Просмотр полной версии : Как подружить сына и мужа??
Это да, всё верно, может у меня ситуация другая поэтому и смотрю на это по-другому. Я бы никогда не позволила никому ударить моего ребёнка или как-то жёстко вести себя с ним.
Я это всё к тому, что в целом могу понять таких женщин, которые терпят такое отношение...
Не понимаю которые своих детей не любят....
У меня например у подруги отца не было никогда и никого заменяющего его тоже. И вот она в 25 лет спрашивает у своей мамы почему у неё никого не было? А мама сказала, я тебя жалела, боялась, что достойного папу тебе не найду. И вот теперь моя подруга чувствует себя виноватой, в том что у мамы в личной жизни ничего не получилось из-за неё. И говорит, что и плевать какой был бы, лишь бы мама счастлива была.
Это подруга сейчас так говорит. На самом деле, женщина, родившая ребенка, в первую очередь мать, а потом все остальное. Она просто обязана делать все от нее зависящее для благополучия своего ребенка. И я не считаю это жертвой. Это абсолютно нормально.
Skazka88
17.02.2011, 16:51
прям как себя читаю!
на самом деле ОЧЕНЬ трудно понять автора, не побывав в такой ситуации. поверьте, легко говорить, что надо бросить мужа ради ребенка. на самом деле масса аргументов за то, чтобы все-таки решить проблемы, а не уходить от них. и любовь - она не просто так дается. и не всегда в жизни все идеально и просто. и у ваших мужей и родных отцов ваших детей тоже есть недостатки. просто они другие.
Вот абсолютно согласна с Вами....
Я не понимаю...
Когда ты встречаешь МЧ, в первую очередь ты должна смотреть на отношение именно к ребенку....Он же часть мамы и его никуда не деть...
В последнее время я начала замечать, что очень много МЧ женятся именно на тех девушках, у которых уже есть дети...И любят, как родных...
+1
Есть примеры, когда женятся ради детей и еще своих рожают - вот уж действительно счастливые семьи.
Автор, вам необходимо поговорить с мужем и решать эту проблему. Хотя не исключаю, что есть мужчины, которым дети в принципе не нужны, но это редкость. Если брал вас в жены с ребенком - значит знал на что шел. Я бы защищала права ребенка - он слабее.
Киця Мура
17.02.2011, 17:42
Я пробовала не вмешиваться, но муж начинает перегибать палку, если так за все наказывать, тогда ребенок будет сидеть в комнате и постоянно рыдать, потому что ничего нельзя! И еще, муж может с силой столкнуть с кровати, с силой вытолкать за дверь, протащить за куртку по торговому центу и отшлепать еще...Вы будете спокойно на все это смотреть?? Я объясняла ребенку, что надо слушаться мужа, объясняла мужу, что насилие в итоге порождает насилие,и сын ему потом тем же ответит.. Он только беситься, считает, что я ему не даю воспитывать и не считает свои действия неправильными.
И как вы на это реагируете? Попробовал бы кто-нибудь так сделать с моим ребенком:015:
Это надо пресекать сразу и навсегда. Это уже не неумение общаться с ребенком, это уже:015:
Он со взрослыми тоже себя так ведет или только с ребенком такой храбрый? Пристыдить не пробовали? Пользуется тем, что они в разной весовой категории и ребенок не может дать сдачи? А что он будет делать, когда ребенок подрастет?
vetrova1978
17.02.2011, 17:51
+1
Есть примеры, когда женятся ради детей и еще своих рожают - вот уж действительно счастливые семьи.
Автор, вам необходимо поговорить с мужем и решать эту проблему. Хотя не исключаю, что есть мужчины, которым дети в принципе не нужны, но это редкость. Если брал вас в жены с ребенком - значит знал на что шел. Я бы защищала права ребенка - он слабее.
Что-то мне подсказывает, что автор не раз разговаривала с мужем и пыталась решить проблему.
Он не знал на что шел. Откуда ему было знать? Мало даже из нас, матерей, знали на 100% на что шли, когда рожали. А у нас было 9 месяцев подготовки и куча гормонов в крови.
"Защищая" ребенка мама автоматически ставит своего мужа в роль врага. Так мне кажется нельзя вопрос ставить.
Может вам общего ребзя завести? если конечно муж не против...
Может и правда, вашему мужу тяжело, потому что нет опыта. И раздражается он на ребенка из-за себя, а не из-за него... Мой муж тоже не особенно любит детей как таковых, они похоже его напрягают. Но сейчас втягивается с приобретением опыта. Хотя оставаться один с ребенком без меня не любит, хотя ребь уже большой (4 года). Конечно они с сыном друг друга любят, просто мужу не особенно интересно с детьми в принцепе...
Может и ваш такой, ему нужно время и, возможно, совместный ребенок... И конечно ваша похвала, если они с ребенком хоть что-то могут сделать вместе.
Я думаю, лучше не говорить мужу, что вы страдаете от того, что у него нет дружбы с вашим сыном. Лучше найти возможность сказать, что вы очень счастливы, что они ладят:)
Вам вообще повезло, что ваш муж пытается принять чужого ребзя... Мой например говорит откровенно, что никогда не мог бы жениться на женщине с ребенком или взять приемного...
Короче, никто не обещал вам, что будет легко... Раз мужа любите нельзя угрожать ни разводом, ничем... Лучше сказать им обоим, что вы их любите. Глядишь, и настроение у всех улучшится:)
Я знаю,что у многих "пап" меняется отношение к неродным детям, когда свои появляются, общие...
Иногда в худшую сторону.
Alice Fox
17.02.2011, 19:10
Я пробовала не вмешиваться, но муж начинает перегибать палку, если так за все наказывать, тогда ребенок будет сидеть в комнате и постоянно рыдать, потому что ничего нельзя! И еще, муж может с силой столкнуть с кровати, с силой вытолкать за дверь, протащить за куртку по торговому центу и отшлепать еще...Вы будете спокойно на все это смотреть?? Я объясняла ребенку, что надо слушаться мужа, объясняла мужу, что насилие в итоге порождает насилие,и сын ему потом тем же ответит.. Он только беситься, считает, что я ему не даю воспитывать и не считает свои действия неправильными.
А вот после такого, я бы мужу чемоданчик собрала :015:
У меня был отчим, которого я раздражала, только он у меня появился когда мне было 10. Помню как старалась наладить с ним отношения и натыкалась на стену. Мама поначалу заняла позицию невмешательства, это был кошмар, что я от него только не слышала и слово дебилка было самым ласковым. Помню со страхом прислушивалась как ключ поворачивается в двери, все пришел щас начнется. В итоге мама с ним развелась через 3 года за что я ей очень благодарна и настала в нашем доме благодать :)
+ 10000000 за чемоданчик.
Вы еще думаете, что это "ваш" человек?
А совместный ребенок только усугубит ситуацию, по-моему. Если в 34 не проснулся отц.инстинкт, желание иметь детей, то и позже он не появится ...
Маленький младенец, с которым столько хлопот, который кричит по ночам и т.п. - ну все знают сколько хлопот с малышом и напрягов для всех членов семьи - это точно не решение проблемы в данной ситуации.
Если хотите сохранить семью, то не давайте ему прав на воспитание сына, он же его не усыновлял - поставьте жестко вопрос ребром, что он не вмешивается в воспитание, что он ему не отец и точка. Иначе будете смотреть, как он издевается над вашим ребенком, но материнское сердце не выдержит этого долго.
У мужа автора строгость без любви... и если она увеличивается и строгость и нелюбовь, автору придется выбирать, изменить уже будет сложно что-либо.
Может по психологам податься, вместе с мужем походить? Хотя для меня, мужчина, которому его кот дороже чем ребенок жены -:001:....хотя бы потому, что ценность человеческого ребенка намного больше чем животного ( хотя у меня дома живет и не одна кошка, а больше).
У меня создалось впечатление что ваш муж самоутверждается за счет ребенка, понимает что слабее и поэтому так себя с ним ведет. У самой в детстве был отчим и могу честно вам сказать чем дальше тем будет хуже, особенно когда начнется переходный возраст (7лет), а уж про подростковый я уже вообще молчу. Наверное стоит дать понять что либо он придерживается нейтралитета (если уж совсем не может хорошо относиться к ребенку) либо это не Ваша судьба .
я уже много страниц не читала этот топик
А вы планируете общих детей? А может вам к грамотному психологу сходить? мужу и вам вместе. чтоб сказали, как вести себя с приемным сыном и как удержать ему эмоции. Ну ненормально это все.
Ну это вообще...
Подождать? Если он сейчас рукоприкладством занимается....
А когда ребенок подрастет, у него не только с папой общих интересов не будет, но и с мамой...
Ему будет не понятно почему его родная мама не понимает....
да симптомы тревожные
При этом если родится свой ребенок
тут или будет и своего так же "муштровать", что скорее всего маловероятно
или своего любит безумно, баловать, а старшего, как гонял, так и гонять
или все же поймет, что дети есть дети и успокоится и будет любить своего и уважать старшего.
Вы знаете, у меня с родным отцом у ребенка отношения не самые супер. Но они родные люди и проявляется это в том, что я постоянно веду два диалога - один с мужем, другой - с сыном. Между собой они общаются только если нет меня. Хотя все хорошо друг к другу относятся вроде бы. Все равно соперничество и ревность - это всегда будет между мужчинами. А женщина часто еще добавляет - это мой сын, он мне дороже тебя, таких как ты куча, а сын один. Плюс авторитет в семье как-то надо заработать. Все сложно и все понятно. Надо выяснить, с чего именно у мужа на ребенка раздражение. Когда началось и по каким причинам возникает. Всякие там наказания - это следствия.
может быть не стоит противопоставлять сына и мужа? ты типа не папа, не трогай, он мой. муж тоже ваш. Почаще ему говорите об этом и ВСЕГДА отмечайте, если у него получается поладить с ребенком. Не всегда же они ссорятся. Даже в мелочи - о, сыну сегодня так понравилось, как ты... Человеку нужна поддержка, чтобы войти в новую роль, а не постоянное одергивание. И еще. Взять няню и на выходные или вечером после работы проводить время вдвоем. Мужу не ребенок не нравится, а не хватает общения с женой, скорее всего. Когда бы он ни видел жену, она всегда занята другим мужчиной (даже если тому пять лет), который по ее словам и действиям ей дороже, чем он. Так вы доведете до взрыва. Нужно еще придумать, что она вдвоем делают для вас. Т.к. женщина любимая у них общая, пусть занимаются. Чтобы не наперегонки, а вместе. Что вы с сыном вместе делаете для мужа, и что вы с мужем вместе делаете для сына. При этом подчеркивать, что вот, папа сам такой классный подарок тебе выбрал, правда здорово? вот, сын сам для папы это сделал, он очень старался. Искать позитив в действиях мужа и постоянно подчеркивать позитивные стороны. Пусть он чувствует вашу поддержку и понимание.
Может вам общего ребзя завести? если конечно муж не против...
Может и правда, вашему мужу тяжело, потому что нет опыта. И раздражается он на ребенка из-за себя, а не из-за него... Мой муж тоже не особенно любит детей как таковых, они похоже его напрягают. Но сейчас втягивается с приобретением опыта. Хотя оставаться один с ребенком без меня не любит, хотя ребь уже большой (4 года). Конечно они с сыном друг друга любят, просто мужу не особенно интересно с детьми в принцепе...
Может и ваш такой, ему нужно время и, возможно, совместный ребенок... И конечно ваша похвала, если они с ребенком хоть что-то могут сделать вместе.
Я думаю, лучше не говорить мужу, что вы страдаете от того, что у него нет дружбы с вашим сыном. Лучше найти возможность сказать, что вы очень счастливы, что они ладят:)
Вам вообще повезло, что ваш муж пытается принять чужого ребзя... Мой например говорит откровенно, что никогда не мог бы жениться на женщине с ребенком или взять приемного...
Короче, никто не обещал вам, что будет легко... Раз мужа любите нельзя угрожать ни разводом, ничем... Лучше сказать им обоим, что вы их любите. Глядишь, и настроение у всех улучшится:)
не дай Бог! пока с тем ребенком, который имеется уже отношения не наладятся, еще и мелкого пищалку заводить. так и ребенку (который не нужен отчину) внимания вообще не достанется. да и все будут постоянно на взводе. ссоры из-за старшего и проблемы младшего - прямой и ровный путь к разводу
ultrafermer
17.02.2011, 23:34
Вы знаете, у меня с родным отцом у ребенка отношения не самые супер. Но они родные люди и проявляется это в том, что я постоянно веду два диалога - один с мужем, другой - с сыном. Между собой они общаются только если нет меня. Хотя все хорошо друг к другу относятся вроде бы. Все равно соперничество и ревность - это всегда будет между мужчинами. А женщина часто еще добавляет - это мой сын, он мне дороже тебя, таких как ты куча, а сын один. Плюс авторитет в семье как-то надо заработать. Все сложно и все понятно. Надо выяснить, с чего именно у мужа на ребенка раздражение. Когда началось и по каким причинам возникает. Всякие там наказания - это следствия.
может быть не стоит противопоставлять сына и мужа? ты типа не папа, не трогай, он мой. муж тоже ваш. Почаще ему говорите об этом и ВСЕГДА отмечайте, если у него получается поладить с ребенком. Не всегда же они ссорятся. Даже в мелочи - о, сыну сегодня так понравилось, как ты... Человеку нужна поддержка, чтобы войти в новую роль, а не постоянное одергивание. И еще. Взять няню и на выходные или вечером после работы проводить время вдвоем. Мужу не ребенок не нравится, а не хватает общения с женой, скорее всего. Когда бы он ни видел жену, она всегда занята другим мужчиной (даже если тому пять лет), который по ее словам и действиям ей дороже, чем он. Так вы доведете до взрыва. Нужно еще придумать, что она вдвоем делают для вас. Т.к. женщина любимая у них общая, пусть занимаются. Чтобы не наперегонки, а вместе. Что вы с сыном вместе делаете для мужа, и что вы с мужем вместе делаете для сына. При этом подчеркивать, что вот, папа сам такой классный подарок тебе выбрал, правда здорово? вот, сын сам для папы это сделал, он очень старался. Искать позитив в действиях мужа и постоянно подчеркивать позитивные стороны. Пусть он чувствует вашу поддержку и понимание.
не могу с Вами не согласиться, думаю, что психолог примерно такую же тактику предложит..Спасибо!:)
ultrafermer
17.02.2011, 23:36
А насчет второго - был в планах, честно скажу, не сейчас я решила повременить, думаю, тут Вы тоже правы..
не дай Бог! пока с тем ребенком, который имеется уже отношения не наладятся, еще и мелкого пищалку заводить. так и ребенку (который не нужен отчину) внимания вообще не достанется. да и все будут постоянно на взводе. ссоры из-за старшего и проблемы младшего - прямой и ровный путь к разводу
mom_of_Ivan
17.02.2011, 23:46
А я придерживуюсь того мнения, что мужчина приходит и уходит а ребенок собственно всегда со мной. И бо сегодня мужчина со мной и клянется в вечной любви, а завтра у него кризис жанра и я катись колбаской. А ребенок мое родное золото=) Один раз мой муж разощлившись хорошенько приложил сына по заду, я конечно не вмешалась. Но потом когда сынок спал, расстреляла на фиг чтоб неповадно был и еще потом неделю гадила по углам=), ну и конечно беседа. Вообще мне с мужем повезло он ко мне прислушивается, а главное старается мои советы в жизнь воплотить (у самого отношения с отцом очень плохие и воспоминания детства такие, что любой психолог позавидует). Результат на лицо, сын папу обожает. Я прям от умеления всегда слезы смахиваю, как он залезет к папе на колени, все его целует, люблю тебя там всякие, или там сядут яблоко одно на двоих жуют, такие смешные. И зовет он его только "папулечка Сашенька"=) я кстати мамочка Настена=). Но все равно папу иногда крючит, устал там на работе или еще чего, методично тюкаю как ворона мороженное гов__о(простите за мой франзузкий). А так чтоб там толкнуть ребенка или наорать или там реально шлепать по заду, убилаб на фиг его биологического папашу и вещиб на лестницу выставила. Вообще понятное дело что мужчина в принципе не обязан любить вашего ребенка лишь потому что это ВАШ ребенок, но считаю что принять и прислушиваться к вам просто обязан, если он вас конечно любит. А уж если опыта в воспитании нет, как он может знать что правильно, а что нет. Это есть у меня один знакомый (бездетный), каждый раз появляясь на горизонте рассказывает мне о том как я должна воспитывать сына))), а то он мне точно на голову сядет и поедет. Воспитывать к слову нужно ремнем, углом и голодом.))) Бедные его будущие детки)
А я придерживуюсь того мнения, что мужчина приходит и уходит а ребенок собственно всегда со мной.
вы в этом глубоко заблуждаетесь. уходят не только мужчины, но и дети. и кто дольше с вами продержится - еще неизвестно. но вот ребенок точно уйдет - и при случае уже лет через 12-13. а то и раньше. а мужчина при правильном обращении:) может остаться до старости.
mom_of_Ivan
18.02.2011, 00:26
вы в этом глубоко заблуждаетесь. уходят не только мужчины, но и дети. и кто дольше с вами продержится - еще неизвестно. но вот ребенок точно уйдет - и при случае уже лет через 12-13. а то и раньше. а мужчина при правильном обращении:) может остаться до старости.
С этим согласна, дети в конце концов естественно обзавидуться своей семьей. Но до этого благословенного момента) еще дожить нужно). И ежели мой мужчина в течении этого времени будет ребенка "воспитывать", то такой мужчина лично мне не нужен.
Норма Джин
18.02.2011, 00:34
Чего-то изначально я не видела этого сообщения.
Ваш муж не просто ревнует вас к сыну, он его элементарно не любит, если не больше.
Ладно не любит, пусть хотя бы не трогает. Не верю, что своего ребенка он бы толкал бы с кровати, и протаскивал за шиворот через торговый центр. Посмотрите на ситуайцию глазами сына, поймите, что он должен чувствовать.
Если честно, я вам очень сочувствую. Мне кажется, вы уже давно все поняли, но ищите каких-то оправданий для себя.
Норма Джин
18.02.2011, 00:35
С этим согласна, дети в конце концов естественно обзавидуться своей семьей. Но до этого благословенного момента) еще дожить нужно). И ежели мой мужчина в течении этого времени будет ребенка "воспитывать", то такой мужчина лично мне не нужен.
А еще детей можно просто потерять. И я не в физическом смысле имею ввиду.
если женщина не регулирует климат в семье, то она остается обычно без семьи. рубить с плеча всегда успеется. но сначала надо попытаться наладить отношения
Чего-то изначально я не видела этого сообщения.
Ваш муж не просто ревнует вас к сыну, он его элементарно не любит, если не больше.
Ладно не любит, пусть хотя бы не трогает. Не верю, что своего ребенка он бы толкал бы с кровати, и протаскивал за шиворот через торговый центр. Посмотрите на ситуайцию глазами сына, поймите, что он должен чувствовать.
Если честно, я вам очень сочувствую. Мне кажется, вы уже давно все поняли, но ищите каких-то оправданий для себя.
да лан, и родные отцы себя ведут так же. он же не избивает ребенка и не измывается над ним специально. просто в голове мужа более строгая система воспитания, чем применяет мать. с его точки зрения такое поведение ребенка невозможно - он с ним и борется. у кого активный ребенок вполне может понять, что имеется ввиду. я сама своего за шкирку из магазина вытаскивала, дабы магазин спасти:)
Норма Джин
18.02.2011, 01:24
да лан, и родные отцы себя ведут так же. он же не избивает ребенка и не измывается над ним специально. просто в голове мужа более строгая система воспитания, чем применяет мать. с его точки зрения такое поведение ребенка невозможно - он с ним и борется. у кого активный ребенок вполне может понять, что имеется ввиду. я сама своего за шкирку из магазина вытаскивала, дабы магазин спасти:)
Не специально? как это? он не отдает себе отчет в том, что делает?
А если кому-то действия мужа не понравятся, он нормально отнесется к тому, что его за шкирку протащат на выход?
У мужа вообще в голове нет никакой системы воспитания, у него детей нет. Вот когда он своего родного насильно будет откуда-нибудь вытаскивать, я в его систему поверю. А пока это по-другому называется. Тем более, мы не знаем, в чем же ребенок так провинился. Раздражать может и не только слишком активный ребенок, но и "тихий", если кто-то считает, что ребенок должен делать так, а не иначе. Тем более у автора, насколько я поняла, обычный здоровый мальчик.
Про свои методы воспитания я не поняла зачем вы пишите. Чтобы услышать, что это, вероятно, тоже не очень здорово? Как же у нас любят словом "воспитание" оправдывать насилие и унижение. Почему-то когда муж так "воспитывает" жену, это считается ненормальным. А ребенок получается все стерпит.
Martesha
18.02.2011, 09:27
......... Почему-то когда муж так "воспитывает" жену, это считается ненормальным. А ребенок получается все стерпит.
если жАна начнёт в магазине вопить дурниной, попутно сметая всё с полок на пол, туда же следом и лично заваливаясь, вывести её упирающуюся из магазина, даже таща за куртку, будет более чем нормально.:065:
Норма Джин
18.02.2011, 10:05
если жАна начнёт в магазине вопить дурниной, попутно сметая всё с полок на пол, туда же следом и лично заваливаясь, вывести её упирающуюся из магазина, даже таща за куртку, будет более чем нормально.:065:
Может и нормально, но не факт, что ей это понравится:)
mom_of_Ivan
18.02.2011, 11:14
А еще детей можно просто потерять. И я не в физическом смысле имею ввиду.
Ну так ежели позволять так с ребенком обращаться шансы потеретя его увеличиваются, вам не кажется? А по поводу рубить с плеча, иногда другой способ не срабатывает. Я так в первом браке сглупила, начала вести демократичную политику, объяснять, искать выходы, ппроявлять так сказать гибкость. И муж первый как дите малое, быстро понял, раз один раз прокатило, то и потом можно этим заниматься. Сейчас в ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ для меня вопрсах, рублю с плеча, чтоб сразу skj понятно как я к этому отношусь и что некоторые вещи просто делать не позволю. Все понимают) и не только муж, но и народ на работе и вообще. Может это и не супер правильно, зато эффективно.
vetrova1978
18.02.2011, 12:16
Я так в первом браке сглупила, начала вести демократичную политику, объяснять, искать выходы, ппроявлять так сказать гибкость. И муж первый как дите малое, быстро понял, раз один раз прокатило, то и потом можно этим заниматься. Сейчас в ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ для меня вопрсах, рублю с плеча, чтоб сразу skj понятно как я к этому отношусь и что некоторые вещи просто делать не позволю. Все понимают) и не только муж, но и народ на работе и вообще. Может это и не супер правильно, зато эффективно.
ровно также рассуждает и муж автора по отношению к ребенку. вся эта демократия и прочее - зачем она нужна, если не эффективна? баловство все это. взял за шкирку и вывел из комнаты. может это не супер правильно, зато эффективно.
почти все комментаторы почему-то ставят автора перед выбором. а мне кажется автору меньше всего хочется выбирать.
ultrafermer
18.02.2011, 12:41
ровно также рассуждает и муж автора по отношению к ребенку. вся эта демократия и прочее - зачем она нужна, если не эффективна? баловство все это. взял за шкирку и вывел из комнаты. может это не супер правильно, зато эффективно.
почти все комментаторы почему-то ставят автора перед выбором. а мне кажется автору меньше всего хочется выбирать.
Точно, вот именно так ситуация и выглядит!
Получается, что каждый прав по-своему.. И советы давать легко, по себе знаю..
И, конечно, основной моей задачей является сохранить семью и создать гармонию.. Или что-то близкое к этому:) Я действительно люблю и сынульку и мужа, и надеюсь на лучшее.
Норма Джин
18.02.2011, 14:27
Ну так ежели позволять так с ребенком обращаться шансы потеретя его увеличиваются, вам не кажется? А по поводу рубить с плеча, иногда другой способ не срабатывает. Я так в первом браке сглупила, начала вести демократичную политику, объяснять, искать выходы, ппроявлять так сказать гибкость. И муж первый как дите малое, быстро понял, раз один раз прокатило, то и потом можно этим заниматься. Сейчас в ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ для меня вопрсах, рублю с плеча, чтоб сразу skj понятно как я к этому отношусь и что некоторые вещи просто делать не позволю. Все понимают) и не только муж, но и народ на работе и вообще. Может это и не супер правильно, зато эффективно.
Да я только поддерживаю такой подход. Сама бы так сделала. Как только впервые бы увидела что мой такой "хороший" муж выталкивает/тащит и т.д моего ребенка.
Клара Иванна
18.02.2011, 14:46
Вот моя история. Я недавно вышла замуж, мой муж не очень ладит с моим ребенком. Моему сыну 5.5 лет, с родным папой он не общается, к моему мужу он тянется, все время с радостью встречает его с работы, ласкается к нему, подарки ему делает, любит рисовать и всегда рисует семью : меня, мужа и себя. Мой муж, наоборот, очень холоден был поначалу, а сейчас вообще стал раздражаться на ребенка. Я, конечно, не рассчитываю на любовь, но он меня выбрал, зная, что у меня есть малыш, и по-моему мнению он мог бы попытаться подружиться с ним. Ребенок у меня очень озорной, из тех мальчишек, у которых моторчик, и он с утра до вечера, как заводной, ну и вредненький, избалован бабулей. Моему мужу 34 года, своих детей нет, но я и не уверенна, что они ему нужны.. В его преставлении ребенок должен быть тихим, спокойным, играющим в своей комнате, ребенок не должен разбрасывать игрушки, играть в пиратов, не должен шуметь и прыгать дома, только на улице, и самое главное - ребенок должен подчиняться маме и "папе" с первого слова. Если ребенок не выполнил с первого раза просьбу - он не слушается родителеq, надо его наказать, даже можно отлупить.Причем позитивных подходов к ребенку муж не ищет, не играет, не занимается, спорит всерьез, по-взрослому, чтобы разозлить, постоянно одергивает.
Я конечно против такой тирании и на этой почве у нас возникает ссора, ревность и т. д.
Как так - я защищаю ребенка! Может я буду до 18 лет с ним няньчиться!конечно буду!
Еще есть одна глупость, которая меня просто бесит! У нас есть кот, ужасно трусливый, так как никогда не видел детей, и когда сынулька начинает играть, этот психопатический кот пулей летит под кровать, просто от топота пробегающего мимо ребенка. Ну и конечно, ребенку это нравится - гонять кота. Он его очень любит, гладит, целует, но и погонять не прочь иногда. А муж помешан на своем коте, он сразу наезжает на ребенка, чтобы не бегал, к коту не подходил, ходит . следит за ребенком по квартире. В общем моя семейная жизнь на грани.. Ребеночка моего жалко.. Муж хороший,любимый. но как привить любовь и терпение к детям?? Кто был в такой ситуации??
У меня та же проблема, но без кота. Зато с родным папой по отношению к нашей дочери.
Ушла бы от него сию же минуту, но не все так просто. Живу у него, не работаю, дочь в школу рядом с домом ходит... полная зависимость :091:
Все равно буду менять ситуацию, начиная с себя... нет сил жить с хамлом и грубияном
Не специально? как это? он не отдает себе отчет в том, что делает?
А если кому-то действия мужа не понравятся, он нормально отнесется к тому, что его за шкирку протащат на выход?
У мужа вообще в голове нет никакой системы воспитания, у него детей нет. Вот когда он своего родного насильно будет откуда-нибудь вытаскивать, я в его систему поверю. А пока это по-другому называется. Тем более, мы не знаем, в чем же ребенок так провинился. Раздражать может и не только слишком активный ребенок, но и "тихий", если кто-то считает, что ребенок должен делать так, а не иначе. Тем более у автора, насколько я поняла, обычный здоровый мальчик.
Про свои методы воспитания я не поняла зачем вы пишите. Чтобы услышать, что это, вероятно, тоже не очень здорово? Как же у нас любят словом "воспитание" оправдывать насилие и унижение. Почему-то когда муж так "воспитывает" жену, это считается ненормальным. А ребенок получается все стерпит.
ага. я ваще мама-ехидна:065:
Anechkin
18.02.2011, 16:49
Ситуация ужасная! И муж нужен, и ребенок дорог! И кто важнее в жизни, кто будет поддержкой – фиг знает. Думаю, для того чтобы муж мамы стал другом для сына нужно время, ведь многие родные папы маленьких детей не особенно балуют. Мама моего мужа отдала маленького сына бабушке, а сама устраивала новую личную жизнь. Правда, жили они все под одной крышей. И мой муж не держит зла на свою мать за прошлые годы, в хороших отношениях, но все знают, что вырастила его бабушка. Может, стоит попросить бабушку помочь в воспитании внука чтобы не обострять ситуацию и чтобы не травмировать ребенка? Пока он маленький пинки и толчки воспринимаются не так горько, как в более старшем возрасте. Дальше то он будет больше понимать свою ненужность! Сходите сама к психологу, пока без мужа, посоветуйтесь!
. Муж хороший,любимый.
То, что Вы рассказали о муже (его отношения с ребенком и эмоциональная тупость и леность) перечеркивают для меня то, что он "хороший и любимый". Ситуация, похоже, безвыходная. Думаю, мужу пришла пора поставить условие. И по результатам - делать соответствующие выводы!
Но и я знала, что выхожу замуж с "довеском".
Какой ужас! Какое самоуничижение!!!
Не всегда мужчины берут только женщину,у нас сыну 18 лет,муж воспитывает его с 6 летнего возраста.И в садик за ним ходил и в школу.Да у нас были прения что я балую,я в диком бешенстве орала не твой не тронь,не нравится вали.Но где то в какие то моменты я все равно понимала что он прав,балую.Но и он ругался на него за что нибудь,но когда я начинала дуреть на сынку,он практически всегда заступался и даже если знал что по делу ору,все равно влезал и шикал на меня чтоб не орала,а спокойно(бесил меня этим ужасно).Сейчас заступается и переживает за него.Ему друзья говорят а ты сына не хочешь своего(у нас дочка 6 ти лет общая)всегда отвечал что у меня есть сын(не при мне,друзья передавали.На работе всегда говорит что у него двое детей.Я его как то спросила,мол ты его дествительно считаешь сыном?Он на меня так удивленно посмотрел и сказал:А как же иначе,я ж его растил,он родной мне.Раз твоя кровинка,значит и моя,ты же для меня родной человек.
Здорово! Вы большие умницы все )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.