PDA

Просмотр полной версии : Нелепые или неграмотные названия организаций

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Bасилиса
21.03.2011, 00:18
А ещё смущают названия магазинов типа "Русское мясо" или "Честное мясо" (может, было уже?)

Анка-автоматчица
21.03.2011, 00:19
СамОЕ быстрОЕ МРЭО

Dreaming Violin
21.03.2011, 15:19
А ещё смущают названия магазинов типа "Русское мясо" или "Честное мясо" (может, было уже?)

Еще есть сеть "Фермерское мясо" :046:

Финдус маня
22.03.2011, 00:44
Автозаправка "Фаэтон". Фаэтон- сынок бога солнца. Спер у папаши колесницу, превысил скорость, ну и, как водится, разбил ее нафиг.
А вот еще парикмахерская "Далила". Особливо рекомендуется лицам мужеского полу, чтобы не мнили себя Самсонами.

St_Maria
22.03.2011, 03:12
Автозаправка "Фаэтон". Фаэтон- сынок бога солнца. Спер у папаши колесницу, превысил скорость, ну и, как водится, разбил ее нафиг.

:046::046::046:

Марьванна
22.03.2011, 10:52
не знаю, может было уже....

Ну почему русские туристы никак не хотят поселиться в тайском отеле http://ebinahouse.com/? :009::065::065::065:

Natis
22.03.2011, 10:59

Забыли сказать сжег напрочь Землю, а под конец и сам сгорел :ded:

Замечательная
22.03.2011, 12:25
:))

а чем торгует эта фирма, если не секрет?
Услугами :) стройкой и ремонтом.

Bасилиса
26.05.2011, 15:48
Сейчас в контрагентах попалась фирма "ИМХО" :))

angelina_K
26.05.2011, 16:25
Тоже в контрагентах ООО "Вам в руки" и ИП Бугай Юрий Петрович

Bасилиса
20.06.2011, 14:00
А ещё улыбнуло название продуктового магазина "Колбаскин и Огурчиков" :))

Ольгутка
20.06.2011, 14:13
у нас есть клиент- организация под названием ВСЕГЕИ:) чесслово
ржем каждый раз:) это институт какой-то
Блин, у нас тоже был такой же клиент:)) И мы тоже смеялись
А чего смеялись-то? В чем нелепость или неграмотность названия?
http://www.vsegei.ru/ru/

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ им. А.П. КАРПИНСКОГО:ded:
И я о том же. Как по-другому сократить-то? Имхо, очень даже красиво сократили. Или ВНИГИ (т.е. по первым буквам) было бы лучше?

Да что все к бедному ВСЕГЕИ-то привязались? Ну да, всероссийский геологический институт. Ну и что. Он был образован еще тогда, когда понятия "гей" не было в русском языке, и даже не было понятия "голубой". Детский сад какой-то.
И про "Пилон" тоже. Не знать про архитектурный термин и хихикать. Ну давайте вообще тогда на жаргон перейдем и ржать будем все время, как в 6 классе.
:053: И прозносится это, кмк, с ударением на И, как и все НИИ, МИСИ, ЛЭТИ и иже с ними. При таком произношении, геев там и близко нет.
Повторюсь (где-то уже писала), была у меня знакомая девочка лет 11 (мне самой было лет14 тогда), которая не верила мне, что химия - это наука. Она была уверена, что это слово связано только с отбыванием наказания.
И я о том же!

Ольгутка
20.06.2011, 14:28
Салон красоты "Страшная сила"
А мне кажется очень удачным названием... Для тех, у кого сразу фраза в голове всплывает....
вспомнился бутик модной одежды на Кирочной под названием "Смерть мужьям", С таким названием он , действительно, недолго просуществовал.
И это удачным тоже. Правда, логичнее уж было на Невском им открываться в соответствующем месте. Тогда, можно сказать, это был бы бренд. Именно на Кирочной когда-то было довольно странно встретить этот магазин. Логику названия, естественно, понимаю.
До перестройки в начале Невского пр. было такое ателье женской одежды. Запись в него была за полгода!:010:
Ну и я о том же. Т.е. люди хотели получить раскрученное имя.
Кстати, просто купить готовое изделие там можно было и без записи.

Ольгутка
20.06.2011, 14:32
видела рекламу турфирмы "Синяя птица"... прям как-то не по себе стало....:005:
А чего не по себе? Имеется-то в виду птица счастья...

у меня в трудовой есть запись ООО "РПЦ" :073: (Ремонтно-производственный цех, а вы что подумали? :))) Помню, как хихикал доктор, который выписывал мне больняк после 2 недель на сохранении:008:
Первая ассоциация - Русская Православная Церковь. А Вы думали, что именно мы должны подумать?

Сулико
20.06.2011, 14:34
А чего смеялись-то? В чем нелепость или неграмотность названия?

И я о том же. Как по-другому сократить-то? Имхо, очень даже красиво сократили. Или ВНИГИ (т.е. по первым буквам) было бы лучше?

+1
Вообще институт существовал еще в то время, когда смешливые даже не планировались. Хотя тут уже сказали :)

Vredinka
20.06.2011, 14:41
на прошлой работе был отдел АСУ..очень мило звучало,когда оттуда приходил сотрудник со словами " Я с Асу"
ха..у нас есть как раз такой и ОСУ

Сулико
20.06.2011, 14:45
"весь топ не читал"
Этот боян был?

выдержка из распоряжения по банку "Возрождение": п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.

на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомяков слушает ..."

в локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -"...говорит Лось из Космоса..."

УЭБ forever
20.06.2011, 15:02
...Именно на Кирочной когда-то было довольно странно встретить этот магазин. ....

причём в помещении бывшего общественного туалета :008:

Librarius
20.06.2011, 15:02
Не очень смешно, но глубокомысленно - кафе быстрого питания "Сказки Шахерезады".

Bасилиса
20.06.2011, 15:03
Не очень смешно, но глубокомысленно - кафе быстрого питания "Сказки Шахерезады".

...Самое интересное Вас ожидает завтра? :073:

Murrrka
20.06.2011, 15:05
И это удачным тоже. Правда, логичнее уж было на Невском им открываться в соответствующем месте. Тогда, можно сказать, это был бы бренд. Именно на Кирочной когда-то было довольно странно встретить этот магазин. Логику названия, естественно, понимаю.

на Невском в советские времена было дорогущее ателье Смерть Мужьям,попасть туда можно было только по великому блату

Paikea
20.06.2011, 15:06
Первая ассоциация - Русская Православная Церковь. А Вы думали, что именно мы должны подумать?
именно так все и думали :))
но согласитесь, выписывать больняк на ООО "РПЦ" беременной - весьма пикантно :))

на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомяков слушает ..."

:)) навеяло:
- Я - писатель-прозаик...
- Про каких еще нафиг заек! (анекдот)
"...говорит Лось из Космоса..."
Ну, это почти Толстой :))

Kenny
20.06.2011, 15:41
из контрагентов: "Небесная канцелярия", "Заведение №21" - это, видимо, фантазии не хватило)) "Пряников и Печенькин" - тож трогательно.
Ну и "Репадром" - что-то странное представляется, "С нами веселее" и что-то таинственное под названием "где этот дом".

koza33
20.06.2011, 16:11
"Пикантная компания"
мы все изгалялись - чем же они торгуют, а оказалось - специями, соусами и приправами :))

Твинкл
20.06.2011, 16:42
У нас заказчик есть
"Пятачок - амфибия"
оказалось - сетка продовольственных магазинов.
кто бы мог подумать...)))

махухоль
20.06.2011, 16:58
среди самарских контрагентов нашей транспортной компании значилось ООО "Золушка-металлист".
Замечательный ИП-водитель Водильцев
Катарсис - один из любимых клиентов =)

grungagen
20.06.2011, 17:05
Есть Государственный архив Новгородской области (ГАНО), так вот когда Новгород переименовали в Великий возникла мысль как теперь должен называться этот архив - ГАВНО, но ученые мужи на это на пошли.

Ольгутка
20.06.2011, 17:06
У нас заказчик есть
"Пятачок - амфибия"
оказалось - сетка продовольственных магазинов.
кто бы мог подумать...)))
Ага. Знаю такую сеть. Один из этих Пятачков рядом со мною. На чеке у него написано "Пятачок пушистый". Другие магазины, наверное - другие Пятачки...

Paikea
20.06.2011, 17:06
Область-то Новгородской осталась? Если да - то ученые мужи не пошли против истины :))

Ага. Знаю такую сеть. Один из этих Пятачков рядом со мною. На чеке у него написано "Пятачок пушистый". Другие магазины, наверное - другие Пятачки...
Где-то тогда должен быть Пятачок чешуистыййчатый.:009:

Чайная соня
20.06.2011, 17:21
У моих родителей рядом с домом магазин "МЯСОКУР". Прямо так и пишется в одно слово.

Елена_97
20.06.2011, 17:50
У моих родителей рядом с домом магазин "МЯСОКУР". Прямо так и пишется в одно слово.
У нас есть магазин "Мясо российских производителей"

И еще мне очень нравится китайская компания по продаже технических средств безопасности Dahua Technology :)) По-моему, для русского уха название гениальное. Можно не отвечать на вопрос - сколько у вас в прайс-листе товаров. По названию понятно - до хуа :065:

Помидорки
20.06.2011, 18:09
Артериум -название рекламного агентства .Типа,первые три группы заглавные -АРТ.
я думала тока у меня неприятные ассоциации связанные с этим словом, никак не связывающимеся с рекламой,созданием креатива-дизайна и ты пы.
набрала в яндексе- получила вот что : http://zoo-market.com.ua/catalog/117/%C0%D0%D2%C5%D0%C8%D3%CC/1027.html

assol
20.06.2011, 20:09
стоматология Ада

Gull
20.06.2011, 20:52
На севере ездит автошкола "Болид"
На Ушинского автосалон "Пандора" (для тех кто не в курсе именно этот древний персонаж выпустил из ящика все беды и болезни на Земле)

WaLeRik
20.06.2011, 21:57
На Ленинском пр было туристическая компания "O.Problem", через пару месяцев переименовали....

Котея
20.06.2011, 22:10
стоматология Ада

Ой! Вспомнила, где-то даже фотография у мужа есть. В супермарекете на развалах были крышки. Одна была с названием "Крышка ада". Причем напечатано именно так. Мы там и легли. :)):))

Ольгутка
20.06.2011, 22:53
На севере ездит автошкола "Болид"
Где надо смеяться?

Ingrida
20.06.2011, 23:05
Спасибо за топ, ухохоталась! :085: :085:

У нас тут неподалеку был салон загара "ПУПЕР-СОЛНЦЕ". Уж не знаю, кто им придумал название, но на мой взгляд - оно именно дурацкое...

Еще на В.О. есть салон красоты "Жерминаль". Кто читал этот роман Золя, тот в курсе, что там описываются жуткие антисанитарные условия, в которых жили французские шахтеры...

я прочитала Аура
сначала не поняла, что смешного
а потом Дуру разглядела (буковки витиеватые слишком для такого названия)
На Среднем был салон красоты "Нимфа", так тоже название было так витиевато написано, что я всякий раз читала его как "Нутрия" :046:
Хотя и "Нимфа" тоже смешно: сразу Безенчук вспомнился...

У нас в Калининграде есть ресторанчик называется "Сытый папа". :))
У нас на Лиговке вроде кафе было с таким названием.
в новогороде есть салон красоты "влада", на вывеске "салон влада красоты" так и не поняли, кто это такой :065:
Лишь бы не "салон Влада Дракулы" :065:

А на Миллионной есть ресторан "1001 ночь". Для тех, кто никуда не торопится :0075:

Сумеречная КоФФка
21.06.2011, 00:18
в Зелике есть пионЭрский лагерь с милым названием "Вибратор")
Отец моей подруги детства работает на этом заводе, много раз моей подруге (еще маленькой тогда) предлагал поехать в этот лагерь от завода :support:
У нас в БЦ арендаторы - ПОРРКА (дурацкое название...), Лонита (тоже как-то не очень звучит) :))

Они вроде ПОРККА

У меня дыл шикарный клиент . сеть магазинов в Коми по продаже элетроинструмента. " МУЖСКОЙ ИНСТРУМЕНТ"!!!
О!! как мы его любили.... но переименовался.. сказал "задолбали ржать.... пришлось кучу бабок на смену вывесок и названия отдать.. лишь бы прекратили" :)

:)):))

А на Кондратевском во дворах был магазин товаров для детей " Маленькое ЧУДОвище". Окончание слова было малюсенькими буковками. Когда вечером реклама светилась было красиво "Маленькое Чудо"

Видела такой магазин где-то в районе Дыбенко

Спасибо за топ, повеселили! :)):))

Сумеречная КоФФка
21.06.2011, 00:30
я работала в фирме Меконий
:001::001::001: Вот как пришло в голову такое название учредителям :010:
Бывший Дворец пионеров на зывался одно время ГДДЮ (городской дворец детей и юношества). Приходит к нам на курсы тётенька, про место работы говорит: Дворец пионеров. Я для уточнения: это ГДДЮ? Она (краснея): мы теперь МУДО.

:008::046::046::046:

Я видела название солярия "Обама"

Креативненько! :))

А на Савушкина возле Черной речке - "Толстая мама":010:

:005::005::005: Мило, ничего не скажешь...

Сумеречная КоФФка
21.06.2011, 00:43
Гетера-детская танцевальная студия:))
Еще и ДЕТСКАЯ :010:
А вот еще парикмахерская "Далила". Особливо рекомендуется лицам мужеского полу, чтобы не мнили себя Самсонами.

Ндаааа....

Я вот об этом сразу и подумала, и в контексте сказанного в этом и йумор

А что касается неоднократно упоминаемого ВСЕГЕИ - я вот знаю, что это за аббревиатура, очень давно. Но всё равно меня смешит она, не из-за "пошлости, незнания и узости мышления" (о чем там еще упоминали порицатели?), а просто так. Забавно, и всё. Даже в такой юморной веселой темке обязательно отыщутся "учителя"

Ольгутка
21.06.2011, 01:06
Даже в такой юморной веселой темке обязательно отыщутся "учителя"
Спасибо на добром слове...))))))
Но всё равно меня смешит она
Думаю, что дело не в "учителях", а в том, что есть люди, которые могут искренне переспрашвать, в чем собственно смешное-то...

Веркис
21.06.2011, 01:08
Предлагаю переименовать ВСЕГЕИ в РОСсийский Геологический Институт: РОСГИ :))
Тогда тоже будут ржать, но не будут стесняться этого :))

VeryPoppins
21.06.2011, 01:11
у нас в городе в мае открылся магазин "Лучек". До его открытия мы с сестрой,водя мимо детей в садик,выдвигали предположения,что имели ввиду хозяева магазина. То ли овощной откроют(лучЁк,в смысле)то ли канцтовары (с детским акцентом "Магазин лучек и каландашей"). Как ни варьируй,все равно ошибка в слове будет. Юморные владельцы имели ввиду свет от ламп. То есть лучик. Торгуют хозтоварами,в том числе и лампочками.

Сумеречная КоФФка
21.06.2011, 01:13
Думаю, что дело не в "учителях", а в том, что есть люди, которые могут искренне переспрашвать, в чем собственно смешное-то...

Да ладно уж... Кто искренне переспрашивает, в инете не сидят: пользоваться не умеют.
Тему закрываю, это офф в этом топике

светличок
21.06.2011, 01:14
Есть такое название "Мир носков" :))

Ольгутка
21.06.2011, 01:20
Да ладно уж... Кто искренне переспрашивает, в инете не сидят: пользоваться не умеют.
Тему закрываю, это офф в этом топике
Жаль, что закрыли тему, т.к. я не поняла, что Вы сейчас сказали... Когда я переспрашивала, что именно смешного в названии института ВСЕГЕИ или названии магазина "Смерть мужьям", или салона "Страшная сила", или названии автошколы "Болид", то я и правда переспрашивала искренне, т.к. не въезжала в то, где именно надо смеяться. Но, тем не менее, отношу себя к тем, кто пользоваться интернетом умеет. Собственно еще и поэтому (хотя, не в первую очередь, конечно) знаю расшифровку сокращения названия института, а также значение слова "болид" и т.п.
Вы засомневались, что я поэтому могу искренне переспросить, в чем именно кажется это смешным? Имхо, скорее в отсутствии чувства юмора меня можно упрекнуть, а не в отсутствии искренности...
Надеюсь, что и меня простят за офф...

Третья молодость
у нас в городе в мае открылся магазин "Лучек".
...
Юморные владельцы имели ввиду свет от ламп. То есть лучик. Торгуют хозтоварами,в том числе и лампочками.:010:Правда? И сфотографировать можете?

VeryPoppins
вспомнилось еще название магазина в Питкяранте "Первая любовь" - в нем алкоголем торговали.
А я работала в организации МОУДодД ЦДЭ - Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования для детей центр детский экологический.

Рыжесть
21.06.2011, 01:27
Давно было, на пр.Тореза (лично лицезрел, если чо). На первом этаже 9-этажки встроенный магазин во весь этаж с остеклением по всей площади. Окна большие, высотой метра по 3-4, издалека вдать, когда по Тореза идешь/едешь. И вот в этих окнах отобразили название магазина, огромными буквами (метра по 2), по одной в окне. Магазин назывался "МЕБЕЛЬ ДЕТЯМ". Да вот незадача, одно окно было разбито и стекло заменено на новое, а буква не восстановлена. И надо же было такому случиться (а может и умышленно), что отсутствовала первая буква М. Оставшуюся надпись думаю все сами представят(а то воспроизведешь и в бан залетишь). Так и стоял он месяц, пока я на объект в ту сторону катался

Муж Рыжести

Ушастый эльф
21.06.2011, 01:31
Аптека "Танат". Как прочитала, ржала долго.
Танат в греческой мифологии бог, который сопровождал души умерших в Аид. А то и сам эти души из человеков вынимал. В общем, Бог Смерти.

M--Star
21.06.2011, 01:39
Круче чем СадДомик я пока ничего не видела. (продают садовые домики :)? раньше были в желтых страницах, теперь не знаю.

Ой, мы с ними работали! Кровельные материалы им продавали! Наш директор называл их "Садомик и Гоморик".

Saule
21.06.2011, 02:03
свежий курьез из Греции ))

Saule
21.06.2011, 02:10
Сегодня на уроке пили чай с конфетами "Танго втроем", что-то нам весело было ))
На фантике-пара чуть ли не целующаяся, рядом-еще один кавалер.
Сама конфетина-трехслойная ))

Ingrida
21.06.2011, 17:01
Меня еще прикалывает название магазинов "Улыбка радуги".

Мало того, что это само по себе забавно, да еще и радуга - символ людей с нетрадиционной ориентацией :008:
Игривый такой подтекст получается... :fifa:

Веркис
21.06.2011, 17:12
Меня еще прикалывает название магазинов "Улыбка радуги".

Мало того, что это само по себе забавно, да еще и радуга - символ людей с нетрадиционной ориентацией :008:
Игривый такой подтекст получается... :fifa:
А вы забудьте, что радуга - символ нетрадиционных людей. Радуга - всехний символ счастья и хорошего настроение. Если некоторые ...мнэ... лица обозвали ее своим символом - это их личная проблема.
Мало нам, что уже и небо голубым не назвать, еще и радугу без боя сдаем :015:

Сумеречная КоФФка
21.06.2011, 18:47
Жаль, что закрыли тему, т.к. я не поняла, что Вы сейчас сказали... Когда я переспрашивала, что именно смешного в названии института ВСЕГЕИ или названии магазина "Смерть мужьям", или салона "Страшная сила", или названии автошколы "Болид", то я и правда переспрашивала искренне, т.к. не въезжала в то, где именно надо смеяться. Но, тем не менее, отношу себя к тем, кто пользоваться интернетом умеет. Собственно еще и поэтому (хотя, не в первую очередь, конечно) знаю расшифровку сокращения названия института, а также значение слова "болид" и т.п.
Вы засомневались, что я поэтому могу искренне переспросить, в чем именно кажется это смешным? Имхо, скорее в отсутствии чувства юмора меня можно упрекнуть, а не в отсутствии искренности...
Надеюсь, что и меня простят за офф...

С "болидом" и прочим всё понятно, просто Вы пишете, что люди искренне не понимают, над чем можно смеяться в аббревиатуре многострадального института. Я и вела к тому, что уж слово "геи" и его значение всякий знает, если уж он не из совсем глухой деревни. Время такое. И не хочешь чего-то знать - а будешь.

Ольгутка
21.06.2011, 19:01
С "болидом" и прочим всё понятно, просто Вы пишете, что люди искренне не понимают, над чем можно смеяться в аббревиатуре многострадального института. Я и вела к тому, что уж слово "геи" и его значение всякий знает, если уж он не из совсем глухой деревни. Время такое. И не хочешь чего-то знать - а будешь.
Я говорила лично про себя. Это я искренне не понимала. Я не из глухой деревни.
А не понимала долго потому, что изначально услышала когда-то звучание наименования института, естественно, с правильным ударением. Поэтому и не могла понять хоть какого-либо другого понимания. Вообще по-другому не читала это слово до этого топика.

День-и-Ночь
21.06.2011, 19:04
Ресторан быстрого питания "ЩЕЛКУНЧИК" на Восстания

ТЕНСИ
21.06.2011, 20:17
Вет клиника " Зверюха" на Нарвской

Ingrida
21.06.2011, 23:43
А вы забудьте, что радуга - символ нетрадиционных людей. Радуга - всехний символ счастья и хорошего настроение. Если некоторые ...мнэ... лица обозвали ее своим символом - это их личная проблема.
Мало нам, что уже и небо голубым не назвать, еще и радугу без боя сдаем :015:
Нет-нет, радугу без боя сдавать не надо! :) Просто зачем там еще и УЛЫБКА? Одной РАДУГИ было бы вполне достаточно... Вот вы легко представляете себе улыбающуюся радугу? :))

Увлечение
21.06.2011, 23:46
туристическое агентство "ТУДА - СЮДА"))))))))

Ingrida
21.06.2011, 23:51
И еще, на мой взгляд, названия-"фамилии" типа "Пельмешкин", "Аладушкин" (еще и через "А":001:), "Сытоедов" - на редкость идиотские... :005:

Сумеречная КоФФка
22.06.2011, 00:08
Нет-нет, радугу без боя сдавать не надо! :) Просто зачем там еще и УЛЫБКА? Одной РАДУГИ было бы вполне достаточно... Вот вы легко представляете себе улыбающуюся радугу? :))

Перевернутая :))

Rafaello4ka
22.06.2011, 00:11
В Анапе кафе Ассоль, мать Ассоль умерла из-за трактирщика

Bасилиса
22.06.2011, 00:14
В Анапе кафе Ассоль, мать Ассоль умерла из-за трактирщика

Не придирайтесь!:))

Ingrida
22.06.2011, 00:32
Перевернутая :))
Вот именно, разве что перевернутая :046:

Тамалинка
22.06.2011, 00:45
довольно кислая улыбочка получается :))

Murrrka
23.06.2011, 12:39
туристическое агентство "ТУДА - СЮДА"))))))))

У нас на Московском пр. есть турагентство "Загорелый пингвин":))

Miumla
23.06.2011, 17:48
Тоже клиенты...
-ЧП "Базяка"
- "ВСЕВСАД"..

Малшык
23.06.2011, 18:17
ВСЕГЕИ, надеюсь, уже было

Felicita
23.06.2011, 18:31
http://www.unr-17.spb.ru Управление Начальника Работ-17 (УНР-17) .Гастарбайтеры наверное помогли придумать такое название :))

B-happy
23.06.2011, 18:56
есть у нас сотрудница, работала раньше в фирме "Кушман энд Вэйкфилд Стайлз энд Рябокобылко"...

Boginya
23.06.2011, 19:40
Видела салон красоты - "Ундина". :010:
(Представила себе эту "красоту")

у нас на Яхтенной салон красоты ФЕОНА (кстати, а она разве не через "и" пишется?:009:)
(тоже каждый раз проходя мимо, представляла :)) )

Около метро "Пролетарская" есть кафе "Асс". Хочется верить, что это в честь древнеримской монеты.

:008::046::046:

Boginya
23.06.2011, 19:41
а еще проезжая мимо Торжковского рынка, каждый раз читаю название МИР НОЖЕЙ :082:, и каждый раз передергивает, что ж это за мир такой? с ножами?:009:

Copine
23.06.2011, 19:42

это аббревиатура :ded:
"Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского"
бывший когда-то ЦНИГРИ :046:

Super_Fish
23.06.2011, 19:43
это аббревиатура :ded:
"Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского"
бывший когда-то ЦНИГРИ :046:
ДА НУ???????????????
Вы нам глаза просто открыли

Веркис
23.06.2011, 20:08
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56210899&postcount=4
И еще раз 25, не считая обсуждений :065:

Orlandina
23.06.2011, 21:59
Меня ужасно повеселило название строительной организации, занимающейся протяжкой трубопровдов ООО "КАТАРСИС"
Веселые учредители или так пошутили, или им просто слово понравилось, а значения егот они не знали:)))))

tenny
23.06.2011, 23:18
Ага, есть такой. Здание у него на Ваське очень солидное и внушительное.

Felicita
24.06.2011, 00:45
Меня ужасно повеселило название строительной организации, занимающейся протяжкой трубопровдов ООО "КАТАРСИС"
Веселые учредители или так пошутили, или им просто слово понравилось, а значения егот они не знали:)))))
katharsis - очищение.Недавно смотрела вакансии и увидела у них хороший вариант,но название,звучание этого слова...вызывает неприятие.

Tvilling
24.06.2011, 00:49
вызывает неприятие.
Почему? как раз неплохо, по сравнению со многими другими именами и названиями.
Вон по Греции ездят грузовики со словом "Метафора" на борту, что означает всего-навсего "перевозки" :love:

Felicita
24.06.2011, 00:50
у нас на Яхтенной салон красоты ФЕОНА (кстати, а она разве не через "и" пишется?:009:)
(тоже каждый раз проходя мимо, представляла :)) ):008::046::046:

Феона-«Богомысленный» (греч.).

Тиюль
24.06.2011, 00:56
есть у нас сотрудница, работала раньше в фирме "Кушман энд Вэйкфилд Стайлз энд Рябокобылко"...

:023:

это оно http://www.cushwake.ru

Felicita
24.06.2011, 01:00
Почему? как раз неплохо, по сравнению со многими другими именами и названиями.
" Очищение от скверны,болезненных эффектов" -это хорошо.Но ежедневно ощущать его значение(практически " ассенизатор"),задаваться вопросом - откуда столько скверны? , регулярно проговаривать с контрагентами,прописывать в документах, как то не хочется.И еще оно очень напоминает по звучанию "апокалипсис"...

Lyolik
24.06.2011, 01:05
г. Калининград: ЗАО "АЛКО-НАФТА"

Murrrka
25.06.2011, 21:17
http://www.unr-17.spb.ru Управление Начальника Работ-17 (УНР-17) .Гастарбайтеры наверное помогли придумать такое название :))

А у нас-ГУ "Управление Заказчика":046:

Третья молодость
25.06.2011, 23:19
УНР - очень почтенная аббревиатура, во всяком случае ей больше 50 лет. Мы жили когда-то в УНР-овском доме дорожных строителей на служебной площади.

P.S. Из Википедии:
С 1928 по 1930 год управление именовалось как Управление Начальника работ по переустройству Московской телефонной сети. под управлением... Мостелефонстрой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D 0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9)

Так что еще раньше. Название как раз точно отражает суть. :)

Старый Кошелек
25.06.2011, 23:32
гм вообщето этом институту лет.... ну незнаю точно но помоему он с 30-х годов сущствует

Старый Кошелек
25.06.2011, 23:32
в Зелике есть пионЭрский лагерь с милым названием "Вибратор")
угу вообщето существовал и возможно еще существует завод Вибртор

Белинда
26.06.2011, 00:12
А меня умиляет название стоматологической фирмы "Стома". Они хоть знают, что это слово значит?

А что это слово значит? Всегда думала, что хорошее такое, стоматологическое слово ))

Felicita
26.06.2011, 01:58
А что это слово значит? Всегда думала, что хорошее такое, стоматологическое слово ))http://ru.wikipedia.org/wiki/Стома
Стома (stoma, множ. stomata) в хирургии — искусственное отверстие, создающее сообщение между полостью любого полого органа человека

Мяут
26.06.2011, 02:07
Тоже подолгу службы .. так скаать..
И вот было - ООО "Последний шанс"..
Они за границей покупали "деревянные изделия".. и сюда везли.. никогда не забуду.

Felicita
26.06.2011, 02:15
УНР - очень почтенная аббревиатура, во всяком случае ей больше 50 лет. Мы жили когда-то в УНР-овском доме дорожных строителей на служебной площади.

P.S. Из Википедии:
Мостелефонстрой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D 0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9)

Так что еще раньше. Название как раз точно отражает суть. :)

Да, я не спорю , ... но кто этот почтенный "нащальника работ"?А у нас-ГУ "Управление Заказчика":046:
Солидно и понятно :))

Третья молодость
26.06.2011, 03:07
Да, я не спорю , ... но кто этот почтенный "нащальника работ"?

Ну кто-кто... В каждом УНР по начальнику. :))

светличок
28.06.2011, 23:59
На просвете есть парикмахерскай "шоколадка" , вот интересно что там за прическу судя по названию можно сделать:).

Nich118
29.06.2011, 00:07
Институт соитологии - парнуху лепят!

Ingrida
29.06.2011, 02:46
Сегодня в маршрутке видела рекламу: "Курьерская служба ГепардД".

Я, конечно, подозреваю, что еще одно "Д" добавлено не случайно... Но донести до меня свой замысел авторам не удалось :016:

7knopochka
29.06.2011, 03:01
недавно вернулись из Костромы, искали где пообедать, видим кафе - АЛЕРГИЯ, при более близком рассмотрении оказалось - АЛЕГРИЯ

Рыбешка
29.06.2011, 03:37
http://www.proza.ru/2007/12/05/93