Просмотр полной версии : Интересно ли такое предложение на лето?
Автор, если все же решите размещать объявление на До Недвижимость, не забудьте попросить модератора удалить данную тему
Бедная женщина,которая согласится....Сэкономить 8-10 тыр(на аренде комнате),и вздрагивать всё лето.Или добавить ещё пятёрочку и отдыхать со всей своей семьёй.Без ограничений.Без боязни.Без нервов.Много без чего.
Рассказала мужу.Поржал над таким "заманчивым предложением".:046:
Кстати,а мужу то можно на вых.отдыхать будет?Или Ваш супруг,исключительно "по-товарищески" и для мужа найдёт дельце?:004:
:) +1000
Очень понравилась тема. Прочитала с удовольствием.
Мне самой очень захотелось вписаться, автор заманчиво расписала. Учитывая также, что своей дачи у нас нет и живем мы на 30 тыс в месяц втроем.
Но это иллюстрация самой настоящей мышеловки! Как только начинаешь задумываться, жутко становится. Автор оочень продуманная девушка. Впрочем я сама такая.(хотя по доходу семьи не скажешь, да?)И на ёлку влезть и попу не поцарапать. Также очень примечательны моменты с газом и едой. Т.е. еще кушать готовь на всех и продукты отдельно покупай...
anna1207
19.02.2011, 09:26
а я бы попробовала. если нет дачи и с деньгами напряг, а условия не плохие - почему нет?
у меня есть своя дача, в прекрасном месте, и я знаю что такое газонокосилка, собрать ягоды и обработать клубнику. поверьте, это не так сложно и страшно, и занимает совсем не много мремени. прошлым летом, в жару, выкашивала пол участка (12 соток!), и не умерла ))) сама бы пригласила пожить кого-нибудь, но на даче живем всей семьей (мама, папа, дочка, бабушка и дедушка) и летом совсем не "скучно", еще на выходных приезжает подруга, а иногда еще и сестра с мужем...вообщем колхоз...
конечно, для тех кто откликнется на предложение, нужно будет пообщаться и с автором, его мамой и с его ребенком, познакомить со своим, и желательно не один раз (пообщаться). если все друг другу понравяться и найдут общий язык, почему не попробовать - вы же не в рабство на 100 лет отдаетесь, не понравилось - съехали и все...
а по поводу готовки - вы что для себя готовить не будите? не вижу разницы приготовить на одного или двоих, тоже самое и с детьми...
автор, я желаю Вам удачи в Ваших начинаниях. я уверена, найдется мама с ребенком, которая захочет пожить летом за городом, а не в духоте
ведь если кто захочет, он напишет автору в личку и не будет тут вступать в бесполезную, на мой взгляд, полемику...
Просто_Ната
19.02.2011, 11:51
Уже и маму в престарелые записали.. как неприятно читать такое, наверное((
Особенно с учетом того, что у мамы еще и работа имеется.
А что читать про молодую, энергичную работящую маму нравиться?)))) Вот эта фраза меня например покоробила.
Дайте адресок, где за 15 тыров отдыхать всей семьей без ограничений..?
Очень жду!
Вы опоздали;) Инфу по даче передала уже другой девушке.:fifa:
Катриша30
19.02.2011, 13:19
автор, прочитала ваше объявление и просто порадовалась за, то что есть еще такие люди:flower: .....вы молодец, это очень хорошее предложение:ded:......все зависит от самого человека, сможет ли та самая мама устроить быт вокруг себя или нет, я бы смогла:love: ...., но у меня есть своя дач:080:а и там тоже будет моя мама с дочей сидеть....и я прекрасно понимаю , о чем вы пишите (помощь по хозяйству)-это нормально...так и должно быть....
а вы что хотите??? как в гостинице ноги на диване вытянуть и ничего не далать:096:...
девочки, зачем столько надумывать лишнего, по-моему автор ничего сверхестественного не предлагает. моё ИМХО
Я вам желаю найти порядочного человека, мобильного, чтобы ваши отношения переросли в дружеские:099:
ну все хорошо пишут, только в подобной ситуации надоб наоборот, сперва обзавестись подругой без дачи и скорей всего без обязательств с мужем, а уж потом приглашать их на дачу, тогда и лето состоится.
вы же сейчас спрашиваете будет ли это предложение интересно постороннему фактически человеку, те полюбому это общак, а там уж как пойдет. а так, вы автор, хотите человека на все лето, а вдруг что не сростется, и что, снова искать срочно? а бабушка в это время одна с внуком останется :(
так предоставьте тогда выбор своей планируемой помощнице, предложите в объявлении снять комнату для начала, возможно часть платы можно будет "окупить" тем же газоном и "сидением с малышом" или что там обычные постояльцы не делают. у вашей помощницы должны быть Фиксированные обязанности за которые она получает возможность (желаемую ею изначально) жить загородом с водопроводом. и оговорите для общего удобства обязательные правила вашего дома, чтобы не было ситуации "зачем ты ходишь по той дорожке" :))
подружитесь заранее, будут жить на одной территории возможно им будет удобнее готовить вместе (но не факт), посуду мыть и отдыхать на озере. ваше предложение не должно звучать из серии "у семи нянек", мама ваша взрослый человек, сами все разрулят.
маленький совет) понятно, что вы хотите найти "молодую, энергичную" но! большую часть времени с компаньонкой будете общаться не вы, а ваша мама. Может быть будет более комфортно поискать молодую, энергичную бабушку в компанию вашей маме? им будет проще найти общий язык. Просто по опыту знакомых, если на даче главная бабушка, то с другими бабушками они дружно копаются на ней, готовят внукам, пьют чай....а молодым или дают полностью сесть на шею, или гоняют так, что те сбегают при первой возможности)))) Просто мне кажется вашей маме трудно будет в ситуации когда приехали и не гости, и не прислуга...и непонятно как себя с ними вести)
хо-хо.....
один раз в неделю триммером? не тяжело????:001::001::001:
это очень тяжело. и это сейчас раз в неделю, а вдруг, как заколосится:065:, давай-ка, Маруся, ишшо:ded:
обработать клубнику? вообще атас:001:. кто знает, сколько там соток с ягодками?:)):))
и пару-тройку раз посидеть с чужим ребенком...приготовить, помыть....
а потом, Золушка, можешь ехать на бал:065::065::065:
На реплики про то, что все дома готовят-убирают и тд - У СЕБЯ ДОМА:ded:.Как хочу, когда хочу и никому ничем не обязана.А в чужом доме, да еще и при хозяевах:001:, да мой ребенок еще будет уже не при таком присмотре....неееееет.
как минимум, должна быть еда добавлена, триммер убран:)):)):))
в общем, нужна Золушка с автомобилем (зачем он, кстати?:008:)
а няни теперь за ягодки работают? я без триммера и с кормежкой даже взяла бы:support::support::support::support:
visochka
19.02.2011, 15:37
хо-хо.....
один раз в неделю триммером? не тяжело????:001::001::001:
это очень тяжело. и это сейчас раз в неделю, а вдруг, как заколосится:065:, давай-ка, Маруся, ишшо:ded:
обработать клубнику? вообще атас:001:. кто знает, сколько там соток с ягодками?:)):))
и пару-тройку раз посидеть с чужим ребенком...приготовить, помыть....
а потом, Золушка, можешь ехать на бал:065::065::065:
На реплики про то, что все дома готовят-убирают и тд - У СЕБЯ ДОМА:ded:.Как хочу, когда хочу и никому ничем не обязана.А в чужом доме, да еще и при хозяевах:001:, да мой ребенок еще будет уже не при таком присмотре....неееееет.
как минимум, должна быть еда добавлена, триммер убран:)):)):))
в общем, нужна Золушка с автомобилем (зачем он, кстати?:008:)
а няни теперь за ягодки работают? я без триммера и с кормежкой даже взяла бы:support::support::support::support:
согласна полностью. По-моему это называется помошник похозяйству, да и при таком графике, еще и сидя с чужим ребенком з/п должна быть очень даже приличная.
Но видимо автор нашла желающих взять на себя эту нагрузку ради пары месяцев на свежем воздухе и в хороших условиях- многие бы согласились.
Бартером конечно это не считаю, так как хотя бы продуктами мамочку с ребенком могли бы обеспечить, тем более что она ни минуты отдыхать не сможет, а будет именно работать- и это я не об уходе за газоном и грядками, а о заботе о чужом ребенке целыми днями.
Тогда бы и в люксовые квартиры набирали домработниц за просто так, а не за 40-50 тыс- типа им и так в хороших условиях находиться:073:
А прочитав первые строки подумала что автор ищет просто кого-то для совместного отдыха:) Хотя на самом деле ТС молодец, много денег сэкономит;)
vredinatus
19.02.2011, 15:49
Для начала-надо конкретизировать объем работ. Вплоть до списка. Не говоря уже о том, что для многих горожанок работа по саду-тяжелый труд.
Сама бы ни за что-круглосуточное общение с чужими людьми-детьми все лето.... И ощущение-как в приживалах.бесплатно же живешь.
ИМХО-для очень неприхотливой и нуждающейся женщины.
+ 10000!!!! Одно дело у хорошей подружки так жить. И то возможны конфликты. А другое дело у чужих людей.
верившая
19.02.2011, 15:50
до чего же бывают люди проходимистые. да я на своей даче с одним ребем спинную грыжу нажила а тут -клубничку прополоть. а вы сами то ее хоть раз пололи
верившая
19.02.2011, 15:53
и еще -чужие люди в доме раздражают априори
до чего же бывают люди проходимистые. да я на своей даче с одним ребем спинную грыжу нажила а тут -клубничку прополоть. а вы сами то ее хоть раз пололи
вот и ищется желающий:))
vredinatus
19.02.2011, 16:01
увеличатся расходы на газ???? :0019::0007: автор вы при таком доме считаете те копейки которые стоит газ???? :010:
блин это реально говорит многое . вы же замучаете бедную тетку - не трать газ ,выключи свет, воду и тыды.
газ стоит копейки даже мы имеющие 6 соток и курятник на нем не циклимся
:046::046::046:
верившая
19.02.2011, 16:02
самый грамотный совет изложил парасенкин но боюсь он не устроит автора
Prokofeva
19.02.2011, 16:11
Просидеть все лето в городе, лучше чем провести время на даче, дыша свежим воздухом, купаясь в озере?!!!! Дааааа.... А потом мы обсуждаем всю осень-зиму почему же наши детки так часто болеют!!!!! Предложение хорошее.
+100000000000
Автор, предложение хорошее, только нужно все детально обговаривать с людьми, чтобы не было потом непонимания. Я думаю, желающих много найдется, не у всех же свои дачи, а поехать за город в жару хочется. В конце концов, не понравилось или что-то не устроило всегда можно съехать. Не знаю, нужно смотреть как ребенку лучше будет, а лучше ему будет сто процентов на даче на свежем воздухе целый день. Ради ребенка, чтобы ему было хорошо, можно и потрудиться. Тем более сидя в городе также нужно убирать, мыть и т.д. Удачи в поисках хороших людей!
Prokofeva
19.02.2011, 16:12
Не понимаю, почему все так накинулись на автора? Мол, она эксплуататарша какая-то? :001:По-моему, вполне выгодные условия. Вообще-то за такую дачку cо всеми удобствами требуют от 30 тыщ рубликов в месяц, а тут это предлагают бесплатно, точнее за помощь по хозяйству и присмотр за детками. По мне так если женщина не из ленивых и компанейская - предложение СУПЕР! :support:А то пол литтлвана хотят приехать на дачку на халяву, ничего не делать, сидеть на попе, отдыхать на полном пансионе. :)) И газончик косить мы не надорвёмся, сельдереить не будем! :fifa:Отличная позиция!:046: Автор ещё посмела ТАКОЕ предложить (приготовить обед и собрать ягоды детям), боже-боже....:010: КАТОРГА, а не жизнь!:073:
Сидите тогда в городе или деньги платите, кто ж заставляет? А хаить автора не надо!:ded:
+1000000000
visochka
19.02.2011, 16:16
Не понимаю, почему все так накинулись на автора? Мол, она эксплуататарша какая-то? :001:По-моему, вполне выгодные условия. Вообще-то за такую дачку cо всеми удобствами требуют от 30 тыщ рубликов в месяц, а тут это предлагают бесплатно, точнее за помощь по хозяйству и присмотр за детками. По мне так если женщина не из ленивых и компанейская - предложение СУПЕР! :support:А то пол литтлвана хотят приехать на дачку на халяву, ничего не делать, сидеть на попе, отдыхать на полном пансионе. :)) И газончик косить мы не надорвёмся, сельдереить не будем! :fifa:Отличная позиция!:046: Автор ещё посмела ТАКОЕ предложить (приготовить обед и собрать ягоды детям), боже-боже....:010: КАТОРГА, а не жизнь!:073:
Сидите тогда в городе или деньги платите, кто ж заставляет? А хаить автора не надо!:ded:
Автор предлагает не дачу, а ищет няню ребенку. При чем тут стоимость дачи в месяц? Разве няня платит за проживание, даже если живет в котедже? Или газончики подстригает?:010:
Для начала-надо конкретизировать объем работ. Вплоть до списка. Не говоря уже о том, что для многих горожанок работа по саду-тяжелый труд.
Сама бы ни за что-круглосуточное общение с чужими людьми-детьми все лето.... И ощущение-как в приживалах.бесплатно же живешь.
ИМХО-для очень неприхотливой и нуждающейся женщины.
+1000 и добавить нечего, такие же мысли пришли в голову по поводу предложения.
Автор предлагает не дачу, а ищет няню ребенку. При чем тут стоимость дачи в месяц? Разве няня платит за проживание, даже если живет в котедже? Или газончики подстригает?:010: +1 и еще помощницу своей маме . Моя приятельница вышла на работу , и оставляет своего реб на няню ( с кормежкой) + 25000 р , график 4 через 4, но няня только занята реб ( готовить, стирать ,тример ,мытье посуды и прополка ) в ее услуги не входят ,представте сколько , это могло стоить при полной нагрузке
А я бы предложила маме взять и честно нанять человека в помощь престарелой маме, мне кажется это и послужило причиной появления этого топа. Что ваша мама наверняка сказала что ей тяжело одной будет все время и хоть бы кого-нибудь в помощь и тут начал зреть план)))) Подруги - да ну их, положиться нельзя да и кто согласиться из них, ведь это конфликт сразу, сдать комнату ну тогда какая помощь если люди будут на равных? Няню нанять да тоже вроде ни к чему....и тут вот такая вот идея появилась, а что нормально, платить не надо, а помогать будет.....
:flower::flower:
АВтору - Вам много пишет в ЛС "грамотных":ded::ded: (Ваша цитата;)) людей.
Пишут - да. долго ли продержится избранный? или сколько Вы их поменяете за лето?
Один и стойкий - это прекрасно будет.Хорошая прибавка к Вашему семейному бюджету:support:
Люди, понимающие досконально, в чем суть такого проживания с ребенком (плюс чужой) на даче - на такое не клюнут.Ибо знают этому труду цену и не желают.Профессионалы - просто знают цену такой работе.
а "любители" - не осознают....сбегут через неделю или страдая, будут терпеть..что не может не сказаться на отношениях.
ничего:008: непредсказуемогоабсолютно не допускаю в отношении "адекватной"(С)АВтор бабушки;):))
может вам не маму, а бабушку молодую поискать. а так в принципе лично я. ничего похого не вижу в предложении, на свою дачу приезжаешь,тоже ведь дела делаешь единственное что на все лето...некоторым многовато будет.а траву действитеьно может и муж покосить на выходных, да и прям ее не каждый же день косить
Miss Dior
19.02.2011, 16:37
мне кажется впринципе предложение нормально
но!по-мойму траву подстричь должен муж автора на выходных и ягода сами собирать и клубнику обрабатывать
а то и правда будет не выдохнуть
АВтору - Вам много пишет в ЛС "грамотных":ded::ded: (Ваша цитата;)) людей.
Пишут - да. долго ли продержится избранный? или сколько Вы их поменяете за лето?
Один и стойкий - это прекрасно будет.Хорошая прибавка к Вашему семейному бюджету:support:
Люди, понимающие досконально, в чем суть такого проживания с ребенком (плюс чужой) на даче - на такое не клюнут.Ибо знают этому труду цену и не желают.Профессионалы - просто знают цену такой работе.
а "любители" - не осознают....сбегут через неделю или страдая, будут терпеть..что не может не сказаться на отношениях.
ничего:008: непредсказуемогоабсолютно не допускаю в отношении "адекватной"(С)АВтор бабушки;):))
+1000000 Лучше не скажешь:flower:
QooqlaMooqla
19.02.2011, 16:38
какое хорошее предложение! у нас там тоже дача, между 67 и 69 км, на осиновском озере. будь я мамой без дачи я бы с удовольствием)
Просто_Ната
19.02.2011, 16:44
какое хорошее предложение! у нас там тоже дача, между 67 и 69 км, на осиновском озере. будь я мамой без дачи я бы с удовольствием)
Вот именно мамы с собственными дачами в восторге от предложения :) а вы сдайте свою а к автору топа на отдых ,и подружитесь и денег прибавится семье!!!
visochka
19.02.2011, 16:51
Таким любителям я бы не доверила своего ребенка.
Mama_Maksa
19.02.2011, 16:58
Автор предлагает не дачу, а ищет няню ребенку. При чем тут стоимость дачи в месяц? Разве няня платит за проживание, даже если живет в котедже? Или газончики подстригает?:010:
Какую няню, вы о чём?:010: Маме нужно будет присмротреть за ребёнком только в момент отъезда бабушки в город, что совсем нечасто. Это же не круглосуточный присмотр. Няня, кстати (которая за денежку), ещё и развивает ребёнка, книжки читает и проч...А в данном случае это не обязательно!
У вас прям если присмотреть 1-2 дня - сразу няня, если борщ сварить - сразу домработница....Странная логика! Тут не коммерческое предложение, а больше дружеское, взаимная помощь, так сказать, вам это знакомо? Или только товарно-денежные отношения?:001: Проще надо к жизни относиться! Если бы у меня не было 2-ух дач, согласилась бы! Мне - условия, речка, солнышко. Я - помощь с ребёнком и по хоз-ву. Вполне адекватно, имхо.
Не, а что все хотят? приехать и просто бесплатно жить и отдыхать?
нет, варианта три
- заплатить и ехать куда-то, чтоб не быть обязанной
- никуда не ехать, денег нет
- за работу получать оплату (жилье плюс еда-деньги)
Какую няню, вы о чём?:010: Маме нужно будет присмротреть за ребёнком только в момент отъезда бабушки в город, что совсем нечасто. Это же не круглосуточный присмотр. Няня, кстати (которая за денежку), ещё и развивает ребёнка, книжки читает и проч...А в данном случае это не обязательно!
У вас прям если присмотреть 1-2 дня - сразу няня, если борщ сварить - сразу домработница....Странная логика! Тут не коммерческое предложение, а больше дружеское, взаимная помощь, так сказать, вам это знакомо? Или только товарно-денежные отношения?:001: Проще надо к жизни относиться! Если бы у меня не было 2-ух дач, согласилась бы! Мне - условия, речка, солнышко. Я - помощь с ребёнком и по хоз-ву. Вполне адекватно, имхо.
да кстати, ато что там бабушка их будет тоже что то делать не в счет :005: , или она по мнению многих, для них служанкой будет.притом бесплатной.при таком подходе можно хоть как ситуацию развернуть.а бабушки иногда вменяемые еще как бывают, я в бабушку мужа влюбленна,какой человек, притом она боее адекватна чем его мать, хотя ведь возраст
Prokofeva
19.02.2011, 17:05
Ну да, приехать на халяву и еще не работать (за собой же). И еще чтоб продукты халявные были и еда сама готовилась. Наверное все так хотят.
dashkin81
19.02.2011, 17:08
Какую няню, вы о чём?:010: Маме нужно будет присмротреть за ребёнком только в момент отъезда бабушки в город, что совсем нечасто. Это же не круглосуточный присмотр.
вот кстати, на этом моменте я бы заострила внимание :ded:
читаем
2-3 раза в неделю нужно будет подменить мою маму (посидеть с моим сыном), если маме нужно будет уехать в город). ...................................
.................................................. .
- у мамы работа в городе несколько раз в неделю-не хочу пристраивать ребенка соседям
непонятно, "если нужно маме уехать" - или в обязательном порядке мама едет в город 2-3- раза в неделю на работу. И на сколько часов? потому что присмотреть 3-4 часа - не проблема. А так дорога на электричке из Орехова 1,5 часа + до станции + до работы + все то же самое в обратном направлении. Получается как минимум 6-8 а то и более часов. А это уже сложно с 2 детьми 2,5 лет - обоих покормить-погулять-переодеть (и не раз) спать уложить. вот этот момент надо очень подробно обговорить. Предложение во всем прекрасно, кроме этого :008:
Очень хорошее предложение. Его могут реально оценить только те, кто летом в городе с дитенком сидит, хочет уехать - и некуда. Вдвоем с ребенком на съемной даче думаю тяжело. А тут как раз Ваша мама для подстраховки.
А те, у кого свои дачи есть, наверное и домысливают про эксплуатацию и прочее.
Я сама, когда читала первый пост, думала, что Вы интересуетесь у общественности, за какую цену выставить это предложение.
А за бесплатно - это вообще подарок ИМХО.
antanata
19.02.2011, 17:16
:) +1000
Очень понравилась тема. Прочитала с удовольствием.
Мне самой очень захотелось вписаться, автор заманчиво расписала. Учитывая также, что своей дачи у нас нет и живем мы на 30 тыс в месяц втроем.
Но это иллюстрация самой настоящей мышеловки! Как только начинаешь задумываться, жутко становится. Автор оочень продуманная девушка. Впрочем я сама такая.(хотя по доходу семьи не скажешь, да?)И на ёлку влезть и попу не поцарапать. Также очень примечательны моменты с газом и едой. Т.е. еще кушать готовь на всех и продукты отдельно покупай...
Вот ППКС!
Советую всем желающим откликнуться на это предложение сто раз всё обдумать! :ded:
Автор действительно всё очень хорошо продумала. Прочитаешь объявление бегло - вроде всё заманчиво, чем больше вчитываешься - тем больше возникает сомнений.
Замечательная была идея разместить своё предложение в этом разделе, а не на ДО - столько человек прочитало и ещё прочитает плюс каждый пишущий, хочет того или нет (и я в том числе :065:), топ поднимает, что на ДО просто запрещено.
Автору следует всё же разобраться в своих желаниях и не скрещивать ужа с ежом. То, что касается отношений с родными и друзьями, рублем, разумеется, не оплачивается. Вы же ищите стороннего человека, который должен соответствовать целому ряду определенных требований. Другими словами, Вы ищите няню и помощницу по дому в одном лице с возможностью проживания в Вашем доме с ребенком? Ведь так? Если так, то оплачивайте труд.
Целый ряд моментов смущает, и про это уже писали. Ищите бабушке компанию - так ищите женщину её возраста, а не "молодую, энергичную, хозяйственную" мамочку. Бабушка несколько раз в неделю (!!!) :073: будет уезжать на работу - считайте всё это время мама ОДНА будет присматривать за двумя детьми (а возраст 2,5 мне о-о-очень хорошо знаком :065:) и одновременно готовить-убирать и т. д. Какие уж тут поездки на озеро? Бензин тоже не оплачивается? :009: Кстати, озеро находится ну очень близко к дому. А, совсем забыла, кормить чужого ребенка мама в отсутствии бабушки тоже будет за свой счет, ибо хозяйские продукты брать - ни-ни...:016:
Всем потенциальным кандидатам советую задуматься и дать предложение своих услуг в разделе Ищу работу.
А ещё советую подумать о работе в летнее время на выездных детсадовских дачах (знаю, что на это время ищут дополнительный персонал). Так вы освободитесь от решения бытовых вопросов и тем паче от работы в саду (действительно тяжелой, чтобы автор ни говорил - а что, кстати, автор сам не желает на выходных пройтись по газонам с триммером :))) и ещё денег заработаете. И ребенок Ваш будет в детском коллективе. Без себя ребенка никуда не отправлю, а вот при такой раскладке можно и с садиком на летнюю дачу! :080:
Автор, держитесь! :)
У вас абсолютно нормальное и адекватное предложение
за исполнение несложным и обычных, вобщем-то,обязанностей, мама с ребенокм могут жить на даче со всеми удобствами летом без взимания платы (вернее,платой будет являться то самое исполнение определенных обязанностей)
Все по честному и на мой взгляд, очень хороший вариант
мне кажется впринципе предложение нормально
но!по-мойму траву подстричь должен муж автора на выходных и ягода сами собирать и клубнику обрабатывать
а то и правда будет не выдохнуть
автор с мужем туда отдыхать ездят, а не работать:))
я б тоже хотела помощницу за проживание, чтобы иметь возможность отдыхать все лето:))
даже без травы - с ней дети справляются.
но чужие люди в доме... нет, не хочу.
Вот ППКС!
Советую всем желающим откликнуться на это предложение сто раз всё обдумать! :ded:
Автор действительно всё очень хорошо продумала. Прочитаешь объявление бегло - вроде всё заманчиво, чем больше вчитываешься - тем больше возникает сомнений.
Замечательная была идея разместить своё предложение в этом разделе, а не на ДО - столько человек прочитало и ещё прочитает плюс каждый пишущий, хочет того или нет (и я в том числе :065:), топ поднимает, что на ДО просто запрещено.
:
А ВОТ ЭТО ПЯЯЯЯТЬ:0016::0016::0016:
:flower::flower::flower::flower:
В момент отъезда? Это как только бабуля за порог, уже все, можно и не присматривать? Пущай чужой ребенок по двору болтается, че хочет, то и делает, что найдет, то и ест и т.д.:073:
А вообще "моменты отъезда" будут 2-3 дня в неделю на целый день. Ежели день - это момент, то тада конечно...:065: Приготовить-покормить-уложить-присмотреть... И читать-развивать тож придется. Чем не работа няни? Сколько у нас там нынче выездная няня? Причем с доп. работами?
Да, автор, здесь уже кто-то писал... И правда, а почему ваш муж траву покосить не может на выходных? Почему вы эту-то работу решили возложить на "компаньонку"? Дабы жизнь медом не казалась и чистый воздух вашей дачи отработала по полной?
antanata
19.02.2011, 18:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3765159&highlight=%E4%E0%F7%E0
Решила помочь честному человеку!
Совсем другой коленкор, не правда ли?
Meri popins
19.02.2011, 20:28
не хотела уже тут никому ничего отвечать,но не удержусь. предложение на самом деле тоже хорошее.и я уверена,что желающие найдутся.
НО! вы думаете,что здесь не надо будет убирать? готовить? мыть посуду?приезжая мама живет на кухне (кухня со спальным местом для взрослого), в доме также живут "посторонние" пожилые люди со своим режимом и укладом. нет возможности приехать мужу. для того,чтобы с ним повидаться нужно уехать и провести выходные в душном городе ...
услуги круглосуточной няни стоят ого-го -а здесь это 5 дней в неделю. отсюда и предложение по обеспечению питания. да,автор предлагает посидеть с обоими детьми в выходные, но, видимо, только потому,что просто взрослым негде ночевать. и не таскать же ребенка в город.
в общем на каждое предложение найдется спрос (или уже нашелся)
visochka
19.02.2011, 20:51
это уже разумное взаимовыгодное предложение!
Автор, адекватное у вас предложение! И не слушайте тут никого!
Про "впахивание" на вашей дача... Девочки, а на своих вы что, только отдыхаете?
Вот мы с мужем в прошлом году снимали дачу на 1 месяц. Траву стричь приходилось постоянно, потому что наш же ребенок там и играет, и ползает... самим же неудобно. Прибираться, готовить тоже надо. Ну как без этого?
Единственное... как вы сами? Сможете ли доверить своего ребенка чужой тете?
Она ведь будет еще и со СВОИМ ребенком!... А вы этого человека не знаете практически...
А за три-четыре дня знакомства вряд ли вы в душу влезете...
Mama_Maksa
19.02.2011, 22:24
В момент отъезда? Это как только бабуля за порог, уже все, можно и не присматривать? Пущай чужой ребенок по двору болтается, че хочет, то и делает, что найдет, то и ест и т.д.:073:
А вообще "моменты отъезда" будут 2-3 дня в неделю на целый день. Ежели день - это момент, то тада конечно...:065: Приготовить-покормить-уложить-присмотреть... И читать-развивать тож придется. Чем не работа няни? Сколько у нас там нынче выездная няня? Причем с доп. работами?
Да, автор, здесь уже кто-то писал... И правда, а почему ваш муж траву покосить не может на выходных? Почему вы эту-то работу решили возложить на "компаньонку"? Дабы жизнь медом не казалась и чистый воздух вашей дачи отработала по полной?
Нет, ну что вы цепляетесь к словам и всё с ног на голову переставляете?:010:
Момент отъезда = день/два на неделе с детьми. Или вы думаете, что я не вполне адекватный человек, чтобы писать, что только бабуля за порог - можно на чужого ребёнка забить? :065:Мне бы и в голову такое не пришло!:005:
По поводу покормить, возраст был вообще-то до 4-ёх лет. Что, дети в этом возрасте сами ложку в рот с едой положить не могут? А еду приготовить можно с вечера - пол часа времени, картоху сварить и мяса кусок. Можно и в мультиварке готовить. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО? Думаю - в ЛЕНИ!;) А по поводу "должна-не должна" человек и так будет осведомлён, что кое-что нужно будет делать и по хоз-ву и это будет осознанный выбор, а не сюрприз, ведь так?. Каждый выбирает сам.:flower:
Девочки, а на своих вы что, только отдыхаете?
.
Пашу как лошадь-буквально. И счастлива. На СВОЕЙ же.
Нет, ну что вы цепляетесь к словам и всё с ног на голову переставляете?:010:
Момент отъезда = день/два на неделе с детьми. Или вы думаете, что я не вполне адекватный человек, чтобы писать, что только бабуля за порог - можно на чужого ребёнка забить? :065:Мне бы и в голову такое не пришло!:005:
По поводу покормить, возраст был вообще-то до 4-ёх лет. Что, дети в этом возрасте сами ложку в рот с едой положить не могут? А еду приготовить можно с вечера - пол часа времени, картоху сварить и мяса кусок. Можно и в мультиварке готовить. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО? Думаю - в ЛЕНИ!;) А по поводу "должна-не должна" человек и так будет осведомлён, что кое-что нужно будет делать и по хоз-ву и это будет осознанный выбор, а не сюрприз, ведь так?. Каждый выбирает сам.:flower:
Читайте внимательнее: не день-два, а 2-3. Мама автора работает. 1 день и 3 полных дня - разница есть?
По поводу лени - да, мне лень работать на чужих. Тем более в таком объеме. Ради того, чтобы автор сэкономила энное количество денежных едениц. Лично я выгоды в данном предложении не вижу. О чем и пишу.
А проблема в том, что предложение неадекватно. Жлобством (пардон) попахивает.
Читайте внимательнее: не день-два, а 2-3. Мама автора работает. 1 день и 3 полных дня - разница есть?
По поводу лени - да, мне лень работать на чужих. Тем более в таком объеме. Ради того, чтобы автор сэкономила энное количество денежных едениц. Лично я выгоды в данном предложении не вижу. О чем и пишу.
А проблема в том, что предложение неадекватно. Жлобством (пардон) попахивает.
+ 1 , Если бы ТС предложила , девы кто хочет лето провести на даче , будем компаньонами ,расходы на газ ,воду, электричество, пополам ,присмотр за детьми по очереди ,и на даче находится сама ТС (энергичная ) со своим реб , и ей просто нужна компания приличной мамы с реб ,тогда все ясно, предложение Супер, а так ерунда какая то ,и для самой ТС и для (энергичной особы ).
не хотела уже тут никому ничего отвечать,но не удержусь. предложение на самом деле тоже хорошее.и я уверена,что желающие найдутся.
НО! вы думаете,что здесь не надо будет убирать? готовить? мыть посуду?приезжая мама живет на кухне (кухня со спальным местом для взрослого), в доме также живут "посторонние" пожилые люди со своим режимом и укладом. нет возможности приехать мужу. для того,чтобы с ним повидаться нужно уехать и провести выходные в душном городе ...
услуги круглосуточной няни стоят ого-го -а здесь это 5 дней в неделю. отсюда и предложение по обеспечению питания. да,автор предлагает посидеть с обоими детьми в выходные, но, видимо, только потому,что просто взрослым негде ночевать. и не таскать же ребенка в город.
в общем на каждое предложение найдется спрос (или уже нашелся)
Предложение НАМНОГО лучше и адекватнее вашего по нескольким причинам.
1.Питание
2.В доме живут постоянно бабушка и дедушка ребенка. Да, посторонние. Как, собственно, и ваша мама. Тоже, чай, другому человеку не родная. Раз в доме всегда есть люди, мамочка сможет без проблем помыться-сходить в туалет-убрать-приготовить. За детьми присмотрят. Она не остается на три дня в неделю одна с чужим ребенком.
3.Муж может приехать на выходных. Пусть даже и без ночевки. Почему нет? Поиграет, повидается с ребенком, потом они вдвоем смогут уехать домой, где мамочка сможет дома прибрать-постирать-приготовить мужу. Да и отдохнуть. Вы готовы отпустить хотя бы на сутки в неделю своего человека? Нет
4.Отсутствуют доп. нагрузки в виде газонокосилки, прополки и пр. странных вещей.
5. Копеечки за газ считать не будет.
6.И, наконец, нет требований типа энергичная и прям вся такая-растакая хозяйственный электровеник.
Да, в этом предложении тоже есть свои издержки, но по мне, они не столь значительны, как у вас.
Prokofeva
19.02.2011, 23:23
Пашу как лошадь-буквально. И счастлива. На СВОЕЙ же.
Не у всех есть СВОИ. Что делать тем у кого их нет? Сидеть в душном городе наверное, лучший вариант. И все из-за того, что мама не может немного потрудиться на свежем воздухе.
Prokofeva
19.02.2011, 23:26
это уже разумное взаимовыгодное предложение!
А чем разумное то? Работы по дому разве будут отменены?
Не у всех есть СВОИ. Что делать тем у кого их нет? Сидеть в душном городе наверное, лучший вариант. И все из-за того, что мама не может немного потрудиться на свежем воздухе. Снять и не кому не быть обязаной , множество и др вариантов провести лето с ребенком.
Prokofeva
19.02.2011, 23:36
Снять и не кому не быть обязаной , множество и др вариантов провести лето с ребенком.
Честно говоря, не вижу других вариантов отдыха с ребенком летом кроме дачи (для тех кто не хочет сидеть летом в городе). Курорты не считаются, так как все лето там не проведешь(затратно).
А вообще, хорошо рассуждать тем у кого дачи есть. А есть же люди, которым нечем заплатить за съем, так для них это хороший вариант.
Честно говоря, не вижу других вариантов отдыха с ребенком летом кроме дачи (для тех кто не хочет сидеть летом в городе). Курорты не считаются, так как все лето там не проведешь(затратно).
А вообще, хорошо рассуждать тем у кого дачи есть. А есть же люди, которым нечем заплатить за съем, так для них это хороший вариант. Если говорить только о денежной состовляющей ,то неизвестно ,как это вообще обернется , ТС про газ писала , который дорого стоит, и в тоже время ,что мама будет со своей провизией, т е мама приготовит бабушке с внуком , а себе как же ?если газ беречь надо ?
Варианты , поехать к своим друзьям , родственикам. У меня постоянно кто то живет ,хотя и дача съемная , мы рады гостям ,и по дому и за детками по очереди следим ,все как то не напряжно , и не под диктовку .
Не у всех есть СВОИ. Что делать тем у кого их нет? Сидеть в душном городе наверное, лучший вариант. И все из-за того, что мама не может немного потрудиться на свежем воздухе.
Это все так. А зачем Вы мне это пишите? Я что, утверждала обратное? Отвечала на вопрос про работу на даче.
А насчет потрудиться заради свежего воздуха для ребенка-полно других вариантов.
Prokofeva
19.02.2011, 23:56
Это все так. А зачем Вы мне это пишите? Я что, утверждала обратное? Отвечала на вопрос про работу на даче.
А насчет потрудиться заради свежего воздуха для ребенка-полно других вариантов.
Вот я и написала, что не все могут трудиться на своих дачах (так как их нет) и даже на съемных.
Prokofeva
20.02.2011, 00:00
Варианты , поехать к своим друзьям , родственикам. У меня постоянно кто то живет ,хотя и дача съемная , мы рады гостям ,и по дому и за детками по очереди следим ,все как то не напряжно , и не под диктовку .
Ну знаете, к родственникам или друзьям не приедешь на месяц или на все лето. Только так, на выходные может. Ну во всяком случае я так не поеду на все лето. Напрягать неохота никого, тем более с ребенком.
Вот я и написала, что не все могут трудиться на своих дачах (так как их нет) и даже на съемных.
дача подальше от питера (там, кстати, воздух намного чище) без горячей воды в кране - стоит не так и дорого
и вовсе не обязательно ехать туда на все лето
снять комнату у хозяйки - заметьте, не на правах приживалки, без присмотра за ребенком и хозработ - за 5-7 тыр в месяц - думаю, далеко не единицы могут себе позволить. было бы желание
Prokofeva
20.02.2011, 00:04
Если говорить только о денежной состовляющей ,то неизвестно ,как это вообще обернется , ТС про газ писала , который дорого стоит, и в тоже время ,что мама будет со своей провизией, т е мама приготовит бабушке с внуком , а себе как же ?если газ беречь надо ?
Ну уж не думаю, что до такой степени беречь, что нельзя себе готовить еду. Имелось, ввиду наверное, чтобы зря не горел. Автор же подразумевает, что еда на газу нужна будет маме с ребенком.
Prokofeva
20.02.2011, 00:08
дача подальше от питера (там, кстати, воздух намного чище) без горячей воды в кране - стоит не так и дорого
снять комнату у хозяйки - заметьте, не на правах приживалки, без присмотра за ребенком и хозработ - за 5-7 тыр в месяц - думаю, далеко не единицы могут себе позволить. было бы желание
Ну, за 5тыс. наверное только где то в захолустье. Нормальное место и в нормальном месте 5 тыс. не будет наверное стоить.
Ну, за 5тыс. наверное только где то в захолустье. Нормальное место и в нормальном месте 5 тыс. не будет наверное стоить.
понятия о "нормальности" места у каждого свои.
я бы ни за что не поехала на дачу в садоводство с озером или рекой "15 минут на машине" в 50 км от питера. а кто то грезит об этом
зато в 160 км от того же питера, как раз таки в захолустье, у меня участок с выходом к реке. куда мало кто решится поехать, тем паче с детьми, если я озвучу все нюансы этого чудного и нежно любимого мною места:))
да, эта дача с горячей водой в кране, вагончиком для сна, баней и летней кухней, обнесенная хорошим забором стоила в прошлом году 30 тыр за сезон. как раз по 5 тыр в месяц. а теперь она моя:019:
Я Мамко!
20.02.2011, 00:17
Только вот за 5-7 тыс. снимешь и точно так же не знаешь что берешь. И думаю, посуду мыть тоже придется за собой сразу, а не когда захочется, и подстраиваться под хозяйку тоже . И там тоже может хозяйка свои условия через неделю переиначивать- мол нечего ребенку бегать, визжать, а тут наступил не туда, а здесь мячик на клубнику улетел:065: Только в случае с предложением автора - человек может собрать монатки и уехать без каких либо потерь для кошелька, а вот во втором случае будет уже обидно - денежки заплачены.
Я согласна! Народ хочет жить бесплатно, и еще ничего не делать при этом.
Да и все лето на даче одной с ребенком мне бы скучно стало, а так хоть общение было бы. А траву покосить - мне прошлым летом это даже удовольствие доставляло. Пока мое Сокровище мирно спало - я хоть на что-то могла переключаться.
Правда, я согласна с предыдущими высказываниями - хорошо бы было найти примерно такую же молодую бабушку. Чтобы им было комфортно вместе под одной крышей. НУ, или мамочку спокойную.
Я Мамко!
20.02.2011, 00:18
5 дней в неделю круглосуточной няней за еду:001: вот где жесть то:010:
А чем разумное то? Работы по дому разве будут отменены?
Я на 35 странице выразила свое ИМХО, чем разумное.
И правда, что. Но тут, видимо, дело приоритетов. Кому-то, может, и лучше в работницах-приживалках. А кто-то снимает комнату или дом без особых удобств за небольшую плату, при этом никому ничем не обязан. И если работает, то на себя.
У меня так подруги снимали: полдомика на двоих с детьми. За очень недорого. Домик, конечно, не б-г весть что, но тем не менее - сами себе хозяйки.
Только вот за 5-7 тыс. снимешь и точно так же не знаешь что берешь. И думаю, посуду мыть тоже придется за собой сразу, а не когда захочется, и подстраиваться под хозяйку тоже . И там тоже может хозяйка свои условия через неделю переиначивать- мол нечего ребенку бегать, визжать, а тут наступил не туда, а здесь мячик на клубнику улетел:065: Только в случае с предложением автора - человек может собрать монатки и уехать без каких либо потерь для кошелька, а вот во втором случае будет уже обидно - денежки заплачены.
посуду придется мыть за собой и своим ребенком - это раз
на огороде работать не нужно - это два
присматривать за чужим ребенком не нужно - это три
и, как показывает практика - уплоченные деньги не дают хозяйке сильно возмущаться:))
да... за 5-7 тыр можно найти и без хозяйки. но не в 60 км от питера.
5 дней в неделю круглосуточной няней за еду:001: вот где жесть то:010:
Зато здесь все более-менее прозрачно. И желающий человек примерно представляет, к чему надо готовится. В отличие от предложения ТС
+ 1 , Если бы ТС предложила , девы кто хочет лето провести на даче , будем компаньонами ,расходы на газ ,воду, электричество, пополам ,присмотр за детьми по очереди ,и на даче находится сама ТС (энергичная ) со своим реб , и ей просто нужна компания приличной мамы с реб ,тогда все ясно, предложение Супер, а так ерунда какая то ,и для самой ТС и для (энергичной особы ).
+10000
Вооот! Я бы на такое предложение с радостью согласилась! Честно, мечтаю о таком! У меня нет подруги с ребенком и дачей одновременно, а летом это так классно! Но когда все честно, тогда и помочь не в лом и за ребенком присмотреть. А в предложении автора на первом месте - помощь бабушке, помощь по дому. Т.е. вы нам, сами по себе не интересны и не нужны, а вот поработать за воздух не желаете? Параллель с Золушкой - супер! В точку.
Кто-нибудь, пожалуйста, сделайте милость, расшифруйте ППКС и ТС :016: :009:
+10000
Вооот! Я бы на такое предложение с радостью согласилась! Честно, мечтаю о таком! У меня нет подруги с ребенком и дачей одновременно, а летом это так классно! Но когда все честно, тогда и помочь не в лом и за ребенком присмотреть. А в предложении автора на первом месте - помощь бабушке, помощь по дому. Т.е. вы нам, сами по себе не интересны и не нужны, а вот поработать за воздух не желаете? Параллель с Золушкой - супер! В точку.
Знаю про ТС - топикстартер
+10000
ппкс- подписываюсь под каждым словом
тс - топ(ик)стартер=аффтар:))
ппкс- подписываюсь под каждым словом
тс - топ(ик)стартер=аффтар:))
:flower: спасибо
извините за офф :) просто про козлов выяснили (ГКА) и вот не удержалась)))
:flower: спасибо
извините за офф :) просто про козлов выяснили (ГКА) и вот не удержалась)))
ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1) список всех сокращений, принятых на ЛВ :)
ВикаСтар
20.02.2011, 01:50
Я бы согласилась, но моей доче будет только 2 года летом и у меня есть еще две не маленькие дочки, а общий язык с мамой нашла бы.
ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1) список всех сокращений, принятых на ЛВ :)
Столько нового узнала. Все никак не могла понять, что же такое ИМХО:009:
Нинель777
20.02.2011, 12:03
Мне кажется, что обязательно найдутся желающие, нормальное предложение.
Иногда отвлечься на огород тоже можно, все время заниматься детьми надоедает, хотя бы полчасика заняться чем-то другим. У меня у самой дача, я никогда не любила полоть, всегда с мамой договаривалась, что я лучше пол помою или что-то сделаю в доме, чем полоть грядки. А сейчас мне это в удовольствие, и ребенок рядом крутился - помогал (2,2г было). Хочется отвлечься от ребенка, а не круглосуточно играть с ним.
А по делу: автору надо обдумать вопрос с едой, т.к. если продукты свои у каждого, то непонятно, что значит готовить, т.е. я себе приготовлю, а потом еще вашей маме с ребенком? Это по-моему неправильно. Одно дело готовить сразу на всех иногда, например, суп сварить и себе и им, а другое - себе, а потом отдельно еще и им из их продуктов. Я бы на такое не согласилась.
В принципе предложение неплохое,но меня смущает не столько отъезд мамы и присмотр за чужим ребенком,хотя и это тоже,сколько вопрос с готовкой и продуктами.Надо этот пункт уточнить:одно дело свои продукты и готовить себе или продукты общие и готовить на всех,что удобнее.Потом с газонокосилкой не понравилось...почему бы вам самим на участке не поработать?
А когда вы будете приезжать с мужем на выходные кто будет готовить и убирать?Тоже энергичная и хозяйственная особа?Так это уже как прислуга выходит...
Я бы на такое предложение согласилась бы,если бы это были друзья.
-АпЕлЬсИнКа-
20.02.2011, 17:23
А я с трудом представляю как можно постоянно следить и за своим и за чужим ребенком. Особенно. если детки в разные игры играют, разные интересы...Естественно, мама будет смотреть в первую очередь (да и всегда) за своим малышом, а ребенок автора будет в любом случае не под полным присмотром. Ну не знаю как все, но мое внимание всегда устремлено мна дочку, я иначе не могу вообще. остальное в пол глаза. Автору не стремно вообще? нет страха за своего малы? вот так вот оставлять непонятно на кого????
На предложение бы точно не согласилось. Что-то делать постоянно для чужого человека и на чужой территории - бррррр...состояние и ощущение не из приятных.
СладкийБубалех
20.02.2011, 17:30
Автор, держитесь! :)
У вас абсолютно нормальное и адекватное предложение
за исполнение несложным и обычных, вобщем-то,обязанностей, мама с ребенокм могут жить на даче со всеми удобствами летом без взимания платы (вернее,платой будет являться то самое исполнение определенных обязанностей)
Все по честному и на мой взгляд, очень хороший вариант
Согласна!Простой бартер-БЕСПЛАТНОЕ проживание в загородном доме в обмен на некоторые услуги. Всё очень просто-хороший вариант для тех, у кого нет возможности платить за загордный дом, но есть ребятенок, которого летом хотелось бы вывезти отдохнуть.
Мартимор
20.02.2011, 17:45
Многие и понятия не имеют, что такое огород и помощь в этом деле. Даже клубничные грядки это не хухры-мухры. Сорняки растут только вьет. По прочитанным постам создается впечатление, что многие люди и к земле-то никогда не притрагивались. Сама бы не согласилась, потому как подстраиваться под кого-то и 2-3 раза в неделю смотреть за 2 детьми, косить газон как минимум 1 раз в неделю, клубнику пропалывать пару-тройку раз в неделю+поливать всё надо, готовить, убирать это скорее можно ждать такой помощи от женщины, которая любит землю или не городская.
Лунный свет
20.02.2011, 18:51
Многие и понятия не имеют, что такое огород и помощь в этом деле. Даже клубничные грядки это не хухры-мухры. Сорняки растут только вьет. По прочитанным постам создается впечатление, что многие люди и к земле-то никогда не притрагивались. Сама бы не согласилась, потому как подстраиваться под кого-то и 2-3 раза в неделю смотреть за 2 детьми, косить газон как минимум 1 раз в неделю, клубнику пропалывать пару-тройку раз в неделю+поливать всё надо, готовить, убирать это скорее можно ждать такой помощи от женщины, которая любит землю или не городская.
а приглашённой маме можно будет два три раза в неделю выезжать в город
оставив своего ребёнка на вашу бабушку?
Я бы с радостью поехала, если бы на даче постоянно жила не бабушка, а мама. Сама мучаюсь вопросом, как я одна выживу лето на даче, хочу найти компанию для аренды дачки.
По поводу помощи по хозяйству. Я выросла на маминой даче, умею и полоть, и косить, причем не тримером :) Но я бы не поехала на условиях обязательной помощи по участку. Объем помощи по дому можно прогнозировать, а вот участок - дело творческое.
parasenkin
20.02.2011, 20:27
Ну вот я о том же. У нас на даче (кстати автору-привет соседям!) 6 небольших грядок с клубникой- каждый день или через день нужно ягоду собрать, перебрать, промыть (часа 1,5-2 времени). Прокосить триммером небольшой участок - если качественно, тоже часа 1,5. Плюс еще готовка, плюс 2-3 раза в неделю надзор за детьми, это только звучит невинно, на самом деле труд и еще какой. В прошлом году двое взрослых с этими ягодами-зеленью, постоянно уползающим ребенком (опасностей на дача для ребенка все-таки больше, чем в квартире), готовкой на небольшую семью, задабливались так, что в город я приезжала отдыхать. Так что предложение автора видится мне не очень корректным. Это должна быть очень терпеливая и работящая девушка.
Кстати заметьте, те, у кого есть свои дачи в большинстве скептически относятся к предложению, ибо знают, что дача, это далеко не курорт. К тому же дружба и услуги - это разные вещи. Автор же работает на неделе, так с кем приглашенная мама должна дружить? с мамой автора?
zvezdochka_spb
20.02.2011, 21:13
Я вот на даче вместе со своей мамой живу летом, так вот времени практически нет ни на что..правда нам пока ещё нет 2-х лет...в этом году посмотрим, что будет...
А вообще если девушка не боится работы и ребёнок спокойный то вполне нормальные условия...
За городом жарким летом самое то...
..."Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого служителя не слишком дорогого?"...(А.С.Пушкин)
..."Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого служителя не слишком дорого?"...(А.С.Пушкин)
:))Ага. Или: и швец и жнец и на дуде игрец))
Честно сказать, я не белоручка, пашу на работе и дома , но как вспомню стирку на даче ,так вздрогну , а ведь на даче ТС стирать придется на всю компанию ,и гладить ,так что незнаю , кто на такое интересное предложение согласится?
**БегущаяВверх**
20.02.2011, 22:38
Честно сказать, я не белоручка, пашу на работе и дома , но как вспомню стирку на даче ,так вздрогну , а ведь на даче ТС стирать придется на всю компанию ,и гладить ,так что незнаю , кто на такое интересное предложение согласится?
согласится реально та мама, которой по-настоящему некуда поехать отдохнуть летом, фруктами ребенка и солнцем не напитать. мама поедет работать помошницей по хозяйству, а ее ребенок при этом будет проводить лето на свежем воздухе, фруктиков поест, в нормальных вцелом условиях жить будет.... пообщается с ровестником.
только есть нюанс - раз реально нужно будет помогать по хозяйству, не просто простирнуть за двумя на стиралке или просудку помыть после обеда, а и полоть\копать\собирать, дом мыть и т.д, то думю плату за продукты брать не стоит.
**БегущаяВверх**
20.02.2011, 22:44
там нет еще:
кмк - как мне кажется.
Мартимор
20.02.2011, 22:54
Это не ко мне вопрос. Я никаких предложений не выдвигала, да и дачи-то у меня нет, только огород, поэтому и пишу, что знаю кое-что в уходе за грядками и дело это не простое. Кстати прошлым летом ездила на огород с ребенком двух лет. Он у меня вроде спокойный, но все равно, если занимаешься грядками, то ребенок остается без внимания и начинает находить себе интересные занятия: ворошить кусачих муравьев, перекапывать грядки с полезными растениями, выдирать то, что не нужно, просто топтать грядки, идти к канаве с водой и огромным количеством комаров. Так что не знаю у кого как, а я разрывалась между ребенком и работой на огороде и толком ничего не получалось из-за того, что все время отвлекаешься то на ребенка, то на грядки. Заканчивалось это все как правило моим нервозным состоянием.
Olsen-Оля
20.02.2011, 23:19
я бы с удовольствием поехала к вам,е сли бы подходила)) да и своя дача есть))
Meri popins
21.02.2011, 00:47
да,конечно возможно. С девушками, которые пишут мне в личку я обсуждаю детали, мы ищем компромиссные решения.
можно поинтересоваться,где вы прочитали про стирку и тем более глажку наших вещей? стирает как у всех нормальных людей стиральная машина, о глажке речи даже не шло. вот именно так рождаются сплетни, фу, как противно.
то же относится к тем, кто напридумывал про плантации клубники (у нас всего 2 грядки-НУ ПИШУ ЖЕ-НА ЕДУ ДЕТЯМ и взрослым хватит)
+ в тексте русским языком написано: работа в саду ИНОГДА 1 раз в неделю несложная!
как обычно-не читаем потом додумываем...
А когда вы будете приезжать с мужем на выходные кто будет готовить и убирать?Тоже энергичная и хозяйственная особа?Так это уже как прислуга выходит...
Я бы на такое предложение согласилась бы,если бы это были друзья.
На диване, конечно, лежать не будем. Будем и убирать и готовить. Опять же таки, я где-то отвечала, что и моя мама и я тоже будем убирать и готовить,и не только по выходным. Где вы видели такую прислугу?
понятно. не прочитали.
Короче,бесят сплетники! Не удержалась. Все.
наталья мос
21.02.2011, 01:09
Автор.а Вам это зачем?У Вас есть подобный опыт?Может лучше нанять няню ребенку,и иностранных рабочих покосить траву и прополоть клубнику.?У каждого свои тараканы и терпеть чужого Вам человека у себя очень сложно,по-моему.А два ребенка такого возраста на одной территории круглые сутки-это вообще дурдом.Тем более как Вы доверите своего реб . мало знакомой женщине ,когда мама будет уезжать,а у нее еще и свой реб.,и бассейн на территории.Вообщем как-то странно.
[QUOTE=Meri popins;56821408]д
можно поинтересоваться,где вы прочитали про стирку и тем более глажку наших вещей? стирает как у всех нормальных людей стиральная машина, о глажке речи даже не шло. вот именно так рождаются сплетни, фу, как противно.
А что Вы не гладите ? , дети имеют тенденцию пачкаться и стирать не всегда можно в машине , пятна надо застировать , а кто это будет делать ?
я бы не поехала. Т.К жить нужно бесплатно, значит чувствовать себя обязанной. Предлагают бартер: А именно, помогать по хозяйству/дому/огороду. Всегда нужно будет думать: а все ли я прибрала/прополола/скосила, и качественно ли сделала. Иначе начнутся претензии. Короче, просыпаешься с утра и продумываешь план обязательных работ на день :010:
я бы не поехала. Т.К жить нужно бесплатно, значит чувствовать себя обязанной. Предлагают бартер: А именно, помогать по хозяйству/дому/огороду. Всегда нужно будет думать: а все ли я прибрала/прополола/скосила, и качественно ли сделала. Иначе начнутся претензии. Короче, просыпаешься с утра и продумываешь план обязательных работ на день :010:
Ну не знаааю,в любой момент можно уехать,если не понравится.:ded:
да,конечно возможно. С девушками, которые пишут мне в личку я обсуждаю детали, мы ищем компромиссные решения.
то же относится к тем, кто напридумывал про плантации клубники (у нас всего 2 грядки-НУ ПИШУ ЖЕ-НА ЕДУ ДЕТЯМ и взрослым хватит)
+ в тексте русским языком написано: работа в саду ИНОГДА 1 раз в неделю несложная!
как обычно-не читаем потом додумываем...
На диване, конечно, лежать не будем. Будем и убирать и готовить. Опять же таки, я где-то отвечала, что и моя мама и я тоже будем убирать и готовить,и не только по выходным. Где вы видели такую прислугу?
понятно. не прочитали.
Короче,бесят сплетники! Не удержалась. Все.
во:005::005::005::005::005:
а теперь представьте, какая реакция будет, если не так покосил, не тот суп сварил или ребенок хозяйский:ded: шишку заработал как-нибудь:001::001::001::001:
летом очень хорошо валериану выращивать на даче:019::)):)):))
интересная тема))) читаю прям дух захватывает.. и столько мнений, и столько "подводных камней" выявлено, даже в голову бы мне не пришло такого. Сама озадачиваюсь дачей на лето. Вот теперь думаю искать компаньонку)) Но мы ищем со всеми удобствами (ис посудомойкой можно) тыщ от 40- 50 в мес, если бы была приятная девушка с ребенком-ровесником, было бы здорово. Я на машине, ребенку 2.5 будет летом, каждый сам по себе и как подружки. Никаких обязаловок по огороду, никаких бабушек и проч.. мытья-стирок).
Вот жизнь дилема то...
Снимали несколько лет назад дачу (бабушка+я+дочка тогда около 3 лет и собаку взяли свою- овчарку, чтоб не страшно одним было), все отлично и дом и природа, но ..тоска под конец.....
Снимали на все лето, уехали в начале августа. Я не выдержала. Решила что одной с ребенком (имею в виду что нет подруги) да и дочке без детей было явно скучновато, все бабушка да бабушка.. Хотя она у нас ооочень классная, заботливая.
Думала тоже что ли компаньонку искать, а почитала, поняла как сложно.. Хотя я в студенческие годы работала летней няней (правда девочке было 14 лет), но с тех пор сколько воды утекло..
У всех свои запросы.. Понятие нормы.. Да и совпасть многое должно (возраст мам хоть примерный, возраст и темперамент деток..) В общем малоразрешаемая задача :(
Я считаю что предложение автора довольно таки разумное:) Особенно если сойдутся характерами мамочка и Ваша мама. Думаю что тоже не последний вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.