Просмотр полной версии : Нелепые или неграмотные названия организаций
последнее из увиденного, что насмешило это ларёк на пр. Луначарского "Хлеба Булка Сдоба"
Рептилия
10.02.2011, 23:16
А про "ВСЕГЕИ" вспоминали, надеюсь? :))
10 раз уже)))
между прочим очень известный и уважаемый в узких кругах институт
+100.
А вот кто назвал агенство недвижимости "Алексеевский равелин"?
у нас в р-не есть магазин "Обжорка" - даже не могу заставить себя туда зайти
Барсёнок
10.02.2011, 23:22
А меня умиляет название стоматологической фирмы "Стома". Они хоть знают, что это слово значит?
мое любимое - это "Экспо-2000"
- алло, добрый день, я с Экспо-2000
- почем-почем??
Папский городок
10.02.2011, 23:29
А меня умиляет название стоматологической фирмы "Стома". Они хоть знают, что это слово значит?
:005::005:Кстати, ДА!!! Никогда в голову не приходило.
есть контрагент "Аквадрил"
Ага, мы с ними тоже работаем:)
Атласная_ленточка
10.02.2011, 23:34
модераторы, не баньте:091::)) я по теме:)) : НИИХУиЯ:080: Если чо это нии химических удобрений и ядов. о как!
Строительная компания "ПИЛОН"
Папский городок
10.02.2011, 23:45
А что страшного в пилонах? :016: Так называются опоры вантовых мостов. И эта контора как раз такими мостами и занимается.
Атласная_ленточка
10.02.2011, 23:49
А что страшного в пилонах? :016: Так называются опоры вантовых мостов. И эта контора как раз такими мостами и занимается.
а так же это шест вокруг которого стриптиз танцуют
вспомнился бутик модной одежды на Кирочной под названием "Смерть мужьям", С таким названием он , действительно, недолго просуществовал.
А еще в районе чернышевской был свадебный салон "Белая зависть" :073:
Студия загара "Пекло":038::038::038:
Александра
11.02.2011, 00:23
На Стачек есть кафе "Любимый". На вывеске написано "Любимый" кафе. Меня почему-то забавляет :))
только Вы забыли указать-Любимый кафе-Хабиби
я работала в фирме Меконий
:010::010::010:
Классика:
Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядохимикатов.
Новодел:
Муниципальное учреждение детского образования физкультурно-оздоровительной направленности.
ЯсчастливаЯ
11.02.2011, 00:41
вспомнился бутик модной одежды на Кирочной под названием "Смерть мужьям", С таким названием он , действительно, недолго просуществовал.
До перестройки в начале Невского пр. было такое ателье женской одежды. Запись в него была за полгода!:010:
А у нас кафе открылось "Ниолит". Правда, потом они поменяли вывеску, исправили ошибку.
ЯсчастливаЯ
11.02.2011, 00:44
Шест - это уже вторично.:065:
"Пилон" в строительных кругах очень известная фирма (в тендерах в ней бесполезно участвовать :073:)
мамонтятинкой кормят? :))
у нас через дорогу парикмахерская была ( салон красоты) "ИЗУМИ" - мы звали её ПАРАЗИ
Третья молодость
11.02.2011, 00:56
у нас через дорогу парикмахерская была ( салон красоты) "ИЗУМИ" - мы звали её ПАРАЗИ
Почему? Какая связь с паразитами?
больше всего добил "меконий"
Kitti-Kit
11.02.2011, 01:04
http://vkontakte.ru/album-459824_101936253#/photo-459824_155906257
очень понравилось, там таких по теме много
еще вспомнилось в питере есть институт на ваське, которые сокращается, как ВСЕГЕИ, там помню типография была, мы так и говорили, давайте геям позвоним)))
ну конечно пОрази, прошу миль пардону
Ножка на ножку
11.02.2011, 01:57
не совсе название организации - Фамилия ген. дира Вагина
Не знаю, дурацкое или нет, Канцелярская Мекка. Магазин. Закрылся, правда:)
По мне, хорошее название.
Лебедь белая
11.02.2011, 02:30
в 90-х годах работала в швейной фирме "Крэйзи" :)) так в трудовой и записано :046:
Может это ответ?:)) Нашла в инете:
а больше всего убивает загадка населенный пункт "Почеп" а внизу написано "Роснер"
Вот что такое почеп и что такое Роснер.или Роснер надо читать по латинице???)))
МАГИЯ СУМОК
вот это очень дурацкое! туда же империю лимузинов, мир дверей...
я работала в фирме Меконий
не грустите! страшное позади :))
Так называлось ателье в начале Невского, во времена моей бабушки. Очень дорогое.
Я - НОЧЬ
11.02.2011, 03:39
мое любимое - это "Экспо-2000"
- алло, добрый день, я с Экспо-2000
- почем-почем??
это как в анекдоте про банк "Возрождение", где надо было сотрудникам представляться по телефону: "Банк ВОЗРОЖДЕНИЕ". Иванов.
И был там сотрудинк Ёжиков.
- Банк возрождение ёжиков!
Aglafena
11.02.2011, 03:45
вот это очень дурацкое! туда же империю лимузинов, мир дверей...
и Великую Мебель Испании :010:
До перестройки в начале Невского пр. было такое ателье женской одежды. Запись в него была за полгода!:010:
Так называлось ателье в начале Невского, во времена моей бабушки. Очень дорогое.
В советское время оно так называлось неофициально, в народе, а магазин на Кирочной вобщем-то использовал это название.
Блин, у нас тоже был такой же клиент:)) И мы тоже смеялись.
И последнего мне непонятно ООО "Афалина". Почему афалина??? Дельфины-то чем не угодили.
С Афалиной мы работаем)))
У нас в Питере есть агентство ''Бегемот Авиа''
а в Москве турфирма то ли ''Добрый папа'', то ли ''Заботливый папа''
Доброта Душевная
11.02.2011, 10:08
На Московской площади было кафе-забегаловка "Синяя птица" - очень веселило.
видела рекламу турфирмы "Синяя птица"... прям как-то не по себе стало....:005:
Flamenka
11.02.2011, 10:16
ВСЕГЕИ находится недалеко от моей школы :) Мы каждый раз веселились, проходя мимо: монументальнейшее здание старой постройки (ну максимум - Сталинской), дверь массивная и большая мраморная табличка, на которой гордо выгравировано: ВСЕГЕИ :))
в 90-х годах работала в швейной фирме "Крэйзи" :)) так в трудовой и записано :046:
у меня в трудовой есть запись ООО "РПЦ" :073: (Ремонтно-производственный цех, а вы что подумали? :))) Помню, как хихикал доктор, который выписывал мне больняк после 2 недель на сохранении:008:
Ворон_Ёж
11.02.2011, 10:28
Новодел:
Муниципальное учреждение детского образования физкультурно-оздоровительной направленности.
Бывший Дворец пионеров на зывался одно время ГДДЮ (городской дворец детей и юношества). Приходит к нам на курсы тётенька, про место работы говорит: Дворец пионеров. Я для уточнения: это ГДДЮ? Она (краснея): мы теперь МУДО.
Джорджия79
11.02.2011, 12:13
А у нашей организации (продажа оборудования связи) есть такой клиент на Камчатке:
Межгалактическая система связи :065:
Оказывается в нашей стране уже вовсю космос осваивают, а мы и не знаем:))
Долго смеялись
Буквально - Солнечный Путь.
Есть САДОМ. :010: Кто-то писал, что у такой организации должен быть филиал Гоморра.
Нет, их филиал или дочернее .... САДОМИК... на полном серьезе - мы работали и с САДОМом и с САДОМИКом.
Tvilling
11.02.2011, 12:41
сеть магазинов в Коми по продаже элетроинструмента. " МУЖСКОЙ ИНСТРУМЕНТ"!!!\
Ну нельзя же так! Сижу на работе, рыдаю. :046:Громко нельзя, кругом народ типа работает. :)) Просто слезы катятся из глаз.
А у нас есть контрагент ООО "ОРЛЕНОК"
Bасилиса
11.02.2011, 12:48
У меня дыл шикарный клиент . сеть магазинов в Коми по продаже элетроинструмента. " МУЖСКОЙ ИНСТРУМЕНТ"!!!
О!! как мы его любили.... но переименовался.. сказал "задолбали ржать.... пришлось кучу бабок на смену вывесок и названия отдать.. лишь бы прекратили" :)
Немного не в тему, но... Видела как-то советский плакат: "Работник! Раз в месяц проверяй свой инструмент!" Как бы им этот плакатик подошёл:love: (Если чё, там штангенциркуль нарисован был).
Да что все к бедному ВСЕГЕИ-то привязались? Ну да, всероссийский геологический институт. Ну и что. Он был образован еще тогда, когда понятия "гей" не было в русском языке, и даже не было понятия "голубой". Детский сад какой-то.
И про "Пилон" тоже. Не знать про архитектурный термин и хихикать. Ну давайте вообще тогда на жаргон перейдем и ржать будем все время, как в 6 классе.
Немного не в тему, но... Видела как-то советский плакат: "Работник! Раз в месяц проверяй свой инструмент!" Как бы им этот плакатик подошёл:love: (Если чё, там штангенциркуль нарисован был).
кончил - оботри станок :008:
Буквально - Солнечный Путь.
Есть САДОМ. :010: Кто-то писал, что у такой организации должен быть филиал Гоморра.
Только ГАМОРРА.:))
Astoriya
11.02.2011, 12:54
Не название организации,но надпись на витрине русскими буквами :Шоп из оупен
ВСЕГЕИ находится недалеко от моей школы :) Мы каждый раз веселились, проходя мимо: монументальнейшее здание старой постройки (ну максимум - Сталинской), дверь массивная и большая мраморная табличка, на которой гордо выгравировано: ВСЕГЕИ :))
Здание кстати построено в 1912 году специально для геологического комитета. Отличить его от сталинки можно. В будние дни желающие могут сходить в музей, он кстати пока бесплатный, но очень хороший.
Вспомнила "Адком", как в компании с таким названием можно работать? Как в Аду, наверное, люди трудятся.
Astoriya
11.02.2011, 12:56
Еще помнится сестра угорала,когда по работе звонила в организацию Насос.ру, и на том конце провода отвечали:"добрый день,насосру"
В Гатчине есть завод под названием КРИЗО. Старый, советский, я как-то к ним по работе заезжала, там очень вкусно кормят в столовой.
Но название :))
У нас в Питере есть агентство ''Бегемот Авиа''
а в Москве турфирма то ли ''Добрый папа'', то ли ''Заботливый папа''
У нас в Калининграде есть ресторанчик называется "Сытый папа". :)) У нас вообще. довольно много прикольных названий: Книги и книжеки- книжный магазин. Рамки и рамочки- понятно, рамки для картин, багеты и прочее. :))
О! Еще вспомнила! Есть у нас фирмочка, продают запчасти на мелкие автобусики. Называется "Микробус". :)) На вывеске бусик в виде жучка.
Bасилиса
11.02.2011, 13:04
А я в Костроме видела магазин "Автоприбамбасы".
Да что все к бедному ВСЕГЕИ-то привязались? Ну да, всероссийский геологический институт. Ну и что. Он был образован еще тогда, когда понятия "гей" не было в русском языке, и даже не было понятия "голубой". Детский сад какой-то.
И про "Пилон" тоже. Не знать про архитектурный термин и хихикать. Ну давайте вообще тогда на жаргон перейдем и ржать будем все время, как в 6 классе.
:053: И прозносится это, кмк, с ударением на И, как и все НИИ, МИСИ, ЛЭТИ и иже с ними. При таком произношении, геев там и близко нет.
Повторюсь (где-то уже писала), была у меня знакомая девочка лет 11 (мне самой было лет14 тогда), которая не верила мне, что химия - это наука. Она была уверена, что это слово связано только с отбыванием наказания.
а мне этот салон красоты нравится.
все время мимо хожу и радуюсь
http://spb.tulp.ru/system/datas/a27e/2371/874e/875/original/d6411d00aa51498e9c9167ed.jpg?1270462290
понимаю, что у меня извращенное мышление :008:
У меня такое же извращенное..:014:
kuvshinka
11.02.2011, 13:32
и Великую Мебель Испании :010:
И королевство техники туда же
у меня в трудовой есть запись ООО "РПЦ" :073: (Ремонтно-производственный цех, а вы что подумали? :))) Помню, как хихикал доктор, который выписывал мне больняк после 2 недель на сохранении:008:
У меня тоже есть такая запись в трудовой;)
:053: И прозносится это, кмк, с ударением на И, как и все НИИ, МИСИ, ЛЭТИ и иже с ними. При таком произношении, геев там и близко нет.
да, с ударением на "И" и произносится.
Когтишка
11.02.2011, 14:01
Ауринкоматкат турфирма, тоже как то не звучит по моему, вернее звучит только слово "матка" в нём :065:
matk - турпоход, путешествие (фин, эст). фирма-то финская, насколько я понимаю...
Здание кстати построено в 1912 году специально для геологического комитета. Отличить его от сталинки можно. В будние дни желающие могут сходить в музей, он кстати пока бесплатный, но очень хороший.
я была в этом музее дважды: в детстве и этим летом с племянником, он увлекается минералами:)
Когтишка
11.02.2011, 14:17
в Питере еще есть странный магазин - Галерея Обувѣ - это к неграмотным названиям, явно.
ѣ - это ведь ять, по сути буква "е"..
У нас есть заказчик "Инкредибилд", "Куриное царство"
Marina-Priv
11.02.2011, 14:44
Организация "Стикс" с директором по фамилии Харон(хотя это скорее не нелепо, а логично:)))
фирма кровельная - теплов и сухов... http://www.tepl***ov.ru/
и еще в районе лиговки - магазин обувной каскет...знать бы, что такое каскет
Qwerty123456
11.02.2011, 14:46
"Микротехника" на Юноне
где-то тут в есть магазин мебели БУБЕН, каждый раз проезжая с мужем, веселюсь)))
а раньше я работала в финском фирме, и некоторые клиенты звоня, спрашивали - Это АльстрЁм????
а у нас недалеко есть кафе с инфернальным названием "Красное колесо"
Знающие люди говорят,что очень даже неплохое кафе:004:
МамаНюси
11.02.2011, 15:04
на прошлой работе был отдел АСУ..очень мило звучало,когда оттуда приходил сотрудник со словами " Я с Асу"
А я училась на факультете АСУ. И всегда потешались над первокурсниками - "Ты из (с) какого факультета ?" Наученые ржачем уже не попадались на таком вопросе. Представьте, как приходилось контролировать себя, чтобы не подловили на ляпсусе.
и еще в районе лиговки - магазин обувной каскет...знать бы, что такое каскет
Тоже заинтересовалась, вот что нашла:
Каскет – уникальный формат для российского рынка. Слово каскет (от англ. «casekit») можно перевести как «набор избранного». И это полностью соответствует концепции сети «.........», когда на выбор потребителю предлагается действительно широкий ассортимент модных и стильных товаров.
Каскет - довольно молодой формат розничной торговли: первое упоминание о нем появилось в Великобритании в 2002 году. Салоны-каскеты идеально вписались в нишу между эксклюзивными бутиками и обычными магазинами с модными товарами, переняв лучшие черты обоих форматов. Таков закон каскета: доступность и большой выбор традиционного обувного магазина сочетаются здесь с высочайшим качеством обслуживания и неповторимой атмосферой эксклюзивного бутика. Каскет-стандарт оформления магазина предполагает не просто стильный дизайн торгового зала, но и милые атрибуты бутика – фирменную музыку и аромат, конфеты в зале, подарочные сертификаты.
На Стачек есть кафе "Любимый". На вывеске написано "Любимый" кафе. Меня почему-то забавляет :))
+1 Меня тоже забавляет. А недавно узнала, что оно называется "Любимый Хабиб" (вроде так). Там мелкими буквами Хабиб написано, посмотрите :)
Aglafena
11.02.2011, 16:31
+1 Меня тоже забавляет. А недавно узнала, что оно называется "Любимый Хабиб" (вроде так). Там мелкими буквами Хабиб написано, посмотрите :)
хабиби это "любимая" по-арабски, а хабиб, наверное, то же самое, но мужского рода:))
Aнаcтасия
11.02.2011, 17:04
у нас есть клиент- организация под названием ВСЕГЕИ:) чесслово
ржем каждый раз:) это институт какой-то
:010:
хабиби это "любимая" по-арабски, а хабиб, наверное, то же самое, но мужского рода:))
Именно, хабиб это любимый. И кафе так и называется:))
от мекония в глубоком шоке.
страшно представить, чем занимается контора...
Nata_Kom
11.02.2011, 17:40
Про ВСЕГЕИ... печально как-то... Я давным-давно знаю, как оно произносится - с ударением на последнем слоге - всегеИ. У меня там много знакомых работало, обычное такое было название. А теперь вот почему-то попало в неприличные...
хотя тот же меконий, извините - если не сокращение - то просто элементарное невежество!
У нас была фирма с труднопроизносимвым названием НИДЛ - но это было английского NEEDLE - иголка, фирма занималась швейным оборудованием.
Туранга Лила
11.02.2011, 19:37
Спортивный клуб "Дионис" :014:
Папский городок
11.02.2011, 20:23
Не знала! :008::008:
Спортивный клуб "Дионис" :014:
Мощно!!!
Кафе "Дым коромыслом" на Московском пр.:038::038::038:
Магазин сантехники "Папа Карло" - :016:. Причем тут папа Карло???
Ресторан "Пиетари". Мало кто знает, что это "Петербург" по-фински, да еще и произносят неверно.
Да ладно недолго. С 50-х годов, наверное. Там одевались ленинградские модницы- наши бабушки и мамы:019:
~БАГИРА~
11.02.2011, 23:52
Сайт "Скорой помощи"-скорпом.ру
Иногда вроде бы с приличными названиями выходят смешные истории. В молодости работала в НИИ "Марс" (дело было в Ульяновске), в один прекрасный день, собираясь на работу, опоздала на автобус, ну что делать, ловлю попутку, вся из себя такая, молоденькая симпатичная барышня, было мне тогда лет 25, вряд ли больше. Останавливается машина, водитель интересуется - девушка, вам куда? На Марс, отвечаю......Дверь захлопывается, машина рвет с места с приличной скоростью, я в недоумении....ну и тут только замечаю, что машина не с ульяновскими номерами. Так что с тех пор фраза "Вам куда? На Марс" - одна из любимых в нашей семье.
Иногда вроде бы с приличными названиями выходят смешные истории. В молодости работала в НИИ "Марс" (дело было в Ульяновске), в один прекрасный день, собираясь на работу, опоздала на автобус, ну что делать, ловлю попутку, вся из себя такая, молоденькая симпатичная барышня, было мне тогда лет 25, вряд ли больше. Останавливается машина, водитель интересуется - девушка, вам куда? На Марс, отвечаю......Дверь захлопывается, машина рвет с места с приличной скоростью, я в недоумении....ну и тут только замечаю, что машина не с ульяновскими номерами. Так что с тех пор фраза "Вам куда? На Марс" - одна из любимых в нашей семье.
:))
Bасилиса
12.02.2011, 10:23
А почему у нас промзона называется Парнас?
Ресторан "Казачек"
как он меня бесит, просто слов нету
мало того, что безграмотно, еще и букву ё написали против всех правил типографики. Уродство.
как он меня бесит, просто слов нету
мало того, что безграмотно, еще и букву ё написали против всех правил типографики. Уродство.
хозяин-барин это называется :073:
о, еще вспомнила - автосервис - "Авто-Мася"
А почему у нас промзона называется Парнас?
Из всех искусств важнейшим для нас является промышленность! :ded:
Скарлет О"Хара
12.02.2011, 15:28
у нас рядом кафе. "Быстрый цыпленок". Уже лет двадцать работает.
А мы платим денюжки нашему контрагенту ООО"Шиши"
Магазин автотоваров? "БИ-БИ" на пр.Стачек.
У нас есть клиент "Пятачок амфибия" и "Пятачок пушистый":046:
У нас есть клиент "Пятачок амфибия" и "Пятачок пушистый":046:
А у нас Совенок:)
Синий Тюлень
12.02.2011, 16:14
Студия загара "Зебра". Что-то не внушает доверия...
А как насчёт "Мумии"... :046: Очень позитивненько!
Осенняя Леди
12.02.2011, 16:35
сталкивалась как то с организацие FUCKING SERVICE.. Наша Англичанка не выдержала и позвонила в эту фирму:):):)
В Гатчине есть завод под названием КРИЗО. Старый, советский, я как-то к ним по работе заезжала, там очень вкусно кормят в столовой.
Но название :))
Завод Кризо расшифровывается как Красный Изобретатель. В советские времена частенько так сокращали названия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.