Просмотр полной версии : Вы всё ещё нежно любите "Смешариков"? Тогда они идут к вам!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Наше государство спит и видит как бы отобрать детей у родителей?
да, потому что содержать отобранных детей все равно будут их родители, так как даже при лишении родительских прав назначаются алименты...
Стоп. О ребенке какого возраста мы говорим?
Если речь о младшем школьнике - старшем дошкольнике, то тот момент, когда он еще плачет, тот, кто ему создал проблему, требующую поддержки, еще рядом. И он ему не даст обратится за помощью, как не даст избивающий жену муж позвонить ей в 02 сразу после того как дал ей по морде, он ей еще раз скорее всего врежет.
Ну а спустя время - мы будем иметь ребенка в стрессе, но никак не плачущего.
Вариант же "побеседовать с ребенком, выяснить его версию произошедшего, поискать. куда и к кому ребенок может обратится за помощью, если она необходима, помочь посмотреть на проблему с другой стороны" - это классический вариант работы телефона доверия. И для взрослых, кстати, тоже.
Хорошо. Ребёнку, н-р, 9 лет. На кухне пьяный отец лупит пьяную мать. Кстати, в рекламе телефона доверия что-то подобное было. ребёнок закрывается в комнате, а родители орут в прихожей.
Вот ребёнок дрожит, может и плачет, звонит по телефону, который ему дали Смешарики.
Каковы действия психолога? С какой стороны посмотреть на проблему этому ребёнку?
КартошкаFREE
07.02.2011, 21:38
А я согласна с Картохой, и фраза хорошая.
Ну так Картошка-то на своих детей не орет, будьте уверены :ded: У нее семья правильная - там ЮЮ делать нечего. Как и у Батончика. Вот на кого равняться надо всем.
Гайд,ты пишешь в таком тоне как будто НЕ орать на ребенка это что-то позорное?:008:меня прям начнет мучить совесть :))или просто рыл ов пуху и так хочется принизить кого-то кто не такой как ты? ;) чуюб сейчас на 100 страниц ты мне напишешь что тот кто орет элита,а остальные нищеброды:065:
Да даже орать не надо
Изменение численного состава семьи может быть проблемой для ЛЮБОГО из ее членов. Вне зависимости от поведения остальных. И не важно, рождение ли это ребенка, смерть бабушки или развод родителей двоюродной сестры.
вот именно,а уж если до кучи к нему как к скоту относитья :(
как зачем? это штоп не отбирали детей у алкашей и садистоф
ага,а потмо они сожгут этих детей и их будет жалеть монализа и просить писать смс
Безусловно, система нужна, чтобы не плодить бездомных детей!
Но с того ли начинают?
И как эта система будет работать, если не ясно даже, каким образованием и квалификацией должны обладать люди, обслуживающие её?
КартошкаFREE
07.02.2011, 21:41
Но с того ли начинают?
И как эта система будет работать, если не ясно даже, каким образованием и квалификацией должны обладать люди, обслуживающие её?
это система есть везде,мы можем перенять опыт других стран,нам проще мы не первопроходцы в этом
это система есть везде,мы можем перенять опыт других стран,нам проще мы не первопроходцы в этом
ага, перенять - французскую с удушающей любовью к детям или финскую, с конфетами перед супом. и будет нам счастье!:flower:
да, потому что содержать отобранных детей все равно будут их родители, так как даже при лишении родительских прав назначаются алименты...
С какой это стати родитель, лишенный родительских прав должен платить алименты?
Нет прав, нет обязанностей, нет алиментов. Другое дело, что в нашей стране можно ребенка в детдом сдать, а прав не лишиться, это да...
Martesha
07.02.2011, 21:47
Нет прав, нет обязанностей, нет алиментов. Другое дело, что в нашей стране можно ребенка в детдом сдать, а прав не лишиться, это да...
Вы заблуждаетесь, лишают родительских прав, обязанности по содержанию ребёнка остаются, как и его права на наследство.
КартошкаFREE
07.02.2011, 21:48
ага, перенять - французскую с удушающей любовью к детям или финскую, с конфетами перед супом. и будет нам счастье!:flower:
за францию не скажу,но про финляндию это бред и не все так прозрачно! я знаю такие семьи в финляндии которых не мешало бы лишить,однако никому нет дела,а тут просто видимо есть то о чем мы не знаем ;) так что я за финскую систему
КартошкаFREE
07.02.2011, 21:49
с такой!нашу страну в пример не приводите,у нас все не как у людей и благодаря этим самым людям,которые не дают стать цивилизованной страной
Ооо...
Ничего нет хуже, чем "взять и перенять".
Давайте у нас на улице разводить кактусы!
Ёжик пушистый
07.02.2011, 21:53
Как здорово, что мой 2-х летний сын пока не может позвонить в эту службу:091:, т.к. для начала, 2 месяца назад у него появился....братик :001::001::001: а сегодня с ним отказалась играть соседская девочка и по попе он уже один раз схлопотал :001::wife::001::wife:
КартошкаFREE
07.02.2011, 21:54
к слову сказать в той же фин-дии нет детдомов,если бы у нас тоже родители отказавшиеся от детей-платили бы им пожизненно,у нас бы тоже число отказников в разы сократилось...а так выкинула ребенка и по фигу
Гайд в этом топе такой умничка, прямо не узнать.:flower:
ну первый из этих пунктов я сделала, а последующие с какой целью?
Что бы борцы боролись.
Китайцы™
07.02.2011, 21:56
Люди просто документы читают, а не сплетни на форуме вида "кузнечик сожрал бабушку". И со специалистами дело имели.:0016:
Пуджик, я с вами в этих вопросах:)
Зы:что еще за история со сгоревшими детьми, в первый раз слышу:(
Гайд, я думала, ты меня уже ничем удивить не можешь...но сегодня - снимаю шляпу:008:
И Ппс-ники, подбрасывающие наркотики, и участковые, крышующие наркопритоны, и ЮЮ на пороге у добропорядочных семей с целью отобрать детей и выманить денег:010:
Не знала, что ты окромя спортзала еще и на лавочке с семками сидишь:046:
по нашему законодательству лишение род прав не освобождает от обязанноостей.оно и правильно
Всегда на арене с нами наши любимые клоуны - борцы с ЮЮ:046:
Потому что преступления в семье труднее поддаются учету. Грубо говоря, если на улице на ребенка напал чужой дядька, заявление окажется в милиции в 96% случаев. А если ребенка в семье отпинал отчим, то заявление появится в милиции в 4% случаев. Вот что значит ваша псевдостатистика. И надо быть уж совершенно альтернативно одаренным, чтоб это не понимать.
Если кто-нибудь помнит топик с опросом женщин о том, подвергались ли они когда-либо насилию, то там примерно 50% подвергались насилию со стороны родственников, и еще 50 со стороны дяденек в парадных. Это и есть реальная статистика.
И в 90% случаев, когда насильником был родственник, никто никому ничего не рассказывал, так как рассказать, маме про насилие со стороны маминого мужа или маминого брата или маминого отца, совершенно немыслимо для большинства.
И совершенно никому не нужны плакаты, объясняющие, что если к тебе пристал чужой дядька в парадной, то надо об этом сообщить куда следует, все дети старше 5 лет, у кого есть хоть одна извилина в голове и так это знают.
А вот плакаты, что делать, если с тобой плохо обращаются мама и папа нужны.
Лично я совершенно не боюсь ЮЮ, готова собственноручно просветить своего ребенка, куда звонить и в каких случаях, лишь бы это спасло хоть одну изнасилованную родственником девочку или избитого мальчика.
Вы всё верно написали, да. Но при чём тут на ЭТОМ плака те конкретно о появлении братика и о том, вкусно ли его кормят? Это разве не перебор? это вот детям сейчас объясняется только то, что родители должны его вкусно кормить ( с его точки зрения:073:), не должны наказывать вообще!
а судя по Вашему посту, правльному, а не как этот дебильный плакат, должны доносить до детей, что их тело принадлежит им, что трогать в некоторых местах нельзя ни кому, а другие только избранным. Что нельзя с незнакомым никуда ходить, что нельзя позволять себя лупасить ни кому, унижат и т.д.
тут же как все видят - картина иная.
и каким образом, этот плакат с "появился братик - позвони" может спасти от изнасилования девочку или мальчика?? не вижу связи!:(
вижу только хрень сивой кобылы! простите мне пожалуйста мой французкий
нервы уже сдают:(
оружие само по себе не является злом. все зависит от того, в чьих руках оно оказывается (с)
именно!
У меня есть большое желание уже стукнуть на наших форумских ЮЮ-клоунов. Меня просто ужасает, что же происходит у них в семьях, если их так пугает перспектива наличия телефонов доверия.
и лично я боюсь её, боюсь, потому что не верю, не верю ни кому, и уж тем более в то, что наше гос-во заботится о моём сыне. И боязнь давно уже даёт свои плоды: сына муж не удержал неск. дней назад, как результат - почти на пол-лба сине-чёрный синяк:(. Я НЕ пойду к врачу с таким лбом! Переписалась на попозже. Откуда я знаю, просигнализирует она , врач, куда "надо" или нет? А потмо доказывай, что мы не верблюды что это не мы его сильно толкнули и он впечатался в угол, стенку и пр. Что не мы ударили его чем-то тяжёлым. Это НЕ доказуемо! Там просто сильный ушиб от удара по голове обо что-то очень твёрдое. Всё.
пс: сделаю УЗИ ГМ обязательно, как только пройдёт этот жуткий синяк.
стукните на меня или пока не будете?
да, забыла отдельно отметить, что сын очень - ОЧЕН шустрый, очень активный. Нет, у него не гипер-активность, а видела таких детей - ничего общего, да и все врачи даже ни на секунду не сомневалисьв том, чо данного явления нет. Просто он очень быстрый и сильный. Очень.
ПС:пс: простите за ошибки, очень быстро набираю, не могу перечитать, тороплюс, сыну ужин готовлю, при этом играю с ним в мяч, извните, кому глаз режет:0015:
Гайд, я думала, ты меня уже ничем удивить не можешь...но сегодня - снимаю шляпу:008:
И Ппс-ники, подбрасывающие наркотики, и участковые, крышующие наркопритоны
Китайцы, Гайд абсолютно прав, к сожалению.:005:
Китайцы™
07.02.2011, 21:58
Гайд в этом топе такой умничка, прямо не узнать.:flower:Да уж куда там:love:
Так серьезен, весь его юморной троллинг куда-то делся:065:
А зачем нам перенимать сомнительную систему разных стран с их плюсами и минусами? Вроде в советское время прекрасно работала наша родная отечественная.
все равно я так и не понимаю почему ребенку нельзя позвонить в телефон доверия или пойти к психологу или обратится за помощью
если ему плохо или он думает что ему плохо
вот реально я не догоняю, почему полтопа за то чтобы траблы детей не решались
КартошкаFREE
07.02.2011, 21:59
:0016:
Пуджик, я с вами в этих вопросах:)
Зы:что еще за история со сгоревшими детьми, в первый раз слышу:(
И Ппс-ники, подбрасывающие наркотики, и участковые, крышующие наркопритоны, и ЮЮ на пороге у добропорядочных семей с целью отобрать детей и выманить денег:010:
Не знала, что ты окромя спортзала еще и на лавочке с семками сидишь:046:
здесь был топ,создала монализа...у родителей пьющих сгорели в доме 4 детей и бабушка инвалид лежачий...этих рдителей лишали род прав,но монализа с ее корешем выбили детей у опеки и вернули в семью,в которой они сгорели....монализа была добра и кинула телефон родителей в топ чтобы все писали смс о том что соболезнуют:001:это была жестьа не тема и монализа такая вся из себя как будт ов белом,но не совсем:065:
Вы заблуждаетесь, лишают родительских прав, обязанности по содержанию ребёнка остаются, как и его права на наследство.
с такой!нашу страну в пример не приводите,у нас все не как у людей и благодаря этим самым людям,которые не дают стать цивилизованной страной
Дааа? Как интересно... А вот завещанием я же могу лишить наследства? Или тоже нет?
А нет ли литературы, чтобы почитать? А то я была уверена, что если тебя лишили прав, то и обязанностей тоже, а тут вон оно как.... да вообщем то как и все в нашей стране через Ж...
здесь был топ,создала монализа...у родителей пьющих сгорели в доме 4 детей и бабушка инвалид лежачий...этих рдителей лишали род прав,но монализа с ее корешем выбили детей у опеки и вернули в семью,в которой они сгорели....монализа была добра и кинула телефон родителей в топ чтобы все писали смс о том что соболезнуют:001:это была жестьа не тема и монализа такая вся из себя как будт ов белом,но не совсем:065:
насчет смс жесть
Да уж куда там:love:
Так серьезен, весь его юморной троллинг куда-то делся:065:
Потому что он не троллил в этом случае. Просто есть такая сторона жизни в нашей стране, к сожалению, страшная сторона. Вспомните недавнее расследование, забыла эту российскую глубинку, ее название... (Я не про ЮЮ.)
Про ппс-ников на парковке гипера только что темка была - мало? Надо, чтобы тебе лично подкинули, чтобы ты заголосила?
Дааа? Как интересно... А вот завещанием я же могу лишить наследства? Или тоже нет?
А нет ли литературы, чтобы почитать? А то я была уверена, что если тебя лишили прав, то и обязанностей тоже, а тут вон оно как.... да вообщем то как и все в нашей стране через Ж...
завещанием можете
но...
если у ребенка не будет обяз доли
семейный и гражданский кодексы вам в помощь)
КартошкаFREE
07.02.2011, 22:03
по идее лучше бы и не было возможности лишить наследства ребенка которого забрали или от которого отказалась ;)
в нашей стране то да,лишили и все-никаких выплат,а вот если бы было как в цивилизованных..вот была бы красота
Китайцы™
07.02.2011, 22:03
Китайцы, Гайд абсолютно прав, к сожалению.:005:Сорри, я в таких топиках по другую сторону баррикады;)
[B]
ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ ПОДОБНЫЙ ПЛАКАТ:
...
А что вы будете делать со всей этой информацией? :)
Вы всё верно написали, да. Но при чём тут на ЭТОМ плака те конкретно о появлении братика и о том, вкусно ли его кормят? Это разве не перебор? это вот детям сейчас объясняется только то, что родители должны его вкусно кормить ( с его точки зрения:073:), не должны наказывать вообще!
а судя по Вашему посту, правльному, а не как этот дебильный плакат, должны доносить до детей, что их тело принадлежит им, что трогать в некоторых местах нельзя ни кому, а другие только избранным. Что нельзя с незнакомым никуда ходить, что нельзя позволять себя лупасить ни кому, унижат и т.д.
и каким образом, этот плакат с "появился братик - позвони" может спасти от изнасилования девочку или мальчика?? не вижу связи!:(
вижу только хрень сивой кобылы! простите мне пожалуйста мой французкий
нервы уже сдают:(
именно!
и лично я боюсь её, боюсь, потому что не верю, не верю ни кому, и уж тем более в то, что наше гос-во заботится о моём сыне. И боязнь давно уже даёт свои плоды: сына муж не удержал неск. дней назад, как результат - почти на пол-лба сине-чёрный синяк:(. Я НЕ пойду к врачу с таким лбом! Переписалась на попозже. Откуда я знаю, просигнализирует она , врач, куда "надо" или нет? А потмо доказывай, что мы не верблюды что это не мы его сильно толкнули и он впечатался в угол, стенку и пр. Что не мы ударили его чем-то тяжёлым. Это НЕ доказуемо! Там просто сильный ушиб от удара по голове обо что-то очень твёрдое. Всё.
пс: сделаю УЗИ ГМ обязательно, как только пройдёт этот жуткий синяк.
стукните на меня или пока не будете?
ПС:пс: простите за ошибки, очень быстро набираю, не могу перечитать, тороплюс, сыну ужин готовлю, при этом играю с ним в мяч, извните, кому глаз режет:0015:
вот к этому все и идет, люди будут бояться лишний раз даже к врачу обратиться, ведь где гарантия, что добрый доктор Айболит не настучит в опеку? а там и разбираться не будут, тем более это вообще невозможно определить, отчего синяк....
вообще конечно бред = людям (ведь дети это люди же) дают телефоны помощи типа как МЧС, газ = а им не сметь звонить, если дом горит, а то придут дяди из прокуратуры и посадят родителей за то что те не соблюдали технику безопасности, лучше сгорите во имя родительской непогрешимой любви
Для глумящихся, чьё мнение мне интересно, повторю:
Почему во всех этих призывных плакатиках зло - это родители?
Вообще-то там говорится не о "зле". А о "проблеме".
Китайцы™
07.02.2011, 22:07
Потому что он не троллил в этом случае. Просто есть такая сторона жизни в нашей стране, к сожалению, страшная сторона. Вспомните недавнее расследование, забыла эту российскую глубинку, ее название... (Я не про ЮЮ.)
Да лучше б троллил:))
Серьезный Гайд, оказывается, зрелище гораздо более тяжелое, чем тролящий:065:
Про ппс-ников на парковке гипера только что темка была - мало? Надо, чтобы тебе лично подкинули, чтобы ты заголосила?
Нафига? На кой хрен ППСники будут мне что-нибудь подкидывать, скажи мне:091:
Мотивация этого подкидывания какова?
а проблемы в основном создают детям их родители: ругаются, родят братиков и т.п. это разве не очевидно из плаката?
дадада,мне тоже очень эта фраза понравилась :))
а вы что предлагаете? оставить тот беспредел который ест ьв семьях некоторых сейчас??? вы никогда не видела как мама сюскает с тем кто в коляске и дурниной орет на того кто постарше?и типО любит детей раз родила аж двоих:065:
ППКС
Ну так Картошка-то на своих детей не орет, будьте уверены :ded: У нее семья правильная - там ЮЮ делать нечего.
Представьте себе, не орёт, и семья у неё правильная.
Ёжик пушистый
07.02.2011, 22:08
то есть родители-проблема? :073:
_MONALISA_
07.02.2011, 22:09
ПРО АНОНИМНОСТЬ ЗВОНЯЩЕГО — ВРАНЬЕ!
АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗВОНКИ ФИКСИРУЮТСЯ И РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЮТСЯ.
вот к этому все и идет, люди будут бояться лишний раз даже к врачу обратиться, ведь где гарантия, что добрый доктор Айболит не настучит в опеку? а там и разбираться не будут, тем более это вообще невозможно определить, отчего синяк....
"К этому все идет" потому, что истерию некоторые постоянно подогревают.
КартошкаFREE
07.02.2011, 22:10
ПРО АНОНИМНОСТЬ ЗВОНЯЩЕГО — ВРАНЬЕ!
АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗВОНКИ ФИКСИРУЮТСЯ И РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЮТСЯ.
и правильно делают:019:
Нафига? На кой хрен ППСники будут мне что-нибудь подкидывать, скажи мне:091:
Мотивация этого подкидывания какова?
Технология отработанная. Одна бригада совершает "осмотр" твоей машины и незаметно подкидывает пакетик под сиденье или еще куда, потом отпускают тебя, ты радостная уезжаешь, а тут тебя ловит вторая бригада и при понятых под твои растерянные причитания "находит" в твоей машине пакетик. Следующий эпизод - ты судорожно снимаешь бабки со всех счетов и занимаешь в долг у знакомых на взятку, чтобы не присесть на несколько годков за решетку. Мотивация - деньги.
завещанием можете
но...
если у ребенка не будет обяз доли
Хммм... а если квартира в собственности, то ведь прописка/регистрация не дает права на долю, я так понимаю, значит после лишения прав ребенка можно выписать?
по идее лучше бы и не было возможности лишить наследства ребенка которого забрали или от которого отказалась ;)
в нашей стране то да,лишили и все-никаких выплат,а вот если бы было как в цивилизованных..вот была бы красота
Нууу....Если кого-то лишили родительских прав, то юридически ребенок уже и не ребенок этого человека, тогда чего бы это ребенок должен наследство получать, содержание опять же?
а проблемы в основном создают детям их родители: ругаются, родят братиков и т.п. это разве не очевидно из плаката?
то есть родители-проблема? :073:
Солнышки мои...
Проблемы есть везде.
Выше уже писалось - все внешние проблемы обычно разрешают с родителями, в семье.
А если проблема в семье?
Не потому что, например родители плохие. А просто потому, что есть проблема - непонимание, плохое общение...
Плакат посвящен именно семейным проблемам. Поэтому там изображены родители.
И вообще, я не понимаю, у нас что, детдома пустые стоят? Надо срочно заселить их новыми жителями? Или в детдомах у нас как в санаториях пятизвездочных все для проживающих?
нет, ДД у нас не пустые.:065: Да и быджетных денег не густо для них выделается.:065: Многое, что имеют дети в ДД, организовано и обеспечего меценатами, благотворителями и частными лицами, типа ЛВановцев.:065: зайдите в "Помощь" посмотрите (ну если Вы там часто не бываете, не в курсе, хотя, в этом сомневаюсь)
вот честно - хочется волшебной палочкой прекратит всю помощь в раз и посмотрим, что гос-во будет делать хотя бы с теми, что сейчас там. да ничего .... насрать им на детей .... :(
Китайцы™
07.02.2011, 22:14
Технология отработанная. Одна бригада совершает "осмотр" твоей машины и незаметно подкидывает пакетик под сиденье или еще куда, потом отпускают тебя, ты радостная уезжаешь, а тут тебя ловит вторая бригада и при понятых под твои растерянные причитания "находит" в твоей машине пакетик. Следующий эпизод - ты судорожно снимаешь бабки со всех счетов и занимаешь в долг у знакомых на взятку, чтобы не присесть на несколько годков за решетку. Мотивация - деньги.Угу. Это случилось с тобой или с кем-то, кого ты знаешь лично?:073:
Cherries
07.02.2011, 22:14
как правильно. что я уже заранее ненавидела смешариков ( они премерзкие!), вот для чего их в итоге использовали!
"К этому все идет" потому, что истерию некоторые постоянно подогревают.
это не истерия, это жизнь в нашей стране такая, что государство в лице чиновников разных ведомсв и уровней может сделать с человеком что угодно, а человек полностью бесправен, должен доказывать что не верблюд, и государству мы только должны, а оно нам - ничего: ни квартир многодетным, ни пособий нормальных детских, теперь уже и образования и медобслуживания нормального хотят лишить, и теперь еще и к детям нашим подбираются
Негодяи!!! Как они посмели перед рождением братика не посоветоваться с остальными несовершеннолетними детьми???
КартошкаFREE
07.02.2011, 22:15
Нууу....Если кого-то лишили родительских прав, то юридически ребенок уже и не ребенок этого человека, тогда чего бы это ребенок должен наследство получать, содержание опять же?
а это чтоб не было соблазна еще роту нарожать и выкинуть ;)
Угу. Это случилось с тобой или с кем-то, кого ты знаешь лично?:073:
Это случилось с мужем одной из форумчанок - мало? Надо, чтобы с тобой лично случилось? Или ты заговоренная?
Хммм... а если квартира в собственности, то ведь прописка/регистрация не дает права на долю, я так понимаю, значит после лишения прав ребенка можно выписать?
насколько я понимаю если ребенок инвалид, пенсионер или отказался от приватизации в пользу родителя то что то он обязательно имеет при опред случаях
как правильно. что я уже заранее ненавидела смешариков ( они премерзкие!), вот для чего их в итоге использовали!
А мне они нравятся:019:...зря их в это "грязное" дело втянули....мне вот всегда Лунтик не нравился....мутный товарищ.:)):065:
Китайцы™
07.02.2011, 22:18
Это случилось с мужем одной из форумчанок - мало? Надо, чтобы с тобой лично случилось? Или ты заговоренная?Дай ссыль, я не видела:008:
Я не заговоренная:)), я просто не боюсь;)
Про почку в Икее тоже писали:065:
Martesha
07.02.2011, 22:18
Вы путает лишение родительских прав и отмену отцовства/материнства.
права отменяются ( как вариант - содержание в старости, льготы какие-либо и т.п.), обязанности остаются (алименты).
закон такой, понимаете несправедливый.
лишили алкоголика его родительских прав на ребенка, а противный ребенок ещё чего-то от него хочет айяйяй, какой не хороший ребенок!надо было думать у кого рождаться и нечего претендовать на метры родителя алкоголика, раз перед тобой обязанностей нет!Предложите внести поправки в СК!глядишь вас послушают!
Солнышки мои...
Проблемы есть везде.
Выше уже писалось - все внешние проблемы обычно разрешают с родителями, в семье.
А если проблема в семье?
Не потому что, например родители плохие. А просто потому, что есть проблема - непонимание, плохое общение...
Плакат посвящен именно семейным проблемам. Поэтому там изображены родители.
Голубчик наш...
Проблемы действительно есть везде. Тут Вы правы :flower:
И вот, как мы видим, они есть и в голове сочинителей сего плаката.
Дело в том, что сие творение направлено на воздействие непосредственно на чистые детские души и незамутнённые мозги. А в этих случаях обычно более компетентные в этом люди настоятельно рекомендуют освещать вопрос осторожнее, выбирая выражения и смысловые загогулины. Ибо дитя - оно как видит, так и понимает.
Посему творчество всяких психопатов как правило тщательно отсеивается ещё на подступах к печатному станку, а не со столбов уже снимается, если вопрос адекватности послания и детского восприятия важен.
В данном же случае мы видим печальные последствия допущения до дела вовсе не близоруких сочинителей, наивно забывших о таких особенностях детской психики, а специально разработаную дрянь, показывающую детям, что главное зло и главная проблема есть родители.
.
Китайцы™
07.02.2011, 22:26
Ты просто глупая.Ясен пень:))
Ты забыл? Ты же один тут умный:love:
Это случилось с мужем одной из форумчанок - мало? Надо, чтобы с тобой лично случилось? Или ты заговоренная?
Вообще-то источник не сообщал о расплате.
а это чтоб не было соблазна еще роту нарожать и выкинуть ;)
Ужасная страна)
насколько я понимаю если ребенок инвалид, пенсионер или отказался от приватизации в пользу родителя то что то он обязательно имеет при опред случаях
Ребенок-пенсионер? Над этим надо подумать...
Вы путает лишение родительских прав и отмену отцовства/материнства.
права отменяются ( как вариант - содержание в старости, льготы какие-либо и т.п.), обязанности остаются (алименты).
Вот не могу я понять эту нормуу. Просто я была уверена, что лишение родительских прав это все - туши свет, никогда и никого, никому и ничего... а есть еще и отмена материнства/отцовства... просто впервые об этом слышу... Но все равно не могу понять, почему если я не могу ухаживать, жить со своим ребенком, мне ничего от него в качестве алиментов не перепадет в старости, то я все равно должна ребенка содержать?
Посему творчество всяких психопатов как правило тщательно отсеивается ещё на подступах к печатному станку,
:046::046::046:
В книжный магазин давно ходили?
Ясен пень:))
Ты забыл? Ты же один тут умный:love:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:q49lEIls2YYJ:www.forum.littleone.ru/showthread.php%3Ft%3D3753973+%D0%9F%D0%9F%D0%A1%D0 %BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+site:forum.littleone.ru&cd=1&hl=ru&ct=clnk&client=opera&source=www.google.com - посмейся и расскажи, что тебе это не грозит (топик удалили, поэтому ссылка из кэша гугля).
Вот не могу я понять эту нормуу. Просто я была уверена, что лишение родительских прав это все - туши свет, никогда и никого, никому и ничего... а есть еще и отмена материнства/отцовства... просто впервые об этом слышу... Но все равно не могу понять, почему если я не могу ухаживать, жить со своим ребенком, мне ничего от него в качестве алиментов не перепадет в старости, то я все равно должна ребенка содержать?
да потому что ВЫ ЕГО ОСОЗНАННО РОДИЛИ!
:046::046::046:
В книжный магазин давно ходили?
Вы забыли дочитать предложение ;) Там было написано слово "если...." .
Это не повлияло на восприятие, да? Жаль.
Китайцы™
07.02.2011, 22:34
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:q49lEIls2YYJ:www.forum.littleone.ru/showthread.php%3Ft%3D3753973+%D0%9F%D0%9F%D0%A1%D0 %BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+site:forum.littleone.ru&cd=1&hl=ru&ct=clnk&client=opera&source=www.google.com - посмейся и расскажи, что тебе это не грозит (топик удалили).Шо-то мне подсказывает, что не грозит:016:
А чем кончилась история? В смысле не история, а топик - почему снесли?
да потому что ВЫ ЕГО ОСОЗНАННО РОДИЛИ!
И что? Подарила жизнь, подаркам надо радоваться!
И что? Подарила жизнь, подаркам надо радоваться!
не уйдёте вы далеко с такой политикой.
ничего личного.
Шо-то мне подсказывает, что не грозит:016:
Нет машины? Или все-таки заговоренная?
А чем кончилась история? В смысле не история, а топик - почему снесли?
Я не знаю почему снесли.
Китайцы™
07.02.2011, 22:37
Нет машины? Или все-таки заговоренная?
Я не знаю почему снесли.
Есть машина:) Ну считай, что заговоренная, если тебе нравится это выражение:))
не уйдёте вы далеко с такой политикой.
ничего личного.
Начнем с того, что это гипотетический разговор. Так что идти я пока никуда не собираюсь. Ничего личного.
Martesha
07.02.2011, 22:47
:)) нууу, дык жизнь разнообразна, не редко бывают случаи когда оспаривают с целью отмены отцовство. и тогда уже всё - нет ни прав ни обязанностей.
жаба без лифчика
07.02.2011, 22:49
Каким же образованием, чутьём, опытом, педагогическим тактом и человеческим совершенством должен отличаться такой специалист!
Он должен помочь советом, отличить ложь или фантазию от правды,
проследить судьбу обиженного, правильно сформулировать проблему!
и все это по телефону. фантастика:008:
Крайне редко. Как и все дети, у которых все ок
дело в том, что везде есть свои "но", иногда довольно веские
мир намного многранне, чем Вы тут показали (хотя изначально всё правльно)
не знаю, наберусь ли я смелости, сегодня, или завтра, что бы пояснит на личном примере Вашу не правоту.
Ты не уходи от конкретных вопросов, не отвечай вопросом на вопрос. Ты сказала А, говори и Б. Отвечай за свои слова. Написала ерунду - имей смелость в этом признаться. ЮЮ может быть и неплохая задумка, но у нас это превратится в очередной уродливый инструмент принуждения, который будет служить совсем не тем целям, какие декларируются. И тебя это тоже коснется - не спрячешься ты в своем домике. ЮЮ тем и плоха, что она лезет в этот твой домик, не спрашивая тебя нравится тебе это или нет.
ИМХО - написано правильно. Только тон и метод обращения не правилен в корне.
Ну это для воспитанных людей, которые хотят конструктивного диалога.
ХАКЕР и К
07.02.2011, 23:02
Замечательный плакат доступно объясняющий будущим родителям что заводить детей плохо для себя любимых:065:
а это чтоб не было соблазна еще роту нарожать и выкинуть ;)Да пусть соблазняются сколько хотят, принудительная стерилизация позволит таким элементам просто потонуть в разнообразных соблазнах;)
Айона, когда я вижу линеечки вроде Вашей то сразу представляю какое множество трупиков младенцев было препарировано что бы узнать когда какая ткань где откладывается и прочие подробности:001::005:
Замечательный плакат доступно объясняющий будущим родителям что заводить детей плохо для себя любимых:065:
Да пусть соблазняются сколько хотят, принудительная стерилизация позволит таким элементам просто потонуть в разнообразных соблазнах;)
Айона, когда я вижу линеечки вроде Вашей то сразу представляю какое множество трупиков младенцев было препарировано что бы узнать когда какая ткань где откладывается и прочие подробности:001::005:
А вы в Кунсткамере были? Вот где всякие подробности!
На самом деле у меня была другая, но она отвалилась... а по этой удобно узнавать что там и как сейчас)
Есть телефон доверия. Вы лично против телефона? Или против смешариков? Против чего такой припадок праведного гнева.
Извините, но ы зря такой выпад дали.
всё предельно точно и ясно написано:
Телефон есть, а реализации нет? ну-ну...
А в том, что механизм будет работать плохо - я нисколечки не сомневаюсь! Что-то у нас всегда так... "хотели как лучше, а получилось..."
потому что я тоже так же думаю
хотели как лучше, получилось кэгэбэчно (извините, но в свете пу эта фраза приобретает ещё более яркий оттенок, да и тема как нельзя подходит под эту фразу)
и люди против тупизма. Я тоже. Не вижу ничего в этом странного. Везде должна быть мера и здравый смысл. В данном проекте нет его, НЕТ!
ИМХО - написано правильно. Только тон и метод обращения не правилен в корне.
Ну это для воспитанных людей, которые хотят конструктивного диалога.
Конструктивный диалог с Батоном, которая сразу при входе в ветку обозвала всех клоунами? Какой может быть конструктивный диалог с человеком, который не хочет конструктивного диалога и изначально настроен негативно? Это же Батон.
ХАКЕР и К
07.02.2011, 23:15
А вы в Кунсткамере были? Вот где всякие подробности!
На самом деле у меня была другая, но она отвалилась... а по этой удобно узнавать что там и как сейчас)Была, но не понимаю сомнительного удовольствия смотреть на расчленёнку ежедневно, если не патологоанатом...:073:
Айона, когда я вижу линеечки вроде Вашей то сразу представляю какое множество трупиков младенцев было препарировано что бы узнать когда какая ткань где откладывается и прочие подробности:001::005:[/QUOTE]
:001::001::001::001::001::001::016:
И дальше вы с опекой попили чай, похвастались успехами ребенка на ниве рисования-лепки-музыки и разошлись довольные друг другом.
Шуметь до 11 можно - Опеку волнует только ребенок.
АГА!
а "подарочек" в виде хот чегоньт не хотите?? и по-дороже, по-дороже:065:
таких честных и радеющх за других, как Маева и Батончик, мало, очень мало, к сожалению.
(кто не понял, это не стёб, я совершенно серьёзно. Если я правильно помню, где они работают. На государственной работе. И по-больше бы таких :091:, а оо всё чаще какие-то моральные уроды попадаются :( )
Robinsvet
07.02.2011, 23:35
ТЕлефон доверия для детей и подростков - 344-08-06.
Очень хорошая и полезная вещь.
И Смешариков создают грамотные в педагогике люди - чем больше смотрю - тем больше радуюсь!
А я согласна с Картохой, и фраза хорошая.
ёлкиматалки!
ДА ТОЖЕ СОГЛАСНА!
я лично знаю семьи, и знала тех, кто уже тепреь и вырос, уже не актуально - где старшего задвигают в дальний угол, как уже использованного и не нужного, есть более мягкие примеры, НО!
только есть одно "но" - надо знать меру ВО ВСЁМ! То, что написано на этом плакате, что пишут в новых законах о ЮЮ - бред, и сильно расплывчато. Подчеркну- сильно. расплывчато.
пс: повторю, если кто не прочитал ранее - лично я каким-либо образом страдала от появления младшего, но даже Я, та, у которой часто в мечтах рождались идиоЦкие мысли, утверждаю - предлагают и пишут БРЕД идиота.
что пишут в новых законах о ЮЮ
А где можно их прочесть?
надо знать меру ВО ВСЁМ!
+1000000000
Самое главное.:flower:
Но с того ли начинают?
Почему не ясно?
Позвоните по телефону и просите, кто вам ответил. Про его образование, супервизора и так далее.
Вам ответят.
......
Ребенок-пенсионер? Над этим надо подумать...
................?
зря
есть куча кучная профессий, где достижение пенсии достигается рано. Мой муж наработал на минималку в 28 лет (если не ошибаюсь). А уж законных пенсионеров в 40 лет (т.е. среднестатистическое около 20 лет родили - т.е. родитель около 60 лет) навалом.
сорри, но это ОФФ
Дай ссыль, я не видела:008:
Я не заговоренная:)), я просто не боюсь;)
Про почку в Икее тоже писали:065:
Китайцы, я лично знаю такого человека....:( всякие чудеса случаются... там парень нормальный, честно...
Про ЮЮ и смешариков- не буду-не хочу комментировать :))
"Алле, здравствуйте, тетя! Моя мама третий час сидит на литлване. Поговорите со мной, мне скучно! Я хочу есть, а моему братику давно пора менять подгузник" :))
Полностью согласна!
Лучше бы сделали плакат про то, что
что их тело принадлежит им, что трогать в некоторых местах нельзя ни кому, а другие только избранным. Что нельзя с незнакомым никуда ходить, что нельзя позволять себя лупасить ни кому, унижат и т.д.
Согласна, что родители и так доносят эту информацию до своих детей... и все пытаются строить доверительные отношения в семье... но сколько случаев, когда ребенку все-равно СТЫДНО рассказать родителям о том, что его унижают сверстники (учитель), что его домогается (а кого-то регулярно насилует) кто-то из взрослых.... что их запугали - "не дай бог расскажешь родителям!"... Мне кажется начинать надо с таких! плакатов!!! И телефон должен быть короткий!
АГА!
а "подарочек" в виде хот чегоньт не хотите?? и по-дороже, по-дороже:065:
таких честных и радеющх за других, как Маева и Батончик, мало, очень мало, к сожалению.
(кто не понял, это не стёб, я совершенно серьёзно. Если я правильно помню, где они работают. На государственной работе. И по-больше бы таких :091:, а оо всё чаще какие-то моральные уроды попадаются :( )
Вы ж меня игнорировать обещали :)
Надо же, а ко мне такая же девочка из ИДН Рощино заходила. Попила чай посреди срача, полюбовалась безлактозным молоком, распросила про садик и музыкалку и ушла.
И ФСЕ.
Бaтoнчик
08.02.2011, 00:05
Вот мне другое интересно.
Предположим у меня все-время ребенок орет дурниной, так что соседи звонят по ювеналам, плачет 20 часов в сутки, в садике рассказывает, что его мама бьет и не кормит вкусным, звонит по телефонам доверия, что его никто не любит и задвинули после рождения братика.
Вот честно говоря, я бы в такой ситуации была первым человеком, которого бы интересовало, что ваще происходит? Думаю уже до первого визита из опеки, я сама, без какого-нибудь толчка извне была бы в каком-то психолого-педагогическом центре или у грамотного частного детского психолога при наличии средств. И к тому моменту, как кто-нибудь пришел бы ко мне с притензиями от ювеналов или из опеки, и ежику было бы понятно, что я контролирую и ребенка и стуацию.
Точно также, как я не боюсь, что у кого-то будут притензии, что я ребенка не вакцинирую или не наблюдаю в государственной поликлиннике. У меня есть и ДМС и справки от врачей по поводу всех несделанных прививок. Для меня самой важно их иметь для себя, а не для ювеналов.
У меня с ребенком за 5 лет жизни не было никаких поведенческих проблем ТТЧНС, однако я регулярно консультируюсь с садиковским психологом и несколько раз консультировалась и с другими, когда садиковский мне не объяснял то, что мне было интересно. Причем я это делаю для себя самой, а не из страха, что на меня наедут ювеналы. Видимо поэтому у меня и нет таких страхов.
Ну я, конечно, понимаю, что все это от того, что мне интересен собственный ребенок, а некоторым интереснее борьба с ветрянными мельницами.
Наверное потому, что люди боятся, что будут перегибы, некомпетентность и даже специальный злой умысел, типа вымогательства. А если так, как вы описали, то, конечно, и волноваться нечего.
Перевертыш
08.02.2011, 00:12
У меня есть большое желание уже стукнуть на наших форумских ЮЮ-клоунов.
А Вы кто? :073:
А многие ли дети знают, что делать, если обидела мама или папа?
Что считать обидой?
Я только что уложила ребенка спать, завтавив убрать игрушки. Мне сказали что я "нехорошая девочка" меня не любят ( 4 года). Обида? ;)
Даже в такой идеальной семье как твоя найдется к чему прикопаться, поверь. Ты живешь в Роисси, не забывай об этом. Гаишники тут тоже за безопасностью на дорогах должны следить, а милиция - охранять правопорядок. Все твои рассуждения - они про сферическую ЮЮ в вакууме. А такой сферической ЮЮ не будет - она будет наша, с нашей российской спецификой, насквозь коррумпированная, будет служить целям власть имущих, а вовсе не для того, для чего декларируется.
+1
давайте-давайте
как космические корабли бороздят просторы Большого театра...:fifa:
:)
Зря ерничаете. Я лично столкнулась в бездействием милиции в отношении наркоторговцев. Пока не съехали хозяева, так и ходили нарики. Жалобы строчились всем подъездом - пофигу.
Но сквозь розовые очки моя история что-то из области фантастики ага. :019:
Почему не ясно?
Позвоните по телефону и просите, кто вам ответил. Про его образование, супервизора и так далее.
Вам ответят.
Я написала ДОЛЖНЫ, а не ОБЛАДАЮТ.
Разница есть.
У меня старший 9 мая руку сломал,дома,с горки такой пластмассовой катился и упал не удачно,но то что именно сломал,мы поняли только ночью,ибо истерика была:001:
вызвали скорую,приехали,мужчина врач,нормальный такой,а вот женщина:001:точно "от туда" наверное:065:,так косилась на нас с мужем,а потом начала расспрашивать Тёму типо он сам упал или задел кто "нечаянно",как братик,дружат ли(может конечно зубы заговаривала)в таком духе вобщем.
Поехали они с папой в больницу в итоге, на рентген и гипсовать.
Я если честно подумала что к нам "придут",но никто не пришел .
Вы ж меня игнорировать обещали :)
Надо же, а ко мне такая же девочка из ИДН Рощино заходила. Попила чай посреди срача, полюбовалась безлактозным молоком, распросила про садик и музыкалку и ушла.
И ФСЕ.
я очень извиняюсь, у меня опять видимо на фоне недосыпа какой-то "недогонял".:016: :(
Я не поняла, что такое "ИДН Рощино", "попила чайку СРЕДИ СРАЧА", "полюбовалась безлактозным молоком" и тыды.
пс: про обещание помню, есть такое. Видимо причина НЕигнора была значимой, либо тема.
Я написала ДОЛЖНЫ, а не ОБЛАДАЮТ.
Разница есть.
Есть.
Означает ли это, что поликлинники и массовые школы тоже совсем не нужны? Как и детские сады.
Мы, к сожалению, живем не в идеальном мире. И лучше какой-то первый шаг, чем полное отсуствие такого телефона
я очень извиняюсь, у меня опять видимо на фоне недосыпа какой-то "недогонял".:016: :(
Я не поняла, что такое "ИДН Рощино", "попила чайку СРЕДИ СРАЧА", "полюбовалась безлактозным молоком" и тыды.
пс: про обещание помню, есть такое. Видимо причина НЕигнора была значимой, либо тема.
Ну как..
ИДН = инспекция по делам несовершеннолетних. Из Рощино.
Срач - это то, что было в доме, когда три недели болели чем-то вирусным мы обе с дочкой.
Увидев на лапах ребенка облезающую кожу, поинтересовалась, что это. Я рассказала про аллергию и показала молоко - оно как раз на столе стояло.
ФСЕ :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.