Вход

Просмотр полной версии : Как бороться??! нас хотят пожизненно перевести на летнее время!

Страницы : [1] 2 3 4

Co-Co Sharel'
08.02.2011, 23:48
Тогда как нормальное время - ЗИМНЕЕ (и то у СПб час украден!!:015:) Короче, можно радоваться - украдут еще час, уже навсегда. Что делать то??!

Flybird
08.02.2011, 23:50
Уже четвёртая тема............ :010::010::010:

Родная
08.02.2011, 23:52
жить по своему графику.

Co-Co Sharel'
08.02.2011, 23:53
Да? Значит зацепило)) Не нашла других. пошла искать

Co-Co Sharel'
08.02.2011, 23:54
жить по своему графику.

Я и так по нему живу, а ребенку в школу все равно к 9...

Flybird
08.02.2011, 23:54
Да? Значит зацепило)) Не нашла других. пошла искать

Да лан, чё искать-то... Всё равно возмущайся-не возмущайся, от народа ничё не зависит...

Co-Co Sharel'
08.02.2011, 23:58
ну, не знаю. я буду Медведеву писать. Вот, с образовательными стандартами тоже ничего не зависело.. или?

Родная
09.02.2011, 00:00
Девушки, ну объясните мне, пожалуйста, как на вас повлияет этот несчастный час? Я видать не догоняю сильно.

Эх-ма
09.02.2011, 00:00
Мне как-то всегда казалось логичным перестать переходить именно на летнее время, т.к. от солнечного оно отличалось на 2 часа, а зимнее - на час (введенное где-то в начале 20-го века т.н. декретное время) Где логика, может кто знает?

Woolfy
09.02.2011, 00:02
А я довольна, мне летнее время комфортнее зимнего :)

Svetik1981
09.02.2011, 00:02
Наверно, и я пока не вполне адекватно оцениваю масштабы бедствия. Ну час, и что? Живем же мы с эти часом по полгода... Привыкаем. А тут привыкнем и менять ничего не надо.

Co-Co Sharel'
09.02.2011, 00:03
Девушки, ну объясните мне, пожалуйста, как на вас повлияет этот несчастный час? Я видать не догоняю сильно.

У вас, вероятно, с давлением все в порядке, можно только позавидовать. Мне и в 10 то зимой не проснуться(((( Гипотоник я.

Co-Co Sharel'
09.02.2011, 00:06
Наверно, и я пока не вполне адекватно оцениваю масштабы бедствия. Ну час, и что? Живем же мы с эти часом по полгода... Привыкаем. А тут привыкнем и менять ничего не надо.

Да, летом худо-бедно привыкаем. А в октябре уже как то очень напряжно, нет? В декабре я не представляю как жить по летнему времени. Это получается, что по нормальному, природному, если кому, скажем к 8 на работу, должен встать в 4 часа утра! - забота о здоровье граждан...:(

svetilnik
09.02.2011, 00:06
на меня сильно.
я встаю сейас в 5-30
вставать в 4-30 приколько:))

а для меня катастрофа.
при этом я жаворонок и встаю спокойно, но у нас итак светлеет поздно.:005:

Родная
09.02.2011, 00:07
У вас, вероятно, с давлением все в порядке, можно только позавидовать. Мне и в 10 то зимой не проснуться(((( Гипотоник я.
давление у меня шкалит в последнее время вне зависимости от времени года. А почему вам не проснуться? Темно? Тогда при чем здесь давление?

Крошка GINGER
09.02.2011, 00:08
Я тоже гипотоник...Только вот параллель со временем не могу провести...Я всегда плохо утром встаю, что летом, что зимой...Это связано с атмосферным давлением, а не с часами просыпания...

Родная
09.02.2011, 00:08
на меня сильно.
я встаю сейас в 5-30
вставать в 4-30 приколько:))

аааа, вы меня запутали...

svetilnik
09.02.2011, 00:11
аааа, вы меня запутали...
почему?
летом у нас отнимают час, зимой прибавляют.
с этого года прибавлять не будут.:))
ЗЫ хотя я могу тормозить и очень сильно, не права?:008:

Веркис
09.02.2011, 00:12
Девушки, ну объясните мне, пожалуйста, как на вас повлияет этот несчастный час? Я видать не догоняю сильно.Да ничего страшного, час как час... Просто будет еще один иррациональный маразм в нашей жизни :024: От одного избавляемся, к другому приходим. К счастью, менее травматичному. :091:

taboka
09.02.2011, 00:12

и мне то же с летним хорошо :support:

Ма Ха
09.02.2011, 00:13
Встаёшь раньше,значит ложишься раньше-в чём проблема?

Родная
09.02.2011, 00:14
почему?
летом у нас отнимают час, зимой прибавляют.
с этого года прибавлять не будут.:))
ЗЫ хотя я могу тормозить и очень сильно, не права?:008:
я уже не вполне понимаю, кто прав, а кто не очень. А вот сильно не понимаю, чего все переполошились. Все же уже привыкли к тому времени, по которому мы живем в данный момент. В чем сейчас проблема то? Вечная путаница с этими переводами была. По мне так наплевать и растереть. Плохое самочувствие можно списать на что угодно, независимо от перевода времени.

Svetik1981
09.02.2011, 00:15

Да, летом худо-бедно привыкаем. А в октябре уже как то очень напряжно, нет? В декабре я не представляю как жить по летнему времени. Это получается, что по нормальному, природному, если кому, скажем к 8 на работу, должен встать в 4 часа утра! - забота о здоровье граждан...:(

Ну, природное время. И что? Вы просто будете по этому природному времени раньше ложиться.
Да,я тоже гипотоник. И ничего критичного

Boginya
09.02.2011, 00:17
А я очень обрадовалась сегодня, услышав новости! Наконец-то уберут эту дрерунду с переводами туда-сюда :support: Перестраиваться больше не нужно будет и часы по всей квартире бегать переводить. Привыкнем (вернее, я даже и не замечу нововведений:004:), а вот эти переводы сильно доставали :015:

Родная
09.02.2011, 00:17
эх, не о том беспокоитесь...вот конец света говорят скоро, от это да...

svetilnik
09.02.2011, 00:18
я уже не вполне понимаю, кто прав, а кто не очень. А вот сильно не понимаю, чего все переполошились. Все же уже привыкли к тому времени, по которому мы живем в данный момент. В чем сейчас проблема то? Вечная путаница с этими переводами была. По мне так наплевать и растереть. Плохое самочувствие можно списать на что угодно, независимо от перевода времени.
да нет.
не в самочувствии дело.
весной, когда перевод на этот несчастный час, уже светло утром.
осенью, как раз ловили первые светлые часы.
привыкнем конечно:))

BANDER
09.02.2011, 00:18
я, тоже, к тем кто за летнее время!

Бу !
09.02.2011, 00:19
А мне не понятно, что за переполох ? На час раньше вставать ? Так ляжете на час раньше спать.

Родная
09.02.2011, 00:23
да нет.
не в самочувствии дело.
весной, когда перевод на этот несчастный час, уже светло утром.
осенью, как раз ловили первые светлые часы.
привыкнем конечно:))
с нашим питерским климатом, по-моему все-равно как часы переводить:))
не совсем по теме: "загадочная питерская душа - по пояс голая, а в руках шуба":)
У нас восколько не проснись, практически постоянно пасмурно))
5168906

Веркис
09.02.2011, 00:23
А мне не понятно, что за переполох ? На час раньше вставать ? Так ляжете на час раньше спать.
Да можно вообще в 5 вечера ложиться и в 2 ночи вставать. Какая разница, какие цифры на часах?

Ulich
09.02.2011, 00:25
осспидя. мне таки например эти метания с часами прям нож в спину. и так то режим туда сюда гуляет еще переводы эти...Дочке тоже не просто дается это...а так..по одному времени жить и не париться

Гунторезка
09.02.2011, 00:26
Я рада, что время навсегда устаканится... Мне и дочери тяжело с переводами туда сюда... Я себя две недели после перевода стрелок плохо чувствую...

Веркис
09.02.2011, 00:27
осспидя. мне таки например эти метания с часами прям нож в спину. и так то режим туда сюда гуляет еще переводы эти...Дочке тоже не просто дается это...а так..по одному времени жить и не париться
Я уже писала в соседнем топике: хорошо, что отменяют свистопляску с переводом часов. плохо, что делают это через задницу. Если уж проводить реформу, так иметь под этой реформой разумное основание. В нашем случае - поясное время, установленное во всем мире больше ста лет назад. Но у нас люди креативные, без выпендрежа не могут :005:

KEANA
09.02.2011, 00:30
Сталин украл час в 37м переведя на час вперед стрелки, и сейчас тоже самое(((((((((((((((((
По осени цыплят считать будем- посмотрим как и совам и жаворонкам в конце октября житься будет.

По теме- незнаю как бороться, похоже это против нас борятся((((((((((

Ямся
09.02.2011, 00:32
Мне лично по-барабану куда что сдвинется. :) Я к любому режиму адаптируюсь без проблем. А то, что зимой световой день будет длиннее, мне очень нравится.

PlayLoveLive
Встаёшь раньше,значит ложишься раньше-в чём проблема?

+1
Сложнее пережить адаптацию, после перевода часов..

Ulich
Я уже писала в соседнем топике: хорошо, что отменяют свистопляску с переводом часов. плохо, что делают это через задницу. Если уж проводить реформу, так иметь под этой реформой разумное основание. В нашем случае - поясное время, установленное во всем мире больше ста лет назад. Но у нас люди креативные, без выпендрежа не могут :005:

:005: тсссс....шепотом...че й то??? я прям в бтр. это вот по этому скока времени???

Co-Co Sharel'
09.02.2011, 00:34
эх, не о том беспокоитесь...вот конец света говорят скоро, от это да...

до него еще дожить надо с вечным то летним временем :073:

По осени цыплят считать будем- посмотрим как и совам и жаворонкам в конце октября житься будет.

По теме- незнаю как бороться, похоже это против нас борятся((((((((((

вот, вот. Короче, написала, пока Медведеву. Не думаю, что толк будет, но написала. :))
Время на летнее стали переводить, т.е "нормальное" (и то условно....) - зимнее.

ollyan
09.02.2011, 00:34
Мне все равно. Я встаю тогда, когда надо. И дети мои тоже. Режим нужен, вот и все. Правда у меня с давлением проблем нет.

PlayLoveLive
09.02.2011, 00:35
Сталин украл час в 37м
(

Один час, бестолкового сидения в инете...:))

Ма Ха
09.02.2011, 00:37
+1
Сложнее пережить адаптацию, после перевода часов..

+100

ЭльфиК
09.02.2011, 00:39
По мне тоже лучше уж все время летнее время, чем эти вечные переводы туда-сюда ))

Веркис
09.02.2011, 00:40
:005: тсссс....шепотом...че й то??? я прям в бтр. это вот по этому скока времени???
Не поняла вопроса :024:

svetilnik
09.02.2011, 00:40
Мне все равно. Я встаю тогда, когда надо. И дети мои тоже. Режим нужен, вот и все. Правда у меня с давлением проблем нет.
режим безусловно помогает, но светлеть будет вместо 10, в 11:)) - зимой
а так все хорошо

Мона Орион
09.02.2011, 00:42
Самое ужасное-это перевод часов.Часом больше,часом меньше,не имеет значения.Главное,что отменять перевод часов.

Родная
09.02.2011, 00:43
до него еще дожить надо с вечным то летним временем :073:

вот, вот. Короче, написала, пока Медведеву. Не думаю, что толк будет, но написала. :))
Время на летнее стали переводить, т.е "нормальное" (и то условно....) - зимнее.
а как вы написали? На что ссылались? Было бы интересно почитать. Есть ли какие то научно обоснованные доказательства того, что все сделано по-рашенски?

ollyan
09.02.2011, 00:44
а так все хорошо

Я об этом и говорю. Мне, лично, работающей в офисе за компом, свет никак не нужен. Опять же я родом с крайнего севера, там вообще дня зимой нет. Это личные пристрастия.

разумная мама
09.02.2011, 00:44
Ну,блин, я сова, у меня украли час!Я теперь всю жизнь невыспавшаяся буду!

Веркис
09.02.2011, 00:45
а как вы написали? На что ссылались? Было бы интересно почитать. Есть ли какие то научно обоснованные доказательства того, что все сделано по-рашенски?
Уже сказали - существует Всемирное время и Поясное время. Зачем изобретать велосипед и вводить идиотское Российское время?

Ulich
09.02.2011, 00:45
Не поняла вопроса :024:

я там выделила...поясное время, установленное во всем мире больше ста лет назад-это что такое??? вот по этому времени сейчас сколько времени???

PlayLoveLive
09.02.2011, 00:46
а так все хорошо

и темнеть будет на час позже...:004:
ищите положительные аспекты, и жить станет веселее.

Co-Co Sharel'
09.02.2011, 00:50
Уже сказали - существует Всемирное время и Поясное время. Зачем изобретать велосипед и вводить идиотское Российское время?

Да. Кстати, можно взять любую карту поясного времени, и убедиться что СПб не в одном поясе с Москвой. У нас должно быть на час меньше :(:(

кошка зеленая
09.02.2011, 00:51
Я осенью всегда так жду этого перевода на час назад:091:. Организм требует:ded: Что теперь будет:010:

Веркис
09.02.2011, 00:52
я там выделила...

Вас интересует, что такое поясное время? В соседних топегах уже раз 8 объяснили. Объясняю девятый раз. Медленно и печально, как блондинка блондинке :))
В сутках 24 часа - это значит, что Земля совершает оборот вокруг своей оси за 24 часа. Целиком земной шарик имеет координатную сетку и поделен с запада на восток на 360 градусов. Получается, что за один час Земля поворачивается на 360/24 = 15 градусов.
Если мы мысленно двигаемся от нулевого меридиана (Гринвич) на восток, то каждые 15 градусов прибавляют 1 час времени. Т.о. Земля условно поделена на 24 полоски шириной 15 градусов - часовые пояса. Реальные часовые пояса не совсем совпадают с координатными - обычно границы проходят по ближайшим границам административных субъектов - государств, областей и тыпы. Но практически во всем мире поясное время более-менее соблюдается. Иначе была бы полная анархия (особенно актуально для транспортников).
Наш город Санкт-Петербург находится на 30 градусах восточной долготы (Пулковский меридиан). Т.е. - наше поясное время +2 к Всемирному (Гринвичскому).
Но, как тут уже написали, давным-давно введено Декретное время (+1 час). Т.е., мы отличаемся от поясного на час. А если еще оставят летнее время, будем отличаться еще на один час от нормального поясного. Т.е. вместо +2 к Гринвичу, будет +4.
Несмертельно, но непонятно, зачем? :110:

UPD Сейчас у меня на часах 23-54. Сейчас зимнее время, потому, чтоб узнать Поясное время, достаточно вычесть декретный час. Поясное время 22-54.
При переходе на летнее время, придется отнимать 2 часа.

Натаshenka

ну так ежели меряться на мировое время таки часы надо перевести аж на ТРИ часа НАЗАД- вам от этого легче будет? а с поясным временем вообще не понимаю как ровнять:016:...
прочитала вышенаписанное, опять же получается переводить надо на ЧЕТЫРЕ часа, я от таких переводов точно рехнусь...

roy
согласна- пишите
(мне тоже часа жалко) пусть на зимнее время переходят))

Веркис
09.02.2011, 00:55
ну так ежели меряться на мировое время таки часы надо перевести аж на ТРИ часа НАЗАД- вам от этого легче будет? а с поясным временем вообще не понимаю как ровнять:016:...
Процитируйте, где я предложила перейти на Гринвичское время? :009:

roy
09.02.2011, 00:55
:010:
Афигеть:flower:
Респект Вам - как на блюдечке:))

svetilnik
09.02.2011, 00:57
и темнеть будет на час позже...:004:
ищите положительные аспекты, и жить станет веселее.
угу, положительного можно много найти, только вставая в 5-30 и ложась в 00-01 ночи, мне легче, когда я просыпаюсь и уже хоть чуть чуть рассвело.
объективно нас много, мы итак живем 6-7 месяцев при исскуственном свете, а учитывая наш климат:))
плюс надо учесть затраты на электричество, учесть качество освещения наших дорог, буквально час назад часть Стачек , от Нарвской до Автово, была не освешена.:))

Родная
09.02.2011, 01:01
Вас интересует, что такое поясное время? В соседних топегах уже раз 8 объяснили. Объясняю девятый раз. Медленно и печально, как блондинка блондинке :))
В сутках 24 часа - это значит, что Земля совершает оборот вокруг своей оси за 24 часа. Целиком земной шарик имеет координатную сетку и поделен с запада на восток на 360 градусов. Получается, что за один час Земля поворачивается на 360/24 = 15 градусов.
Если мы мысленно двигаемся от нулевого меридиана (Гринвич) на восток, то каждые 15 градусов прибавляют 1 час времени. Т.о. Земля условно поделена на 24 полоски шириной 15 градусов - часовые пояса. Реальные часовые пояса не совсем совпадают с координатными - обычно границы проходят по ближайшим границам административных субъектов - государств, областей и тыпы. Но практически во всем мире поясное время более-менее соблюдается. Иначе была бы полная анархия (особенно актуально для транспортников).
Наш город Санкт-Петербург находится на 30 градусах восточной долготы (Пулковский меридиан). Т.е. - наше поясное время +2 к Всемирному (Гринвичскому).
Но, как тут уже написали, давным-давно введено Декретное время (+1 час). Т.е., мы отличаемся от поясного на час. А если еще оставят летнее время, будем отличаться еще на один час от нормального поясного. Т.е. вместо +2 к Гринвичу, будет +4.
Несмертельно, но непонятно, зачем? :110:

UPD Сейчас у меня на часах 23-54. Сейчас зимнее время, потому, чтоб узнать Поясное время, достаточно вычесть декретный час. Поясное время 22-54.
перекрашивайтесь немедленно, вы спалились - вы не блондинка!:))

Натаshenka
09.02.2011, 01:02
Процитируйте, где я предложила перейти на Гринвичское время? :009:

хоршо вы не предложили, но я все-равно не вижу глобального эксперемента над жителями России...
ИМХО.. я не медик, конечно, но считаю, что перевод часов туда-обратно на здоровье отражается только в виде адаптации к этим самым переводам..

PlayLoveLive
09.02.2011, 01:04
только вставая в 5-30 и ложась в 00-01 ночи, мне легче, когда я просыпаюсь и уже хоть чуть чуть рассвело.

хм...в 5.30 рассвело?

объективно нас много, мы итак живем 6-7 месяцев при исскуственном свете, а учитывая наш климат:))

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Daniel Miller.

svetlana37
09.02.2011, 01:08
Дааааа, переводят -плохо, не переводят-опять плохо:005:. Всем не угодишь.... У меня организм всегда быстро сам перестраивался, я никогда не возмущалась, и отмене тоже не буду возмущаться:fifa:. Проблемы поважнее есть:ded:.

svetilnik
09.02.2011, 01:08
хм...в 5.30 рассвело?

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Daniel Miller.
ну к 9 , сейчас уже более или менее светло, теперь будет к 10.
мы привыкнем и проблем не будет.:))
пока мне жаль этого часа.:065:
ЗЫ потом не все такие , многие встают в 8 а разница межу 7 и 8 часами сейчас глобальная, а это то время, когда встают в школы, садики и т.д.
Отсутствие перевода тоже хорошо.
Я бы вырала иной вариант, все время на зимнем времени, но это я:))

Черная Метка
09.02.2011, 01:13
А я вообще не понимаю нафиг мне этот бесконечный перевод часов. Только стресс для организма.

Zanoza
09.02.2011, 01:22
А я очень обрадовалась сегодня, услышав новости! Наконец-то уберут эту дрерунду с переводами туда-сюда :support: Перестраиваться больше не нужно будет и часы по всей квартире бегать переводить. Привыкнем (вернее, я даже и не замечу нововведений:004:), а вот эти переводы сильно доставали :015:
+1
вообще ни как не мешал/помогал перевод,кроме как запар с переводом всех часов и телефонов,очень хорошо, что все будет идти своим ходом :)

Co-Co Sharel'
09.02.2011, 01:24
Я бы вырала иной вариант, все время на зимнем времени, но это я:))

ну, так правильно! я об этом и говорю.:)

svetilnik
09.02.2011, 01:26
ну, так правильно! я об этом и говорю.:)
дык я понимаю:ded::))

Бу !
09.02.2011, 01:41
Да можно вообще в 5 вечера ложиться и в 2 ночи вставать. Какая разница, какие цифры на часах?
Если существовать в таком режиме с годик, то уже др. вариант будет сложным.

Capricorn
09.02.2011, 01:44
Автор, где вы написали Д.А.М.у? Я подпишусь! :-)))

Нет, вот серьёзно, я сегодня тоже расстроилась, не успев порадоваться, что перестанут часы переводить. Почему летнее??????

Веркис
09.02.2011, 01:48
Если существовать в таком режиме с годик, то уже др. вариант будет сложным.
Ну можно же в приказном порядке установить такое время, что придется по часам ложиться в 17, а вставать в 2. А по сути - ложиться поздно вечером, а вставать утром :))

Co-Co Sharel'
09.02.2011, 01:53
Автор, где вы написали Д.А.М.у? Я подпишусь! :-)))

Нет, вот серьёзно, я сегодня тоже расстроилась, не успев порадоваться, что перестанут часы переводить. Почему летнее??????

Отправьте свое письмо! Там не коллективное обращение, как я понимаю. Я просто ввела в поисковике "написать президенту", там первой ссылкой выходит официальный сайт Д.А.М.) Все очень просто.http://letters.kremlin.ru/

Малшык
09.02.2011, 01:55
Уже четвёртая тема............ :010::010::010:

эти темы будут постоянно. вне зависимости от того, будет перевод или нет. причём возмущаться будут одни и те же люди...:))

Веркис
09.02.2011, 01:57
эти темы будут постоянно. вне зависимости от того, будет перевод или нет. причём возмущаться будут одни и те же люди...:))
Эх Вы... простых вещей не понимаете... а хвастались, что астрономией увлекались. ай-ай-ай...

Бу !
09.02.2011, 01:59
Отправьте свое письмо! Там не коллективное обращение, как я понимаю. Я просто ввела в поисковике "написать президенту", там первой ссылкой выходит официальный сайт Д.А.М.) Все очень просто.http://letters.kremlin.ru/
Реально полагаете, что он его прочитает ? Еще ни одно письмо моего соседа академика до него не дошло ( сам сосед жаловался ):)

Мамашка татарчонка
09.02.2011, 02:03
Да, летом худо-бедно привыкаем. А в октябре уже как то очень напряжно, нет?

Нет. Меня взволновал перевод часов только с появлением сына. Т.к. приходилось перестраивать его режим. Без перевода мне будет легче, не надо будет сына мурыжить. А так, лично мне абсолютно безразлично, перевод-не перевод, зимнее-летнее...

Co-Co Sharel'
09.02.2011, 02:06
Реально полагаете, что он его прочитает ? Еще ни одно письмо моего соседа академика до него не дошло ( сам сосед жаловался ):)

неа, не полагаю... Но, не промолчала хотя бы)) А если ему флэш-моб устроить??))) Может и не будут нас на летнее переводить, оставят на зимнем....

Гунторезка
09.02.2011, 02:51
Привыкнем. Организм человеческий любит постоянство.
Я одно время моталась часто ( раз в месяц) по работе в город Магадан. Разница во времени у нас 8 часов (столько же на самолете лететь)... Вот эта была жесть!!!! День с ночью перепутались, биологические часы сбились. Через пол года таких разъездов, я так себе здоровье посадила...

Сваровски
09.02.2011, 03:58

получается при переходе на летнее время у нас и будет поясное время (без декретного часа - его зачем вычетать если на летнее время переведется? )
слушайте, ну не будут хоть и русские вводить законы с бухты-барахты, получается, все это уже научно доказано.
вообще прошлой осенью хотели оставить именно зимнее время. а сейчас оставляют летнее. тоже ведь странно, верно???? тоже скажите это у нас инновации такие?
или а5 русская душа-потемки?

Веркис
09.02.2011, 04:01
получается при переходе на летнее время у нас и будет поясное время (без декретного часа - его зачем вычетать если на летнее время переведется? )
слушайте, ну не будут хоть и русские вводить законы с бухты-барахты, получается, все это уже научно доказано.
вообще прошлой осенью хотели оставить именно зимнее время. а сейчас оставляют летнее. тоже ведь странно, верно???? тоже скажите это у нас инновации такие?
или а5 русская душа-потемки?
Наоборот. С переходом на летнее время к декретному добавится еще один лишний час. Декретный час - часы переведены вперед относительно поясного времени. Летний час - часы еще раз переведены вперед. И того - 2 лишних часа.

Хатуля
09.02.2011, 04:02
Дааааа, переводят -плохо, не переводят-опять плохо:005:. Всем не угодишь.... У меня организм всегда быстро сам перестраивался, я никогда не возмущалась, и отмене тоже не буду возмущаться:fifa:. Проблемы поважнее есть:ded:.
+1.

Сваровски
09.02.2011, 04:12
Наоборот. С переходом на летнее время к декретному добавится еще один лишний час. Декретный час - часы переведены вперед относительно поясного времени. Летний час - часы еще раз переведены вперед. И того - 2 лишних часа.

значит сейчас 3-11 это время плюс декретный час
получается нормальное время это 2-11
с переходом на летнее время сейчас будет 4-11
ясно как 2+2:)):flower:

Сваровски
09.02.2011, 04:14
это если по летнему времени мы будем вставать в 9, то по нормальному - 7...
пипец:010:
может государство обшиблось????:005:

Pilar
09.02.2011, 07:53
мда.. вот уж проблема-то! :)

Pilar
09.02.2011, 07:53

Рано вставать - полезно для здоровья. Не знали?:fifa:

Helmut
09.02.2011, 07:59
"Может быть, мне страну поменять?
(Кстати, Путин совсем ни при чём)
И соседи с лицом кирпичом,
Просто мне очень холодно, мать!.."
©А.А.Орлов (orlusha)

Лемурчик
09.02.2011, 08:09
объясните мне, темной, что за природное время. И почему, если человеку к 8-ми на работу ему непременно в 4 утра вставать? Человек живет далече? :016:

Susan Sto Helit
09.02.2011, 08:10
объясните мне, темной, что за природное время. И почему, если человеку к 8-ми на работу ему непременно в 4 утра вставать? Человек живет далече? :016:

У Вас астрономия в школе была? Солнце в зените должно быть в 12:00. Сейчас разница - час, будет два.

Paikea
09.02.2011, 09:14

я вот одного в этой логике не пойму. Ну, вставали "в 9", будем - "в 7", ну так ведь и ложились "в 12" , а будем "в 10", нет? (Часы приведены условно, понятно, что время подъема-укладки у всех индивидуально)
А визгу, будто из суток час вычитают, и будет 23 вместо 24:))

desperate07
09.02.2011, 09:24
вообще проблемы не вижу!!!

Доброта Душевная
09.02.2011, 10:00
Тогда как нормальное время - ЗИМНЕЕ (и то у СПб час украден!!:015:) Короче, можно радоваться - украдут еще час, уже навсегда. Что делать то??!

да ничего... это лично на вас отразится как-то? у вас будет 23 часа в сутках? или что? :0007:

ЧАРОВНИЦА
09.02.2011, 10:15
а мне все равно какое время будет,лишь бы часы больше не переводили!

Захаровна In Love
09.02.2011, 10:31
я вот одного в этой логике не пойму. Ну, вставали "в 9", будем - "в 7", ну так ведь и ложились "в 12" , а будем "в 10", нет? (Часы приведены условно, понятно, что время подъема-укладки у всех индивидуально)
Условно, "в 10" я фик усну, "в 7" фик встану.
Проснуться утром нормально и чувствовать себя человеком весь день - это важная проблема, на мой взгляд.

maila
09.02.2011, 10:37
Я тоже гипотоник...Только вот параллель со временем не могу провести...Я всегда плохо утром встаю, что летом, что зимой...Это связано с атмосферным давлением, а не с часами просыпания...
Я тоже гипотоник. Но встаю всегда нормально, если за 8 часов до вставания легла спать. Сразу выпиваю чашку кофе и все, готова к трудовым свершениям. Мне кажется, что привыкнуть можно ко всему. Если конечно каждый день нужно вставать в одно и то же время. У моих знакомых, которые не могут рано встать, проблема именно в неорганизовонности, сначала куролесят до 3х ночи а потом им утром глаза не продрать.
Хуже когда человек, то в дневную смену, то в ночную. Вот тут могут проблемы со здоровьем начаться.

Paikea
09.02.2011, 10:37
Условно, "в 10" я фик усну, "в 7" фик встану.
Проснуться утром нормально и чувствовать себя человеком весь день - это важная проблема, на мой взгляд.

1 рабочая неделя - и забудете об этом. А если кому-то "в 10" не уснуть, значит, ему вставать "в 7" - не такой уж напряг ;)

maila
09.02.2011, 10:39
+100 В крайнем случае, если очень тяжело вставать, то можно найти работу не 9 а с 10 или даже с 11.

Paikea
09.02.2011, 10:42
+100 В крайнем случае, если очень тяжело вставать, то можно найти работу не 9 а с 10 или даже с 11.

ну, насчет так запросто найти работу с удобного тебе времени - я б не горячилась....
А "гопитоника" Вашего я, уж не обижайтесь, в топик про Абписки снесла :flower:

maila
09.02.2011, 10:54
ну, насчет так запросто найти работу с удобного тебе времени - я б не горячилась....
А "гопитоника" Вашего я, уж не обижайтесь, в топик про Абписки снесла :flower:

:001: Вот это я отличилась. гопитоник это сильно. хорошо хоть про себя писала, и не обидела никого))

Oksаn123
09.02.2011, 11:10
Объясните, плииз :091:
То есть, получается, если я зимой чувствую себя комфортно, если ложусь спасть в 1ч и просыпаюсь в 10ч, летом - если ложусь в 02 и просыпаюсь в 11ч, это значит, что по общечеловеческому времени я:
зимой ложусь в 00 и встаю в 09.00
летом ложусь в 00 и встаю 09.00 ?
Так или нет? (если что, еще имею право слегка тормозить после берем:008:)

Захаровна In Love
09.02.2011, 11:13
1 рабочая неделя - и забудете об этом. А если кому-то "в 10" не уснуть, значит, ему вставать "в 7" - не такой уж напряг ;)
Вы просто по себе судите, поэтому субъективны:073: А я в самом деле мучаюсь, когда не могу уснуть, особенно зная, что утром встать и будет тяжело.
Мне зимой и по зимнему-то времени не встать, а тут по летнему:010: