Вход

Просмотр полной версии : Как подружить сына и мужа??

Страницы : 1 [2] 3

Сандра
16.02.2011, 12:58
А на фига его ломать,он либо хочет принимать ребенка и воспитывать или нет,тут собственно третьего не дано.Если не хочет то наверняка потом будет просить отдать ребя к бабушке и дедушке на постоянку.Мое собственное конечно мнение,но ни одна мать не должна отказыватся от своего ребенка и ломать его в угоду мужа.Дяденька вообщето знал на что идет,знал о ребенке,или он что думал что рассосется?

+1

к слову у меня муж после работы может окрикнуть старшего, ему тоже хочется, чтобы играл тихо в своей комнате )))) и я его иногда понимаю. да, в целом мне бы хотелось несколько иного подхода с его стороны. работаем над этим. главное желание и Ваше в том числе прилагать усилия, налаживать ситуацию. а там уже посмотрите как получится.

Mitsuko
16.02.2011, 12:59
И конечно же я к коту мужа отношусь намного лучше, чем муж к моему ребенку!

ну вот и ответ. вы себя уже поставили в оппозицию. Разбираться самостоятельно не можете, поза жертвы очень удобна. Ни ребенка, ни мужа сдерживать у вас не получается. Сходите хотя бы с сыном к психологу, ему он тоже нужен, может и про себя что-нибудь новое узнаете.

Кстати, в ЖГ я вчера писала уже - есть мужчины, которые вообще не любят детей. Никаких. Но жен своих любят при этом. По-своему.

галЬчонок&никки
16.02.2011, 13:00
а я никогда не считала своих детей довесками! Выходила замуж у меня уже были две дочки от предыдущего брака. Для меня было главное как мой муж будет относиться к моим детям. Папой быть он им не обязан, но другом да ( это мой пунктик) и я расчитывала именно на такие отношения. Перед этим был мужчина который к детям относился как к пустому месту, но меня на руках носил. Я выбрала детей, т.к. не смогла смириться с плохим отношением к моим детям, а потом встретила своего теперешнего мужа который прекрасно относиться к моим детям, а если бы было по другому боюсь я не смогла строить с ним отношения

все правильно :flower:

галЬчонок&никки
16.02.2011, 13:02
ну вот и ответ. вы себя уже поставили в оппозицию. Разбираться самостоятельно не можете, поза жертвы очень удобна. Ни ребенка, ни мужа сдерживать у вас не получается. Сходите хотя бы с сыном к психологу, ему он тоже нужен, может и про себя что-нибудь новое узнаете.

Кстати, в ЖГ я вчера писала уже - есть мужчины, которые вообще не любят детей. Никаких. Но жен своих любят при этом. По-своему.

я считаю, что в этом есть какая-то ущербность таких мужчин. Вопрос женщинам: стоит ли им любить таких мужчин :046:?

nkshine
16.02.2011, 13:21
Кстати был у меня знакомый МЧ (красивый, богатый, настоящий мужик), но вот при общении оказался очень жестким и категоричным в отношении детей: доказывал, что их надо ПОРОТЬ :001:, в качестве примера приводил своего отчима, который ставил его на горох на колени за малейшую шалость.:001: Причем этот МЧ никаких доводов не слушал. Потом очень удивился, когда я отказалась с ним заводить близкие отношения :065:
Честно, бежала от такого, роняя тапки!

ultrafermer
16.02.2011, 13:24
Честно говоря, не очень поняла: автор, не знакомя ребенка с будущим мужем , вышла замуж?? А если знакомила, то неужели не было видно - пытается МЧ как-то наладить взаимоотношения с ребенком или ему пофиг? Для этого вполне хватило бы пары дней совместного отдыха.
В общем, такое ощущение, что автор искренне верила в то, что все мужчины - прирожденные отцы и обожают детей заочно.
ИМХО, я бы не смогла выйти замуж за того, кто не пытается полюбить моего сына и как-то с ним подружиться. Для меня сейчас это - главный критерий выбора супруга.:fifa:

На начальном этапе наших отношений не было противостояний и недопонимания. Муж хорошо общался с сыном, я уже писала. Если он с ним не обнимался и спать его не укладывал, я не считала это первой необходимостью, ведь он ему не сын. К тому же я думала, что мой муж просто не знает как подойти к ребенку, так как своих детей не имеет. Рассчитывала, что со временем все изменится, притрутся, будут дружить.

мама Дана
16.02.2011, 13:32
Автор, рано или поздно Ваш супруг поставит Вас перед выбором: Либо он с котом, либо Ваш ребенок.
Выбирать придётся Вам.
Если мужчина не пытается найти подход к ребенку, то подружиться они не смогут.
Ребенок сначала будет пытаться подстроиться под мужчину, потом Вы получите сложного подростка.

Выбирать, конечно же, Вам.
+1000000 притом Выбирать нужно быстрее , ребенок уже не младенец и все понимает , будете метаться от мужа к нему получите еще больше проблем с дитем ИМХО
Автор, очень прошу заранее простить за мою возможную бестактность, но не могу не спросить: а как вообще получилось выйти замуж, зная, что муж не будет любить сына??? Я просто сама мать-одиночка (реально, а не только по документам) и мужчин мимо проходящих по жизни было достаточно, но основной критерий отбора - чтобы был папой дочке! Именно папой! Даже не отцом, а чтобы воспитывали и любил именно папиной любовью. Вот таких пока не встречалось. Но дочка важнее всех мужиков вместе взятых.
Читала Вашу историю , Вы молодец:flower:, в Вашей жизни обязательно появится мужчина , который сможет стать лучшим папой и мужем , я Вам искреннне этого желаю!!!!

Аляска
16.02.2011, 13:35
На начальном этапе наших отношений не было противостояний и недопонимания. Муж хорошо общался с сыном, я уже писала. Если он с ним не обнимался и спать его не укладывал, я не считала это первой необходимостью, ведь он ему не сын. К тому же я думала, что мой муж просто не знает как подойти к ребенку, так как своих детей не имеет. Рассчитывала, что со временем все изменится, притрутся, будут дружить.
Какое событие все изменило?

pogranec
16.02.2011, 13:38
На начальном этапе наших отношений не было противостояний и недопонимания. Муж хорошо общался с сыном, я уже писала. Если он с ним не обнимался и спать его не укладывал, я не считала это первой необходимостью, ведь он ему не сын.
А как долго продолжался этот "начальный этап". Просто, такое впечатление, что оба они старались вести себя "как в гостях" - муж "хорошо общался", сын был не такой шебутной...

А вот то, что Вы постоянно повторяете "ведь он ему не сын", "ни один мужчина не заменит отца", по-моему и говорит о том, что Вы не уверены, что наладить отношения, в принципе, возможно... или Вы считаете, что эти отношения надо налаживать на уровне "худой мир"...

ИМХО, но надо идти к психологу, причём всей семьёй (можно без кота, хотя ему я очень сочувствую :) )

Tatushka
16.02.2011, 13:50
Я пробовала не вмешиваться, но муж начинает перегибать палку, если так за все наказывать, тогда ребенок будет сидеть в комнате и постоянно рыдать, потому что ничего нельзя! И еще, муж может с силой столкнуть с кровати, с силой вытолкать за дверь, протащить за куртку по торговому центу и отшлепать еще...Вы будете спокойно на все это смотреть?? Я объясняла ребенку, что надо слушаться мужа, объясняла мужу, что насилие в итоге порождает насилие,и сын ему потом тем же ответит.. Он только беситься, считает, что я ему не даю воспитывать и не считает свои действия неправильными.

Воспитание это не только наказывать ремнем, это еще разговоры, объяснения, угол и пр. У меня муж поначалу только разговаривал, сейчас уже может в угол поставить но о физических мерах воздействия я не говорила.
Вообще, если смотреть ваши ответы складывается впечатление что вы сейчас стоите перед выбором муж или ребенок, но ни тот вариант ни другой вас не устраивает.
У меня муж сделает ради меня многое и когда я его прошу что-то сделать, он обязательно это сделает. Мы можем подискутировать на тему воспитания и приходим всегда к единому мнению.

ultrafermer
16.02.2011, 15:01
А как долго продолжался этот "начальный этап". Просто, такое впечатление, что оба они старались вести себя "как в гостях" - муж "хорошо общался", сын был не такой шебутной...

А вот то, что Вы постоянно повторяете "ведь он ему не сын", "ни один мужчина не заменит отца", по-моему и говорит о том, что Вы не уверены, что наладить отношения, в принципе, возможно... или Вы считаете, что эти отношения надо налаживать на уровне "худой мир"...

ИМХО, но надо идти к психологу, причём всей семьёй (можно без кота, хотя ему я очень сочувствую :) )

Мы вместе уже 4 года. Последний год все ухудшилось, может быть я виновата..Может муж после женитьбы почувствовал больше прав на ребенка.. Еще год назад сын общался с родным отцом и наверное большую часть своей любви выплескивал на него..Теперь на место отца пришел отчим, он к нему больше тянется, ведь папы нет.. А отчим наоборот..

:))А коту здесь лучше всех:)) Можно подумать у других дети не бегают по квартире, вот у моей сестры в общежитии кошка вообще привыкла к крикам и присутствию детей, и когда мы приезжаем в гости, она как лежала, так и лежит не шелохнувшись, просто наш кот не привык!кота всем жалко - какой кошмар! :065:

Агния Барто

грузовик

Нет, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине:
Кот кататься не привык -
Опрокинул грузовик. :080:

Бедный кот!:080:

KnoPolino4kka
16.02.2011, 15:07
Я пробовала не вмешиваться, но муж начинает перегибать палку, если так за все наказывать, тогда ребенок будет сидеть в комнате и постоянно рыдать, потому что ничего нельзя! И еще, муж может с силой столкнуть с кровати, с силой вытолкать за дверь, протащить за куртку по торговому центу и отшлепать еще...Вы будете спокойно на все это смотреть?? Я объясняла ребенку, что надо слушаться мужа, объясняла мужу, что насилие в итоге порождает насилие,и сын ему потом тем же ответит.. Он только беситься, считает, что я ему не даю воспитывать и не считает свои действия неправильными.

Атас, автор мужа гнать гнать и гнать, быстр и бегом. А за подобное САЖАТЬ надо.
Он же не человек, он не то что не мжчна, он просто больной на всю голову.
А слов нет, просто одни эмоции, пинокм с кровати.
ДА кто ты такой? Чмо с членом
вы сним живете еще? И думает? Автор, вы чем думаете? Каким местом простите сердцем или ниже пояса?

KnoPolino4kka
16.02.2011, 15:09
а про шашлык из окея чего не пишем?

психологическое здоровье мужа чего-то никого не волнует.

Какое здоровье, вы почитайте пинком с кровати ребенка, ктр к нем утянется, подрки ему делает и прочее? Ы считаете это нормлй?

Ребенок и муж, выбор очевиден, какой бы ребенок не был. Поднимать руку на более слабого, и не стоить сравнивать человека с котом, кота вы не рожали.
А то и Вас можно сравнить с ....

Mitsuko
16.02.2011, 15:11
Какое здоровье, вы почитайте пинком с кровати ребенка, ктр к нем утянется, подрки ему делает и прочее? Ы считаете это нормлй?

Ребенок и муж, выбор очевиден, какой бы ребенок не был. Поднимать руку на более слабого, и не стоить сравнивать человека с котом, кота вы не рожали.
А то и Вас можно сравнить с ....

с кем? чего не дописали-то? в баню попасть боязно?

Mitsuko
16.02.2011, 15:14
Мы вместе уже 4 года. Последний год все ухудшилось, может быть я виновата..Может муж после женитьбы почувствовал больше прав на ребенка.. Еще год назад сын общался с родным отцом и наверное большую часть своей любви выплескивал на него..Теперь на место отца пришел отчим, он к нему больше тянется, ведь папы нет.. А отчим наоборот..

:))А коту здесь лучше всех:)) Можно подумать у других дети не бегают по квартире, вот у моей сестры в общежитии кошка вообще привыкла к крикам и присутствию детей, и когда мы приезжаем в гости, она как лежала, так и лежит не шелохнувшись, просто наш кот не привык!кота всем жалко - какой кошмар! :065:
:

автор, куда биопапашку дели? отчего такая перемена? вы понимаете, что из-за этого ребенок может себя плохо вести?
на коте вас зациклило, я чувствую. Не ревнуйте мужа к коту.

Mitsuko
16.02.2011, 15:14
Атас, автор мужа гнать гнать и гнать, быстр и бегом. А за подобное САЖАТЬ надо.
Он же не человек, он не то что не мжчна, он просто больной на всю голову.
А слов нет, просто одни эмоции, пинокм с кровати.
ДА кто ты такой? Чмо с членом
вы сним живете еще? И думает? Автор, вы чем думаете? Каким местом простите сердцем или ниже пояса?

а в лицо мужику такое можете сказать? огрести-то не боитесь? или ваша храбрость тока в интернете - выплеснула помои и пошла дальше?

KnoPolino4kka
16.02.2011, 15:16
Кстати был у меня знакомый МЧ (красивый, богатый, настоящий мужик), но вот при общении оказался очень жестким и категоричным в отношении детей: доказывал, что их надо ПОРОТЬ :001:, в качестве примера приводил своего отчима, который ставил его на горох на колени за малейшую шалость.:001: Причем этот МЧ никаких доводов не слушал. Потом очень удивился, когда я отказалась с ним заводить близкие отношения :065:
Честно, бежала от такого, роняя тапки!

Так тут проблема в семье, он будущим детка мстит за себя мелкого:005:

с кем? чего не дописали-то? в баню попасть боязно?

Ой, за перечсления жиотных не банят:004:
Че боятся то? Мат в продолжение ну никак не вяжется, просто не знаю Вас так хорошо, тчобы придумать достойное сравнение, думаю Кот это маловато:046:

pogranec
16.02.2011, 15:18
кота всем жалко - какой кошмар! :065:

Просто очень хорошо прослеживаются аналогии: Ваш ребёнок для Вас и кот - для Вашего мужа. Кот попал в непривычную обстановку - ему страшно. Вашего ребёнка тоже стали "воспитывать" (если это можно так назвать) так, как он не привык - думаю, он испытывает примерно то же, что и кот...

KnoPolino4kka
16.02.2011, 15:19
а в лицо мужику такое можете сказать? огрести-то не боитесь? или ваша храбрость тока в интернете - выплеснула помои и пошла дальше?

Могу. ЛЕГКО. Огрести? От нормально человека не огребу.
Мужчина и огрести не равные понятия

Вам видимо приходилось огребать:))

Да я не считаю, что доупутимо ребенка пинком с кровати сгонят, выталкивать за дверь. Мужчина это Мужчина. Это опора, пример и прочее и далее по тексту.

Потом есть игры и разговоры, много методов, кроме насилия.

Да я не уважаю, не выношу мужиков, ктр поднимают руку на детей.
Считаю, что они моральный уроды

Mitsuko
16.02.2011, 15:20
Ой, за перечсления жиотных не банят:004:
Че боятся то? Мат в продолжение ну никак не вяжется, просто не знаю Вас так хорошо, тчобы придумать достойное сравнение, думаю Кот это маловато:046:
я могу вас только с кенгуру сравнить, не знаю, обидно это или нет :))

Mitsuko
16.02.2011, 15:22
Могу. ЛЕГКО. Огрести? От нормально человека не огребу.
Мужчина и огрести не равные понятия

Вам видимо приходилось огребать:))

ооо, да у вас опыт жызненный. Огрести можно от любого - это вам на будущее. Только один будет словами действовать, а другой нет. А третий обоими способами.

KnoPolino4kka
16.02.2011, 15:22
я могу вас только с кенгуру сравнить, не знаю, обидно это или нет :))

Спасибо за комплиман.
Не так быстра , увы. Но мое дитя всегда рядом со мной.

А вы хотели обидеть?
Я Вас не хотела, однако...

Mitsuko
16.02.2011, 15:24
Спасибо за комплиман.
Не так быстра , увы. Но мое дитя всегда рядом со мной.

А вы хотели обидеть?
Я Вас не хотела, однако...

я ничего от вас не хочу, честно. Только действительность может быть далека от тех психопатических картин, которые вы тут рисуете.

KnoPolino4kka
16.02.2011, 15:24
ооо, да у вас опыт жызненный. Огрести можно от любого - это вам на будущее. Только один будет словами действовать, а другой нет. А третий обоими способами.

Про мою жизнь вы знать не знаете. Опыта достаточно, более чем. Огрести можно далеко не от любого.
И рука и слова это разные вещи. Сильно разные.
После поднятия руки на женщину или ребенка (я не говорю про шлепнул) мужчина сразу в любой разборке виноват на 1000000%. Без вариантов, чтобы этому не прешествовало.

Опыт, у меня дивный. Отличный папаша перед глазами.:005: Так что знаю о чем говорю.
Многих моих болезней и операций можно было б избежать более ранним разводом омей мамы

Янулик
16.02.2011, 15:29
Кстати, не каждый мужчина, как бы он ни любил, вернется к своей первой любови, имеющей ребенка от другого. Это ему каждодневное напоминание. Подумайте над этим.

Да прям,мой меня несколько лет ждал когда я в первом браке наживусь,мы знакомы с 15 лет.Я на его глазах с первым мужем встречалась,замуж выходила,ребенка рожала(кстати из роддома ему первому позвонила)Мы дружили все.Так вот как только у меня разводом запахло,он тут как тут,и его бы и армия детей не остановила.Хотя жили мы уже несколько лет в разных городах и видились только раз в год.Монахом не жил,девицы у него водились и одна так меня умиляла до слез,так за него замуж хотела что просто жесть(она кстати замужем в это врем была).
А Вы говорите что не все вернутся,как бы не так,роняя тапки прискачут,первая любовь не ржавеет.

Mitsuko
16.02.2011, 15:32
Про мою жизнь вы знать не знаете. Опыта достаточно, более чем. Огрести можно далеко не от любого.
И рука и слова это разные вещи. Сильно разные.
После поднятия руки на женщину или ребенка (я не говорю про шлепнул) мужчина сразу в любой разборке виноват на 1000000%. Без вариантов, чтобы этому не прешествовало.

Опыт, у меня дивный. Отличный папаша перед глазами.:005: Так что знаю о чем говорю.
Многих моих болезней и операций можно было б избежать более ранним разводом омей мамы

почему вы решили что у автора в доме происходит точно то же самое, что и у вас происходило много лет назад, я этого не пойму?

Янулик
16.02.2011, 15:36
Девочки не ругайтесь.У каждого своё виденье жизни.Автор создала топик с надеждой на поддержку.И потом кому то очень легко дать пня мужу,а для кого то очень тяжело морально и психологически растаться с человеком.У всех чуства и степень зависимости от присутствия второй половины очень разная.Я вот стерва и мне все не почём(думаю до поры до времени)а соседка у меня другая,там муж все решает и когда у него чего то там с подружкой жены какие то шуры муры были,на соседку было больно смотреть.Я бы не смогла простить и таакого бы пинка отвесила.А она смогла,она у меня тож совет спрашивала как ей быть,так вот я не посоветовала гнать,как сделала бы сама,я ей сказала покопайся в себе и реши только сама сможешь простить и не затаить злобу,значит прости,разрушить всегда легко.

KnoPolino4kka
16.02.2011, 15:47
почему вы решили что у автора в доме происходит точно то же самое, что и у вас происходило много лет назад, я этого не пойму?

Я ничего не решала. Я просто высказала сое мнение.

ИМХО се начинается с малого, пинком с кровати, силком за дверь, за шкирку по полу ТЦ.
Это не повод задуматься о нормальности мужа?
Дальше будет больше
Это мое ИМХО и видение ситуации

Норма Джин
16.02.2011, 15:51
Когда-то давно, когда я только-только привела отчима в дом, я тоже считала, что "папа" должен... бла-бла-бла... Да ничего он не должен. Да, он выбирал МЕНЯ с ребенком - знал, на что шел. Но и я знала, что выхожу замуж с "довеском". И адаптация должна быть взаимной - да, папа должен себя контролировать, думать, взвешивать свои проявления. Но и ребенок должен адаптироваться к новому члену семьи. Зачем делать то, что уж так раздражает "родителя"? Взвесьте все требования и претензии папы, вероятно в них не все 100% совсем уж неразумные и неадекватные.

Как только своих детей не назовут, лишь бы замуж выйти:001:

По теме - я лично к таким вещам нетерпима. И в силу своего характера и жизненного опыта не смогу привести в семью нового "папу", если он не воспринимет моего ребенка как своего. Я уж не говорю про любые поползновения на насилие и грубость.
Наверняка мужа вашего уже не изменить, можно только смягчить его отношение к сыну. Но обеспечить нормальную обстановку в семье для вашего сына все же можно, все в ваших руках. Любыми способами. Возможно, не всегда в вашу пользу и в пользу "папы". Но тут уж сами расставляйте приоритеты.

ultrafermer
16.02.2011, 15:55
Действительно. Может я все так страшно описала, или всем встречаются только идеальные мужчины ? Я просто хочу как-то проработать ситуацию со своим мужем.
Неужели некому не знакомо, как отношения меняются после замужества или после рождения детей в семье, никто не сталкивается с трудностями и проблемами? Откуда тогда разводы и по три брака за плечами.. У всех бывает, вот и у меня проблема появилась..Просто кто-то хочет попытаться все изменить, а кто-то не будет тратить силы и время. Я САМА ЗНАЮ, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК МНЕ ДОРОЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ. Но и муж у меня во всех остальных отношениях замечательный! И никакого ужаса у меня в семье нет! Я пытаюсь понять, откуда эта злость, это соперничество..Пройдет или нет..Думаю, как все разрулить.. Конечно пойду к психологу..
Не поможет - уйду! Я не из тупых овц, которые идут на поводу у мужа во всем и жертвуют ребенком! Как только я пойму, что ситуация не под контролем, и ухудшается -
сразу уйду! А пока это только ссоры, потому что я защищаю своего малыша! А я терпеть не могу ссоры и скандалы!

Норма Джин
16.02.2011, 16:01
Но и муж у меня во всех остальных отношениях замечательный!

Например?
Во всяком случае отношения в семье и с детьми - это огромный процент из всех "отношений", разве нет? Если этого нет, то и все остальные такие замечательные качества как-то снисходят на "нет"...

Mitsuko
16.02.2011, 16:03
Я ничего не решала. Я просто высказала сое мнение.

ИМХО се начинается с малого, пинком с кровати, силком за дверь, за шкирку по полу ТЦ.
Это не повод задуматься о нормальности мужа?
Дальше будет больше
Это мое ИМХО и видение ситуации

что этому предшествовало, мы так и не знаем. Мы даже не знаем, как это выглядело на самом деле.
Мальчика надо вести к психологу в первую очередь. И маму, и отчима.
И коту успокоительное давать, у него нервная система расшатана, странно, что он еще от криков и беготни на людей не начал кидаться (кстати, автор, кот с ребенком все 4 года знаком, или нет?).

ultrafermer
16.02.2011, 16:16
что этому предшествовало, мы так и не знаем. Мы даже не знаем, как это выглядело на самом деле.
Мальчика надо вести к психологу в первую очередь. И маму, и отчима.
И коту успокоительное давать, у него нервная система расшатана, странно, что он еще от криков и беготни на людей не начал кидаться (кстати, автор, кот с ребенком все 4 года знаком, или нет?).

Ребенок мой был у психолога, нормальный ребенок, просто очень активный, и по тестам и мнению психолога мы ребенка очень часто одергиваем, по его мнению мы его считаем плохим мальчиком, а он себя хорошим. Меня и мужа точно надо сводить.

А на коте по-моему всех заклинило, и не только меня.:065: Нет, они знакомы меньше, мы раньше жили в моей квартире, а кот жил с братом в другой квартире, он нам по наследству достался вместе с квартирой.

Отец ребенка уехал в другой город и они не общаются. Я решила, что так будет лучше и не настаивала. Но может быть зря.

Янулик
16.02.2011, 16:17
Действительно. Может я все так страшно описала, или всем встречаются только идеальные мужчины ? Я просто хочу как-то проработать ситуацию со своим мужем.
Неужели некому не знакомо, как отношения меняются после замужества или после рождения детей в семье, никто не сталкивается с трудностями и проблемами? Откуда тогда разводы и по три брака за плечами.. У всех бывает, вот и у меня проблема появилась..Просто кто-то хочет попытаться все изменить, а кто-то не будет тратить силы и время. Я САМА ЗНАЮ, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК МНЕ ДОРОЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ. Но и муж у меня во всех остальных отношениях замечательный! И никакого ужаса у меня в семье нет! Я пытаюсь понять, откуда эта злость, это соперничество..Пройдет или нет..Думаю, как все разрулить.. Конечно пойду к психологу..
Не поможет - уйду! Я не из тупых овц, которые идут на поводу у мужа во всем и жертвуют ребенком! Как только я пойму, что ситуация не под контролем, и ухудшается -
сразу уйду! А пока это только ссоры, потому что я защищаю своего малыша! А я терпеть не могу ссоры и скандалы!

Автор,не нервничайте,спокойствее,счас тут себя накрутите и дома брякните чего нибудь сгоряча.Все правильно,просто так мужьями тоже не надо раскидыватся,этож не диван,мол жестко спать стало.Поговорите с мужем,я уже постом выше писала примерную тематику разговора:)

dGalka
16.02.2011, 16:18
ННП
Автор, читаю вас и волосы шевелятся.
Как вы сами наказываете ребенка? Не может быть так, что муж просто действует как вы, но "вы же мать, вы потом обнимете и поцелуете"... У нас в семье я заметила такое: я могу прикрикнуть, особенно на мужа и на старшего, и вот мой спокойный как булыжник муж тоже стал повышать голос, чем меня безмерно удивил. На "разборе полетов" выяснилось, что он делает так, потому что я тоже кричу... приходится следить за собой, давая пример. Гы.
Вам с мужем следует поговорить, и говорить постоянно. О том, что принципы воспитания и требования к ребенку должны быть у вас одинаковые. Вы должны мужу показывать пример отношений с сыном. Как его ругать, как хвалить, как с ним играть... если в человеке педагогическое начало не заложено от природы, в 34 года общению с детьми придется учить.
И еще мужу надо как можно чаще показывать, как сын к нему тянется и как проявляет свою любовь.

К вопросу о том, что за 4 года изменилось поведение сына. Ага, возраст никто не отменял :065: Деть рос бы и становился все бегучее и без вашего мужа. Это естественно для возраста вашего сына. Сидеть в таком возрасте тихо в комнате и не мешать - вот был бы повод для серьезного беспокойства за ребенкино здоровье...
Если у мужа не будет повода думать, что у вас растет неуправляемый невоспитанный вредина, если он поймет, что такой живой ребенок - это нормально, и с ним можно весело играть, если удастся непослушание свести к какому-то приемлемому уровню (мой муж говорит старшему, что повторяет просьбы 2 раза. Будучи пару раз оставлен без мультика и однажды без прогулки с другом - не собрался во-время - деть теперь прислушивается к мужниным словам, без скандалов и обид ТТТ), то ребенок перестанет вашего мужа раздражать. Надеюсь.
И еще, я бы ребенка просила кота щадить. Не "деточка просто развлекается", а пусть постарается понять, что кот со своими особенностями и с ним надо обращаться как можно деликатнее. Получается такая нехорошая параллель: сын дрючит кота, отец дрючит сына...

Янулик
16.02.2011, 16:19
Ребенок мой был у психолога, нормальный ребенок, просто очень активный, и по тестам и мнению психолога мы ребенка очень часто одергиваем, по его мнению мы его считаем плохим мальчиком, а он себя хорошим. Меня и мужа точно надо сводить.

А на коте по-моему всех заклинило, и не только меня.:065: Нет, они знакомы меньше, мы раньше жили в моей квартире, а кот жил с братом в другой квартире, он нам по наследству достался вместе с квартирой.

Отец ребенка уехал в другой город и они не общаются. Я решила, что так будет лучше и не настаивала. Но может быть зря.

Ни ни,не зря.Раз сам папашка не хочет,то и не надо.А тем более у вас сложности с притирками к отчиму,не с кем сравнивать и это к лучшему пока.Все образуется

КартошкаFREE
16.02.2011, 16:25
Прочитала первый пост,волосы зашевелились....этот муэ сегодня есть-завтра нет(а с такимотношениме он нежолгий гость в Вашей семье),а реьенок вырастет и скажет вам: помню,маманя,как ты своему(дале нецензурное выражение в адрес отчима) позволяла меня ругать и шпынять и котоырй ценил кота больше чем меня....дети такое не прощают,нафига Вам такой мужик???

ultrafermer
16.02.2011, 16:26
Например?
Во всяком случае отношения в семье и с детьми - это огромный процент из всех "отношений", разве нет? Если этого нет, то и все остальные такие замечательные качества как-то снисходят на "нет"...

Например??
В нем есть все качества, которые меня устраивают, он отзывчивый, добрый (раз любит кота :)), не жадный, всегда поможет, могу не работать, никогда не упрекнет, обеспечивает меня и сына(отец био не помогает), дома убирается, всегда ездит со мной и с ребенком, куда мы попросим, семья у него замечательная, к моей семье тоже очень хорошо относится, всегда поможет, в принципе спокойный, хороший друг, хороший человек, хороший любовник, меня любит..Только с сыном соревнуется, становится совсем другим.. Конечно это важный момент!
Поэтому я здесь!

dGalka
16.02.2011, 16:28
Автор, а сколько сыну лет?

pogranec
16.02.2011, 16:31
Например??
В нем есть все качества, которые меня устраивают, он отзывчивый, добрый (раз любит кота :)),
Гитлер тоже котов очень любил....

ultrafermer
16.02.2011, 16:32
Автор, а сколько сыну лет?

5.5 лет

ultrafermer
16.02.2011, 16:34
ННП
Как вы сами наказываете ребенка? Не может быть так, что муж просто действует как вы, но "вы же мать, вы потом обнимете и поцелуете"... У нас в семье я заметила такое: я могу прикрикнуть, особенно на мужа и на старшего, и вот мой спокойный как булыжник муж тоже стал повышать голос, чем меня безмерно удивил. На "разборе полетов" выяснилось, что он делает так, потому что я тоже кричу... приходится следить за собой, давая пример. Гы.
Вам с мужем следует поговорить, и говорить постоянно. О том, что принципы воспитания и требования к ребенку должны быть у вас одинаковые. Вы должны мужу показывать пример отношений с сыном. Как его ругать, как хвалить, как с ним играть... если в человеке педагогическое начало не заложено от природы, в 34 года общению с детьми придется учить.
И еще мужу надо как можно чаще показывать, как сын к нему тянется и как проявляет свою любовь.

К вопросу о том, что за 4 года изменилось поведение сына. Ага, возраст никто не отменял :065: Деть рос бы и становился все бегучее и без вашего мужа. Это естественно для возраста вашего сына. Сидеть в таком возрасте тихо в комнате и не мешать - вот был бы повод для серьезного беспокойства за ребенкино здоровье...
Если у мужа не будет повода думать, что у вас растет неуправляемый невоспитанный вредина, если он поймет, что такой живой ребенок - это нормально, и с ним можно весело играть, если удастся непослушание свести к какому-то приемлемому уровню (мой муж говорит старшему, что повторяет просьбы 2 раза. Будучи пару раз оставлен без мультика и однажды без прогулки с другом - не собрался во-время - деть теперь прислушивается к мужниным словам, без скандалов и обид ТТТ), то ребенок перестанет вашего мужа раздражать. Надеюсь.
И еще, я бы ребенка просила кота щадить. Не "деточка просто развлекается", а пусть постарается понять, что кот со своими особенностями и с ним надо обращаться как можно деликатнее. Получается такая нехорошая параллель: сын дрючит кота, отец дрючит сына...

Очень понравился ваш ответ, чувствую, что я должна действовать так, как вы описали, буду работать над собой тоже. Спасибо.

nkshine
16.02.2011, 16:34
Например??
В нем есть все качества, которые меня устраивают, он отзывчивый, добрый (раз любит кота :)), не жадный, всегда поможет, могу не работать, никогда не упрекнет, обеспечивает меня и сына(отец био не помогает), дома убирается, всегда ездит со мной и с ребенком, куда мы попросим, семья у него замечательная, к моей семье тоже очень хорошо относится, всегда поможет, в принципе спокойный, хороший друг, хороший человек, хороший любовник, меня любит..Только с сыном соревнуется, становится совсем другим.. Конечно это важный момент!
Поэтому я здесь!

Выделенное жирным - ИМХО, просто Ваш личный комфорт.
Добрый, отзывчивый, хороший человек - не сочетается с тем, как Вы описываете его обращение с ребенком.:016:
А хороший друг и меня любит - это из разряда фантастики, если ему не нужен Ваш сын! Какой друг? Не ну серьезно, другом может быть тот, кто понимает тебя. А женщина-мать, она никогда не будет просто женщиной. Ее вторая натура - материнство. И эту натуру не вырежешь. Либо человек воспринимает тебя целиком, такой как ты есть, либо... либо он тебя не понимает и понять не хочет. Тогда он не друг, а приятель, любовник.
Впрочем, ИМХО.

a-al
16.02.2011, 16:35
аналогично:080:

КНЯЖНА
16.02.2011, 16:41
Автор, рано или поздно Ваш супруг поставит Вас перед выбором: Либо он с котом, либо Ваш ребенок.
Выбирать придётся Вам.
Если мужчина не пытается найти подход к ребенку, то подружиться они не смогут.
Ребенок сначала будет пытаться подстроиться под мужчину, потом Вы получите сложного подростка.

Выбирать, конечно же, Вам.

+100000000
Да, потом придётся делать выбор, а трудней всего придётся ребёнку.

Норма Джин
16.02.2011, 16:45
Добрый, отзывчивый, хороший человек - не сочетается с тем, как Вы описываете его обращение с ребенком.:016:
А хороший друг и меня любит - это из разряда фантастики, если ему не нужен Ваш сын! Какой друг? Не ну серьезно, другом может быть тот, кто понимает тебя. А женщина-мать, она никогда не будет просто женщиной. Ее вторая натура - материнство. И эту натуру не вырежешь. Либо человек воспринимает тебя целиком, такой как ты есть, либо... либо он тебя не понимает и понять не хочет. Тогда он не друг, а приятель, любовник.
Впрочем, ИМХО.

Абсолютно согласна.

А по поводу кота. Взяли своего, когда сын дома отсутствовал. В результате не могли вытащить из-под дивана, когда ребенок осенью приехал от бабушки. Сын кота очень любит, но не очень осторожно:) В конце концов кот все же привык к сыновьим ласкам, подрос и окреп, может дать сдачи, если что. Но чаше всего воспринимает ребенка "на равных", играет с ним, и спит уже тоже с ним. Так что с котом может не все еще потеряно.

Газировочка
16.02.2011, 17:04
Да мне кажется, просто что на фоне ласкового обращения матери с ребенком отчимовское "мужское воспитание" кажется просто шокирующим.
Мы вот со Славкой начинали,я тоже думала, что он изверг и садист,ребеночка в угол двухлетнего ставить.
Не поверите, и ребенок выправился, и я меньше баловать стала, а главное - любим мы все друг друга.
Теперь у них общие интересы, вдвоем котов пинают (а раньше только Настя), сердечки мне вырезают, картинки рисуют, какао готовят.
Ну про кошек я писала на 10-11 стр, да они не в обиде, кошка ротвеллера прогнала со двора, они кошки-собаки (одного кота Тузиком кличем за характер и верность). Но дома веником прикинулись и терпят все издевательства. Ночью на скейте катаются, днем за хвосты таскаются.

Если мужчина у вас отзывчивый, подловите момент и найдите компромисс. Давай милый, без физической силы, у вас же мужская солидарность, ну договоритесь вы как мужчины.

dGalka
16.02.2011, 17:07
5.5 лет
А чем он интересуется? Например, знакомые мне шилопопы (один - мой, есличо) в этом возрасте возлюбили настольные игры и Лего собирать. А другой знакомый шилопоп игры ролевые (то же Лего, но тематическое: замок рыцарский и т.д.), и довольно долго и тихо способны в это играть. Мой еще сидит и раскрашивает мандалы (книжку ему купили). Вот буквально только что в топике ровесников вашего обсуждали.
Может быть, еще стоит с сыном тет-а-тет поговорить? О том, как следует относиться к новому папе. О том, чего (какого поведения, послушания, спокойствия) папа ждет от сына, что требуется от сына, чтобы папа его уважал и гордился им. Это не волшебная таблетка, конечно, но при том, что ребенок искренне хочет понравиться папе, ростки в голове должно дать.
И еще я бы постаралась занимать ребенка дома некоторое время так, чтобы он не слишком шумел. От этого вижу несколько бонусов: не будет повода для раздражения, выяснится, чем интересно заниматься (и сын сможет потом так играть и сам), привлеченный к таким занятиям папа получит пример времяпровождения с сыном.
@@@@@ вашей будущей семейной гармонии :)

nkshine
16.02.2011, 17:08
Где-то читала мнение психолога, что для комфортного существования в семье с отчимом, нужно, чтобы мама была карающим органом. Тогда отчим будет друг и защитник, у ребенка будет больше возможности сдружиться с ним.
Но это трудно.:008:

ultrafermer
16.02.2011, 17:28
А чем он интересуется? Например, знакомые мне шилопопы (один - мой, есличо) в этом возрасте возлюбили настольные игры и Лего собирать. А другой знакомый шилопоп игры ролевые (то же Лего, но тематическое: замок рыцарский и т.д.), и довольно долго и тихо способны в это играть. Мой еще сидит и раскрашивает мандалы (книжку ему купили). Вот буквально только что в топике ровесников вашего обсуждали.
Может быть, еще стоит с сыном тет-а-тет поговорить? О том, как следует относиться к новому папе. О том, чего (какого поведения, послушания, спокойствия) папа ждет от сына, что требуется от сына, чтобы папа его уважал и гордился им. Это не волшебная таблетка, конечно, но при том, что ребенок искренне хочет понравиться папе, ростки в голове должно дать.
И еще я бы постаралась занимать ребенка дома некоторое время так, чтобы он не слишком шумел. От этого вижу несколько бонусов: не будет повода для раздражения, выяснится, чем интересно заниматься (и сын сможет потом так играть и сам), привлеченный к таким занятиям папа получит пример времяпровождения с сыном.
@@@@@ вашей будущей семейной гармонии :)

спасибо большое:)

The elegant
16.02.2011, 18:00
Мужа уже не переделать, это скорее всего психологическая ситуация, может к нему папа так же холодно относился, или мама его так залюбила, что любит он теперь только себя, а Вас выбрал в качестве жены потому, что вы абсолютная копия его мамы, и все за него делаете...
Просто социологи советуют обращать внимание на такие ситуации в самом начале развития отношений, примерно в конфетно-букетном периоде...
Не бывает так,что сначала он не любил Вашего сынишку, а потом Оп и полюбил...

Даже моя бональная история не помешала найти хорошего РУССКОГО мужика...

Я со своим почти 4 года живу, мы познакомились, когда моему мелкому 3 мес. было, и хоть бы раз он показал, что не любит мое дитя...наоборот они друг с другом больше, чем со мной общаются, даже за грибами несколько раз ездили, и гулять он с мелким ходит, и в цирк..., а руки просто золотые...Короче реально повезло мне с мужем... Блин, девочки он у меня даже посуду и полы моет :) Это по тому, что мы очень друг друга любим :)

А вам, автор, я желаю тоже Большой и чистой Любви....Не стоит терпеть....Терпение такая штука, рано или поздно может закончится...

Мама_Наташи
16.02.2011, 18:08
У меня такая же ситуация. НО!!! Папочка у ребенка родной! Мужу 50 лет есть еще сын от первого брака (как он с ним носится!). Я когда замуж входила я даже предполагать такое не могла, вроде нормальный мужчина. В итоге мои действия:
Я поняла у меня два ребенка.
Никогда не полагаюсь на мужа, что он может посидеть с ребенком (играть с ребенком он вообще не умеет), т.е. свожу к минимуму их пребывание вместе.
Если все таки надо их отправить куда то вдвоем даю четкие указания обоим. Потом все это контролирую по телефону.
Муж в курсе что за все его косяки могу «горло перегрызть»
Ребенок то же получает четкие указания как вести себя с папой.
Т.е. я всегда разруливаю ситуации
Полагаться на то, что они подружаться не могу, надеюсь, что со временем притрутся характерами.
К мужу отношусь как к ребенку, в магазине покупаю сладкое им обоим, наказываю тоже обоих. Как действовать с котом не знаю у меня его нет.

guzaria
16.02.2011, 18:12
[QUOTE=ultrafermer;56508947]Ребенок некоторое время жил у бабушки, на все лето он тоже там.. Мы жили вместе по 3-4 месяца..

Мне кажется-это Ваша ошибка. Не надо отдавать в таких случаях ребенка бабушки. Это только разбалтывает и мужчина знает теперь, что ребенка можно просто спихнуть.

The elegant
16.02.2011, 18:23
Мне почему то кажется, возможно я ошибаюсь, но вы боитесь остаться одна никому не нужная с ребенком на руках...
По этому приоритет отдаете мужу...:016:

Marusik
16.02.2011, 18:43
Вот моя история. Я недавно вышла замуж, мой муж не очень ладит с моим ребенком. Моему сыну 5.5 лет, с родным папой он не общается, к моему мужу он тянется, все время с радостью встречает его с работы, ласкается к нему, подарки ему делает, любит рисовать и всегда рисует семью : меня, мужа и себя. Мой муж, наоборот, очень холоден был поначалу, а сейчас вообще стал раздражаться на ребенка. Я, конечно, не рассчитываю на любовь, но он меня выбрал, зная, что у меня есть малыш, и по-моему мнению он мог бы попытаться подружиться с ним. Ребенок у меня очень озорной, из тех мальчишек, у которых моторчик, и он с утра до вечера, как заводной, ну и вредненький, избалован бабулей. Моему мужу 34 года, своих детей нет, но я и не уверенна, что они ему нужны.. В его преставлении ребенок должен быть тихим, спокойным, играющим в своей комнате, ребенок не должен разбрасывать игрушки, играть в пиратов, не должен шуметь и прыгать дома, только на улице, и самое главное - ребенок должен подчиняться маме и "папе" с первого слова. Если ребенок не выполнил с первого раза просьбу - он не слушается родителеq, надо его наказать, даже можно отлупить.Причем позитивных подходов к ребенку муж не ищет, не играет, не занимается, спорит всерьез, по-взрослому, чтобы разозлить, постоянно одергивает.
Я конечно против такой тирании и на этой почве у нас возникает ссора, ревность и т. д.
Как так - я защищаю ребенка! Может я буду до 18 лет с ним няньчиться!конечно буду!
Еще есть одна глупость, которая меня просто бесит! У нас есть кот, ужасно трусливый, так как никогда не видел детей, и когда сынулька начинает играть, этот психопатический кот пулей летит под кровать, просто от топота пробегающего мимо ребенка. Ну и конечно, ребенку это нравится - гонять кота. Он его очень любит, гладит, целует, но и погонять не прочь иногда. А муж помешан на своем коте, он сразу наезжает на ребенка, чтобы не бегал, к коту не подходил, ходит . следит за ребенком по квартире. В общем моя семейная жизнь на грани.. Ребеночка моего жалко.. Муж хороший,любимый. но как привить любовь и терпение к детям?? Кто был в такой ситуации??Cтранно,как Вы вообще рискнули замуж выйти за такого мужчину....:(:(:(а главное-за чем?????В данной ситуации-на первом месте должен быть ребенок,а потом-уж мужчина...если бы я была в такой ситуации(что вряд ли произойдет_-я бы прежде всего смотрела на отношения мужчины к ребенку,а потом уж к себе...Ну а про кота вообще молчу...не люблю я их..котов..:001::001:

marfa00
16.02.2011, 19:04

ИМХО, подобное обращение с ребенком недопустимо не только со стороны отчима, но и вообще любого человека.

В любом случае, надо договариваться - что допустимо, а что нет, и показать, что есть черта, переступив которую, отношения между Вами и этим мужчиной станут невозможными. Это бывает полезно и с родным отцом оговаривать, поскольку не только отчимы, но иногда и родные отцы с головой не дружат или перегибают.

Мне кажется, разумный выход - это, как уже советовали выше, оговорить правила поведения в семье, которым должны следовать и ребенок (не просто "слушаться", а конкретно - "убирать вечером игрушки" или "не пугать кота") и Ваш муж ("не шлепать", "не повышать голос", "никакого рукоприкладства", "вежливо реагировать на проявления нежности ребенка, а не отпихивать его", "не запрещать ребенку играть в то, что ему нравиться, если это не угрожает здоровью и имуществу") и т.д. Если есть правила - должны быть санкции за невыполнение (их также нужно оговорить - можно лишать телевизора или компьютера на день (кстати, наказание годится и для мужа и для ребенка). Можно предусмотреть и поощрение за следование правилам (вообще поощрение в несколько раз эффективнее наказания - это тоже доведите до сведения мужа). Правила и прочее лучше всего прописать.

Вот и пусть Ваш муж сам попробует следовать определенным требованиям и правилам, которые к нему предъявляются. т.е. "слушаться с первого раза", как он того от ребенка требует. Может щёлкнет что-то в голове и он смягчиться, а может сбежит...

И вообще, мужчины приходят и уходят. Возможно вы со своим мужем проживете вместе до старости, а возможно разойдетесь через несколько лет, мужчину можно полюбить или разлюбить. А вот ребенок - это навсегда и материнская любовь постоянна. И ребенок должен это чувствовать, а Ваш муж должен это понять и принять.

Меламори Блимм
16.02.2011, 19:11
ННП

ППКС и еще раз ППКС!!!!!!!:ded::ded::ded:

Галюнь! Одна тысяча на психологе съэкономлена...:073:
Читай как мантру. Ибо это тоже, что я тебе и говорила. Только тут все грамотнее написано!!

Меламори Блимм
16.02.2011, 19:12
Очень понравился ваш ответ, чувствую, что я должна действовать так, как вы описали, буду работать над собой тоже. Спасибо.

Ну вот видишь! И ты согласна!!!:ded:

Skazka88
16.02.2011, 19:14
Не расходится думаю точно не стоит. Может подождать стоит, может когда сын постарше будет, у них общие интересы появятся, и всё наладится.
Не стоит ждать, что муж будет любить чужого ребёнка, некоторые папы родные своих детей не любят,и бьют, и унижают, а уж ждать, что чужой дядя полюбит....Может им наоборот надо больше времени проводить вместе, вдвоём, а не изолировать их друг от друга....Мои когда вдвоём душа в душу живут... а как только я появляюсь, то это кошмар, сразу соревнования, кто любит маму больше, кто спать будет с мамой, ну и так далее....И мужчина мой говорит, что он очень хороший ребёнок, пусть и разбалованный мной, но ему тяжело смириться что в моей жизни есть ещё один мужчина...говорит, что была бы девочка он бы спокойнее относился... самое ужасное, что он говорит, что если бы это был его ребёнок, то он ревновал точно так же...не хочет делить ни с кем...эгоист, но люблю безумно, второго такого нет...принимаю это всё как недостаток, у кого-то пьёт, у кого-то бьёт, у кого-то изменяет. Разных любят, пусть уж так, чем всё остальное...

Меламори Блимм
16.02.2011, 19:19
Уж прости я выскожусь по поводу кота!!! Жила я с этим котом.... 5лет!!!

До этого он жил года 3-4.. (Сколько ему сечас?) с другой женщиной. "Вот вам крест во всю спину" (с) В попу целовала!! Ни когда за обоссаные кастрюли и кровати не ругала, не кричала, а он все равно псих!!! Шарахается от всех. Я чихала, он убегал в другую комнату.

Так что ребенок тут ни при чем. Кот от всех шарахается. Просто у мужа вдруг любовь проснулась к коту? Только 5!! лет я за ним саки убирала...

The elegant
16.02.2011, 19:26
Не расходится думаю точно не стоит. Может подождать стоит, может когда сын постарше будет, у них общие интересы появятся, и всё наладится.
Не стоит ждать, что муж будет любить чужого ребёнка, некоторые папы родные своих детей не любят,и бьют, и унижают, а уж ждать, что чужой дядя полюбит....Может им наоборот надо больше времени проводить вместе, вдвоём, а не изолировать их друг от друга....Мои когда вдвоём душа в душу живут... а как только я появляюсь, то это кошмар, сразу соревнования, кто любит маму больше, кто спать будет с мамой, ну и так далее....И мужчина мой говорит, что он очень хороший ребёнок, пусть и разбалованный мной, но ему тяжело смириться что в моей жизни есть ещё один мужчина...говорит, что была бы девочка он бы спокойнее относился... самое ужасное, что он говорит, что если бы это был его ребёнок, то он ревновал точно так же...не хочет делить ни с кем...эгоист, но люблю безумно, второго такого нет...принимаю это всё как недостаток, у кого-то пьёт, у кого-то бьёт, у кого-то изменяет. Разных любят, пусть уж так, чем всё остальное...

Ну это вообще...
Подождать? Если он сейчас рукоприкладством занимается....
А когда ребенок подрастет, у него не только с папой общих интересов не будет, но и с мамой...
Ему будет не понятно почему его родная мама не понимает....

marfa00
16.02.2011, 19:30

Ага, а еще он был без вредных привычек.
Меня пугают такие люди, без недостатков и слабостей, убежденные в своей положительности и правоте. Мне кажется, они все психопаты, способные на крайнюю жестокость)))))))))

Ссори за офф

ultrafermer
16.02.2011, 19:59

Я полностью согласна, бывают ТАКИЕ мужья.. Я например не представляю себя с таким мягким, который от ребенка будет без ума.. И Изменять будет.. Или пить..Я рядом с таким вообще жизни не представляю! А разве моральное состояние матери на ребенке не отражается?? Мой - не пьет, и не гуляет, и не изменяет..И НЕ БЬЕТ! То что я называю применением насилия , то что я описала - это для меня очень жесткие меры, а многим другим фигней покажется.Видела я и когда бьют по-настоящему.
То что муж - эгоист, это точно, это слово его характеризует полностью! И постоянная ревность к сыну! Надо чтобы муж понимал, что я не только ему принадлежу..

ultrafermer
16.02.2011, 20:08
Уж прости я выскожусь по поводу кота!!! Жила я с этим котом.... 5лет!!!

До этого он жил года 3-4.. (Сколько ему сечас?) с другой женщиной. "Вот вам крест во всю спину" (с) В попу целовала!! Ни когда за обоссаные кастрюли и кровати не ругала, не кричала, а он все равно псих!!! Шарахается от всех. Я чихала, он убегал в другую комнату.

Так что ребенок тут ни при чем. Кот от всех шарахается. Просто у мужа вдруг любовь проснулась к коту? Только 5!! лет я за ним саки убирала...

Ну спасибо, моя дорогая," Меламори" :flower:, что вступилась за ребенка. Кот, между прочем, спит со мной или на мне:)) Если бы он нас всех так сильно боялся, он бы близко не подошел:001:
Просто мой муж раздувает конфликт на пустом месте, чтобы был повод к ребенку прицепиться!:wife:

The elegant
16.02.2011, 20:14
Ну спасибо, моя дорогая," Меламори" :flower:, что вступилась за ребенка. Кот, между прочем, спит со мной или на мне:)) Если бы он нас всех так сильно боялся, он бы близко не подошел:001:
Просто мой муж раздувает конфликт на пустом месте, чтобы был повод к ребенку прицепиться!:wife:

Вы бы сходили все вместе к психологу семейному, если уж разводиться не хотите...
В социальных центрах есть бесплатные психологи, они в каждом районе...

nkshine
16.02.2011, 20:49
Я полностью согласна, бывают ТАКИЕ мужья.. Я например не представляю себя с таким мягким, который от ребенка будет без ума.. И Изменять будет.. Или пить..Я рядом с таким вообще жизни не представляю! А разве моральное состояние матери на ребенке не отражается?? Мой - не пьет, и не гуляет, и не изменяет..И НЕ БЬЕТ! То что я называю применением насилия , то что я описала - это для меня очень жесткие меры, а многим другим фигней покажется.Видела я и когда бьют по-настоящему.
То что муж - эгоист, это точно, это слово его характеризует полностью! И постоянная ревность к сыну! Надо чтобы муж понимал, что я не только ему принадлежу..

А кто сказал что в жизни всегда такой выбор: или пьет или бьет или изменяет или ребенка ненавидит??? Поверьте, есть и такие мужчины, которые любят чужих детей, при этом не пьют не бьют и не смотрят на сторону. И кстати, совершенно не обязательно они при этом мягкотелые существа! :))
Видела много хороших примеров из жизни близких друзей и родственников :004:

Аризона
16.02.2011, 20:50
А нам бы такой папа нафиг был не нужен. Имхо.

KnoPolino4kka
16.02.2011, 21:10
Как только своих детей не назовут, лишь бы замуж выйти:001:
.

+ много

Из ваших постов мнение и складывается, вы перечитайте про Вашего хорошего человека:065:
Хороший и таке отношение к ребнку не совместимо

ЗЫ. кот это не ребенок, это совсем другая история

О да
+1:flower:

KnoPolino4kka
16.02.2011, 21:18
Впрочем, ИМХО.

Мое ИМХО с Вашим очень даже:flower:
ППКС

А вам, автор, я желаю тоже Большой и чистой Любви....Не стоит терпеть....Терпение такая штука, рано или поздно может закончится...

+1

KiSSуля
16.02.2011, 21:29
Поэтому ...родной отец....это лучшее для ребенка....надо старается сохранить семью...а то читаешь и все бедным деткам достается.
а с другой стороны и такие родные родители бывают что мама не горюй....

nkshine
16.02.2011, 21:40
Поэтому ...родной отец....это лучшее для ребенка....надо старается сохранить семью...а то читаешь и все бедным деткам достается.

:))) Ну это Вы хватили! Наш родной папа за 4 года про ребенка не вспомнил ни разу! А когда жил с нами, а ребенок лежал в больнице, последние деньги потратил не на лекарства сыну, а на компьютерные игры.:065:
Зато я знаю много семей, где чужой вроде бы мужчина растит ребенка жены как родного малыша. И био папа с ним не сравнится!
Это все равно что утверждать, что био мама лучше приемной в любом случае, так что надо оставлять ребенка с алкоголичкой-наркоманкой, ведь лучше никого не будет! :009:

The elegant
16.02.2011, 21:47
:))) Ну это Вы хватили! Наш родной папа за 4 года про ребенка не вспомнил ни разу! А когда жил с нами, а ребенок лежал в больнице, последние деньги потратил не на лекарства сыну, а на компьютерные игры.:065:
Зато я знаю много семей, где чужой вроде бы мужчина растит ребенка жены как родного малыша. И био папа с ним не сравнится!
Это все равно что утверждать, что био мама лучше приемной в любом случае, так что надо оставлять ребенка с алкоголичкой-наркоманкой, ведь лучше никого не будет! :009:

согласна, наш "донор" тоже не рвется увидеть, мелкого, зато у нас сейчас папа ЗОЛОТОЙ...

KiSSуля
16.02.2011, 21:50

Ну я и говорю...что надо делать выбор исходя из ситуации....

nkshine
16.02.2011, 21:53
Ну я и говорю...что надо делать выбор исходя из ситуации....

Тогда я бы сказала так: иногда лучше никакого папы, чем ТАКОЕ. ;)

Marusik
16.02.2011, 22:03
Тогда я бы сказала так: иногда лучше никакого папы, чем ТАКОЕ. ;)+100000..некоторые женщины,гонясь за статусом замужних дам...делают много непоправимых ошибок...

Skazka88
16.02.2011, 22:07
Ну это вообще...
Подождать? Если он сейчас рукоприкладством занимается....
А когда ребенок подрастет, у него не только с папой общих интересов не будет, но и с мамой...
Ему будет не понятно почему его родная мама не понимает....

Мне кажется, что очень мало родителей, которые ни разу в жизни не ударили своего ребёнка...И это не значит, чо они плохие родители...
Для меня самое страшное и непонятное, почему мамаши бросают своих детей. Я когда-то думала, что это миф. А у меня только рядом со мной 4 примера, которые ради мужиков бросают своих детей, кто на бывших мужей, кто на родителей.

А кто сказал что в жизни всегда такой выбор: или пьет или бьет или изменяет или ребенка ненавидит??? Поверьте, есть и такие мужчины, которые любят чужих детей, при этом не пьют не бьют и не смотрят на сторону. И кстати, совершенно не обязательно они при этом мягкотелые существа! :))

Я всегда считала, что мужчину надо выбирать для себя, а не для ребёнка. Может в тех семьях, где ребёнок не знает родного отца, лучше любящего заботливого папочку искать. Но у моего ребёнк есть папа, с которым он общается, и которого по своему любит.
И был у меня такой, который всем был хорош, и сына моего любил как своего, только я его не любила. А эту любовь можно встретить всего один раз, и это будет именнно твой человек, что с другим ничего и не надо. Да, есть такие универсальные мужчины, которые всё это в себе сочетают, но у любого человека есть свои недостатки, и я просто привела как пример, есть ещё куча других, которые будут раздражать всю жизнь...

nkshine
16.02.2011, 22:17
Я всегда считала, что мужчину надо выбирать для себя, а не для ребёнка. Может в тех семьях, где ребёнок не знает родного отца, лучше любящего заботливого папочку искать. Но у моего ребёнк есть папа, с которым он общается, и которого по своему любит.
И был у меня такой, который всем был хорош, и сына моего любил как своего, только я его не любила. А эту любовь можно встретить всего один раз, и это будет именнно твой человек, что с другим ничего и не надо. Да, есть такие универсальные мужчины, которые всё это в себе сочетают, но у любого человека есть свои недостатки, и я просто привела как пример, есть ещё куча других, которые будут раздражать всю жизнь...

Да, мужчину надо подбирать под себя, но с учетом, что у тебя есть ребенок. Уж лучше безразличие к ребенку, чем раздражение и ненависть. Это уже страшно.
Хотя я, подбирая под себя, все равно ловлю себя на мысли, что мужчины, пытающиеся найти общий язык с моим сыном мне куда более импонируют, чем те, которые говорят "А что, ты не можешь на денек-другой ребенка с бабушкой оставить? Мы бы куда-нибудь ломанулись, отдохнули! И Вообще, дети летом должны жить в деревне с бабушками!":065: Таких я отсеиваю сразу.

Marusik
16.02.2011, 22:20
Мне кажется, что очень мало родителей, которые ни разу в жизни не ударили своего ребёнка...И это не значит, чо они плохие родители...
Для меня самое страшное и непонятное, почему мамаши бросают своих детей. Я когда-то думала, что это миф. А у меня только рядом со мной 4 примера, которые ради мужиков бросают своих детей, кто на бывших мужей, кто на родителей.

И был у меня такой, который всем был хорош, и сына моего любил как своего, только я его не любила. А эту любовь можно встретить всего один раз, и это будет именнно твой человек, что с другим ничего и не надо. Да, есть такие универсальные мужчины, которые всё это в себе сочетают, но у любого человека есть свои недостатки, и я просто привела как пример, есть ещё куча других, которые будут раздражать всю жизнь...Когда один раз Вы родили ребенка-Вы уже не можете делать выбор только за себя...Вы должны делать выбор за вас двоих-себя и своего ребенка...и если даже с самым любимым для Вас мужчиной(хотя мне не понятно как это любить такого мужчину,который ТАК обращается с твоим ребенком)Вашему ребенку,мягко скажем,НЕкомфортно....то наверное надо делать выбор в пользу ребенка....ибо он сам этот выбор в силу малого возраста пока сделать не в состоянии....

nkshine
16.02.2011, 22:25
Когда один раз Вы родили ребенка-Вы уже не можете делать выбор только за себя...Вы должны делать выбор за вас двоих-себя и своего ребенка...и если даже с самым любимым для Вас мужчиной(хотя мне не понятно как это любить такого мужчину,который ТАК обращается с твоим ребенком)Вашему ребенку,мягко скажем,НЕкомфортно....то наверное надо делать выбор в пользу ребенка....ибо он сам этот выбор в силу малого возраста пока сделать не в состоянии....

Мне кажется, если твой любимый обижает твоего ребенка, то зачем выходить замуж? Можно быть любовниками - это единственное, на что годится такой мужчина :fifa:

натания
16.02.2011, 22:34
Мне кажется что я бы не вышла замуж за человека кот. изначально не очень хорошо воспринимает моего ребёнка,ведь это и понятно что он потом его будет раздражать.В этой ситуации я б наверно пожертвовала собой во благо сына.У моих знакомых была такая ситуация,молодой человек вообще не воспринимал избалованную дочь своей пассиии,в конце концов они расстались не смотря на то что он любил маму этой девочки.((

Marusik
16.02.2011, 22:39
Мне кажется, если твой любимый обижает твоего ребенка, то зачем выходить замуж? Можно быть любовниками - это единственное, на что годится такой мужчина :fifa:+10000000000!!!

Skazka88
16.02.2011, 22:49
Когда один раз Вы родили ребенка-Вы уже не можете делать выбор только за себя...Вы должны делать выбор за вас двоих-себя и своего ребенка...и если даже с самым любимым для Вас мужчиной(хотя мне не понятно как это любить такого мужчину,который ТАК обращается с твоим ребенком)Вашему ребенку,мягко скажем,НЕкомфортно....то наверное надо делать выбор в пользу ребенка....ибо он сам этот выбор в силу малого возраста пока сделать не в состоянии....

Это да, всё верно, может у меня ситуация другая поэтому и смотрю на это по-другому. Я бы никогда не позволила никому ударить моего ребёнка или как-то жёстко вести себя с ним.
Я это всё к тому, что в целом могу понять таких женщин, которые терпят такое отношение...
Не понимаю которые своих детей не любят....

У меня например у подруги отца не было никогда и никого заменяющего его тоже. И вот она в 25 лет спрашивает у своей мамы почему у неё никого не было? А мама сказала, я тебя жалела, боялась, что достойного папу тебе не найду. И вот теперь моя подруга чувствует себя виноватой, в том что у мамы в личной жизни ничего не получилось из-за неё. И говорит, что и плевать какой был бы, лишь бы мама счастлива была.

Marusik
16.02.2011, 22:54
Это да, всё верно, может у меня ситуация другая поэтому и смотрю на это по-другому. Я бы никогда не позволила никому ударить моего ребёнка или как-то жёстко вести себя с ним.
Я это всё к тому, что в целом могу понять таких женщин, которые терпят такое отношение...
Не понимаю которые своих детей не любят....

У меня например у подруги отца не было никогда и никого заменяющего его тоже. И вот она в 25 лет спрашивает у своей мамы почему у неё никого не было? А мама сказала, я тебя жалела, боялась, что достойного папу тебе не найду. И вот теперь моя подруга чувствует себя виноватой, в том что у мамы в личной жизни ничего не получилось из-за неё. И говорит, что и плевать какой был бы, лишь бы мама счастлива была.Ну это она сейчас так говорит,а маму любит и жалеет..а у моей подружки было все наоборот...мама ,гонясь за "женским" счастьем,вышла замуж...отчим был примерно.как у автора топика..не пил,не бил...просто тихо ненавидел девочку и раздражался от каждой ее детской выходки....девочка выросла-теперь не общается ни с мамой ни с отчимом...просто не может простить такого детства.

Skazka88
16.02.2011, 23:03
Ну это она сейчас так говорит,а маму любит и жалеет..а у моей подружки было все наоборот...мама ,гонясь за "женским" счастьем,вышла замуж...отчим был примерно.как у автора топика..не пил,не бил...просто тихо ненавидел девочку и раздражался от каждой ее детской выходки....девочка выросла-теперь не общается ни с мамой ни с отчимом...просто не может простить такого детства.

я ей тоже самое сказала.... она сказала, что учитывая какой у неё был родной отец, хуже уже вряд ли получилось бы. Лучше чужого ненавидеть и понимать почему так происходит, чем ненавидеть своего, и не понимать как же так, это же родной человек....
всё двояко....
А вообще и правда тема для ЖГ....

KnoPolino4kka
16.02.2011, 23:15

Вы знаете, вы так гооврите, не пьет, не гуляет ипрочее, как будто это достижения. Это норма жизни. НОРМА. Это просто обычный человек
То что вы писали это аут:010:

Когда бьют по настоящему я чувствовала, это уже ... нет слов Не матерных
ИМХО у вас к этому идет

Хороший человек, ага:073:

KnoPolino4kka
16.02.2011, 23:17

ППКС:flower:

Зря вы так. Не верно это

Тогда я бы сказала так: иногда лучше никакого папы, чем ТАКОЕ. ;)
+1

KnoPolino4kka
16.02.2011, 23:21

Одно дело шлепнуть по попе, а другое выпинывать с кровати, выталкивать из комнаты, ташить за куртку по магазу.
Разхницы не замечаете?

Да, мужчину надо подбирать под себя, но с учетом, что у тебя есть ребенок. Уж лучше безразличие к ребенку, чем раздражение и ненависть. Это уже страшно.
Хотя я, подбирая под себя, все равно ловлю себя на мысли, что мужчины, пытающиеся найти общий язык с моим сыном мне куда более импонируют, чем те, которые говорят "А что, ты не можешь на денек-другой ребенка с бабушкой оставить? Мы бы куда-нибудь ломанулись, отдохнули! И Вообще, дети летом должны жить в деревне с бабушками!":065: Таких я отсеиваю сразу.:flower:

+ много
:flower:

Мне кажется, если твой любимый обижает твоего ребенка, то зачем выходить замуж? Можно быть любовниками - это единственное, на что годится такой мужчина :fifa:

ППКС и Респект к двум постам
ВСе именно так:flower:

Skazka88
16.02.2011, 23:32
Вы знаете, вы так гооврите, не пьет, не гуляет ипрочее, как будто это достижения. Это норма жизни. НОРМА. Это просто обычный человек
То что вы писали это аут:010:

Да, норма, но только почему-то в нашей стране во многих семьях всё по-другому.
Почитайте ЖГ, я в шоке...через одну темы про измены, избиение и прочее....

Marusik
16.02.2011, 23:34
Да, норма, но только почему-то в нашей стране во многих семьях всё по-другому.
Почитайте ЖГ, я в шоке...через одну темы про измены, избиение и прочее....ИМХО,это проблема русского женского менталитета...пусть хреновый муж,но мой..:001::001::001::001::001:

Мария Александровна
16.02.2011, 23:52
Автор, у меня муж тоже частенько раздражается на детей. И играть в тягость, и гулять не хочется, и шумят много, и галдят без передыха, и не слушаются даже со 150го раза. Да и сама я от них устаю. И это все при том, что это наши общие родные дети. Так что я и Вашего мужа понимаю и Вам тяжело между двумя любимыми мужчинами.
Вы поговорите с мужем по душам. Узнайте какие у него в семье были отношения. Вот у меня муж очень удивлялся, что я детей в сад начинала водить с 15 мин, уговаривала, забирала скорее, чтобы меньше травмировать. "Вот меня привели в сад и оставили до вечера. Поорал и успокоился. Ничего страшного.". Вот для него это "норма", а я так не хотела.
Я за разговор и убеждения. И, наверное, первое время нужно максимально снизить раздражающие мужа факторы, но без ущерба для ребенка. Кота, например, можно гонять когда муж на работе))

The elegant
17.02.2011, 10:26
Девочки, да где же Вы таких находите?
И куда смотрите, когда себе мужа выбираете....
У меня такое ощущение, что на форуме 7 из 10 терпят издевательства со стороны мужа к своему ребенку...

nkshine
17.02.2011, 10:36
Девочки, да где же Вы таких находите?
И куда смотрите, когда себе мужа выбираете....
У меня такое ощущение, что на форуме 7 из 10 терпят издевательства со стороны мужа к своему ребенку...

Знаете, я могу понять, когда от мужчины рожают детей и выясняется, что он плохо относится к детям. Тут не угадаешь что "вылупится" из мужчины.
Но вот когда ты УЖЕ с ребенком и встречаешь МЧ, тут реально проследить отношение мужчины к малышу.

The elegant
17.02.2011, 10:42
Знаете, я могу понять, когда от мужчины рожают детей и выясняется, что он плохо относится к детям. Тут не угадаешь что "вылупится" из мужчины.
Но вот когда ты УЖЕ с ребенком и встречаешь МЧ, тут реально проследить отношение мужчины к малышу.

Я не понимаю...
Когда ты встречаешь МЧ, в первую очередь ты должна смотреть на отношение именно к ребенку....Он же часть мамы и его никуда не деть...
В последнее время я начала замечать, что очень много МЧ женятся именно на тех девушках, у которых уже есть дети...И любят, как родных...

Летняя
17.02.2011, 11:16
Автор, предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Поговорите с мужем, а он вообще хочет быть папой вашему ребенку? Может быть он вообще к этому не готов и просто физически не может им быть. Зачем насиловать человека. Да, он женился на вас, но все равно своего ребенка у него нет и он НЕ ПАПА.
Вот вы представьте, привел бы вам муж ребенка и попросил стать бы ему мамой, при том, что своих детей у вас нет и вы даже неизвестны материнские чувства, легко бы вам было?

А может попросить его не пытаться стать папой, а просто стать ДРУГОМ вашему ребенку. Это намного проще, это снимает с него отвественность за воспитание ребенка. А просто стать старшим товарищем, а всю воспиательную функцию брать исключительно на себя. Давать им время для общения ровно столько, пока им это обоим в радость, а потом переключать на себя.
Да и вообще с другом общаться проще. Вот возник конфиликт, просто подумать, а что бы ты сказал лучшему другу, глядишь и простить за ошибки легче будет, и мириться проще, тк не нужно переживать за свой авторитет воспитателя.

Вот я ролью ДРУГА мне кажется Ваш муж прекрасно справитсся, тем более он обладает всеми качествами для этого, и в беде не оставит и советом поможет.

nkshine
17.02.2011, 11:58
Поговорите с мужем, а он вообще хочет быть папой вашему ребенку? Может быть он вообще к этому не готов и просто физически не может им быть. Зачем насиловать человека. Да, он женился на вас, но все равно своего ребенка у него нет и он НЕ ПАПА.
Вот вы представьте, привел бы вам муж ребенка и попросил стать бы ему мамой, при том, что своих детей у вас нет и вы даже неизвестны материнские чувства, легко бы вам было?

А может попросить его не пытаться стать папой, а просто стать ДРУГОМ вашему ребенку. Это намного проще, это снимает с него отвественность за воспитание ребенка. А просто стать старшим товарищем, а всю воспиательную функцию брать исключительно на себя. Давать им время для общения ровно столько, пока им это обоим в радость, а потом переключать на себя.
Да и вообще с другом общаться проще. Вот возник конфиликт, просто подумать, а что бы ты сказал лучшему другу, глядишь и простить за ошибки легче будет, и мириться проще, тк не нужно переживать за свой авторитет воспитателя.

Вот я ролью ДРУГА мне кажется Ваш муж прекрасно справитсся, тем более он обладает всеми качествами для этого, и в беде не оставит и советом поможет.

Дельный совет! :flower: Если только его раздражение появляется из-за страха ответственности. А если нет?..:016:

The elegant
17.02.2011, 11:59

не плохой вариант :)
Вы молодец...

ultrafermer
17.02.2011, 13:24

Спасибо Вам)) Это хороший вариант)

Летняя
17.02.2011, 14:53
Дельный совет! :flower: Если только его раздражение появляется из-за страха ответственности. А если нет?..:016:

Мне кажется, что раздражение от того, что он чувствует что не соотвествует роли, которую от него все ждут, ну не папа он. И когда с него снимут эту обязанность соотвествовать роли, тогда у него отпадет необходимость браться за воспитание ребенка и все вздохнут облегченно.

Skazka88
17.02.2011, 14:58
Я знаю,что у многих "пап" меняется отношение к неродным детям, когда свои появляются, общие...

vetrova1978
17.02.2011, 15:06

прям как себя читаю!

на самом деле ОЧЕНЬ трудно понять автора, не побывав в такой ситуации. поверьте, легко говорить, что надо бросить мужа ради ребенка. на самом деле масса аргументов за то, чтобы все-таки решить проблемы, а не уходить от них. и любовь - она не просто так дается. и не всегда в жизни все идеально и просто. и у ваших мужей и родных отцов ваших детей тоже есть недостатки. просто они другие.