PDA

Просмотр полной версии : конфликт в садике или дело о фото

Страницы : [1] 2

ЗюЗюКа
18.02.2011, 00:20
Здравствуйте,
очень надеюсь на совет и просто хочется поделиться случившимся.

Сегодня я отвела дочь в садик чуть позже обычного, и застала странную ситуацию. Детей выводили из группы, и просили одеть куртки. Сегодня утром было -25, в садике отменены с начала недели занятия в спортивном зале, там всего10-12градусов.
На мой вопрос, а куда это идут дети, явно не гулять, воспитательница сказала, что именно в спорт.зал, потому что сегодня пришел фотограф. Поскольку нас, родителей никто не предупреждал о планируемой фотосъемке, я спросила когда это стало известно, ведь еще накануне вечером я расспрашивала воспитателя(вторую) о делах в садике, не планируется ли чего для детей- нет, ничего.
Т.е. известие о фотографе стало неожиданным и для меня, и для воспитателем.
Такое было и ранее, просто вручали потом фотографии, и предлагали выкупить(ес-но, позволить выкинуть в корзину фото своего ребенка мало кто смог, купили, хотя фото не нравились и не нужны). Эти ситуации очень раздражают, почему никто не информирует, ведь это МОЙ ребенок, я не хочу, чтоб без моего ведома его фотографировали, и по-моему, имею полное право знать о таких вещать и запретить их. (поправьте, знающие люди, если я не права). Сразу уточню, это только моя позиция, знаю родителей, которым это все-равно, и не осуждаю, это их дело. Но мне надо точно знать, что с моим ребенком делают в саду в мое отсутствие.
Вообщем, все это меня, честно, расстроило. Да и пускать ребенка только что с мороза ( а идти нам до сада пешком достаточно, чтоб замерзнуть) опять в прохладное помещение, не дав отогреться, хоть и в куртке, мне совсем не хотелось. Воспитатель, видя мое недовольство сказала, что дочка посидит в группе, пока фотографируют.
Я уже ушла, но решила, так сказать, не отходя от кассы узнать, в курсе вообще заведующая, что посторонний человек пришел в разгар эпидемии в садик:016: и повернула назад, в спорт зал.... И вижу, как мою дочку, в куртке ведут туда же!:015:

ЗюЗюКа
18.02.2011, 00:46
Я была поражена наглостью. Вела дочку нянечка, просто провела мимо меня в зал ко всем мимо воспитателя. Знаете, сил и желания поднимать скандал в присутствии детей не было, я была в шоке. Только что в присутствии ребенка я сказала, что против фото и просто нахождения ребенка в холодном зале (это ведь даже не занятие в рамках программы садиковской, в договоре не было указано уроков фотомоделей :073:) И что, кот из дома, мыши в пляс, ребенка повели. НЕ думаю, что это педагогично, подрывать авторитет родителей, да и просто это самоуправство какое-то.
Воспитатель, видя, что я совсем не в себе только тихо сказала мне" спокойненько" или что-то такое.
Детей фотографировали в костюмах, то есть куртки снимали, накидывали костюм (честно, мне стало интересно, эти костюмы вообще когда-ть дезинфицируют? ладно эпидемия гриппа, а педикулез вполне передать через шапку Ивана-царевича можно:005:
Вообщем, я поняла, что правды я не добьюсь, фотографировать ребенка я запретила, и пошла на работу, точно зная, что эту ситуацию без внимания не оставлю.
А именно:
-проведение съемки несовершеннолетних без согласия и ведома родителей
-допуск посторонних лиц на территорию ДОУ (это я с позиций безопасности)
-проведение мероприятий во время эпидемии гриппа (ведь не ради одной нашей группы все это было, других детей туда же) плюс в помещении, где занятия обычные отменены из-за холода
-нарушение моего устного запрета нянечкой группы на участие моего ребенка в этом мероприятии

Обо всем я сообщила супругу, и он днем смог заехать в сад, надеялся застать воспитательницу, нянечку и заведующую вместе. Но сегодня и нянечка и воспитательница отпросились пораньше:073: была другая воспитатель, которая ничего не знала. А заведующая была, супруг поговорил с ней о том,что против моей воли ребенка туда повели и что о фото надо бы заранее нас спрашивать. Зав сказала, что с няней поговорят и разберутся, и все. Но мне теперь совсем не спокойно оставлять ребенка там. И вообще, как оградить себя от этих фото?! Они мне не нужны, только одна общая в начале года, а остальное мы сами закажем у того фотографа, кого выберем. Поговорили с род комитетом, меня поддержали.
Пока начали сбор подписей родителей группы под заявлением заведующей об информировании родителей обо всех мероприятиях. Поможет ли?

Норма Джин
18.02.2011, 01:12
Хорошо, что это не у нас в саду. А то после таких разборок у нас и Деда Мороза запрещали, и театр, и фотографа, и даже платные занятия по предметам, и логопеда приходящего почему-то.
Только-только все вернули...

luxa
18.02.2011, 01:12
Мда, бардак! Меня бы это тоже возмутило, только что с этим делать так сразу и не скажешь.. Я бы наверное с пылу с жару накатала письменную претензию на имя заведующей с требованием письменного ответа! А там бы подумала в какой гос орган это можно продублировать...чтоб в саду не расслаблялись..

uliaa
18.02.2011, 01:17
Автор, а какой номер сада? Вдруг мы тоже туда ходим..... Можно и в личку, если здесь не хотите озвучивать

мамка жабки
18.02.2011, 01:19
Вообще, безобразие!

ЗюЗюКа
18.02.2011, 01:29
Хорошо, что это не у нас в саду. А то после таких разборок у нас и Деда Мороза запрещали, и театр, и фотографа, и даже платные занятия по предметам, и логопеда приходящего почему-то.
Только-только все вернули...

Вот-вот, у нас же на все реагируют так, за ребенка заступиться бояться, потому как ждут его потом притеснять будут; на произвол, поборы и любые другие проявления превышения полномочий сотрудниками сада - тоже закрывают многие глаза, потому как бояться, чтобы как у Вас не получилось,"ах, вас что-то не устроило, умные стали!? ну и вообще ничего вашим детям не будет" Чес слово детский сад вторая четверть.... Вот такие "профессионалы" с высшим пед образованием....по-моему, они вообще страх потеряли, в присутствии родителя выполнять наперекор. Показно. Я просила моего ребенка не водить, другим же не запрещаю. Просто другие даже не имели возможности воспользоваться своим правом отказаться.
Знаете, если сидеть и молчать, то вообще за норму многие вещи начнут принимать. Я считаю, если хотите жить в цивилизованной стране, то свои права и взгляды нужно отстаивать, только делать это надо тоже цивилизованно.ИМХО. Вот и думаю как это правильно сделать. Устные заверения разобраться не успокаивают.

ЗюЗюКа
18.02.2011, 01:31
Автор, а какой номер сада? Вдруг мы тоже туда ходим..... Можно и в личку, если здесь не хотите озвучивать

55 сад фрунзенского района
я не стесняюсь и не боюсь озвучивать. В принципе сад неплохой, старались, выбирали... Но отношение к родителям по принципу "вас здесь не стояло" не устраивает.

ЗюЗюКа
18.02.2011, 01:43
Мда, бардак! Меня бы это тоже возмутило, только что с этим делать так сразу и не скажешь.. Я бы наверное с пылу с жару накатала письменную претензию на имя заведующей с требованием письменного ответа! А там бы подумала в какой гос орган это можно продублировать...чтоб в саду не расслаблялись..

я надеюсь в саду понимают, что нарушают мои права и права ребенка, когда допускают третьи лица до него. И нарушают мои устные отказы от чего либо. Откуда я знаю в каком виде еще могут сфотографировать ребенка!? а я и не в курсе буду? может они там веб камеру еще поставят, кто знает?я конечно утрирую, но получается, что это вполне возможно. Работайте спокойно, товарищи родители, чадо в надежных руках.:001:

Вообще, по рассказам знакомых практически во всех районах случаются такие спонтанные фотосессии, видимо это распространенная практика (интересно, заведующие на территорию посторонних пускают почему? всех подряд фотографов?)
мало кого это задевает, или лень связываться, как и нам до сего дня, хотя в первый раз такого сюрприза ("а вот ваши фото!") я предупредила, что мне сюрпризы от сада не нужны.
По правде, если б не наглость привести ребенка за моей спиной, я бы уже к вечеру забыла бы обо всем, наверное, типа, ну забыли предупредить, мало ли, бывает. А тут...

Night Dream
18.02.2011, 01:51
Автор, я не поняла немного вы хотели чтобы ваш ребенок ОДИН (?) сидел в группе в то время как воспитатель со всеми остальными детьми в спортзале? Возможно няня не могла сидеть с вашей девочкой, полагаю у нее масса обязанностей, которые никто за нее не сделает и не отменит.

Naslund
18.02.2011, 01:53
Садик у нас лучший в районе и у нас тоже бывают такие спонтанные фотосессии раз в год, но фото понравились. Скандалить я бы не стала, но я доверяю своим воспитателям и заведующей, что ничего плохого моей дочке не сделают и если я бы отказалась, то никто бы моего ребенка не повел.

ЗюЗюКа
18.02.2011, 02:00
Автор, я не поняла немного вы хотели чтобы ваш ребенок ОДИН (?) сидел в группе в то время как воспитатель со всеми остальными детьми в спортзале? Возможно няня не могла сидеть с вашей девочкой, полагаю у нее масса обязанностей, которые никто за нее не сделает и не отменит.

я полагаю, что такого не должно быть, чтоб из-за прихоти сотрудников садика (фото - это не обязательная часть программы, напомню, никто из родителей не давал согласие на ее проведение, я уже спрашивала) мой ребенок мерз в зале. Да у няни видимо была обязанность - стоять ТАМ же рядом:))

Пьянковка
18.02.2011, 02:53
фу, не мой район...

ЗюЗюКа
18.02.2011, 09:00
Садик у нас лучший в районе и у нас тоже бывают такие спонтанные фотосессии раз в год, но фото понравились. Скандалить я бы не стала, но я доверяю своим воспитателям и заведующей, что ничего плохого моей дочке не сделают и если я бы отказалась, то никто бы моего ребенка не повел.

согласна, если б не повели, то тоже не стала бы разбираться, хотя о таких вещах следует предупреждать. Повесили бы бумажку накануне, всем было бы спокойнее. До этого были фото группы, все как положено - объявление, примеры работ на входе в сад, список согласных на участие, и заказа определенных видов фото, группой, портрет, разные размеры, с указанием цены.
Но и такие "тайные" съемки имели место быть. И не раз в год!
По словам мужа, заведующая никак не ответила (проигнорировала) замечани по поводу несогласованных съемок.

Солныффко
18.02.2011, 09:36
Заняться Вам больше нечем:ded:. Не хотите - не выкупайте. Хотите - выкупайте.

Data Art
18.02.2011, 10:56
По словам мужа, заведующая никак не ответила (проигнорировала) замечани по поводу несогласованных съемок.

А чего её с Вами согласовывать, главное, что откат получит с таких вот съемок:073:

ЗюЗюКа
18.02.2011, 12:51

пожалуйста, пержде чем отвечать читайте внимательно - меня не выкуп волнует, а то что ребенка отвели туда против моей просьбы не отводить, потому как там холодно, а мы только зашли!!!
И вопрос об этих фото все к этой же теме - наплевательство к мнению родителей, самовольство, нарушение ваших же прав, неужели большинство привыкло к такому отношению?!
если б вопрос был только в фото, я, к сожалению, как и большинство, просто проигнорировала.
Сегодня мне утром новую версию объявили - нянечка выполняла прямые свои обязанности, вела ребенка пить кислородный коктель в том же зале:010:
Думаете мне теперь легче? Холодный коктель в холодном зале после просьбы не морозить.....:(
А вчера нянечка что-то мужу говорила про звонок от воспитателя.... могли бы просто извиниться, раз напортачили, а не врать.

uliaa
18.02.2011, 12:54

Вообще-то, няня , т.е "помощник воспитателя" как официально называется должность, обязана сидеть с детьми в отсутствие воспитателя, это у неё в договоре прописано, так что.......

ЗюЗюКа
18.02.2011, 13:03
знаете, я должна написать, что все таки извинения от воспитателя я услышала, хотя к ней претензий и не было. Она сказала, что даже не поняла кто привел ребенка, то есть это полный самовол нянечки.
НО мне в вину вменяют почему я сразу не стала разбираться там на месте, куда это вы. Да, согласна, лучше на месте, но во-первых, я только что свою позицию четко обозначила, уже нарушили, что дальше препираться? Во-вторых я уже была настолько зла, просто в шоке, что понимала, что сказать в спокойном тоне уже никому ничего не могу, а скандалить перед детьми не считаю лучшей идеей, поэтому и решила, раз УЖЕ отвели, то дорога нам к заведующей.
Знаете, чувствовать свою беспомощность, когда так наголо плюют на родителей просто ужасно. Вы только представьте себя на моем месте - вы говорите сотрудникам сада, что ребенку нельзя идти в прохладное помещение (у нас оздоровительная! группа), что и так часто болеем, бережем как можем, вам оворят "Да, хорошо", и за вашей спиной вашего ребенка ведут без вашего разрешения. Мне очень не хочется из-за таких фотоссесий или кислородных коктелей брать больняк снова.
У меня эта реакция обусловлена еще и тем, что с начала этого года болеть мы стали гораздо чаще и хуже, ребенок негативно отзывается о поведении нянечки, так что уже была почва скандалить. Это стало последней каплей.

ЗюЗюКа
18.02.2011, 13:09
А чего её с Вами согласовывать, главное, что откат получит с таких вот съемок:073:

догадываюсь, только доказательств прямых нет. Да и бог с этим, просто заранее извещать о таких вещах надо.

Наша заведующая пару лет назад, когда я пришла к ней с вопросом почему нас даже не предупредили, что не пустят на НГ утренник в яслях (а мы с работы отпрашивались. как идиоты бежали с мужем вдвоем, ждали этого) тоже даже не извинилась, типа вас вообще не должны пускать в садик, после того как отвели ребенка, все, не имеете право решать тут что-то. Закрытое учереждение что-ли?

это у всех так?

viktoriya82
18.02.2011, 13:47
у нас о приходе фотографа,мамы знают,висит обьявление,и мамы которые хотят записываются,у вас конечно развод чистой воды.

Госпожа Метелица
18.02.2011, 13:53

У вас много дел помимо защиты своих прав - хорошо:), но, ещё лучше, что кто-то всё-таки имеет желание отстаивать свои интересы:flower:

Автор, вы совершенно правы:ded:
Это важно, вы против, чтобы ваш ребёнок находился в холодном помещении ради прихоти посторонних людей и вы не хотите, чтобы вашего ребёнка фотографировали без вашего согласия - в данном случае должно учитываться только ваше решение, а не нянечки и фотографа!

Потом неизвестно, где эти фото использоваться будут - в контакте в альбоме фотографа, в сети и тд.

Зы Помню в детстве, чьи родители не хотели - тех деток не снимали:) Но тогда, конечно, деньги не настолько правили миром:073:

Мой бы муж всех там по местам расставил за такое самоуправство:wife: В отличии от меня:005:, его все слушаются:015:

Нутя
18.02.2011, 14:34
По поводу произвола нянечки согласна полностью, а вот на НГ в ясли не пускают почти во всех садах. По крайне мере всех моих знакоым (детки ходят в 3 разных садика), в ясли на елку родителей не пустили.

Data Art
18.02.2011, 15:18
догадываюсь, только доказательств прямых нет. Да и бог с этим, просто заранее извещать о таких вещах надо.

Наша заведующая пару лет назад, когда я пришла к ней с вопросом почему нас даже не предупредили, что не пустят на НГ утренник в яслях (а мы с работы отпрашивались. как идиоты бежали с мужем вдвоем, ждали этого) тоже даже не извинилась, типа вас вообще не должны пускать в садик, после того как отвели ребенка, все, не имеете право решать тут что-то. Закрытое учереждение что-ли?

это у всех так?

Да, не надо никаких доказательств, просто примите это как факт:))
Но согласна, родителей должны были предупредить.

А в яслях на утренники родителей не пускают, это практически везде такие правила.

БлондинкО
18.02.2011, 15:37
Да не обязательно откат. Фотограф чей-нить муж/брат/сват... Зима. Корпоративы закончились, свадеб мало, выпускные в садах и школах не скоро... Зарабатывает :))

Солныффко
18.02.2011, 15:40
пожалуйста, пержде чем отвечать читайте внимательно - меня не выкуп волнует, а то что ребенка отвели туда против моей просьбы не отводить, потому как там холодно, а мы только зашли!!!
И вопрос об этих фото все к этой же теме - наплевательство к мнению родителей, самовольство, нарушение ваших же прав, неужели большинство привыкло к такому отношению?!
если б вопрос был только в фото, я, к сожалению, как и большинство, просто проигнорировала.
Сегодня мне утром новую версию объявили - нянечка выполняла прямые свои обязанности, вела ребенка пить кислородный коктель в том же зале:010:
Думаете мне теперь легче? Холодный коктель в холодном зале после просьбы не морозить.....:(
А вчера нянечка что-то мужу говорила про звонок от воспитателя.... могли бы просто извиниться, раз напортачили, а не врать.
Да, на самом деле из-за такой мелочи поднимать бучу и устраивать скандал и шипение воспитателям (Ваш топ - это именно шипение) не позволительно.
Автор, Вы уверены в своей правоте и заочно обвиняете воспитателей, что Ваш ребенок болеет. Это Ваше право. Но знаете, из-за таких как Вы сейчас полы у нас на работе моет воспитатель с 20-летним стажем и она ОЧЕНЬ хороший воспитатель, но ее достали именно такие родители. Мне если честно, стыдно смотреть ей в глаза.
Может быть стоит задуматься о том, что дальше будет, у нас и так воспитателей не хватает, а нянечек так тем более.

olga-18
18.02.2011, 16:01

это у всех так?

В яслях, насколько я знаю, не пускают родителей на праздники, т.к. детки еще маленькие, волнуются и ведут себя не так, как надо в присуствии родителей. Вы сами спрашивайте про праздники - лучше, чем потом обижаться. Могут и забыть предупредить, не со зла :005:

Data Art
18.02.2011, 16:07
Да не обязательно откат. Фотограф чей-нить муж/брат/сват... Зима. Корпоративы закончились, свадеб мало, выпускные в садах и школах не скоро... Зарабатывает :))

Или так:))

Data Art
18.02.2011, 16:12
Вы знаете, я бы тоже возмущалась, если ребенка без моего ведомо фотографировал бы какой-то левый дядя.
А тем более, если бы проигнорировали мой запрет.

!Женька!
18.02.2011, 16:31
Вы знаете, я бы тоже возмущалась, если ребенка без моего ведомо фотографировал бы какой-то левый дядя.

согласна на 100%:wife:

ЗюЗюКа
18.02.2011, 17:38
. Но знаете, из-за таких как Вы сейчас полы у нас на работе моет воспитатель с 20-летним стажем и она ОЧЕНЬ хороший воспитатель, но ее достали именно такие родители. Мне если честно, стыдно смотреть ей в глаза.
Может быть стоит задуматься о том, что дальше будет, у нас и так воспитателей не хватает, а нянечек так тем более.

Моют полы воспитатели не из-за родителей, которые требуют корректной работы сада, а из-за низких зарплат и социальной неприглядности данной должности (нянечек).
Да, давайте всем все прощать, позволять работать с детьми недобросовестно, а то полы мыть будет некому.:flower:

Искренне сочувствую Вашему воспитателю. Жаль что моему супругу, как врачу никто скидок не делает на минусы работы, когда в чем-то несогласны, поверьте, тоже многое достало, или и здесь будем по такому принципу? Я поняла Вашу позицию, имеете полное право думать иначе, чем я.

ЗюЗюКа
18.02.2011, 17:46
Все не получается отписаться полноценно об итогах - а результат есть. Мне очень не хотелось доводить дело до роно ит.п. и т.д., тем более, что проблема вполне решаема на уровне сада.
Я звонила зав сегодня, она обещала уточнить что-то с воспитетелем и нянечкой. после этого она извинилась, признала ситуацию недопустимой, к няне претензии были и ранеее, обещали контролировать:008: Коктель кислородный гарантировала, что дают теплый (сегодня вообще принесли в группу, чтоб не водить в зал. Спасибо за это,очень приятно.

Спасибо за отзывы ВСЕМ. Я многое вынесла из этого опыта. особенно насколько пассивны родители:(

воттакоеимя
18.02.2011, 17:56
Полы моют воспитатели, которые не справились со своими профессиональными обязанностями..

А из-за молчунов, которые ради собственного благополучия промолчат о нарушении прав их же детей, эти нарушения собственно и происходят!
Фотографирование детей без ведома родителей это преступление, а нянечка для того и есть чтобы за детьми смотреть и помогать им, воспитатель осуществляет токо педагогическую деятельность

Iced Earth
18.02.2011, 18:12
Хорошо что у нас подобные мероприятия под подпись и согласие родителей

venerik75
18.02.2011, 18:57
Да, на самом деле из-за такой мелочи поднимать бучу и устраивать скандал и шипение воспитателям (Ваш топ - это именно шипение) не позволительно.
Автор, Вы уверены в своей правоте и заочно обвиняете воспитателей, что Ваш ребенок болеет. Это Ваше право. Но знаете, из-за таких как Вы сейчас полы у нас на работе моет воспитатель с 20-летним стажем и она ОЧЕНЬ хороший воспитатель, но ее достали именно такие родители. Мне если честно, стыдно смотреть ей в глаза.

не согласна с вами...это не из-за родителей воспитатель моет полы! а из-за "хорошей" нянечки, благодаря которой сложилась такая ситуация...
о всяких мероприятиях- должны , обязаны предупреждать родителей:ded: и почему именно в такой холод нужно малышей фотографировать? вот вы бы согласились? :009:

venerik75
18.02.2011, 19:04
Обо всем я сообщила супругу, и он днем смог заехать в сад, надеялся застать воспитательницу, нянечку и заведующую вместе. Но сегодня и нянечка и воспитательница отпросились пораньше:073: была другая воспитатель, которая ничего не знала. А заведующая была, супруг поговорил с ней о том,что против моей воли ребенка туда повели и что о фото надо бы заранее нас спрашивать. Зав сказала, что с няней поговорят и разберутся, и все. Но мне теперь совсем не спокойно оставлять ребенка там. И вообще, как оградить себя от этих фото?! Они мне не нужны, только одна общая в начале года, а остальное мы сами закажем у того фотографа, кого выберем. Поговорили с род комитетом, меня поддержали.
Пока начали сбор подписей родителей группы под заявлением заведующей об информировании родителей обо всех мероприятиях. Поможет ли?

эх...я б на вашем месте сразу к заведующей:ded: что за произвол? и почему в холодный зал нужно вести детей? неужели раз уж "так приспичило" нельзя было в группе фотосессию устроить?????? :005:
и вообще- все должны делать с согласия родителей:ded: давайте теперь позволим делать всё как того считают нужным заведующая с воспитателями!

и кислородным коктейлем- прекрасно поят в группе- я лично видела этот аппарат- он достаточно мобилен!
вобщем я полностью вас поддерживаю! добивайтесь справедливости! могли бы они и сразу извиниться, видимо поняли чем "запахло" - вот и извинились перед вами "после пожара"....ИМХО

olga1611
18.02.2011, 19:53
Автор, я Вас полностью поддерживаю. И так же не понимаю пассивных родителей.
А эти фото навязанные из садика плавно переходят в школу. Своей дочери в школе запрещаю фотографироваться в дебильных костюмах и пр. Тем более, что у нас уже полгода вши по школе гуляют. А если у учителя есть вопросы, то она называет номер моего телефона и все вопросы исчезают сами собой. Надоело видеть сделанные тайком от родителей фотграфии низкого качества, которые всучивают со словами: Берите или мы сейчас выбросим.:073:

Лягушечка
18.02.2011, 21:07
А мое ИМХО - ерундой вы занимаетесь, чесс слово)))) Проблемы не вижу вообще никакой.... проблема высосана из пальца))))
если у вас есть необходимость водить ребенка в сад, надо лучше относиться к тем людям, которым вы доверяете своего ребенка.... авось и к вам и вашему ребенку будет ответное доброе отношение)))) а когда вы придираетесь по пустякам, не думаю, что к вашему ребенку будут относиться душевно))) скорее для галочки, чтобы вы больше не придирались)))))
а это уже совсем другое.....

ЗюЗюКа
18.02.2011, 22:12
А мое ИМХО - ерундой вы занимаетесь, чесс слово)))) Проблемы не вижу вообще никакой.... проблема высосана из пальца))))
если у вас есть необходимость водить ребенка в сад, надо лучше относиться к тем людям, которым вы доверяете своего ребенка.... авось и к вам и вашему ребенку будет ответное доброе отношение)))) а когда вы придираетесь по пустякам, не думаю, что к вашему ребенку будут относиться душевно))) скорее для галочки, чтобы вы больше не придирались)))))
а это уже совсем другое.....
мы уже третий год в этом саду, проблем не было, особых требований у нас нет, к ребенку нормальное отношение со стороны воспитателей. По рассказам ребенка у нянечки отношение ко всем детям равное, не очень то хорошее.
а по вашему посту получается, что я только и делаю, что еженедельно кляузы в роно пишу :)) наверное и такие родители есть:001:
Знаете, нигде, даже в лучших садах, частных и тд бывают конфликты интересов родителей и сотрудников сада, просто возникают они по разному поводу, и пути реагирования и разрешения спорных ситуаций разные. Для меня эта ситуация показательна, да и о фото давно слышишь негатив от родителей, только никто ничего не говорит, именно шипят про себя.
это нормально высказывать несогласие, если у вас есть обоснования, а эта страшилка про отыгрывание на детях просто метод запугивания родителей, чтоб меньше задавали вопросов, может хватит друг друга стращать? И в садике станут серьезнее относится к родителям, и как следствие уважительнее к детям. Неужели считаете, что в садах работают одни моральные уроды, которые отыгрываются на детях?

Вообщем, считаю вопрос исчерпанным. Заявление с просьбой не фотографировать детей без спросу из группы пропало. Надеюсь было принято всерьез. На худой конец, у воспитателей есть телефоны всех родителей, информировать можно всегда, было бы желание (для тех кто захочет написать "делать им нечего ,Вам звонить" заранее пишу - если находили время звонить в 18.15 чтобы напомнить успею ли я забрать, надеюсь найдут предупредить позвонить о фото и чем еще) а повесить бумажку всегда проще.

согласие родителей на фото - закон, не обсуждаю важно это кому или нет, это закон.

Лягушечка
18.02.2011, 22:31
я ничего не пишу про отыгрывание на детях... и уж тем более про моральных уродов))) вы уже и тут из пальца высосали - видимо это ваша отличительная особенность видеть то, что хочется видеть))))
но рьяно запрещать фотографировать ребенка - бред бредовый.... приходят на праздники родители других детей, фотографирут своих, снимают на видео - ваш попадает в кадр, вы что проверять будете - есть ли там ваш ребенок??? А потом кто-то выложит эти фото в ко-кте, в однокласс-х, на ЛВ в хвасталке нарядными платьями - да мало ли где)))) И что вы - в суд подавать пойдете????
смешно, чесс слово))))

ЗюЗюКа
18.02.2011, 22:47
я ничего не пишу про отыгрывание на детях... и уж тем более про моральных уродов))) вы уже и тут из пальца высосали - видимо это ваша отличительная особенность видеть то, что хочется видеть))))
но рьяно запрещать фотографировать ребенка - бред бредовый.... приходят на праздники родители других детей, фотографирут своих, снимают на видео - ваш попадает в кадр, вы что проверять будете - есть ли там ваш ребенок??? А потом кто-то выложит эти фото в ко-кте, в однокласс-х, на ЛВ в хвасталке нарядными платьями - да мало ли где)))) И что вы - в суд подавать пойдете????
смешно, чесс слово))))

я рада , что вас повеселила :)) но не путайте просто бытовые фото и предоставление платных услуг в гос учреждении, где все отношения регулируются договором, да еще и в мое отсутствие, когда даже предположить не можешь, что ребенка снимают. С фото у меня действительно трепетные отношения, я этого не скрываю :) а еще более трепетно отношение к тому что, ребенку подают пример, что мое т.е. родительское мнение не очень то и важно, новое слово в педагогике:009:.
Если у вас был подобный опыт ( не просто фото без спроса, а игнорирование вашего запрета на что-либо в интересах здоровья ребенка практически у вас на глазах), поделитесь, как вы это смогли спокойно "проглотить".

ЗюЗюКа
18.02.2011, 22:57
сегодня поделилась этой ситуацией с моей крестной, а по совместительству воспитателем в детском саде коррекционного типа, со стажем работы более 30 лет. Никаких сомнений в моей реакции не возникло, а только поддержка. Сразу скажу, работает она в садике другого города, и для нее стало шоком, что детей фотографируют без письменного разрешения родителей. Это незаконно. "Совсем страх потеряли"(с)

Data Art
18.02.2011, 23:09
смешно, чесс слово))))

Для Вас бред.
А я вот не хочу, чтобы без моего разрешения и ведома ребёнка фотографировали посторонние люди.
И неужели так сложно поставить родителей в известность?:009:
Да, ещё и в холодном помещении.:(

" Попал в кадр"- это другой разговор. Праздник - мероприятие публичное.
Почитайте Гражданский кодекс , статью 152.1. Охрана изображений гражданина.

мама Кенга
18.02.2011, 23:12
Мне один только раз позвонили на работу и извинились,что забыли предупредить про фотографа(делали новогодний календарь),мы были не готовы,но все сделали фотошопом(одежку принца).Я согласилась и даже на два календаря.Уверена,если бы отказалась моего ребенка не стали фотографировать.В остальные разы знали о фото заранее.

мама Кенга
18.02.2011, 23:17
А может вашу дочь не сфотографировали,просто одну в группе не стали оставлять и взяли ко всем,а потом со всеми пошла в группу?Или надо было общее фото делать,как без нее?
Конечно 10-12 градусов не очень приятно,но в группе в одиночку тоже не айс.

Katrisa
18.02.2011, 23:19
Я не пойму почему именно письменное разрешение должно быть? Впервые об этом слышу...
у нас просто пердупреждают, что завтра будет фотографироваться приходите нарядные
есть возможность не водите,нету приходите и сразу скажите воспитателю что бы не фотограировали.
Я думаю Вашу девочку никто бы не фотографировал, просто ее привели туда вместе со всеми пот моу что с ней некому было сидеть в группе. видимо ннянечка бла нужна там что бы помочь поддержать еще что то...

Data Art
18.02.2011, 23:25
Я думаю Вашу девочку никто бы не фотографировал, просто ее привели туда вместе со всеми пот моу что с ней некому было сидеть в группе. видимо ннянечка бла нужна там что бы помочь поддержать еще что то...

Ну ,знаете ли, сидеть ребёнку в холодном помещении и ждать пока все нафотографируются - тоже не гуд:(
Это ещё и в оздоровительной группе...:005:

Черепахина
18.02.2011, 23:34
Эх, это стистема, к сожалению. Идя в гос.садик вы должны быть готовы, что ребенка будут снимать кто хочет, делать прививки когда угодно, проводить непонятные мед.осмотры, требовать справку от врача за один пропущенный день,кормить непонятно чем, попрекать тем, что вы наблюдаетесь в платной клинике а не в поликлинике и т.д.
Мы весь прошлый год ходили в платный садик. Сейчас решили походить в бесплатный, так как место дали. Я в ужасе от сравнения :(
В платном садике у нас спрашивали разрешения на фото и если все родители были согласны, то вызывали фотографа.

ЗюЗюКа
18.02.2011, 23:44
Спасибо за ответы
по порядку постараюсь пояснить
мама Кенга - со слов нянечки девочку привели туда пить коктейль (ребь говорит, коктейли не в зале пьют, а рядом), просто чуть поторопились :)) поэтому ей пришлось сидеть там и ждать окончания съемок, полагаю нянечке не хотелось торчать одной в группе из-за прихоти мамы. сами понимаете, что повели ее сразу как я вышла, только куртку обратно одели. Групповой фотки не получилось бы в любом случае, дети почти все болеют, всех отдельно фотографировали
Katrisa письменно, это табличка, где родители отмечают кому надо и сколько, хотя бы так, это скорее для сада перестраховка, чтоб потом вопросов не было.

malych
18.02.2011, 23:50
Я понимаю автора. Она же ситуацию с персоналом обсудила - в зал ребенка вести не надо. Если бы у них были какие-то веские основания туда ребенка все-таки вести, то стоило об этом сообщить маме сразу же, а не делать это тихой сапой. Ну вроде как ребенок вещь безответная, вы нам ее сдали на хранение, а уж мы сами решим что с ним делать, вас это не касается. не ваше дело, уважаемая мама, что тут происходит с вашим ребенком. Такая принципиальная позиция меня бы тоже насторожила.

А по поводу фото. У нас предупреждают. И я всегда прошу: никаких костюмов и шапочек. Последний раз дала согласие только на общее фото, всей группой. Так нет, вручают фото ( вдруг кто заберет) - у каждого портрет, сумма на мой взгляд баснословная. Кстати, фото было действительно славное. Я взяла домой под предлогом посоветоваться с родными, фото сосканировала и вернула. И напечатала сколько мне надо, за те деньги, какие просились за портрет можно 80 штук напечатать. Наверное, это не очень этичный и правильный был поступок, обычно я так не поступаю - ну труд фотографа и все такое. Но тут меня прямо проняло...Моего ребенка сфотографировали вопреки моему отказу, в какой-то шапочке (ему впрочем, шло, но от вшей это не страхует), я его фотографировать не просила, но использовать его как манекен тоже не позволяла. В общем против такого наглого отношения решила поступить так же нагло: они незаконно сфотографировали, я фото скопировала и оставила себе.

Солныффко
18.02.2011, 23:50
Автор, пусть это будет самой большой Вашей проблемой в этом саду:)).

ЗюЗюКа
18.02.2011, 23:54
Эх, это стистема, к сожалению. Идя в гос.садик вы должны быть готовы, что ребенка будут снимать кто хочет, делать прививки когда угодно, проводить непонятные мед.осмотры, требовать справку от врача за один пропущенный день,кормить непонятно чем, попрекать тем, что вы наблюдаетесь в платной клинике а не в поликлинике и т.д.
Мы весь прошлый год ходили в платный садик. Сейчас решили походить в бесплатный, так как место дали. Я в ужасе от сравнения :(
В платном садике у нас спрашивали разрешения на фото и если все родители были согласны, то вызывали фотографа.

эта система не во всех садах, слава богу, у нас много из перечисленного нет, и многое из этого незаконно, просто пока нет жалоб от родителей, то и проверок, изменений нет.:008: Доводить общение с руководством сада до письменных жалоб с дубликатом в роно не хочется, думаю никому, и надеюсь не понадобиться. А вообще, это хамство какое-то, отношение в вашем саде, а прививки, это уже совсем перебор...:010:

ЗюЗюКа
19.02.2011, 00:00
Автор, пусть это будет самой большой Вашей проблемой в этом саду:)).
+1000!
:support: а еще, пусть для следующих после нас воспитанников и этой проблемы не станет;)
хочется верить, что совковости в нашей жизни станет меньше, родители перестанут чувствовать себя бесправными просителями в садах, а дети будут расти с пониманием, что законы и нормы не просто звук

Черепахина
19.02.2011, 00:03
+1000!
:support: а еще, пусть для следующих после нас воспитанников и этой проблемы не станет;)
хочется верить, что совковости в нашей жизни станет меньше, родители перестанут чувствовать себя бесправными просителями в садах, а дети будут расти с пониманием, что законы и нормы не просто звук
ППКС. И еще зарплаты воспитателям и нянечкам увеличили в несколько раз, что бы за место бились и держались талантливые молодые люди! Только как этого достичь?

ЗюЗюКа
19.02.2011, 00:06
Я понимаю автора. Она же ситуацию с персоналом обсудила - в зал ребенка вести не надо. Если бы у них были какие-то веские основания туда ребенка все-таки вести, то стоило об этом сообщить маме сразу же, а не делать это тихой сапой. Ну вроде как ребенок вещь безответная, вы нам ее сдали на хранение, а уж мы сами решим что с ним делать, вас это не касается. не ваше дело, уважаемая мама, что тут происходит с вашим ребенком. Такая принципиальная позиция меня бы тоже насторожила.

А по поводу фото. У нас предупреждают. И я всегда прошу: никаких костюмов и шапочек. Последний раз дала согласие только на общее фото, всей группой. Так нет, вручают фото ( вдруг кто заберет) - у каждого портрет, сумма на мой взгляд баснословная. Кстати, фото было действительно славное. Я взяла домой под предлогом посоветоваться с родными, фото сосканировала и вернула. И напечатала сколько мне надо, за те деньги, какие просились за портрет можно 80 штук напечатать. Наверное, это не очень этичный и правильный был поступок, обычно я так не поступаю - ну труд фотографа и все такое. Но тут меня прямо проняло...Моего ребенка сфотографировали вопреки моему отказу, в какой-то шапочке (ему впрочем, шло, но от вшей это не страхует), я его фотографировать не просила, но использовать его как манекен тоже не позволяла. В общем против такого наглого отношения решила поступить так же нагло: они незаконно сфотографировали, я фото скопировала и оставила себе.

вы просто супер!!!!! в следующий раз так и сделаю
спасибо за поддержку:014: вы все точно сказали

ЗюЗюКа
19.02.2011, 00:17
ППКС. И еще зарплаты воспитателям и нянечкам увеличили в несколько раз, что бы за место бились и держались талантливые молодые люди! Только как этого достичь?

зарплаты очень важно, но еще важно и репутацию профессии поддержать, уважение. Хотя уровень зарплаты часто это поправляет :)) ИМХО

МамаТема
19.02.2011, 00:22
Автор, а какие Ваши права нарушены при фотографировании? Ну, ладно, не предупредили, ну не покупайте фото. Они же не для себя делают фото, не для размещения публично, не для рекламы. Меня бы больше возмущал вопрос: почему детей держат в помещении, где +12 градусов. Вот я бы вставила по первое число и воспитателям, и заведующей и медсестре. Здесь реально может пострадать здоровье. А фото... так и воспитатель при санкнижке может получить педикулез, и Вы, и я, и кто угодно. И Ваш ребенок от другого ребенка в группе, даже не надевая костюм петрушки или шапку царскую.

bira
19.02.2011, 00:24
У нас детей фотографируют с согласия родителей и под подпись.Это норма.
П.С. но зато у нас в группе +13-14 градусов.;)Многие дома высиживаются.

Стекло
19.02.2011, 00:35
знаете, я должна написать, что все таки извинения от воспитателя я услышала, хотя к ней претензий и не было. Она сказала, что даже не поняла кто привел ребенка, то есть это полный самовол нянечки.

Господи, как хорошо, что я не воспитатель, молюсь каждый день:091::091::091:

Да, нянечка даже и не поняла почему в группе сидит один ребенок, а все остальные ушли на фото, решила отвести и вашего ребенка туда же.

Вы же с воспитателем объяснялись, что нужно ребенка оставить в группе, а ребенок ваш не смог объяснить няне, что ем нужно сидеть в группе пока все фотографируются.

Уверена, что никакого злого умысла заморозить вашего ребенка у няни не было.

Вот, в соседнем топе жалуются, что ребенок один в группе остался. Тяжело понять нас, родителей.

ЗюЗюКа
19.02.2011, 00:35
У нас детей фотографируют с согласия родителей и под подпись.Это норма.
П.С. но зато у нас в группе +13-14 градусов.;)Многие дома высиживаются.

сочувствую вам, знаю, так сейчас во многих садах, тоже бы пришлось отправлять ребенка к бабушке в другой город. Но у нас в группе приемлимо, так что лучше в ней переждать. Дождались зиму:020:

AnnyG
19.02.2011, 00:43

Хороший воспитатель не будт мыть полы. А тем более рассказывать на новой работе "какой я была хорошей воспитательницей"... Хороший воспитатель будет работать воспитателем.

AnnyG
19.02.2011, 00:44

+10000000000000

ЗюЗюКа
19.02.2011, 00:44
Господи, как хорошо, что я не воспитатель, молюсь каждый день:091::091::091:

Да, нянечка даже и не поняла почему в группе сидит один ребенок, а все остальные ушли на фото, решила отвести и вашего ребенка туда же.

Вы же с воспитателем объяснялись, что нужно ребенка оставить в группе, а ребенок ваш не смог объяснить няне, что ем нужно сидеть в группе пока все фотографируются.

Уверена, что никакого злого умысла заморозить вашего ребенка у няни не было.

Вот, в соседнем топе жалуются, что ребенок один в группе остался. Тяжело понять нас, родителей.

стоп. няня присутствовала при разговоре с воспитателем, чтобы ребенка не вести ей озвучила воспитатель, и решали с кем оставить ребенка лучше!!!!:ded:
и то что в цитате, уточняю, я не ждала извинений от воспитателя, я вообще ее ни в чем не винила! я акцентирую, что на тот момент она одна стала извиняться за другого человека, няню, хотя это несправедливо и вообще мне не хотелось ее чем-либо обижать. И не к ней именно адресовала я свой вопрос, прокомментировать попросила именно няню.

malych
19.02.2011, 00:45
А фото... так и воспитатель при санкнижке может получить педикулез, и Вы, и я, и кто угодно. И Ваш ребенок от другого ребенка в группе, даже не надевая костюм петрушки или шапку царскую.
Только надевая костюм, который кочует из садика в садик, из школы в школы такой риск увеличивается в несколько раз. Где-то год назад в разделе Младшие школьники постоянно возникали темы про педикулез в школе, так вот там много писали о том, что переносят эту заразу именно на таких костюмах. Есть элементарные правила гигиены, которые надо соблюдать, а риск конечно есть у всех и всегда. Только зачем на этот риск идти там, где вероятность получения проблем заведома высокая.

ЗюЗюКа
19.02.2011, 00:48
Автор, а какие Ваши права нарушены при фотографировании? Ну, ладно, не предупредили, ну не покупайте фото. Они же не для себя делают фото, не для размещения публично, не для рекламы. Меня бы больше возмущал вопрос: почему детей держат в помещении, где +12 градусов. Вот я бы вставила по первое число и воспитателям, и заведующей и медсестре. Здесь реально может пострадать здоровье. А фото... так и воспитатель при санкнижке может получить педикулез, и Вы, и я, и кто угодно. И Ваш ребенок от другого ребенка в группе, даже не надевая костюм петрушки или шапку царскую.

можно я пока только выложу ответ, что был выше

Для Вас бред.
А я вот не хочу, чтобы без моего разрешения и ведома ребёнка фотографировали посторонние люди.
И неужели так сложно поставить родителей в известность?:009:
Да, ещё и в холодном помещении.:(

" Попал в кадр"- это другой разговор. Праздник - мероприятие публичное.
Почитайте Гражданский кодекс , статью 152.1. Охрана изображений гражданина.

МамаТема
19.02.2011, 01:21
можно я пока только выложу ответ, что был выше

Ну где идет речь об обнародовании или дальнейшем использовании фото?
Да и откуда информация, что костюмы не дезинфицируются?

Liя
19.02.2011, 01:26
Костюмы гадкие , фото халтура , ценник атомный , я тоже больше на эту авантюру не подпишусь.

Фунтик 007
19.02.2011, 01:39
согласна, нагнетать не нужно. ребенка одного в группе оставлять нельзя-у там четкие правила. написать заведующей заявление об отказе от таких фото и все.

ЗюЗюКа
19.02.2011, 02:07
Ну где идет речь об обнародовании или дальнейшем использовании фото?

А вы случаем не фотограф? :005:

как мать имею полное право знать какие люди кроме сотрудников дет сада в мое отсутствие контактируют с ребенком, это тоже нужно законами обосновывать?:009:

а информация что костюмы не дезинфицированы оттуда же, что и информация, что они дезинфицированы - нет таких данных, никто это не проверял, и знать не знаешь где они были, кто их носил. Никаких бумаг никто не показывал, и вряд ли предоставит. Да даже при съемке в саду костюм примеряют по очереди все дети.

ЗюЗюКа
19.02.2011, 02:13
согласна, нагнетать не нужно. ребенка одного в группе оставлять нельзя-у там четкие правила. написать заведующей заявление об отказе от таких фото и все.

уже написали, из группы оно пропало (было оставлено на подпись другим родителям при их желании) по телефону с род комитетом попросили не забирать нас это заявление - часть еще болеет, на след неделе выйдут, хотели бы подписаться. Но заявления сегодня вечером уже не было в раздевалке. Выясним на след неделе где и что, надо, второе напишем. в 2-х экземплярах, один себе оставить с резолюцией от зав что принято, или хотя бы ознакомлена

МамаТема
19.02.2011, 02:29
А вы случаем не фотограф? :005:

как мать имею полное право знать какие люди кроме сотрудников дет сада в мое отсутствие контактируют с ребенком, это тоже нужно законами обосновывать?:009:

а информация что костюмы не дезинфицированы оттуда же, что и информация, что они дезинфицированы - нет таких данных, никто это не проверял, и знать не знаешь где они были, кто их носил. Никаких бумаг никто не показывал, и вряд ли предоставит. Да даже при съемке в саду костюм примеряют по очереди все дети.

нет. Я - юрист. И как юрист Вас спрашиваю: какое Ваше право нарушено действиями сада, когда они не предупредили Вас о фотографировании? Это как минимум нужно четко знать для того, чтобы обращаться за защитой своих прав (в любой компетентный по этим вопросам орган или к той же заведующей), чтобы иметь от этого обращения толк.:) А иначе Вас пошлют в "сад". Если Вы пишете только для того, чтобы просто повозмущаться - одно дело. Если хотите, чтобы соблюдались Ваши права, то нужно знать какие.

mamajeny
19.02.2011, 03:48
Ох.Вши-это неприятно.Когда няня в группе не сахар ещё неприятней.Но вот как быть,когда кому-то из родителей проще позвонить в РАНо и вызвать проверку в садик, чем пообщаться по всем неприятным вопросам со всеми на собрании или хотя бы в раздевалке?..
У нас после таких вот инспекций запретили кукольный театр, который приезжал и за 50 р. показывал малышам спектакль.Это назвали поборами.И ещё многое.
А мне вот некогда да и дорого водить ребятёнка по "настоящим" театрам.
А фото "по факту"-это действительно регулярно практикуется.Тоже подниму этот вопрос на встрече с заведующей.Насколько я понимаю то теперь любая бумажка о сборе денежных средств на дверях в группе - это уже поборы!
А по телефону предупреждать...только если я куплю воспитательнице карту для пополнения мобильного счёта, вероятно только так.Никогда не звонят!:101:

malych
19.02.2011, 09:46

Как минимум они не дезинфицируются после каждого ребенка. Этого достаточно, чтобы на родительское "Мы против" были соответствующие действия.

Собирать информацию дальше - нет желания, мне проще не соглашаться на такие навязанные услуги. Если мне понадобится сфотографировать ребенка я найду где и когда это сделать.

izergulka
19.02.2011, 09:50
Да, на фотографов все родители жалуются... Совместный бизнес с заведующей...)))

izergulka
19.02.2011, 09:54
Если мне понадобится сфотографировать ребенка я найду где и когда это сделать.

+1
Проф фотки с тематикой рулят!!! и еще семейные :love:
Им такое в саду и не снилось...)))

Вообще можно своего фотографа в группу пригласить, пофоткать детей в процессе)))

МамаТема
19.02.2011, 11:51
Как минимум они не дезинфицируются после каждого ребенка. Этого достаточно, чтобы на родительское "Мы против" были соответствующие действия.

Собирать информацию дальше - нет желания, мне проще не соглашаться на такие навязанные услуги. Если мне понадобится сфотографировать ребенка я найду где и когда это сделать.

после каждого ребенка, находящимся с Вашим в одной группе:) Конечно, если не хотите, скажите об этом. Но если сфоткали и Вам не сказали, что будут фотографировать, а Вы не захотели купить - не покупайте. Я вообще не вижу такой глобальной проблемы в этом, чтобы поднимать бучу и ругаться. Достаточно, увидев один раз, написать, что отказываетесь от любых фотосессий в группе. Не понимаю о каких нарушениях каких прав здесь так громко и эмоционально пишут. Слишком много слов и эмоций по пустячному вопросу с фотографированием. Уж проще быть не может, чем написать отказ.

Martesha
19.02.2011, 12:12
после каждого ребенка, находящимся с Вашим в одной группе:) Конечно, если не хотите, скажите об этом. Но если сфоткали и Вам не сказали, что будут фотографировать, а Вы не захотели купить - не покупайте. Я вообще не вижу такой глобальной проблемы в этом, чтобы поднимать бучу и ругаться. Достаточно, увидев один раз, написать, что отказываетесь от любых фотосессий в группе. Не понимаю о каких нарушениях каких прав здесь так громко и эмоционально пишут. Слишком много слов и эмоций по пустячному вопросу с фотографированием. Уж проще быть не может, чем написать отказ.
Людям адреналину маловато, а борьба с ветряными мельницами хоть как-то бодрит.:065:

Delight
19.02.2011, 12:50
нет. Я - юрист. И как юрист Вас спрашиваю: какое Ваше право нарушено действиями сада, когда они не предупредили Вас о фотографировании?
А по-вашему получается, что детей в саду без ведома родителей может фотографировать любой дядя с улицы?:009:

Конституция Статья 24:
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Гражданский кодекс Статья 152.1.Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Согласия мама на съёмку своего ребёнка не давала.

Martesha
19.02.2011, 12:59
Конституция Статья 24:
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Гражданский кодекс Статья 152.1.Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Согласия мама на съёмку своего ребёнка не давала.
:)):)):))
забавно, а главное оооочень подходит к ситуации автора.:065:

Delight
19.02.2011, 13:02

Ага ,забавно:065:
Только я отвечала на пост, в котором спрашивали, какие права нарушаются, когда фотографируют без разрешения.

А Вы лично не против подобной съёмки своих детей?

Martesha
19.02.2011, 13:19
Ага ,забавно:065:
Только я отвечала на пост, в котором спрашивали, какие права нарушаются, когда фотографируют без разрешения.

А Вы лично не против подобной съёмки своих детей?
:)) Ваш пост ни разу не отвечает заданному выше вопросу.
Сам процесс фотографирования ещё не означает "сбор информации, использование фото" и т.д.
пока нет статьи за то что фото с чьим-либо ликом выкинут в мусор.:065:

Delight
19.02.2011, 13:31
:)) Ваш пост ни разу не отвечает заданному выше вопросу.
Сам процесс фотографирования ещё не означает "сбор информации, использование фото" и т.д.
пока нет статьи за то что фото с чьим-либо ликом выкинут в мусор.:065:

Ну, объясните мне непонятливой и не очень просвещенной в юридических тонкостях:065:
Неужели можно фотографировать ребёнка без согласия родителей?

Да, и использование может быть не только коммерческим...мало ли на свете идиотов:005:

Martesha
19.02.2011, 13:57
Ну, объясните мне непонятливой и не очень просвещенной в юридических тонкостях:065:
Неужели можно фотографировать ребёнка без согласия родителей?

Да, и использование может быть не только коммерческим...мало ли на свете идиотов:005:всех идиотов не отследить, Вас и ребёнка на улице кто угодно сфотографирует, без всяких церемоний. как запретишь?:0097:
А в саду как уже писала МамаТёма, просто всё решается, написанием бумажки с запретом на фотосъёмки. И если Ваше желание игнорируют, тогда уж и разбираться можно.

Delight
19.02.2011, 14:09
А в саду как уже писала МамаТёма, просто всё решается, написанием бумажки с запретом на фотосъёмки. И если Ваше желание игнорируют, тогда уж и разбираться можно.
Что даст эта бумажка?
По какому поводу буду разбираться и на какой закон ссылаться при этом?
А то меня обсмеяли:)), хочется услышать сведущих людей в этом вопросе.

Martesha
19.02.2011, 14:26
Что даст эта бумажка?
По какому поводу буду разбираться и на какой закон ссылаться при этом?
А то меня обсмеяли:)), хочется услышать сведущих людей в этом вопросе.
:)) в число сведущих людей не вхожу.
распинаюсь, только если меня хотят услышать, так что, сорри.

Musta
19.02.2011, 14:32
Автов, вы по-моему из ничего раздули невесть что!
В итоге нервотрепка для вас,вашего ребенка,воспитателя и т. д.

МамаТема
19.02.2011, 14:38

ага, и я о том же. Ка разговор глухого с немым. И частная жизнь и обнародование.:) И не любой дядя с улицы, а по договору.

Delight
19.02.2011, 14:39
:)) в число сведущих людей не вхожу.

А... ну тогда ладно...:))

Delight
19.02.2011, 14:43
ага, и я о том же. Ка разговор глухого с немым. И частная жизнь и обнародование.:)
Ну,так расскажите мне, просветите, пожалуйста:091:

А то пока я не поняла, могут ли фотографировать детей в саду без согласия родителей?
Достаточно ли устного запрета, или обязательно письменный?
Если запрет игнорируют, то какие права мои нарушаются, и на какие законы ссылаться?

Помогите советом, а не только критикуйте:))

МамаТема
19.02.2011, 14:55
Ну,так расскажите мне, просветите, пожалуйста:091:

А то пока я не поняла, могут ли фотографировать детей в саду без согласия родителей?
Достаточно ли устного запрета, или обязательно письменный?
Если запрет игнорируют, то какие права мои нарушаются, и на какие законы ссылаться?

Помогите советом, а не только критикуйте:))
А я и не критиковала, и уже дала совет. И про права написала, что автору нужно знать как она должна писать заявление о нарушении ее прав. Я не вижу здесь нарушения конституционных прав при фотографировании без предупреждения при незамедлительном предложении купить товар. Я вижу здесь обыкновенное коммерческое рекламное предложение (навязывание) и желание вступить в гражданско-правовые отношения. Может, где-то есть запрет на фотографирование в детских садах (нарушение законодательства) (это можно выяснить), но нарушения прав нет. ИМХО.

Delight
19.02.2011, 15:19
Я правильно понимаю, что разрешение в данной ситуации от родителей не обязательно?
И что даст мой письменный отказ? Он будет иметь какую-нибудь силу?

Ксения72007
19.02.2011, 15:36
ваш письменный отказ даст многое-ребенка не будут фотографировать.
вот только это не значит, что ребенка будут оставлять каждый раз с няней в группе. Тоже пойдет со всеми и будет сидеть и смотреть как всех фотографируют и не понимать, а почему же ее не фотографируют.

Delight
19.02.2011, 15:51
Мои дети сильно из-за этого страдать не будут)))))

А про "каждый раз" интересно написали. Это ж не ежедневное мероприятие:))

Ксения72007
19.02.2011, 16:08
Мои дети сильно из-за этого страдать не будут)))))

А про "каждый раз" интересно написали. Это ж не ежедневное мероприятие:))
просто у нас в саду это было уже раза 4(правда зимний вид и на 8 марта сразу фоткали):008:
поэтому да, каждый раз:)):))

МамаТема
19.02.2011, 20:52
Я правильно понимаю, что разрешение в данной ситуации от родителей не обязательно?
И что даст мой письменный отказ? Он будет иметь какую-нибудь силу?

ваш письменный отказ - отказ от заключения сделки по их предложению.

malych
19.02.2011, 21:56
ваш письменный отказ - отказ от заключения сделки по их предложению.
Это не правда. Вы хоть и юрист, но явно кто-то в вашем окружении фотограф. Ребенок не вещь, и в сад его отдают не для того, чтобы решать потом совершать сделку или нет. У садика есть строго прописанная деятельность, что там делают с детьми. Фотографирования каким-то левым дядей, там нет. И если мама написала отказ фотографироваться, то никто не имеет права хватать ее ребенка, усаживать перед фотоаппаратом и фотографировать. И тащить в зал его тоже не имеют права, если в данный момент у детей там нет занятий. И родители вправе это оговорить устно или письменно отказаться. И если при этом детей не с кем оставить в группе, то значит и остальных не надо в зал тащить фотографировать, потому что это не входит в задачи детского сада. И делается не в интересах детей, а в интересах этого самого дяди, который, вероятно все-таки ваш родственник. если ему нужны модели для фото - это его частное дело, брать для этого напрокат детей в группе не стоит. особенно если родители этот момент обговрили. Впрочем, за солидное вознаграждение мы с сынулей готовы побыть моделью для вашего родственника, но никак не на бескорыстных началах.

Так что этот отказ - отказ от предложения фотографироваться, а не отказ от приобретения фотографий.
И если фотографы и персонал сада это не понимает - то гнать их действительно стоит, поднимать бучу как автор топа, и запрещать такие платные услуги.

Кактус-в-цветах
19.02.2011, 22:15
Нас в яслях предупредили, что будут фотографировать. Я записалась на фотки, но попросила о том, что если ребенок не захочет (ему 2,5), его не будут снимать. Потом сделали фото - глаза ребенка блестят от слез (это видно). Фотографии я не взяла принципиально. Ругаться не пошла, хотя и было обидно за явное насилие над моим чадом.

Просто Филя
19.02.2011, 22:18
Поддержу автора. У меня правда немного другой пример, но суть от этого не меняется, а даже более показательна. У нас общеобразовательный сад, логопед в нем не предусмотрен. Но есть филиал, где существуют логогруппы (ессно вместе с логопедом). Так вот логопед из коррекционных групп должна была провести осмотр и наших детей (бесплатно), так с родителей сначала собрали подписи согласны они, чтобы их ребенка посмотрели или нет. И это при условии, что осмотр логопеда куда более нужная вещь, чем фото. Кто не хотел, того логопед не трогал.

МамаТема
19.02.2011, 23:00
Это не правда. Вы хоть и юрист, но явно кто-то в вашем окружении фотограф. Ребенок не вещь, и в сад его отдают не для того, чтобы решать потом совершать сделку или нет. У садика есть строго прописанная деятельность, что там делают с детьми. Фотографирования каким-то левым дядей, там нет. И если мама написала отказ фотографироваться, то никто не имеет права хватать ее ребенка, усаживать перед фотоаппаратом и фотографировать. И тащить в зал его тоже не имеют права, если в данный момент у детей там нет занятий. И родители вправе это оговорить устно или письменно отказаться. И если при этом детей не с кем оставить в группе, то значит и остальных не надо в зал тащить фотографировать, потому что это не входит в задачи детского сада. И делается не в интересах детей, а в интересах этого самого дяди, который, вероятно все-таки ваш родственник. если ему нужны модели для фото - это его частное дело, брать для этого напрокат детей в группе не стоит. особенно если родители этот момент обговрили. Впрочем, за солидное вознаграждение мы с сынулей готовы побыть моделью для вашего родственника, но никак не на бескорыстных началах.

Так что этот отказ - отказ от предложения фотографироваться, а не отказ от приобретения фотографий.
И если фотографы и персонал сада это не понимает - то гнать их действительно стоит, поднимать бучу как автор топа, и запрещать такие платные услуги.
Вы сами поняли что написали? и посты мои внимательно прочитали? В моем окружении нет ни одного фотографа, но делать из мелочи проблему масштаба вселенского беспредела...:073: Ну скажите уж наконец эту правду о нарушенных правах. А то я как-то теряюсь в догадках.

МамаТема
19.02.2011, 23:05
Поддержу автора. У меня правда немного другой пример, но суть от этого не меняется, а даже более показательна. У нас общеобразовательный сад, логопед в нем не предусмотрен. Но есть филиал, где существуют логогруппы (ессно вместе с логопедом). Так вот логопед из коррекционных групп должна была провести осмотр и наших детей (бесплатно), так с родителей сначала собрали подписи согласны они, чтобы их ребенка посмотрели или нет. И это при условии, что осмотр логопеда куда более нужная вещь, чем фото. Кто не хотел, того логопед не трогал.

жесть, конечно. похоже, народ не видит никакой разницы между фото без предупреждения/ прививка без предупреждения/ осмотр врача без предупреждения и насилие...:005::010: