвеЦкие колготки не сползали до колена)))))
:))
Тема такая школьная была, среди подружек:
""А пойдём в тубзик -- подтянуть колготки..." :))

щас спою
03.02.2011, 12:36
а давайте представим, что сейчас -20, а то страсть как посмотреть хочется:))

alextida
03.02.2011, 12:39

А мы на капроновые телесные колготки надевали сверху коглотки в сеточку. Ну типо, я только в сеточках и мне нифига не холодно. И красивоооо:love:
Как вариант на цветные колготки:fifa:

Матильда Жабовски
03.02.2011, 12:40

Точняк:)) Было такое)))

Piter'ka
03.02.2011, 12:41
:)) Баюс придецца ждать до следующей зимы
Подождем :fifa: Или Вы с ЛВ собрались завязывать? :))
а давайте представим, что сейчас -20, а то страсть как посмотреть хочется:))
У меня *опа спреет в теплых колготках в такую погоду :))
А мы на капроновые телесные колготки надевали сверху коглотки в сеточку. Ну типо, я только в сеточках и мне нифига не холодно. И красивоооо:love:
Я имела в виду на теплые черные - черные капроновые ;)

geostatika
03.02.2011, 12:43

че то туплю. Это как?:005:

Кошкин_Д
03.02.2011, 12:44
А еще - я помню время, когда на компе стоял только нортон командер, и никаких виндов. И мобильников не было.
Не говоря об интернете.

desperate07

дадада!!!
ой... прям ностальжи пробила.... :)

Матильда Жабовски
Подождем :fifa: Или Вы с ЛВ собрались завязывать? :))

неее.. На это я пойтить не могу (с):ded::))

Я имела в виду на теплые черные - черные капроновые ;)

Я вот убей не понимаю зачем? ИМХО теплые колготки - они ж не такие тонки все равно - а если еще слой сверху....

Матильда Жабовски
03.02.2011, 12:45
А еще - я помню время, когда на компе стоял только нортон командер, и никаких виндов. И мобильников не было.
Не говоря об интернете.

Нортон командер... Давайте вспомним лучше волка с яйцами тогда уж))))

Кошкин_Д
03.02.2011, 12:46
А ведь все по кругу, однако. Дедовские подштаники с начесом, которые всегда меня раздражали, пока висели в ванной и сохли, сейчас только стали потоньше и называются термобелье. И уже так не раздражают.
Главное - пЕар.

ElenD
03.02.2011, 12:47
о, я помню цветные капроновые колготки. Это жесть была. Особенно ярко-розового цвета, как ошпаренные ноги. В сочетании с унылой совковой школьной формой - незабываемо!

Кошкин_Д
03.02.2011, 12:47
Нортон командер... Давайте вспомним лучше волка с яйцами тогда уж))))

:073: А что у волка с яйцами? Как-то мимо меня прошло.

geostatika
03.02.2011, 12:48
да, колготкИ ходили подтягивать в туалет. А меня еще мама заставляла панталоны с начесом надевать. А их почему-то шили только ярко розового или ярко голубого цветов((

Матильда Жабовски
03.02.2011, 12:49
:073: А что у волка с яйцами? Как-то мимо меня прошло.

даниможетбыть!!!

Ну игра такая - волк ловил йайца в корзинку:046::046::046:

зы: куриные)

Хомякадза
03.02.2011, 12:49

Я как-то капрон на капрон надевала - обе пары довольно плотные. Ноги были на голограмму похожи:))

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 12:50
А еще - я помню время, когда на компе стоял только нортон командер, и никаких виндов..
А я "синклер" застала...Муж сам их собирал...:))

Ананасовый бизнес
Вот кстати, мне интересно вот что)
Смотришь фильмы всякие советские. Ну там например люди на работе: в двух свитерах, мужчины в пинжаках, поверх свитеров - как же не жарко-то было?
Или это мне вечно жарко, и я длинные рукава надеваю только если на улице 15?

когда на работе +13, еще и не столько свитеров натянешь. У нас в центре топили плохо везде. Бабушка на работе пуховым платком спину обматывала. Мама два свитера надевала. Я в школе свитер под платье натягивала. Иногда разрешали в перчатках на уроках сидеть. Это когда уже совсем пар изо рта шел в классе. Дома окна заклеены, а батареи:)) еле теплые. Шерстяные носки рулили.:)) Я помню такое :ded::))

Матильда Жабовски
Я как-то капрон на капрон надевала - обе пары довольно плотные. Ноги были на голограмму похожи:))

ога. Учитывая еще каКчество тех колготок:001:

А помните, в савсЭм голодное время 90-х были такие колготки безразмерные. Типа спустил вверху петли - и ррраз тебе - писятый размер:046::046::046:

Матильда Жабовски
03.02.2011, 12:51
когда на работе +13, еще и не столько свитеров натянешь. У нас в центре топили плохо везде. Бабушка на работе пуховым платком спину обматывала. Мама два свитера надевала. Я в школе свитер под платье натягивала. Иногда разрешали в перчатках на уроках сидеть. Это когда уже совсем пар изо рта шел в классе. Дома окна заклеены, а батареи:)) еле теплые. Шерстяные носки рулили.:)) Я помню такое :ded::))

Ну вот как-то так. Уроки в школе в варежках тоже помню:ded:
Вооот - а исчО ругают нонешних комунальщиков:))

desperate07
03.02.2011, 12:53
ога. Учитывая еще каКчество тех колготок:001:

А помните, в савсЭм голодное время 90-х были такие колготки безразмерные. Типа спустил вверху петли - и ррраз тебе - писятый размер:046::046::046:

точно-точно.
Они ещё новыми оччень прикольно потрескивали. Когда тётя в таких колготках садилась. Петельки спускались и издавали характерный звук.... :)):)):))

NatalyS
03.02.2011, 12:55
Ну вот как-то так. Уроки в школе в варежках тоже помню:ded:
Вооот - а исчО ругают нонешних комунальщиков:))

И я помню. В куртках и варежках на уроках разрешали сидеть, про сменную обувь и говорить не приходится. И паста в ручке замерзала.:ded:

павлинка
03.02.2011, 12:56
точно-точно.
Они ещё новыми оччень прикольно потрескивали. Когда тётя в таких колготках садилась. Петельки спускались и издавали характерный звук.... :)):)):))
а как их сделать помните?

Матильда Жабовски
03.02.2011, 12:57
Ааа))) Еще вспомнила как можно было сделать лосины)) Две пары капронок - ну чтобы поплотнее)) Отрезаешь низ, зашиваешь и - вуаля)))

Кошкин_Д
03.02.2011, 12:58
Эх, ностальгировать, так по-полной! Соус кисло-сладкий болгарский как главный продукт на полках в магазинах, а ведь ничего такой был, тогда еще об усилителях - заменителях и не знали. Как жили-то раньше?
Ну с одеждой как-то у меня проще было. Те джинсы, которые мне родители подарили в честь окончания школы, я носила года 2, по-моему, практически не снимая. Кстати, тренировочные шерстяные штаны туда отлично пододевались, но кусались, сволочи!

Aniko
03.02.2011, 12:58
Современные материалы лично для меня - фигня полная. Мне все эти Gore Tex и иже с ними не подходят абсолютно.:( Согревают только натуральные материалы.:flower:
типа полиэтилен с газетой в сапоги?))

NatalyS
03.02.2011, 12:59

А как же. Берешь детские колготки и сверху через одну петли до низу спускаешь. Получаются ажурные колготки красоты неописуемой.

Lauga
03.02.2011, 12:59
Это молодость-"Понт мороза не боится":))
Да щас молодежь такая-джинсики на низкой талии и курточки коротенькие,шоб пузико видно было.

NatalyS
03.02.2011, 13:00
типа полиэтилен с газетой в сапоги?))

Полиэтилен - не натуральный материал!!!:004:

desperate07
03.02.2011, 13:01

неа!!! я тогда этим фасончиком не увлеклась!! :)):)):))

Матильда Жабовски
03.02.2011, 13:02

Дык о том и речь - ЧТО было в совецкое время натуральным? Особенно уже в агонию СССРа в 80-х? не говоря ужО о 90-х?

зы: а как детей одевали? В пОльта эти омерзительные в которых шевелицца было не возможно? - ога - зато натуральное)))

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 13:05
Дык о том и речь - ЧТО было в совецкое время натуральным? Особенно уже в агонию СССРа в 80-х? не говоря ужО о 90-х?
Дублёнки! :support:
И тогда, и в 90-е, и сейчас! :support:

Indeed
03.02.2011, 13:05
даниможетбыть!!!

Ну игра такая - волк ловил йайца в корзинку:046::046::046:

зы: куриные)

А у меня сейчас такая игрушка на АйФоне есть :080: С такими же кнопочками и звуками :)) Если хочешь кого то вернуть в прошлое - то суешь ему это под нос :))

ЗЫ: А че рейтузы никто не носил что ли? Я помню, купила мне мама по случаю очень красивые темно-коричневые рейтузы, ну и в первый же день после школы я пошла на горку кататься :065: Потом штопала у подружки - боялась домой воозвращаться :))

Матильда Жабовски
03.02.2011, 13:06
Дублёнки! :support:
И тогда, и в 90-е, и сейчас! :support:

эти неподъемные ужОсы???:))

зы: помню свою шубейку собачью (исчО из первых - красивая была:fifa:) - дык она стока весила:001: - мамадорогая, как я ее носила... да еще в метре... ужОс...

Aniko
03.02.2011, 13:09

это шутка была, есичо;)

Ева-Лотта
03.02.2011, 13:09
в молодости бывает холодно?)

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 13:10

зы: помню свою шубейку собачью (исчО из первых - красивая была:fifa:) - дык она стока весила:001: - мамадорогая, как я ее носила... да еще в метре... ужОс...
А у меня была импортная, полегче слегка... ( но ведь натуральные всё равно были ).
Вот помню из бабушкиного мутона себе полушубок перешила -- это была тяжесть, то дааа...:008:

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 13:12
...ЗЫ: А че рейтузы никто не носил что ли? Я помню, купила мне мама по случаю очень красивые темно-коричневые рейтузы, ну и в первый же день после школы я пошла на горку кататься :065: Потом штопала у подружки - боялась домой воозвращаться :))
А-а-а, рейтузы !! Жесть...:))
Тоже помню -- с резиночками внизу, на коньках в них каталась..

alextida
03.02.2011, 13:13
не знаю, у нас все из искусственного меха полушубки носили. Как вспомню - вздрогну. Ну а красота к ним - шарф вокруг головы намотанный. Типа из бани ты вышла... Я еще брошку на шубку цепляла... красотка...

Natalena
03.02.2011, 13:14

зы: а как детей одевали? В пОльта эти омерзительные в которых шевелицца было не возможно? - ога - зато натуральное)))

Рейтузы волосатые были натуральными:)), шубки из мутона детские неподъемные:)), шапки из кроличьего пуха ( мой младший такие варежки до сих пор носит, в мороз самое то), шапки из гагачьего пера или пуха, такие легкие, еще у них помпоны на завязках были.
Скороходовские зимние сапоги были на натуральном меху. О, валенки опять же натуральные...:))

Indeed
03.02.2011, 13:14
А еще были эти жуткие "утепленные пальто" - напяливаешь на себя килограмма 3 и все равно мерзнешь. :(

oksi04
03.02.2011, 13:15
...

ЗЫ: А че рейтузы никто не носил что ли? Я помню, купила мне мама по случаю очень красивые темно-коричневые рейтузы, ну и в первый же день после школы я пошла на горку кататься :065: Потом штопала у подружки - боялась домой воозвращаться :))

О-о- рейтузы- это тема. Я жила не в Питере- рейтузы были на вес золота.... Мама купила где-то по "блату" :)) гнусно-коричневые и кусачие ( моего мнения естеССно не спрашивали).. Этим же вечером я порезала их ножницами на колене, Шоб не носить (ну типа порвала)... Отгребла по-полной (все равно ведь понятно было, что порезала).. Вместо рейтузов заставили под форму носить брюки- прям отслеживали утром родители... И вот я как дура- одновременно в брюках и форме- бегом до школы, чтоб поскорее снять брюки в вестибюле. Следующие рейтузы уже не резала...:))

* Оранжевая Жизнь *
А ещё такие "трубы" шерстяные на голове носили...с люрексом...:001:

Ананасовый бизнес

У меня были рейтузы из верблюжей шерсти. Мохнатые как ноги гориллы и колючие как кактусы. Зато грели...:)) А мутоновую шапочку я носила с 4 лет до 12. Одну и ту же. И помещалась как то :065: Потому что она была теплая:ded:

oksi04
03.02.2011, 13:17
А еще вспомнила- шубы из искусственного меха безумной расцветки под "шанхайского барса", а на голове "труба"- помните "трубы"? Ой, какие их вязали- чем шире, тем лучше..... А у кого не было хоть одной "трубы"- тот ваще "ацтой" был...

Malenkay_Katenka
03.02.2011, 13:18
на счет красиво сумневаюсь я чего то ..... боюсь проступают ваши теплые колготки
да, колготкИ ходили подтягивать в туалет. А меня еще мама заставляла панталоны с начесом надевать. А их почему-то шили только ярко розового или ярко голубого цветов((

и меня заставляла...у меня были бежевые кстати,но одевала я их от силы пару раз,когда бой с мамой был проигран

alextida
А кто носил шапки вязаные с дыркой вверху для хвостика? Еще нужно было на правильной высоте хвостик завязать, чтоб он в дырочку попадал!

oksi04
А ещё такие "трубы" шерстяные на голове носили...с люрексом...:001:
как мы одновременно про "трубы" :))

Indeed
03.02.2011, 13:20
А еще вспомнила- шубы из искусственного меха безумной расцветки под "шанхайского барса", а на голове "труба"- помните "трубы"? Ой, какие их вязали- чем шире, тем лучше..... А у кого не было хоть одной "трубы"- тот ваще "ацтой" был...

О, да, да :080: Искусственная шуба - совершенно бесполезная вещь. :))

sapulik
03.02.2011, 13:24
Я до сих пор ношу колготки, а сверху трусы, чтобы попа не мерзла-)))

Аксинья Зонтикова
03.02.2011, 13:25
что за трубы? я таких не помню...капоры помню...:073:

Матильда Жабовски
03.02.2011, 13:28
А кто носил шапки вязаные с дыркой вверху для хвостика? Еще нужно было на правильной высоте хвостик завязать, чтоб он в дырочку попадал!

Йа!!!! конский хвост!!! Завязанный такими шариками - в народе именовались кошачьи йайца))))

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 13:29
что за трубы? я таких не помню...капоры помню...:073:
Наверное, это так и назывались "трубы"...:008:
Цыганки продавали, цеплялись на улице : "Девочки, кАпоры, кАпоры"...:))

Матильда Жабовски
03.02.2011, 13:32

Тени, лак, помада:046::046::046::046:

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 13:34
А пластмассовые клипсы в пол-уха -- и на дискотеку ? :fifa:

Sweetest Perfection
03.02.2011, 13:34
В молодости я не мёрзла, ибо сосудистая система организЪма не была изношена никотином и алкоголем, функции терморегуляции как-то лучше работали наверное....

Матильда Жабовски
03.02.2011, 13:35
А пластмассовые клипсы в пол-уха -- и на дискотеку ? :fifa:

Ножницы или кинжал)
У меня мамО увидела - чуть в обморок не упала:046::046:

Бу !
03.02.2011, 13:36
точно-точно.
А кто-нибудь помнить приспособу для подхватывания петель на стрелках ? Так и научилась ей пользоваться.)))

Аксинья Зонтикова
03.02.2011, 13:36

да. наверно))) у мну был фиолЭтовый)))) кстати, очень модный сегодня цвЭт:017:

Аксинья Зонтикова
03.02.2011, 13:37
А кто-нибудь помнить приспособу для подхватывания петель на стрелках ? Так и научилась ей пользоваться.)))

у меня она валяется штучка это я так и не научилась(((она продавалась без инструкции:016:

Ardena
03.02.2011, 13:37
труба(у нас называлась улитка:) ) вещь удобная очень - голова одета, шея одета,захотела сняла,захотела - опять натянула.
я по ней даже скучаю,жалко что не модная сейчас:))

УЭБ forever
03.02.2011, 13:38

и сейчас так носят ;) чего в этом удивительного? гораздо лучше смотрится, чем сетка просто на голые небритые ноги

Indeed
03.02.2011, 13:39
А еще помните были полиэтиленовые пакеты (мешки), которые регулярно стирали и вешали сушиться в ванной :)) У меня было несколько иностранных пакетов, которые я очень берегла и могла выбрать цвет пакета под цвет одежды. Жесть! :)) :))

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 13:40
труба(у нас называлась улитка:) ) вещь удобная очень - голова одета, шея одета,захотела сняла,захотела - опять натянула.
:016: Надо устроить флэш-моб -- начать носить,
все подумают, что это новая мода...:fifa:

Ardena
03.02.2011, 13:41
В молодости я не мёрзла, ибо сосудистая система организЪма не была изношена никотином и алкоголем, функции терморегуляции как-то лучше работали наверное....
ага,точно,в юности практически не мерзла, и ребенки мои тоже утверждают что им не холодно зимой в осенней одежде.
в юности кровь кипит,бурлит :))

а сейчас... мерзляка я. :005:

Sweetest Perfection
03.02.2011, 13:44

У меня тоже такая была.... Я один раз подскользнулась зимой и упала в такой шубейке.... Ничего не отбила, но встать не смогла: лежу как в саркофаге, ручками-ножками бесполезно дрыгаю, а туловище намертво приковано шубой к скользкому заснеженному тротуару... :046: Пришлось успокоиться, отдышаться, расстегнуть крючки-застёжки на шубе, выползти из неё, встать-отряхнуться и затем, подняв шубу-саркофаг, напялить её на себя и продолжать идти по своему маршруту.

Ardena
03.02.2011, 13:46
чего жесть то?:)) я и сейчас их ношу,простите за интимною подробность. тоже вещь удобная - тонкие ,шерстяные,теплые,на ощупь такие приятные,мяконькие:).
вот только купленные в то время рейтузики на исходе. а теперь таких не купишь.эх..

Ardena
03.02.2011, 13:47
У меня тоже такая была.... Я один раз подскользнулась зимой и упала в такой шубейке.... Ничего не отбила, но встать не смогла: лежу как в саркофаге, ручками-ножками бесполезно дрыгаю, а туловище намертво приковано шубой к скользкому заснеженному тротуару... :046: Пришлось успокоиться, отдышаться, расстегнуть крючки-застёжки на шубе, выползти из неё, встать-отряхнуться и затем, подняв шубу-саркофаг, напялить её на себя и продолжать идти по своему маршруту.
:046:со мной такая же фигня в децтве была:046:
разденешься, поднимешься и давай опять одеваться:))

УЭБ forever
03.02.2011, 13:50

Рейтузы помню -- шерстяные такие :)) после каждых катаний с горки они были все обледенелые и дома. когда их снимешь, колом стояли... у батареи :073:

Бу !
03.02.2011, 13:51
да. наверно))) у мну был фиолЭтовый)))) кстати, очень модный сегодня цвЭт:017:
У меня тоже был фиолетовый. Потом использовался для сохранения тепла при луковичных масках на волосах.))))
кстати, я бы и сейчас его поносила бы.)))

* Оранжевая Жизнь *
03.02.2011, 13:51
чего жесть то?:)) я и сейчас их ношу,простите за интимною подробность. тоже вещь удобная - тонкие ,шерстяные,теплые,на ощупь такие приятные,мяконькие:)....
Может, это уже всё-таки термобельё -- то, что Вы носите? ;)

УЭБ forever
03.02.2011, 13:52
Вот помню из бабушкиного мутона себе полушубок перешила -- это была тяжесть, то дааа...:008:

мне в моём детстве бабушка из своей кроличьей шубы полушубок перешила, ыыыыыы, тяжёлый был и жаркий :(

дык и сейчас все зимние штаны для детишек с резиночками (штрипками) внизу :) они ещё и стоят дорого, эти штрипки, если их потерять и потом новые покупать :))

эти "трубы", кстати, сейчас вроде опять писк моды :017:

Матокса
03.02.2011, 13:53
А у меня была не шуба, а варенка..теплое пальто..такое (не скорее куртка до колен..:))), на резинках рукава, сейчас поищу фото таких, может найду..(фото не нашла..)

УЭБ forever
03.02.2011, 13:56
Йа!!!! конский хвост!!! Завязанный такими шариками - в народе именовались кошачьи йайца))))

ыыыыыы, точно, резиночки с шариками!! :046: было!!

Sweetest Perfection
03.02.2011, 13:59

:016: Надо устроить флэш-моб -- начать носить,
все подумают, что это новая мода...:fifa:

У меня есть такая штукенция. Сама связала. Даже немного модернизировала: к стандартной трубе-улитке я пришила два пумпона, типа таких вот:
http://solynka.ucoz.ru/kuchnya/kruchok/shapki/x_a13a600e.jpg

когда шапку-трубу складываю в виде воротника-хомута - пумпошки валяются на плечах, а когда одеваю на голову - получаются смешные пушистые уши.
Прикольная вещица, вот только мама меня из-за таких вещей называет "полудурком". Не понимает она фриковской моды. :065:

Рыжик =)
03.02.2011, 14:00
Самая жесть из моего детства это стрёмные бежевые пехоры (или пИхоры?) на натуральном меху. Уууу.. лютой ненавистью не любила тот ужас.
Особенно, когда другие ребята одеты во всё яркое и красивое, а тебя заставляют это носить "натуральная жеж!"

По поводу капоров согласна, клёвая была штучка я бы и сейчас походила))
Две-три пары колготок, рейтузы, труселя в тройном экземпляре))) Эх, были времена)))

УЭБ forever
03.02.2011, 14:03

да ладно, разве немодная?? я постоянно встречаю такую хрень в импортных модных каталогах...
да и в местных рассылках типа ЛаРедута тоже эти трубы встречались вроде :008:

... У меня было несколько иностранных пакетов, которые я очень берегла и могла выбрать цвет пакета под цвет одежды. Жесть! :)) :))

пакет под цвет одежды!! :046: лол!!
сумочку под цвет помады, сапоги под цвет маникюра и пакет под цвет "трубы" :))

Матильда Жабовски
03.02.2011, 14:07
Самая жесть из моего детства это стрёмные бежевые пехоры (или пИхоры?) на натуральном меху. Уууу.. лютой ненавистью не любила тот ужас.
Особенно, когда другие ребята одеты во всё яркое и красивое, а тебя заставляют это носить "натуральная жеж!"

Даладна)
Пихора - это была можно сказать - моя мЯчта:fifa:

Где это у нас в совдепии другие ребятЫ были одеты во все яркое?? Ну разве что в 90-е - в кислотное?:001:

Sweetest Perfection
Мои "самые продвинутые" бывшие ордноклассницы утверждали, что одежду круче всего подбирать "под цвет глаз".
После этого меня не удивляет, что народные массы в то время разгуливали по улицам серо-коричневой толпой.

дамаприятнойполноты

Гуляли мы с подружкой, в шубах, как тогда принято было. Шли по детскому саду, а там под посадку деревьев были выкопаны ямы, довольно глубокие. Оттепель, ямы наполнены водой. Естественно, я не заметила эту яму:001::))

Ренесми
03.02.2011, 14:09
""А пойдём в тубзик -- подтянуть колготки..." :))точно :080::080::080: бегали подтягивать:065:

Ок, как будет -20, назначайте мне свиданку - приду показать ;):)) я тоже так ношу иногда

А ещё такие "трубы" шерстяные на голове носили...с люрексом...:001: у меня мама себе такую связала, нитки достала по блату:065:

Цыганки продавали, цеплялись на улице : "Девочки, кАпоры, кАпоры"...:)) не, трубы и капоры разное немного

Melamori Blimm
03.02.2011, 14:20
ношу только синтетику согревающую флис и т д. и обувь на тинсулейте. натуральное меня не греет

Versia
03.02.2011, 14:23
Почему немодная? теперь называется снуд.
http://www.google.ru/images?q=%D1%81%D0%BD%D1%83%D0%B4&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=H3tKTcuHCYGWOuWm9dIP&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=9&ved=0CGYQsAQwCA&biw=1899&bih=1228

Ardena
03.02.2011, 14:24
Может, это уже всё-таки термобельё -- то, что Вы носите? ;)
ноу, именно рейтузы, советского производства, свекровь в 80х закупилась орловским трикотажем и мне несколько шкук перепало.:) вот последние донашиваю..

Ardena
03.02.2011, 14:27
Почему немодная? теперь называется снуд.
http://www.google.ru/images?q=%D1%81%D0%BD%D1%83%D0%B4&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=H3tKTcuHCYGWOuWm9dIP&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=9&ved=0CGYQsAQwCA&biw=1899&bih=1228
она,родимая,она,улиточка! чет ее так ужасно назвали:))