PDA

Просмотр полной версии : Как подружить сына и мужа??

Страницы : [1] 2 3

ultrafermer
15.02.2011, 20:36
Вот моя история. Я недавно вышла замуж, мой муж не очень ладит с моим ребенком. Моему сыну 5.5 лет, с родным папой он не общается, к моему мужу он тянется, все время с радостью встречает его с работы, ласкается к нему, подарки ему делает, любит рисовать и всегда рисует семью : меня, мужа и себя. Мой муж, наоборот, очень холоден был поначалу, а сейчас вообще стал раздражаться на ребенка. Я, конечно, не рассчитываю на любовь, но он меня выбрал, зная, что у меня есть малыш, и по-моему мнению он мог бы попытаться подружиться с ним. Ребенок у меня очень озорной, из тех мальчишек, у которых моторчик, и он с утра до вечера, как заводной, ну и вредненький, избалован бабулей. Моему мужу 34 года, своих детей нет, но я и не уверенна, что они ему нужны.. В его преставлении ребенок должен быть тихим, спокойным, играющим в своей комнате, ребенок не должен разбрасывать игрушки, играть в пиратов, не должен шуметь и прыгать дома, только на улице, и самое главное - ребенок должен подчиняться маме и "папе" с первого слова. Если ребенок не выполнил с первого раза просьбу - он не слушается родителеq, надо его наказать, даже можно отлупить.Причем позитивных подходов к ребенку муж не ищет, не играет, не занимается, спорит всерьез, по-взрослому, чтобы разозлить, постоянно одергивает.
Я конечно против такой тирании и на этой почве у нас возникает ссора, ревность и т. д.
Как так - я защищаю ребенка! Может я буду до 18 лет с ним няньчиться!конечно буду!
Еще есть одна глупость, которая меня просто бесит! У нас есть кот, ужасно трусливый, так как никогда не видел детей, и когда сынулька начинает играть, этот психопатический кот пулей летит под кровать, просто от топота пробегающего мимо ребенка. Ну и конечно, ребенку это нравится - гонять кота. Он его очень любит, гладит, целует, но и погонять не прочь иногда. А муж помешан на своем коте, он сразу наезжает на ребенка, чтобы не бегал, к коту не подходил, ходит . следит за ребенком по квартире. В общем моя семейная жизнь на грани.. Ребеночка моего жалко.. Муж хороший,любимый. но как привить любовь и терпение к детям?? Кто был в такой ситуации??

jucunde
15.02.2011, 20:45
Ребеночек роднее кота и мужа. Имхо. А решить можно только разговорами. И скорее всего ситуация в том какое детство было у вашего мужа. Возможно походить вместе к психологу. А вы разве не видели как раньше они общались или вы сразу стали жить вместе?

Ералашка
15.02.2011, 20:50
Тема вообще-то для ЖГ....
Привить любовь к детям....А это вообще реально? Мне кажется, нельзя насильно, искусственно, привить кому бы то ни было чувства. Или они есть, или их нет. Да, они могут появиться в дальнейшем. А могут и не появиться....
Да и не обязан ваш супруг любить вашего сына, если уж на то пошло. И воспитывать так, как именно вы считаете правильным, тоже не обязан. Почему именно вы воспитывает правильно? А может он прав? Я тоже считаю, что маму и папу нужно слушаться с первого раза. И гонять кота по квартире не позволяю, могу за такое и в угол поставить... Ну и т.д.
Когда-то давно, когда я только-только привела отчима в дом, я тоже считала, что "папа" должен... бла-бла-бла... Да ничего он не должен. Да, он выбирал МЕНЯ с ребенком - знал, на что шел. Но и я знала, что выхожу замуж с "довеском". И адаптация должна быть взаимной - да, папа должен себя контролировать, думать, взвешивать свои проявления. Но и ребенок должен адаптироваться к новому члену семьи. Зачем делать то, что уж так раздражает "родителя"? Взвесьте все требования и претензии папы, вероятно в них не все 100% совсем уж неразумные и неадекватные.

ЯнинаЧека
15.02.2011, 20:52
Автор, рано или поздно Ваш супруг поставит Вас перед выбором: Либо он с котом, либо Ваш ребенок.
Выбирать придётся Вам.
Если мужчина не пытается найти подход к ребенку, то подружиться они не смогут.
Ребенок сначала будет пытаться подстроиться под мужчину, потом Вы получите сложного подростка.

Выбирать, конечно же, Вам.

Кин-дза-дза!
15.02.2011, 20:53
Автор, вы пытались поговорить с мужем? сесть спокойно и высказаться и спокойно выслушать, что он вам скажет?

ЯнинаЧека
15.02.2011, 20:54
Зачем делать то, что уж так раздражает "родителя"? Взвесьте все требования и претензии папы, вероятно в них не все 100% совсем уж неразумные и неадекватные.

Т.е. Вы не допускаете, что ребенок ВПРИНЦИПЕ раздражает мужчину.
И мужчина брал, в первую очередь ЖЕНЩИНУ, а ребенок... Ну, довесок...
Этот довесок можно и игнорировать, до поры до времени.

ultrafermer
15.02.2011, 20:54
Ребеночек роднее кота и мужа. Имхо. А решить можно только разговорами. И скорее всего ситуация в том какое детство было у вашего мужа. Возможно походить вместе к психологу. А вы разве не видели как раньше они общались или вы сразу стали жить вместе?

Ребенок некоторое время жил у бабушки, на все лето он тоже там.. Мы жили вместе по 3-4 месяца..
Раньше ребенок был менее подвижен, любил играть игрушками, сейчас любит больше скакать по квартире... Короче, черт знает что, видимо я что-то проглядела в своем муже..
Либо я сама виновата, может я тоже бываю очень строга и показала плохой пример..
Но я то наказываю по ситуации, я же мама.. Я потом и приласкаю и поцелую и обниму..
А мой муж хочет только наказывать!

ЯнинаЧека
15.02.2011, 20:55
А мой муж хочет только наказывать!

Потому что, наказывать легче, чем пытаться найти соглашение по каким либо вопросам.

Ералашка
15.02.2011, 20:58
Автор, рано или поздно Ваш супруг поставит Вас перед выбором: Либо он с котом, либо Ваш ребенок.

не обязательно. Есть еще другой вариант расклада, не самый плохой, наверное - жизнь в параллельных мирах. Если характеры позволят. Это мой вариант, исходящий из моей установки "ребенок важнее". Я не дала мужу прав по воспитанию - не тронь деточку! И мужа это устроило - нет прав, нет обязанностей. Значит и воспитывать не надо, как удобно. Дружить же легче, чем воспитывать. Он ему как дул в попу в детстве, так и дует. Как защищал, так и защищает - детину этого! Подростку нужны не только друзья, но и авторитеты. А у нас папа - друг, приятель, товарищ - но не авторитет. Мужской руки в воспитании так и нет. А иногда надо бы...

Ералашка
15.02.2011, 21:00
Т.е. Вы не допускаете, что ребенок ВПРИНЦИПЕ раздражает мужчину.
И мужчина брал, в первую очередь ЖЕНЩИНУ, а ребенок... Ну, довесок...
Этот довесок можно и игнорировать, до поры до времени.
Мужчины всегда берут только женщину. Ребенок для них это всегда довесок. Отцовского инстинкта у них нет. К ребенку они потом или привыкают и принимают, или нет.

Рыся
15.02.2011, 21:02
Выбирать придётся Вам.
Ребенок сначала будет пытаться подстроиться под мужчину, потом Вы получите сложного подростка.

+ мульон, тем более вы написали что по Вашему мнению дети ему и не нужны.....кот ему вместо ребенка похоже

Киця Мура
15.02.2011, 21:05
Мужу 34 года, своих детей нет, поэтому он и не умеет с ними обращаться. С этим надо что-то делать.

No problem
15.02.2011, 21:24
Кроме того, что лучше сейчас кардинально решить вопрос, как обычно советуют в таких ситуациях в ЖГ... Может, к психологу вместе сходить?...
Что-то подсказывает, что навряд ли мужчина в таком возрасте ЗАХОЧЕТ меняться и менять свое отношение

Янулик
15.02.2011, 21:24
Не всегда мужчины берут только женщину,у нас сыну 18 лет,муж воспитывает его с 6 летнего возраста.И в садик за ним ходил и в школу.Да у нас были прения что я балую,я в диком бешенстве орала не твой не тронь,не нравится вали.Но где то в какие то моменты я все равно понимала что он прав,балую.Но и он ругался на него за что нибудь,но когда я начинала дуреть на сынку,он практически всегда заступался и даже если знал что по делу ору,все равно влезал и шикал на меня чтоб не орала,а спокойно(бесил меня этим ужасно).Сейчас заступается и переживает за него.Ему друзья говорят а ты сына не хочешь своего(у нас дочка 6 ти лет общая)всегда отвечал что у меня есть сын(не при мне,друзья передавали.На работе всегда говорит что у него двое детей.Я его как то спросила,мол ты его дествительно считаешь сыном?Он на меня так удивленно посмотрел и сказал:А как же иначе,я ж его растил,он родной мне.Раз твоя кровинка,значит и моя,ты же для меня родной человек.

No problem
15.02.2011, 21:27
Не всегда мужчины берут только женщину,у нас сыну 18 лет,муж воспитывает его с 6 летнего возраста.И в садик за ним ходил и в школу.Да у нас были прения что я балую,я в диком бешенстве орала не твой не тронь,не нравится вали.Но где то в какие то моменты я все равно понимала что он прав,балую.Но и он ругался на него за что нибудь,но когда я начинала дуреть на сынку,он практически всегда заступался и даже если знал что по делу ору,все равно влезал и шикал на меня чтоб не орала,а спокойно(бесил меня этим ужасно).Сейчас заступается и переживает за него.Ему друзья говорят а ты сына не хочешь своего(у нас дочка 6 ти лет общая)всегда отвечал что у меня есть сын(не при мне,друзья передавали.На работе всегда говорит что у него двое детей.Я его как то спросила,мол ты его дествительно считаешь сыном?Он на меня так удивленно посмотрел и сказал:А как же иначе,я ж его растил,он родной мне.Раз твоя кровинка,значит и моя,ты же для меня родной человек.
ОФФ Тронуло очень:flower:

Янулик
15.02.2011, 21:27
Вообще ситуацию нужно срочно исправлять иначе Вы психику ребенку сломаете,получите озлобленного на Вас и весь мир подростка.Мол мама меня на хахаля променяла.Дети должны расти в любви и заботе,они ж пример с семьи берут и в будущем на свою семью переносят.А вообще дети очень тонко чуствуют неприязнь к ним

No problem
15.02.2011, 21:30
Вообще ситуацию нужно срочно исправлять иначе Вы психику ребенку сломаете,получите озлобленного на Вас и весь мир подростка.Мол мама меня на хахаля променяла.Дети должны расти в любви и заботе,они ж пример с семьи берут и в будущем на свою семью переносят.А вообще дети очень тонко чуствуют неприязнь к ним
+1 и еще к вышесказанному могут комплексы развиться, что он какой-то не такой
Ребятенка жалко, если он так тянется к человеку, а тот его отталкивает... ээээх:(

Янулик
15.02.2011, 21:30
ОФФ Тронуло очень:flower:

Да,не спорю ,мне то как это хорошо было услышать от друзей,да и от него тоже.После таких даже собственные обиды не касаемые детей забываются.Кстати общую дочку он тоже пытается строить и говорит что я её балую,все один в один как и с сыном.Так что тут я уж точняк убедилась то ему без разницы,свой не свой.

Янулик
15.02.2011, 21:34
Автор,Ваш муж взрослый мужик и это он должен к ребетёночку подход искать если любит Вас и ценит.А не ребетёнок подхалимничать,в конце концов это муж пришел в Вашу семью.Сначала надо расположение и доверие ребенка завоевать,а уж потом со своим уставом в чужой огород лезть.Ребенок же!!!А он взрослый,а значит умнее,мудрее

Ералашка
15.02.2011, 21:39
А он взрослый,а значит умнее,мудрее

Однако, не будем забывать, что мужчина в 34 года уже устоявшаяся личность, со своими привычками, характером и пр. И ломать их - труд, да еще какой.

Янулик
15.02.2011, 21:44
Однако, не будем забывать, что мужчина в 34 года уже устоявшаяся личность, со своими привычками, характером и пр. И ломать их - труд, да еще какой.

А на фига его ломать,он либо хочет принимать ребенка и воспитывать или нет,тут собственно третьего не дано.Если не хочет то наверняка потом будет просить отдать ребя к бабушке и дедушке на постоянку.Мое собственное конечно мнение,но ни одна мать не должна отказыватся от своего ребенка и ломать его в угоду мужа.Дяденька вообщето знал на что идет,знал о ребенке,или он что думал что рассосется?

YLIA
15.02.2011, 21:48
Выбирать придётся Вам.

Абсолютно согласна.

грэмгрин
15.02.2011, 21:53
Выбирать придётся Вам.

Выбирать, конечно же, Вам.[/QUOTE]

+100. Наверное, я собрала бы ему чемодан на выход. Но решать только Вам.

Marisabla
15.02.2011, 22:08
автор, а Вы в курсе, какое детство было у мужа? возможно, причины оттуда.

Liя
15.02.2011, 22:11
Сложно ..... Если ребенок будет чувствовать не защищенность , он, это может расценить как предательство ( извините за это слово) в этой ситуации на мой взгляд, все должно быть в интеоесах ребенка .Вы же , не только мужа себе искали и нашли , но и " отца " малышу , Вот с этим аргументом и попробуйте объясниться с супругом

Счастливица
15.02.2011, 22:12
Автор, очень прошу заранее простить за мою возможную бестактность, но не могу не спросить: а как вообще получилось выйти замуж, зная, что муж не будет любить сына??? Я просто сама мать-одиночка (реально, а не только по документам) и мужчин мимо проходящих по жизни было достаточно, но основной критерий отбора - чтобы был папой дочке! Именно папой! Даже не отцом, а чтобы воспитывали и любил именно папиной любовью. Вот таких пока не встречалось. Но дочка важнее всех мужиков вместе взятых.

Янулик
15.02.2011, 22:28
Выбирать придётся Вам.

+100. Наверное, я собрала бы ему чемодан на выход. Но решать только Вам.[/QUOTE]

+ мульон. Сделала бы тож самое

Кармен
15.02.2011, 22:39
Вот моя история. Я недавно вышла замуж, мой муж не очень ладит с моим ребенком. Мой муж, наоборот, очень холоден был поначалу, а сейчас вообще стал раздражаться на ребенка. В его преставлении ребенок должен быть тихим, спокойным,- ребенок должен подчиняться маме и "папе" с первого слова.
он сразу наезжает на ребенка, чтобы не бегал, к коту не подходил, В общем моя семейная жизнь на грани.. Ребеночка моего жалко.. Муж хороший,любимый. но как привить любовь и терпение к детям?? Кто был в такой ситуации??

Прочитала я вас и вот что получилось.....

Лично мое мнение. Только сейчас по ТВ на первом с Малаховым "Пусть говорят" про то, как отчим избил ребенка, второй сюжет отчим избил ребенка. Ситуация с Аленой Щипиной, девочка пропала из дома, когда отчим с ней остался один и сотни по всей стране таких случаев

Милая девушка! вы вышли замуж с ребенком и не надо ребенка никогда оставлять с отчимом, никогда наедине!!!! до 18 лет!!! и будет вам благо. Никогда не просите его посидеть часик-подружиться.....
Не просите стать отцом ребенку. Не станет он отцом... А раз раздражается.
Ваш вариант разграничить до максимума ребенка и отчима. Пусть каждый сам живет отдельно и по-минимуму соприкасаются друг с другом. Делите свое время на каждого в равных степенях.
Не стоит делать "отца", если он не отец.

Иначе сорвется и будет хуже.

Все тут говорят, раз взял с ребенком, то пусть привыкает, станет отцом. А я считаю насильно мил не будешь. Если родите общего возможно он к неродному будет лучше относится со временем (а может и нет)
Он должен быть знать на что идет.и вы тоже. Но может лучше не выходить было замуж, а просто встречаться на его территории и было бы всем лучше.

А мужчин не пойму, ну что такая вот любовь, что не найти без детей девушку. Пока у нас девушек больше, чем молодых людей. Не понимаю я этого. Тем более если молодой такой ещё (я не про автора, ни в коем случае, так мысли вслух)
ну 1% из 100 отчим полюбит приемного. Ну не любят мужчины чужих детей.

МамаДимочки
15.02.2011, 22:48
А на фига его ломать,он либо хочет принимать ребенка и воспитывать или нет,тут собственно третьего не дано.Если не хочет то наверняка потом будет просить отдать ребя к бабушке и дедушке на постоянку.Мое собственное конечно мнение,но ни одна мать не должна отказыватся от своего ребенка и ломать его в угоду мужа.Дяденька вообщето знал на что идет,знал о ребенке,или он что думал что рассосется?

Полностью согласна.

ultrafermer
15.02.2011, 22:49
Автор, очень прошу заранее простить за мою возможную бестактность, но не могу не спросить: а как вообще получилось выйти замуж, зная, что муж не будет любить сына??? Я просто сама мать-одиночка (реально, а не только по документам) и мужчин мимо проходящих по жизни было достаточно, но основной критерий отбора - чтобы был папой дочке! Именно папой! Даже не отцом, а чтобы воспитывали и любил именно папиной любовью. Вот таких пока не встречалось. Но дочка важнее всех мужиков вместе взятых.

Я готова к любой критике))
Я считаю, что не один мужчина не сможет заменить папу. А отношения у мужа с сыном вначале быле очень даже дружеские, они вместе играли в игры, к тому же муж просил второго ребенка..Муж из хорошей, благополучной семьи, где не принято кричать на детей, где очень
тесная связь между детьми и родителями..Я все видела в лучшем свете((
Я тоже одинокая мама.. И мне с моим ребенком никто не помогал, кроме мужа моего нынешнего.
У меня нет не нянек, не бабушек здесь, и приходилось ребенка бабушке за 1000 км отдавать на воспитание, чтобы работать.. А теперь семья, ребенок со мной. Неужели все так неисправимо?

Янулик
15.02.2011, 22:58
Прочитала я вас и вот что получилось.....

Лично мое мнение. Только сейчас по ТВ на первом с Малаховым "Пусть говорят" про то, как отчим избил ребенка, второй сюжет отчим избил ребенка. Ситуация с Аленой Щипиной, девочка пропала из дома, когда отчим с ней остался один и сотни по всей стране таких случаев

Милая девушка! вы вышли замуж с ребенком и не надо ребенка никогда оставлять с отчимом, никогда наедине!!!! до 18 лет!!! и будет вам благо. Никогда не просите его посидеть часик-подружиться.....
Не просите стать отцом ребенку. Не станет он отцом... А раз раздражается.
Ваш вариант разграничить до максимума ребенка и отчима. Пусть каждый сам живет отдельно и по-минимуму соприкасаются друг с другом. Делите свое время на каждого в равных степенях.
Не стоит делать "отца", если он не отец.

Иначе сорвется и будет хуже.

Все тут говорят, раз взял с ребенком, то пусть привыкает, станет отцом. А я считаю насильно мил не будешь. Если родите общего возможно он к неродному будет лучше относится со временем (а может и нет)
Он должен быть знать на что идет.и вы тоже. Но может лучше не выходить было замуж, а просто встречаться на его территории и было бы всем лучше.

А мужчин не пойму, ну что такая вот любовь, что не найти без детей девушку. Пока у нас девушек больше, чем молодых людей. Не понимаю я этого. Тем более если молодой такой ещё (я не про автора, ни в коем случае, так мысли вслух)
ну 1% из 100 отчим полюбит приемного. Ну не любят мужчины чужих детей.

Не все мужики не любят чужик детей!Мой раз,у подруги,внимание 3 муж и с падчередцей носится как с писаной торбой,лучше матери заботится.И про покормить переживает,и уроки с ней делает и ругает за двойки как родную.Два.У другой подруги тоже дочь от первого брака,тож отчим балует и любит.Три
А что это мужики должны без детей искать,с детьми что второй сорт что ли?

Янулик
15.02.2011, 23:01
Я вот тут паслась в болтологии и там поднялся топик,сразу мне автор на ум пришла.Вот ссылка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255510

Mitsuko
15.02.2011, 23:01
Жалко кота, он ни в чем не виноват, и мнение свое высказать не может.
Я прекрасно знаю, каким образом маленькие мальчики гоняют котов и их мучают :010:. Коты после этого начинают на людей бросаться.

Не подпускайте ребенка к животному, хотя бы в этом пойдите на поводу у мужа.

А вообще вам в ЖГ :073:

Снегенка
15.02.2011, 23:06
Автор, я тоже вышла замуж второй раз и у меня тоже сыну тогда было столько же сколько и вашему и проблемы у нас тоже были. Знайте одно - раз вы сами создали эту ситуацию, значит вам ее и разруливать , именно вам придется трудиться, разговаривать с мужем, потом с ребенком, искать компромиссы. Поставьте себя на место мужа , а вместо своего ребенка представьте того, который вам не по душе (так что б по-настоящему прибешивал) и подумайте над ситуацией. Может поможет. Если хотите сохранить семью - РАБОТАЙТЕ, ТРУДИТЕСЬ в поте лица. У меня, конечно , в итоге все сложилось также как и Янулика. Но дошло и до того, что я вынуждена была сказать мужу: " что бы не случилось я останусь с сыном, себе ты сможешь помочь и сам , а ему пока только Я" Удачи вам!!!

ДымДым
15.02.2011, 23:09
4 страницы и еще никто не предложил ГКА? Буду первая!

No problem
15.02.2011, 23:14
Я не предлагала, но намекала;), такое после прочтения первого поста напрашивается, но тема называется: Как подружить сына с мужем?, а тут в основном все склоняются к Вашему предложению, а не как именно их подружить

ultrafermer
15.02.2011, 23:17

Расшифруйте, пожалуйста :flower:

ДымДым
15.02.2011, 23:18
Нельзя об"ять необ"ятное и сдружить несдружаемое. ИМХО.

Меламори Блимм
15.02.2011, 23:20

Гнать кАзла АдназначнА!:004:

Янулик
15.02.2011, 23:20

Дык,собрать мужу чемоданы и отправить в пеший тур с эротическим уклоном:))Вот и вся расшифровка:))

Янулик
15.02.2011, 23:21
Гнать кАзла АдназначнА!:004:

О,как мы одновременно:))

ultrafermer
15.02.2011, 23:22
:)):)):)):))

Янулик
15.02.2011, 23:23
Автор,если Вы видите что шанс есть,этого мы на форуме же не видим,постарайтесь найти шанс для вашей семьи и приминить дипломатические способности.Прогнать всегда легко,так сразу не сдавайтесь.А выгнать всегда успеете

Liя
15.02.2011, 23:24
О,как мы одновременно:))

:)) Насмешили , в стране с мужами напряженка , это ж голуби мира, их беречь с котами нужно ....

Skazka88
15.02.2011, 23:27
я почти в такой же ситуации, с разницей только что мы пока не женаты...Очень тяжело...раньше всё нормально было, ну может пока ухаживал и старался понравится, а чем дальше тем хуже...но любим друг друга безумно...хотели уже расходиться, говорит, что может мне найти мужчину который полюбит моего ребёнка, а мне и не нужен другой, да и не надо чтобы кто-то любил моего сына, он МОЙ. Вот и живём так уже три года почти, и жить вместе не можем....
Печально очень, но надеюсь что всё в итоге будет хорошо....

ДымДым
15.02.2011, 23:27
Семья - это труд. Ежедневный. А семья с ребенком - это труд вдвойне. Причем труд должен быть совместный. В противном случае все ваши действия будут напоминать битье головой о закрытую дверь. И если ваш муж не хочет напрягаться и СОВМЕСТНО выстраивать семейные отношения, то увы...

Янулик
15.02.2011, 23:29
:)) Насмешили , в стране с мужами напряженка , это ж голуби мира, их беречь с котами нужно ....

Да прям уж напряженка,вон их сколько у метро в шляпах стоит:))
Автор молода,красива и если захочет то и другого найдет
Мой вон например до сих пор побаивается ,что мне шлея под хвост попадет и я его брошу и уйду к кому нибудь другоу несмотря на количество детей:))Поэтому когда кто нибудь из моих подруг шутит что бог любит троицу(это про количество мужей)его начинает крючить:))Ничё пущай мужик в тонусе растёт:046:

ultrafermer
15.02.2011, 23:33
я почти в такой же ситуации, с разницей только что мы пока не женаты...Очень тяжело...раньше всё нормально было, ну может пока ухаживал и старался понравится, а чем дальше тем хуже...но любим друг друга безумно...хотели уже расходиться, говорит, что может мне найти мужчину который полюбит моего ребёнка, а мне и не нужен другой, да и не надо чтобы кто-то любил моего сына, он МОЙ. Вот и живём так уже три года почти, и жить вместе не можем....
Печально очень, но надеюсь что всё в итоге будет хорошо....

Да в том-то и дело, что я тоже разные ситуации вижу, у подруги похожая, но там ребенку семь лет, он все сразу просекает, и дядю Илью ненавидит откровенно..
Я боюсь, что мой подрастет и возненавидит всерьез.. И он сейчас молчит, а потом отвечать начнет, когда поймет, как к нему мой муж относится.. И что делать??
Мы с мужем знакомы 14 лет, у нас давняя любовь, первая, перетекающая в последнюю))
Все очень и очень сложно!!!

Liя
15.02.2011, 23:36
Мой вон например до сих пор побаивается ,что мне шлея под хвост попадет и я его брошу и уйду к кому нибудь другоу несмотря на количество детей:))Поэтому когда кто нибудь из моих подруг шутит что бог любит троицу(это про количество мужей)его начинает крючить:))Ничё пущай мужик в тонусе растёт:046:
Даа , шлея многих к метро в шляпе стоять отправила , а побаиваться " наш мужчина "должон , иначе , с котом под венец пойдет ....

Ягужинска_я
15.02.2011, 23:53
Ну если гнать - то советоваться не надо, дело нехитрое:-))))))
Но ведь наверное не просто так стали жить вместе? Так что прежде чем гнать можно и потрудиться над тем, чтоб семью сохранить.
Тут все пишут, что мужик ээээ не прав, а ребенок важнее всего. Это конечно так - про ребенка, но Вы же хотите "подружить", да?
Тогда надо немножко смотреть на ситуацию со строны любимого человека тоже. Ему ведь оже непросто - опыта воспитания детей нет, малой не слушается, мама - любимая женщина вместо того чтобы быть ЕГО второй половиной кидается на амбразуру за сыночка, чтобы он не сделал. Можно долго рассуждать кто не прав - понятно мужчина, раз он старше, но Вы-то будьте мудрее:-)))))))
Ну постарайтесь сгладить как-то ситуацию. Ну и уж примите меры, что ребенок кота не трогал!!!! Это ж не так сложно

ultrafermer
15.02.2011, 23:53

Спасибо за поддержку:)
Я не боюсь одна остаться, не страдаю недостатком мужского внимания, к счастью.:)
Но мужем дорожу, надеюсь, что не разлюблю его, пока он меняется в лучшую сторону) Надеюсь, что он станет более разумным, менее импульсивным.. Но хочется же надеяться на лучшее.

Кармен
16.02.2011, 00:02
Не все мужики не любят чужик детей!Мой раз,у подруги,внимание 3 муж и с падчередцей носится как с писаной торбой,лучше матери заботится.И про покормить переживает,и уроки с ней делает и ругает за двойки как родную.Два.У другой подруги тоже дочь от первого брака,тож отчим балует и любит.Три
А что это мужики должны без детей искать,с детьми что второй сорт что ли? Вы все о девочках пишите, мальчики все же шумнее, могут раздражать сильнее

славу богу, что есть ещё такие мужчины. Конечно есть и должны быть, но мало их! сама знаю таких, но с заслугой женщин, женщина мягко так "подводили", что надо любить и меня и моего ребенка.
ultrafermer

если у вас любовь, то просто так отказываться или выгонять не стоит. Просто мудрее надо быть. Попробовать компромисс найти. И ещё раз призываю "невавязывать" любовь ребенка насильно. И не оставлять наедине с отчимом. А то одно раздражение может привести и любого законопослушного к трагедии.

Янулик
16.02.2011, 00:08
Вы все о девочках пишите, мальчики все же шумнее, могут раздражать сильнее

славу богу, что есть ещё такие мужчины. Конечно есть и должны быть, но мало их! сама знаю таких, но с заслугой женщин, женщина мягко так "подводили", что надо любить и меня и моего ребенка.
ultrafermer

если у вас любовь, то просто так отказываться или выгонять не стоит. Просто мудрее надо быть. Попробовать компромисс найти. И ещё раз призываю "невавязывать" любовь ребенка насильно. И не оставлять наедине с отчимом. А то одно раздражение может привести и любого законопослушного к трагедии.

Чур вас,ттт что Вы такое говорите:wife:Никаких трагедий нам не надо и так вон начитаешься,аж жутко становится,я ссылку уже выше кидала.

Янулик
16.02.2011, 00:13
Спасибо за поддержку:)
Я не боюсь одна остаться, не страдаю недостатком мужского внимания, к счастью.:)
Но мужем дорожу, надеюсь, что не разлюблю его, пока он меняется в лучшую сторону) Надеюсь, что он станет более разумным, менее импульсивным.. Но хочется же надеяться на лучшее.

Ну и правильно,всегда надо думать в хорошую сторону,позитив и оптимизм в вашей ситуации вам помошник.А вообще Вы же женщина,а значит кладезь ума и мудрости,вот и дерзайте:)
Попробуйте поговорить с мужем и сказать ему примерно так:Ты же меня любишь и наверняка не хочешь чтоб мне было больно и я мучилась.А твои отношения с сыном меня мучают и делают мне очень больно.Очень прошу тебя давай вместе постараемся быть терпимее к друг другу.Типа я не прошу тебя его безгранично любить,но пойми что это часть меня и моего сердца.Ну вот как то так,дальше сами придумаете.Не забудьте к этому монологу состроить скорбную мордашку:))

ultrafermer
16.02.2011, 00:14
Девочки, вы меня пугаете...
Мой муж вроде адекватный, не пьющий, правильный..
Только детей не любит((

Кармен
16.02.2011, 00:31
Чур вас,ттт что Вы такое говорите:wife:Никаких трагедий нам не надо и так вон начитаешься,аж жутко становится,я ссылку уже выше кидала.
так что б их не было, я и говорю не оставлять ребенка с отчимом до 18 лет. Хоть няньку нанять, бабушку вызвать. Но с отчимом не оставлять. Только хуже будет. Можете подумать, что они подружатся, а выйдет наоборот.
Так все трагедии случаются от раздражения мужчин. Даже самый адекватный умный и непьющий может натворить глупости, если ребенок раздражает.
Лучше просчитать на два шага вперед, чем потом говорить- так он же был хороший.

Сталкивайте ребенка и мужа вместе реже. Проведите часть дня или вечера с ребенком, часть с мужем.

Янулик
16.02.2011, 00:36
так что б их не было, я и говорю не оставлять ребенка с отчимом до 18 лет. Хоть няньку нанять, бабушку вызвать. Но с отчимом не оставлять. Только хуже будет. Можете подумать, что они подружатся, а выйдет наоборот.
Так все трагедии случаются от раздражения мужчин. Даже самый адекватный умный и непьющий может натворить глупости, если ребенок раздражает.
Лучше просчитать на два шага вперед, чем потом говорить- так он же был хороший.

Сталкивайте ребенка и мужа вместе реже. Проведите часть дня или вечера с ребенком, часть с мужем.

Ага и всю жизнь в напряге жить,тож не дело.Потом психоз разовьется:065:Тут уж либо они сделают из себя семью или нет.А жить метаясь между ними всю жизнь,до хорошего не доведет.Можно сразу бронировать себе койко-место в Степаново-Скворцова:073:

Счастливица
16.02.2011, 00:47
Я готова к любой критике))
Я считаю, что не один мужчина не сможет заменить папу. А отношения у мужа с сыном вначале быле очень даже дружеские, они вместе играли в игры, к тому же муж просил второго ребенка..Муж из хорошей, благополучной семьи, где не принято кричать на детей, где очень
тесная связь между детьми и родителями..Я все видела в лучшем свете((
Я тоже одинокая мама.. И мне с моим ребенком никто не помогал, кроме мужа моего нынешнего.
У меня нет не нянек, не бабушек здесь, и приходилось ребенка бабушке за 1000 км отдавать на воспитание, чтобы работать.. А теперь семья, ребенок со мной. Неужели все так неисправимо?
Ну а мы живём вместе с мамой моей, которая категорически не желает сидеть с моей дочкой (она работает и вообще, как она говорит: если б ей был нужен третий ребёнок, она бы его родила сама). Это её полное заслуженное право. И с сестрой моей, которая ненавидит мою дочь и меня, которая шпыняет её и с которой периодически мы дерёмся по этому поводу. Так что тоже не могу сказать, что помощи много. Хотя мама иногда из садика забирает, если я не успеваю, а она может.

Я работу сменила специально на такую, чтобы не мешала нашей жизни. Менее престижную и менее оплачиваемую. Но для нас нормальную.

А ещё я поняла, что женщине с ребёнком действительно сложнее выйти замуж. Только не потому, что желающих мало (мне за почти 6 дочкиных лет неоднократно делали предложения), а потому, что уже более осознанно и критически подходишь к выбору...

В вашей ситуации всё понятно, что хочется полную счастливую семью. Может, и получится что-то исправить, я в это верю! ПРосто нужно терпение. Никаких скандалов ни с мужем, ни с дитём на тему их взаимодействия, иначе и тот, и другой будет в этих конфликтах ещё больше отдаляться, т.к. каждый будет думать, что это из-за того, второго. Надо как-то тихим сапом, аккуратно и спокойно гнуть свою линию.

У меня подружка вышла замуж. Её муж сразу удочерил её дочку (ну не совсем сразу, т.к. сам процесс сбора бумажек почти на год затянулся из-за дурацкой бюрократии!), относится к ней с такой отеческой нежностью!!! И частенько защищает дочку перед мамой. Отношения у них изумительные!!! Сейчас у них второй малыш родился, уже общий. Никакой дискриминации!!! Муж продолжает больше времени проводить с дочкой, ему с ней, кажется, даже интереснее, чем с маленьким (родным). У них вообще реально нет деления на кровного-некровного. ПРосто у мужчины не существует такого понятия! Я на них смотрю и постоянно умиляюсь. Не завидую. ПРосто радуюсь, что на свете так бывает.
Желаю и вам такого же!!!:flower:

Ералашка
16.02.2011, 00:57
так что б их не было, я и говорю не оставлять ребенка с отчимом до 18 лет.

ой, господи, ну страсти прям-мордасти. Отчим маньяк? Монстр? Людоед? наоборот, их нужно сближать, а не ставить в конкурентные условия. Поручайте им совместные дела, отправляйте вместе в магазин и т.д. Чтобы мужчина понимал, что в доме не мальчик-хулиганчик, только и способный что кота гонять, а маленький мужчина, с которым можно и нужно нормально разговаривать, общаться, дружить наконец. А то что это за семья - сидят каждый в своем углу, хорошо не в намордниках.

КальцифеР
16.02.2011, 01:02

+1

Конечно,не надо ГКА..Просто папа пока не нашел общий язык с ребенком.Раз женился на маме по любви,то естственно и для того что бы ребенка ее принять.Как думаете,это с его стороны выглядело?Вот женюсь,и буду ребенка ненавидеть и раздражаться...:009: Наверняка,надеялся на лучшее и детей он скорее всего любит,раз своего хотел.Просто именно с этим конкретным ребенком у него пока не получается,и как это обычно бывает,злиться то он на себя,что взрослый человек,а ниче сделать не может и вымещает на окружающих. По-моему,просто пока не нашли родители подход,в первую очередь между собой..но исправлять не затягивать надо,дальше хуже будет...
Я думаю,что автор своего ребенка знает много больше папы,и именно она должна научить,как с этим ребенком папе общаться..Мож у мамы тоже не все получаеться,и папа это видит,и не прислушиваеться к советам мамы???А так,каждую,ситуацию маме нужно прорабатывать,советовать...папа же вообще не знает что с детьми делать..с грудными, со взрослыми,со своими,с чужими ..это не важно,всему может научить только женщина.ИМХО.

ultrafermer
16.02.2011, 01:02
Ну а мы живём вместе с мамой моей, которая категорически не желает сидеть с моей дочкой (она работает и вообще, как она говорит: если б ей был нужен третий ребёнок, она бы его родила сама). Это её полное заслуженное право. И с сестрой моей, которая ненавидит мою дочь и меня, которая шпыняет её и с которой периодически мы дерёмся по этому поводу. Так что тоже не могу сказать, что помощи много. Хотя мама иногда из садика забирает, если я не успеваю, а она может.

Я работу сменила специально на такую, чтобы не мешала нашей жизни. Менее престижную и менее оплачиваемую. Но для нас нормальную.

А ещё я поняла, что женщине с ребёнком действительно сложнее выйти замуж. Только не потому, что желающих мало (мне за почти 6 дочкиных лет неоднократно делали предложения), а потому, что уже более осознанно и критически подходишь к выбору...

В вашей ситуации всё понятно, что хочется полную счастливую семью. Может, и получится что-то исправить, я в это верю! ПРосто нужно терпение. Никаких скандалов ни с мужем, ни с дитём на тему их взаимодействия, иначе и тот, и другой будет в этих конфликтах ещё больше отдаляться, т.к. каждый будет думать, что это из-за того, второго. Надо как-то тихим сапом, аккуратно и спокойно гнуть свою линию.

У меня подружка вышла замуж. Её муж сразу удочерил её дочку (ну не совсем сразу, т.к. сам процесс сбора бумажек почти на год затянулся из-за дурацкой бюрократии!), относится к ней с такой отеческой нежностью!!! И частенько защищает дочку перед мамой. Отношения у них изумительные!!! Сейчас у них второй малыш родился, уже общий. Никакой дискриминации!!! Муж продолжает больше времени проводить с дочкой, ему с ней, кажется, даже интереснее, чем с маленьким (родным). У них вообще реально нет деления на кровного-некровного. ПРосто у мужчины не существует такого понятия! Я на них смотрю и постоянно умиляюсь. Не завидую. ПРосто радуюсь, что на свете так бывает.
Желаю и вам такого же!!!:flower:

Спасибо огромное:flower:, Но как кто-то писал уже выше, почему-то с девочками всегда проще семьи складываются, тоже есть такие примеры. Наверное мальчики больше ревности вызывают у мужчин, в нашем случае это какое-то соперничество.. Кто первый место займет рядом с мамой в постели, кто первый руку подаст из машины выйти, кто первый за руку возьмет в магазине и т. д. Одному чаю нальешь - давай другому, одного поцелуешь, другой косо смотрит и все в таком духе. Мой муж тоже ребенок.
И я не очень понимаю, как не участвовать в конфликтах.. пусть сами разберуться.. Я так не могу, всегда пытаюсь по справедливости рассудить, и тоже ребенка наказываю, если он не прав, но у мужа он очень чассто не прав по всякой ерунде! И меня этот факт не устраивает, почему ребенок должен страдать:wife:
Но я конечно буду очень стараться и пока еще поборюсь:). самой страшно :001:

Piratus
16.02.2011, 01:06
Спасибо огромное:flower:, Но как кто-то писал уже выше, почему-то с девочками всегда проще семьи складываются, тоже есть такие примеры. Наверное мальчики больше ревности вызывают у мужчин, в нашем случае это какое-то соперничество.. Кто первый место займет рядом с мамой в постели, кто первый руку подаст из машины выйти, кто первый за руку возьмет в магазине и т. д. Одному чаю нальешь - давай другому, одного поцелуешь, другой косо смотрит и все в таком духе. Мой муж тоже ребенок.

Думаю,что девочки гораздо чаще спокойней мальчиков-куклы,рисование,пластилин...а не беготня и игра в пиратов...меньше беспокойства от них...

Ералашка
16.02.2011, 01:09
Наверное мальчики больше ревности вызывают у мужчин, в нашем случае это какое-то соперничество..

Конечно, мальчик это конкурент. А девочка - еще один повод показать себя мужчиной.

КальцифеР
16.02.2011, 01:11
ой, господи, ну страсти прям-мордасти. Отчим маньяк? Монстр? Людоед? наоборот, их нужно сближать, а не ставить в конкурентные условия. Поручайте им совместные дела, отправляйте вместе в магазин и т.д. Чтобы мужчина понимал, что в доме не мальчик-хулиганчик, только и способный что кота гонять, а маленький мужчина, с которым можно и нужно нормально разговаривать, общаться, дружить наконец. А то что это за семья - сидят каждый в своем углу, хорошо не в намордниках.

Вот вообще +100500.

И прям,запугиваете автора!!Все эти неадекватные товарищи,может выросли из, в перспективе, нормальных папаш. А их давай сразу- аттататта :075: ГКа..и что там еще можно с нечистыми мужчинами делать? О! четвертовать!:073:
а к психологу сходить,для начала, самим? а поработать над отношениями?
нет,конечно есть совсем запущенные,с которыми лучше не связываться,но тут то другой вариант,у автора любовь давнишняя с мужчиной,явно ж не вышла б за маньяка!

Ералашка
16.02.2011, 01:11
Думаю,что девочки гораздо чаще спокойней мальчиков-куклы,рисование,пластилин...а не беготня и игра в пиратов...меньше беспокойства от них...

Девочку маме проще отвлечь "на себя". Я не знала, чем развлечь-занять сына, чтобы его успокоить - в танки я играть не умею, в конструкторы ему было со мной не интересно, ибо в конструкторах я по сравнению с ним лох. И т.д. А девчонку я спокойно увлекаю с собой на кухню строгать бутерброды или гладить белье, в доме тишина, все довольны.

Счастливица
16.02.2011, 01:14
И я не очень понимаю, как не участвовать в конфликтах.. пусть сами разберуться.. Я так не могу, всегда пытаюсь по справедливости рассудить, и тоже ребенка наказываю, если он не прав, но у мужа он очень чассто не прав по всякой ерунде! И меня этот факт не устраивает, почему ребенок должен страдать:wife:
Нет, конечно! НЕ сами разберутся! ПРосто не занимать позицию судьи. Иначе получится, что соперничество так и останется. А тихонечко внедряться. Т.е. не смотреть со стороны, как они общаются, а общаться вместе со всеми. Не устраивать разборок на глазах другого. Ни с мелким, ни с мужем. У это вообще не только внутрисемейных проблем касается. ПРосто показательные порки - это неправильно. Потом, наедине, можно и поговорить. Не говорить ни одному, ни другому, что он не прав. Наоборот, каждый всегда и во всём прав, но просто не так друг друга поняли. Опять же наедине каждому рассказывать, как второй его любит, просто не умеет показывать. И т.п. Капельку изворотливости.

Янулик
16.02.2011, 01:18

Волков бояться,в лес не ходить:))Автор прорветесь!Мы ж тётки умницы:),я права????

Ералашка
16.02.2011, 01:19
но у мужа он очень чассто не прав по всякой ерунде! И меня этот факт не устраивает, почему ребенок должен страдать:wife:

Мой тоже часто бывает не прав по отношению к мелкой. Он по характеру такая зануда... Может стоять у нее над душой чуть не час и чего-нибудь толдычить, пока ребенка кондратий не хватит. Я поначалу тоже деточку защищала. А потом думаю - а оно того стоит? Ребенок поверещит да и успокоится, а мы потом с мужем поругаемся в хлам. Овчина выделки не стоит. Молчу теперь в основном. Хочет папа воспитывать? Пусть воспитывает. Он ей отец, имеет право. И если у них взаимные претензии - их проблемы. Пока меня не спросят, не лезу.
И со старшим, не кровным, уже давно также -вырастил фактически, воспитал, силы вкладывал, по всем статьям "папа" - имеет право и построить ребенка, если что. Деточка переживет, даже если недоволен. В конце концов, я же хочу, чтобы у мужа были обязанности по отношению к детям. А обязанности без прав не бывают.

akella
16.02.2011, 01:19
любому человеку приятны похвалы-постарайтесь создать ситуации (хоть специально договаривайтесь), в которых "чужие" люди (воспитатель/учитель, продавец...и т.д.) будут хвалить папу за такого замечательного сына, возможно, с обретением "предмета гордости" появятся (проявятся) и теплые чувства.. ну и..терпения Вам:)

ultrafermer
16.02.2011, 01:34
Девочки, какие же вы все-таки молодцы! Много мнений, во всех есть что-то полезное:)
Лучший психолог - это ЛВ:)

Счастливица
16.02.2011, 01:35
А ещё вот что. Правда, не совсем из этой оперы, но всё же.

В своё время я была ужасным трудным подростком. Мама вешалась от меня! (например, в 9 лет я ушла первый раз из дома, ночевала на лестнице, одна. Искали с милицией. Тогда же начала курить... и т.п. много всего). В общем, отношения были ужасные. С мамой ссорились жутко, вообще не могли общаться. И вот к нам в класс пришла новая классная руководительница. Молодая и маленькая по ростику. Никто её всерьёз не воспринял (класс тоже таким, весёлым был). В общем, эта руководительница нас, подростков "крутых" построила влёгкую. И ещё она однажды напросилась к нам в гости. Я ничего ей не рассказывала. Сама, видать, что-то почувствовала... В общем, сели мы на кухне, стали пить чай. Я, мама и учительница. С мамой был очередной конфликт и мы не разговаривали. И вот учительница умудрилась нас не просто помирить, а и вытащить из нас то, чего мы не говорили никогда, да и даже не знали толком, что так думаем! Т.е. она просто пила чай и так ненавязчиво вела беседу, вставляя в нужное время нужные вопросы (но как-то так аккуратно, что никто реально не замечал их!). И к концу чаепития я узнала маму лучше, чем за предыдущие года. Мама меня тоже. Учительница попрощалась и ушла.

Это я к тому, что, может, вам что-то подобное попробовать?Только надо найти такого человека, который умеет так разговаривать, что никто не замечает, что выкладывает то, что у него на душе? Может, есть на примете психолог знакомый? Не нужно, чтобы муж знал, что это психолог, не доверяют им многие. Пусть это будет подруга ваша (т.е. тот же психолог представится подругой из Урюпинска). Может, поможет?

ultrafermer
16.02.2011, 01:52
А ещё вот что. Правда, не совсем из этой оперы, но всё же.

В своё время я была ужасным трудным подростком. Мама вешалась от меня! (например, в 9 лет я ушла первый раз из дома, ночевала на лестнице, одна. Искали с милицией. Тогда же начала курить... и т.п. много всего). В общем, отношения были ужасные. С мамой ссорились жутко, вообще не могли общаться. И вот к нам в класс пришла новая классная руководительница. Молодая и маленькая по ростику. Никто её всерьёз не воспринял (класс тоже таким, весёлым был). В общем, эта руководительница нас, подростков "крутых" построила влёгкую. И ещё она однажды напросилась к нам в гости. Я ничего ей не рассказывала. Сама, видать, что-то почувствовала... В общем, сели мы на кухне, стали пить чай. Я, мама и учительница. С мамой был очередной конфликт и мы не разговаривали. И вот учительница умудрилась нас не просто помирить, а и вытащить из нас то, чего мы не говорили никогда, да и даже не знали толком, что так думаем! Т.е. она просто пила чай и так ненавязчиво вела беседу, вставляя в нужное время нужные вопросы (но как-то так аккуратно, что никто реально не замечал их!). И к концу чаепития я узнала маму лучше, чем за предыдущие года. Мама меня тоже. Учительница попрощалась и ушла.

Это я к тому, что, может, вам что-то подобное попробовать?Только надо найти такого человека, который умеет так разговаривать, что никто не замечает, что выкладывает то, что у него на душе? Может, есть на примете психолог знакомый? Не нужно, чтобы муж знал, что это психолог, не доверяют им многие. Пусть это будет подруга ваша (т.е. тот же психолог представится подругой из Урюпинска). Может, поможет?

Спасибо, попробую, я думала насчет психолога, но мой муж не пойдет, это точно! Он их терпеть не может.
Будем действовать хитрее.

dashic
16.02.2011, 02:42
мне кажется, что привить любовь к детям - это очень сложно. Единственный вариант - это сесть и СПОКОЙНО обо всем с мужем поговорить. Желательно, чтобы в это время по дому никто не бегал: ни кот, ни ребенок. Даже если ваш муж не сможет полюбить вашего ребенка, то общие правила поведения с ним у вас должны быть. Одним кнутом не получится хорошие отношения с ребенком построить. А не будет хороших отношений с ребенком - не будет и с вами. Эта логика должна быть понятна вашему мужу. Вытащите их на совместную прогулку, на коньках покатайтесь, на лыжах. Попросите мужа кормушку для птичек смастерить или еще что-то совместное. Иначе не получится. Ваш муж, когда на вас женился, он же понимал, что у вас ребенок и с ним придется заниматься. Или он надеялся, что ребенок вообще из своей комнаты выходить не будет. Да, дети кричат, не слушаются, шумят. А еще они болеют, капизничают, обижаются. Они же тоже люди. На самом деле, такой разговор я бы провела еще ДО свадьбы, но если уж все так как есть, то разговаривайте сейчас.

Ева-Лотта
16.02.2011, 03:25
Мужчины всегда берут только женщину. Ребенок для них это всегда довесок. Отцовского инстинкта у них нет. К ребенку они потом или привыкают и принимают, или нет.

ну-ну..
бывает и не так:love:
бывает, что роднее родного становится...:love:

КальцифеР
16.02.2011, 03:51
ИМХО.Муж и так знает,что отношения портятся из-за его неспособности поладить с ребенком.И разговаривать,все равно что тыкать его носом очередной раз в это.Не надо.Он и так на взводе,может до грубости дойти,опять же на ребенке отыграется,а потом и на жене..:001:Надо уже хитрее действовать,и с мужем как с малым ребенком.Наверняка многие понимают,как надо себя вести с детьми.Когда они озлобленные или плохо себя ведут,это не потому что они хотят насолить взрослым,а существует какая то первопричина.Не хватает внимания,нет уверенности в себе,в собственных силах.А если человек (или ребенок) не совсем морально подавлен,то будет существовать протест,например,агрессия.
Например,ситуация с котом,кроме того что это его игрушка,это может быть противопоставлением ребенку.С "этим психопатическим" котом тоже надо найти контакт,может быть муж немного расслабится,и поймет что вы то уж точно не враг его любимке,а то явно не долюбливаете кота-то и еще и сын терзает,прям войной на "животинку несчастную".Может чуть легче будет ситуация.Это его кот.Его так скажем ...ээ..семья:065: не надо бороться с ним.Возьмите его "сынулю" уже к себе в семью.Покажите пример,как принимать,терпеть,находить подход,еще раз терпеть ,находить позитивные методы воспитания так скажем.Хотя неисключено,что в отношении кота только терпение,терпение,терпение.Знавала я котов, это :010::010::010:
Сил вам,и много много терпения.И показывать,самой что ребенок не враг,а вполне управляемый,что с ним можно иметь дело.И когда,как кто то выше сказал, у мужа появиться предмет гордости,когда начнет получатся,там возможно и "отец" проснется.

КальцифеР
16.02.2011, 03:56
ну-ну..
бывает и не так:love:
бывает, что роднее родного становится...:love:

По-моему тоже.Не надо валить все на отсутствие инстинктов.Сейчас как минимум есть бесплатные семейные консультации.Всегда,можно хотя бы попробовать разобраться.:020:

KnoPolino4kka
16.02.2011, 04:27

+ много, ребенок ваша кровь, родной человек. А муж, да их может быть много, просто мужик, ну чувства к нему не более. Не понимаю, как кот дороже дитя.
ИМХО у мужа в голове не порядок.
Решать словами, причем категорично, и чтобы ребенок понимал, чт вы НА ЕГО стороне и только.
Есл муж не понимает, ИМХО мужа в сад. Проще мужа потерять и найти нормального человека, чем сына потерять
Все строго ИМХО.

Я обрела настоящую семью, когда родители (родной отец) развелись. Оч хороший папа, в "":))
И только живя с мамой, мне хотелось бежать домой, быть дома. Я знала, что живу в семье
Это, дорого стоит. Ждала этого с 8 до 20 лет

KnoPolino4kka
16.02.2011, 04:28
Спасибо, попробую, я думала насчет психолога, но мой муж не пойдет, это точно! Он их терпеть не может.
Будем действовать хитрее.

А кого он может терпеть?
Ребенка не может, психолога не может?\Тольк кота чтоль?

natalilove
16.02.2011, 09:50
если ребенок его сейчас раздражает, то что потом будет? если для мужчины мой ребенок довесок, то пусть гуляет лесом! у меня две подруги нашли мужей , которые любят их детей (хотя у мужей свои дети есть...может проблема в том, что у вашего мужа своих детей нет. Знаете, у бездетных людей своеобразное отношение к детям, какая-то нетерпимость к шалостям и т.д.). яйценосов в мире много, а вот мужчин меньше

natalilove
16.02.2011, 09:59
А кого он может терпеть?
Ребенка не может, психолога не может?\Тольк кота чтоль?

+1, пусть с котом живет. Порвала бы за такое отношение к моему ребенку (кота бы ,правда , не разрешила гонять). Но если ребенок к нему с лаской и вниманием, а его(мужа есс-но) это раздражает... Ребенок-ваша неотьемлемая часть (я так бездетным подругам заявляю когда в гости с дочей прихожу). уж если принимает вас, то пусть полностью

Tatushka
16.02.2011, 11:15
Я вообще считаю что мужчины любят или не любят всех детей, и не делят их на своих и не своих. Я когда выходила замуж, я выбирала не столько мужа себе, сколько папу сыну (сыну тогда 3 года было). Папа у нас очень хороший и он любит абсолютно всех детей, а не только своего или не своего. У мужчин немного другая любовь к детям чем у мам. ИМХО. Мой сын ужасно избалован, бесится постоянно, все ломает и крушит на пути - но это все я могу сказать сейчас, тогда он мне казался идеальным ребенком. Муж по началу не вмешивался в воспитание ребенка, но утверждал что он избалован и надо с ним что то делать. Потом в какой-то момент ему надоело, он сказал что он хочет быть отцом а не отчимом и воспитывать ребенка. После того как он начал участвовать в воспитании ребенка у них совершенно другие отношения сложились и ребенок сейчас ведет себя намного лучше. Он может и наказать и поругаться и тут же побеситься, поиграть с ним, тут же устроить обнимажки и пр., как настоящий отец. По поводу того, что ребенок должен слушаться с первого раза у нас тоже идут дебаты, каждый считает свое. К психологу мы ходили, он сказал что в семье должно быть 5-7 правил что и как делать и это должен выполнять каждый член семьи, остальное все делать можно. Автор попробуйте дать права воспитания ребенком отцу, если он сможет воспитать ребенка так чтобы его ничего не раздражало, потому что ему со стороны видней что делает ребенок не так, это мы смотрим на детей через розовые очки.

Газировочка
16.02.2011, 11:27
У меня Славка прожил с ребенком моим пол ее жизни.
Как они теперь другдруга любят! И мы ругаемся по поводу воспитания,
и я переживаю когда он ее ругает, на мой взгляд. незаслуженно,
а он возмущаеся, когда я ее балую

Вспоминая родного отца Насти:
пришел. Первый раз за 4 месяца
-Привет. Кракозябра! Танька, на тебе на ребенка (3-4 тыс). Все. Пока настя

Может потому что у Славки был второй отец, он спокойно относится к Насте. Как к своему ребенку.
Но папой звать не дает, говорит - у ребенка есть свой отец.
Мля, а ты кто? Когда родной отец вспоминает о ребенке после напоминаний моих.
Ты и есть папа.
А тот, пардон, производитель спермы

Jakatta
16.02.2011, 11:51
Вот не про таких ли "пап" потом пишут в новостях, что мама была на работе, отчим сильно избил ребенка, ребенок в больнице. Надо было раньше смотреть как он относиться к ребенку. Никогда не выйду замуж за человека, которому будет фиолетого до моего ребенка и он будет только радражаться от обычной деятельности ребенка. Психологическое здоровье сына, важнее моей личной жизни. Я не смогу быть счастливой, если моему сыну будет плохо

ultrafermer
16.02.2011, 11:57
Я вообще считаю что мужчины любят или не любят всех детей, и не делят их на своих и не своих. Я когда выходила замуж, я выбирала не столько мужа себе, сколько папу сыну (сыну тогда 3 года было). Папа у нас очень хороший и он любит абсолютно всех детей, а не только своего или не своего. У мужчин немного другая любовь к детям чем у мам. ИМХО. Мой сын ужасно избалован, бесится постоянно, все ломает и крушит на пути - но это все я могу сказать сейчас, тогда он мне казался идеальным ребенком. Муж по началу не вмешивался в воспитание ребенка, но утверждал что он избалован и надо с ним что то делать. Потом в какой-то момент ему надоело, он сказал что он хочет быть отцом а не отчимом и воспитывать ребенка. После того как он начал участвовать в воспитании ребенка у них совершенно другие отношения сложились и ребенок сейчас ведет себя намного лучше. Он может и наказать и поругаться и тут же побеситься, поиграть с ним, тут же устроить обнимажки и пр., как настоящий отец. По поводу того, что ребенок должен слушаться с первого раза у нас тоже идут дебаты, каждый считает свое. К психологу мы ходили, он сказал что в семье должно быть 5-7 правил что и как делать и это должен выполнять каждый член семьи, остальное все делать можно. Автор попробуйте дать права воспитания ребенком отцу, если он сможет воспитать ребенка так чтобы его ничего не раздражало, потому что ему со стороны видней что делает ребенок не так, это мы смотрим на детей через розовые очки.

Я пробовала не вмешиваться, но муж начинает перегибать палку, если так за все наказывать, тогда ребенок будет сидеть в комнате и постоянно рыдать, потому что ничего нельзя! И еще, муж может с силой столкнуть с кровати, с силой вытолкать за дверь, протащить за куртку по торговому центу и отшлепать еще...Вы будете спокойно на все это смотреть?? Я объясняла ребенку, что надо слушаться мужа, объясняла мужу, что насилие в итоге порождает насилие,и сын ему потом тем же ответит.. Он только беситься, считает, что я ему не даю воспитывать и не считает свои действия неправильными.

Газировочка
16.02.2011, 11:58
Кстати, о котах. У меня ребенок помешан (с подачи бабушки) на котах - 4 кошака дома. И периодически котятки.
А вот Слава.
Ну бывают люди - истинные собачники. У Славы дома был бультерьер. Какие кошки!! они летают от него по всему дому!. Коты и правда, офигевшие - лезут на столы, кровати - бегают на улице, блохастые. Он их гоняет. А ребенок переживает

Летучая Лисица
16.02.2011, 12:12
Вот моя история. Я недавно вышла замуж, мой муж не очень ладит с моим ребенком. Моему сыну 5.5 лет, с родным папой он не общается, к моему мужу он тянется, все время с радостью встречает его с работы, ласкается к нему, подарки ему делает, любит рисовать и всегда рисует семью : меня, мужа и себя. Мой муж, наоборот, очень холоден был поначалу, а сейчас вообще стал раздражаться на ребенка. Я, конечно, не рассчитываю на любовь, но он меня выбрал, зная, что у меня есть малыш, и по-моему мнению он мог бы попытаться подружиться с ним. Ребенок у меня очень озорной, из тех мальчишек, у которых моторчик, и он с утра до вечера, как заводной, ну и вредненький, избалован бабулей. Моему мужу 34 года, своих детей нет, но я и не уверенна, что они ему нужны.. В его преставлении ребенок должен быть тихим, спокойным, играющим в своей комнате, ребенок не должен разбрасывать игрушки, играть в пиратов, не должен шуметь и прыгать дома, только на улице, и самое главное - ребенок должен подчиняться маме и "папе" с первого слова. Если ребенок не выполнил с первого раза просьбу - он не слушается родителеq, надо его наказать, даже можно отлупить.Причем позитивных подходов к ребенку муж не ищет, не играет, не занимается, спорит всерьез, по-взрослому, чтобы разозлить, постоянно одергивает.
Я конечно против такой тирании и на этой почве у нас возникает ссора, ревность и т. д.
Как так - я защищаю ребенка! Может я буду до 18 лет с ним няньчиться!конечно буду!
Еще есть одна глупость, которая меня просто бесит! У нас есть кот, ужасно трусливый, так как никогда не видел детей, и когда сынулька начинает играть, этот психопатический кот пулей летит под кровать, просто от топота пробегающего мимо ребенка. Ну и конечно, ребенку это нравится - гонять кота. Он его очень любит, гладит, целует, но и погонять не прочь иногда. А муж помешан на своем коте, он сразу наезжает на ребенка, чтобы не бегал, к коту не подходил, ходит . следит за ребенком по квартире. В общем моя семейная жизнь на грани.. Ребеночка моего жалко.. Муж хороший,любимый. но как привить любовь и терпение к детям?? Кто был в такой ситуации??
ИМХО, об этом надо было думать ДО замужества, а не после. Неужели Вы не видели, как Ваш потенциальный супруг относится к Вашему сыну?

Не заставите Вы взрослого мужика полюбить Вашего сына. Если дружбы изначально нет, то ее и не появится. Появится только раздражение, причем у всех членов семьи.

галЬчонок&никки
16.02.2011, 12:21
когда я собралась замуж во второй раз, то смотрела исключительно на отношение к моим детям. Были знакомые мужчины (ухажеры), которые, например, приходили в выходной в гости, чтобы потом всем вместе отправиться в кино или в кафе, я наблюдала за общением с детьми, с кем моим детям было комфортно, кто был без фальши или равнодушия. В итоге выбрала самого лучшего ПАПУ и МУЖА. Он для них родной просто, а они - для него. Добрейшей души человек. А любовь и заботу не привьешь, впереди у вас еще подростковый возраст, боюсь, что ваш супруг не выдержит этого с таким отношением уже сейчас.

Mitsuko
16.02.2011, 12:29
Я пробовала не вмешиваться, но муж начинает перегибать палку, если так за все наказывать, тогда ребенок будет сидеть в комнате и постоянно рыдать, потому что ничего нельзя! И еще, муж может с силой столкнуть с кровати, с силой вытолкать за дверь, протащить за куртку по торговому центу и отшлепать еще...Вы будете спокойно на все это смотреть?? Я объясняла ребенку, что надо слушаться мужа, объясняла мужу, что насилие в итоге порождает насилие,и сын ему потом тем же ответит.. Он только беситься, считает, что я ему не даю воспитывать и не считает свои действия неправильными.

автор, вы же сами пишете, что ребенок у вас вредный и избалованный, дерзит и огрызается. Но "этожеребенок", да? А кот просто кот, он вам мешает, его и усыпить можно, или выкинуть? С ним вы мириться не готовы, а муж должен с сыном вашим мириться. Так кот, сидя под диваном, ангел по сравнению с этожеребенком.
Я своей дочери мучить животное не позволяю. И в каждом конкретном случае применяю к ней те же методы, что и она к коту. А вас это забавляет почему-то, когда ребенок применяет насилие к животному, априори более слабому существу.

Кстати, не каждый мужчина, как бы он ни любил, вернется к своей первой любови, имеющей ребенка от другого. Это ему каждодневное напоминание. Подумайте над этим.

Вы сами открыто применяете двойные стандарты в своей семье.

Mitsuko
16.02.2011, 12:34
Вот не про таких ли "пап" потом пишут в новостях, что мама была на работе, отчим сильно избил ребенка, ребенок в больнице. Надо было раньше смотреть как он относиться к ребенку. Никогда не выйду замуж за человека, которому будет фиолетого до моего ребенка и он будет только радражаться от обычной деятельности ребенка. Психологическое здоровье сына, важнее моей личной жизни. Я не смогу быть счастливой, если моему сыну будет плохо

а про шашлык из окея чего не пишем?

психологическое здоровье мужа чего-то никого не волнует.

Аляска
16.02.2011, 12:34
А вот после такого, я бы мужу чемоданчик собрала :015:
У меня был отчим, которого я раздражала, только он у меня появился когда мне было 10. Помню как старалась наладить с ним отношения и натыкалась на стену. Мама поначалу заняла позицию невмешательства, это был кошмар, что я от него только не слышала и слово дебилка было самым ласковым. Помню со страхом прислушивалась как ключ поворачивается в двери, все пришел щас начнется. В итоге мама с ним развелась через 3 года за что я ей очень благодарна и настала в нашем доме благодать :)

Шурупчик
16.02.2011, 12:35
знаете, иногда мамы в вашей ситуации склонны оценивать все субъективно
может вам кого-нить в гости пригласить на времы пожить, того, кому вы доверяете и считаете его мнение авторитетным, кто не будет занимать сторону мужа соскотом и ребенка?
под любым предлогом типа ремонта, затопили и т.п.
пусть человек посмотрит, а потом ненавязчиво расспросите
только не ставить задачу типа "вот наблюдай за отношениями мужа и сына", а сказать типа "у меня что-то в семье не то происходит, а что. не могу разобраться. посмотри со стороны"

Шурупчик
16.02.2011, 12:37
вчера буквально была у нас семья в гостях
ну просто кошмар: ребенок 5 лет и отчим соперничают и поддевают друг друга
мелкий делает все навред
мы общаемся с его мамой, так я раньше всю семью в сборе не наблюдала
а тут... не узнать ребенка
и истерил вчера, и плевался, и паясничал... первый раз за полгода общения вцепился в моего... короче глаза у меня на лоб полезли!

Mitsuko
16.02.2011, 12:38
вчера буквально была у нас семья в гостях
ну просто кошмар: ребенок 5 лет и отчим соперничают и поддевают друг друга
мелкий делает все навред
мы общаемся с его мамой, так я раньше всю семью в сборе не наблюдала
а тут... не узнать ребенка

вот-вот, борьба за место вожака стада.

Аляска
16.02.2011, 12:38
Кстати, не каждый мужчина, как бы он ни любил, вернется к своей первой любови, имеющей ребенка от другого. Это ему каждодневное напоминание. Подумайте над этим.

Вы сами открыто применяете двойные стандарты в своей семье.
Но ведь вернулся, знал на что шел. Видимо не рассчитал свои силы.

Mitsuko
16.02.2011, 12:39
Но ведь вернулся, знал на что шел. Видимо не рассчитал свои силы.

да, некоторые люди более трезво смотрят на вещи изначально. А некоторые нет.

Шурупчик
16.02.2011, 12:43
мне кажется, что немногие мужчины вообще склонны терпеливо и трогательно относиться с детям (своим или нет, не важно)
это редкость
дети же частно меняют свое поведение, чтобы привлечь к себе внимание
плохое поведение - самый простой и доступный способ стать гвоздем программы
мужичок не понимает: вроде тока полгода назад был белокурый ангел, а теперь буйный демон...
вы сами написали, что раньше ребенок лбил спокойные тихие игры, а сейчас буйно проводит время

Шурупчик
16.02.2011, 12:46
работа с психологом поможет понять, что изменил ребенок в своем поведении, зачем, задевает ли его отношение отчима к нему, одобряет ли он ваши отношения, ну и т.п.

ultrafermer
16.02.2011, 12:46
автор, вы же сами пишете, что ребенок у вас вредный и избалованный, дерзит и огрызается. Но "этожеребенок", да? А кот просто кот, он вам мешает, его и усыпить можно, или выкинуть? С ним вы мириться не готовы, а муж должен с сыном вашим мириться. Так кот, сидя под диваном, ангел по сравнению с этожеребенком.
Я своей дочери мучить животное не позволяю. И в каждом конкретном случае применяю к ней те же методы, что и она к коту. А вас это забавляет почему-то, когда ребенок применяет насилие к животному.

А где это вы прочитали, что мой сын применяет насилие к коту?? То что он пробегает мимо??
И кто сказал, что мы не любим кота?? Единственное, о чем идет речь, это о том, что моему мужу коты нравятся больше детей:046: Мы кота любим, ребенок постоянно его целует, гладит.
А слово "гоняет" - означает в данном случае, что когда он разыграется, как любой нормальный ребенок! и начинает шуметь - кот прячется! А у мужа стресс, не он , не кот не привыкли к шуму!
А за котом в моей семье ухаживаю я, и он за мной ходит по тяпам по квартире, и если я ругаюсь с мужем и ухожу в комнату к сынульке, кот идет за нами и спит со мной.
И конечно же я к коту мужа отношусь намного лучше, чем муж к моему ребенку! К вопросу о котах)))
И если Вы в теме, так будьте в ней!:065: Читайте внимательно и не изобретайте поддекстов:065:

bagira197331
16.02.2011, 12:52
Когда-то давно, когда я только-только привела отчима в дом, я тоже считала, что "папа" должен... бла-бла-бла... Да ничего он не должен. Да, он выбирал МЕНЯ с ребенком - знал, на что шел. Но и я знала, что выхожу замуж с "довеском". И адаптация должна быть взаимной - да, папа должен себя контролировать, думать, взвешивать свои проявления. Но и ребенок должен адаптироваться к новому члену семьи. Зачем делать то, что уж так раздражает "родителя"? Взвесьте все требования и претензии папы, вероятно в них не все 100% совсем уж неразумные и неадекватные.
а я никогда не считала своих детей довесками! Выходила замуж у меня уже были две дочки от предыдущего брака. Для меня было главное как мой муж будет относиться к моим детям. Папой быть он им не обязан, но другом да ( это мой пунктик) и я расчитывала именно на такие отношения. Перед этим был мужчина который к детям относился как к пустому месту, но меня на руках носил. Я выбрала детей, т.к. не смогла смириться с плохим отношением к моим детям, а потом встретила своего теперешнего мужа который прекрасно относиться к моим детям, а если бы было по другому боюсь я не смогла строить с ним отношения

nkshine
16.02.2011, 12:57
Честно говоря, не очень поняла: автор, не знакомя ребенка с будущим мужем , вышла замуж?? А если знакомила, то неужели не было видно - пытается МЧ как-то наладить взаимоотношения с ребенком или ему пофиг? Для этого вполне хватило бы пары дней совместного отдыха.
В общем, такое ощущение, что автор искренне верила в то, что все мужчины - прирожденные отцы и обожают детей заочно.
ИМХО, я бы не смогла выйти замуж за того, кто не пытается полюбить моего сына и как-то с ним подружиться. Для меня сейчас это - главный критерий выбора супруга.:fifa: