Просмотр полной версии : ПРО ЦЕНЫ НА Д/О Мелочь, конечно, но накопилось возмущение =)
за три года после покупки авто теряет в цене в среднем 65%. С этим будете спорить, уважаемые вежливые ЛВешники?)))
Я свою первую машину покупал за 510 тыр, через почти 3 года и 70 тысяч км пробега продал ее за 420. Проценты сами считайте :))
У Вас хоть машина-то есть или теоретизируете? Сдается мне, что о машинах, как водится, больше всех знают те, у кого их нет :046:
titarira
05.02.2011, 15:16
я вообще все отдаю бесплатно, было бы кому :)
Нет ли у Вас, к примеру, Ауди?:))
Давайте дружить :073:
за три года после покупки авто теряет в цене в среднем 65%. С этим будете спорить, уважаемые вежливые ЛВешники?)))
неа, спорить не будет никто.зачем?:046::046::046::046:
Вы за какой? я, пожалуй,за Q5 последняя буду;) занято? ну тогда вообще хс-60:))
ЭльвираиАлиса
05.02.2011, 15:34
ооох, кто б мне трехлетку предложил со скидкой 65% от ее цены - купила б в тот же день, вдруг дурак передумает:)вы, случайно, не продаете?:)
Алеxсандр
05.02.2011, 15:41
Вы за какой? я, пожалуй,за Q5 последняя буду;) занято? ну тогда вообще хс-60:))
я и от чего попроще не откажусь:support:
Будем.
Моя картофелевозка новой в 2006 году стоила 345 т.р.
Спустя 4 года - 240-250 т.р. (бегло посмотрел авто.ру).
Даже трети потери нет.
Своб машинку я на ЛВ продавать не буду:)) А то обвинят в жадности, что забесплатно не отдала. На ЛВ можно только избавляться от ненужного- за копейки или бесплатно.
матиз подойдет:fifa: (не отдам, самой нужен:065:)
Давайте дружить :073:
давайте:))
КузНатАл
05.02.2011, 17:26
А нам вот надо было в отпуск ехать, а свою коляску было жалко по самолетам таскать. Я купила на ДО коляску CHICCO б/у за 500 рублей (чтобы, если поломается, выкинуть и забыть). Постирала/отмыла. Съездили мы в отпуск, а ей хоть бы что. Ну а нам она больше не нужна была... повесила я объявление, что продаю за 1000 р. В этот же вечер ее купили! Вот я нажилась!
Просто кому-то 500 рублей - мелочь, а кому-то 1000 - не деньги (покупал папа чей-то, сказал, что им на дачу надо, чтобы свою из города не возить).
Так и есть. иногда от скуки просматриваю...цены неадекватны в большинстве своем...Считаю, если вещь поношена, она должна продаваться с дисконтом минимум 50% от стоимости...Если люди заламывают такие цены, значит, у них просто много свободного времени размещать эти объявления до бесконечности...
А нам вот надо было в отпуск ехать, а свою коляску было жалко по самолетам таскать. Я купила на ДО коляску CHICCO б/у за 500 рублей (чтобы, если поломается, выкинуть и забыть). Постирала/отмыла. Съездили мы в отпуск, а ей хоть бы что. Ну а нам она больше не нужна была... повесила я объявление, что продаю за 1000 р. В этот же вечер ее купили! Вот я нажилась!
Просто кому-то 500 рублей - мелочь, а кому-то 1000 - не деньги (покупал папа чей-то, сказал, что им на дачу надо, чтобы свою из города не возить).
значит, это вам дешево продали, а вы продали за справедливую цену...
КузНатАл
05.02.2011, 18:11
Вообще у меня на ДО влёт продаются "большие" вещи (кроватки-манежи-коляски-велосипеды) и совсем не продаются одежда-игрушки. Наверное, потому, что я не поклонница Реймы/Керри/Лесси и Тини Лав/Фишер прайс....
//Tory4ka//
05.02.2011, 18:14
Будем.
Моя картофелевозка новой в 2006 году стоила 345 т.р.
Спустя 4 года - 240-250 т.р. (бегло посмотрел авто.ру).
Даже трети потери нет.
Присоеденюсь. Наша новая Мазда в 2007 году стоила 650. Сейчас у нас многие сами просят за 550 - но мы ее так нежно любим ,что не готовы к продаже. Так что все эти споры - пустая болтовня. На рынке 2 дурака - один хочет подешевле купить, а другой - подороже продать. Тут кто кого.
Тошка 337
06.02.2011, 01:41
глядишь, вам так на следующий отпуск хватит!:046:
Тошка 337
06.02.2011, 01:46
что-то я никак не пойму-как в контакте вы продаете?Где размещаете объявления?
а я в группе "барахолка" продаю, хорошо все уходит. А еще девушки страницы по продаже и обмену вещей создают. Тоже продуктивно.
ТОРТУГА :)
06.02.2011, 01:48
ДО это ЗЛО!!!:ded:
А2737171
06.02.2011, 03:28
за ношеные мужские труселя хотели сникерс. большой. если мне память не изменяет.
АааааааХХХХХаааааааахахаха)))))))
Валяюсь под столом!!!!!!!!
Пробовала я тут продавать стульчик детский! Никому не нужен был! На Авито ушел влет! Тут и по дешевли и привези! А там ребята позвонили и через полчаса забрали. А здесь еще бывает, что договоришься -ждешь целый день не отойти и не приезжают и не отзваниваются!
Я автокресло пыталась на ДО продавать - несколько месяцев выставляла, по вполне адекватной, как я считаю, цене - всё бестолку...
Потом надоумили на Авито выставить - буквально на следующий день люди с другого конца города приехали, еще и благодарили, т.к. в идеальном состоянии было...
Mistik Fols
06.02.2011, 18:02
Граждане, как по- Вашему, это нормально - те цены, что народ заламывает на Д/О?))
Мне кажется, не совсем. И в чем причина такой невероятной жадности?
Как можно купить ребенку комбинезон за 1500руб, поносить его сезон, а потом выставить на продажу за 1100?! Разве это нормально? И почему все молчат? Или еще фишка: купить на распродаже со скидкой 50%, носить несколько месяцев, а потом продать в ЛВ по цене выше стоимости покупки. Не смешно даже.
На ЛВ - самый жадный форум?))
Может, я не понимаю чего? Мне не кажется порядочным выставлять поношенные вещи по цене новых.
Все просто: если цена б/у вещи завышена, ее никто и не купит. Пусть продавец хоть трижды дорого ее выставляет, она у него так и останется. А другие, кто подешевле ставит - продадут:004: Пробуйте торговаться, если видите, что дорго:)
Mistik Fols
06.02.2011, 18:03
Я автокресло пыталась на ДО продавать - несколько месяцев выставляла, по вполне адекватной, как я считаю, цене - всё бестолку...
Потом надоумили на Авито выставить - буквально на следующий день люди с другого конца города приехали, еще и благодарили, т.к. в идеальном состоянии было...
Да, на ЛВ народ избалован ценами, как и в Контакте.
Mistik Fols
06.02.2011, 18:04
Пробовала я тут продавать стульчик детский! Никому не нужен был! На Авито ушел влет! Тут и по дешевли и привези! А там ребята позвонили и через полчаса забрали. А здесь еще бывает, что договоришься -ждешь целый день не отойти и не приезжают и не отзваниваются!
Поэтому я и назначаю время - либо с утра, либо вечером, чтобы не ждать весь день.
Лунный свет
06.02.2011, 18:08
а у меня за копейки и на авито не уходит
видимо такая судьба
а мне кажется, что это как-то не красиво так делать.. унизительно, что-ли..
Я свою первую машину покупал за 510 тыр, через почти 3 года и 70 тысяч км пробега продал ее за 420. Проценты сами считайте :))
У Вас хоть машина-то есть или теоретизируете? Сдается мне, что о машинах, как водится, больше всех знают те, у кого их нет :046:
у меня рав4, а проценты - это я статистику привела.
у меня рав4
Какого возраста?
КузНатАл
09.02.2011, 00:03
Унизительно для кого?
Сынокдоча
09.02.2011, 00:56
Я вот тоже свою коляску выставляла за 4 т. А девушка захотела подешевле.Дак я продала за 3400, но заранее сказала что стирать коляску не буду тогда.Думаю что она потратила не более получаса чтобы привести ее в отличный вид, а съэкономила 600 р.Может я тоже не права была и надо было просто так цену скинуть на коляску которая новая стоит 13 т?
вот и обострение началось... =)
у меня рав4, а проценты - это я статистику привела.
Бредовая статистика, высосанная из чьего-то пальца и легко опровергаемая заходом на cars.auto.ru и просмотром цен на б/у машины.
Leopardini
09.02.2011, 10:30
Весной мой ребенок на подаренные на ДР деньги купил двух крыс. Плюс клетку, поилку, кормушку, наполнитель и корм. Позже мы зашли в зоомаг и увидели там малюююсеньких крысят. Купили еще 2. Итого 4 крысы. Потом я в ОЗ купила клетку, поилку и т.д.
Все крысы выросли через некоторое время. Здоровые такие, жирные крысищи! ОООчень ласковые, не поверите!!! И умные. И красивые, и здоровые. Вот правда!!! Отличный четвероногий друг, которого можно носить в кармане на работу. Превосходный защитник- их почти все боятся, проверено!
Так вот, спустя чуть меньше года на ДО такую прелесть никто не берет! Даже бесплатно!!! С клеткой, кормушками, запасами дорогого корма и древесного наполнителя. Дешевле, чем бесплатно, не бывает. Но даже нахаляву никто не берет.
Я вас на ДО никогда не видела))а клоны для чего;)
Так вот, спустя чуть меньше года на ДО такую прелесть никто не берет! Даже бесплатно!!! С клеткой, кормушками, запасами дорогого корма и древесного наполнителя. Дешевле, чем бесплатно, не бывает. Но даже нахаляву никто не берет.
я бы такую прелесть тоже не взяла:)), но любители всегда найдутся:073:
Leopardini
09.02.2011, 11:07
я бы такую прелесть тоже не взяла:)), но любители всегда найдутся:073:
А я их уже и не отдаю:))
КузНатАл
09.02.2011, 11:30
А у нас был попугайчик, свекровь на улице нашла и домой принесла. Через какое-то время выяснилось, что он никому не нужен и от него одни неудобства. Я объявление разместила "отдам в хорошие руки" на "Шанс" и "Из рук в руки", так на следующий день забрали и еще ПОЛГОДА звонили - надо мной уже на работе смеялись, когда я говорила: "А попугайчика уже отдали, давно..."
Мы бесплатно отдавали обустроенную клетку для попугайчиков - так и не забрал никто.
Ольгутка
09.02.2011, 11:46
А у нас был попугайчик, свекровь на улице нашла и домой принесла. Через какое-то время выяснилось, что он никому не нужен и от него одни неудобства. Я объявление разместила "отдам в хорошие руки" на "Шанс" и "Из рук в руки", так на следующий день забрали и еще ПОЛГОДА звонили - надо мной уже на работе смеялись, когда я говорила: "А попугайчика уже отдали, давно..."
Так нужно было удалить там объявление - вот и не звонили бы.
КузНатАл
09.02.2011, 11:52
Так нужно было удалить там объявление - вот и не звонили бы.
Ну да, мы удалили... а всё равно звонили... куда-то оно попало что ли? сама удивлялась... Нам, кстати, так же после продажи машины где-то года через 1,5 позвонили: "Машину продаете?", я аж долго не могла понять какую машину?
Ну да, мы удалили... а всё равно звонили... куда-то оно попало что ли? сама удивлялась... Нам, кстати, так же после продажи машины где-то года через 1,5 позвонили: "Машину продаете?", я аж долго не могла понять какую машину?
надо симку для продаж покупать отдельную
Какого возраста?
9 лет уже, а что?
Унизительно для кого?
для того, кто продает, конечно. Понимаете, он же просто спекулирует. Он же ничего не вкладывает, просто пользуется наивностью или обстоятельствами других. Не по-человечески как-то.
Наверное, такие вещи не стоит объяснять, мне кажется, тут либо чувствуешь так, либо - нет :-)
barsuk78
09.02.2011, 14:15
9 лет уже, а что?
а за сколько вы бы ее продали? учитывая возраст, тысяч за 50?
а за сколько вы бы ее продали? учитывая возраст, тысяч за 50?
я ни за что бы не продала, она замечательная, моя машина :-)
Costa_del_Sol
09.02.2011, 14:20
Два года читаю про розовую дубленку:065: даже топ искать ходила - на нашла:110:
Скиньте в личку ссылку , люди добрые!! Умру ж от любопытства :))
barsuk78
09.02.2011, 14:23
я ни за что бы не продала, она замечательная, моя машина :-)
не сомневаюсь:)
не сомневаюсь:)
я ни за сколько бы не продала. Только про нее уже совсем все по-другому, в смысле цен. Ее ж кооооогда покупали! ..
я же говорю про новые современные машины, что они сильно дешевеют через год-три после продажи.
А моя машина была куплена в 2001 году за $30 000, а через три года ее можно было продать только за 500 000 руб. Это половина примерно. Вроде, так.
КСЮСИНДА
09.02.2011, 14:57
а у меня за копейки и на авито не уходит
видимо такая судьба
:053:
Я не жадная. Я в основном отдаю.
я ни за сколько бы не продала. Только про нее уже совсем все по-другому, в смысле цен. Ее ж кооооогда покупали! ..
я же говорю про новые современные машины, что они сильно дешевеют через год-три после продажи.
А моя машина была куплена в 2001 году за $30 000, а через три года ее можно было продать только за 500 000 руб. Это половина примерно. Вроде, так.
Да вы ее сейчас почти так и продадите. Выставляйте на ДО. :010:
извините, но мне так всегда казалось, что на до (а в принципе и как на любом рынке ), два "дурака" один продает второй покупает...то есть можно попасть покупая и недополучить продавая...
не хотите играть на до...сходите в магазин:flower: (но там та же игра)
от Вашего сообщения что-то такой безысходностью веет :046:
как ни крути - ты дурак :))
Я не жадная. Я в основном отдаю.
а жадность тут не при чем.
я продавала, продаю и буду продавать. И цену сама назначать - в зависимости от того, насколько нужна мне эта вещь - от копейки до мильона. Потому что владелец любой вещи в соответствии с законодательством РФ имеет право назначить за свою собственность ЛЮБУЮ цену. Ну а кому цена не нравится - "проголосует рублем против" и просто не купит, делов-то. И тогда я буду думать - снизить ли мне цену или оставить вещь себе, раз она мне так дорога :) Так что цена - вещь сугубо субъективная, на мой взгляд, и выражает как правило не рыночную стоимость вещи, а отношение владельца к этой вещи. Так коляску Тевтония я продаал за 5000 потому что она мне мешала и место занимала и надо было чтобы прилетели прямо бегом и вынесли ее от меня. А вот допустим бабушкин сервиз с мадоннами я буду продавать долго и нудно и дорого, потому что эта вещь имеет для меня ценность совершенно иную и не мешает мне ничуть.
Так что еще раз - жадность тут не при чем. Цена = субъективная оценка владельцем своей вещи, и только.
Понимаете, он же просто спекулирует.
слово "спекулянт" как мне кажется уже давно утратило свое негативное значение и заменилось солидным "предпринимателем" с началом рыночной экономики в нашей стране :046:
кто не согласен - объясните мне принципиальную разницу между предпринимателем, спекулянтом, барыгой и тд.
Просто кто-то любит читать старые газеты)))
Родилась у меня мысль, навеянная комментариями активных авторов мужского пола на первых страницах... Готовьте помидоры!
Работать надо, а не на ДО жен отправлять детскими вещами торговать, и не сидеть на форумах, обмусоливая всякую чушь. Тогда всем будет счастье. Покупать можно будет в магазинах, а старые вещи отдавать в наследство знакомым с детками, в приюты или фонды помощи. Там люди крайне вежливы и сами приезжают и все забирают - никакого негатива!
Граждане, как по- Вашему, это нормально - те цены, что народ заламывает на Д/О?))
Мне кажется, не совсем. И в чем причина такой невероятной жадности?
Как можно купить ребенку комбинезон за 1500руб, поносить его сезон, а потом выставить на продажу за 1100?! Разве это нормально? И почему все молчат? Или еще фишка: купить на распродаже со скидкой 50%, носить несколько месяцев, а потом продать в ЛВ по цене выше стоимости покупки. Не смешно даже.
Может, я не понимаю чего? Мне не кажется порядочным выставлять поношенные вещи по цене новых.
а что вы так возмущаетесь? на товар либо найдется покупатель (значит, цена адекватна), либо нет (значит, продавец сам себе свинью подложил). где тут плакать?
Весной мой ребенок на подаренные на ДР деньги купил двух крыс. Плюс клетку, поилку, кормушку, наполнитель и корм. Позже мы зашли в зоомаг и увидели там малюююсеньких крысят. Купили еще 2. Итого 4 крысы. Потом я в ОЗ купила клетку, поилку и т.д.
Все крысы выросли через некоторое время. Здоровые такие, жирные крысищи! ОООчень ласковые, не поверите!!! И умные. И красивые, и здоровые. Вот правда!!! Отличный четвероногий друг, которого можно носить в кармане на работу. Превосходный защитник- их почти все боятся, проверено!
А что, сынуля наигрался? Зачем отдаете, если такие ласковые и умные?
Leopardini
09.02.2011, 16:34
А что, сынуля наигрался? Зачем отдаете, если такие ласковые и умные?
Не, сынуля счастлив. Таскает-дрессирует.
Маме моей не нравятся, точнее, она их ненавидит. Даже наша поездка на море была под вопросом - все отказывались за нашими тварьками присмотреть, покормить.
Воняют, по ночам устраивают бурные вечеринки с драками и песнями, мешают спать, и из нашей комнаты никуда их не вынести - все боятся крыс. Мама кричала - избавляйся от крыс, я предприняла попытку.:) Но дети бы очень расстроились, если бы не стало любимых крысок. Я двух наиболее агрессивных к свекрови и мужу отправила - они там меня замещают:073:
Princessa mama
09.02.2011, 16:39
да-да:support:
Мы лично продаем все за копейки, т.к. на помойку жалко выкидывать. Многое отдаем даром в нагрузку к продажам - игрушки, одежку с небольшими дефектами и т.п.
надо к вам в друзья!!:065: идём к вам -хотим наживиться:073:
Маме моей не нравятся, точнее, она их ненавидит. Даже наша поездка на море была под вопросом - все отказывались за нашими тварьками присмотреть, покормить.
Воняют, по ночам устраивают бурные вечеринки с драками и песнями, мешают спать, и из нашей комнаты никуда их не вынести - все боятся крыс. Мама кричала - избавляйся от крыс, я предприняла попытку.:) Но дети бы очень расстроились, если бы не стало любимых крысок. Я двух наиболее агрессивных к свекрови и мужу отправила - они там меня замещают:073:
Строго у Вас (Это я про свекровь :))).
На самом деле здорово - что не наигрался. Просто уже надрели объявления. про то, что отдаем в хорошие руки...
Вам :flower:
унесенная ветром
09.02.2011, 17:44
На ДО меня не очень возмущают цены,ведь там не только с закупок вещи продаются,каждый волен выставлять цену какую он хочет, ну а уж покупатели могут брать а могут и не брать. Меня больше возмущает когда на ПП люди выставляют поношенные вещи( я типа одела, но мне велико-мало- неудобно) и ставят цену как у закупочных.Хотя по правилам ношенные вещи продаются только на ДО.
На ДО меня не очень возмущают цены,ведь там не только с закупок вещи продаются,каждый волен выставлять цену какую он хочет, ну а уж покупатели могут брать а могут и не брать. Меня больше возмущает когда на ПП люди выставляют поношенные вещи( я типа одела, но мне велико-мало- неудобно) и ставят цену как у закупочных.Хотя по правилам ношенные вещи продаются только на ДО.
Хорошо, когда хоть пишут, что одел-поносил не понравилось:008:
А то выставляют как новую вещь...приезжаешь за ней и оказывается, что вещь б/у:010:
tenderose
09.02.2011, 17:57
Родилась у меня мысль, навеянная комментариями активных авторов мужского пола на первых страницах... Готовьте помидоры!
Работать надо, а не на ДО жен отправлять детскими вещами торговать, и не сидеть на форумах, обмусоливая всякую чушь. Тогда всем будет счастье. Покупать можно будет в магазинах, а старые вещи отдавать в наследство знакомым с детками, в приюты или фонды помощи. Там люди крайне вежливы и сами приезжают и все забирают - никакого негатива!
Я еще не одной жены "отправленной" на ДО не видела - сами они туда ходют, как и людей, кто за счет ДО живет - муторное это дело и совершенно непредсказуемое. Я тоже в Центральном районе, не знаю ни одного приюта или церкви, куда берут БУ вещи неглядя, предпочитают новое, модное. Поделитесь контактами тех, кто забирает то, что дают!
КатяНика
09.02.2011, 18:01
о, опять такая же тема :))
:096::096::096:
о, опять такая же тема :))
:096::096::096:
так давно не было:))
КатяНика
09.02.2011, 18:08
так давно не было:))
я ждала, ждала :))
дождалась:))
можно настроение поднимать ;)
Тошка 337
09.02.2011, 19:16
Я еще не одной жены "отправленной" на ДО не видела - сами они туда ходют, как и людей, кто за счет ДО живет - муторное это дело и совершенно непредсказуемое. Я тоже в Центральном районе, не знаю ни одного приюта или церкви, куда берут БУ вещи неглядя, предпочитают новое, модное. Поделитесь контактами тех, кто забирает то, что дают!
тот же вопрос :009: Хотела вещи детские отдать в детский дом, так мне сказали, чтоб без пятен, даже малюсеньких, не заношенное, не зашитое и т.п. Таких нашлось немного.
В основном там активисты собирают деньги и покупают новые вещи. А у меня не всегда есть возможность помочь деньгами, а вещей полно. Считаю, если человек нуждается, он возьмет вещи и немного б/у. ИМХО. Лучше ходить одетым, чем го:009:лым
КатяНика
09.02.2011, 19:56
говорят, проще на помойку отнести, чем куда-то отдать..
тот же вопрос :009: Хотела вещи детские отдать в детский дом, так мне сказали, чтоб без пятен, даже малюсеньких, не заношенное, не зашитое и т.п. Таких нашлось немного.
В основном там активисты собирают деньги и покупают новые вещи. А у меня не всегда есть возможность помочь деньгами, а вещей полно. Считаю, если человек нуждается, он возьмет вещи и немного б/у. ИМХО. Лучше ходить одетым, чем го:009:лым
Посмотрите в разделе им нужна наша помощь, там полно тем, также там есть возможность разместить объявление с предложением отдать, которое будут видеть только волонтеры.
Я в Помощи учреждениям отдаю в центр Жизнь.
А в детские учреждения действительно не прилично относить то, что выкинуть жалко, а купить - никто не купит, там детки тоже должны выглядеть прилично. Поэтому - рванье на помойку, а чтобы не тратить время на ДО - в фонды помощи или больницы. Хотя есть полно больниц, где для отказных детей нет НИЧЕГО и они берут с радостью одежду, особенно теплую в любом состоянии. Если ничего не найдете, пишите в личку, я позвоню подруге, она работает в детской больнице Святой Ольги, наверняка даст контакты мед.учреждений, куда можно нести вещи
Кто ищет, тот найдет, было бы желание.
Это даже проще, чем сфоткать каждые трусы и колготки, выложить фотки на обменник, залить ссылки, поставить цены по 20,22, 25 руб., а потом месяц отвечать на звонки и встречаться с покупателями
СаМшил_а
09.02.2011, 21:53
Я пару раз размещала объявления в разделе, которое видят только волонтеры. Первый раз забрали относительно быстро. Второй раз рахместила объявление осенью. Отдавала сандалики, маечки, кофточки, штанишки. Меня попросили размещать объявление с вещами строго соответсвующими сезону. Плюнула, сообщение удалила, разместила на Авито, забрали моментально. Больше в те разделы не хожу. Да и вообще, теперь продаю/отдаю все только на Авито.
михрютка
09.02.2011, 22:00
Кстати, я тоже столкнулась с тем, что был клич о помощи, а потом вещи забрать так никто и не доехал...
точно.
помню свои попытки отдачи на лв: "а вы к метро поднесете?"
:005:
ага говорю, поднесу до ближайшей помойки, и ближе и быстрее... :( вот так вот быстро отучают делать добрые дела бескорыстно. :073:
Воняют, по ночам устраивают бурные вечеринки с драками и песнями, мешают спать, и из нашей комнаты никуда их не вынести - все боятся крыс. Мама кричала - избавляйся от крыс, я предприняла попытку.:) Но дети бы очень расстроились, если бы не стало любимых крысок. Я двух наиболее агрессивных к свекрови и мужу отправила - они там меня замещают:073:Простите,что не по теме-шикарно написано:))
Кстати, я тоже столкнулась с тем, что был клич о помощи, а потом вещи забрать так никто и не доехал...
Я пару раз размещала объявления в разделе, которое видят только волонтеры. Первый раз забрали относительно быстро. Второй раз рахместила объявление осенью. Отдавала сандалики, маечки, кофточки, штанишки. Меня попросили размещать объявление с вещами строго соответсвующими сезону. Плюнула, сообщение удалила.
А вы в курсе, что желающих отдать больше, чем желающих помочь с доставкой?
Соберите вещи и привезите сами, а то доброе дело только наполовину. А потом еще и под сомнение ставится необходимость в добрых делах.
"Как же так!Я тут для них, а они...ужас!". Не смешно ли?
Ссылку дать? Надеюсь, не забанят...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109&order=desc вот раздел
не поленитесь, почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2712269 вот для отказников помощь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311330&highlight=%F6%E5%ED%F2%F0+%E6%E8%E7%ED%FC вот сюда я отдавала коробки с вещами, манеж, приехали сами, когда появилась возможность, я дождалась, не возмущалась как некоторые
Первый раз муж отвозил туда коробки сам, никто ничего не проверял, взяли, спасибо сказали
А еще кроме ЛВ есть безграничный интернет, куча сайтов, групп в социальных сетях с возможностью помочь реальным людям в сложной ситуации.
Еще раз повторюсь - было бы желание. Раз есть время тут сидеть, значит и помониторить и найти людей, которым ваши вещи бы пригодились, тоже можно найти возможность
ЕленкаНика
09.02.2011, 23:11
а я обожаю этот форум. и правильно было сказано выше:"не нравятся цены,не берите". скушно вам тетки, неужели личной жизни нет,у меня даже мысли не возникло,что что-то дорого или дешево. нравится куплю. при чем тут совесть:fifa:
Leopardini
10.02.2011, 00:30
Строго у Вас (Это я про свекровь :))).
На самом деле здорово - что не наигрался. Просто уже надрели объявления. про то, что отдаем в хорошие руки...
Вам :flower:
Спасибо!:flower:
Мой ребенок так говорит - они наши друзья, а я друзей не продаю даже за мильон! (цитатой из фильма "Буратино":)))
Ну как после таких слов можно их отдать:)
а я обожаю этот форум. и правильно было сказано выше:"не нравятся цены,не берите". скушно вам тетки, неужели личной жизни нет,у меня даже мысли не возникло,что что-то дорого или дешево. нравится куплю. при чем тут совесть:fifa:
и я так,нравится-беру. Правда иногда даже переживаю-вдруг кто-то другой опередит.(начиталась кучу тем-что обещают одним, а приезжаешь-уже отдано)
Соберите вещи и привезите сами, а то доброе дело только наполовину. А потом еще и под сомнение ставится необходимость в добрых делах.
"Как же так!Я тут для них, а они...ужас!". Не смешно ли?
Ссылку дать? Надеюсь, не забанят...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109&order=desc вот раздел
не поленитесь, почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2712269 вот для отказников помощь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311330&highlight=%F6%E5%ED%F2%F0+%E6%E8%E7%ED%FC вот сюда я отдавала коробки с вещами, манеж, приехали сами, когда появилась возможность, я дождалась, не возмущалась как некоторые
Первый раз муж отвозил туда коробки сам, никто ничего не проверял, взяли, спасибо сказали
А еще кроме ЛВ есть безграничный интернет, куча сайтов, групп в социальных сетях с возможностью помочь реальным людям в сложной ситуации.
Еще раз повторюсь - было бы желание. Раз есть время тут сидеть, значит и помониторить и найти людей, которым ваши вещи бы пригодились, тоже можно найти возможность
Вам,наверно просто повезло что у Вас взяли
я сама привозила в дом малютки на Синявинскую вещи от 0 до 1 года(несколько больших пакетов) Вещи были все в хорошем и идеальном состоянии на все сезоны(накопилось и от племяшек и от сына)
Не взяли. "Нам надо новое"-сказали и "вообще мы с рук не берём".
после этого продала почти всё здесь и на авито. Остался один маленький пакетик.
В больнице ,кстати, тоже отказались.Предлагала в р/д (там такие одёжки деткам дают-все порваны,в пятнах)-тоже сказали не надо.Они в какие то стеризаторы не поместятся. Вот так.
Правильно здесь говорят -проще выбросить на помойку.За 5 мин заберут.
КатяНика
10.02.2011, 01:21
Кто ищет, тот найдет, было бы желание.
Это даже проще, чем сфоткать каждые трусы и колготки, выложить фотки на обменник, залить ссылки, поставить цены по 20,22, 25 руб., а потом месяц отвечать на звонки и встречаться с покупателями
Знаете, я однажды объездила с младенческими вещами очень хорошего качества, без пятен и дырок, практически не ношенных (дети растут быстро), красивых и практичных - полгорода. Не взяли, даже не посмотрев.
Отдала медсестре, которая приходила делать электрофорез сыну - куда та их дела, не знаю - думаю, что дошли по назначению - в роддом к отказникам. А просто с улицы туда пробиться невозможно.
--
а трусы и колготки я однозначно выбрасываю, так же, как носки, майки и пижамы. Это слишком интимные вещи.
КатяНика
10.02.2011, 01:27
точно.
помню свои попытки отдачи на лв: "а вы к метро поднесете?"
:005:
ага говорю, поднесу до ближайшей помойки, и ближе и быстрее... :( вот так вот быстро отучают делать добрые дела бескорыстно. :073:
знаешь, на ДО я и не ходила собъявлением "отдам". Я лично объезжала дома малютки с полным багажником вещей на малышей от 0 до 3х, на девочку и на мальчика (Катины хранила, Никитины рещила отдать заодно с Катиными) (бабушки и дедушки у нас любящие:) ) - не взяли.
9 лет уже, а что?
9 лет... 65% за три года...
Я так думаю, что Вам придется самой платить своему покупателю, что он забрал у Вас это тачко:)
Я когда на Дальнем Востоке жила, покупала мебелЯ бушные в съемную квартиру. Купила кухню за 2 тыщи и привезли мне ее бывшие владельцы сами. Когда через 2 года уезжала - так уже полюбила эту кухню, такая удобная и надежная оказалась, хотела ее в Питер забрать, муж воспротивился. Муж-то не помнит за сколько я ее купила, выставила я ее за 5, думаю никто не купит - заберу с собой. Купили в тот же день и сами вывезли. Ну вот и как это называется ? я так думаю, что ту кухню и подороже можно было продать, уж больно удобная, а мне ее за 2 продали. Ну и кто я после этого ? :065:
Тошка 337
10.02.2011, 01:49
Посмотрите в разделе им нужна наша помощь, там полно тем, также там есть возможность разместить объявление с предложением отдать, которое будут видеть только волонтеры.
Я в Помощи учреждениям отдаю в центр Жизнь.
А в детские учреждения действительно не прилично относить то, что выкинуть жалко, а купить - никто не купит, там детки тоже должны выглядеть прилично. Поэтому - рванье на помойку, а чтобы не тратить время на ДО - в фонды помощи или больницы. Хотя есть полно больниц, где для отказных детей нет НИЧЕГО и они берут с радостью одежду, особенно теплую в любом состоянии. Если ничего не найдете, пишите в личку, я позвоню подруге, она работает в детской больнице Святой Ольги, наверняка даст контакты мед.учреждений, куда можно нести вещи
спасибо!
Лучше через Вас, а то я теперь этим волонтерам и добрым людям не очень верю, тк решила помочь чем-нибудь, списалась с активистами из "контакта", сказали нужны влажные салфетки для младенцев и вещи (желательно теплые). Я купила + шоколадки и конфеты детям к НГ, вещи теплые, обещали приехать (при чем предлагала самаподвезти, отказались), телефон взяли, но так это все и стоит у меня на работе.....:ded:
знаешь, на ДО я и не ходила собъявлением "отдам". Я лично объезжала дома малютки с полным багажником вещей на малышей от 0 до 3х, на девочку и на мальчика (Катины хранила, Никитины рещила отдать заодно с Катиными) (бабушки и дедушки у нас любящие:) ) - не взяли.
Вам,наверно просто повезло что у Вас взяли
я сама привозила в дом малютки на Синявинскую вещи от 0 до 1 года(несколько больших пакетов) Вещи были все в хорошем и идеальном состоянии на все сезоны(накопилось и от племяшек и от сына)
Не взяли. "Нам надо новое"-сказали и "вообще мы с рук не берём".
после этого продала почти всё здесь и на авито. Остался один маленький пакетик.
В больнице ,кстати, тоже отказались.Предлагала в р/д (там такие одёжки деткам дают-все порваны,в пятнах)-тоже сказали не надо.Они в какие то стеризаторы не поместятся. Вот так.
Правильно здесь говорят -проще выбросить на помойку.За 5 мин заберут.
Знаете, я однажды объездила с младенческими вещами очень хорошего качества, без пятен и дырок, практически не ношенных (дети растут быстро), красивых и практичных - полгорода. Не взяли, даже не посмотрев.
Отдала медсестре, которая приходила делать электрофорез сыну - куда та их дела, не знаю - думаю, что дошли по назначению - в роддом к отказникам. А просто с улицы туда пробиться невозможно.
--
а трусы и колготки я однозначно выбрасываю, так же, как носки, майки и пижамы. Это слишком интимные вещи.
а зачем ездить? может, позвонить сначала? в интернете полазить? конечно, свои нужды в каждом мед.учреждении в зависимости от ситуации в данный момент, но в городе есть очень много людей, которым нужна помощь, просто напрягитесь и поищите, если хотите помочь действительно, а не просто покричать, какие все плохие, а я одна хорошая
Ир, я примерно так же как ты поступила с детскими вещами. Маленькие (0-3мес) у меня с удовольствием забрали в РД на детское отделение. А те что на постарше так же с удовольствием забрали в детскую больницу. Я пробовала в ДД, у них теперь спонсоры везде, б/у они не берут, мол если только новые .....
михрютка
10.02.2011, 10:12
Соберите вещи и привезите сами, а то доброе дело только наполовину.
Я как-то даже не претендую на исполнителя добрых дел. В чём доброе дело, если отдаёшь то, что можешь отдать? А я именно так и делаю. Вот ещё и поискать адресно, кому отдать и отвезти - это, пожалуй, можно отчасти назвать добрым делом. Но я до такого не доросла ещё. Поэтому делаю то, что делаю.
А меня прикалывает другой типа ПРОДАМ НОРКОВУЮ шубу роскошную, канадская норка, щипка...стоила 120.000
ПРодам за 10.000
Потом как наваливается штук 100 сообщений, цена возрастает
Потом встречаешься дабу посмотреть на вожделенную шубку ( понимаешь, что б/у, но все же халява манит!)
А на деле оказывается дохлый заскорузлый крашеный кролик, который носился бабушкой до революции
Ну что все идиоты што ли??
Ну и кто я после этого ? :065:
Барыга, ясное дело :))
меня тоже иногда цены на ДО возмущают, видно расчитано на то что народ не знает цены на этот товар, я,например, хотела доче купит Чикко Модо пианино, дала объявл на ДО, в "Деях" эта игруха стоит 2,8 т.р.Так мне пришли предложения:2,7 т.р, 3 т.р-это за б\у!!!!! Ну конечно возмущает, купила новый.Шезлонг чикковский видела на днях в "юниоре"за 2,9 т.р, а на ДО за 3,5 и даже 4 т.р.Я сама продаю не более 50% от первоначальной цены и считаю это справедливо, и у меня почти сразу все покупают и на ДО и на АВИТО
9 лет... 65% за три года...
Я так думаю, что Вам придется самой платить своему покупателю, что он забрал у Вас это тачко:)
Рольф, как Вы успеваете быть везде? Вы вообще работаете?)) вы же лучше меня должны знать, что авто теряет в цене больше всего в первые 2-3 года. А потом совсем чуточку =)
Специально для Вас залезла в инет.
"..Результаты исследования, проведенного компанией Power Information Network, показали, что в среднем в течение первых трех лет после приобретения новые автомобили теряют почти 60% изначальной стоимости. Лидирует в рейтинге марок, дешевеющих медленнее всего, принадлежащая Toyota Scion. Такие автомобили через три года эксплуатации сохраняют 69,8% своей цены. Примечательно, что авто японского производства занимают 7 из первых десяти строчек в этом списке. Кроме них в первую десятку вошли только Hummer (63%, 8-я позиция), Mini (66,8%, 3-я позиция) и BMW (61,2%, 10-я позиция).
С небольшим отрывом от Scion на втором месте рейтинга расположилась Honda, сохраняющая за три года использования более трети своей цены — 68%. Неплохие позиции занимает Toyota, 5-е место в списке с показателем 65,7% является еще одним подтверждением надежности этой марки. Почти на 2% больше, чем Toyota, теряет Lexus (6-я позиция, 64%), совсем немного обогнавший Subaru (7-я позиция, 63,9%).
Еще один известный «японец», Nissan оказался на 9-м месте рейтинга, благодаря тому, что за три года с момента покупки автомобили этой марки теряют 37,6% своей стоимости, имея в итоге цену, составляющую 62,4% изначальной..."
источник - ad-auto
Рольф, как Вы успеваете быть везде? Вы вообще работаете?)) вы же лучше меня должны знать, что авто теряет в цене больше всего в первые 2-3 года. А потом совсем чуточку =)
Специально для Вас залезла в инет.
"..Результаты исследования, проведенного компанией Power Information Network, показали, что в среднем в течение первых трех лет после приобретения новые автомобили теряют почти 60% изначальной стоимости. Лидирует в рейтинге марок, дешевеющих медленнее всего, принадлежащая Toyota Scion. Такие автомобили через три года эксплуатации сохраняют 69,8% своей цены. Примечательно, что авто японского производства занимают 7 из первых десяти строчек в этом списке. Кроме них в первую десятку вошли только Hummer (63%, 8-я позиция), Mini (66,8%, 3-я позиция) и BMW (61,2%, 10-я позиция).
С небольшим отрывом от Scion на втором месте рейтинга расположилась Honda, сохраняющая за три года использования более трети своей цены — 68%. Неплохие позиции занимает Toyota, 5-е место в списке с показателем 65,7% является еще одним подтверждением надежности этой марки. Почти на 2% больше, чем Toyota, теряет Lexus (6-я позиция, 64%), совсем немного обогнавший Subaru (7-я позиция, 63,9%).
Еще один известный «японец», Nissan оказался на 9-м месте рейтинга, благодаря тому, что за три года с момента покупки автомобили этой марки теряют 37,6% своей стоимости, имея в итоге цену, составляющую 62,4% изначальной..."
источник - ad-auto
Дык, упомянутые авто сохранили 65% за три года, а не потеряли...
Дык, упомянутые авто сохранили 65% за три года, а не потеряли...
"..Результаты исследования, проведенного компанией Power Information Network, показали, что в среднем в течение первых трех лет после приобретения новые автомобили теряют почти 60% изначальной стоимости......... а дальше перечисляются марки. которые дешевеют медленнее остальных.
А на ЛВ продают б/у-шные вещи стоимостью 85% от стоимости новых.:))
..Результаты исследования, проведенного компанией Power Information Network, показали, что в среднем в течение первых трех лет после приобретения новые автомобили теряют почти 60% изначальной стоимости..
Интересно... российский рынок оказался исследованным или нет?...:) Похоже, что второе.
Рольф, как Вы успеваете быть везде? Вы вообще работаете?)
Иногда:)
Verochka
13.02.2011, 17:10
ЛВ - это как бутик среди форумов, хочешь купи мясо в Гурмэ, а хочешь на рынке. Так же и с форумом, посещаемость большая, хозяева форума думаю не бедствуют, а остальные многие этим пользуется - никто же не будет контролировать цену, а уж ваше дело покупать или нет. Я вот на ДО уже давно не хожу.
Интересно... российский рынок оказался исследованным или нет?...:) Похоже, что второе.
Иногда:)
а как вы ухитряетесь разбираться в самых разных вопросах, в совершенно разных топиках?
Что у Вас за работа такая, кроме того, что вы модератор?
Могу спорить, что это все связано с компами?
а как вы ухитряетесь разбираться в самых разных вопросах, в совершенно разных топиках?
Живу уже долго.
Могу спорить, что это все связано с компами?
И с этим - тоже.
А я на ДО регулярно заглядываю и иногда нахожу то что выслеживаю) Не скажу что, но люди по незнанию продают это за копейки) Еэх, ! Главно знать что тебе нужно !
хочешь бери, хочешь - не бери.
КатяНика
13.02.2011, 19:48
а зачем ездить? может, позвонить сначала? в интернете полазить? конечно, свои нужды в каждом мед.учреждении в зависимости от ситуации в данный момент, но в городе есть очень много людей, которым нужна помощь, просто напрягитесь и поищите, если хотите помочь действительно, а не просто покричать, какие все плохие, а я одна хорошая
Вы считаете, что кроме вас умных нет или люди не умеют пользоваться телефоном?
Я нашла, кому отдать, и вещи дошли, я думаю, по назначению.
Где я КРИЧАЛА, что все плохие?:) где я об этом говорила - в принципе? Покажите?
Вы считаете, что я не помогла - действительно? Детям, которым необходима помощь? Взрослые, я думаю, сами должны справляться со своими проблемами.
Вы считаете, я плохая, потому что исхитрилась и отдала вещи в рд для отказников(!), надо было на форуме отдать детям, у которых есть родители?
Ир, я примерно так же как ты поступила с детскими вещами. Маленькие (0-3мес) у меня с удовольствием забрали в РД на детское отделение. А те что на постарше так же с удовольствием забрали в детскую больницу. Я пробовала в ДД, у них теперь спонсоры везде, б/у они не берут, мол если только новые .....
Я продавала те, что на постарше - мешком. Сейчас опять скопилось...но что-то так лень фотографировать... Достанет меня, на помойку унесу - там наверняка нуждающиеся в помощи (;) ) тоже бывают.
(P.S. Лен, напиши мне пожалуйста, в какую больницу ты отдавала и как, хорошо?)
Баба Йога
13.02.2011, 19:51
Нечего возмущаться, не нравится цена не покупайте. Более адекватная обстановка на Авито, продается там все без проблем и без местного колорита - "сделайте тучу замеров" и потом принесите к метро.
КатяНика
13.02.2011, 19:53
Нечего возмущаться, не нравится цена не покупайте. Более адекватная обстановка на Авито, продается там все без проблем и без местного колорита - "сделайте тучу замеров" и потом принесите к метро.
та лан:)
про замеры меня и там спрашивали))
Баба Йога
13.02.2011, 19:55
та лан:)
про замеры меня и там спрашивали))
А к метро носить заставляли?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.