Вход

Просмотр полной версии : ПРО ЦЕНЫ НА Д/О Мелочь, конечно, но накопилось возмущение =)

Страницы : 1 [2] 3

Xинин
05.02.2011, 15:05
за три года после покупки авто теряет в цене в среднем 65%. С этим будете спорить, уважаемые вежливые ЛВешники?)))
Я свою первую машину покупал за 510 тыр, через почти 3 года и 70 тысяч км пробега продал ее за 420. Проценты сами считайте :))

У Вас хоть машина-то есть или теоретизируете? Сдается мне, что о машинах, как водится, больше всех знают те, у кого их нет :046:

titarira
05.02.2011, 15:16
я вообще все отдаю бесплатно, было бы кому :)

Нет ли у Вас, к примеру, Ауди?:))

ORBITA
05.02.2011, 15:17
Давайте дружить :073:

Шпинат
05.02.2011, 15:33
за три года после покупки авто теряет в цене в среднем 65%. С этим будете спорить, уважаемые вежливые ЛВешники?)))

неа, спорить не будет никто.зачем?:046::046::046::046:

Вы за какой? я, пожалуй,за Q5 последняя буду;) занято? ну тогда вообще хс-60:))

ЭльвираиАлиса
05.02.2011, 15:34

ооох, кто б мне трехлетку предложил со скидкой 65% от ее цены - купила б в тот же день, вдруг дурак передумает:)вы, случайно, не продаете?:)

Алеxсандр
05.02.2011, 15:41

Вы за какой? я, пожалуй,за Q5 последняя буду;) занято? ну тогда вообще хс-60:))

я и от чего попроще не откажусь:support:

Rolph
05.02.2011, 15:55
Будем.
Моя картофелевозка новой в 2006 году стоила 345 т.р.
Спустя 4 года - 240-250 т.р. (бегло посмотрел авто.ру).
Даже трети потери нет.

Fiamma
05.02.2011, 16:59
Своб машинку я на ЛВ продавать не буду:)) А то обвинят в жадности, что забесплатно не отдала. На ЛВ можно только избавляться от ненужного- за копейки или бесплатно.

Ренесми
05.02.2011, 17:03
матиз подойдет:fifa: (не отдам, самой нужен:065:)
Давайте дружить :073:
давайте:))

КузНатАл
05.02.2011, 17:26
А нам вот надо было в отпуск ехать, а свою коляску было жалко по самолетам таскать. Я купила на ДО коляску CHICCO б/у за 500 рублей (чтобы, если поломается, выкинуть и забыть). Постирала/отмыла. Съездили мы в отпуск, а ей хоть бы что. Ну а нам она больше не нужна была... повесила я объявление, что продаю за 1000 р. В этот же вечер ее купили! Вот я нажилась!
Просто кому-то 500 рублей - мелочь, а кому-то 1000 - не деньги (покупал папа чей-то, сказал, что им на дачу надо, чтобы свою из города не возить).

Морошкa
05.02.2011, 17:55
Так и есть. иногда от скуки просматриваю...цены неадекватны в большинстве своем...Считаю, если вещь поношена, она должна продаваться с дисконтом минимум 50% от стоимости...Если люди заламывают такие цены, значит, у них просто много свободного времени размещать эти объявления до бесконечности...
А нам вот надо было в отпуск ехать, а свою коляску было жалко по самолетам таскать. Я купила на ДО коляску CHICCO б/у за 500 рублей (чтобы, если поломается, выкинуть и забыть). Постирала/отмыла. Съездили мы в отпуск, а ей хоть бы что. Ну а нам она больше не нужна была... повесила я объявление, что продаю за 1000 р. В этот же вечер ее купили! Вот я нажилась!
Просто кому-то 500 рублей - мелочь, а кому-то 1000 - не деньги (покупал папа чей-то, сказал, что им на дачу надо, чтобы свою из города не возить).
значит, это вам дешево продали, а вы продали за справедливую цену...

КузНатАл
05.02.2011, 18:11
Вообще у меня на ДО влёт продаются "большие" вещи (кроватки-манежи-коляски-велосипеды) и совсем не продаются одежда-игрушки. Наверное, потому, что я не поклонница Реймы/Керри/Лесси и Тини Лав/Фишер прайс....

//Tory4ka//
05.02.2011, 18:14
Будем.
Моя картофелевозка новой в 2006 году стоила 345 т.р.
Спустя 4 года - 240-250 т.р. (бегло посмотрел авто.ру).
Даже трети потери нет.
Присоеденюсь. Наша новая Мазда в 2007 году стоила 650. Сейчас у нас многие сами просят за 550 - но мы ее так нежно любим ,что не готовы к продаже. Так что все эти споры - пустая болтовня. На рынке 2 дурака - один хочет подешевле купить, а другой - подороже продать. Тут кто кого.

Тошка 337
06.02.2011, 01:41

глядишь, вам так на следующий отпуск хватит!:046:

Тошка 337
06.02.2011, 01:46
что-то я никак не пойму-как в контакте вы продаете?Где размещаете объявления?

а я в группе "барахолка" продаю, хорошо все уходит. А еще девушки страницы по продаже и обмену вещей создают. Тоже продуктивно.

ТОРТУГА :)
06.02.2011, 01:48
ДО это ЗЛО!!!:ded:

А2737171
06.02.2011, 03:28
за ношеные мужские труселя хотели сникерс. большой. если мне память не изменяет.

АааааааХХХХХаааааааахахаха)))))))
Валяюсь под столом!!!!!!!!

Tanchka
06.02.2011, 03:57
Пробовала я тут продавать стульчик детский! Никому не нужен был! На Авито ушел влет! Тут и по дешевли и привези! А там ребята позвонили и через полчаса забрали. А здесь еще бывает, что договоришься -ждешь целый день не отойти и не приезжают и не отзваниваются!

Larick
06.02.2011, 04:30
Я автокресло пыталась на ДО продавать - несколько месяцев выставляла, по вполне адекватной, как я считаю, цене - всё бестолку...

Потом надоумили на Авито выставить - буквально на следующий день люди с другого конца города приехали, еще и благодарили, т.к. в идеальном состоянии было...

GLAMUR
06.02.2011, 17:56
интересно

Mistik Fols
06.02.2011, 18:02
Граждане, как по- Вашему, это нормально - те цены, что народ заламывает на Д/О?))
Мне кажется, не совсем. И в чем причина такой невероятной жадности?
Как можно купить ребенку комбинезон за 1500руб, поносить его сезон, а потом выставить на продажу за 1100?! Разве это нормально? И почему все молчат? Или еще фишка: купить на распродаже со скидкой 50%, носить несколько месяцев, а потом продать в ЛВ по цене выше стоимости покупки. Не смешно даже.
На ЛВ - самый жадный форум?))
Может, я не понимаю чего? Мне не кажется порядочным выставлять поношенные вещи по цене новых.

Все просто: если цена б/у вещи завышена, ее никто и не купит. Пусть продавец хоть трижды дорого ее выставляет, она у него так и останется. А другие, кто подешевле ставит - продадут:004: Пробуйте торговаться, если видите, что дорго:)

Mistik Fols
06.02.2011, 18:03
Я автокресло пыталась на ДО продавать - несколько месяцев выставляла, по вполне адекватной, как я считаю, цене - всё бестолку...

Потом надоумили на Авито выставить - буквально на следующий день люди с другого конца города приехали, еще и благодарили, т.к. в идеальном состоянии было...

Да, на ЛВ народ избалован ценами, как и в Контакте.

Mistik Fols
06.02.2011, 18:04
Пробовала я тут продавать стульчик детский! Никому не нужен был! На Авито ушел влет! Тут и по дешевли и привези! А там ребята позвонили и через полчаса забрали. А здесь еще бывает, что договоришься -ждешь целый день не отойти и не приезжают и не отзваниваются!

Поэтому я и назначаю время - либо с утра, либо вечером, чтобы не ждать весь день.

Лунный свет
06.02.2011, 18:08
а у меня за копейки и на авито не уходит
видимо такая судьба

BRITT
08.02.2011, 23:38

а мне кажется, что это как-то не красиво так делать.. унизительно, что-ли..

BRITT
08.02.2011, 23:40
Я свою первую машину покупал за 510 тыр, через почти 3 года и 70 тысяч км пробега продал ее за 420. Проценты сами считайте :))

У Вас хоть машина-то есть или теоретизируете? Сдается мне, что о машинах, как водится, больше всех знают те, у кого их нет :046:

у меня рав4, а проценты - это я статистику привела.

Rolph
08.02.2011, 23:49
у меня рав4
Какого возраста?

КузНатАл
09.02.2011, 00:03

Унизительно для кого?

Сынокдоча
09.02.2011, 00:56

Я вот тоже свою коляску выставляла за 4 т. А девушка захотела подешевле.Дак я продала за 3400, но заранее сказала что стирать коляску не буду тогда.Думаю что она потратила не более получаса чтобы привести ее в отличный вид, а съэкономила 600 р.Может я тоже не права была и надо было просто так цену скинуть на коляску которая новая стоит 13 т?

Nimfa78
09.02.2011, 01:22
вот и обострение началось... =)

Xинин
09.02.2011, 09:31
у меня рав4, а проценты - это я статистику привела.
Бредовая статистика, высосанная из чьего-то пальца и легко опровергаемая заходом на cars.auto.ru и просмотром цен на б/у машины.

Leopardini
09.02.2011, 10:30
Весной мой ребенок на подаренные на ДР деньги купил двух крыс. Плюс клетку, поилку, кормушку, наполнитель и корм. Позже мы зашли в зоомаг и увидели там малюююсеньких крысят. Купили еще 2. Итого 4 крысы. Потом я в ОЗ купила клетку, поилку и т.д.
Все крысы выросли через некоторое время. Здоровые такие, жирные крысищи! ОООчень ласковые, не поверите!!! И умные. И красивые, и здоровые. Вот правда!!! Отличный четвероногий друг, которого можно носить в кармане на работу. Превосходный защитник- их почти все боятся, проверено!

Так вот, спустя чуть меньше года на ДО такую прелесть никто не берет! Даже бесплатно!!! С клеткой, кормушками, запасами дорогого корма и древесного наполнителя. Дешевле, чем бесплатно, не бывает. Но даже нахаляву никто не берет.

Ренесми
09.02.2011, 10:53
Я вас на ДО никогда не видела))а клоны для чего;)

Так вот, спустя чуть меньше года на ДО такую прелесть никто не берет! Даже бесплатно!!! С клеткой, кормушками, запасами дорогого корма и древесного наполнителя. Дешевле, чем бесплатно, не бывает. Но даже нахаляву никто не берет.
я бы такую прелесть тоже не взяла:)), но любители всегда найдутся:073:

Leopardini
09.02.2011, 11:07
я бы такую прелесть тоже не взяла:)), но любители всегда найдутся:073:

А я их уже и не отдаю:))

КузНатАл
09.02.2011, 11:30
А у нас был попугайчик, свекровь на улице нашла и домой принесла. Через какое-то время выяснилось, что он никому не нужен и от него одни неудобства. Я объявление разместила "отдам в хорошие руки" на "Шанс" и "Из рук в руки", так на следующий день забрали и еще ПОЛГОДА звонили - надо мной уже на работе смеялись, когда я говорила: "А попугайчика уже отдали, давно..."

Xинин
09.02.2011, 11:33
Мы бесплатно отдавали обустроенную клетку для попугайчиков - так и не забрал никто.

Ольгутка
09.02.2011, 11:46
А у нас был попугайчик, свекровь на улице нашла и домой принесла. Через какое-то время выяснилось, что он никому не нужен и от него одни неудобства. Я объявление разместила "отдам в хорошие руки" на "Шанс" и "Из рук в руки", так на следующий день забрали и еще ПОЛГОДА звонили - надо мной уже на работе смеялись, когда я говорила: "А попугайчика уже отдали, давно..."
Так нужно было удалить там объявление - вот и не звонили бы.

КузНатАл
09.02.2011, 11:52
Так нужно было удалить там объявление - вот и не звонили бы.

Ну да, мы удалили... а всё равно звонили... куда-то оно попало что ли? сама удивлялась... Нам, кстати, так же после продажи машины где-то года через 1,5 позвонили: "Машину продаете?", я аж долго не могла понять какую машину?

Ренесми
09.02.2011, 12:11
Ну да, мы удалили... а всё равно звонили... куда-то оно попало что ли? сама удивлялась... Нам, кстати, так же после продажи машины где-то года через 1,5 позвонили: "Машину продаете?", я аж долго не могла понять какую машину?
надо симку для продаж покупать отдельную

BRITT
09.02.2011, 14:04
Какого возраста?

9 лет уже, а что?

Унизительно для кого?

для того, кто продает, конечно. Понимаете, он же просто спекулирует. Он же ничего не вкладывает, просто пользуется наивностью или обстоятельствами других. Не по-человечески как-то.
Наверное, такие вещи не стоит объяснять, мне кажется, тут либо чувствуешь так, либо - нет :-)

barsuk78
09.02.2011, 14:15
9 лет уже, а что?

а за сколько вы бы ее продали? учитывая возраст, тысяч за 50?

BRITT
09.02.2011, 14:17
а за сколько вы бы ее продали? учитывая возраст, тысяч за 50?

я ни за что бы не продала, она замечательная, моя машина :-)

Costa_del_Sol
09.02.2011, 14:20
Два года читаю про розовую дубленку:065: даже топ искать ходила - на нашла:110:
Скиньте в личку ссылку , люди добрые!! Умру ж от любопытства :))

barsuk78
09.02.2011, 14:23
я ни за что бы не продала, она замечательная, моя машина :-)

не сомневаюсь:)

BRITT
09.02.2011, 14:38
не сомневаюсь:)

я ни за сколько бы не продала. Только про нее уже совсем все по-другому, в смысле цен. Ее ж кооооогда покупали! ..
я же говорю про новые современные машины, что они сильно дешевеют через год-три после продажи.
А моя машина была куплена в 2001 году за $30 000, а через три года ее можно было продать только за 500 000 руб. Это половина примерно. Вроде, так.

КСЮСИНДА
09.02.2011, 14:57
а у меня за копейки и на авито не уходит
видимо такая судьба

:053:

Летяга
09.02.2011, 15:03
Я не жадная. Я в основном отдаю.

Тиорана
09.02.2011, 15:18
я ни за сколько бы не продала. Только про нее уже совсем все по-другому, в смысле цен. Ее ж кооооогда покупали! ..
я же говорю про новые современные машины, что они сильно дешевеют через год-три после продажи.
А моя машина была куплена в 2001 году за $30 000, а через три года ее можно было продать только за 500 000 руб. Это половина примерно. Вроде, так.
Да вы ее сейчас почти так и продадите. Выставляйте на ДО. :010:

Эльвира
09.02.2011, 15:32
извините, но мне так всегда казалось, что на до (а в принципе и как на любом рынке ), два "дурака" один продает второй покупает...то есть можно попасть покупая и недополучить продавая...
не хотите играть на до...сходите в магазин:flower: (но там та же игра)

от Вашего сообщения что-то такой безысходностью веет :046:

как ни крути - ты дурак :))

Я не жадная. Я в основном отдаю.

а жадность тут не при чем.

я продавала, продаю и буду продавать. И цену сама назначать - в зависимости от того, насколько нужна мне эта вещь - от копейки до мильона. Потому что владелец любой вещи в соответствии с законодательством РФ имеет право назначить за свою собственность ЛЮБУЮ цену. Ну а кому цена не нравится - "проголосует рублем против" и просто не купит, делов-то. И тогда я буду думать - снизить ли мне цену или оставить вещь себе, раз она мне так дорога :) Так что цена - вещь сугубо субъективная, на мой взгляд, и выражает как правило не рыночную стоимость вещи, а отношение владельца к этой вещи. Так коляску Тевтония я продаал за 5000 потому что она мне мешала и место занимала и надо было чтобы прилетели прямо бегом и вынесли ее от меня. А вот допустим бабушкин сервиз с мадоннами я буду продавать долго и нудно и дорого, потому что эта вещь имеет для меня ценность совершенно иную и не мешает мне ничуть.

Так что еще раз - жадность тут не при чем. Цена = субъективная оценка владельцем своей вещи, и только.

Эльвира
09.02.2011, 15:34
Понимаете, он же просто спекулирует.

слово "спекулянт" как мне кажется уже давно утратило свое негативное значение и заменилось солидным "предпринимателем" с началом рыночной экономики в нашей стране :046:

кто не согласен - объясните мне принципиальную разницу между предпринимателем, спекулянтом, барыгой и тд.

Oldeni
09.02.2011, 15:38

Просто кто-то любит читать старые газеты)))

CarolK
09.02.2011, 15:43
Родилась у меня мысль, навеянная комментариями активных авторов мужского пола на первых страницах... Готовьте помидоры!

Работать надо, а не на ДО жен отправлять детскими вещами торговать, и не сидеть на форумах, обмусоливая всякую чушь. Тогда всем будет счастье. Покупать можно будет в магазинах, а старые вещи отдавать в наследство знакомым с детками, в приюты или фонды помощи. Там люди крайне вежливы и сами приезжают и все забирают - никакого негатива!

www2008
09.02.2011, 15:47
Граждане, как по- Вашему, это нормально - те цены, что народ заламывает на Д/О?))
Мне кажется, не совсем. И в чем причина такой невероятной жадности?
Как можно купить ребенку комбинезон за 1500руб, поносить его сезон, а потом выставить на продажу за 1100?! Разве это нормально? И почему все молчат? Или еще фишка: купить на распродаже со скидкой 50%, носить несколько месяцев, а потом продать в ЛВ по цене выше стоимости покупки. Не смешно даже.
Может, я не понимаю чего? Мне не кажется порядочным выставлять поношенные вещи по цене новых.

а что вы так возмущаетесь? на товар либо найдется покупатель (значит, цена адекватна), либо нет (значит, продавец сам себе свинью подложил). где тут плакать?

Ёёёлка
09.02.2011, 16:18
Весной мой ребенок на подаренные на ДР деньги купил двух крыс. Плюс клетку, поилку, кормушку, наполнитель и корм. Позже мы зашли в зоомаг и увидели там малюююсеньких крысят. Купили еще 2. Итого 4 крысы. Потом я в ОЗ купила клетку, поилку и т.д.
Все крысы выросли через некоторое время. Здоровые такие, жирные крысищи! ОООчень ласковые, не поверите!!! И умные. И красивые, и здоровые. Вот правда!!! Отличный четвероногий друг, которого можно носить в кармане на работу. Превосходный защитник- их почти все боятся, проверено!

А что, сынуля наигрался? Зачем отдаете, если такие ласковые и умные?

Leopardini
09.02.2011, 16:34
А что, сынуля наигрался? Зачем отдаете, если такие ласковые и умные?

Не, сынуля счастлив. Таскает-дрессирует.
Маме моей не нравятся, точнее, она их ненавидит. Даже наша поездка на море была под вопросом - все отказывались за нашими тварьками присмотреть, покормить.
Воняют, по ночам устраивают бурные вечеринки с драками и песнями, мешают спать, и из нашей комнаты никуда их не вынести - все боятся крыс. Мама кричала - избавляйся от крыс, я предприняла попытку.:) Но дети бы очень расстроились, если бы не стало любимых крысок. Я двух наиболее агрессивных к свекрови и мужу отправила - они там меня замещают:073:

Princessa mama
09.02.2011, 16:39

да-да:support:

Мы лично продаем все за копейки, т.к. на помойку жалко выкидывать. Многое отдаем даром в нагрузку к продажам - игрушки, одежку с небольшими дефектами и т.п.

надо к вам в друзья!!:065: идём к вам -хотим наживиться:073:

Ёёёлка
09.02.2011, 17:01
Маме моей не нравятся, точнее, она их ненавидит. Даже наша поездка на море была под вопросом - все отказывались за нашими тварьками присмотреть, покормить.
Воняют, по ночам устраивают бурные вечеринки с драками и песнями, мешают спать, и из нашей комнаты никуда их не вынести - все боятся крыс. Мама кричала - избавляйся от крыс, я предприняла попытку.:) Но дети бы очень расстроились, если бы не стало любимых крысок. Я двух наиболее агрессивных к свекрови и мужу отправила - они там меня замещают:073:
Строго у Вас (Это я про свекровь :))).
На самом деле здорово - что не наигрался. Просто уже надрели объявления. про то, что отдаем в хорошие руки...
Вам :flower:

унесенная ветром
09.02.2011, 17:44
На ДО меня не очень возмущают цены,ведь там не только с закупок вещи продаются,каждый волен выставлять цену какую он хочет, ну а уж покупатели могут брать а могут и не брать. Меня больше возмущает когда на ПП люди выставляют поношенные вещи( я типа одела, но мне велико-мало- неудобно) и ставят цену как у закупочных.Хотя по правилам ношенные вещи продаются только на ДО.

ЕЖЁНОК
09.02.2011, 17:48
На ДО меня не очень возмущают цены,ведь там не только с закупок вещи продаются,каждый волен выставлять цену какую он хочет, ну а уж покупатели могут брать а могут и не брать. Меня больше возмущает когда на ПП люди выставляют поношенные вещи( я типа одела, но мне велико-мало- неудобно) и ставят цену как у закупочных.Хотя по правилам ношенные вещи продаются только на ДО.

Хорошо, когда хоть пишут, что одел-поносил не понравилось:008:

А то выставляют как новую вещь...приезжаешь за ней и оказывается, что вещь б/у:010:

tenderose
09.02.2011, 17:57
Родилась у меня мысль, навеянная комментариями активных авторов мужского пола на первых страницах... Готовьте помидоры!

Работать надо, а не на ДО жен отправлять детскими вещами торговать, и не сидеть на форумах, обмусоливая всякую чушь. Тогда всем будет счастье. Покупать можно будет в магазинах, а старые вещи отдавать в наследство знакомым с детками, в приюты или фонды помощи. Там люди крайне вежливы и сами приезжают и все забирают - никакого негатива!

Я еще не одной жены "отправленной" на ДО не видела - сами они туда ходют, как и людей, кто за счет ДО живет - муторное это дело и совершенно непредсказуемое. Я тоже в Центральном районе, не знаю ни одного приюта или церкви, куда берут БУ вещи неглядя, предпочитают новое, модное. Поделитесь контактами тех, кто забирает то, что дают!

КатяНика
09.02.2011, 18:01
о, опять такая же тема :))
:096::096::096:

Ренесми
09.02.2011, 18:03
о, опять такая же тема :))
:096::096::096:
так давно не было:))

КатяНика
09.02.2011, 18:08
так давно не было:))

я ждала, ждала :))
дождалась:))
можно настроение поднимать ;)

Тошка 337
09.02.2011, 19:16
Я еще не одной жены "отправленной" на ДО не видела - сами они туда ходют, как и людей, кто за счет ДО живет - муторное это дело и совершенно непредсказуемое. Я тоже в Центральном районе, не знаю ни одного приюта или церкви, куда берут БУ вещи неглядя, предпочитают новое, модное. Поделитесь контактами тех, кто забирает то, что дают!

тот же вопрос :009: Хотела вещи детские отдать в детский дом, так мне сказали, чтоб без пятен, даже малюсеньких, не заношенное, не зашитое и т.п. Таких нашлось немного.
В основном там активисты собирают деньги и покупают новые вещи. А у меня не всегда есть возможность помочь деньгами, а вещей полно. Считаю, если человек нуждается, он возьмет вещи и немного б/у. ИМХО. Лучше ходить одетым, чем го:009:лым

КатяНика
09.02.2011, 19:56
говорят, проще на помойку отнести, чем куда-то отдать..

CarolK
09.02.2011, 20:24
тот же вопрос :009: Хотела вещи детские отдать в детский дом, так мне сказали, чтоб без пятен, даже малюсеньких, не заношенное, не зашитое и т.п. Таких нашлось немного.
В основном там активисты собирают деньги и покупают новые вещи. А у меня не всегда есть возможность помочь деньгами, а вещей полно. Считаю, если человек нуждается, он возьмет вещи и немного б/у. ИМХО. Лучше ходить одетым, чем го:009:лым

Посмотрите в разделе им нужна наша помощь, там полно тем, также там есть возможность разместить объявление с предложением отдать, которое будут видеть только волонтеры.
Я в Помощи учреждениям отдаю в центр Жизнь.

А в детские учреждения действительно не прилично относить то, что выкинуть жалко, а купить - никто не купит, там детки тоже должны выглядеть прилично. Поэтому - рванье на помойку, а чтобы не тратить время на ДО - в фонды помощи или больницы. Хотя есть полно больниц, где для отказных детей нет НИЧЕГО и они берут с радостью одежду, особенно теплую в любом состоянии. Если ничего не найдете, пишите в личку, я позвоню подруге, она работает в детской больнице Святой Ольги, наверняка даст контакты мед.учреждений, куда можно нести вещи

CarolK
09.02.2011, 20:28

Кто ищет, тот найдет, было бы желание.
Это даже проще, чем сфоткать каждые трусы и колготки, выложить фотки на обменник, залить ссылки, поставить цены по 20,22, 25 руб., а потом месяц отвечать на звонки и встречаться с покупателями

СаМшил_а
09.02.2011, 21:53
Я пару раз размещала объявления в разделе, которое видят только волонтеры. Первый раз забрали относительно быстро. Второй раз рахместила объявление осенью. Отдавала сандалики, маечки, кофточки, штанишки. Меня попросили размещать объявление с вещами строго соответсвующими сезону. Плюнула, сообщение удалила, разместила на Авито, забрали моментально. Больше в те разделы не хожу. Да и вообще, теперь продаю/отдаю все только на Авито.

михрютка
09.02.2011, 22:00
Кстати, я тоже столкнулась с тем, что был клич о помощи, а потом вещи забрать так никто и не доехал...

Эльвира
09.02.2011, 22:40

точно.

помню свои попытки отдачи на лв: "а вы к метро поднесете?"

:005:
ага говорю, поднесу до ближайшей помойки, и ближе и быстрее... :( вот так вот быстро отучают делать добрые дела бескорыстно. :073:

Спица
09.02.2011, 22:54
Воняют, по ночам устраивают бурные вечеринки с драками и песнями, мешают спать, и из нашей комнаты никуда их не вынести - все боятся крыс. Мама кричала - избавляйся от крыс, я предприняла попытку.:) Но дети бы очень расстроились, если бы не стало любимых крысок. Я двух наиболее агрессивных к свекрови и мужу отправила - они там меня замещают:073:Простите,что не по теме-шикарно написано:))

CarolK
09.02.2011, 23:04
Кстати, я тоже столкнулась с тем, что был клич о помощи, а потом вещи забрать так никто и не доехал...

Я пару раз размещала объявления в разделе, которое видят только волонтеры. Первый раз забрали относительно быстро. Второй раз рахместила объявление осенью. Отдавала сандалики, маечки, кофточки, штанишки. Меня попросили размещать объявление с вещами строго соответсвующими сезону. Плюнула, сообщение удалила.

А вы в курсе, что желающих отдать больше, чем желающих помочь с доставкой?
Соберите вещи и привезите сами, а то доброе дело только наполовину. А потом еще и под сомнение ставится необходимость в добрых делах.
"Как же так!Я тут для них, а они...ужас!". Не смешно ли?
Ссылку дать? Надеюсь, не забанят...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109&order=desc вот раздел
не поленитесь, почитайте

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2712269 вот для отказников помощь

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311330&highlight=%F6%E5%ED%F2%F0+%E6%E8%E7%ED%FC вот сюда я отдавала коробки с вещами, манеж, приехали сами, когда появилась возможность, я дождалась, не возмущалась как некоторые
Первый раз муж отвозил туда коробки сам, никто ничего не проверял, взяли, спасибо сказали

А еще кроме ЛВ есть безграничный интернет, куча сайтов, групп в социальных сетях с возможностью помочь реальным людям в сложной ситуации.
Еще раз повторюсь - было бы желание. Раз есть время тут сидеть, значит и помониторить и найти людей, которым ваши вещи бы пригодились, тоже можно найти возможность

ЕленкаНика
09.02.2011, 23:11
а я обожаю этот форум. и правильно было сказано выше:"не нравятся цены,не берите". скушно вам тетки, неужели личной жизни нет,у меня даже мысли не возникло,что что-то дорого или дешево. нравится куплю. при чем тут совесть:fifa:

Leopardini
10.02.2011, 00:30
Строго у Вас (Это я про свекровь :))).
На самом деле здорово - что не наигрался. Просто уже надрели объявления. про то, что отдаем в хорошие руки...
Вам :flower:

Спасибо!:flower:
Мой ребенок так говорит - они наши друзья, а я друзей не продаю даже за мильон! (цитатой из фильма "Буратино":)))
Ну как после таких слов можно их отдать:)

лили
10.02.2011, 00:43
а я обожаю этот форум. и правильно было сказано выше:"не нравятся цены,не берите". скушно вам тетки, неужели личной жизни нет,у меня даже мысли не возникло,что что-то дорого или дешево. нравится куплю. при чем тут совесть:fifa:

и я так,нравится-беру. Правда иногда даже переживаю-вдруг кто-то другой опередит.(начиталась кучу тем-что обещают одним, а приезжаешь-уже отдано)

лили
10.02.2011, 00:52
Соберите вещи и привезите сами, а то доброе дело только наполовину. А потом еще и под сомнение ставится необходимость в добрых делах.
"Как же так!Я тут для них, а они...ужас!". Не смешно ли?
Ссылку дать? Надеюсь, не забанят...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109&order=desc вот раздел
не поленитесь, почитайте

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2712269 вот для отказников помощь

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311330&highlight=%F6%E5%ED%F2%F0+%E6%E8%E7%ED%FC вот сюда я отдавала коробки с вещами, манеж, приехали сами, когда появилась возможность, я дождалась, не возмущалась как некоторые
Первый раз муж отвозил туда коробки сам, никто ничего не проверял, взяли, спасибо сказали

А еще кроме ЛВ есть безграничный интернет, куча сайтов, групп в социальных сетях с возможностью помочь реальным людям в сложной ситуации.
Еще раз повторюсь - было бы желание. Раз есть время тут сидеть, значит и помониторить и найти людей, которым ваши вещи бы пригодились, тоже можно найти возможность

Вам,наверно просто повезло что у Вас взяли
я сама привозила в дом малютки на Синявинскую вещи от 0 до 1 года(несколько больших пакетов) Вещи были все в хорошем и идеальном состоянии на все сезоны(накопилось и от племяшек и от сына)
Не взяли. "Нам надо новое"-сказали и "вообще мы с рук не берём".
после этого продала почти всё здесь и на авито. Остался один маленький пакетик.
В больнице ,кстати, тоже отказались.Предлагала в р/д (там такие одёжки деткам дают-все порваны,в пятнах)-тоже сказали не надо.Они в какие то стеризаторы не поместятся. Вот так.
Правильно здесь говорят -проще выбросить на помойку.За 5 мин заберут.

КатяНика
10.02.2011, 01:21
Кто ищет, тот найдет, было бы желание.
Это даже проще, чем сфоткать каждые трусы и колготки, выложить фотки на обменник, залить ссылки, поставить цены по 20,22, 25 руб., а потом месяц отвечать на звонки и встречаться с покупателями

Знаете, я однажды объездила с младенческими вещами очень хорошего качества, без пятен и дырок, практически не ношенных (дети растут быстро), красивых и практичных - полгорода. Не взяли, даже не посмотрев.
Отдала медсестре, которая приходила делать электрофорез сыну - куда та их дела, не знаю - думаю, что дошли по назначению - в роддом к отказникам. А просто с улицы туда пробиться невозможно.
--
а трусы и колготки я однозначно выбрасываю, так же, как носки, майки и пижамы. Это слишком интимные вещи.

КатяНика
10.02.2011, 01:27
точно.

помню свои попытки отдачи на лв: "а вы к метро поднесете?"

:005:
ага говорю, поднесу до ближайшей помойки, и ближе и быстрее... :( вот так вот быстро отучают делать добрые дела бескорыстно. :073:

знаешь, на ДО я и не ходила собъявлением "отдам". Я лично объезжала дома малютки с полным багажником вещей на малышей от 0 до 3х, на девочку и на мальчика (Катины хранила, Никитины рещила отдать заодно с Катиными) (бабушки и дедушки у нас любящие:) ) - не взяли.

Rolph
10.02.2011, 01:29
9 лет уже, а что?

9 лет... 65% за три года...
Я так думаю, что Вам придется самой платить своему покупателю, что он забрал у Вас это тачко:)

Yusya
10.02.2011, 01:41

Я когда на Дальнем Востоке жила, покупала мебелЯ бушные в съемную квартиру. Купила кухню за 2 тыщи и привезли мне ее бывшие владельцы сами. Когда через 2 года уезжала - так уже полюбила эту кухню, такая удобная и надежная оказалась, хотела ее в Питер забрать, муж воспротивился. Муж-то не помнит за сколько я ее купила, выставила я ее за 5, думаю никто не купит - заберу с собой. Купили в тот же день и сами вывезли. Ну вот и как это называется ? я так думаю, что ту кухню и подороже можно было продать, уж больно удобная, а мне ее за 2 продали. Ну и кто я после этого ? :065:

Тошка 337
10.02.2011, 01:49
Посмотрите в разделе им нужна наша помощь, там полно тем, также там есть возможность разместить объявление с предложением отдать, которое будут видеть только волонтеры.
Я в Помощи учреждениям отдаю в центр Жизнь.

А в детские учреждения действительно не прилично относить то, что выкинуть жалко, а купить - никто не купит, там детки тоже должны выглядеть прилично. Поэтому - рванье на помойку, а чтобы не тратить время на ДО - в фонды помощи или больницы. Хотя есть полно больниц, где для отказных детей нет НИЧЕГО и они берут с радостью одежду, особенно теплую в любом состоянии. Если ничего не найдете, пишите в личку, я позвоню подруге, она работает в детской больнице Святой Ольги, наверняка даст контакты мед.учреждений, куда можно нести вещи

спасибо!
Лучше через Вас, а то я теперь этим волонтерам и добрым людям не очень верю, тк решила помочь чем-нибудь, списалась с активистами из "контакта", сказали нужны влажные салфетки для младенцев и вещи (желательно теплые). Я купила + шоколадки и конфеты детям к НГ, вещи теплые, обещали приехать (при чем предлагала самаподвезти, отказались), телефон взяли, но так это все и стоит у меня на работе.....:ded:

CarolK
10.02.2011, 02:05
знаешь, на ДО я и не ходила собъявлением "отдам". Я лично объезжала дома малютки с полным багажником вещей на малышей от 0 до 3х, на девочку и на мальчика (Катины хранила, Никитины рещила отдать заодно с Катиными) (бабушки и дедушки у нас любящие:) ) - не взяли.

Вам,наверно просто повезло что у Вас взяли
я сама привозила в дом малютки на Синявинскую вещи от 0 до 1 года(несколько больших пакетов) Вещи были все в хорошем и идеальном состоянии на все сезоны(накопилось и от племяшек и от сына)
Не взяли. "Нам надо новое"-сказали и "вообще мы с рук не берём".
после этого продала почти всё здесь и на авито. Остался один маленький пакетик.
В больнице ,кстати, тоже отказались.Предлагала в р/д (там такие одёжки деткам дают-все порваны,в пятнах)-тоже сказали не надо.Они в какие то стеризаторы не поместятся. Вот так.
Правильно здесь говорят -проще выбросить на помойку.За 5 мин заберут.

Знаете, я однажды объездила с младенческими вещами очень хорошего качества, без пятен и дырок, практически не ношенных (дети растут быстро), красивых и практичных - полгорода. Не взяли, даже не посмотрев.
Отдала медсестре, которая приходила делать электрофорез сыну - куда та их дела, не знаю - думаю, что дошли по назначению - в роддом к отказникам. А просто с улицы туда пробиться невозможно.
--
а трусы и колготки я однозначно выбрасываю, так же, как носки, майки и пижамы. Это слишком интимные вещи.

а зачем ездить? может, позвонить сначала? в интернете полазить? конечно, свои нужды в каждом мед.учреждении в зависимости от ситуации в данный момент, но в городе есть очень много людей, которым нужна помощь, просто напрягитесь и поищите, если хотите помочь действительно, а не просто покричать, какие все плохие, а я одна хорошая

~Elena~
10.02.2011, 02:25

Ир, я примерно так же как ты поступила с детскими вещами. Маленькие (0-3мес) у меня с удовольствием забрали в РД на детское отделение. А те что на постарше так же с удовольствием забрали в детскую больницу. Я пробовала в ДД, у них теперь спонсоры везде, б/у они не берут, мол если только новые .....

михрютка
10.02.2011, 10:12
Соберите вещи и привезите сами, а то доброе дело только наполовину.

Я как-то даже не претендую на исполнителя добрых дел. В чём доброе дело, если отдаёшь то, что можешь отдать? А я именно так и делаю. Вот ещё и поискать адресно, кому отдать и отвезти - это, пожалуй, можно отчасти назвать добрым делом. Но я до такого не доросла ещё. Поэтому делаю то, что делаю.

Мил@ди
10.02.2011, 10:19
А меня прикалывает другой типа ПРОДАМ НОРКОВУЮ шубу роскошную, канадская норка, щипка...стоила 120.000
ПРодам за 10.000
Потом как наваливается штук 100 сообщений, цена возрастает
Потом встречаешься дабу посмотреть на вожделенную шубку ( понимаешь, что б/у, но все же халява манит!)
А на деле оказывается дохлый заскорузлый крашеный кролик, который носился бабушкой до революции
Ну что все идиоты што ли??

Эльвира
10.02.2011, 11:15
Ну и кто я после этого ? :065:

Барыга, ясное дело :))

amax
10.02.2011, 12:33
меня тоже иногда цены на ДО возмущают, видно расчитано на то что народ не знает цены на этот товар, я,например, хотела доче купит Чикко Модо пианино, дала объявл на ДО, в "Деях" эта игруха стоит 2,8 т.р.Так мне пришли предложения:2,7 т.р, 3 т.р-это за б\у!!!!! Ну конечно возмущает, купила новый.Шезлонг чикковский видела на днях в "юниоре"за 2,9 т.р, а на ДО за 3,5 и даже 4 т.р.Я сама продаю не более 50% от первоначальной цены и считаю это справедливо, и у меня почти сразу все покупают и на ДО и на АВИТО

BRITT
11.02.2011, 14:29
9 лет... 65% за три года...
Я так думаю, что Вам придется самой платить своему покупателю, что он забрал у Вас это тачко:)

Рольф, как Вы успеваете быть везде? Вы вообще работаете?)) вы же лучше меня должны знать, что авто теряет в цене больше всего в первые 2-3 года. А потом совсем чуточку =)

Специально для Вас залезла в инет.

"..Результаты исследования, проведенного компанией Power Information Network, показали, что в среднем в течение первых трех лет после приобретения новые автомобили теряют почти 60% изначальной стоимости. Лидирует в рейтинге марок, дешевеющих медленнее всего, принадлежащая Toyota Scion. Такие автомобили через три года эксплуатации сохраняют 69,8% своей цены. Примечательно, что авто японского производства занимают 7 из первых десяти строчек в этом списке. Кроме них в первую десятку вошли только Hummer (63%, 8-я позиция), Mini (66,8%, 3-я позиция) и BMW (61,2%, 10-я позиция).
С небольшим отрывом от Scion на втором месте рейтинга расположилась Honda, сохраняющая за три года использования более трети своей цены — 68%. Неплохие позиции занимает Toyota, 5-е место в списке с показателем 65,7% является еще одним подтверждением надежности этой марки. Почти на 2% больше, чем Toyota, теряет Lexus (6-я позиция, 64%), совсем немного обогнавший Subaru (7-я позиция, 63,9%).
Еще один известный «японец», Nissan оказался на 9-м месте рейтинга, благодаря тому, что за три года с момента покупки автомобили этой марки теряют 37,6% своей стоимости, имея в итоге цену, составляющую 62,4% изначальной..."

источник - ad-auto

sisley
11.02.2011, 15:37
Рольф, как Вы успеваете быть везде? Вы вообще работаете?)) вы же лучше меня должны знать, что авто теряет в цене больше всего в первые 2-3 года. А потом совсем чуточку =)

Специально для Вас залезла в инет.

"..Результаты исследования, проведенного компанией Power Information Network, показали, что в среднем в течение первых трех лет после приобретения новые автомобили теряют почти 60% изначальной стоимости. Лидирует в рейтинге марок, дешевеющих медленнее всего, принадлежащая Toyota Scion. Такие автомобили через три года эксплуатации сохраняют 69,8% своей цены. Примечательно, что авто японского производства занимают 7 из первых десяти строчек в этом списке. Кроме них в первую десятку вошли только Hummer (63%, 8-я позиция), Mini (66,8%, 3-я позиция) и BMW (61,2%, 10-я позиция).
С небольшим отрывом от Scion на втором месте рейтинга расположилась Honda, сохраняющая за три года использования более трети своей цены — 68%. Неплохие позиции занимает Toyota, 5-е место в списке с показателем 65,7% является еще одним подтверждением надежности этой марки. Почти на 2% больше, чем Toyota, теряет Lexus (6-я позиция, 64%), совсем немного обогнавший Subaru (7-я позиция, 63,9%).
Еще один известный «японец», Nissan оказался на 9-м месте рейтинга, благодаря тому, что за три года с момента покупки автомобили этой марки теряют 37,6% своей стоимости, имея в итоге цену, составляющую 62,4% изначальной..."

источник - ad-auto

Дык, упомянутые авто сохранили 65% за три года, а не потеряли...

BRITT
13.02.2011, 16:45
Дык, упомянутые авто сохранили 65% за три года, а не потеряли...

"..Результаты исследования, проведенного компанией Power Information Network, показали, что в среднем в течение первых трех лет после приобретения новые автомобили теряют почти 60% изначальной стоимости......... а дальше перечисляются марки. которые дешевеют медленнее остальных.

А на ЛВ продают б/у-шные вещи стоимостью 85% от стоимости новых.:))

Rolph
13.02.2011, 17:05
..Результаты исследования, проведенного компанией Power Information Network, показали, что в среднем в течение первых трех лет после приобретения новые автомобили теряют почти 60% изначальной стоимости..
Интересно... российский рынок оказался исследованным или нет?...:) Похоже, что второе.
Рольф, как Вы успеваете быть везде? Вы вообще работаете?)
Иногда:)

Verochka
13.02.2011, 17:10
ЛВ - это как бутик среди форумов, хочешь купи мясо в Гурмэ, а хочешь на рынке. Так же и с форумом, посещаемость большая, хозяева форума думаю не бедствуют, а остальные многие этим пользуется - никто же не будет контролировать цену, а уж ваше дело покупать или нет. Я вот на ДО уже давно не хожу.

BRITT
13.02.2011, 17:29
Интересно... российский рынок оказался исследованным или нет?...:) Похоже, что второе.

Иногда:)

а как вы ухитряетесь разбираться в самых разных вопросах, в совершенно разных топиках?
Что у Вас за работа такая, кроме того, что вы модератор?
Могу спорить, что это все связано с компами?

Rolph
13.02.2011, 17:30
а как вы ухитряетесь разбираться в самых разных вопросах, в совершенно разных топиках?
Живу уже долго.
Могу спорить, что это все связано с компами?
И с этим - тоже.

lexx1
13.02.2011, 18:10
А я на ДО регулярно заглядываю и иногда нахожу то что выслеживаю) Не скажу что, но люди по незнанию продают это за копейки) Еэх, ! Главно знать что тебе нужно !

Ручеек
13.02.2011, 19:22
хочешь бери, хочешь - не бери.

КатяНика
13.02.2011, 19:48
а зачем ездить? может, позвонить сначала? в интернете полазить? конечно, свои нужды в каждом мед.учреждении в зависимости от ситуации в данный момент, но в городе есть очень много людей, которым нужна помощь, просто напрягитесь и поищите, если хотите помочь действительно, а не просто покричать, какие все плохие, а я одна хорошая
Вы считаете, что кроме вас умных нет или люди не умеют пользоваться телефоном?
Я нашла, кому отдать, и вещи дошли, я думаю, по назначению.
Где я КРИЧАЛА, что все плохие?:) где я об этом говорила - в принципе? Покажите?
Вы считаете, что я не помогла - действительно? Детям, которым необходима помощь? Взрослые, я думаю, сами должны справляться со своими проблемами.
Вы считаете, я плохая, потому что исхитрилась и отдала вещи в рд для отказников(!), надо было на форуме отдать детям, у которых есть родители?
Ир, я примерно так же как ты поступила с детскими вещами. Маленькие (0-3мес) у меня с удовольствием забрали в РД на детское отделение. А те что на постарше так же с удовольствием забрали в детскую больницу. Я пробовала в ДД, у них теперь спонсоры везде, б/у они не берут, мол если только новые .....
Я продавала те, что на постарше - мешком. Сейчас опять скопилось...но что-то так лень фотографировать... Достанет меня, на помойку унесу - там наверняка нуждающиеся в помощи (;) ) тоже бывают.

(P.S. Лен, напиши мне пожалуйста, в какую больницу ты отдавала и как, хорошо?)

Баба Йога
13.02.2011, 19:51
Нечего возмущаться, не нравится цена не покупайте. Более адекватная обстановка на Авито, продается там все без проблем и без местного колорита - "сделайте тучу замеров" и потом принесите к метро.

КатяНика
13.02.2011, 19:53
Нечего возмущаться, не нравится цена не покупайте. Более адекватная обстановка на Авито, продается там все без проблем и без местного колорита - "сделайте тучу замеров" и потом принесите к метро.

та лан:)
про замеры меня и там спрашивали))

Баба Йога
13.02.2011, 19:55
та лан:)
про замеры меня и там спрашивали))

А к метро носить заставляли?;)