Просмотр полной версии : Нелепые или неграмотные названия организаций
Bасилиса
10.02.2011, 17:36
По долгу службы мне приходится обзванивать множество организаций. Удивляет фантазия тех людей, кто придумывает такие варианты названий фирм, как:
СИЛОС- продовольственный магазин
ФОБОС-торговля овсом
ДЕЙМОС-рекламная фирма. (Фобос переводится как страх, Деймос- ужас, спутники Марса, если не ошибаюсь).
Ж.ОПА- ночной клуб
ЭЛЛЕГИЯ
КРАСИВЫЙ САЛОН- салон красоты с нерусскими хозяевами.
А Вам попадались подобные "опусы"?
мне в Ярославле лет 10 назад попалось на глаза нечто вроде подросткового клуба "Таис"
Захаровна In Love
10.02.2011, 17:39
Резиновый выбор)) Сапоги, калоши всякие продают.
ПодъемЛифт. Мне это напомнило масло масляное.
А вообще, названий дурацких полно.
у нас есть клиент- организация под названием ВСЕГЕИ:) чесслово
ржем каждый раз:) это институт какой-то
Примовера
10.02.2011, 17:40
в Зелике есть пионЭрский лагерь с милым названием "Вибратор")
Marysabel
10.02.2011, 17:41
Блин, у нас тоже был такой же клиент:)) И мы тоже смеялись.
И последнего мне непонятно ООО "Афалина". Почему афалина??? Дельфины-то чем не угодили.
Bасилиса
.
А вообще, названий дурацких полно.
:flower:Приносите ещё!
завод у нас в СПб есть Вибратор
тоже у нас в контрагентах:)
Захаровна In Love
:flower:Приносите ещё!
Принесу. Только навскидку не помню. Как найду - напишу:)
Может кто помнит, задорновское:
"Ронесанс Алышверищ Меркезлери Ятырым Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Щиркети" - реально существует такое название.
Примовера
10.02.2011, 17:42
на прошлой работе был отдел АСУ..очень мило звучало,когда оттуда приходил сотрудник со словами " Я с Асу"
Bасилиса
И "ЗагАрайка". А ещё ресторан "КазачЁк"
Примовера
завод у нас в СПб есть Вибратор
тоже у нас в контрагентах:)
лагеришко от их завода)
mamalumy
10.02.2011, 17:43
На Стачек есть кафе "Любимый". На вывеске написано "Любимый" кафе. Меня почему-то забавляет :))
http://www.vsegei.ru/ru/
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ им. А.П. КАРПИНСКОГО:ded:
Marysabel
10.02.2011, 17:44
а у нас недалеко есть кафе с инфернальным названием "Красное колесо"
Anushkaa
10.02.2011, 17:45
есть контрагент "Аквадрил"
TzymbalNata
10.02.2011, 17:45
Ну, ВСЕГЕИ - это аббревиатура, это бывает....
Игуана - салон красоты.
Видела салон красоты - "Ундина". :010:
(Представила себе эту "красоту")
Ягода-Каринка
10.02.2011, 17:46
:001::001::001: На просторах инета нашла:
http://kam.ru/img/kam-pot/mir_durackih_nazvenij/25.jpg
был у нас заказчик ООО Полиомиелит
Dreaming Violin
10.02.2011, 17:50
Игуана - салон красоты.
в Пушкине видела салон красоты "Шарм". Но мне слышится как "Шрам" :001::))
а еще есть кафе "Зеленый поросенок" :))
И как же я могла забыть парикмахерскую с назнванием "Руки-ножницы" :080: Это просто песня:))
Захаровна In Love
10.02.2011, 17:50
А вообще, мы с вами не первые задались этим вопросом. Вот, например (http://novochek.net/f38-life/f14-yumor/t1018-nelepie-smeshnie-nazvaniya-firm-kompaniy.html)
Норма Джин
10.02.2011, 17:51
У нас есть поставщик "А".
Если по телефону, когда зонишь в другие компании, можно просто переспросить "Максидом???", например, если не представляются на другом конце, то говорить "А?" как-то стремно.
"Ронесанс Алышверищ Меркезлери Ятырым Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Щиркети" - реально существует такое название.
насчет Задорновского не знаю, но точно есть
Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети
Бета Тек Иншаат Тесисат Гиджарет Лимитед Ширкети
турки они:))
Захаровна In Love
10.02.2011, 17:54
насчет Задорновского не знаю, но точно есть
Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети
Бета Тек Иншаат Тесисат Гиджарет Лимитед Ширкети
турки они:))
Знаю:)
Хулио Иглесиас
10.02.2011, 17:55
фирма торгующая канцелярией " Небесная канцелярия" и фирма под названием "Пипец" (вот честно не вру), чем занимаются спрсить не могла-душил смех:))
TzymbalNata
10.02.2011, 17:55
У нас рядом "Красная мельница". (Типо "Мулен Руж")
Не-е, это нормально.
Захаровна In Love
10.02.2011, 17:56
Не знаю, дурацкое или нет, Канцелярская Мекка. Магазин. Закрылся, правда:)
И "ЗагОрайка".
На Луначарского :) Каждый день с ребёнком там гуляем и читаем :065:
У меня недалеко от дома была турфирма "Анчар". Теперь нет. Видимо не слишком много клиентов было.
А меня вообще все время смущает аббревиатура "ГОУ ВПО")
Dreaming Violin
10.02.2011, 18:04
А меня вообще все время смущает аббревиатура "ГОУ ВПО")
а на самом деле что это такое? :)
Иришарик
10.02.2011, 18:08
На Московской трассе есть указатель "Почип Роснер" - предприятие какое-то, каждй раз еду и думаю, что же они там такое делают.
Marysabel
10.02.2011, 18:10
На Московской трассе есть указатель "Почип Роснер" - предприятие какое-то, каждй раз еду и думаю, что же они там такое делают.
а Вы скатаетесь и Вас там почипают:)
Блин, у нас тоже был такой же клиент:)) И мы тоже смеялись.
И последнего мне непонятно ООО "Афалина". Почему афалина??? Дельфины-то чем не угодили.
Причем производители бумажной продукции. Недоумевала, объяснить не смогли.
Может это ответ?:)) Нашла в инете:
а больше всего убивает загадка населенный пункт "Почеп" а внизу написано "Роснер"
Вот что такое почеп и что такое Роснер.или Роснер надо читать по латинице???)))
10.02.2011, 18:15
а на самом деле что это такое? :)
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. (ВУЗ, то есть)
Не знаю, дурацкое или нет, Канцелярская Мекка. Магазин. Закрылся, правда:)
как это закрылся...у нас рядом с домом работает вовсю :008:
:fifa:из нашего: ИП Гоблина.
когда манагер попросил отправить "гоблинский" заказ - мы долго врубались, кому же это (новый клиент на тот момент был):))
мама вики
10.02.2011, 18:23
у нас контрагент - турфирма "Скатертью дорога Когалым" :)
Помню, несколько лет назад на пр. Ветеранов был магазин, называется "Магазин Гея".... Ну типо красивое название, тогда о геях так широко еще не говорили, но все равно уже было смешно и нелепо:046:
Захаровна In Love
10.02.2011, 18:29
как это закрылся...у нас рядом с домом работает вовсю :008:
:fifa:из нашего: ИП Гоблина.
когда манагер попросил отправить "гоблинский" заказ - мы долго врубались, кому же это (новый клиент на тот момент был):))
Не знаю:008:
Мне в банке операционистка нечаянно чужую выписку дала - фирмы ООО "ВИЙ".
Интересно, чем они занимаются?
Есть (или были) кафе "дохлая рыба", "толстая Натаха" и "Пир духа". Особенно нравилось последнее, только когда увидели название- поняли. а по телефону они представлялись кафе "пирдуха" ну мы и думали что они пердухи :046:
а еще есть фирма "хорошие колёса" :073:
Veraaltes
10.02.2011, 18:39
Есть (или были) кафе "дохлая рыба", "толстая Натаха" и "Пир духа". Особенно нравилось последнее, только когда увидели название- поняли. а по телефону они представлялись кафе "пирдуха" ну мы и думали что они пердухи :046:
а еще есть фирма "хорошие колёса" :073:
А ещё "Бодрые колёса" и "Мир Колёс" ( в последней я работала:008:)
Ну есть такая контора московская "Группа Товарищей".
Очень хорошо смотрится с вопросом "От кого товар?".
Страховая компания "Югория" у меня вызывает ассоциации со словом объегорили.....
The Phantom
10.02.2011, 18:54
На Московской площади было кафе-забегаловка "Синяя птица" - очень веселило.
Тихая Минутка
10.02.2011, 18:54
Марис Пропертиз
МаркЕндКодик
МуДуЛес
Мукомолочка
ПетроПерлит
ТД Пупец
Примовера
10.02.2011, 18:55
а название
банк сосьете женераль восток уже навевают нехороший ассоциативный ряд
У нас в БЦ арендаторы - ПОРРКА (дурацкое название...), Лонита (тоже как-то не очень звучит) :))
а мне этот салон красоты нравится.
все время мимо хожу и радуюсь
http://spb.tulp.ru/system/datas/a27e/2371/874e/875/original/d6411d00aa51498e9c9167ed.jpg?1270462290
понимаю, что у меня извращенное мышление :008:
У меня дыл шикарный клиент . сеть магазинов в Коми по продаже элетроинструмента. " МУЖСКОЙ ИНСТРУМЕНТ"!!!
О!! как мы его любили.... но переименовался.. сказал "задолбали ржать.... пришлось кучу бабок на смену вывесок и названия отдать.. лишь бы прекратили" :)
У коллеги клиент по имени Захер. Особенно умиляла фраза "А что Захер то сказал? "
Или фирма "Хорошо". Сидела за секретаря, звонок "Это фирма Хорошо,переключите на Марину" :)
а мне этот салон красоты нравится.
все время мимо хожу и радуюсь
понимаю, что у меня извращенное мышление :008:
АРА? ДУРА? Или я неправильно прочитала? :046:
мне очень нравится эта сеть столовых. Вкусно готовят, на кассе продают глазированных розовых слонов.
АРА? ДУРА? Или я неправильно прочитала? :046:я прочитала Аура
сначала не поняла, что смешного
а потом Дуру разглядела (буковки витиеватые слишком для такого названия:)))
в Приозерске есть магазин "Робинзон" - строительные и бытовые товары
и вывеска - "построй свой быт сам"
представляю, чем они там торгуют -соломенными хижинами что-ли?
а ВСЕГЕИ - на здании этого института на В.О. на фасаде огромными буквами так и написано
(здание старое, сталинский ампир, шикарный фасад и эти буквенции залеплены - мы студентами мимо ходили, очень смешно было тогда)
Стоматология "Асклепиус" (понимаю, что это бог исцеления, но звучит...)
"Мягкое место" - магазин мягкой мебели
Помню волшебный банер у магазина "памятники" на Савушина: "Сезонные скидки!"
Что-то еще было.... :016:
http://ostrovforum.net/archive/index.php/t-4909.html
Папский городок
10.02.2011, 20:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=405285 - тут тоже много чего есть....
Только ВНИИБИ мозга и ВСЕГЕИ чего стоят! :046:
спёрла в инете, но тоже забавно :))
Круче чем СадДомик я пока ничего не видела. (продают садовые домики :)? раньше были в желтых страницах, теперь не знаю.
МАксиМкинА
10.02.2011, 20:08
А мне название магазинов "Дом Лаверна" нравится.. (Лаверна-у римлян богиня-покровительница воров):))
Папский городок
10.02.2011, 20:09
Где-то была вывеска "Магазин лядской торговли" или типа этого. Речь о поселке Ляди.
Рядом с нашим домом был магазин "Дом и сад", потом буква "с" отвалилась.
Жители ЮЗа (Захарова/Десантников)наверняка знают где находится ад.
А на Кондратевском во дворах был магазин товаров для детей " Маленькое ЧУДОвище". Окончание слова было малюсенькими буковками. Когда вечером реклама светилась было красиво "Маленькое Чудо"
Bella Julia
10.02.2011, 20:16
а меня вот почему-то очень смущает название банка Coсьете Женераль......какого ....они это на русском и большими буквамт везде пишут?! как-то вот режет глаз и слух :008:
А её у меня есть фото вывески на Таврическом саду (лет так 6 назад было дело) - АД ЗАКРЫТ НА ПРОСУШКУ! мы просто умерли от смеха...(был сад-но руками умельцев..):046:
и в Беларуси - ЧПУП «Новый поворот». чпупы это частное предприятие там чего-то..:010:
А на Кондратевском во дворах был магазин товаров для детей " Маленькое ЧУДОвище". Окончание слова было малюсенькими буковками. Когда вечером реклама светилась было красиво "Маленькое Чудо"
прелесть! Мне нравится!
оо, это и наш клиент :053:
Чернореченка
10.02.2011, 20:53
В кондитерской "Онтромэ" пирожное есть "Бурдалю". http://ontrome.ru/patty/050s.jpg
Красивое такое название. А в XVIII веке так называли дамские портативные мочеприемники...
Название пошло от проповедника Бурдалю (Бурдалу), который произносил супер-интересные проповеди. Но по нескольку часов. Дамы с большим удовольствием его слушали, и чтоб процесс не прерывался, приносили с собой портативные "горшочки", под платье засовывали и делали свои дела.
А теперь вот - пирожное...
Чернореченка
10.02.2011, 20:58
Еще совсем недавно на углу Фонтанки и Невского (у Аничкова моста) было кафе "Ленин@жив".
Приказали переименовать в связи с неблагозвучным произношением.
Солярий "Пипл Гриль". Английским или русскими буквами - не запомнила, очень сильно впечатлило. В новом ТК "Смайл" на Большевиков.
Рептилия
10.02.2011, 21:07
между прочим очень известный и уважаемый в узких кругах институт
Рептилия
10.02.2011, 21:09
Игуана - салон красоты.
ЧЮ у салона есть)))
Кукла Шина
10.02.2011, 21:13
А меня удивило название «МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК АЗЕРБАЙДЖАНА - МОСКВА»
Beсна красная
10.02.2011, 21:14
Мы их несколько лет назад обслуживали, тоже над названием ухохатывались.
Mама Сладкой Малины
10.02.2011, 21:16
вокруг свекровиной дачи тоже всякие дурацкие названия садоводства встречаются, мне полюбился БУМАЖНИК
Не помню, писала или нет......
Моя бабушка от хохота просто идти не могла. :))У нас делали теплотрассу или что-то с водоканалом было связано.С раскапыванием асфальта и прочее.. Видимо фирма было частная. На спинах рабочих, на форменных куртках красовалось название "СИЗИФ". Бабуля моя подошла и спросила: Молодой человек, а вы знаете кто такой Сизиф? :)):))
Чернореченка
10.02.2011, 21:37
Не помню, писала или нет......
Моя бабушка от хохота просто идти не могла. :))У нас делали теплотрассу или что-то с водоканалом было связано.С раскапыванием асфальта и прочее.. Видимо фирма было частная. На спинах рабочих, на форменных куртках красовалось название "СИЗИФ". Бабуля моя подошла и спросила: Молодой человек, а вы знаете кто такой Сизиф? :)):))
А они гордо ответили: "Знатный водопроводчик!":046:
ПризракБелойДамы
10.02.2011, 21:40
Ничего веселее названия - фирма "Анус" я еще не встречала :065: кто не верит, может заглянуть в старые Желтые страницы, там оно есть.
Ну "Кока-Кола Сейнкт Питерсберг Боттлерс" :065:
и смех и грех
Межотраслевое научно-производственное предприятие "ФАРТ" (http://www.phart.ru/). По-английски называются ровно так же: FART Medicine Research & Production Enterprise Closed Joint-Stock Company (http://www.phart.ru/en/company/about/), производят грунты и удобрения. Нет, я, конечно, понимаю, что традиционное удобрение - навоз - имеет соответствующий названию запах. Но всё же... Смело! :))
Лентяйка
10.02.2011, 21:51
Транспортная компания (маршруточная) в нашем районе - ООО Шпунт. По-моему, какое-то нелепое слово.....
kalliopa
10.02.2011, 21:52
Ауринкоматкат турфирма, тоже как то не звучит по моему, вернее звучит только слово "матка" в нём :065:
senhorita
10.02.2011, 21:52
Круче чем СадДомик я пока ничего не видела. (продают садовые домики :)? раньше были в желтых страницах, теперь не знаю.
В Рощино поныне действует фирма с еще ярче выраженным названием САДОМИК
:)) Нет, он непонимающе так посмотрел.
А мы еще долго ржали, потому что более наглядной иллюстрации нашей системы обслуживания теплосетей и всяческого водоканального хозяйства трудно представить.))))
Транспортная компания (маршруточная) в нашем районе - ООО Шпунт. По-моему, какое-то нелепое слово.....
езжу на работ на этом шпунте:073:
Лентяйка
10.02.2011, 21:54
А про "ВСЕГЕИ" вспоминали, надеюсь? :))
В провинции видела кафе "Мазурик". Заходить не стала :001:
Ауринкоматкат турфирма, тоже как то не звучит по моему, вернее звучит только слово "матка" в нём :065:
Это чухонское название. У них слово "матка" означает что-то типа "путешествия".
Около метро "Пролетарская" есть кафе "Асс". Хочется верить, что это в честь древнеримской монеты.
Ворон_Ёж
10.02.2011, 22:00
Студия загара "Зебра". Что-то не внушает доверия...
Diashen'ka
10.02.2011, 22:16
я работала в фирме Меконий
По работе много лет назад приходилось общаться с организацией "Ленпипет", торговала организация лабораторным оборудованием.
Папский городок
10.02.2011, 22:45
Буквально - Солнечный Путь.
Есть САДОМ. :010: Кто-то писал, что у такой организации должен быть филиал Гоморра.
уЖЕнеРЕБЁНОК
10.02.2011, 22:55
Про ОАО "Прибростроительный завод"ВИБРАТОР" уже было. А вот шедевральное название продуктового магазина:
В 90-х в г.Иваново один предприниматель открыл продуктовый магазин и назвал его в свою честь, составив название из начальных букв своего имени и фамилии. Звали его Андрей Ус...ов, ну а магазин украсила большая золочёная вывеска...Правильно,"Анус".
вокруг свекровиной дачи тоже всякие дурацкие названия садоводства встречаются, мне полюбился БУМАЖНИК
Недалеко есть садоводческое товарищество "Медик", на вывеске регулярно появляется добавка синим маркером "и Педик".
Qwerty123456
10.02.2011, 23:05
"Элегантный ремонт обуви"
Салон красоты "Страшная сила"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.